Рецепт творожные печенья: Творожное печенье, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожное печенье «Розочки» — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, проверенное временем, помню его с детства. Советы:
Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
В белки помимо ванили можно добавить лимонную цедру или корицу. Ингредиенты:
  • 2,5 стакана муки (около 350 г)
  • 2 яйца
  • 400 г творога (2 пачки)
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги)
  • 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
  • 0,5 ч.л. соды
У яиц отделить желтки от белков (понадобятся и желтки и белки отдельно). Замешиваем тесто:
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления.
Соединяем весь творог, всю муку (2 с половиной стакана), 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды и хорошенько перемешиваем. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки. Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 1 час. Включаем нагреваться духовку на 180 С.
Готовим крем.
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль. Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания). Сразу подготовим поддон.
Застилаем поддон пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья):
Из одной части скатываем толстенькую колбаску. Хорошенько присыпаем стол мукой. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста. Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом. Вот такой рулетик получается. Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно. Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки! Выпекаем печенье 20-25 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания.
Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Вот такая красота получается! Остудить и подавать.
Приятного аппетита!

Творожное печенье пошаговый рецепт (18 фото)

Уважаемые мамочки! Сегодня мой рецепт исключительно для вас и ваших деток. Готовим творожное печенье «Снежные человечки».

Ни для кого не секрет, что некоторые детки творог не желают употреблять ни в каком виде. И как не пытаются многие родители рассказать о пользе этого замечательного молочного продукта, все бесполезно. Вот и приходится идти на разные хитрости, чтобы накормить свое чадо не только вкусным, но и полезным блюдом.

Творог очень полезен для малышей, так как содержит витамины, необходимые для развития и роста. Но в первую очередь, творог – это кальций, который так нужен для крепких косточек, здоровых зубов, крепких ноготков и красивых волос. Что самое главное, при термической обработке количество кальция почти не меняется. А это уже очень важно. Печенье из творога получается рассыпчатым и очень вкусным. Детишки уплетают его с огромным удовольствием, даже не подозревая, что едят ненавистный им творог.

А с каким удовольствием малыши участвуют в увлекательном процессе приготовления печенья. Пыхтят, стараются аккуратно вырезать формочками, выкладывают печенье на противень, ежеминутно заглядывают в окошечко духового шкафа, потом посыпают его сахарной пудрой. В общем, мудрые мамочки превращают процесс приготовления в интересную игру.

Думаю, не стоит больше тратить время на пустые разговоры, давайте приступим к приготовлению творожного печенья и порадуем малышей.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья


  • Творог — 200 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Мука — 2 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 щепотка

Рецепт творожного печенья

  1. В глубокую посуду разбиваем яйцо и насыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка.

  2. Растираем подготовленные ингредиенты до однородной массы.

  3. Заблаговременно достаем из холодильника пачку сливочного масла. Оставляем на столе. Нам необходимо, чтобы оно стало мягкое. Добавляем сливочное масло к сахарно-яичной массе и перемешиваем.

  4. К полученной массе добавляем пачку творога и вновь тщательно перемешиваем.

  5. Вот здесь главное, замаскировать творог. Если дети принимают участие в процессе приготовления печенья, желательно, отвлечь их. Стараемся размять все творожные комочки, превращая их в мелкую крошку.

  6. Теперь необходимо добавить 1 пакетик разрыхлителя, это приблизительно 1 чайная ложка.

  7. Постепенно подсыпаем муку. Ее нужно предварительно раза два просеять. Так мука получит большее количество кислорода. Тесто от этого получится воздушным.

  8. Начинаем замешивать творожное тесто. Иногда количества муки, указанного в рецепте, не хватает, чтобы вымесить до однородности. Это зависит от качества и сорта муки. Тогда следует муки добавить еще немного.

  9. Тесто должно получиться в итоге нежное и эластичное на ощупь, не прилипать к рукам.

  10. Накрываем тесто пищевой пленкой или крышкой и убираем посуду в холодильник на 30-40 мин. Так нам будет легче раскатывать пласт, и тесто не будет прилипать к рукам и разваливаться.

  11. Приготовим формочки, с помощью которых мы и будем вырезать человечков, а также звездочки.

  12. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем наши фигурки. И вот уже забавные человечки и звездочки заняли место на тесте. При желании вы можете использовать любые другие формочки. Или просто нарезать тесто полосками.

  13. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него фигурки.

  14. Выпекаем печенье в предварительно разогретом духовом шкафу до 180ºС минут 10-15. Печенье печется довольно быстро. Тут главное – не прозевать! Оно должно быть светлым, слегка подрумяненным, но не коричневым.

  15. Готовое печенье выкладываем на ровную поверхность и обильно посыпаем сахарной пудрой.

  16. Творожное печенье «Снежные человечки» готово! Дети в восторге, ну и мы, соответственно, тоже.

Приятного аппетита!

рецепт на сайте Всё о десертах

История печенья из творожного теста насчитывает тысячи лет. Его придумали, чтобы сохранить полезные свойства творога надолго. Творожную выпечку брали в путешествия странники и в плаванье — моряки. В нашу страну рецепт завезен как заморская диковинка. Сегодня творожными печеньями «Розочка» никого не удивишь, но вот доставить удовольствие они смогут несомненно.

В 20-м веке, в период детства и юности современных мам, печенье «Розочки» было хитом. Многие помнят его нежный вкус и потому готовят с радостью своим детям, близким и друзьям.

Польза печенья из творожного теста

Рецепт основывается на использовании творога. Как известно, это мощный поставщик кальция. Причем при термической обработке кальций в твороге не меняется и не исчезает, а значит, тем, кто не любит творог в чистом виде, можно смело советовать этот рецепт.

О пользе творога можно говорить бесконечно. Но все же, его употребление в сыром виде (если нет уверенности в производителе) чревато столкновением с бактериями. А вот рецепт творожного печенья позволяет приготовить выпечку, которая и полезные свойства сохранит, и вкусовые рецепторы порадует, и в безопасности ее можно быть уверенными на 100%.

