Салат из капусты с болгарским перцем на зиму
Этот прекрасный рецепт засолки капусты передала мне бабушка, которая готовила его в больших количествах. Салат из капусты с болгарским перцем так нравится нашей семье, что мы готовы лакомиться такой вкуснейшей капустой буквально каждый день.
Я готовлю салат из капусты на зиму с болгарским перцем в сравнительно небольших объемах и по мере употребления добавляю все новые и новые порции. Дело в том, что консервированная капуста, приготовленная по данному рецепту, должна храниться только в прохладном месте, что ограничивает количество заготовок на зиму.
Заготавливаю салат в 3-х литровых банках, но если бы имелся хороший погреб рядом с домом, то предпочла бы 1-литровые, как более удобные для разового потребления. Каждая хозяюшка сама решит в каком количестве заготовить капусту с добавлением болгарского перца, а то, что есть смысл ей порадовать своих домочадцев, сомнений не возникнет.
Ингредиенты:
- Капуста — 5 кг.
- лук — 1 кг,
- морковь — 1 кг,
- перец красный болгарский -1 кг,
- сахар — 350 гр,
- соль — 4 ст.л,
- растительное масло — 0,5 л,
- 9% уксус — 0,25 л.
Процесс приготовления салата из капусты со сладким перцем
Нашинковать капусту. Я шинкую капусту обычным ножом, но можно использовать специальные терки, кухонный комбайн.
Морковь натереть на крупной терке, добавив к капусте.
Лук порезать не очень мелко.
Перец красный нарезать кубиками.
Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Очень легко перемешать все компоненты. Ни в коем случае не мять капусту.
Переложить готовый салат из капусты в банки и поставить в прохладное место.
Окончательно такая капуста с болгарским перцем будет готова через 2 дня. Но трудно будет удержаться и не съесть тарелочку такого салата непосредственно после приготовления. Она чем-то напоминает капусту-провансаль, ягоды клюквы здесь заменяет красный перец.
Из перечисленного количества ингредиентов выходит 3 трех-литровые банки готового салата из капусты с красным перцем.
Еще один совет: точно соблюдайте вес овощей, указанный в рецепте, чтобы получить желаемый результат.
Удачных заготовок!
Рецепт на заметку: Капуста маринованная с имбирём на зиму
Ингредиенты:
- Капуста — 5 кг.
- лук — 1 кг,
- морковь — 1 кг,
- перец красный болгарский -1 кг,
- сахар — 350 г,
- соль — 4 ст.л,
- растительное масло — 0,5 л,
- 9% уксус — 0,25 л.
Процесс приготовления:
Можно распечатать (см.ниже)
Рецепт: Сочная салатная капуста с болгарским перцем
Ингредиенты:
морковь — 0,5кг;
сахар-песок — 160 мл;
перец болгарский — 1 шт крупный;
лук репчатый — 0,5кг;
уксус 9% — 100 мл;
масло растительное — 160мл;
капуста белокочанная — 2,5кг;
соль йодированая — 2 ст.ложки без горки
Особенно зимой или весной, такая капустка, как нельзя кстати. Этот салат не только очень сочный и подойдет к любому гарниру но и мега полезный!
Витаминный букет собрал в себе массу полезного!
Капуста — это витамин С,
Морковь — содержит очень много минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др.
Перец болгарский красный- серой зимой служит в качестве антидепрессанта в нем вся группа витаминов В.
Лук репчатый-я вообще молчу! профилактика от всех болезней 🙂
Его просто и быстро готовить особенно если есть кухонный комбайн, который все за вас быстро нашинкует:)
Капусту с помощью комбайна и терки превращаю в тонкую соломку!перекладываю капусту в 6л кастрюлю и чищу морковьочищенную морковку так же с помощь. мелкой терки тру за 10 секундИ отправляю в кастрюлю к капусте
добавить масло и уксус, еще раз перемешать и разложить по чистым банкам! убрать в холодильник настояться!
Салат капустный получается очень сочным! И можно подавать как дополнение, так и самостоятельное блюдо!
P.S: Уксуса можно добавить поменьше, если любите более свежий вкус! Из за уксуса капустка становится похожа на квашеную.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Салат из капусты с болгарским перцем
Продукты
- белокочанная капуста – 250 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – ½ пучка;
- листья зеленого салата – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сок лимона – ½ ст. л.;
- соль.
Порций: 2. Время: 25 мин.
Рецепт приготовления
1. Снимаем с кочана капусты верхние листья, вымываем, разрезаем его пополам. Отрезаем нужный по размеру кусочек. Далее мелко шинкуем его в миску.
2. Посыпаем солью.
3. Очищаем репчатый лук, режем его тоненько полуколечками.
4. Отправляем подготовленный лук к капусте.
5. Зимняя капуста бывает жёсткая в салате, но можно это исправить. Накрываем миску с нашинкованными овощами пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 15-20 минут. Если готовим салатик с молодым растением, то овощному блюду из неё не нужно настаиваться. Свежую, сочную капусту, нашинковав, следует просто слегка помять с солью руками.
6. Тем временем готовим морковку: очищаем, вымываем, натираем на крупной тёрке.
7. Насыпаем в тёртую морковь сахар, перемешиваем. Оставляем морковку с сахаром на 10 минут. Так мы получим сладкий, сочный, нежесткий продукт.
8. По истечению времени, достав из холодильника овощи, смешиваем их с нарезанной морковкой.
9. Болгарский сладкий перец придаст великолепный аромат. Желательно взять красный перец, чтобы салат выглядел привлекательнее и аппетитнее. Болгарский перец разрезаем, высыпаем из него семена, вымываем, режем тонкой соломкой.
