Рецепт салата с киви и курицей: Салат с киви и курицей, рецепты с фото (160 пошаговых рецепта — салат с киви и курицей)

Содержание

Салат с киви и курицей и сыром

Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазия.

В этот салат можно добавлять и овощи, причем как свежие, так и вареные, и фрукты. Да и куриное мясо многие заменяют на говяжий язык. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более тогда, когда от перемены мест ингредиентов вкус не меняется. Наоборот, чем больше вы экспериментируете, тем большими красками и вкусами играет это блюдо.

А чтобы этот салатик был вкуснее заправляйте его не просто майонезом, можно использовать смесь майонеза и чеснока или майонеза и укропа, так вкус будет еще элегантнее.

Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви

Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Чеснок
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Майонез смешаем с чесноком.

Яйца и курицу отварить.

Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.

Выкладываем слоями:

  1. Курицу
  2. Майонез
  3. Киви
  4. Белок
  5. Майонез
  6. Морковь по корейки
  7. Майонез
  8. Яблоко
  9. Желток

Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.

Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.

Салат свежий

Сочетание куриной грудки, киви и сыра – это традиционный набор для салата малахитовый браслет, но многим он уже приелся. Вот новая интерпретация салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г
  • Киви – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Куриное филе отварим. Киви начистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна. Огурец мелко покрошим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим сыром.

Салат Малахитовый браслет

Очень красивый и невероятно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Киви – 4 шт.

Приготовление:

Отварим яйца, морковь и курицу. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем курицу первым слоем. Майонез смешаем с чесноком. Курицу промажем майонезом. Тертый сыр выкладываем следующим слоем и снова промажем майонезом. Белки выкладываем следующим слоем. Тертую морковь выкладываем на белки и промазываем майонезом. Поверх моркови трем желток.

Приятного аппетита.

Салат двойственная история

Сочетание бананов и куриной грудки в одной истории звучит очень даже не плохо.

Ингредиенты:

  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Копченое куриное филе – 150 г
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Отварим яйца. Куриное филе разберем на волокна. Яйца очистим и нарежем небольшими кусочками. Банан нарезаем тонкими пластинками. Апельсин чистим и нарезаем кубиками. Киви также нарезаем кубиками.

Выкладываем салат слоями:

  • Куриное филе.
  • Яйца
  • Сыр
  • Банан
  • Апельсин
  • киви.

Каждый слой промажем майонезом.

Изумрудная россыпь

Очень красивый и вкусный салат, который всем нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Томаты — 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Грибы – 300 г

Приготовление:

Первым делом необходимо все подготовить. Прежде всего отварим куриное мясо, яйца.

Лук чистим и мелко рубим. Яйца трем на терке. Томаты нарезаем небольшими кубиками. Киви можно нарезать кружочками или квадратиками. Грибы нарезаем и поджариваем на небольшом количестве масла.

Выкладываем салат слоями:

  • Куриное мясо,
  • лук,
  • майонез,
  • грибы,
  • майонез,
  • сыр,
  • томаты,
  • майонез,
  • яйца,
  • майонез,
  • киви.

Приятного аппетита.

Салат с орешками и киви

Салаты готовят по поводу и без. Салат может быть сытным или фруктовым – легким. В общем решать вам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Киви – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Миндаль – 50 г
  • Арахис – 50 г

Приготовление:

Куриное филе отварить. Сыр трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем. Орешки измельчить.

Куриное филе разберем на волокна. Салат можно просто смешать, заправив майонезом, а можно разложить слоями, в той очередности, в которой Вам больше всего понравится.

Салат изумрудный браслет

Очень вкусный, очень красивый салат на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Киви – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Оливки – 15 шт.
  • Грецкий орех – 100г

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки. Куриный слой будет первым, его необходимо промазать майонезом. Оливки нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем кубиками. Их мы выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом. Следом трем сыр. Киви чистим и нарезаем на тонкие пластинки. Киви выкладываем поверх и по бокам. Орешками украшаем салат.

Приятного аппетита.

Салат с киви мясной

Очень простой и очень оригинальный салатик.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 300 г
  • Сыр творожный– 100 г
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук-порей – 1шт.

Приготовление:

Яйца отварить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Белую часть лука порей нарезаем и кружки. Морковь и лук порей спласируем на небольшом количестве масла. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кубики лука кипятком и добавляем сахар и уксус. Яйца нарезаем кубиками.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Киви чистим и нарезаем. Сыр трем.

Выкладываем салат слоями:

  • Курица
  • Майонез
  • Морковь и лук
  • Майонез
  • Яйца
  • Майонез
  • Лук
  • Майонез
  • Киви.

Приятного аппетита

Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски

Оригинальное сочетание моркови по-корейски и киви обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Киви – 1 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Морковь по-корейски – 100 г

Приготовление:

Курицу отварить и разделить на волокна. На тарелку ставим стакан и вокруг него выкладываем куриное филе. Таким образом, мы в итоге получим форму браслета. Курицу промажем майонезом. Поверх кладем нарезанный киви. Затем трем белок, его тоже нужно промазать майонезом. Яблоко трем и отживаем от лишнего сока. Яблоко кладем поверх белка и промазываем майонезом. Следом трем сыр. По бокам выкладываем морковь. Украшаем.

Приятного аппетита.

Салат изумрудные облака

Простой и сытный салатик, который всегда в центре внимания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Киви – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по- корейски – 100 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить. Картофель отварить. Очистить овощи и киви. Овощи и яйца трем на терке. Киви нарезаем на кубики. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем салат слоями:

  1. Курица
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Яйца
  5. Сыр
  6. Киви

Салат Халел

Вкусная закуска для любителей оригинальных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сметана – 150 г
  • Лук – 1
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 300 г
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к луку. За несколько минут до готовки добавим сметану. Жарим еще пару минут. Теперь выкладываем грибы и лук в качестве первого слоя. Следом выгладываем курицу. Заливаем майонезом. Трем яйца. Яйца заливаем майонезом. Следом выкладываем ананас. Еще раз промазываем майонезом. Поверх трем сыр. Украшаем салат киви.

Салат с зеленой шапкой

Можно кушать этот салат бесконечно, он невероятен.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Киви — 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла. Лук нарезаем небольшими кусочками. Киви нарезаем на кубики. Яйца варим и нарезаем. Сыр трем на терке. Куриное мясо отварить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Украшаем салат.

Салат с киви и курицей

Оригинальный салат который может стать коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Салатные листья – 100 г
  • Кунжут
  • Сыр – 100 г
  • Киви – 4 шт.
  • Соевый соус – 50 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в соевом соусе курицу, в течение 10 минут. Обжарим курицу на сковороде без масла. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Листья моем и рвем. Добавляем кунжут. По вкусу добавим сыр.

Салат Зеленый

Интересное сочетание куриного филе, соленых овощей и сладкого киви.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп – 50 г
  • Сыр копченый – 100 г

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить.

Курицу после остывания нарезаем на небольшие кусочки. Яйца трем на крупной терке.