Выбираем правильные ингредиенты

Творог для печенья можно брать любой жирности, такой, как вы любите. Но лучше отказаться от использования зерненного творога. Хотя он и очень вкусный, с ним тесто не получится таким однородным и эластичным, как это предполагает данный рецепт.

Количество творога, которое диктует рецепт, также имеет значение. Чем больше основного ингредиента в творожном тесте, тем более рассыпчатой и хрустящей получится выпечка. Некоторые любят, чтобы печенье было посуше и потверже, тогда следует брать не более 200 грамм творога. Перетрите его через сито, тогда тесто будет более воздушным. Вкусовые показатели: нельзя использовать творог с кисловатым вкусом, это придаст кислое послевкусие.

В рецепт практически  в том же объеме, что и творог, входит сливочное масло. Его можно поменять и на менее жирный аналог – маргарин. От этого вкусовые показатели не ухудшатся и эластичность теста не изменится. Также рецепт можно «облегчить» и «оздоровить», если использовать не белый сахар, а коричневый. Можно даже заменить его медом.

Рецепт выпечки немыслим и без муки. Если вы заботитесь о том, чтобы печенье было максимально полезным, используйте цельнозерновую муку.

Как приготовить Розочки

Ингредиенты:

  • 250 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • треть стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Рецепт предписывает использовать мягкий творог, в таком случае он легче смешается с маслом и получится более нежная и однородная консистенция. Мешать можно в блендере.

В массу введите разрыхлитель и муку. Не забудьте муку предварительно просеять. Вымешанное тесто должно быть нежным и мягким. Накройте его пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть четверть часа перед тем, как раскатывать на присыпанной мукой поверхности. Если почувствуете, что это необходимо, можно добавить еще чуть-чуть муки. Но не переборщите: правильное тесто должно липнуть к рукам.

Легкий способ слепить бутон

На тонко раскатанном тесте вырезаем с помощью стакана круги, для каждой розочки понадобится 4. Их нужно наложить друг на друга так, чтобы последующий круг прикрывал половину предыдущего. Далее скатывайте рулетик, начиная с нижнего круга, и вплоть до последнего.

Полученный рулет нужно разрезать присыпанным мукой ножом на 2 части. Это будут сразу 2 розочки. Один край каждого бутона нужно тщательно «прищепить» и немного приплюснуть. На нем цветок и будет стоять на пергаменте, которым нужно покрыть противень. Лепестки розочек раскроются сами в процессе выпекания.

Выпекать печенье нужно при режиме 200, понадобится 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Выпечка очень быстро доходит, поэтому смотрите за ней уже с 12-й минуты, чтобы вовремя снять. Перед подачей выпечка должна полностью остынуть.

Правильно приготовленные творожные печенья Розочка достаточно мягкие, со слоеной структурой и с хрустящей корочкой. Перед выпечкой их можно смазать желтком, а достав из духовки — полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Видео-рецепт приготовления печенья “Розочки”

Рецепт творожного печенья

Сегодня делимся ещё одним классным рецептом от

нашей постоянной читательницы Ксении Тарасовой. Вот что она сама рассказывает про это блюдо: «Такое печенье мне всегда в детстве делала мама, потому что оно готовится очень просто и быстро. Если не хотите сильно заморачиваться – это ваш вариант. Вместо формочек можно использовать рюмку, будет ещё проще. Чуть сладкое и хрустящее ванильное печенье наполнит ароматом весть дом и не оставит равнодушными даже тех, кто следит за фигурой».

Сложность

Низкая

Ингредиенты:
  • 400 г творога в брикетах (9%)
  • 290 г просеянной цельнозерновой муки
  • 200 г сливочного масла или масла гхи (комнатной температуры)
  • 1/2 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • ваниль на кончике ножа
  • кокосовый или тростниковый сахар
  • корица

Рецепт
  1. Разогреть духовку до 200 С°
  2. Соединить творог с маслом с помощью вилки, добавить соль.
  3. Муку смешать с содой и ванилином, постепенно добавить в творожно-масляную смесь, довести до однородной консистенции густого теста.
  4. Раскатать тесто, посыпать кокосовым сахаром и корицей, вырезать печенье с помощью формочек или стакана.
  5. Выпекать 13–18 минут (в зависимости от толщины теста).

Творожное печенье. Мягкое, нежное или хрустящее. 9 рецептов приготовления в домашних условиях

История печенья началась очень и очень давно – это лакомство появилось практически одновременно с хлебом. Однако первые печенья отличались от тех, что мы видим сейчас хотя бы потому, что в составе не было сахара. Но вскоре его стали добавлять в этот десерт. Разные народы готовили печенье по своему рецепту: использовали разные продукты и наполнители. Но развитие торгово-рыночных отношений привело к тому, что рецепты стали распространяться по всему миру.

Если говорить о творожном печенье, доподлинно неизвестно, кто его изобрел. А вот то, что это отличный вкусный и полезный десерт – сомневаться не приходится. Дело в том, что даже при термической обработке творог (а именно он является одним из наиболее хороших источников кальция) не теряет своих свойств. Поэтому если кто-то не любит этот продукт в чистом виде, всегда можно испечь печенье – его съедят с удовольствием.

Творожное печенье отличается нежным мягким вкусом. Оно отлично сочетается с разными дополнениями: сахарной пудрой, маком, семечками, орешками, кокосовой стружкой, изюмом, корицей, цукатами и многим другим. Можно готовить как рассыпчатое, так и мягкое творожное печенье. Откроем вам несколько секретов этого лакомства.

  1. Чтобы печенье получилось более воздушным, творог можно протереть через сито.
  2. Не заменяйте сливочное масло на маргарин – он убьет основной вкус десерта.
  3. Откажитесь от обезжиренного творога – отдайте предпочтению продукту с жирностью 5-9 %.
  4. Если на дно духовки поставить форму с водой, то печенье получится очень мягким. Если этого не сделать, то рассыпчатым.
  5. Обязательно просейте муку. Это не только поможет избавиться от случайного мусора и комков, но и насытит продукт кислородом, что положительно скажется на качестве готового блюда.

