Рецепты самых популярных блюд от шеф-поваров детских садов
02.04.2014
Хотите узнать, какие самые вкусные блюда готовят в детских садах?
В марте старшие повара нашего учреждения провели мастер-классы по приготовлению блюд из 10 дневного меню детского сада. Данное меню определяет блюда на завтрак, обед и ужин, но наши повара всегда в поиске. Они стараются готовить из уже привычных для детей продуктов новые блюда. И у каждого профессионала есть свой фирменный рецепт.
Старший повар детского сада №22 Журавлева Ирина Геннадьевна поделилась с коллегами секретом вкусных зраз. Оказывается, чтобы картофельные зразы с овощной начинкой получились нежными, надо очень тщательно протереть вареный картофель. Начинка из овощей получается более вкусной, если в нее добавить вареное яйцо! А подавать зразы лучше со сметанным соусом.
Вы когда-нибудь пробовали «королевскую» запеканку? А воспитанников детского сада №25 балует этим вкусным блюдом старший повар
Все ли мамы могут приготовить для семьи рулет, да не простой, а мясной? А вот старший повар детского сада №45 Сергеева Тамара Витальевна готова поделиться своим рецептом.
Хочу Вам дать один рецепт и сделать на него акцент.
Поверьте, этот наш рулет
Подходит для детей всех лет.
Готовится он очень просто, да и запомнить его можно.
Говядину возьмем, яйцо куриное немножко.
Все перекрутим аккуратно и помешаем ложкой.
Вот так нежнейший получился фарш.
И тонким слоем ты его размажь.
А внутрь вареное яйцо разложим аккуратно.
Теперь в рулет все завернем красиво и опрятно.
В духовку ставим запекать минуток этак 45.
Кладем на блюдо, украшаем
И вкусность эту детям предлагаем.
Такой мастер-класс проходил в детских садах впервые. По отзывам поваров, они имели возможность посетить кухню каждого детского сада, посмотреть технологию приготовления блюд, поделиться своими кулинарными секретами, продегустировать готовые блюда. И что важно, теперь они готовят эти блюда в своих детских садах. Дети с удовольствием их едят.
повара дс 22 Журавлева И.Г., Горбатова С.Ю. | повара дс 22 Чуклинова Н.О. | старший повар дс 45 Сергеева Т.В. |
Предлагаем рецепты блюд с мастер-классов от шеф-поваров.
Зразы картофельные с овощной начинкой
Сырой очищенный картофель варят в подсоленой воде, воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель, охлажденный до температуры 40-50 С, добавляют сырые яйца, массу хорошо перемешивают и разделывают на лепешки весом 63г по 2 штуки на порцию.
Для фарша: морковь, капусту, шинкуют мелкой соломкой и пассеруют с добавлением масла. В горячие овощи кладут сваренные вкрутую рубленные яйца, соль и перемешивают.
Зразы будут еще вкуснее, если к ним подать сметанный соус или растопленное сливочное масло.
Запеканка из творога «королевская»
В протертый творог добавить взбитые с сахаром сырые яйца, перемешать. Вымесить тесто из сливочного масла, сахара, просеянной муки и какао. Большую часть теста покрошить на дно формы, творожную массу выложить на неё, остальную часть теста высыпать сверху. Запекать в духовке при температуре 200С, в течение 30 минут.
Рулет из говядины с яйцом
Мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку, первый раз без хлеба, второй раз с замоченным в воде пшеничным хлебом без корок, добавляют сырые яйца, соль хорошо вымешивают.
Готовый рулет разрезают на куски по одному на порцию. Отпускают рулет с гарниром, сливочным маслом или соусом.
Гарниры: овощное пюре, картофельное пюре, каши рассыпчатые. Соусы: молочный, сметанный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материал подготовила Елена Васильевна Белкина — заведующий НДОУ «ЦРР «Соликамскбумпром» детский сад №22
Это блюдо на полдник в детском саду мы ждали всей группой. Нашел рецепт и удивился — а ведь не сложно готовить | ЯЖЕПОВАР
В детском саду моего советского детства «кормежка» раз на раз не приходилась. То ли повара были разные, то ли раскладка продуктов такова, что один день можно было приготовить замечательную еду, а на другой почти несъедобную… Но, в общем, очень плохих воспоминаний все равно не осталось.
А хороших — много.
Вот, например, «дрожжевой» напиток, который давали нам для витаминизации иногда вместо сока. До сих пор его нежно люблю, хотя не пил уже много лет — рецепта никак найти не могу!
А был у нас в группе еще одни «пищевой» хит.
Суфле. Суфле давали на полдник и было оно двух видов. Первый, который доставался нам чаще, представлял из себя хорошо перетертый творог с сахаром, сметаной или сливками. Для красоты поварихи добавляли в него свекольный сок, по-моему, потому что творог этот был явного свекольно-розового цвета.
Его ели, конечно, и даже не без удовольствия, так как вкусно было. Никаких тебе комочков.
А во второй вид суфле, больше похожий на запеканку, доставался нам редко. И его ждали всегда как манны небесной. Кто-то попродвинутей с утра узнавал — будет суфле! И вся группа облизывалась в предвкушении полдника. Суфле лежало на тарелках, квадратами, посыпанными сахарной пудрой и одуряющее пахло ванилью. Даже прилагающееся к нему кипяченое молоко переставало портить настроение.
Уже слюнки? Тогда к рецепту.
Берем:
Два яйца
Сорок граммов сахара
Сорок миллилитров молока
Две чайных ложки муки без горки (без горки, это важно)
Чуть сливочного масла
Ванилина, ванильного сахара или ванильной эссенции- по вкусу
Как готовим:
Яйца (из холодильника!) разделяем на желтки и елки. Белки взбиваем в плотну пену, желтки растираем с сахаром и добавляем муку с ванилином или ванильным сахаром, разводим горячим, но не кипящим молоком и, постоянно помешивая, увариваем на слабом нагреве эту смесь до загустения.
В горячую смесь осторожно, постоянно размешивая лопаточкой, добавляем взбитые белки.
Смазываем небольшим количеством сливочного масла форму и отправляем в духовку на 160-180 градусов на 10-12 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и — приятного аппетита. Для большей аутентичности можно с молоком съесть — вкусно!
