Рецепты имбирных пряников: Имбирный пряник классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Имбирный пряник рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 150 г

Коричневый сахар 150 г

Мед 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Молотая корица по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Имбирные пряники с глазурью на Новый год рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты.

  • Шаг 2:

    В сотейник добавьте мёд, сахар и все специи.

  • Шаг 3:

    Поставьте сотейник на огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

  • Шаг 4:

    Перелейте горячую смесь в миску, добавьте соду. Хорошо перемешайте. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме.

  • Шаг 5:

    Положите масло. Хорошо перемешайте. Масло должно полностью растаять в горячей смеси.

  • Шаг 6:

    Теперь немного подождите, пока масса остынет. Затем вбейте яйцо. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

  • Шаг 7:

    Замесите тесто, добавляя муку частями. Сначала замешивайте ложкой, потом руками. тесто должно стать густым и не липким. Соберите тесто в шар. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

  • Шаг 8:

    Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. С помощью формочек или трафаретов вырежьте пряники.

  • Шаг 9:

    Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте пряники 10-12 минут при температуре 180°С. Готовые пряники остудите и снимите с бумаги.

  • Шаг 10:

    Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Подготовьте продукты. При желании можно взять пищевые красители, чтобы глазурь была цветная. Но и просто белой будет красиво.

  • Шаг 11:

    В миску добавьте яичный белок. Просейте к нему сахарную пудру.

  • Шаг 12:

    Венчиком размешайте до однородного состояния. Добавьте несколько капель лимонного сока.

  • Шаг 13:

    Миксером взбейте глазурь до состояния пышной белой массы.

  • Шаг 14:

    Отложите пару ложек густой глазури для рисования контура. Остальную разбавьте водой.

  • Шаг 15:

    В разбавленную глазурь добавьте краситель.

  • Шаг 16:

    Разложите глазурь по пакетам или кондитерским мешкам.

  • Шаг 17:

    Белой, густой глазурью нарисуйте контур. Если получилось не ровно, не страшно, можно сразу аккуратно стереть и нарисовать заново. Все неровности исправьте зубочисткой. Дайте контуру просохнуть около 15 минут.

  • Шаг 18:

    Серединку заполните более жидкой цветной глазурью. Края поправьте зубочисткой. Дайте глазури полностью застыть. На это уйдет около часа.

  • Шаг 19:

    Раскрасьте пряник густой белой глазурью по своему желанию, как вам подсказывает фантазия.

  • Имбирные пряники своими руками: как приготовить и украсить

    Новости

    Получить короткую ссылку

    2246060

    С наступлением холодов и в преддверии новогодних праздников все более актуальными становятся рецепты разнообразной выпечки, особенно это касается имбирных пряников.

    Рецепт вкусных имбирных пряников предлагает редакция Sputnik Беларусь.

    Обычно имбирные печенья покрывают цветной глазурью, что делает имбирную выпечку прекрасным подарком на праздник.

    Каким получится пряник, выбирать вам. В зависимости от количества добавленного меда или сиропа цвет пряника будет варьироваться от ярко-желтого до практически шоколадного (поможет гречишный мед и темная патока).

    История имбирного пряника

    Имбирный пряник был завезен в Европу в 992 году армянским монахом Григорием Макаром. Прожив 7 лет во Франции, он научил французских христиан искусству выпекания имбирных пряников.

    После этого в XIII веке имбирный пряник завезли в Швецию иммигранты из Германии. В XV веке в Германии была образована гильдия мастеров, контролирующих создание имбирных пряников.

     

    Первые найденные торговые документы, свидетельствующие о продаже имбирных бисквитов, датированы XVII веком. В то время они продавались в монастырях, аптеках и на фермерских ярмарках. В Средневековой Англии считалось, что имбирные пряники обладают медицинскими свойствами.

    Ингредиенты для имбирных пряников:

    • сливочное масло- 100 г.
    • мед — 165 г.
    • сахар — 125 г.
    • кориандр сушеный — 2 ч.л.
    • гвоздика — 1.5 ч.л.
    • корица молотая —1 ч.л.
    • имбирь — 1 ч.л.  
    • яйцо — 2 шт.
    • соль — 1 щепотка
    • мука — 500 г.
    • сода — 2 ст.л.
    • сахарная пудра —100 г.
    • лимонный сок — 40 мл

    Как приготовить имбирные пряники

    Мед и сахар необходимо разогреть в кастрюле на медленном огне до полного растворения и появления первых пузырьков. Затем в полученную смесь добавляем  приправы — кориандр, гвоздику, имбирь, корицу. Кидаем немного соли и тщательно перемешиваем. Затем смесь нужно снова довести на медленном огне до появления на поверхности первых пузырьков.

    После этого снимаем кастрюлю с плиты и добавляем соды. Масса будет сильно пениться, пугаться не стоит. Тщательно вымешиваем содержимое до однородной массы. Затем, не переставая помешивать, добавляем сливочное масло, а после того, как оно растворится, вводим тонкой струйкой взбитое яйцо и снова тщательно перемешиваем.

    Теперь можно начинать добавлять муку. Торопиться не стоит, лучше сыпать муку частями и не забывать мешать. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. После этого получившееся тесто нужно обернуть в пленку и оставить в прохладном месте на 3-4 часа, а после еще раз вымесить до гладкого состояния.

    Дальше начинается творчество. Раскатываем тесто и начинаем вырезать фигурки с помощью заранее приготовленных формочек. Тут могут быть и обычные овалы, и лошадки, и елочки, и снеговики, и цветы, и снежинки, словом простор для фантазии. Фигурки выкладываем на противень и отправляем в духовку на 12-15 минут. Выпекать при температуре 200°.

    Печенье в горячем виде может немного деформироваться, поэтому постарайтесь дать ему немножко остыть, прежде чем снимать с противня.

    Украшаем имбирное печенье

    Когда пряники остыли, можно приступить к их украшению. Для этого необходимо приготовить глазурь. Смешиваем в миске сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок. Затем с помощью миксера взбиваем массу до стойкой белой пены. По желанию глазурь можно сделать разного цвета с помощью пищевых красителей.

    Глазурь укладываем в кондитерский шприц, если его нет, в конвертик из пергаментной бумаги или обычный целлофановый пакет с прорезанным уголком. После этого аккуратно наносим узоры по поверхности пряника и даем рисунку высохнуть.

    Кстати, с помощью глазури можно создавать съедобные пирамиды из пряников, например, елочку. Для этого необходимо выпечь из теста 5 пряников разного размера, но одинаковой формы, а затем в серединку самого большого пряника выкладываем глазурь, слегка подсушиваем и кладем сверху деталь меньшего размера. Таким образом можно собрать елочку. На верхнюю деталь глазурь укладываем конусом, имитируя конус верхушки.

    Совет: имбирное печенье хранится очень долго, поэтому его можно приготовить как непосредственно перед употреблением, так и за несколько недель до праздника.

    Просто сложите готовое печенье в герметичную посуду, например, металлическую банку.

    Пряники — идеальное тесто для имбирных пряников

  • Начнем с приготовления теста. Сахар делим на 2 части, одну часть отправляем в сотейник, вторую, убираем в сторону, она нам еще пригодится! Начинаем плавить сахар на сильном огне

  • Периодически помешиваем, но не сильно часто и не сильно активно, чтобы сахар не кристаллизовался и не превратился в большой комок.

  • Как только весь сахар расплавился, выключаем огонь! Частями, обязательно в варежках или укутав руки в полотенца, вливаем крутой кипяток и активно перемешиваем. Будет очень много пара и карамель будет активно брызгаться, поэтому меры предосторожности очень важны.

  • Теперь добавляем вторую часть сахара, которую мы оставляли. Этот способ приготовления сиропа для имбирного текста самый эффективны. Бывает так, что сахар начинает очень быстро сгорать, темнеть и становиться горьким. Соответственно это все повлияет на вкус будущего теста и на вкус самих пряников. А благодаря этому способу мы часть сахара довели до нужного цвета и аромата, а остальной сахар просто растворили в сиропе. Если введенный сахар плохо растворяется, можно немного подогреть массу.

