Салат из листьев салата с яйцом, пошаговый рецепт с фото
Сложно представить, что всего из четырех простейших ингредиентов может получиться такая вкусная закуска.
Салатик получается настолько вкусным, что, несмотря на всю его простоту, его совершенно не стыдно подать и на праздничный стол.
Свежесть листьев салата, легкая острота зеленого лука, практически нейтральный вкус вареных яиц и домашний майонез – вот квартет, который способен заявить о себе во весь свой вкусовой диапазон, особенно вначале весны, когда каждая витаминка на счету.
Ингредиенты
- Листья салата — 2 пучка
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Лук зеленый — 3 веточки
- Соль — 2 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Майонез — 150 г
Как приготовить салат из листьев салата и яиц
Листья салата промываем под проточной водой, хлопчатобумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.
Сухие листья нарезаем небольшими фрагментами. Можно салат порвать и руками.
Предварительно сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем средним кубиком и отправляем к листьям в салатник. Нарезаем только три яйца, а четвертое оставим для украшения блюда.
Добавляем к подготовленным ингредиентам нарезанный зеленый лук, майонез, солим, перчим.
Все хорошенько перемешиваем.
Украсить салат можно по своему усмотрению. Я половинку оставленного яйца нарезаю мелко и просто посыпаю сверху. Вторую половинку разрезаю и выкладываю на тарелку.
Салат из листьев салата готов! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Салат «Дон Карло» с сельдереем — онлайн рецепт | «Гуру-Еды» — топ рецепты!
Салат «Дон Карло» с сельдереем
Сегодня мы приготовим оригинальный и необычный салат «Дон Карло» с сельдереем. Этот салат однозначно получается очень ярким по вкусу, он сочетает в себе сельдерей, яблоко, капусту, морковь и ветчину.
Описание приготовления:
Салаты любят многие, и если вам нравится вкус сельдерея, обязательно попробуйте этот вариант. Здесь не преобладает именно сельдерей, так как помимо него еще есть другие ингредиенты. Салат прекрасно подойдет для обеда или на ужин. Ветчину можно заменить курицей или другим вариантом мяса. В качестве разнообразия рациона — этот салат идеальный вариант.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 70 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Яблоко — 40 Грамм
- Пекинская капуста — 50 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Дон Карло» с сельдереем»
Подготовьте все ингредиенты.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками и переложите в салатник.
Похожие рецепты
Морковь очистите и вымойте, натрите на терке для корейской моркови. Готовую морковь переложите в миску.
Следом, на той же терке, измельчите сельдерей и добавьте его в салат.
Яблоко вымойте и просушите, нарежьте яблоко полосками и добавьте к остальным ингредиентам.
Ветчину нарежьте полосками, добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом и добавьте соль, перец по вкусу. Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
Иcточник
Мой любимый салат с баклажанами и кабачками в томате на зиму. Готовить просто
Хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки из сезонных овощей, сейчас они по доступной цене и самое время готовить их на зиму.
Я каждый год делаю этот вкуснейший салат-закуску, очень напоминает Лечо, но мне кажется, получается вкуснее.
Количество продуктов рассчитала сама, именно такая консистенция меня устраивает, получается не густо и не жидко, а главное — очень вкусно.
Если любите, чтобы было много болгарского перца, то кладите баклажаны и перцы 1:1. К примеру 1 килограмм баклажанов и 1 килограмм перцев.
Потребуется кастрюля с толстым дном.
Итак, для начала промыла овощи под проточной водой.
Перцы очистила от семян.
Кабачок очистила и вырезала крупные семечки, их было не так много. Если у вас молодые кабачки, оставьте семена и шкурку срезать не нужно.
Помидоры измельчила при помощи блендера(можно прокрутить через мясорубку).
1/2 кабачка измельчила.
Вторую часть кабачка нарезала на кусочки.
Баклажаны нарезала на куски (сильно не мельчите).