Топ 5 блюд из детского сада советских времен
Многие современные мамы и папы жалуются, что их дети плохо питаются в современных детских садах. И дело, прежде всего, не в размере порций, а в их качестве. Тем более, что родившимся в СССР есть с чем сравнить. Вкус еды из школьных и детских столовых того времени незабываем для большинства людей. Поэтому сегодня стоит вспомнить некоторые блюда из детского сада, которыми увлекаются даже взрослые.
1. Запеканка
У кого-нибудь хоть раз получалось повторять ту самую запеканку в домашних условиях? Наверняка нет. Сделать это (по какой-то неведомой причине) практически невозможно, несмотря на то, что интернет буквально завален разнообразным рецептами «настоящей советской запеканке». Удивительно и то, все они отличаются друг от друга. Возможно, главным «виновником» знаменитого вкуса является промышленный жарочный шкаф.
2. Пюре
Помните ли то самое пюре? Его жалкое подобие готовят в столовых по сей день. Секрет советской картофельной кашицы заключается в использовании сливочного масла и воды. Попытки вспомнить вкус знаменитого блюда не вызывают «приступы ностальгии» по счастливому детству только у тех, кто его по какой-то причине вообще не ел.
3. Котлеты
Сочные внутри, тверды снаружи. Главный секрет советских столовочных котлет заключался, конечно же, в правильной панировке. Как правило, выполнялась она из отрубей. Возможно, правильному вкусу помогало еще и то, что в тогдашних котлетах, в отличие от большинства современных, действительно имелось мясо в представительном количестве!
4. Омлет
Не самое вкусное блюдо из школьной столовой, однако точно одно из тех, что вспоминает так или иначе каждый. Повторить на 100% омлет из столовой достаточно сложно. Скорее всего по причине того, что готовился он, как и запеканка в большой промышленной духовке. Домашний омлет получается всегда лучше, однако вкус у него совершенно иной.
5. Кисель
Омлет как в детском саду в духовке
Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадовских поваров. Съедался и съедается всегда без остатка маленькими привередами, а поэтому многие мамочки пытаются повторить сей шедевр у себя дома. Яйца, немного молока, соль и сковорода – что может быть проще? Но, по реакции вашей малышни на получившийся омлет, сразу видно – что-то с ним не так… Сегодня готовим омлет как в детском саду и все его секреты раскрываем в нашем пошаговом рецепте!
Ингредиенты для приготовления омлета как в садике:
- молоко – 300 мл
- яйца куриные – 6 шт.
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 50 г
Рецепт приготовления омлета в духовке как в детском саду:
Первый секрет омлета как в детстве – правильное соотношение количества яиц и количества молока. Придерживайтесь указанных пропорций, примерно на 1 яйцо 50-55 мл молока и вы на правильном пути! Яйца нужно разбить в миску побольше, всыпать к ним соль по вкусу. И сразу же секрет №2: перед приготовлением включаем духовку. Так как все делается буквально за считанные минуты, духовка как раз успеет разогреться (до 180-190 градусов) и омлет вы поставите только в горячую духовку.
Влить к яйцам указанное количество молока или по индивидуально рассчитанной пропорции.
Следующий секрет подпадает под разряд полнейшего абсурда, а для кулинаров-перфекционистов может стать настоящей проблемой, но именно он определит весь результат вашего омлета. А вот и он – не старайтесь! Не нужно излишне взбивать смесь венчиком, миксером или чем-либо еще. Нужно просто с легкостью перемешать яйца и молоко, чтобы желтки, белки и молоко соединились в одну смесь. Трудно себе представить, как повара детского сада взбивают огромное количество яиц с такой же необъемной массой молока, поэтому и нам сильно увлекаться процессом добывания воздушных пузырьков в молочной массе нет никакой необходимости.
Затем следует подготовить огнеупорную форму для запекания и смазать обильно ее сливочным маслом. Форму желательно возьмите высокую, чтобы максимально приблизиться к желаемому результату, ведь противни в школьных и детсадовских столовых всегда были большими и высокими.
Выливаем молочно-яичную массу в подготовленную форму. Оставьте примерно одну треть формы на подъем омлета. Выпекать омлет необходимо около 30-40 минут при 180-195 градусах, причем первое время (около 15-20 минут) омлетом не интересуемся и духовку не открываем.
Омлет за время выпекания в духовке слегка поднимется, но при остывании его средина все же опустится, что считается нормальным явлением.
Теперь омлет можно резать на кусочки, смазать сверху растопленным сливочным маслом и подавать горячим или теплым.
Вкусный омлет как в детстве готов и больше никаких секретов!
Приятного аппетита!
Тэги:Любимые детсадовские блюда
Все, кто ходил в детский сад, с лёгкостью вспомнят свои самые любимые блюда. И, конечно, среди всего этого многообразия вариантов были всеобщие фавориты. Делимся рецептами 8 самых популярных детсадовских блюд.
Творожная запеканкаЭто блюдо любили практически все. Запеканку подавали либо с джемом, либо со сладким соусом, похожим на фруктовый кисель. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Манка — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
Рецепт приготовления:
- Протрите творог через сито или как следует разомните. Добавьте яйца, сахар, разотрите. Добавьте мягкий кусочек сливочного масла — и снова перемешайте.
- Добавьте молоко, манку и взбейте всю массу, оставив её постоять 40 минут.
- Затем смажьте форму сливочным маслом, присыпьте манкой и выложите в неё творожную массу.
- Выпекайте запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до образования румяной корочки.
Омлет в саду был не такой, как у мамы — квадратный пышный кусочек напоминал скорее запеканку или пирог. А мама делала в сковороде, да ещё и помешивала иногда лопаткой. Но приготовить любимый с детских лет омлет можно и дома.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Молоко — 250 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазки формы)
Рецепт приготовления:
- Вылейте в миску молоко, добавьте яйца и соль, как следует перемешайте, но не взбивайте!
- Смажьте форму сливочным маслом, перелейте в неё содержимое миски.
- Заполняйте форму не больше, чем на 2/3, так как омлет будет подниматься.
- Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Готовый омлет разрежьте на порции.