10. Высыпаем нарезанный перец к остальным овощам.
11. В приготовленное кушанье не лишним будет добавить зелёный лук или любую другую зелень (кинзу, любисток, базилик и пр.).
12. Добавив сок лимона и растительное масло, перемешиваем все ингредиенты.
13. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата или пекинской капусты.
Салат по этому рецепту сочный, ароматный и весьма легкий для пищеварения.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салат из капусты и болгарского перца пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим салат из капусты и болгарского перца
Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.
Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.
Как приготовить «Салат из капусты и болгарского перца» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.
Шаг 2 Ссылка
Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.
Шаг 3 Ссылка
Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Шаг 5 Ссылка
Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 7 Ссылка
Соединить всё продукты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.
Салат маринованная капуста с перцем быстрого приготовления
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Масло подсолнечное — 50 мл
- 62 кКал
- 3 ч. 30 мин.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления — отличная закуска для вашего стола. Готовится она из простого набора ингредиентов, а дегустировать её можно уже через 3-4 часа.
Кроме того, такую капусточку можно приготовить впрок, так как она может храниться в холодильнике около 2-х недель.
Подавать эту закуску (салат) можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к любому гарниру, мясу или рыбе.
Готовлю такую капусту с удовольствием, потому что она сохраняет различные витамины, которые нам просто необходимы. Рекомендую приготовить и Вам.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.
Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую кастрюлю.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Добавить к капусте.
Всыпать соль и сахарный песок.
Перемешать и слегка помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать тонкими полосками. Чеснок очистить, порезать пластинами или пропустить через пресс. Перец и чеснок добавить в кастрюлю.
Перемешать все ингредиенты и добавить теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло.
Ещё раз перемешать. На этом этапе можно скорректировать баланс соли, сахара и уксуса, поэтому попробуйте капусту на вкус. Если всё нормально — продолжаем дальше. Капусту накрыть плоской тарелкой и поставить груз.
Отправить сооружение в холодильник на 3-4 часа.
По истечении указанного времени маринованную капусту с перцем быстрого приготовления можно кушать.
Хранится такая капуста в холодильнике около 2-х недель, для этого её нужно разложить по чистым сухим банкам и залить маринадом. Приятного аппетита!
Маринованная капуста – вкусный и полезный продукт. Она сохраняет все полезные элементы овоща даже дольше, чем свежая.
Продукт богат железом, магнием, фосфором, йодом, серой, кальцием, витаминами С, U, аминокислотами. Те, кто включает в рацион маринованный овощ, намного реже болеют простудными заболеваниями, страдают от вирусных инфекций.
Кроме того продукт оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливает стрессоустойчивость, повышает защитные силы организма, помогает справляться с авитаминозом.
Преимущества блюда заключаются также в простом и быстром приготовлении, разнообразии рецептов. Например, маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем насытит организм витаминами и даст насладиться непревзойденным вкусом закуски.
Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перчиком
Классический рецепт закуски быстрого приготовления с капустой, морковью, болгарским перцем придется по вкусу каждому. Особую пикантность блюду придаст мелкорубленый чеснок. При этом количество ингредиентов можно менять согласно своим предпочтениям. По времени потребуется всего 5 минут времени на подготовку продуктов и несколько часов для маринования овощей. И сразу же можно наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой с болгарским перчиком.
Маринованная капуста с болгарским перцем
- Капуста – 1,5 кг
- Морковка – 0,2 кг
- Перчик сладкий – 0,2 кг
- Чеснок – 6 зубцов.
- Вода – 0,5 л
- Уксус – 100 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 0,1 кг
- Масло постное – 100 мл
- Гвоздика – 2 соцветия.
- Перец горошком – 2 шт.
- Лавр – 1 лист.
Алгоритм приготовления следующий:
- Капусту отделить от верхних грязных листочков. Разрезать овощ на 4 равные части, удалить кочерыжку. Промыть капусту, подсушить. При помощи острого ножа или шинковки нарезать овощ тонкой соломкой. Перемять капусту руками для выделения сока.
Внимание! Не нужно присаливать капусту или обильно обминать для выделения большего количества сока.
- Морковь очистить от кожицы, «хвостика». Промыть корнеплоды под проточной водой. Измельчить овощ любым удобным способом: нарезать соломкой, натереть на терке или шинковке.
- Болгарский сладкий перец промыть под проточной водой. Вырезать плодоножку с овоща, разделив пополам. Удалить семечки, и снова окатить перчик водой. Нарезать овощ тонкой соломкой.
Внимание! Для приготовления закуски не рекомендуется выбирать перец зеленого цвета, так как в овоще недостаточно сладости. Прекрасно подойдет для заготовки красный или оранжевый перчик. Кроме того добавлять в салат можно даже мороженый перец.
- В глубокой посуде смешать капусту, перец и морковь. Перемешать руками овощи. Утрамбовать их в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю.
- В это же время вскипятить воду. В кипящую жидкость добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. Следом влить в маринад растительное масло. Прокипятить массу 2-3 минуты. По истечении времени вмешать в маринад уксус и специи. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, настоять маринад 5-7 минут под закрытой крышкой.
Внимание! Перед добавлением в закуску маринад попробовать на вкус и скорректировать количество соли, сахара, уксуса по своему усмотрению.
- Залить овощи горячим маринадом. Перемешать содержимое кастрюли деревянной лопаткой.
- Кастрюлю с маринованной капустой накрыть тарелкой меньшей на 1 сантиметр диаметра кастрюли.
- Поверх тарелки установить гнет, например, поставить трехлитровую банку с водой.
- Выдержать под гнетом закуску от 2 до 3 часов.
