Жареная вермишель на сковороде – как приготовить жареную вермишель-паутинку не сливая воду, пошаговый рецепт с фото
Такой гарнир из тонкой вермишели в нашей семье уходит, просто, на ура! Особенно жареная вермишель нравится детям. Они ее называют разноцветной. А все потому, что каждая вермишелинка имеет свой, отличный от других, оттенок: от светло бежевого до темно-коричневого. О том, как правильно приготовить жареную вермишель на сковороде не сливая воду подробно расскажет мой рецепт, а пошагово сделанные фото все покажут. 😉
Чтобы сделать этот вкусный гарнир, из макаронных изделий, сегодня, я использовала классическую вермишель из твердых сортов пшеницы, а не вермишель-паутинку. Отличие этих двух продуктов в том, что «паутинка» в 1,5-2 раза тоньше своего собрата. О том, что вы покупаете именно тонкую вермишель, зачастую, указано на упаковке. В этом рецепте я расскажу, как пожарить обычную вермишель и как применить данное приготовление и к «паутинке».
Как приготовить жареную вермишель на сковороде
Итак, макаронных изделий нам понадобится 300 грамм.
На сковороде с хорошим антипригарным покрытием растапливаем 30 грамм сливочного масла. Чтобы масло не горело и равномерно растворялось, огонь устанавливаем на среднем уровне.
Высыпаем в сковороду вермишель и, не убавляя огонь, обжариваем ее при постоянном помешивании до золотистого цвета.
В этом процессе главное не пережарить, иначе гарнир будет иметь жженый вкус.
Заливаем обжаренную вермишель 1,5 стаканами воды. Объем стакана 200 грамм. Если жарите «паутинку», то воды нужно взять 1 стакан, заполненный водой до верха.
Непрерывно помешивая, дожидаемся почти полного выпаривания жидкости. Это произойдет довольно быстро.
Снова добавляем воду. Для обычной вермишели 1,5 стакана, для паутинки – 1 стакан. Солим вермишель по вкусу.
Ждем, когда жидкость полностью впитается в макаронные изделия, не забывая помешивать содержимое сковороды. На это уйдет, примерно, 6-7 минут. На этом этапе нужно внимательно смотреть за готовностью продукта. Если вы видите, что вермишель твердовата, а воды осталось слишком мало, то можно добавить чуть-чуть жидкости и прикрыть сковороду крышкой. С «паутинкой» этого делать не придется, так как она очень быстро приготовится.
Таким образом, отличие в приготовлении обычной жареной вермишели и вермишели-паутинка заключается лишь в количестве добавляемой воды.
Готовую разноцветную вермишель раскладываем по порционным тарелкам и подаем с любимым соусом или мясным продуктом.
Вот так, довольно быстро и просто можно приготовить необычный гарнир из обычной вермишели. Вкус блюда получается нежный сливочный, а внешний вид не может не радовать глаз.
Как приготовить жареную вермишель. Жареная вермишель, рецепт с фото
Если говорить о рецептах из вермишели, то наверняка последнее, что придет нам в голову, это жареная вермишель. Всем известно, что макароны и спагетти варят. Действительно, на первый взгляд трудно даже представить себе жареную на сковороде вермишель. Но это кажется странным только в нашей стране.
Готовим вермишель на сковороде
Для того блюда нужны такие продукты:
- вермишель из твердых сортов пшеницы – 250 г;
- сливочное масло 80-процентной жирности – 50 г;
- кипяченая вода – 250 мл;
Готовить это блюдо необходимо так:
- Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло.
- Как только закипит масло, выкладываем вермишель и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой.
- Мешаем, пока вермишелинки не станут темновато-золотистыми.
- Теперь добавляем охлажденную кипяченую воду, солим и опять перемешиваем, не щадя сил.
- Затем накрываем сковороду крышкой и минут 10 ждем, пока наше блюдо «дойдет».
- Готовое кушанье раскладываем по тарелкам, посыпаем специями (возможно, кто-то любит с кетчупом), украшаем веточкой свежей петрушки или укропа.
К слову, отмерить нужную нам четверть килограмма продукта можно с помощью обычной кружки, емкость которой, как правило, составляет 250 мл. Если насыпать вермишель в посудину до краев, это и будут необходимые нам 250 г.
Специи к жареной вермишели
Приправы к этому блюду нужно выбирать с умом, а не насыпать первые подвернувшиеся под руку.
Для начал вам подойдет:
- Куркума обеспечит кушанью аппетитный желтоватый оттенок и ненавязчивый пряный аромат.
- Майоран придаст яркий и особенный пикантный вкус, его можно также использовать вместо перца.
- Сушеный чеснок превратит пресное блюдо в острое, душистое и ароматное кушанье.
- Хмели-сунели сделает обычную вермишель загадочным блюдом восточной кухни.
С чем подают жареную вермишель
Это кушанье может выступать как самостоятельное блюдо, а может служить в качестве гарнира к мясу, рыбе, а также птице. Например, запеченный карп, мясо по-французски, котлеты, куриные крылышки будут прекрасно сочетаться с макаронным гарниром.
Как лучше жарить вермишель
- В вышеприведенном рецепте для приготовления блюда мы использовали сливочное масло, но, в принципе, обжаривать можно и на растительном – оливковом или подсолнечном. Последнее является более предпочтительным, особенно если это не рафинированное, а настоящее темное подсолнечное масло с густым запахом семечек.
- Кроме того, обжаривать также можно по-разному. Например, прожарить вермишель на сухой сковороде и лишь потом добавить масло. В этом случае при добавлении воды будет меньше брызг. Правда, если обжаривать в масле, то получится намного вкуснее.
- Кстати, мы совсем забыли про лук. И напрасно. Перефразируя известную поговорку, вермишель луком не испортишь. Немного подрумяньте лучок в растопленном масле, прежде чем высыпать в сковороду вермишель, и получите самостоятельное блюдо, к которому не нужно ни мяса, ни рыбы, ни птицы.
Жареная вермишель в сковородке – Рецепт приготовления вермишела — VosMarket.ru
Легкий
20 мин
Европейская
1 порция
209 кКал
- Вермишель пшеничная – 200 г
- Чеснок – 2 шт
- Петрушка
- Бульон куриный – 220 мл
- Масло растительное
Как жарить вермишель в домашних условиях
Шаг 1
Нарубить лук порей, петрушку. Дольки чеснока нарезать очень мелко. Бульон разогреть.
Шаг 2
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Всыпать на сковороду вермишель, которую предварительно никак готовить не нужно. На интенсивном огне, постоянно перемешивая, довести вермишель до коричнево-красного цвета.
Вермишель жарится очень быстро, поэтому не стоит отвлекаться в этот момент.
Шаг 3
Прибавить к вермишели заготовленные заранее овощи, а также соль и другие специи. Все перемешать и убавить огонь до среднего.
Постепенно вводить горячий бульон – делать это нужно порциями.
Как только первая порция бульона выпариться, прибавить следующую.
Шаг 4
Продолжать до тех пор, пока лапша не достигнет мягкости, но при этом она должна остаться плотной. Если в сковороде осталась жидкость – выпарить ее на сильном огне. В конце слегка зажарить вермишель до хруста.
Для постного рецепта заменить бульон обычной горячей водой.
Подавать в горячем виде. Отлично сочетается с овощами.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
— Федя! Ты знаешь, когда я выпиваю, то никого не боюсь! — И жены своей не боишься? — Ну-у… До такой степени напиться я не смогу!Жареная вермишель по-армянски рецепт с фото
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Армянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной вермишели по-армянски на 4 порции :
Рецепт приготовления жареной вермишели по-армянски по шагам
Жареная вермишель по-армянски – очень интересное, и вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Изюминка его заключается в необычном способе приготовления тонкой вермишели-паутинки, и именно – в ее обжаривании. Вермишель получается намного вкуснее, чем просто отварная. Пикантную нотку добавляет аромат чеснока. Жареная вермишель по-армянски отлично подходит как основное блюдо на обед. У нас семье ее едят даже без мясной добавки – настолько это блюдо самодостаточное! Продукты для приготовления: вермишель-паутинка, масло сливочное, вода, чеснок гранулированный (можно свежий, аромат будет еще сильнее), соль, перец.