- Перед подачей положите на омлет кусочек сливочного масла.
Главный секрет этого блюда кроется в подаче — на тарелку пюре выкладывали большой ложкой, оставляя на нём красивые бороздки. Сколько малышей просили маму повторить такое дома!
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 30 г
Рецепт приготовления:
- Отварите картофель до готовности, слейте воду.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, разомните картошку и затем постепенно вливайте молоко, взбивая картофельное пюре толкушкой.
- Тогда оно получится воздушным и нежным.
- В конце добавьте кусочек сливочного масла.
Щи в детском саду были совсем не такие, как дома: дома сметану добавляли в тарелку и горошка никакого в них не было. То ли дело в садике — прямо из кастрюли суп наливали уже со сметаной и горошком. Возьмите этот небольшой секрет на вооружение.
Рецепт приготовления:
- Сварите обычные щи, а в конце добавьте в суп консервированный зелёный горошек и сметану.
- Щи получатся свежими, с необыкновенным вкусом.
- И пока дети будут охотиться за горошком, они без проблем съедят и варёную капусту.
Ленивые вареники со сметаной покоряли детские сердца не только своим вкусом, но и названием: ленивые, да ещё и вареники! Смешно и вкусно, конечно.
Ингредиенты:
- Творог — 450 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 140 г
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Выложите в миску творог, разомните его. Добавьте яйцо, перемешайте, посолите и добавьте сахар. Снова всё перемешайте.
- Всыпав просеянную муку, мешайте массу вилкой до образования однородной массы.
- Разделочную поверхность присыпьте мукой и выкладывайте на неё творожную массу.
- Вымешивайте тесто руками: оно должно быть мягким, влажным и может немного прилипать к рукам.
- Смочив руки водой, отрежьте кусочек от теста, и затем раскатайте его в колбаску, нарезав её на кусочки нужного размера и формы.
- Отваривайте ленивые вареники в кипящей воде. Подавайте со сметаной или сладкими соусами.
- Оставшиеся сырые вареники можно заморозить (как пельмени).
Вкусные маленькие шарики с красно-оранжевой подливкой сочетаются практически с любым гарниром — гречкой, макаронами или самым прекрасным картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Фарш — 0,5 кг
- Рис — 1/2 стакана
- Яйца — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Соус:
- Томатная паста -1 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Вода — 1,5 ст.
Рецепт приготовления:
- Отварите рис до полуготовности.
- Лук нашинкуйте и смешайте с фаршем, посолите, перемешайте.
- Добавьте в фарш рис, яйцо — и как следует перемешайте.
- Сформируйте шарики, обваляв их в муке.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите тефтели, обжарьте с нескольких сторон, а затем залейте водой до середины. Немного посолите и оставьте тушиться на медленном огне.
- Для соуса на сковороде подсушите муку, добавьте к ней томатную пасту, сметану, перемешайте и разбавьте водой.
- Отправляйте соус к тефтелям, тушите под крышкой до готовности.
Этот вкусный и полезный напиток в детском саду разливали по кружкам из большого алюминиевого чайника. А всё почему? Потому что его варили! Сварите своим детям настоящее какао на завтрак или на полдник — они точно оценят его по достоинству. И никакой растворимый порошок с ним не сравнится.
Суфле из печениО том, что это суфле из печёнки, мы узнали намного позже. В саду же это было что-то божественно нежное и воздушное. Попробуйте повторить этот рецепт. Всё не так сложно, как кажется.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 г
- Белый батон — два кусочка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко — для замачивания батона
- Соль, масло сливочное — по вкусу
Рецепт приготовления:
- Промойте печень, отварите в кастрюле до полной готовности (минут 30 после закипания). Дайте ей остыть, нарежьте на кусочки.
- Замочите хлеб в молоке, нарежьте лук.
- Прокрутите все ингредиенты в мясорубке, подсолите фарш — и как следует его перемешайте. Если он получился сухим, добавьте немного молока.
- Смажьте форму сливочным маслом, выложите фарш и поставьте выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку (около 20 минут, пока не появится корочка).
- Смажьте готовое суфле сливочным маслом.
- Готово!
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Что ели дети в СССР
В СССР не всё было гладко, но тот, кто вырос в советское время, помнит только хорошее. Государство делало всё, чтобы дети были здоровыми и крепкими. Отчасти разработало сбалансированную систему питания в детских садах, чтобы откормить нацию после войны. «Всё лучшее детям», — фраза, по которой жила вся страна.
До конца 70-х можно было смело утверждать, что в детсадах малыши питались лучше, чем дома. Правда, дети были в восторге далеко не от всех блюд (опять эта манка с комочками, бр-р-р!). Редакция «Со Вкусом» решила вспомнить, чем нас кормили, когда мы были маленькими. Осторожно: уровень ностальгии зашкаливает!
Манная каша с вареньем и сливочным маслом
Молочные каши были самым распространенным завтраком во времена СССР. Сотни тысяч детей начинали свой день с гречки, овсянки или пшенки, залитой молоком. Но самые сильные чувства у малышей вызывала королева детских каш — манка.
Кто-то уплетал ее за обе щеки, а кто-то люто ненавидел за противные комочки и удивительное свойство намертво прилипать к тарелке, если ты не успевал съесть ее горячей. Можно было как угодно переворачивать и трясти тарелку, но манка оставалась на месте. За это ее и прозвали «космической кашей».
После развала Союза медики поставили под сомнение пользу манки. Можно ли кормить этой кашей детей и как часто? Эта спорная ситуация не нашла однозначного решения и по сей день.
Говяжий гуляш
В отличие от традиционного венгерского гуляша, его «детсадовская» версия была менее острой и жирной. Вместо свинины детям готовили постную говядину без перца, пряных трав и чеснока. На гарнир — несоленые макароны, пюре из картофеля или рис, приготовленный на пару.
Чтобы придать пресному гарниру хоть немного вкуса, его перемешивали с подливкой. Но всё-равно находились дети, которые терпеть не могли мясное варево. Как правило, они съедали только картофель или макароны и, пока воспитатель отвлекся, тихонько раздавали мясо наиболее прожорливым соседям.