Очень простое и быстрое творожное печенье с орехами

Невероятно простой в исполнении рецепт печенья, которое получается нежным и ароматным. Легкий творожный вкус и терпкость орехов отлично сочетаются между собой. Такое печенье очень любят детки – обычно сначала съедаются орехи, а затем само печенье.

Когда будете раскатывать тесто, учитывайте, что чем оно тоньше, тем более хрустящими получатся печеньки. А чем толще, тем мягче – выбирайте по своему вкусу. Из орехов подойдут любые – их даже не нужно предварительно обжаривать. А вот измельчить скорее всего придется.

Понадобится:

  • творог – 300 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • сахар ванильный – 10 гр.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для посыпки:

  • орехи – 50 гр.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Этапы приготовления.

Смешайте сахар с мягким сливочным маслом до однородного состояния.

Добавьте разрыхлитель и снова все перемешайте.

После этого добавьте творог, ванильный сахар и соль и, опять же, тщательнейшим образом все перемешайте.

На последнем этапе введите предварительно просеянную муку и замесите тесто – сначала ложкой или лопаточкой, потом рукой.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Его тоже посыпьте мукой и раскатайте в довольно тонкий пласт.

Затем нужно вырезать печенья любой формы.

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым желтком. Посыпьте сахаром и дробленными орехами.

Выпекайте 10-15 минут при 190 градусах.

Творожные трубочки с начинкой из кокосовой стружки

Нежнейшее печенье из творожного теста с пикантной ноткой кокоса. Очень вкусное, легкое, воздушное – благодаря особенности приготовления оно чем-то напоминает печенье из слоеного теста. Слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри.

При приготовлении обязательно берите сливочное масло, которое уже постояло хотя бы час при комнатной температуре – холодное сюда не подойдет. В качестве начинки вы можете использовать любой мелкий наполнитель по своему вкусу, например, мак. Но именно кокосовая стружка выглядит наиболее гармонично. Если хотите получить менее сладкие печенья, не добавляйте со стружкой сахар.

Понадобится:

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 275 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 6 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для начинки и украшения:

  • сахар по вкусу;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • сахарная пудра.

Этапы приготовления.

В глубокой таре смешайте все ингредиенты, кроме разрыхлителя и муки. Для удобства используйте вилку. Перемешивайте все до образования однородной массы.

Смешайте просеянную муку и разрыхлитель, соедините с творожной массой и все вместе смешайте до однородности с помощью миксера.

Получившееся тесто помните руками, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Через час достаньте тесто и разделите его на 4 одинаковые части. 3 из них снова заверните, а 1 раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3 миллиметров.

Посыпьте сахаром и кокосовой стружкой.

После этого тесто нужно нарезать полосками шириной в 2-3 сантиметра и скатать из каждой рулетик.

Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте 30-345 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить хрустящее творожное печенье на сковороде

Если у вас нет духовки – не беда, главное, чтобы были плита и сковорода. Этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Так же его можно попробовать просто для разнообразия. Вкусное, ароматное печенье никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка только подчеркнет нежность внутренней части десерта.

Творог можете использовать любой на свой вкус, но лучше брать не обезжиренный. Очень важно, чтобы было хорошее растительное масло. Помните: чем больше муки на поверхности теста, тем более зажаристым получится готовое печенье.

Понадобится:

  • творог – 300 гр.;
  • мука – 200-250 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините творог, яйцо, сахар и разрыхлитель. Разомните вилкой.

Частями вводите просеянную муку и продолжайте все разминать вилкой.

Затем добавьте сметану и соль, замесите тесто. Разделите тесто на 4 части, из каждой части скатайте колбаску.

Каждую колбаску нарежьте не несколько примерно одинаковых по размеру брусочков.

Разогрейте сковородку с добавлением подсолнечного масла.

Обжаривайте печенья с двух сторон на среднем огне до золотистости.

Выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Готовим воздушное слоеное творожное печенье к чаю

Любите слоеное тесто, но считаете, что приготовить его самостоятельно нереально? Этот рецепт для вас. Рецепт «все по 200» – здесь каждого из 3 основных ингредиентов берется ровно по 200 грамм. Более того – вам всего понадобится 4 ингредиента и сахар на посыпку.

Нежное, вкусное, слоеное – хрустящее снаружи и мягкое и слегка влажное внутри. Заранее положите сливочное масло в морозилку – оно должно быть очень холодным, чтобы у вас получилась крошка. Можно ее делать руками или ножом. В первом случае действовать придется быстро, так как маслице будет таять от ваших рук.

Понадобится:

  • мука – 200 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Понадобится для посыпки:

Этапы приготовления.

Творог нужно протереть через сито.

Добавьте к нему яичный желток и все вместе перетрите вилкой.

Замороженное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и соедините с просеянной мукой. Смешайте в крошку.

Добавьте к масляной крошке творожную массу и замесите тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и отправьте в холодильник на полчасика.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху снова присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра.

С двух сторон закиньте концы теста к середине, затем то же самое проделайте с правой и левой частью – у вас должно образоваться подобие квадрата.

Снова поместите в пакет и оставьте на полчасика в холодильнике.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху вновь присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра.

Заверните тесто, как в прошлый раз и снова отправьте в холодильник.

После этого вновь раскатайте и заверните тесто в несколько слоев. Снова поместите в холодильник.

Через полчаса снова достаньте тесто и раскатайте его пластом толщиной полсантиметра. Любой формой сформируйте будущие печенья.

Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте белком. Затем посыпьте сахаром.

Выпекайте при 200 градусах с четверть часа.