- Готовый продукт расфасовать по стеклянным банкам и отправить в холодильник.
Хранить в течение трех недель в холодильнике.
Острая маринованная капуста с болгарским перцем
Вкусная хрустящая капуста прекрасно сочетается в закуске с репчатым луком, морковью и красным болгарским перцем. Горчичный маринад придаст насыщенный пикантный вкус и аромат. При этом такое овощное разнообразие обеспечит организм витаминами и минералами. Кроме того следует отметить и небольшую себестоимость салата, так как все ингредиенты отличаются доступной ценой.
- Капуста – 2 кг
- Лук – 2 шт.
- Перчик болгарский – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Уксус – 100 мл.
- Горчичное масло – 100 мл.
- Тмин – 1 ч.л.
Порядок приготовления острой закуски:
- Снять с капусты верхние листочки. Срезать подпорченные места с кочана. Вырезать кочерыжку, разделив капусту на четвертинки. Промыть овощ под струей воды, обсушить полотенцами. Нашинковать капусту соломкой.
- Прочистить и промыть морковь. Натереть корнеплоды на терке или измельчить соломкой.
- Болгарский перец промыть, вырезать плодоножку. Разрезать овощ пополам, вычистить семечки. Еще раз помыть перец, обсушить на бумажных полотенцах. Измельчить овощ соломкой.
- Лук отшелушить и помыть. Нарезать луковицу соломкой.
- Измельченные овощи сложить в глубокую емкость, размешать.
- Подготовить небольшую пиалу для приготовления маринада. Смешать в емкости сахарный песок, соль, уксус и подсолнечное масло.
- Вылить маринад в овощную нарезку. Вымешать массу до однородности.
- Подготовить стерильные банки. На дно тары положить листик лавра и перец горошком.
- Заполнить баночки маринованной капустой, доверху, слегка утрамбовывая каждый овощной слой. Накрыть банки марлей.
- Оставить заготовку при комнатной температуре на 24 часа.
Внимание! Каждый день протыкать заготовку деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
На вторые сутки суточная капуста с болгарским перцем, приготовленная по данному рецепту, готова. Останется только перенести закуску в холодильник для последующего хранения.
Быстрая капуста с болгарским перцем на зиму
Быстро заготовить маринованную капусту со сладким перцем можно и на зиму. Получается капуста сочной и свежей с острым вкусом. При этом салат можно есть практически сразу, не дожидаясь зимних холодов. Хранить такое угощение можно целый год в прохладном, затемненном помещении, открытую баночку использовать в течение 14 дней.
- Капуста – 1,5 кг
- Морковка – 0,5 кг
- Лук – 0,3 кг.
- Перец сладкий – 0,5 кг.
- Соль – 25 г
- Уксус – 80 мл
- Сахарный песок – 20 г
- Масло постное – 100 мл
- Лавр – 4 листка
- Перец – 4 шт.
Процесс приготовления маринованной капусты:
- Морковь очистить от кожицы, промыть, подсушить и измельчить соломкой.
- Капусту без верхних листочков нашинковать ножом или на шинковке.
- Перец отделить от семян, плодоножки. Промыть овощ и нарезать мелкой соломкой.
- Ошелушенный лук окатить водой и нарезать соломкой.
- Смешать овощи в отдельной посуде.
- Подготовить маринад, смешав уксус с сахаром и солью. Размешивать массу до полного растворения сыпучих ингредиентов. Влить растительное масло и еще раз все перемешать.
- Залить маринадом овощную массу, перемять руками.
- В стерильные баночки разложить перец и лавровый лист. Заполнить емкости овощной массой доверху. Прикрыть банки крышками.
- Стерилизовать заготовки на водяной бане 15 минут.
- Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.
Быстрая капуста с болгарским перцем
Какие еще специи подходят для маринованной капусты?
Для заготовки маринованной капусты можно использовать стандартный набор специй, состоящий из лаврового листа, душистого перца, соли и сахара. Однако можно заготовить непревзойденное угощение, используя индийские пряности:
- куркума – ½ чайной ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- перец молотый черный – 0,5 чайной ложки;
- красный острый перчик – 1 штука;
- гвоздика – 4 соцветия;
- семена кориандра – 1 чайная ложечка.
Можно использовать в рецепт смесь индийских специй в сочетании с куркумой и красным перчиком.
Ингредиенты
- капуста – 1,5 кг
- перец сладкий красный – 2 шт.
- морковь – 1-2 шт. (200 гр)
- чеснок – 1 головка
- для маринада:
- вода – 0,5 л
- сахар – 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
- соль крупная – 25 гр. (1 ст.л. с горкой)
- растительное масло – 50 мл. (1/4 ст.)
- уксус 9% – 110 мл. (1/2 ст.)
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам самый Быстрый способ приготовления Маринованной капусты! Я еще в нее добавлю сладкий болгарский перец и чеснок! Салат получается Яркий, с легким чесночным Ароматом, капуста Хрустящая! Он Вкусный и Полезный! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1, Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок и все аккуратно перемешиваю.
2. Приготовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло.
Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту.
3. Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат, капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом.
Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.
4. Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник. Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.
5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть внизу статьи!
Салат из капусты с болгарским перцем
Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.
Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста – уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них – редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.
Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.
Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.
При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.
Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем – 15 разновидностей
Салат из капусты с болгарским перцем – классический рецепт
Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг
- Морковь – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Болгарский перец – 2 шт
- Соль – 1 ст.л
- Сахар – 5 ст.л
- Уксус – 4 ст.л
- Растительное масло – 6 ст.л
Приготовление:
Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.
Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.
Быстрый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем
Маринование – это способ приготовления продуктов длительного хранения с помощью кислоты.