Пышный омлет
Пышный вареный омлет с румяной корочкой стал такой же визитной карточкой советского детства, как и пионерский лагерь «Артек». Его вспоминают с ностальгией и годами ищут тот самый рецепт, как в детском саду.
В СССР пуховой омлет подавали с консервированным зеленым горошком или тушеной капустой. Уж что-что, а это блюдо малыши уплетали за обе щеки и всегда просили добавки!
Творожная запеканка
Сытные запеканки из творога обычно подавали на полдник. Чтобы повысить калорийность блюда, повара щедро сдабривали каждую порцию сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Верный ход: со сгущенкой всё становится вкуснее.
Гороховый суп с сухариками
В конце 80-х государство стало выделять меньше денег на питание в детсадах. Чтобы как-то заменить дорогое мясо и восполнить нехватку белка, в меню детских учреждений включили знаменитый гороховый суп.
Так же, как и манка, питательное первое нравилось далеко не всем детям. Другое дело — сухарики из белого хлеба для посыпки. Особо проворные ребятишки набивали ими карманы и сгрызали во время тихого часа. И, не дай бог, это замечала воспитательница — хитрецам было несдобровать…
А вы помните ваше самое любимое (и нелюбимое) блюдо из детского сада времен СССР? Напишите нам в комментариях. Если вам понравилась эта подборка, поделитесь ею с друзьями. Давайте поностальгируем вместе!
Булочки как в детском саду — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов муки
130 миллилитров воды
70 граммов сахара
10 граммов сухих дрожжей
60 граммов мягкого сливочного масла
щепотка соли
для смазывания яйцо
Руководство
Очень удачный рецепт сдобных и ароматных булочек. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком.
Вы знаете хоть одного ребенка, который бы отказался «плюшками» побаловаться?! Нет? Вот и мы не знаем, поэтому давайте печь.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
4 051
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В миску всыпать большую часть муки, добавить дрожжи.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Влить теплую воду, добавить 1 столовую ложку сахара. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 20-30 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В подошедшую опару смешать оставшиеся сахар, муку, влить растопленное сливочное масло, добавить щепотку соли.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Замесить тесто. Положить тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом. Также накрыть пищевой пленкой и оставить на час-полтора для расстойки,
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Достать его из миски, обмять на столе, припыленном остатками муки, и поделить на 7 равных частей. Подкатать их в шарики и разложить сразу в смазанную растительным маслом форму.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Каждый шарик смазать кисточкой взбитым яйцом, накрыть полотенцем и дать им еще раз расстояться 15-20 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Расстоявшиеся булочки еще раз смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром, затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Класс в детском саду пишет веселую книгу ужасных праздничных рецептов
В детсадовском возрасте дети делают очень милые вещи, они приносят домой раскрашенные ими картинки и книги для чтения, и они делают восхитительные классные проекты, которыми каждый родитель гордится, даже если они немного глупые.
Каждый год класс детского сада Кэти Холленкамп, учительницы начальной школы Саммерсвилля в г. Вернон, штат Иллинойс, создает Поваренную книгу на День Благодарения.Они наполняют его рецептами от каждого ребенка, надеясь сделать семейные каникулы немного вкуснее. Но насколько хорошей может быть кулинарная книга, сделанная детьми?
С точки зрения еды, я бы не рекомендовал рецепты, но если вы хотите добавить немного привлекательности и смеха в свой день, обязательно проверьте это!
Знакомьтесь, Кэти и Мэйси Холленкамп!
Кэти (слева) — замечательная учительница этого творческого класса детей, а ее дочь Мэйси (справа) опубликовала фотографии книги в твиттере, чтобы всем было интересно.Вот оригинальный твит.
Рецепты немного странные, но все очень забавные!Уважаемые родители …
Наш класс в детском саду провел. много времени, обсуждая значение Дня благодарения и прекрасную еду, которую вы готовите для них. Мы составили список блюд, которыми мы питаемся, а затем каждый ребенок выбрал одно из своих любимых блюд и написал рецепт. Мы напечатали их, чтобы создать нашу собственную поваренную книгу на День благодарения в детском саду, чтобы вы могли ею наслаждаться.Может быть, эти рецепты помогут вам при приготовлении семейного ужина. Миссис ХолленкампВот здесь мы начинаем видеть страницы веселых рецептов за раз …
Вы хотите попробовать какой-нибудь?Я бы хотел сделать вот это …
Подождите, сколько стоит нагрузка?Вот и все!
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты больше, чем этой кошке, очевидно, нравится костюм индейки. …ПРИГОТОВЛЕНИЕ В КЛАССЕ — Уроки детского сада
Думаете добавить кулинарию в свою учебную программу в этом году? Прочтите ниже, чтобы узнать об успешном приготовлении пищи в классе, а также узнайте о преимуществах для ваших учеников. Думать о приготовлении пищи с 15-20 детьми может быть непросто.
При следующих предложениях и небольшой организации приготовление пищи может стать легким обучением для всех.
1. Будьте проще!
Забудьте о сложных рецептах или о том, что каждый кулинарный проект должен быть похож на животное или что-то забавное.Детей увлекает процесс приготовления и приготовления пищи, а не конечный результат.
2. Детям нравится делать что-то своими руками
Выберите простой предмет, в котором каждый ребенок может либо полностью сделать, либо внести свой вклад в готовый продукт. Не волнуйтесь, если им не понравится вкус готового блюда.
Рекомендации: печенье из разрыхлителя, тыквенные кексы, яблочные пироги, имбирное печенье, булочки с корицей, мини-пицца, приготовление простой упаковки, бублика или бутерброда, запеченный фаршированный картофель или яблоко.
3. Планирование успеха
Группы меньшего размера — Группы меньшего размера означают, что у каждого ребенка больше возможностей для участия в кулинарии.
Один из способов спланировать это — отправить форму волонтера (сначала проверьте правила школы) домой в начале учебного года и сделать приготовление пищи одной из категорий волонтеров. Если никто не заинтересован в том, чтобы специально помогать готовить в классе, волонтер может помочь с одной группой детей, которые участвуют в работе с кубиком, головоломкой и / или другим несложным учебным заданием, в то время как вы готовите вместе с другими детьми.Другие волонтеры не против разложить ингредиенты и посуду, они просто не чувствуют себя уверенно, работая с детьми.