Любимое печенье творожное «Треугольники» или «Гусиные лапки»

Невероятно вкусное печенье, которое по своей структуре чем-то напоминает слоеное, но готовить его гораздо проще. Сочное, мягкое, ароматное – оно понравится и взрослым, и детям. Такое печенье хорошо поднимается в духовке, а благодаря нескольким слоям теста получается довольно пышным.

Когда будете раскатывать тесто в пласт, следите, чтобы он получился тонким. Можете не волноваться, что печеньки подгорят – каждая заготовка будет складываться несколько раз, и в итоге у вас получится пухлый объемный десерт.

Понадобится:

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините творог, сливочное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте вилкой. Добавьте соль и взбейте блендером до однородности.

Туда же просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько все перемешайте и замесите тесто.

Тесто разделите на 2 части: одну отложите в сторону, а вторую раскатайте в довольно тонкий пласт.

Далее нужно вырезать заготовки печенья с помощью стакана.

Сахар насыпьте в тарелку. Возьмите 1 круглую заготовку и положите на сахар, чтобы поверхность будущего печенья полностью им покрылась. Сверните пополам и снова положите на сахар. После этого еще раз сверните пополам. Повторите со всеми заготовками.

Выложите на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте около 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт нежного творожного печенья на растительном масле

Если у вас не оказалось сливочного масла или вы по какой-то причине его не едите, а испечь печенье очень хочется, этот рецепт для вас. Маленькие кусочки яблочка – лучше выбрать кисло-сладкий сорт – идеально сочетаются с мягким тестом и ароматной корочкой из корицы и сахара.

Дополнительно можно использовать другие пряности: кардамон, мускатный орех, гвоздику, цедру лимона или апельсина. Очень важно, чтобы растительное масло было без запаха. Печенье лучше подавать остывшим. В теплом виде оно будет очень мягким, а после остывания станет более плотным, а корочка будет хрустящей. При этом внутри печенье сохранит сочность.

Понадобится:

  • мука – 230 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яблоко – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для обкатки:

  • сахар – 50 гр.;
  • корица – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Муку смешайте с разрыхлителем.

В отдельной миске смешайте творог, сахар и растительное масло. По желанию можно взбить все погружным блендером.

Соедините муку с творожной частью и замесите тесто – оно должно получиться слегка рассыпчатым, но хорошо держать форму.

Яблоки ополосните, вытрите и очистите от кожуры. Нарежьте меленькими кубиками.

Кусочки яблок выложите в тесто и хорошо перемешайте.

В отдельной емкости смешайте сахар и корицу.

От теста отделите небольшую часть, скатайте шарик и обваляйте его в сахаре с корицей.

Будущее печенье выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Обязательно следите, чтобы между заготовками было расстояние.

Выпекайте при 180 градусов в течение 20-25 минут.

Дайте полностью остыть на противне.

Вкусные и ароматные творожные улитки с корицей и сахаром

По-настоящему вкусное печенье получится у вас по указанному далее рецепту. За счет корицы оно выходит невероятно ароматным и мигом пробуждает аппетит. Нежное, сочное, расслаивающееся – это печенье понравится и детям, и взрослым.

Готовить его очень просто. Единственное условие: перед приготовлением поместите масло на ночь в морозильную камеру, чтобы оно хорошенько промерзло. А затем очень быстро протрите его через терку, чтобы оно не успело растаять от ваших рук.

Понадобится:

  • мука – 250-300 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. д.

Этапы приготовления.

С помощью погружного блендера перемешайте творог, сметану и желток куриного яйца.

В просеянную муку натрите на крупной терке замороженной сливочное масло и перетрите все это в крошку. В процессе посолите.

Затем добавьте творожную массу и замесите тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку или положите в пакет и отправьте на холод на полчасика.

Смешайте сахар с корицей.

Настоявшееся тесто разделите на 2 части. Одну снова отправьте в холодильник, а другую раскатайте в форме овала.

Смажьте пласт яичным белком. Затем посыпьте корицей с сахаром и сверните в рулет.

Нарежьте рулетик кусочками толщиной в 1 сантиметр.

Выпекайте с четверть часа при температуре 180 градусов.

Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой по желанию.

Готовим к чаю любимое творожное печенье с вареньем

Этот рецепт немножко отличается от предыдущих. Здесь будет не просто творожное печенье – оно будет с вареньем. Выбирать можете любое на вой вкус. Не забывайте, что варенье придаст дополнительную сладость, поэтому по желанию можете скорректировать количество сахара в составе теста.

Желательно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому масло и творог нужно подержать в холодильнике вместе. Творог можете использовать любой жирности. После того, как соберете печенье, дайте ему чуть постоять, чтобы 2 части десерта «схватились» между собой.

Понадобится:

  • мука – 300-350 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 уп.;
  • варенье;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления.

Масло натрите на крупной терке. Старайтесь делать это быстро, чтобы оно не таяло.

К нему добавьте сахар – ванильный и обычный – и творог.

Муку соедините с разрыхлителем и все это вместе просейте к маслу и творогу. Замесите тесто руками.

Готовое тесто разделите на 2 примерно одинаковые части. Первую половинку раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра.

С помощью стакана нужно вырезать из теста кружочки.

Положите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте при 170 градусах 10-12 минуток до золотистого цвета.

Со второй частью теста проделайте все то же самое. Только внутри кружочков нужно будет вырезать еще более маленькие кружочки стаканом поменьше.

Большие кружочки или колечки также положите на противень и запекайте до золотистости 10-12 минут при температуре 170 градусов.

Полностью остудите вторую партию печенек и посыпьте их сахарной пудрой.

Печенья, которые выпекались первыми, тоже полностью остыли. Теперь их смажьте вареньем, а сверху положите колечки.

Творожные крендельки с сахаром — видео рецепт

Творожное печенье может быть абсолютно разной формы, например, можно свернуть из теста тонкие ажурные крендельки и посыпать их сахаром. Получится очень вкусно и красиво.