Нарезала лук и сладкий перец.
Добавила соль, сахар и растительное масло.
Перемешала, поставила на средний огонь.
Довела до кипения, прикрыла крышкой и варила на умеренном огне 15-20 минут. Чем дольше варите, тем мягче будут овощи.
СОВЕТ! Сначала покажется, что очень густо, но в дальнейшем выделится сок. ВОДУ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО!
Затем влила уксус и перемешала.
Сразу разложила овощной салат по стерильным банкам и закатала стерильными крышками.
Перевернула банки крышками вниз, накрыла полотенцем и оставила до полного остывания.
Затем убрала в холодильник.
СОСТАВ на 5 литров (+- 200 мл):
Помидоры — 2,5 кг
Баклажаны — 1,5 кг
Сладкий перец — 500 г
Кабачки — 1,5 кг
Лук — 700 г
Сахар — 1 стакан
Соль — 2 ст.л. с горкой
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 9% — 6 ст.л.
Стерилизую банки в микроволновке.
Промываю с содой, наливаю буквально по 70-100 мл воды, помещаю в микроволновую печь, устанавливаю полную мощность(у меня 750 Вт) 7 минут.
Источник
Эксперты рассказали о пользе белого мяса
Блюда из куриного белого мяса помогают нормализовать кровообращение, улучшить состояние кожи и волос, укрепить нервную систему и кости.
«Завтрак чемпионов»
Белое мясо птицы – диетический продукт. Из куриной грудки и риса состоит так называемый «завтрак чемпионов», который считается идеальным началом дня для атлетов. В чем же секрет этой еды?
Эксперты портала Здоровое питание объяснили преимущества куриной грудки. Эксперты Роспотребнадзора обратили внимание на то, что по сравнению с окорочками и крылышками, в ней меньше холестерина, жиров и плохо усвояемых веществ. При этом калорийность составляет всего 110 ккал на 100 г.
Такое мясо нам на пользу
Особенность белого мяса в том, что в нем идеально сбалансированы пищевые вещества. Белков 23%, жиров – 4,1% и при этом нет углеводов! Кроме того, в куриной грудке весь комплекс витаминов группы В для правильного метаболизма, а также витамины В9 и В12, необходимые для беременных.
В состав куриной грудки входят такие витамины и минералы, как РР, А, Н, F, магний, цинк, железо. Это лучший продукт для активных людей, которые хотят получить красивое тело. Также белое мясо помогает быстрее восстановиться после серьезных травм, ожогов, потери крови, переломов.
Салат из куриной грудки с дыней
Ингредиенты:
-
Свежая кинза – 20 г
-
Куриная грудка – 1 шт.
Дыня – 300 г
-
Зеленый салат – 50 г
-
Зеленый лук – 20 г
-
Горчица – 2 ст. ложки
-
Оливковое масло –50 мл
-
Соевый соус – 50 мл
-
Апельсины – 1 шт.
-
Кунжутные семечки по вкусу
Способ приготовления:
-
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте.
-
Дыню очистите и нарежьте кубиками. Листья салата порвите, а лук и кинзу мелко нарубите.
-
Для заправки смешайте горчицу, оливковое масло, соевый соус и цедру одного апельсина.
-
Соедините все ингредиенты, заправьте салат и посыпьте кунжутными семечками.
ЛУЧШИЙ рецепт салата из брокколи | Дауншифтология
Салат из брокколи — это комбинация брокколи, бекона, красного лука, клюквы, семян подсолнечника и козьего сыра. И это покрыто сливочно-майонезно-йогуртовой заправкой. Так просто и вкусно!
Подавать к этому салату с моими хрустящими запеченными куриными бедрами, курицей с медовой горчицей с травами или куриным сувлаки, приготовленным на гриле.
