Творожно-тыквенная запеканка рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Творог 400 г
Сахар 7 столовых ложек
Ванильный сахар по вкусу
Куриное яйцо 4 штуки
Манная крупа 6 столовых ложек
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Творожно-тыквенная запеканка, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с 100 г сахара измельчить блендером до однородной массы. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешать.
Шаг 2
Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина измельчить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешать.
Шаг 3
Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.
Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
Шаг 5
Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.
Шаг 6
Для заливки смешать сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
Шаг 7
Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» пошаговый рецепт с фото
Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» – это не только очень вкусно, но и невероятно красиво! Эту нежнейшую запеканку можно спутать с чизкейком. А сочный и яркий срез, делают ее украшением любого стола. Уверена, что даже если вы не любите тыкву, в этом рецепте вы оцените ее нежный вкус, который оттеняет апельсиновая цедра.
Секреты приготовления
Для того, чтобы получить ровный и красивый срез в виде зебры, нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, используйте сухой творог, без лишней сыворотки. Во-вторых, и тыквенный, и творожный слой должны быть одинаковой консистенции. Если одна масса будет гуще, она утонет в более жидкой и осядет на дно, тогда шикарный разрез просто не получится. Хотя на вкусе это никак не отразится. Для того чтобы отрегулировать густоту творожной основы можно использовать молоко, сметану или кефир, а для тыквенного слоя – воду.
Как приготовить тыквенное пюре
Тыквенное пюре я приготовила накануне. Мой любимый способ приготовления такой: очищаю тыкву, нарезаю на небольшие кусочки, складываю в форму для СВЧ и готовлю при полной мощности 10 минут, затем остужаю и пробиваю блендером в пюре. Воду не добавляю! Если не доверяете микроволновке, тыкву можно отварить в воде в течение 10-15 минут, затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости, а потом пробить блендером. Также ее можно запечь в духовке или приготовить на пару. Можно приготовить большое количество пюре, расфасовать в пакетики и заморозить, в таком состоянии оно хранится долго, а перед использованием его нужно просто разморозить.
Выпекать запеканку можно в любой форме, удобней в разъемной, диаметром 18-20 см. Если используете силиконовую форму, то ее застилать пергаментом не нужно. Если вы еще не готовили осеннюю запеканку, то обязательно приготовьте! Надеюсь она вам очень понравится!
Ингредиенты
для творожного слоя
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
для тыквенного слоя
- Тыквенное пюре — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Апельсин — 1 шт.
Как приготовить творожную запеканку с тыквой
Для творожного слоя в миску выложите творог, яйца, сахар и крахмал.
Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Пробейте творожную массу погружным блендером до однородного состояния.
Для тыквенного слоя в миску выложите тыквенное пюре, сахар, яйца и крахмал.
Для того чтобы приготовить тыквенною пюре тыкву нужно нарезать крупными кусками и запечь в духовке, отварить в кастрюле или положить в емкость для СВЧ, накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности в течение 10-15 минут.
Мягкую тыкву остудить, очистить и измельчить в блендере.
Пробейте тыквенную массу блендером.
Не забудьте: слои должны быть одинаковыми по консистенции. При необходимости разбавляем тыквенный слой водой, а творожный – молоком.
Добавьте цедру с одного апельсина, перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пергаментом. Для того чтобы пергамент лучше прилипал к форме, ее можно смазать сливочным маслом.
На дно формы, в самый центр, кладем 1-1,5 столовой ложки тыквенной начинки.
Сверху на тыквенный слой кладем творожную начинку, тоже 1,5 столовые ложки.
Таким образом поочередно выкладываем обе начинки, пока не заполните всю форму.
Сверху при помощи деревянной шпажки можно сделать узор: проведите линии от центра и наоборот.
Выпекайте запеканку в заранее разогретой до 175°С духовке в течение 40-45 минут.
Время выпечки может быть другим и зависит от материала формы, высоты запеканки и особенностей вашей духовки.
Готовую творожно-тыквенную запеканку достаньте из духовки, дайте ей немного остыть, аккуратно достаньте из формы и остудите.
Осенью также можно приготовить обалденный манник из тыквы с цитрусовыми.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Тыквенная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Яркая, ароматная и полезная тыквенная запеканка принесет удовольствие и хорошее настроение всей Вашей семье! Уже всем рассказала как я люблю тыкву. Хочу предложить таким же любителям тыквы как и я, еще один рецепт ее приготовления.
В моей кулинарное книге много рецептов запеканок и творожная, и картофельная, и запеканка с яблоками и рисом, но самая вкусная и самая любимая — это тыквенная запеканка.
Ингредиенты
тыква | 450 г |
---|---|
сахар | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
яйца | |
мука | 1.5 стакана |
сода | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
сок апельсиновый | 5 ст.л. |
масло сливочное | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Видеорецепт
1. Натираем на крупной терке тыкву
2. Яйца размешиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, погашенную апельсиновым соком и муку.
