Блюда из творога для детей
Творог – это настоящий целебный продукт, который служит человеческому организму источником кальция, белка и витаминов. Зачастую дети не любят творог в первоначальном виде, а вот от всяких вкусностей они вряд ли откажутся. В этом названии раздела собраны вкусные и полезные блюда из творога для детей – вряд ли ваш ребенок сможет отказаться от творожной запеканки или фруктово-творожного десерта.
Творог богат на кальциевые и фосфатные соли, которые помогают укрепить нервную систему, иммунитет и сохранить здоровье костей и зубов.
Ребенку на искусственном вскармливании можно предложить творог в 7 месяцев. А детям на грудном вскармливании – в 8 месяцев. При рахите и анемии творог также можно давать с 7 месяцев.
В твороге содержится фосфор и кальций, которые укрепляют детские кости и зубы, и концентрат молочного белка – главный материал для формирования клеток, иммунных тел и ферментов. Именно поэтому детскому растущему организму творог требуется ежедневно. Йогурт, творог и кефир предлагают детям раньше молока, так как эти продукты легко усваиваются и никогда не вызывают аллергические реакции. Необходимо очень ответственно подходить к процессу выбора творога для маленького ребенка, так как творожные массы и сырки для детей постарше им еще не подходят.
Обезжиренный творог производят из обезжиренного молока. В этом твороге содержатся все полезные витамины и вещества. Его можно давать детям с проблемами пищеварения, детям, которые имеют лишний вес, при проблемах с сердцем и сосудами.
Кальцинированный творог детям особенно полезен – в нем содержится намного больше кальция, чем в обычном твороге. Изготавливают его методом закваски хлоридом кальция молока.
В твороге содержится белок, который может быть неплохой заменой животного белка. Он необходим для полноценного развития тканей растущего организма. Творог можно давать детям, страдающим сахарным диабетом.
В твороге содержатся антибактериальные вещества, подавляющие развитие гнилостных бактерий. Творог нормализует микрофлору кишечника, что особенно необходимо незрелой детской пищеварительной системой.
5 Вкусных блюд из творога
Ленивые вареники[b]Ингредиенты:[/b]
Творог — 500 гр.
* Яйцо — 1 шт.
* Мука — 160 гр.
* Ванилин — 1 гр.
* Масло сливочное — 20 гр.
* Сметана — 100 гр.
* Сахар — 40 гр.
* Соль по вкусу
Как приготовить:
1. Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить 1 яйцо, ванилин, сахар, соль и 150 гр.муки, замесить однородное мягкое тесто.
2. Доску припылить мукой, выложить тесто и скатать его в форме колбаски колбаски диаметром 3-4 см.
4. 2 литра воды довести до кипения, добавить соль по вкусу и положить половину приготовленных для варки вареников, перемешать. Как только вода с варениками закипит и все вареники всплывут на поверхность, значит они готовы. Их необходимо сразу достать из воды.
5. Выложить готовые вареники в тарелку, добавить сверху небольшие кусочки сливочного масла, свежие ягоды или джем, по желанию. К вареникам подать сметану.
Творожная запеканка с тыквой и маком
Ингредиенты:
* Творог — 500 г.
* Яицо куриное — 5 шт.
* Крахмал кукурузный — 5 ст.ложек
* Лимон — 1 шт.
* Кондитерский мак — 40 г.
* Сахар — 6 ст.ложек, (если Вы любите очень сладкие запеканки, сахар везде удвойте).
* Сметана 20% — 100 г
* Масло сливочное — 30 г.
* Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
* Вода 200 мл
Как приготовить:
10. акрыть дно и формы стенки кулинарной бумагой.
11. Заполнить форму двумя видами теста постоянно чередуя: в центр формы выложить часть тыквенного теста, на него выложить часть творожного теста и так постоянно чередуя выложить все тесто в форму для выпекания.
13. В 100 г. тыквенного пюре добавить 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 100 г. сметаны и тщательно перемешать до однородной массы.
14. Вынуть запеканку из духовки и ровным слоем залить сверху приготовленным тыквенным соусом, затем вернуть в духовку и выпекать при той же температуре еще 10 минут. Запеканка готова. Подается со сметаной, вареньем или джемом.
Творожное печенье
Ингредиенты:
* Сливочное масло — 250 г.
* Мука пшеничная — 400 г.
* Творог — 450 г.
* Сода — ½ ч.ложки
* Сахар ванильный — 15 г.
* Сахар — 1 стакан
Как приготовить:
1. В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
2. Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..
3. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
4. Охлажденное тесто разделить на две равные части и раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл.
5. Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.
6. В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.
7. Каждый кружочек обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.
9. Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С.
Творожный пирог
Ингредиенты:
* Тесто слоеное бездрожжевое — 2 упаковски по 500 г
* Творог 9% — 540 г
* Сметана 20% — 200 г
* Сахар — 150 г
* Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
* Куриные яйца — 2 шт.
* Экстракт ванили — 1 ч.л.
* Корица молотая — 1 ч.л.
* Масло сливочное — 80 г
* Растительное масло — 1 ст.л.
Как приготовить:
1. Тыкву помыть, удалить семечки и нарезать на кусочки.
2. Кусочки тыквы разложить на противень кожурой вниз, смазать каждый кусочек растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром (1 ст.ложка).
3. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 190°С.
4. Кулинарный мак залить 150 мл. кипящей воды, закрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Затем, на 2 минуты поместить мак в микроволновой печь, перемешать и и вновь поставить на 2 минуты. Мак впитает воду и разбухнет, откинуть мак на мелкое сито и дать стечь остаткам воды.
6. Достать тыкву из духовки и остудить, затем снять кожуру с каждого кусочка.
7. Измельчить 600 г. печеной тыквы в пюре, в другую миску отложить 100 г. измельченной тыквы.
8. В оставшиеся 500 г. тыквенного пюре добавить 2 яйца, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста, 1,5 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки, с горкой, крахмала и подготовленную цедру лимона. Тщательно перемешать.
9. Творог положить в миску, добавить 2 яйца, перемешать, затем добавить 1.5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки крахмала, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста и подготовленный мак. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и з 1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы.
12. Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.
13. На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
14. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.
15. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.
16. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
* Творог — 500 гр.
* Сметана 20% — 3 ст. ложки
* Яйцо — 2 шт.
* Манная крупа — 3 ст. ложки
* Ванилин — ½ ч. ложки
* Разрыхлитель — 1 ч. ложка
* Сахар — 2 ст. ложки
* Соль — ½ ч. ложки
* Масло сливочное — 50 г
Как приготовить:
1. Взбить два яйца.
2. Добавить соль, сахар и растопленное масло, все хорошо перемешать.
3. Добавить творог, ванилин и разрыхлитель для теста. Перемешать.
5. Подготовить форму для выпекания, дно и стенки формы закрыть бумагой для выпекания.Смазать маслом.
6. Выложить равномерно подготовленную творожную массу в форму.
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
8. Достать запеканку из духовки и дать немного остыть.
9. Подать запеканку можно со свежими ягодами, сладким соусом или сметаной.
Блюда из творога для детей: рецепты приготовления блюд
Творожный кекс
Ингредиенты:
- творог — 270 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- ванилин — 1 г;
- изюм — 100 г;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- мука — 300 г.