  • Добавляем в сироп пряности. Пряности лучше раскрываются в горячем, поэтому пока сироп не остыл, лучше ввести их сейчас. Хорошо перемешиваем чтобы не осталось комочков.

  • Вводим сливочное масло и полностью его растворяем в сиропе. Температура масла тут не важна, можно хоть сразу с холодильника.Перемешиваем до полного растворения сливочного масла.

  • Вводим соду. Будьте внимательны. Сотейник нужен с высокими бортами, т.к. после введения соды в сироп начнется реакция и масса значительно увеличится в объеме! Если сода плохо реагирует с сиропом, тогда просто немного подогрейте массу и перемешайте. Реакция лучше протекает когда масса теплая, но не кипятить!

  • Вот так выглядит масса в которой идет реакция с содой

  • Нам осталось ввести в массу желток и муку. Поскольку масса горячая, ни то, ни другое мы ввести в массу не можем. Оставляем сироп минут на 40-60 остыть до комнатной температуры

  • Как только сироп остыл, вводим желток и хорошо перемешиваем до объединения и однородности

  • Для замеса самого теста воспользуемся миксером Kenwood Cooking Chef. Для этого переливаем массу в дежу миксера.

  • Добавляем несколько столовых ложек муки и включаем минимальную скорость. Всю муку вводить сразу нельзя. Вводим муку порционно по 1-2 столовых ложки, но все равно не всю, ждем пока тесто образует комок который можно будет взять руками. Как только тесто собралось в комок, но не плотный, выключаем миксер и перекладываем на силиконовый коврик.

  • Добавляем к тесту еще муку и продолжаем замес руками. Возможно, вы у вас появился вопрос “А почему нельзя все тесто замесить с помощью миксера?”. Вопрос логичный, но есть причина! Тесто для пряников будет отправляться на стабилизацию в холодильник минимум на ночь. За ночь в холодильнике оно станет плотнее. Поэтому тут нам нужен контроль консистенции и плотности теста для имбирных пряников. Поэтому дальнейший замес продолжим вручную. Нужно добиться консистенции чуть жиже пластилина, когда вы надавливаете на бока теста, а оно медленно начинает растекаться. После ночи в холодильнике мы сможем вмесить еще часть муки до рабочей плотности! Так же это касается и муки. Если ввести всю муку без остатка, после стабилизации оно станет каменным и работать с ним будет практически невозможно!

  • Убираем тесто в холодильник на ночь для стабилизации.

  • Тесто пролежало ночь в холодильнике и мы начинаем с ним работать! Примерно за 1 час до начала работы с тестом достаньте его из холодильника и дайте ему немного согреться, тогда оно будет более податливым

  • Добавляем муку и начинаем разминать тесто попутно согревая его.

  • Раскатываем тесто толщиной 6мм. Для этого очень удобно пользоваться скалкой с уровнем. С помощью нее гарантированно получается одинаковая толщина по всей площади теста

  • С помощью вырубок вырезаем будущие имбирные пряники и сразу перекладываем их на противень для выпечки.

  • Если вы будете делать имбирные пряники с заливкой из изомальта, то вырубать отверстие под изомальт нужно когда пряник расположен уже на противне, т.к. при переносе на противень пряник может порваться. Обратите внимание, после вырубки сердцевин у пряника, края не должны быть слишком тонкими, т.к. в процессе выпечки края могут высохнуть и подгореть.

  • По задумке, часть пряников будет с отверстием для ленты, чтобы их можно было на новогоднюю елку. Для отверстия используйте круглую насадку.

  • Отправляем пряники выпекаться в разогретую духовку при температуре 190-200 градусов, примерно на 6 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и по готовности пряника. После выпечки, даем пряникам остыть и стабилизироваться.

  • А пока займемся изомальтом. Можно использовать и карамель. Я воспользуюсь изомальтом. Его необходимо полностью растопить.

  • Изомальт в пряниках будет двух цветов голубой и зеленый. Для начала добавлю каплю голубого. И хорошо перемешаю. Даем изомальту слегка остыть чтобы он стал более тягучим. Так проще заливать формы

  • Заливаем при помощи ложки.

  • Чтобы оставить место под ленту в прянике у которого нет отверстия, просто вставьте в нужное место 1-2 трубочки и залейте изомальт. В последствии эти трубочки мы уберем, а дырочка останется.

  • Добавляем в оставшийся изомальт каплю желтого и в смеси с голубым получаем приятный зеленый цвет. Заливаем оставшиеся пряники

  • Из остатков изомальта всегда можно сделать леденцы.

  • Приступаем к декорированию. Самый простой способ это использование гибкого кружева. Примеряем кружево по размеру пряника, а лишнее обрезаем ножницам.

  • Для закрепления кружева можно использовать: айсинг, глюкозный сироп и нейтральный гель. Я использую глюкозный сироп, т.к. это самый простой и надежный вариант. Наносим сироп тонкой полоской по месту где нет дырочек в кружеве и приклеиваем к прянику.

  • Вот такая красота получилась!

  • Можно дополнить кружево айсингом, а также рисовать айсингом по изомальту.

  • Вот такие прекрасные имбирные пряники получаются из этого идеального теста. С вами была Ирина Барсукова и ваш Cardamonclub! Пишите в комментариях, как вам рецепт и мастер-класс в целом.

  • Имбирные пряники: рецепт теста

    Ароматные имбирные пряники в виде разных фигурок — беспроигрышный вариант для украшения праздничного стола, приятного сюрприза детям и взрослым. Это не просто вкусное угощение и эффектная идея для подарка. Для одних — это яркое напоминание о детстве, для других — символ предстоящего праздника, для третьих — внимание со стороны близких им людей.

    У жителей Европы эта выпечка ассоциируется с Рождеством и Днем Святого Николая, у россиян — с Новым Годом и Пасхой. На самом деле неважно, по случаю какого события планируется их приготовление. Имбирные пряники на вашем столе будут уместными по любому поводу и совсем без него.

    История происхождения имбирных пряников

    Первый в мире пряник был приготовлен древнеегипетскими умельцами несколько тысяч лет назад. По мере развития кулинарного направления пекари того времени стали добавлять в тесто различные пряности для придания готовому блюду новых ароматных ноток. Именно отсюда и берет свое происхождение слово «пряник» — сдобная выпечка с добавлением пряностей. Для увеличения сроков хранения без потери вкусовых качеств продукта жители Древнего Египта стали добавлять в тесто мед — природный антиоксидант, который помимо всего прочего является отличным заменителем сахара. До сих пор ведущие европейские кондитеры пользуются этим приемом для приготовления своих знаменитых пряников. Никаких химических добавок, консервантов и красителей. Только натуральные ингредиенты, созданные самой природой!

    Если верить народному преданию, первым добавить имбирь в тесто догадался английский монах по имени Патрик. Экзотические по тем временам специи попали в его руки после очередного крестового похода, в котором принимал участие родственник новатора. Настоятели и служители монастыря по достоинству оценили креативный подход к приготовлению привычного блюда.

    Благодаря их хвалебным отзывам обновленный рецепт лакомства тут же взяли на заметку остальные присутствующие священной обители. Немного позже этот уникальный рецепт приобрел популярность и на кухнях мирян.

    Историческая справка. Первый имбирный пряник, приготовленный по классическому рецепту, был подан к столу в начале 17 столетия в городе Макет Дрейтон (Англия, р-н Шропшир). В качестве напоминания об этом знаменательном событии местные жители установили на въезде приветственный щит с надписью: «Макет Дрейтон — родина имбирного пряника».

