Ребра свиные тушеные рецепт
Вкусные тушеные свиные ребрышки — превосходный компаньон к любому гарниру. Пряный аромат мяса и нежная подлива сделают интересным и ярким даже самое скучное дополнение. А приготовить тушеные свиные ребрышки на сковороде совсем нетрудно.
Для того, чтобы ребра свиные тушеные в сковороде с луком получились ароматными можно использовать как готовую приправу для свинины, так и скомбинировать её по собственному в вкусу из имеющихся дома специй. Со свининой идеально сочетаются сушеный чеснок, паприка, кориандр, розмарин, тимьян, базилик, мускатный орех, куркума, различные виды перца. Я сделала свой пряный микс из того, что было :), и об этом в рецепте ниже.
Время тушения зависит от того, насколько молодое мясо нам попалось :), но в любом случае медленное долгое томление пойдёт на пользу приготавливаемому мясу.
А теперь приступаем и готовим тушеные свиные ребрышки на сковороде.
Продукты для рецепта «Ребра свиные тушеные» | |
---|---|
Свиные ребрышки | 1 кг |
Лук репчатый | 1 штука (150 грамм) |
Чеснок | 2 крупных зубчика |
Приправа для свинины | 2 чайных ложки |
Вода | 0,5 литра |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 чайная ложка |
Ребра свиные тушеные рецепт с фото
Свиные ребра нарезаем на кусочки.
Лук и чеснок чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Делаем смесь приправ. Я взяла по половине чайной ложки молотого кориандра и паприки, добавила чуть сушеного базилика и тимьяна и щепотку мускатного ореха. Также сразу добавила черный молотый перец и чайную ложку соли.
Сковороду смазываем растительным маслом. Много масла не потребуется, так как ребрышки и так жирные, поэтому достаточно просто смазать сковороду маслом и разогреть. На горячую сковороду выкладываем ребрышки.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Добавляем лук с чесноком и жарим, периодически перемешивая, ещё несколько минут.
Вливаем половину литра кипятка, добавляем приправы.
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, прикручиваем огонь до минимума и тушим в течение 2 часов.
Периодически проверяем не выкипела ли жидкость и при необходимости добавляем по чуть-чуть кипятка.
Вот такой несложный тушеные ребрышки свиные рецепт на сковороде. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Не забудьте заглянуть за рецептом тушеных свиных ребрышек в маринаде.
Как потушить свиные ребрышки: пошаговый рецепт с фото
Каким бы способом вы не приготовили свиные ребра (потушили, зажарили, запекли или сварили), из них всегда получатся очень аппетитные и вкусные блюда. Особенно нежными и ароматными их можно приготовить, если предварительно замариновать, а затем потушить в небольшом количестве жидкости да с целым букетом специй. Тушеные свиные ребрышки с гарниром из картофельного пюре идеально впишутся в обеденное меню любителей вкусно и плотно покушать.
Пошаговый рецепт с фото, который представлен ниже, расскажет вам о том, как потушить свиные ребрышки вкусно.
Маринад для ребрышек вы можете приготовить, используя любые специи (молотые перцы, кориандр, паприка, тмин), соусы (горчица, майонез, кетчуп или томатная паста) и приправы. А если добавите немного меда, то он придаст свиным ребрышкам легкий сладковатый привкус. По возможности бросьте еще чернослив без косточек (штучек десять-двенадцать), тогда точно получите бесподобное и очень ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- 800 грамм. свиных ребер;
- 1 столовая ложка соуса соевого;
- 1 десертная ложка меда;
- несколько щепоток молотого перца;
- 5-6 ст. ложек растительного масла;
- 1-2 луковицы;
- крупный зубец чеснока;
- небольшая морковка;
- по чайной ложке горчицы, сушеного граната (сумаха), соли и хмели-сунели.
- Помимо упомянутых ингредиентов можете добавить еще помидоры, ароматные травки, сладкий болгарский или острый перец.
- Время приготовления блюда – 1,5 часа с учетом минимального времени на выдерживание ребер в маринаде.
Как потушить свиные ребрышки:
Каждое ребрышко при помощи кухонного топорика поделите пополам, тщательно промойте и оботрите тканевой салфеткой насухо. Приготовьте маринад из соевого соуса, пары столовых ложек масла, молотого перца, меда и горчицы, смешав эти ингредиенты, и обваляйте в нем ребра. Оставьте мариноваться минимум на полчаса (лучше дольше).
Тем временем очистите овощи, ополосните и порежьте морковь и чеснок тонкими пластинками (круглыми или полукруглыми), лук – четвертинками колец или еще мельче.
На сильном огне выдержанные в маринаде ребра на масле в глубокой сковороде обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выньте из сковороды.
В остатки масла бросьте измельченный лук вместе с чесноком и минуты две пассеруйте. По мере надобности добавьте масло.
Затем сверху выложите все ребра, посыпьте морковью, специями (это хмели-сунели, сумах и соль), налейте стакан-полтора воды (желательно горячей) и в таком виде нужно потушить ребрышки на умеренном огне еще 40 минут, закрыв сковороду крышкой.
Готовые тушеные ребрышки, очень ароматные с нежными кусочками свиного мяса, подавайте к столу горячими с гарниром из картофельного пюре или круп (гречки, риса).