Способ приготовления
Духовку ставим на разогрев до 170ºС. Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванилином до однородного состояния. Добавляем мягкий творог и снова взбиваем до однородности. Добавляем яйца и снова взбиваем. Продолжение рецепта читайте тут.
Любимые сырники: простой рецепт
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- мука — 3 ст. л.;
- яйца — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления
Смешиваем творог и яйца. Добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Столовой ложкой берем немного творожной массы. Чтобы узнать продолжение, читайте здесь.
Ватрушки с творогом
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое — 600 г;
- творог — 400 г;
- изюм — 2 ст. л.;
- яйца — 1 шт.;
- сахар — по вкусу.
Способ приготовления
Соединяем творог, изюм и сахар. Перемешиваем. Делим тесто на 4 равные части. Формируем из теста слегка приплюснутые булочки и выкладываем их на смазанный маслом противень. С помощью стакана делаем в булочках углубления и оставляем их в теплом месте, чтобы подошли. Продолжение рецепта читайте здесь.
Фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- сметана — 200 мл;
- сахарная пудра — 200 г;
- вода — 200 мл;
- желатин — 30 г;
- фрукты — 200 г.
Способ приготовления
В глубокой миске смешиваем творог и сметану. Лучше всего воспользоваться блендером. Добавляем сахарную пудру и тщательно взбиваем до однородной массы. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.
Простая творожная запеканка с маком и яблоками
Ингредиенты:
- творог — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- мед — 3 ст. л.;
- яблоко — 1 шт.;
- мак — 2 ст. л.;
- растительное масло -1 ч. л.
Способ приготовления
Для творожной запеканки с маком и яблоками творог взбиваем с яйцами. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами. К творогу добавляем мед и мак, хорошо перемешиваем. Добавляем яблоки, перемешиваем. Продолжение рецепта читайте здесь.
ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить из творога: 5 вкусных вариаций
8 рецептов блюд с творогом — tele.ru
История умалчивает, где и когда был придуман рецепт творога. Известно, что этот продукт пользовался спросом еще в глубокой древности. Помните героя гомеровской «Одиссеи» циклопа Полифема, который «сквашивал белое молоко, отжимал и складывал в сплетенные прочно корзины»? К слову, такой же рецепт с незапамятных времен использовали и славянские племена. Считается, что на Руси название «творог» вошло в обиход только к середине XVI века — до этого времени в источниках упоминается «сырок», считавшийся одним из самых почитаемых продуктов. Основой для его приготовления служила простокваша, которую несколько часов томили в натопленной печи в больших глиняных горшках. Потом содержимое горшка сливали в полотняный мешок, сцеживали сыворотку, а мешок со сгустком укладывали под каменный гнет. Чтобы творог, извлеченный из-под пресса, мог храниться подольше, его заново подсушивали в печке, а потом помещали в горшки, заливали топленым маслом и ставили в погреб. Чем суше получался творог, тем дороже он стоил на рынке. В наши дни желающих отведать такой
«сухарик» найдется немного — куда приятнее насладиться мягким рассыпчатым творогом или нежным десертом, приготовленным из взбитой творожной массы.
Выбирая творог в магазине, обратите внимание на название и описание продукта на упаковке. Убедитесь в том, что это именно «творог», а не «творожный продукт» или, например, «творожный сыр». Правильный творог — это только молоко и закваска, без добавок. И конечно же не забудьте про срок годности. Учтите, творог — продукт скоропортящийся, его нельзя хранить более трех суток. Еще один важный момент: упаковка не должна быть повреждена или вздута. Дома извлеките творог из упаковки, выложите в эмалированную или стеклянную емкость (чтобы он не заветрился, не прокис, в миску можно положить пару кусочков сахара) и оставьте на полке холодильника. Впрочем, свежий творог можно приготовить и в домашних условиях. Для этого стеклянную банку с молоком с вечера надо поставить в теплое место, а утром образовавшуюся простоквашу вылить в кастрюлю с кипящим молоком, прогреть на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, и затем процедить сыворотку через марлю. Творог делают и из кефира, который тоже оставляют в тепле для образования сыворотки. Когда она начнет отделяться, нужно поставить емкость с кефиром на водяную баню и прогревать несколько минут (сыворотка должна полностью отделиться). Осталось откинуть массу в марлевый мешок и подвесить его, чтобы стекла вся жидкость.
Ленивые вареники
На 3 персоны: творог рассыпчатый — 500 г, яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. л., мука — 0,5 стакана, соль
Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль, все хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто переложить на посыпанную мукой доску, разделить на четыре равные части, каждую раскатать в колбаску диаметром около 3 см. Каждую колбаску нарезать на кусочки шириной 1 см. Воду в кастрюле довести до кипения, подсолить и аккуратно опустить туда вареники. Варить 2-3 минуты. Можно подать со сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.
Калорийность одной порции 400 ккалВремя приготовления 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Сырники
На 3 персоны: творог рассыпчатый — 500 г, мука — 0,5 стакана, яйца — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., ванилин
Смешать творог, сахар, яйцо и ванилин. Добавить муку, размешать до получения жидкого теста. На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить на среднем огне. Подавать сырники можно со свежими ягодами или сметаной.
Калорийность одной порции 360 ккалВремя приготовления 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Вареники с творогом
На 2 персоны: творог — 250 г, мука — 3 стакана, яйца — 3 шт. , сахар — 2 ст. л., соль
Муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в середине. Туда всыпать 1 ст. л. сахара, щепотку соли и вылить одно яйцо, затем — полстакана воды. Все хорошо перемешать от краев к середине и вымесить крутое тесто, завернуть в целлофан, положить в холодильник на 30 минут. В отдельной миске смешать творог, два яйца, оставшийся сахар и немного соли. Через полчаса тесто достать из холодильника и выложить на стол, посыпанный мукой. Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью чашки или большой рюмки вырезать из него кружки. На каждый кружок положить начинку, защипать края, заранее немного смочив руки, чтобы края хорошо склеились. В кастрюле вскипятить воду, в нее бросить вареники. Варить на среднем огне до тех пор, пока не всплывут. Можно подавать со сметаной или сливочным маслом, а также украсить ягодами.
Калорийность одной порции 405 ккалВремя приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Сочники
На 3 персоны: творог — 400 г, яйца — 4 шт., сахар — 100 г, масло сливочное — 200 г, разрыхлитель — 0,5 ч. л., мука — 500 г, сметана — 50 г, молоко — 2 ст. л., сахарная пудра — 100 г, масло растительное — 1 ст. л., соль
Приготовить начинку: смешать сахар, сметану, творог, добавить одно яйцо и один яичный белок (желток оставить в отдельной посуде). Все хорошо перемешать, всыпать 60 г муки и на 10-15 минут отставить начинку в сторону. В это время смешать размягченное масло, оставшиеся яйца, сахарную пудру и щепотку соли, аккуратно добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, скатать его в шар и разделить на 12 частей. Из каждого комочка теста сделать блинчик овальной формы. Противень смазать растительным маслом, выложить на него овальные блинчики. На одну сторону каждого блинчика положить примерно столовую ложку начинки, а другой стороной прикрыть, как одеялом, чтобы была видна полоска творога. В отдельной миске размешать оставшийся яичный желток с молоком. Этой смесью смазать сочники. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. При подаче сочники можно посыпать сахарной пудрой.