Берем тяжелую сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем ее. Кладем кусочек сливочного масла, даем растаять. Высыпаем сухую вермишель, перемешиваем ее с растопленным маслом. Даем обжариться минут 5. Добавляем гранулированный чеснок, соль, перец, еще хорошенько перемешиваем.Вермишель должна стать коричневого цвета. Следите, чтобы в сковороде было достаточное количество масла, если нужно, добавьте еще немного.
Когда вся вермишель станет коричневой, заливаем в сковородку воду. Лучше взять сразу кипяток. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем готовиться на медленном огне около 10 минут. За это время вода полностью выпарится. В процессе готовке нужно периодически помешивать вермишель.
Когда вода выпарится, блюдо будет готово. Кушайте вермишель по-армянски горячей. Можно подать с острой аджикой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вермишель паутинка
31
3
225
1011
Масло сливочное
0
41
0
374
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
31
44
227
1396
всего в 1 порции:
8
11
57
349
всего в 100 граммах:
4
6
30
183
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 12.11.2014
просмотров: 35494
Похожие рецепты
Жареная вермишель-паутинка, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Вермишель (тонкая) – 250 г
Масло сливочное – 30 г
Вермишель-гарнир или основное блюдо. Детки — в диком восторге! Спасибо Любе/pupsik27
Приготовление
Разогреть на сковороде масло (средний огонь), добавить сухую тонкую вермишель, жарить, помешивая, до румяности
Залить большим стаканом воды, посолить. Жарить до испарения воды, периодически помешивая.
Ещё раз добавить воду, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Готовить, помешивая, до готовности вермишели.
Готово! Подавать, посыпав тёртым сыром! ООчень вкусно!
Гарнир из жареной вермишели — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Что приготовить на ужин, когда в холодильнике пусто, причем в прямом смысле этого слова. Порой нет времени даже забежать в магазин за покупками. Что делать в таких ситуациях? Нужно найти бюджетный и не хлопотный рецепт.
Мы вам сегодня упростим поиск и задачу. Предлагаем приготовить жареная вермишель на сковороде- это необычно, но очень вкусно! Пачка вермишели всегда есть в доме, поэтому смело готовьте вместе с нами, а пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- вермишель – 300 грамм;
- масло сливочное – 30 грамм;
- вода – 450-500 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Как приготовить жареную вермишель на сковороде
Растопить сливочное масло на среднем огне на сковороде.
Выложить в сковородку вермишель. Начать жарить.
Через 3-4 минуты вермишель подрумянится и ее можно будет перемешать. Важно, чтобы вермишель стала хорошо зажаренной, от этого будет зависеть вкус финального блюда. Жареная вермишель будет иметь приятный аромат, не похожий на обычные вареные макароны.
Влить в сковородку воду, чтобы она покрыла всю вермишель и даже больше. Вода будет хорошо испаряться, поэтому лучше влить чуть больше или потом при необходимости добавить. Также количество воды зависит от сорта вермишели. Мы взяли вермишель из твердых сортов пшеницы, а такой вид не разваривается и впитывает не так много воды, как обычно. Так что смотрите по ситуации.
Вермишель подсолить, можно слегка поперчить. Жарить вермишель под крышкой до полной готовности: вермишелины должны стать мягкими, а вода должна полностью впитаться и испариться. В среднем вермишель готовится 7-8 минут. Но лучше читайте на упаковке продукта, что советует производитель.
Горячую жареную вермишель сразу подать к столу, присыпав свежей зеленью.
Готовка: 30 минут
Приготовим популярный гарнир из жареной вермишели. Конечно, вермишель можно отварить и обычным способом. Но предлагаемый мною рецепт даёт на выходе более вкусное блюдо. В зависимости от того, какие бульонные кубики вы будете использовать, вкус блюда будет меняться. Кроме того, в макароны можно добавить овощи и специи по вкусу.
Моей семье такой гарнир очень нравится. Попробуйте и вы приготовить такое необычное блюдо. Думаю, вам оно придется по вкусу.
Ингредиенты
- Вермишель тонкая — 250 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч.л.
- Бульонные кубики — 2 шт.
Как приготовить
Глубокую сковороду смазать растительным маслом, растопить сливочное масло и высыпать в него вермишель.
Обжарить вермишель до золотистого цвета.
Бульонные кубики, у меня со вкусом бекона, измельчить и посыпать ими вермишель.
Всё хорошо перемешать.
Вермишель залить горячей водой так, чтобы она полностью покрыла её.
Варить вермишель до полного выкипания жидкости.
Ингредиенты
Вермишель-паутинка — 300 г
Сливочное масло — 30 г
- 212 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я очень хорошо помню, что когда была маленькая, моя мама жарила вермишель прежде чем ее варить. И вкус у готового блюда был потрясающий. Почему-то сейчас редко кто жарит вермишель.
Попробуйте жареную вермишель приготовить на гарнир, а к ней — котлетки с салатиком и получите вкуснейший ужин! Я люблю добавить в вермишель кинзу. В общем, все в ваших руках
Итак, для приготовления жареной вермишели на гарнир подготовим продукты по списку.
Вермишель высыпаем на сухую сковороду или казан и жарим на небольшом огне, постоянно помешивая.
Когда вермишель поджарится, вливаем кипяток. Аккуратно и осторожно, все будет сильно пузыриться и булькать — не обожгитесь! Воды необходимо столько, чтобы она на 1-1,5 см покрыла вермишель. Солим. Накроем крышкой, огонь уменьшим до малого и оставим вариться.
Такая вермишель варится очень быстро, не отходите далеко от плиты. Помните, что кастрюля начинает жарить сразу после того, как закончила варить Готовую вермишель перемешиваем, добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.
Жареная вермишель на гарнир готова. Подаем горячей.
Пилав — рис с вермишелью по-турецки – Лайфхакер
Рис с вермишелью роз маа шаарие очень популярен в Израиле, Иордании и Турции, для нас он пока не традиционен, хотя и набирает множество поклонников. Этот гарнир подгодит практически ко всему, к чему нужен гарнир.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить жареную вермишель с рисом. Можно разнообразить этим блюдом постные дни или обычное повседневное меню. Рис и вермишель получаются очень нежными, ароматными и вкусными! Я поначалу с осторожностью отнеслась к этому сочетанию, но как оказалось – зря. Буду готовить еще не один раз и вам рекомендую попробовать!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 839.2 ккал | белки 23.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 170.4 г |
Порции | |||
ккал 279.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал | белки 8 г | жиры 2.3 г | углеводы 58.8 г |
Ингредиенты:
- Рис – 150 г.
- Вермишель – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Вода – 250 г.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Принцип приготовления
Чтобы блюдо получилось с первой попытки, всегда лучше понимать изначально, откуда, почему, как – словом, запланировать результат, опираясь на знания технологии.
Пригодятся каждому повару и познания об истории блюда, чтобы максимально приблизиться к оригинальному рецепту, или импровизировать, опираясь на доказательную базу («знатоки» всегда держат наготове тапки, чтобы забросать «кулинарного художника»). История происхождения турецкого риса и жареной вермишели началась относительно недавно.
И, если сопоставить некоторые факты, то в создании этого гарнира поучаствовали многие народы Средиземноморья, Азии и северной Африки. Даже без родных домохозяек времен «совка» не обошлось.