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Тушёные свиные рёбрышки в горчичном маринаде
Свиные рёбра 650 г
Чеснок 5 зубчиков
Соевый соус 1 ст л
Горчица французская 1 ст л
Специя 5 перцев 1 ч л
Соль 1 ч л без горки
👌 Свиные ребрышки, тушенные с луком, рецепты с фото
Мясные блюда все любят в нашей семье. Недавно я прикупила свиные ребрышки и решила потушить их с луком. Наслаждались все!К этому рецепту можно подвести фразу, что все гениальное — просто. Никаких лишних ингредиентов, только ребрышки, лук и специи для мяса.
Подавать тушеные ребрышки можно с любым гарниром, но все в моей семье любят их с картошечкой. Но ее я отварила отдельно, я сейчас расскажу вам, как тушила мясо.
Сначала продукты, которыми необходимо запастись для рецепта:
Время приготовления — 10 минут для приготовления, 30 минут для маринования и час для тушения.
Сложность — отсутствует.
Мясо я помыла, срезала пленочки, немного обсушила.
Порезала ребрышки по косточкам. Получились порционные кусочки, которые очень удобны в приготовлении.
Затем перешла к луку. Его я взяла такое же количество, как и ребрышек. Нарезала кольцами, полукольцами, главное — не мельчить. При тушении лук превратится в нежную кашицу, которая окутает ребрышки. Поэтому о качестве нарезки лука можно не беспокоиться.
Свела ребрышки и лук в одной посуде. Пересыпала их специями для мяса, добавила немного оливкового масла. Получился легкий маринад. Оставила ребрышки на 20-30 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
Для тушения я использовала чугунный казанок, еще гусятницу можно. В обычной сковороде пробовала тушить, не тот вкус получается. Поэтому настоятельно рекомендую тушить в казанке с толстыми стенками и плотной крышкой.
Выложила ребрышки с луком, накрыла крышечкой, жидкости не добавляла. Ребрышки тушились с собственном соку.
Периодически их переворачивала, чтобы не подгорали. По времени на это у меня ушло около часа. Ароматы стояли такие, что мои близкие больше ждать не могли.
Подавала с картошечкой и солеными огурчиками.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тушеные свиные ребрышки с подливой. Пошаговый рецепт с фото
Тушеные свиные ребрышки с подливой – идеальное дополнение к картофельному пюре и кашам. По этому рецепту тушеные свиные ребрышки получаются невероятно ароматными, мягкими и с густой подливкой. Раньше я не знала, как приготовить тушеные свиные ребрышки, чтобы они были вкусными, но сейчас для меня это не проблема. За последние годы я перепробовала очень большое количество рецептов свиных ребрышек и это рецепт один из моих любимых.
Этот рецепт тушеных свиных ребрышек, который вам хочу предложить сегодня, очень напоминает рецепт венгерского гуляша, но в отличие от него в нашем рецепте не будет свежих помидоров и томатной пасты. По желанию помимо муки, которая будет выполнять роль загуститетеля, в подливку можно добавить еще и небольшое количество сметаны.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тушеные свиные ребрышки с подливой. Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиных ребрышек,
- 2-3 зубчиков чеснока,
- 2 большие луковицы,
- 50 гр.пшеничной муки,
- смалец или подсолнечное масло,
- тмин молотый, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Тушеные свиные ребрышки с подливой – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных свиных ребрышек подливой.
Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Натрите их измельченным чесноком и приправьте с каждой стороны солью и тмином. Затем обваляйте их в муке и ненадолго обжарьте на смальце либо подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложите обжаренные свиные ребрышки в кастрюлю.
На том же масле (смальце) обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук.
В кастрюлю (сотейник) к ребрышкам добавьте жареный лук.
Залейте 1,5 стаканами горячей воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите все, пока ребрышки не станут мягкими.
В процессе приготовления наблюдайте, достаточно ли воды. Если видите, что ее мало, добавьте.
В конце тушения свиных ребрышек развести немного муки в холодной воде (1/3 стакана, 1 чайная ложка муки с горкой) и добавить в кастрюлю. Сразу перемешайте, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, попробовать соус, при необходимости приправить перцем и солью.
Подавайте тушеные свиные ребрышки с картофельным пюре, гречкой, гороховым пюре, булгуром и прочими кашами из круп. По такому принципу вы можете приготовить и говяжьи ребрышки, только нужно будет увеличить немного время их тушения. Если свиные ребрышки будут готовы через 1 час, то на приготовление говяжьих ребрышек вам потребуется около полтора часа времени.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных свиных ребрышек с подливой вам понравился и пригодится.
Рецепт тушеных свиных ребрышек по-усийски| Китайская кухня
Уси Пайгу, или Тушеные свиные ребрышки по-усийски, — знаменитое блюдо китайской кухни. Его родина — город Уси (кит. 无锡, пиньинь Wuxi) в провинции Цзянсу (кит. 江苏, пиньинь Jiangsu). Блюда из свиных ребрышек любимы в китайской кухне издревле. В том числе и в городе Уси их, конечно, готовили и кушали, но именно этот вариант приготовления ребрышек возник в 1896 году благодаря местным мясным лавкам, которые, чтобы привлечь покупателей, стали продавать свиные ребрышки нарубленными небольшими кусочками. Блюдо, приготовленное из нарубленных свиных ребрышек, стали называть «Жоу Гутоу», или «Кость с мясом» (кит. 肉骨头, пиньинь Rou Gutou). Впоследствии, в 1930 году, рецепт блюда был усовершенствован и назван «Уси Жоу Гутоу» (кит. 无锡肉骨头, пиньинь Wuxi Rou Gutou). В 1980 году блюдо снова переименовали в угоду развитию туризма в городе, и оно получило свое современное название «Уси Пайгу», или «Тушеные свиные ребрышки по-усийски». Блюдо — частый гость на праздничном или банкетном столе.