Киви нарезаем кубики. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем мешаем с майонезом.

Выкладываем салат слоями:

  • Яйца
  • Курица
  • Томаты
  • Сыр
  • киви

Каждый слой промажем майонезом.

Порционный салат «Изумрудная рассыпь»

Этот салат можно подать на фуршетах или на любых других торжествах в порционных стаканчиках.

Это будет не только эффектно, но и модно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 160 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Сыр – 60 г
  • Киви- 4 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на дно стаканчика. Покрыть сеточкой майонеза. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем. На куриную грудку выкладываем половину лука, затем половину сыра. Покрываем сеточкой майонеза. Следом выкладываем мелкие кубики томатов и укроп. Следом яйца и снова майонез, затем сыр и лук. Теперь выкладываем киви.

Можно подать в общем блюде, украсив салатик.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с курицей и киви «Изумрудный»

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,4-0,5 кг.
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Польза киви


Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным.

 

Киви можно назвать универсальным продуктом, его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые или острые блюда, сочетать с мясом или курицей, овощами, фруктами, сыром. К тому же киви необычайно полезен, сочная кисловатая мякоть богата витаминами А и С, В и Е, содержит калий, магний, железо, а также бета-каротин, флавоноиды и пектины.

 

 

Витамина С в киви значительно больше, чем в цитрусовых, поэтому вкусный салат с этим фруктом, приготовленный по одному из рецептов, станет прекрасным средством для укрепления иммунитета, особенно, в холодное время года.

 

Если салат с киви, даже самый простой, есть постоянно, то можно нормализовать давление и работу пищеварительной системы. В этом продукте содержится много антиоксидантов, которые помогут сохранить молодость и здоровье.

 


Не стоит забывать и об исключительной кулинарной ценности киви. Фруктовый и мясной салаты с этим ингредиентом будут одинаково вкусными и сочными. Рецептов салатов с киви множество, некоторые совсем простые, а для приготовления других потребуется сноровка и терпение.

 

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» выкладывают слоями и творчески подходят к его оформлению. Универсальность этого фрукта позволяет экспериментировать и добавлять в блюдо ингредиенты по своему вкусу, довольно сложно не угадать с сочетанием продуктов.


Ни один рецепт салата с киви не обходится без вкусной заправки. В качестве соуса может быть использован обычный или домашний майонез, но интересней в блюде будет звучать сметана или йогурт с добавлением пряных трав, специй, уксусов, цитрусового сока.

 


Салат с киви не только вкусный и полезный, если подойти к его оформлению творчески, взять одну из идей с многочисленных фото, то блюдо станет украшением любого застолья. К таким праздничным закускам смело можно отнести салат с киви и курицей. Называют его по-разному: изумрудный, изумрудная россыпь, изумрудный браслет.

 

В зависимости от выбранного рецепта с фото, сделать салат «Изумрудный» можно из различных продуктов, но обязательно с киви, который станет украшением и изюминкой этого блюда.

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, не вынимая из бульона, мелко нарезать (можно разобрать мясо на волокна).
  2. Сварить вкрутую яйца, остудить под проточной холодной водой, очистить и измельчить вилкой.
  3. Репчатый лук покрошить, если он слишком горький, то лучше ошпарить его кипятком.
  4. Помидоры очистить от сердцевины и порезать мелкими кубиками.
  5. С киви удалить кожуру, порезать фрукты тонкими кружочками или некрупными треугольничками.
  6. На крупной терке натереть сыр.


Салат «Изумрудный» с киви выкладывается слоями, для этого лучше взять большое плоское блюдо.
На дно салатника равномерно укладываем вареное куриное филе, формируя аккуратный круг. Сверху посыпаем луком (половиной) и равномерно промазываем майонезом (можно сделать сеточку).
Следующими слоями выкладываем сыр и помидоры, посыпаем оставшимся луком и вновь делаем майонезную сеточку.

 


Аккуратно распределяем по поверхности измельченные яйца, вновь смазываем салат майонезом и сверху выкладываем киви. С фото можно взять и другие варианты оформления этого блюда, например, украсить зеленью.

«Малахитовый браслет»


Еще один интересный вариант салата с добавлением киви – «Малахитовый браслет». В него входят простые ингредиенты: курица, яйца, яблоки и корейская морковка. Он также выкладывается слоями, а в майонез для пикантности добавляют чеснок.


Секрет этого салата в оформлении, за счет которого блюдо напоминает браслет. Следует взять большое плоское блюдо, в его центр поставить стакан, ингредиенты в виде обруча укладывать слоями вокруг последнего в следующем порядке: курица, киви, порезанный кубиками, измельченные белки, майонез, морковь и яблоки, снова майонез и яичные желтки.

 


Киви порезать тонкими пластинками, часть из которых выложить поверх салата в произвольном порядке, а остальные разрезать пополам и с их помощью оформить края. В самом конце убрать стакан, и поставить блюдо охлаждаться. Если посмотреть рецепт с фото, то видно, что сходство с малахитом придает рубленая зелень, которой посыпаются пустоты между фруктовыми дольками.

«Изумрудный браслет»


Подобным образом готовится не менее вкусный салат с киви – «Изумрудный браслет». Он тоже слоеный, но в отличие от предыдущего рецепта более калорийный. Вообще, такой салат обычно готовят с изюмом, грецкими орехами и тертым сыром, которые перемешиваются вместе с майонезом и выкладываются первым слоем. Следующими слоями идут измельченные вареные яйца и морковь, их также следует промазать майонезом.

 

 

Киви нарезать кружочками и мелкими кубиками. Кружки выложить вокруг стакана и по краям салата (рядом с тарелкой), все пустоты засыпать фруктовыми кубиками, чтобы получилась полностью зеленая поверхность. Этот же салат с киви и сыром можно приготовить и с курицей, например, копченой.

 

Крабовый салат с кусочками киви


Хотите порадовать гостей чем-то необычным, приготовьте крабовый салат с киви, тем более сделать его можно за 15 минут. Понадобятся вареные яйца (4 шт.), 2-3 киви, банка консервированной кукурузы, небольшая луковица и пачка крабовых палочек.

 

 

Салат с киви и крабовыми палочками можно сделать слоеным или просто перемешать. Лук, нарезанный полукольцами, для этой закуски лучше промариновать в смеси уксуса и сахара около 15 минут. Вареные яйца порубить ножом, смешать с нарезанными крабовыми палочками, луком и кукурузой, добавить ломтики киви, заправить все майонезом и перемешать.


Такой яркий и сочный ингредиент как киви уже сам по себе является украшением, но если хочется еще больше красок, то смело украшайте салаты зернами граната или кукурузы, ломтиками томата, болгарского перца, апельсина или зеленью.

 

Салат с киви и курицей

Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата, в состав которого входят очень разные по своим внешним характеристикам и ароматным свойствам ингредиенты. На первый взгляд они вообще не могут сочетаться.

Однако это не так. Рискованное и необычное для вас сочетание не оставит равнодушным никого. В этом салате определенные компоненты неожиданно стали кулинарной гармонией, которая делает его уникальным и невероятно вкусным.