Им чаще всего пользуются в тех случаях, когда нет подсобного помещения с низкой температурой для консервации. Замариновать можно все – фрукты, овощи, мясо, рыбу, сыры, яйца, грибы. В процессе готовки может потребоваться дополнительная тепловая обработка, особенно если кислота используется в низкой концентрации. В качестве основы для маринадов используются:
- уксус;
- цитрусовые и другие кислые фруктовые соки;
- алкоголь;
- томатный сок;
- соевый соус;
- кисломолочные продукты;
- лимонная кислота.
Иногда умелые кулинары маринуют продукты только в специях, начинающие чаще всего применяют уксус. Этот способ незаменим тогда, когда нужно оперативно подать на стол что-то вкусненькое. Сегодня мы будем делать маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления.
Простой быстрый салат
Этот маринованный салат готовится быстро и съедается за короткое время.
Ингредиенты
Для этого рецепта возьмите:
- капусты – 3 кг;
- сладкого перца – 200 г;
- моркови – 100 г;
- чеснока – 1 головку.
- воды – 1 л;
- постного масла – 1 стакан;
- сахара – 0,5 стакана;
- уксуса (9%) – 0,5 стакана;
- соли – 3 ст. ложки;
- душистого перца – 10 шт.
Этим способом маринованная капуста с болгарским перцем может готовиться без чеснока или с добавлением большего количества моркови – как вам больше нравится.
Рецепт изготовления
Почистьте от покровных листьев капусту, нашинкуйте. Перец освободите от семян и плодоножки, ополосните, порежьте соломкой. Очищенную, помытую морковь измельчите на терке. Зубчики чеснока нарежьте пластинками. Хорошо перемешайте.
Чтобы приготовить заливку, воду вскипятите с сахаром и солью. Введите растительное масло, варите еще 5 минут. Аккуратно добавьте уксус и сразу выключите огонь.
Вылейте горячий маринад в овощи, еще раз перемешайте, поставьте груз.
Двое суток держите в теплом месте, затем разложите по банкам, уберите в холодильник либо сразу подавайте на стол.
Быстрый витаминный салат
Приготовленные по этому рецепту овощи хороши не только как салат, но и для первых блюд в роли заправки.
Ингредиенты
Для быстрой маринованной капусты вам понадобится:
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- капуста – 5 кг.
- постное масло – 0,5 л;
- уксус (9%) – 0,5 л;
- сахар – 2 стакана;
- соль – 4 ст. ложки.
Рецепт изготовления
Почистьте капусту от покровных листьев, нашинкуйте ее. Помытую почищенную морковку натрите. Перец освободите от семян, сполосните, нарежьте мелкой соломкой, лук – полукольцами.
Соедините все необходимые для заливки ингредиенты. Тщательно размешайте.
Залейте овощи маринадом и тщательно, но аккуратно вымешайте так, чтобы они равномерно были покрыты заправкой.
Расфасуйте по баночкам, хорошо уплотните, уберите на хранение в холодильник.
Приготовленную по этому рецепту закуску можно есть уже через сутки.
Быстрый салат на зиму
Капуста, маринованная этим способом, готова к употреблению сразу после остывания. Но если ее расфасовать по стерильным банкам и герметично укупорить, будет храниться до весны. Так что готовьте сразу много, не пожалеете.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:
- капусты – 2 кг;
- сладкого перца – 2 кг;
- чеснока – 3 зубчика.
- вода – 1 л;
- постное масло – 150 мл;
- уксус (9%) – 150 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка.
Рецепт изготовления
Капусту очистите от покровных листьев, нашинкуйте. Затем перец очистите, помойте, нарежьте не слишком мелкой соломкой, чеснок – ломтиками.
Хорошо перемешайте овощи и уложите плотно в заранее простерилизованные банки.
Тем временем растворите в воде сахар, соль, вскипятите, введите растительное масло, держите на огне 5 минут. Налейте уксус, снимите с плиты.
Вылейте в салат с капустой горячий маринад. Стерилизуйте пол-литровые емкости 20 минут, литровые – 25.
Герметично укупорьте, переверните, укутайте теплым старым одеялом и остудите. Уберите для хранения в погреб или на балкон.
Вкус у маринованной капусты благодаря большому количеству перца будет пикантным и необычным.
Заключение
Это только несколько рецептов маринованных салатов. Надеемся, вы будете ими довольны. Приятного аппетита!
Рецепт: Сочная салатная капуста с болгарским перцем – быстрая
Всем, доброго времени суток.
Думаю, подобную капусточку готовят многие, но у каждого свои какие-то дополнения. Делюсь своим вариантом.
Для начала готовлю маринад. В подходящую кастрюльку наливаю воду и ставлю на огонь, всыпаю соль(я беру ложки без горки)
Следом за солью отправляю сахар, так же ложки без горки
Вливаю все растительное масло, перемешиваю. Как закипело и весь сахар и соль растворились убираю с огня и вливаю весь уксус, я использую 9%
Теперь занимаюсь овощами, шинкую капусту, вы можете сделать удобным для вас способом, я делаю это ножом
Перец болгарский помыла, очистила от семян и нарезала соломкой, у меня половинка зеленого и половинка красного перца
Морковь среднего размера натерла на крупной терке и добавила к нашинкованной капусте и перцу, аккуратно все перемешиваю, мять не обязательно
Перекладываю подготовленную капусточку в банки, из этого количества у меня получается две вот таких баночки, утрамбовывать капусту не нужно
Вливаю маринад, сверху кладу лавровый лист и перец горошком, закрываю крышками и как только баночки остыли, убираю их в холодильник
Готовлю вечером на следующий день можно салатик уже кушать
очень вкусно, сочно и быстро, замечательная капусточка
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления: рецепт с фото
Маринованная капуста с болгарским перцем – очень вкусное блюдо, к тому же малокалорийное и полезное. В осенне-зимний период многие специалисты рекомендуют включать такие салаты в свой рацион, так как в капусте содержится много витаминов и микроэлементов, которые нашему организму просто необходимы.