Почему жарят вермишель?
Каждый итальянец знает, что для вермишели (червячки – итал.; vermicelli), как и любого вида макаронных изделий, используется только мука из пшеницы твердых сортов (дурум), высшего качества.
Кстати, такие макароны продаются только на внутреннем рынке, а для экспорта требования к качеству продукта для итальянских производителей не настолько жесткие: допускается изготовление макаронных изделий из муки стекловидных сортов пшеницы с более высоким содержанием крахмала и меньшим процентом клейковины.
Вермишель из такой муки при варке превращается в клейкую и совершенно не аппетитную массу, даже при соблюдении технологии приготовления. Если тесто для такой муки готовится на воде, а не на яйцах, то в готовом виде гарнир выглядит еще более печально: вареная остывшая вермишель превращается в клейкую лепешку.
Недобросовестные производители, чтобы завлечь покупателей, используют желтые пищевые красители, чтобы создать впечатление, будто в тесте присутствуют яйца. Но ясно, что при варке краситель растворится в воде, а без яичного белка прочную текстуру вермишели сохранить невозможно.
Итальянцам такие проблемы не знакомы, а у наших домохозяек кризис 90-х годов пробудил креативное мышление.
Дешевую вермишель, без яиц, из муки более низкого качества, стали обжаривать в сковороде, чтобы она не сильно разваривалась, и это оказалось намного вкуснее: при обжаривании на сливочном масле она приобретает ореховый вкус, а румяные «червячки» на фоне белоснежного риса выглядят аппетитно.
Рис по-турецки – плов или гарнир?
Как жареная вермишель попала в турецкую кухню, остается загадкой. Понятно только, что итальянцам ее жарить ни к чему, когда им принадлежит авторство продукта, и с его качеством в Италии – все в порядке. Но в таланте сделать простое домашнее, а главное – дешевое и вкусное блюдо популярным, турецким поварам равных нет.
В Анталии рис с жареной вермишелью называют пловом. Критикам, знатокам, скептикам и адептам плова придется с этим смириться, потому что главное и объединяющее начало этого блюда – рассыпчатый рис, а все остальные компоненты – мясо, бобовые, сухофрукты или жареная вермишель – региональные особенности блюда, в соответствии с представлениями и предпочтениями народов Азии, Ближнего Востока, Северной Африки или Центральной Америки.
Вторая составляющая часть плова – «зирвак», или, по-нашему – подлива, то, в чем тушится рис. И в этом смысле турецкий «пилав» с вермишелью соответствует общим принципам приготовления любого плова.
Впрочем, называть рис с жареной вермишелью гарниром, тоже правильно: французское определение не противоречит содержанию турецкого плова, который может достойно украсить любое овощное, рыбное или мясное блюдо.
В Иране, Азербайджане, Индии и в арабских странах тоже готовят плов из «откидного» риса, то есть, предварительно сваренного до полуготовности, а затем соединенного с другими компонентами. Такой способ приготовления особенно подходит для низких сортов риса, содержащего много крахмала.
Можно готовить турецкий плов и другим способом, когда для варки (тушения) используется такое количество жидкости, которое полностью впитывается рисом до состояния полной готовности.
Вермишель жареная
Категория: Основные блюда> Гарнир
3 ингридиента
Масло растопить ,обжарить до золотистого,местами коричневого цвета вермишель.Посолить.
Залить,помешивая, 2стак.кипятка(можно и холодной,но вудет много врызг) и готовить,до полного испарения жидкости,на среднем огне….
теги: азербайджанская вермишель
Способ приготовления
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжарьте в нём вермишель до золотистого цвета.
Добавьте рис и продолжайте готовить ещё пару минут, пока он не станет прозрачным.
Уменьшите огонь до небольшого, добавьте соевый соус, специи, измельчённый чеснок и залейте кипятком.
После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 15–20 минут.
После перемешайте и оставьте под крышкой ещё на 5–7 минут.
Вторые блюда Турецкая кухня
5.0 6
Совет от повара:
Вместо кипятка можно использовать любой мясной или овощной бульон.
Оценить рецепт Жареная вермишель с рисом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вермишель с курицей
12 ингридиентов
Нарезать тофу соломкой толщиной 1 см, выложить на бумажные полотенца, накрыть еще одним слоем полотенец.
В воке, в раскаленном масле обжарить вермишель порциями до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца. В том же масле обжарить обсохший тофу до золотистого цвета, переложить на отдельное полотенце.
Оставить в воке 2 ст. л. масла (остальное слить и со…
теги: рисовый уксус куриный фарш рисовая вермишель рыбный соус нам пла шелковое тофу
Видео о приготовлении жаренной вермишели
Как быстро и вкусно приготовить жаренную вермишель:
Автор публикации
4Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Жареная лапша за 15 минут | Поваренная книга всеядного животного
Жареная лапша — идеальный способ приготовить сытное, быстрое и полезное блюдо из одного блюда. Этот рецепт представляет собой оптимизированный рабочий процесс и многочисленные советы по созданию отличного блюда из лапши с минимальными усилиями. {Без глютена}
Я встречал довольно много жалоб на форумах гурманов, что создание великолепного азиатского жареного блюда с лапшой требует слишком больших усилий. Это правда только наполовину.
Я согласен, азиатские жареные блюда обычно требуют более длинных списков ингредиентов, большего количества измельчения и большего внимания, чем, скажем, блюдо из запеканки.Но что вы можете сделать, так это оптимизировать свой рабочий процесс, чтобы создать вкусное блюдо с минимальными усилиями и ингредиентами, чтобы раскрыть лучший вкус.
Как приготовить отличную жареную лапшу за меньшее время
- Используйте рисовую лапшу вместо пшеничной
Хотя в китайской кухне есть много видов лапши, и хотя разные рецепты требуют очень специфической лапши, я обнаружил, что рисовая лапша — идеальный вариант для быстрого обеда в будний день, потому что вы можете пропустить процесс кипячения воды и вы » Вы вряд ли испортите блюдо, выбрав неправильный сорт лапши.
- Правильно приготовьте рисовую лапшу
Чтобы правильно приготовить рисовую лапшу, не забудьте нарезать ее на более короткие палочки перед замачиванием. Если вы используете вок и стальную лопатку, вы можете нарезать лапшу во время жарки, но если вы используете сковороду с антипригарным покрытием и щипцы (как я в этом рецепте), вам нужно будет сделать этот шаг до готовить, чтобы лапша не запуталась.
Замочите лапшу в горячей воде на 5-7 минут до состояния al dente.Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вы можете добавить несколько капель масла и перемешать лапшу, чтобы они не слипались.
- Используйте побольше зеленого лука
В китайской кухне часто используются имбирь, чеснок и зеленый лук. Это означает много времени на нарезку и дополнительное время на подготовку. Чтобы сократить список ингредиентов, вы можете отказаться от чеснока и использовать много зеленого лука (правильное количество — это использовать от 6 до 8 зеленых луков в жареном блюде на двоих).Вы также можете пропустить имбирь, но я рекомендую вам использовать его при любой возможности.
Советы:
- Прочтите этот пост о том, как приготовить и заморозить имбирь, чтобы сократить время приготовления еще больше.
- Для хорошего соуса не нужно слишком много ингредиентов
Вы можете приготовить отличный соус для жареной лапши, используя правильное количество соевого соуса, сахара и соли. Я использовал комбинацию светлого и темного соевого соуса, чтобы придать лапше приятный коричневый цвет, но вы можете упростить это, используя только один тип соевого соуса.
Если вы хотите сделать лапшу еще более ароматной, вы можете отказаться от соли и использовать 1 столовую ложку устричного соуса или вместо этого использовать соус хойсин.