Город Уси славится своими достопримечательностями, особенно озером Тайху (кит. 太湖, пиньинь Tai Hu). Гости города и туристы с удовольствием угощались местным популярным блюдом, а потом рассказывали в своих городах и странах про вкусные, красные, сочные, сладкие и ароматные кусочки мяса с небольшой косточкой. Так, благодаря приезжим и туристам, блюдо заслужило популярность и стало одним из кулинарных символов города Уси и Цзянсу-Чжэцзянской региональной кулинарной школы Китая. Любители ребрышек и китайской кухни по достоинству оценят это несложное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
свиные ребрышки — 300 г,
зеленый лук (только белая часть) – 2 стебля,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
чеснок – 3 зубчика,
сушеная апельсиновая цедра – 1 кусочек,
корица – половинка палочки,
бадьян (звёздчатый анис) – 1 шт.,
светлый соевый соус — 1 ст.л.,
леденцовый сахар – 30 г,
рисовый уксус (красный или белый) – 3 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
томатный соус (кетчуп) — 4 ст.л.,
соль – ½ ч.л.,
растительное масло – 2 ст.л.,
вода – 400 мл.
Свиные ребрышки ополоснуть, разделить на отдельные части, разрезав межреберную ткань. Отделенные друг от друга ребрышки нарубить на короткие отрезки по 2-3 см в длину. Замочить ребрышки в холодной воде на 20 минут, два-три раза меняя за это время воду. Эта мера позволит избавить готовое блюдо от потемнения мест среза ребрышек, а заодно и ослабит запах свинины.
Замочить сушеную апельсиновую корочку в воде на 20 минут.
Почистить чеснок и имбирь, затем нарезать их ломтиками.
Белую часть стеблей зеленого лука разрезать пополам (или отрезками по 3-4 см).
Вскипятить в подходящей по объему емкости воду, бланшировать в кипящей воде свиные ребрышки 5 минут, затем воду слить, а ребрышки ополоснуть.
В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Добавить ребрышки и обжарить их, помешивая, до образования румяной корочки.
Добавить в вок соевый соус и Шаосинское вино, перемешать содержимое вока, затем добавить томатный соус (кетчуп) и красный рисовый уксус, снова перемешать, добавить леденцовый сахар, корицу, бадьян (звёздчатый анис) и апельсиновую корочку и снова перемешать.
Добавить воду, дать ей закипеть, сделать средний огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут (или до выкипания жидкости). По истечении половины времени попробовать на вкус и, если нужно, досолить. Тушить до загустения соуса.
Готовые ребрышки выложить на сервировочное блюдо и полить соусом, в котором они тушились. К ребрышкам подают отварной или жареный рис (или лапшу), паровые овощи, а также овощные закуски и салаты.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
Просмотров: 7386
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 27.03.2014
Тушеные свиные ребрышки с капустой
Таким образом в процессе приготовления овощи пропитываются мясными соками, а мясо, наоборот, вбирает в себя аромат и вкус овощей. Ведь если, к примеру, приготовить тушеные ребрышки с капустой в одной сковороде, то можно получить сразу полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений (то есть гарнира). А свежая капуста, в процессе тушения пропитанная мясными соками плюс ароматами специй и других овощей, на вкус просто бесподобна. Используя описанный ниже рецепт приготовления свиных ребрышек, вы точно также можете потушить и любую мясную мякоть (правда, ее предварительно не мешало бы с двух сторон слегка обжарить на сильном огне, а уже потом выкладывать в сковороду к овощам).
Продукты
- около 800 г свиных ребер;
- с четверть стакана растительного масла;
- примерно 400 г капусты белокочанной;
- по 1 небольшой луковице, помидору, морковке и дольке чеснока;
- специи (молотый перец, паприка, соль) – по вкусу.
Время приготовления – 100-110 мин.
Рецепт приготовления тушеных свиных ребрышек
1. Очистите и порежьте тонкими пластинками (кольцами или полукольцами) лук, помидоры, морковь и чеснок. Капусту поделите на несколько плоских частей (слайсов).
2. Лук, чеснок, паприку сразу бросьте на сковороду с маслом. Пассеруйте 1 минуту на умеренном огне.
3. Затем на эту красивую и ароматную «подушку» из острых овощей выложите тщательно промытые и насухо обтертые ребрышки.
4. Сверху побросайте остальные измельченные овощи и специи, налейте около 2 стаканов воды (либо любого готового бульона), и, закрыв сковороду крышкой, тушите при слабом кипении жидкости примерно один час.
5. Выньте из сковороды почти готовые ребрышки, а вместо них на дно уложите капустные слайсы. Сверху положите ребра и тушите до готовности капусты – это займет примерно 30 минут.