Калорийность одной порции 496 ккалВремя приготовления 55 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Салат с овощами и творогом
На 3 персоны: творог рассыпчатый жирный — 150 г, помидоры черри красные — 3 шт., помидоры черри желтые — 4 шт., редис — 6-8 штук, маслины без косточек — 1 банка, укроп — 5 веточек, лук зеленый — 3 пера, масло растительное — 2 ст. л., соль
Помидоры нарезать на четвертинки, редис — полукольцами, маслины — колечками, зелень — как можно мельче. Все сложить в глубокую миску и перемешать. К овощам и зелени добавить творог, заправить растительным маслом и посолить. Подавать, украсив веточкой укропа.
Калорийность одной порции 150 ккалВремя приготовления от 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Запеканка из творога, макарон, кабачка и горошка
На 5 персон: творог — 150 г, зеленый горошек замороженный — 300 г, макароны — 150 г, кабачки молодые — 1 шт., яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., сыр твердый — 100 г, чеснок — 2 зубчика, молоко — 150 г, масло растительное — 1 ст. л., базилик, перец черный молотый, соль
Горошек разморозить. Макароны отварить, слить воду, остудить. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле. Кабачок натереть на крупной терке и положить к луку и чесноку, добавить горошек, посолить, поперчить, тушить на медленном огне несколько минут. Затем положить туда макароны, перемешать. Посыпать мелко нарезанным базиликом, еще раз перемешать. Снять с огня. Яйца взбить с солью и перцем, добавить творог и молоко, хорошо перемешать. На крупной терке натереть сыр. Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, ее смазать растительным маслом и посыпать частью натертого сыра. Макароны с овощами выложить в форму, слегка утрамбовать, залить яично-творожной массой. Посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут, пока запеканка не подрумянится. Перед подачей можно украсить зеленью и горошком.
Калорийность одной порции 360 ккалВремя приготовления 50 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Помидоры, фаршированные творогом
На 5 персон: творог рассыпчатый — 250 г, помидоры (средние) — 10 шт., лук зеленый — 2 пера, укроп — 4 веточки, петрушка — 3 веточки, чеснок — 1 зубчик, майонез — 2 ст. л., соль
У помидоров срезать верхушки, аккуратно ложечкой достать семена и мякоть. На стол постелить чистое бумажное полотенце и выложить на него помидоры разрезом вниз, чтобы вытекла оставшаяся жидкость. В глубокой миске смешать творог, мелко нарезанную зелень, натертый чеснок, майонез, соль. Все хорошо перемешать. С помощью чайной ложки наполнить подготовленные помидоры творожной смесью. При подаче можно украсить листьями салата и зеленью.
Калорийность одной порции 180 ккалВремя приготовления 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Печенье творожное
На 3 персоны: творог — 250 г, мука — 200 г, масло сливочное — 80 г, сахар — 150 г
Муку просеять, добавить кусочки сливочного масла — перетереть все в крошку. Положить творог, хорошо размять. Слепить из получившегося творожного теста шар. Если руки станут жирными, добавить еще муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, с помощью стакана вырезать кружочки. В глубокую тарелку насыпать сахар-песок. Получившийся из творожного теста круглый блинчик с обеих сторон обвалять в сахаре и сложить пополам. Затем — еще раз пополам. Противень застелить пергаментом, выложить на него печенье, выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25 минут, пока оно не подрумянится.
Калорийность одной порции 498 ккалВремя приготовления 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов
Фото: Thinkstock. com/Gettyimages.ru
Творог — рецепты с фото
Выпечка и Десерты Нежная творожная запеканка с изюмом55 мин.410.7к.
Мы любим творожные запеканки и готовим их достаточно часто. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт
Разное Банановые сырники10 мин.46.1к.
Бананы и творог всегда бывают в моём списке необходимых покупок. Это очень удобный и полезный вариант
Выпечка и Десерты Нежная творожная запеканка с мукой45 мин.4155к.
Хочу поделиться с Вами еще одним полюбившимся нам рецептом творожной запеканки. Эта творожная запеканка
Выпечка и Десерты Творожное печенье1 час. 10 мин.65.2к.
Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного домашнего печенья из творога на маргарине к чаю или кофе.
Выпечка и Десерты Творожная запеканка с вишней в мультиварке1 час. 10 мин.45.5к.
Очень вкусная творожная запеканка с вишней. Сладкий творог отлично сочетается с кисленькой вишней.
Выпечка и Десерты Нежнейший бананово-творожный десерт5 мин.23.8к.
Этот легкий, воздушный и очень полезный десерт с одинаковым удовольствием едят и дети, и взрослые.
Выпечка и Десерты Творожная запеканка с бананом60 мин.12.3к.
Предлагаю еще один рецепт творожной запеканки. На этот раз без использования манки. Запеканка получается
Выпечка и Десерты Сырники с изюмом15 мин.33.4к.
Сырники с изюмом – отличный вариант для завтрака. Вкусно, сытно, полезно и несложно приготовить.
Выпечка и Десерты Торт без выпечки «Шалаш»20 мин.19.4к.
«Шалаш» — вкусный десерт, который очень легко готовить. Такой тортик дети под руководством папы
Выпечка и Десерты Творожная запеканка с тыквой60 мин.23к.
Творожная запеканка с тыквой – полезный и вкусный десерт. Отлично подходит для завтрака. При подаче желательно
Выпечка и Десерты Творожная запеканка «Вкус детства»45 мин.45.3к.
Творожная запеканка блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Готовиться совсем просто, а результат
Салаты и Закуски Салат из помидоров и творога5 мин.12к.
Вкусный и полезный салатик. На первый взгляд может показаться, что его ингредиенты несовместимы.
|
15 диетических блюд на завтрак, обед или ужин
На правильном питании творог является чуть ли не одним из самых популярных продуктов, все благодаря небольшой калорийности, высокому содержанию белка, кальция и других макро- и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Именно поэтому сегодня несколько идей с использованием творога, которые помогут разнообразить ваш рацион здорового питания.
Хочу отметить, что лучше не увлекаться обезжиренными молочными продуктами, так как усвоение кальция происходит только при наличии жиров. Поэтому при выборе творога стоит отдать предпочтение продукту с жирностью 4–9 %. Также в хорошем твороге не должно быть растительных жиров, крахмала и различных искусственных наполнителей.
Содержание статьи
Запеканка из творога с сухофруктами
Нежная, ароматная запеканка с изюмом, курагой и черносливом без сахара с рисовой мукой. Благодаря тому, что творог пробивается блендером, текстура запеканки получается гладкой, как у чизкейка.
КБЖУ на 100 г: 159/16/7/9.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 500 г.
- Рисовая мука – 2–3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сухофрукты – 30 г.
- Сахарозаменитель.
- Соль.
Приготовление:
- Сухофрукты моем, запариваем в горячей воде. У меня это изюм, курага, чернослив.
- Яйца взбиваем с щепоткой соли и подсластителем. Добавляем творог, просеиваем муку, перебиваем все блендером до кремообразного состояния.
- Сухофрукты режем ножом небольшими кусочками, отправляем в творожную массу. По желанию также можно добавить ванилин или ванильный экстракт для аромата.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки, равномерно распределяем, разравниваем.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут.
Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей
Полезный низкокалорийный десерт, который можно готовить в духовке или микроволновке. Яблоки лучше взять твердых сортов, подойдет «антоновка» или «симиренко». Мякоть у этих сортов яблок плотная, поэтому они хорошо держат форму после запекания. Вместо орехов сюда можно добавить, к примеру, изюм, чернослив, черный шоколад.
