Салат «Столичный» с говядиной рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Консервированные крабы 300 г
Картофель 3 штуки
Морковь 2 штуки
Маринованные огурцы 3 штуки
Перепелиное яйцо 5 штук
Консервированный зеленый горошек 200 г
Лук-порей ½ штуки
Петрушка 1 пучок
Куриное яйцо 2 штуки
Горчица ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 12 столовых ложек
Классический рецепт вкусного салата Столичный
- Категория:
- Салаты с мясом
- Автор: org/Person»>
Ингредиенты
Филе курицы | 350-400 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Яйца | 3-4 шт. |
Зеленый горошек (консервированный) | 150-200 г |
Малосольные огурцы | 1-2 шт. |
Морковь | |
Майонез или сметана | 50 г |
Соль | По вкусу |
Что нам понадобится для салата
Чтобы воплотить в жизнь данный кулинарный эксперимент хозяйке потребуется:Филе курицы | 350-400 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Яйца | 3-4 шт. |
Зеленый горошек (консервированный) | 150-200 г |
Малосольные огурцы | 1-2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Майонез или сметана | 50 г |
Соль | По вкусу |
Как приготовить Столичный салат — рецепт с курицей
Этапы готовки салата можно разделить на несколько последовательных действий:- Вначале следует «довести до ума» главный компонент – куриные грудки. Их следует сварить. Прежде чем погрузить мясо в кастрюлю, наполненную водой, нужно тщательно промыть филе. Затем только можно дать птице возможность провариться. В воду по желанию добавляется соль. Когда вода достигнет кипения, необходимо уменьшить пламя и на таком несильном огне варить мясо в течение приблизительно получаса до полной готовности.
Так как блюдо у нас «холодное», мы даем возможность сваренным грудкам остыть после приготовления. Готовую курицу мы разделяем на средние, симметричные кубики.
Теперь на очереди картофель. Без кожуры мы промываем его под холодной водой и ставим вариться. Проверяем на готовность: если он сварился, то смело даем ему остыть. Затем нарезаем картошку такими же кубиками, как и куриное филе.
Отвариваем куриные яйца «крутым» способом. Также даем им некоторое время, чтобы остыть либо остужаем сами, погрузив их в холодную воду. Очищаем от скорлупы и делим на симметричные кубики, на подобие предыдущих.
Свежую морковь, промываем и чистим, снимая с нее шкурку, а затем варим. Готовую вареную морковку крошим на привычные для нас кубики.
Малосольный огурец никаким «приключениям» не придается: его просто нарезают, как есть в первоначальном виде, на кубики либо натирают на терку.
Все уже нарезанные и ожидающие своего часа продукты самое время положить в большую миску или блюдо и
хорошо перемешать.Затем добавляем к полученной массе консервированный горошек и опять тщательным образом добротно перемешиваем.
Непосредственно перед подачей на стол блюдо заправляется полученным соусом из майонеза и сметаны и начиняется солью, согласно вкусовым предпочтением, либо небольшим количеством перца.
Секреты приготовления вкусного и оригинального салата
Не смотря на то, что классический рецепт данного блюда один, хозяйки научились создавать вариации этого кулинарного чуда на «свой вкус и цвет». И что главное – от этих экспериментов салат не становиться менее «столичным», а наоборот приобретает новые вкусовые краски. Вот, например, если добавить в качестве дополнительного ингредиента в уже рассмотренный нами состав блюда яблочко (в тертом виде или кубиками), то салат станет более пикантным и «с изюминкой». Чтобы придать блюду «южный оттенок», можно курицу заменить вареной рыбой, а сам салат украсить икрой или креветками. Существует также вариант не с вареным филе курицы, а рецепт, в состав которого входит копченый окорочок. Салат настолько непритязательный, что его вполне уместно подавать «до» горячего кушанья, так и «после» него: он ни в коем случае не испортит впечатление от остальных блюд.Теперь и Вы узнали, что салат «Столичный» прост и легок в приготовлении: он не заставит Вас подолгу пропадать за кухонной плитой, а необычный вкус блюда и Ваши старания будут высоко оценены гостями.
Другие рецепты салатов
Салат «Столичный» — классический рецепт, технология приготовления
Ингредиенты для приготовления салата по классическому рецепту:
- Куриное филе.
- Картофель.
- Яйца.
- Соленые огурцы.
- Зеленый горошек консервированный.
- Морковь.
- Майонез.
- Соль.
Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусных и сытных салатов, которые с самого утра готовятся заботливыми хозяйками для своих близких. И обязательно центральное место на праздничном столе занимает салат «Столичный». Это блюдо настолько популярно, что стало своего рода визитной карточкой новогодних да и любых других праздников, хотя многие до сих пор называют его старым именем «Оливье».
Из истории известно, что в первой половине XX века салат «Оливье» был переименован в «Столичный», а многие ингредиенты в нем были заменены более простыми и доступными. Еще бы, ведь в СССР достать филе рябчика было под силу лишь партийной элите, так почему не заменить его вареной колбасой или куриным филе? Вместо экзотических по тем временам корнишонам в ход шли обычные соленые огурцы, а домашний майонез с легкостью заменили магазинным.
Изобретательные советские граждане разнообразили и дополняли салат по-своему, так, например, в блюдо стали добавлять отварную морковь, которой не было в оригинальном рецепте, консервированный горошек. Благодаря таким ухищрениям и появился салат «Столичный», а его рецепт значительно опередил по популярности своего прародителя.
Сегодня приготовление «Столичного» салата возможно с использованием любых доступных ингредиентов, например, отварной говядины или телятины, куриного филе или рыбы, копченого языка или мяса краба. Отлично дополняют вкус блюда свежие фрукты – груши, яблоки; зелень – петрушка, тархун, укроп.
В «Столичный» салат, особенно с курицей, нередко вместо соленых кладут свежие огурцы. Это блюдо даже имеет свое название, уже ставшее привычным – Зимний салат. Но классический рецепт «Столичного» салата остается неизменным и именно его стоит освоить прежде всего.
Приготовление
Традиционно салат «Столичный» готовится с курицей, а начать делать его лучше заранее, чтобы блюдо достаточно охладилось перед подачей. Количество ингредиентов лучше определить «на глаз», ориентируясь на свой вкус.
- Картофель и морковь, не очищая, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.
- Куриное филе также варится заранее, причем опускать курицу следует в уже кипящую подсоленную воду. Готовое филе достать из бульона или остудить прямо в нем, так мясо будет сочнее.
- Когда картофель и морковь будут готовы (они должны легко протыкаться вилкой) их следует остудить и очистить от кожуры. Овощи режутся небольшими кубиками.
- Яйца так же очистить и нарезать кубиками, при желании можно их размять вилкой.
- Остывшее куриное мясо нарезать такими же кубиками, как и остальные продукты.
- Все компоненты салата смешать в глубокой миске, добавить консервированный горошек, слегка посолить и заправить майонезом.
Хозяйке на заметку
Майонез в салат лучше добавлять перед самой подачей на стол, поэтому ингредиенты стоит перемешать в кастрюле и позже выложить в салатник.
Для более выраженного вкуса в салат следует добавить репчатый лук.
При приготовлении «Столичного» салата с курицей и свежим огурцом можно добавить крабовое мясо или палочки. Кстати, считается, что мясо краба когда-то входило в классический салат «Оливье».
Приготовленный согласно указанному рецепту салат «Столичный» с курицей (с фото можно взять и другие варианты оформления) иногда украшают вареными креветками, заменяющими омаров и раковые шейки из старого рецепта.
Салат получится более легким, если в качестве заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
Другие рецепты
Технология приготовления «Столичного» салата не меняется, даже если изменять в нем ингредиенты. Главное правило: все продукты, кроме горошка, режутся кубиками.
На основе рецепта «Столичного» салата с курицей можно приготовить несколько разных по вкусовым качествам и внешнему виду блюд. Например, салат «Столичный» с мясом будет еще сытней, его можно готовить без моркови, но с добавлением свежего стеблевого сельдерея. Выбирая мясо для этого блюда важно проследить, чтобы оно было нежирным, поэтому лучше всего готовить салат «Столичный» с говядиной или телятиной.
Для экономии времени и бюджета можно приготовить «Столичный» салат с колбасой. Он ничуть не уступает по вкусу блюду, сделанному по классическому рецепту. Причем колбасу можно взять как обычную вареную, например, докторскую, так и полукопченую, особенно краковскую.
Способов подачи «Столичного» салата, в чем можно убедиться, посмотрев на фото, существует немало. Для праздничного стола можно подавать салат как в общем салатнике, так и отдельными порциями. Для последних лучше воспользоваться специальными кулинарными формами, чтобы блюдо лежало на тарелке аккуратно, или небольшими креманками.
«Столичный» салат – универсальное блюдо, которое подойдет и для праздника, и на каждый день. Вариантов его приготовления так много, что каждый раз можно есть совершенно другое блюдо. Испортить этот салат практически невозможно, поэтому его легко могут приготовить даже новички.
Салат столичный
Одно из горячо любимых блюд для праздничного стола – это Столичный салат. Простые ингредиенты, которые практически всегда присутствуют в холодильнике, сытность и вкусовые качества, а также легкость приготовления — именно это делает салат таким популярным. Он любим не только в домашнем исполнении, часто его заказывают в ресторанах или кафе, в том числе и на банкетный стол.
История салата
Классический рецепт Столичного салата был создан в советские годы в качестве альтернативы салату Оливье, который включал множество недоступных для простых людей ингредиентов – оливки, каперсы, рябчики и пикули. Шеф повар ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов создал известный сейчас классический рецепт салата, заменив заморские продукты на доступные каждой советской хозяйке ингредиенты – курицу, крабовое мясо и консервированный горошек. Майонез, которым заправлялось блюдо, повар готовил собственноручно. Но за неимением этого соуса, салат часто заправлялся обычной сметаной, отчего он становился только лучше.
В советское время рецепт модифицировался в зависимости от благосостояния людей. Некоторые добавляли в салат отварное мясо, ветчину или докторскую колбасу взамен куриного мяса. Соленые огурчики могли заменять свежими, добавлялась морковь и репчатый лук, которых не было в первоначальном рецепте.
Ингредиенты салата и их подготовка
Существует множество вариаций Столичного салата – с курицей, мясом, рыбой, колбасой в качестве основных ингредиентов, а также с множеством дополнительных – крабовым мясом, помидорами, маслинами, грибами и многими другими. Но несмотря на все разнообразие вариантов, многими любим именно классический рецепт.
Классический рецепт салата на две порции содержит следующие ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Картофель отварной – 60 грамм
- Соленые огурцы – 60 грамм
- Консервированный горошек – 60 грамм
- Морковь отварная – 60 грамм
- Репчатый лук – 30 грамм
- Майонез или другой соус – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
В зависимости от количества порций, количество ингредиентов рецепта пропорционально возрастает.
Правильная подготовка продуктов составляет половину успеха приготовления столичного салата. Первым ингредиентом рецепта является куриное филе, которое нужно помыть и отварить в подсоленной воде. Если же берется целая куриная грудка, то от костей и кожи ее можно освободить уже после варки. Картофель и морковь можно варить прямо в кожуре в одной емкости, т.к. время их варки совпадает. После готовности овощи нужно остудить и очистить от кожуры. При нарезке соленых огурцов их обязательно нужно отжимать, чтобы лишний сок не попал в салат. Тоже самое и с горошком – воду из банки тоже нужно выливать.
Заправка для салата – это еще один немаловажный ингредиент рецепта. В классическом рецепте Столичного салата используется майонез, но с таким же успехом можно применять сметану и натуральный йогурт. Также широко применяются соусы на их основе.
Несколько соусов, которые идеально подходят для столичного салата:
- Домашний майонез. Этот соус станет отличной альтернативой покупному майонезу, ведь он сделан из натуральных продуктов самостоятельно. Смешать яичные желтки (3 шт.), соль (1 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.), горчицу (1 ч.л.) до кремообразного состояния. Далее следует вливать потихоньку оливковое или подсолнечное масло (225 гр.), не переставая помешивать. После получения однородного состояния можно добавить лимонный сок (1 ч.л.).
- Йогуртовый соус. Данный вариант подойдет для тех, кто следит за фигурой и не хочет употреблять высококалорийный майонез. Для его приготовления нужно сварить в крутую куриные яйца и отделить от них желток. Затем его следует растолочь и добавить к нему несколько ложек натурального йогурта. Соль, перец и другие специи можно использовать по вкусу.
- Сметанно-чесночный соус. Он отлично подойдет для любителей пикантных оттенков в блюдах. Для приготовления соуса смешать сметану (2 с.л.), майонез (1 ч.л.), пару зубчиков размельченного чеснока до однообразной массы. Затем следует добавить молотый перчик, специи и зелень.
Пошаговый фото-рецепт классического Столичного салата
- Отваренные и очищенные яйца, картофель, морковь и куриное мясо нарезать кубиками. Добавить нарезанные и отжатые соленые или маринованные огурчики, консервированный горошек и мелкорубленый репчатый лук.
- Заправить салат покупным или домашним майонезом или другим соусом. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
- Тщательно перемещать все ингредиенты.
- Сервировать и украсить блюдо по своему желанию перед подачей на стол.
Варианты сервировки
Украшение и сервировка блюда особенно важна не только при подаче его на праздничный стол, но и даже при угощении своих близких в самый обычный день. Салат можно сервировать как порционно по тарелкам, так и в общем блюде.
Существует несколько способов сервировки Столичного салата:
- Эта сервировка подходит для отдельных порций, органично и утонченно смотрится на праздничном столе.
- Данный способ сервировки прекрасно будет смотреться при подаче столичного салата в большом блюде.
- Это вариант сервировки столичного салата подойдет как для порционной подачи, так и для украшения общего блюда.
- Классический вариант приготовления и подачи салата можно немного видоизменить и разнообразить, после чего вкусовые свойства останутся так же хороши. Для этого следует лишь уложить все ингредиенты слоями, а не перемешивать. Майонез следует поместить или под все слои или сверху. Такой вид подачи органично будет смотреться в стеклянных порционных креманках. Сверху можно украсить веточками зелени, горошком, яичным желтком или огурцами.
Заправленный майонезом салат необходимо выложить в металлическое кольцо, которое разнимается и оставляет после себя красивую ровную форму. После этого нужно подложить листья зеленого салата под блюдо. Куриное филе следует тонко нарезать и выложить рядом, полив по желанию соусом.
В круглое блюдо необходимо выложить заправленный салат в виде горки. На самую вершину возвышенности следует поместить покрошенный желток одного яйца. Белок нарезать на тонкие полоски и выложить по периметру круга из желтка. Последний штрих – это веточка зелени, которая дополнит получившуюся «ромашку».
Салат следует аккуратно выложить на тарелку, после чего из белка сваренного яйца нужно вырезать окружность в виде ромашки, в которую надо поместить несколько зерен консервированной кукурузы. Дополнить эту сервировку можно веточками зелени и тонко нарезанными полосками болгарского перца.
Классический салат столичный с курицей | ХозОбоз
История столичного салата
Считается, что создателем знаменитой закуски был Иван Михайлович Иванов — шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский «Оливье», добавив схожие по вкусу компоненты, с расчетом на курс партии. «Столица» в кулинарном направлении заиграла новыми красками: каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру сменили вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек. В заправку пошел небезызвестный майонез «Провансаль», история которого тоже прославилась.
Без сомнения, салат столичный рецепт которого был изобретен кулинаром в 30-х годах прошлого столетия, произвел сенсацию, получив миллионное признание поклонников. Традиции потому и сильны, что передаются поколениями. Представляем салат столичный рецепт с фото, каким должен быть настоящий изыск праздничного стола. Впрочем, его вполне можно считать и блюдом выходного дня, а оставшиеся порции – вкусным перекусом в будни.
Ингредиенты
- мясо курицы (грудка без кожицы) — 500 г;
- картофель (средний) — 3–4 шт.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- морковь –1 шт.;
- огурцы соленые (бочковые) — 2 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
- зеленый лук – 20 г;
- петрушка – 15 г;
- укроп – 15 г;
- перец, соль – по вкусу;
- майонез на перепелиных яйцах – 200 г.
Заметим, что салат столичный с курицей считается традиционным, в отличие от добавления мяса другой птицы. В тоже время, нет устоявшихся правил, никто не будет оспаривать, что именно такой салат столичный — классический, а не с перепелом, уткой или индейкой. Можно даже пойти на компромисс, использовать мясное ассорти дичи. В экономном варианте допустима вареная колбаса или ветчина.
Приготовим салат столичный с курицей рецепт с фото
- Отвариваем куриное филе около часа. Сначала доводим до кипения и обильно солим 1-2 столовыми ложками на 3 литра воды, затем убавляем огонь; продолжаем варить на минимальной температуре.
Куриную грудку отвариваем около часа в подсоленной воде
- В небольшую кастрюлю выкладываем морковь, картофель и яйца – отвариваем все вместе на среднем огне. Яйца можно вынуть чуть раньше, после 15 минут варки. Остальные компоненты – держим до готовности.
Морковь, картошку и яйца тоже варим до готовности: яйца минут 10-15, а овощи примерно по 40 минут
- Курицу вынимаем из бульона и перекладываем в тарелку. Даем остыть, после – отправляем в холодильник на пару часов, накрыв пищевой пленкой. В столичный салат рецепт с курицей предполагается охлажденное мясо.
Отваренную грудку вынимаем из кастрюли и остужаем, а затем покрываем пищевой пленкой и отправляем часа на 2 в холодильник
- Овощи и яйца также остужаем, отправляем в холодильник следом. Так их будет легче чистить, и они не потеряют плотную текстуру.
Отварные овощи и яйца тоже помещаем в холодильник
- Приступаем к непосредственному приготовлению: салат столичный классический рецепт предполагает сначала слоеное наполнение, затем – все ингредиенты перемешиваются. Именно поэтому первым слоем идет курица, нарезанная кубиком. Для этого сначала разрезаем филе вдоль, а затем – поперек.
Для оформления салата первым слоем выкладываем на тарелку нарезунную кубиком куриную грудку
- Картофель очищаем от кожуры и также нарезаем кубиком, приблизительно одного размера с курицей.
Клубни картофеля тоже чистим, измельчаем мелким кубиком и накрываем ею слой мяса
- Далее – очередь огурцов. Считается, что столичный салат свежими огурцами можно смело дополнить. В отличие от соленых, они будут хрустеть, придавать легкость закуске. В любом случае, все огурцы нарезаем по размеру других компонентов. Очень важно, чтобы они шли поверх курицы и картофеля, пропитывая их пряным соленым соком и тонким ароматом.
Огурцы, причем свежие и соленые, нарезаем тоже кубиками и выкладываем поверх слоя картошки
- Консервированный горошек, заменивший каперсы по задумке товарища Иванова, будет присутствовать и в нашем блюде. Промываем очень тщательно, откидываем в дуршлаг, добавляем следующим слоем.
Консервированный горошек отбрасываем на дуршлаг и выкладываем следующим слоем
- Морковь очищаем от кожуры, нарезаем кубиком и отправляем в салатник.
Морковку чистим, нарезаем все тем же кубиком и выкладываем на салат
- С куриными яйцами поступаем так же, как со всеми остальными компонентами – нарезаем напополам, вдоль и поперек, стараясь не отделять белки от желтков. Именно поэтому важно, чтобы они были охлажденными.
Повторяем ту же манипуляцию с яйцами
- В основном в салат для остроты добавляют репчатый лук, но летом его можно заменить зелеными стрелками. Промываем зелень и шинкуем ее. Чтобы облегчить задачу – просто воспользоваться кухонными ножницами.
Нарезаем для салата также репчатый или зелены лук
- Все слои собраны, перед подачей накрываем крышкой и отправляем на полчаса в холодильник. Салат столичный фото-рецепт поможет оценить количество порций, без заправки блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней.
Теперь салат правильно собран и прослоен и пришло время отправить его в холодильник, но только без заправки
- Непосредственно перед подачей добавляем майонез, соль и перец. Красивая, сытная и вкусная закуска готова!
Перед подачей на стол столичный салатик следует заправить солью, специями по вкусу и, конечно, майонезом
О пользе блюда
Есть разные мнения о пользе столичного салата, в основном он считается не совсем диетическим из-за заправки. Но, заменив калорийный майонез легким, на перепелиных яйцах, можно сделать блюдо намного полезнее. Кроме прочего, вареная птица, в частности грудка, содержит нужный организму белок, а вареные овощи – прекрасно воздействуют на пищеварительную систему. Витаминный комплекс также богат группой B, C, PP, калием, кальцием, серой, фосфором и магнием. К примеру, вареная морковь, в отличие от сырой, содержит намного больше антиоксидантов и до 30% каротиноидов. В зимнее время столь питательный состав будет усваиваться лучше.
Салат столичный с курицей фото — подробно показав, как приготовить традиционное, давно ставшее классическим блюдо, надеемся передать атмосферу праздника. Не забывая опыта Ивана Михайловича из ресторана «Москва», предлагаем не бояться экспериментировать и готовить с удовольствием!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Салат «Столичный» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Салат с куриной грудкой и горошком
Салат «Столичный» знаком многим ещё со времен СССР, когда он присутствовал в меню каждого ресторана или кафе. По составу практически совпадает с небезызвестным «Оливье» с той лишь разницей, что вместо мяса в него кладут отварную куриную грудку.
Надо сказать, что есть ни один вариант «Столичного» салата. В состав ингредиентов иногда входят помидоры, крабовое мясо и даже шампиньоны. В любом случае блюдо вкусное и очень сытное, благодаря чему салат любим многими уже долгие годы. У меня самый простой вариант «Столичного» салата.
Как приготовить «Салат «Столичный»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Столичного» нужно взять такие продукты: отварную куриную грудку, яйца, картофель, морковь, лук зелёный, огурцы солёные, майонез, сметану, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Картофель отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком и кладём в салатник.
Шаг 3 Ссылка
Отварное филе куриной грудки охлаждаем и также мелко режем. Добавляем к картофелю.
Шаг 4 Ссылка
Кладем консервированный зелёный горошек.
Шаг 5 Ссылка
Солёные или маринованные огурцы мелко режем, добавляем к картофелю, куриной грудке и зелёному горошку.
Шаг 6 Ссылка
Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Кладём в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 7 Ссылка
Морковь варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелко и также кладём в салат. Можно обойтись и без этого ингредиента — дело вкуса.
Шаг 8 Ссылка
Яйца варим, охлаждаем и очищаем. Также мелко нарезаем.
Шаг 9 Ссылка
Салат традиционно заправляется только майонезом, но у меня майонез со сметаной. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Все ингредиенты перемешиваем. Салат «Столичный» готов.
рецепт с фото и видео
Салат столичный с курицей является классическим советским блюдом, которое часто подавалось к праздничному столу. Однако он пользуется популярностью и у современных хозяек, причем не только как застольное блюдо, но и как обыденное. По ингредиентам и способу приготовления он похож на салат «Оливье», но является более полезным для здоровья, так как вместо колбасы в нем используют куриное мясо.
Самым простым вариантом может быть замена докторской колбасы отварным куриным мясом, однако существуют и более пикантные версии. Куриное филе можно дополнить говядиной, крабовыми палочками или креветками. Кислинку может обеспечить сочетание соленых или свежих огурцов с маринованными грибами, каперсами, маслинами. Некоторые рецепты приветствуют лук, некоторые – нет. Салат можно заправить майонезом, сметаной, оливковым маслом или их сочетанием. Можно также освежить салат с помощью зеленого сельдерея.
Сочетание варенных, маринованных, соленых и свежих овощей позволяет найти самый оптимальный рецепт для каждого обывателя.
Лучше всего варить ингредиенты для салата с вечера, так они успеют остыть и их будет легче нарезать.
Салат столичный с курицей – классический
Классический салат «Столичный» с курицей обязательно состоит из яиц, картофеля, моркови, консервированных огурцов и горошка, которые заправляют магазинным майонезом.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные – 2 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Консервированный огурец – 4 шт.
- Консервированный горошек – 300 г
- Майонез – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Процесс приготовления салата начинаем с подготовки продуктов для нарезания. Отвариваем куриные окорочка в холодной воде, а затем отделяем от кости. Яйца варим до затвердевания желтка и очищаем от оболочки. Ополаскиваем картофель и морковь, варим их в шкурке. После готовности овощи нужно остудить и очистить.
Переходим к нарезке продуктов. Нарезаем кубиками картофель, морковь и куриное мясо. Далее измельчаем огурцы и яйца в более маленький кубик.
Теперь смешиваем все составляющие в глубокой тарелке, солим, перчим и заливаем майонез. В этой же миске все перемешиваем.
Чтобы варенные яйца лучше чистились нужно промыть их сразу после приготовления под проточной водой.
Салат столичный с курицей и крабовыми палочками
Казалось бы, сложно представить сочетание куриного мяса и крабовых палочек, но в составе этого салата они прекрасно гармонируют.
Ингредиенты:
- Куриная грудинка – 1 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка
- Майонез – 1 банка
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь, куриную грудинку и яйца. Рекомендуем варить куриное мясо в соленой воде, чтобы оно получилось более сочным и вкусным. Все остужаем, чистим овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.
Нужно порезать все ингредиенты (курицу, морковку, огурцы, картошку, яйца, крабовые палочки) кубиками с гранью не более одного сантиметра. К этому всему добавляем горошек без жидкости и мелко нашинкованный лук.
Теперь нужно хорошо посолить нарезку, добавить майонез и внимательно все перемешать.
Салат столичный с курицей без горошка
Невзирая на тот факт, что обычно столичный салат готовят с консервированным горошком, некоторые предпочитают не употреблять данный продукт, заменяя его зеленым луком.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Картофель – 3–4 шт.
- Зеленый лук – 15 г
- Майонез – 120 г
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Сварим, а затем обдадим холодной водой яйца, после чего почистим и нарежем их кубиками. Порежем варенное куриное филе и добавим к яйцам.
Шинкуем маринованные огурцы. Варим картошку вместе с кожурой, затем охлаждаем и чистим. Нарезаем овощи кубиками и перекладываем к яйцам, огурцам и курице.
Промываем водой зеленый лук, измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам блюда. Солим, перчим и заправляем смесь майонезом или сметаной.
Салат столичный с курицей и грибами
Вместо маринованных огурцов в салате можно использовать свежие, а кислинку компенсировать маринованными грибами.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 г
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Маринованные грибы – 1 банка
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Первым делом варим овощи и мясо, очищаем их от всего ненужного. Мелко нарезаем лук и заливаем его уксусом на 30 минут.
Нарезаем морковь, яйца, картофель, курицу, консервированные грибы и свежие огурцы небольшими кубиками. Достаем лук из маринада и добавляем в общую миску.
Сливаем жидкость с горошка и помещаем его в посудину со всеми измельченными составляющими салата.
Добавляем приправы, заправку и смешиваем.
Овощи следует варить в соленой воде, чтобы они не разваливались.
Салат столичный с курицей, бочковыми огурцами и луком
Особую пикантность могут придать салату именно бочковые огурцы, которые более кислые и насыщенные по вкусу, чем маринованные.
Ингредиенты:
- Морковь отварная – 2 шт.
- Отварной картофель – 3 шт.
- Отварные куриные окорочка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Бочковые огурцы – 3 шт.
- Майонез – 120 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим составляющие салата для нарезки, то есть почистим морковь, картофель и яйца, помоем лук, отделим куриное мясо от костей.
Вареные овощи разрезаем на пластины и пропускаем через струнную овощерезку, что обеспечит квадратики одинаковой величины. Куриное мясо разрезаем на соответствующие кусочки. К этим компонентам засыпаем горошек без воды и нарезанные огурцы.
Заправляем ингредиенты майонезом, солим и старательно перемешиваем.
Салат столичный с курицей и оливковым маслом
Вопреки тому, что салат принято подавать с майонезом, использование оливкового масла имеет место быть. При этом блюдо не потеряет во вкусе и станет более полезным.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Солёные огурцы – 3 шт.
- Уксус – 1 чайная ложка
- Консервированный горошек – 300 г
- Куриное филе – 300 г
- Оливковое масло – 4 столовых ложки
- Маринованные каперсы – 3 столовых ложки
- Черный молотый перец
Приготовление:
Очищаем сырую картошку и заливаем ее холодной водой. Чистим морковь и кладем в воду.
Нарезаем сырую морковь кубиками. Заливаем воду в сотейник, добавляем соль и ставим на огонь. Засыпаем кубики моркови в сотейник с водой.
Нарезаем сырой картофель кубиками. Через 3 минуты после закипания воды в сотейнике добавляем картофель, уксус и варим еще 3 минуты. Откидываем варенные вощи на сито и даем остыть.
Срезаем шкурку с огурцов и нарезаем их кубиками, добавляем в салат горошек. Холодное отварное куриное филе разделываем на кубики и добавляем к огурцам и горошку.
Соединяем все продукты, приправы и поливаем оливковым маслом.
Чтобы картофель не превратился в кашу во время варки добавьте 1 чайную ложку уксуса в кипящую воду.
Салат столичный с курицей, солеными огурцами и укропом
Очень часто салат столичный украшают зеленью, однако добавление укропа непосредственно в середину придаст яркости вкусовым качествам блюда.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Консервированные зеленый горошек – 1 банка
- Майонез – 8 столовых ложек
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу
Приготовление:
Кипятим картофель и морковь до готовности, отвариваем яйца в течении 10¬–12 минут и все очищаем. Куриное филе тушим в соленой воде около 30 минут.
Овощи, яйца и куриное мясо режем кубиками. Добавляем к ингредиентам зеленый горошек и солим.
Заливаем майонез, скрупулёзно перемешиваем.
Перед нарезанием вареную куриную грудку следует остудить, тогда кубики будут ровными.
Салат столичный с курицей и говядиной
Можно удачно разнообразить салат, используя два вида мяса, то есть курицу и говядину.
Ингредиенты:
- Говядина – 100 г
- Курица – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Консервированный горошек – 150 г
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
За несколько часов до нарезки салата отвариваем куриное и говяжье мясо, картошку, морковку, яйца.
Дальше кубиками нарезаем мякоть говядины и куриное филе. Необходимо нарезать картофель на небольшие кубики, морковку еще мельче, а яйца – на кубики побольше.
Маринованные огурцы режем соломкой. Лук шинкуем мелко и пассируем. Все продукты пересыпаем в глубокую посуду, аккуратно размешиваем, всыпая кукурузу, зеленый горошек и майонез. Солим все и еще раз перемешиваем.
Салат столичный с курицей и кукурузой
Кукуруза вместо классического горошка привносит особую пикантность в это блюдо, делая его более сочным.
Ингредиенты:
- Говядина – 100 г
- Курица – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Зеленый горошек – 150 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Отварные говядину, курицу и картофель режем на одинаковые кубики. Варенную морковь режем на более мелкие кубики, а маринованные огурцы на соломку.
Мелко шинкуем репчатый лук. Яйца нарезаем не крупно, но и не сильно мелко.
В глубокой миске осторожно перемешиваем все ингредиенты, приправы и заправляем майонезом.
Перед тем, как подать салат на стол украшаем его свежей зеленью.
Салат столичный с курицей и маслинами
Добавление маслин в столичный салат – решение необычное, но рассчитанное на более изысканных гурманов, которые предпочитают легкую горчинку.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Маслины черные без косточек – 1 банка
- Листья салата – 0,5 пучка
- Майонез – 100 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – несколько штук
- Соль
Приготовление:
Вымытое куриное мясо помещаем в кастрюльку с холодной водой и медленно нагреваем до закипания воды, кипятим около 20 минут, снимая шум. Далее кладем лавровый лист, черный перец, соль и тушим до готовности.
Чищеный картофель кипятим в соленой воде, затем даем остыть. Отвариваем яйца и снимаем скорлупу. Листья салата моем и сушим.
Все, кроме маслин и яиц разделываем на кубики. Яйца и маслины делим на 4 продольные части.
Соединяем нарезанные ингредиенты (кроме яиц) с солью и майонезом. На тарелку выкладываем листья салата, на них смесь ингредиентов и украшаем все яйцами.
Салат столичный с курицей, свежими огурцами и зеленью
Приготовление салата с использованием свежих овощей и зелени придает ему легкости и сочности.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Куриное филе – 2 шт.
- Огурец свежий длинный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 маленькая банка
- Зеленый лук, петрушка, укроп – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло или сметана – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем зелень и высыпаем в объёмную миску. К ней добавляем измельченное отварное куриное филе.
Нарезаем овощи мелкими кубиками. Добавляем консервированный зеленый горошек.
Приправляем салат смесью майонеза с маслом или сметаной.
Салат столичный с курицей и креветками
Креветки необычным образом сочетаются с курицей в этом салате, подчеркивая его пикантность.
Ингредиенты:
- Вареные креветки – 100 г
- Каперсы – 2 столовый ложки
- Картофель – 5 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Соленые огурцы – 5 шт.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Горчица – 0,5 чайные ложки
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Растительное масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Варенные картофель, яйца, курицу и соленые огурцы нарезаем средними кубиками и отправляем в салатник. Сверху выкладываем каперсы и обжаренные креветки. Нарезаем мякоть авокадо ломтиками и кладем в салатницу. Солим и поливаем соком от жарки креветок.
Переходим к приготовлению домашнего майонеза. С помощью блендера взбиваем желтки, горчицу, лимонный сок, уксус и тонкой струйкой добавляем масло.
Заправляем салат домашним майонезом.
Салат столичный с курицей и маринованными огурцами
Самый быстрый способ приготовления салата предусматриваем использование вместо окорочков куриного филе, которое легче нарезать кубиками и маринованных огурцов вместо бочковых, так как они всегда доступны на прилавке.
Ингредиенты:
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Куриное филе – 2 шт.
- Консервированные горошек – 300 г
- Соль – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь, яйца и куриное филе. Очищаем овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Охлаждаем курицу.
Нарезаем кубиками картофель, маринованные огурцы и куриное филе.
Для измельчения моркови и яиц используем крупную терку.
Смешиваем все продукты, солим, заправляем майонезом и украшаем петрушкой и помидорами.
Салат столичный с курицей и сельдереем
Использование сельдерея и листьев салата в этом блюде привносит нотку весенней свежести.
Ингредиенты:
- Куриная грудинка – 400 г
- Картофель средних размеров – 4 шт.
- Сваренных вкрутую яйца – 3 шт.
- Сельдерей – 2 палочки
- Салат-латук – 3 листочка
- Соленые огурцы – 100 г
- Зеленый горошек – 1 банка
- Морковь – 1 шт.
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Соль, перец, майонез, оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
Для начала варим, очищаем и нарезаем кубиками такие продукты: куриное филе, морковь, картофель, яйца.
Шинкуем листья салата, огурцы и сельдерей и добавляем к остальным составляющим блюда. Сюда же высыпаем горошек и заправляем все специями, майонезом и маслом.
Даем салату настояться в течении часа в холодильнике.
Салат столичный с курицей, репчатым и зеленым луком
В отличие от классической версии салата в этом варианте используется два вида лука, что делает блюдо более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудинка – 110 г
- Картофель – 90 г
- Морковь – 30 г
- Зеленый горошек – 80 г
- Огурцы соленые – 75 г
- Яйца – 1 штука
- Лук репчатый – 15 г
- Лук зеленый – по вкусу
- Майонез – 70 г
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками морковь, картофель, соленый огурец, куриное филе, репчатый лук и яйцо. Добавляем консервированный горошек.
Шинкуем зеленый лук. Добавляем к продуктам соль, черный перец, майонез и аккуратно перемешиваем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Metropolitan — Справочник лучшего друга
Я люблю все, что подают в бокале для мартини, кроме мартини. Еще я люблю выпить. Знаете, тот, который выглядит как ярко окрашенный драгоценный камень. Или конфету. Только я не люблю те, которые на самом деле похожи на леденцы. Это проблема многих веселых фруктовых напитков, которые в наши дни подают в бокалах для мартини…
Все началось с Cosmopolitan. Как и любая женщина определенного возраста, я начала пить «Космос» благодаря «Сексу в большом городе».Проблема заключалась в том, что они мне часто казались слишком милыми. Из-за моего кайфа они закончили тем, что дали мне часть язвы. Какое-то время я приказывал им «сушить», пока не обнаружил «Метрополитен».
Metropolitan — это тартерная версия Cosmo. В этом столичном рецепте в качестве основы используется водка Absolute Kurant, что делает ее менее сладкой. В результате получился веселый освежающий коктейль, который, как я могу убедить себя, даже полезен для меня (спасибо, клюквенный сок).
Это хороший коктейль круглый год.Праздник зимой и утоление жажды летом. Короче вкусно!
Распечатать рецепт
Столичныйинструкции
Поместите кубики льда в шейкер для коктейлей.Добавьте водку, куантро, клюквенный сок и немного свежего лайма. Встряхнуть хорошо. Перелейте содержимое в охлажденный бокал для мартини. Украсить долькой лайма и подавать.
Коктейль Метрополитен: рецепт, инструкция и отзывы
Состав
На 1 коктейль: Показывать жидкости в унциях (oz) Показать жидкости в сантилитрах (cl)Направления коктейлей
- Разложите все ингредиенты коктейля в правильном порядке: Водка , Лайм сок , Клюква Сок , Черная смородина Крем .
Коктейль-сервис
С шейкером.
Подается в бокале для коктейлей Мартини .
Чаевые бармена
Подавать с ломтиком лайма .
Примерный цвет напитка *
* Может отличаться от реальности … в зависимости от ингредиентов, жидкостей … и нашего алгоритма;)
Коктейльный лист Shakeitdrinkit.com
Оставить комментарий или отзыв
на рецепт коктейля .Можете также оценить Столичный коктейль
Рецепт пивного соуса и сыра Чеддер Metropolitan Grill
Убрать выделение со всего
1/4 стакана салатного масла
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1/4 мелко нарезанного зеленого лука
1/4 стакана муки
2 стакана молока
3/4 стакана вашего любимого пива
1/4 чайной ложки сухой горчицы
1/2 чайной ложки вустерширского соуса
1 1/4 стакана тертого чеддера
1/4 чайной ложки соли
Щепотка белого перца
Щепотка кайенского перца
Щепотка гранулированного чеснока
рецептов — Столичная пекарня
Перейти к содержимому Представлять на рассмотрение Закрыть поиск Поиск- О
- Локации
- Меню
- Магазин
- Подбирать
- GrubHub
- Икра
- Корзина
- Онлайн магазин
- Подбирать
- Меню
- Доставка икры
- Доставка GrubHub
- Локации
- О
- Кейтеринг
- Контакт
- О
- Локации
- Меню
- Кейтеринг
- Магазин
- Подбирать
- Икра
- Grubhuub
- Работа
- Доступность
- Контакт
- Блог
Рецепт: слоеное тесто кальсот и ромеско
Calçot Сезон в самом разгаре, и, покинув город на прогулку в одной из очаровательных деревень Каталонии, за которой последовала устрашающая еда calçotada , в этом году не может быть и речи, я искал способы Наслаждайтесь калько и соусом ромеско прямо здесь, у себя дома. Я подумала, что для начала подойдет простой пирог из слоеного теста.
На приготовление этого простого рецепта уходит около часа 15 минут. Если вы приготовите кальсотс и колбасу заранее, на их приготовление уйдет всего около 15 минут, а затем 30 минут на выпекание.
Что касается соуса ромезо, вы можете приготовить его по нашему рецепту или купить уже готовый.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ манат кальсот (полпучка, или около семи)
- оливковое масло
- ромеско соус
- 100 г козьего сыра
- 100 г сырой колбасы ботифарра (около 65 г вареной)
- 1 охлажденное слоеное тесто *
- 1 яйцо (по желанию)
- руккола для украшения
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 140 ° C.
- Чистые кальсотс. Обязательно обрезайте большую часть зеленых верхушек и хорошо их очистите — грязь имеет тенденцию скрываться между зелеными листьями. Разрезать пополам вдоль. (Мне нравится очищать и обжаривать весь пучок за один присест, а затем оставлять вторую половину обжаренных кальсотс для следующего торта — или для крокет из калько позже на неделе.)
- Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить кальсоты на бумагу и смазать оливковым маслом. Жарьте в режиме конвекции, пока не станет мягким, около 15-20 минут.Не допускайте, чтобы они слишком подрумянились, так как они приготовятся больше, если вы положите их на пирог.
- Во время запекания кальсотс, приготовьте ботифарру, а затем нарежьте ее.
- Выньте слоеное тесто из холодильника и дайте ему немного нагреться, чтобы оно не порвалось и не порвалось при разворачивании.
- Нарезать козий сыр.
- Раскатайте слоеное тесто и выложите его вместе с свернутой пергаментной бумагой на противень. Острием острого ножа аккуратно сделайте отметку по краю 1-2 сантиметра каймы.Убедитесь, что вы не прорезали тесто полностью.
- Разогрейте духовку до 160 ° C.
- Намажьте тесто примерно 40 г соуса ромеско, избегая края.
- Выложите приготовленные кальсотс в соус, затем добавьте нарезанную колбасу и сыр.
- Взбейте яйцо в небольшой миске и смажьте им край теста.
- Выпекайте в режиме конвекции в течение 25-30 минут в нижней половине духовки. Если верх не такой коричневый, как вам хотелось бы, увеличьте огонь и поставьте духовку на режим жарки на несколько минут, но следите за ним, чтобы он не подгорел!
- Подавать с рукколой и соусом ромеско.
* Вы можете легко приготовить это блюдо без глютена, используя слоеное тесто без глютена. Не в каждом магазине есть их, но в Mercadona обычно есть слоеное тесто без глютена.
как приготовить столичный коктейль .. вариация космополитического
A Metropolitan Cocktail — это вариация гораздо более популярного коктейля Cosmopolitan martini . Основное различие между двумя напитками заключается во вкусе используемого базового спирта.Cosmopolitan использует водку Citron со вкусом лимона (или цитрона), в то время как Metropolitan использует водку Kurant .
Kurant — это ароматизированная водка со вкусом черной смородины или ежевики, с оттенком терпкости и сладости. Как Cosmopolitan, коктейль Metropolitan — это фруктовый коктейль с мартини, который имеет более сладкую сторону. Водка со вкусом ежевики считается специальной водкой, которую можно приобрести у некоторых брендов.Среди популярных — Absolut Kurant , Stoli Blakberi или Burnett’s Blackberry .
Считается, что напиток был создан Чаком Коггинсом в Marion’s в Нью-Йорке. Это довольно недавний или современный напиток, примерно с 1990-х годов. Я видел разные рецепты столичных коктейлей для разных гарниров. В качестве гарнира можно использовать дольку лимона, вишню или ежевику.
Состав
- 3 части водки Kurant
- 1 часть Cointreau или Triple Sec
- 1 часть клюквенного сока
- Немного сока лайма
- Ломтик лайма или вишня для украшения
Приготовление / рецепт
- Добавьте кубики льда в шейкер для мартини или коктейля
- Добавьте три стопки водки Курант (Абсолют Курант) в шейкер
- Добавьте 1 стопку Куантро в шейкер
- Добавьте 1 стопку клюквенного сока в шейкер
- Добавьте немного сока лайма
- Хорошо встряхните, чтобы смешать все ингредиенты
- Процедите содержимое шейкера в охлажденный бокал для мартини
- Украсьте ломтиком лайма или вишней
Варианты и похожие напитки
Cosmopolitan : Традиционный Cosmopolitan заменяет водку Kurant водкой или водкой Citron.
White Cosmopolitan : вариант традиционного Cosmopolitan, в котором вместо сока Kurant и красной клюквы используются лимонная водка и сок белой клюквы.
подсказок
- Вы можете использовать другие апельсиновые ликеры, если у вас нет в наличии Cointreau или Triple Sec.
- Существует другой напиток с таким же названием (то есть, также называемый коктейлем «Метрополитан»), который сделан из бренди и сладкого вермута. Этот напиток на самом деле больше похож на Манхэттен или Бренди Манхэттен.
- Если вам больше нравится традиционный Cosmopolitan, обратите внимание на рецепт Cosmopolitan.
Столичных кексов — Веганская пекарня Гретхен
Представляем знаменитые столичные кексы!
Что ?! Вы никогда раньше не слышали о Metropolitan Cupcake?
Ну, не расстраивайтесь, потому что я тоже!
Веганский ванильный кекс с небольшим кольцом глазурной помадки, веганским сливочным кремом, множеством веганских шоколадных обсыпок и не забудьте точку с помадкой сверху!
Ниже я удвоил рецепт по сравнению с тем, что вы видите на видео, так как я сделал только 8 (технически я сделал 6, потому что я сохранил немного теста, чтобы сделать своих всемирно известных гретчерино!)
Митрополиты ~ вот и мы!
Metropolitan Cupcakes
Ингредиенты
- ¼ RecipeFudge Icing
- ¼ Рецепт Best Vegan Buttercream
- Все
- Vegan Chocolate Sprinkles 2 коробки
- Все
- Vegan Chocolate Sprinkles 2 коробки Назначение Мука 2 стакана (282 г)
- Сахарный песок 1 стакан (210 г)
- Соль ½ чайной ложки (3 г)
- Выпечка Pwder 1½ чайных ложки (7 г)
- Пищевая сода ¾ чайной ложки (4. 5 г)
- Кокосовое или растительное масло ½ стакана (120 мл)
- Соевое молоко 1½ стакана (360 мл)
- Несладкое яблочное пюре ½ стакана
- Экстракт ванили 1 чайная ложка (5 мл)
- Белый уксус 1 чайная ложка (5 мл) Растение
- Яичный заменитель яиц 3 чайные ложки
Инструкции
- Подготовьте рецепты глазури заранее
- Для кексов: сначала смешайте уксус с соевым молоком до скисания, дайте постоять около 5 минут.
- Добавьте в молоко яблочное пюре, сахар, масло и ваниль.
- Просейте все сухие ингредиенты, включая заменитель яиц, в большой миске.
- Добавьте жидкости к сухим ингредиентам и взбейте их гладким венчиком.
- Выложите ложкой в формочки для кексов с бумажной подкладкой и выпекайте в предварительно нагретой духовке примерно на 22-28 минут или до легкого золотистого цвета и упругости на ощупь, когда вы осторожно нажимаете на центры.
- После выпечки и охлаждения лед, как показано на видео.
Примечания
Кексы можно хранить при комнатной температуре в прохладном месте до 3 дней.Для более длительного хранения или при более высоких температурах (выше 74 ° F) хранить в холодильнике до 1 недели.
Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол для лучшего вкуса
3.5.3251
.