6. К столу тушеные свиные ребрышки с капустой подавайте в горячем виде. По желанию можете дополнить блюдо отварным картофелем. То же самое можно приготовить в мультиварке.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Лучшие тушеные свиные ребрышки от мамы
Легкий рецепт тушеных свиных ребрышек, обеспечивающий насыщенный пикантный вкус ребрышек с опавшими костями. Подходит для морозильной камеры и идеально подходит для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена}
Как фуд-блогер, у меня есть привычка постоянно изучать новые вкусы и методы приготовления. Однако есть определенные привычки, от которых я редко отклоняюсь. Например, приготовить тушеные свиные ребрышки по рецепту, который передала моя бабушка, и подать его с рисом на пару.
Каждый раз, когда я подаю это блюдо, я вспоминаю старые добрые времена в Китае. Моя мама обычно упаковывала мой ланч-бокс с сочными тушеными ребрышками, вареным рисом с семью зернами и свежеприготовленными овощами. Все было сделано с нуля. Я не осознавал, насколько мне повезло, пока не переехал в США, где мне нужно готовить все на собственной кухне, если я хочу поесть в семейном стиле.
Как и в случае с другими семейными блюдами, моей маме никогда не требовался рецепт этого блюда. Когда я спросил ее, как приготовить мои любимые тушеные свиные ребрышки, ей потребовалась целая вечность, чтобы все измерить и передать мне рецепт, который все еще оставался неоднозначным.Сегодня, хотя я все еще чувствую тонкую разницу между нашими представлениями блюда, мне повезло, что я часто наслаждаюсь домашним вкусом. Мой муж очень любит это блюдо и сказал, что оно такое же хорошее, как он запомнил.
Свиные ребрышки тушеные по-мамины
По сравнению со многими рецептами, моя семья делает несколько вещей по-другому, чтобы облегчить приготовление пищи и сделать результат более вкусным.
(1) Бланшируйте ребра, а не подрумянивайте их.
Я видел, что для многих рецептов тушеного мяса требуется процедура подрумянивания, при которой вы «запечатываете аромат» в мясе и создаете хорошую текстуру. Не в этом рецепте.
Процесс подрумянивания грязный, образуется много дыма и масляных брызг. Так что моя мама никогда не подрумянивает мясо, а бланширует его. В конце концов, вы все равно получите отличную текстуру и аромат с нежной свининой с опавшими костями, пропитанной восхитительным соусом.
(2) Позже добавить соленые приправы.
Моя мама утверждает, что с помощью этого метода получается более нежное мясо за более короткое время.
Вначале вы добавляете только те ингредиенты, которые не содержат соли. Добавление свежих ароматических веществ в самом начале приготовления имеет решающее значение, потому что это помогает устранить яркость свинины и добавляет аромат бульону. С другой стороны, слишком раннее добавление соли сделает свинину более плотной и потребует более длительного времени для тушения. Поэтому всегда добавляйте соевый соус и соль, когда тушение наполовину закончено, когда мясо начинает становиться мягким, но у него еще есть время, чтобы впитать аромат и соленость.
(3) Секретный ингредиент, который делает ваше блюдо «вау»
В этом рецепте есть один ингредиент, который вы, возможно, не сможете легко получить за пределами Китая — творог из красной ферментированной фасоли. Это консервированный тофу, приготовленный с соевым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом. Я называю это китайским сыром, потому что по текстуре он похож на мягкий сыр, а вкус немного вонючий. В этом рецепте моя мама использует творог из красной ферментированной фасоли, чтобы придать соусу сложный вкус.
Есть два типа ферментированного творога из бобов: белый и красный.У них очень разные вкусы. Так что не используйте белый шрифт в этом рецепте. Если вы не можете найти творог из красной ферментированной фасоли или вам просто не нравится его вкус, пропустите его. Свинина по-прежнему будет очень вкусной.
Другие кулинарные заметки
Несмотря на то, что я внимательно следила за рецептом моей мамы, есть несколько вещей, которые я делаю немного иначе.
(1) Используйте кукурузный крахмал для загущения соуса
Вместо того, чтобы уменьшать количество соуса, готовя его дольше и постоянно помешивая свинину, я использую суспензию кукурузного крахмала, чтобы сделать соус в конце густым.Это не только сокращает время приготовления, но и снижает вероятность прилипания свинины к сковороде. Если вы все же предпочитаете уменьшить количество соуса, приготовив его, вы можете использовать шумовку, чтобы перелить все в большую миску и варить соус, пока он не загустеет (это может занять от 15 до 30 минут).
(2) Добавить овощи в конце приготовления
Таким образом, я могу приготовить ужин из одной кастрюли без особых усилий. Моя мама редко делает это, потому что обычно она замораживает свинину небольшими партиями, а овощи готовит вместе со свининой, когда разогревает ее.
Если вы предпочитаете заранее заморозить свинину для приготовления еды, не стесняйтесь не добавлять овощи.
Еще семейные рецепты
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписывайсяЛучшие тушеные свиные ребрышки для мамы
Легкий рецепт, обещающий ребрышки с обломками и насыщенный пикантный вкус.Подходит для морозильной камеры и идеально подходит для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена}
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Китайская
Ключевое слово: домашний
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порций: от 6 до 8 порций
Ингредиенты
- 1 кусок (1,8 кг / 4 фунта) свиных ребер, разрезанных пополам и нарезанных на части из одной кости (* сноска 1)
- 2 дюйма (5 см) имбирь, нарезанный ломтиками
- 20 г (1 унция) лук, разрезанный вдоль пополам
- 1 цельный мускатный орех (или 1 чайная ложка порошка мускатного ореха)
- 2 стручка звездчатого аниса
- 5 гвоздик
- 1/4 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
- 3 столовые ложки легкого соевого соуса (или соевого соуса) )
- 1 столовая ложка темного соевого соуса (или соевого соуса)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
- 2 части творога из красной ферментированной фасоли (по желанию)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Овощи (по желанию)
- 2 нарезанных красных картофеля (или воскового картофеля)
- 3 нарезанных моркови
- 1/2 фунта (230 г) зеленых бобов
Инструкции
Добавьте свиные ребрышки в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы накрыть крышкой.Доведите до кипения на среднем огне, затем включите средний огонь. Варить 5 минут, снимая ложку с пены.