КБЖУ на 100 г: 77/3/2/11.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт.
- Творог – 200 г.
- Грецкие орехи – горсть.
- Мед – 1 ст. л.
- Корица – ½ ч. л.
Приготовление:
- Вырезаем у яблок с помощью ножа серединку с косточками. Дно при этом до конца не прорезаем, чтобы будущая начинка не вытекла.
- Приготовим начинку. Ножом измельчаем грецкие орехи. К творогу добавляем мед, измельченные орехи, все перемешиваем.
- Начиняем яблоки подготовленной творожной смесью. Сверху посыпаем корицей.
- Кладем яблоки на противень, убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Противень советую застелить фольгой, так как в процессе выпечки из яблок будет выделяться сок.
- Если вы желаете запечь блюдо в микроволновке, понадобится всего 5–7 минут в зависимости от сорта яблок.
Ленивые ПП-вареники с творогом
Несладкий вариант ленивых вареников, для приготовления которых понадобится минимум времени и продуктов. Они получаются настолько вкусными, что вообще нет смысла лепить классические вареники из теста с начинкой. Это легкое диетическое блюдо реально приготовить всего за 10 минут.
КБЖУ на 100 г: 116/10/3/13.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 200 г.
- Мука рисовая – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- В миске соединяем брикетный творог, муку, яйцо, соль. По желанию можно добавить ваниль. Руками замешиваем тесто.
- Из теста скатываем две колбаски, режем небольшие заготовки, формируем вареники.
- Получившиеся заготовки опускаем в уже кипящую подсоленную воду. Варим в течение 3–4 минут. Как только вареники всплывут, сразу же вынимаем шумовкой.
- Готовые вареники можно сразу же подать к столу. Для этого хорошо подойдут нежирная сметана, натуральный йогурт, свежие ягоды, фрукты, ягодный соус.
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Вкусный пирог из лаваша, который напоминает традиционный хачапури, но гораздо сочнее и полезнее. В нем большое количество сочной творожной начинки, сливочный вкус от сыра, а тонкий лаваш не позволяет набрать лишние килограммы. Вместо укропа сюда подойдет любая зелень: кинза, зеленый лук, петрушка, стебли сельдерея.
КБЖУ на 100 г: 166/16/6/11.
Ингредиенты:
- Творог – 390 г.
- Лист лаваша – 150 г.
- Сыр – 45 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 15 г.
- Соль.
Приготовление:
- Приготовим заливку. Творог выкладываем в удобную емкость, разбиваем к нему яйцо, добавляем мелко нашинкованный укроп. Перемешиваем.
- Большой лист лаваша режем на четыре равные части. В прямоугольную форму для запекания выкладываем подготовленные листы внахлест, оставляя часть для того, чтобы закрыть ими верхнюю часть пирога.
- Поверх лаваша распределяем творожную начинку, сверху посыпаем тертым маложирным сыром.
- Складываем, закрываем начинку лавашом. Для румяной корочки сверху все смазываем яичным желтком.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Убираем пирог выпекаться на 20–25 минут. Достаем из духовки и сразу же подаем.
Яичный ролл с творогом и помидорами
Отличный вариант белкового ужина или перекуса. Ролл получается очень сочный, вкусный – и калорий здесь тоже немного. Творожную начинку из этого рецепта можно использовать как намазку на хлебец – это проще, но не менее вкусно и полезно. Калорийность намазки – 78 ккал на 100 грамм.
КБЖУ на 100 г: 104/11/6/2.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Молоко – 4 ст. л.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук.
- Соль.
Приготовление:
- Сначала приготовим яичные блины. В глубокой миске смешиваем куриные яйца, молоко, соль по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности. Из этого количества ингредиентов должно получиться четыре средних по размеру блинчика.
- Сковороду с антипригарным покрытием протираем бумажным полотенцем с капелькой растительного масла. Вливаем яичную смесь, обжариваем блин с двух сторон. Первый блин обжариваем на масле, остальные на сухой сковороде, они не прилипают.
- Для начинки мелко измельчаем помидоры и два пера зеленого лука. К творогу добавляем нарезку, сметану, немного соли, все хорошо перемешиваем.
- Поверх яичного блинчика выкладываем творожную начинку, сворачиваем все в рулет удобной для вас формы.
Низкокалорийная творожная запеканка с семенами чиа
Пышная, нежная творожная запеканка без грамма муки, которая прекрасно подойдет к чаю на завтрак или перекус. Если у вас нет семян чиа, их легко заменить маком, семенами льна, орехами или сухофруктами – будет тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 г: 125/14/4/10.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Яйца – 3 шт.
- Густой йогурт – 80 г.
- Семена чиа – 25 г.
- Кукурузный крахмал – 60 г.
- Ванильный экстракт.
- Сахарозаменитель.
- Соль.
Приготовление:
- Первым делом отделяем желтки от белков. Белки мы будем взбивать, а желтки отправляем к творогу.
- К творогу также добавляем натуральный йогурт, любой сахарозаменитель. Хорошо перебиваем массу измельчителем до однородности. Далее идет кукурузный крахмал, семена чиа, пара капель ванильного экстракта, снова перемешиваем.
- Белки взбиваем с щепоткой соли на больших оборотах миксера до крепких пиков.
- В несколько заходов аккуратно при помощи лопатки вмешиваем взбитые белки в основную массу движениями сверху-вниз, чтобы они не осели.
- Получившейся массой заполняем форму. Я использовал разъемную, диаметром 20 см, предварительно смазав небольшим количеством кокосового масла. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
Рулет из лаваша с творогом и бананом
Рецепт простого ПП-десерта из лаваша, который понравится даже детям. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри – ароматная творожно-банановая начинка. Если хотите, банан в этом рецепте можно заменить замороженными ягодами, предварительно обваляв в крахмале, думаю, получится тоже вкусно.
КБЖУ на 100 г: 152/12/5/15.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 400 г.
- Банан – 1 шт.
- Кокосовая стружка.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Отделяем у одного яйца белок от желтка. К белку вбиваем второе яйцо. Оставшийся желток убираем в сторону, он понадобится позже.
- Смешиваем творог и яйцо с белком, добавляем сахарозаменитель по вкусу. При помощи толкушки для пюре превращаем все в однородную массу.
- Банан нарезаем тонкими диагональными кусочками.
- Лист лаваша смазываем творожно-яичной смесью. Затем по всей поверхности равномерно раскладываем кусочки банана. Сверху присыпаем кокосовой стружкой либо корицей.
- Скручиваем лаваш в рулет, затем разрезаем пополам. Кладем рулет в форму для запекания, обильно смазываем взбитым яичным желтком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рулетики запекаться на 20–25 минут.
Творожные вафли в электровафельнице
Диетические творожные вафли с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягким мякишем внутри. При дегустации может показаться, что в вафлях есть дрожжи, но это не так, тесто воздушное за счет реакции кефира с содой. Если у вас нет вафельницы, из этого теста можно приготовить отличные ПП-оладушки.
КБЖУ на 100 г: 138/10/2/17.
Ингредиенты:
- Творог – 120 г.
- Мука рисовая – 50 г.
- Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – ½ ч. л.
- Кефир – 120 мл.