Другой способ придать соусу аромат — приготовить домашний куриный бульон из остатков костей (возможно, вам придется разбавить его водой, так как домашний бульон может быть очень густым). Это делает блюдо намного богаче, чем при использовании магазинного бульона.
- Используйте животные жиры, чтобы сразу сделать лапшу супербогатой
Как я уже упоминал в рецепте жареного риса с соевым соусом, использование небольшого количества животного жира (куриный жир, утиный жир или жир бекона) создаст супербогатый вкус.В этом рецепте это не обязательно, но если у вас есть животный жир в холодильнике, не забудьте его использовать!
- Используйте фарш и зелень горчицы, чтобы сократить время приготовления
Многие рецепты жареной лапши требуют, чтобы мясо и овощи готовились отдельно, чтобы каждый ингредиент был приготовлен должным образом (например, этот забавный рецепт говядины). В этом рецепте я попытался сократить процесс, используя мясной фарш и зелень горчицы, которые не нужно вынимать из сковороды.
Мясной фарш менее подвержен перевариванию, чем нарезанное мясо. Однако я считаю очень полезным сделать небольшой маринад, чтобы мясо стало нежнее и ароматнее. Если вы используете фарш из индейки, свинины или говядины, вы можете отказаться от картофельного крахмала, потому что эти продукты содержат больше жира и останутся нежными во время приготовления.
- Не добавляйте слишком много ингредиентов
Порционировать хорошо сбалансированное блюдо из жареной лапши — все равно что выбирать начинку для пиццы — меньше значит больше.Если вы переполните сковороду слишком большим количеством продуктов, лапша легко станет мягкой и / или безвкусной, потому что сковорода забирает так много тепла из металла, что ингредиенты не пригорают должным образом.
- Используйте эффективный рабочий процесс
Порядок должен быть следующим: замочить лапшу => замариновать мясо => смешать соус => приготовить и нарезать зелень и овощи, замачивая лапшу => обжарить, перемешивая
Это может занять немного больше времени, если вы готовите это блюдо в первый раз, но как только вы привыкнете к процессу, приготовление займет у вас десять минут и пять минут.
Дополнительные советы по настройке жареной лапши
Как приготовить это блюдо без глютенаИспользуйте соевый соус тамари без глютена вместо соевого соуса и не добавляйте картофельный крахмал в маринад. Как я уже упоминал выше, вы можете приготовить более нежное мясо, используя фарш из индейки, свинины или говядины. Куриный фарш оказался слишком постным. Если вы откажетесь от кукурузного крахмала, курица станет жестче.
Как приготовить вегетарианское блюдоЧтобы блюдо получилось вегетарианским, откажитесь от мясного фарша и используйте вместо него грибы или измельченный тофу.Замените куриный бульон овощным.
Еще рецепты вкусной лапши
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяЖареная лапша за 15 минут
Жареная лапша — идеальный способ приготовить сытный, быстрый и полезный обед из одного блюда.Этот рецепт представляет собой оптимизированный рабочий процесс и многочисленные советы по созданию отличного блюда из лапши с минимальными усилиями. Чтобы сделать его без глютена, замените соевый соус тамари или кокосовым амином и используйте сухой херес вместо вина Шаосин.Автор: Мэгги Чжу
Курс: основной
Кухня: китайская
Ключевое слово: обычная еда, еда на вынос
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
Маринад
- 1/2 фунта (220 граммов) мясного фарша (говяжьего, куриного, свинины или индейки) или креветок
- 2 чайных ложки вина Шаосин (или японского саке или сухого хереса)
- 1 чайная ложка картофеля крахмал
- 1/2 чайной ложки соли
Соус
- 1/4 стакана куриного бульона
- 2 чайные ложки светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка темного соевого соуса (* см. сноску 1)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 / 2 чайные ложки соли (или 1 столовая ложка устричного соуса или соуса хойсин)
Жаркое движения
- 2 столовые ложки арахисового масла (или животного жира)
- 6 зеленых луковиц, нарезанных длинными ломтиками (разделите белую и зеленую части)
- 1/2 столовой ложки тертого имбиря
- 2 стакана нарезанной горчичной зелени
Инструкции
Ножницами нарежьте нити рисовой лапши на отрезки длиной 8 дюймов (20 см) (* см. Сноску 2) и переложите их в большую миску.Залейте крышкой горячей водой из-под крана. Обязательно погрузите рисовую лапшу в воду. Оставьте на 5-7 минут (* см. Сноску 3), пока не станет мягким. Лапша должна быть гибкой, но оставаться аль-денте (* см. Сноску 4). Осушать. Добавьте несколько капель растительного масла и несколько раз аккуратно перемешайте.
Замачивая лапшу, приготовьте маринад, соус и нарезанные овощи.
Смешайте фарш (или креветки), вино Шаосин, картофельный крахмал и соль в небольшой миске. Хорошо перемешать.
Смешайте куриный бульон, светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар и соль в небольшой миске.Хорошо перемешать.
Поместите все ингредиенты и пару щипцов (или пару палочек для еды) рядом с плитой.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием (или воке) на сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте имбирь и половину зеленого лука (все белые части). Готовьте и перемешивайте, пока он не начнет шипеть.
Добавьте фарш. Готовьте и перемешивайте, пока поверхность не станет слегка обугленной, но еще не готовой.
Добавьте зелень горчицы и оставшуюся часть зеленого лука (все зеленые части).Готовьте и перемешивайте 30 секунд.
Влить соус. Перемешайте несколько раз. Добавьте рисовую лапшу. Перемешайте щипцами, пока жидкость полностью не впитается. Снимите сковороду с плиты. Тщательно продегустируйте лапшу. Если лапша все еще немного жесткая, вы можете вернуть сковороду на плиту и влить 3-4 столовые ложки куриного бульона (или воды). Продолжайте перемешивать, пока жидкость не впитается.
Переложить все в сервировочные блюда. Сразу подавать как основное блюдо.
Примечания
- Темный соевый соус придаст лапше приятный темно-коричневый цвет. Вы можете использовать 1 столовую ложку + 1 чайную ложку соевого соуса вместо комбинации светлого и темного соевого соуса. Лапша будет правильно заправлена, только более светлого цвета.
- Если нарезать лапшу на более короткие кусочки, она не будет спутываться во время жарки, и ее будет легче есть.
- Время замачивания зависит от макаронных изделий и температуры воды.Если вы используете кипящую воду, время замачивания может сократиться до 3 минут. В этом рецепте я использовал самую горячую воду из-под крана, и это заняло 7 минут.
- Ничего страшного, если лапша еще немного жестче, чем должна быть. Вы можете исправить это во время жарки, добавив немного куриного бульона (или воды) и готовя, пока лапша не станет мягкой. С другой стороны, если вы замачиваете лапшу слишком долго, она будет более склонна слипаться и станет мягкой после приготовления.
Nutrition
Порция: 389 г, калории: 519 ккал, углеводы: 43,5 г, белки: 35,7 г, жиры: 22,3 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 98 мг, натрий: 1082 мг, калий: 637 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар : 9,6 г, витамин A: 6450 МЕ, витамин C: 66,8 мг, кальций: 120 мг, железо: 3,2 мг
Хрустящая жареная лапша — Kirbie’s Cravings
Это китайское блюдо состоит из подстилки из хрустящей лапши, покрытой обжаренными овощами, креветками, курицей и приправленной густым соусом, напоминающим подливку.
Одним из моих любимых блюд всегда была хрустящая жареная лапша. К моему удовольствию, после того, как несколько лет назад он представил его мистеру К., он тоже стал одним из его любимых. Я никогда не думал попробовать это дома, но пошаговое руководство по Serious Eats показало, что это довольно легко, поэтому я решил попробовать.
Есть два ключевых фактора, чтобы сделать это блюдо успешным. Во-первых, вам нужно сделать лапшу хрустящей, что можно сделать, приготовив ее на сковороде. Не нужно жарить во фритюре! Второй ключ — соус.Густой соус, похожий на подливку, приправляет овощи и ложится на тонкую лапшу. Вы хотите, чтобы он был толстым, но не слишком толстым, чтобы он стал комковатым.
Я был очень доволен тем, как это получилось. Мне нужно поработать над презентацией лапши, но вкус был вполне подходящим.
- 8 унций вареной яичной лапши
- 6 больших креветок
- 1 куриное мясо, нарезанное небольшими кубиками
- 1/2 стакана соцветий брокколи
- 4 унции бок-чой отрезанные стебли
- 3 столовые ложки растительного масла
Для Соус
- 1 чашка куриного бульона
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки устричного соуса
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала + 3 столовые ложки воды
Разделите лапшу и сформируйте из нее круглый диск.Добавьте 1 столовую ложку масла в большой вок или большую сковороду, в которую поместится весь диск с лапшой (вы хотите выбрать горшок, который не прилипает и не пригорает. Он хорошо подходит для вок с антипригарным покрытием. Он также подходит для эмалированного голландского стола). духовой шкаф). Увеличьте огонь до средне-сильного. Как только масло нагреется, поместите туда диск лапши. Дайте ему медленно вариться, пока лапша не станет коричневой и хрустящей на дне. Удалите лапшу одним куском с помощью двух лопаток.
Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку масла. Положите лапшу обратно в форму, на этот раз не хрустящей стороной вниз.Готовьте, пока дно не станет хрустящим. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.
Добавьте последнюю столовую ложку масла в сковороду, добавьте курицу и креветки и жарьте, помешивая, почти до готовности. Добавить овощи и варить до полной готовности. Снять с огня и отложить.
В небольшую кастрюлю добавьте ингредиенты для подливки, кроме кукурузного крахмала и воды. Довести до кипения. Кукурузный крахмал растворить в воде и влить в смесь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Добавьте примерно половину подливки в сковороду с овощами и белком.Варить около 2-3 минут, обжаривать с соусом и покрывать глазурью и приправлять соусом. Добавьте жаркое поверх хрустящей лапши. Добавьте оставшуюся подливку на лапшу. Подавать немедленно.
Порция: 0,5 рецепта, Калории: 441 ккал, углеводы: 40 г, белки: 16 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 17 г, натрий: 606 мг, калий: 476 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, чистые углеводы: 38 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог.Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Рецепт жареной лапши
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
299 | калорий |
15 г | жир |
35 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 299 |
% дневная норма * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 2 г | 12% |
0 мг | 0% |
1 мг | 0% |
35 г | 13% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Всего сахаров 1 г | |
7 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железо 1 мг | 8% |
Калий 50 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот рецепт имеет несколько разных названий, в том числе лапша «подрумяненная с двух сторон» и «дважды подрумяненная». Во всех случаях вареная лапша готовится до золотистого цвета с одной стороны, затем переворачивается и готовится с другой стороны. При желании лапшу можно перед жаркой положить на форму для торта, чтобы она приобрела более привлекательную форму, но в этом нет необходимости.После жарки лапша должна быть хрустящей снаружи, но все еще нежной внутри.
Жареная на сковороде лапша обычно готовится из свежей гонконгской жареной лапши. Если вы не можете их найти, используйте сушеную тонкую лапшу для супа вонтон, китайскую яичную лапшу или тонкую яичную лапшу. Сушеная лапша весит меньше, чем свежая, поэтому используйте только около 12 унций сушеной лапши.
Смотреть сейчас: легкий рецепт жареной лапши
Рецепт жареной лапши по-кантонски | Маленькая банка для специй
Легкое блюдо из жареной лапши в кантонском стиле, которое готовится так быстро! По вкусу они такие же, как и в версии вашего любимого ресторана , и теперь их легко приготовить дома!
Извините, пока я проглотил еще несколько лапш.Эта жареная на сковороде лапша быстро становится моей жизнью. В своей голове я называю их чем-то средним между чесночной лапшой, жареной лапшой и чау-мейн (потому что, привет, мне нужны были овощи!). И когда так много добра собирается на тарелке, от этой лапши становится так трудно устоять.
Но прежде чем мы с головой окунемся в тарелку этой кантонской лапши, как прошли выходные? Вы замерзли? Я уверен! В эти выходные мы с мужем поехали в Остин, и хотя поездка туда длится 2,5 часа, температура там была намного ниже, чем в Хьюстоне.В основном потому, что мы получаем приятный теплый влажный бриз с Персидского залива, который дует нам на пути. Мы сделали небольшой поход до горы. Боннелл и куртка-ветровка были бы кстати. И сразу после этого хороший капучино, чтобы разморозить нас. Когда ты знаешь, все, что я действительно хотел, это миска этой лапши, чтобы ее съесть. О, как они идеально подходят для таких морозных дней, как сегодня.
На прошлой неделе у меня возникло внезапное желание съесть лапшу (ммм .. когда же мне нельзя?), И мне захотелось чего-нибудь по-ресторанному, хрустящего, дымного, с овощами в стиле фрески.Вы знаете, такую лапшу готовят на раскаленном воке, так что лапша становится красивой и хрустящей по краям, но середина остается мягкой и похожей на лапшу.
И я должен сказать, что это действительно больше руководство, чем рецепт, потому что его так легко настроить! Я хотел, чтобы в этой лапше был хруст чау-мейн, поэтому я бросил туда пригоршню ростков фасоли, тертую морковь и много тертой капусты в стиле салата из капусты. Морковь и капуста, нарезанная капустой из капусты, являются основными продуктами в нашем доме, мы используем их практически во всем — в салатах, в бутербродах на завтрак, в жареной лапше и даже в сэндвичах с курицей и т. Д.Это отличный способ съесть лишних овощей. Соус для этой небесной чаши тоже очень простой. Немного устричного соуса, соевого соуса, сахара, кунжутного масла, измельченного чеснока и хлопьев красного перца. Вот и все. Вы можете сделать этот рецепт вегетарианским, заменив устричный соус на темный соевый соус или используя имитацию устричного соуса (хотя его бывает труднее найти). Кроме того, этот рецепт требует яичной лапши, которую мне посчастливилось найти в моем обычном продуктовом магазине в проходе с азиатской кухней.В большинстве продуктовых магазинов они есть.
Что бы вы ни делали, делайте это. Потому что эта лапша меняет жизнь. Совершенно то, что нужно каждому понедельнику.
Состав
- 120 унций яичной лапши по-гонконгски
- 8 луковиц
- 2 чайные ложки устричного соуса
- ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки + 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки высокотемпературного масла (например, рапсового, растительного)
- 1 ½ стакана смешанных овощей (например, капуста из капусты из капусты, тертая морковь и ростки фасоли)
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Пока вода кипит, отделите зелень от белков лука-шалота. Нарежьте кусочки по 2,5 см, затем разрежьте кусок по вертикали на четверти, чтобы в итоге получился лук, нарезанный тонкой соломкой, отложите в сторону. В миске смешайте устричный соус, соевый соус, сахар, измельченный чеснок, хлопья красного перца, соль и 1 чайную ложку кунжутного масла, перемешайте, отставьте.
- Когда вода закипит, добавьте лапшу и дайте ей покипеть в течение 2-4 минут (согласно инструкции на упаковке). Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.
- Нагрейте большой вок или сковороду 16-18 дюймов на сильном огне. Дайте сковороде нагреться несколько минут, пока она не станет КРИЧАТЬ ГОРЯЧЕЙ. Сбрызните 1 столовой ложкой кунжутного масла и 1 столовой ложкой масла канолы. Когда сковорода станет очень горячей и масло начнет мерцать, добавьте лапшу тонким ровным слоем. Возьмитесь за ручку и осторожно покрутите сковороду, чтобы масло равномерно покрыло всю лапшу. Готовьте лапшу 4-6 минут или пока она не станет хрустящей.
- Переверните лапшу большой лопаткой.Делайте это осторожно, не волнуйтесь, если у вас не получится заставить их повернуться сразу. При необходимости делайте порциями. Сбрызните оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку масла канолы по периметру сковороды, затем снова поднимите сковороду ручкой и покрутите сковороду, чтобы дать маслу распределиться. Дайте лапше поджариться еще 3-5 минут. Выложите лапшу на тарелку.
- Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку кунжутного масла вместе с белой частью лука-шалота и дайте ей закипеть всего 10 секунд.Добавьте нарезанную морковь, если используете, и дайте готовиться еще 10 секунд. Добавьте лапшу обратно в сковороду и перемешайте. Разделите лапшу, чтобы не было больших комков. Добавьте измельченную капустную смесь, если она используется, сбрызните смесью соевого соуса и постоянно перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не распределится равномерно по лапше.
- Добавьте ростки фасоли, если используете, и зелень лука-шалота. Перемешайте и сразу подавайте.
Банкноты
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.СохранитьСохранить
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
рецепт лапши хакка | овощная лапша хакка рецепт
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт лапши хакка | рецепт овощной лапши хакка | овощная лапша с подробным фото и видео рецептом. По сути, рецепт овощной лапши, приготовленной в стиле кухни хакка. это популярная уличная еда в Индии, которую обычно подают в качестве закуски или даже к основному блюду.
есть тонкая разница между рецептом обычной лапши и рецептом вегетарианской лапши хакка. Во-первых, основное различие между ними — это стиль приготовления. По сути, этот рецепт — это рецепт жареной лапши, а лапша — это рецепт жареного движения. во-вторых, лапша хакка готовится с использованием тонкой рисовой лапши, тогда как рецепт лапши можно приготовить с любым типом лапши. наконец, лапша хакка более острая по сравнению с рецептом простой лапши. Кухня хакка уникальна своими пряными рецептами.
, наконец, я прошу вас посетить мою другую коллекцию индийских китайских рецептов. В частности, маньчжурский рецепт гоби, рецепт жареного риса с овощами, рецепт панир с перцем чили, маньчжурский рецепт молодой кукурузы. Кроме того, посетите мою другую коллекцию индийских рецептов, например
рецепт лапши хакка | овощная лапша хакка видео рецепт:
Лапша чаумейн хакка видео рецепт:
карта рецептов овощной лапши хакка рецепт:
рецепт лапши хакка | рецепт овощной лапши хакка | лапша овощная
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт лапши хакка | рецепт овощной лапши хакка | овощная лапша
Кухня индийской уличной едыво-первых, в большую емкость возьмите 8 стаканов воды, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли.
Как только вода закипит, добавьте 2 упаковки лапши.
перемешать и варить 3 минуты или пока лапша не станет однородной. см. инструкции на упаковке, чтобы узнать время приготовления.
слейте воду с лапши и промойте ее холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. держись в стороне.
в большом воке нагрейте 2 столовые ложки масла и добавьте 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 дюйма имбиря и 2 столовые ложки зеленого лука.
обжарить на большом огне.
Теперь добавьте ½ луковицы, ½ стручкового перца, ½ капусты, 1 морковь, 2 фасоли. обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут немного сжиматься.
далее добавьте 2 столовые ложки соуса чили, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки томатного соуса, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.
обжаривать, помешивая, пока соусы хорошо не смешаются.
Теперь добавьте вареную лапшу, 2 ст. Л. Уксуса и обжарьте, помешивая.
также добавьте несколько ростков фасоли и 2 столовые ложки зеленого лука. жарить в раскаленном масле.
Наконец, насладитесь овощной лапшой хакка, украшенной большим количеством зеленого лука.
калорий: 2081 ккал Углеводы: 372 г Белки: 66 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 3142 мг Калий: 1779 мг Волокна: 23 г Сахар: 34 г Витамин A: 6775 МЕ Витамин C: 160 мг Кальций: 236 мг Железо: 8 мг
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить овощную лапшу хакка с пошаговым фото рецептом:
- во-первых, в большую емкость взять 8 стаканов воды, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. соли.
- Как только вода закипит, добавить 2 упаковки лапши.
- перемешать и варить 3 минуты или пока лапша не превратится в форму al dente. см. инструкции на упаковке, чтобы узнать время приготовления.
- слейте с лапши и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. держись в стороне.
- в большом воке нагрейте 2 столовые ложки масла и добавьте 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 дюйма имбиря и 2 столовые ложки зеленого лука.
- обжарить на сильном огне.
- Теперь добавьте ½ луковицы, ½ стручкового перца, ½ капусты, 1 морковь, 2 фасоли.обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут немного сжиматься.
- далее добавьте 2 столовые ложки соуса чили, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки томатного соуса, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.
- жарить, помешивая, пока соусы хорошо не смешаются.
- теперь добавить отварную лапшу, 2 ст. Л. Уксуса и обжарить, помешивая.
- также добавьте несколько ростков фасоли и 2 столовые ложки зеленого лука. жарить в раскаленном масле.
- , наконец, насладитесь вегетарианской лапшой хакка , украшенной большим количеством зеленого лука.
лапша чаумейн хакка с лапшой чингс чаумен хакка масала:
- Сначала в большом сосуде вскипятите 10 стаканов воды.
- Как только вода закипит, положите пачку лапши chings veg hakka (300 г)
- Варить лапшу 2 минуты или пока она не станет al dente.
- слейте воду с лапши и залейте 1 стаканом холодной воды, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.
- сбрызнуть 1 чайной ложкой масла и осторожно перемешать, чтобы лапша не прилипала друг к другу. держись в стороне.
- сейчас в большом кадае разогреть 3 ст.л. масла.
- добавить ½ лука, ½ моркови, 1 стакан капусты, ½ стручкового перца и 10 бобов.
- обжаривать, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут или пока овощи не станут слегка сжиматься.
- добавить отварную лапшу и 1 пачку лапши чаумеин хакка масала.
- сбрызнуть 2 столовыми ложками воды и жарить, помешивая, 2 минуты.
- не добавляйте дополнительную соль, так как чингс масала содержит соль.
- , наконец, подайте лапшу чаумен хакка , украшенную зеленым луком.
примечания:
- Во-первых, убедитесь, что лапша не пережарилась, так как она становится мягкой во время жарки.
- также добавляйте овощи по вашему выбору, чтобы лапша была полезной и питательной.
- дополнительно отрегулируйте количество соуса чили в зависимости от уровня специй.
- наконец, рецепт вегетарианской лапши хакка имеет прекрасный вкус, когда подается в остром и остром виде.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
Никогда не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Простая, острая жареная лапша | Волки жизни
Сегодня мы собираемся поделиться блюдом, которое готовим столько, сколько себя помним: острой жареной лапшой. Это очень просто. Здесь задействовано небольшое количество ингредиентов, и никаких специальных навыков, кроме кипячения воды и разогрева сковороды, не требуется.
Когда я росла, моя мама готовила это быстрое и легкое блюдо для меня и сестры, и это всегда меня устраивало. Она бланшировала и жарила лапшу, а затем поливала ее соевым соусом, кунжутным маслом и маслом чили (плюс иногда немного белого перца, если нам нравилось).
Эта комбинация вкусов может сделать что угодно приятным на вкус, поэтому вы можете узнать ее по нашему рецепту «Специальная лапша после школы».
