Что вкусного приготовить из куриного филе: 5 отличных рецептов
Думаете, что вкусного приготовить из куриного филе? Да так, чтобы куриная грудка получилась нежной, ароматной, а главное – сочной? Мы подобрали для вас 5 отличных рецептов, которые совсем легко повторить на своей кухне. Куриная грудка с помидорами, грибами, сладким перцем или даже с яблоками. Или быстрый рецепт за 5 минут из 2 ингредиентов. Каждый найдет блюдо на свой вкус!
Куриная грудка с грибами и сладким перцемСказочная куриная грудка с грибами и сладким перцем станет вашим любимым рецептом! Благодаря сметане и особому способу запекания куриная грудка получается очень сочной и вкусной! Обжаренные грибы и сладкий перец только подчеркнут великолепие этого мяса. А сыр расплавится в духовке и объединит все в единое целое.
Видео рецепт
Паприкаш из курицы со сладким перцем и яблоками
Удивительный паприкаш из курицы со сладким перцем и яблоками понравится всем! Нежные ломтики куриной грудки отлично, сочный сладкий перец и ароматные яблоки. Чудесное блюдо на ужин из куриного филе с овощами в ароматном соусе. Такой сказочно вкусный паприкаш становится еще вкуснее вместе с картофельным пюре или макаронами.
Куриная грудка с помидорами и чеснокомХочется быстрое и несложное блюдо всего из 2 ингредиентов? Тогда эта аппетитная куриная грудка с помидорами и чесноком – то, что нужно! Ломтики куриного филе обжариваются на сковороде со специями, а затем добавляются помидоры. Золотистая курочка с чесноком и сочными помидорами хороша с любым гарниром. Просто пальчики оближешь!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Рулет капустный с куриным фаршем в духовкеПикантный капустный рулет с куриным фаршем порадует вас и ваших близких! Куриное филе очень просто превратить в фарш, из которого получится чудесная начинка. Нужно только добавить специи и томатную пасту, завернуть начинку в листья капусты. Аромат запеченного в духовке рулета соберет на вашей кухне всех домашних! Чудесное и несложное блюдо из куриной грудки.
Видео рецепт
Курица в сливочном соусе на сковороде
Нежная куриная грудка в сливочном соусе на сковороде всего за 5 минут! Самое простое блюдо на ужин, которое готовится на скорую руку. Куриное филе нужно обжарить на сковороде, а затем в ней же сделать несложный сливочный соус с чесноком. Курочка по такому рецепту получается сочной, а чесночный соус со сливочными нотками добавляет ей еще большего аромата. Теперь вы знаете, что вкусного приготовить из куриного филе.
Что еще вкусного приготовить?
30 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью считается грудка — она содержит минимальное количество жиров, но при этом богата белками и аминокислотами. Это мясо прекрасно подходит для сбалансированного питания взрослых и детей. А чтобы рацион был еще и разнообразным, мы подготовили для вас подборку блюд из куриной грудки. Готовьте в удовольствие!
Куриная грудка с розмарином и сырным соусом
Бекон, розмарин и голубой сыр — вот секретные ингредиенты, которые превратят запеченную куриную грудку в изысканное блюдо.
Подробный рецепт.
Куриное филе в китайском стиле
В этом рецепте курица маринуется в специях и соевом соусе, что делает мясо сочным и нежным.
Подробный рецепт.
Фаршированные куриные грудки
Куриные грудки, фаршированные грибами, по рецепту Юлии Высоцкой. Можно использовать замороженные или сухие грибы.
Подробный рецепт.
Куриное филе с беконом в сухариках
Многим из нас полюбились куриные наггетсы в панировке из сухарей. А если предварительно обернуть куриное филе полоской бекона и запечь блюдо в духовке, получится очень вкусно!
Подробный рецепт.
Куриные котлеты «Ажур»
Котлеты — это всегда беспроигрышный вариант, который сочетается практически с любым гарниром! Автор советует приготовить это блюдо из куриной грудки, добавив в фарш зелень и сливочное масло.
Подробный рецепт.
Куриный террин с яблоками
Устали от привычных блюд? Приготовьте куриный террин с яблоками и удивите своих домашних необычным сочетанием.
Подробный рецепт.
Куриный шашлык в луковом маринаде
Шашлычки из куриного филе запросто можно приготовить на сковороде-гриль.
Подробный рецепт.
Теплый салат с куриным филе по-тайски
Просто, вкусно, полезно — именно так можно охарактеризовать салат из овощей и куриного филе. Перчинку блюду добавит маринад из соуса чили.
Подробный рецепт.
Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками
Простой и доступный рецепт домашнего паштета из куриной грудки. Попробуйте и вы приготовить угощение для всей семьи!
Подробный рецепт.
Капустные рулетики с куриным филе и брынзой
Если вы следите за своим питанием, приготовьте рулетики из капусты с курицей. Мясная начинка в сочетании с сыром делает блюдо невероятно вкусным и нежным.
Подробный рецепт.
Куриные шницели
Курицу удобнее отбивать скалкой — так не порвется пакет, в который вы поместили шницели.
Подробный рецепт.
Курица на гриле в зеленом маринаде
Этот яркий ароматный маринад подойдет как для курицы, так и для другого мяса. Готовить можно дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Подавать лучше всего в овощами гриль или молодой картошкой.
Подробный рецепт.
Куриные грудки по-киприотски
Куриная грудка по-киприотски, фаршированная вялеными томатами, сыром, чесноком, итальянскими травами и цедрой. Сочная ароматная начинка, поджаренная корочка — это блюдо приятно удивит ваших близких.
Подробный рецепт.
Курица по-итальянски
Простой, но весьма яркий как по цвету, так и по вкусу вариант ужина для всей семьи.
Подробный рецепт.
Рататуй с курицей
Такой рататуй вы еще не пробовали! Получается очень сочно и вкусно. Автор уверена, что понравится это простое блюдо всей семье — и взрослым, и детям. Обязательно приготовьте!
Подробный рецепт.
Куриные рубленые котлетки с цветной капустой и паприкой
Куриные котлетки с цветной капустой и небольшим количеством болгарского перца, он придает легкую пикантность и красивый вид блюду. Цветная капуста очень хорошо гармонирует с куриным филе, котлетки получаются сочными и мягкими.
Подробный рецепт.