Итак, в состав салата входит 6 ингредиентов, а также заправка. Невероятную нежность и мягкость салату придадут отварная куриная грудка и вареные яйца, киви и морковь по-корейски добавят яркости и насыщенности, а также интересного и необычного вкуса. Яблоко обеспечит легкую кислинку, а чеснок внесет особую пикантность в блюдо.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления салата необходимо промыть куриную грудку, вытереть ее салфеткой и нарезать маленькими кубиками.

2

В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее немного соли. Потом отправляем туда нарезанные кусочки курицы. Варить нужно примерно 7 минут.

3

Отцеживаем воду из мяса и охлаждаем его.

4

Киви чистим от кожуры и нарезаем тоненькими полукольцами.

5

Яблоки также чистим от кожуры и трем на крупной терке. Для того, чтобы они не получили некрасивой темной окраски, их нужно слегка спрыснуть соком лимона.

6

Далее приготовим заправку. Для этого почистим чеснок и пропустим его через пресс. Смешиваем чеснок с майонезом и тщательно перемешиваем. Заправка к салату готова!

7

Кубики курицы смешиваем с майонезом.

8

Салат будем формировать благодаря кухонным кольцам на красивой сервировочной тарелке.

9

Первым слоем выкладываем курицу с майонезом.

10

Второй слой – нарезанное киви. По желанию можно добавить немного майонеза.

11

Яйца варим, чистим от скорлупы и трем на крупной терке. Разделяем на две части. Первую из них выкладываем поверх киви. По желанию добавляем майонез.

12

После этого выкладываем половину моркови по-корейски. Смазываем майонезом.

13

Затем формируем слой из тертого яблока. Смазываем майонезом.

14

Завершающий слой – морковь по-корейски.

15

Сформировав салат, мы можем брать формочки и приступить к его декорированию. Для этого используем кусочки киви, выложив их по кругу салата.

16 Приятного
аппетита! 16

Легкий витаминный салат готов!

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей, киви и морковью рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Куриное филе 200 г

Очищенные вареные креветки 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Куриное яйцо 4 штуки

Киви 2 штуки

Яблоко 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Соевое масло 1 столовая ложка

Майонез 2 столовые ложки

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей

Этот необычно яркий, красивый и вкусный салат не зря называется «Изумрудная россыпь», ведь сочный цвет киви именно изумрудный. Делается он слоями из курицы, свежих помидоров, сыра и яиц. Казалось бы, обычное сочетание. Но киви делает его вкус неповторимым.

Рецепт салата «Изумрудная россыпь» с курицей

Ингредиенты

  • филе куриное – 300-350 г;
  • киви – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • помидоры (среднего размера) – 3 шт.;
  • лук белый салатный (среднего размера) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: русская

1. Отдельно отвариваем куриную грудку и 5 яиц.

2. Остывшую куриную грудку мелко нарезаем. На плоское блюдо кладём форму для салата. Если формы нет, используем любой салатник. Смазываем тарелку или салатник очень тонким слоем майонеза, чтобы курица была сочной.

3. Выкладываем на блюдо половину нарезанного куриного филе, посыпаем чёрным перцем. Вторая половина всех ингредиентов (исключая лук) пойдёт на повторные слои. Не солим, т. к. в майонезе уже достаточно всего: и остроты, и соли.

Делала сначала всё по 1 слою.
Пришли к выводу, что вкус становится интереснее, если слои повторяются.

4. Салатный лук чистим, мелко режем. Делим на 4 части. Посыпаем первой частью слой курицы, сдабриваем майонезом.

Если нет сладкого белого лука, берём обычный репчатый, но обязательно нарезанный, и обдаём кипятком для удаления горечи или маринуем в воде (100 г), уксусе, соли и сахаре (все по 1 ч. л.) 10-15 минут.

5. Сыр трём на крупной или мелкой тёрке. На последней получится нежнее. Половину выкладываем ещё одним слоем. Чуть майонеза не повредит.

6. Помидоры режем небольшими брусочками, лишний сок от них сливаем. Делим на 2 порции. Первую порцию выкладываем, посыпаем второй частью лука и не забываем чуть смазать майонезом.

7. Отваренные охлаждённые яйца (5 шт.) мелко режем и половину выкладываем на помидоры. Помним, что каждый слой чуть смазываем майонезом.

8. Киви очищаем, 1 шт. режем брусочками и выкладываем на яичный слой, 3 шт. пока в запасе для верхнего слоя.

9. Затем слои повторяем в том же порядке: курица, лук, сыр, помидоры, лук, яйца. Последний слой делаем из нарезанных кружочками киви. Его не смазываем майонезом, но остальные слои обязательно. Даём настояться 20 минут и подаём на стол.

Слоёный салат «Изумрудная россыпь» объединяет в себе необычное сочетание овощей, курицы и киви. Блюдо украсит ваш стол и, кстати, прекрасно хранится в холодильнике. Только нужно прикрыть пищевой плёнкой от высыхания.

Салаты из курицы с киви – 8 очень вкусных рецептов

Приветствую Вас! Мы уже привыкли, что сейчас можно сочетать продукты из разных категорий. Поэтому не стоит удивляться, если увидите в рецепте блюд вместе мясо и фрукты. Часто такое сочетание используют в разнообразные салаты. К примеру, не так давно я писала про рецепты из курицы и апельсина. Если ищите нечто оригинальное, то приглашаю к прочтению.

Сегодня же речь пойдет о том, как «подружить» мясо птицы и киви. В качестве первого ингредиента можно использовать курицу или индейку. Чаще, конечно, у нас на столах курица, она бюджетнее и доступнее.

А вот киви вполне обычный продукт. В закуски его лучше брать средней спелости. Мякоть должна быть мягкой, но при измельчении не превращаться в кашу, а держать форму. Если внутренность твердая, то лучше такой плод оставить дозревать. А вообще его ценность в том, что он придает блюду кисловатый свежий вкус и дает нужную сочность. Что значит, чтобы пропитать салат, понадобится меньше майонеза. Это радует.

Подобные салаты часто идут слоеными, а сверху украшаются кусочками или кружочками киви. Получается очень яркая и праздничная закуска. За зеленый цвет основного ингредиента, подобные рецепты приобретают соответствующие названия типа «Изумрудной россыпи» или «Малахитового браслета». Они вкусны и многим нравятся. А запомнить их названия получается очень легко.

Но вообще-то любое блюдо с добавлением этого фрукта при желании можно сделать заметным и красивым.

Салат из курицы с киви, сыром и яйцом

Начну с одного из самых простых вариантов салата. Ингредиенты в него берутся простые и зачастую всегда есть в наших холодильниках. Формируется он слоями и их последовательность можно менять. Это не сильно отразиться на вкусе.

А вот, что важно, так это правильно сваренная курица. Ее нужно класть не в холодную, а в горячую воду. Так белок сразу закроет мясные поры и весь сок останется внутри филе. Берите этот нюанс себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье.

