Подлива с мясом рецепт — как готовить подливу с мясом рецепт — УНИАН
Такая подлива отлично дополнит любой гарнир: то ли обычные макароны, то ли каша.
Вкусная подливка из мяса — рецепт / фото olimpikfood.ru
Подлива с мяса подойдет к любому гарниру. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре или макароны. Любому гарниру такая подлива придаст прекрасный вкус.
Подлива с мясом
- Говядина — 900 г
- Вода — 4 ст.
- Сахар
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Соус томатный — 1-2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Смалец (или кулинарный жир, топленое или сливочное масло) — 2 ст. л.
- Бульон — 3 половника
- Специи (соль, черный перец, перец горошком, лавровый лист) — по вкусу
- Масло растительное
Мясо нарезать небольшими кусочками. На сковороде на растительном масле быстро обжарить говядину до румяной корочки. Переложить мясо в посуду для тушения с толстым дном.
Читайте такжеВкуснейшие налистники: как приготовить аппетитное блюдо
В том же масле пассеровать лук, слегка посыпав сахаром. Добавить лук к мясу. Хорошо поперчить, влить 4-5 стакана воды. Томить на небольшом огне примерно 40 минут.
Отдельно на сковороде растопить жир, всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы.
После того, как муку обжарили, сразу влить из кастрюли 3 половника бульона и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы. Добавить полученный соус к мясу, перемешать. Затем положить лавровый лист, перец горошком, томатный соус и посолить. И томить на небольшом огне, помешивая, еще 20-30 минут.
Мясная подлива без муки
- Свинина мякоть — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в посуде с толстым дном. Овощи нарезать любыми кусочками, добавить их к мясу и обжарить.
Как приготовить подливу с мясом / фото receptisalatov.com
Влить в емкость воду, чтобы она покрыла мясо, и тушить его до готовности. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут.
В конце приготовления добавить соль и перец по вкусу.
Подлива из куриного филе
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Вода — 1 ст.
- Растительное масло — 30 г
- Мука — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Сковороду разогреть до горячего состояния и налить на нее немного растительного масла. Выложить на раскаленную сковороду нарезанное куриное филе и обжаривать его несколько минут на сильном огне до появления золотистой корочки.
Читайте такжеАроматно-сочный фаршированный перец: как приготовить вкусное блюдо
Тем временем очистить лук и морковь от кожуры. Лук нарезать, а морковь потереть на большой терке.
Измельченные овощи добавить в сковороду к мясу. Обжаривать все вместе 3-5 минут.
Затем добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут. Посолить и добавить специи по вкусу.
В конце тушения развести в отдельном стакане немного воды с мукой и сметаной. Все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Вылить содержимое стакана в сковороду. Довести до кипения и выключить огонь. Подавать куриную подливу ее с любым гарниром.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подлива к мясу без мяса: несколько простых рецептов
Сегодня настало время поговорить о подливах к мясу без мяса. 🙂 Да, вот такое очень странное сочетание, но, тем не менее, не все понимают, что готовя заправку к мясным блюдам, она будет без мясного сопровождения. То есть речь пойдет о подливах, которые подаются к мясу, либо в которых мясо можно даже протушить, чтобы сделать его мягче, сочнее, вкуснее. Мы, как всегда, приготовили для Вас несколько интересных разнообразных, не похожих рецептов. Уверены, что каждый сможет отыскать «свой вкус». Но начнем с самого простого и понятного рецепта, которым легко можно заменить кетчуп. 😉
Простой рецепт подливы к мясу
Итааак… Первый подлив к мясным блюдам, с которым мы Вас познакомим, — это пряный, немного островатый томатный подлив. Очень вкусный рецепт, который подойдет, как в качестве соуса, так и в качестве «жидкости» для тушения. Разберем ингредиенты.
Ингредиенты
- спелые сочные томаты – 4 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили – 0,5 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- пшеничная мука – 1-2 ч. л.;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль, перец, сахар, специи, зелень – по вкусу.
Как сделать подлив к мясу?
Такая подлива к мясу в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. Скоро Вы в этом убедитесь, а пошаговый рецепт Вам поможет:
- Спелые сочные помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого на них нужно сделать крестовидные надрезы и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал томаты. Оставить их так постоять 3-5 минут. После – слить воду и кожура сама слезет без особых усилий. Очищенные томаты пока отложить в сторону.
- Лук и чеснок очистить от шелухи, измельчить и обжарить до золотистости на разогретом масле.
- Сладкий перец очистить от косточек и нарезать мелкой соломкой. Обжарить до мягкости.
- Лук, чеснок и болгарский перец присыпать мукой, вместе обжарить до коричневого цвета.
- Теперь добавить томатную пасту, около 100 мл очищенной воды, хорошо перемешать.
Уточнение на «всякий случай»
Можно томатную пасту и воду заменить 150 мл сока томатного. Получится не менее вкусно.
- Помидоры измельчить: натереть на крупную терку, либо мелко-мелко нарезать. Отправить тушится вместе с луком и чесноком.
- Очередь за чили. Его нужно очистить от косточек (обязательно), взять половинку перчика и нарезать тонкой соломкой. Вместе с остальной подливой упаривать минут 10-15.
- Попробуйте почти готовый подлив. Присолите, поперчите по вкусу. Если томаты или томатная паста кислят – обязательно добавьте немного сахара, чтоб перебить кислинку. Добавьте любимые специи и мелко нашинкованную зелень.
- Готовить подливу нужно на медленном огне около 10-15 минут.
Совет от Сошьера
Если хотите сделать подливу более густой – добавьте больше муки или меньше воды. А вот, если хотите менее густой подлив – тогда муку можно не добавлять вовсе. Не переживайте, подлива затянется сама собой.
Конечно, эта подлива к мясу не совсем, как в столовой, но получается просто невероятно вкусно. Можете добавить в подливу мясо (говядину или свинину), нарезанное небольшими кусочками, и протушить вместе с подливкой. Можно запечь в духовке. А еще – можно просто полить сочный стейк такой подливой – будет невероятно просто!
Но на очереди еще несколько рецептов, так что пока рано определятся, какую подливу сделать к мясу, ведь Вы еще не знаете всех рецептов.
Сливочная подливка к мясу
Ну, этот вариант совершенно противоположный предыдущему рецепту. Сливки помогут мясу стать мягче, сочнее. Кроме того – подливу можно подавать не только к мясу, но и к гарниру – так создастся неповторимый ансамбль вкусов.
Итак, Вам понадобится подготовить следующие ингредиенты:
- жирные сливки – 250 мл;
- белая пшеничная мука – 2 ч. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В сотейнике растопите масло, добавьте дижонскую горчицу, размешайте до однородности.
- Теперь можно добавить муку и все хорошенько перемешать. Должна получится однородная масса.
- Через несколько минут влить сливки. Вливать нужно медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
- Как только смесь закипит (появятся пузырьки), добавьте соль, перец. Много специи не нужно, чтоб не перебить основной вкус.
- В подливу через чеснокодавилку пропустить чеснок, перемешать и тушить все вместе около 8 минут.
- Измельченную зелень добавить за минуту, до снятия с огня.
Вот такой вариант подливы к мясу получился. Опять же, можно протушить кусочки мяса в подливе, запечь или подать отдельно, как соус.
Еще пара слов о подливах…
В общем-то – это основные рецепты подлив к мясу. Конечно, говоря о мясе, в голову сразу приходит клюквенный соус или апельсиновый, например, но это уже совсем другая история. Мы четко разграничиваем соусы и подливы. Именно поэтому тут мы подготовили для Вас только два основных рецепта.
Как вариант – еще можно «смешать» эти две подливы, получив сливочно-томатный вариант – тоже получится весьма и весьма вкусно.
Любые ингредиенты можно добавить, или исключить по желанию, исходя собственных вкусовых предпочтений. Расскажите нам, какие подливы Вы готовите к мясу. Возможно, пробовали уже наши варианты или только хотите попробовать. Обязательно делитесь своими впечатлениями с нами в комментариях. 😉
Подлива из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В последнее время ко мне часто обращаются начинающие кулинары с вопросом: как приготовить подливку из говядины. Я с радостью поделюсь этим рецептом, который прекрасно подходит для повседневного рациона. Несмотря на то, что говядину считают жесткой, приготовленное по этому несложному рецепту мясо получается сочным и нежным.
Вместо томатной пасты можно использовать натуральный томатный сок (тогда количество воды следует уменьшить) или свежие помидоры, измельченные с помощью блендера или мясорубки. Кроме этого, рецепт подливы из говядины можно немного разнообразить, добавив порезанную кружочками морковь и сладкий перец.
Ингредиенты:
охлажденное филе говядины 500 г
репчатый лук 2 головки
томатная паста 2-3 ст. л.
подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.
пшеничная мука 2 ст. л. без горки
очищенная холодная вода 400 мл
поваренная соль1 ч. л.
паприка щепотка
черный молотый перец 0,5 ч. л.
приправа для мяса (гвоздика, куркума, майоран, тмин, тимьян) 1 ч. л.
свежая петрушка несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем мясо
Мясо для подливы лучше выбирать без костей, с небольшим содержанием жира. Отлично подойдут вырезка, мякоть задней ноги или лопатка. Тщательно помоем филе говядины. Удалим с мяса пленочки и лишний жир. Разрежем говядину вдоль волокон на продолговатые кусочки средней величины. Нарезать мясо слишком тонко не рекомендуется, в таком случае во время обжаривания говядина потеряет все соки и получится жесткой и невкусной.
Шаг 2: Обжариваем говядину на подсолнечном масле
Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло без запаха. Подождем, пока жир хорошенько разогреется. Затем выложим в него порезанное мясо. Обжаривать мясо следует на среднем огне. Когда мясо немного поджарится и побелеет, помешаем его лопаткой и продолжим обжаривать.
Шаг 3: Добавляем специи и соль в мясо
Во время обжаривания мясо пустит сок. Подождем, пока вся жидкость на сковороде выпарится и лишь потом посолим кусочки говядины и добавим специи. Кроме паприки и черного перца, вы можете добавить любые специи, которые подходят для мяса: кумин, тмин, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, куркума, карри, мускатный орех, эстрагон или розмарин. Можно воспользоваться и готовыми смесями, сейчас они продаются повсеместно.
Шаг 4: Нарезаем репчатый лук
Почистим две головки лука среднего лука. Разрежем каждую на четыре части и нарежем тонкими четверть кольцами.
Шаг 5: Добавляем лук к мясу
Сразу после добавления специй выложим в обжаренную говядину порезанный репчатый лук. Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать на медленном огне.
Шаг 6: Добавляем муку
Когда лук немного обжарится, добавим немного просеянной пшеничной муки. Снова перемешаем все ингредиенты.
Шаг 7: Добавляем томатную пасту
Теперь добавим несколько ложек томатной пасты. Она придаст блюду приятный цвет и аромат.
Шаг 8: Добавляем фильтрованную воду
Зальем ингредиенты для подливы очищенной водой. Она должна быть холодной или комнатной температуры. В зависимости от количества ингредиентов и от, того, какой густоты подливу вы хотите в итоге получить, количество воды можно изменять. Перемешаем подливу, чтобы томатный сок смешался с водой до однородной консистенции. Накроем сковороду с подливой крышкой. Будем тушить подливу из говядины на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и нежным.
Шаг 9: Добавляем в подливу из говядины зелень
Помоем и обсушим ароматную зелень. Мелко порежем петрушку и добавим ее в подливу. Перемешаем. Потушим блюдо еще минуту и выключим огонь.
Шаг 10: Подача
Ароматную подливу из говядины подают горячей вместе с гарниром. Это могут быть макаронные изделия, как в нашем случае, картофельное или другое овощное пюре, различные каши или запеченные овощи.
Приятного аппетита!
Подливы – Рецепты вкусных подлив. Советы как приготовить подливу
Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).
Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.
Рецепты подлив
Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.
Подлива «Деревенская»
250 мл молока,
250 мл куриного бульона,
60 г сливочного масла,
45 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.
Сметанная подлива
Ингредиенты:
2 стак. овощного отвара,
½-¾ стак. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки.
Приготовление:
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.
Подлива масляная с яйцом
Ингредиенты:
700 г сливочного масла,
8 варёных яиц,
30-50 г зелени петрушки,
лимонная кислота – на кончике ножа,
соль – по вкусу.
Приготовление:
В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.
Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)
Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г сметаны,
2 стак. воды,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
4-5 ст.л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.
Грибная подливка к рису
Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 мл сливок,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.
Подливка из томатной пасты универсальная
Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
2 ст.л. муки,
300 мл воды,
1 ст.л. сахара,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
2 лавровых листа,
сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.
Ароматная подлива для картофельного пюре
Ингредиенты:
200 мл мясного бульона,
2 ч.л. муки,
50 г сливочного масла,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.
Овощная подлива к макаронам
Ингредиенты:
400 г свежих или консервированных помидоров,
½ чашки жирных сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сахара,
соль, приправы и специи – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.
Пикантная подлива к тефтелям
Ингредиенты:
50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),
50 мл воды,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.
Подливка из шампиньонов к тушёному мясу
Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
600 г воды,
1 бульонный кубик,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.
Подлива из печени к отварной картошечке
Ингредиенты:
500 г печени,
1 стак. воды,
1 ст.л. муки,
2 морковки,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.
Острая подлива к мясу
Ингредиенты:
150 г сметаны,
50 мл мясного бульона,
2 желтка,
100 г хрена,
40 г сливочного масла,
50 г муки.
Приготовление:
Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.
Подлива к мясу с красным вином
Ингредиенты:
250 мл мясного сока (после жарки мяса),
½ стак. красного вина,
100 мл говяжьего бульона,
1 ч.л. муки.
Приготовление:
Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.
Подливка с чесноком по-чешски
Ингредиенты:
200 г молока,
30 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
10 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
10 г сала.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.
Подлива со сладким перцем и помидорами
Ингредиенты:
120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,
100 мл бульона из свинины,
2 помидора,
2 стручка сладкого перца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.
Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)
Ингредиенты:
1 рюмка вина,
1 рюмка лимонного сока,
½ стак. изюма,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
сахар, специи – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.
Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками
Ингредиенты:
400 г клюквы,
1 стак. гранатового сока,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли с перцем,
2 ч.л. корицы.
Приготовление:
Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.
Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице
Ингредиенты:
600 мл куриного бульона,
150 мл портвейна,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. брусничного варенья,
2 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.
Подлива лимонная с зеленью для любых блюд
Ингредиенты:
250 мл сливок,
по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,
2 ст.л. зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
чёрный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.
Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.
Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)
Ингредиенты:
1 ст.л. сока лимона.
1 ст.л. соевого соуса,
6 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. тёртого корня имбиря,
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).
Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью
Ингредиенты:
⅓ стак. оливкового масла,
¼ стак. апельсинового сока,
1 пучок зелени петрушки,
2 ч.л. лимонного сока,
перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.
Йогуртовая подлива с огурцом и сыром
Ингредиенты:
250 мл йогурта,
75 г твёрдого сыра,
2 мелко нарезанных корнишона,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.
Сметанная подлива с мятой
Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 ст.л. рубленой мяты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.
Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
рецепт с фото. Как приготовить мясную подливу.
Мясо Владимир Юдкин4550Мясная подлива – это превосходное блюдо, которое способно помочь раскрыть вкус любому гарниру. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Мы рассмотрим те из них, которые подходят к самым разнообразным блюдам и наиболее просты в приготовлении.
Мясная подлива: классический рецепт
Чтобы приготовить мясную подливу по классическому рецепту, вам потребуются следующие продукты:
- мясо – около 500 г,
- репчатый лук – 1 большая луковица или 2 маленьких,
- морковь – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- мука – 1 ст. л.,
- любимые пряности и специи – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить вкусную и нежную мясную подливу, вам потребуется сделать следующее:
- Порежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте его до образования красивой золотистой корочки. Для жарки подойдет любое растительное масло. Главное – чтобы оно не имело запаха.
- Прожаренное мясо переложите в кастрюлю. Залейте мясо кипяченой водой ровно настолько, чтобы полностью покрыть его.
- Тушите мясо на самом маленьком огне. В идеале оно должно не кипеть, а томиться на плите.
- Тем временем почистите лук и морковь. Луковицу порежьте. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Морковь натрите на мелкой терке. Когда лук будет почти готов, добавьте к нему тертую морковь.
- Если вы отдаете предпочтение густым подливам, положите к заправке муку, тщательно помешайте и прожарьте около 2 минут.
- Добавьте в заправку пару ложек бульона из мяса и тщательно перемешайте. Так вам будет проще развести муку, чтобы не допустить появления комочков в подливе.
- Переложите заправку с кастрюлю к мясу.
- Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
- Тушите от полутора до трех часов, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для подливы.
- Когда мясо будет готово, подавайте подливу вместе с гарниром.
Мясная подлива с томатом
Эта подлива, как и предыдущая, практически идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами.
Для ее приготовления понадобятся:
- говядина – 500 г,
- свинина – 500 г,
- лук – 3-4 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.,
- мука – 1 ст. л.,
- соль, перец, другие приправы – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления мясной подливы с томатом:
- Порежьте мясо небольшими кусочками.
- На сковороде или в любой другой посуде с толстым дном раскалите масло и положите в него кусочки свинины.
- Лук нарежьте полукольцами. Добавьте его к подрумяненному мясу.
- Когда лук слегка обжарился, добавьте на сковороду говядину.
- Жарьте на медленном огне, не забывая регулярно помешивать.
- Через полчаса добавьте немного томатной пасты или кетчупа, после чего мясо следует посолить, поперчить, добавить необходимые специи.
- Далее мясо залейте водой, чтобы полностью покрыть, и томите на медленном огне около часа.
- Незадолго до окончания приготовления в небольшой емкости разведите муку в нескольких ложках бульона. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и вылейте в подливу.
Приятного аппетита!
Подлива из свинины с томатной пастой
Подлива из свинины с томатной пастой — это прекрасное по своему вкусу дополнение к любому гарниру. Если вы не являетесь противником употребления мяса, в частности свинины, вам обязательно стоит попробовать разнообразить привычный рацион такой подливой с сочными мясными кусочками.
Использованные во время приготовления приправы делают вкус блюда более насыщенным, а аромат очень аппетитным. При желании вы можете использовать любые специи и пряности на ваш вкус. Так же можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, морковь, болгарский перец, свежие помидоры или грибы.
С чем подать?
В качестве гарнира к мясной подливе можно подать:
Ингредиенты для подливы из свинины с томатной пастой
- Свинина — 350 г
- Вода — 0,5 л
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Приправа для мяса — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт подливы из свинины с томатной пастой
Для того чтобы приготовить вкусную подливу, необходимо взять кусок свинины и тщательно вымыть его в прохладной воде, а затем нарезать мелкими кубиками.
Чем меньше будет размер кусков, тем быстрее приготовится блюдо.
Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко рубим.
Соединяем в сотейнике или сковороде с толстым дном нарезанное мясо и измельченный лук.
В отдельной емкости смешиваем соль, молотый перец, приправу для мяса и томатную пасту. Разбавляем небольшим количеством воды, перемешать.
Мясо и лук присыпаем небольшим количеством муки и обжариваем на растительном масле.
Добавляем в массу смесь из томатной пасты и приправ.
При желании добавляем лавровый лист.
Заливаем массу оставшейся водой и тушим на среднем огне в течение часа.
При этом необходимо пользоваться крышкой, чтобы жидкость не испарилась полностью.
Готовое блюдо необходимо убрать с плиты.
Теперь можно раскладывать подливу по тарелкам вместе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Гуляш из свинины с подливой рецепт – основные блюда. «Еда»
Свинина 1 кг
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 2 штуки
Томатная паста 4 столовые ложки
Цельнозерновая мука 2 столовые ложки
Вода 3 стакана
Лавровый лист 3 штуки
Перец чили 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Быстрая и легкая подливка с нуля
Как приготовить лучший и самый ароматный домашний соус с каплями из кастрюли или без них. Используйте наш легкий рецепт для курицы, индейки, говядины и даже овощей! Заменители соусов на веганской / растительной основе также представлены ниже. Перейдите к быстрому и легкому рецепту соуса или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы готовим.
Посмотрите, как мы делаем домашний соус
Как приготовить соус с нуля
Есть несколько рецептов, которые нам всем нужно иметь в заднем кармане.Эта подливка — одна из них. Используйте этот рецепт соуса с домашним бульоном, купленным в магазине или используйте капельки со сковороды. Вам нужно меньше 10 минут, и вы можете сделать это заранее. Хранится в холодильнике до 5 суток. Давай сделаем это!
Наш простой метод подходит для всех видов мяса — курица, индейка, говядина, свинина и баранина выиграют от нашего рецепта соуса. Я даже приготовила вегетарианский соус, взяв за основу наш невероятно вкусный овощной бульон. Говоря о вегетарианских рецептах, вам может понравиться наш удивительный рецепт грибной начинки, который естественно веганский.
Что нужно для приготовления соуса
Вот основные ингредиенты для нашей легкой домашней подливы. Я также поделилась некоторыми дополнительными ингредиентами, которые сделают ее особенно вкусной.
- Сливочное масло и универсальная мука объединяются в пасту (также называемую заправкой), которая помогает загустить бульон до бархатистой подливки. Для подливки без масла или для подливы без глютена см. Мои советы ниже.
- Теплый бульон или бульон — основа подливы. Как я уже упоминал выше, вы можете использовать бульон из птицы, говядины или даже овощей.Вы также можете использовать капельницы из кастрюли.
- Соль и свежий молотый черный перец необходимы для того, чтобы соус не был мягким или недостаточно приправленным.
Дополнительные ингредиенты (усилители вкуса)
- Свежие или сушеные травы , такие как шалфей, тимьян или розмарин, придают соусу еще больше аромата. Я особенно люблю добавлять шалфей при приготовлении соуса из индейки.
- Половинки или сливки , добавленные непосредственно перед подачей на стол, делают соус более кремовым и сочным.
- Грибной порошок, Вустерширский или рыбный соус может показаться странным для добавления в подливку, но все они добавляют пикантный элемент умами. В наших рецептах мы довольно часто используем грибную пудру, ее легко приготовить самому, и ее даже можно купить в специализированных магазинах или в Интернете. Рыбный соус и Worcestershire — это приправы, которые мы довольно часто используем на нашей собственной кухне. Даже от одного рывка блюда, которые кажутся лишенными вкуса, действительно поют.
Как приготовить идеальный кремовый соус
Если вы никогда раньше не готовили подливку, не волнуйтесь! Подливку приготовить просто.Вы станете экспертом в кратчайшие сроки! Этот процесс занимает менее 10 минут, так что сделаем это!
Шаг 1. Сделайте гладкую пасту из топленого масла и муки. Эта паста (также называемая ру) делает бульон более густым, поэтому соус становится шелковистым и гладким. Для этого я растапливаю масло на среднем огне в сковороде, затем вбиваю муку. Я люблю варить масло и муку пару минут. Вы действительно увидите, как паста немного потемнеет. Ищем светлый цвет.
Шаг 2: Взбить бульон, бульон или жидкость, оставшиеся в жаровне .Мне нравится добавлять теплую жидкость, так как она лучше смешивается с маслом и мукой. По мере того, как жидкость нагревается и начинает закипать, подливка загустевает. Через минуту кипения у вас есть соус!
Добавление теплого бульона к пасте из топленого масла и муки делает подливу сливочно-густой.Шаг 3: Приправить солью, перцем и дополнительными ингредиентами . Перед подачей подливки попробуйте ее. Если он не поет, отрегулируйте приправу, добавив немного соли, трав или усилителей вкуса умами, таких как грибной порошок, рыбный или Вустерширский соус.
Шаг 4: Добавьте немного сливок или сливок . Это необязательно, но это сделает подливку более кремовой и декадентской.
Как приготовить подливку с каплями из кастрюли
Как я уже упоминал, вы можете использовать наш рецепт для приготовления соуса с каплями из кастрюли или без них. На фото ниже мы показываем блюдо, которое использовалось при соблюдении нашего рецепта жареной курицы. Курица жарится на подушке из лука, что делает курицу и сковороду очень ароматными.Я не хотел бы потерять весь этот аромат, поэтому мне нравится делать из него подливку, вот как я это делаю:
Сначала я разделяю жир и бульон, оставшиеся на дне жаровни. Обычно я счерпываю ложкой жир с того, что осталось на дне сковороды. Затем процеживаю оставшуюся жидкость. Сэкономленный мною жир можно использовать вместо масла, указанного в рецепте, а сэкономленную жидкость можно использовать в качестве бульона. Если вы не хотите использовать ложку для отделения жира от жидкости, вы можете купить сепараторы жира для подливки (такие есть у OXO).
Если вы использовали сковороду или голландскую духовку, которую можно безопасно поставить над плитой, вы можете приготовить соус прямо в ней. Это идеальный вариант, так как на дне сковороды / блюда останется много аромата. Если вы использовали форму для запекания, как мы использовали для нашей курицы, вам нужно будет приготовить соус на сковороде.
Это блюдо, из которого я жарил курицу. Капли со сковороды на дне очень ароматные, поэтому я использую их для приготовления соуса.Приготовление соуса без масла
Масло можно заменить другими животными жирами, такими как куриный жир или сало.Вы также можете использовать жир, отделенный от капель со сковороды. Для веганской подливки используйте веганское масло или следуйте нашему методу для подливки без глютена, описанному ниже (на основе кукурузного крахмала).
Приготовление соуса без глютена (без муки)
Для подливки без глютена мы немного изменили метод. Однако сделать это по-прежнему очень легко. Вот шаги, которым я следую для приготовления соуса без глютена:
- Нагрейте бульон на сковороде до слабого кипения.
- Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды.
- Взбивая кипящий бульон, медленно добавьте смесь кукурузного крахмала.
- Продолжайте взбивать, пока подливка не загустеет, уменьшите огонь, а затем приправьте солью, перцем и дополнительными усилителями вкуса, такими как травы.
Как приготовить сливочный соус с молоком
Из молока можно сделать более сливочный соус. Просто замените половину или более бульона, указанного в нашем рецепте, на молоко.
Предложения по обслуживанию
Быстрая и легкая подливка с нуля
- PREP
Домашняя подливка — это быстро и легко.Если вы жарили курицу, индейку или говядину, используйте остатки жидкости на противне. Они делают подливку более ароматной и выдержанной. Вы можете приготовить подливу без капель и использовать вместо нее бульон или бульон. Приобретенные в магазине акции обычно не содержат приправы. Будьте осторожны, добавляя соль и перец в конце рецепта. Наконец, для большего аромата добавьте грибную пудру. Это необязательно, но придает глубокий пикантный вкус.
На 3 чашки
Вам понадобится
1/4 стакана несоленого масла
1/4 стакана универсальной муки
3 стакана теплого бульона (куриного, говяжьего или овощного бульона) или используйте кастрюлю, см. Примечание ниже
1/2 чайной ложки грибного порошка, по желанию
1/2 столовой ложки нарезанной свежей зелени или 1/2 чайной ложки сушеной травы (попробуйте шалфей, тимьян или розмарин)
2-3 столовые ложки пополам или сливок, по желанию
Морская соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Указания
- Приготовьте соус
- Советы по использованию капель на сковороде
В широкой сковороде с боковыми стенками растопите масло на среднем огне.Когда он растает и начнет шипеть, добавьте муку. Взбивайте, пока мука и масло не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русыми; около 1 минуты. Пахнет поджаренным маслом.
Влить бульон и взбивать до однородной массы. Доведите соус до слабого кипения. По мере кипения он загустевает и становится глянцевым.
Добавьте травы и грибной порошок венчиком, затем готовьте на медленном огне в течение минуты или двух. Снимите с огня, затем смешайте пополам или сливки (по желанию).
Попробуйте добавить приправы и добавьте соли и черного перца (нам нравится большое количество перца).
Замените часть или все сливочное масло жиром, оставшимся на сковороде после жарки. Если в сковороде остались соки, процедите их, затем замените весь или часть бульона на сок для сковороды. Жидкости и соки из кастрюли будут хорошо выдержаны по сравнению с бульоном. При заправке сначала попробуйте подливку, а затем добавьте больше соли и / или перца. Если вы использовали для запекания сковороду, пригодную для варки, например, голландскую духовку или сковороду из нержавеющей стали, в сковороде нет необходимости.Сделайте подливку прямо в жаровне.
Советы Адама и Джоанны
- Продолжайте: охладите подливку, затем храните ее в герметичной посуде. Хранить в холодильнике до 5 дней. Когда соус будет готов к подаче, разогрейте его на слабом огне. Если у вас есть капли из кастрюли, вылейте их в подливку перед подачей на стол.
- Сделайте луковую подливку: Чтобы добавить еще больше аромата и сладости, нарежьте половину лука, затем обжарьте на сливочном масле, пока он не станет очень мягким и полупрозрачным (10-15 минут). Когда лук будет готов, добавьте муку и следуйте рецепту, указанному выше.
- Больше вкуса: в зависимости от используемого бульона вам может потребоваться добавить больше вкуса. Немного вустерширского соуса, рыбного соуса и даже соевого соуса может усилить вкус соусов.
- Для веганского / растительного соуса используйте веганское масло или следуйте нашему методу для безглютенового соуса, описанному выше в статье (приготовленному из кукурузного крахмала).
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции примерно 1/3 стакана / 76 калорий / 2 г белка / 4 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 0 г всего сахара / 6 г всего жира / 4 г насыщенных жиров / 15 мг холестерина / 285 натрия mg
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт соуса Easy Pan
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
72 | калорий |
5 г | жир |
4 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 5 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 72 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 7% |
Насыщенные жиры 3 г | 16% |
14 мг | 5% |
220 мг | 10% |
4 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 1 г | |
2 г | |
Витамин C 0 мг | 1% |
Кальций 4 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 79 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Соусы для сковороды и подливы — это восхитительные смеси, в которых используются капли из жареного мяса для создания шелковистого соуса, который может сопровождать мясо. Его обычно и восхитительно наливают поверх гарниров, таких как картофельное пюре или жареные овощи. Наша подливка для сковороды, которую легко приготовить, наилучшим образом сочетает в себе ароматные кусочки и соки, оставшиеся на дне сковороды после жарки индейки, курицы, свинины или жаркого из говядины, а также других восхитительных мясных нарезок.Только мука, бульон и масло, не считая капель, — это все, что нужно для приготовления этого сочного соуса.
Все подливки сделаны из жира, жидкости и загустителя, обычно из муки. После того, как вы освоите наш простой рецепт, у вас появится бесконечное количество способов приготовить подливу из капель со сковороды, получая разные вкусы и текстуры. Сливочное масло обычно является жиром, используемым при приготовлении таких продуктов, но оливковое масло, маргарин или сало также распространены в зависимости от ваших диетических предпочтений.Кукурузный крахмал часто используется вместо муки для безглютеновой диеты, а в качестве жидкости используются бульон, бульон и иногда молоко. Некоторые повара предпочитают немного сливок, чтобы придать соусу консистенцию. Независимо от того, какой путь вы выберете, всегда хорошо взбивайте и приправляйте соус, чтобы усилить аромат капель.
Мы приготовили подливку из капель от стейка, но вы можете использовать капли от жаркого. Перед тем, как начать, обязательно соскребите все остатки со сковороды и удалите часть жидкого жира, который может быть сверху.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт соуса для сковороды «Соберись вместе»
Old Fashioned Brown Gravy Recipe
Идеальная традиционная подливка, которую приготовила мама. И никаких комочков! Для курицы или свинины я использую половину молока и половину воды. Но для подливки с ростбифом я предпочитаю 2 стакана воды и без молока (вместо картофельного пюре используйте воду, из которой варили картофель!) мультиварка.Чтобы приготовить руту нужной консистенции, я использовал не менее 6 столовых ложек капель на 2 столовые ложки муки. В остальном я следовал рецепту молока и воды. Подливка хорошо приготовилась и загустела. Я даю 3 звезды только потому, что я торопился, и если бы я не накопил больше капель, чем 2 столовые ложки, указанные в рецепте, у меня были бы проблемы !! Воспользуюсь рецептом снова, но больше капель.
Раньше у меня никогда не было проблем с приготовлением подливки, но это просто не помогало.Он не загустел бы и был очень мягким даже с ОЧЕНЬ большим количеством соли и перца.
Раньше я никогда не делала подливку из капель и получилось отлично !!! хотя я ничего не измерял .. я просто взял все капли (говядину) и добавил немного муки и немного молока. о, и я добавил немного говяжьего бульона. У меня был готов кукурузный крахмал, но я удивлен, что он мне даже не понадобился! Я рад, что прочитал инструкции и решил подождать, потому что на то, чтобы загустеть, потребовалось всего около минуты.в любом случае, спасибо, что опубликовали это, сегодня он спас мою задницу! 🙂
Вот как моя мама приготовила соус для гамбергера! но сегодня вечером я добавил к нему дегидрированный нарезанный лук Montreal Steak Seasoning и положил его на тосты! Затем я нагрел горошинки со сливочным маслом, солью и перцем и выложил их сверху. Чувак, это было так хорошо, что мне пришлось написать этот отзыв. Попробуйте, вам понравится!
Довольно хорошо! Определенно нужная приправа, но легкая и вкусная.
Это хороший рецепт, но для этого нужно было немного соли и перца.Я использовал говяжий бульон вместо воды для более насыщенного вкуса.
Я отказался от молока и использовал куриный сок. Добавил немного орегано, базилика и петрушки, чтобы получить немного итальянского вкуса. Моему мужу это очень понравилось. Хорошо сочетается с картофельным пюре и курицей BBQ. Посмотреть рис.
Раньше я сам не готовил соус, а теперь приготовил. Легко следовать и легко сделать. Спасибо, что поделились рецептом соуса Skillet
D. Allrecipes
Это хороший базовый рецепт.Я готовлю подливу таким способом в течение многих лет, единственное, что я делаю иначе, — это использую бекон и обжариваю его, и не только использую капельки, но и обжариваю бекон до хрустящей корочки, крошу его и тоже бросаю туда.
Очень хорошо, хотя я добавила шейкеры для говяжьего бульона для придания более мясистого вкуса. Также используйте 1/2 стакана молока для придания кремовой консистенции. Спасибо за рецепт, который будет часто использоваться!
Я использовал 1/2 стакана молока и 1 1/2 стакана воды для большей крестьянской сливочной подливки.Получилось здорово!
Получилось ОЧЕНЬ ХОРОШО, и это был первый раз, когда я приготовила соус! Я люблю подливу, и этот был очень хорош с картофельным пюре и говядиной. Хотя я думаю, что в следующий раз я могу попробовать использовать говяжий бульон для дополнительных питательных веществ и аромата и посмотреть, что из этого получится, я думаю, что этот рецепт отлично работает только с водой и имеет приятный вкус. Я был впечатлен.
Очень хорошо. Урожайность меньше, чем я ожидал, но все равно отлично. Я сделал это с каплями из ребер Prime и точно следовал рецепту, и это было здорово.Одно из лучших, что я когда-либо пробовал.
Абсолютно круто! Это была моя первая попытка приготовить домашний соус из капель со сковороды … и это было восхитительно! Мой малыш сказал, что это было лучше, чем его любимая подливка, которую готовит его мама — это должно быть еще одной оценкой !!! Спасибо д! Это здорово!
Подливка была немного жидкой, поэтому я почти вдвое увеличил количество муки, использовав 3 т. Жира из жаркого в качестве пр. рецепт и 2 стакана жидкости из жаркого. Мой муж не любит никаких подливок, кроме курицы, и очень любил это.Спасибо за простой, но вкусный рецепт.
Как сказал предыдущий пользователь, я начал с капель бекона, и это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Я сделал 1 1/2 рецепта и сделал 1/3 жидкого молока вместо воды, чтобы придать ему кремообразность. Невероятный! Признаюсь, я добавил несколько лишних вещей, например, немного черного перца, 6 капель острого перечного соуса и немного порошковой приправы для тушеной говядины и загустителя для подливки, потому что боялся, что он будет слишком жидким. В итоге получилось феноменально, а текстура была идеальной.Как и другой предыдущий пользователь, я также знал ингредиенты, но не пропорции, и этот был правильным выбором! Я также уговорил своих детей попробовать его, так как до ужина еще пара часов, и им это очень понравилось! — Простой и вкусный — было бы трудно ошибиться, выбрав этот рецепт в качестве основы. Имейте в виду, что жидкость выкипает, поэтому, если вы хотите полных двух чашек подливки, измените рецепт на «3 порции» вместо 2. Наслаждайтесь!
Мой парень очень хотел такую подливу, и это было прекрасно.Я использовал куриный сок — идеально — я знал, что мне нужно, но не знал, какие пропорции использовать. Это было именно то, что я искал, спасибо !!!
Довольно хорошо. Не та подливка в стиле кантри, которую я хотел. Вместо 4 стаканов воды я сделал 2 стакана воды, 1 стакан молока и 1 стакан пахты. Мне пришлось добавить кукурузный крахмал, чтобы он стал более густым, и добавил больше соли и перца. Гости, которые я ужинал, добавили в него еще соли во время ужина.
Домашний соус для сковороды с каплями
Домашний соус для сковороды с каплями — это простой рецепт соуса, приготовленный из кастрюль, чтобы вы могли приготовить восхитительный соус для жареного мяса.Сделайте это на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.
Вся основа моего блога — создавать рецепты с нуля. Это означает отсутствие пакетов или миксов.
Когда я вижу, что кто-то использует пакетик с соусом, я немного умираю внутри. Разве они не знают, как до смешного легко приготовить домашний соус ?!
Многие из вас согласны, потому что мой рецепт домашнего соуса без мясных капель очень популярен.
Однако, что вы делаете, когда у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО течет мясо?
К счастью для вас, я делюсь своим рецептом домашнего соуса из сковороды с каплями.
Когда я недавно приготовил свой рецепт жаркого из свинины на двоих, со сковороды остались капли.
Я, как находчивый повар, приготовил небольшую порцию восхитительного соуса на сковороде.
Вместо того, чтобы пытаться втиснуть все свои знания о приготовлении соуса в один длинный пост, я решил опубликовать рецепт соуса отдельно.
Это руководство полезно для тех, у кого остались остатки мясных капель и они не знают, что с ними делать. Вы знаете, что не должны выбрасывать это, но не знаете, с чего начать.
Или, может быть, ваш рецепт говорит вам, как жарить мясо, но не говорит вам, как приготовить соус. Теперь вы в Интернете ищете рецепт, который привел вас сюда.
Какой бы ни была причина, я помог вам приготовить подливку с нуля с каплями.
Что такое подливка на сковороде?
Подливка для сковороды — это соус, приготовленный из мясных капель, оставшихся на сковороде. Под каплями подразумеваются приправленные, но не загустевшие соки, извлеченные из жареного мяса.
Вы не хотите выбрасывать эти жирные капли, потому что в них так много аромата.
Когда вы думаете о подливе, вы часто думаете о каплях из индейки, как в случае с моей фаршированной грудкой индейки для двоих на День благодарения, но вы также можете съесть куриные, говяжьи и свиные капельки.
Как приготовить лучшую подливу с нуля с капельками?
Лучший способ приготовить домашний соус — приготовить его прямо в жаровне. Это позволяет соскрести все хорошие коричневые кусочки, оставшиеся от мяса, известные как помадки.
Это означает, что жаровня ставится прямо на конфорку плиты.Используйте деревянную ложку или резиновую лопатку, чтобы не поцарапать дно сковороды.
Если по какой-либо причине вы не хотите нагревать сковороду на плите, вы можете переложить все в кастрюлю и приготовить там.
Как отделить жир от подливки?
Обычно, если у вас много капает, вам нужно отделить жир перед приготовлением подливки.
Для этого переложите капли в мерную чашку и оставьте на 10-15 минут или пока жир не поднимется наверх.Снимите жир ложкой.
Затем вы можете добавить этот жир в форму для основы подливки. Добавьте столько масла, сколько требуется в рецепте.
Так как я ориентируюсь на рецепты на двоих, то иногда количество капает мало.
Возьмем, к примеру, мое жаркое из свинины для двоих. У меня в кастрюле осталось около столовой ложки капель. С такой маленькой суммой я не снимал жир. Вместо этого я добавила все в сковороду и немного масла.
Если бы я готовил побольше еды, например, индейку на День Благодарения, я бы нашел время, чтобы снять лишний жир с капающей жидкости.
Как сделать сгущенные капли для подливки?
Есть несколько способов загустения капель со сковороды, но два, о которых я собираюсь поговорить, — это универсальная мука и кукурузный крахмал.
Как приготовить подливку из муки
Использование муки для загущения подливки — самый простой и самый традиционный способ.
Для загущения соуса из муки необходимо приготовить ру. Ру — это смесь муки и растопленного жира в равных частях, чтобы получилась паста.
Затем он готовится достаточно долго, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.В некоторых рецептах вы готовите его дольше, чтобы карамелизоваться и получился светлый или коричневый соус, но для соуса вы собираетесь приготовить белый соус.
После того, как он приготовится, медленно добавьте бульон, затем доведите до кипения, часто помешивая, чтобы разгладить комочки.
Как только он закипит, загустеет способность заправки для заправки, создавая легкий соус для вашего мяса.
Снимите с огня и добавьте молоко. На этом этапе очень важно попробовать и внести поправку на соль.
Количество добавляемой соли сильно зависит от того, насколько соленые мясные стоки и бульон, а также от того, какой тип соли вы используете, поэтому я не могу назвать точное количество.
Я лично добавляю около 1/4 чайной ложки кошерной соли. Если вы используете поваренную соль, кристаллы меньше, поэтому вам может не понадобиться столько.
Как приготовить подливку из кукурузного крахмала
Иногда не хочется делать подливку из муки. Возможно, вы хотите приготовить подливку без глютена.
Вы можете легко приготовить подливку из кукурузного крахмала, но процесс немного отличается от муки.
Вместо того, чтобы делать заправку, вы быстро готовите суспензию из воды и кукурузного крахмала. Перемешивание суспензии гарантирует, что подливка не станет комковатой.
Если вы добавили сухой кукурузный крахмал так же, как и муку, у вас останутся комочки.
Размешайте кашицу в горячем жире, затем добавьте бульон. Довести до кипения. Как только он закипит, подливка должна загустеть.
Снимите с огня и добавьте молоко. Попробуйте и поправьте на соль.
Урожайность: 1 стакан
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Домашний соус из сковороды с каплями — это простой рецепт соуса с нуля сделано из кастрюли, чтобы вы могли приготовить восхитительный соус для жареного мяса.Сделайте это на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.
Ингредиенты
- Жареное мясо со сковороды
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1/4 стакана универсальной муки * (см. Примечание по замене кукурузного крахмала)
- До 1 стакана бульона или бульона с любым вкусом. ваша еда
- 2 столовые ложки цельного молока
- Соль по вкусу (желательно кошерная)
Инструкции
- Поместите мясные капли в мерный стакан и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Снимите 2 столовые ложки жира с поверхности и поместите в жаровню. Выбросьте оставшийся жир. Если у вас недостаточно, добавьте сливочного масла, чтобы оно равнялось 2 столовым ложкам жира.
- Добавьте бульона в капельку жидкости, чтобы получить 1 стакан.
- На плите на среднем огне растопите жир и масло в жаровне, соскребая все коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде.
- Добавьте муку, чтобы получилась паста, и готовьте в течение 1 минуты или до светло-коричневого цвета.
- Медленно вбейте смесь стекающей жидкости.Доведите до кипения, затем варите до загустения, около 3-5 минут.
- Снимите с огня и добавьте молоко. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль.
Примечания
* Не хотите использовать муку? Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды, затем добавьте в растопленный жир на сковороде.
** Соус загустеет при охлаждении. Если это произойдет, разогрейте еще раз и добавьте немного бульона, чтобы при необходимости его разбавить.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы в U.S. кухня с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Beef Gravy — Cooking With Curls
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Если вы боялись варить говяжий соус, потому что он может получиться комковатым … или на вкус как мел … или вы просто не знаете, как это сделать. Сделайте глубокий вдох, этот домашний рецепт говяжьего соуса очень просто приготовить, и я собираюсь показать вам, как это сделать, шаг за шагом с изображениями.Не забудьте проверить страницу говяжьего соуса, чтобы узнать больше рецептов, советов и рекомендуемых продуктов.
Он светлее, чем подливы, которые вы покупаете в продуктовом магазине, потому что в него не добавлены красители или химикаты. Однако вы можете добавить Kitchen Bouquet для более глубокого цвета.
Я приготовил этот говяжий соус с капельками из своего жареного мяса в медленном огне.
Как приготовить говяжий соус со сковородой:
Начните с того, что растопите 2 столовые ложки сливочного масла или немного масла в кастрюле на СЛАБОМ огне.
Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы получился соус для говяжьего соуса.
Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут. Это изменит вкус муки, но вы не хотите, чтобы она кипела.
Налейте в горячую сковороду капли от жареного в горшочке (или говяжьего бульона, если необходимо).
Взбейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока подливка не загустеет.
Вы не хотите кипятить подливку, иначе вы рискуете, что она сломается / отслоится, а это никому не нужно! На самом деле он довольно быстро загустевает, так что не уходите от плиты !!
Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и перелить в соусник или миску с черпаком для сервировки.
Нет ничего лучше картофельного пюре, покрытого густым домашним говяжьим соусом! Это моя любимая часть еды.
Примечания к рецептам и советы
- Чем ароматнее ваше Pot Roast, тем ароматнее будет ваш соус! Все ароматы вина, говядины и овощей придадут вашей подливке особый аромат.
- Если у вас нет капель для жаркого, вы всегда можете использовать говяжий бульон хорошего качества и при необходимости добавить приправ.
Продуктов, использованных для приготовления этого рецепта:
Еще вкуснейшие рецепты с подливкой:
Вот и все. Теперь это было не так страшно, правда?
Наслаждайтесь !!
Говяжий соус
Rich, говяжий соус из говяжьего сока из сегодняшнего жаркого или говяжьего бульона. В любом случае одинаково вкусно!
РаспечататьКурс: приправа, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: говяжий соус, приготовленный с нуля, легкий, домашний
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 7 минут
Порций: 6 порций
калорий: 47 ккал
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого масла или масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чашка говяжьего сока из жареного или говяжьего бульона
- морская соль и черный перец по вкусу
Инструкции
Растопите масло или нагрейте масло в кастрюле на СЛАБОМ огне.
Добавьте муку и взбейте, чтобы все перемешалось.
Доведите смесь до кипения и дайте ей немного покипеть в течение 2 минут.
Влейте горячую говяжью капельницу или бульон и взбейте для перемешивания.
Продолжайте нагревать, периодически помешивая, пока подливка не загустеет. Не кипятите, иначе подливка сломается, и вам придется начинать заново.
Приправить по вкусу и вылить в соусник или миску. Подавать горячим.
Notes
- Чем ароматнее ваше жаркое, тем ароматнее будет ваш соус! Все ароматы вина, говядины и овощей придадут вашей подливке особый аромат.
- Если у вас нет жаркого, вы всегда можете использовать говяжий бульон хорошего качества и при необходимости добавить приправы.
- Не отходите от плиты, чтобы подливка не закипела.
Питание
Калорий: 47 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 74 мг | Витамин А: 115 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 0.2 мг
Говяжий соус без капель со сковороды
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.
Вы только что приготовили на ужин аппетитный ростбиф, а потом понимаете, что для подливки нет капель. Не паникуйте, я собираюсь показать вам, как именно приготовить Говяжий соус без капель со сковороды , шаг за шагом. Чтобы узнать о еще более вкусных рецептах соуса, посетите страницу с говяжьим соусом.
Густой, насыщенный, сливочный домашний соус из говядины, готовый за считанные минуты, является идеальным завершающим штрихом для ростбифа, жаркого в горшочке или мясного рулета.
Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса
Правильно, все, что вам нужно, это говяжий бульон хорошего качества, масло, мука, соль и черный молотый перец. Вы также можете добавить свежую зелень, если хотите.
Как приготовить соус из говяжьего бульона
Как приготовить ру к говяжьей подливке:
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (или масла) в кастрюле на СЛАБОМ огне.
Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы все перемешалось.
Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут. Это приведет к исчезновению вкуса муки, но вы не хотите, чтобы она закипела и испарилась вся жидкость.
Влейте говяжий бульон, взбейте и доведите до кипения.
Уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, пока подливка не загустеет.
Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и перелить в соусник или миску с черпаком для сервировки.
Нет ничего лучше картофельного пюре (или пюре из цветной капусты) в густой, густой домашней говяжьей подливке! Это моя любимая часть еды.
Примечания к рецептам и советы
- Чем дольше вы готовите соус, тем темнее он станет.
- Для более жидкой подливки используйте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку муки.
- Для еще большего аромата добавьте измельченный розмарин, тимьян или шалфей в конце приготовления.
- Чтобы использовать кукурузный крахмал: смешайте 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, чтобы получить кашицу.Вылейте в горячий говяжий бульон и взбейте, чтобы все перемешалось.
Инструменты, использованные для создания этого рецепта
содержит партнерские ссылки
Еще вкуснейшие рецепты с подливкой
Наслаждайтесь !!
Говяжий соус без капель
Позвольте мне показать вам, как приготовить этот простой домашний говяжий соус без капель со сковороды, используя простые кладовые ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас под рукой.
РаспечататьКурс: приправа
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт говяжьего соуса, говяжий бульон, ру
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 8 порций
калорий: 36 ккал
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- На 1 стакан говяжьего бульона можно также использовать костный бульон
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
Как приготовить соус для говяжьего соуса:Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (или растительного масла) в кастрюле на СЛАБОМ огне.
Добавьте 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы все перемешалось.
Доведите до кипения и дайте смеси немного кипеть в течение 2–5 минут. Это приведет к исчезновению вкуса муки, но вы не хотите, чтобы она закипела и испарилась вся жидкость.
Влейте говяжий бульон, взбейте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока подливка не загустеет.
Приправить морской солью и молотым черным перцем по вкусу и вылить в соусник или миску с черпаком для сервировки.
Примечания
- Чем дольше вы готовите соус, тем темнее он станет.
- Для более жидкой подливки используйте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку муки.
- Для еще большего аромата добавьте измельченный розмарин, тимьян или шалфей в конце приготовления.
- Чтобы использовать кукурузный крахмал: смешайте 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды до образования кашицы.