Горячие пироги с курицей на ужин
Сытный и вкусный ужин из доступных продуктов. Такие пироги немного напоминают жюльен, очень интересная интерпретация.
Подробный рецепт.
Куриные рулетики со спаржей
Это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Но также прекрасно будет смотреться на праздничном столе в качестве мясной закуски. Для приготовления вам понадобятся куриное филе, бекон, спаржа, картофель, шампиньоны и другие вспомогательные ингредиенты.
Подробный рецепт.
Куриные котлеты с цукини
Что можно приготовить из куриной грудки с кабачками или цукини? Отвечаем: нежные котлетки. Сначала обжарьте их до румяной корочки на сковороде, а затем доведите до готовности в духовке в течение 15 минут.
Подробный рецепт.
Филе грудки, томленное в молоке
Если вы желаете получить сытный завтрак, дополните его белковым продуктом. Например, тонкими ломтиками куриного филе. Вы не поверите, но на его приготовление уйдет всего 1 минута. Мясо, приготовленное данным способом, получается нежным и сочным.
Подробный рецепт.
Пирог с курицей и овощами
Этот пирог — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится быстро, получается сытно и просто. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка — идеальный тандем! Овощи подойдут любые, какие есть. Автор рецепта использует свежие шампиньоны, замороженную брокколи и зеленый горошек.
Подробный рецепт.
Куриные грудки в овощном соусе
Кто сказал, что куриные грудки получаются сухими? Вы просто не готовили их по этому рецепту! Кроме куриной грудки, нужно подготовить следующие продукты: шампиньоны, кабачки, баклажаны, помидоры черри и в собственном соку, моцареллу.
Подробный рецепт.
Жюльен с курицей и грибами
Запечь жюльен можно в большой форме, это более домашний вариант для семейного обеда. А вот для встречи гостей или праздничного ужина блюдо лучше приготовить и подать в порционных кокотницах.
Подробный рецепт.
Куриный шашлык по-ливански
Эти восхитительные куриные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве уксуса, лимона и специй. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.
Подробный рецепт.
Салат «Цезарь»
Простой и вкусный салат выручит, когда встанет вопрос, что приготовить из куриной грудки на ужин. Сохраняйте идею!
Подробный рецепт.
Куриная грудка с овощами
Еще одно полезное аппетитное блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Замаринуйте куриную грудку и подготовьте свежие овощи: брокколи, морковь, болгарский перец, красный лук, сельдерей. Если хотите использовать другие сочетания, смело экспериментируйте.
Подробный рецепт.
Запеканка с картофелем и куриной грудкой
Бюджетное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 40 минут. Куриное филе, картофель, сливки и твердый сыр — вот и все, что нужно из продуктов.
Подробный рецепт.
Кебаб из курицы с цукини, сладким перцем и красным луком
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части, а можно взять только крылышки или только бедрышки.
Подробный рецепт.
Куриная грудка в беконе, запеченная с овощами
Масса овощей и запекание делают блюдо полезным. Сочная куриная грудка, завернутая в бекон, приобретает благородный и праздничный вкус.
Подробный рецепт.
Куриное филе «Капрезе»
Блюдо состоит буквально из 3 ингредиентов: куриное филе, помидоры и моцарелла. Готовить его нужно всего 30 минут, а затем можно взять с собой в качестве обеда или подать на ужин.
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов с простыми ингредиентами вы найдете в наших подборках.
Куриное филе в томатном соусе -пошаговый рецепт с фото
Чтоб приготовить вкусное, нежное куриное филе потребуется: куриное филе, томатная паста или помидоры, одна луковица, раст. масло, соль, специи для курицы, паприка, лавровый лист и вода.
1. Первым делом нарезаем мелко лук или как вам больше нравится.
2. В сковороду налить 2 ст. ложки раст. масла и пассеровать лук около 2 минут, на среднем огне.
3. Тем временем, куриное филе (450 гр.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно. Но не очень крупно!
4. Измельченное куриное филе отправить в небольшую миску и добавить соль и специи. В моём случае кроме соли это специи для курицы и несладкая паприка. Перемешиваем и пока лук жарится пусть немного помаринуется. Можно это сделать и заранее.
5. Далее добавляем к луку маринованное мясо, перемешиваем и жарим вместе несколько минут.
6. Тем временем, в мерную кружку или как у меня, в графин, я отправляю ложку томатной пасты.
7. И добавляю обычную воду. У меня фильтрованная. Перемешиваю ложкой. Если данное блюдо вы готовите осенью, добавьте лучше свежие помидоры. А может у вас баночка домашнего томата осталась, тогда это здорово! В этом году у меня все заготовки ушли)))
8. Затем томатный соус выливаем в мясо.
9. Добавляю лавровый лист, накрываю сковороду крышкой и тушу, на маленьком огне, в течение 15 минут.
10. По истечении времени добавляем соль по вкусу и я ещё добавила сушеный базилик! Он звучит просто великолепно! Все мясные блюда готовлю с ним! А вы любите базилик?
Ну вот, нежное, тающее во рту, куриное филе в томатном соусе готово! Куриное филе, тушеное в томатном соусе, хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами, гречкой! В общем, приготовьте свой любимый гарнир!
Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Куриное филе в кляре рецепт с фото
Куриное филе в кляре — просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.
В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда — совсем не редкость. Вот и моя семья не исключение.
При диетическом питании
Конечно, при жесткой диете ввиду болезни или сброса веса кляр выглядит запретным плодом, очень соблазнительным.
Но так ли он страшен? Я думаю, все-таки — нет. Ведь муки для него требуется совсем мало, а жарить не обязательно до коричневой корочки.
Зато такая подача помогает разнообразить блюда из куриной грудки, которая сама по себе, в одном и том же виде, очень быстро приедается.
Блюдо совсем не сложное и вкусное! Давайте готовить?
Ингредиенты для куриного филе в кляре
для основы
- Куриное филе — 600 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Смесь перцев — 2 щепотки
для кляра
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Вода фильтрованная — 2 ст. л.
дополнительно
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Кунжут — 20 г
Рецепт куриного филе в кляре
Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.
Чеснок мелко натерла.
У меня зубчики были небольшие, поэтому взяла три штуки. Вы же можете взять 1 или 2 по своему вкусу.
Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.
Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.
Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.
Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.
Добавила воду и просеянную пшеничную муку.
Хорошо размешала венчиком.
Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.
Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.
Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Посыпала кунжутом.