К преимуществам можно отнести ещё и быстроту приготовления. В отличие от квашеной капусты, маринованную можно кушать уже через три часа. Хотя, чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.
Такой салат отлично хранится в холодильнике, для этого его нужно разложить по сухим, чистым баночкам и залить маринадом. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте необходимый набор продуктов. Капусту выбирайте плотную и светлую, с тонкими листиками.
Шаг 2 из 10
Верхние листы снимите, а сам кочан помойте под проточной водой. Для удобства разрежьте его на 4 части и нашинкуйте тонкими, длинными полосками.
У кого есть специальная шинковка, воспользуйтесь ею. Если нет – подойдёт и обычный кухонный нож.
Сложите капусту в миску или кастрюлю подходящего размера, чтобы удобно было перемешивать.
Шаг 3 из 10
Добавьте соль и сахарный песок. Перемешайте, слегка помните капусту руками, она должна стань немного мягче и пустить сок.
Шаг 4 из 10
Морковку очистите и натрите на средней тёрке, добавьте в миску.
Шаг 5 из 10
Болгарский перец помойте, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими полосками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Все ингредиенты соедините. Также влейте тёплую воду, растительное масло и уксус.
Шаг 6 из 10
Перемешайте и попробуйте капусту на вкус. Может вам захочется сделать блюдо более сладким или кислее, на данном этапе это всё можно скорректировать.
Шаг 7 из 10
Капусту прижмите плоской тарелкой, сверху поставьте груз и отправьте в холодильник.
Шаг 8 из 10
Через 3-4 часа маринованную капусту с болгарским перцем можно будет дегустировать.
Шаг 9 из 10
Вкуснейший салат быстрого приготовления подавайте на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Рецепт капусты с болгарским перцем
Капуста с болгарским перцем и морковью получается сочной и свежей, с пикантным острым вкусом. Блюдо готовится быстро и может храниться в холодильнике 6-7 дней.
Рецепт салата из капусты с перцем
Из указанного количества получается примерно 2 литровые банки. Уксус можно брать яблочный, рисовый, солодовый – все они придают салату разные вкусовые оттенки.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать. Морковь измельчить на терке.
- Перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами.
- Перемешать ингредиенты для заправки: соль, сахар, масло и уксус. На этом этапе заправку можно попробовать и подкорректировать на свой вкус.
- Соединить овощи, добавить заправку. Перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.
Готовый салат разложить по банкам и хранить в холодильнике не больше недели.
Капуста с болгарским перцем и чесноком
Пробу с этого салата можно снимать практически сразу после приготовления, но всю полноту вкуса можно прочувствовать только через несколько часов.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- болгарский перец – 3-4 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- уксус 9 % — 45 мл;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Морковь измельчить на терке. Перец нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
- Капусту нашинковать тонкой «лапшой». Посолить, добавить сахар и перемешать. Отжать, чтобы она стала немного нежнее, мягче и пустила сок. Добавить овощи и перемешать.
- К овощам добавить уксус, разведенный в теплой воде, в соотношении 1 к 2. Влить подсолнечное масло и перемешать.
Разложить салат по чистым банкам и поставить в холодное место на 7 ч.
Капуста с перцем на зиму
Перец лучше взять разных оттенков, тогда салат получится ярким.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец – 3 шт.
Для маринада потребуется:
- уксус 9% — 80 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – 25 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- перец в горошках – 6-7 шт.
Приготовление:
- Морковь измельчить на терке, остальные овощи мелко нашинковать. Перемешать.
- В уксус добавить соль и сахар и подождать до их полного растворения. Влить подсолнечное масло.
- Залить маринадом овощную массу и перемешать.
- В банки уложить душистый перец и листики лавра. Сверху выложить салат и утрамбовать его.
Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 15 мин и закатать.
Такие салаты можно заготавливать впрок или есть сразу же, не дожидаясь зимних холодов.
Винегрет из жареного красного перца — Полезное
Последнее обновление 5 декабря 2017 г.
Винегрет из жареного красного перца станет восхитительным дополнением к любому салату или мясу !! Жареный красный перец имеет дымный вкус, протертый с пикантными ингредиентами, для создания кремообразной заправки, богатой питательными веществами.
Я БАААКК !!! Итак, я только что вернулся домой из отпуска поздно вечером и прекрасно провел время, исследуя красивый пейзаж гор Монтаны и Айдахо.У нас был такой расслабляющий отпуск, наполненный вкусной едой. Один из моих любимых вечеров был проведен на Farmer’s Market в Whitefish, MT (самый крутой городок), где я заполучил много зелени. Мне нравились все свежие продукты и овощи, которые мы ели во время путешествий, но было кое-что, что мне не хватало.
АЛОТ.
…… .Салатная заправка! Как странно, я знаю, но меня трудно увлечь обычными повязками, купленными в магазине. И почти всегда, магазинных заправок загружены тонной ингредиентов (в том числе сахаром).Я использую простые заправки с минимальным количеством свежих ингредиентов. Я люблю готовить хотя бы одну повязку в неделю, чтобы хранить ее в холодильнике и вынимать во время обеда или во время ужина. Я также люблю что-нибудь, в которое можно окунуть сырые овощи (как и мои дети), и этот винегрет из жареного красного перца идеально подходит!