Возьмем:

  • 2 киви,
  • 200-300 г куриного филе,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 2 яйца и майонез.

Шаг 1. Заранее отвариваем кусочек мяса до готовности. Помним, что грудку не для бульона лучше класть в кипящую подсоленную воду. Отваривать ее нужно минут 30-40 до готовности. Если у вас птица домашняя, которая успела побегать, тогда время приготовления увеличится. Нам нужно, чтобы мясные волокна легко разжевывались. Затем вынимаем кусочек из бульона и остужаем его. При желании его можно поджарить для более пикантного вкуса.

Также заранее отвариваем пару яиц 10-12 минут с момента закипания. Остужаем их и очищаем от скорлупы.

Картофель промываем под водой и отвариваем в мундире. Он будет готов, когда клубни можно легко проткнуть ножом. Затем их охлаждаем и очищаем от кожуры.

Шаг 2. Собираем слои. Подготовим плоское блюдо. Для получения более аккуратной формы можно использовать сервировочное кольцо. Его заменяют разъемной формой для выпечки или самодельным аналогом из картона.Оно не обязательно должно быть круглой формы. Можно обойтись и без него.

1 слой. Мелко рубим охлажденное филе и равномерно распределяем его по блюду. Делаем сетку из майонеза.

2 слой. Киви очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса. Его сок пропитает нижний ряд.

3 слой. Отварной картофель также нарезаем кубиком и выкладываем на блюдо. Так как картошка сухая, ее нужно смазать майонезом. При желании ее можно посолить и поперчить.

4 слой. Маринованные огурчики мелко нарезаем или натираем на крупной стороне терки. Смазывать ничем не нужно.

5 слой состоит из натертых на терке яиц.

Когда основные прослойки готовы, аккуратно снимаем кольцо. Для более легкого извлечения, проведите около ее стенок ножом. Так она снимется легче и не «потащит» за собой продукты.

Шаг 3. Украшаем закуску по желанию. Можно выложить кусочки фруктов или веточки зелени на поверхность.

https://youtu.be/glE1eo4UVbQ

Чтобы салат проявил себя во всей своей красе, его нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Тогда все продукты хорошо пропитаются и насытятся вкусами. И только после этого подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью

Есть рецепты, которые не теряют своей популярности уже многие годы и «Браслет» один из них. В чем его необычность? Помимо кисленького вкуса киви там присутствует сочная и остренькая морковь по-корейски. Вместе с более пресными и сухими ингредиентами получается очень вкусно.

Возьмем:

  • 1 куриное филе,
  • 4 яйца,
  • 150 г морковки по-корейски,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 2-3 киви,
  • 50 г майонеза.

Шаг 1. В составе у нас есть два продукта, которые нужно отварить. Чтобы приготовление салата не затягивалось, желательно сделать это заранее. Филе спускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности, минимум 30 минут. Если нагрев плиты минимальный, то можно протомить его и час-полтора.

Отдельно сварим яйца. Спускаем их в холодную воду и засекаем с момента закипания 10 минут. Затем остужаем и очищаем от скорлупы.

Далее курицу нарезаем кубиками. Сыр и яйца по отдельности натираем на терке в разные чашки.

Шаг 2. Мы готовим слоеный салат. Поэтому все ингредиенты будут выкладываться по очереди друг на друга.

Для красивой подачи формировать их будем на плоском блюде вокруг стакана. Затем просто вытащим стакан из серединки, и у нас получится ровная и красивая форма кольца.

1 ряд состоит из кусочков филе. На него выложим сеточку майонеза, чтобы мясо стало более сочным.

2 ряд займут натертые яйца. Чтобы они легче выкладывались их лучше смешать с майонезом сразу в тарелке. И только после этого формировать слой.

На 3 ряд пойдет корейская морковь. Если ее полоски очень длинные, их лучше разрезать. Так будет удобнее кушать.

В качестве четвертого ряда выложим натертый сыр. Для большей красоты предпочитаю натирать его на мелкой терке. А еще его так будет легче распределять.

Теперь аккуратно вынимаем стакан из центра. На этом этапе убираем салат в холодильник.

Украшать его киви лучше перед самой подачей. Для этого плоды нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. И выкладываем их на поверхность закуски.

https://youtu.be/pL8QGUNv6Cc

Чтобы получилось одинаковое зеленое покрытие, кружочки нужно укладывать внахлест.

Салат «Африка» с куриной грудкой, киви и яблоком

Далее приготовим салат с эффектным названием. Он получается очень красивым благодаря обилию ярких насыщенных по цвету продуктов и большого количества фруктов. Здесь будет и зеленое кисленькое киви. И оранжевая острая морковь. И свежее сладкое яблоко. Основа, как и прежде, идет белковая и достаточно пресная: это куриная грудка и яйца.

Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают пикантную закуску.

Возьмем:

  • 200 г грудки,
  • 1 киви,
  • 1 яблоко,
  • 2 яйца,
  • 150 моркови по-корейски,
  • 100 г сыра,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • соль по вкусу.

Шаг 1. Повторятся, как вкусно отварить грудку, не буду. Об этом говорила в самом начале статьи. Готовое мясо остужаем и нарезаем кусочками.

Отдельно отвариваем яйца около 10 минут. Остужаем, очищаем и разделяем на белки и желтки.
Остальные ингредиенты будем измельчать в процессе формирования слоев.

На плоское блюдо установим сервировочное кольцо (если есть), либо разъемную форму.
Собираем салат. На первый слой отправим нарезанное мяско.

Далее очищаем киви от кожуры, мякоть порубим на кусочки и выложим поверх курицы. Смазывать майонезом пока ничего не нужно.

Шаг 2. Теперь нужно натереть и выложить на блюдо яичные белки. Они суховаты, поэтому промажем их майонезом.

Четвертым слоем натрем на средней терке сыр.

Теперь пришел черед яблока. Его очищаем от кожицы и от внутренних перегородок с семечками. Готовый плод нарезаем средними кусочками и выкладываем поверх сыра.

Следующий ряд займет морковь по-корейски. Ее можно немного пропитать майонезом.

На него хорошо прилипнет натертый желток.

https://youtu.be/pjcEmp7fXkY

Основные прослойки созданы. Теперь поверхность закуски можно украсить по своему желанию.

Слоеный салат из киви, курицы с кукурузой

Теперь давайте усилим не кислинку, а сладость киви. Для этого в его поддержку возьмем консервированную кукурузу. А чтобы еще больше разнообразить это сочетание, будем использовать не вареное, а копченое куриное филе. В итоге, почти каждый слой будет своего насыщенного вкуса. Получается очень вкусно. Подобные закуски обычно нравятся мужчинам. Они получаются сытными и сочными.

Этот салат также сделаем слоеным, и красивые желтые кукурузные зерна будут очень заметны в боковых ракурсах. Поэтому смело используйте его в качестве праздничной подачи.

Возьмем:

  • 1 копченую грудку,
  • 300 г консервированной кукурузы,
  • 2 картошки,
  • 4 яйца,
  • 1 киви,
  • 100 г майонеза,
  • соль.