Обжаривала с каждой стороны по 5-7 минут.
Грудка получается нежной и вкусной!
Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! 😉
Приятного аппетита!
ПП рецепты с куриным филе
Быстрый паштет из куриного филе
Домашний паштет…звучит красиво, правда!? Вы любите паштет!? А пробовали сделать …
38 мин. 8
Куриные рулеты с зеленью
Не знаете чем удивить домашних? Тогда приготовьте вот такое блюдо, …
55 мин. 2
Гречневый суп с шапиньонами
Предлагаю приготовить вот такой вариант всеми любимого гречневого супчика. Получается …
55 мин. 4
Окрошка на кефире и минералке
Весна уже на исходе, скоро лето. Скоро жара и потребность …
1 час. 5 мин. 8
Куриное филе с ананасами в духовке
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриное филе, запеченное в …
1 час. 5 мин. 6
Диетический салат с паприкой и стеблем сельдерея
Каждый компонент в этом салате делает свое дело. Сельдерей — …
10 мин. 2
Мясные кексы
Мясной фарш – продукт, из которого можно приготовить несчетное количество …
45 мин. 6
Гречаники
Предлагаю всем хозяйкам включить в список блюд для ужина отличный …
1 час. 20 мин. 7
Куриное филе в сливочном соусе
Если кто-то вам говорит, что филе курицы невкусное и сухое …
1 час. 15 мин. 6
Салат “Обжорка”
Салат «Обжорка» называется так, потому что он невероятно вкусный, ароматный. …
50 мин. 4
Куриное заливное
Предлагаю Вам приготовить альтернативу обычному холодцу. Данный вид и полезный, …
3 час. 35 мин. 2
Нежные сосиски
Все любят сосиски? А домашние пробовали? Те, которые без употребления …
1 час. 5 мин. 2
Каша гречневая с филе курицы в мультиварке
Гречневая каша – любимое многими блюдо. Рецептов ее приготовления так …
1 час. 35 мин. 8
Салат “Селяночка” для похудения
Этот салат для тех, кто приходит поздно с работы и …
10 мин. 2
Фунчоза с курочкой и овощами
Фунчоза с курицей и овощами разнообразит ваше меню и приятно …
45 мин. 5
Белковый салатик с красной фасолью
Любите салаты? А белковые? А если в этом салате будет …
60 мин. 4
Слоеный салат “Нежность”
Этот салат действительно имеет нежную консистенцию. Каждый слой состоит из …
60 мин. 6
Пицца на сметане
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пиццу по диетическому рецепту. Пицца, …
22 мин. 2
Куриное филе “Зебра”
Для диетического питания, для рецептов по принципам правильного питания используется …
1 час. 20 мин. 4
Куриная грудка с творогом
Очень вкусный рецепт, при котором куриная грудка получается невероятно сочной. …
35 мин. 2
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Мультиварка – очень нужная вещь, особенно если вы приверженец правильного …
60 мин. 6
Диетическая пицца на творожном тесте
Если спросить у знакомых и не очень, какой самый любимый …
45 мин. 6
Пицца на лаваше
Пицца – любимое блюдо взрослых и детей. Только если делать …
30 мин. 4
Салат с красной фасолью
Предлагаю приготовить низкокалорийный салат для похудения. Основными ингредиентами салата являются …
30 мин. 2
Салат с красной фасолью в томате
Красную фасоль используют для приготовления супов и борщей. Но она …
1 час. 10 мин. 4
Салат с авокадо
Авокадо экзотический фрукт, он имеет ярко выраженный вкус и аромат, …
10 мин. 2
Салат Похудей
Предлагаю приготовить питательный и в то же время низкокалорийный салат …
30 мин. 1
Салат с консервированными шампиньонами
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный салат, который можно отнести к …
1 час. 20 мин. 3
Шаурма с курицей в электрогриль
Предлагаю приготовить быструю шаурму с куриным филе и овощами. Это …
30 мин. 1
Салат с айсбергом и курицей
Предлагаю приготовить быстрый салат из куриного филе с айсбергом и …
20 мин. 1
Диетическая пицца из кабачков
Пицца с курицей, помидорами и сыром – кто откажется от …
60 мин. 4
Блинные мешочки с курицей на рисовой муке
Предлагаю приготовить очень вкусные, безглютеновые блинчики, используя в качестве начинки …
1 час. 30 мин. 3
Диетическая пицца из кабачков в духовке
Наверное каждый из нас любит пиццу, но все знают что …
60 мин. 4
Салат с маринованными шампиньонами
Предлагаю простой рецепт вкусного, праздничного салата с маринованными шампиньонами. Салат …
40 мин. 2
Куриный торт диетический
Предлагаю приготовить диетический закусочный тортик из куриного филе и шпината. …
40 мин. 1
Салат с фунчозой и курицей
Предлагаю Вашему вниманию необычный салат с фунчозой и курицей. …
25 мин. 3
Салат “Румынский”
Предлагаю приготовить сытный салат из отварного картофеля, фасоли и куриного …
30 мин. 1
Салат из пекинской капусты
Пекинская капуста отлично сочетается с куриным филе и овощами. Салат …
40 мин. 3
Диетический салат из пекинской капусты
Предлагаю рецепт простого, но по-праздничному вкусного салата. Пекинская капуста в …
40 мин. 2
Диетическая шаурма с курицей
Предлагаю приготовить диетическую шаурму с отварным куриным филе и низкокалорийным …
30 мин. 1
Салат из морской капусты для похудения
Морская капуста очень полезный продукт благодаря содержанию йода. Сегодня предлагаю …
40 мин. 4
Диетическая шаурма с курицей в лаваше
Предлагаю приготовить диетическую шаурму из куриного филе и свежих овощей. …
20 мин. 1
Пицца из куриной грудки на сковороде
Вкуснейшую пиццу из куриной грудки готовить можно в духовке и …
40 мин. 4
Пицца на курином фарше в духовке
Нежнейшая пицца на корже из куриного фарша с кабачком. Для …
40 мин. 4
Куриное филе содержит белок, витамины группы В и обладает низкой калорийностью, что так важно для худеющих и спортсменов.