- Стевия – ½ ч. л.
- Ванилин – 2 г.
Приготовление:
- Нежирный творог растираем с одним крупным яйцом при помощи вилки.
- К творожно-яичной массе вливаем кефир. Сюда же просеиваем два вида муки. Добавляем подсластитель, соду и немного ванилина. Все взбиваем миксером до гладкости.
- Вафельницу или мультипекарь слегка смазываем растительным маслом, ставим разогреваться.
- Затем открываем и выкладываем по одной столовой ложке с горкой теста для каждой вафельки. Закрываем, выпекаем 4–5 минут.
Творожники с курагой, запеченные в духовке
Простой, питательный завтрак для здорового питания. Сырники или творожники, запеченные в духовке, заметно отличаются от приготовленных на сковороде, они больше напоминают булочки. А благодаря добавлению кураги их вкус более интересный, с легкой кислинкой.
КБЖУ на 100 г: 178/18/6/13.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 450 г.
- Мука овсяная – 30 г.
- Сахар кокосовый – 15 г.
- Курага – 45 г.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Рассыпчатый творог смешиваем с кокосовым сахаром или с любым другим подсластителем или сиропом.
- Добавляем овсяную муку, щепотку соли, яйцо. Вместо овсяной муки можно использовать цельнозерновую пшеничную. Замешиваем тесто.
- Курагу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в творожное тесто.
- Влажными руками формируем нужного размера и формы сырники. Заготовки выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания.
- Запекаем творожники в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут. Подаем теплыми или холодными с нежирной сметаной или йогуртом.
Диетические котлеты из курицы с творогом и морковью
Красивые, ароматные котлетки, в которых сочетаются сочная сладкая морковь, приятная кислинка творога и диетическое куриное мясо. Морковь здесь остается немного хрустящей, но это играет только в плюс. Эти котлеты также можно обжарить на сковороде, но, по мне, из духовки гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 г: 131/23/3/3.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Творог – 200 г.
- Морковь сырая – 200 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки в фарш. Конечно, можно взять готовый фарш, но я предпочитаю использовать сделанный своими руками. Сырую морковь натираем на крупной терке.
- К готовому фаршу добавляем творог, немного перемешиваем вилкой. Следом морковь, соль, свежемолотый перец. Тщательно вымешиваем все руками до однородности.
- Влажными руками формируем котлетки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Форму и размер котлет определяйте по своему желанию, всего у меня получилось 12 штук.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30–40 минут в зависимости от мощности духовки.
Творожное суфле с яблоками без желатина
Нежное, воздушное, легкое суфле, которое вкусно подавать со свежими ягодами или фруктами. Рецепт без добавления сахара, подойдет для диабетиков, худеющих и тех, кто на правильном питании. Блюдо можно подавать сразу после выпечки или в холодном виде, предварительно охладив в холодильнике.
КБЖУ на 100 г: 109/11/5/6.
Ингредиенты:
- Творог – 230 г.
- Яблоки сладкие – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
Приготовление:
- Два небольших сладких яблока очищаем от кожуры, после натираем на мелкой терке.
- К творогу из брикета вбиваем яйцо. Погружным блендером пробиваем массу до однородного состояния.
- Белок одного яйца взбиваем миксером до крепких пиков.
- Соединяем творожную массу с тертыми яблоками. Затем вводим взбитый белок, аккуратно перемешиваем, чтобы белок не осел.
- Творожно-яблочную массу перекладываем в порционные формочки для выпечки. Формы ставим на противень, отправляем в духовку. Запекаем при 160 градусах примерно полчаса.
Салат с курицей, творогом и овощами
Сочетание хрустящих свежих овощей, сытного творога, пикантной курицы и потрясающего соуса – это невероятно вкусно. Готовится все просто, а в результате – полноценный обед или ужин. Такой салат можно готовить даже к приходу гостей, уверен, он им понравится.
КБЖУ на 100 г: 86/8/5/3.
Ингредиенты:
- Куриное филе (сырое) – 250 г.
- Пекинская капуста – 400 г.
- Творог – 200 г.
- Томаты – 300 г.
- Зеленый лук – 40 г.
- Соль.
Заправка:
- Густой йогурт – 200 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Горчица зернистая – 2 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим курицу. Филе куриной грудки отправляем на сковороду. Заливаем 60 мл соевого соуса, 60 мл воды, приправляем 1 ч. л. сушеного чеснока. Накрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне около 20 минут.
- Пекинскую капусту нарезаем не слишком мелко. Помидоры каплевидной формы режем дольками. Рубим зеленый лук. Отправляем все в салатник.
- Остывшую куриную грудку режем тонкими пластинами и тоже в салатник. Следом творог, у меня зернистый.
- Приготовим соус-заправку. Йогурт смешиваем с лимонным соком, французской горчицей в зернах, оливковым маслом.
- Добавляем в салат соль по вкусу, заправляем йогуртовой заправкой. Аккуратно все перемешиваем.
Творожные оладьи на рисовой муке
Сочные, низкокалорийные оладьи с ярко выраженным творожным вкусом, по-моему, они идеальны на завтрак с чашкой свежезаваренного чая или кофе. Их можно есть даже холодными, брать с собой на работу или учебу в качестве полдника.
КБЖУ на 100 г: 105/14/2/12.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 200 г.
- Творог мягкий 0,1 % – 200 г.
- Ванильный сахар – 3 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 3 ст. л.
- Ванилин.
Приготовление:
- Блендером перебиваем мягкий творог с обычным, затем перекладываем в миску.
- Всыпаем муку, можно использовать рисовую, кукурузную или цельнозерновую пшеничную. Сюда же добавляем яйцо, щепотку ванилина, ванильный сахар. Все перетираем вилкой до максимальной однородности.
- Сковороду с хорошим антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Ставим на плиту, разогреваем, после уменьшаем огонь до минимума.
- При помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Накрываем крышкой, обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Творожный омлет с сыром, зеленью и помидорами черри
Вкусный, сытный творожный омлет – прекрасная альтернатива классическому варианту этого блюда. Такой омлет может стать хорошим вариантом быстрого завтрака, а также подойдет на ужин, так как в нем содержится много белка и практически нет углеводов. Поэтому таким ужином точно не стоит пренебрегать.
КБЖУ на 100 г: 109/14/5/1.
Ингредиенты:
- Брикетный творог – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Твердый сыр – 50 г.
- Помидоры черри.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Для начала в глубокую тарелку разбиваем яйца. Солим, перчим, взбалтываем. Далее к яйцам добавляем творог, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешиваем.
- Хорошо разогреваем антипригарную сковороду. Вливаем яичную смесь, распределяем, накрываем крышкой. Готовим в течение 5–7 минут.
- Пока омлет готовится, маложирный твердый сыр нарезаем тонкими пластинками.
- После того как омлет схватится, выкладываем сыр на одну его половинку и накрываем второй. Перекладываем на тарелку, подаем с помидорами черри.
Ленивый овсяноблин с творогом и изюмом
Вариант овсяноблина с начинкой изначально, теперь не придется тратить время, чтобы что-то в него добавить. Такой вариант завтрака содержит достаточное количество правильных, полезных углеводов, которые дают заряд энергии на весь последующий день.
КБЖУ на 100 г: 220/10/8/25.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 30 г.
- Творог – 50 г.
- Молоко – 50 г.
- Яйца – 2 шт.