Лучший рецепт салата из брокколи
Если когда-либо и существовал рецепт салата, который неожиданно сбил меня с ног, так это этот — легкий, скромный салат из брокколи.Но не позволяйте легкому обмануть вас, потому что этот рецепт салата наполнен ароматом. Это одновременно хрустящих, сливочных, сладких и соленых . И я упоминал, что здесь замешан бекон?
Когда дело доходит до рецептов салатов, большинство из нас тяготеет к листовой зелени. И я первым признаю, что я предпочитаю шпинат. Так что, если вы хотите немного встряхнуть салат и хотите что-то, что идеально подходит для обеда, пикника и барбекю (потому что он прочный), взбейте этот салат из брокколи.
Ингредиенты для салата с брокколи
Самое замечательное в рецепте салата из брокколи — это то, насколько легко его настроить. Сырая брокколи составляет основную часть этого салата, обычно в него входят бекон, сухофрукты, сыр и семена. Но вы можете настроить каждый из них в соответствии с вашими личными диетическими предпочтениями. Вот что входит в мой салат из брокколи:
- Брокколи
- Бекон
- Красный лук
- Клюква сушеная
- Семечки подсолнечника
- Козий сыр
Так что, если вы хотите использовать изюм вместо сушеной клюквы или нарезанный миндаль вместо семян подсолнечника, сделайте это.Я добавила козий сыр вместо сыра чеддер, так как предпочитаю его в салатах, и я думаю, что он добавляет потрясающую сливочность. Но вы также можете сделать этот салат безмолочным.
Какая заправка подходит к салату из брокколи?
Типичная заправка для салата из брокколи — сливочная заправка на основе майонеза. Я не добавляю в заправку лишнего сахара, но для придания кремовой консистенции добавляю в заправку немного домашнего йогурта. Он добавляет правильную сладость и привкус.И, конечно же, я использую свой домашний майонез в качестве отправной точки.
Можно ли сделать этот салат из брокколи без молока?
Совершенно верно. Вы можете отказаться от козьего сыра или использовать безмолочный сыр и заменить безмолочный йогурт в заправке. Все равно будет вкусно!
Как приготовить простой салат из брокколи
Единственное, что нужно готовить в этом салате, — это бекон. Остальное легко получается! Вот как это получается:
- Приготовьте бекон в духовке (так проще), а когда это будет готово, насухо промокните бумажным полотенцем.
- Пока бекон готовится, отрежьте соцветия от большой головки брокколи и добавьте их в миску для смешивания.
- Нарезать кубиками красный лук и добавить его в миску вместе с семечками, сушеной клюквой и козьим сыром .
- Когда бекон приготовлен и остынет, покрошите бекон в миске и перемешайте все вместе.
- В отдельной маленькой миске приготовьте заправку , перемешав майонез и йогурт.Затем добавьте это в салат и перемешайте, чтобы получить самый вкусный, ароматный, вызывающий привыкание и полезный рецепт салата из брокколи.
Видео с рецептом салата из брокколи
Хотя это легкий рецепт, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы снизу!
Еще больше полезных рецептов салатов, которые вам обязательно понравятся
Хотите более простых и полезных рецептов салатов? Ознакомьтесь с некоторыми из этих фаворитов читателей.
ЛУЧШИЙ рецепт салата из брокколи
Салат из брокколи невероятно легко приготовить.Он полезен, наполнен ароматом и заправлен сливочно-майонезной йогуртовой заправкой. Посмотрите видео выше
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите ломтики бекона на противень, выстланный пергаментом, и готовьте 15 минут или до хрустящей корочки. Достаньте бекон из духовки и переложите на бумажное полотенце, чтобы он высох и остыл.
Пока бекон готовится, срежьте все соцветия брокколи и проследите, чтобы они были небольшими кусочками.Добавьте их в большую миску вместе с красным луком, сушеной клюквой, семенами подсолнечника и козьим сыром.