Куриное филе с сыром — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями
2 Положить филе в форму для запекания
3 Слегка смазать филе майонезом
4 Помидоры порезать кружками, выложить на грудку
5 Слегка смазать майонезом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок
6 Посыпать тертым сыром
7 Запекать при 180 градусах 35 минут
Рецепт «Куриное филе с сыром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Разнообразные рецепты с куриным филе несложного приготовления
Блюда в духовке Куриное филе в духовке – идеальная альтернатива колбасе3 час. 0 мин. 1 2118
В качестве замены колбасе многие рассматривают только пастрому. Но куриное филе можно запечь в
Блюда из курицы Гедлибже — курица, тушеная в сметане50 мин. 2 2650
Гедлибже — это блюдо кабардинской кухни, которое традиционно готовят из разрезанной на части куриной
Блюда из курицы Куриные лодочки с луком и грибами50 мин. 1 1850
Сушеные грибы — идеальный ингредиент для приготовления ароматного грибного супа. Но подходят они не
Блюда из курицы Куриные палочки на сковороде30 мин. 1 1232
Куриные палочки, приготовленные дома на сковороде, смело обойдут по вкусу покупные наггетсы. В отличие
Что приготовить на ужин Курица с картофелем в духовке по-деревенски60 мин. 3 1848
Кто не любит сочную курочку с картофелем в духовке? Это блюдо — настоящая палочка-выручалочка
Блюда из курицы Легкая курица с морковью и сметаной50 мин. 1 901
Вкусный вариант приготовления куриного филе, который не содержит ничего лишнего. Свежая морковь, немного сметаны
Блюда из курицы Вкуснейшая курица с кунжутом на сковороде50 мин. 2 851
Нежная, сочная, пряно-острая курица, которая готовится очень легко. Рецепт для тех, кто подбирает вкусное,
Запеканки Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре60 мин. 3 1143
Вариант преображения вчерашнего картофельного пюре в новое, аппетитное блюдо. Курица, овощи и сыр —
Блюда из курицы Рубленые куриные котлеты по-министерски40 мин. 2 1571
Традиционные рубленые котлеты из курицы получаются немного сухими. Эту проблему решит рецепт приготовления котлет
Блюда в духовке Сочная курица в тесте50 мин. 2 1223
Курочка в тесте — отличный вариант мясного блюда на праздники. Это одновременно и сочный
Блюда из курицы Куриное филе с овощами и сыром — сочное второе блюдо30 мин. 1 973
Курица под овощной шапкой — именно так можно назвать блюдо, которое не стыдно подать
Блюда в духовке Куриные рулетики с сыром и перцем: просто, быстро и красиво30 мин. 1 2133
Удивите домашних и гостей невероятно вкусными и красивыми куриными рулетами с начинкой. Простой рецепт
Блюда в духовке Куриное филе с овощами, запеченное слоями в духовке50 мин. 1 2039
Порой, чтобы приготовить красивое и вкусное праздничное блюдо, достаточно использовать самые обычные продукты, но
Рецепты куриной грудки на 10 дней в неделю
Простые рецепты, чтобы израсходовать куриные грудки из холодильника / морозильника. Это быстро, здорово и сытно!
Я всегда рекомендую запасаться куриными грудками, когда они поступают в продажу, главным образом потому, что они хранятся в морозильной камере 6 месяцев. Но они также становятся универсальными для всех ваших рецептов — от супов до пасты до куриных мясных блюд, подходящих для детей, вы всегда найдете им применение!
1. Tomato Basil Chicken Fettuccine — Итальянское блюдо из макарон, приготовленное по будням, приготовленное из свежих простых ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
2. Chicken Zoodle Soup — Точно так же, как мамин уютный куриный суп с лапшой, но вместо него готовят лапшу из цуккини. Так утешительно И здорово. 227,3 калорий на порцию. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
3. Chicken Lazone — Куриные грудки, обжаренные на масле и домашняя смесь приправ с удивительно необычным сливочным соусом.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
4. Медовые бальзамические куриные грудки и овощи — Все приготовленные на одной сковороде. Легко и просто, не требует очистки и обладает таким большим вкусом. Готово и сделано. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
5. Цыпленок с лимоном и картофель в фольге — Самые невероятно влажные и нежные куриные грудки, приготовленные в отдельных пакетах из фольги для удобства сервировки. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
6. Цыпленок на гриле — Самый лучший и простой маринад.Вам больше никогда не понадобится рецепт жареной курицы. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
7. Куриные палочки с медовой горчицей — Полезные для сердца куриные котлеты, полностью запеченные в УДИВИТЕЛЬНОМ горчичном соусе и покрытые ореховой хрустящей корочкой из орехов пекан. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
8. Easy Lemon Chicken Piccata — Я имею в виду, что сливочный соус — это все. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
9. Asian Lemon Chicken Tenders — Замечательный азиатский поворот к вашим любимым куриным мясным блюдам, добавленный в самую небесно сладкую лимонную глазурь.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
10. Цыпленок и овощи на одной сковороде с медом, чесноком — Нежные, сочные куриные грудки, идеально запеченные с картофелем и брокколи. Все приготовлено на одной сковороде. Бум. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
Рецепт куриной грудки со шкурой: супер сочно!
Вкусная куриная грудка на коже. Золотисто-коричневый, маслянистый вкус. Хрустящая кожица, супер сочное мясо. Это совершенство куриной грудки!
Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ.И я говорю это как человек, который НЕ слишком любит куриную грудку.
Фактически, этот рецепт быстро стал одним из моих любимых способов приготовления куриных грудок. Я обычно делаю это примерно раз в неделю, и никто не жалуется!
Эволюция рецептов куриных грудок
Я делаю куриные грудки уже много лет. Раньше я страстно ненавидел его, считая его сухим и мягким. Пока я, наконец, не научился печь куриную грудку, которая на самом деле получалась сочной.
Потом еще более модернизировал.Я начал делать интересные вариации, все отличные. Например:
Цыпленок по-каджунски
Цыпленок с пармезаном
Куриная грудка в беконе
Черненая курица
Но это. Это золотисто-коричневое, маслянистое совершенство. Хрустящая кожица, супер сочное мясо. Это, дамы и господа, совершенство куриной грудки!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:
Куриная грудка: Как следует из названия, в этом рецепте я использую куриные грудки без костей с кожей.
Морская соль и черный перец : Если вы используете кошерную соль, вы можете использовать немного больше.
Масло авокадо : это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.
Масло : соленое или несоленое, все, что у вас есть под рукой.
Приправы: Чесночный порошок, перец и сушеный тимьян.Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Как приготовить куриную грудку без кожи
Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Ваш первый шаг — приправить куриные кусочки солью и перцем.
Затем приготовьте их на безопасной в духовке сковороде кожей вниз, чтобы кожа стала хрустящей.
Теперь выключите нагрев. Переверните кусочки курицы и добавьте масла и специй в сковороду.Выложите на курицу вкусный соус.
Последний шаг — поставить сковороду в духовку с температурой 450 ° F и запечь цыпленка до полной готовности, около 10 минут.
Как сделать кожу хрустящей?
Чтобы кожа стала хрустящей, я сначала обжариваю ее кожей вниз. Затем запекаю в духовке до полной готовности. Хрустящая кожица — это деликатес!
Это несколько раздражающий дополнительный шаг, и я признаю, что мой рецепт курицы по-прежнему является базовой запеченной куриной грудкой без кожи и костей.Это так просто и универсально. Но когда меня вдохновляет потратить еще немного на приготовление обеда, этот рецепт просто замечательный.
Какие гарниры подходят к этому блюду?
Вот такое универсальное основное блюдо. Это действительно подходит ко всему. Но поскольку я запекаю его в духовке с температурой 450 ° F, мне нравится подавать его с гарнирами, которые я могу запечь в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с цветной капустой буйвола, с морковными чипсами или с жареным болгарским перцем.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня, хотя кожица теряет свою хрустящую корочку.Я обычно снимаю кожу и измельчаю мясо, чтобы использовать его в качестве заправки для салата.
Иногда я нарезаю мясо кубиками и использую его в салате из куриных коббов. Другой вариант — осторожно разогреть куриную грудку с кожей в духовке при температуре 250 ° F.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Кожа на куриной грудке
Восхитительная кожица на куриной грудке. Золотисто-коричневый, маслянистый вкус. Хрустящая кожица, супер сочное мясо — вот совершенство куриной грудки!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 5 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 2 порции
Калорийность: 362ккал
духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Промокните куриные грудки бумажными полотенцами и приправьте их с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте масло в безопасной сковороде на среднем или сильном огне примерно 3 минуты.
Положите куриные грудки в горячую сковороду кожей вниз. Готовьте куриные грудки, не двигая их, примерно 5 минут, пока кожица не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Выключите огонь, но пока оставьте сковороду на горячей горелке.Переверните куриную грудку кожей вверх.
Добавьте сливочное масло в сковороду — оно сразу же растает. Перемешайте его с соком для сковороды, затем выложите его на куриные грудки и посыпьте чесночным порошком, паприкой и сушеным тимьяном.
Поставьте сковороду в духовку. Выпекайте куриные грудки в течение 10–12 минут, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, вытащите сковороду из духовки и переложите запеченные куриные грудки на разделочную доску.Неплотно накройте фольгой. Дайте курице постоять 5 минут.
Нарежьте запеченные куриные грудки, разложите по тарелкам, выложите сверху сок и подавайте к столу.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 1 куриная грудка | Калории: 362 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 30 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 673 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, которые стоит попробовать
Запеченная в СОКЕ куриная грудка (правда!) Черненая курицаКуриная грудка, запеченная в духовке | ЛУЧШИЙ способ запекать куриную грудку
Курица, запеченная в духовке — Эти сочные запеченные в духовке куриные грудки всегда получаются идеальными! Попрощайтесь с сушеной курицей с помощью этого простого рецепта нежной и ароматной куриной грудки.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В ПЕЧИ
Мои поиски рецепта сочной запеченной куриной грудки продолжаются. Честно говоря, я не знаю, перестану ли я когда-нибудь искать новые способы приготовить простую запеченную курицу. ОДНАКО этот рецепт сочной запеченной куриной грудки МОЖЕТ изменить мое мнение.
Похлопайте меня глупо, но я понятия не имел, что , рассыпая куриные грудки в подсоленной воде в течение 20 минут, дает невероятно вкусную курицу! Вы все это знали? Я серьезно.НАСКОЛЬКО это просто? ПОЧЕМУ я не знал ?!
Вместо того, чтобы мариновать куриные грудки в течение 20–30 минут, вы просто замарите их в подсоленной воде. ЭТО ВСЕ. До свидания.
Скауты честь, с этим трюком вы больше никогда не съедите ни одного кусочка сухой, пресной куриной грудки. ЕСЛИ рассол не для вас, ознакомьтесь с моим рецептом Легко запеченных куриных грудок , которые очень сочные и полные вкуса!
Ищете курицу быстрого приготовления? Возьмите мой рецепт Juicy Stove Top Chicken Breasts .
ПРОСТОЙ РАССОП ДЛЯ КУРИЦ- Возьмите 4 куриные грудки и положите их в большую миску.
- Налейте 4 стакана теплой воды (от 90 до 105 градусов по Фаренгейту) в отдельную большую чашку или миску и добавьте 1/4 стакана соли; перемешайте, чтобы соединиться.
- Залейте смесью куриные грудки и оставьте на 20–30 минут или до 2 часов.
- Когда все будет готово, слейте рассол, затем возьмите каждый кусочек курицы и промойте под холодной водой; промокните насухо бумажными полотенцами.
- Выложите куриные грудки в форму для запекания 9 × 13; натрите оливковым маслом каждую куриную грудку и отставьте.
- Приготовьте приправу, смешав соль, свежий молотый перец, перец, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный розмарин и сушеную петрушку.
- Натрите приправой каждую куриную грудку.
КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ
- Поместите курицу в духовку и готовьте при 425˚F в течение 22–25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F.Для более тонкой груди потребуется меньше времени, для более толстой груди может потребоваться немного больше времени в духовке. Начните проверку готовности на 20-й минуте.
Как видите, этот метод требует самого простого и легкого способа запекать влажные и нежные куриные грудки в духовке. Что еще лучше, так это то, что курица такая же нежная и сочная даже после трехдневного охлаждения.
Если у вас есть хитрости и советы по приготовлению запеченной куриной грудки, я был бы рад услышать об этом в комментариях!
БЛЮДА К КУРИНОЙ грудке ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙНАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
РаспечататьСочные куриные грудки, запеченные в духовке
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время55 минут
Простой и легкий способ приготовить идеально сочные и вкусно приправленные куриные грудки, запеченные в духовке.
Курс: ужин, обед
Кухня: американская
Порций: 4 порции
Калорийность: 163
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
Разогрейте духовку до 425F.
Положите куриные грудки в большую миску и отставьте.
В большой мерной чашке или миске смешайте теплую воду и соль; перемешайте и полейте куриные грудки. Отложите на 20-30 минут. Вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на 2 часа.
Тем временем приготовьте смесь куриной приправы.
Смешайте соль, свежий молотый перец, перец, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный розмарин и сушеную петрушку в небольшой миске; вилкой перемешайте приправы, пока они полностью не смешаются. Отложите в сторону.
Слейте соленую воду и промойте каждую куриную грудку холодной водой; промокните насухо бумажными полотенцами.
Выложите куриные грудки в форму для запекания и натрите каждую куриную грудку оливковым маслом.
Равномерно посыпьте куриные грудки смесью приправ со всех сторон. Необязательно использовать всю смесь приправ; используйте столько, сколько хотите.
Положите в духовку и готовьте в течение 22-25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Для более тонкой груди потребуется меньше времени, для более толстой груди может потребоваться немного больше времени в духовке. Начните проверку готовности на 20-й минуте.
Чтобы верхняя часть подрумянилась и стала хрустящей, установите духовку на сильное жарение в течение последних 4 минут и обжарьте курицу до золотистого цвета.
Достаньте из духовки и переложите куриные грудки на сервировочную тарелку.
Дайте курице постоять 10 минут перед тем, как резать.
Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.
Примечания
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ- Охладите приготовленные и полностью охлажденные куриные грудки в герметичном контейнере на срок до 4 дней.
- Оберните каждую приготовленную куриную грудку полиэтиленовой пленкой, а затем оберните ее слоем алюминиевой фольги.
- Переложите завернутые куриные грудки в пакет для заморозки и заморозьте на 4 месяца.
- Когда продукт будет готов к использованию, достаньте его из морозильной камеры и поставьте в холодильник на ночь для размораживания.
Пищевая ценность
Сочные куриные грудки, запеченные в духовке
Количество на порцию (1 куриная грудка)
калорий 163 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жир 6 г 9%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 713 мг 30%
0
12 4192
Углеводы 0 г 0%Сахар 0 г 0%
Белок 24 г 48%
Витамин A 60 МЕ 1%
Витамин C 1.3 мг 2%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт куриных грудок, рецепты куриных грудок, запеченные куриные грудки в духовке
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
11 лучших рецептов куриного филе | Популярные рецепты с курицей | Простые рецепты с курицей
Рецепты с куриным филе — Поразительно, как курицу можно приготовить разными способами, как одно из самых полезных для здоровья блюд.Белое мясо легко приготовить, всего за несколько минут, чтобы пропитать его различными вкусами ароматных специй, сезонных овощей, зелени, сыра и богатых соусов, и оно понравится вашему вкусу. Это смехотворно универсально, и даже лучше экспериментировать с без костей. Куриное филе, представляющее собой кусок мяса без костей из грудки или бедер, является благом для тех, кто любит принимать протеин, но у них нет времени готовить сложные рецепты дома. Даже когда внезапно наступают приступы голода, вы можете быстро взять немного куриного филе, чтобы приготовить хрустящие полоски, покрытые хлебом, курицу с начинкой в сливках, тикка на гриле и тому подобное.
Куриное филе уже есть в магазинах. Вы можете использовать их для приготовления индийских карри, запеканок, фаршированной курицы, жареной курицы на гриле и других потрясающих творений. Просто следите за временем, чтобы не пережарить мясо, потому что оно готовится очень быстро. С куриным филе особо стараться не стоит; всего несколько ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить сытный обед.
Для начала мы представляем 11 лучших рецептов куриного филе, от хрустящего куриного шницеля до индийского фаворита — пасанды.Сделай все!
1. Каччиаторе из курицыОстрое блюдо из курицы с добавлением грибов и оливок, которые добавляют вкуса. Тонко обжаренное куриное филе, замаринованное и запеченное с вкусным вином и томатным соусом.
Нежная курица в вине и томатном соусе.
2. Куриный шницельХлебное филе куриного филе, обжаренное до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавать с запеченным картофелем фри с кусочками и майонезом с перцем чили, чтобы окунуться в него.
Это восхитительное блюдо из курицы подается с запеченным кусочком картофеля фри и майонезом с чили, чтобы обмакнуть его. 3. Фаршированные куриные рулетики с пастойСочное куриное филе, фаршированное грибами и поданное на горячей тарелке. сливочная паста. Комфортная еда в лучшем виде!
4. Куриный маскарпонеКуриная грудка, фаршированная сливочной начинкой из сыра маскарпоне. Приготовленные в духовке или на гриле, подаются с соусом из белого вина.
Рецепт сочного цыпленка, который можно приготовить дома к званому обеду.
5. Цыпленок Лакса ТиккаМаринованные с прекрасным вкусом пасты лакса и йогурта, кусочки курицы обжариваются на углях. Идеальная закуска, чтобы перекусить!
Этот рецепт куриного тикка с такими богатыми ингредиентами, как лемонграсс и креветочная паста, настолько восхитителен, насколько это возможно.
6. Цыпленок пестоОчень легкое блюдо, наполненное волшебным ароматом базилика.Куриное филе, покрытое соусом песто, запеченное с помидорами и сыром моцарелла.
Уны сыра и волшебство базилика и соуса песто делают это замечательное блюдо из курицы песто.
7. Цыпленок ВиллеройКуриное филе, фаршированное сливочно-грибной смесью. Запеченные и покрытые ароматным соусом. Легкое и восхитительное блюдо из курицы, которое можно отведать на ужин.
Курица Виллерой
8.Куриный эскалопФаршированные шпинатом и сыром моцарелла филе куриной грудки завернуты в бекон и запечены, а затем подаются со сливочно-колбасным соусом. О, как мясисто!
Куриный эскалоп со сливочно-колбасным соусом делает такое звездное блюдо! 9. Цыпленок пери пери с грибным соусомКуриное филе, замаринованное в соусе пери пери, а затем приготовленное на гриле. Подается с грибным соусом и карамелизированным луком, чтобы приготовить полезное блюдо.
Пери Сама Peri говорит о том, насколько жарко это блюдо! Смесь соусов и специй делает этот рецепт курицы неотразимым. 10. Цыпленок Бхарван ПасандаЭто победитель на столе. Куриное филе, фаршированное густой смесью хоя и сыра, сбрызнутое сочным кокосово-кешью-соусом. Множество вкусов!
Типичное вкусное индийское блюдо из курицы с ароматными специями.
11.Crispy Herb ChickenВкусная закуска из курицы, с которой начнется ваш званый обед! Сочные нежные кусочки курицы, обжаренные в яйце и панировочных сухарях, обжаренные во фритюре до хрустящей корочки. Подается с острым пикантным соусом ранчо.
Эти сочные кусочки курицы прекрасно подходят для вечерних закусок.Больше не нужно задумываться о том, что приготовить на ужин! Ассортимент вкусных и простых рецептов курицы станет вашим спасением.
Запеченная куриная грудка (нежная, сочная и вкусная!)
Этот простой рецепт запеченной куриной грудки дает самые сочные, ароматные и вкуснейшие куриные грудки, которые вы будете готовить снова и снова.Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт запеченной курицы!
Если мне что-то о вас известно, так это (1) вы любите простые рецепты и (2) вам нравятся рецепты, в которых используются куриные грудки без кожи и костей.
Запекать куриные грудки может быть немного сложно, в основном потому, что очень часто готовят сухую безвкусную курицу. 🙅🏼♀️Нет, буэно! Что ж, я определенно готов принять вызов. И я думаю, что у меня получилось, да.
Следует ли рассолить запеченные куриные грудки?
Вы определенно могли бы .Но я знаю себя. Я знаю своих читателей. И у большинства из нас нет ни времени, ни терпения для этого дополнительного шага.
Так что я собираюсь с большим жиром, нет, спасибо. Жесткий пас. — И вы будете счастливы узнать, что в этом нет необходимости.
Чем приправить запеченную куриную грудку?
Я собираюсь использовать очень простую смесь приправ. Это очень похоже на мою куриную приправу «rostisserie» в Instant Pot: соль, перец, чесночный порошок и перец. Я добавляю ломтики лимона и немного масла.
Другие альтернативы для приправы запеченной куриной грудки (в дополнение к соли и перцу):
- Тмин, порошок чили, чеснок и ломтики лайма для большей части запеченной курицы по-мексикански
- Чеснок, орегано, базилик, ломтики лимона и масло для больше греческого цыпленка
- Смесь каджуна Тони Чачери + ломтики лимона и масло для цыпленка каджун
По сути, возможности безграничны. куриная грудка, когда они так легко сохнут? На мой взгляд, три лучших совета — использовать немного жира (в данном случае сливочного масла и масла авокадо), готовить при высокой температуре и дать курице отдохнуть за пять минут до закапывания.
Итак, я начну с формы для запекания. Я использую простой пирекс 9 × 13. Вам нужно использовать достаточно большое блюдо, чтобы куриные грудки не прижимались друг к другу.
Я наливаю немного масла авокадо и кладу сверху куриные грудки. Я поворачиваю их и переворачиваю на другую сторону, используя руки, чтобы покрыть каждый кусок курицы маслом.
Затем я посыпаю смесью приправ и руками равномерно покрываю каждый кусок курицы.
Когда все покрыто, я мою руки.Затем я нарезаю один лимон и добавляю ломтики в сковороду вокруг курицы. Лимонный сок вытечет во время приготовления и придаст курице чудесный аромат и нежность.
Затем я добавляю немного масла на каждую куриную грудку. Я использовал всего 1,5 столовых ложки (вместе взятых) на все четыре куска курицы. Так что это не количество масла Паулы Дин, вы все. Небольшой мазок подойдет!
Лимон, масло и соки из приправленной курицы делают самый вкусный сок для сковороды, который прекрасно подходит для приготовления ложкой поверх готовой запеченной куриной грудки.Вкус восхитительный!
Технически вы все еще можете сделать рецепт без лимона и масла, но я настоятельно рекомендую его для достижения наилучших результатов.
Я запекаю куриные грудки в разогретой до 450 градусов духовке, пока они не будут готовы, примерно от 20 до 25 минут. Для изображенной здесь партии куриные грудки были очень большими. Их размер составлял от 9 до 11 унций! Так что у меня ушло целых 25 минут.
Если вы используете куриные грудки меньшего размера, готовьте их меньше времени.Я буду тестировать их больше в будущем. Поэтому я вернусь назад и очень скоро добавлю рекомендуемое время приготовления по весу в примечания к рецепту!
Для уверенности всегда можно использовать термометр для мяса. Официальная температура внутренней части должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Но имейте в виду, что внутренняя температура немного повысится во время фазы покоя. Так что, если температура 160 градусов, я бы посоветовал достать его из духовки.
Когда они выходят из духовки, я кладу сверху немного лимонного масла и даю им постоять пять минут без крышки.И у вас остается самая вкусная и сочная запеченная куриная грудка! 😍
Вы можете подавать к ним несколько простых гарниров или нарезать их на обед в течение недели в стиле приготовления еды.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченной куриной грудки!
Что подавать с запеченной куриной грудкой
Вот несколько советов по добавкам, которые, я надеюсь, вам понравятся, включая ссылки на рецепты. 😋👍🏻
Рецепт запеченной куриной грудки
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг.Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Запеченная куриная грудка
Этот простой рецепт запеченной куриной грудки дает самые сочные, ароматные и вкуснейшие куриные грудки, которые вы будете готовить снова и снова.
Состав
- 1.5 столовых ложек масла авокадо (можно оливковое, рапсовое или ваше любимое масло)
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- сливочного масла на каждую куриную грудку (необязательно, но настоятельно рекомендуется — я использовал вместе 1,5 столовых ложки для всех 4 куриных грудок)
- ломтиков лимона (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов
Влейте масло в форму для запекания, а сверху выложите куриные грудки.
Поворачивайте грудь руками, пока каждая из них не будет покрыта маслом.
Посыпьте смесью специй с обеих сторон и равномерно нанесите ее руками.
Необязательно, но настоятельно рекомендуется: добавьте немного масла на каждую грудку и добавьте нарезанный лимон на сковороду, окружающую курицу. грудь.
Запекайте курицу без крышки примерно от 20 до 25 минут, в зависимости от размера и толщины курицы.(Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 с помощью термометра для мяса.)
Дайте куриным грудкам отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Выложите ложкой немного капель из кастрюли на каждую грудку непосредственно перед подачей на стол.
Подавать немедленно. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Примечания к рецепту
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток с рецептами.
Этот рецепт написан для куриных грудок обычного размера, а не для тонких или разделенных куриных грудок. У этой или разделенной грудки будет значительно меньше времени на приготовление.
Лимон и масло были включены в информацию о пищевой ценности.
Я использую простой пирекс 9×13. Вам нужно использовать достаточно большое блюдо, чтобы куриные грудки не прижимались друг к другу.
В изображенной здесь партии куриные грудки были очень большими. Их размер составлял от 9 до 11 унций! Так что у меня ушло целых 25 минут.Если вы используете куриные грудки меньшего размера, готовьте их меньше.
Для уверенности всегда можно использовать термометр для мяса. Официальная температура внутренней части должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Но имейте в виду, что внутренняя температура немного повысится во время фазы покоя. Так что, если температура 160 градусов, я бы посоветовал вынуть его из духовки.
Пищевая ценность
Запеченная куриная грудка
Количество на порцию
Калорий 217 калорий из жиров 108
% дневной нормы *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 750 мг 33%
Калий 438 мг 13%
Белок 24 г 48%
%
Витамин C 1.3 мг 2%
Кальций 6 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
(Посещали 1 030 354 раза, сегодня 21 раз)
Куриная грудка, запеченная с лимонными травами
Куриная грудка, запеченная с лимонными травами, — это быстрое и полезное блюдо, которое так вкусно! Он идеально подходит для плотных графиков или просто потому, что он такой хороший!
Курица отлично подходит для быстрого перекуса и полезного белка.Его можно одевать по-разному. Нам нравится этот рецепт с лимонными травами, потому что он имеет легкий привкус, а также пикантный и сытный. Нам также нравится этот рецепт, потому что его очень легко и быстро приготовить. Это большая загадка, как мы получаем столько аромата из этого простого рецепта. Это тоже здорово, потому что вы можете приготовить маринад утром и дать аромату пропитаться весь день, а затем запечь его очень быстро, когда вы будете готовы к употреблению. Блестяще!
Вы начнете этот рецепт с быстрого маринада для курицы из лимонного сока и зелени.Оставьте мариноваться от 30 минут до 8 часов. Это замечательно, потому что вы можете начать его утром, а к обеду уже приготовить. После этого нужно просто положить куриные грудки на форму для запекания, выложить сверху ломтики лимона и запекать примерно 20 минут. Вуаля! Украсить и наслаждаться. Это так просто и восхитительно. Вам это понравится!
Как предотвратить высыхание курицы во время запекания?
Секрет сочной запеченной куриной грудки заключается в том, чтобы готовить ее при высокой температуре и обжигать теплом в течение короткого периода времени.Использование термометра для мяса также поможет вам не пережарить курицу, что является наиболее распространенным способом высушивания мяса.
Могу ли я использовать для этого рецепта другие куски курицы?
Да. Вы могли бы также куриные бедра или даже голени. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления для других кусков курицы, так как темное мясо готовится дольше. При использовании другого куска курицы убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Съедобны ли запеченные нарезанные лимоны?
Да.Лимоны не только придают курице изумительный аромат, но и сами по себе обладают потрясающим вкусом. Попробуйте одно и влюбитесь в насыщенный лимонный вкус!
Могу я сделать это заранее?
Маринад можно приготовить свежим за 8 часов, но он не так хорош для замораживания и оттаивания, поскольку в результате получается сухая курица с плохой консистенцией. Лучше всего в тот же день.
Если вы ищете другие простые и вкусные рецепты курицы, вот некоторые из них, которые вам понравятся:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Запеченная куриная грудка Easy Lemon Herb — это быстрое и полезное блюдо, которое так вкусно! Он идеально подходит для плотных графиков или просто потому, что он такой хороший!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи без костей
- 1/2 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
- 2 чайные ложки лимонного перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайной ложки соли
- 1 большой лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки 902
Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет объемом в галлон.Влейте лимонный сок, оливковое масло, лимонный перец, базилик, орегано и соль. Слегка встряхните, чтобы покрылась вся курица.
Дайте мариноваться в холодильнике на 30 минут или до 8 часов.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Выньте курицу из маринада и выложите в форму 9 × 13. Выбросьте оставшийся маринад. Сверху выложить дольки лимона.
Готовьте курицу 18–20 минут, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Подавать горячим. Украсить свежей нарезанной петрушкой (по желанию).
Примечания
Если вы хотите добавить немного цвета вашей куриной грудке, после того как она будет запекаться, переключите настройку духовки на жаркое. Дайте курице поджариться в течение 2–3 минут, пока она не подрумянится.
Порция: 1 куриная грудка | Калории: 210 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 511 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 202 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
55 рецептов здоровой куриной грудки, которые далеки от скуки
Устали есть мягкие куриные грудки? Такой же.Куриные грудки легко хранить и легко готовить, и они могут очень быстро надоесть. Эти полезные рецепты куриной грудки призваны уберечь ваши вкусовые рецепторы от однообразия и гарантировать, что вы больше никогда не съедете легкое куриное блюдо.
Как ранее сообщал SELF, здоровая куриная еда — это просто еда, которая полна различных питательных веществ и вкусов, которые вам действительно нравятся. Если сбалансировать курицу, богатую белком, углеводами, жирами и овощами, это поможет вам получить более широкий спектр питательных свойств, вкусов и текстур, которые вы не получите только от одной курицы.И есть , так что много творческих способов сделать это.
Да, мы говорим вам, что вам не нужно смиряться с жизнью, полной страданий из-за безвкусных, сухих куриных грудок. Дело в том, что существует бесконечное количество дерзких, ароматных и полезных рецептов куриной грудки, которые только и ждут, когда вы их приготовите.
Мы проанализировали бесконечный каталог рецептов куриных грудок в Интернете и представили вам 55 самых вкусных, от острого жаркого до куриных грудок с начинкой.Многие из них сочетают мясо с другими вкусными и полезными продуктами, такими как цельнозерновые и овощи. К тем, которые в основном состоят из курицы, вы можете добавить свои любимые гарниры, чтобы приготовить полноценное блюдо, и убедитесь, что ни один соус не пропадет даром.
Замечание о слове здоровый здесь: мы знаем, что здоровый сложная концепция . Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загружено (а иногда и чревато) благодаря влиянию диетической индустрии на , как мы думаем о еде .В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение. Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, того, что доступно для вас, и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, одновременно пытаясь удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.