    Рождественская традиция

    Почему печь имбирные пряники на Рождество у многих европейских народов считается многовековой традицией? Казалось бы, ответ кроется на поверхности. Обычно в этом мероприятии принимают участие все члены семьи, что очень объединяет домочадцев. К тому же получить такой символический подарок, сделанный своими руками, очень приятно. Посвященные в волшебное рождественское таинство люди воспринимают подобный дар как своеобразное проявление любви, уважения и заботы.

    Но почему именно имбирные пряники и именно на Рождество. Для ответа на этот вопрос стоит вернуться на несколько сотен лет назад. В силу климатических условий, жители средневековой Европы не имели возможности выращивать корень имбиря самостоятельно. Им приходилось платить огромные деньги за покупку пряности у купцов из Индии и других азиатских стран. Многие европейцы могли позволить себе подобную покупку только по особому случаю. Среди остальных праздников Рождество у верующих христиан всегда было на первом месте.

    Виды имбирных пряников

    С момента выпечки первого в мире имбирного пряника прошло более 200 лет. В настоящее время существуют десятки рецептов этого угощения, пользующегося популярностью далеко за пределами Объединенного Королевства. Как правило, способы его приготовления отличаются наличием дополнительных ингредиентов. Одни из них призваны менять вкус и аромат готового изделия, другие — его внешний вид, символическое и эстетическое восприятие.

    К наиболее известным разновидностям сладкой выпечки относятся:

    • Lebkuchen — классическая вариация нюрнбергских имбирно-медовых пряников.
    • Коричневые пряники Лебкухен — отсутствие выраженной символики позволяет печь такой вариант угощения круглый год.
    • Нежные пряники на облатке — главное отличие от предыдущего продукта заключается в наличии тончайшего слоя крахмально-мучного теста.
    • Пряники Кайзерлайн — те же самые немецкие лебкухены, но с изображением кайзера Фридриха III.
    • Нежные пряники «Элизе» — самый популярный в Германии вид традиционной выпечки. По местной легенде именно они спасли от смерти дочь нюрнбергского герцога.
    • Шведские рождественские пряники с имбирем — тонкое печенье в форме главных символов Рождества, которым в Швеции принято украшать праздничную елку.
    • Французские имбирные пряники — хрустящие и в то же время нежные кондитерские изделия с потрясающим вкусом и изысканным ароматом.

    Это далеко не полный перечень кулинарных изысков. Почти в каждой европейской стране (и не только) существуют свои уникальные рецепты, секреты и мастер-классы по приготовлению имбирных пряников. Полет фантазии и креатива в этом плане безграничен!

    Секреты приготовления

    1. Готовьте тесто заранее. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник, дав там отдохнуть 1-2 дня.
    2. Не кладите тесто в морозильную камеру! Так оно потеряет львиную долю своих полезных свойств.
    3. Для приготовления идеальной выпечки растительное масло, маргарин и спред не подходят. Берите за основу только натуральные молочные продукты — сливочное масло, сметана, сливки.
    4. Помните, чем ниже сорт муки, тем лучше получится выпечка.
    5. Выбирайте мед душистых, желательно темных сортов. Вариантов много. Например, гречишный, вересковый или лесной.
    6. Тесто для имбирных пряников требует тщательного вымешивания. Профессиональные кондитеры выполняют эту работу это непрерывно в течение 20-40 минут.
    7. Имбирь добавляется непосредственно в тесто исключительно в сухом молотом виде.
    8. Готовый пряник должен быть не только вкусным и ароматным, но и хрустящим. Это главный показатель его готовности. Если выпечка мягкая, ее возвращают в духовку.
    9. Не украшайте пряник сразу после его приготовления. Он должен полностью остыть. В противном случае глазурь будет попросту таять и растекаться. Некоторые мастера рекомендуют перед нанесением рисунка охладить изделие в холодильнике.

    Простой рецепт имбирных пряников пошагово

    Как сделать имбирные пряники в лучших европейских традициях и при этом не потратить время зря? Попробуйте испечь классический вариант этого вкусного угощения. В дальнейшем его можно дополнить орехами, цукатами и эффектным декором.

    Ингредиенты:

    — Мука — 350 грамм;
    — Сахарная пудра — 150 грамм;
    — Мед темных сортов — 4 ст. ложки;
    — Куриное яйцо (желток) — 2 штуки;
    — Сливочное масло (замороженное) — 130 грамм;
    — Молотый корень имбиря — 2 ч. ложки;
    — Молотая корица — 2 ч. ложки;
    — Пищевая сода — ½ ч. ложки;
    — Мелкая соль — 1 щепотка.

    Способ приготовления:

    Просейте муку. Добавьте соль и специи, просейте еще 2-3 раза. Достаньте сливочное масло из морозильной камеры, мелко нарубите ножом или натрите на крупной терке. Во время этой процедуры масло не должно успеть растаять.

    Засыпьте кусочки масла просеянной мукой, как можно быстрее перемните полученную консистенцию руками.

    Добавьте мед, желтки, сахарную пудру. Вымесите тесто. Если оно будет рассыпаться, рекомендуем увеличить количество меда. Положите готовое тесто в стеклянную посуду, оберните пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

    По истечении достаточного количества времени выньте тесто из холодильника, поделите на равные части.

    Раскатайте пласт толщиной до 4-5 мм. Вырежьте фигурки при помощи форм для печенья.

    Застелите противень пищевым пергаментом, выложите на него фигурки, не забыв сделать между ними отступ. Выпекайте в духовке на среднем уровне 10 минут при температуре 170°С.

    Европейские производители имбирных пряников

    Какие имбирные пряники купить, если ваши кулинарные таланты пока еще далеки от совершенства? Конечно те, которые делают профессионалы. Среди старейших фабрик Европы особого внимания заслуживают следующие производители:

    1. Lebkuchen-Schmidt — знаменитая кондитерская фабрика Германии с оригинальным подходом к оформлению вкусных подарков. Привлекательная упаковка в сочетании с ароматным наполнением подарит массу положительных эмоций и воспоминаний.
    2. Pertzborn — ведущий европейский производитель ароматных сладостей, одним из направлений которого является изготовление вкуснейших имбирных пряников. Съедобные домики, поезда, панорамы — все это нужно сделать самим. Сама же фабрика предоставляет все необходимые «материалы» для сборки. Продуманное наполнение каждого набора превращает обычное угощение в увлекательную игру.
    3. Wicklein — еще один немецкий производитель лебкухенов, пересмотревший традиционные взгляды на изготовление рождественской выпечки. Сохранив лаконичную круглую форму пряников, кондитеры решили обогатить ассортимент путем оригинального декора. Обилие шоколада и орехов — главное отличие пряников Wicklein от других известных аналогов.
    4. Leupoldt — семейная мануфактура из Германии, которая с 1905 года производит имбирные пряники с необычными начинками: розовым перцем, фисташками, ликерными и алкогольными наполнителями, такими как: бренди Кальвадос, ямайский ром, водка Граппа и другими не менее интересными вкусами.

    Заказать эти и другие европейские сладости вы можете в нашем интернет-магазине lebkuchen-Schmidt.ru по привлекательной цене с доставкой по России курьерскими службами СДЭК и Boxberry, транспортными компаниями и Почтой России.

    Свежесть выпечки мы гарантируем! Для корпоративных клиентов предлагаем воспользоваться услугой брендирования подарков. По вопросам сотрудничества звоните по телефону: +7 (495) 625-31-29 Будем рады помочь!

    Имбирные пряники простой рецепт для проведения мастер-классов

    Мастер-класс по росписи пряников — универсальный элемент программы для различных мероприятий. Дети и взрослые берутся за дело с одинаковой увлеченностью, уж очень это все красиво и ароматно, да и результатом хочется порадовать близких и друзей.

    После посещения развлекательного мастер-класса у многих людей появляется новое хобби и они начинают печь и расписывать пряники в качестве новогоднего, рождественского или пасхального подарка. А уж ко Дню Влюбленных имбирное печенье  — не безликая валентинка, а настоящее признание в любви.

    Еще один немаловажный плюс, это то, что имбирные пряники очень долго хранятся без потери вкусовых качеств.