На самом деле я адаптировал этот рецепт из моего любимого ресторана в Вильямсбурге: A Chef’s Kitchen. Если вы когда-нибудь будете в гостях, бронируйте здесь! Он больше похож на кулинарный класс из 5 блюд, и вы можете наблюдать, как шеф-повар готовит все на ваших глазах.Рецепты включены! Из-за моей любви к салатным заправкам я знал, что этот будет постоянным в моей ротации. Он хорошо сочетается практически с любым салатом с вашими любимыми овощами. Я люблю его особенно с морковью. Из него также получается великолепный соус для всего, что готовится на гриле! Вы также можете приготовить перец на гриле вместо запекания в духовке (см. Рецепт ниже). Несколько примечаний:
-Убедитесь, что вы обжариваете перец следующим образом:
Перед смешиванием снимите кожицу.
— Эта заправка остается свежей в холодильнике от одной до двух недель.
-Если вы хотите более толстый вариант, следуйте рецепту ниже. Если вы хотите разбавить заправку, добавьте немного воды или овощного бульона.
Наслаждайтесь !!
Винегрет из жареного красного перца
Этот рецепт адаптирован из книги «Кухня шеф-повара» в Вильямсбурге, штат Вирджиния.
Подготовка 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порций 6-8 порций
Состав
- 2 красный перец
- 1 шалот фарш около 2 ст.
- 1/3 чашка белый бальзамический уксус
- 2 столовая ложка медовый
- 2 столовая ложка дижонская горчица
- 1 чашка оливковое масло первого холодного отжима + 2 столовые ложки для нанесения на кожу
- Соль и перец для вкуса
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 градусов или приготовьте гриль для приготовления.
Перец разрезать пополам, удалить семена, удалить стебель и смазать оливковым маслом.
Обжарьте перец на гриле или в духовке (около 25 минут в духовке, 10-15 минут на гриле). Кожа должна быть полностью морщинистой и обугленной (см. Рисунок выше).
Переложите перец в миску, накройте крышкой и дайте париться 10 минут. Счистить кожицу, зарезервировать соки.
В мощный блендер или кухонный комбайн поместите болгарский перец, лук-шалот, уксус, дижон, немного соли и перца.Пюре до однородности.
При работающей машине добавьте масло и мед. При необходимости разбавить водой или овощным бульоном.
Рецепт заправки из жареного болгарского перца
Заправка из жареного сладкого перца
Порций по рецепту: 6
Калорий: 103,2
% дневная стоимость *
белок: 0.7 г 1%
углеводы: 9,5 г 3%
пищевые волокна: 1. 3g 5%
сахара: 7,4 г
толстый: 7.2 г 11%
насыщенный жир: 0,5 г 3%
витамин а ме: 1322.8IU 27%
эквиваленты ниацина: 0,5 мг 4%
витамин b6: 0.1 мг 8%
витамин C: 51,4 мг 86%
фолиевая кислота: 18. 8 мкг 5%
кальций: 22,9 мг 2%
утюг: 11.2 мг 62%
магний: 21,9 мг 8%
калий: 136.6 мг 4%
натрий: 884,5 мг 35%
калории из жира: 65
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Заправка из жареного болгарского перца
Заправка из жареного болгарского перца — это свежая и вкусная заправка, которую легко приготовить. ароматный. Рецепт для весонаблюдателей — 3 SmartPoints!
Посмотрим правде в глаза, у кого есть время приготовить шикарный обед в течение рабочей недели… не у меня! Я стараюсь приготовить обед накануне вечером, чтобы, когда я готов пойти на работу, я мог просто взять обед и отправиться в путь.Салаты проще всего приготовить накануне вечером, и нет ничего лучше домашней заправки для салатов! Сейчас моя любимая заправка — это заправка из жареного болгарского перца . Это рецепт, удобный для весонаблюдателей, и его стоимость составляет всего 3 SmartPoints на порцию .
Некоторое время я покупал заправку для салатов неделя за неделей. Я быстро понял, что это дорого и не нужно. Приготовить свежую заправку для салата просто! Этот рецепт простой, свежий и вкусный.Я рекомендую делать это в воскресенье, чтобы у вас было все готово, когда вы будете готовить ночной обед к работе.
Я сам делаю заправку и сальсу. В течение многих лет я покупал консервированную сальсу и заправку для салатов, не зная, что могу приготовить ее сам. Каждый раз, когда я покупал новую банку, я всегда был рад попробовать ее, но был шокирован всеми ингредиентами, которые используются в продукте. Некоторые ингредиенты я даже не могу понять, большинство из которых добавлены в качестве консервантов.Теперь, когда я немного больше разбираюсь в еде, я просто делаю сальсу и заправку для салатов самостоятельно. Свежие ингредиенты и без консервантов!
Заправка из жареного болгарского перца — отличная, свежая и пикантная домашняя заправка для салатов, идеально подходящая к любому салату!
Надеюсь, вам понравятся эти вкусные кусочки!
Заправка из жареного сладкого перца
3 точки SmartPoints на порцию
5 минут Время приготовления
30 минут Время приготовления
35 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки масла канолы
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кинзы
- 1 столовая ложка сушеного масла 1 столовая ложка морской соли по вкусу
- 1 столовая ложка черного перца по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Обрызгайте противень маслом и выложите на него вымытые болгарские перцы.
- Выпекать перец 30 минут, переворачивая щипцами каждые 10 минут.
- Вытащите противень из духовки и проверьте перец, чтобы убедиться, что кожица со всех сторон обуглена. Если кожица не обуглена, готовьте в духовке еще 5 минут.