Шаг 1. Отдельно отварим необходимые ингредиенты. Картофель лучше сварить в мундирах. Затем остудить и очистить от кожуры.

Яйца отвариваем 12 минут с момента закипания на среднем нагреве плиты.

Шаг 2. Будем поочередно измельчать продукты, и сразу выкладывать их на блюдо.

Сначала выложим вареную картошку. Для этого ее нужно натереть на крупной стороне терки. Так как картофель достаточно сухой, его желательно пропитать майонезом.

Далее выложим курицу. Нарезаем ее кубиками.

Теперь открываем консервированную кукурузы и распределяем ее по мяску. Жидкость от консервы не используем.

На четвертый слой пойдут натертые яйца. Их пропитываем майонезом.

Остается очистить киви, нарезать кусочками мякоть и распределить его по всей поверхности салата.

https://youtu.be/X_yCr7H91qM

Для пропитки убираем угощение постоять на часик в холодильник.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и грибами

В этом рецепте добавим экзотики. К птице добавим грибы, а к киви – ананасы. Согласитесь, сочетание довольно необычное. Однако, закуска получается нежная, с приятной сладостью и очень питательная.

Консервированные ананасы лучше брать кусочками. Если они порезаны кольцами, то каждую штучку придется еще мелко нарезать.

А грибы можно использовать любые. Конечно, вкуснее будет с обжаренными лесными плодами. Но можно взять и обычные шампиньоны. Также их можно не жарить, а взять маринованные. Вкус изменится, но хуже не станет.

Где-то встречала, что подобная закуска часто готовится в форме ананаса и носит одноименное название.

Возьмем:

  • 1 куриную грудку,
  • 80 г жареных лесных грибов,
  • 2 киви,
  • банку ананасов кусочками,
  • 2 яйца,
  • 50 г сыра,
  • майонез.

Шаг 1. Отвариваем грудку до готовности в подсоленной воде. Затем даем остыть, чтобы нарезать кусочками. Или ее можно разделить вилочкой на волокна.

Отдельно на постном масле обжариваем грибы. Если у вас готовый полуфабрикат, тогда протомите его на сковороде, чтобы испарилась лишняя влага. Если используете свежие шампиньоны, то готовить их надо минут 15 на среднем нагреве плиты.

Яйца отвариваем 10 минут с момента закипания. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы.

Для большей красоты соберем салат слоями.

На блюдо выкладываем первый слой. Это будем курица, поверх нее распределим немного майонеза.

Далее выложим ананасы. Открываем консерву и вынимаем кусочки. Если они кажутся вам большими, то нарежьте их помельче.

Шаг 2. Затем переложим обжаренные грибочки. Они жирненькие, пропитаны маслом, поэтому дополнительного соуса не требуют. Даже, если вы будете использовать маринованные, то смазывать майонезом их не нужно.

Формируем слой из натертых яиц. Они сухие и их нужно пропитать соусом. Чтобы вам было легче их выкладывать, лучше сразу смешать их с майонезом в отдельной миске.

Также удобнее поступить и с сыром. Смешиваем его с майонезом и только затем выкладываем в закуску.

Нам осталось только очистить киви от кожуры и нарезать мякоть тонкими кружочками. Украшаем ими салат. При желании можно сверху тонким слоем нанести соус.

https://youtu.be/HPeK-h3CAdQ

Убираем угощение в холодильник на часок для полноценной пропитки всех ингредиентов.

«Изумрудная россыпь» из куриного филе и киви – рецепт с помидорами

Как вы поняли, к сочетанию из птицы и киви можно вводить большинство известных нам овощей. Изменяя буквально один ингредиент, у вас будут получаться совершенно новые вкусовые сочетания. И это прекрасно. Будет из чего выбрать.

Здесь к основе добавим томат. Конечно, будет вкуснее и ароматнее, если использовать садовые домашние овощи. Они более мясистые и сочные. Если же их нет, постарайтесь выбрать в магазине более спелые и сладкие плоды. Думаю, из всего ассортимента лучше всех себя покажут помиоры-черри.

Возьмем:

  • 400 г куриного филе,
  • 1 луковицу,
  • 100 г сыра,
  • 2 помидора,
  • 4 яйца,
  • 3 киви,
  • 300 г майонеза.

Шаг 1. Для начала подготовим продукты. Мясо нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать кусочками либо вытянуть волокна вилкой.

Яйца нужно приготовить вкрутую. Для этого с момента закипания засекаем 10 минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натирать их будем непосредственно в сам салат.

Томаты промываем и режем кубиком.

Из лука нужно убрать лишнюю горечь. Для этого очень мелко его нарезаем и ошпариваем кипятком. Через 5 минут, воду сливаем.

Шаг 2. На дно салатницы выложим кусочки птицы. На них отправим половину лука. И пропитываем эти ингредиенты майонезом.

Далее натрем сыр. Вкуснее получается, когда он измельчен мелко. На него распределим помидоры, которые пропитаем соусом.

Сверху выложим остатки лука и тоже добавим немного майонеза.

Отдельно смешаем натертые яйца с соусом и отправим эту массу в салат.

Основные слои закончены, приступаем к украшению закуски. Для придания полного сходства с названием, киви нужно разрезать на небольшие треугольные кусочки.

Для этого очищаем фрукты от кожуры и мякоть режем кружочками. Затем каждый кружок режем сначала на 4 части. Затем еще на 4 части. Получаются небольшие треугольники. Их и раскладываем по всей поверхности салата.

https://youtu.be/t9K6Uh2uVp4

Убираем его в холодильник для пропитки. Угощение получается очень красивое и сытное.

Простой рецепт салата из копченой курицы с киви и грецкими орехами

Орехи в любом блюде добавляют питательной ценности. Их вкус наилучшим образом оттеняет любое мясо. А уж с курицей они отлично сочетаются. Только очищенные плоды нужно заранее перебрать, чтобы удалить возможные остатки скорлупы и перепонок. Ведь, кушая нежный салат, совсем не хочется почувствовать твердый кусочек.

Возьмем:

  • 200 г копченого куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 80 г грецких орехов,
  • 2 киви,
  • 3 ст.л. майонеза.

Шаг 1. Нужно заранее отварить пару яиц вкрутую. На это потребуется минут 10 с момента закипания.

Сразу по отдельности измельчим все продукты. Филе очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.

Сыр и яйца натрем на средней стороне терки в разные миски. Очищенные орехи тоже нужно немного измельчить. Порубим их ножом на средние и мелкие части.

Шаг 2. Для красивой подачи будем использовать специальную форму. Она может быть не только в виде кольца, но и в виде сердца или квадрата. Устанавливаем ее на блюдо и собираем салат.

На первый ряд пойдет копченое филе. На него выкладываем орехи.

Присыпаем их яйцами и сдабриваем слой ложкой майонеза. Далее нужно выложить сыр, который также пропитываем соусом.