Чтобы приготовить заправку, добавьте майонез и йогурт в небольшую миску и перемешайте. Добавьте заправку в миску и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
- Убедитесь, что вы нарезали соцветия брокколи небольшими кусочками. Так будет намного легче есть.
- Если вам интересно, что делать со стеблем брокколи, раскатайте его по спирали! Да, вы можете полностью закрутить стебель брокколи, как цуккини.Это вкусно! И хотя я не показываю вам, как наложить спираль на стебель брокколи в моем видео Руководстве для начинающих по Spiralizer, вы все же можете получить немного вдохновения из этого видео.
- Если вы никогда раньше не готовили бекон в духовке, обязательно прочтите мой пост с рецептами и посмотрите мое видео. Когда я готовлю целую упаковку бекона, это определенно мой любимый метод.
- Еще у меня есть рецепты домашнего майонеза и домашнего йогурта, но, конечно, их тоже можно купить в магазине.
Калорийность: 376,7 ккал, углеводы: 22,2 г, белки: 12,4 г, жиры: 28,7 г, насыщенные жиры: 6,8 г, холестерин: 30,8 мг, натрий: 328,6 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 12 г
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт был опубликован в июне 2018 г., но обновлен с учетом новой информации.
Лучший рецепт греческого салата | Дауншифтология
Греческий салат легко приготовить и наполнен ароматом.Всего шесть ингредиентов — огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, оливки, фета — это один из лучших рецептов здорового салата.
Что подавать с этим рецептом салата? Я рекомендую подавать его с запеченными куриными бедрами, курицей с медовой горчицей, запеченным лососем по-дижонски и сувлаки из курицы на гриле.
Лучший греческий салат
В простых и полезных салатах есть что-то прекрасное. Я за микрозелень, проростки и уникальные ингредиенты, но когда дело доходит до лучшего простого и полезного рецепта салата, я не уверен, что этот греческий салат можно превзойти.
Греческие салаты упакованы в овощи и не содержат листьев, а это значит, что вы можете легко приготовить их заранее, не опасаясь увядания.
Еще лучше то, что все ингредиенты нарезаны или нарезаны примерно одинакового размера, и многие из этих ингредиентов можно заранее приготовить индивидуально, что сэкономит вам еще больше времени на приготовление этого салата. Обязательно посмотрите мое видео о приготовлении еды на лето, чтобы узнать, как я это делаю.
Видео с рецептом греческого салата
Хотите увидеть, как легко приготовить этот восхитительный рецепт? Посмотрите краткое пошаговое видео ниже!
Какие ингредиенты в греческом салате?
Традиционные ингредиенты включают:
- Огурцы
- Помидоры
- Болгарский перец
- Красный лук
- Оливки
- Фета
В Греции чаще всего используются крупные помидоры, но помидоров черри или виноградных помидоров можно легко нарезать кубиками.Что касается феты, убедитесь, что вы выбрали качественный блок феты. Я настоятельно рекомендую вам не покупать предварительно измельченную фету из-за добавок, препятствующих слеживанию, которые я упоминал в своих рецептах фри из кабачков.
После того, как вы приготовили ингредиенты, вам нужно просто нарезать их кубиками примерно одинакового размера. И больших кусков предпочтительнее мелких кубиков . Затем сбрызните салат греческой заправкой для салата и слегка перемешайте.
Если вы ищете еще один греческий рецепт, который можно подавать вместе с этим салатом, я настоятельно рекомендую свой рецепт куриных сувлаки на гриле или греческих куриных кебабов.
Как приготовить греческую заправку для салатов
Греческие заправки для салатов так же просты, как и их одноименный рецепт салата. Всего несколько ингредиентов, включая оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, сушеный орегано, соль и перец. Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом греческой заправки для салатов.
Несмотря на то, что заправка для салата проста и понятна, часто вы встретите многих в Греции, которые просто поливают салат оливковым маслом и красным вином.Это мой метод. А если вы это сделаете, просто посыпьте сверху небольшим количеством сушеного орегано, и все будет хорошо.