    Для кого этот мастер-класс

    Мы собираем советы и идеи для организаторов детских праздников, которые стремятся к расширению портфолио программ. Роспись пряников — очень востребованный мастер-класс. Его часто заказывают в детские сады, школы, детские клубы, в игровые зоны торговых центров, просто на домашний детский или семейный праздник.

    Пряники-болванки продаются готовые. И глазурь тоже. Эти советы подходят для тех, у кого есть желание все сделать своими руками. Это ростой рецепт, простая техника росписи, важные советы и рекомендации.

    Мастер-класс проводит Хельга Мастеровая:

    Начнём с рецепта приготовления имбирных пряников.

    Я подобрала из множества вариантов один из самых простых. Но при этом пряники по этому рецепту мягкие и вкусные, и в процессе приготовления не пузырятся, не расплываются.

    Необходимые ингредиенты:

    3. Масло растительное  

    50 г

    4. Сахарная пудра  

    100 г 

    5. Мука  

    от 250г до 300г

    6. Сода

    0,5 кофейной ложки

    7. Пряности: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр, анис, бадьян, черный перец (корица и имбирь — это базовые составляющие, остальные специи кладите по вкусовым предпочтениям

    0,5 столовой ложки 

    На заметку: лучшее тесто получится только из лучших и свежих продуктов без замены ингредиентов .

    Инвентарь:

    — миксер или венчик;
    — 2 чаши;
    — скалка;
    — противень;
    — вырубки (формочки) для печенья;

    Еще подготовьте пекарскую бумагу и полиэтиленовый пакет.

    Делаем тесто и выпекаем

    Смешиваем мёд, яйцо, масло и сахарную пудру.

    В другой чаше смешайте муку, соду, и пряности. Просейте все вместе.

    Порциями всыпьте сухую смесь в масляную массу. Замесите мягкое и липкое тесто. 

    Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой (либо полиэтиленовый пакет) и уберите на сутки в холодильник. 

    Присыпьте стол мукой, и раскатайте пласт 4-5 мм. Тесто очень нежное, поэтому возможно раскатать сразу на пекарской бумаге для того, чтобы легче было перенести на противень. Я раскатывала на столе, а затем каждый пряник переносила на противень. 

    Формочками вырежьте из теста фигурки и осторожно переложите на противень с бумагой. Пряники выкладываем на расстоянии примерно 1,5 сантиметра друг от друга. Обрезки теста соберите, охладите, снова раскатайте и вырежьте прянички.

    Если у вас не оказалось нужных формочек, всегда можно воспользоваться обычным шаблоном из бумаги и вырезать тесто ножом по контуру.

    Выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета примерно 8-10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. В моей газовой духовке прянички до золотистого цвета дошли за 12 минут.  

    Если вы не собираетесь расписывать прянички и хотите получить блестящую поверхность, то за две минуты до готовности вынуть, смазать желтком, разведенным с водой, и допечь до зарумянивания.

    Для ориентира: из этого количества теста у меня получилось 5 пряников диаметром 10 сантиметров, 11 – 8 сантиметров, 3 – 6 сантиметров, 7 – 5 сантиметров.

    На заметку: готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде, чем вы будете их расписывать. Хранить пряники лучше в жестяной или картонной коробке, подальше от света.

    А для наглядности представляю вашему вниманию это видео, из которого вы узнаете ещё один рецепт и некоторые секреты по приготовлению имбирных пряников.

    Роспись пряников

    Но, это ещё не всё. Помните, что наилучший вкус у имбирных пряников получается только в комбинации с глазурью. Суть развлекательных мастер-классов на праздниках заключается именно в украшении готовых фигурок, поэтому все описанное выше можно считать подготовительным этапом для ведущего.

    Для творческого подъёма я рассматриваю примеры простой росписи на просторах интернета. Для детских мастер-классов я подобрала простые эффектные рисунки.

    Что необходимо

    — глазурь (рецепт приготовления белковой глазури можете посмотреть в этой статье)
    — пищевые красители (при необходимости)
    — корнетик или можно использовать целлофановый зип-пакет, или взять новый файл и отрезать совсем маленький уголок. У меня имелись одноразовые кондитерские мешочки, поэтому я воспользовалась ими. Как сделать корнетик вы можете посмотреть в этом видео. Все просто и доступно.

    Для росписи нам понадобится два вида глазури: контурная и заливочная (см. рецепт приготовления глазури).

    Роспись имбирных пряников начинаем с контура. Стараемся провести линию контура без отрыва. Если у вас не получается провести контур одной линией, то можно останавливаться в уголках. Небольшие огрехи можно исправить зубочисткой. Если что-то пошло не так, можете убрать совсем.

    Итак, контур нанесен. Даем ему подсохнуть минут 5-10.

    Если по эскизу вам нужна цветная глазурь, то самое время добавить в глазурь краситель. Очень осторожно на кончике зубочистки. Имейте в виду, что при высыхании цвет глазури станет ярче и насыщенней.

    Теперь делаем заливку. Наносим заливочную глазурь. Зубочисткой круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности пряника. Для более ровного слоя, можете потрясти пряник из стороны в сторону, только очень аккуратно.

    Начинать надо с самых простых приемов, так как сложные рисунки получаются только после длительной тренировки.

    Будем рисовать по мокрой глазури. Это значит, что после того как вы нанесли заливочную глазурь, сразу начинаем рисовать.

    До полного высыхания глазури на пряниках понадобится от 3 до 6 часов (все зависит от толщины слоя). На мастер-классах дети не дожидаются этого момента и съедают пряник. Если вы проводите занятие в клубе или в школе с постоянными посетителями, предложите забрать сладкий сувенир на следующий день.


    Мягкие имбирные пряники — Вкусный дом

    Мягкие имбирные пряники — вкусное новогоднее лакомство от Джейми Оливера. Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления мягких имбирных пряников.

    Домашние имбирные пряники это не только вкусно и полезно. Имбирные пряники, украшенные сахарной глазурью, могут стать настоящим подарком для родных и друзей который сделан своими руками. Как и большинство рецептов Джейми Оливера, данный рецепт новогодних имбирных пряников очень простой и бюджетный. Тем не менее, не смотря на простоту состава и приготовления, домашние имбирные пряники получаются очень вкусным — с лёгким ароматом мёда и пряностей. 

     ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Мука — 300 гр.
    • Масло сливочное — 125 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Мёд — 3 ст.л.
    • Имбирь сухой молотый — 2 ч.л.
    • Корица — 1/2 ч.л.
    • Сода — 1 ч.л.
    • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

    Как приготовить мягкие имбирные пряники:

    Муку, соду и пряности просеять через сито.

     

    Смешать муку с пряностями.

     

    Сливочное масло растопить вместе с мёдом и сахаром до полного растворения сахара.

     

    Смешать растопленное масло и муку, замесить тесто. Если тесто получается слишком мягким — добавьте ещё немного муки.

     

     

    Духовку разогреть до 180 градусов. 2 противня для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто для имбирных пряников разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать прямо на бумаге для выпечки в пласт толщиной 0,7-0,8 см. Не снимая тесто с бумаги вырезать имбирные пряники желаемой формы оставляя между пряниками расстояние в 1 см. 

     

     

    Выпекать мягкие имбирные пряники 10-12 минут — до золотистого цвета. Не пересушите пряники, иначе они потеряют свою мягкость.

     

    Готовые домашние имбирные пряники достать из духовки и остудить прямо на листе.

     

    Затем мягкие имбирные пряники можно украсить глазурью. Приятного аппетита!

    Мои любимые пряники | Пристрастие Салли к выпечке

    Вот мой любимый рецепт пряников и один из самых популярных рецептов рождественского печенья на этом сайте. Мягкое в середине, хрустящее по краям, идеально приправленное пряностями, патокой и сладким праздничным вкусом, подслащенным коричневым сахаром.