4. Добавляем тыкву, корицу в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Форму смазываем маслом и отправляем в нее приготовленное тесто.
6. Запеканку отправляем в духовку на 60 мин.при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Морковно тыквенная запеканка — рецепт с фото
Запеканки – это вкусно и полезно, за исключением одного момента – поджаренной корочки.
Деткам до двух-трех лет, а также всем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой, лучше делать «запеканки» на пару. Если же у вас нет пароварки, вас выручит водяная баня, организовать которую можно всегда – и дома, и в гостях, и на даче.
Ингредиенты:
- тертая тыква – 200 мл
- тертая морковь – 200 мл
- молоко – 100 мл
- сахар – 1 ст. л.
- манная крупа – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
Морковно тыквенная запеканка — рецепт с фото:
Кусочек тыквы мускатного сорта очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Также натрите очищенную и промытую морковь. Морковной и тыквенной массы должно быть примерно по 200 мл (просто насыпанной в мерный стакан, не спресованной).
Налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения на слабом огне, помешивая. Положите в кастрюлю тыкву и морковь, убавьте огонь, чтобы овощи слегка тушились. Когда все молоко испарится (и впитается) снимите кастрюлю с огня и охладите овощную массу.
Добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Сахара можете положить меньше, а если готовите для совсем маленького ребенка, то и вообще можно его убрать из блюда. И морковь, и тыква сладкие, поэтому, если ребенок не приучен к очень сладким блюдам, ему будет вкусно и без сахара.
Положите манную крупу и хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Возьмите небольшую глубокую тарелочку и переложите в нее половину теста. Налейте в небольшую кастрюлю 1.5-2 см воды, поставьте в нее тарелочку с тестом, накройте кастрюлю плотной крышкой и все вместе поставьте на небольшой огонь.
Вода в кастрюле не должна бурно кипеть, чтобы брызги не попадали внутрь тарелки. Также следите, чтобы вода не выкипела, потому что морковно тыквенная запеканка очень быстро пропитывается запахом подгоревшей кастрюли (проверено на собственном опыте).
Через 20-25 минут после закипания воды запеканка готова.
Можно подсластить ее немного сахарной пудрой.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Запеканка из тыквы рецепт — как приготовить тыквенную запеканку — УНИАН
Такая запеканка чаще всего готовится створогом, манкой или рисом.
Запеканка из тыквы — это очень вкусное и полезное блюдо. С тыквой в запеканке хорошо сочетаются фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи. Также есть тыквенная запеканка с творогом, манкой, рисом и даже с фаршем.
Тыквенно-творожная запеканка
Для творожной массы
- Творог — 260 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Арахис — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 0,2 ч. л.
Для тыквенной массы
- Тыква (очищенная) — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло растительное (для запекания) — 1 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0,2 ч. л.
Дополнительно
- Масло растительное для смазки формы
Духовку разогреть до 200°С. Тыкву нарезать на кусочки, выложить в чашку, добавить сахар и корицу, все перемешать. Противень смазать маслом, разложить тыкву и выпекать при температуре 200°С в течение 30 минут.
Читайте такжеВкуснейший торт «Молочная девушка»: как приготовить нежный десертОстудить тыкву, измельчить в блендере, добавить манку, сахар, яйцо, соль и сметану. Все перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
Изюм замочить в холодной воде на 20 минут.
Арахис пожарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить.
Приготовление творожной массы. Соединить творог с сахаром, солью, манкой и яйцом. Перемешать. Дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
Затем добавить к сыру арахис и отжатый изюм.
Смазать маслом форму для запекания. Выложить сначала слой тыквенной массы, сверху — творожной, чередуя их. Последним слоем должна быть тыквенная масса.
Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
Запеканка с рисом и тыквой
- Рис — 250 г
- Тыква — 300 г
- Морковь — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное (70 г + 10 г) — 80 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливки (35%) — 150 мл
- Молоко (2,5%) — 150 мл
- Ванильный сахар — 6 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Тыкву нарезать и очистить. Сварить рис.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и соль.
Натертые тыкву и морковь переложить в миску. Добавить рис. Вылить взбитые яйца, растопленное масло, сливки и молоко. Содержимое миски хорошо перемешать.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать ее и бока маслом.
Переложить овощную смесь в форму. Отправить в разогретую духовку на 35 минут при 200°С. Запеканка должна хорошо зарумяниться.
Творожно-тыквенная запеканка с апельсиновым кремом
- Творог — 1000 г
- Сахар (0,5-в творог, 0,5-в крем) — 1 ст.
- Яйцо куриное (4-в творог, 2 — в крем) — 6 шт.
- Крахмал картофельный (в творог) — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный (в крем) — 2-3 ч. л.
- Масло сливочное — 1,5 ст. л.
- Апельсин — 2 шт.