- Изюм – 25 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Грецкие орехи – 10 г.
- Мед – 10 г.
Приготовление:
- Изюм заливаем теплой водой на 3 минуты, чтобы он немного размок.
- Яйца взбалтываем с щепоткой соли. Вливаем молоко, добавляем творог, мелкие овсяные хлопья долгой варки. Сюда же изюм, который нужно предварительно обсушить. Как следует все перемешиваем. Даем овсянке немного набухнуть, буквально 2–3 минуты.
- Сковороду разогреваем на среднем огне, слегка смазываем оливковым маслом. Вливаем овсяную смесь, накрываем крышкой. Готовим примерно 6–7 минут, пока верх не схватится. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см.
- Когда овсяноблин прихватится, переворачиваем его на обратную сторону при помощи двух лопаток. Обжариваем еще в течение 2-3 минут, но уже без крышки.
- Готовый овсяноблин перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами, поливаем медом.
Рецепты творога — закуски, десерты и завтрак — хорошая культура
thegreenblossomkitchen.com
Порции: 4 основных блюда (полный картофель) или 8 сторон (половина картофеля)
время подготовки: 60 мин | общее время: 1 час 10 минут
4 средних красновато-коричневых картофеля
1/2 стакана органического полножирного творога (мы использовали творог Good culture ™ с 4% жирности молока)
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 стакан сушеных дробленых бобов
1/4 стакана теплой воды
1/2 пучка органической горчицы
1. Разогреть духовку до 400 градусов. Потрите каждую картофелину снаружи теплой водой. Вилкой осторожно проткните каждую картофелину примерно 4-6 раз, чтобы во время приготовления картофель выходил пар. Посыпьте каждую картофелину морской солью и поставьте в духовку на 40-50 минут, пока она не станет мягкой, и кожуру можно будет легко проткнуть вилкой.
2. Пока картофель готовится, промойте фасоль под теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Выложите в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения в течение 10 минут.Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить в течение 20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и бобы не станут мягкими. Обратите внимание, что фасоль можно замачивать на 1-2 часа, чтобы ускорить приготовление. Переложите приготовленные бобы в большую миску и добавьте 1/4 стакана теплой воды. Используя картофельный пюре, измельчите бобы до тех пор, пока они не станут ломкими (подумайте о комковатой текстуре картофельного пюре), а затем отложите в сторону.
3. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть перед тем, как брать его в руки.Нарежьте каждую картошку открытыми, но не полностью, если это возможно. Выложите внутреннюю часть в миску с фасолью, сохраните кожуру для дальнейшего использования. Используя картофельный пюре, размять картофель с фасолью до получения гладкой текстуры. В блендере или кухонном комбайне добавьте 1/2 стакана творога и 3 столовые ложки оливкового масла и взбивайте до кремообразной консистенции, затем добавьте в смесь фасоли и картофеля до легкой и кремовой консистенции.
4. Вымойте зелень горчицы и удалите стебли. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки морской соли и зелень в сотейник и готовьте в течение 2 минут или пока не завянет и не станет зеленым.Тщательно процедите жидкость с зелени — это поможет убрать горечь. Нарежьте зелень небольшими кусочками, затем добавьте в смесь фасоли и картофеля.
5. Равномерно заполните смесью каждую кожуру картофеля * и снова поставьте в духовку, чтобы она нагрелась на 5-10 минут. Сверху посыпьте каждую картофелину ложкой творога, сбрызните оливковым маслом и посыпьте перцем. Если вы не планируете подавать весь картофель, не добавляйте начинку до тех пор, пока он не будет готов к употреблению. Картофель хранится в холодильнике 2-5 дней.Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 градусов и готовьте 10 минут или в микроволновой печи 1 минуту, затем добавьте творог, оливковое масло и перец по вкусу.
Бабушкин творожный салат — Sweet Little Bluebird
- Facebook 2581
- Pinterest 46843
Сегодня я делюсь рецептом, на котором я выросла, который является основным продуктом в доме моих бабушек и дедушек, особенно летом, — творожным салатом.Легкие, освежающие и полезные!
Творог с начинкой из овощей и приправой по вкусу. Идеально подходит для жаркого летнего дня и отличный способ использовать все эти садовые овощи. Этот замечательный салат можно приготовить за считанные минуты, и он настолько универсален, что его легко адаптировать к вашему вкусу. Свет. полезно, освежает… очень вкусно!
Прочтите восторженные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest!
Другие отзывы
На фото выше классическая версия, на которой я вырос. Творог со свежими помидорами, огурцом, луком с солью и перцем по вкусу.
Каждый раз, когда я готовлю этот салат, я представляю себя за кухонным столом бабушки и дедушки, моим любимым местом на земле в детстве. Такие прекрасные воспоминания.
Повзрослев, я немного изменила этот салат. Я люблю добавлять всевозможные овощи, все, что есть под рукой — редис, морковь, сладкий перец, оливки и многое другое.
Прекрасно подойдет и к вашим любимым приправам.Часто добавляю итальянские или греческие приправы. Нет никаких правил. Добавляйте то, что вам нравится, и корректируйте суммы.
Для этого салата, изображенного ниже, в дополнение к помидорам, огурцам и луку я добавил апельсин и красный сладкий перец.
Я люблю добавлять немного бальзамического винегрета. Если вы настроены на что-то интересное, попробуйте добавить несколько капель табаско или острого соуса.
Я очень люблю этот салат. Сделать просто. Очень хорошо. Восхитительное путешествие по переулку памяти.
ЗАКРЕПИТЕЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
Бабушкин творожный салат
Распечатать рецепт
Закрепить рецепт на Pinterest
Скорректировать приведенные ниже суммы в соответствии с вашими предпочтениями
Ингредиенты
- 16 унций творога (1%, 2% или 4%)
- Помидоры от 1/2 до 1 стакана — нарезать небольшими кусочками, если хотите, без семян (используйте свои любимые помидоры — сливы, черри, ромамо, свежие с грядки)
- 1/4 стакана лука (меньше или больше) -видалия, любой сладкий лук, красный лук, зеленый лук (используйте свой любимый)
- 1/2 большого огурца (или более), очищенного, нарезанного на небольшие кусочки, если хотите, без семян.К этому салату отлично подходят английские огурцы
- соль и перец по вкусу
Проезд
В миску среднего размера добавьте творог и овощи — хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем. Подавать охлажденным. Наслаждаться!
Дополнительно
- Ваши любимые приправы (греческая, итальянская отличные)
- Табаско, острый соус
- свежий лимонный сок
- любые овощи, которые вам нравятся — редис, морковь, перец и многое другое
- нарезанные оливки
- пепперончини
- добавить немного винегрета или любимой итальянской или греческой заправки
- Подавайте с гарниром ваших любимых крекеров.Я люблю разрыхлители пшеницы и использую салат в качестве соуса. Очень хорошо!
ТИП
Попробуйте фруктовый коктейль. Мой друг / сосед по комнате в колледже любил творог с фруктовым коктейлем — это было основным продуктом в нашей квартире! Очень хорошо.
Спасибо, что заглянули!
Ура!