    Когда я думаю о рождественском печенье, в первую очередь мне приходят пряники. Ну а после Рождества конечно же сахарное печенье! Их пряность, их аромат патоки, их УЛЫБКИ и их очарование явно неотразимы.Пряники, мое сердце.

    Видеоурок по пряникам


    Ключевые ингредиенты пряников

    Полный письменный рецепт приведен ниже, но давайте сначала рассмотрим несколько ключевых ингредиентов. Все рецепты пряников начинаются одинаково, и мой рецепт принадлежит моей маме. К ее рецепту я добавляю еще немного патоки и увеличиваю количество специй (корицы, имбиря, гвоздики и душистого перца). Из-за добавленного липкого подсластителя (патоки) я добавляю немного больше муки, чтобы все это впиталось. Мука , чтобы печенье сохраняло форму.

    1. Меласса + специи для вкуса
    2. Яйцо , поэтому пряники имеют структуру и насыщенность
    3. Коричневый сахар вместо белого сахарного песка. Я всегда использую коричневый сахар, если ему подходит его вкус.

    Как приготовить имбирное печенье

    Давайте пройдемся по рецепту имбирного печенья, чтобы вы чувствовали себя уверенно, когда начинаете печь.

    Охлаждение теста: Тесто становится липким после того, как оно все взбито в миске, и поэтому его НЕОБХОДИМО охлаждать не менее 3 часов.Выделите себе достаточно времени на кухне или приготовьте тесто для печенья и охладите его на ночь. Вы хотите, чтобы тесто для печенья было твердым, чтобы печенье сохраняло свою форму, и чтобы тесто для печенья было управляемым, чтобы с ним можно было работать. У вас не будет ни того, ни другого, если вы не приготовили охлажденное тесто для печенья!

    Заверните тесто: Проще всего перед охлаждением завернуть тесто в полиэтиленовую пленку. Выкопайте половину подготовленного теста для печенья, положите его на длинный лист полиэтиленовой пленки, заверните и расплющите в диск.Повторите то же самое с другой половиной теста. Тогда расслабься. Видите это фото выше? Это то, что вы делаете, но у вас будет два диска. Зачем ты это делаешь? Охлажденное тесто для печенья легче раскатать, если оно имеет форму диска. Кроме того, тесто для печенья остывает быстрее, когда его объем меньше. А еще проще работать с меньшими порциями при раскатывании / формовании!

    Раскатайте: После охлаждения раскатайте охлажденные диски теста для печенья примерно до толщины 1/4 дюйма. Не бойтесь замучить руки, скалку, рабочую поверхность и все на свете.Я имею в виду: тесто для печенья может стать липким во время работы. Так что не бойтесь насыпать на рабочую поверхность больше муки. Пятна муки на тесте для печенья пропекутся.

    Поместите вырезанное печенье на выстланный противень на расстоянии примерно 1 дюйма друг от друга. Печенье на самом деле не растекается, но вы должны убедиться, что у него достаточно места, чтобы дышать. В конце концов, они пряничные люди. 😉


    Как украсить пряники

    После того, как они испекутся и остынут, пора украсить печенье.Мы говорим об улыбках, глазах, галстуках-бабочках, пуговицах, волнистых линиях — обо всем, чего желает любящее сердце ваше пряничное печенье. Это когда действительно весело иметь на кухне друга или маленького пекаря. Вы можете использовать простой рецепт глазури, который я опубликовал, с моим рождественским сахарным печеньем или моим традиционным рецептом королевской глазури, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

    Подкрасьте глазурь парой капель пищевого красителя, чтобы придать пикантности.

    Трудно не полюбить этот рецепт, поэтому они мои любимые пряники!

    • Тесто сходится легко
    • Вкус мелассы, имбиря, корицы, специй и гвоздики
    • Края слегка хрустящие
    • Сердцевины мягкие и жевательные
    • Они мягкие так легко украсить.

    Не забывайте другую рождественскую классику: цветы арахисового масла

    Printclockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebook iconprintprint iconsquaresquares icon

    Description

    Это мой любимый рецепт пряников. Мягкое в центре, четкое по краям и идеально приправленное пряностями. Я много играл со специями, и мне очень понравился вкус этого печенья, когда я использовал по полной столовой ложке молотого имбиря и молотой корицы.Обязательно охладите диски из теста для печенья не менее 3 часов.


    Ингредиенты

    • 10 столовых ложек (2/3 стакана; 145 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
    • 3/4 стакана (150 г) светлого или темного упаковки коричневого сахара
    • 2/3 стакана (200 г) несульфурированная патока
    • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
    • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
    • 3 и 1/2 стакана (437 г) универсальная мука (ложка и выровненная)
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка молотого имбиря (да, 1 полная столовая ложка!)
    • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
    • дополнительно: глазурь для печенья или королевская глазурь

    1. В большой миске с использованием ручного миксера или настольного миксера С помощью насадки взбивайте масло в течение 1 минуты на средней скорости, пока оно не станет полностью однородным и кремообразным.Добавьте коричневый сахар и патоку и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет кремообразной. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Затем добавьте яйцо и ваниль на высокой скорости в течение 2 полных минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Масло может отделиться; все в порядке.
    2. В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику до однородности. На низкой скорости медленно перемешайте с влажными ингредиентами до однородности.Тесто для печенья будет довольно густым и слегка липким. Разделите тесто пополам и выложите каждую на большой кусок полиэтиленовой пленки. Плотно заверните каждую и похлопайте, чтобы получилась форма диска. Пожалуйста, смотрите фото и описание выше в моем посте. Охлаждайте диски от 3 часов до 3 дней. Для этого теста для печенья обязательно охлаждение. Я всегда остываю на ночь.
    3. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите 2-3 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. (Всегда рекомендуется для файлов cookie.) Отложите в сторону.
    4. Достаньте 1 диск охлажденного теста для печенья из холодильника. Обильно промокните рабочую поверхность, а также руки и скалку. Раскатайте диск до толщины 1/4 дюйма. Советы по раскатыванию — тесто может треснуть и рассыпаться при раскатывании. Что полезно, так это поднимать его и вращать на ходу. Кроме того, вы можете использовать пальцы, чтобы снова соединить потрескавшиеся края. Первые несколько рулетов всегда самые твердые, так как тесто очень крутое, но перекатывать обрезки намного легче.Нарезать фигуры. Поместите формы на подготовленные противни на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Снова раскатайте обрезки теста, пока все тесто не придет в форму. Повторите то же самое с оставшимся диском теста.
    5. Выпекайте печенье примерно 9-10 минут. Если ваши формочки для печенья меньше 4 дюймов, запекайте около 8 минут. Если ваши формочки для печенья больше 4 дюймов, запекайте около 11 минут. В моей духовке есть горячие точки, и у вас тоже могут быть горячие точки, поэтому не забудьте один раз повернуть противень во время выпекания. Учтите, что чем дольше будет выпекаться печенье, тем оно будет тверже и хрустнее.Для мягких имбирных пряников следуйте предложенному мной времени выпекания.
    6. Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут. Переложите в стойку для охлаждения, чтобы полностью остыть. После полного остывания украсить по желанию.
    7. Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре до 1 недели.

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Выпеченное и декорированное (или не декорированное) печенье хорошо замораживается — до трех месяцев. Непеченые диски из теста для печенья (только тесто, приготовленное на шаге 2) хорошо замораживаются — до трех месяцев.Оттаять в холодильнике на ночь, затем перейти к шагу 3.
    2. Пряничный домик: Это тесто для печенья недостаточно крепкое для пряничных домиков. Вот рецепт моего пряничного домика.
    3. Специальный инструмент: Формочки для печенья, скалка, большие противни (вот что я использую для выпечки, противни для выпечки

    Ключевые слова: пряники, пряники

    ЧТО Я СДЕЛАНО

    Любимый рецепт старинных пряников

    Эти пряники без рук — лучшее, что я когда-либо пробовала.Я увеличил количество специй вдвое, использовал целую чашку крепкой патоки и добавил 1/2 чашки яблочного пюре. Получилось сыро и совершенно аппетитно. Я уже делал это дважды, и даже те, кто клянутся, что ненавидят имбирные пряники, говорят, что за это стоит умереть. Вот секретная идея, которую я получил из ресторана … Поджарьте ломтик в тостере, затем полейте карамельным соусом (лучше всего домашнее) и добавьте шарик ванильного мороженого. Удивительный. Я буду делать это вечно.