Более здоровые рецепты салатов
Лучший рецепт греческого салата
Этот греческий салат легко приготовить и требует всего шесть ингредиентов — огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, оливки, фета. Это один из лучших рецептов полезных салатов.
- После приготовления этот салат хранится в холодильнике до двух дней.Просто храните в закрытой таре.
Калорийность: 257,8 ккал, углеводы: 12 г, белок: 5,9 г, жиры: 21,7 г, насыщенные жиры: 6,4 г, холестерин: 25,2 мг, натрий: 481 мг, клетчатка: 3,3 г, сахар: 6,5 г
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт салата Капрезе (классический итальянский салат)
Салат Капрезе — простой и элегантный салат, приготовленный из чередующихся кусочков сочных, спелых помидоров и сливочной моцареллы.Он покрыт свежими листьями базилика и сбрызнут оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем посыпан солью и перцем. Это классический итальянский салат и мой личный фаворит!
Салат Капрезе (также известный как инсалата капрезе) — классический итальянский салат с острова Капри . Он сделан только из горстки свежих ингредиентов, и сделать его очень просто. Он простой, сочный, сливочный и всегда то, что я заказываю, путешествуя по Италии. Представьте, что вы сидите в кафе на побережье Амальфи, смотрите на океан и едите салат из капрезе.Это самый лучший опыт на свете.
Но на этой неделе, когда я увидел на рынке свежие органические помидоры, я понял, что мне нужно их взбить. Теплая погода и сочные помидоры делают салат капрезе летним на тарелке. Это легкий и освежающий напиток, который идеально подходит для закуски или небольшого обеда, который вас не отягощает.
Рецепт салата Капрезе Видео
Хотя приготовить этот рецепт салата несложно, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы снизу!
Ингредиенты для салата Капрезе
Самое главное в салате капрезе — это свежесть ингредиентов.Вот почему это основной продукт лета, когда помидоры и базилик свежие и в лучшем виде. Вот что в нем:
- Помидоры: Побалуйте себя самыми сочными помидорами, какие только сможете найти. Будь то органические семейные помидоры или сливовые помидоры, просто убедитесь, что они спелые, без намека на зелень и вот-вот лопнут.
- Моцарелла: Опять же, не экономьте на дешевых вещах. Возьмите большой шар свежей, сливочной, аутентичной моцареллы (моцарелла ди буйвола тоже отличная) для идеальной текстуры.Обычно вы найдете его упакованным в воду.
- Свежий базилик: Срывайте свежие листья с растения прямо перед подачей на стол. Вам нужен ярко-зеленый цвет и свежий аромат, который заставит вас почувствовать себя так, как будто вы гуляете по итальянскому саду.
- Оливковое масло: Я уверен, что вы собрали здесь тему, но свежесть также является ключевым элементом оливкового масла. Выбирайте отличное оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима с небольшим вкусом. Это не обязательно должно быть дорого, но должно быть хорошо.California Olive Ranch и Lucini — два моих любимых бренда.
- Бальзамический уксус: Я первым скажу, что бальзамический уксус не является классическим или необходимым для салата капрезе, но, черт возьми, он мне нравится. А когда его превращают в бальзамический сок, он получается густым, сладким и прекрасным. Вы можете добавить его или оставить выключенным, выбор за вами!
- Соль и перец: Для идеальной текстуры используйте хлопьевидную соль, например, Мальдонскую соль или треугольную морскую соль. Только не используйте поваренную соль.Добавьте свежий треснувший черный перец в качестве завершающего штриха.
Как приготовить салат Капрезе
Нарезав помидоры и моцареллу, просто чередуйте их слоями на тарелке. Затем сорвите несколько свежих листьев базилика (мне лично нравятся маленькие детские листочки) и поместите их под несколько слоев. Сверху сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соком и посыпьте солью и перцем перед подачей на стол. Насколько это просто? И если вы хотите насладиться красивой бутылкой вина, обязательно сделайте это!