- Когда перец обуглится, достаньте противень и накройте его миской примерно на 20 минут. Это «вспотеет» перцем, и кожица будет легко сниматься.
- Снимите кожицу болгарского перца, удалите стебель и семена.
- Поместите болгарский перец и все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте. Если повязка слишком густая, добавьте несколько столовых ложек воды.
- Хранить в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.
Примечания
Эта заправка будет оставаться свежей в холодильнике до 2 недель.
ПИТАНИЕ: На 6, 2 столовые ложки на порцию — (3 точки SmartPoints на порцию) КАЛОРИИ: 82 ЖИРЫ: 7 НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ: 0.5 УГЛЕВОДОВ: 5,8 ВОЛОКНО: 0 САХАР: 5,8 БЕЛК: 0
7.8.1.2
112
https://bitesofflavor.com/roasted-bell-pepper-dressing/Быстрый и вкусный винегрет из красного болгарского перца…
Вы когда-нибудь испытывали чувство вины, покупая готовую заправку для салата в продуктовом магазине? Теперь вы, это чувство внутри, где вы говорите себе: : «Я знаю, что могу сделать это сам. Что побуждает нас покупать? Это потому, что мы не умеем делать заправку для салатов? Звучит слишком сложно? Есть ли у нас любимый бренд, который мы всегда использовали, и поэтому его просто проще покупать?
Понятно. Когда дело доходит до обеденного стола и приготовления еды, нам часто приходится выбирать битву. После долгого рабочего дня и / или споров с детьми мы хотим простого, здорового и несложного.
Это подводит нас к этому рецепту. Все, что нужно для этого, — это убедиться, что у вас есть ингредиенты в кладовой, и вам никогда не придется снова записывать «заправку для салата ранчо» или «заправку для салата из винегрета» в своем списке покупок. Этот рецепт сочетает в себе и то, и другое и обеспечивает отличную порцию, которой хватит на многие салаты в кругу семьи. На самом деле куриную грудку в этой заправке замариновать на час и запечь или приготовить на гриле. Результаты вас поразят.
Вот это у вас есть. Вы можете сделать это сами.
RED BELL PEPPER VINAIGRETTE RANCH DRESSING
Состав
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чашки De Nigris I FRUTTATI Красный болгарский перец Мякоть фруктов Уксус
- ½ чайной ложки морской соли
- 1/8 th чайная ложка молотого черного перца
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- ½ чашка простого йогурта
- ½ стакана цельножирной сметаны
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сушеного укропа
- ½ чайной ложки сушеного чеснока
1.В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Добавьте немного воды в тонкую заправку по своему вкусу. 2. Подавайте и наслаждайтесь! Сообщение и рецепт подруги Де Нигрис Линди Фульц с nwaFoodie.com. Вам понравится эта кремовая заправка для салата из жареного красного перца и грецкого ореха. Это веганская заправка для салата, не содержащая масла, с острым лимоном, сладким жареным красным перцем, богатыми клетчаткой финиками и полезными для сердца грецкими орехами.Просто бросьте все в блендер, чтобы получить густую и сливочную заправку для салата, которая отлично подходит для жареной зелени, овощей на гриле и многого другого! Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт для печати. youtube.com/embed/buZZm3TjXbQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Я никогда не делал заправки для салатов самостоятельно. Но как только я начал и понял, насколько быстро и легко приготовить веганскую заправку для салата, я редко выбираю продукты, купленные в магазине. Есть столько преимуществ в том, чтобы сделать свое собственное: Конечно, вы можете заправить заправку для салата самыми нездоровыми ингредиентами, если захотите.Единорог кого-нибудь одевает? Ха! Это ваша домашняя заправка для салата, в которой нет никаких правил. Обычно я не записываю свои импровизированные заправки для салатов, но эта была настолько хороша, что мне приходилось готовить ее снова и снова! В моем видео «What I Ate Vegan # 75» я смешал это с кусочком капусты, брюссельской капустой, цветной капустой и капустой. Я не очень хорошо это показал в видео, но эта тазочка была полна жестких волокнистых овощей, поэтому ее нужно было помассировать. Имейте это в виду, если вы выберете салатную основу, которая немного сопротивляется. Время подготовки 5 минут Общее время 5 минут Если финики слишком твердые / засохшие для смешивания, замочите их в горячей воде на 30 минут или около того, прежде чем добавлять в блендер. Сливочная заправка для салата из красного перца и грецкого ореха
What I Ate Vegan # 75 видео
Зачем делать веганскую заправку для салатов?
Сливочная заправка для салата из красного перца и грецких орехов
Состав
Инструкции
Банкноты
Жесткие даты?
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2 Размер порции:
1/4 стакана
Количество на приём: Калорий: 169 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 0 мг Натрия: 537 мг Углеводы: 20 г Волокно: 3 г Сахар: 13 г Белки: 3 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически плагином и может быть неверной.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Сливочная заправка для салата из жареного красного перца и грецкого ореха2017-07-192020-10-22https: //secureservercdn.net/198.71.189.253/b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2013/06/mtk_sign_logo1.jpgMary’s Test Kitchenhttps : //secureservercdn.net/198.71.189.253/b6d.5c9.myftpupload.com/wp-content/uploads/2017/07/creamy-roasted-red-pepper-walnut-dressing-ft.jpg? time = 1618074887200px200px
Рецепт заправки из сырого красного перца
Мысли сырца
Автор: RawtarianВ этой простой заправке для салата без орехов используется красный перец в качестве основы. Вкус слегка острый, а текстура довольно жидкая, поэтому он хорошо подходит для смешанных салатов.
В этом рецепте я использую свежий имбирь, но если у вас его нет, вы можете его пропустить.
