Жареное молоко — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (25)
kosovskiy1960
вкусняшка!!!
17 July 2017 в 12:19
irishka705
Вкус сырого теста, не понравилось, больше не буду делать
14 November 2016 в 01:25
swollert
сложно.
13 March 2016 в 01:32
11keti22
сколько муки идет в грамах?
22 September 2015 в 19:47
sng8672
У меня все получилось с первого раза! Очень вкусно! Муку делала 50/50 с кукурузной) корицу не добавляла, т.к не хотелось идти в магазин) но и без нее хорошо получилось
26 March 2015 в 21:02
sorokina10101984
сегодня приготовила,по рецепту с мукой.Всё получилось очень вкусно.Только я частями брала из морозилки,быстро тает.
13 March 2015 в 21:00
chornyiivan
У меня такое чувство что начинка сырая.Вкус на любителя,я ожидал вкуса заварного крема!
15 November 2014 в 14:34
aslamova-darya
Пробовала в ресторане, очень понравилось, теперь попробую самостоятельно сделать
6 August 2014 в 18:59
alena_osinovskay
Я сделала с обычной мукой,и всё получилось. Спасибо за рецепт)
7 March 2014 в 00:21
tanya12380
Мука- часть обычной,часть кукурузной!
24 November 2013 в 21:46
libra87
Попробовала-не просто жарить, то довольно вкусно!!!
16 July 2013 в 23:43
elmira_136
Интересно, а молоко из-за лимона не сворачивается?
26 March 2013 в 10:48
divar.irete
KAZETSIA O4EN VKUSNO BUDET!
20 January 2013 в 22:23
lily666
Интересно, а куда девать кожуру лимона?
Написано же добавить с смесь
16 August 2012 в 15:06
glasha81
Тут может быть 3 варианта, почему не получилось: либо крем изначально был жидковат; либо — недостаточно заморожен; либо (мне кажется, в этом месте легче всего ошибиться) — с панировкой что-то не так. В этом случае это очень важный момент — запаковать крем по инструкции, не пропуская ходов и не меняя их последовательности. По поводу использования крахмала, я все же настаиваю, что мукой лучше. И, если честно, ни разу не видела рецепта, где бы предлагалось использовать крахмал вместо муки
19 June 2012 в 23:40
Жареное молоко — рецепт на Едим ТВ
Жареное молоко — рецепт на Едим ТВЕдим ТВ
Жареное молоко
Десерты
Испания
Сахар
youtube.com/embed/qW75ddqJt4s?rel=0″ allowfullscreen=»»/>
Нежный испанский десерт, который действительно готовится из молока, которое инфьюзируется корицей, цедрой лимона и апельсина, а потом загущается и обжаривается. Простой рецепт очень вкусного десерта.
Ингредиенты (4–6 порций)
- Молоко (3,2%) — 500 мл
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Сахарный песок — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
- Корица молотая — ½ ч.л. (или 1 палочка)
- Апельсин (для цедры) — 1 шт.
- Нейтральное растительное масло для жарки
- Мука, молотая корица (½ ч.л.) и сахарный песок для обваливания
Рецепт
- 100 мл молока переливаем в отдельную ёмкость, а остальное молоко наливаем в сотейник, добавляем цедру лимона и корицу, доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут.
- Извлекаем цедру и корицу (если использовали палочку) и снова нагреваем молоко.
- В 100 мл молока, которые мы оставили, размешиваем крахмал.
- Добавляем молочно-крахмальную смесь в кипящее молоко и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной, без комочков.
- Смазываем стеклянную форму растительным маслом и выливаем в неё загустевшее молоко.
- Разравниваем и даём полностью остыть, после чего переставляем в холодильник на несколько часов.
- Яйцо взбиваем в отдельной миске.
- В другую миску насыпаем муку.
- Вытаскиваем молочную смесь из холодильника, нарезаем квадратами, обваливаем в муке, потом в яйце, потом опять в муке.
- Обжариваем в высоком масле с каждой стороны до получения красивой золотистой корочки.
- Перекладываем готовые куски жареного молока на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему маслу стечь и немного остыть.
- В отдельной тарелке смешиваем ½ ч.л. корицы с сахаром и обваливаем в этой смеси обжаренные кусочки.
Похожие видео
Десерт жареное молоко, или leche frita – пошаговый рецепт с фотографиями
1. В кастрюльку наливаем 750 мл молока, добавляем корки цитрусовых и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
2. Пока молоко настаивается, разводим крахмал остатками молока( 250 мл). Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. Если нет кукурузного крахмала, можно взять обычную муку. Заменять кукурузный крахмал картофельным не стоит, с мукой будет нежнее.
3. Желтки слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку. Желтки — совсем необязательный компонент, но их кладут для все той же нежности десерта.
4. Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.
5. Из горячего молока вынимаем корки, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и ждем, пока сахар растворится.
6. Теперь вливаем в горячее молоко крахмально-желтковую смесь, энергично работая венчиком, чтобы не было комков. Варим на небольшом огне до загустения смеси, все время помешивая ее венчиком. Важно не дать смеси закипеть! Обычно наиболее быстро масса густеет перед самым закипанием, так что будьте внимательны.
7. Должна получиться густая и блестящая масса, похожая на заварной крем. По сути, этот десерт и есть не что иное, как заварной крем, обжаренный во фритюре.
8. Теперь выливаем готовый крем в прямоугольную форму, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы толщина крема была 2-3 см. Оставляем форму с кремом на несколько часов вне холодильника, чтобы крем остыл и застыл. Можно оставить на ночь.
9. Форму с застывшим кремом аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, и разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники. Крем легко режется, т.к. по консистенции похож на желе, но он имеет мягкую и нежную структуру, поэтому работать с ним нужно аккуратно.
10. Подготавливаем две тарелочки — с мукой и яйцом. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.
11. Теперь аккуратно берем кусочек крема, и обваливаем его в муке.
12. Теперь обмакиваем в яйце
13. а затем снова в муке.
14. Жарим в горячем масле(его должно быть много)на среднем огне до золотистого цвета. Можно один раз обвалять крем в муке, затем в яйце и жарить. Но в таком случае получится очень мягкая корочка, которая впитает в себя сахар для посыпки. Поэтому, лучше использовать тройную панировку.