Добавьте имбирь, зеленый лук, мускатный орех, звездчатый анис, гвоздику и вино. Переключитесь на слабый огонь. Накрыть крышкой и тушить 40 минут. Время от времени помешивайте.
Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар и соль. Добавьте творог из красной ферментированной фасоли в небольшую миску и добавьте несколько ложек горячего бульона из кастрюли. Разбейте его тыльной стороной ложки, пока творог не растворится.Вылейте обратно в кастрюлю. Варите на медленном огне еще 40-50 минут, пока свинина не станет мягкой, но не полностью опадет кость.
(Необязательно) Добавьте овощи. Продолжайте тушить 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте кукурузный крахмал и 1/3 стакана воды в небольшую миску. Хорошо взбейте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Медленно добавьте половину кашицы в кастрюлю. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте еще кашицы и перемешайте, если хотите, чтобы соус загустел.Обратите внимание: возможно, вам не понадобится добавлять всю суспензию кукурузного крахмала. (* Сноска 2)
Подавайте свиные ребрышки с вареным белым рисом или лапшой. Наслаждаться!
Храните свиные ребрышки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.
Примечания
- В отличие от обычной практики выбора мясных ребер, китайская кулинария предпочитает меньшие ребра с тонкими слоями мяса, поэтому мясо будет более ароматным.Когда вы покупаете ребра, попросите мясника распилить ребра крест-накрест на две более короткие плиты. Затем вы можете нарезать их в домашних условиях на кусочки из одной кости. Если разрезать ребрышки на более короткие части, подача станет проще, а мясо станет более ароматным.
- Вы также можете переложить свинину и овощи в большую миску. Затем уменьшите количество соуса, включив умеренно сильный огонь на 15–30 минут, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
Nutrition
Порция: 1 порция, Калорийность: 531 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 46.8 г, жиры: 30,2 г, холестерин: 175 мг, натрий: 625 мг, клетчатка: 2,3 г, сахар: 7,1 г, кальций: 82 мг, железо: 3 мг
Рецепт тушеных ребрышек по-китайски
Я точно следовал этому рецепту, приготовить его было очень легко и требовало очень небольшой подготовки. Я немного нервничал, когда впервые начал его готовить, потому что казалось, что в нем много корицы, но это было нормально после того, как он варился в течение часа. Кроме того, этот рецепт не очень соленый, поэтому вы можете добавить в него больше соевого соуса или соли, чтобы он не был таким мягким.Этот рецепт — хорошая отправная точка, но, похоже, в нем не хватает специй и вкуса.
Это было здорово — такой нежный и хороший, простой вкус. Я использовал свиные ребрышки без костей — они были очень жирными, поэтому я снял столько жира, сколько смог, и сварив их изначально, как было предложено, также было очень полезно. Я выполнил инструкции, за исключением того, что не добавил ни соли, ни перца. Я дал свинине закипеть около 2 часов, но когда я попробовал ее через 1 час, то понял, что она уже очень нежная.
Неплохо. Хотя, возможно, потребовалось немного больше вкуса.
Они были очень нежными, но без особого вкуса. Кроме увеличения количества приправ, я не знаю, как это улучшить. Замариновать в чем-нибудь ребрышки? Я не буду делать это снова. Спасибо, в любом случае.
Я настоящий любитель свинины и готовлю это блюдо регулярно, всего за пару изменений. Я использую жаркое из свиной корейки вместо ребер и — для богатого вкуса, которого не хватает некоторым обозревателям, — я оставляю и процеживаю кипяченую воду и использую ее для кипячения рецепта.Не варить дольше 3-5 минут, иначе мясо подсохнет. Вы хотите, чтобы он варился с другими ароматизаторами до полной готовности. Я часто заменяю зеленый лук ломтиками сладкого лука, потому что это то, что у меня есть под рукой. Если у вас нет свежего имбиря, используйте один молотый имбирь — он так же хорош — и я удваиваю корицу. 1/4 чайной ложки. перец может быть немного острым для маленьких детей. Оба моих взрослых сына, которые никогда не любили свинину, очень любят это блюдо. Я подаю его с лапшой кунжута и стручками гороха в качестве гарнира для отличной азиатской еды.
Я должен признать, что использовал ребрышки по-деревенски вместо ребрышек, поэтому мой рецепт мог измениться из-за этого. Ребра были сухими, несмотря на то, что они были в этой воде. Мясо было сладким, ребятам понравилось. В следующий раз я могу попробовать более толстые ребрышки и посмотреть, имеет ли это значение.