Остается нарезать очищенное киви на кусочки или кружочки и сформировать верхний слой закуски.

Шаг 3. Для объединения всех ингредиентов салата, убираем его в холодильник минимум на 30 минут.

https://youtu.be/soy-lw97GEE

Затем вынимаем и проводим ножом по внутренней стороне формы. Аккуратно снимем ее, а готовую закуску ставим на праздничный стол.

Предлагаю еще интересный вариант оформления.

Угощение выглядит очень достойно!.

Салат «Елочка» с ананасом

Еще интересный рецептик. Процесс приготовления показан подробно в видео. Там хозяйка формирует из салата елочку. Но это не обязательно. Вы можете придавать ему любую форму по своему усмотрению.

Возьмем:

  • 1 куриную грудку,
  • 2 яйца,
  • 80 г сыра,
  • 150 г консервированных ананасов,
  • 4 киви,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

На украшение:

  • яблоко или сладкий перец для создания звезды,
  • петрушку,
  • зерна граната.

Любой из приведенных рецептов можно использовать для создания праздничного угощения.

Также не обязательно делать только слоеный вариант закуски. Если хотите ускорить процесс, то просто перемешайте все ингредиенты в общую массу. Вкус от этого совершенно не пострадает.

Украшать также можно разнообразно. Но так как киви очень яркий продукт, верхним слоем обычно оставляют его. Он сам по себе выглядит красиво и самодостаточно.

Благодарю вас за внимание! Желаю веселых праздников и уютных вечеров.

Салат с курицей и киви ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

И снова сегодня предлагаю Вашему вниманию мои дорогие друзья, рецепт слоёного салата с отварной курицей, томатами, сыром и киви. Ведь в нашей жизни так часто бывают различные праздники, когда мы спешим удивлять гостей и конечно своих любимых чем-то новым, накрываем красивые, яркие, пышные столы. Очередной шедевр, салат от моей любимой мамочки — Марины Ивановны.

Салат «Изумрудный» — полностью оправдывает своё название. Ведь готовится он с одним из самых вкусных и полезных экзотических фруктов, это — киви. Кто-то скажет, что указанные ингредиенты не сочетаются, но стоит только лишь попробовать этот необыкновенный салат и вы влюбитесь в него с первого раза…

Потребуется:

  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Орешки кедровые — для украшения
  • Майонез
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить слоёный салат с курицей и киви:

Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук также нарезать как можно мельче. Сыр натереть на крупной тёрке. Томаты нарезать мелким кубиком. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить мелким кубиком. Плоды киви моем, чистим от кожи острым ножом и нарезаем слайсами, но не слишком тонко.

Собираем салат, выкладывая слоями:

  1. Куриное мясо, промазанное немного майонезом.
  2. Поверх курицы выложить измельчённый лук.
  3. Затем идёт тёртый сыр, промазанный майонезом.
  4. На сыр выложить свежие резанные томаты и добавить немного репчатого резанного лука. Сверху овощи можно слегка-слегка присолить.
  5. Поверх томатов уложить тёртые на крупной тёрке яйца, смазать майонезом.
  6. Завершающим слоем будет киви, которое мы нарезали слайсами и уложили  слегка друг на друга.

По желанию сверху салат можно присыпать кедровыми орешками. Так получится более празднично и торжественно. Также кедровые орешки придадут яркий, насыщенный вкус салату.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из киви и курицы с фетой, базиликом и зеленью

с винегретом из текилы и лайма

Вы видите там киви? Мастер в прятки…

Вчера я зашла на кухню, чтобы пообедать … Я пытаюсь съесть ту большую тазу смеси органических салатов с травами, которую приготовили для меня мои мама и папа, поэтому я подумал, что приготовлю салат. Я пытаюсь вычистить кое-что из морозильника, поэтому добавила куриные наггетсы. А потом я нашла немного сыра фета и красный лук из папиного сада.Но это прозвучало скучно … что еще я могу добавить в свой салат? Ага! пучок киви, которого моя дочь еще не ела . .. и немного базилика …

Так появился этот салат. Я просто продолжал находить, что в него вложить. Так родились некоторые из моих лучших рецептов.

Я сказал своей дочери, что положил сегодня киви в свой салат, и она сказала, что да, конечно, он отлично сочетается с фруктовым салатом. Я сказал нет, я использовал его в зеленом салате с курицей, сыром и красным луком. Она сказала, что это просто странно.

Ну да, может, немного странно.Но это тоже действительно хорошо. Вкус хрустящей курицы, сладкого сочного киви, соленого сыра, зелени и трав — это действительно хорошее сочетание вкусов. Вам просто нужно попробовать и убедиться в этом сами.

Салат из киви и курицы с фетой, базиликом и зеленью с винегретом из текилы и лайма

  • Смесь органических трав или смешанная зелень (включая свежий укроп… если его нет в зелени, рекомендую добавить!)
  • Куриные наггетсы, курица-гриль или другая курица (это отличный вариант для оставшейся курицы!)
  • Красный лук, нарезанный небольшими кусочками
  • Киви, очищенный и нарезанный кусочками
  • Крошка сыра Фета
  • Свежие листья базилика (и цветы, если они у вас есть!)

Сначала приготовьте заправку и дайте ей застыть для смешивания вкусов, пока вы готовите салат.

Заполните салатник на 3/4 смесью органических трав и посыпьте оставшимися ингредиентами по своему усмотрению. Сбрызнуть винегретом из текилы и лайма.

Винегрет из текилы и лайма (из журнала Cooking Light)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки текилы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 чайной ложки меда
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки молотого красного перца
  • Соляная капля
Направление:
  1. Перемешайте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбалтывайте до однородного состояния. Или вы можете просто взбить их все вместе в миске, но кухонный комбайн нарежет кинзу очень хорошо. Я использовал текилу, настоянную на арбузе (приготовленную путем замачивания кубиков арбуза в текиле в течение нескольких дней). Накрыть крышкой и охладить до готовности.

Этим рецептом поделились на Tastetastic четверги.

Клубнично-киви-салат с хрустящей курицей и винегретом из кинзы

Если у вас еще не было возможности попробовать мою клубнично-киви-сальсу, я даю вам еще один шанс! Создав эту сальсу и получив от нее остатки, срок годности которых я не хотел, я перепрофилировал ее в новый рецепт салата.И мальчик, это когда-нибудь хорошо! В этом клубнично-киви-салате с винегретом из кориандра и лайма сочетаются сладость моей клубнично-киви-фруктовой сальсы с травяным привкусом винегрета с кинзой и лаймом, покрытые хрустящими нежными куриными полосками.

Этот салат можно есть на обед или ужин, вы также можете оставить курицу и приготовить ее как гарнир или заменить курицу стейком, лососем или креветками. Этот красивый, вкусный салат стоит приберечь немного клубнично-киви-фруктовой сальсы, чтобы вы могли его попробовать! Я решила добавить курицу в свой клубнично-киви-салат, так как у меня осталось немного лишней курицы после того, как я приготовил курицу в чипсах с дижонским кленом Соус для макания.Однако у меня не осталось чипсов, поэтому для этого салата я решил использовать жареную хрустящую курицу, в которой просто используются те же мука, специи и яйца, что и в моей курице с хрустящей корочкой. Вы также можете полностью использовать курицу в чипсах! Единственное, что я сделал иначе, так это отказался от чипсов и приготовил курицу на сковороде с кокосовым маслом, а не запекал ее в духовке.