15. Вынимаем шумовкой обжаренный крем и даем стечь маслу.
16. Затем обваливаем кусочки крема в сахаре(можно смешать его с корицей).
17. Десерт подаем охлажденным.
18. Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, сладким соусом, а можно фламбировать десерт.
19. Это очень вкусно! Калорийная бомба готова!
20. Приятного аппетита!
Жареное молоко необыкновенный испанский десерт: рецепт с фото
На самом деле, все регионы Испании претендуют на статус родины этого рецепта. При этом большинство кулинаров уверено, что его создателем является Сан Себастьян. Другие же остаются на стороне Кастилии и Леона. Единственное, что известно точно – это домашнее блюдо.
Как готовят жареное молоко?
Стоит обратить внимание на то, что рецепт жареного молока переходил из поколения в поколения и постоянно видоизменялся. Сегодня существует несколько способов создания этого десерта, но мы приведем наиболее популярные.
В процессе «жарки» молока необходимо придерживаться одного правила: его форма должна быть квадратной или прямоугольной и иметь размер в точности 3-5 см и 1-2 см по сторонам. Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей.
Рецепт приготовления классического жареного молока
Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:
- яйца – 6 шт
- мука (кукурузная и пишеничная) – по 60 г
- ложечка ванили
- сахар и пудра – 120 г и 100 г
- свежее молоко – поллитра
- корица – 1 ч. л.
Чтобы приготовить жареное молоко, его необходимо хорошенько нагреть в кастрюле. Параллель с этим яйца растирают с ванилью и сахаром, добавляют оба вида муки и тщательно перемешивают.
Теперь в получившуюся смесь вливаем кипящее молоко и готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. В результате подобных манипуляций получается густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.
После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, которое позволит избавиться от комочков. Выливается готовая смесь в хорошенько смазанную форму для выпечки и остается в ней до загустения.
Остается лишь разрезать крем на несколько кусочков, обвалять в панировке из муки и яиц и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке.
Перед подачей блюда на стол не забудьте посыпать получившийся десерт сахарной пудрой.
Рецепт нежного жареного молока с цитрусами
Ингредиенты:
- 3,5-процентное молоко – 1 л
- яичный желток – 2 шт.
- мука – 120 г (можно заменить на кукурузный крахмал)
- несколько яиц для жарки
- лимонные корочки
- сахар – 250 г
- корица
Жарим молоко шаг за шагом:
- В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл свежего молока и добавляем корицу, лимонные корочки. Кипятим и оставляем на 10 минут под крышкой.
- Оставшиеся 250 мл молока смешиваем с мукой, растираем комочки до получения однородной массы.
- Яичные желтки взбиваем. Если вы хотите сделать десерт еще нежнее, можно проколоть желтки и избавиться от верхней пленки (берется только ее содержимое).
- Смешать эти две массы.
- Из остывшего молока достаем лимонные корки, засыпаем сахар и ставим на средний огонь.
- Вливаем в кастрюлю крахмально-желтковую смесь, размешиваем и варим до загустения. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!
- Получившийся крем выливаем в прямоугольную емкость, ровняем и ставим охлаждаться.
- Разрезаем затвердевшее молоко на небольшие кусочки, обваливаем в муке-яйце-муке и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде.
Видео-рецепт приготовления жареного молока
Жареное молоко — 4 рецепта десерта (вкуснятина необыкновенная)
С любопытным рецептом познакомилась я недавно. Это десерт с названием, вызывающим удивление: жареное молоко. Блюдо испанской кухни, славящейся своей неординарностью и интересным подходом к приготовлению. О происхождении лакомства спорят сразу несколько регионов Испании, в том числе Толедо, Сан Себастьян, Кастилия. Но оказалось, что готовят десерт не только в Европе. В Китае, стране, традиционно не употребляющей молоко, придумали способ готовить из молочных продуктов пудинги и десертные кремы.
У испанских хозяюшек, готовящих жареное молоко в домашних условиях, существует несколько вариаций лакомства. Объединяет их технология приготовления: молоко томится с различными специями и непременно с сахаром. В результате получается нечто, напоминающее пастилу или пудинг – называйте, как хотите! Но то, что это вкуснятина необыкновенная, подтверждаю.
Жареное молоко – испанский рецепт
Традиционный испанский вариант приготовления десерта.
Берем:
- Молоко – 500 мл.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Мука – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Корица – щепотка.
- Лимон – ½ часть.
- Подсолнечное масло.
- Панировочные сухари – 250 гр.
Приготовление:
- Растопите в сотейнике масло, добавьте часть муки, размешайте.
- Натрите лимонную цедру, добавьте в сотейник, засыпьте корицу, влейте молоко.
- Поставьте вариться. Постоянно помешивая, доведите до закипания.
- Разболтайте в мисочке желтки. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать содержимое, влейте массу в сотейник. Когда масса загустеет, снимите с плиты.
- Перелейте в форму, охладите, поместите на пару часов в морозилку.
- Оставшиеся белки взбейте, в другую посудину насыпьте сухари.
- Обмакивайте заготовки поочередно сначала в белки, затем в сухарики.
- Пожарьте в хорошо раскаленном масле с двух сторон.
Необыкновенная вкуснятина без сахара – рецепт жареного молока (пошагово)
Это всего лишь одна из вариаций десерта, поскольку традиционно в составе ингредиентов присутствуют корица и лимонная цедра. Десерт делается без сахара, поэтому можно съесть и попросить добавки, на фигуре это никак не отразится.
Возьмите:
- Молоко — 0,5 литра.
- Желтки – 2 шт.
- Кукурузный крахмал – 50 гр.
- Банан.
- Подсолнечное масло.
На панировку:
- Мука – сколько возьмет.
- Яйцо.
- Кокосовая стружка.
Пошаговый фото-рецепт:
Налейте молоко в кастрюльку, поставьте на конфорку. Дождитесь закипания.
Параллельно отделите из яиц желтки, выложите в миску. Нарежьте колечками банан, добавьте к желткам.
Следом засыпьте крахмал. Разотрите массу до однородного состояния.
Потихоньку начните подливать закипевшее молоко. Сразу все не заливайте, иначе масс а сварится. Одновременно быстро размешивайте содержимое.
Вновь отправьте массу в кастрюльку, верните на плиту. Помешивая, доведите до закипания.
При появлении первых признаков, снимите с конфорки. Тесто получится довольно густым, как на фото.
Застелите форму пищевой пленкой, переложите массу, не охлаждая, разровняйте. Накройте другим слоем пленки, плотно прижав её к тесту.
Спрячьте на полку холодильника на час, пусть масса застынет.
Крем станет плотным, упругим. Нарежьте его на кусочки порциями.
Подготовьте панировку для жарки молока. В одну мисочку разбейте яйцо, разболтайте вилочкой. В другую тарелку насыпьте муку.
Каждый кусочек припудрите мукой, затем обмакните в яйцо, выложите на сковородку.
Обжарьте заготовки до красивой румяности со всех сторон.
Чтобы удалить жирность, а с ней и лишние калории, сначала выложите жареные кусочки на бумажную салфетку. Затем, сняв излишек масла, переложите на тарелку. Разрежьте молоко пополам, обмакните кончик в кокосовую стружку (как вариант подойдет корица, сахарная пудра, мак).
[ok]Совет: Если готовите десерт для романтического ужина, облейте молоко ликером, подожгите. Это будет очень эффективно, вдобавок придаст неповторимый вкус лакомству.[/ok]Как готовить жареное молоко – китайский рецепт
У китайцев врожденная непереносимость лактозы, но сметливый народ придумал интересный способ готовить молоко на сковородке. Говорят, что рецепт изобрели в провинции Гуандун, славящейся блюдами кантонской кухни.
Потребуется:
- Молоко – 250 мл.
- Крахмал – 70 гр.
- Сахар – большая ложка.
- Подсолнечное масло.
На панировку:
- Вода – 100 мл.
- Крахмал – 90 гр.
- Мука – 100 гр.
- Сода – маленькая ложка.
Приготовление:
- Засыпьте в 200 мл молока сахар, размешайте до растворения сладости.
- В остальные 50 мл. добавьте крахмал, размешайте.
- Сладкое молоко доведите до кипения. При появлении первых «бульков» медленно влейте крахмальное молоко, не забывая активно работать ложкой.
- Поварите, не прекращая помешивать пару минут.
- Перелейте в форму, остудите, поместите в морозильную камеру для окончательного застывания массы.
- Чтобы сделать кляр, смешайте крахмал, соду, муку, разбавьте водой и хорошенько разболтайте смесь.
- Достаньте из холодильника остывший полуфабрикат, нарежьте порционными кусочками.
- Обмакните кусочки в панировку, выложите на сковороду в хорошенько разогретое масло.
- Быстро обжарьте заготовки с обеих сторон (достаточно 1-2 минутки). Подавайте со сгущенкой, корицей, сахарной пудрой.
Видео-рецепт вкусного десерта
Не удержалась и поискала в интернет. Предлагаю еще один способ приготовить вкусное лакомство. Смотрите и повторяйте действия автора, и пусть вам всегда будет вкусно!
Жареное молоко рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим «Жареное молоко»
«Жареное молоко» — название довольно странное для десерта и немного непонятное. Но на самом деле всё очень просто и очень вкусно, хотя и неординарно.
Жареное молоко (Leche frita) — блюдо домашней испанской кухни. Существует несколько разновидностей этого десерта и все регионы Испании претендуют на статус его родины. Единственное, с чем не спорит никто — так это то, что блюдо домашнее, рецепт переходил от одного поколения к другому и видоизменялся.
В результате работы вы получите десерт с нежной кремовой серединкой и хрустящей корочкой, которую сверху посыпают сахаром или сахарной пудрой. Это сытно, необычно, интересно и точно стоит попробовать приготовить хотя бы один раз.
Как приготовить «Жареное молоко» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка
Тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь в кипящее молоко, постоянно перемешивая. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Квадратную форму (16х16 сантиметров) смочить холодной водой или смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить массу в форму, охладить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6 Ссылка
Выложить застывшую массу на доску и нарезать квадратиками 4х4 сантиметра.
Шаг 7 Ссылка
Каждый квадрат запанировать в муке, во взбитом яйце и опять в муке.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить квадратики на сковороде с подсолнечным маслом (3 ст. л.) со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Готовые квадратики выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 11 Ссылка
Жареное молоко готово к подаче.
Жареное молоко — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Сохранить этот PIN-код на ваше таблица блога конечно Pinterest, 😉
Жареное молоко – один из самых традиционных десертов, которые вы можете приготовить сегодня. Тебе нравится жареное молоко? Чем больше тебе нравится это делать.
Ингредиенты за меньшее
4 Больше людейПолный рецепт
Рецепт блюда
Жареное молоко – один из самых традиционных десертов, которые вы можете приготовить сегодня. Без особых усилий вы сможете составить рецепт, гарантирующий успех всех этих достойных обедов или ужинов. Во многих случаях жареное молоко является рецептом, который у этого есть сентиментальное дополнение, потому что это было передано через различные поколения одной семьи, Поэтому, если вы добавите его простоту и семейный контекст, в котором он создан, это идеальное занятие для приготовления пищи с нашими детьми.
Жареное молоко – один из самых традиционных десертов, которые вы можете приготовить сегодня.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Шаг за шагом
Во-первых, молоко, сахар, палочку корицы и цедру лимона следует смешать в кастрюле на медленном огне. Не наливайте все молоко, так как вам нужно будет использовать его позжеПоэтому оставьте небольшую порцию в стакане. В случае сахара добавьте только половину. Когда вы вылили всю смесь в кастрюлю на медленном огне, дайте ей готовиться в течение пяти минут и, когда она пройдет, удалите корицу и цедру. С другой стороны, в другой контейнер добавьте остаток сахара, кукурузный крахмал, три желтка и маленький стакан молока, который вы зарезервировали. Собравшись вместе, вы смешиваете его, давая столько ходов, сколько необходимо для его правильной встречи. Вы обращаете внимание на смесь, которую вы имеете в огне, и, когда он начинает кипетьВы наливаете тот, который вы только что сделали, в другой контейнер. В этот момент очень важно, чтобы вы размешивали ложку столько раз, сколько это необходимо. Обычно это будет в течение двух или трех минут, но время отметит крем, который мы делаем, потому что в конце этого шага он загустеет, Тогда вам нужно будет подготовить источник, чтобы можно было добавить наши жареные молочные сливки. Для этого, вам придется взять тот, который имеет квадратную форму, и смазать его маслом, Когда все будет готово, нам придется вылить нашу смесь и подождать, пока она остынет. Как только холодно, осторожно, его нужно разрезать на квадраты, думая, что его размер должен составлять максимум два укуса, В миске положите взбитое яйцо рядом с мукой и начните проходить квадраты в двух ингредиентах, прежде чем жарить их на сковороде с горячим маслом. После того, как жареные, удалите их осторожно и поместите их в контейнер, где посыпать сахарной пудрой и корицей. Еда горячего или холодного жареного молока будет зависеть от вкуса каждого человека, После приготовления его можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Советы по приготовлению
презентация
Жареное молоко не требует красивой презентации, поскольку в большинстве случаев это десерт, который кладется на середину стола, и каждый берет кусочки по своему усмотрению. Даже если вы хотите сделать отдельную презентацию каждого блюда из жареного молока, вам нужно взять как минимум два квадрата и найти их стратегически и красиво на тарелку сверху посыпают сахар или корицу, чтобы придать ей цвет, а также вкус.
(img = Una vez hecha, puede conservarse tanto en la nevera como temperatura ambiente.) https://img.bekia.es/cocina/0000/127/2.jpg (/ img)
Для взрослых, есть вероятность, что жареное молоко может сопровождаться ликером, Все это будет зависеть от личного вкуса каждого, поэтому тот, кто выберет этот вариант, выберет наиболее понравившийся ему ликер и посыпает жареным молоком в необходимом объеме, чтобы оно впитывалось и приобретало вкус.
соснаCompartir0 Compartir fritlait
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Жареное молоко | China Sichuan Food
Жареное молоко — новый звездный десерт во всех китайских пекарнях. Хотя это считается недостаточно полезным для здоровья, молодое поколение любит его, потому что он приносит такое удовлетворение.
Этот десерт родом из кантонской кухни. Но традиционный китайский вариант жареного молока не покрыт панировочными сухарями. Добавление панировочных сухарей — это модернизированный способ, но более популярный среди молодого поколения.
Записка повара
- Панировочные сухари легко подгорают.Если они добавляются один за другим, первый кусок может быстро сгореть. Поэтому я рекомендую использовать большое плоское ситечко, выложить по 4-5 кусочков за один раз и замочить ситечко в масле для жарки во фритюре. Таким образом, каждый кусок нагревается равномерно.
- Не ешьте слишком много, так как жареные во фритюре блюда вредны для здоровья.
Состав
- 1 стакан кокосового молока
- 1/4 стакана молока
- 3 ст. кукурузный крахмал
- 3 ст. сахар
- 2 больших яйца, хорошо взбитых для нанесения покрытия
- 1/4 стакана кукурузного крахмала для покрытия
- 1 стакан панировочных сухарей или овса
- Масло для фритюра
Инструкции
Добавьте кокосовое молоко, молоко, кукурузный крахмал и сахар.Нагрейте на самом медленном огне и пока не нагреется до загустения. В процессе помешать в одну сторону.
Переложите в квадратный противень и поставьте в холодильник, чтобы он остыл. Переложите и нарежьте небольшими полосками примерно 5 см длиной и 3 см шириной.
Последовательно посыпать крахмалом, яйцом и панировочными сухарями.
Нагрейте масло до 160 градусов C. Положите 4-5 кусочков на плоское сито, окуните ситечко и обжарьте до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки.Повторяйте, пока все оставшиеся кусочки не будут обжарены. Удалите лишнее масло с помощью кухонной бумаги и подавайте сразу.
Смочите лишнее масло кухонной бумагой и подавайте горячим.
Другие китайские десерты- Пудинг из кокосового молока | еще один новый звездный десерт в китайской пекарне
- Пудинг с имбирем | традиционный кантонский пудинг с имбирным соком
- Торт с фасолью мунг | традиционный пирог из здоровой фасоли маш.
- Пудинг из китайского манго | полезный пудинг из свежего манго
Жареное молоко
Жареное молоко с панировочными сухарями, от 20 до 24 штук. Обслуживает от 4 до 6 человек.
Курс: китайский язык
Кухня: Кантонский диалект
Ключевое слово: Десерты, Жареные, Молочные
Количество порций: 6 человек
Калорийность: 258 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 1 чашка кокосовое молоко
- 1/4 чашка молоко
- 3 ст. кукурузный крахмал
- 3 ст. сахар
- 2 большие яйца , хорошо взбить для покрытия
- 1/4 чашка кукурузный крахмал для покрытия
- 1 чашка панировочные сухари или овес
- масло для фритюра
Инструкции
Добавьте кокосовое молоко, молоко, кукурузный крахмал и сахар.Нагрейте на самом медленном огне и пока не нагреется до загустения. В процессе помешивать в одном направлении. Переложите в квадратную форму для выпечки и отставьте, чтобы остыть в холодильнике (оставьте на 40-60 минут), пока не затвердеет.
Переложите и нарежьте небольшими полосками примерно 5 см длиной и 3 см шириной.
Последовательно посыпать крахмалом, яйцом и панировочными сухарями.
Нагрейте масло до 150–160 ° C.Поместите 4-5 кусочков на плоское сито, окуните ситечко и обжарьте до слегка золотистой корочки и хрустящей корочки. Повторяйте, пока все оставшиеся кусочки не будут обжарены. Удалите лишнее масло с помощью кухонной бумаги и подавайте сразу.
Смочите лишнее масло кухонной бумагой и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Жареное молоко
Сумма на порцию
калорий 258 Калорий в составе жира 124
% дневная стоимость *
Жир 13.8 г 21%
Насыщенные жиры 9,4 г 59%
Холестерин 94 мг 31%
Натрий 250 мг 11%
Калий 158 мг 5%
Углеводы 30,3 г 10%Клетчатка 1,8 г 8%
Сахар 9 г 10%
Белок 4,7 г 9%
Витамин А 7,5 МЕ 0%
Кальций 40 мг 4%
Железо 1.8 мг 10%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Старомодное жареное молоко
Old Fashioned Fried Milk (Leche Frita) — настоящий испанский десерт, очень простой и классический. Это требует очень небольших усилий, хотя заварной крем должен оставаться в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем его можно будет жарить, так что это не то, что можно быстро приготовить. Но когда у вас есть время и желание, получается очень прекрасный десерт, который лучше всего подавать теплым и со свежими фруктами.
Есть много разных рецептов жареного молока, поэтому он может немного отличаться от того, что вы видите в других местах, но это версия в моей семейной кулинарной книге, поэтому я придерживаюсь именно этой версии! Моя семья обожает испанские десерты, и Leche Frita определенно является фаворитом.
Для начала смешайте сахар, кукурузный крахмал и мускатный орех в кастрюле. На самом деле мы делаем домашний пудинг, который становится достаточно густым, чтобы его можно было разрезать.
Добавьте к смеси молоко и осторожно перемешайте.Доведите до кипения на среднем огне и дайте закипеть в течение одной минуты. Снимите с огня и добавьте лимон и масло.
Масло в цедре лимона действительно ароматизирует заварной крем, а с мускатным орехом и сахаром вкус такой нежный и мягкий. После того, как он достаточно перемешан, равномерно распределите его по несмазанной квадратной форме для запекания и поставьте в холодильник без крышки на три часа, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было разрезать.
Достаньте из холодильника и нарежьте твердую смесь небольшими квадратами или прямоугольниками.
Теперь, если вы когда-нибудь пробовали жареную курицу или другое мясо, вы поймете следующий момент. Просто окуните квадраты во взбитые яйца, а затем покройте каждый панировочными сухарями. Когда у вас будет два или три продукта, положите их на горячую сковороду с маслом, чтобы они стали золотистыми и вкусными в течение одной или двух минут. Слейте воду на бумажное полотенце, чтобы они оставались хрустящими.
На этом этапе вы можете съесть их и быть довольными, но если вы хотите вывести их на следующий уровень, посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры.Абсолютное совершенство!
Он очень напоминает горячий пончик или торт-воронку, который можно купить на ярмарке. Но текстура более кремовая и почти как каша. Это напоминает мне что-то, что, возможно, обслуживали в викторианском приюте или детском саду.
Настоятельно рекомендую подавать со свежей клубникой или апельсинами. Хороший баланс сладкого и терпкого подчеркнет вкус, который искусно вплетен в каждый укус. Я даже видел, как их подают с фруктовым компотом или желе! Как бы вы ни решили их есть, вы не разочаруетесь.Это огромный успех в любом доме.
Состав
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3 ц молока
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1/4 чайной ложки тертой цедры лимона
- 2 яйца, взбитые
- Панировочные сухари 3/4 C
- масло растительное
- 1/3 ст. Сахарной пудры
Инструкции
- Смешайте в кастрюле сахарный песок, кукурузный крахмал и мускатный орех.
- Постепенно добавляйте молоко.
- Нагрейте до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Варить и перемешивать 1 минуту, а затем снимать с огня.
- Добавьте масло и цедру лимона.
- Равномерно распределите смесь в несмазанной квадратной форме для выпечки 8x8x2 дюймов.
- Охладить без крышки не менее 3 часов, пока не станет твердым.
- Нарежьте крем влажным ножом на квадраты по 2 дюйма.
- Обмакнуть квадраты заварного крема в яйца, затем посыпать панировочными сухарями.
- Нагрейте масло до 360 ° F и обжарьте 2 или 3 квадрата за раз в течение 1-2 минут или до светло-коричневого цвета.
- Слив на бумажные полотенца.
- Посыпать сахарной пудрой.
Банкноты
Их действительно нужно есть немедленно, так как через некоторое время они станут мокрыми. Я всегда стараюсь подавать со свежими фруктами, такими как клубника или апельсины, чтобы придать им дополнительный импульс!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 115 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 29 мг Натрий: 76 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт жареного молока — один из традиционных китайских десертов
Молоко: то, что есть почти на каждой кухне.Но с этим рецептом вы сможете узнать новый отличный способ насладиться им! Хрустящее жареное молоко — восхитительное угощение. Добавьте какао или порошок матча или просто посыпьте кокосовым орехом — есть несколько способов насладиться этой закуской!
Жареное молоко — традиционное угощение из Шунде, провинция Гуандун. Блюдо золотистое снаружи, нежное и сладкое внутри. Это культовая закуска кантонской кухни.
Пищевая ценность молока хорошо известна. Помимо того, что он богат белком и минералами, он также является лучшим источником кальция.Однако просто пить молоко каждый день может быть немного скучно.
Следование этому рецепту даст вам отличный новый способ насладиться простым и питательным ингредиентом — молоком!
Состав:
- 1) 250 г молока
- 2) 30 г кукурузного крахмала
- 3) 25 г мелкого сахара
- 4) мука с низким содержанием глютена
- 5) 1 яйцо
- 6) Панировочные сухари
- 7) Растительное масло
Как приготовить жареное молоко:
Шаг 1.Молоко, кукурузный крахмал и мелкий сахар помещают в кастрюлю и перемешивают.
Шаг 2. Поставьте на плиту на слабом огне, постоянно помешивая.
Шаг 3. Готовьте, пока смесь не загустеет.
Шаг 4. Смажьте внутреннюю часть блюда (как показано ниже) тонким слоем масла и влейте загустевшее молоко. Как только молоко равномерно осядет, уберите в холодильник.
Шаг 5. Когда молоко остынет и затвердеет, вы можете перевернуть блюдо на разделочной доске, чтобы вынуть его.
Шаг 6. Нарежьте ровные прямоугольные кусочки.
Шаг 7. Сначала добавьте затвердевшее молоко в муку с низким содержанием глютена и равномерно покройте.
Шаг 8. Затем окуните взбитое яйцо.
Шаг 9. Наконец, покройте слоем панировочных сухарей.
Шаг 10. Нагрейте масло на плите (достаточно, чтобы залить панированное молоко). Выложите несколько молочных прямоугольников в панировке (масло должно пузыриться, значит, оно достаточно горячее).
Шаг 11. Когда поверхность станет золотистой, удалите ее, положите на бумажное полотенце, чтобы она остыла, и наслаждайтесь!
СОВЕТЫ:
1. В дополнение к оригинальному вкусу, вы можете добавить небольшое количество порошка матча или какао-порошка, чтобы придать дополнительный аромат.
2. Охлажденный и разрезанный молочный пирог можно есть сразу, покрытый кокосовой стружкой.
3. При жарке необходимо использовать слабый огонь. Температура масла не должна быть слишком высокой, иначе молочный пирог подгорит, как только его выложат.
4. Не жарьте слишком много за один раз. Потому что жареное молоко станет мягким, если не съесть его вовремя.
ЖАРЕНОЕ МОЛОКО. Испанский рецепт — Рецепты простых и быстрых блюд
Жареное молоко . Традиционный испанский рецепт. Молоко — самый важный ингредиент для этой разработки. Сделать это очень легко, хотя и требует некоторой работы. Если вы выполните следующие действия, вы получите кремовый десерт. Давайте посмотрим, как приготовить этот рецепт жареного молока.
РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО МОЛОКАИНГРЕДИЕНТОВ на 2 человека:
- Молоко 17 жидких унций
- 7 жидких унций. молоко + 3 унции. кукурузный крахмал
- цедры лимона и апельсина
- 1 палочка корицы
- 3 яичных желтка
- 3,5 унции. сахар
- 1 ваниль
- 1 унция. сливочное масло
- Мука
- Яйца
- 2,5 унции сахара и 1 чайная ложка молотой корицы для последнего слоя.
- Масло
ЖАРЕНОЕ МОЛОКО РЕЦЕПТ:
1.- Сначала в запеканку на среднем огне положите 17 жидких унций. молока. Также добавьте палочку корицы, немного цедры лимона и апельсина (количество по вкусу), открытую посередине палочку ванили с семенами и маслом. Дать вариться, пока он не закипит. Затем выключите огонь и накройте запеканку. Дать настояться около 30 минут.
2. — Тем временем в миску положить яичные желтки и сахар. Взбивать венчиком, пока яйца не станут снятыми. Затем в стакан налейте 200 мл / 7 жидких унций. молока, смешанного с кукурузным крахмалом, взбить вилкой оба ингредиента до исчезновения комков.Выложите эту смесь на смесь яиц и сахара и снова взбейте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
3.- После этого удалите кожуру и палочки корицы и ванили с настоянного молока. Сварите молоко на среднем огне и добавьте предыдущую смесь. Все перемешать венчиком около 2 минут, наблюдая, как смесь начинает густеть.
4.- Затем в форму, предварительно намазанную маслом, положить эту смесь. Накройте форму прозрачной бумагой, бумага должна соприкасаться с молоком.Дайте остыть несколько минут при комнатной температуре. Когда смесь нагреется, поместите форму в холодильник на всю ночь.
5.- По истечении этого времени извлеките форму из холодильника и аккуратно нарежьте смесь кубиками со стороной примерно 3 или 5 см. Смажьте каждый кусок муки и взбитое яйцо и, наконец, обжарьте их в большом количестве масла примерно 2 минуты.
6.- Когда кусочки подрумянятся, вытащите их из масла и положите каждый кусок на бумажное полотенце примерно на 2 минуты, чтобы удалить излишки масла.Тем временем на блюдо выложите 2,5 унции. сахара и чайную ложку молотой корицы. Наконец, смешайте все ингредиенты и покройте ими каждый кусок. Подавать на блюде.
Как видите, этот рецепт жареного молока немного трудоемок, но в итоге он того стоит. Это очень вкусно! Попробуйте сделать это у себя дома!
Если вам понравился этот рецепт жареного молока, вы можете подписаться на меня в разных социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram
БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА:
груши красное вино
Рецепт молочного бисквита
Рецепт брауни
скрипт async src = «// pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js «>
Поделиться
Что это за заварной крем из жареного молока?
В 1960-х годах в Сингапуре пить молоко означало воссоздать белое сухое сухое молоко, которое продавалось в больших банках. Порошок нужно было растворить в горячей воде, и независимо от того, как сильно он перемешивался, результат всегда был слегка зернистым с довольно мягким вкусом. «Свежее» молоко, которое поставлялось в картонной коробке в форме треугольной пирамиды, было дорогим и доступным только в нескольких эксклюзивных супермаркетах. Я помню, что его вкус был ближе к тому, что мы теперь получаем от ультрапастеризованного молока, а не к более свежему вкусу американского молока. Это считалось роскошью, и мы позволяли себе баловаться ей лишь изредка.
Готовить на свежем молоке в то время обычно не было возможности. Было разработано так много творческих способов приготовления вкусной еды из восстановленного сухого молока. Заварной крем и желе — лишь два из многих способов, которыми китайцы адаптировали молоко в своей кулинарии. Молоко исторически не было ингредиентом пищи в Китае; коровье молоко было введено здесь только в двадцатом веке.Молочные фермы не получили широкого распространения на материке до экономической реформы 1980-х годов.
В Гонконге был разработан рецепт молочного заварного крема в кляре и обжарке во фритюре. Звучит как неправдоподобный способ использования молока в рецепте, но результат удивительно восхитителен. Рецепт предусматривает приготовление молочного заварного крема путем загущения молока кукурузным крахмалом. Затем заварной крем охлаждают, чтобы сформировать пирог, который разрезают на небольшие кусочки. Готовится жидкое тесто, чтобы покрыть нарезанные кусочки молочного заварного крема перед жаркой во фритюре.Теплый заварной крем внутри становится мягче при жарке, а снаружи превращается в хрустящую скорлупу.
Я приготовил этот заварной крем из жареного молока на прошлой неделе во время семейного ужина с моей невесткой и племянницей. Я не особо развлекался в течение года или около того, так как сосредоточился на завершении рукописи поваренной книги. Я тоже очень долго пренебрегал Red Cook. Ни разу со времени публикации сообщения о китайском Новом году в феврале я не опубликовал ни одной статьи. Но я рад сообщить, что рукопись завершена и доставлена моему редактору.Я с нетерпением жду возможности поработать с фотографом, чтобы сделать снимки для книги, и с моим редактором, чтобы подготовить книгу к публикации в следующем году.
Тем временем я планировал поехать в Великобританию и Францию. Впервые я буду присутствовать на Оксфордском симпозиуме по еде и кулинарии, где я с нетерпением жду возможности узнать об истории еды и кулинарной культуре от просвещенных ученых в области кулинарии. Оттуда я планирую навестить друга в долине Луары во Франции.По пути я надеюсь пробовать и готовить местные продукты. Так что будьте уверены, я еще раз поделюсь с вами своими кулинарными приключениями здесь, в Red Cook, а также в Facebook и Twitter.
А пока я хотел бы поделиться своей радостью от завершения моей рукописи, предложив вам рецепт заварного крема из жареного молока, который я приготовил для своей семьи на прошлой неделе. Он стал любимцем всей семьи.
Жареный молочный крем (脆 炸 牛奶)
Категория: Сладкие блюда
Регион: Кантонский диалект
Распечатать рецепт- 4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана сгущенного молока с сахаром
- Кондитерский сахар для опудривания
Заварной крем
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайная ложка соли
Тесто
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана воды
- 1 взбитое яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Смешайте все ингредиенты заварного крема в средней кастрюле и хорошо перемешайте. Не забудьте полностью смешать кукурузный крахмал с молоком. Нагрейте заварной крем на среднем огне и постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока нагревается. Когда заварной крем начнет загустевать, энергично перемешайте заварной крем, чтобы предотвратить образование комков. Выключите огонь, когда вся смесь превратится в очень густой заварной крем. Он будет иметь консистенцию картофельного пюре. Пока заварной крем еще горячий, выложите его на противень как можно более равномерно. Охладите заварной крем и поставьте в холодильник минимум на четыре часа.
Смешайте муку и разрыхлитель в средней миске и хорошо перемешайте. Добавьте в муку яйцо и воду и хорошо перемешайте. Удалите остывший заварной крем из формы для выпечки хлеба. Он должен легко соскользнуть с формы. Нарежьте заварной крем на большие палочки длиной около двух дюймов и толщиной 3/4 дюйма.
Нагрейте растительное масло в воке с выпуклым днищем на среднем огне, пока оно не начнет мерцать или около 350 ° F. Положите все палочки заварного крема в тесто и убедитесь, что все они покрыты равномерным покрытием.По отдельности бросьте кусочки заварного крема в кляре в масло и жарьте их около 8 минут или до золотистого цвета. Выньте жареный заварной крем из вок и слейте лишнее масло на двух слоях бумажного полотенца.
Разложите обжаренные палочки заварного крема на тарелке и посыпьте кондитерским сахаром. Подавайте сразу же, пока все еще горячие, со сгущенкой для макания.
Leche Frita, Испанский десерт из жареного молока
Leche Frita — уникальный десерт, популярный на севере Испании.Это относительно простой десерт, состоящий из молока, муки и сахара, покрытый глазурью или порошком. Откуда это взялось и как вы его сделали?
Leche Frita — испанский десерт, состоящий из молока, муки и сахара. Вы создаете его, обжаривая охлажденное молоко в масле и посыпая его сахарной глазурью или порошком корицы. Хотя точное происхождение этого блюда неизвестно, люди считают, что блюдо пришло из провинции Паленсия.
В этой статье будет рассказано, что такое Leche Frita и как она появилась.
Мы также расскажем, что такое ингредиенты и как их приготовить на собственной кухне, так что приступим.
Что такое Leche Frita?Leche Frita — традиционный испанский десерт, который можно найти в домах, ресторанах и кондитерских по всей северной Испании.
Блюдо популярно не только своей простотой, но и приятным вкусом. В переводе Leche Frita означает «жареное молоко».
Хотя это может показаться странным, это станет понятным, когда вы прочитаете рецепт, в котором используется молочный пудинг.
Базовые ингредиенты — молоко, мука и сахар. Затем повара покрывают тесто сахарной глазурью или порошком корицы.
Поскольку блюдо очень простое, Leche Frita — очень популярная уличная еда в Испании. Многие семьи также едят его в пасхальную неделю.
История Leche FritaЭксперты считают, что это сладкое блюдо родом из провинции Паленсия. В других источниках упоминается, что монахини часто готовили Leche Frita и продавали ее, чтобы собрать деньги для своих монастырей.
Однако несколько регионов заявили, что создали это популярное испанское блюдо, поэтому точное происхождение Leche Frita до сих пор неизвестно.
Как приготовить Leche Frita? Leche FritaПрежде чем вы соберете все ингредиенты, следует отметить несколько моментов.
- Во-первых, вам нужно выделить немного времени, чтобы приготовить это блюдо, так как ему нужно как минимум три часа, чтобы остыть в холодильнике. Готовить блюдо на день вперед предпочтительнее, так как молоко лучше всего охладить на ночь ( Это сделает молоко достаточно твердым, чтобы поджарить его ).
- Во-вторых, имейте в виду, что подать блюдо можно тремя способами. Вы можете подавать его горячим сразу после жарки при комнатной температуре или холодным, оставив его остыть в холодильнике.
Вот необходимые вам ингредиенты:
- 4 стакана (946,35 мл) цельного молока
- 7 столовых ложек (103,51 мл) универсальной муки
- ½ стакана (118,29 мл) сахара
- 3 ½ столовые ложки (51,75 мл) кукурузного крахмала
- 1 палочка корицы
- 2 яйца
- 2 ст. Л. (29.57 мл) сливочного масла
- ¼ стакана (59,15 мл) оливкового масла
- Корица (гарнир)
Чтобы начать, выполните следующие действия:
- Смешайте муку, сахар и кукурузный крахмал в большой миске.
- Добавьте 1 стакан (236,59 мл) молока и перемешайте.
- Дайте смеси постоять 10 минут. Это позволит смеси загустеть.
- Налейте 3 стакана (709,77 мл) молока в большую кастрюлю, затем добавьте палочку корицы и нагрейте молоко на среднем или медленном огне.
- Подождите, пока молоко не закипит. После того, как он начнет пузыриться, снимите сковороду с огня.
- Используйте сетчатое ситечко и влейте нагретое молоко в смесь муки, сахара и кукурузного крахмала, постоянно помешивая смесь.
- Нагрейте эту смесь на медленном огне в большой кастрюле. Установите таймер на 10 минут и постоянно помешивайте.
- Слегка смазать маслом дно стеклянной формы для запекания 9 x 9 дюймов (22,86 x 22,86 см).
- Вылейте нагретую молочную смесь в форму.Слой должен быть толщиной около дюйма (1,27 см).
- Поместите блюдо в холодильник и дайте ему остыть не менее трех часов. Если возможно, оставьте смесь на ночь, чтобы она остыла.
- После охлаждения возьмите нож для масла и проведите им по краям стеклянной посуды. Это предотвратит прилипание охлажденного молока к краю стеклянной формы для запекания.
- Переверните стеклянную посуду и дайте охлажденной смеси вылиться на разделочную доску. Затем разрежьте его на 16 квадратов.
- Взбить яйца в отдельной миске.
- Налейте оливковое масло в сковороду. Включите плиту на средний огонь, добавьте сливочное масло и растопите.
- Используйте оставшуюся муку и вылейте ее на тарелку. Возьмите молочные квадраты и положите их в муку, покрыв все стороны квадрата.
- Обмакните покрытые мукой молочные квадраты в яичной смеси.
- Обжарьте квадраты в масле в течение одной минуты. Выньте их, когда они станут золотисто-коричневыми.
- Посыпьте квадраты корицей и подавайте.
Leche Frita — традиционный испанский десерт, который можно найти в ресторанах и кондитерских по всей Испании.
Основные ингредиенты — мука, молоко и сахар. Вы готовите блюдо, смешивая основные ингредиенты и давая ему остыть не менее трех часов.
После того, как смесь остынет, можно обжарить квадраты в горячем масле и посыпать корицей.
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте «Легкую испанскую поваренную книгу: рецепты, чтобы принести домой ароматы Испании» от Norema Salinas.
Источники
Наш блог посвящен нашей любви к латиноамериканской еде и напиткам. Мы принесем вам статьи и рецепты лучших блюд латиноамериканской и испанской кухни. Amigofoods был основан в 2003 году и является крупнейшим продуктовым интернет-магазином, предлагающим широкий выбор трудно найти свежих импортных продуктов и напитков со всей Латинской Америки и Испании.
Пожалуйста, поделитесь любовью к латинской еде!
Жареное молоко: хрустящее лакомство, наполненное слизью
В Китае его называют zha xian nai или чау-лай; в Индии — гулаб джамун; в Испании — leche frita, а в Италии — latte dolce fritto или crema fritta, в зависимости от того, где вы находитесь.В переводе они означают одно и то же: жареное молоко.
Нет, это не смесь, созданная молекулярными гастрономами, а скорее многовековая уличная еда, которая вариируется по всему миру и все чаще встречается в местных меню.
Закажите чау-лай в Гуаньдуне на юге Китая, и вы, вероятно, получите смесь креветок, куриной печени и китайской ветчины, обжаренные с заварным кремом и яичным белком. Но в северном Китае zha xian nai — это сладкое хрустящее лакомство с молочной начинкой, похожее на пудинг, которое помещают сбоку от несладкой тарелки, чтобы дети были счастливы, пока взрослые обедают.
Итальянцы наслаждаются двумя разновидностями жареного молока: латте dolce fritto, сладкое жареное молоко, популярное в центральной и южной Италии, и его близкий родственник, crema fritta или жареные сливки.
Названия могут быть экзотическими, но большинство разновидностей жареного молока по сути одинаковы. Молоко или другой вид молока превращают в заварной крем с помощью муки, кукурузного крахмала и яиц. В некоторых частях Китая молоко простокваша с имбирем. Затем заварной крем или творог обжаривают в панировке. В результате получается нежная хрустящая закуска с неожиданно теплой сердцевиной, напоминающей заварной крем или мусс.Откусите кусок жареного молока, и вы сначала заметите хруст панированной скорлупы, а затем контраст мягкой бархатистой серединки, которая иногда сочится вам в рот.
Его привлекательность легко понять, — сказал Пише Онг, шеф-повар и владелец P * Ong. Г-н Онг, который также работает над своей собственной версией жареного молока с имбирем, резюмирует это аккуратно: «Все любят жареную пищу, и все любят молоко, так почему бы не жареное молоко?»
Жареное молоко с чесноком в баре Q. Кредит … Эван Сунг для The New York TimesВ ресторане Pamplona на 28-й Ист-стрит в Манхэттене жареное молоко — это leche frita, вдохновленное воспоминаниями о другом классическом испанском десерте.«Раньше мы делали традиционную лече фрита, но она была слишком тяжелой со специями, поэтому я подумал, а что, если скрестить каталонскую сливку с лече фритой?» сказал Алекс Уренья, шеф-повар и владелец.
Г-н Уренья заменяет теплые темные специи, содержащиеся в традиционной лече-фрите, яркими цитрусовыми ароматами крема каталана, и связывает молоко с желатином вместо муки. В результате получилась более легкая версия популярной испанской уличной еды: теплый жидкий цитрусовый крем с корицей в легкой оболочке панко.Ахтар Наваб также пересматривает старинную версию жареного молока в Elettaria. Его пончики с жареным молоком были получены из гулаб джамун, популярной индийской сладости, приготовленной из обезвоженного молока и сиропа из розовой воды. Он подает их с имбирным заварным кремом и мороженым с чаем, модернизирует десерт, заменяя порцию обезвоженного молока цельным молоком и уменьшая сладость, уменьшая время замачивания пончика в сиропе из розовой воды.
В качестве пикантного блюда в Bar Q подают жареное молоко с чесноком в качестве гарнира к маринованной баранине.Отдавая дань уважения закускам, которые можно найти в кондитерских Гонконга, шеф-повар Анита Ло разработала свой рецепт, когда работала в ресторане Mirezi в середине 90-х годов.