Если вы хотите насладиться салатом капрезе осенью или зимой , не забудьте взбить мой салат с хурмой и капрезе.Это вариант классического рецепта, который, я уверен, вам понравится.
Хотите легкую закуску капрезе? Попробуйте мои шпажки из капрезе.
А если у вас много свежих помидоров , попробуйте мой капрезе с лапшой из кабачков, соус Маринара или греческий салат!
Рецепт салата Капрезе
В лучшем рецепте салата капрезе используется горстка свежих сочных ингредиентов. Сделайте это просто и вкусно с этим простым и классическим рецептом итальянского салата.Идеально подходит для летнего салата. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я это делаю!
Положите на тарелку ломтик помидора, затем положите сверху ломтик моцареллы. Чередуйте ломтики помидора и моцареллы, пока не израсходуете все ингредиенты.
Поместите свежие листья базилика между слоями. Я предпочитаю листья базилика меньшего размера, чтобы они оставались целыми, но если у вас большие листья базилика, их также можно разрезать.
Полить оливковым маслом и бальзамическим соком помидоры и моцареллу.
Посыпать солью и перцем и сразу же подавать.
- Обязательно ознакомьтесь с моим отдельным рецептом, как приготовить бальзамическую глазурь. Это просто и намного лучше, чем в магазине.
- Вы можете проявить изобретательность и заменить помидорами различные фрукты, в том числе персики, нектарины, клубнику и многое другое. Что бы ни было по сезону!
калорий: 255 ккал, углеводы: 7 г, белок: 13 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 45 мг, натрий: 360 мг, калий: 262 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 1150 МЕ, витамин C: 12.6 мг, кальций: 296 мг, железо: 0,5 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт салата Кобб | Дауншифтология
Салат Кобб — классический американский салат с курицей, беконом, яйцом вкрутую, помидорами, авокадо, листьями салата и голубым сыром. Я такая фанатка этого салата, потому что он легкий, полезный и сытный.
Что касается заправки для салатов, я предпочитаю свою простую винегрет из красного вина (также известную как моя греческая заправка для салатов). Но мой лимонный винегрет или дижонский винегрет тоже были бы восхитительны. Тебе решать!
Когда дело доходит до типичных американских салатов, вы не сможете превзойти салат Кобб . Названный в честь Роберта Ховарда Кобба, владельца ресторана, который однажды поздно вечером взбил этот салат с остатками, я чаще всего заказываю этот салат в ресторанах.Почему? Потому что я знаю, что он естественно без глютена (хотя я всегда дважды проверяю), он ароматный, сытный и, честно говоря … потому что в нем есть бекон.
Салаты Кобб — это салатов с протеиновыми добавками с запеченной курицей, яйцами вкрутую и беконом. Это означает, что вы останетесь сытым, и этот салат определенно можно считать полноценным обедом, а не просто закуской или гарниром.
Если вы заранее приготовите курицу, яйца и бекон (вы знаете, я фанат готовить еду), этот салат станет невероятно легко приготовить.
Просто добавьте салат в миску и добавьте ингредиенты, перечисленные ниже. И хотя вам не нужно складывать все ингредиенты, как я, всегда приятно и красиво подавать таким образом. Идеально для званого ужина!
Рецепт салата Кобб Видео
СалатыCobb легко приготовить и собрать, но всегда полезно посмотреть быстрое пошаговое видео. Дайте ему часы снизу!
Ингредиенты в салате Кобб
Так что же входит в салат Кобб? Салат Кобб состоит из 7 классических ингредиентов:
- Салат-латук: Я использую комбинацию ромена и листового зеленого салата, но вы также можете использовать кресс-салат, эндивий или салат айсберг.Салат Кобб обычно представляет собой смесь зелени, поэтому не стесняйтесь использовать свои любимые.