В охлажденном виде этот рецепт может немного отличаться.Но не волнуйтесь, просто размешайте или немного встряхните перед использованием.
Пищевая ценность
- В этом рецепте очень мало калорий, углеводов и натрия.
- Этот рецепт является хорошим источником витамина С и витамина Е.
- Этот рецепт является ценным источником витамина К.
Количество на 47 г (2 унции) предлагаемой порции
Имя | Сумма | % Ежедневно |
---|---|---|
калорий | 168 | 7% |
Белок | 0.29 г | 1% |
жир | 18 г | 23% |
Углеводы | 1,8 г | 1% |
Пищевые волокна | 0,54 г | 2% |
Сахар | 1.1 г | |
Кальций | 3 мг | |
Утюг | 0,22 мг | 2% |
Натрий | 99 мг | 4% |
Источник: USDA
Мои рецепты
У вас нет заметок.Добавьте сюда. Заметки являются личными и видны только вам.
Добавить новую заметкуРецепт салата из жареного перца по-итальянски • CiaoFlorentina
Рецепт салата из жареного перца по-итальянски, приготовленный из жареного сладкого или болгарского перца, маринованного в настоящей итальянской заправке из оливкового масла первого холодного отжима и красного винного уксуса. Действительно мило на блюде антипасто с козьим сыром, украшенным каперсами, поджаренными кедровыми орешками и свежим базиликом.
Одно из моих любимых блюд из сладкого или болгарского перца — это итальянский салат из жареного перца.К счастью, я наткнулся на отличную продажу органических продуктов на рынке, поэтому я запасся несколькими фунтами перца.
Это сложно сделать из болгарского перца, но мне очень нравятся маленькие разноцветные сладкие перцы.
Как только я запекаю их до обугливания на чугунной тарелке, сниму кожуру и замаринуйте их, как они есть, с прикрепленными маленькими зелеными стеблями. Это не только экономит время, но и придает моему перцовому салату много деревенского шарма. Семена почти нет, если вообще есть.
Поговорим об итальянской заправке / маринаде!
Даже близко к тому, что вы получаете из бутылки в магазине, ребята.
На самом деле, итальянская заправка представляет собой идеальный баланс между высококачественным оливковым маслом первого холодного отжима и красным винным уксусом.
Общее эмпирическое правило — 3: 1, но я обещаю вам, что это неверно. Почему ? Потому что никакие два оливковых масла или уксуса никогда не будут одинаковыми. В зависимости от кислотности конечный результат будет разным.
Итак, начните с соотношения оливкового масла к красному винному уксусу 3: 1, приправьте по своему вкусу хорошей морской солью и затем 11 раз отрегулируйте. Попробуйте и добавьте больше красного винного уксуса или оливкового масла по своему вкусу.
Это то, чем я занимался всю свою жизнь, и могу с уверенностью сказать вам, что формула 3: 1 просто не работает. Кулинария — это не точная наука, нужно включиться, каждый рецепт составлять самостоятельно.
После того, как вы очистили обугленные перцы и готовы собирать салат, просто поместите все перцы на сервировочное блюдо или миску и полейте маринадом.Если хотите, вы также можете оторвать сторону каждого жареного перца, чтобы маринад покрыл большую поверхность.
На этом этапе вы можете оставить его в холодильнике на пару часов или на ночь, но, по правде говоря, в нашем доме жареный перец никогда не попадает в холодильник.
Мы съедаем этот салат прямо здесь, на кухонной стойке, за хрустящей чесночной брускеттой буррата. Ничто не сравнится с волшебством деревенской жизни!
Плюс текстура жареного перца и дым, пронизывающий кухню, напоминают мне о моем детстве и о человеке на фотографии, и жизнь в тот момент просто идеальна, потому что время стоит на месте..
Итальянский рецепт салата из жареного перца
Салат из жареного перца по-итальянски, приготовленный из жареного сладкого или болгарского перца, маринованный в настоящей итальянской заправке из оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса.
Ингредиенты
- 2,5 фунта сладкого или болгарского перца — смешанные цвета
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана красного винного уксуса + еще по вкусу
- 3/4 чайной ложки морской соли (или на ваш вкус )
- 1 веточка свежего базилика или тимьяна для украшения
- 1 столовая ложка каперсов (по желанию)
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Инструкции
Нагрейте чугунную пластину на среднем огне.
Обжарьте перец со всех сторон до обугливания. Переложить в миску и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте им постоять при комнатной температуре, пока они не остынут.
Когда перец остынет, аккуратно начните снимать обугленные кожуру и выбросить.
Необязательно, но не обязательно: в случае маленьких сладких перцев вы можете разрезать перец пополам вдоль и с помощью ножа для пары удалить семена и сердцевину.
В небольшой миске взбейте оливковое масло и уксус и приправьте по вкусу морской солью. Отрегулируйте, добавив больше красного винного уксуса, пока не будет достигнут волшебный баланс. Добавьте тертый чеснок и попробуйте еще раз, если нужно, даже десять раз. В качестве альтернативы вы можете взболтать повязку в небольшой банке с плотной крышкой.
Вылейте итальянскую заправку на жареный перец, убедившись, что он покрыт равномерным слоем. Посыпать хлопьями красного перца.
Украсить базиликом или тимьяном и каперсами (по желанию), затем подавать в качестве гарнира, поверх брускетты или на блюде с закусками.
Nutrition
Калорий: 251 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 508 мг | Калий: 598 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 8905МЕ | Витамин C: 362,3 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,4 мг
Видео рецепт салата из жареного перца!
Тебе также понравится:
Жареный томатный суп с красным перцем
Жареная пеппероната и полента
Лучший фаршированный перец
Пепероната лучшего качества
.