Я снова использовал муку из маниоки Отто для панировки курицы, окунул ее в муку, затем в яйцо, а затем снова в муку.Я обнаружил, что этот метод двойного окунания привел к более прочному и хрустящему покрытию моей курицы. Я обжаривал курицу в кокосовом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока она не была полностью прожарена. Затем я отложил его, пока готовил салат. Для салата я смешал несколько сердечек ромэна и молодой шпинат. К этому я добавил хороший спелый авокадо, затем добавил немного тертой моркови и большую ложку моей клубнично-киви-сальсы. Я приготовил простой винегрет из кориандра и лайма для этого салата, и он действительно дополнил вкус фруктовой сальсы. Я просто смешал в кухонном комбайне большую горсть кинзы, сока лайма, немного белого винного уксуса, оливкового масла и морской соли, чтобы создать эту прекрасную заправку для зеленого салата! хрустящие куриные котлеты и намазать их поверх салата, сбрызнув винегретом с кинзой. Вот и все! Восхитительный клубничный салат с киви с хрустящей курицей и винегретом из кинзы! По этому рецепту салата на самом деле достаточно для двух (обычных) едоков — так что Марку хватило, чтобы поесть самому! 🙂 Я не добавил всю курицу, которую приготовил, в салат, который я сфотографировал, поэтому смело добавляйте больше курицы на каждую порцию.Если вы хотите это как гарнир, просто откажитесь от курицы, и все готово. Не уверен, что вас ждет на выходных, но мы с Марком будем наслаждаться каждым последним кусочком нашего отпуска на Западном побережье, и я надеюсь, что у меня будут фотографии и основные моменты скоро поделиться! А пока наслаждайтесь этим красочным, полезным салатом и готовьтесь к выходным!

Клубничный салат с киви с хрустящей курицей и винегретом из кинзы

Создатель: Joanna Smith

Количество порций: 2

Ингредиенты

Для курицы:

6 2

    куриных грудок
    • ½ стакана муки из кассавы Отто
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • 1 взбитое яйцо
    • 9010
    • 1 взбитое яйцо
    • 9010 Для салата:

      • 3 стакана смешанной зелени (я использовала молодой шпинат и сердечки ромэна)
      • 1 авокадо, очищенное и нарезанное
      • ½ стакана тертой моркови
      • 1 стакан клубничной сальсы с киви

      Для винегрета с кинзой:

      • 1 чашка свежей кинзы
      • ⅛ чашки оливкового масла
      • 1 столовая ложка сока лайма
      • 1 столовая ложка меда
      • 1 столовая ложка белого винного уксуса
      • морская соль и перец по вкусу

      Инструкции

      1. Добавьте специи в муку и поместите в миску среднего размера. Взбейте яйцо в отдельной миске.
      2. Обмакните курицу сначала в муку, затем в яйцо, а затем снова в муку и отложите, пока не обмакнете все кусочки.
      3. Нагрейте сковороду на среднем / сильном огне и добавьте кокосовое масло.
      4. Обжарьте курицу в кокосовом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны или до готовности и до хрустящей корочки. Отложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
      5. Смешайте ингредиенты салата на большой тарелке или в средней миске.
      6. Добавьте ингредиенты винегрета в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородного состояния.
      7. Верхний салат с заправкой и кусочками курицы.

      Примечания

      ~ Вы можете попробовать заменить муку из маниоки другой мукой, например универсальной или безглютеновой мукой. Также подойдет кокосовая мука. Однако я пробовал это только с мукой из маниоки!
      ~ Оставьте курицу, если вы хотите ее в качестве гарнира, или используйте другой белок вместо курицы, если хотите.

      3.5.3208


      Тропический куриный салат — киви и морковь


      Когда я ем этот тропический салат с курицей, я думаю о Moko Jumbie ….

      Позвольте мне объяснить.

      Когда мне было около 10 лет, родители отвезли нас на остров Сент-Томас на Виргинских островах США в Карибском море. Почему-то эта поездка ярко выделяется из моих детских воспоминаний. Я запомнил несколько ключевых моментов:

      .

      1. Потерялся багаж моей младшей сестры, поэтому мне пришлось поделиться с ней своими купальниками, и я НЕ РАДОВИЛСЯ по этому поводу.

      2. По потолку нашего гостиничного номера (который находился прямо на пляже!) Ползали хамелеоны, и мы подумали, что это самая крутая вещь из серии на свете.

      3. Куда бы мы ни пошли, повсюду ползали ГИГАНТСКИЕ игуаны, и мы с братьями и сестрами кормили их вишнями мараскино, которые добавлялись в наши пина-колады… живя жизнью своей мечты.

      4. И последнее, но не менее важное… Moko Jumbie.

      Моко Джамби была танцующей женщиной на ходулях. Однажды вечером мы пошли на поздний ужин на пляже, и она была частью шоу.Когда я была маленькой девочкой, я немного боялась этой женщины, которая танцевала и кружила вокруг столов, громко смеясь и хлопая в ладоши под музыку. Той ночью было пятно ярких красок, карибских вкусов и соленых запахов морской воды. Вместе с Moko Jumbie мы наблюдали, как человек проделывает подвешенное состояние под пылающей, огненной палкой, идя по битому стеклу.

      Теперь вы можете понять, почему эта поездка была такой запоминающейся.


      Вместе с Моко Джумби и огнедышащим человеком, ходящим по стеклу, я отчетливо помню всю восхитительную карибскую еду, которую мы ели.Свежие фрукты, вяленая курица, фасоль с рисом и фруктовые напитки. Ням.


      В этом тропическом салате с курицей мы воссоздали те свежие ароматы Карибского моря. Ананас, манго, сладкий перец, авокадо, кокосовая стружка, хрустящий арахис… все это залито тропическим кокосовым винегретом. Конечно, вы можете не есть его, пока Моко Джумби танцует вокруг вашего стола, но вы можете себе представить, верно?

      Состав

        Салат

      • 4 стакана зелени
      • 2 стакана измельченной или нарезанной кубиками курицы
      • McCormick Grill Mates Montreal Steak Приправа или много свежемолотого перца
      • 1/2 стакана кусочков манго
      • 1/2 стакана кусочков ананаса
      • 1 большой авокадо
      • 1 красный или желтый болгарский перец
      • 1/4 стакана тертого несладкого кокоса
      • Арахис для посыпки
      • Винегрет с тропическим кокосом

      • 1/2 стакана кокосового масла, нагретого до жидкости
      • 1/4 стакана оливкового масла
      • 3 ст. красный винный уксус
      • Сок одного апельсина
      • 1-2 ч. медовый
      • Соль и перец по вкусу

      Инструкции

        Салат

      1. Манго, ананас, авокадо и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
      2. Обильно приправьте курицу монреальским стейком или перцем.
      3. Соберите салат, смешав все ингредиенты и посыпав кокосовой стружкой и арахисом.
      4. Бросок с кокосовым винегретом.
      5. Винегрет с тропическим кокосом

      6. Смешайте красный винный уксус, апельсиновый сок и мед в шейкере или стеклянной банке.
      7. Растопите кокосовое масло и медленно влейте его вместе с оливковым маслом в заправку, чтобы она превратилась в эмульсию.
      8. Перемешать с салатом и подавать.