- Бекон: Есть что-то божественное в том, чтобы положить хрустящий бекон на салат. Когда я готовлю несколько ломтиков бекона, я всегда готовлю бекон в духовке (что очень рекомендую). Это просто, без беспорядка и суеты.
- Курица: Чтобы приготовить восхитительную курицу для салата, вам нужно избавиться от приправ! Я добавила в курицу обильное количество трав для дополнительного вкуса.Фактически, это та же запеченная курица, которую я делаю в своем первом видео о приготовлении еды.
- Яйца, сваренные вкрутую: Я бы сказал, что яйца, сваренные вкрутую, продолжительностью 12 минут являются стандартом. Но я варил свой чуть меньше за 11 минут, поэтому желток был чуть мягче. Посмотрите мое видео о приготовлении идеальных яиц, сваренных вкрутую (и посмотрите таблицу яиц), чтобы выбрать свое любимое время.
- Помидоры: Я разрезал помидоры пополам, но помидоры черри тоже подойдут. В любом случае, я обычно проверяю, чтобы мои помидоры были небольшого размера, чтобы можно было хорошо перемешать все ингредиенты на вилке.
- Авокадо: Если вы не заметили, я люблю авокадо. Он обладает естественным противовоспалительным действием, богат клетчаткой, а полезные жиры придают салату кремообразную консистенцию.
- Голубой сыр: Ни один салат Кобб не будет полным без голубого сыра! На самом деле существует несколько различных видов голубых сыров. Возможно, вы слышали о рокфоре (Франция) с очень сильным вкусом или о горгонзоле (по-итальянски), который намного мягче. Выбирайте то, что вам больше нравится.
А если вас интересует неклассический салат Кобб … попробуйте мой салат Кобб с индейкой! Вы знаете, я все об этих восхитительных вариациях.
Какая лучшая заправка для салата Кобб?
Традиционно салат Кобб подается с винегретом из красного вина, и это то, что я использую сегодня. Легко и свежо! Поскольку это сытный салат, заправки на основе ранчо и другие заправки на основе сливок могут быть немного густыми и тяжелыми, поэтому я бы избегал их.
Полезен ли салат кобб?
Да, салаты Кобб полезны для здоровья и естественно низкоуглеводны и подходят для кето. Предостережение обычно заключается в размере порции.Поскольку в них много белка и жира (из авокадо и голубого сыра), они могут стать хитрой калорийной бомбой. Просто убедитесь, что вы придерживаетесь стандартного размера порции, и все будет в порядке!
Еще больше полезных рецептов салатов, которые вам обязательно понравятся
Кобб салат
Салат Кобб — классический американский салат с курицей, беконом, яйцом вкрутую, помидорами, авокадо, листьями салата и голубым сыром. Посмотрите, как я быстро его собираю, на видео выше!
- Сварите яйца вкрутую.Смотрите мой пост о том, как идеально сварить яйцо вкрутую.
- Приготовьте бекон в духовке. Смотрите мой пост о том, как приготовить бекон в духовке.
- Приправьте курицу и запекайте в духовке до полной готовности. Посмотрите мое видео о приготовлении еды, чтобы узнать, как я люблю приправлять и запекать куриные грудки.
Пока готовятся яйца, бекон и курица, приготовьте греческую заправку для салата.
Чтобы собрать салат, поместите салат в большую миску и сверху положите помидоры.
Когда яйца, бекон и курица приготовятся и охладятся, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в миску с салатом.
Нарежьте авокадо и добавьте его в миску вместе с покрошенным голубым сыром.
Добавьте винегрет из красного вина (также известный как греческий салат), перемешайте и наслаждайтесь!
- Вы можете собрать начинки для салатов Cobb прямыми линиями для презентации или просто бросить их все в миску перед подачей на стол. Это моя любимая миска для салатов!
- Хотя этот рецепт салата рассчитан на два блюда, вы можете легко удвоить или утроить его для большего количества людей.