Я попробовал это вчера вечером на ужин и использовал 500 г ребрышек и 250 г свиных отбивных, которые я нарезал полосками шириной в дюйм, чтобы приготовить 8 порций. На кухне у меня не было рисового вина, поэтому я заменил его кунжутным маслом.Моей семье это понравилось! Мой брат разборчив, но сказал, что это действительно хорошо. Не ожидал, что мясо будет таким ароматным, потому что у меня не было часа, чтобы его варить, но оно вышло великолепно. Обязательно сделаю еще раз.
Я прочитал обзоры до того, как сделал это, и решил изменить это, чтобы добавить больше вкуса. Мои изменения были: 3 Тб. Соевый соус 1 ч. Л. Кунжутное масло 3 ст. коричневый сахар (вместо белого сахара) 2 ч. л. Siracha 3 кубика говяжьего бульона добавить в воду и 1 желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками (вместо зеленого лука).Я сохранил рисовое вино и воду одинаковыми. Способ и время приготовления были такими же, как и в оригинальном рецепте. В этих вариациях блюдо получилось вкусным! Моим детям это понравилось.
Рецепт тушеных свиных ребрышек по-деревенски | Мелисса д’Арабиан
Убрать выделение со всего
3 фунта свиных ребрышек по-деревенски на кости
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки растительного масла
1 морковь, нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 нарезанная луковица
4 зубчика чеснока, измельченного
2 столовые ложки томатной пасты
1/4 стакана яблочного уксуса
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
2 лавровых листа
2 1/2 стакана куриного бульона
Сливочная полента, рецепт см.
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для украшения
Сливочная полента
Спрей для приготовления овощей
1 1/3 чашки пополам
1 стакан молока
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана крупной поленты или кукурузной крупы
Кошерная соль
1/2 стакана тертого пармезана
Свежемолотый черный перец
тушеные свиные ребрышки в апельсиновом соке (橙汁 肉排) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Это тушеные свиные ребрышки в апельсиновом соке блюдо — самое любимое блюдо моей семьи на все времена.Мясо свиных ребрышек чуть не отвалилось после двух часов тушения в апельсиновом соке, вобрало в себя все ароматы соуса. Идеально сочетается с тазом с вареным рисом.Тем не менее, холодная погода поможет апельсинам стать сочнее и слаще. Если это так, неудивительно, что в последние холодные дни я могу найти много больших и суперсладких апельсинов с пупком в супермаркетах.
Я купил большую пачку их в качестве закусок несколько дней назад. Они были действительно сочными и мясистыми.Я просто использовал два из них, чтобы выжать из одной чашки сока, чтобы приготовить это блюдо из тушеных свиных ребрышек.
Обратной стороной приготовления этого тушеных свиных ребрышек в апельсиновом соке было то, что я получил жалобу от дочери: «Почему не хватило свинины?» Тушеные свиные ребрышки в апельсиновом соке Рецепт (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : Тушеное мясо
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Урожайность : от 2 до 3 порций
Состав:
- Свиные ребрышки 700 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 2 ч.л. белого кулинарного вина
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, просеянного
- Куриный бульон 1 чашка
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара-сырца
- 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры (только апельсиновая часть)
Метод:
- Свиные ребрышки промыть и насухо протереть кухонной бумагой.Приправить солью и перцем с обеих сторон.
- Используйте глиняный горшок или большую кастрюлю. Влить соус и довести до кипения на среднем огне.
- Пока соус нагревается, поджарить свиные ребрышки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Сдвинуть свиные ребрышки к стенкам сковороды, добавить еще немного масла и обжарить тертый имбирь и чеснок до появления аромата. Сбрызнуть вином. Быстро перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Переложить в кипящий соус и накрыть крышкой. Варить, пока снова не закипит. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 2 часов, или пока соус не уменьшится примерно до 1/5, не загустеет, а свинина не станет мягкой и карамелизируется.Подавать горячим с рисом на пару.
Примечания:
- Ключевым и секретным ингредиентом этого блюда является апельсиновый сок. Свежевыжатый апельсиновый сок проникает в свинину и способствует смягчению мяса.
- Выберите сладкие апельсины пупка, чтобы блюдо получилось вкусным и вкусным. Попробуйте сами апельсин и убедитесь, что он сладкий, прежде чем использовать его для приготовления этого блюда.
Тушеные свиные ребрышки и тушеное мясо в таро
Эти тушеные свиные ребрышки и рагу таро — одно из тех малоизвестных блюд, которые наша семья готовила в холодные месяцы.Тем не менее, я бы ел тушеную свинину и таро на ужин в любое время года. Это не только простое блюдо, мы просто любим корень таро. У нас уже есть рецепт торта таро в блоге, но это будет только второе блюдо таро, которое мы добавим в наши архивы. Нам явно нужно их больше!
Один очень важный момент, связанный с этим блюдом из тушеных свиных ребрышек, заключается в том, что вам нужно использовать большее разнообразие таро, а не более мелкие корни, которые имеют размер киви или небольшой картофель. Эти меньшие по размеру корни таро менее ароматные и, ну… немного слизистые.Да, они имеют немного липкую текстуру, которая напоминает мне бамию; при приготовлении этого рецепта лучше избегать их.
Большой корень таро имеет удивительно шелушащуюся текстуру, похожую на юкку, но имеет отчетливый и уникальный вкус, который в сочетании с соусом из тушеных свиных ребрышек дает ощущение комфорта. Вы можете подавать его как одно из немногих блюд, если собираетесь по-семейному, или как тушеное мясо в одной кастрюле на ужин и много остатков на обед.