Как видите, готовить творожное печенье очень и очень просто. Минимум простых недорогих продуктов, чуть-чуть вашего времени, и вы сможете порадовать своих близких вкусным и полезным десертом.

919просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Быстрое творожное печенье: рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки или 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар песок — 200 гр.
  • Мука пшеничная — примерно 3 стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Люблю творожное печенье за простоту в приготовлении и за отличные вкусовые качества. Даже если ребенок или взрослый не любит творог, эти печенья придутся по вкусу. Главное помнить что употреблять сдобную выпечку необходимо в ограниченном количестве. Хотя порой очень сложно это сделать. 🙂

Рецепт быстрого творожного печенья:

1. Творог размять вилкой и добавить в него четыре яйца. Перемешать.

 

2. В масло комнатной температуры добавить двести грамм сахара. Растереть.

 

3. Смешать творожно-яичную смесь с сахарно-масляной.

 

4. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Муку лучше добавлять постепенно, чтобы случайно лишнего не насыпать.

 

5. Замесить тесто. Творожное тесто очень легко месится и с ним легко работать.

 

6. Раскатать тесто толщиной 0,7 мм. Отклонения в ту или иную сторону допускаются.  С помощью формочек нарезать фигурки. Если вы занимаетесь готовкой вместе с детьми, дайте им поработать формочками, они это любят.

 

7. На противень расстелить пекарскую бумагу и выложить печенья.  Выпекать минут 20 при 180 гр. Кстати, моим детям очень понравились печенья слепленные в ручную в виде цифр. Они съедались в первую очередь.

 

8. Творожные печенья пекутся быстро и получаются мягкие. Можно себя побаловать еще больше сделав к печеньям шоколадную пасту или домашнюю сгущенку.

Приятного чаепития!

Секреты приготовления быстрого печенья из творога:

1. Все знают, что творог полезен, но не все его любят кушать. Этим рецептом мы делаем творог вкусным лакомством для всех.

2. От толщины печенья будет зависеть время выпекания. Чем оно тоньше, тем быстрее пекется.

3. Перед тем как отправить печенья в духовку, его можно смазать яичным белком и посыпать сахаром. Так получится еще вкуснее.

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Творожное печенье «Розочки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье «Розочки»

Творожная выпечка у нас в семье в фаворитах. Дома творог не переводится. Поэтому, творожные кексы ,творожные печенья типа «гусиные лапки», сырники, блинчики с творогом, различные галеты с творожной начинкой, заливные творожные пироги, запеканки и так далее… Всего не перечислить… Поэтому, и сегодня, печенье творожное, на подобии «гусиных лапок», по ингредиентам такое же и вкус похож. Разница только в форме печенья. Она настолько красивая, изящная, в форме бутонов роз. Можно смело подавать на праздничный стол или просто к чаю, кофе…

Как приготовить «Творожное печенье «Розочки»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья нам понадобится творог (не зернистый!), мягкое сливочное масло, сахар (можно убавить до 150 г), ванилин (я заменила на 1 ч. л. экстракта розы), просеянная мука, разрыхлитель, яйца, соль.

Шаг 2 Ссылка

Для начала растереть вилкой творог с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Добавить яйца и ванилин, хорошо взбить.

Шаг 4 Ссылка

Добавить мягкое сливочное масло и растереть до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Ввести муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 6 Ссылка

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в морозильную камеру на 15 мин.

Шаг 7 Ссылка

Тесто разделить на 4 части, каждую поочередно раскатать тонко 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки.

Шаг 8 Ссылка

Выложить 4 кружочка внахлёст друг на друга.

Шаг 9 Ссылка

Свернуть их рулетиком.

Шаг 10 Ссылка

«Рулетик» разрезать пополам.

Шаг 11 Ссылка

Снизу защипить и сформировать розочку.

Шаг 12 Ссылка

Так проделать со всем тестом, выложить розочки «стоя» на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°С около 20 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).

Шаг 13 Ссылка

Готовое печенье вынуть и остудить. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

(Шоколадное) Творожное печенье {Действительно!}

Я знаю …. тебе, наверное, интересно … А?

Это чудесное печенье — шоколадное, сладкое и очень вкусное угощение. Никто и не догадается, что в них есть творог.

КТО ЭТО ПРОИЗВОДИТ? ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛКОМ !!!

В тесте можно увидеть творог, но не в печеном печенье. Это придает этому восхитительному печенью особую влажность.

Я впервые попробовал их, когда работал с девушкой Джойс ДиСтефано в христианской школе в штате Вашингтон в начале 80-х.Она была воспитательницей в детском саду, а я был ее помощником … «корешем». У нас был взрыв!

Она делала их каждый год на Рождество … и регулярно начинала печь в сентябре.

(Мне довелось навестить Джойс, когда я был в Спокане год назад в мае прошлого года! Ей 80 лет, и она такая же веселая, как и всегда).

В любом случае — попробуйте. Они действительно хорошо замерзают и, как видите, тоже очень красивые.

Рецепт легко можно разрезать пополам, ведь одна партия составляет 8-9 дюжин.

КОТТЕДЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

1-1 / 2 с. шортенинг (Crisco)

3-1 / 2 с. белый сахар

4 яйца

1 пинта (2 ст.) Небольшого творога

4 Тб. ваниль (правда!)

5-1 / 2 с. универсальная мука

1 в. выпечка какао

2 ч. Л. разрыхлитель

1 ч. Л. пищевая сода

1 ч. Л. соль

1 в. гайки, опционально

Сахарная пудра

Разогрейте духовку до 350.В большой миске смешайте масло и сахар до образования пышной массы; вбить яйца до однородной массы. Добавить творог и ваниль; хорошо смешать.

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, а затем постепенно добавляйте по мере смешивания смесей.

Поместите около 1 гр. сахарная пудра в миске. Бросьте шарики из теста столовыми ложками в сахарную пудру, затем выложите на смазанный маслом противень. Выпекать 11-13 минут. Не перепекайте!