Даже сегодня я делаю это регулярно, для быстрого обеда, ужина или закуски. Возможно, добавив немного жареной листовой зелени, чтобы завершить это!
Примечание: Это ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ, опубликованный на сайте The Woks of Life 8 июня 2013 года. Теперь, спустя почти 7 лет, мы оживляем его новыми фотографиями, более четкими инструкциями и информацией о питании. .Мы также добавляем его, потому что это одно из самых любимых блюд в нашей семье!
Жареная лапша по-гонконгски
Вы можете найти лапшу и соус чили (о котором мы поговорим чуть позже) для этого рецепта в любом китайском продуктовом магазине.
Для этого блюда вам понадобится определенная лапша. Точнее, «жареная лапша по-гонконгски». Не путать с «лапшой вонтон», которая может выглядеть немного похоже.
Вы можете не найти точную марку, изображенную ниже, но убедитесь, что на упаковке есть слова «жареная лапша».Лапша желтого цвета, тонкая, ее обычно можно найти в отделах со свежей или замороженной лапшой в магазине.
Ингредиенты приправы
А вот ингредиенты, из которых будет получен соус: тройное сочетание соуса чили, соевого соуса и кунжутного масла.
Раньше мы готовили это острое блюдо из жареной лапши с простым чесночным соусом с чили (вроде самбала). Но потом… мы нашли ЭТО:
Это, наверное, лучший соус, когда-либо придуманный человеком.Э … женщина. Э ………. Человек?
Его называют «Лао Ган Ма», что означает «Крестная мать». Сначала мы не осознавали этого, поэтому всегда называли это «соусом с дамой», а затем сокращали его до «Леди Соус». Вы можете видеть ее на картинке… строго глядя с лейбла.
Однажды, однако, к нам пришли друзья на званый обед, и кто-то упомянул: «Эй, я нашел этот замечательный соус в китайском супермаркете. Но я понятия не имею, как это называется.”
«На нем была фотография женщины?» мы спросили.
«Нет, нет. Это изображение мужчины «.
Реплика… ну, 10 минут размышлений, в которых мы перебираем все возможные марки и ингредиенты острого соуса, которые только можем придумать, пока у кого-то из нас не появится здравый смысл вытащить бутылку Lady Sauce и помахать ею в лицо нашему гостю.
«Это оно ?!»
«ДА! Это ЧЕЛОВЕК! »
«Это ЖЕНЩИНА.”
Что ж, то, чего она не знает о вариантах стрижки с обрамлением лица, она компенсирует своими знаниями в приготовлении соусов. А если серьезно, то эта женщина создала линейку соусов, которые невероятно популярны не только в Китае, но и за рубежом.
Она настоящий человек, который так и не закончил школу, но сумел создать мировой бренд! Узнайте больше о ней в нашем рецепте лапши Лао Ган Ма (кстати, нам не заплатили за то, чтобы мы говорили об этом — нам просто очень нравится соус).
Существует несколько разновидностей, но наш любимый — масло чили с черной фасолью. Это пряный микс из жареного сухого перца чили и ферментированных черных соевых бобов, который просто… необычайно хорош.
Мы наносим его на все, от лапши до пельменей, но чаще всего используем его для этого блюда. Вы можете найти его в Интернете в таких местах, как Amazon, но это намного дешевле в вашем местном китайском продуктовом магазине, если он у вас есть в вашем районе.
Простая острая жареная на сковороде с лапшой: инструкция по рецепту
Итак, вам нужно поставить кастрюлю с водой до кипения.Мы используем нашу удобную горелку для вок и вок, потому что они закипают менее чем за пять минут. Это повод для праздника, когда вам не терпится набить лицо этой лапшой.
Когда она закипит, бросьте лапшу и варите ее всего ОДНУ минуту. Больше никогда! Или вы не получите хрустящую текстуру, которую искали на следующем этапе.
По истечении минуты слейте воду на дуршлаг.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием (мы используем чугунную сковороду) на среднем или сильном огне.Добавьте горсть лапши и разложите ее ровным слоем. Тогда просто позволь им делать свое дело.
Время от времени заглядывайте, стали ли они золотыми.
Когда они станут хрустящими и золотистыми, переверните их все одновременно, выполняя причудливые движения от шеф-повара ресторана. Или, если у вас проблемы с координацией / вы еще не уверены в своих навыках переворачивания, лопатка или пара палочек для еды подойдут.
Вы можете использовать палочки для еды, чтобы измельчить лапшу и сделать ее более хрустящей.
Когда они станут золотыми с обеих сторон, положите их на тарелку. Сбрызните 2 чайными ложками сои, чайной ложкой кунжутного масла и немного этого соуса Lady. Перемешайте все это и закопайтесь!
Ее очень легко приготовить, и если вы не слишком часто оказываетесь поблизости от китайского продуктового магазина, запаситесь лапшой! Вы можете бросить их в морозилку на потом.
(Нет необходимости размораживать лапшу перед бланшированием, так что вам даже не придется вынимать ее заранее!)
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Простая, острая жареная лапша
Эта обжаренная на сковороде лапша настолько проста, насколько это возможно, только с жареной лапшой по-гонконгски, кунжутным маслом, маслом чили и соевым соусом.Наше любимое быстрое питание в детстве (и по сей день)!
Автор: Сара
Курс: лапша и паста
Кухня: китайская
порций: 4
Подготовка: 5 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 25 минут
Инструкции
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу и варите одну минуту. Тщательно слейте воду.
Нагрейте пару столовых ложек растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Возьмите около четверти лапши и равномерно разложите по сковороде.
Дайте им вариться до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите на сервировочную тарелку и перемешайте примерно с двумя чайными ложками соевого соуса, чайной ложкой кунжутного масла и небольшим количеством соуса чили.
пищевая ценность
Калории: 617 ккал (31%) Углеводы: 63 г (21%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 38 г (58%) Насыщенные жиры: 24 г (120%) Холестерин: 55 мг (18%) Натрий: 683 мг (28%) Калий: 18 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Железо: 1 мг (6%)
лучших рецептов китайской лапши: Рисунки: Рецепты: Cooking Channel | Рецепты китайской кухни и идеи приготовления: Cooking Channel
Классический суп с говядиной и лапшой от Ching
Один глоток этого традиционного тайваньского супа — все, что нужно, чтобы понять, почему он получил пятизвездочную оценку.Чинг обжаривает кубики фарша из мраморной говядины в китайской троице чеснока, имбиря и чили, а затем добавляет сытный бульон, позволяя мясу закипеть и готовить на медленном огне, пока оно не станет невероятно сочным и нежным.
Получите рецепт: Классический суп с говядиной и лапшой от Ching
Куриный Чау Мейн
Чтобы приготовить действительно выдающийся чау-мейн, начните с высококачественной лапши.Чинг рекомендует использовать лапшу из пшеничной муки ши («ши» означает «тонкий» на китайском языке), которая готовится всего за три минуты. Перемешайте лапшу в воке вместе с хрустящими овощами и полосками острой курицы на несколько минут, и вы получите блюдо «мейн», которое так же просто, как и полезно.
Получите рецепт: Куриный Чау Мейн
Креветка Ло Мейн
Жареные креветки, ассорти из овощей и сытная яичная лапша обильно покрыты соленым и острым соевым, кунжутно-устричным и чили-соусом Kelsey’s.Приправленное чесноком, имбирем и зеленым луком, это блюдо, которое можно купить на вынос, готово чуть более чем за 30 минут.
Получите рецепт: Креветка Ло Мейн
Кисло-острый суп с лапшой быстрого приготовления
Это блюдо из провинции Сычуань — один из любимых супов Чинга. «Кислый» он получает от черного рисового уксуса, «острый» — от большого количества перца чили, а в целом землистый вкус — от грибов шиитаке.Не стесняйтесь отказываться от куриных полосок для вегетарианского приготовления и добавляйте дополнительные чили, если хотите усилить жар.