- Facebook 2581
- Pinterest 46843
Творожные оладьи Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
1428 | калорий |
87 г | жир |
104 г | Углеводы |
56 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 1428 |
% Дневная норма * | |
87 г | 111% |
Насыщенные жиры 32 г | 161% |
687 мг | 229% |
2270 мг | 99% |
104 г | 38% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Всего сахаров 7 г | |
56 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 293 мг | 23% |
Железо 9 мг | 48% |
Калий 577 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Творог — это лучший способ приготовить блины. Кто знал, что добавление этого американского основного продукта в тесто для блинов может сделать его вкуснее, пушистее и в целом вкуснее? Приготовьтесь к стопке восхитительных блинов, которые так легко приготовить, что вы даже можете поджарить их утром в будний день.Добавьте текстуру, аромат и питательные вещества к следующей партии блинов с помощью этого простого рецепта.
Творог — фантастический ингредиент, который вкусен сам по себе вместе с фруктами или тостами. 100-граммовая порция нежирного творога содержит фантастические 11 граммов белка, что делает его очень вкусной пищей. Благодаря здоровому уровню кальция, B12, рибофлавина и селена, это настоящий источник питания.
Подавайте эти блины с вашими любимыми свежими фруктами, медом, агавой, кленовым сиропом, ореховым маслом, беконом или даже жареным яйцом, чтобы получить незабываемый завтрак или поздний завтрак.Используйте любой творог, от нежирного до полножирного, но имейте в виду, что калорийность будет сильно варьироваться в зависимости от жирности сыра. Мы рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием и наливать в нее равномерное количество теста, чтобы получить блины одинакового размера и обеспечить единообразное время приготовления.
Рецепт творога
Из творога можно приготовить богатый белком завтрак или закуску, и его относительно просто приготовить дома. По этому рецепту готовится творог с большим творогом, и этот метод обычно известен как короткое застывание.Оснащение:
- Большая кастрюля (если металлическая, убедитесь, что она не реактивная, например, нержавеющая сталь)
- Деревянная ложка
- Дуршлаг
- Нож для творога или другой нож с длинным лезвием
- Термометр
- Муслин со сливочным маслом или кухонное полотенце
Инструкции:
- Нагрейте молоко до 70 ° F.
- Снимите молоко с огня и дайте мезофильной культуре раствориться на поверхности молока в течение приблизительно от 2 до 3 минут. После растворения закваски тщательно добавьте ее в молоко. Дайте смеси постоять 30 минут .
- Если используется хлорид кальция, смешайте хлорид кальция с 1/4 стакана воды. Добавьте смесь в молоко. С помощью движений вверх-вниз (не перемешивайте!) Добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешивайте слишком много. Хлорид кальция делает творог более плотным и полезен при использовании молока из продуктового магазина, которое, как правило, более обработано, чем свежее молоко с фермы.
- Растворите сычужный фермент в 1/4 стакана воды. Добавьте сычужную смесь в молоко. С помощью движений вверх-вниз (не перемешивайте!) Добавьте сычужный фермент в молоко. Не перемешивайте слишком много.
- Накройте кастрюлю и дайте смеси постоять при комнатной температуре 2 часа или до образования плотного творога. (Молоко должно казаться твердым.)
- Нарежьте творог, используя четыре набора надрезов:
- Первый набор должен состоять из параллельных надрезов через каждые 1/2 дюйма от верха до низа кастрюли.
- Второй набор должен быть перпендикулярен первому, работая слева направо через каждые 1/2 дюйма.
- Третий набор должен представлять собой диагональные разрезы через каждые 1/2 дюйма, начиная с верхнего левого угла емкости и заканчивая нижним правым.
- Четвертый и последний набор должен представлять собой диагональные разрезы через каждые 1/2 дюйма, начиная от верхнего правого угла емкости до нижнего левого.
- Первый набор должен состоять из параллельных надрезов через каждые 1/2 дюйма от верха до низа кастрюли.
- После того, как творог будет нарезан, оставьте его на 5 минут, затем осторожно перемешайте 2–3 минуты.
- Нагрейте творог осторожно на слабом огне в течение 1 час, непрерывно, но осторожно помешивая. Перемешивание разделяет творог и позволяет ему равномерно нагреться. Будьте осторожны, повышайте температуру творога только на 2–5 ° F каждые 5 минут. Может потребоваться отрегулировать нагрев во время процесса.
- Когда сгусток нагреется до 115 ° F, выдержит нагрев при 115 ° F в течение 10-15 минут. (Может потребоваться включить и выключить нагрев в течение этого периода, чтобы поддерживать правильную температуру.) Продолжайте помешивать творог в течение этого времени, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Творог должен быть размером с очищенный арахис и быть твердым, но не твердым. Творог должен подпрыгивать, не ломаясь. Возможно, придется поэкспериментировать, чтобы подобрать подходящий период приготовления для желаемой консистенции творога.
- Осторожно переложите творог в дуршлаг, выстланный кухонным полотенцем. Дайте стечь сыворотке (прозрачной жидкости).
- Промойте творог в очень холодной воде и дайте стечь полностью, удалив все следы сыворотки.
- Посолите творог и поместите в холодильник для охлаждения.
В этом сухом состоянии творог можно есть. Если вам нужен сливочный творог, добавьте 1/2 стакана взбитых сливок в охлажденный творог.
Хранить в холодильнике до 14 дней.
Готовы узнать больше?
рецептов творога | Рецепты Зональной Диеты
Творог Черника
Опубликовано: , автор: Hall.
Легко приготовить, из него получится красочная тарелка питания с белковым творогом.
Легкий крем-соус со шпинатом
Опубликовано: , автор: Hall.
Отлично подходит для обмакивания овощей на вечеринке или перекуса.
Салат с тунцом, зонированный
Опубликовано: , автор: Hall.
Этот полезный салат из тунца имеет восхитительный вкус и не содержит вредных ингредиентов.
Снек творожный
Опубликовано: , автор: Hall.
Помидоры и базилик — выигрышная комбинация с творогом.
Завтрак в миске
Опубликовано: , автор: Hall.
Вы можете собрать все, кроме фруктов накануне вечером, так что утром их будет несложно приготовить.
Творог с травами и фруктами
Опубликовано: , автор: Hall.
Спаржа хорошо сочетается с другими ингредиентами и придает творожному блюду твердую форму.
Яблочное пюре и творог
Опубликовано: , автор: Hall.
Эта закуска легкая, питательная и отлично подходит для детей. Яблочное пюре дает клетчатку и витамины, творог — кальций, рибофлавин и белок.
Творог с фруктами
Опубликовано: , автор: Hall.
ЛЕГКО. Апельсины мандарина — ключ к успеху этого рецепта.
Органический обед
Опубликовано: , автор: Hall.
Творог является экологически чистым, а фрукты и заправка из зонированных трав делают его таким вкусным.
Фруктовый салат
Опубликовано: , автор: Hall.
Кинза — особый ингредиент этого классического фруктового салата.
Рецепт тарелки для завтрака с пикантным творогом и белковой упаковкой
Предупреждение о разводе: творог — самая вкусная вещь в мире.
Хорошо. Теперь, когда я это понял, да, я один из тех людей, которые абсолютно обожают творог. Поверьте мне, я знаю, что некоторые из вас не об этом. На память приходят воспоминания о странном твороге из сыра в ярко освещенном салатном баре, а может быть, его текстура просто сбивает с толку. Я тебя вижу и слышу. Я тоже долгое время был одним из вас.
А потом я обнаружил радость от жирного творога, и мой мир изменился.