Попросите добровольцев прийти пораньше, чтобы рассказать им о процессе приготовления, вопросах безопасности или своих обязанностях до начала занятия.
Безопасность — Хорошая идея — пригласить добровольца в комнату для персонала, чтобы складывать или вынимать вещи из духовки. Сделайте это легко, не позволяя горячим кулинариям заниматься в классе.
Чтобы узнать больше о том, как ценить родителей и работать с ними, посетите эту страницу.
Exploration Time — Если вы собираетесь использовать новый предмет во время приготовления, например, роторный венчик или сердцевину для яблока, дайте детям время изучить эти инструменты и поиграть с ними до самого дня готовки.
4. Подготовьте именные таблички
Приготовьте большие напечатанные таблички с именами, чтобы прикрепить их рядом с усилиями каждого ученика. Это помогает соблюдать личную гигиену, так как каждый ученик ест только свое творение.Напечатанные на карточке, они отлично подходят для духовки.
Преимущества кулинарии в классе для учащихся
Вот несколько способов приготовления пищи для ваших учеников.
Предоставляет им возможности:
- , чтобы следовать указаниям (используйте диаграмму с легкими пошаговыми инструкциями и простыми изображениями)
- для последовательности действий
- , чтобы следовать порядковому языку (сначала ставим…, вторым смешиваем…, третьем…).
- для использования словаря математики и естествознания
- задавать вопросы
- исследовать их мышление и решать проблемы
- обрести уверенность в своих навыках и способностях
- для работы с другими
Готовя вместе с детьми, задавайте вопросы и поощряйте детей задавать вопросы…
- Что вы заметили, когда…?
- Как вы думаете, почему в тесте образовывались пузыри?
- Что случилось с сахаром, когда мы размешали в горячей воде?
- Как изменилось печенье?
- Почему печенье вздулось в духовке?
- Как изменилось тесто, когда…?
Детский опыт количества и дроби…
- Треть масла для печенья
- Наполните чашку до 100 граммов
- Используйте половину яблока
- Разрезать хлеб на четвертинки
- Раскатайте тесто в квадрат
Расширить словарный запас…
По мере того, как дети участвуют в описанном выше опыте, они слышат язык кулинарии, математики и естественных наук.
- Тесто, ингредиенты, рецепт, жидкости, твердые вещества
- Очистка, затирание, измерение, прессование, растрескивание
- Встряхивание, перемешивание, взбивание, измельчение, намазывание, замешивание, растирание, перемешивание
- Читайте книги, связанные с кулинарией, чтобы расширить словарный запас
- Познакомьте с новым кулинарным словарем, приготовив еду из разных стран, представленных вашими учениками
Совет! Расслабьтесь и наслаждайтесь кулинарией и не беспокойтесь о готовых продуктах.Как было сказано выше, детям нравится процесс.
Гигиена и безопасность…
Конечно, знайте обо всех пищевых аллергиях, которые могут быть у ваших учеников. Избегайте употребления сырых яиц и мясных продуктов.
Обучайте «гигиенической подготовке к приготовлению пищи», в которой важно мыть руки, не чихать рядом с едой и держать руки подальше от лиц, не ковырять в носах, не чесать уши и т. Д. Развлекайтесь с куклами.
Съешьте всю еду в классе, когда она закончена, и не отправляйте остатки еды домой.
Использование повседневных дел
Большая часть того, что вам нужно для создания простых возможностей для приготовления пищи с вашими учениками, — это легко доступные повседневные вещи, которые можно взять на время у себя дома или у родителей, или легко найти в комнате для преподавателей школы.
Вы будете поражены тем, сколько родители вносят свой вклад, если вы пришлете домой записку типа «Наш класс нуждается…».
Набор для приготовления пищи в классе…
Некоторым учителям нравится держать в классе ящик с основными принадлежностями для готовки.Если вы будете добавлять к нему по ходу года, он будет завершен в следующем году.
Может содержать:
- пластиковый коврик на каждого ребенка,
- пара чаш для смешивания,
- мерные чашки и ложки
- ложки для размешивания,
- консервный нож,
- несколько противней и подставка
- роторный битер
- нож
- бумажные полотенца
- маленькие емкости с разрыхлителем, пищевой содой, сахаром, мукой, солью
Многие вещи можно легко найти в комиссионном магазине или от родителей.
Чтобы найти больше идей для легкого обучения с помощью повседневных вещей , вам может понравиться моя электронная книга «Призывая детей исследовать повседневные вещи».
Электронная книга предоставляет вам ресурсы для представления новых научных и математических исследований на каждую неделю в году с использованием простых и доступных повседневных материалов, таких как камни, перья, фрукты, веревки и ветки. Если вам интересно, он доступен здесь…
15 забавных кулинарных мероприятий для детей
Готовить вместе с детьми — это не только весело и дешево, но и дает им некоторые жизненные навыки, повышает их уверенность в себе и даже развивает мелкую моторику.Более того, помощь на кухне может побудить даже самых привередливых едоков попробовать что-то новое и, возможно, добавить новые овощи в свой ограниченный репертуар. Помогите детям увлечься этими забавными кулинарными занятиями для детей.
1. Колючие, но вкусные рулетики из ежика
Есть что-то восхитительное в том, чтобы испечь собственный хлеб, и эти дружелюбные булочки с ежами — замечательное кулинарное занятие для детей.
2. Вкусные и простые спагетти с помидорами
Приготовьте бурю с этим простым детским блюдом для спагетти из помидоров.Вовлеките самых маленьких, и у вас будет гарантированный победитель.
3. Роскошные сказочные торты
Кто может лучше научить следующее поколение готовить эти божественно сладкие сказочные торты, чем сама Королева тортов, Мэри Берри.
4. Вкусно-вкусные тайские шарики из зеленой индейки «Я умею готовить»
Если ваш ребенок является поклонником CBeebies ‘I Can Cook’, то это отличный первый рецепт, который поможет ему расширить свой кругозор во вкусовых ощущениях.С рукой ваш малыш будет готовить семейное меню в кратчайшие сроки.
5.