      Примечания

      * Кокосовое масло остается твердым при комнатной температуре, пока не нагреется. Перед едой промойте эту заправку под горячей водой до жидкого состояния.

      3.1

      https://www.kiwiandcarrot.com/tropical-chicken-salad/
      *** Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, мы получаем часть дохода. Это никак не повлияет на вашу цену, и мы ценим вашу помощь, чтобы поддерживать Kiwi and Carrot в рабочем состоянии!

      Цыпленок на гриле с соусом из киви и имбиря ZESPRI® SunGold

      Сладкое и острое, это блюдо из курицы-гриль демонстрирует восхитительное разнообразие киви ZESPRI® SunGold.Золотистый киви отлично подходит для фруктовых салатов и сладких угощений, он одинаково восхитителен и подается с любым блюдом, приготовленным на гриле, например, с маринованными куриными грудками без костей. Подавать с соусом, залитым сверху или сбоку для макания, затем добавить простой летний салат и закапать.

      4

      Цыпленок на гриле с соусом из золотого киви и имбиря

      Сохранить рецепт

      Распечатать рецепт

      Ингредиенты

      • 4 куриных грудки без кожи и костей
      • 1/3 стакана (75 мл) оливкового масла
      • Сок 1 лимона
      • 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного орегано
      • 2 киви ZESPRI® SunGold, очищенных от кожуры и нарезанный
      • 1/4 стакана (60 мл) приправленного рисового уксуса
      • 2 чайные ложки (10 мл) тертого свежего имбиря
      • 1 измельченный зубчик чеснока
      • 1 чайная ложка (5 мл) кукурузного крахмала
      • 1/2 чайной ложки (2 мл) ) соль
      • 1 дополнительный киви ZESPRI® SunGold, очищенный и нарезанный кружочками для гарнира (необязательно)
      • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками для гарнира (необязательно)

      Инструкции

      1. Положите куриные грудки в блюдо с стороны, например 9 дюймов (2.5 л) квадратная форма для запекания или форма для выпечки хлеба. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и орегано. Полить курицу. Накройте крышкой и дайте мариноваться в течение 1 часа при комнатной температуре (или дольше в холодильнике, если хотите), повернув один раз для равномерного маринования.
      2. Включив гриль на среднем огне, готовьте куриные грудки 6–7 минут, пока они не перестанут прилипать к грилю. Переверните грудки и готовьте еще 6-7 минут с другой стороны до готовности. Снимите с огня, переложив курицу на обеденную тарелку, чтобы она осталась и сохранила соки.
      3. В небольшой кастрюле измельчите нарезанный киви с помощью пюре до получения однородной массы. Вмешайте уксус, имбирь, чеснок, кукурузный крахмал и соль. Поставьте на плиту на средний или сильный огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Дать закипеть около 30 секунд, продолжая помешивать. Снять с огня.
      4. Нарежьте куриные грудки и подавайте с теплым соусом, политым сверху или сбоку для макания. По желанию украсьте дополнительными кружочками золотистого киви и зеленого лука.

      7.8.1.2

      92

      https://producemadesimple.ca/grilled-chicken-with-golden-kiwi-ginger-sauce/
      Эми Брони — автор и фотограф отмеченного наградами блога о домашней кухне FamilyFeedbag.com. С 2011 года миллионы домашних поваров по всему миру посетили ее блог, чтобы найти простые рецепты, аппетитные изображения и истории о повседневной жизни на кухне. Во время уроков по кулинарии Эми любит общаться с другими домашними поварами, делиться идеями и весело проводить время на кухне, готовя вместе вкусные блюда.Ее первая поваренная книга, The Canning Kitchen: 101 Simple Small Batch Recipes (Penguin Canada, июнь 2015 г.), отражает традицию консервирования на современной домашней кухне. Когда на ней нет фартука, Эми любит бегать, читать и обниматься с мужем и двумя маленькими сыновьями в их уютном островном доме в Виктории, Британская Колумбия.

      Нажмите, чтобы узнать больше о нашем спонсоре рецептов, ZESPRI®.

      Рецепт салата из клубники, киви и шпината

      Моим детям, ненавидящим шпинат, это понравилось! Рецепт я разрезал пополам, кроме орехов и фруктов.Я использовал кедровые орехи вместо грецких орехов, так как они у меня лежали, и я также добавил горсть изюма. Покопавшись в нем, сомнительно разрываясь между едой, которую они обожают, и едой, которую они презирают, каждый ребенок наконец откусил. Удивленные взгляды на их лицах были бесценны. Это будет хорошим вариантом для того, чтобы принести с собой горшок или семейный праздник (хотя оставьте заправку в стороне и бросьте салат, как только доберетесь до места).

      Детям, вероятно, он понравится, потому что он сладкий.Он был слишком сладким, но я добавил к нему раскрошенный сыр блю, и в результате получился замечательный салат. Когда я сделал повязку, это показалось мне не совсем правильным. Слишком жирный, поэтому я добавил еще джема и уксуса, пока он не стал приятным на вкус.

      Отличный салат. Сделать повязку однозначно стоит усилий. Как и другие, я добавил приятную нотку голубого сыра.

      Хороший рецепт. Я использовал малиновый уксус в бутылках. Обязательно поджарьте грецкие орехи. Выглядело красиво. В следующий раз я, наверное, добавлю крошки голубого сыра.

      Восхитительная смесь малины и клубники.Я использовал свежезамороженную малину, чтобы приготовить малиновый винигар, и добавила немного в салат.

      Отличный женский салат !!! Я использовала малиновую заправку в бутылках вместо той, что описана в рецепте. Получил много комплиментов по поводу этого салата. Прекрасное сочетание ингредиентов.

      Ну, либо я все пропустил, либо мы просто не любители малинового шпинча.Большую часть я выбросил. Я думал, что это было слишком маслянисто для нас.

      Заправка для салата была не из этого мира (я добавила немного соли и перца). Единственное изменение, которое я внес в салат, — это использовать малину вместо клубники (слишком дорого). Это прекрасно дополнило мою рождественскую еду.

      Отличный рецепт.Я не добавила киви, потому что не могла найти их в 3 магазинах (может быть, не в сезон?). Я добавил крошеный сыр фета и поджаренные кедровые орехи вместо грецких, и все подумали, что это здорово. Тоже очень просто.

      Слоеный куриный салат с киви Рецепт

      Проезд