Я нахожусь в лагере людей, которые теперь считают, что если вы не любите творог, то это потому, что вы не пробовали правильный творог.Потому что, когда дело доходит до этого, речь идет не о том, чтобы есть творог прямо из коробки, что, конечно же, я сделал. Речь идет о создании миски, которая станет идеальным холстом для тонны восхитительных начинок, что сделает ее идеальной пикантной белковой едой, которую вы могли бы попросить.
Я знаю, что январский толчок к здоровью может быть чем-то вроде закатывания глаз, и я никогда не был фанатом отказа от еды, которая мне кажется вкусной. Вместо этого я думаю, что речь идет о поиске новых способов включить питательные и вкусные продукты в нашу повседневную жизнь.Это означает, что мне нужно сочетать хрустящие овощи, свежую зелень, вкусный белок и полезные жиры.
1 из 3
К счастью, дно этой миски покрывает две из четырех, поскольку творог содержит как белок, так и полезные жиры. Еще раз повторю: здесь нужно использовать жирный вариант творога. Мне нравятся такие бренды, как Nancy’s и Good Culture, которые имеют мягкий вкус, но чья кремовая текстура делает еду намного более роскошной и насыщенной.Кроме того, добавленные пробиотики этих брендов делают эту миску еще более эффектной едой.
Хорошо, теперь, когда я закончил рассказывать о самом твороге, давайте поговорим о вариантах начинки! Я придумал две разновидности чаш, между которыми я чередовал.
2 из 3
Маринованное яйцо
Моя любимая тарелка для белкового завтрака, который держит меня сытым на несколько часов! Я сделал несколько итераций этой версии, и вот мой совет:
- Творог
- Ломтики авокадо
- Рубленая кинза (или любая другая зелень)
- Яичница
- Кимчи или ачаар — я поменяю их местами, чтобы получить еще более пикантный и пикантный укус, краут также будет хорошим вариантом здесь
- Сверху полейте лимонным соком, хлопьевидной солью и свежемолотым черным перцем
Зеленый
Да, я знаю, что у этого нет оригинального названия, но все равно вкусно!
- Творог
- Ломтики авокадо
- Огурцы нарезанные
- Жареный зеленый овощ — я люблю жареную брокколини или брокколи, но любая жареная зелень, такая как спаржа или брюссель, тоже будет восхитительной.
- Морось действительно хорошего оливкового масла
- Сверху добавьте лимонный сок, острый соус, все приправы для рогаликов, хлопья чили, хлопьевидную соль и свежий молотый черный перец
3 из 3
Как и в любой другой чаше, используйте то, что есть под рукой, и то, что вы действительно любите! Речь идет об использовании продуктов, которые вам действительно нравятся и которые кажутся вам восхитительными, и об их улучшении, чтобы создать восхитительную и питательную тарелку вкусностей, от которых вы чувствуете себя хорошо.
Классическая лазанья без кипячения с творогом Рецепт
Нравится? Поделиться!
Этот простой рецепт лазаньи с творогом быстрый и простой, и вы можете приготовить его без предварительной варки лапши, чтобы сэкономить еще больше времени. Моя семья любит эту классическую итальянскую еду.
Когда я рос, моя мама позволяла нам выбирать ужин на день рождения, и моим любимым рецептом почти всегда была ее восхитительная лазанья.
Для меня это была действительно особенная еда.Я понятия не имел, как это просто сделать!
Можно сказать, что в традиционных рецептах лазаньи в качестве основной начинки используется сыр рикотта, но моя мама часто использовала творог, когда ей нужен был заменитель рикотты.
Мне нравится и то, и другое, но обычно сам беру творог, поэтому подумал, что поделюсь! Это лучшая лазанья, и каждый раз, когда я ее готовлю, она напоминает мне о доме.
Если хочется чего-нибудь полегче, попробуйте этот томатный суп тортеллини.Тебе понравится это!
Домашняя лазанья легко приготовить
После того, как у меня появились дети, я обнаружил, что тянусь за замороженной лазаньей, потому что ее гораздо легче приготовить.
Но правда в том, что на создание его с нуля уходит так мало времени, и по вкусу нет никакого сравнения!
Я помню, как моя мама варила лапшу для лазаньи и развешивала ее вокруг кастрюли, чтобы она остыла.
Теперь, когда существует так много вариантов лапши, я обнаружил, что самый простой способ — использовать сырую лапшу, которую не нужно варить.
Единственная подготовка — это подрумянивание мяса, и это занимает буквально 10 минут!
Список ингредиентов для лазаньи
Бросьте все вместе в кастрюлю 9 × 13 примерно за час до обеда или приготовьте позже в напряженный будний вечер! Это отличный рецепт, чтобы передать его молодой маме или раздвоить, чтобы потом разогреть.
Всего лишь из нескольких основных ингредиентов, и вы на пути к по-настоящему комфортной и вкусной еде.
Вам понадобится:
- Лапша лазаньи без кипячения
- Говяжий фарш
- Соус для пасты в банке
- Творог
- Измельченный сыр моцарелла
- яйцо
- соль и перец по вкусу
- Порошок чеснока (по желанию)
- Итальянские специи (по желанию)
Дополнительные начинки:
- Тертый сыр пармезан
- Базилик
Легкая лазанья с сырой лапшой и творогом
Пока вы разогреваете духовку, обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем или сильном огне и приправьте солью, перцем и чесночным порошком или итальянской приправой, если хотите.
Обязательно слейте лишний жир, затем добавьте соус прямо в сковороду.
Для творожной смеси либо смешайте творог с яйцом в средней миске, либо просто добавьте яйцо в емкость, чтобы сэкономить на очистке.
Я так долго отказывался от лапши без варки, потому что не думал, что они действительно работают, но, наконец, несколько лет назад я попробовал ее, и это сэкономило так много времени!
Я также считаю, что с ними немного легче работать во время процесса наслоения.
Начните с покрытия дна сковороды 9 × 13 слоем соуса.
Затем добавьте слой макарон и покройте примерно одной третью творога (или сырной смеси с рикоттой).
Посыпьте чуть меньше чашки сыра моцарелла и побольше мясного соуса.
Как только все будет уложено слоями, полейте его оставшимся соусом, убедившись, что лапша без кипячения покрыта слоем сыра перед запеканием.
Выпекайте до желаемой консистенции и дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.Мне лично нравится этот золотисто-коричневый хрустящий слой сыра, поэтому я оставляю свой через несколько дополнительных минут!
Это такой простой рецепт, который будет любить вся семья снова и снова. Легкая победа!
Распечатайте рецепт: как приготовить лазанью с творогом
Теперь, когда я вернулся к привычке готовить лазанью самостоятельно, я не могу представить, чтобы снова есть замороженные. Это слишком хорошо! Хотите поделиться нашей веб-историей? Найдите здесь!
А если вы хотите попробовать классические макароны в моде, попробуйте нашу TikTok Baked Feta Pasta!
Состав
- 1 упаковка лапши лазаньи
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 банка соуса для пасты емкостью 32 унции
- 1 яйцо
- 1 банка творога на 16 унций
- 2 чашки тертого сыра моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F
- Коричневый говяжий фарш и слейте воду
- Смешайте говядину и соус для пасты вместе
- Смешайте одно яйцо с творогом
- на сковороде 9×13, расслоите ингредиенты, начиная с соуса, затем с творогом, моцареллой и лапшой .