Центр будет фаджи, и им будет просто восхищаться, пока они теплые…так что принеси себе высокий стакан молока и наслаждайся.



Урожайность: 8-9 дюжин

(Если вы не хотите выпекать все сразу, накройте тесто и поместите в холодильник на неделю, чтобы выпекать позже … доведите до комнатной температуры перед выпеканием … или заморозьте тесто, если хотите; разморозьте и выпекайте, когда у вас есть время).

Связано с Whatcha Whipped up Среда
Сокровища четверга
Посуда на выходных
Восхитительное воскресенье
Обзор ингредиентов — Выпечка какао

Творожное печенье (Biezpiena cepumi) — Latvian Eats

Рецепт творожного печенья я наткнулся при случайном просмотре латвийских новостных сайтов.Я никогда его раньше не видел, и вдруг оно повсюду — правда, мы делаем печенье с сыром, но творог? Латвийские ингредиенты, мое любопытство … Оказывается, их очень быстро и легко приготовить, а вкус фантастический — легкий, хрустящий, рассыпчатый и не слишком сладкий.

В партии получается около 35 печенек.

Творожное печенье (Biezpiena cepumi)

Состав

  • 250г творога
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 400г муки
  • 1 ч. Л. Разрыхлителя
  • щепотка соли
  • полстакана сахара

Инструкции

  1. Смешайте творог и масло в миске среднего размера.
  2. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо смешать.
  3. Замесить тесто, всыпать муку, пока тесто не прилипнет к рукам.
  4. Поместите тесто в миску, накройте и поставьте миску в холодильник на 30-45 минут.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его толщиной 3-5 мм и вырежьте кружочки диаметром около 5 см.
  7. Обмакнуть одну сторону круга в сахар, сложить пополам с сахаром внутри.Затем обмакните одну сторону в сахар и снова переверните. Обмакнуть одну сторону в сахар. Выложить на противень засахаренной стороной вверх. Повторяйте, пока у вас не закончится тесто.
  8. Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки.

3,1

https://latvianeats.com/cottage-cheese-cookies-biezpiena-cepumi/

Творог / Творожное печенье — Угне

14 августа, 2015
Комментариев: 16 Опубликовано в: Блог, Сладкие печенья автор: Ugne

Творог / Творожное печенье

Это один из традиционных литовских рецептов.Это печенье очень легко приготовить, и оно стоит каждой секунды, потраченной на кухне…