    Я ставлю этому рецепту 5 звезд, но с оговоркой… Это зависит от того, какой вид патоки используется: триумфальные 5 звезд при использовании Unsulphured и ничтожные 2 звезды при использовании Blackstrap. И вот почему: пожалуйста, помните, что есть три совершенно разных варианта, когда дело доходит до патоки, так как она сильно повлияет на вкус вашего рецепта. 1) Несульфированная патока самая сладкая, с мягким вкусом патоки. 2) Сернистая патока менее сладкая, более минеральная, с более сильным вкусом патоки. 3) Меласса Blackstrap совсем не очень сладкая, имеет твердый лакричный вкус… так что выбирайте внимательно, от этого будет зависеть ваше удовлетворение. И все же сколько из этих рецептов рекомендуют какой-либо один вид … они просто говорят патока … лол, это только я?

    Боже мой, это, наверное, ЛУЧШИЙ рецепт торта, который я нашел на этом сайте !! На вкус оно оказалось намного лучше, чем я ожидал.Я увеличил вдвое все специи, заменил половину масла на яблочное пюре, заменил патоку на 1/2 стакана коричневого сахара и 1/2 стакана меда. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова!

    Это действительно хорошо.Я рекомендую увеличить количество корицы и имбиря как минимум до 2 чайных ложек каждая. Мне лично нравится, что мои имбирные пряники немного более влажные, поэтому в следующий раз я добавлю еще немного воды (возможно, еще 2 столовые ложки воды). Я тоже запекала на сковороде (9 1/2 дюймов), и это было действительно красиво. Вы можете посыпать сверху сахарной пудрой для красивой презентации.

    Нам очень понравился этот сочный пряник.Я положил его в форму для выпечки хлеба, и это отлично сработало. Сливочный сыр с глазурью из апельсиновой цедры прекрасно дополняет это блюдо. Особенно, когда вы делитесь им с офисом! Они бредили этим! Добавила 2 ч. имбиря, но все остальное оставил в том виде, в каком Чарльз представил. У него сильный аромат, легкая и влажная текстура. Прекрасно сочетается с чашкой крепкого кофе!

    Отличный базовый.Добавьте имбирь, корицу и гвоздику в три раза. 1/2 стакана яблочного соуса. Оставайтесь как есть со взбитыми сливками. В следующий раз я могу попробовать самую темную патоку, какую смогу найти. Несоленое масло, пожалуйста.

    Вкусные имбирные пряники.Сделаю еще раз. Особенно хорошо с мороженым. В моей духовке 1 час приготовления был слишком долгим — он начал подгорать через 50 минут. В следующий раз начну проверку через 45 минут. Спасибо!

    Мне не нравился этот рецепт.

    Это очень плотный имбирный пряник, именно то, что я искал. Единственное, что я изменил, так это то, что я немного увеличил количество специй, так как нам нравятся вещи немного острее. Я обнаружил, что этот рецепт достаточно влажный, но я не готовил его так долго, как того требовал рецепт, всего около 45 минут, но это могло быть просто моей духовкой.Этот торт становится лучше с возрастом, поэтому приготовьте его за пару дней до того, как он вам понадобится, аромат станет более мягким. Я подал его с теплым соусом из бренди на семейный ужин, и это было восхитительно.

    Имбирный пряник

    Этот старомодный имбирный пряник, любимый как детьми, так и взрослыми, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время праздников.

    Старомодные имбирные пряники — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время праздников.Есть много вариантов: от самых темных и плотных пирогов, сделанных из крепкой патоки и крепкого пива, до самых легких и нежных пирожных, приправленных только коричневым сахаром и оттенком молотого имбиря.

    Этот рецепт, адаптированный из Cooking with Memories Лоры Броуди, поражает золотую середину. Он достаточно темный и имбирный, чтобы понравиться даже самым серьезным ценителям имбирных пряников, но в то же время достаточно мягкий для маленьких детей. Это также быстро и легко. Тесто смешивается вручную и собирается за 10 минут, а для готового торта требуется всего лишь немного сахарной пудры, ложка взбитых сливок с сахаром или ложка ванильного мороженого.

    Что вам понадобится для приготовления пряников

    Я использую несульфированную патоку от Grandma’s Original, но подойдет любой бренд. Только убедитесь, что вы не покупаете мелассу; он довольно горький и может существенно повлиять на вкус торта.

    Как приготовить имбирный пряник

    Начните с смешивания муки, пищевой соды, соли, имбиря, корицы и гвоздики в большой миске. Взбейте, чтобы смешать и отложить.

    Растопите масло в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

    Вмешайте коричневый сахар, патоку и кипящую воду. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо. (Если смесь слишком горячая, яйцо приготовится.)

    Добавьте сухие ингредиенты.

    Взбивайте, пока не исчезнут комочки.

    Вылейте тесто в подготовленную форму.

    Выпекайте около 35 минут.

    Дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Пряники

    Эти старинные пряники, которые любят как дети, так и взрослые, — идеальное угощение, которое можно держать под рукой во время праздников.

    Ингредиенты

    • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, выложить ложкой в ​​мерный стакан и выровнять задним краем ножа
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • 4 столовые ложки растопленного несоленого масла
    • 2/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
    • 2/3 стакана патоки с мягким вкусом, например, Grandma’s Original Blackstrap)
    • 2/3 стакана кипятка
    • 1 большое яйцо

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте квадратную сковороду 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy. (Или смажьте сковороду сливочным маслом и слегка посыпьте мукой.)
    2. В средней миске взбейте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Отложите в сторону.
    3. В большой миске взбейте растопленное масло, коричневый сахар, патоку и кипящую воду. Когда смесь станет теплой, добавьте яйцо.
    4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока они не смешаются и не исчезнут комочки.Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 35 минут или пока края не станут темными, а середина не станет твердой на ощупь. Поставьте сковороду на решетку, чтобы она немного остыла, затем нарежьте квадратами и подавайте. Этот пирог лучше всего подавать теплым из духовки или разогретым.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (16 порций)
    • Размер порции: 1 квадрат
    • Калорий: 138
    • Жиры: 3 г
    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Углеводы: 26 г
    • Сахар: 16 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Белок: 2 г
    • Натрий: 163 мг
    • Холестерин: 19 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Подробнее рецептов:

    Пряники | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот классический рецепт вырезанного имбирного печенья легко приготовить, он идеально подходит для украшения и всегда такой вкусный.

    «Настало время года!

    Если вы планируете испечь партию пряников на праздники, у меня есть для вас идеальный рецепт.

    Это тот, который я использую в течение многих лет, изначально основанный на рецепте имбирных пряников от Элизы Бауэр (которую многие из вас знают и любят из SimplyRecipes.com), и это совершенство. Вы можете приготовить его настолько мягким или хрустящим, насколько захотите. Он идеально подходит для вырезания всех ваших любимых пряничных человечков. Он приготовлен из самых вкусных согревающих специй, включая большое количество имбиря и корицы. И бонус — выпечка имбирных пряников в духовке обязательно заставит ваш дом пахнуть потрясающе.

    На протяжении многих лет я возился с различными специями и надстройками для рецепта, а в последнее время с удовольствием добавляю в тесто немного апельсиновой цедры, которая прекрасно сочетается с согревающими специями.Но не стесняйтесь играть и приправлять тесто, как вам нравится. И, конечно же, чем больше глазури и посыпки вы добавите, тем лучше!

    Сделаем партию.

    Рецепт пряников | 1-минутное видео

    Пряничное печенье Состав:

    Для приготовления этого имбирного печенья вам понадобится:

    • Мука: Я традиционно использую универсальную муку для этого рецепта, но белая цельнозерновая мука также подойдет.
    • Специи: Молотая корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех.
    • Пищевая сода, соль, яичный и ванильный экстракт: Потому что… печенье.
    • Патока: Я рекомендую использовать несульфированную патоку.
    • Коричневый сахар: Для придания печенью дополнительного вкуса патоки.
    • Масло: Полностью размягченное до комнатной температуры.
    • (Необязательно) Цедра апельсина: Тонкие цитрусовые ноты прекрасно сочетаются с корицей.

    Плюс любая глазурь, сахарная пудра, посыпка или леденцы (например, красное горячее), которые вы хотите добавить поверх печенья до или после выпечки. Для показанной здесь партии я только что сделал простую глазурь из сахарной пудры, молока и экстракта ванили.

    Оборудование для пряников:

    Для изготовления этих пряников вам также понадобится следующее оборудование:

    • Формочки для печенья: Я использовал этот набор из 101 формочки для печенья в течение многих лет и всегда люблю их!
    • Скалка: Мне нравится эта мраморная скалка, но подойдет любая стандартная скалка.
    • Смеситель: Подойдет настольный или ручной миксер!
    • Кондитерский мешок (необязательно): Если вы хотите получить более подробную информацию о своей глазури, я бы порекомендовал использовать кондитерский мешок с наконечниками. Но я просто использовал простой замок и отрезал ножницами крошечный уголок.

    Как приготовить имбирное печенье:

    Так как же приготовить имбирное печенье? Это просто!

    1. Взбейте все сухие ингредиенты. Мука, ​​корица, имбирь, сода, гвоздика, соль и мускатный орех.
    2. Взбить тесто. С помощью настольного или ручного миксера взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавьте яйца и патоку и взбивайте на средней скорости до однородности. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте на средней или низкой скорости до однородной массы.
    3. Охладите тесто. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из них шар. Затем осторожно руками скатайте каждый шарик в диск толщиной 1 дюйм, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на час или около того, пока тесто не остынет, но все равно будет слегка податливым.
    4. Раскатайте и нарежьте тесто. Разверните один из дисков и положите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы равномерно раскатать тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/8 дюйма. Затем используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы, при необходимости перекатывая тесто, чтобы вырезать больше. Переложите формы из теста на застеленный пергаментом противень.
    5. Выпечка. При температуре 350 ° F в течение 8–10 минут или до тех пор, пока печенье не станет хрустящим по краям и сверху.Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
    6. Украсить: Когда печенье остынет до комнатной температуры, не стесняйтесь украсить его по своему желанию глазурью (см. Ниже) и подавать. Затем погрузитесь или переложите их в герметичный контейнер и храните (или заморозьте) на потом.

    Возможные варианты имбирного печенья:

    Хотите украсить свои пряники? Не стесняйтесь их добавить:

    • Глазурь: Как я уже упоминал выше, я обычно просто использую быструю сахарную пудру.Но королевская глазурь, кленовая глазурь или любая другая глазурь, которая вам нравится, подойдут.
    • Сахарная пудра: Не стесняйтесь слегка посыпать печенье сахарной пудрой.
    • Red hots: Мы выросли, добавляя красное мясо в наши пряники, которые я до сих пор считаю восхитительными.
    • Посыпка: Есть так много забавных посыпок, которые вы можете добавить к этим печеньям! В последнее время мне нравятся все забавные смеси для посыпки от Sprinkle Pop. Или, если вы ищете посыпку естественного цвета, обратите внимание на милую посыпку от Supernatural.(Оба доступны на Amazon.)

    Еще больше любимых рецептов печенья:

    Ищете больше вдохновения для выпечки печенья? Вот еще несколько моих классических фаворитов:

    Распечатать

    Описание

    Этот классический рецепт вырезанного имбирного печенья легко приготовить, он идеально подходит для украшения и всегда такой вкусный.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    Пряники Рецепт:
    Простой рецепт глазури:

    Инструкции

    Чтобы сделать пряники:
    1. В большой миске взбейте муку, корицу, имбирь, пищевую соду, гвоздику, соль и мускатный орех.Отложите в сторону.
    2. В электрическом настольном миксере, оснащенном лопастной насадкой (или вы можете использовать ручной миксер и отдельную большую чашу для смешивания), взбивайте масло и сахар вместе в течение 2 минут на средне-высокой скорости, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйцо, патоку и ваниль и взбивайте на средней скорости до однородности. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается.
    3. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из них шар.Затем аккуратно руками скатайте каждый шарик в диск толщиной 1 дюйм, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час или около того, или пока тесто не остынет, но все же станет несколько пластичным. (Или вы можете охладить тесто на более длительный период времени, а затем дать ему размягчиться на столешнице в течение 15-20 минут, прежде чем раскатывать его.)
    4. Когда вы будете готовы испечь печенье, нагрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой; отложить.
    5. Разверните тесто и положите его на большую твердую поверхность, слегка посыпанную мукой.Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы равномерно раскатать тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/8 дюйма. Затем используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы, при необходимости перекатывая тесто, чтобы вырезать больше. Переложить на противни, застеленные пергаментом.
    6. Выпекать 8–10 минут или пока печенье не станет хрустящим по краям и сверху. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
    7. Когда печенье достигнет комнатной температуры, не стесняйтесь украсить его по своему желанию глазурью (см. Ниже), а также любыми дополнительными посыпками или конфетами.Подавайте и наслаждайтесь сразу же или храните в закрытом контейнере до 4 дней.
    Чтобы сделать простую глазурь:
    1. Взбейте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Если у вас слишком жидкая глазурь, добавьте еще немного сахарной пудры. Если у вас слишком густая глазурь, добавьте немного молока.
    2. Используйте кондитерский мешок, пакет с застежкой-молнией (с обрезанным углом) или пластиковую бутылку, чтобы нанести глазурь на печенье.


    Банкноты

    Источник: Рецепт, слегка адаптированный из книги Элиз Бауэр из SimplyRecipes.com. Инструкции также были отредактированы в декабре 2020 года, чтобы стимулировать раскатывание теста, когда оно охлаждено, но все еще немного мягкое, а не полностью охлажденное и твердое.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.


    Рецепт пряничного домика | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры

    1/2 стакана темно-коричневого сахара

    1/4 стакана легкой патоки или темного кукурузного сиропа

    1 столовая ложка корицы

    1 столовая ложка молотого имбиря

    1 1/2 чайной ложки молотой гвоздики

    1 чайная ложка пищевой соды

    2 стакана универсальной муки

    2 столовые ложки воды

    Для сборки и декорирования:

    Растопленный белый шоколад или Королевская глазурь, рецепт следующий

    Мармелад, солодка и перечная мята по желанию

    Королевская глазурь:

    1 фунт (3-3 / 4 стакана) сахарной пудры, просеянной, если она комковатая

    1-2 больших яичных белка или замените их 4 чайными ложками упакованных яичных белков и 1/4 стакана воды.

    1 чайная ложка миндального экстракта, ванильного или лимонного сока

    Рецепт классических пряников | Повар-новичок

    Это любимый рецепт моей семьи Gingerbread ! Этот пряник с большим количеством теплых специй и патоки получается влажным, густым и сладким.Идеально подходит для праздников!

    Если вам нравится этот рецепт классических пряников, обязательно попробуйте мой слоеный имбирный пряник с глазурью из сливочного сыра с корицей! Или мои знаменитые имбирные печенья — нечто среднее между имбирным печеньем и сникердудлем в одном!

    Классический старомодный имбирный пряник

    D0 Вы помните, как впервые попробовали настоящий пряник? Я верю, и с тех пор это был роман.

    Плотный, влажный пряный пирог с большим количеством насыщенной патоки и идеальной сладостью, что не может не понравиться?