Если вам немного скучно поесть, сходите на рынок и узнайте, насколько хорош корень таро!
Инструкции по рецепту
Смешайте ребрышки с ингредиентами маринада (шаосинское вино, темный соевый соус, соль и сахар) и маринуйте в течение 20 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или голландской духовке на среднем огне. Добавьте измельченный имбирь (тесак — отличный инструмент!) И обжарьте ребра с каждой стороны в течение 1 минуты, пока они не подрумянятся.
Убавьте огонь до среднего и добавьте лук-шалот и чеснок.
Обжаривайте еще минуту и добавьте вино Шаосин, соус из молотых бобов, соус хойсин, соевый соус, соль, порошок пяти специй, белый перец и кунжутное масло. Обжарьте ребрышки еще минуту.
Добавьте куриный бульон с низким содержанием натрия, доведите до кипения и уменьшите огонь до медленного кипения.
Накрыть крышкой и варить 45 минут, проверяя и перемешивая смесь каждые 10 минут. Ребра должны быть погружены в жидкость вначале, а соус должен немного уменьшиться, но тушеные свиные ребрышки по-прежнему должны выглядеть немного жидкими по истечении 45 минут, поэтому при необходимости добавьте больше воды или куриного бульона.
Пока ребрышки готовятся, нагрейте ½ стакана растительного масла до 300 градусов по Фаренгейту в воке или чугунной сковороде и добавьте кусочки корня таро, разложив их так, чтобы получился один слой.
Жарьте с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не появятся на них небольшая корочка, около минуты с каждой стороны.
Слейте излишки масла и перемешайте таро с большой щепоткой соли. В результате таро станет легкой корочкой и не станет мягким после приготовления с ребрышками.
После того, как ребрышки тушатся в течение 45 минут, они должны стать мягкими. Стоячей жидкости должно остаться совсем немного. Добавьте таро и аккуратно сложите смесь, чтобы покрыть кусочки таро жидкостью.
Дайте вариться еще 15 минут, слегка помешивая каждые 2-3 минуты. Если жидкость полностью высохнет, добавьте еще стакан воды или куриного бульона (таро впитает его).
Попробуйте кусок таро и проверьте готовность. Он должен быть слоеным и прожаренным. Готовьте дольше, если хотите, чтобы таро было мягче. Добавьте зеленый лук и тарелку!
Подавайте тушеные свиные ребрышки и рагу таро с большим количеством вареного белого риса!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Тушеные свиные ребрышки с таро
Тушеные свиные ребрышки и тушеное мясо таро — одно из тех малоизвестных китайских блюд, которые наша семья готовила в холодные месяцы.Свиные ребрышки и таро, тушеные в бульоне из свиных ребрышек, делают это блюдо особенно вкусным!
Автор: Билл
Курс: Свинина
Кухня: Китайская
порций: 10
Подготовка: 25 минут
Готовка: 1 час 15 минут
Всего: 1 час 40 минут
Ингредиенты
Для маринования свиных ребрышек:
Для остального блюда:
Инструкции
Смешайте ребрышки с ингредиентами маринада и маринуйте в течение 20 минут.Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или голландской духовке на среднем огне. Добавьте измельченный имбирь и обжарьте ребрышки по 1 минуте с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Убавьте огонь до среднего и добавьте лук-шалот и чеснок. Жарьте, помешивая, еще минуту и добавьте вино Шаосин, соус из молотых бобов, соус хойсин, соевый соус, соль, порошок пяти специй, белый перец и кунжутное масло. Обжарьте ребрышки еще минуту.
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения и установите медленный огонь.Накрыть крышкой и варить 45 минут, проверяя и перемешивая смесь каждые 10 минут. Ребра должны быть погружены в жидкость вначале, а соус должен немного уменьшиться, но тушеные свиные ребрышки по-прежнему должны выглядеть немного жидкими по истечении 45 минут, поэтому при необходимости добавьте больше воды или куриного бульона.
Пока ребрышки готовятся, нагрейте ½ стакана растительного масла до 300 градусов по Фаренгейту в воке или чугунной сковороде и добавьте таро, разложив кусочки так, чтобы остался один слой.Обжаривайте с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не появятся на них небольшая корочка, около минуты с каждой стороны. Слейте излишки масла и перемешайте таро с большой щепоткой соли. В результате таро станет легкой корочкой и не станет мягким после приготовления с ребрышками.
После того, как ребра закипят в течение 45 минут, они должны стать мягкими. Стоячей жидкости должно остаться совсем немного. Добавьте таро и аккуратно сложите смесь, чтобы покрыть кусочки таро жидкостью.Готовьте еще 15 минут, слегка помешивая каждые 2-3 минуты. Если жидкость полностью высохнет, добавьте еще стакан воды или куриного бульона (таро впитает его).
Попробуйте кусок таро и проверьте готовность. Он должен быть слоеным и прожаренным. Готовьте дольше, если хотите, чтобы таро было мягче. Добавьте зеленый лук и подавайте.