- Тыква — 100 г
- Корица, ванилин
Размять творог с сахаром (если творог нежирный, добавить 100 г сливочного масла), добавить яйца, картофельный крахмал, ванилин и хорошо перемешать до однородности.
Читайте такжеНежная творожная запеканка: как приготовить невероятную вкуснятину с ягодамиПодготовить форму, смазав маслом, посыпав манкой (силиконовую можно не смазывать). Выложить массу в подготовленную форму и сформировать бортик.
Свежую тыкву порезать мелкими кубиками, выложить ее на творог, слегка вдавливая. Посыпать корицей. Отправить в духовку 160-180°С на 30 минут.
Приготовление крема. Помыть и высушить апельсины, снять с них цедру, выжать сок из апельсинов.
Полторы столовые ложки мягкого сливочного масла смешать с сахаром, цедрой и яйцами. К смеси добавить кукурузный крахмал и апельсиновый сок. Варить крем до загустения на маленьком огне.
Готовый крем выложить на запеканку. Выпекать в том же температурном режиме в духовке еще 30-40 минут. Подавать лучше полностью охлажденной.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Творожно-тыквенная запеканка -пошаговый рецепт с фото
Приготовление творожно-тыквенной запеканки начинаем с творожной основы. Творог для запеканки берите любой жирности. У меня как всегда — домашний!
В удобную для вас миску отправьте все продукты для творожной основы — это творог, сахар, яйца и мак. Всё это нужно превратить в однородную массу и желательно без комочков. Для удобства советую воспользоваться погружным блендером.
После этого в творожную массу добавляем столовую ложку крахмала. Я использовала картофельный! Первая основа готова. Теперь переходим ко второй — тыквенной. Самой вкусной и ароматной! Для неё отправляем в миску тыквенное пюре, приготовленное на кануне или может у вас есть заготовки на зиму из тыквы? Я еще не успела поделиться с рецептом тыквы на зиму, но обязательно это сделаю в ближайшее время.Тыквенное пюре для запеканки приготовить очень легко. Просто очистите ее от кожуры, нарежьте на небольшие куски и отправьте в духовку запекаться при 200ºС, на 1 час. При этом форму нужно накрыть фольгой. После выпечки тыква выпустит много сока, я его сливаю (он не вкусный для меня). Но и после этого тыква еще будет достаточно сочной. Поэтому отправляем тыкву в духовке (без фольги) еще минут 20. Чтоб вся лишняя влага испарилась.
После чего тыку пюрировать и использовать по назначению. Если тыквенное пюре остается, я его замораживаю!Итак, к тыквенному пюре добавляем сахар, яйца и цедру апельсина. И при помощи погружного блендера пюрируем.
Вкус тыквенной основы можно разнообразить, добавив один банан! Пробуйте и экспериментируйте! Не вкусно точно не будет!
Добавляем щедрую ложку картофельного крахмала и перемешиваем. На фото видно, что тыква у меня жиже, чем творожная масса. К сожалению, тыква у меня была такая сочная, что даже после выпечки я должна была ее отвесить в марле, для удаления лишней жидкости. Но я как всегда спешила!
Учтите, творожная и тыквенная массы должны быть одинаковой консистенции! Тогда ваша творожно-тыквенная запеканка получится безупречной!
Пришло время включить духовку и выставить температуру на 170 ºС. А мы, тем временем, подготовим форму для запеканки. Форма у меня 22 см., дно которой я выстелила пергаментом, а стенки смазала кусочком слив. масла и посыпала мукой.
Теперь, по очереди выкладываем в форму обе массы — ложку творожной, ложку тыквенной и так, пока не закончится. После этого придаем будущей запеканки красивый рисунок — деревянной шпажкой проходимся от стенок формы к центру.На этом этапе отправляем нашу творожно-тыквенную запеканку в духовку на 1 час. Возможно у кого-то запеканка испечется быстрее. Советую проверить запеканку спустя 40 минут.
Зарумяниться запеканка не должна, она должна просто схватиться и стать пышной!К этому моменту приготовьте заливку для запеканки — соедините тыквенное пюре со сметаной, яйцами и сахаром.
Залейте испеченную запеканку заливкой и отправьте снова в духовку на минут 20 или чуть дольше. Ориентируйте по своей духовке. Они ведь у всех разные. Как только заливка схватится, значит готова! Оставьте запеканку в духовке до полного ее остывания. После чего можно извлечь запеканку из формы и нарезать на порционные кусочки!Друзья, желаю вам приятного аппетита!
Друзья, несмотря на то, что рецепт не новогодний, всё же хочу вас поздравить с наступающим Новым Годом! Хочу пожелать Вам добра, мира, любви, достатка, счастья, взаимопонимания и крепкого здоровья!Спасибо огромное, что вы есть!!! Вы наша поддержка! Ещё раз с наступающим и до встречи уже в Новом 2019 году!!!