Настойка с корицей, мягкая внутри и хрустящая снаружи. Я изменил первоначальный рецепт, добавив мускатный орех, который, на мой взгляд, прекрасно сочетается с корицей.

~~~~~~~~~

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г творога
200 г несоленого сливочного масла, размягченного
300 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сахарной пудры, ванильный экстракт
Щепотка соли и мускатного ореха
Сахар, корица и яичный белок для покрытия

МЕТОД:

Начните с смешивания творога с пастой, добавьте топленое масло и хорошо перемешайте.

Насыпать муку, сахар, ваниль, соль, мускатный орех и разрыхлитель, замесить тесто. Хорошо перемешайте тесто на слегка присыпанной мукой столешнице, пока оно не соберется. Оставить в холодильнике не менее 20-30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь как для предварительной подготовки).

Присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной до 3-4 мм. Затем сожмите кружки нужного размера (я использовал формочку для выпечки диаметром 8 см), но также можно использовать стакан или чашку.

В миске взбить яичные белки, в тарелке смешать сахар с корицей.Возьмите круг, согните его пополам, еще раз пополам и хорошо сожмите углы, используя каплю смыва для яиц. смажьте печенье яичным белком и выложите его в тарелку со смесью сахара и корицы. Когда тарелка заполнится, посыпьте их все, переворачивая со всех сторон корицей, и выложите на противень с выстланной стенкой.

Выпекать 15–20 минут при 190 ° C в неосвещенной духовке Gas mark 5 до коричневого цвета.

достаньте на решетке, чтобы немного остыла, и наслаждайтесь чашкой хорошего чая

Следите за нами и ставьте лайки:

Джо и Сью: творожное печенье

Я нашла самое новое дополнение к нашему списку рождественских печений.Этих плохих парней очень просто приготовить, сделать много (что идеально подходит для обмена печеньем), они довольно недорогие и выглядят так мило.

Изначально я решил попробовать печенье с творогом, потому что мы случайно купили его слишком много. Оказывается, это была очень счастливая случайность.

Тесто для этого печенья похоже на тесто для пирога, что придает печенью ощущение «текучести». Я думаю, что это тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, отлично подойдет для множества других целей — может быть, даже для некоторых пикантных!

Творожное печенье

Состав

Тесто

2 стакана муки

1 стакан сливочного масла, холодного

1 чашка + 2 столовые ложки творога

Наполнение

1/2 стакана или более джема

Морось

1/2 стакана сахарной пудры

1/2 чайной ложки ванили

~ 1 столовая ложка молока

Проезд

Приготовьте тесто — В блендере или кухонном комбайне измельчите муку и масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

Добавьте творог и взбивайте, пока тесто не начнет формироваться и не отрываться от стенок. Накрыть тесто крышкой и охладить около часа.

После охлаждения разогрейте духовку до 400. Выстелите противень пергаментной бумагой, отложите в сторону.

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 1/8 дюйма. Вырезать круглой формочкой для печенья (я считаю, что у меня было 3 дюйма). Вы можете перевернуть обрезки и вырезать больше кружков.

В центр каждого круга положите по 1/4 чайной ложки джема.

Плотно сожмите края (если вы обнаружите, что они не слипаются, смочите края каплей воды). Повторяйте, пока не сделаете все круги. Выложите их на подготовленный противень.

Проткните каждую вилкой, чтобы они могли выпустить воздух.

Выпекать при 400 ° C около 15-20 минут — пока печенье не подрумянится.

Если они не закрыты плотно, они немного приоткроются. Что мне нравится, потому что тогда вы можете увидеть красочную начинку внутри.Если вы не хотите, чтобы это произошло, обязательно плотно закройте их.

Приготовление мороси — Как только печенье полностью остынет: в небольшой миске взбейте сахарную пудру, ваниль и молоко до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию клея и не стечет с конца ложки, чтобы вы могли сбрызнуть ею печенье. . Вам потребовалось добавить щепотку молока или щепотку сахарной пудры, чтобы получить нужную консистенцию.

К вашему сведению — я думаю, что получил 40 печений по одному рецепту.

Они такие милые. Когда вы их делаете, они выглядят как вареники! Красный джем идеально подходит для Рождества, но вы можете использовать любое варенье, которое вам нравится. Если вы хотите немного другой поворот, используйте около 1/8 чайной ложки миндального экстракта в глазури вместо ванили.

Творожное двойное шоколадное печенье

Творожное печенье

Последнее обновление Автор: Anna 12 комментариев Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Творожное печенье — это пушистое и мягкое двойное шоколадное печенье, приготовленное из творога и несладкого какао-порошка.Я придумал рецепт много лет назад, чтобы использовать творог, который мой ребенок не ел. Вы можете приготовить печенье с нежирным или обычным творогом. Обезжиренный творог, вероятно, подойдет, но из него получится немного менее насыщенное печенье. Я не покупаю обезжиренный творог, поэтому еще не пробовал.

Я поиграл с типом какао-порошка. Для своей первой партии я использовал дополнительный темный какао-порошок от Hershey’s, это голландский процесс. С тех пор я использовал другие сорта голландского, чтобы сделать печенье еще более темным.Натуральный какао-порошок также подойдет и даст вам двойное шоколадное печенье чуть более светлого цвета.

Творожному печенью нужна шоколадная крошка!

Добавление большого количества несладких кусочков темного шоколада придает сладость и насыщенность печенью, чтобы сделать их десертом, подходящим для любого шоколадного печенья. Да, это пирожное печенье, но шоколадная крошка делает текстуру более интересной. Что касается сахарной пудры, то она скрывает появляющиеся маленькие кусочки творога.

Из других новостей: печенье Berger сейчас в морозильной камере, и оно довольно хорошо замерзает! Я собираюсь обслужить их на вечеринке сегодня вечером. Жаль, что никто из участников не из Балтимора.

Распечатать рецепт

Творожное печенье из темного шоколада

Глубокое темное шоколадное печенье с ингредиентом-сюрпризом.

Порций: 28

Автор: Cookie Madness

Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки 6,2 унции универсальной муки
  • 1/4 стакана несладкого темного какао-порошка (Hershey’s)
  • 1/2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана небольшого творога
  • 5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка несоленого масла
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/3 чашка светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка экстра темного шоколада
  • Немного сахарной пудры для присыпки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Выстелите противень антипригарной фольгой.

  • В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  • В большой миске или чаше миксера взбивайте творог около минуты. Добавьте масло и оба сахара и взбивайте еще 2 минуты. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте яйцо и ваниль, взбивая, пока они не смешаются.

  • Ложкой для смешивания (или используя самую низкую скорость стационарного миксера, закрепленную лопастью) постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси и перемешивайте, пока она не смешается.Добавьте шоколадную стружку.

  • Используя мерную ложку, зачерпните тесто и разложите шарики теста (они будут липкими, а не идеально круглыми) на противне на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекать на центральной решетке 10 минут или до тех пор, пока печенье не застынет. Переложите в решетку, чтобы остыть. Примерно через 5 минут или когда печенье станет скорее теплым, чем очень горячим, посыпьте его сахарной пудрой. Это скрывает маленькие кусочки творога.

Примечания

Доходность является приблизительной, но вы должны получить от 24 до 30 файлов cookie.

Предыдущее сообщение: «Печенье BergerСледующее сообщение: Батончики из грецкого ореха ириски и овсяные хлопья»

Взаимодействие с читателями

Творог в шоколадном печенье? Мы …