Получите рецепт: Кисло-острый суп с лапшой быстрого приготовления
Салат из редиса и кунжута с соевой лапшой
Налейте в салат из цельнозерновой лапши редис и огурцы, затем добавьте минимальное количество уксусно-кунжутно-соевой заправки.Подумайте о добавлении соусов для макаронных изделий, но с добавлением поджаренных семян кунжута это холодное блюдо из макарон уже обладает обильным ореховым вкусом.
Получите рецепт: Салат из редиса и кунжута с соевой лапшой
Полуночная лапша Дэн Дэна Чинга
Ищете лучшую китайскую уличную еду? Попробуйте эту длинную неразрезанную лапшу из пшеничной муки, залитую соленым говяжьим бульоном и посыпанную горячим рассыпчатым говяжьим фаршем.С большим количеством чеснока, имбиря и чили — «святая троица» китайской кухни — и усыпанное кубиками корнишонов (маринованных огурцов), это блюдо олицетворяет умами.
Получите рецепт: Полуночная лапша Дэн Дэна Чинга
Дали Вегетарианская рисовая лапша, жаркое, перемешивание
Тонкая и нежная рисовая лапша великолепно впитывает восхитительно ореховый и пряный арахисово-чили-кунжутный соус, а ростки фасоли и китайская капуста придают этому традиционному китайскому гарниру приятный хруст.
Получите рецепт: Дали Вегетарианская рисовая лапша, жаркое, перемешивание
Кисло-острая лапша с цукини
Со смесью зеленого, красного и сушеного чили плюс щепотка вызывающих покалывание горошин сычуаньского перца, справедливо будет сказать, что эта лапша немного острее, чем кислее, но именно этот толчок заставляет вас возвращаться снова и снова.
Получите рецепт: Кисло-острая лапша с цукини
Овощной Чау Мейн
На мандаринском языке «чау» означает перемешивание, а «мейн» — «лапша», так что это блюдо буквально означает жареную лапшу.Хотя это одно из любимых блюд китайской кухни Цзин, на самом деле оно довольно полезно для здоровья. Она использует чуть больше столовой ложки масла и 1-2 столовых ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, чтобы смягчить и придать аромат ароматным овощам блюда.
Получите рецепт: Овощной Чау Мейн
Мапо Дофу
Верное своим сычуаньским корням, это блюдо приобретает большую часть своего горячего, ошеломляющего вкуса благодаря пикантной соленой бобовой пасте, которая, как известно, является характерной для этого региона.Существует множество историй о том, откуда нежное тофу получило свое название, наиболее популярным из которых является то, что «Ма По» — или старуха с рябым лицом — служила уникальным рецептом более бедным рабочим на окраинах торгового города с высокой посещаемостью.
Получите рецепт: Мапо Доуфу
Хрустящие кальмары с пятью специями и пикантной цитрусовой лапшой
Ching использует вермишель — тонкую полупрозрачную фасолевую лапшу, которая обладает уникальной жевательной способностью — и пропитывает ее сладким пикантным грейпфрутом, который красиво контрастирует с хрустящими перчинками кальмаров, которыми украшено это блюдо.
Получите рецепт: Хрустящие кальмары с пятью специями и пикантной цитрусовой лапшой
Классическая креветка Лакса с рисовой лапшой
Это классическое азиатское блюдо фьюжн гармонично сочетает в себе индийские, тайские и китайские мотивы.Хотя Чинг предпочитает готовить свою восхитительную кокосовую пасту карри лакса с нуля, вы можете легко заменить купленное в магазине желтое карри или пасту Том Ям (доступную в любом азиатском продуктовом магазине) на более простую версию рецепта, которая не жертвует аутентичными ароматами.
Получите рецепт: Классическая креветка Лакса с рисовой лапшой
Лапша с лемонграссом и кокосом с пряными китайскими фрикадельками
Для китайской изюминки классических спагетти и фрикаделек, фрикадельки из свинины и говядины Ching Seasons с соленым рыбным соусом, чесноком и перцем чили дополняют сладким имбирным соусом из кокосового ореха, настоянным на лемонграссе.
Получите рецепт: Лапша с лемонграссом и кокосом с пряными китайскими фрикадельками
Говядина и черная фасоль Ho Fun
Не ошибитесь, увидев веселое название этого блюда — оно наполнено острым, острым, пряным вкусом.(Три слова: Bird’s. Eye. Chile.)
Получите рецепт: Говядина и черная фасоль Ho Fun
Пикантный кисло-куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой — это идеальная здоровая и комфортная пища, и исследования показывают, что он действительно помогает организму бороться с недугами.Вкусный и кислый суп Ching обязательно откроет ваши пазухи благодаря бульону с имбирем и фресно-чили и свежему гарниру из кинзы.
Получите рецепт: Пикантный кисло-куриный суп с лапшой
Шиитаке и черная фасоль Хо весело с хрустящей пастрами
Ho fun, китайское название широкой и плоской рисовой лапши, в миске выглядит как длинные сочные ленты.Здесь они являются идеальным средством для восхитительного соуса из черной фасоли Чинга и обжаренных грибов шиитаке. Хрустящая пастрами и начинка из чеснока действительно выделяют это блюдо, но от него можно отказаться, чтобы получить почти такую же вкусную вегетарианскую версию.
Получите рецепт: Шиитаке и черная фасоль Хо весело с хрустящей пастрами
Лапша долголетия
Вы можете съесть свою лапшу и съесть ее.Примите вековую китайскую традицию и вместо торта приготовьте лапшу долголетия на своем следующем праздновании дня рождения. Длинная тонкая неразрезанная пшеничная лапша считается удачей, поскольку символизирует долгую и благополучную жизнь.
Получите рецепт: Лапша долголетия
Крабы-чили в мягкой оболочке с салатом из манго и лапши
Лапша с вермишелью идеально подходит для свежего пикантного салата из манго и придает сбалансированность вкусу «инь» и «янь» и текстуре крабов, обжаренных с хрустящим перцем чили.
Получите рецепт: Крабы-чили в мягкой оболочке с салатом из манго и лапши
Итальянский салат с лапшой соба
Лапша Соба изготавливается из цветков гречихи (а также пшеницы), что придает лапше характерный серовато-коричневый цвет и невероятно ореховый вкус.Чинг смешивает эту азиатскую лапшу с классическими итальянскими ингредиентами, такими как оливковое масло, вяленые помидоры и оливки, для счастливого смешения итальянской и китайской кухни.
Получите рецепт: Итальянский салат с лапшой соба
Лапша по-сингапурски
Раскол яйца над смесью курицы, овощей и тонкой пружинистой лапши усиливает богатый вкус этого блюда и связывает отдельные компоненты вместе в слегка яичные комочки размером с укус.
Получите рецепт: Лапша по-сингапурски
Чилийский краб
«С тех пор, как я вернулся из Шанхая, у меня была одержимость крабами.Вдохновленный поездкой, я изобрел это блюдо, — говорит Чинг. — Это не совсем традиционный рецепт, и вы можете быть удивлены использованием кетчупа ».
Получите рецепт: Чилийский краб
Морские гребешки из черной фасоли с лапшой
«Мой любимый соус — соус из черной фасоли», — говорит Чинг.Она любит его с птицей и моллюсками, и он идеально подходит к этому блюду из гребешков и вермишели на пару с лапшой.
Получите рецепт: Морские гребешки с черной фасолью и лапшой
Лапша с драконьими креветками
«Драконья креветка» в переводе с мандаринского означает лобстер.Для этого блюда Чинг готовит свежего лобстера с желтой цельнозерновой лапшой Ши, которую можно найти на азиатских рынках.