    Это мой любимый рождественский торт, который я делаю из года в год, и мои дети умоляют меня испечь его даже в разгар жаркого Флоридского лета.

    Подавайте его с сахарной пудрой или взбитыми сливками, чтобы заправить его, но он идеален, так как он теплый прямо на сковороде.

    История пряников

    Считается, что имбирные пряники возникли в Греции и были завезены в Европу в 992 году нашей эры, а затем перебрались в Америку с поселенцами из Европы. Сейчас он широко распространен по всему миру и имеет очень много разных форм: пирожные, мягкое печенье, пряничные домики, пряничные человечки и даже имбирное печенье (хрустящее имбирное печенье).

    Слово «имбирный пряник» относится к большой категории хлебобулочных изделий, обычно приправленных следующими ингредиентами:

    • имбирь
    • гвоздика
    • мускатный орех
    • корица
    • патока

    Традиционно подслащенный медом, гранулированный сахар или коричневый сахар … или сочетание всех трех!

    Состав рецепта пряников

    Этот рецепт пряников подслащен комбинацией сахарного песка, яблочного пюре и патоки.

    Патока и яблочное пюре также используются вместе со сливочным и растительным маслом, чтобы имбирный пирог оставался очень влажным.

    Чтобы придать ему идеально пряный вкус, мы используем корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и щепотку соли.

    Хотя список ингредиентов в рецепте может показаться устрашающим, не волнуйтесь, половина списка состоит из специй!

    Как подавать и хранить имбирный пряник

    Мой любимый способ подавать этот пряник — теплый, свежий из духовки, с сахарной пудрой сверху.

    Однако некоторым нравится подавать его с ложкой свежих взбитых сливок. Я даже видел, как некоторые люди подают его с шариком мороженого с корицей, что делает его необычным!

    Для хранения этого пряничного пирога дайте ему полностью остыть, а затем храните его при комнатной температуре с фольгой или в герметичном контейнере. Вы можете хранить его от 4 до 5 дней.

    Чтобы разогреть его, разогрейте один ломтик в течение 10 секунд в микроволновой печи! Он снова будет свежим!

    Этот пряник восхитительно влажный, полон специй и идеального рецепта рождественского торта, который моя семья готовит каждый год.

    Пожалуйста, оставьте комментарий или обзор ниже, чтобы я узнал, чем получается для вас этот рецепт пряников!

    Выход: торт 9 x 13

    Рецепт пряников

    Это любимый рецепт пряников моей семьи с большим количеством теплых специй и патоки. Он очень влажный, плотный и сладкий, с идеальным количеством специй!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 2 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 2 чайные ложки молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан мелассы
    • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
    • 2 / 3 стакана сахарного песка
    • 1/2 стакана яблочного пюре
    • 1 большое яйцо
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/2 стакана цельного молока

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 350 ° Ф.Форму для запекания 9х13 смазать маслом, отставить в сторону.
    2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Отложите в сторону.
    3. В большой миске смешайте патоку, топленое масло и сахар. Добавить яблочное пюре, яйцо и ванильный экстракт, взбивая, пока хорошо не смешано.
    4. Взбить мучную смесь, чередуя масло и молоко. В подготовленную сковороду вылить тесто.
    5. Выпекать 40-45 минут в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте остыть в кастрюле перед подачей на стол.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    15 ломтиков
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 313 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры, жирный эфир: 9 г Сульфид натрия: 29 г 1 г Сахар: 27 г Белок: 3 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Легкий рецепт пряников | Небольшая партия

    Этот рецепт пряников отлично подойдет к праздникам или в любое время года! Это рецепт небольшой партии, из которого получится идеально приправленный небольшой кусок имбирного пряника.Так легко приготовить и идеальное количество для обслуживания одного или двух человек.

    Старомодные имбирные пряники идеально подходят для отпуска. Это прекрасное лакомство, которым можно наслаждаться с кофе или чаем, и его восхитительно подают, как показано, или с ложкой взбитых сливок или сахарной пудрой.

    Почему этот рецепт работает

    • Если вы готовите для одного, вы можете не торопиться испечь большой имбирный пирог. По типичным рецептам имбирных пряников легко приготовить от 6 до 8 порций.Вот почему этот восхитительный рецепт имбирных пряников идеально подходит для тех, кто готовит для одного — этот мини-буханка идеального размера, и по этому рецепту получается около 4 квадратов имбирных пряников в зависимости от размера ваших квадратов.
    • Каждый год, когда начинается сезон отпусков, мне не терпится приготовить домашние имбирные пряники. Теплые специи наполняют мою кухню чудесными ароматами, и я часто задаюсь вопросом, почему я не пеку маленькую буханку имбирных пряников круглый год.
    • Эта небольшая буханка имбирных пряников идеально приправлена ​​пряностями, имеет нежную крошку и невероятно вкусна.

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

    Примечания к ингредиентам

    См. В рамке с рецептами ниже количество ингредиентов и полные инструкции.

    • Сахар: В этом рецепте мини-имбирного пряника используется всего 2 столовые ложки сахарного песка.
    • Сливочное масло: Используйте размягченное соленое масло.Размягченное масло должно быть прохладным на ощупь, но когда вы вдавливаете палец в масло, на нем остается вмятина.
    • Яичный желток: Один яичный желток связывает все вместе. См. Ниже способы использования яичного белка.
    • Патока: Этот ингредиент незаменим в любом рецепте имбирных пряников. Мои любимые бренды: Несульфидная патока бабушки и патока брата кролика.
    • Мука: Используйте универсальную муку.
    • Пищевая сода: Это помогает пирогу подняться.
    • Специи: Используйте молотую корицу, молотый имбирь и молотую гвоздику: в это время года я часто использую эти специи. Еще добавляю 1/8 чайной ложки соли.
    • Горячая вода: Мы используем горячую воду, чтобы разбавить патоку и добавить немного жидкости для теста для имбирных пряников.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты яблок для одного

    Как приготовить этот рецепт

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть полные инструкции по рецепту.

    1. Взбить вместе сахар и масло.Вбить яичный желток и смешать с патокой.
    2. В отдельной небольшой миске взбейте вместе сухие ингредиенты. Влейте смесь сахара и масла и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте горячую воду.
    4. Вылить в форму, смазанную маслом, и запекать 30 минут.

    Советы экспертов

    • Успех этого рецепта зависит от размера формы для выпечки, которую вы используете. Я использую 5-дюймовую тарелку размером 5 на 5 дюймов и глубиной 1 3/4 дюйма. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.Блюдо размером 6,5 на 4,9 дюйма или две формочки по 8 унций также подойдут для этого рецепта.

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить имбирные пряники?

    Плотно заверните остатки в полиэтиленовую пленку. Пряники хранятся 4 дня при комнатной температуре или до недели в холодильнике.

    Можно ли заморозить пряники?

    Да, можно. Выпекайте и дайте имбирным пряникам полностью остыть. Плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.

    Способы использования остатков ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта имбирных пряников, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

    Другие рецепты на разовую порцию и небольшую порцию праздничных блюд

    Хотя я люблю эти рецепты круглый год, вы можете подумать о том, чтобы приготовить одно или несколько из этих праздничных угощений на Рождество или любой другой особый праздник.

    Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Если вы пробовали этот имбирный пряник или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Охлаждение: 15 минут

    Общее время: 1 час

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: торт

    Порций: 4 порции

    калорий: 225 ккал

    • Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Смажьте 5-дюймовую форму для запекания или форму аналогичного размера.
    • В миске среднего размера взбейте сахар и масло сливками. Вбить яичный желток и мелассу.

    • В небольшой миске взбейте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Влейте смесь сахара и масла и хорошо перемешайте.

    • Добавьте горячую воду.

    • Вылить в подготовленную форму.

    • Выпекайте 30 минут, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.

    • Дайте остыть на сковороде перед тем, как нарезать ломтиками.

    Обновлено: 10.03.2021 — 07:51

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *