Подлива к гречке без мяса по пошаговому рецепту 🥣 с фото
Кухонная техника и утварь:
- толстодонная сковорода с крышкой;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- терка;
- кулинарная лопатка;
- кухонные весы;
- мерный стакан.
Ингредиенты
Название | Количество |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лук репчатый среднего размера | 2 шт. |
Морковь средняя | 1 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Смесь сушеных трав | 1 щепоть |
Красная молотая паприка | 0,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. с горкой |
Масло растительное | 50-60 мл |
Вода питьевая | 500-600 мл |
Пошаговое приготовление
- Очистите 2 средние головки лука, нарежьте его на маленькие кубики.
- Вымойте 1 среднюю морковь, снимите с нее кожуру. Чтобы в овоще осталось больше витаминов, можно очень тщательно вымыть корнеплод, соскрести поврежденные места ножом. Натрите морковь на крупной или средней терке.
- Хорошо нагрейте на сковороде с толстым дном 50-60 мл растительного масла. Выставьте средний огонь, всыпьте измельченный лук. Дождитесь (4-6 минут), когда кусочки станут прозрачными, помешивайте по мере необходимости.
- Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте содержимое сковороды. Уменьшите огонь до маленького. Тушите смесь до готовности моркови, время от времени перемешивая овощную массу.
- Добавьте к овощной смеси 1 столовую ложку с горкой пшеничной муки. Размешивайте, пока мука полностью разойдется в масляной составляющей.
- Разведите в 500-600 мл питьевой воды 3 столовые ложки томатной пасты до однородности. Вместо пасты можно взять такое же количество томатного сока без соли. Если сок соленый, то добавлять соль в овощную смесь не нужно (или уменьшить ее количество). Влейте полученную заливку в сковороду, перемешайте. Вы можете откорректировать густоту подливки. Добавляйте в соус не весь томатный сок сразу, оставьте 100 мл, чтобы посмотреть на густоту подливы. Если нужно, чтобы блюдо было более жидким, вылейте оставшуюся заливку.
- Посолите, поперчите подливку по вкусу, добавьте 0,5 чайной ложки красной молотой паприки и щепоть любой смеси пряных трав. Хорошо перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой, тушите соус еще 2-3 минуты на маленьком огне. Попробуйте соус на вкус, добавьте нужного ингредиента. Дайте постоять на плите под крышкой с выключенным огнем 3-5 минут, подавайте с гарниром.
Эта отличная постная подлива подходит ко всем вторым блюдам и гарнирам: гречневой и рисовой каше, макаронам, вареной и жареной рыбе, прочим блюдам. В состав соуса можно добавлять другие ингредиенты: свежую измельченную зелень, чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, разные специи и травы, грибы, помидоры, болгарский перец, цветную капусту и другие постные продукты.
Видеорецепт
Посмотрите подробное пошаговое приготовление постной подливки к гречневой каше в видеоматериале. Хозяйка подробно рассказывает и показывает весь процесс в динамике.
Теперь вы знаете, какой соус можно подать ко второму блюду на постный стол. Надеемся, что пошаговое описание с фотографиями и объяснениями кулинара помогут вам с легкостью сделать вкусную овощную подливку. А какие постные соусы с овощами умеете готовить вы? Будем благодарны за проверенные рецепты, оставленные в комментариях к статье.
Подлива к гречке – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Вода — 400-450 мл
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.Томатная паста — 2 ст. л.
Зубчик чеснока — 2 шт
Зелень (петрушка и укроп) — 2-3 веточ.
Сахар — 1 щепот.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Луковицу и морковь очистить.
Обжарить 1-2 минуты мелко нашинкованный лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить морковь и лук, готовить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
4 помидора натереть на терке в миску.
Добавить в протертые помидоры 2 столовые ложки томатной пасты и 200 миллилитров воды.
Хорошо перемешать.
Влить томатную смесь в сковороду.
Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 щепотку сахара и черный молотый перец по вкусу.
Перемешать и тушить на среднем огне 3-4 минуты.
Добавить в сковороду и быстро перемешать подливу. Выключить огонь.
Зелень мелко нашинковать, 2 зубчика чеснока очистить и измельчить.
Добавить зелень и чеснок к подливе и перемешать.
Высыпать крупу в сотейник, влить 400 миллилитров воды.
Добавить 1/4 ч. ложки соли и поставить на огонь.
Варить до готовности 10-12 минут. Готовую гречку перемешать.
Выложить порцию отварной гречки и добавить щедрую порцию густой подливы.
Подлива к гречке готова. Можно подавать к столу.
Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
подлива, рецепт, как приготовить, рецепты с фото, рецепты, подливы, пошаговый рецепт с фото, приготовление подливы к гречке блюда из гречки европейская, русская
Подлива к гречке — простой рецепт с фото, как приготовить без мяса
шаг 1Чуть больше двух литров воды заливаем в глубокую объемную кастрюлю, доводим жидкость до кипения, чуть солим и высыпаем в неё приобретенный соевый фарш, который нам необходимо отварить. Варим фарш в течение 6-8 минут.
шаг 2По истечении указанного времени содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг. Ждем, пока вся лишняя вода стечет, дожимаем фарш обычной столовой ложкой для того, чтобы избавиться от максимального количества жидкости. Оставляем фарш остывать в отдельной миске.
шаг 3За время остывания соевого фарша подготовим овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем брусочками средних размеров так, как показано на фото. Морковь очищаем и нарезаем чуть мельче, её можно также измельчить на крупной терке. Болгарский перец промоем, разрежем пополам, избавимся от зеленой плодоножки и внутренних семян, затем нарежем небольшими кубиками.
шаг 4Разогреваем сковороду с несколькими столовыми ложками любого растительного масла. Сначала обжариваем на сковороде до мягкости и румяного цвета измельченный лук и морковь.
шаг 5После этого отправляем на сковороду к луку с морковью немного смеси замороженных овощей и нарезанный брусочками болгарский перец. Жарим все ингредиенты до мягкости.
шаг 6Отправляем к овощам на сковороду указанное количество томатной пасты и немного воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим в течение 5-7 минут без крышки.
шаг 7Зубчик чеснока очищаем и очень мелко нарезаем либо пропускаем через пресс, отправляем его на сковороду вместе со всеми приправами и лавровым листом. Также высыпаем к овощам остывший соевый фарш и добавляем еще немного воды. Снова перемешиваем все составляющие подливы к гречке.
шаг 8В течение 10-15 минут тушим подливу с соевым фаршем на среднем огне до полного приготовления.
шаг 9Готовое блюдо выкладываем поверх отваренной гречки и подаем к столу. Быстрая и, несомненно, вкусная вегетарианская подлива к гречке из овощей и соевого фарша готова!
Подлива к гречке с мясом. Пошаговый рецепт с фото
Подлива к гречке с мясом точно также, как и вегетарианская подлива из овощей без мяса способна превратить обыкновенную гречневую кашу в полноценное второе блюдо. Уверенна, что рецепт подливы к гречке с мясом есть у каждой хозяйки свой индивидуальный и любимый. Кто-то предпочитает готовить ее с мукой или без нее, со сметаной, томатом, на основе свинины, курятины или говядины. Нередко для разнообразия вкуса в мясную подливу могут быть добавлены грибы или другие овощи, помимо традиционного лука с морковью, к примеру, тушеные кабачки, спаржа, стручковая фасоль, брокколи, горошек и так далее.
В меру жирная свинина превосходно подходит для приготовления мясной подливы из гречки с мясом. Сегодня я хочу показать вам, как готовится подлива к гречке с мясом по пошаговому рецепту. По этому рецепту вы можете приготовить и подливу из куриной грудки или говядины (телятины).
Гречневая каша с такой мясной подливкой получатся не менее вкусной, чем гречка по-купечески со свининой. Думаю, не стоит и даже говорить о том, что это вкусное и популярное блюдо кроме вкуса обладает и многими полезными свойствами. Не зря гречиху (гречневую кашу) называли на Руси вторым хлебом.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить подливу к гречке с мясом свинины.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек для жарки овощей и мяса,
- Вода — 500-700 мл.,
- Томатная паста — 2 ст ложки,
- Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки,
- Специи: паприка, сушеные прованские травы, черный перец,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки (+100 мл. воды для разведения муки)
Подлива к гречке с мясом – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению гречки с мясом, точнее, с мясной подливкой. Отрез мякиша свинины помойте и нарежьте его небольшими кусочками по размеру примерно такими как для тушения.
Помойте морковку. Репчатый лук очистите от кожуры. Лук нарежьте кубикам, морковь натрите на средней терке. Морковь можно натереть и на мелкой терке, тогда ее в подливе практически не будет видно, так как она во время варки разварится. Для любителей в мясных блюдах кусочков моркови рекомендую нарезать ее тонкой соломкой, полукольцами или четвертинками колец.
Сковородку с растительным рафинированным маслом поставьте на плиту. После того как масло нагреется, выложите лук и морковь. Перемешайте.
Овощи потушите 5 минут. Добавьте кусочки свинины.
Помешивая лопаткой мясо с овощами обжарьте его еще 5-7 минут. Мясо за это время должно поменять свою окраску с красной на белую.
Жареную свинину с луком и морковью переложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте горячую кипяченную воду, можно и залить мясо холодной водой, но в первом случае мясная подлива из свинины сварится гораздо быстрее.
Добавьте к мясной подливе томатную пасту.
Помимо томатной пасты (кетчупа или соуса) сделать любую мясную подливу более вкусной можно с помощью сметаны. Положите указанное количество сметаны в подливку.
После этого добавьте специи. Можно ограничится только черным перцем, а можно пойти дальше и сделать ароматную подливку с добавлением любых других специй. Чабер, мускатный орех, красный молотый перец, куркума, хмели-сунели, паприка, сушеный базилик и тимьян станут отличным дополнением любой мясной подливки.
Следом за специями мясную подливу из свинины следует посолить по вкусу.
Можно сказать, что через 5-7 минут мясная подлива к гречке будет готова. Если вы хотите приготовить мясную подливу без муки, то доведите мясо с овощами и специями до готовности на притяжении вышеуказанного времени. Мне же больше нравятся мясные подливки наваристые и густые. Классический способ получения густой мясной подливы – добавление в нее муки.
Чтобы мука не «заварилась» в бульоне одним сплошным комом или крупными комочками, ее следует перед добавлением в подливку развести водой. В чистую миску насыпьте необходимое количество муки. Добавьте теплую воду. Муку размешайте в воде до получения однородной массы.
Влейте ее в мясной бульон. Прокипятите мясо не более 10 минут на медленном огне. Во время варки подливку мясную из свинины к гречке периодически старайтесь перемешивать.
На том, как сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашу дополнительно я останавливаться не буду. Гречневую кашу разложите по тарелкам. Полейте ее мясной подливкой. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясной подливы к гречке с мясом вам пригодится. Рекомендую приготовить также и гречку с курицей в духовке.
Читайте также: Подлива из фарша — 5 вкусных рецептов
Готовим котлеты с гречкой и подливой самостоятельно.
Поделиться
На сегодняшний день существуют много разных рецептов приготовления обедов или ужинов где используется гречневая крупа.
В этой статье я предлагаю вариант моего личного рецепта по приготовлению вкусного семейного обеда.
Рецепт содержит самые простые продукты и не сложен в приготовление.
Приготовление гречневой каши:
Ставим вариться гречневую кашу. В кастрюлю насыпаем 1 стакан гречки. Заливаем 2 стаканами воды. Закрываем крышкой и ставим на плиту на большой огонь до закипания. Как вода с гречкой закипела, убавляем огонь на средний. Варим гречку, пока не испариться вся вода с верхней поверхности. Убавляем огонь на самый малый. Закрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу следующие 5-7 минут с закрытой крышкой. Как определить что каша готова? Гречневая крупа должна стать мягкой и рассыпчатой. Вода в кастрюле должна вся испарится. Готовую кашу необходимо посолить по вкусу. Теперь, кастрюлю можно снять с плиты. Гречневая каша готова!
Приготовление подливы:
Подливу можно готовить параллельно с гречневой кашей. Для приготовления подливы нам необходимо очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики репчатый лук и морковь. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, обжариваем в течении 5 минут. Добавляем 1 ст. ложку муки и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, очищенные и порезанные на мелкие кубики помидоры, обжариваем всё вместе следующие 5 минут. Заливаем тремя стаканами кипячёной воды и доводим до кипения. Подливу солим, перчим по вкусу, добавляем свежую зелень, закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и варим-тушим 25-30 минут. Подлива готова!
Приготовление котлет:
Для того чтобы начать жарить котлеты, нам необходимо сначала приготовить котлетную массу.
Выберем для этого большую пластмассовую чашку, где будет удобно перемешивать все ингредиенты котлетной массы.
Итак, в чашку помещаем фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками или перемалываем в блендере до однородной кашицы, добавляем к фаршу.
Белую булочку или кусочки белого хлеба замачиваем предварительно в тёплом молоке на 5 минут. Добавляем размякшие кусочки хлеба в чашку с фаршем и репчатым луком. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все продукты до однородной массы. Теперь формируем котлеты средней величины и с обоих сторон обваливаем в муке.
Котлеты готовы к жарке на сковороде.
Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. Теперь аккуратно выкладываем на сковороду котлеты и обжариваем с двух сторон до светло-коричневой корочки.
Мой совет: обжарив котлеты с одной стороны до светло-коричневой корочки и перевернув котлеты для обжаривания второй стороны, убавьте немного огонь до среднего и закройте сковороду с котлетами крышкой. Это нужно для того чтобы котлеты хорошенько пропарились в середине.
После обжаривания, можно выложить готовые котлеты на бумажную салфетку на короткое время для впитывания лишнего масла.
Сервируем котлеты с гречкой и подливой на тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Здесь, вы найдёте следующие интересные и простые рецепты!
(Visited 35 327 times, 27 visits today)
Грибная подлива к гречке — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
- Для гарнира:
- Гречка — 1 часть на 2 части воды
- Для соуса:
- Лук — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 5 г
- Мука пшеничная — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 50 мл
- Сметана 15% — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны — 100–120 г
Шампиньоны хорошо промойте и слегка обсушите полотенцем.
Нарежьте некрупными дольками.
Подготовьте лук и чеснок. Почистите и мелко нарежьте.
На сковороду налейте немного оливкового масла.
Растопите в нем кусочек сливочного.
Высыпьте нарезанные лук и чеснок.
Помешивая, тушите 2–3 минуты. Добавьте грибы.
Перемешайте и тушите на слабом огне около 10 минут.
Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте сливки и сметану.
По желанию добавьте ваших любимых трав.
Добавьте муку и перемешайте венчиком до однородности.
Вылейте готовый соус в сковороду.
Добавьте немного укропа.
Соус снимите с огня, накрыв крышкой. Приготовьте гарнир. Поставьте на огонь воду, чуть посолив. В закипевшую воду всыпьте гречку.
Сварите до готовности 10–15 минут.
Заправьте ее сливочным маслом, сверху выложите соус и подавайте в горячем виде.
Грибной соус с гречкой готов. Приятного аппетита!
Гречневая каша не только вкусная и сытная, но и очень полезная, ее с удовольствием употребляют взрослые и дети. В продукте содержится 6 из 8 незаменимых аминокислот, необходимых для полноценной работы человеческого организма. Свое название продукт получил потому, что попал в Россию из Греции. Поначалу злак звали «греческой крупой», а позже упрощенно преобразовали в гречку.
Чтобы частое употребление каши не стало однообразным и рутинным, можно дополнять ее разнообразными соусами. Подлива для гречки может быть мясной, грибной или овощной. Некоторые заливки получаются настолько сытными и питательными, что превращают крупу в самостоятельное блюдо, которое можно кушать без гарнира.
Пару слов о подливках
Гречка превосходно сочетается с кислыми, кисло-сладкими, острыми и пряными соусами. По сути, подливку практически всегда можно приготовить из того набора продуктов, который есть в холодильниках большинства людей: растительное или сливочное масло, сметана, майонез или томатная паста, а также овощи и грибы, либо мясо.
Если злак будет самостоятельным блюдом, лучше заправить его сытной куриной, свиной или говяжьей заливкой, либо соусом с грибами и сыром. Когда гречневая масса станет гарниром ко вторым блюдам, лучше сделать к ней легкую овощную подливу со сметаной, либо томатами.
Для приготовления стоит использовать сотейник или сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. Традиционно соус готовится на плите, хотя можно его тушить в духовке или использовать для готовки мультиварку.
Зелень добавляется в уже готовую подливу, либо ней посыпается гречневое лакомство непосредственно перед подачей на стол.
Подлива для гречки: несколько популярных рецептов
На приготовление вкусной, ароматной подливки не понадобится много времени. Большинство рецептов достаточно просты, они под силу даже новичкам кулинарии. Благодаря соусу гречневая каша превращается в изысканное лакомство и становится настоящей «изюминкой» обеда и ужина.
Мясная заливка к гречке
Если кашка будет основным блюдом на столе, стоит сделать к ней сытную, мясную заливку. Для ее приготовления надо:
- 500 грамм мясного фарша (подойдет любой мясной сорт или смесь)
- 2 средние луковички
- 3 столовые ложечки постного жира (желательно рафинированного)
- 2 небольшие морковки
- 1 чайная ложка (с верхом) соли
- 50 грамм томат-пасты (или томат-пюре)
Чтобы соус получился более ароматным и острым, можно добавить к нему молотый черный перец и сушеный, измельченный базилик.
Луковицы и морковь чистятся, моются, а затем измельчаются. Лучок мелко режется, а морковка трется на крупной терке. Сковорода ставится на средний огонь, на нее льется масло и после того, как оно раскалится, высыпаются овощи. Они жарятся до желтовато-золотистого состояния и появления характерного запаха.
Далее к зажарке добавляется фарш, все перемешивается и готовится на малом огоньке 20 минут, временами мешая, чтобы мясо не сворачивалось комочками. За пару минут до готовности следует добавить в микс овощей с фаршем томат-пюре или томатную пасту, всыпать соль и специи и еще раз тщательно все размешать.
Желательно дать массе настояться (и немного загустеть), а потом уже поливать ней гречневую кашу.
Легкая овощная подливка
Если гречка будет дополнением к мясу или рыбе, стоит залить ее легкой, не особенно сытной подливкой. Она подойдет для тех, кто следит за калорийностью рациона и придерживается жиросжигающей диеты. Чтобы приготовить такой соус, надо:
- 1 крупный томат (около 150 грамм)
- 1 полная столовая ложка пшеничной муки
- 1 крупная репчатая луковичка
- 1,5 чайной ложечки соли
- 1 небольшая морковь
- 100 грамм рафинированного (подсолнечного или кукурузного) масла
- 200 грамм молока (домашнего, либо магазинного)
По вкусу желательно добавить молотый черный перец, кориандр, а также измельченную (сухую или свежую) зелень.
Томат моется и обдается кипятком, чтобы с него хорошо снималась кожица, затем давится вилкой или мелко режется ножом. Лук с морковкой чистятся, а потом измельчаются.
На разогретое масло выкладывается лук, через пару минут добавляется морковь, оба овоща тушатся на малом огне, пока не станут прозрачными и не начнут издавать соответствующий аромат. Далее туда же кладется томат и соль, все размешивается и жарится еще 4-5 минут.
Мука перемешивается с молоком, чтобы небыло комочков. Для этого к ней порциями, понемногу вливается жидкость, продолжая беспрерывно мешать. Этот микс соединяется с тушеными овощами, затем все готовится под закрытой крышкой около четверти часа. Если решено класть в подливу приправы, они добавляются на заключительном этапе готовки, за пару минут до того, как сковородка с соусом снимается с огня.
Грибная заливка для каши
Этот соус – универсальное лакомство и настоящая находка для вегетарианцев. Он подходит не только для крупы, но и к макаронам, галушкам и даже к картофельному пюре. Готовится заливка довольно легко и просто, для нее нужно:
- 300 грамм свежих грибов (желательно шампиньонов)
- 3 стебелька порея или половина репчатой луковички
- 1 щепотка сахарного песка
- 1 чайная ложечка соли
- 1 щепотка перемолотого черного перчика
- 20 грамм постного жира для жарки (желательно рафинированного)
- 60 грамм соевого соуса (можно брать классический или грибной)
Лучок моется, если берутся стебельки, они обсушиваются кухонным полотенечком или салфеткой, после чего овощ нарезается как можно мельче.
Грибы моются, вытираются насухо, а затем режутся тонкими ломтиками. Сковорода ставится на средний огонь, на нее льется масло. После нагревания в жир добавляется лук и пассируется в течение нескольких минут. Затем всыпаются грибочки и все жарится примерно 20 минут до готовности.
После выключения огня в грибную массу вливается соевый соус, добавляются соль и сахар, после чего все хорошо перемешивается и оставляется на полчаса настаиваться. Можно добавить к подливе любую, мелко порезанную зелень, чтобы она стала еще более пикантной и пряной.
Подлива на бульоне
Для превращения гречки в сытное блюдо ее стоит дополнить густой, питательной подливкой, приготовленной на бульоне. Чтобы ее сделать, нужно:
- 1 стакан куриного, свиного или говяжьего бульона
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 30 грамм постного жира (рафинированного)
- 1,5 столовые ложки пшеничной, либо кукурузной муки
- 150 грамм томатного пюре или 2 средние (измельченные) помидора
- 1 морковка средних размеров
- 1 небольшая луковица
- 2-3 корешка петрушки
- 1 чайная ложка сахарного песка
По желанию можно добавить пряности: кориандр, черный и душистый перец или смесь прованских трав (продается в супермаркетах).
Лук, морковь и корешки петрушки моются, измельчаются, а затем пассируются в растительном жиру 5-7 минут до обретения легкого желтоватого оттенка. После этого к ним кладется томатное пюре и все жарится еще 2 минуты.
Мука, соль и сахар разводятся с бульоном, после чего смесь выливается в томатно-овощную массу, перемешивается и тушится 10 минут. Если решено добавлять пряности, попутно кладутся и они. Готовой подливке стоит дать немного настояться, а затем подавать ее к гречневой каше.
Гречка – ну что может быть банальнее? Этот продукт доступен и знаком нам с младенчества, многие его любят, кто-то – нет, но вкусно готовить умеют далеко не все. Подавляющее большинство вкусных обеденных блюд делается из мяса, из овощей или, скажем, макарон. Но вы удивитесь, как из полезной, легкой и низкокалорийной гречи можно создать настоящую вкуснотищу, и совсем несложно! Все, что нужно – это приготовить правильный соус для гречки.
Сделать ароматный, вкусный и аппетитный соус для гречки сможет даже новичок на кухне, для этого не нужен опыт и особые навыки. А самая большая прелесть его в том, что приготовить соус для гречневой каши вы можете из любых продуктов, которые затерялись в недрах вашего холодильника! Из остатков овощей после приготовления борща, из сметаны или сливок, из горсточки грибов или небольшого кусочка мяса.
Блюдо может получиться сытным или низкокалорийным, легким или праздничным, подойти к завтраку или обеду – выбирать вам. Закатите рукава, и приступаем к готовке!
Гречка с соусом
Соусы для гречневой каши — что подойдет?
Остановимся подробнее на том, какие же бывают соусы к гречневой каше, из чего их можно готовить и что для этого необходимо. Сразу стоит оговориться, что умелая хозяйка, используя свой кулинарный опыт и фантазию, сможет выдумать сама еще с десяток рецептов, и смешать самые невероятные подходящие ингредиенты. Но мы предложим несколько основных вариантов, от которых можно дальше «плясать». Итак, какие продукты подойдут для наших целей?
- Если у вас есть в доме немного мяса, то получится изумительная мясная подлива к гречке. Мясо может быть любым – хоть свинина, хоть птица, и даже кусочек фарша, который некуда применить. Можно использовать даже кусочки готового мяса – например, остатки курицы-гриль или шашлыка. Все сгодится!
- Конечно, без лука – никуда. Этот простой продукт можно считать настоящим царем соусов, и без него никакая подливка не будет полноценной и вкусной по-настоящему.
- Помидоры. Красный томатный соус идеален для любой крупы, для макарон, мяса, котлет и овощей, в общем для всего. Так что, если у вас есть парочка томатов в холодильнике, то дело за малым!
- Грибы – залог вкусного соуса. Грибная подлива получится на славу!
- Для сливочного соуса понадобится немного сметаны или сливок, а также кусочек сливочного масла.
И дополнительные ингредиенты – это зелень, как сушеная так и свежая, различные приправы-пряности, морковка и другие овощи, растительное масло и соль. наверняка это все есть в вашем доме!
Важные особенности приготовления подливы для гречки в домашних условиях
Какие есть хитрости, которые нужно знать перед тем, как сделать подливу к грече? В целом, все рецепты, которые мы приведем, очень простые и никаких особых знаний не требуют. Но все же, чтобы вы смогли гордиться вашим фирменным соусом, а блюдо с первого раза получилось восхитительно вкусным, запомните несколько простых хитростей.
- Попробуйте обжаривать овощи на сливочном масле вместо растительного и сравните разницу. Она огромна! Так блюдо получится более калорийным, зато приобретет особенно аппетитный нежный аромат и изумительный вкус.
- Когда вы покупаете томатную пасту для этой цели, выбирайте в банке, а не в одноразовой упаковке. Паста должна быть качественной, густой, натуральной и не самой дешевой.
- Если используете сметану или сливки, то жирность выбирайте на свое усмотрение. Чем жирнее – тем насыщеннее и гуще будет продукт, но тем и калорийнее. Правда, полностью обезжиренный продукт не хорош – соус из него выйдет пресным и жидким. Лучше выбирать средний вариант.
- Все овощи, которые вы берете для готовки, должны быть спелыми и свежими, красивыми на вид и приятными на вкус. От каждого ингредиента зависит качество и вкус конечного результата.
И помните, что очень многое зависит от вашего настроения. Так что запаситесь вдохновением, улыбнитесь, и приступайте к приятному и творческому процессу кулинарных экспериментов!
Рецепты вкусных соусов к гречке
В домашних условиях можно сделать несколько прекрасных вариантов соуса для гречневой кашки. Мы предложим лишь основные – далеко не все, ведь описать все невозможно, их слишком много. А вы выбирайте на свой вкус, и обязательно добавляйте к существующим рецептам что-то от себя!
- Быстрая подливка для гречки без мяса – для нее нужно лишь немножко готовой томатной пасты, луковица и максимум десять минут времени. По желанию, в нее можно добавить любые овощи, которые есть дома – морковку, перчик болгарский, немножко чеснока, обязательно – всю зелень, какая отыщется. Так просто, но зато очень вкусно!
- Классическая томатная подлива понравится всем любителям вкусной домашней кухни. Сюда понадобятся настоящие томаты – одной готовой пастой не обойтись. Сюда же пойдет лук – как без него? Немного овощей и приправ, зелень. Очень вкусно и сытно!
- Приготовим мы и овощной соус – густой, сытный, его можно просто есть ложкой. Он очень хорошо подойдет для вегетарианцев, достаточно диетический, но при этом потрясающе аппетитный и сытный.
- Вам и вашим домочадцам очень по вкусу придется соус с мясом. Простая каша станет с ним сытной, аппетитной и полноценным блюдом к обеду! Ингредиенты простые и доступные, а готовится – быстро и просто.
- Грибы и гречневая каша – это идеальное сочетание, поэтому мы непременно приготовим вкуснейший грибной соус. Помимо свежих грибов, к нему пойдут грибочки сушеные, а также сливки или сметана и немножко овощей.
Это еще не все варианты, только основные. Но их уже достаточно, чтобы научиться варить вкусный соус к кашам и разнообразить ежедневное меню для себя и своих родных!
Простой соус к гречке
Итак, начнем с самого простого и быстрого рецепта. Подливка, приготовленная по такому рецепту «на скорую руку», подойдет к обеду и отлично дополнит стол. Делается она за считанные минуты.
Калорийность – 68 ккал.
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Лук – 1 головка;
- Зелень – несколько веточек;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
- Почистите луковицу и нашинкуйте ее мелкими кусочками.
- На сковородку вылейте ложку масла, поджарьте лук пару минут.
- Положите томатную пасту, добавьте полстакана воды. Мешайте и убавьте огонь, чтобы слегка кипело, но не бурлило.
- Подсолите, добавьте специй, перчика.
- Нашинкуйте зелень мелко, высыпьте в массу. Можно использовать и сушеную зелень.
- Мешайте массу 7-9 минут, пока немножко не загустеет.
Готово! Пасту нужно подавать в горячем виде, и в ней же можно тушить котлеты, мясо и другие продукты.
Классическая томатная подлива
А теперь мы расскажем, как приготовить настоящий томатный соус для гречки, сваренной самым обыкновенным способом – на воде. Это очень вкусный рецепт, который станет вашим любимым, и не только для каши, но и для любых других продуктов – к картошке, овощам, мясу, курице, рыбе и котлетам.
Калорийность – 90 ккал.
- Помидоры– 2 шт. крупные;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Лук – 1 головка;
- Морковь – половинка средней;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Укроп, базилик – по нескольку веточек;
- Яблоко – 1 сладкое, небольшое;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль, сахар – по щепотке;
- Перец по вкусу;
- Специи по вкусу.
- Помидоры облейте кипятком, а потом снимите с них кожицу. Нарежьте мелко, или прокрутите через мясорубку.
- Луковичку очистите, порежьте помельче.
- Измельчите чеснок и зелень.
- Почистите и натрите на средней терке морковь.
- Яблоко очистите – снимите кожуру, удалите сердцевину, все несъедобные части. Затем натрите на терке.
- Поставьте на средний огонь сотейник. Налейте масла и пару минут обжарьте лук, чтобы начала появляться золотистость.
- Бросьте к нему морковку, мешайте активно, чтобы цвет распределялся равномерно. Еще две-три минуты.
- Затем добавьте помидор и яблоко, и влейте полстакана воды. Помешайте, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пусть масса потушится, а томаты и яблоко размягчатся.
- Через 7 минут откройте крышку, помешайте массу. В идеале – перекрутить ее в бленденре и уже затем продолжить готовку. Но если блендера нет, это не критично.
- Добавьте чеснок, томатную пасту, зелень. Посолите, бросьте немножко сахара и специи.
- Пусть потушится еще 3 минуты.
Консистенция должна быть густой и приятной, а аромат – пряным и аппетитным. Подавайте в горячем виде, поливая готовое блюдо прямо в тарелке. Приятного аппетита!
Сливочная подлива к гречке
Еще одна вкуснейшая подлива к гречке без мяса – сливочный, или сметанный соус, который превратит обычную кашу в изысканное и утонченное блюдо. Можно готовить как из сливок, так и из сметаны: сметанный будет более диетическим, а сливочный – более утонченным и калорийным.
Калорийность – около 100 ккал.
- Сливки или сметана – 3 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь небольшая – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
- Нашинкуйте мелко луковицу.
- Перетрите чеснок через чеснокодавилку.
- Морковку натрите на средней или мелкой терке.
- На сковородку или в сотейник бросьте сливочное масло, поставьте средний огонь.
- Почти сразу можно забрасывать лук.
- Обжарьте лучок до легкого золотистого цвета, это займет три минуты.
- Добавьте морковку и обжарьте компоненты еще 3-5 мин. Важно, чтобы масло не горело, так что не делайте слишком большой огонь.
- Добавьте муку, тщательно помешайте.
- Влейте сметану или сливки, сразу начните мешать, уменьшите огонь.
- Помешивайте массу 5 минут, затем добавьте соль и перцы.
- Потушите еще пару минут под крышкой.
В этой сливочной массе можно тушить тефтели и котлеты, а можно просто поливать ей готовую кашу. Это и красиво, и безумно вкусно!
Овощные соусы
Идеальный вариант соуса для любого гарнира – не только из гречки, но и из овощей, картошки, мяса – это простой овощной соус. Делаются овощные подливы легко, а процесс доставляет удовольствие, потому что это – бесконечное поле для экспериментов! Делая овощной соус к гречке, не бойтесь экспериментировать и заменять компоненты на свое усмотрение, добавлять что-то свое, в общем – пробуйте. Получится вкусно!
Калорийность – около 90 ккал.
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Морковь небольшая – 1 шт.;
- Луковица средняя – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Зелень укропа, петрушки – по нескольку веточек;
- Помидор – 1 шт.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Соль, специи – по вкусу.
- В сотейник налейте масло, бросьте нашинкованный мелко лучок. Обжаривайте три-четыре минуты, помешивайте деревянной лопаткой. Лук должен зазолотиться.
- Натрите на терке морковь и добавьте в сотейник, помешайте. Дайте овощам пожариться еще 3 минутки.
- Помешайте, добавьте мелко нарубленный болгарский перец. Огонь сделайте средним. Тушите овощи, периодически их помешивая.
- Через 5 минут добавьте помидор. Его следует обдать кипятком и очистить, а мякоть натереть на терке или мелко нарезать.
- Помешайте овощи. Добавьте муку, соль, специи, измельченный чеснок.
- Положите томатную пасту и зелень.
- Потушите массу еще пару минут, чтобы стала однородной и густой.
Грибной соус
Гречка и грибочки – ну просто созданы друг для друга, и более гармоничного сочетания вкусов и ароматов трудно себе даже представить! В лучших ресторанах европейской и национальной кухни варят гречневую кашу с изысканным грибным соусом, а почему бы не приготовить это блюдо у себя дома? К тому же, это просто. Блюдо считается достаточно низкокалорийным, при этом оно полноценное, сытное и полезное.
Калорийность – 98 ккал.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.;
- Луковица репчатая – 1 шт.;
- Грибы белые сушеные – 50 гр.;
- Морковь маленькая – 1 шт.;
- Зелень свежая – пучок;
- Масло сливочное – 150 гр.;
- Мука – 2 ч.л.;
- Сливки средней жирности – 200 мл.
- Помойте грибочки и порежьте их половинками. Выбирайте маленькие, лучше всего – коричневые, они будут ароматнее и целее.
- Сушеные грибы промойте, замочите в холодной воде. Через 10 минут воду слейте, еще раз промойте грибы, а затем отварите их 20-30 минут. Конечно, стоит сделать это заранее.
- Лук нашинкуйте помельче.
- Морковку натрите на средней терке.
- Зелень измельчите.
- Положите в сотейник сливочное масло и растопите.
- На нем поджарьте лук с морковкой – достаточно 5-ти минут.
- Бросьте туда же шампиньоны, поставьте большой огонь. Пусть хорошенько обжарятся, затем из них вытечет вода – пусть она выкипит. А уже потом убавьте огонь.
- Мелко порежьте размоченные вареные белые грибы, добавьте в сотейник.
- Налейте сливки. Тушите соус 7-10 минут.
- Добавьте муку, хорошо размешайте. Пусть масса немножко загустеет.
- Добавьте зелень и выключайте соус.
Соус с мясом
Есть разные рецепты приготовления соуса к каше с мясом, мы приведем очень простой, быстрый и универсальный. При этом вкус вам очень понравится, и вы захотите делать эту подливу часто, к самым разным блюдам!
Калорийность – около 110 ккал., зависит от вида мяса.
- Мясо (свинина, телятина, курица) – 300 гр.;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Морковь небольшая – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Зелень, зеленый лук – по нескольку веточек;
- Соль, перец, пряности – по вкусу.
- Мясо помойте, удалите все ненужные части (кости, жир, хрящи, кожу). Порежьте маленькими ровными кубиками и отварите немного в подсоленной воде.
- В сотейник налейте растительное масло.
- Измельчите лук и потрите на крупной терке морковку. Бросьте лук и морковь в сотейник и на большом огне, часто помешивая, обжарьте около трех минут.
- Убавьте огонь и положите туда же нашинкованный мелко сладкий перчик.
- Через пару минут добавьте мясо. Накройте крышкой, пусть мясо с овощами протушится. Достаточно 5-7 минут.
- Затем добавьте томатную пасту, три столовых ложки воды, соль, перец и пряности на свое усмотрение. Потушите без крышки, помешивая. смесь должна стать равномерной, густой.
- Добавьте измельченный чеснок, потомите соус еще три минуты.
- Выключите, и уже в готовую массу добавьте измельченную зелень.
Готово, приятного аппетита!
Диетическая подлива
Диета – это необязательно мучение голодом и безвкусные продукты. Даже самая скучная диетическая каша может стать лакомством, при этом не вредя режиму похудения. Диетическая подлива для гречки – то, что нужно, если вы сбрасываете вес!
Калорийность – 78 ккал.
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Томаты в собственном соку (без сахара и соли, натуральные) – 1 банка;
- Лук белый – 1 шт.;
- Чернослив – 1 ст.л.;
- Морковь – половинка средней;
- Соль, специи, зелень по вкусу.
- В сотейник налейте ложку оливкового масла.
- Нашинкуйте лук помельче, натрите морковку.
- Лук высыпьте в сотейник, на средний огонь, немного обжарьте.
- Добавьте морковку, пожарьте еще пару минут.
- Нарежьте мелко чернослив, добавьте к овощам. Пусть обжарятся еще пару минут все вместе.
- Томаты в собственном соку нарежьте мелко, и вместе с соком влейте в сотейник.
- Сделайте средник огонь, тушите массу с открытой крышкой 8-10 мин.
- Добавьте по вкусу соль, специи и зелень.
- По желанию, можно добавить немного чеснока, но помните – он усиливает аппетит.
Вкусный диетический соус готов!
Заключение
Эти прекрасные рецепты – лишь начало кулинарных экспериментов. Смело добавляйте в ваши соусы любые, самые невероятные компоненты: сухофрукты, различные сезонные фрукты и овощи, специи и пряности.
Радуйте своих домочадцев вкусными домашними блюдами, и пусть всегда на вашем столе будет разнообразие и изобилие!
Гречка с подливкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление гречки с подливкой:
1 подготавливаем ингредиенты для подливы.
Для начала подготовьте ингредиенты для подливы. Лук очистите от кожуры, промойте под проточной водой вместе с грибами и говядиной. Уложите ингредиенты поочередно на разделочный стол и нарежьте, используя нож. Лук нашинкуйте полукольцами с примерной толщиной2 жарим и тушим овощи.
Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду, налейте в нее необходимое количество растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте нарезанный лук и тушите его в течение 3 – 4 минут до золотистого цвета и легкой коричневой корочки. По консистенции лук должен стать мягким. Затем к луку добавьте нарезанные грибы, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и тушите их вместе пока не испариться влага. На этот уйдет примерно от 10 до 15 минут.3 добавляем и тушим мясо.
Добавьте в сковороду нарезанное мясо и немного увеличьте огонь на плите. Тушите овощи и мясо, периодически перемешивая кухонной лопаткой, пока оно не окрасится в красивый равномерный, коричневый цвет, на это уйдет примерно 20 – 25 минут вашего времени.5 подготавливаем гречку для варки.
Пока тушится мясо начните готовить гречневую кашу для того чтобы подать оба блюда в горячем виде. От общей массы крупы отделите нужное вам количество гречневой крупы и высыпьте на чистый разделочный стол тонким слоем. Переберите гречку и удалите семена сорняков, оболочку, шелуху или любые другие виды загрязнения. Затем скиньте ее на мелкое сито и промойте крупу под проточной холодной водой. Оставьте гречку в сите, пока не стечет вся вода, после перекиньте в глубокую миску и дайте подсохнуть.6 варим гречневую кашу.
Всыпьте гречневую крупу в алюминиевую кастрюлю с толстым дном. Добавьте нужное количество чистой дистиллированной воды, ровно в 2 раза больше чем объем зерна и по вкусу соль. В данном рецепте на 2 стакана гречневой крупы 4 стакана воды. Включите плиту на сильный уровень, доведите воду до кипения и прикрутите плиту на самый маленький уровень. Накройте кастрюлю крышкой и варите гречку в течение 20 — 25 минут, не снимая крышки. Затем снимите кастрюлю с огня и укутайте ее в несколько слоев кухонного полотенца. Дайте гречке настояться в течение 30 минут.7 заправляем гречневую кашу.
После того как гречневая каша настоялась и еще больше разбухла, стала почти воздушной ее надо заправить сливочным маслом. От общей массы сливочного масла отрежьте нужное вам количество с помощью кухонного ножа и уложите кусочки жира сверху на гречневую кашу. Не перемешивайте гречку сразу, дайте маслу подтаять и стечь на дно кастрюли и уже после перемешайте ее столовой ложкой. Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться в масле в течение 3 – 5 минут, как раз за это время дойдет до полной готовности ваша подлива. После того как оба блюда будут готовы, уложите их на тарелку с помощью столовой ложки и вперед дегустировать!8 подаем гречку с подливкой.
Гречка с подливкой подается в горячем виде. Эти 2 блюда можно подавать по отдельности дополняя их другими яствами. Например, подливу из говядины можно сочетать с отварными крупами, макаронными изделиями, тушеными овощами или блюдами из картофеля. Гречневую кашу можно смаковать с любыми блюдами из мяса, например котлетами, отбивными, мясными рулетами и многим другим. Гречку с подливой можно дополнить свежей овощной нарезкой или салатом из свежих овощей. Очень вкусно, не дорого и полезно! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– − Иногда во время варки гречневой крупы в кипящую воду добавляют кулинарные травы и специи, для того чтобы придать каше приятный пряный аромат. Это могут быть такие травы и специи как мята, сушеный чеснок, гвоздика, имбирь, кардамон и многие другие.
– − Иногда для того чтобы сделать гречневую кашу сытней и жирней ее готовят на пассировке. Рецепт приготовления очень прост, но не всем известен, до варки крупы зажарьте на скороде кусочки сала и на этом жире стушите лук с морковь. Закиньте получившуюся массу вместе со шкварками в кипящую воду и варите гречневую крупу как написано выше в рецепте.
– − В этот вид подливы вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления мясных или крупяных блюд.
– − Гречневую кашу можно варить не только в кастрюле, но и в пароварке, казане, сковороде с крышкой или скороварке, что значительно уменьшает время приготовления.
Лучший рецепт веганского соуса | Веганский обед
Всегда полезно иметь под рукой лучший рецепт веганского соуса, когда вы устраиваете воскресный обед, и этот правильный хороший соус — то, что нужно попробовать.
«Я впервые научился правильно готовить вегетарианскую подливу задолго до того, как перестал есть мясо. Для меня это стало огромным открытием. Знание о том, что можно приготовить действительно хороший соус без мясного бульона, противоречило всему, во что меня приучили верить.В тот момент point моей работой было приготовление подливы, поэтому я делал это часто и научился делать это хорошо. Я взял эти знания с собой и, как и большинство вещей, со временем адаптировал их. Подливка, которую я готовлю сейчас, немного отличается от той, и, как таковая, приобрела свой уникальный характер. Вы можете использовать всю обычную воду, если она у вас есть, но я бы рекомендовал использовать воду, оставшуюся от вареного картофеля, на две трети вашей жидкости. Это имеет большое значение для вкуса.Я настоятельно рекомендую вам попробовать эту подливу к своему следующему воскресному жареному. Обещаю, это понравится публике ».
Рецепт лучшего веганского соусаРецепт Ричарда Черча (www.richardchurchphoto.com)
Обслуживает: 6-8 | Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 35-45 минут
Состав- 2 столовые ложки рапсового масла (арахис тоже подойдет)
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 2 стебля сельдерея (включая листья, если они есть), нарезанные
- 1 морковь среднего размера, без кожицы, вымытая и нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 средних помидора, нарезанных дольками
- 3-4 столовые ложки гречневой муки, в зависимости от того, какой густоты вы хотите подливку
- 1 литр картофельной воды
- 500 мл водопроводной воды
- 2 овощных бульона
- 1 столовая ложка дрожжевого экстракта
- 2 столовые ложки тамари (без глютена)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут, часто помешивая.Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, затем добавьте помидоры. Варить еще 4-5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
- Добавьте гречневую муку и перемешайте до полного перемешивания. Это даст вам что-то вроде густой растительной слизи, но так оно и должно быть. Теперь добавьте немного картофельной воды и быстро перемешайте. Он сразу начнет густеть. Добавьте еще немного и снова перемешайте. Вначале он будет довольно густым, но по мере того, как в горшок будет попадать больше воды, он будет становиться жидким.Важно полностью перемешать соус перед добавлением воды, чтобы не образовались комочки.
- Когда вся картофельная вода будет залита, можно добавить водопроводную воду и остальные ингредиенты. Довести соус до кипения, время от времени помешивая, затем убавить огонь и варить без крышки 35-45 минут. За это время подливка уменьшится примерно на треть, а соус станет густым и гладким.
- По прошествии этого времени попробуйте его, чтобы увидеть, не нужно ли еще приправы, и при необходимости добавьте немного соли и перца (я никогда не делаю этого для этого соуса).Выключите огонь и дайте постоять около 10 минут.
- Возьмите кувшин или емкость объемом не менее литра и поставьте над ней сито. Пропускайте подливку через сито по черпакам, чтобы удалить все овощи и получить гладкую подливку. Выбросьте овощи и подавайте подливку, когда она будет готова.
Все, что вам нужно для веганской кладовой, можно найти в TheVeganKind Supermarket , а за посудой — в Debenhams .
Эта статья содержит партнерские ссылки.
Going Vegan от Ричарда Черча содержит более 100 рецептов на растительной основе, многие из которых не содержат глютен, а также советы для начинающих и устоявшихся веганов.
Going Vegan можно купить на Amazon.
Об авторе
Ричард Черч — фотограф-портретист и блогер, специализирующийся на растительной кухне, живущий и работающий в Лондоне. Он был увлечен едой с тринадцати лет, когда он приготовил свою первую пиццу по поваренной книге.Весной 2014 года он решил стать веганом. Ричард до этого был ненасытным мясоедом и думал, что продержится около 2 недель, прежде чем бросить. Но он никогда не оглядывался назад…
Веганское гречневое печенье и подливка от betta_with_butta | Быстрый и легкий рецепт
Веганское гречневое печенье с соусом
Рецепт Введение Из кормления
Подробности
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 35 минут
Купить ингредиенты
Добавьте ингредиенты прямо в любимую онлайн-корзину (если есть).
Купить сейчасРецепт
Для печенья
ингредиентов
- 1 1 / 2 чашки безглютеновой муки (смесь AP от 1 до 1)
- 1 чашка миндальной муки мелкого помола
- 1 / 2 чашка гречневой муки без глютена
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 / 2 чайная ложка пищевой соды
- 1 1 / 2 ложки разрыхлителя
- 1 / 2 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 / 2 чашка овощного жира
- 3 / 4 чашка миндального молока
- 1 столовая ложка уксуса
Для соуса
ингредиентов
- 4 столовые ложки веганского масла
- 6 столовых ложек универсальной муки без глютена
- 2 1 / 2 чашки овсяного молока
- 1 столовая ложка луковых хлопьев
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1 / 4 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 упаковка веганской колбасы для завтрака
Для печенья
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку без глютена, миндальную муку, гречневую муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо взбейте, чтобы перемешать.
Шаг 3
Добавьте овощное масло небольшими кусочками, втирая в мучную смесь, пока смесь не станет песочной и равномерно распределенной.
Step 4
Добавьте столовую ложку уксуса (мне нравится белый уксус) в мерную чашку. Сверху полейте миндальным молоком.
Шаг 5
Вылейте миндальную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте до образования однородной массы. Дайте тесту постоять пять минут, чтобы оно впитало жидкость.
Шаг 6
Выложите бисквитное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Соберите вместе руками, втирая в 1-дюймовый мысленный диск.
Шаг 7
Сложите тесто пополам, слегка похлопывая до его первоначальной формы и толщины. Сделайте это в общей сложности 3 раза, всегда слегка похлопывая по кругу толщиной в 1 дюйм, прежде чем снова сложить.Нарезать печенье желаемой формой.
Шаг 8
Поместите печенье на выстланный противень и смажьте растопленным веганским маслом
Шаг 9
Выпекайте 12-15 минут или до золотистого цвета
Для соуса
Метод
Шаг 1
На сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне слегка обжарьте веганские сосиски (можно прямо из морозильной камеры), разбивая их на крошки при оттаивании. После приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону.
Шаг 2
Верните сковороду на огонь (оставив все соки и хрустящие кусочки, оставленные колбасой) и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, используйте жидкость, чтобы удалить глазурь со сковороды, удаляя прилипшие куски колбасы, которые могут остаться.
Шаг 3
Добавьте муку в сковороду, продолжая соскребать, и позвольте маслу впитать муку. Готовьте около двух минут.
Step 4
Работая с чашкой, медленно добавляйте овсяное молоко, постоянно помешивая и разбивая комочки.Добавляя вторую чашку молока, переключитесь на работу венчиком, постоянно помешивая, пока не образуется однородная подливка. Оставьте последние ½ стакана молока, пока подливка не загустеет. Добавьте оставленную ½ стакана и варите 2–3 минуты.
Шаг 5
Убавьте огонь до минимума и добавьте специи. После смешивания верните колбасу в подливку и дайте сосиске нагреться до
Шаг 6
Подавайте поверх теплого печенья!
Гречка с обжаренной семейной морковью и соусом из грибов мисо [веганский, без глютена]
Это очень успокаивающее блюдо идеально подходит, когда теплая погода начинает рассеиваться, а наступает холодная погода.Сытный, густой соус из грибов мисо подается с гречкой, приготовленной с ароматным луком. Великолепная семейная реликвия моркови придает блюду землистость и желанную яркость.
Гречка с жареной семейной морковью и соусом из грибов мисо [веганский, без глютена]
Состав
Для пикантной гречки:
- 1 стакан сырой гречки
- 1 столовая ложка кокосового масла
- Соль морская
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
Для подливки с грибами мисо:
- 2 гриба портобелло без жабр, нарезанные кусочками размером 1/4 дюйма
- 1 чашка грибов Cremini, нарезанных ломтиками
- 1 1/4 стакана овощного бульона
- 1 1/2 столовой ложки желтой пасты мисо
- 1 1/2 столовой ложки тамари
- 1 столовая ложка картофельного крахмала / кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки красного вина (по желанию, но прекрасное)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для жареной семейной моркови:
- 1 пучок семейной реликвии или обычной моркови, стебли обрублены
- 1 столовая ложка кокосового масла
- Соль морская
Препарат
- Жарьте морковь.Разогрейте духовку до 425 ° F. На большой противень добавьте морковь из семейной реликвии и помассируйте с кокосовым маслом. Посыпать солью и запекать 30 минут или до мягкости и золотистой корочки.
- Приготовить гречку. Добавьте лук и кокосовое масло в кастрюлю среднего размера на среднем огне. Варить 4 минуты, пока не станет ароматным и немного блестящим. Далее добавляем гречку, 1 3/4 стакана воды и соль.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 12 минут или до готовности. Слейте оставшуюся лишнюю воду.
- Приготовьте соус из грибов мисо. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Добавить чеснок и варить 3 минуты, стараясь не пригореть. Добавьте нарезанные грибы Портобелло и Кремини. Готовьте грибы 12 минут, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми, сморщенными и блестящими.
- Тем временем взбейте овощной бульон, пасту мисо, тамари, красное вино и кукурузный крахмал в средней миске. По прошествии 12 минут влейте смесь овощного бульона в грибы и тушите 5 минут, пока они не загустеют.Приправить дополнительным количеством черного перца по вкусу.
- Подавать жареную морковь на подушке из теплой гречки. Выложите сверху грибную подливку.
Гречка с грибами — Momsdish
В странах Восточной Европы гречка является основным ингредиентом. Моя мама готовила нам гречку хотя бы раз в неделю и поклялась, что в одиночку она избавит меня от головных болей.
Подавать гречку с салатом из капусты. Это делает его сытным и вкусным блюдом.
Гречка — суперпродукт, который приносит столько пользы для здоровья. В нем нет глютена, много белка, мало холестерина и много клетчатки. Бонус: это зерно супер доступно!
Гречневая каша
Дома в Украине гречку обычно подают в виде каши, называемой каша . Фактически, любое зерно, которое готовится на воде и подается с маслом, украинцы и русские называют каша .Это полезное, похожее на овсяное блюдо блюдо можно подавать соленым или сладким и обычно сочетается с овощами и белками.
В моей интерпретации пикантной каши я приправляю ее, добавляя несколько грибов и свежих трав, чтобы получилась полноценная и питательная еда. Считайте это более здоровой, но такой же вкусной альтернативой грибному ризотто!
С чем подавать гречневое блюдо?
Как приготовить гречку
Я люблю гречку не только за то, что в детстве она удобна, но и за ее удобство.Несмотря на то, что зерно плотное, замачивать его в воде перед приготовлением не нужно. Его можно сразу бросить в кипящую воду и приготовить через 20-25 минут.
Соотношение воды и гречихи
Как и в случае с белым рисом, в гречке соотношение воды и гречки составляет 2: 1. Очень просто!
Почему у меня гречневая мягкость?
Вот где моя рекомендация покупать гречку на восточноевропейском рынке или на Amazon мне очень пригодится. Текстура гречки из этих магазинов более плотная, что предотвращает ее переваривание и превращение в кашице.Кроме того, восточноевропейские бренды обычно бывают жареными и золотисто-коричневыми. Если приобретенное вами зерно не было предварительно поджарено, я рекомендую вам быстро поджарить его на сухой сковороде в течение 4-5 минут перед приготовлением.
Сколько калорий в гречке?
При приготовлении на воде одна порция вареной гречки (одна чашка) содержит 160 калорий. Это отличный ингредиент, который можно добавить в кладовку, если вы пытаетесь похудеть. Гречка практически не потребляет калорий, поэтому вы будете сыты и сыты.
Где купить гречку?
Если вы хотите найти самую настоящую гречку, отправляйтесь на восточноевропейский рынок. Украинцы и россияне собирают зерно на протяжении сотен лет, и вы можете найти очень качественное гречневое зерно по довольно низкой цене в любом из их специализированных магазинов.
Если вам не хочется идти в магазин, зайдите на Amazon и закажите онлайн. Этот бренд на Amazon — один из моих любимых.
Я посоветую вам отказаться от покупки зерна в магазине экологически чистых продуктов или диетических продуктов.Я считаю, что текстура в этих магазинах сильно отличается от той, к которой я привык. К сожалению, я слишком много раз разочаровывался в брендах, которые я купил в Whole Foods и других подобных магазинах.
Другие рецепты из гречки
Рецепт
В странах Восточной Европы гречка является одним из основных ингредиентов. Моя мама готовила нам гречку хотя бы раз в неделю и поклялась, что в одиночку она избавит меня от головных болей.
Пищевая ценность
Гречка с грибами
Количество на порцию
Калорий 168 калорий, состоящих из жиров 45
% дневной нормы *
Жиры 5 г 8% жиров Холестерин 10 мг 3% Натрий 46 мг 2% Калий 470 мг 13% 13% Углеводы 9000 9000 9000 9000 Углеводы 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 9000 Сахар 3 г 3% Белок 7 г 14% Витамин A 285IU 6% Витамин C 7.4 мг 9% Кальций 30 мг 3% Железо 1,3 мг 7% * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий. Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Хорошая подливка! Этот рецепт пятиминутной подливки без глютена — ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ. Всем нужен хороший рецепт соуса без глютена, верно? Чем проще, тем лучше, а этот настолько простой, что готов к работе в кратчайшие сроки. Если вам нравится этот рецепт соуса, возможно, вам понравится мой Рецепт начинки без глютена. Подавайте их с мясным рулетом без глютена и овощами для полноценного обеда. Вы ищете другие идеи для ужина? Посмотрите мои ужины без глютена, чтобы узнать о более простых рецептах. Не забудьте закончить трапезу десертами без глютена! Я опубликовал этот безглютеновый соус около 4 лет назад и недавно решил, что пришло время для некоторых обновленных фотографий — так что вы действительно можете увидеть, насколько легок и вкусен этот безглютеновый соус. Это наш рецепт приготовления всех подливок. Для этого рецепта соуса без глютена требуется всего несколько ингредиентов, включая бульон (или охлажденный соус из индейки) — и вы можете изменить тип бульона, который вы используете в этом пятиминутном соусе без глютена, чтобы он работал с едой, которую вы едите. сервировка. Кроме того, этот рецепт соуса не годится (если вы продолжаете помешивать, пока он готовится и загустевает). Better than Bouillon опубликовала заявление, в котором говорится: «Мы не претендуем на отсутствие глютена ни в одной из наших пищевых основ Better Than Bouillon.” С учетом сказанного, даже если они не используют ингредиенты, содержащие глютен, они, скорее всего, перерабатывают бульон в том же помещении, что и другие продукты, содержащие глютен. Имейте в виду и всегда проверяйте этикетки. Обычно летом я не готовлю подливку с безглютеновой подливкой, но этот рецепт достаточно прост, и я приготовлю его в любое время года, когда нам понадобится пюре с подливкой. Моя старшая дочь и я так обожаем подливку, что готовим ее в любое время, когда мой муж готовит картофельное пюре без глютена. Он не подавляющий и добавляет достаточно текстуры и аромата, поэтому он хорошо работает с красным жареным картофелем и мясом. Да. Хотя я обычно не создаю рецепты, в которых требуется ксантановая камедь, я использовал в этом рецепте муку без глютена 1: 1 от Bob’s Red Mill, и в ней есть ксантановая камедь. Уловка, связанная с ксантановой камедью, заключается в том, что вы должны добавлять ее в холодные ингредиенты, иначе она будет комковаться в подливе — то же самое и с крахмалом. Не забудьте добавить муку или крахмал в холодную жидкость. Они должны вместе нагреться, пока вы взбиваете его на плите. Да! В этом рецепте вы можете использовать сливочное масло без молока, чтобы приготовить подливку без молока.Я использовал Smart Balance и Earth Balance, и оба работали хорошо. Учтите, что остатки соуса без глютена немного расслаиваются в холодильнике. Снова перемешайте после того, как разогреете остатки подливки. Есть несколько советов, которые НЕОБХОДИМО ПРОЧИТАТЬ. Они действительно помогут вам приготовить идеальную безупречную подливу. Начните с холодных ингредиентов. Положите все ингредиенты в кастрюлю, ЗАТЕМ нагрейте .Если вы этого не сделаете, ваша мука будет комковаться. Ни одно тело не любит комковатую подливку. Можно использовать обычное сливочное масло или масло без молока . Все вариантов бульона работают (курица, индейка, овощи, говядина). Если вы используете индейку, сначала дайте ей нагреться до комнатной температуры . Кроме того, проверьте, насколько сильный аромат, возможно, вы захотите добавить воды. Если у вас нет бульона или капель из индейки, вы можете приготовить бульон из кубиков слитков. Опять же, следуйте этим простым советам, и у вас будет идеальный легкий соус без глютена. Как я уже упоминал выше, любую подливку без глютена вы захотите начать с холодных ингредиентов или ингредиентов комнатной температуры. Нагревание и перемешивание ингредиентов делает подливку густой и гладкой. Если вы добавите муку после или добавите муку без глютена прямо в горячую индейку, она превратится в комки. Если вы забыли добавить муку без глютена перед приготовлением, смешайте муку в миске с стакана холодного бульона или охлажденной индейки, затем добавьте ее к горячим ингредиентам. Продолжайте кипятить подливку и помешивать, пока не получите желаемую густоту. Если вы хотите сделать подливку более густой, смешайте 2 столовые ложки безглютеновой муки в миске с 2-3 столовыми ложками холодного бульона или охлажденной индейки, затем добавьте ее к горячим ингредиентам. Продолжайте кипятить подливку и помешивать, пока не получите желаемую густоту. Если вам интересно, как приготовить подливку без глютена без муки, просто замените ¼ стакана муки без глютена 3 столовыми ложками кукурузного крахмала. Вот и все. Теперь можешь приготовить соус. После того, как приготовишь его, вернись и расскажи мне, какой бульон ты использовал и о чем думал. Если вы точно следовали рецепту и читали приведенные выше советы, вы должны были сделать лучший безглютеновый соус КОГДА-ЛИБО. Что ж, может быть, это не лучшая подливка, но она должна быть одной из ваших любимых. Раньше я был единственным в семье, кто любил подливку, и этот рецепт превратил моих детей в любителей подливки. Даже если вы единственный, кто любит подливу, это рецепт небольшой партии (которую можно удвоить), поэтому не беспокойтесь о том, что у вас будет слишком много или слишком мало. Я обычно делаю подливку из остатков бульона (он же капает) от варки птицы, и когда я разработал этот рецепт, у нас его не было, поэтому мне пришлось пойти на компромисс. Бульон был! Легко, правда? При желании можно добавить дополнительные специи (например, перец, луковый порошок и т. Д.). Но на самом деле он идеален как есть. Просто поместите ингредиенты в кастрюлю холодными или при комнатной температуре, взбейте и подавайте! Ищете другие стороны? Попробуйте мою спаржу с лимонным воком.Если вы ищете отличный рецепт картофельного пюре для подачи этого рецепта соуса без глютена, вам может понравиться картофельное пюре быстрого приготовления Мишель. Рекомендуем также ее безглютеновые обеденные булочки без глютена! Если вы хотите подливку без муки, попробуйте этот соус кето. Если вы приготовите эту подливу, зайдите, пожалуйста, и оставьте комментарий, сообщив мне, что вы думаете. Выход: 2,5 стакана подливки. Этот рецепт пятиминутной подливки без глютена — ИЗМЕНЕНИЕ ИГРЫ.Всем нужен хороший рецепт соуса без глютена, верно? Чем проще, тем лучше, а этот настолько простой, что его можно приготовить в кратчайшие сроки. Время подготовки 1 минута Время приготовления 4 минуты Общее время 5 минут Как продвигается октябрь ??? Вы во что-то заправились… я не знаю… еще похоронный? ?? Здесь, в Канаде, День Благодарения пришел и ушел, и я все еще думаю о том соусе из грибов, который я приготовил за несколько минут до начала дня. Моя картошка была хорошей. Ради бога, у них был жареный чеснок. Я, возможно, также потратил 7+ минут на подрумянивание полкилограмма сливочного масла, чтобы оно также вошло в смесь. Но я знал, что мне нужно больше. Я знал, что мне нужна подливка. Потому что сидеть за столом из более чем 20 человек с индейкой в центре, красиво разбросанными искусственными листьями и керамическими тыквами — нехорошо, если по бокам тарелки не скапливается немного коричневых помоев. (да я это просто помойку назвал… вкусной помойкой) Как и в большинстве случаев с дробовиком на кухне, в установке были дефекты, отсутствующие ингредиенты и трещины, которые заставляют задуматься: «, как мы можем оптимизировать процесс приготовления грибной подливки». Приложение A: Паста мисо. Хотя это может показаться странным выбором для типичного подмешивания соуса, он добавляет глубины и отметки умами , которая нам очень нужна при удалении говядины. Что касается остального, что у нас здесь есть (хотя после обсуждения подливки ничего не кажется столь же важным), пикантная гречка — действительно удовлетворительная, высокобелковая альтернатива рису, которая действительно улучшает питание (вот почему вы читаете пост насчет подливки правильно… питание?) Я замачивал гречку накануне вечером, это улучшает усвояемость семян и упрощает приготовление.(На случай, если тебе это нравится) В этом случае подойдет любое теплое зерно или даже крахмалистый овощ (не буду сердиться, если вы добавите чесночное пюре) Великолепная семейная морковь привносит в блюдо свою землистость и желанную яркость — и при этом выглядит чертовски хорошо! Пикантная гречка с обжаренной семейной морковью и соусом из грибов мисо 2016-10-22 15:57:41 Ингредиенты Инструкции Земля и печь https://earthandoven.com/ Что может быть лучше идеально легкого и пушистого бисквита без глютена? Совершенно легкий и пушистый бисквит без глютена, залитый соусом, конечно же! Вам понравится этот простой, но восхитительный рецепт печенья без глютена с подливкой. Несколько месяцев назад мы объявили, что август будет BISCUIT MONTH на нашей странице в Facebook , и нам понравилось видеть ваше волнение! Спасибо за то, что поделились с нами своими идеями и энтузиазмом, вы являетесь причиной всего, что стоит за блогом Life After Wheat, и мы очень вам благодарны. У нас уже был рецепт печенья без глютена , и мы решили последовать ему с рецептом, который, как мы думаем, вы согласитесь, просто волшебный . Волшебно, потому что это ЛЕГКОЕ печенье без глютена состоит всего из 4 простых ингредиентов и требует ничтожных 5 минут на приготовление. Мы опасаемся только, что вы подумаете, что этот рецепт на слишком хорош, не соответствует действительности, но мы надеемся, что вы все равно нам поверите и приготовите их. Мы обещаем, что вы будете поражены и захотите делать их снова и снова — потому что именно это мы и сделали! Некоторое время назад мы также создали рецепт печенья Copycat Cheddar Bay для Blendtec, которое является еще одним фаворитом в нашем доме.Нам нравится, насколько это просто, а свежесть тертого сыра чеддер и восхитительные специи — это совершенство. Не стесняйтесь использовать любой из вышеперечисленных рецептов для вашего безглютенового печенья и подливки, все они отлично подойдут! При этом наш нынешний фаворит — это простой рецепт бисквита с 4 ингредиентами без глютена … Нам нравится, что это занимает всего несколько минут, а текстура просто невероятно хороша. Конечно, вы не могли бы есть печенье с подливкой без подливки, поэтому давайте поговорим о приготовлении подливки из ингредиентов, не содержащих глютен.Во-первых, вам понадобится качественная безглютеновая мука, чтобы сделать подливку более густой. Наш лучший выбор для всех соусов и подливок — gfJules, он действует так же, как обычная пшеничная мука, придавая кремовую текстуру без какой-либо зернистости — и без фанкового послевкусия. Также мы использовали Better Batter, Cup4Cup и Grandpa’s Kitchen. Список ингредиентов для этого рецепта соуса довольно прост: колбаса, безглютеновая мука, соль, перец и молоко. Убедитесь, что все ваши ингредиенты не содержат глютен, особенно колбаса (мы использовали Джимми Дина). Мы использовали 2% -ное молоко, но вы легко можете сделать эту подливу более густой и сливочной, используя цельное молоко или заменив 1 / 4-1 / 2 стакана сгущенного молока или сливок на такое же количество молока. Этот соус также легко приправить по своему вкусу. Приправленная соль придаст вашему соусу дополнительную глубину вкуса (нам больше всего нравится приправленная соль Real Salt), но не стесняйтесь использовать старый добрый S&P, если это то, что у вас есть под рукой. Если вы новичок в кулинарии и выпечке без глютена, этот рецепт для вас! Это невероятно просто, и в нем используются ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас под рукой или которые будет легко найти.Наслаждайтесь этим безглютеновым печеньем и подливкой на завтрак, поздний завтрак или ужин, они великолепны в любое время дня 🙂 Вы найдете распечатанный рецепт соуса ниже, но не забудьте распечатать рецепт печенья. слишком! Вот они: Наслаждайтесь! Prep Cook Всего Автор Селеста Ноланд | Life After Wheat Урожайность 6 порций Что может быть лучше идеально легкого и пушистого печенья без глютена? Совершенно легкий и пушистый бисквит без глютена, залитый соусом, конечно же! Вам понравится этот простой, но восхитительный рецепт печенья без глютена и соуса. Соус без глютена
Не содержит глютена лучше, чем бульон?
Компания
Этот простой рецепт соуса без глютена, гладкий и пикантный, пользуется огромным успехом в моем доме разборчивых едоков, поэтому мне пришлось поделиться им с вами. Могу ли я использовать смесь муки, содержащую ксантановую камедь, в безглютеновой подливке?
Можете ли вы заменить масло чем-то другим в этой безглютеновой подливке?
Советы по приготовлению подливы без глютена
Подливка без глютена с комками муки
Я забыл добавить муку перед приготовлением других ингредиентов, что мне делать?
Как сделать подливку без глютена более густой
Как приготовить подливку без глютена без муки
Как приготовить подливу без глютена
Инструкции
Банкноты
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10 Размер порции:
¼ чашки
Количество на приём: Калории: 211 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 41 мг Натрий: 257 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 11 г Пикантная гречка с жареной семейной морковью и соусом из грибов мисо
Бисквиты и подливки без глютена
Печенье и соус без глютена
Ингредиенты
Инструкции