Snaffle Some Lunchbox MuffinsСкуку от очередного раунда сарни можно изгнать, если посадить детей на борт и взбить восхитительные кексы для завтрака, приготовленные из моркови и овса.
6. Ролл-ап с овощной пиццей
Слоеное тесто — отличная съедобная игрушка для детей. Эти ролл-апы для вегетарианской пиццы на вкус и пахнут восхитительно, когда они выходят из печи, и неважно, насколько грязно они выглядят в духовке!
7.Zoom Around the Galaxy для Planet Cookies
Детям понравится катание и резка при приготовлении этого космического печенья с планетами.
8. Здоровая мини-пицца с заварным кремом
Детям нужно быстро достичь чего-то впечатляющего, когда дело доходит до готовки, и эти мини-пироги для пиццы с начинкой из лепешек — отличное решение.
9. Лепешки с повышением энергии
Эти оладьи, которые отлично подходят для перекусов после школы или для того, чтобы накормить детей в выходные дни, являются одним из самых простых рецептов для первого освоения.
10. Легкая пицца
Если у вас в руках упорный повар, упомяните слово «пицца», и он сразу же появится на кухне. Этот рецепт праздничной пиццы отлично подходит для вовлечения детей, и им понравится делать собственное тесто.
11. Кранч-бары Rocky Road
Нигелла известна своими изысканными рецептами, и этот поворот на каменистой дороге — идеальная выпечка без готовки, из которой получатся чудесные ложки для облизывания.
12. Морковный торт без глютена
Если у вас есть ребенок, которому необходимо избегать употребления глютена, не стоит упускать возможность выпечки с этим божественным морковным пирогом без глютена.
13. Пироги с джемом
Даже самые маленькие кухарки могут приготовить восхитительные пироги с джемом. Просто убедитесь, что вы дали им остыть, прежде чем крошечные язычки сгорят.
14. Простая шоколадная помадка с двумя ингредиентами
На день рождения, Рождество или просто чтобы показать кому-то свою заботу, домашний съедобный подарок бесценен. Вовлеките своих детей в раздачу, помогая им приготовить этот простой рецепт помадки.
15. Куриные обертки из волчьего пуха
Аннабель Кармель кое-что знает о том, как кормить маленьких детей, и эти обертки с курицей, которые вы создадите сами, помогут вашему малышу сделать выбор в пользу здорового питания.
Желаете ли вы чего-нибудь сытного и пикантного или чудесно сладкого, наслаждайтесь кулинарным путешествием со своим ребенком.
Мы уверены, что ваши дети заслуживают самого лучшего ухода.Вот почему наша местная сеть няни лично проверяется и выбирается нашей семьей для вашей семьи www.sitters.co.uk.
простых рецептов, которые заставят вашу семью говорить о математике
Сара Шнитцер, Ариадна Нельсон, Алексия Ковацис и Эрик Диринг, Бостонский колледж
Ключевые выводы:
- Совместная готовка всей семьей может помочь маленьким детям в раннем возрасте освоить математические навыки.
- Говорить о числах во время приготовления еды не занимает много времени у занятых семей.
- Мы предлагаем простые рецепты, которые дети могут приготовить, и советы по математике, пока семьи готовят вместе.
Совместное приготовление еды может быть веселым (и вкусным!) Занятием для семей с маленькими детьми. Это также может быть возможностью изучить важные ранние математические концепции. Считаете ли вы количество клубники для фруктового смузи или угадываете количество блинов на тарелке, время, потраченное на совместное приготовление пищи, может иметь большое значение для обучения детей математике.
Как время семейной готовки может способствовать раннему обучению математике?Наша исследовательская группа провела последний год, исследуя, как можно использовать семейное приготовление пищи для поддержки раннего обучения математике. Мы хотели понять, как часто семьи говорят о математике как о части своей повседневной кулинарии, какие математические темы они обсуждают и есть ли способы поощрить еще больше разговоров по математике.
Мы набрали более 50 дошкольных семей из разных этнических, расовых и социально-экономических слоев и раздали им поваренные книги, полные простых, удобных для детей рецептов.(Загрузите подборку самых популярных рецептов в конце этого сообщения в блоге.)
Наряду с поваренными книгами половина семей также получила памятку с советами по математике во время приготовления еды с маленькими детьми. Советы были сосредоточены на числах и счете, потому что исследования показали, что понимание этих концепций может предсказать будущий академический успех. [1] [2]
Семьи следовали рецептам и советам дома, и мы попросили их записывать время, проведенное вместе за приготовлением пищи.Записи пролили свет на то, как семьи говорят о числах на кухне, и как предложения по начальному разговору о математике могут помочь сформировать разговор.
Семьям нравится готовить вместеОдин из наиболее важных выводов, сделанных на основе записей и отзывов семей, — это то, что семьям нравилось готовить рецепты вместе!
Еще один важный вывод заключается в том, что все семьи, независимо от того, получили ли они лист с советами, некоторое время говорили со своими детьми о математике в раннем возрасте. Однако семьи, получившие поваренные книги с листами с чаевыми, говорили о ключевых концепциях подсчета в наших советах более чем в два раза чаще, чем семьи, не получившие чаевых.
Более того, разговоры между семьями, получившими подсказку, были сосредоточены на тех концепциях, которые поддерживают обучение математике после раннего детства. Например, когда дети учатся считать, сколько кусочков еды все вместе, им нужно усвоить, что последнее число, которое они считают, на самом деле является общим количеством кусочков.Семьи, получившие советы, чаще помогали своим детям понять эту концепцию, чем семьи, которые их не получали.
Когда родители говорят о математике, дети начинают говорить о математикеМы обнаружили, что чем больше родители говорили о числах и конкретных принципах счета — используя в качестве руководства предложения в листе с советами, — тем больше их дети начинали говорить о математике самостоятельно, без подсказки со стороны родителей. Например, после того, как родители задавали вопросы о подсчете, их дети часто пересчитывали ингредиенты позже во время взаимодействия, даже не прося об этом.
Рассуждения о математике не добавляют лишнего времени на приготовлениеПоскольку все семьи заняты, мы хотели понять, добавит ли разговор о числах значительного времени на приготовление пищи. Мы обнаружили, что семьи, получившие подсказки, тратили на приготовление рецептов столько же времени, сколько и те, кто их не получал.
Готовим и учимся вместе: давайте сделаем фруктовый смузи!Один из самых популярных рецептов из поваренной книги — фруктовый смузи.В этом рецепте мы используем клубнику и чернику, но семьи могут использовать свои любимые фрукты или любые фрукты, которые есть под рукой. Просто нарежьте фрукт на кусочки размером с укус, чтобы дети научились считать. Вот несколько советов по разговору о математике при приготовлении рецепта смузи:
- Положите перед ребенком несколько ягод клубники и попросите их сосчитать кусочки по очереди, прежде чем положить их в мерную чашку.
- После того, как ребенок посчитает клубнику, спросите: «Сколько всего клубники?»
- Попробуйте также сосчитать несколько ягод черники или другого любимого фрукта по очереди и спросите, сколько их всего вместе.
- Если ребенок легко считает фигуры, попробуйте большее число. Если ребенок изо всех сил пытается сосчитать кусочки, придерживайтесь меньшего числа, пока он не научится считать.
- Попрактикуйтесь в простом сложении, сделав стопку из двух ягод клубники и стопку из трех ягод. Спросите: «Сколько всего у нас клубники?»
Есть простые способы, которыми семьи могут практиковаться в разговоре о математике во время совместного приготовления еды.Семьи могут использовать наши рецепты или свои любимые — советы по математике, которые работают с любым блюдом или рецептом.
Подсчитайте ингредиенты по одному. Начните с небольшого числа (три или четыре) и попросите детей сосчитать количество кусочков еды, указывая пальцем на каждый кусок. Дети часто не осознают, что каждая фигура считается только один раз, или они пытаются считать слишком быстро и пропускают числа. Помогите им следить, переместив уже подсчитанные кусочки в новую стопку.
Подсчитайте общее количество ингредиентов. Попросите детей сосчитать два, три или четыре кусочка еды, а затем сказать, сколько их всего вместе. После того, как они закончат подсчет, спросите: «Сколько всего у нас?» Или просто «Сколько?» Переходите к большим числам, когда ребенок научится считать.
Угадайте, в какой кучке больше ингредиентов. Создайте две небольшие кучки еды и спросите детей, у какой из них больше. Затем попросите их подсчитать количество штук в каждой стопке, чтобы убедиться, что они верны.Попробуйте спросить их, в какой стопке меньше частей — это для многих детей сложнее, чем оценить, в какой стопке их больше.
Добавьте или уберите ингредиенты. После того, как маленькие дети смогут правильно подсчитать общее количество фигур, их можно попросить проделать простое сложение и вычитание. Добавьте в стопку кусок еды и спросите: «Сколько у нас теперь?» Или возьмите один кусок и спросите: «Сколько у нас осталось?» Многим детям нужно будет снова пересчитать все части, чтобы получить ответ.По мере того, как дети становятся более комфортными, семьи могут попробовать добавлять или убирать более одного предмета еды за раз.
4 простых рецепта, которые могут приготовить детиРазговор о математике во время совместной готовки может повысить вероятность того, что дети будут говорить и думать о числах самостоятельно, не тратя много времени на занятые семьи. Вот несколько рецептов и советов, как вовлечь семьи в математику во время готовки:
Авторы являются участниками проекта DREME Family Math .
Банкноты
[1] Кейси, Б. М., Ломбарди, К. М., Томсон, Д., Нгуен, Х. Н., Паз, М., Терио, К. А., и Деринг, Э. (2018). Материнская поддержка детей в раннем обучении числовым концепциям предсказывает достижения в дошкольном и первом классе по математике. Развитие ребенка, 89 (1), 156-173.
[2] Левин, С. К., Суряхам, Л. В., Роу, М. Л., Хаттенлочер, Дж., И Гандерсон, Э. А. (2010). Что имеет значение в развитии у детей младшего возраста знаний о числах? Психология развития, 46, 1309–1319.DOI: 10.1037 / a0019671
рецептов для детского сада, от смеха у которых болит живот
Дети говорят самые ужасные вещи, и им нельзя доверять огню, поэтому они заставляют плохих людей следовать за ними на кухне. Но мы по-прежнему любим слышать их идеи о еде, потому что они обладают богатым воображением. Еда — это скорее товары из ремесленного магазина, чем то, что вы бы съели.
Вот почему неудивительно, что некоторые рестораны запрещают детям младше 5 лет, и, несмотря на некоторую негативную реакцию, бизнес в этом месте процветал.Это многое говорит о смешивании детей с едой в общественных местах.
Продолжение статьи под рекламой
Итак, когда одна учительница попросила своих юных учеников придумать свои собственные рецепты, это было опасно для пищеварительной системы, но полезно для смеха. Пользователь Twitter Джордан Адамс поделился кулинарной книгой из подготовительного класса своего племянника, и они являются прекрасным примером безумных умов, которые хотят служить вам настоящими пирогами из грязи:
Мои племянники из подготовительного класса Итана сделали поваренную книгу, и всем детям пришлось придумывать все рецепты — намного лучше, чем я мог себе представить.pic.twitter.com/X5d0Sqzw5N
— Джордан Адамс (@ JordanKAdams97) 16 мая 2018 г.
Продолжение статьи ниже рекламы
Яйца Итана звучат восхитительно, но в них отсутствует один ключевой ингредиент: яйца.
Продолжение статьи ниже рекламного объявления
Макароны Арианы — это время в бассейне, с которым я нахожусь на борту.
Продолжение статьи ниже рекламного объявления
Тако Джо приобрело действительно быстрый оборот. Он НЕ хочет тако.
Продолжение статьи под рекламой
И блины Себастьяна звучат восхитительно, но они довольно дорогие:
Продолжение статьи под рекламой
Хотя они никогда бы не съели ни одного из этих рецептов через миллион лет, люди их любят: Это странно, но я слышу детские голоса, пока читаю инструкции, и от этого Макароны Арианы намного лучше.
— Джессика Линн Карлсон @ Phoenix Comic Fest (@JessLCarlson) 17 мая 2018 г.Продолжение статьи ниже реклама
Я слышу Макароны Арианы довольно серьезным взрослым голосом на чтении стихов. Ему аплодируют стоя, публика разрывается.
— Джон Саут (@phlebasjon) 18 мая 2018 г.
Учителя здесь действительно просто записывают чистый поток детского сознания
— 🌸june🌸 (@LewdHD) 18 мая 2018 г.
Продолжение статьи под рекламой
И на самом деле они кажутся довольно интересными:
Продолжение статьи под рекламой
Это как сумасшедший Рататуй здесь.
Продолжение статьи под рекламой
Добывать рецепты у детей — обычное дело, потому что это всегда весело. Некоторые люди поделились своими странными рецептами из школы, которых они придерживались все эти годы на случай, если они когда-нибудь захотят отравиться:
Продолжение статьи под рекламой
Может быть, даже на День благодарения:
Продолжение статьи под рекламой
И учителя повсюду любят их составлять:
Продолжение статьи под рекламой
Продолжение статьи под рекламой
Заставьте меня смеяться, дети, когда я ем этот скучный бутерброд, который сделан из хлеба вместо двух скейтбордов или чего-то подобного.
Рецепты, разработанные на ферме: расширенный праздник детского сада
Представлено Рене МакКракеном, директором NTCC по сельскому хозяйству
Праздник Благодарения для поваров — это совсем не праздник, мягко говоря. Он наполнен всевозможными семейными фаворитами и историческими блюдами, которые заставляют каждую семью приготовить все необходимое для большого открытия на семейном столе. Давление совершенства может быть перевешено, кажется, только огромными затратами на приготовление идеальной еды.И последнее, но не менее важное: определенно нет ни одной подсчитанной калории или размера порции, когда мы проявляем нашу «благодарность» иногда более одного раза за праздник. Так что после всех праздников я обычно немного менее вдохновлен готовить щедрые обеды для своей семьи. Конечно, это не их желание или ожидание от мамы, которая «может просто приготовить обед из пяти блюд» с несколькими вещами в кладовой и 30 минутами на кухне!
В этом году моя девочка назвала мой обед после Дня благодарения «Праздником для детского сада с расширенными возможностями».«Хотя это, как правило, не соответствует моей теме фермерских рецептов, — это определенно работает, чтобы дать всем нам, трудолюбивым поварам, перерыв, обеспечивая быструю еду, которая определенно удовлетворяет!
Так что же так понравилось моей семье? Простые бобы, сосиски, макароны и сыр с чуть большим количеством блинов. Конечно, и то, и другое упаковано в жестяную банку, и я думаю, что это неожиданность блюд. Я никогда раньше не пытался по-настоящему приготовить обед в детском саду и приготовить его для больших детей, но из-за простоты и универсальности этого может ваша семья сама выберет ужин в детском саду в течение недели!
Бобы и сосиски
Используйте свой любимый хот-дог или даже колбасу, нарежьте ломтиками и готовьте на сковороде до получения желаемого «угля» на сосисках.Затем откройте банку печеной фасоли вашего любимого стиля и добавьте ее в сковороду. Последний ингредиент по вкусу вашей семье. Вы можете добавить густой и сытный соус пиканте, или ваш любимый соус для барбекю, или даже нарезанный перец халапеньо, чтобы немного разогреть блюдо. Дать блюду пару раз перемешать, затем поставить в духовку при 350 градусах до загустения и образования пузырей.
Mac n Cheese
Купите свой любимый вид пасты с лапшой. Я использовал большой локоть, и мне понравилось, как он держит весь сыр.Отварить макароны до тех пор, пока не получится, и процедить всю воду из кастрюли. Добавьте палочку настоящего масла, соль, перец, 1 стакан молока или жирных сливок и небольшой пакет свежего шпината. Затем добавьте свой любимый сыр Velveeta; Я выбрала для нашего блюда белый сыр кесо. Наконец, мой секрет самого сливочного блюда — добавить в смесь около ¼ майонеза и хорошо перемешать, пока весь сыр не растает и не смешается. Вылейте смесь в форму для запекания и накройте тертым сыром и, если есть, гренками.Поставьте в духовку на 350 градусов и готовьте, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же и наслаждайтесь! Если вам нужна дополнительная информация о нашей ферме NTCC, списке рецептов или сельскохозяйственной программе, перейдите на сайт www.ntcc.edu/ag.
Обзор рецептов пластилина
Обзор рецептов пластилина! Я был на КУХНЕ! Я знаю … GASP! Я видел так много КЛАССНЫХ рецептов пластилина, что захотелось попробовать несколько самостоятельно… WAH-LA
Это был действительно простой рецепт.
2 стакана соли
1 1/2 TBSP сливок тартера
3 1/5 стакана муки
Смешайте их вместе … затем добавьте
2 1/2 стакана воды
5 TBSP масла
После того, как я замесил тесто до однородности, я разделил его на 3 части и добавил пищевой краситель. Излишне говорить, что у меня сейчас все руки розовые. НО сделал тонну!
Преимущества
Сжимать и трогать это тесто есть что-то лечебное.Фактически, это одна из рекомендуемых сред для людей с некоторыми типами нарушений обработки сенсорной информации. Кроме того, он укрепляет руки и способствует развитию этих прекрасных мускулов для письма. Я уже говорил, что это весело?
Рецепты ароматного пластилина
Вот еще несколько рецептов… вариантов великое множество, но вот несколько.
Источник: Life Over C’s
Я чувствую, что НЕОБХОДИМ сделать это !!
Источник: Детство 101
Пластилин Kool-aid.. ДА! ПОЖАЛУЙСТА!
Источник: Педагог «Оставайся дома»
Источник: Выращивание украшенной драгоценностями розы
Делаем академический
Итак, вы хотите иметь тестовый центр, но вам нужно, чтобы все было академично? Без проблем. Вот несколько примеров от некоторых студентов, с которыми я работаю.
2D-фигуры
(есть также действие с трехмерной фигурой, которое не показано на рисунке.
Номера до 30
Письма
контрольных слов
Сложение и вычитание
Сегодня мы прекрасно провели время в нашей небольшой группе.Мне нравится, когда они говорят: «Мне нравится играть с тобой за твоим столом». Ага! Играем и учимся! Лучшее сочетание.