Рецепт тыквенной запеканки | Allrecipes
YUM YUM YUM! Очень хорошо и так просто! Я думал, что это будет слишком сладко для гарнира, но это не так. Это было идеально! Я использовала свежеиспеченную тыкву и вместо 1/2 ц. самоподнимающаяся мука, я использовала: 1/2 гр. универсальная мука плюс 1/2 ч. л. разрыхлитель, 1/4 ч. соль, и 1/8 ч. пищевая сода, как указано в моей поваренной книге Better Homes. Мы будем наслаждаться этим еще много раз!
Это было совершенно фантастично! Я полностью выполнил рецепт, за исключением того, что заменил самоподнимающуюся муку универсальной мукой, так как она была у меня под рукой.Я следовал инструкциям по обзору Shana4105 и использовал: 1 / 2c. универсальная мука плюс 1/2 ч. л. разрыхлитель, 1/4 ч. соль, и 1/8 ч. пищевая сода. У всех были секунды и трети, даже у моего самого придирчивого ребенка. Он сладкий, и я мог видеть, что для многих это скорее десерт, но он добавил правильный баланс сладкого с острым блюдом. В общем, простой, необычный и вкусный способ использования тыквы.
Я даю очень мало 5 звезд, и это блюдо было потрясающим! Это нечто иное, чем традиционные праздничные блюда, но в то же время полна тыквенной вкусности.На вкус он был немного сладковатым, поэтому в следующий раз я попробую немного меньше сахара. Подается с жареной курицей и брокколи с розмарином и шалфеем. Дети не могли насытиться — это была отличная взятка, чтобы заставить их съесть брокколи! Это будет регулярно появляться на моем обеденном столе, особенно в праздничные дни. Спасибо за рецепт!
Это чертовски хорошо. И хорошо поддается заменам. У меня не было сгущенного молока, поэтому я использовал банку сгущенного молока с сахаром и просто исключил сахар.До сих пор я не осознавал, что рецепт требует самоподнимающейся муки. Я использовал обычный небеленый универсал, и получилось отлично. Не отмерял тыкву, просто использовал банку на 15 унций. Держу пари, что вы можете даже добавить 1/4 стакана яблочного пюре и 1/4 стакана масла для масла и добавить еще несколько традиционных специй для тыквенного пирога, если вам это подходит. Небольшой совет, это очень вкусно, но сладковато для гарнира. Может, хочется немного сократить сахар на ужин. Как бы то ни было, он отлично подходит для завтрака.Всем троим моим детям это понравилось.
Тот факт, что один рецензент сделал это как тыквенный пирог, а другой подавал его с курицей и брокколи, указывает на случай ошибочной (или, скорее, запутанной) идентичности. Правда в том, что этот рецепт достаточно универсален. Я предпочел гарнир, а не десерт, поэтому я использовал только 1/4 стакана коричневого сахара. Я также заменил 1/4 стакана масла на 1/4 стакана яблочного пюре, чтобы оно было немного полезнее. Затем я поставил его в духовку, пока готовил остаток ужина — очень просто! Он получился влажным и пушистым (предупреждение: пушистость не переносится на следующий день) с достаточным количеством сладости, чтобы подавать к ужину.Для большего ощущения десерта я могу использовать до 1/2 ц сахара — тыквенное пюре само по себе сладкое. А можно посыпать зефиром или вкусняшкой со взбитыми сливками!
Я попробовал это, как написано, и моя семья подумала, что это «хорошо». Хотя это определенно что-то вроде десерта. Ничего такого, что я бы подал с ужином. Поразмыслив, я попробовал еще раз, но со своей особенностью: сначала я съел консервированную тыкву и выбрал (так как сейчас Хэллоуин) свежую тыкву среднего размера. Я разрезал его пополам, вычерпал семена (конечно, оставив их для поджаривания позже), положил 2 половинки на противень с водой, достаточной для покрытия дна, и запекал их в духовке @ 350 в течение примерно 45 минут (как при приготовлении сквоша…янно, потому что это сквош). Затем, когда он был полностью приготовлен и охлажден, я быстро очистил его и бросил в миску для следующего шага. Второе: избавился от сгущенного молока. Я отчетливо почувствовал его вкус в первом блюде, да и вкус жестяной. Вместо этого я использовал 1/2 жирных сливок и 1/2 обезжиренного молока. Я также использовал 1/2 гр. сахар, без соли, 1/2 сливочного масла и еще корицы. ДЕЛИШ! Он был таким легким, воздушным и напоминал мусс! Это было божественно! Все еще не несладкий, не слишком сладкий, но в самый раз.Если вы никогда раньше не ели свежую тыкву, это отличный рецепт, чтобы попробовать ее. Вы никогда не вернетесь к консервированным продуктам!
Нам понравилось, я разрезала сахар пополам, чтобы сделать его более полезным, и все равно оставалось восхитительным. Моему придирчивому 4-летнему ребенку он даже очень понравился, и он быстро исчез. К тому же тыква так полезна для вас, как много витаминов. Сделаю снова и скоро.
Это было слишком сладко для гарнира, поэтому я подаю его теплым / комнатной температуры с небольшим количеством взбитых сливок на десерт. Вероятно, он также хорошо подойдет для приготовления отдельных блюд / формочки.Я часто делаю это из мускатной тыквы, а иногда использую специю для тыквенного пирога вместо корицы. Его хранитель
Это было здорово, но я изменил его, чтобы сделать его более полезным, уменьшив сахар до 1/3 стакана и нарезав масло до 1/4 стакана. Я также удвоил количество муки, так как другие твердые вещества были уменьшены.
Пикантная запеканка из тыквы | Домоткань Сезонная жизнь
Подавайте эту пикантную сливочную запеканку из тыквы как восхитительный компонент осенних и зимних блюд.
Этот легкий тыквенный гарнир представляет собой набор из нескольких простых вкусных ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с жареным цыпленком, ветчиной или свиными отбивными.
Любой зимний сквош
Тыква — здесь простой и доступный выбор. Однако в этом пикантном рецепте зимних тыкв подойдет любой вареный и протертый сорт. Используйте хаббард, мускатный орех, тыкву и т. Д.
Консервированное тыквенное пюре (не начинка для тыквенного пирога), если ничего другого нет.
Приготовьте и разомните зимнюю тыкву за день или около того и быстро и легко соберите последнюю запеканку для застолий.
Легко масштабировать вверх или вниз
Рецепт в том виде, в каком он написан, рассчитан на 6 человек как часть большого обеда.Однако его можно легко увеличить или уменьшить, чтобы прокормить семью.
Я часто делю этот рецепт вдвое, так как мы обслуживаем только 2 человек в большинстве приемов пищи и не нужно иметь тонны остатков этой запеканки.
Я увеличил его вдвое и успешно выпек на сковороде размером 9х13 дюймов.
Сделай это острым
При желании добавьте немного специй. Нарезанный халапеньо можно обжарить с луком и чесноком. Перед запеканием добавьте в смесь немного порошка чили или кайенского перца.
Сделайте еще проще
При желании исключите лук и чеснок. Просто смешайте тыкву, фету, йогурт, соль и перец. Выложить в блюдо, посыпать грецкими орехами и запекать.
Это явно другой вкус, но все же довольно замечательный. Если вы подаете его вместе с чем-то, что уже сильно приправлено луком и чесноком, возможно, вам здесь больше не нужно.
Для людей, избегающих лука и чеснока из-за различных проблем с пищеварением, отказ от них здесь все равно сделает блюдо ароматным.
Выбор сыра
Feta здесь просто замечательный. Тем не менее, измельченный козий сыр тоже неплохо работает. Измельченный чеддер придаст особый, но все же замечательный вкус.
Честно говоря, вы могли бы заменить любой сыр, который вам нравится. Я все хочу попробовать это с копченым гауда, но еще не сделал этого.
Идеи для топпинга
Нарезанные сверху грецкие орехи придают этой очень гладкой запеканке немного хруста и аромата. Однако при желании его можно было пропустить.
Скорее всего, подойдет любой измельченный орех, так что возьмите с собой любимое блюдо или то, что есть под рукой.
Измельченные семечки или пепитас также обеспечат хрустящую корочку и легкий вкус.
Сверху можно намазать даже немного панировочных сухарей, чтобы добавить хруста.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 4 чашки вареной и пюре из тыквы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 чашка измельченного сыра фета
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде.
- Обжарить лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
- Смешайте луковую смесь, тыкву, сыр фета, йогурт, соль и перец.
- Выложите смесь на дно несмазанной 9-дюймовой квадратной сковороды. Сверху выложите нарезанные грецкие орехи.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до легкого коричневого цвета и образования пузырьков.
- Подавать теплым.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 214Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 23 мг Натрий: 289 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 9 г
Мы стараемся изо всех сил, но не можем гарантировать, что информация о питании будет на 100% точной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Об авторе
Кэти Н. Лапчевич — пожизненный садовник и повар. Она любит возиться с травами, растениями, едой и поделками. Практикуя простой и сезонный образ жизни более 20 лет, она любит создавать жизнь своими руками, живя близко к земле. Она живет в Монтане со своим задушевным другом Джеффом, и, когда она не устраивает беспорядок на кухне, ее можно найти на природе.
Поделиться — это забота!
Тыквенная запеканка с коричным коричневым сахаром и пеканом
Рецепт тыквенной запеканки с корицей, коричневым сахаром и орехами пекан
Каждую осень собираем тыкву с огорода, тыквенный сахарный пирог. Некоторые идут на крыльцо для украшения, другие вырезают на Хэллоуин, но большая часть всего идет на кухню, чтобы превратить ее в тыквенное пюре. Мы получаем так много, что мне трудно все это использовать. Я могу съесть тыквенный пирог столько раз, прежде чем сам превращусь в тыкву.🙂
Запеканки — отличный способ израсходовать то, что у вас есть. В этом рецепте используются 2 стакана пюре, поэтому я замораживаю пюре размером с целую пинту.
Эта запеканка очень сладкая, как запеканка из сладкого картофеля, поэтому я обычно выбираю одну из двух для гарнира из сладкой запеканки. Я думаю, что в следующей тыквенной запеканке обязательно будет бекон и больше пикантности… ммммм, до следующего раза !!
Стоимость изготовления этого рецепта.
Этот рецепт был адаптирован из онлайн-блога Blessed Beyond a Doubt.Все изображения и текст являются моими собственными и оригинальными для One Acre Vintage Homestead — Pumpkin Patch Mountain Homestead. Пожалуйста, обратитесь к нашей странице отказа от ответственности для получения дополнительной информации о нашей политике обмена рецептами.
Тыквенная запеканка с корицей Пекан Штрейдель
Замени скучную запеканку из сладкого картофеля на восхитительную тыквенную запеканку, покрытую ореховой начинкой из коричневого сахара.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорий 457 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана тыквенного пюре… [$ 2.50]
- 2 больших яйца… [$ 0,46]
- 1 чайная ложка. ваниль… [$ 0,70]
- 1 кусок сливочного масла … [$ 1,00]
- ½ стакана молока… [0,12 $]
- ½ стакана жирных сливок… [0,58 доллара]
- ½ чайной ложки. пряность для тыквенного пирога… [$ 0,15]
- ¼ ч. разрыхлитель… [0,02 доллара]
- 1 стакан муки общего назначения… [0,23 доллара]
- 1 стакан коричневого сахара… [0,47 доллара]
- 1 ст. корица… [0,12 доллара США]
- 1 стакан орехов пекан… [3,24 доллара США]
Инструкции
Взбить тыкву, яйца, ваниль, ½ сливочного масла (топленого), молоко, жирные сливки и специи для тыквенного пирога до однородной массы.
Добавьте ½ стакана универсальной муки и разрыхлителя и снова перемешайте. Вылить в смазанную маслом форму для запекания 8 × 8.
В миске смешайте оставшуюся муку, коричневый сахар, корицу и масло (холодное) руками в течение примерно 2 минут или пока смесь не станет рассыпчатой и влажной.
Добавьте смесь пеканов и крошки поверх тыквенного пюре в форму для запекания. Накройте крышкой и запекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут.
Заметки
Автор : Дженнифер Адаптировано из онлайн-блога Blessed Beyond a Doubt.Все изображения и текст являются моими собственными и оригинальными для One Acre Vintage Homestead — Pumpkin Patch Mountain Homestead. Стоимость рецепта : около 9,59 доллара за гарнир из запеканки 8 x 8 или около 1,20 доллара за порцию.Nutrition
Калорийность: 457 ккалУглеводы: 49 г Белки: 6 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 105 мг Натрий: 145 мг Калий: 305 мг Волокно: 4 г Сахар: 30 г Витамин A: 10212IU Витамин C: 3 мг
Ключевое слово Праздничные Рецепты, Рецепты Усадьбы, Рецепт гарнира, День Благодарения
СвязанныеРецепт запеканки из французских тостов с тыквой | Марсела Вальядолид
Убрать выделение со всего
5 столовых ложек растопленного несоленого масла и еще больше для смазывания сковороды
Тыквенное пюре из жестяных банок по 15 унций
Одна банка сгущенного молока на 14 унций
1 стакан молока
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 больших яйца
1 кусок хлеба бриошь, нарезанный ломтиками
Две упаковки сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
1 чашка нарезанных орехов пекан
1/2 стакана коричневого сахара
Щепотка соли
Кленовый сироп, для полива
Кето Рецепт: запеканка из тыквы с пеканом и пеканом
Мы не могли придумать, как иначе описать это блюдо.Это нечто среднее между тыквенным пирогом и запеканкой из сладкого картофеля. Вся вкуснятина с гораздо меньшим количеством углеводов! Знаете ли вы, что одна порция обычной запеканки из сладкого картофеля содержит более 80 углеводов? Ура !!! Вместо этого сочетайте эту запеканку с ужином из индейки, чтобы сохранить все кето. Наслаждаться!
Кето-цукаты с пеканом, тыквенная запеканка
На этикетке тыквенного пюре (свежего или консервированного) на 29 унций должно быть указано «100% тыква»
1 / 2c жирных сливок
1/4 c сливочного масла, топленого
1 / 2c подсластитель
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта (мы используем Grandma’s Pure Vanilla )
1/2 чайной ложки соли
Начинка 9000
Заменитель коричневого сахара 1 куб. плавленый
1.Разогрейте духовку до 350 °. В большой миске взбейте ингредиенты запеканки до однородной кремообразной массы, вы можете использовать кухонный комбайн (мы используем блендер Ninja / процессор ) или электрические взбиватели.
2. Вылейте тесто в смазанный маслом противень 9×13 , разгладьте его как можно более равномерно. Отложите и приготовьте начинку.
3. В небольшой миске смешайте ингредиенты для получения начинки. Посыпьте им тесто для запеканки.
4. Выпекать 30 минут. Перед подачей дайте ему постоять 10 минут, чтобы начинка стала хрустящей.
ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы сделать вкус более ярким, добавьте 1 чайную ложку апельсиновой цедры или 2 капли эфирного масла апельсина (мы используем dōTERRA ) в тесто для запеканки. Он дополняет землистость корицы и мускатного ореха, но не подавляет ее.
Рецепт, вдохновленный foodtasia.com
#ketopumpkincasserole #glutenfreerecipe #sugarfreerecipe #ketodiet #ketoforbeginners #ketosweets #ketreats #ketobaking #ketorecipes #lchfinner #glutenfreeserbakingЕсли вы купите что-то по одной из этих ссылок, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку нашего сайта!
Веганская запеканка из тыквы — восхитительные рецепты из растительной растительности
Эта веганская запеканка из тыквы — полезная запеканка, которую можно отведать за любой семейной трапезой. Это также отличное вегетарианское блюдо на День благодарения и праздничные торжества.
Его очень легко приготовить, в нем одновременно используются духовка и плита, что позволяет свести к минимуму время на подготовку и приготовление.В результате получилась сытная запеканка из запеченных овощей, которую никто не заметит в своей полезности!
Сытная веганская запеканка из тыквы
Эта рецепт тыквенной запеканки подходит для замораживания, что делает ее отличной, когда у вас есть гости. Он также идеально подходит для оживленных будних вечеров, когда вам просто нужно что-то немного успокаивающее.
Я такой любитель погоды, и на мои потребности в еде так легко влияет температура на улице. Я люблю готовить такие сытные блюда, поскольку они удовлетворяют мою тягу, но при этом содержат полезные цельные продукты.
Ключ к этой полезной запеканке — свежие сезонные овощи и бобы. Осенью в магазинах продается так много сортов тыквы и кабачков, что в это время года они незаменимы. Я также добавила в смесь разрезанный пополам лук-шалот. Мне нравятся небольшие всплески аромата, которые они приносят.
Я также использовал свежий шалфей и тимьян, которые на вкус такой осенний и идеально подходят для октября.
Как приготовить веганскую запеканку из тыквы
Это легкая веганская запеканка, так как большая часть готовки выполняется в духовке, что позволяет сэкономить время на кухне.Начните с очистки тыквы и нарезания ее кубиками размером с укус. Очистите лук-шалот и нарежьте его пополам. Выложите тыкву и лук-шалот в большую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, приправьте и поставьте в духовку на 25 минут.
Пока это готовится, вы можете приготовить соус. Нагрейте немного веганского масла в кастрюле среднего размера на среднем огне (при желании можно использовать оливковое масло). Добавьте чеснок, измельченный шалфей и тимьян и варите около 3 минут, пока не почувствуете запах действительно хороший.
Добавьте пару чайных ложек кукурузного крахмала и хорошо перемешайте. Затем просто добавьте бобы каннеллини, кокосовое молоко, горчицу и мускатный орех и доведите до кипения. Оставьте его на медленном огне примерно на 10 минут, время от времени помешивая, и он должен хорошо загустеть. Хорошо приправить.
Для начинки все, что вам нужно сделать, это приготовить начинку. Добавьте жидкость в соответствии с инструкциями на упаковке и хорошо перемешайте.
Чтобы закончить запекание, вытащите тыкву и лук-шалот из духовки и добавьте соус.Сверху равномерно покрыть начинкой.
Верните веганскую запеканку из тыквы в духовку и готовьте 20 минут, пока она не станет хрустящей.
Отличное вегетарианское блюдо на День благодарения
Это отличное блюдо, которое можно подавать во время курортного сезона, который может быть трудным временем для многих новых вегетарианцев и веганов. Объяснить свой диетический выбор семье и друзьям может быть сложно, поэтому захватить с собой вкусное вегетарианское блюдо, которым может насладиться каждый, — отличный способ сломать лед.
Веганская запеканка из тыквы также отлично подходит в качестве овощного гарнира на праздничном столе, который может съесть каждый. Сверху посыпьте нарезанным чесноком или для еще большего аромата обжарьте несколько свежих лавровых листьев и разложите их сверху.
Если вам нравится немного зелени на тарелке, попробуйте эту обжаренную капусту с чесноком и кедровыми орехами.
Как долго это продлится?
Если вы подаете веганскую запеканку из тыквы в качестве основного блюда, уверяю вас, не останется никаких остатков! Если вы хотите приготовить запеканку заранее, я приготовлю тыкву и соус и смешаю их в форме для запекания.Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте сверху мякишем и запекайте в духовке. Вы можете приготовить запеканку и начинку таким образом за 2 дня. После запекания запеканка может храниться в холодильнике до 3 дней, но посыпка из крошки может размягчиться.
Вы также можете порционировать запеканку и заморозить ее таким образом. Он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев, его можно разморозить в холодильнике, а затем приготовить в микроволновой печи или духовке до тех пор, пока он не станет горячим.
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться…
Этот веганский пирог из джекфрута, масляных бобов, лука-порея и картофеля.Веганский гуляш также является идеальным наполнителем для морозильной камеры в зимнее время.
Или что-нибудь более легкое, но не менее сезонное, попробуйте этот восхитительный рисовый салат с орехами пекан и яблоком.
Веганская запеканка из тыквы
Хлоя из растительной вилкиВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Основное блюдо, гарнир
Порции 6
Эта веганская запеканка из тыквы полезна для здоровья им можно насладиться за любой семейной трапезой.Из него также можно приготовить отличное вегетарианское блюдо на День благодарения!
- 1 маленькая тыква или другая тыква
- 8 очищенных и разрезанных пополам луковиц шалота
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка веганского масла или масла
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 горсть свежих листьев тимьяна удалены
- 1 столовая ложка свежего заливного нарезанные листья
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 банку каннеллини с сушеными и промытыми бобами 400 г
- 2 ч.л. цельнозерновой горчицы
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- 1 банка кокосового молока 400 г
- 1 упаковка для фарша
Разогрейте духовку до 200 ° / вентилятор 180 °.
Нарежьте тыкву на кусочки небольшого размера и добавьте ее в жаростойкую форму для запекания вместе с разрезанным пополам луком-шалотом. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и запекать в духовке 25 минут до золотистого цвета и мягкости.
Тем временем в средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. После того, как он растает, добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Варить 2-3 минуты до появления аромата.
Перемешайте кукурузный крахмал, затем добавьте бобы каннеллини, горчицу, мускатный орех и кокосовое молоко и хорошо перемешайте.Приправить, затем варить на медленном огне около 10 минут или пока тыква не будет готова.
Приготовьте начинку согласно инструкции на упаковке.
Когда тыква и лук-шалот станут мягкими и золотистыми, полейте сливочным соусом, затем полейте начинкой. Варить в духовке 20 минут, пока фарш не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Сделали по этому рецепту?
Я хотел бы знать, как вы поженились — дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже!
Или, если хотите, можете закрепить его или поделиться на Facebook (forkfulofplants) или Instagram (forkful_of_plants).Не забудь меня пометить!
Хотите услышать от меня больше?
Подпишитесь на мою рассылку новостей ниже, и я буду уверен, что вы первым узнаете, когда я опубликую новый рецепт!
Подписаться
Подпишитесь, чтобы регулярно получать вдохновение по рецептам прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Запеканка с тыквенным супом от Джеймса Мартина | Рецепты основных блюд
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Тыквенная запеканка Джеймса Мартина — нечто среднее между супом и запеканкой, и суп успокаивает!
Тыквенная запеканка Джеймса Мартина — нечто среднее между супом и запеканкой. В нем используются консервированные ингредиенты, поэтому его легко приготовить, и вы не испортите свою кухню. Кроме того, он очень доступен по цене, и его можно замораживать партиями на черный день…
Состав
- 500 г (1 фунт) тыквы (или тыквы), очищенной, очищенной от семян и нарезанной
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая красная луковица, нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка (5 мл) сушеного базилика
- 400г баночного овощного супа
- 420 г консервированных бобов пинто, сушеные
- 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
- 1 столовая ложка (15 мл) свежей петрушки, нарезанной
- Для корочки из сыра и зелени:
- 1 маленький багет
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 столовая ложка (15 мл) свежего нарезанного тимьяна
- 2 столовые ложки (30 мл) свежей петрушки, нарезанной
- 85 г (3 унции) тертого пармезана
Метод
Поместите тыкву или мускатную тыкву в большую кастрюлю с примерно 600 мл (1 пт) воды и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите около 15 минут до готовности. Используя ручной блендер или кухонный комбайн, измельчите тыкву с кулинарной жидкостью, чтобы получилось довольно жидкое пюре.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте лук, чеснок и перец и готовьте на умеренном огне 5 минут.
Добавьте базилик, консервированный суп и консервированную фасоль. Довести до кипения, помешивая, затем тушить 10-15 мин. Добавьте тыквенное пюре, лимонный сок и петрушку.Выложите бобовую смесь в форму для запекания.
Чтобы сделать корочку, нарежьте багет тонкими ломтиками и смажьте оливковым маслом. Выложите поверх смеси бобов и рассыпьте зелень и пармезан.
Поставьте форму на разогретый горячий гриль на 4-5 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Лучший совет по приготовлению тыквенной суповой запеканки Джеймса Мартина
Поэкспериментируйте с разными овощами, зеленью и специями, чтобы изменить вкус этого блюда.