Пищевая ценность
Калорийность: 446 ккал (22%) Углеводы: 27 г (9%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 8 г (40%) Холестерин: 76 мг (25%) Натрий: 521 мг (22%) Калий: 862 мг (25%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 95 МЕ (2%) Витамин C: 5.1 мг (6%) Кальций: 62 мг (6%) Железо: 1,7 мг (9%)
Тушеные в духовке свиные ребрышки по-деревенски Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
901 | калорий |
56 г | жир |
20 г | Углеводы |
81 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Количество на порцию | |
калорий | 901 |
% дневная норма * | |
56 г | 72% |
Насыщенные жиры 20 г | 100% |
290 мг | 97% |
793 мг | 34% |
20 г | 7% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 14 г | |
81 г | |
Витамин C 1 мг | 6% |
Кальций 63 мг | 5% |
Железо 3 мг | 19% |
Калий 1486 мг | 32% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Есть несколько различных кусков свинины, которые называются ребрышками в стиле кантри, но в целом ребрышки по-деревенски — это длинные, толстые, мясистые свиные полоски либо с плечевого конца свиной корейки, либо с конца филе, которые находится в задней части.
Ребра в этом рецепте в основном тушат в собственном соку.Кроме соуса для барбекю и нарезанного лука, вам не нужно добавлять в них никакой жидкости.
Что касается соуса для барбекю, вы можете использовать свой любимый, купленный в магазине, или приготовить соус самостоятельно.
Вы можете сохранить сок, который готовится из ребер, и использовать его для приготовления других блюд, протерев его через марлю, чтобы отфильтровать любые частицы приправ. Затем просто снимите слой жира, который затвердеет сверху, и используйте ароматную жидкость внизу в супе или соусе.
Рагу из свиных ребрышек с фасолью и овощами
Не могу поверить, что еще не поделился этим с вами, ребята, но в прошлом месяце меня наняли для работы над проектом в журнале Food & Wine Magazine. Ура!
Они наняли меня для разработки рецептов и фотографирования некоторых онлайн-материалов. И под «некоторой» разработкой рецептов я подразумеваю 50 (50!) Рецептов примерно за 2 недели (2 недели!). Но за эти две недели было Рождество, и несколько мероприятий по кейтерингу, которые у меня были, и заказы в клубе ужина, и в основном я не спал, не дышал, не ел и не делал ничего, кроме работы весь декабрь.Но сейчас январь, я отправил свои работы, и наконец у меня появилась минутка передохнуть. Аааа.
Забавно не хотеть быть в месте, где любишь, и не хочешь хотеть любви. Обычно пребывание на кухне делает меня очень счастливой женщиной, но после того, как я был прикован цепью к плите ровно 336 часов, я был взволнован тем, что смог уйти от нее на несколько дней. Когда я наконец вернулся, мне захотелось сделать что-нибудь простое. Я хотел еду из одного котелка, которую я мог бы приготовить, даже не задумываясь об этом.О да, и кое-что, что израсходовало бы некоторые из трех открытых и почти полных бутылок шампанского, которые я обнаружил спрятавшими среди пустой тары на кухонном столе в Новый год. Открытые и почти полные бутылки пузырьков… что с этим? Это так не похоже на меня. 🙂
Это тушеное мясо немного похоже на кассуле, каковым я изначально и задумывал. Но после того, как я исключил оливки и каперсы и использовал свиные ребрышки (а кто вообще использует свиные ребрышки в кассуле?), Мне стало больше похоже на тушеное мясо.Когда на следующий день у нас были остатки, я снял мясо с костей, и тогда нельзя было отрицать его сходство с тушеным мясом.
Если вы готовите рагу из свиных ребрышек с фасолью, помидорами и шпинатом, обязательно сделайте фото и отметьте @theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог лайкать и комментировать ваши фотографии. Мне нравится видеть рецепты ТЕА, которые вы создаете.
РаспечататьОписание
Рецепт тушеного мяса из свиных ребрышек — идеальная еда для комфортного приготовления. Это тушеное мясо, которое легко приготовить, полно бобов, помидоров и шпината.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 1/2 фунта свиных ребрышек (я использовал боковые ребра, потому что они более ароматные, но задние ребра тоже подойдут)
- 4 столовые ложки масла, разделенные на части
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 4 мелко измельченных зубчика чеснока
- Банки измельченных помидоров емкостью 2 — 28 унций
- 3 чашки сидра, белого вина или игристого вина (я использовал пузыри)
- Небольшая горсть петрушки (около 1 унции)
- 5 веток тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина (или несколько веточек свежего розмарина)
- 1 чайная ложка шалфея (или несколько свежих листьев шалфея)
- 2 лавровых листа
- 3 банки фасоли (я использовал комбинацию белой фасоли и борлотти, но подойдет любая)
- Соль и перец
- 2 упаковки предварительно вымытого молодого шпината
Инструкции
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Приправьте ребра небольшим количеством соли. Работая партиями, чтобы не переполнять сковороду, подрумяньте ребра со всех сторон. Удалите из кастрюли все ребрышки.
- Добавьте оставшееся масло и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет коричневым. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте измельченные помидоры и соскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить все вкусные подрумяненные пятна. Добавьте сидр, вино или пузыри, петрушку, тимьян, розмарин, шалфей и лавровый лист.Добавьте свинину обратно в кастрюлю, убедившись, что она уложена в один слой, при необходимости поставив ребра на концы.
- Готовьте под крышкой на очень слабом огне в течение 3-4 часов или пока ребрышки не станут очень мягкими. Ребрышки нужно держать на очень слабом огне.
- Когда ребрышки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Удалите петрушку, веточки тимьяна и лавровый лист и выбросьте.
- Вернитесь к огню, добавьте фасоль и прогрейте. Приправить по вкусу солью и перцем.