Творог в шоколадном печенье? Мы обрадовались, когда увидели рецепт, присланный нам июньским куном из Локпорта, а затем решили попробовать. Никаких сожалений по этому поводу. Печенье очень вкусное, с влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. С несколькими красными и зелеными брызгами он станет отличным дополнением к подносу с праздничным печеньем.

Если у вас есть любимый оригинальный рецепт, которым вы хотите поделиться, отправьте его в Good Eating. Если мы протестируем его и напечатаем в этом столбце, вы получите 20 долларов. Отправьте свой рецепт вместе со своим именем, адресом, номером телефона и номером социального страхования по адресу «You’re the Cook, Good Eating», Chicago Tribune, 435 N. Michigan Ave., Chicago, Ill. 60611-4041. Представленные рецепты становятся собственностью Chicago Tribune.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Выход: 60 печенья

Печенье:

2 1/2 стакана универсальной муки, просеянной перед измерением

1/2 стакана несладкого какао-порошка

По 1 чайной ложке: пищевая сода, разрыхлитель

1/2 чайной ложки соли

1 стакан (2 палочки) размягченного несоленого масла

1 3/4 стакана сахарного песка

2 больших яйца

1 стакан творожного творога

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

1/2 стакана измельченных орехов пекан или грецких орехов

Глазурь:

2 1/2 стакана кондитерских изделий сахар

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

1/4 чашки пополам

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1.Духовку разогреть до 350 градусов. Противень (и) слегка смазать маслом. Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.

2. Сливочное масло и сахарный песок взбить миксером на высокой скорости до легкого состояния, 2 минуты. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте творог и ваниль и взбивайте до однородной массы. Остановите миксер и добавьте мучную смесь. Перемешивайте на низкой скорости до тех пор, пока не смешается мука. Добавьте орехи.

3.Выложите тесто на противень, положив его чайными ложками с горкой. Выпекайте до застывания, 12-15 минут. Остудить на противне 1 минуту, затем переложить на решетку и полностью остудить.

4. Для глазури просейте кондитерский сахар в миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Выкладываю печенье.

Пищевая ценность печенья:

Калорий ……… 110 Жиры ……. 5 г

Холестерин …. 20 мг Натрий..65 мг

Углеводы … 15 г белка … 1 г

Сочники (сладкое сырное печенье) — Momsdish

Сочники — это сладкое фермерское сырное печенье.Это рассыпчатое песочное печенье, хрустящее снаружи , начиненное сливочно-сырной начинкой. Это традиционное украинское печенье — любимец всей семьи.

Что такое Сочники

Это сладкое сырное печенье навеяно традиционными сочниками. Сочники — это классическая русская или украинская выпечка, которая очень распространена. Традиционно они были очень большими и с начинкой из фермерского сыра.

«Сочники» начали в России с теста, из которого изначально делали лепешки.Постепенно русские начали заливать тесто сырной смесью. Они широко производились в СССР, так как были дешевы и просты в изготовлении. Сочники по-прежнему чрезвычайно популярны в России и их можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но делать их с нуля намного лучше.

Это сладкое сырное печенье — идеальное сочетание хрустящей и кремовой. Сборка печенья похожа на приготовление пельменей, поскольку вы формируете аппетитные карманы с начинкой для печенья.

Как сделать Сочники

Изготовить «Сочники» настолько просто, что вы можете привлечь к сборке детей.Начните с приготовления сливочно-сырной начинки и простого теста для печенья. Соберите печенье, испеките и наслаждайтесь!

  • Приготовление начинки — Смешайте сливочный сыр, фермерский сыр, яйцо и сахар до однородной консистенции.
  • Сделайте тесто для печенья — Взбейте вместе масло, яйца и сахар. Добавьте часть муки, разрыхлителя и соли. Наконец, медленно добавьте оставшуюся муку, пока не сформируется тесто.
  • Форма Сочники — Раскатайте тесто для печенья до кусков толщиной ¼ дюйма.Нарезать кружочками — около 3 дюймов в диаметре. Добавьте ложку сырной начинки к одной стороне кругов из теста и выложите тесто на начинку.
  • Выпекать Сочники — Смажьте верхнюю часть сочников взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут или пока печенье не станет хрустящим.

Сыр для Сочников

Лучшая начинка для «Сочников» — это смесь сливочного сыра с фермерским сыром. Также можно использовать рикотту или творог.Если вы используете творог, возможно, вам придется удалить часть лишней жидкости.

Вы можете найти фермерский сыр на большинстве европейских рынков или сделать свой собственный фермерский сыр. Это так легко сделать!

Изготовление Сочников заранее

По этому рецепту Сочников готовится около 80 печенек, так что у вас могут остаться остатки. Вот лучшие способы их хранения:

  • Комнатная температура — храните оставшееся печенье из сладкого сыра в герметичном контейнере.Они сохранят свежесть до 5 дней при комнатной температуре.
  • Морозильная камера — оставшееся печенье из сладкого сыра также можно заморозить. Вы можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Замороженное печенье будет оставаться свежим в морозильной камере до 3 месяцев. Замороженное печенье можно разморозить при комнатной температуре.

FAQ

Нужно ли хранить печенье со сливочным сыром в холодильнике?

Печенье со сливочным сыром не нужно хранить в холодильнике.Поскольку сливочный сыр запекается с печеньем, охлаждение не требуется.

Должен ли сливочный сыр быть комнатной температуры для начинки?

Сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Благодаря смягчению сливочного сыра его легче смешивать с фермерским сыром. Комнатная температура является ключом к получению гладкой кремовой текстуры.

Чем можно заменить сливочный сыр в печенье?

Вместо сливочного сыра можно использовать фермерский сыр или сыр рикотта.Все варианты отлично подходят для начинки печенья.

Больше файлов cookie, чтобы попробовать

  • Сахарное печенье — это идеальный рецепт сахарного печенья с вырезками. Не нужно охлаждать, и печенье сохраняет свою форму.
  • Печенье безе — Эти легкие и воздушные печенья настолько просты в приготовлении, что они имеют долгий срок хранения.
  • Русские пряники — Популярное русское чайное печенье, которое отлично подходит для праздничного подноса. Они мягкие внутри, но покрыты хрустящей глазурью.
  • Рецепт Palmiers — Для приготовления этого красивого слоеного печенья нужно всего два ингредиента и 10 минут на выпекание.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Сочники — это сладкое фермерское сырное печенье. Это рассыпчатое песочное печенье, хрустящее снаружи , начиненное сливочно-сырной начинкой. Это традиционное украинское печенье — любимец всей семьи.

  • 16 унций сливочного сыра при комнатной температуре
  • 2 фунта фермерского сыра
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 6 стаканов муки (в зависимости от может потребоваться меньше или больше муки)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яичная начинка
  • 1/2 стакана сахарной начинки
  • Для начинки смешайте сливочный сыр, фермерский сыр, яйцо и сахар в миске.

  • Отложите начинку, пока делаете тесто для печенья.

  • В миске смешайте масло, яйца и сахар. Взбейте все вместе до однородной массы.

  • К взбитым ингредиентам добавить 2 стакана муки, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать.

  • Продолжайте добавлять несколько стаканов муки в смесь, пока она не превратится в тесто.

  • Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.Нарезать кружочками — около 3 дюймов в диаметре.

  • Поместите сырную начинку на половину кружков теста и сложите тесто, покрыв сырную начинку.

  • Взбейте яйцо в миске. Смажьте им верхушки печенья и посыпьте их сахаром.

  • Выпекайте при температуре 400 ° F примерно 15 минут или пока печенье не станет хрустящим.

Пищевая ценность

Сладкое сырное печенье

Сумма на порцию

калорий 138 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 4 г 20%

Холестерин 32 мг 11%

Натрий 137 мг 6%

%

% Углеводы 13 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 3 г 6%

Витамин A 235IU 5%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0.

Обновлено: 29.04.2021 — 22:51

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *