Шашлык из говяжьей печени рецепт с фото, как приготовить шашлык из печени с беконом на Webspoon.ru
Готовим шашлык из печёнки
Один из моих любимых шашлыков — шашлык из печёнки. Это очень вкусно. Впервые попробовав такой шашлык в ресторане, была приятно удивлена вкусом. Я не фанат этого продукта, но от такого шашлычка никогда не откажусь.) Часто готовлю такой шашлык на ужин в духовке на газовом гриле. Но если приготовить шашлычок из печёнки на мангале, это будет ещё вкуснее.
Печёнку можно взять не только говяжью или телячью, но и любую другу. Очень нежный шашлык получится из куриной печёнки, поскольку она сама более нежная.
Однажды пробовала подобный шашлык, обёрнутый не в бекон, а в сеточку из бараньего внутреннего жира. Тоже очень вкусно. Поэтому, если такая сеточка у вас есть, то можно использовать и её. Но мне больше нравится с беконом.
Из данного количества продуктов получается 6 небольших деревянных шпажек по 4 кусочка на каждом.
Как приготовить «Шашлык из говяжьей печени» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлыка из печёнки нам потребуется печёнка, ломтики бекона, соль, перец чёрный молотый и хмели-сунели.
Шаг 2 Ссылка
Печёнку очистить от плёнок, протоков и прожилок. Нарезать небольшими кусочками, размером примерно с грецкий орех. Думаю, что для шашлыка на мангале и на металлических шампурах кусочки должны быть побольше.
Шаг 3 Ссылка
Все кусочки сложить в миску, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Дать помариноваться минут 20.
Шаг 4 Ссылка
Ломтики сырого бекона разложить на доске и немного размять их пальцами. Так полоски бекона станут тоньше и длиннее. Посолоить и поперчить. Это будет внутренняя сторона.
Шаг 5 Ссылка
На каждый ломтик положить по кусочку печёнки и завернуть рулетиком.
Шаг 6 Ссылка
Насадить рулетики на шпажку. Такие заготовки могут провести некоторое время в холодильнике, при необходимости.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем в духовке на гриле около 20 минут, периодически переворачивая шпажки. В моём случае понадобилось именно столько времени для приготовления. Но если вы не против печёночного шашлыка с прожаркой, с кровью, то будет достаточно и 15 минут. Думаю, что на мангале тоже понадобится 15-20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовность можно проверить, разрезав 1 кусочек. Подаём горячим, с любым гарниром или просто так. Холодный печёночный шашлык тоже очень вкусный.
Шашлык из печени говядины: рецепт с фото
Что надо знать про печень для шашлыка
Прежде всего нужно правильно выбрать печень говядины. Чтобы шашлык вышел вкусным и сочным выбирайте охлаждённую, ни разу не замороженную печёнку. Шашлык из мороженной печени заметно суховат.
Если так получилось, что в наличии только замороженная, аккуратно разморозить с наименьшими потерями сочности можно на нижней полки холодильника. Дело это не быстрое: 6-12 часов в зависимости от размера куска.
Свежая говяжья или телячья печень имеет плотную консистенцию и ровный тёмно-красный цвет. Не должно быть никаких пятен.
Плёнка свежей печени гладкая, а разрез шероховатый. Запах должен быть не отталкивающим.
Чтобы сделать шашлык ещё вкуснее, нежную печёнку надо замариновать.
Будьте внимательны, шашлык из печени легко пересушить.
Время жарки такого шашлыка 10-15 минут. Проверить можно ножом.
Общие принципы приготовления печени на мангале
В приготовлении блюда особое внимание обращают на выбор качественного продукта, а также особенности технологии. Печень имеет свойство растрескиваться под воздействием высоких температур, поэтому ее важно правильно нанизывать на шампур и подбирать размягчающий маринад.
Нюансы выбора печени для шашлыка
При выборе печени особое внимание обращают на такие показатели:
- Цвет – должен быть ровным и однотонным, глубоким бардовым. Бледный цвет, так же как и насыщенный, указывает на не первую свежесть.
- Поверхность – печень должна быть гладкой и упругой, при надавливании пальцем она быстро восстанавливает свою первоначальную форму.
- Запах – свежий субпродукт истончает приятный сладковатый запах. Любые неприятные ароматы указывают на несвежесть или низкое качество продукта.
При выборе печени нужно обращать внимание на цвет
Не рекомендуется использовать печенку, которая длительное время находилась в заморозке. Шашлык из свежего субпродукта будет более сочным и вкусным.
Подготовка продукта к приготовлению
Печень, особенно говяжья, может горчить. Поэтому перед ее жаркой на костре важно правильно подобрать маринад и зачистить пленку. Крупные сосуды и жилы следует удалить. Кусочки для равномерной прожарки делают небольших размеров.
Хорошо выводят горечь из печени соевый и сметанный маринад с добавлением яблочного уксуса и черного молотого перца. Субпродукт при термической обработке получается очень нежным и сочным внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Определение готовности
Шашлык из печени имеет две степени прожарки:
- С кровью – внутри кусочка виднеются прожилки крови, печень обладает светло-розовым цветом на срезе.
- Полная прожарка – цвет и структура кусочка на срезе однородный, выделяемый сок прозрачный.
Готовят шашлык на костре примерно 10-15 минут. Готовность определяют по вкусу, либо с помощью прокалывания кусочков зубочисткой. Выделение прозрачного сока указывает на полную готовность продукта к употреблению.
Очень важно, чтобы шашлык из печени не был пережарен. В таком случае он становится жестким, теряет свою сочность. По вкусу напоминает кусок резины с ароматом печени.
Шашлык из говяжьей печени в сметане
Сметана хорошо сочетается с говяжьей печёнкой, обладает лёгким маринующим эффектом, сохраняет сочность при жарке.
Ингредиенты на 4 порции:
- Говяжья печень – 600 г;
- Репчатый лук – 300 г;
- Сметана – 350 г;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Почистите лук и нарежьте мелко, нам удобно было полукольцами.
- Печень зачистите от сосудов, плёнки. Нарежьте на симметричные кусочки размером 5-6 см.
- Печёнка нежная, и чтобы меньше её тревожить, в ёмкость для маринования укладывайте лук и печень слоями. Соля и перча каждый слой.
- Потом залейте сметаной и аккуратно немного перемешайте. Лишь для того чтобы сметана попала везде.
- Мариновать при комнатной температуре 3 часа.
- Разожгите мангал и пока прогорают угли до нужной кондиции есть время нанизать печёнку на шампуры.
- Жарить на углях со всех сторон 15-20 минут. Проверяйте готовность чтобы не пересушить.
Хорошо подать с кинзой или другой зеленью.
Как приготовить «Шашлык из печенки»
1
Если делать все по правилам, то нам необходимо вымочить нашу печень в молоке, на протяжении трех часов. И далее можем приступать непосредственно к приготовлению.
2
Далее режем печень на части, на достаточно крупные кусочки, как обычно для шашлыка.
3
Сложите порезанные кусочки в посуду, посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться в собственном соку около получаса. Желательно в холодильнике.
4
Дальше нужно порезать жировую сетку на квадраты и в каждый из них завернуть по кусочку печени. Сетка будет удерживать кусочки в своей форме и придаст сочность, когда жир будет расплавляться.
5
Если вы на природе, то эти кусочки выкладываем на решетку и жарим до готовности. Если же дома, то альтернативой будет решетка в духовке. В любом случае, на природе и с дымком шашлык будет намного вкуснее.
Рецепт с жировой сеткой
Жировая сетка или сальник используется для сохранения сочности при запекании на углях. Приобрести можно на рынке. В Азербайджане такой шашлык называют «Хан-кебаб»
Ингредиенты на 4 порции:
- Говяжья печень – 600 г;
- Говяжья жировая сетка – 300 г;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Помытою и зачищенную от плёнок и сосудов печень нарежьте на кусочки 5-6 см.
- Жировую сетку промойте и расправьте. Нужно нарезать на куски, в которые легко завернуть каждый кусочек печёнки. Но чтобы без избытка.
- Печёнку посолите поперчите и как голубцы заверните в жировую сетку. Удобно сразу и нанизать на шампур.
- Жарить на разогретом мангале до готовности (можно один кусок принести в жертву для проб). Важно чтобы сальник подрумянился и прожарился. Иначе будет сложно его есть.
- Готовность обычно наступает через 20 минут, но вы проверяйте.
Не забудьте при подаче соусы.
Рецепт: шашлык из печени говядины в винном маринаде
В винном соусе шашлык из печени получается намного сочнее и нежнее, чем в любом другом маринаде. Для его приготовления нам потребуются:
- говяжья печёнка – 0.5 кг;
- красное столовое вино — 1 бутылка;
- масло оливковое – 100 мл;
- лук репчатый – 2 шт;
- один лимон или лимонный сок – 50 мл;
- молотый кориандр, соль, перец.
Способ приготовления:
- Первым делом готовим маринад.
Для сего смешиваем вино, сок лимона, масло, добавляем соль, перец и чайную ложку кориандра. Все тщательно перемешиваем.
- Заранее нарезанную печень покрываем готовым маринадом.
- Режем полукольцами репчатый лук и отправляем его в наш полупродукт. Оставляем мясо постоять в прохладном месте под прессом на 5 часов.
- Жарим, как описано выше.
Говяжья печень в вине на мангале
Разве может вино испортить шашлык? Нам понравилось.
Ингредиенты на 4 порции:
- Говяжья печень – 600 г;
- Красное сухое вино – 1 стакан;
- Лук репчатый – 200 г;
- Лимон – половинка;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовим:
- Почистите лук от кожуры и натрите на тёрке. Можно использовать блендер. Так будет даже проще.
- Печень зачистите от сосудов, снимите плёнку и нарежьте ровными кусками 4-5 см. Добавьте к луку.
- Залейте вином чтобы покрыть печёнку.
- От лимона вам потребуется только сок и то 1 столовая ложка.
Семечки не нужны – проследите. Добавьте к маринаду. Аккуратно перемешайте.
- Посолите, поперчите и отставьте мариноваться на 2 часа. В холодильник убирать не надо.
- Чтобы шпажки не горели, замочите в воде на 20-30 минут.
- Нанижите шашлычки и жарьте на мангале до готовности. Запах винного маринада и печёнки соберёт гостей к мангалу, готовьтесь отбиваться.
Подать можно с вином и ломтиками лимона или с любимым гарниром.
Рецепты приготовления печени на мангале
Самыми вкусными и простыми в приготовлении являются следующие рецепты.
Классический рецепт
На 1 кг печени берут 100 г майонеза, ½ чайной ложки молотого перца, соль по вкусу, лавровый лист, кориандр, репчатый лук. В майонез добавляют специи, хорошо перемешивают. Для размягчения можно использовать 5-6 долек лимона или ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Печень зачищают от пленок и жил, нарезают на одинаковые кусочки и заправляют маринадом, добавляют репчатый лук кольцами. Убирают в холодильник на 1 час. Жарят на медленном огне на шампурах либо решетке гриль.
Дают остыть, подают с мелконарубленной зеленью и сливочно-чесночным соусом. На гарнир хорошо подходят овощи гриль, свежие овощные салаты, отварной картофель.
Шашлык из печени в винном маринаде
Алкоголь помогает вывести из печени специфический запах, размягчает ткани, увеличивает сочность. На 1 кг печени берут 1 стакан белого сухого вина, куда добавляют черный молотый перец, паприку, базилик, корицу, лавровый лист. Закладывают порезанный субпродукт в маринад, сверху укладывают репчатый лук, порезанный кольцами. Дают настояться 1-2 часа в холодильнике.
Шашлык из печени в винном маринаде
Жарят на углях по 5-7 минут с каждой стороны. Чтобы шашлык был сочным и не пригорал, рекомендовано поливать его периодически остатками маринада.
Шашлык из печени с яблоками
На 1 кг печени берут 150 г яблочного пюре, в которое вводят 1 чайную ложку лимонного сока, соль, перец, лавровый лист и любые пряности по вкусу. Яблочное пюре размягчает печень, убирает неприятный запах субпродуктов и предотвращает образованию подгоревшей корки на поверхности. Шашлык маринуют около 2 часов в холодильнике, после чего жарят на медленном огне.
Подают блюдо с отварным картофелем или запеченными на гриле овощами. В качестве соуса можно использовать майонез с чесноком и мелконарубленной зеленью.
Рецепт печени с грибами
На 1 кг печени берут 0,5 кг шампиньонов. Готовят маринад. В емкость добавляют 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку бальзамического уксуса, соль, перец, паприку, кориандр, базилик. Крупную луковицу нарезают кольцами и укладывают на дно емкости для маринования.
Грибы промывают под проточной водой, удаляют часть почерневшей от воздуха ножки. С помощью острого ножа аккуратно удаляют кожуру. Нарезают пополам, укладывают в маринад.
Печень зачищают от пленок и жил, режут на одинаковые кусочки. Смешивают со вмеси ингредиентами и маринадом. Накрывают крышкой, по диаметру меньшей диаметра емкости. Сверху устанавливают литровую банку с водой. Маринуют 3-4 часа, после чего нанизывают кусок печени, половинку гриба и кольцо лука. Повторяют комбинацию. Жарят на медленном огне по 8 минут с каждой стороны. Во время жарки можно поливать шашлык остатками соуса. Так он будет более сочным и ароматным.
Печень на мангале с овощами
На 1 кг печени берут:
- баклажаны – 1 шт;
- цуккини – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- болгарский красный перец – 1шт;
- специи, пряности по вкусу;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- яблочный уксус – 1 чайная ложка.
Баклажаны нарезают крупным кубиком, пересыпают солью и дают постоять на открытом воздухе, чтобы вышла вся горечь.
Помидоры нарезают кольцами, 2 см в толщину. Болгарский перец разрезают на 2 половинки, удаляют семенную коробку. Репчатый лук нарезают кольцами.
Печень зачищают и нарезают кубиками, по размерам нарезанных овощей. Соевый соус смешивают с яблочным уксусом и специями. Маринад вливают в печеночно-овощную смесь, добавляют лавровый лист и дают настояться 30-40 минут в холоде.
На решетку гриль, предварительно смазанную оливковым маслом, выкладывают овощи, между которыми располагают кусочки печени. Закрывают решетку и жарят на медленном огне по 10 минут с каждой стороны.
После того, как шашлык готов, его аккуратно выкладывают на круглое блюдо. Овощи сверху смазывают сырно-чесночным соусом, на них сверху выкладывают кусочки печени. Все это щедро посыпают мелконарубленной зеленью.
Шашлык из печени в беконе
Самая распространенная причина невкусного шашлыка из печени – пересушенный субпродукт, который жуется как резина. Не всегда маринад обеспечивает мягкость печени и ее сочность внутри. С этой целью рекомендовано жарить печень в ломтиках бекона. Для этого потребуется:
- 1 кг печени – лучше брать куриную или индюшиную;
- 100 г бекона, нарезанного ломтиками;
- репчатый лук – 1 шт;
- соль, перец, специи;
- майонез для запекания – 50 г;
- вода холодная – 50 мл.
Шашлык из печени в беконе
Майонез смешивают с водой до однородной консистенции, добавляют специи. Печень нарезают кубиками, укладывают в маринад вместе с репчатым луком. Нет необходимости мариновать бекон, его используют исключительно в процессе запекания.
Замаринованный шашлык нанизывают на шампур в такой последовательности: ломтик бекона, кусочек печени, кольцо репчатого лука. Жарят на медленном огне по 7-8 минут с каждой стороны.
При термической обработке бекон начинает плавиться. Жир попадает на печень, делая ее более сочной и ароматной.
Можно использовать слайсы бекона, в которые заворачивают кусочки печени и в таком положении нанизывают на шампур. В процессе жарки бекон формирует красивую румяную корочку на поверхности печени.
Готовый шашлык подают со свежими овощными салатами, отварным картофелем.
Рецепт шашлыка из куриной печени на мангале
Куриная печень менее жесткая, поэтому для ее маринования и запекания потребуется меньше времени. Самым вкусным маринадом для этого вида субпродукта является сметана и бальзамический уксус. Эти два компонента делают вкус печени невероятно сочным, нежным и тающим во рту. Для приготовления шашлыка потребуется:
- 1 кг куриной печени;
- репчатый лук – 1 шт;
- сметана – 100 г;
- холодная вода – 20 мл;
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- специи, пряности по вкусу.
Сметану смешивают с водой, добавляют бальзамический уксус и специи. Репчатый лук нарезают кольцами. Печень режут на половинки, удаляют желчный пузырь, который дает характерную горечь. Маринуют в подготовленной смеси 1 час, после чего запекают на мангале по 5 минут с каждой стороны.
Чтобы шашлык не подгорал (что свойственно куриной печени), его обильно поливают остатками маринада. Для предотвращения растрескивания рекомендовано протыкать каждый кусочек печени зубочисткой перед началом маринования.
Готовое блюдо подают с чесноком, зеленью, пюре из шпината. Хорошо сочетается с шашлыком отварной молодой картофель и запеченые на гриле цуккини.
Шашлык из свиной печени
Невероятно пикантное сочетание — печени со скворчащими шкварками и взрывающимся помидорным соком. Это поистине гурманское наслаждение сочного и ароматного шашлыка из свиной печени.
Ингрeдиенты:
- Печень свиная — 400 г
- Молоко — 3/4 ст.
- Сало — 100 г
- Помидор — 4-5 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Имбирь молотый — щепотка
- Гвоздика молотая — щепотка
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление шашлыка из свиной печени:
- Печень помойте, нарежьте пластинами по 3х6 см. и 7-8 мм в толщину. Посолите, поперчите, посыпьте молотым имбирем и гвоздикой.
- Сало нарежьте квадратами по 3х3 см и толщиной 5-6 мл. Натрите его чесноком и оставьте пропитаться.
- Помидоры помойте, высушите, режьте пополам, посолите и перчите.
- На каждый кусочек печенки положите сало и сверните субпродукт пополам. Сало придаст шашлыку дополнительную нежность.
- Нанизайте куски печени с салом на шампур, чередуя с помидорами.
- Уложите шампура на мангал с раскаленными углями, плотно прижимая друг к другу.
- Готовьте печень не дольше 20 минут, периодически переворачивая шампура, чтобы мясо равномерно пропеклось. Если хотите получить печень с кровью, следите, чтобы сок при проколе был красным, при этом не мутным, а прозрачным. Если хотите хорошо прожаренное мясо, внимательно следите за процессом готовки, чтобы его не пересушить.
Как замариновать куриную печень для шашлыка
Время
Так как субпродукт сам по себе обладает нежной, быстровпитывающей структурой, длительное маринование не обязательно.
Конечно, если мы подержим печенку в кефирном, майонезном или уксусном маринаде стандартные 8-10 часов беды не будет, напротив, это полностью избавит ее от горчинки в послевкусии.
Но и 2-3 часов будет вполне достаточно для придания блюду большей сочности.
Маринад
Делать его можно по стандартному рецепту, подходящему для свинины или говядины, сочетая горчицу, сметану, кефир или уксус. Также можно прибегнуть к соевому соусу.
Главное, помнить о пропорциях: на 3 части нейтрального вкуса (кефир, майонез, сметана), можно добавлять 1 часть пикантного ингредиента (уксуса, горчицы). Если вливаем в маринад соевый соус, с солью лучше поосторжничать, уменьшив ее количество не менее чем в два раза, так как печень и так пропитается.
Пробуйте, экспериментируйте, и обязательно делитесь в комментариях впечатлениями, друзья!
Процесс приготовления:
Печень для шашлыка очистить от пленок, желчных протоков, промыть. Нарезать крупными квадратиками. Сложить печенку в миску, добавить горчичный порошок, перемешать ложкой, накрыть сверху, оставить в холодильнике на 30 минут. Горчица придаст мягкости печени. Сало ополоснуть водой и нарезать кубиками средней величины. Луковицы очистить от шелухи, промыть, нашинковать крупными кольцами.
Соединить сало с луком, добавить уксус, лавровый лист, соль. Все хорошо перемешать, накрыть пленкой, оставить в холодильнике на полчаса.
Достать из холодильника печень и сало с луком. Печенку хорошо промыть от горчицы, посолить по вкусу.
Нанизать на шампуры поочередно печенку, сало, лук.
Пожарить шашлык можно как в духовом шкафу, используя при этом маленькие шампура, или же на углях. Главное не пересушить печень, иначе она станет жесткой.
Готовый шашлык из печенки украсить зеленью.
Советы при выборе свиной печени
Попробуйте приготовить это несложное блюдо, и вы, наверняка, останетесь довольными, и будете подавать печеночный шашлык как на повседневный, так и на праздничный стол.
За рецепт благодарим Ольгу Комарницкую.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!
zapisnayaknigka.ru
Шашлык из печени индейки на мангале
Самый нежный из печеночных шашлыков. Вкуснейший рецепт с шампиньонами.
Ингредиенты:
- Печень 500г
- Шампиньоны 8-10 шт
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Белое вино 4 ст.л.
- Пучок петрушки
- Соль, перец
- Жировая сетка
Готовим:
- Вымыть шампиньоны, разрезать пополам.
- К грибам влить масло, вино. Добавить соль и перец.
- Перемешать и оставить на полчаса.
- Печень нарезать не мелкими кусочками. Присыпать зеленью и специями.
- Обернуть кусочки печени в жировую сетку, порезанную на квадратики.
- На шампуре чередовать печень и грибами.
- Проверить готовность через 15 минут.
Приятного аппетита!
В любом из рецептом жировую сетку можно заменить тонкими полосками бекона!
Шашлык из печени с салом
Описание
Шашлык из печени с салом – простое, быстрое и вкусное блюдо, идеально подходящее для загородного пикника. В домашних условиях его тоже можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото, а затем запечь в духовке на решетке или в аэрогриле. Но на углях шашлык из печени, безусловно, получится вкуснее.
Мы будем готовить его из говяжьей печени, хотя свиная или баранья тоже подойдет. Перед началом готовки очень желательно замочить печень на пару часиков в молоке. Это сделает ее мягче, сочнее и воздушнее, благодаря чему маринад даже не понадобится. Дополнительную сочность шашлык получит от кусочков курдючного сала (можно заменить обычным свиным), которое мы нанижем на шампуры вместе с печенью. Для большей пикантности, помимо печенки и сала, можно нанизать на шампуры помидорчики черри, кусочки острого перчика и колечки репчатого лука. Мы покажем оба варианта, ведь шашлык из печени в любом случае выйдет отменным.
А подать его можно с нашинкованным тонкими кольцами и замаринованным на пару часиков в уксусе с солью и постным маслом репчатым лучком, который после маринада минут 5 запекается в углях на мангале. Такой лук идеально гармонирует с шашлыком из печени с салом, делая его вкус еще более интересным и насыщенным.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Полкило говяжьей печени промываем под проточной водой и просушиваем полотенечком. Ножиком убираем с нее все пленочки, а затем нарезаем печень небольшими кусочками (5-6 см).
Настаиваем их в молочке часика 2.
Берем 200-300 г курдючного или свиного сала и режем его кубиками, вдвое (допустимо даже втрое) меньшими, чем печень.
На шампуры попеременно надеваем кубики печени и сала.
Или печени, сала и помидоров/перца.
В литре холодной воды растворяем 100 г соли. Это необходимо, т.к. просто посолить печень нельзя: она станет жесткой.
Раскаляем угли. Когда жар от них станет равномерным, выкладываем шашлыки из печени с салом на мангал на очень близком расстоянии друг от друга и обжариваем не более 10-ми минут (печень схватывается очень быстро, поэтому ее легко передержать), время от времени вращая и поливая солевым раствором.
Готовый шашлык из печени с салом подаем со свежими овощами, зеленью и какой-нибудь тонкой восточной лепешкой, например лавашем, с пошаговым рецептом приготовления которого вы тоже можете ознакомиться на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Шашлык из печени — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
Печень куриная
500 г
2 шт
Горчица обычная
1
ст.
Молотая паприка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Розмарин
0. 5
ч.л.
Масло растительное
15 мл
Стоимость ингредиентов
~ 2.3
Сегодня жирному мясному шашлыку предпочтем более диетическую версию – шашлык из печени. Предлагаю приготовить этот вариант шашлыка в домашних условиях, но и на решетке, на открытых углях, шашлык получится таким же вкусным и ароматным. Запекаясь в духовке, печень не станет сухой, в нашем варианте предлагаю взять куриную печень – она нежная и очень вкусная. Запекать будем шашлык на ароматной подушке из маринованного лука, слив и небольшого количества копченой колбасы. После печень подавать к столу необходимо с готовой «подушкой». Сочетание просто фееричное – нежную слегка пряную печень добавляет сладковатым оттенком запеченные сливы и лук – бесподобно!
Как приготовить «Шашлык из печени»
1 Репчатый лук очистить, сполоснуть, нарезать полосками. Сложить луковую нарезку в миску или любую емкость.

3 Жаропрочную форму промаслить, переложить маринованный лук. Поверх лука хаотично разбросать сливы, предварительно убрав косточки из них, нарезав дольками.
4
Для приятного копченого аромата разложить колбасу «московскую», нарезанную пластинами.
5 Куриную печень тщательно промыть, удалить пленки и прожилки, нанизать печень на шпажки. Шпажки можно предварительно замочить в воде на полчаса. Притрусить шашлык солью, перцем и розмарином. Запекать 15-20 минут при 180 градусах, переворачивать периодически.
6
Подавать к столу шашлык со сливами, луком и колбаской.
7 Приятного аппетита!
Рецепт «Шашлык из печени» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Шашлык из говяжьей печени — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.

Продолжая и развивая тему бурбона в готовке на открытом «живом» огне (в простонародье именуемой BBQ), хочу рассказать о совершенно потрясающем блюде – шашлыке из говяжьей печени в глазури из вишнёвого Jim Beam Red Stag. Мне пришлось готовить этот шашлык два дня подряд — так он понравился моим детям и жене.
Шашлык из говяжьей печени (этап 1)
Печень говяжья | 750 г |
Сало свиное | 150 г |
Печень необходимо зачистить от плёнки, всех жилок и протоков. Зачищенную печень нарезаем на кусочки размером с два спичечных коробка. Соленое свиное хребтовое сало нарезаем на плоские ломтики 3х3 см.
Шашлык из говяжьей печени (этап 2)
Нанизываем по 4-5 кусочков печени на шампур. Между каждым кусочком нанизываем по ломтику сала. Перед тем как класть шампуры с шашлыком на мангал, посыпаем их мелкой солью.
Если есть возможность, то лучше воспользоваться вот такими проволочными сдвоенными шампурами. На них печень не прокручивается во время жарки.
Шашлык из говяжьей печени (этап 3)
Кладём шампуры над углями умеренного жара. Сало растапливается, жир капает на тлеющие угли. Дым от угольков поднимается и «окуривает» подрумянившуюся печень. Шашлык из печени жарится очень быстро — не более 7 минут.
Шашлык из говяжьей печени (этап 4)
Соль | ½ ч.л. |
Бурбон вишнёвый | 150 мл |
Пока шашлык жарится, сделаем простую глазурь.
Смешиваем вишнёвый бурбон Jim Beam Red Stag, соевый соус и 20 капель табаско. Добавляем соль, перемешиваем.
Шашлык из говяжьей печени (этап 5)
За пару минут до окончания жарки наносим глазурь на шашлыки при помощи силиконовой кулинарной кисти. Глазурь наносим в два-три слоя.
Шашлык из говяжьей печени (этап 6)
Зажариваем шашлыки до красивой блестящей корочки.
Шашлык из говяжьей печени (этап 7)
Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жёсткой.
Шашлык из говяжьей печени (этап 8)
Снимаем шашлыки с огня и сразу подаём на стол. Печень надо есть горячей!
Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
Ну вот я и добрался до этого шашлыка.
На самом деле это очень вкусный и очень сочный шашлык.
Я пробовал из свиной, бараньей, но мне больше понравилось именно из говяжьей.
В предвкушении, что я первый — запустил поиск. И увы, обнаружил аналогичный Шашлык из говяжьей печени.
Тем не менее я решил разместить его, так как в данной публикации я использую гриль в духовке и каждый кусочек отдельно заворачиваю в сетку.
Итак — шашлык из говяжьей печенки в жировой сетке
Жировая сетка — это сетка из жира, которая расположена вокруг внутренностей животного. Очень интересная штука В ней можно приготовить котлеты, паштет, в конце концов завернуть мясо и запечь в духовке. Я использовал баранью сетку.
Жировая сетка растапливается и «смачивает» печень, при этом мешая ей потерять свои соки. В готовом блюде жировая сетка очень гармонично сочетается с печенью, при этом превращаясь в некую зажаристую корочку
Ингредиенты
печень говяжья | 1 кг |
---|---|
сетка жировая | 2 куска |
крупная нейодированная соль — столовая ложка без горки | 1 ст.![]() |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Ингредиенты
В принципе можно добавить пряности, но и без пряностей шашлык получается очень вкусным.
Приготовление
Все очень просто.
Берем печень, промываем ее. Если хотите, вырежьте все кровеносные сосуды. Печень надо хорошенько промыть и вымочить ее в холодной воде или молоке в течение трех часов. Не забывайте, что вымачивать надо в большом количестве жидкости, иначе «вымачивание» не получится
После вымачивания разрежьте печень на крупные куски размером 3 х3 х 5 сантиметров. Я снял кожицу, но, в принципе, вы можете этого не делать.
Обсушите их полотенцем. Сложите в емкость, посолите и поперчите. Перемешайте печень и оставьте мариноваться минут на 30.
Тщательно промойте жировую сетку. За счет промывания сетка станет мягкой и ее будет легко развернуть. Порежьте сетку на квадраты или прямоугольники с диагональю 20 сантиметров.
Если печень выделит сок, слейте его и еще раз просушите полотенцем.
Каждый кусок печени аккуратно и плотно заверните в сетку.
Конечно же самый вкусный шашлык — приготовленный на мангале, но увы, не всегда удается выехать на природу. Что делать?
Хорошая альтернатива, правда без запаха дыма духовка с грилем. Я делал именно в духовке.
Итак, берем решетку и аккуратно складываем куски печенки, завернутые в жировую сетку, причем концом сетки вниз, чтобы при первом зажаривании у сетки не возникло желания развернуться
Включите гриль на температуру 250 градусов и дождитесь пока не нагреется. Поставьте сетку с печенкой в непосредственной близости от гриля (у меня около 10 сантиметров).
Сразу же под сетку поставьте противень, чтобы жир, капающий с печенки стекал в него, а не на дно духовки.
Жарьте печень в течение 10 минут на одной стороне, до сильной карамелизации (в зависимости от духовки это может быть от 5 до 12 минут).
Аккуратно переверните все куски печени в сетке щипцами или двумя вилками или вилкой и ложкой. Жировая сетка уже прихватилась и не будет теперь разворачиваться.
Жарьте еще 10 минут. За счет того, что жар не напрямую контактирует с печенью, печень за это время не пережаривается. У меня общее время заняло 20 минут.
Если вы обратили внимание, несколько кусков печенки я завернул в часть сетки, где жир был сплошным. Соответственно эти куски я жарил несколько дольше — около 12 минут на каждой стороне.
Вы можете обратить внимание, что шашлык очень хорошо выглядит. А сочетание вкуса печени и хрустящей жировой сетки просто бесподобно.
Важно
Очень аккуратно и тщательно выбирайте печень.
Запомните главные принципы. Печень должна хорошо пахнуть. Если печень пахнет мочой — это значит, что животное было больное (а не как вас будут уверять, что надо отмачивать). Единственное, что может вонять мочой — это почки На срезе ткань печени должна быть очень гладкой без намеков на рыхлость (конечно не считая кровеносные сосуды). Когда будете покупать, осмотрите хорошенько весь кусок. На всем куске не должно быть пятен ни темных, ни светлых.
И не слушайте сказки мясников (я конечно же имею ввиду наших, россиян, т.к. они совершенно не дорожат своей репутацией. Пример — два раза покупал не нюхая — итог — все в мусорке).
Готовый шашлык можете сбрызнуть слегка лимонным соком.
P.S. Если вы будете жарить печень на настоящем гриле (я имею ввиду решетку над углями), предварительно смажьте решетку маслом (салфеткой, смоченной в масле) и кладите кончиком сетки вниз, чтобы сетка не развернулась.
Если вы будете жарить печень на мангале на шампурах, заворачивайте куски печени в жировую сетку как завернуты в фантики шоколадные конфеты, т. е. сначала закатываете как рулон и только потом заворачиваете края. Как раз через эти края втыкайте шампуры. Таким образом сетка будет держаться.
Поделись рецептом с друзьями!
Шашлык из печени в сетке
Шашлык из печени, завернутый в сетку – это безумно вкусно! Зелень, в которой печень мариновалась недолгое время, защищена от жара и остается сочной. Шашлык из печени получается нежным и мягким, а жирок от сетки вкусно запекается и местами аппетитно хрустит. Даже те, кто не любит печенку, не откажутся от этого вкусного шашлыка. Если у вас нет возможности жарить на мангале, можно приготовить печень в сетке в духовке под грилем. Тоже очень вкусно.
Потребуется:
- 700 г говяжьей печени
- 20 г свежей зелени кинзы
- Черный молотый перец
- 200-300 г жировой сетки
Приготовление:
1. На говяжьей печени есть грубая пленка. Ее нужно удалить. Подденьте пленку в месте среза и отделите пальцем. Так же следует удалить протоки и сосуды. Они испортят вкус готового блюда.
2. Кроме того нам потребуется жировая сетка. На 1 кг печени примерно понадобится 200-300 г. Такая сетка продается в мясных лавках. Печень в ней получается очень сочной, а тонкий жирок сетки вкусно поджаривается, и источает ни с чем несравнимый аромат. Нарежьте жировую сетку на квадратики. Размер их должен быть таким, чтобы в сетку без труда можно было завернуть порционный кусочек печени.
3. Порежьте печень крупными кубиками со стороной 3 см.
4. Переложите кусочки в миску и добавьте нарезанную зелень кинзы, черный молотый перец и крупную соль. Обратите внимание! Соль должна быть обязательно крупная. Обваляйте печень в этой душистой смеси.
5. Заверните в каждый квадратик сетки кусочек печенки вместе с зеленью. Благодаря сетке печень будет сочная и нежная, а зелень не будет подгорать. Обязательно следите за тем, чтобы сетка была со всех сторон. Жарьте шашлык из печени на седых углях. Если вы используете деревянные шпажки, чтобы они не горели, заранее замочите их на 15 минут в холодной воде.
Ароматный и нежный шашлык из печени в сетке готов!
Приятного аппетита!
Марокканский шашлык из печени на гриле — Kouah
Куах — Марокканские шашлыки с печенью, сердцем и почками. Фото © Нада Киффа | Вкус Марока
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Шашлык из печени или шашлык ( куах ) — одна из самых распространенных уличных еды в Марокко. Они доступны практически на каждом еженедельном базаре и являются основным продуктом во многих гриль-барах, прилавках и ресторанах по всей стране. На самом деле это один из наших любимых вариантов быстрого питания, если мы торопимся или хотим поесть на вынос.
Для придания вкуса и влажности почечный жир (сало) можно нанизывать на шпажку между каждыми несколькими кубиками печени. Вытекание жира помогает предотвратить пересыхание печени; они также создают дым, усиливающий аромат, при попадании на уголь.
При приготовлении куаха предпочтительнее телячья печень, но также можно использовать овечью печень. Последнее особенно часто встречается во время праздника Курбан-байрам, когда готовят другой вид кебаба из печени, который называется boulfaf .Иногда печень в куахе смешивают с кубиками почек и сердца; Фактически, мясники обычно предлагают добавить эти два субпродукта всякий раз, когда мы покупаем свежую печень.
Согласно традициям этого рецепта, печень ( кебда ) должна быть хорошо прожарена — сырая печень никому не нравится — но внутренняя часть должна оставаться мягкой, упругой на ощупь и сочной. Это требует тщательного наблюдения, чтобы избежать переваривания и образования песка.
Вы можете полакомиться печенью прямо на вертеле, но многие марокканцы любят заправлять ее в хобз или другой хлеб и делать из него бутерброд.В качестве дополнения можно предложить салат из помидоров и лука, а иногда и картофель фри, в то время как марокканский мятный чай является традиционным напитком.
Рецепт Марокканского кебаба из печени — Куах
Нада Киффа | Вкус Марока Шашлык из печени на гриле ( куах ) чрезвычайно популярен в Марокко, где очень ценятся все виды субпродуктов. Чтобы получить аутентичный вкус, приготовьте шашлык на углях. Ешьте прямо на вертеле или превратите в бутерброд с традиционным салатом из помидоров и лука, а также с зелеными оливками и хариссой.Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Маринование 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Курс Основное блюдо
Марокканская кухня
Выход 4 порции
Калорий 355 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 1,1 фунта печени теленка или ягненка в возрасте до 48 часов — (лучше молодая печень)
- 4 унции почечного жира (сала), — необязательно, но рекомендуется
Подавать в качестве приправ (смешанных или раздельно)
Подготовка и замаринование печени
Удалите прозрачную оболочку, окружающую печень.
Нарежьте печень кубиками толщиной около 2 см.
Нарезать жир / сало небольшими кубиками.
Смешайте нарезанную кубиками печень и нарезанный кубиками жир со специями. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на час (или на ночь) в холодильнике.
Гриль
Подготовьте гриль и зажгите уголь. Гриль готов к приготовлению, когда пламя погаснет и угли покрылись тонким серым покровом.
Пока гриль нагревается, нанижите кубики печени на шпажку, чередуя каждые несколько кусочков с кубиком почечного жира. Не оставляйте места между частями, но и не кладите слишком много шампуров. Обычно у нас на вертеле бывает от 6 до 8 кубиков печени.
Жарьте шашлык на гриле, поворачивая для готовки со всех сторон, пока печень не прорубится и не станет слегка обжаренной, но все же станет немного губчатой при отжиме. Подавать немедленно.
Рекомендации по сервировке
Подавать горячим, приготовленным на гриле, обильно посыпав тмином и кайенским порошком, или добавив специи в качестве приправ.
Убедитесь, что у вас есть горячий марокканский чай и хороший бутербродный хлеб (хобз, батбат, лаваш или багет) к нему.
Мы также любим подавать салат из свежих помидоров / лука / огурцов к этим шашлыкам-гриль. Обмакните в хлеб или используйте его как начинку для бутербродов вместе с печенью.
- Всегда рекомендуется выбирать свежую печень (не старше 48 часов) с наименьшим количеством желудочков и вен. Печень теленка предпочтительнее печени ягненка из-за текстуры, а также потому, что с ней легче обращаться.
- Есть два варианта использования этого рецепта. 1) Нарезать кубиками и замариновать сырую печень, как описано выше; или 2) Нарежьте печень на стейки толщиной 3/4 дюйма (2 см) и обжарьте их в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы поджарить печень (и «почувствовать запах тепла», как мы говорим), прежде чем нарезать кубиками и мариновать.
- По тому же рецепту можно приготовить марокканские шашлык / шашлык из почек и сердца.
калорий: 355 ккал, углеводов: 12 г, белков: 51 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 686 мг, натрия: 2502 мг, калия: 896 мг, клетчатки: 1 г, витамина A: 44 255 МЕ, витамина C: 4 мг, кальция: 30 мг, 9 0003 железа:
Информация о питании предоставлена в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов.)
I В турецкой кухне есть некоторые блюда, в которых в качестве основных ингредиентов используются субпродукты, и они становятся популярными в основном как уличная еда, например, Kokoreç, çier tava или çier Kebabı . Или вы можете попробовать рецепт супа Искембе (рубец) здесь.
и мой сегодняшний пост — Çier Kebabı (Liver Kebab). ier Kebabı , широко известный здесь, происходит из района Диярбакыр на востоке Турции. Однажды я съел этот ier Kebabı в Бурсе у одного уличного торговца возле Гранд базара Бурсы (Kapalı arsı). )
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени (можно использовать печень ягненка / козла), нарезать кусочками
- 2 столовые ложки турецкой смеси специй / baharat karışımı, рецепт см. Здесь (*)
- 3 зубчика мелко измельченного чеснока
- немного оливкового масла
- небольшой белый / желтый лук. Если используете большой, нарежьте большой клин
(*) Вы можете заменить эту смесь турецких специй на:
- 1 столовая ложка острого копченого перца (можно сладкий, но острый гораздо лучше)
- 1/2 столовой ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка красных холодных хлопьев (больше, если вам нравится пряный вкус)
- 1/2 ч.л. порошка черного перца
- 1 чайная ложка порошка тмина
- щепотка сушеного орегано / тимьяна
Вам понадобятся шампуры (бамбуковые или металлические)
Для сервировки:
- Хлеб или лаваш или лаваш
- Соль столовая
- Помидоры дольки
- сушеный тимьян / орегано
- Луковый салат, рецепт ниже (*)
- карлистон / большой зеленый чилли (по желанию)
Как сделать:
В одной большой миске смешайте все вышеупомянутые специи. Затем добавить к специям кусочки печени, хорошо перемешать, чтобы все кусочки печени были покрыты специями. Накройте миску пищевой пленкой и храните в холодильнике не менее 2 часов или на ночь (в основном я готовил их за ночь до того, как жарил их на следующий день).
Перед жаркой на гриле сложите ломтики печени и дольки лука на шпажку. Вы можете использовать электрический гриль, такой как мой, или угольный, гораздо вкуснее !. Хорошо обжарьте, смажьте оставшимися специями. Жареный Карлистон чили и помидоры тоже.
Сразу подавайте горячим с хлебом, посыпав солью, орегано / тимьяном, луковым салатом и карлистоном.)Как приготовить Луковый салат:
- 2 большие желтые луковицы, мелко нарезанные
- немного мелко нарезанных листьев петрушки
- щепотка сумаха
- соль по вкусу
- красные холодные хлопья (по желанию)
- свежевыжатый лимонный сок по вкусу
- оливковое масло

загрузка…
Печень ягненка на гриле, кебаб из марокканской печени
Перейти к рецептуЭти кебабы из печени ягненка на гриле — идеальное блюдо для гриля, когда речь идет о здоровых, низкоуглеводных и богатых питательными веществами блюдах блюд. Он так хорош с марокканским соусом Чермула, и готовится очень быстро !!
Сейчас сезон гриля, и, честно говоря, могу сказать, что в эти жаркие солнечные дни я с удовольствием готовлю вкусности на гриле вместе с семьей. После того, как я приготовил рецепт куриных шашлыков и рецепт средиземноморских сардин на гриле, я подумал, что, возможно, мне нужно принести вам что-то особенное, уникальное, очень полезное и, конечно же, вкусное!
Эти классические марокканские кебабы из печени ягненка на гриле очень нежные, заправлены домашним соусом Чермоула и являются отличным способом получить этот протеин.Это просто, потому что все, что вам нужно для приготовления, это горсть свежих специй, зелень, измельченный лук и, конечно же, печень!
Что вам нужно для приготовления этих шашлыков из печени ягненка на гриле
Все, что вам понадобится для этого рецепта, — это, конечно же, печень и свежие травы и специи для вкуса.
Состав:
- Баранина или говяжья печень травяного откорма
- Луковый фарш
- Фарш петрушки
- Фарш кинзы
- Оливковое масло
- Тмин
- Паприка
- Куркума
- Имбирный порошок
- Порошок имбиря
- Соль
Как приготовить марокканский кебаб из печени
- Нарезать печень кубиками среднего размера и отложить.
- Добавьте в миску измельченный лук, петрушку и кинзу, специи и оливковое масло.
- Перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте нарезанные кубики печени и перемешайте, пока она хорошо не покроется.
- Проденьте нить на металлические или деревянные шпажки (я использовал металлические шпажки, если вы используете деревянные шпажки, обязательно замочите их в холодной воде перед использованием)
- Поместите шпажки в корзину для гриля и жарьте на гриле с обеих сторон в течение 10-15 минут или пока он не станет мягким и слегка обугленным.
- Подавайте сразу с гарниром или полезным соусом для макания.
Почему светлая / говяжья печень — суперпродукт?
Нет сомнений в том, что печень является одним из наиболее питательных продуктов, поскольку она содержит значительное количество белка, витаминов и минералов. Печень содержит множество необходимых для нашего организма питательных веществ, таких как витамины B12, A, B2, железо, медь и холин. Это также отличный источник высококачественного белка, с низким содержанием углеводов и калорий!
Как очистить и подготовить печень ягненка к приготовлению
Перед тем, как нарезать печень кубиками, обязательно найдите мембрану над органом, которая выглядит как белый, прозрачный и сверхтонкий слепок.Оттяните его вверх и попробуйте отрезать острым ножом. Еще раз осмотрите печень и острым ножом удалите все соединительные ткани или видимые вены.
Я никогда не мою печень или какое-либо мясо, потому что все, что там есть, исчезнет во время приготовления. Но если вы решили промыть орган, чтобы удалить все остатки, убедитесь, что вы высушили печень полотенцем, прежде чем использовать ее.
Как приготовить печень ягненка
Готовить печень на лампе очень просто, просто и быстро! Есть бесконечное множество способов приготовить печень, один из наиболее рекомендуемых — жарка на сковороде и гриль, так как приготовление занимает от 10 до 15 минут.Для быстрого и легкого приготовления печень лучше всего нарезать кубиками среднего размера.
Приготовление печени на гриле займет 10 минут, и вы можете сказать, если они приготовлены, они выглядят очень нежными и выглядят слегка обугленными на кончиках, а их размер уменьшился.
Помимо жарки на гриле, вы можете обжарить печень с небольшим количеством оливкового масла или сливочного масла травяного откорма на сильном огне! Это позволит соку впитаться, а печень быстро приготовится. Обжаривайте с луком, зеленью и любимыми специями в течение 10 минут или пока он не станет мягким и размер кубиков не уменьшится.
Хранение и разогрев.
Я всегда готовлю печень на гриле, чтобы ее сразу же съели, потому что в холодном состоянии она не так хороша на вкус. Но вы всегда можете хранить остатки пищи в пищевой бумаге и помещать их в герметичный контейнер. Храните в холодильнике не более четырех дней и снова разогрейте в микроволновой печи.
Что подавать с этим рецептом печени на гриле
Моим гарниром всегда будет полезный летний салат, который прекрасно сочетается с блюдами на гриле.Следующие рецепты салатов станут отличными дополнениями к этому рецепту:
Печень ягненка на гриле, Кебаб из марокканской печени
zakriti.raoudaЭти кебабы из печени ягненка на гриле — идеальное блюдо для гриля, когда речь идет о полезном, низкоуглеводном и богатом питательными веществами блюд. Он так хорош с марокканским соусом Чермула, и готовится очень быстро !!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ужин, обед, основное блюдо
Кухня Средиземноморская, марокканская
Порций 4
Калорий 295 ккал
- 500 граммов говяжья печень очищенная, нарезанная средними кубиками
- 1 сырая луковица среднего размера, измельченная
- 2 столовые ложки фарша свежей кинзы
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Специи
- 1/2 паприки
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки соли
В большой миске приготовьте Соус Чермоула с добавлением измельченного лука, свежего фарша кинзы и петрушки, специй и оливкового масла.
Смешайте все, пока не получите однородную консистенцию.
Добавьте нарезанные кубики печени в миску с соусом Чермоула и хорошо перемешайте, пока она не покроется приправой.
Нанижите кубики печени на металлические или деревянные шпажки и поместите их в корзину для гриля.
Готовьте на гриле с обеих сторон 10–15 минут или пока он не станет мягким и слегка обугленным.
Подавайте на любимой тарелке с гарниром или полезным соусом для макания.
Ключевое слово печень на гриле, печень ягненка, кебаб из печени
Шашлык из печени — турецкий гурман
Liver Shish Kebab — еще одна известная разновидность шашлыка турецкой кухни. На первый взгляд может показаться, что это обычный шашлык из баранины; однако их вкус и ингредиенты сильно отличаются друг от друга. Шашлык из печени ягненка. С другой стороны, шашлык из баранины, приготовленный из бескостной баранины.
Liver Shish Kebab — это «единственный» сорт шашлыка , который люди предпочитают есть рано утром в качестве завтрака в городе Адана в Турции.Да, вы прочитали правильно, и ваши глаза в порядке. В городе Адана уже более 200 лет люди предпочитают есть на завтрак шашлык из печени. Это одна из самых странных традиций, о которых я слышал в нашей кухне. В других городах люди предпочитают есть этот великолепный вкус во время обеда или ужина как обычно.
Город Адана — не единственный город, который славится своим Шашлык из печени . Есть еще несколько городов. Такие, как город Урфа и город Диярбакыр в Турции.Оба города также очень известны своими печеночными шашлыками.
История печеночного шашлыка Если вы спросите меня, откуда взялся этот удивительный вкус; У меня нет никаких конкретных доказательств того, что моя рука впервые была обнаружена в Турции. Но, слава богу, он как-то нашелся в наших турецких почвах.
Все эти три города Турции (Адана, Урфа и Диярбакыр) полны истории. И я не говорю о нескольких сотнях лет истории, я говорю об истории в тысячи лет.Если у вас есть план посетить Турцию и вы хотите одновременно попробовать историю и еду, подайте заявку на тур, в котором есть города Адана, Урфа, Диярбакыр, Газиантеп и Хатай.
Вы можете подумать, что ели вкусную еду раньше, но если вы попробуете местную еду из одного из этих городов, вы можете подать заявление на получение турецкого гражданства. Местные вкусы в этих городах просто идеальны.
Где поесть Печень ШашлыкЕсли вы посещаете Адану, вам нужно проснуться очень рано утром, чтобы попробовать этот вкус.Потому что в городе Адана грили начинают гореть с 4:00 до 9:00. Предположим, вы посетите город Адана и попробуете его. Единственный адрес, который вам нужно посетить, — это * Kazancılar Çarşısı * (Kazancılar Bazaar). Выбери ресторан и отдай заказ.
Если вы посетите город Урфа, я рекомендую вам зайти в Cevahir Han Restaurant . В этом ресторане вы найдете вкус и аутентичную атмосферу, и я думаю, вам он очень понравится.В этом ресторане также проводятся специальные и культурные вечера под названием * Sıra Nights *, которые вы, возможно, захотите увидеть.
Если вы заедете в город Диярбакыр, то я выберу Umut Ciercisi . Этот ресторан действительно знает, что делает. Будьте готовы сделать паузу в своей диете.
Приготовим простой, но очень вкусный шашлык из печени.
Особое примечание: Всегда используйте самый «тонкий» шашлык при приготовлении шашлыка из печени, потому что печень — это мягкое мясо, и оно легко разваливается на толстый шашлык.Так что всегда используйте самый «тонкий» шашлык.
Шашлык из печени
- 500 гр Печень ягненка
- 150 гр хвостовой жир Кубический разрез
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1/3 чайная ложка молотого тмина
Обслуживание
- 1 Лук Разрезать
- 1 чайная ложка Поваренная соль
- 1 чайная ложка Сумах молотый
Положите нарезанный лук и 1 чайную ложку соли в небольшую миску и хорошо перемешайте, чтобы уменьшить горечь сырого лука.
После того, как вы хорошо их перемешаете, вымойте ломтики лука и хорошо слейте воду.
Добавьте 1 чайную ложку сумаха на высушенные ломтики сырого лука и хорошо перемешайте, а затем отложите. Мы будем использовать его для сервировки с печеночным шашлыком.
Вымойте печень и хорошо процедите. Печень имеет очень тонкую оболочку, и ее нужно снимать. Небольшим ножом прорежьте эту пленку и снимите ее. Таким образом, печень будет готовиться быстрее и ровнее.
Нарезать печень кубиками размером 1 на 1 дюйм и положить в миску. Добавьте в эту миску соль и тмин и хорошо перемешайте их с кубиками печени.
Положите 2 кубика печени и 1 кубик хвостового жира (всего 6 кубиков печени и 3 кубика хвостового жира) на 1 вертел. Продолжайте, пока все кубики печени и хвостового жира не закончатся, и отложите в сторону.
Если вы собираетесь использовать деревянные шпажки, оставьте их в воде на 10 минут, чтобы они не загорелись.
Я всегда рекомендую тонкие шпажки из нержавеющей стали.
Готовьте шашлык на гриле до тех пор, пока все стороны кубиков хвостового жира не станут золотисто-коричневыми. Когда жир из курятины станет золотистого цвета, это также покажет, что печень хорошо приготовлена. (Не забывайте постоянно переворачивать шампуры, чтобы сок печени оставался внутри печени.)
Подавать с предварительно приготовленным сырым луком с сумахом.
Совет: Подавать с лавашом и приготовленной смесью сырого лука и сумаха.
Во-первых, откройте лаваш или лепешку.А затем положить смесь сумаха и сырого лука в лепешку, а сверху выложить печеночный шашлык. Раскатайте лепешку и вуаля. Вы сейчас на небесах еды.
Арнавут Чигери (Турецкая печень и лук) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
704 | калорий |
55 г | жир |
21 г | Углеводы |
31 г | Белок |

Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 704 |
% дневная норма * | |
55 г | 71% |
Насыщенные жиры 19 г | 93% |
137 мг | 46% |
1031 мг | 45% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
31 г | |
Кальций 105 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
В Турции жареная печень и лук называются Arnavut Ciğeri (arna-VOOT ‘JEE-air-EE’) или албанской печенью, что, скорее всего, является результатом тех лет, когда османы правили Албанией и большей частью Восточной Европы. Как бы то ни было, это блюдо действительно вкусное.
Его отличный вкус и нежность начинаются с самой печени.Используется только молодая, очень свежая телячья или баранья печень. Все прожилки необходимо удалить и выбросить, так как они могут стать жесткими после приготовления. Затем печень следует тщательно нарезать кубиками, приправить и посыпать мукой, чтобы обжарить на сливочном или масле. В качестве гарнира красный лук нарезают тонкими ломтиками и посыпают солью, нарезанной итальянской петрушкой и сумахом, острой темно-красной специей, распространенной в Средиземноморье и на Ближнем Востоке.
Жареная албанская печень и лук чаще всего подают в качестве закуски или , но вы также можете съесть большие части в качестве основного блюда. В ресторанах его часто подают с кусочками или кубиками картофеля, которые запекают в духовке, а не жарят.
Это популярное блюдо в каждой турецкой таверне или meyhane (MAY-hahn-EY ‘), наряду с турецким ракы (rah-KUH’), ликером со вкусом аниса, смешанным со льдом и водой, похожим на узо или арак.
Если вы ищете новые способы подать питательную печень, которая понравится всей семье, попробуйте этот аутентичный турецкий рецепт. Как вариант, попробуйте этот рецепт марокканской жареной печени и лука.
Рецепт шпажек из куриной печени | ChefDeHome.com
Общее время Время подготовки Время приготовления Кухня Американец Категория Основное блюдо Обслуживает 2
Состав
- 1 лимон (Сок и цедра 1 лимона плюс дополнительная приправа для спаржи)
- 1 фунт куриной печени
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка куриной приправы для гриля
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки порошка красного перца
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
(или по 1/2 ч.
л. порошка каждого)
- 8-10 спаржи
Проезд
- 1.Мариновать — на листе алюминиевой фольги перемешать спаржу с одной чайной ложкой оливкового масла и отложить. В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты маринада, перечисленные выше; добавить куриную печень, хорошо промазать и накатать по 3-4 шт. на шпажку, разложить шпажки в подносе с фольгой. Нанесите остатки маринада на печень и оставьте в маринаде не менее 15 минут.
Дополнительные примечания
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 10-20 минут перед использованием.Влажные шампуры не пригорают / быстро почернеют на гриле. 2. Гриль. Жарьте куриную печень на гриле, пока она не станет готовой, а края начнут слегка обугливаться (около 10-15 минут в зависимости от гриля). Жарьте спаржу на алюминиевой фольге 3-4 минуты.
3.Подавать — непосредственно перед подачей на стол выдавите свежий лимонный сок на куриную печень. Также приправьте спаржу солью, перцем и лимонным соком. Наслаждайтесь здоровым, но очень ароматным блюдом из печени на гриле с бокалом вина или холодного пива.
Заметки Савиты:
Если вы используете деревянные шампуры вместо металлических, замочите их в воде на 10-20 минут перед использованием.
© Шеф-повар Де Хоум. Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.
Шашлык из куриной печени с бальзамическим луком и радужным мангольдом
Узнайте, как приготовить богатую питательными веществами и вкусную маринованную куриную печень, которую можно жарить на сковороде или на гриле кусочками или в виде шашлыка или шашлыка.Подается с карамелизированным, сладким и острым бальзамическим луком и зеленью, вы сразу же подадите вкусный обед. Этот рецепт без глютена, палео, Whole30 и низкоуглеводный.
Несколько замечаний по употреблению куриной печени
Есть много причин включить печень в свой рацион: это один из самых питательных продуктов на планете, он доступен по цене и позволяет более рационально подходить к употреблению продуктов животного происхождения. Если вам не хватает витаминов группы B или вы едите мало мяса, употребление печени всего один раз в неделю может дать вам ОГРОМНЫЙ прирост этого необходимого питательного вещества и даст вам дополнительную энергию.
Есть одно НО … не всем это нравится, или, скорее, большинство людей полагают, что им не нравится печень, потому что это субпродукты, или они были заранее настроены думать, что им это не понравится, прежде чем они даже попробуют. .
На самом деле, если хорошо приготовить, печень может быть очень вкусной. Да, у него более сильный вкус, чем у обычного мяса, но это тоже делает его таким уникальным.Представьте себе кремовый паштет из печени … представьте себе этот вкус, но с мясистой текстурой.
Если вы новичок в продаже субпродуктов, я рекомендую сначала попробовать куриную печень, так как она имеет самый легкий вкус и ее легко достать из большинства супермаркетов и мясных лавок. И в сегодняшнем рецепте куриной печени я использую острый пикантный маринад с сильным вкусом, чтобы пропитать мясо и в некотором роде скрыть этот сильный вкус печени.
Куриная печень немного похожа на темное мясо курицы, но с приятным и не подавляющим вкусом. Она хорошо сочетается со сладкими, острыми и ароматными ингредиентами, такими как лук, чеснок, зелень, бальзамик, уксус и фрукты.
Ознакомьтесь с другими вдохновляющими рецептами печени здесь.
Печень и беременность: Обратите внимание, что куриная печень (и вся печень) очень богата витамином А. Беременным женщинам рекомендуется избегать печени, потому что слишком много этого витамина может нанести вред ребенку. Однако это относится только к беременным женщинам.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ПЕЧЕНЬ
После того, как вы подготовили куриную печень и замариновали ее не менее 15 минут, у вас есть выбор: приготовить ее кусочками или сделать маленькие шампуры или шашлычки, которые особенно подходят для приготовления на гриле на открытом воздухе.Я на самом деле сделал шашлык и обжарил их на среднем огне в большой сковороде.
Если у вас нет шампуров, просто обжарьте на сковороде или на гриле кусочки печени. Ключевым моментом в любом из них является недолго прожарить мясо печени, ровно настолько, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон. Он должен быть мягким и кремообразным внутри. Переваренная печень будет иметь довольно зернистую песчаную текстуру и будет немного жесткой. Это еще одна причина, по которой некоторые люди не любят «плохо приготовленную» печень. Так что помните, готовьте на сильном огне до коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи и готовьте, но все еще немного розового в середине!
Для этой трапезы я также приготовила карамелизованный бальзамический лук и обжаренный радужный мангольд.Вы также можете подавать жареный картофель, тыкву, киноа, рис или любые другие овощи.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокОписание
Питательный и вкусный шашлык из маринованной куриной печени, подается с бальзамическим луком и гарниром из мангольда. Быстрый, простой и хороший способ попробовать добавить печень в свой рацион, особенно если вам нужно больше питательных веществ (витамины B для энергии, кому-нибудь?).
Масштаб 1x2x3x
Состав
600 г (1,3 фунта) куриной печени
1 столовая ложка топленого масла, кокосового масла или масла авокадо для приготовления пищи (оливкового масла можно, если это все, что у вас есть)
Для маринада
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или измельченные
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1 чайная ложка цедры лимона
3 столовые ложки лимонного сока
1,5 столовых ложки оливкового масла
2/3 чайной ложки соли
8 бамбуковых шампуров малого и среднего размера (опция)
Для бальзамического лука
1.5 столовых ложек топленого или сливочного масла (оливковое масло тоже можно)
2 средних луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
½ чайной ложки соли
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Для радужного мангольда (дополнительный гарнир)
250 г (0,55 фунта) мангольда или мангольда, нарезанного примерно
2 столовые ложки оливкового масла
Морская соль и перец по вкусу
Дольки лимона для украшения
Если вы делаете шампуры, смочите их в воде.
Приготовьте куриную печень.
- Отрежьте твердые соединительные ткани куриной печени и разрежьте их на 2-сантиметровые кусочки. Смешайте маринад в миске, добавьте печень и хорошо перемешайте. Отложите на 15-20 минут (даже лучше).
Подготовьте лук.
- Нагрейте топленое или сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и соль и варите 7 минут, помешивая, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.Сбрызните бальзамическим уксусом, перемешайте и готовьте еще минуту, пока лук не станет слегка карамелизированным и липким. Переложите в миску, чтобы согреться.
Приготовьте печень.
- При изготовлении шпажек куриную печень разделите и проткните на шпажки, примерно по 4 штуки на каждую. Я приготовил их на большой сковороде, но вы также можете разогреть их на гриле.
- На чистой сковороде нагрейте столовую ложку топленого масла или масла на сильном огне (или почистите щеткой гриль).
Добавьте шпажки и готовьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны и еще 30 секунд по краям.
Приготовьте мангольд.
- Пока печень жарится, нагрейте среднюю кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте масло и измельченный мангольд. Варить 3-4 минуты, несколько раз помешивая. Вы можете добавить пару столовых ложек воды, чтобы он пропарился. Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать шашлык из печени с теплым бальзамическим луком, мангольдом и дольками лимона. К этому блюду можно подавать дополнительные овощи, жаркое или салат.
Банкноты
Печень и беременность: Обратите внимание, что куриная печень (и вся печень) очень богаты витамином А.Управление по пищевым стандартам рекомендует беременным и женщинам избегать употребления печени, потому что слишком много этого витамина может нанести вред ребенку. Однако это относится только к беременным женщинам.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПИТАТЕЛЬНЫХ ОТХОДОВ
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ НА ПИНТЕРЕСТ
.