Рецепт салата ромашка: Салат «Ромашка» — рецепт с фото на Саечка.ру

Содержание

Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка

Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и получил свое название салат, будет гармонично смотреться с мясными блюдами. В оригинальной версии салат содержит грибную основу (можно использовать шампиньоны или лесные грибы) и сыр. Благодаря этим ингредиентам, рецепт блюда получается очень сытным и недорогим в приготовлении. Впрочем, существует очень много рецептов приготовления данного салата, включая картофельно-мясной вариант и т.д. Рассмотрим некоторые.

Для рецепта салата ромашка понадобится следующий список ингредиентов:

  • Восемь больших яиц (либо 10-12 маленьких)
  • Лесные грибы либо шампиньоны — 300 грамм (лучше отдать предпочтение шампиньонам, так ведь они придают особый вкус блюду)
  • Кусочек твердого сыра (150-200 грамм будет достаточно)
  • Одна репчатая луковица
  • Банка консервированных ананасов
  • По столовой ложке уксуса и сахара
  • По пучку листьев салата, петрушки и укропа
  • Растительное масло
  • Соль

Рецепт приготовления салата

  1. Первым делом следует заняться отвариванием яиц. Варить их следует на маленьком огне 10 минут в кипяченой воде.
  2. Пока варятся яйца, чтобы не терять времени, можно нарезать лук мелкими кусочками. Чтобы убрать остроту лука, следует ошпарить его кипятком. Залейте нарезанный лук маринадом, состоящим из уксуса, сахара и стакана воды. Подождите около часа, пока лук будет мариноваться.
  3. Тем временем можете начать заниматься нарезкой грибов. Нарезку следует делать кубиками или небольшими ломтиками. Нарезанные грибы обжариваются в растительном масле до готовности.
  4. Теперь ингредиенты готовы, можно приступать, непосредственно, к выкладке слоев на тарелку.
  5. Нижний слой украшается листьями салата. Лучше всего отдать предпочтение большим листьям, они будут красивее смотреться по краям блюда.
  6. На листья салата выложите грибы, предварительно смазанные в майонезе. Желательно выкладывать больше посередине и чуть меньше по краям, однако, не переусердствуйте.
  7. После выкладки грибов мелко нарежьте 2/3 части яиц (5 больших или 7 маленьких), а еще лучше, натрите их на крупной терке. Остальные яйца останутся для оформления верхнего слоя салата. Посыпьте равномерным слоем по грибам и посолите. На яйца полейте немного майонеза. Лучше всего приобрести майонез в пакетике, в котором можно сделать дырочку и поливать.
  8. Новый слой Ромашки будет состоять из консервированных ананасов. Их следует также измельчить на маленькие кусочки, выложить на яйца, сохранив при этом небольшой холмик по центру, оставленный грибами.
  9. Следующим слоем по рецепту выкладывается лук.
  10. Последний слой – сыр, тертый на мелкой или средней терке. Он должен полностью укрыть лук, но его не нужно ложть много.
  11. Завершающий этап – украшение салата ромашка. Для этого из яичных белков сделайте лепестки, а желток оставьте на глазок (сердцевину ромашки). Укроп и петрушка помогут воссоздать искусственную полянку для цветов. Салат готов, можете подавать к столу.

Для тех, кому оригинальный рецепт ромашки надоел, предлагаем несколько вариаций по приготовлению:

Вариант первый: Картофель + ветчина

Структура слоев салата остается прежней, меняется только несколько слоев, а именно:

Самый нижний слой грибов заменяется маринованными огурцами. Поверх них кладется куриное филе либо ветчина (тут уже на любителя). На мясную составляющую выкладывается 3 мелко нарезанных отваренных картофелины. Все остальные слоя остаются прежними и выкладываются в аналогичном порядке.

Вариант второй: Азиатская ромашка

Для приготовления ромашки в азиатском стиле понадобятся следующие ингредиенты:

Отваренный рис, скумбрия либо горбуша (подойдут как консервы, так и отварная рыба, все на любителя), листья салата, морковка, огурец (желательно свежий), лук, вареные яйца, специи и майонез.

Первым слоем, естественно, укладывается салат, далее рис, смазанный в майонезе, затем слой рыбы, лука, огурцы. Все сверху смазывается майонезом, посыпается яйцами. Украшается абсолютно также, как и предыдущие варианты.

После приготовления салата оформить его можно самыми разными способами. Предлагаем вам несколько вариантов оформления данного салата. Выбирайте тот, который понравится именно вам! Не забудьте оставить на пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитался.

Салат Ромашка — 8 пошаговых рецептов с фото, с консервами, чипсами, кукурузой


Салат Ромашка — порадует своим оформлением родных и любимых. Приготовьте на праздничный стол с мясом, чипсами, рыбными консервами, курицей, фасолью или кукурузой — выбирайте рецепт.

Рецепт 1: салат Ромашка с говядиной (пошаговые фото)

Салат «Ромашка» — это аппетитное мясное кушанье, которое получается вкусным и сытном. Блюдо идеально дополнить собой праздничный стол. Основные ингредиенты — отварные овощи и вареная говядина. Изюминкой выступает маринованный в бальзамическом уксусе тонко нашинкованный репчатый лук. По рецепту также требуется отварить куриные яйца и сделать из них красивые ромашки для украшения классического блюда. Получается ярко, эффектно и очень вкусно.

Совет!

По желанию можно расширить перечень ингредиентов, чтобы кушанье получилось более аппетитным. Но и без добавок блюдо будет вкусным, оно обязательно понравится каждому.

Итак, давайте приступим к приготовлению аппетитного салата «Ромашка». Для этого следует руководствоваться предложенным нами простым рецептом, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Кушанье в виде ромашки — идеальное дополнение для любого праздника.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • говядина — 100 гр
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 1-2 шт
  • репчатый лук — 0,5 шт
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • спесь перцев — 1 щепотка
  • зелень — 1 пучок
  • яйцо куриное — 1 шт
  • растительное масло — 3 ст.л.

Начинать приготовление салата «Ромашка» в соответствии с пошаговым рецептом с фото будем с подготовки репчатого лука. Овощ следует очистить от шелухи, помыть, обсушить и нарезать кусочками. Выложите лук в миску, добавьте немного бальзамического уксуса и оставьте в таком виде на пять минут.

Говядину следует отварить до готовности в подсоленной воде. Далее остудите мясо и нарежьте кусочками поперек волокон. Выложите говядину в глубокую миску к луку.

Морковь следует отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Далее нарежьте овощ кубиками и отправьте в салат.

После этого нужно отварить до готовности картофель. Остудите овощ и очистите от кожуры, а затем нарежьте мелкими кубиками. Отправьте картошку в миску к остальным ингредиентам. Осталось заправить подсолнечным маслом, желательно нерафинированным, чтобы придать аромата. Добавить немного соли и черного молотого перца.

Перемешайте все ингредиенты и выложите их на плоскую тарелку, формируя горку. Далее помойте и обсушите зелень, затем мелко нарежьте ее и обильно присыпьте сверху салат.

Теперь отварите в кипящей подсоленной воде куриные яйца до готовности. Остудите их и освободите от скорлупы. Далее отделите белок от желтка. Белок следует нарезать на четвертинки, а затем — полосочками. Выложите их в виде лепесток, а серединку сделайте из кусочка желтка. Остатком желтка можно украсить тарелку по окружности (ориентируйтесь по фото). Вот и все, аппетитный салат «Ромашка», сделанный по наглядному рецепту с фото, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Ромашка с картофельными чипсами

Когда знаешь заведомо о предстоящем празднике, то и дело стараешься придумать оригинальное кушанье, которое покорит гостей не только вкусом, но и внешним видом. Мясо есть мясо, тоже самое касается гарниров – эти блюда подаются зачастую в привычном виде, а вот с салатами можно поиграться, поэкспериментировать над креативным оформлением и интересной подачей.

Сегодня предлагаем взять на заметку салат Ромашка, который внешне очень привлекателен, имеет отличный вкус, готовится из привычных ингредиентов.

За основу берется мясо курицы – зачастую грудка, и здесь можно брать ее отварную – но это слишком просто, мы же предлагаем взять запеченную, или даже копченую – дело вашего вкуса. Чипсы выбрать нужно такие, чтобы они были одинаковой формы – Pringles подойдут в самый раз.

  • Чипсы картофельные 1 пачка
  • Куриная грудка 230 граммов
  • Сыр твердый 60 граммов
  • Шампиньоны 200 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Корнишоны 7 шт
  • Майонез 80 граммов
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриную грудку лучше заранее запечь в духовке, с таким мясом салат будет более вкусным и ярким. Грудку нужно ополоснуть и просушить, промариновать немного в соевом соусе, сухом чесноке и смеси молотых перцев. Маринад можно использовать свой любимый – сладковатый, с добавлением меда, или же напротив – острый, со свежим перцем чили. После маринованное мясо обернуть двойным слоем фольги, запекать около часа, затем оставить остывать в фольге, не разворачивая ее – мясо получится очень ароматным, нежным и мягким. Теперь нарезать мясо небольшими кусочками или порвать на волокна, отставить в сторону на время.

Масло растительное подогреть в сковороде, шампиньоны хорошо вымыть и очистить шляпки. Нарезать грибы полосками или кубиками. Так как салат слоеный – нарезка всех ингредиентов не должна быть крупной, это же касается и грибов. Обжарить шампиньоны до готовности, убрать на время в сторону, чтобы они остыли. Также грибы лучше переложить в сито, чтобы ушло лишнее масло, которое в салате не к чему.

Корнишоны нарезать тонкими пластинками. Количество корнишонов можно увеличить.

Яйца отварить привычным способом, очистить и разделить отдельно на белок и желток. Белок натереть в отдельную плошку на самой мелкой терке.

То же самое сделать с желтком – отдельно натереть на самой мелкой терке.

Твердый сыр выбрать любимого производителя и сорта, натереть мелкой стружкой. Благодаря мелкой стружке яиц и сыра, салат выйдет удивительно нежным и воздушным.

При помощи кулинарного кольца или разъемной формы собрать салат – каждый слой прослаивать майонезом, присыпать солью/перцем – курица, грибы, корнишоны, белок, сыр, желток.

Украсить салат ромашка чипсами, имитируя листы цветка. Чипсы для таких салатов нужно выбирать нейтральные по вкусу.

Подать салат ромашка к столу, приятного!

Рецепт 3: салат Ромашка с курицей и фасолью (с фото)

Предлагаем рецепт салата с курицей, фасолью, солеными огурцами. Салат украшается вареными яйцами, в виде ромашки.

  • Филе куриное — 300 г
  • Фасоль — 1 стакан
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Базилик сухой — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное — для жарки

Фасоль заливаем водой и оставляем в стороне на 5 часов. Затем сливаем воду и перекладываем фасоль в сотейник с подсоленной водой.

Варим фасоль на умеренном огне 1-1,5 часа. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Куриное филе моем, очищаем от жилок и пленок. Нарезаем курицу средними кусочками, солим, перчим и посыпаем базиликом. Обжариваем курицу на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Овощи обжариваем 5 минут на той же сковороде, где жарили курицу.

Остывшую жареную курицу нарезаем полосочками. Огурец нарезаем небольшими полосочками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (около 10 минут). Остывшие яйца очищаем и аккуратно нарезаем продольно (кружочками) на 4 части.

Смешиваем фасоль, куриное филе, огурец, чеснок и обжаренные лук с морковью. Заправляем салат с курицей и фасолью майонезом и тщательно перемешиваем.

На плоское блюдо в середину выкладываем салат, украшаем майонезом. Вокруг салата выкладываем нарезанные яйца в виде лепестков ромашки. Салат с фасолью, куриным филе, овощами и яйцами украшаем зеленью.

Рецепт 4: салат Ромашка с корейской морковкой

Порционный салатик на праздник и на каждый день. Готовиться быстро.

  • Курица (отварная) — 200 г
  • Морковь (корейская) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Укладываем слоями — отварное куриное мясо, порезанное кубиками.

Морковь корейская вторым слоем.

Третьим слоем — яйца.

Добавляем майонез по вкусу.

Посыпаем сыром.

Выкладываем украшательство — цветочек из корейской морковки, середину цветка — из желтка.

По краям можно добавить зелень (у меня своя замороженная смесь).

Рецепт 5: салат Ромашка с горбушей и свежим огурцом

Хочу поделиться рецептом необычного салата. Готовится он очень просто. Не требует больших затрат и все продукты вполне доступны. Салат очень сытный и нежный на вкус. Красиво, оформив, смело можете подавать это блюдо к праздничному столу и к любому мероприятию.

Попробуйте приготовить, я уверена, этот салат станет у вас одним из любимых блюд.

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Консервированную горбушу можно заменить консервами из ставриды и сардины в масле или в собственном соку. В меcто майонеза, при желании можно использовать густую сметану.

  • горбуша консервированная — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • кориандр — по вкусу;
  • растительное масло — 30 г;
  • рис — 250 г

Налейте в небольшую кастрюлю или казанок не большое количество воды и сварите рис до рассыпчатого состояния.

Откройте рыбные консервы, слейте масло, а рыбу мелко измельчите вилкой.

Кориандр мелко истолочь в ступке в порошок.

Почистите большую головку репчатого лука и порежьте на мелкие кубики.

В не большом количестве растительного масла, в сковороде, на медленном огне обжарить натертую красную морковь, добавить в нее молотый кориандр, по вкусу посолить и поперчить.

Отварить куриные яйца и осторожно порезать пополам, чтобы желтки оставались целыми.

Яичные белки порезать вдоль на тонкие полоски.

Желтки натрите на крупной терке.

Большой огурец порезать на не очень большие кубики.

Взять широкое плоское блюдо, на дно разложить промытые и подсушенные листья салата. Равномерно по листьям разместить слой риса и смазать майонезом. Можно сделать лишь майонезовую сетку. Если не хотите наносить много майонеза, для сочности салата, рис можно слегка полить рассолом, слитым с консервы.

Затем на майонезовый слой нанести равномерными слоями рыбу и кусочки огурца.

Сверху рыбного и огурцового слоя уложите поджаренную морковь и накрошенный лук.

Верх, хорошо промажьте майонезом.

Верх салата оформите в виде ромашек. Полоски белков разложите, как лепестки, а серединку сделайте из натертых желтков. Вот и получился сказочно красивый салат с невероятным вкусом.

Такой салат не стыдно подать на стол гостям и приготовить на любой праздник. Приятного всем аппетита!

Рецепт 6: салат из консервированной сайры Ромашка

Этот салат, без сомнений, украсит праздничный стол. В слоёном салате «Ромашка» консервированная сайра прекрасно сочетается с рисом и свежим огурцом. Предлагаю вам оценить данный рецепт, сочетающий в себе нежность, сочность и свежесть.

  • Лук репчатый 100 г
  • Майонез 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Морковь 100 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Рис длиннозернистый 100 г
  • Сайра консервы 1 банка
  • Салат зелёный 100 г
  • Яйца куриные 4 шт.

Для приготовления салата понадобятся зелёный салат, яйца, свежий огурец, морковь, лук, сайра в масле, рис, растительное масло, уксус, майонез.

Лук замариновать с уксусом, рис и яйца отварить.

Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.

На тарелку уложить листья салата и рис, смазать майонезом.

Следующий слой — сайра, сайру размять без жидкости.

Далее маринованный лук.

И морковь, смазать майонезом.

Огурец натереть на крупной тёрке и покрыть им салат со всех сторон.

Украсить салат — по краям половинки белков от яиц, в середину желтки, натёртые на тёрке. Перед подачей охладить в холодильнике.

Рецепт 7, пошаговый: рыбный салат Ромашка с рисом

  • банка рыбных консервов – 1 шт.,
  • куриное яйцо – 2-3 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • рис – 60-70 грамм,
  • свежая зелень – 1 пучок,
  • салатный майонез – 1 тюбик (170-180 грамм).

Рис отвариваю, откидываю на сито, чтобы вся жидкость, в которой он варился ушла. При варке риса немножко его солю. Потом рис промываю кипяченой водой, опять жду, когда жидкость уйдет.

На плоскую тарелку кладу по кругу листья салата. Я их сегодня использовала, но могу и петрушку взять. Сегодня мне купил муж такую зелень, поэтому её и использую. На тарелку кладу слой риса. Риса кладу в меру, чтобы салат не получился полностью рисовый. Немножко поливаю рис майонезом.

На рис с майонезом кладу измельченную консерву. Потом рыбу поливаю небольшим слоем соуса. Также иногда поливаю рыбу оставшимся маринадом из банки, чтобы рис пропитался и стал вкусненьким.

Режу кубиками свежий огурчик и распределяю его на салат.

Потом натираю через терочку отваренную морковку, заливаю майонезом.

Присыпаю морковку свежим измельченным зеленым луком.

Сваренные яйца разделяю на белки и желтки. Из белков нарезаю лепестки ромашки, а из измельченных желтков делаю желтую серединку цветка. Получается на вид действительно как цветок ромашка.

Пропитывается салат в течение 15-20 минут, а потом я его подаю к столу на радость всем гостям.

Рецепт 8: салат Ромашка с чипсами, грибами и кукурузой

Салатик «Ромашка» достаточно популярен и имеет множество вариантов приготовления. Выбрать единственный из всего многообразия тяжело – есть рецепт и с сыром, и с корейской морковкой и другие. Чтобы облегчить вам задачу, хотим представить вашему вниманию самый легкий и ходовой рецепт этого блюда.

Салат простейший в приготовлении, поэтому его можно готовить практически ежедневно и он может стать для вас спасением при встрече неожиданных гостей.

Несмотря на простоту приготовления, салат Ромашка с чипсами также станет украшением вашего праздничного стола, благодаря интересному и яркому внешнему виду. А подробнее о процессе приготовления расскажет рецепт с пошаговыми фото.

  • филе курицы- 250 г.,
  • консервированная кукуруза – 1 б. (200 гр).,
  • грибы маринованные– 200 г,
  • морковка – 2 шт.,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • растительное масло для обжарки,
  • чипсы – 1 уп.,
  • лук – 1 шт,
  • зелень, майонез и соль по вкусу

Сырое филе курицы нарезаем маленькими кусочками.

Обжариваем курочку на сковородке на растительном масле до готового состояния.

Затем чистим луковицу, шинкуем и обдаем кипятком (чтобы не было горечи).

Отвариваем яйца вкрутую, чистим от скорлупки, отделяем белки от желтков.

Натираем на крупной терке яичный белок.

Далее трем яичный желток.

Режем кубиками грибочки.

Отвариваем морковь до готового состояния.

Трем морковку на средней или крупной терке.

Для того чтобы начать формировать нашу ромашку необходимо взять плоское (желательно круглой формы) блюдо. Начинаем выкладывать ингредиенты послойно.

Выложим обжаренное филе курицы. Филе мы обжаривали на масле, поэтому этот слой не надо смазывать майонезом.

Выкладываем белки.

Смазываем майонезом.

Затем грибочки.

Следующий слой лук и морковка.

Смазываем майонезом.

Посыпаем желтком.

Последним слоем будет кукуруза.

Все слои выложены, теперь отправляем  салат на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем наш салатик с помощью чипсов. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите еще пошаговые рецепты, как готовят салат Ромашка:

Источники: https://nazimu.info, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://webspoon.ru, https://namenu.ru, https://vcusnyatina.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат ромашка — вкусный рецепт с пошаговым фото

Когда знаешь заведомо о предстоящем празднике, то и дело стараешься придумать оригинальное кушанье, которое покорит гостей не только вкусом, но и внешним видом. Мясо есть мясо, тоже самое касается гарниров – эти блюда подаются зачастую в привычном виде, а вот с салатами можно поиграться, поэкспериментировать над креативным оформлением и интересной подачей. Сегодня предлагаем взять на заметку салат ромашка, который внешне очень привлекателен, имеет отличный вкус, готовится из привычных ингредиентов. За основу берется мясо курицы – зачастую грудка, и здесь можно брать ее отварную – но это слишком просто, мы же предлагаем взять запеченную, или даже копченую – дело вашего вкуса. Чипсы выбрать нужно такие, чтобы они были одинаковой формы – Pringles подойдут в самый раз.

1 Куриную грудку лучше заранее запечь в духовке, с таким мясом салат будет более вкусным и ярким. Грудку нужно ополоснуть и просушить, промариновать немного в соевом соусе, сухом чесноке и смеси молотых перцев. Маринад можно использовать свой любимый – сладковатый, с добавлением меда, или же напротив – острый, со свежим перцем чили. После маринованное мясо обернуть двойным слоем фольги, запекать около часа, затем оставить остывать в фольге, не разворачивая ее – мясо получится очень ароматным, нежным и мягким. Теперь нарезать мясо небольшими кусочками или порвать на волокна, отставить в сторону на время.

2 Масло растительное подогреть в сковороде, шампиньоны хорошо вымыть и очистить шляпки. Нарезать грибы полосками или кубиками. Так как салат слоеный – нарезка всех ингредиентов не должна быть крупной, это же касается и грибов. Обжарить шампиньоны до готовности, убрать на время в сторону, чтобы они остыли. Также грибы лучше переложить в сито, чтобы ушло лишнее масло, которое в салате не к чему.

3 Корнишоны нарезать тонкими пластинками. Количество корнишонов можно увеличить.

4 Яйца отварить привычным способом, очистить и разделить отдельно на белок и желток. Белок натереть в отдельную плошку на самой мелкой терке.

5 То же самое сделать с желтком – отдельно натереть на самой мелкой терке.

6 Твердый сыр выбрать любимого производителя и сорта, натереть мелкой стружкой. Благодаря мелкой стружке яиц и сыра, салат выйдет удивительно нежным и воздушным.

7 При помощи кулинарного кольца или разъемной формы собрать салат – каждый слой прослаивать майонезом, присыпать солью/перцем – курица, грибы, корнишоны, белок, сыр, желток.

8 Украсить салат ромашка чипсами, имитируя листы цветка. Чипсы для таких салатов нужно выбирать нейтральные по вкусу.

9 Подать салат ромашка к столу, приятного!

Рецепт «Салат ромашка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат Ромашка пошаговый рецепт с фото

Салат Ромашка


Вариантов салата Ромашка существует огромное множество. Да и названий у него тоже не сосчитать: Радуга, Цветик-семицветик, чафпн и т. п.
Для его приготовления можно использовать от 4 до 7 ингредиентов (не считая майонеза или какой-либо заправки), выбирая их достаточно произвольно из имеющихся в наличии продуктов.
Все ингредиенты отдельно выкладываются горками на большое блюдо, и в таком «исходном» состоянии и подаются на стол.

Дальше либо гости набирают себе те или иные составляющие и смешивают их сами уже у себя в тарелке, либо все ингредиенты салата смешиваются «в тазике» прямо на глазах изумленных зрителей.
С одной стороны, это гарантирует всем присутствующим исключительную свежесть только что приготовленного блюда, а с другой, можно поручить проделать эту операцию кому-то из гостей — пусть поработают!

***

Для салата Ромашка нам потребуется:

— копченая куриная грудка — 150 г;
— огурец — 1 шт. средних размеров;
— помидор — 1 шт.;
— капуста — 150 г;
— сладкая кукуруза — полбанки;
— чипсы «Лейз» — 1 маленькая пачка;
— майонез.

Рецепт приготовления

Заранее приготовьте большую плоскую тарелку или блюдо, на котором и будет собираться наш салат.

Нарезаем соломкой куриную грудку.

Затем режем помидоры: сначала нужно нарезать их кольцами, а потом соломкой.

Также поступаем и с огурцом.

Все нарезанные продукты укладываем кучками по краю тарелки.

Затем мелкой соломкой режем капусту. Чтобы она стала мягче, можно помять ее в ладонях.

Открываем банку кукурузы, сливаем сок, и тоже горкой выкладываем ее на тарелку.

Добавляем чипсы. Они обычно бывают довольно крупными, поэтому их лучше немного поломать.

Осталось в центр тарелки выдавить майонез и можно подавать на стол. Вкусный салат Ромашка готов!

На все приготовление уходит не более 15 минут.
Когда гости или вся семья усядутся за стол, салат перемешиваем в салатнице двумя вилками и раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!

с рецептом салата Ромашка часто смотрят следующие блюда:

Салат «Ромашка» — классический рецепт с фото пошагово

Название этого вкусного и нарядного салата говорит само за себя: оформляется он в виде ромашки. Украсить праздничный стол таким «нарядным» блюдом, создав летнее настроение, можно и на Новый год, и на день рождения, и на Пасху.

Салат «Ромашка» получается довольно сытным, так как готовится он с мясом, овощами и яйцами. Вариантов начинок много: с курицей, с яблоками, с морковью по-корейски, с рыбными консервами (в этой версии картофель заменяется рисом), с говядиной или грибами. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом его приготовления. Вроде бы по составу салат немного похож на «Оливье», но чеснок и сыр придают нашей «Ромашке» совсем новый вкус.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготавливаем продукты по списку. В этом салате ветчину можно заменить на копченый окорочок, а майонезную заправку — на сметану с йогуртом.

Шаг 2 из 7

Яйца предварительно варим вкрутую. Опускаем сразу в холодную воду после варки, чтобы их было легко очищать от скорлупы.

Клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире» до готовности. Можно запечь в фольге в кожуре.

Охлажденные яйца и картофель очистите. Отделите и оставьте желтки для серединки ромашки в количестве от 2 яиц, белки для лепестков — от 3 яиц.

Шаг 3 из 7

Все составляющие салата трем на терке, так легче будет уложить их в лепестки: яйца, картофель и огурцы — на крупной, сыр и чеснок — на средней. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом.

Шаг 4 из 7

Оформляем наш салат. Первым шариком укладываем середину ромашки. Затем салатную массу делим на 8 одинаковых частей и формируем лепестки. Укладываем их вокруг серединки.

Шаг 5 из 7

Белки натираем на крупной терке. Аккуратно покрываем ими лепестки цветка.

Шаг 6 из 7

Серединку посыпаем желтками, натертыми на средней терке.

Шаг 7 из 7

Салат «Ромашка» готов. Даем немного охладиться ему в холодильнике. Чтобы не обветрился, укройте его аккуратно целлофановым пакетом. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Ромашка» — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Самый вкусный салатик к праздничному столу. В нем столько разнообразны вкусов, которые, скажу я вам, сочетаются просто отлично. Кроме того, особенность подачи «Ромашки» к столу без смешивания поможет украсить ваш стол и удивить гостей своей оригинальностью.

Для приготовления салата понадобится

  1. Капуста пекинская — 1/2 кочана
  2. Курица — 1 шт.
  3. Перец Болгарский — 2-3 шт.
  4. Кукуруза — 1 баночка
  5. Ветчина — 300 г
  6. Корейская морковь — 200 г
  7. Огурец свежий — 2-3 шт.
  8. Майонез
  9. Соль — по вкусу

Этот салат очень быстро и легко готовить. В отличие от того же «Горошка», нужно отваривать только куриную грудку. Так же особенностью этого салата является его необычная подача на стол: лепестки «Ромашки» надо смешивать прямо на праздничном столе. Сами эти разноцветные лепестки делаются из продуктов, которые мы не смешиваем в одной миске, а раскладываем треугольниками на большой тарелке.

Итак, приступим к приготовлению этой вкуснятины

Болгарский перец очищаем от семечек, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем из него первый лепесток примерно на 1/6 блюда. Если же вам удалось купить специальное блюда с отсеками для различных ингредиентов, то лучше использовать его. Далее такими же кубиками нарезаем ветчину, огурцы и куриную грудку, выкладываем следующие лепестки.

Корейскую морковку по необходимости также разрезаем на несколько средних кусочков (не очень длинных, но и не очень коротких). Бывает, что морковка уже продается порезанной, и ее нет необходимости еще измельчать. Наконец, выкладываем последний лепесток из нашинкованной капусты. В центр кладем кукурузу. Бывает, что ингредиенты не помещаются на блюде по лепесткам, тогда их можно отложить в отдельную миску и потом, при смешивании салата, добавить в основную массу.

Подача на стол

Подаем салат в таком виде на стол и перед самым началом трапезы поливаем его майонезом, солим и перемешиваем (можно мешать прямо на этой тарелке или взять большой салатник).

Смотрится «Ромашка» на столе просто великолепно, а уплетается за обе щеки! Приятного аппетита.

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

9.50 из 10 проголосовало 24.

Салат Ромашка с курицей и грибами рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для создания праздничной атмосферы за весенним столом готовим не только вкусно, но и красиво. Формируем салат Ромашка — собираем на тарелке объемную фигуру, для визуального сходства с цветком покрываем белковой стружкой «лепестки», крошкой желтка обсыпаем середину. Расставляем яркие акценты с помощью зелени и импровизированной «божьей коровки» — и наше блюдо готово к дегустации!

Представленный в рецепте салат очень простой по составу, но вкусный и сытный. Универсальная смесь курицы и шампиньонов дополнена морковно-луковой зажаркой и сочными, сладкими зернами кукурузы. По желанию в виде цветка можно сформировать и другой, свой любимый салат, заправленный майонезом. Но исключаем слишком водянистые компоненты и рассыпчатые, плохо держащие форму миксы.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • лук репчатый — 130 г;
  • морковь — 130 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло растительное (для жарки) — 2-4 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат Ромашка рецепт с фото

  1. Куриное филе отвариваем 20-25 минут в кипящей подсоленной воде. Остужаем и разбираем на тонкие волокна, загружаем в рабочую миску/салатник.
  2. Сняв шелуху, мелко рубим лук. Очищенную морковь натираем крупной стружкой. Загружаем овощную смесь на прогретую с маслом сковороду.
  3. Помешивая, обжариваем на небольшом огне до размягчения моркови и лука. Следим, чтобы овощи не пригорели!
  4. Морковно-луковую зажарку перекладываем в салатник с курицей, а на освободившуюся сковороду сгружаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.  При необходимости подливаем масло.
  5. Периодически помешивая, держим грибы на огне до выпаривания влаги и легкой румяности. Солим, остужаем и добавляем в общую миску.
  6. Дополняем смесь компонентов сочной кукурузой, предварительно слив с зерен всю жидкость.
  7. Вареные яйца разделяем на желтки и белки. Последние сразу откладываем для оформления. Один желток также оставляем для декора, а остальные разминаем вилкой в крошку и добавляем в салат.
  8. Заправляем компоненты майонезом, солим и перчим, перемешиваем. Классический соус можно заменить облегченным вариантом — диетическим майонезом на сметане. Также подойдет заправка на основе густого натурального йогурта и горчицы.
  9. Плотную, хорошо держащую форму массу выкладываем на большую тарелку в виде ромашки — в центре блюда размещаем сформированный из салата шар, вокруг раскладываем продолговатые «лепестки».
  10. Отложенный желток растираем вилкой и высыпаем на седину «цветка». Белки мелко натираем, тонким полупрозрачным слоем покрываем «лепестки». По желанию вокруг сформированной фигуры выкладываем зелень для контраста и для завершения образа делаем «божью коровку» из половинки черри и маслин, «глаза» прорисовываем каплей майонеза. Перед подачей пару часов охлаждаем блюдо в холодильнике, прикрыв крышкой для микроволновки или другой подходящей по размеру посудой.

Салат Ромашка готов! Отличная идея оформления для встречи 8 марта и любого другого праздника! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 212 кКал на 100 г
  • Белки: 12,10 г
  • Жиры: 15,26 г
  • Углеводы: 5,71 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 912 г
Похожие записи

Салат из огурцов и ромашек | Прямо с фермы

Салат из огурцов и ромашек

13 августа 2009 г., 16:37 Дженни

Минусы
Липкий. Горячий. Автомобильные сиденья, которые обжигают вам заднюю часть ног, когда вы садитесь в машину. Внезапные бури. Постоянное чувство увядания. Любимые шлепанцы начинают ломаться после нескольких месяцев постоянной носки. Укусы комаров из-за работы в саду в сумерках, чтобы избежать палящей дневной жары.Неуклюжие линии загара.

Плюсы
Персики свежие. Кукуруза в початках. Блаженный холодный душ и коробочный вентилятор. Обилие нежных цветов в саду. Фермерские рынки трещат по швам. В ожидании осени. Грязные хвостики — это нормально. Холодные кувшины холодного чая. Длинные выходные. Прачечная на линии. Росистое утро. Долгие сумерки. Арбуз и дыня. Огурцы.

Как вы можете видеть, сезон лета, особенно влажный и промозглый август на юго-востоке Пенсильвании, по моему опыту уравновешивается.Я не любитель лета, как некоторые, в основном потому, что ненавижу даже малейший намек на липкий воздух. Но нельзя отрицать щедрость этого времени года. Каким-то образом мне удается получать от этого удовольствие, зная, что жаркие летние дни быстротечны, но постоянны в общем плане вещей, длятся всего несколько месяцев, но всегда возвращаются каждый год. Как и эти неловкие линии загара. Как это продолжается?!?

Огурцы были большой частью моей летней тарелки, сколько я себя помню.Сад, за которым я ухаживал с мамой, постоянно был полон этих сильных виноградных лоз (как и сегодня). Мы выращивали как для свежей еды, так и для приготовления укропа и сладких солений. Я не был большим поклонником соленых огурцов, но мог съесть большую старую стопку свежих огурцов с пугающей скоростью. Теперь я выращиваю огурцы на своей террасе в больших черных горшках на пять галлонов с бамбуковыми вигвамами, по которым поднимаются лозы. Кроме арбуза, никакой садовый урожай не несет для меня такой ностальгии и сущности лета.

Этот салат «» из огурцов и ромашек «» прост и в то же время неожиданен своими сладко-цветочными нотками. Чрезвычайно освежающий, я люблю немного в качестве закуски или закуски, когда собираю большой летний ужин. У ромашки чудесный яблочный аромат, но если это не ваша чашка чая (ха! Поняли?), В это блюдо также отлично подойдут лаванда или анисовый иссоп. Если вы сами не выращиваете ромашку, вы действительно можете разорвать пакет с обычным старым ромашковым чаем и использовать его вместо него.

Какие продукты больше всего напоминают вам лето и почему?

Салат из огурцов и ромашек
Прямо с фермы оригинал

4 или 5 крупных огурцов
2 т. Свежие цветки ромашки
1 т. нарезанный свежий шалфей дыни медвяной *
2 т. дистиллированный белый винный уксус
2 т. розовая вода
1 т. мед
соль и белый перец по вкусу

* Это необычное растение, которое сложно найти.Вы можете пропустить его или заменить его листом или двумя свежей мятой.

Огурцы вымыть и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Поместите в большую миску. Раскрошите цветки ромашки между пальцами, чтобы разбить большие бутоны (если они крошечные, вы можете оставить их целыми), и добавьте к огурцам вместе с шалфеем (или мятой). Перемешайте, чтобы смешать.

В небольшой миске смешайте уксус, розовую воду, мед, немного соли и перца. Взбивайте, пока мед не растворится.Полить огурцы и хорошо перемешать. Попробуйте и по желанию добавьте еще соли, перца или уксуса. Снова перемешайте и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться в холодильнике не менее часа перед подачей на стол. Обязательно снова перемешайте перед едой.

(6-8 порций)

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Запись подана в рубрике: Рецепты, Салаты. Теги: кулинария, еда, рецепт, салат.

Цветочный вкус чая // Рецепт заправки с ромашкой и лимоном

Используйте цветочный чай, чтобы придать рецептам нежный вкус и сладкий аромат.

🌸 🌸 🌸

Вы слышали? Специалисты Whole Foods Market утверждают, что цветочные ароматы в самом разгаре. Здесь, в Numi, цветочные всегда в тренде . От наших искусных цветочных чаев ™ до ароматного зеленого жасмина, нежной белой розы, гибискуса Embrace и успокаивающего аромата ромашки и лимона — мы не можем получить достаточно вкусов и сладких ароматов, которые появляются, когда цветы поливаются.

Если вы когда-нибудь заглядывали в рецепты на крышке наших чайных коробок, то знаете, что мы гурманы, которые любят использовать чай для придания вкуса всему, от напитков до выпечки, завтраков и т. Д.

Этот рецепт, представленный в коробке для чая с ромашкой и лимоном, легко приготовить из ингредиентов, которые могут быть у вас под рукой. Попробуйте простой способ придать аромат цветочному чаю!

🌸 🌸 🌸

Ромашковая лимонная заправка и маринад

Ингредиенты

  • ½ стакана воды
  • 4 пакета Ромашка Лимонный чай
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Сок 1 лайма (или лимона)
  • 1 ст.мед
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Заварите чайные пакетики и продолжайте варить 8 минут, чтобы жидкость уменьшилась.
  2. Отожмите и удалите чайные пакетики. Дайте остыть.
  3. Добавьте остальные ингредиенты.
  4. Наслаждайтесь этой сладкой и острой заправкой к следующему салату. В хорошем здравии!

Примечания

1. Получите максимум от крутого . Оставьте слегка использованные чайные пакетики для придания аромата рецептам.
2. Удвойте рецепт. Держите эту заправку под рукой в ​​качестве маринада для овощей, морепродуктов и птицы.

3.5.3229

🌸 🌸 🌸

Чтобы получить еще больше цветочной сказки, попробуйте эти рецепты: ромашковый нектарин, лимонад, арбуз из гибискуса, арбуз Agua Fresca, спритцер Balance Tea, коктейль из цветков жасмина.

травы недели: ромашка

Ромашка — это трава, похожая на маргаритку, обычно используемую в традиционной медицине трав и хорошо известную тем, что ее используют в чае.Его красивые цветы приятны на вид, они вкусны в различных продуктах и ​​отлично подходят для приготовления чая.

Примечания к сбору: При срыве снимите соцветие, защипнув стебель чуть ниже головки цветка. Выбирайте полностью открытые цветы. Пригоршня цветков соответствует примерно 4 чашкам свежего ромашкового чая, поэтому вам не нужно собирать слишком много, чтобы заварить чай.

Фруктовый салат Ингредиенты:
1 фунт клубники, нарезанной примерно 1 ½ стакана
⅓ стакана клубничного варенья
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
¼ стакана ромашкового сиропа рецепт ниже
свежих цветов ромашки

Ромашковый сироп:
1 стакан сахара
½ стакана воды
½ стакана сушеных цветков ромашки

Инструкции

Фруктовый салат:

  1. Перемешайте ягоды с ромашковым сиропом в большой миске.
  2. Джем смешать с цедрой лимона, соком и солью.
  3. Разложите йогурт на большом блюде.
  4. Сбрызнуть йогурт смесью консервов и посыпать клубникой. Украсьте свежими цветками ромашки и подавайте!

Ромашковый сироп:

  1. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле.
  2. Готовьте на сильном огне, часто помешивая, примерно 5 минут, пока сахар не растворится.
  3. Снимите с огня и добавьте сушеные цветки ромашки. Настаивайте 8 минут.
  4. Процедить сироп через сито с мелкими ячейками и полностью остудить перед использованием.

Рецепт от Мишель Ферран

Сушка ромашки:

Для высыхания на воздухе снимите только цветы и разложите их одним слоем. Дайте цветам высохнуть в течение 1-2 недель в темном, теплом и сухом месте.

Для обезвоживания цветов используйте поддон дегидратора с подкладкой (Совет: поместите сетку поверх цветков ромашки, чтобы они не распускались) и установите дегидратор на минимальное значение (~ 95 ° F).Сушить от 12 до 18 часов. (Совет: нежные травы и цветы всегда следует обезвоживать при минимальных настройках для достижения оптимальных результатов)

После высыхания храните цветы в закрытой стеклянной банке до использования.

Рецепт чая с сушеной ромашкой: Используйте 2-3 чайные ложки сушеной ромашки на 1 стакан кипятка и настаивайте в течение 2-5 минут.

Свежий ромашковый чай Рецепт: Используйте 6-8 чайных ложек свежей ромашки на 1 стакан кипятка и настаивайте в течение 2-5 минут.

Strange Brew: салат из курицы и пасты со сливочно-ромашковой заправкой

Strange Brew: салат из курицы и пасты со сливочно-ромашковой заправкой

18 мая 2011 г., автор SoHungryBlog

Кейтлин Санига

В этом блюде больше чувствуется запах ромашки, чем ее вкус, и мне нравится этот рецепт, потому что ромашка — настоящая звезда.Ароматы такие простые. Детям однозначно рекомендую это блюдо. Аааи, Эдди сказал, что, по его мнению, лосось может стать хорошей заменой курице. Он бы знал. Я бы не стал.

  • 3 пакетика ромашкового чая
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 3/4 стакана светлого майонеза
  • 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
  • 1 фунт макаронных изделий из скорлупы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного перца (из 1 маленького перца)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого перца (из 1 маленького перца)
  • петрушка для гарнира

Погрузите чайные пакетики в уксус в течение 15 минут.Перед тем, как выбросить пакеты, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте майонез и эстрагон и охладите.

Тем временем варить пасту до состояния «аль денте». Слейте воду из макарон и оставьте.

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу, пока она не станет готовой, примерно 10–15 минут. Убрать курицу в тарелку, чтобы она остыла. Измельчите курицу. Смешайте курицу, макароны, перец и заправку в большой миске. Брось и остынь.

Обслуживает 6.

Рецепт адаптирован из: Поваренная книга небесных приправ

Фотографии: Кейтлин Санига

Факты о ромашках

-Подходит для: Укрепляет иммунную систему и снимает мышечные спазмы и менструальные спазмы.Бисаболол, активный ингредиент ромашки, обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами.

-Происхождение: Ромашка — это растение, которое происходит из цветущего растения семейства ромашковых и чаще всего выращивается в Европе и некоторых частях Азии. Еще в Древнем Египте ромашковый чай использовался как средство от простуды. Римлянам он нравился как трава в виде напитка и как благовоние.

-Вкус: Ромашка имеет цветочно-фруктовый аромат (некоторые говорят, что она пахнет яблоками), и, когда ее подают в качестве напитка, хорошо сочетается с медом.

Источники: TeaBenefits.com и Adagio.com

* На протяжении В мае в «Странном пиве» будут представлены рецепты на основе чая — все они можно найти здесь.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рубрика: Основные блюда | Tagged Кейтлин Санига, Ромашка, Ромашковый чай, курица, dkscooks, еда, майонез, паста, салат из макарон, рецепт, красный перец, SoHungryBlog, Strange Brew, чай | Оставить комментарий

Зимний картофельный салат с морскими водорослями и ромашками — OhCarlene

Зимний картофельный салат с морскими водорослями и ромашками

адаптирован из рецепта нового маринованного картофеля Saver’s Chamomile

гарнир: 4

/// Жидкость для маринования

  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка кошерной соли
  • 3 столовые ложки сушеных цветов ромашки (можно найти в разделе специй для интернациональной кухни)

Соус

  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1⁄2 стакана белого сухого вина
  • 4 унции холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка пюре из ламинарии (я использовал бренд Ocean’s Balance)
  • несколько трещин свежемолотого черного перца
  • 1 / 8 чайных ложек соли — по вкусу

Дополнительно: подавать с рубленым маринованным имбирем и нарезанным кубиками зеленым яблоком

/// Указания ///

Добавьте картофель и залейте водой в кастрюле с крышкой.Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Накройте и доведите до кипения. Готовьте под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня. Слейте воду и промойте прохладной водой. Картофель разрезать пополам.

В небольшую кастрюлю добавьте воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Снять с огня. Добавьте сушеную ромашку. Перемешайте и отложите.

Добавить в маринованную жидкость разрезанный пополам картофель. Остудить до комнатной температуры около 2 часов.

Для приготовления соуса В кастрюлю среднего размера добавьте лук-шалот и вино.Прокипятите при сильном огне, чтобы уменьшить количество жидкости до 1/4 стакана. Это должно занять 8-10 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и начинайте добавлять по несколько кубиков нарезанного сливочного масла. Быстро и непрерывно взбивайте при добавлении, чтобы полностью перемешать сливочное масло, прежде чем добавлять еще. Делайте это до тех пор, пока не будет добавлено все масло, а соус не станет более густым и непрозрачным. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте пюре из морских водорослей. Добавьте соль и перец по вкусу.

На тарелку налейте соус на дно сервировочного блюда, добавьте осушенный картофель и сверху с сушеным вакаме.Я предпочитаю удалять с картофеля стебли / маринованную ромашку перед посыпкой, хотя обратите внимание, что на изображениях последняя тарелка украшена дополнительным количеством ромашки. Альтернативный метод покрытия , более подходящий для групповой подачи , — это слить воду с маринованного картофеля и любых прилипших к нему частей ромашки. Перемешайте с соусом в миске и полейте сушеным вакаме.

Готовим с ромашкой — Food Republic

Свежие цветы ромашки: древний, очень универсальный ингредиент, который можно хранить в кладовой.

Есть так много причин использовать ромашку в кулинарии, что вы никогда не сможете снова погрузить пыльный мешок в горячую воду. Забудьте о чае — покупайте его свежими пучками или сушеным оптом. Его нетрудно найти и не дорого, а удовольствие, которое вы можете получить с этим маленьким желтым цветком, включает в себя коктейли, десерты и даже пикантные блюда. Свежая ромашка, также называемая ромашкой, даже служит острым украшением стола, поэтому приобретите некоторые из этих похожих на ромашки растений и используйте их всеми возможными способами.

Где это было

Как и большинство растений, существует множество видов ромашки, от дикой разновидности, известной как ананас, до полевой ромашки без запаха, до марокканской разновидности, произрастающей в соленой почве у Средиземного моря.Наиболее распространенными из этих цветов является основной немецкий тип, за которым следуют римские или английские сорта, которые выращивают в Северной Америке и Европе. Независимо от того, с чем вы решите работать, все они происходят из семейства сложноцветных, и все они придают легкий яблочный вкус и цветочные качества, которые помогли растению найти свое место в диетах на протяжении всей истории — его собирали в пищу и траву для тысячи лет.

Из-за сладкого фруктового аромата, похожего на хрустящее осеннее яблоко, в Греции растение получило название kamai melos , или «молотое яблоко».А в Испании ромашку называют manzanilla , или «маленькое яблоко». Возможно, эта фамилия звучит знакомо? Правильно, в Испании также есть херес мансанилья. Согласно легенде, херес мансанилья получил свое название от аромата, сравнимого с ароматом цветков ромашки. Вы также можете найти ромашку, сваренную в спирте, а именно в пиве, как это делали английские монахи в средние века. Для них сладкие цветы действовали как горький агент (как хмель) — уловка, которую до сих пор используют некоторые пивовары.

До того, как ромашка стала основным продуктом кулинарии и известным чаем, ее использовали в основном в лечебных целях.Ромашковый чай традиционно пьют на ночь как естественное анксиолитическое средство, которое помогает при тревоге и успокаивает разум и тело. Ромашка также обладает антиканцерогенными свойствами и, как известно, помогает при воспалении и облегчает расстройство желудка. Целебные свойства ромашки так ценились в Древнем Египте, что растение посвящали солнцу и поклонялись ему. Вы также можете найти свидетельства использования ромашки в медицине в Lacnunga, англосаксонском манускрипте, датируемом по крайней мере первым тысячелетием.В нем цветок упоминается как одна из «девяти священных трав».

Когда это в сезоне

С мая по сентябрь это растение растет по всему миру, а именно в США, Европе, Азии и Египте. Обычно он цветет дважды, один раз весной и один раз летом, и вскоре после каждого цветения собирают урожай. В некоторых регионах цветы собирают по мере их поступления, например, в Египте, где собирают урожай каждые семь-десять дней с помощью специальных граблей. Благодаря этой практической практике египетская ромашка ценится выше других.Другие регионы могут убирать цветы только два или три раза за цикл роста.

Что искать

Вы можете купить ромашку сушеную или свежую, хотя, если это не подходящее время года, вы не найдете только что собранные цветы. Покупая сушеные, убедитесь, что вы получаете целые цветы, а не только мелкозернистую растительную пыль. Ничего страшного, если они будут немного рассыпчатыми, но вы должны увидеть бутоны в виде пуговиц и смесь зеленых и желтых листьев и лепестков.

Как хранить

Храните сушеную ромашку, как и любые другие травы, в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей.Если у вас свежее растение, вы можете положить концы в стакан с водой, как и любые срезанные цветы.

Как подготовить

Вы можете удивиться, сколько всего можно делать с ромашкой. Например, в ресторане Juni на Манхэттене шеф-кондитер Мина Пиццаро ​​вливает цветок в мороженое, подчеркнув его юзу и имбирем. Чтобы передать аромат ромашки в десерт, Пиццаро ​​за несколько часов до взбивания замачивает ее в сливках. «Вкус придает десерту естественную нежную сладость и приятные цветочные нотки», — говорит она, добавляя, что пряность имбиря и кислотность юдзу помогают достичь идеального баланса.

Ромашка работает и без десертов, как это сделал шеф-повар Крейг Ричардс в Атланте на Сент-Сесилии. Его пик сопротивления: крудо из гребешка с маслом ромашки и сельдерея. «Мы решили использовать ромашку, потому что это уникальный ингредиент, который нечасто можно встретить при приготовлении острых блюд», — говорит он. «Он приносит еще один элемент кислотности и травяного вкуса, который очень хорошо сочетается с сырой рыбой, особенно с естественной сладостью сырого гребешка». Ричардс также разработал методику извлечения аромата растения.«Мы смешиваем его в течение длительного периода времени, чтобы он нагрелся в блендере и высвободил эфирное масло». Он также предлагает приготовить сушеную ромашку и соль для рыбы и добавить свежие цветы в весенний салат.

Вы также можете превратить ромашку в коктейль, как это делают в водке, перце и напитке с добавлением шалфея Безумный Шляпник (рецепт ниже) в Beauty & Essex в Нью-Йорке. Также в Нью-Йорке есть Бретт Элмс, помощник директора по напиткам в Anfora, которому тоже нравится добавлять ромашку в коктейли.«Ромашка на самом деле очень щадящая, когда дело доходит до настоев», — говорит Элмс. «Вам не нужно беспокоиться о чрезмерном извлечении и привнесении горького вкуса, как в случае с настоящим чаем, а если вкус станет слишком интенсивным, вы можете просто добавить больше базового спирта». Одна из его любимых смесей — Chamo-Mule, вариант традиционного московского мула, в котором используется водка с ромашками. Еще одна идея: превратить цветы в простой сироп или добавить джин. Затем поиграйте с различными комбинациями вкусов, пока не получите напиток, идеально подходящий для вас.Побалуйте себя вкусной приготовленной едой и испытайте удачу на сайте онлайн-казино Austrian Quiz österreich.

Коктейль «Безумный Шляпник», для другого вида чаепития.

Коктейль Безумный Шляпник

Предоставлено Beauty & Essex

Состав

  • 2 унции водки Ketel One
  • 3 унции ромашкового чая, настоянного на черном перце
  • Простой сироп, наполненный шалфеем, 3/4 унции
  • 1/2 унции свежего лимонного сока
  • 3 шт. Свежего черного перца

Проезд

  1. Энергично встряхните со льдом, затем процедите со льдом в стакане Тома Коллинза.
  2. Украсить веточкой листьев шалфея или свежей ромашки.

Ромашка: съедобный цветок, который можно безгранично использовать на кухне!

Существует много видов ромашки, даже если наиболее часто используются ромашка Matricaria (или Matricaria recutita), также известная как «немецкая ромашка», и Anthemis nobilis (или Chamaemelum nobile), более известная как «римская ромашка». ” Ромашка Matricaria известна на протяжении веков — даже древние египтяне широко ее использовали.А в прошлом цветы ромашки использовались в качестве табака.

Любопытство о ромашке

Слово «ромашка» происходит от греческого слова «хамаимелон», что означает «маленькое яблоко» — именно потому, что этот цветок пахнет так, как яблоко. На самом деле, испанский термин для этого растения — «мансанилья» — также означает «маленькое яблоко». Ромашка — это травянистое растение, собираемое ежегодно, с прямостоячим стеблем, достигающим высоты до 50 см, которое можно найти практически везде на невозделываемых территориях. , в сухих и каменистых местах на высоте до 500 метров.Однако ромашку распознать непросто, потому что она часто напоминает другие похожие маленькие цветы. Однако ромашка обычно имеет три структурные характеристики, на которые следует обратить внимание: лепестки цветов в конце цветения будут обращены вниз; таламус цветка конический, внутри полый; и листья обычно делятся.

Как сохранить ромашку

Цветки ромашки нужно собирать в начале цветения, когда цветочные головки еще не слишком открыты и не слишком белые.Если вы хотите перегонять его для получения эфирных масел, соберите все растение (листья, стебель и цветы) и используйте его свежим (или только что засохшим). Как можно скорее просушите цветы в сухом, темном и проветриваемом месте, чтобы они не стали черными (что означает, что они потеряли свои полезные свойства) и чтобы не образовывалась плесень. Храните ромашку в стеклянных банках в защищенном от света месте до одного года — и не дольше. Через год ромашка имеет свойство терять запах.

Как использовать ромашковый чай на кухне

Цветки ромашки используются для приготовления настоев, известных своим легким успокаивающим действием.Растение не имеет гипноиндуктивных активных ингредиентов, но обладает спазмолитическими свойствами, аналогичными мелиссы, то есть способствует расслаблению мышц благодаря присутствию в его фитокомплексе флавоноидов (например, эупатулетина и кверциметрина) и кумаринов. Используйте ромашку для приготовления отличных настоев с успокаивающим действием. Но будьте осторожны: матрицария имеет более сладкий и нежный вкус, в то время как Anthemis nobilis имеет более горький вкус.

Ромашку можно добавлять в джемы, конфеты и мороженое, а можно добавлять в ликеры, например, в вермут.Кроме того, вы можете приготовить вкусные рецепты, такие как ризотто, рыбный салат, мягкие пирожные для завтрака, сладкие кремы или печенье, приправленные ромашкой .

Обновлено: 09.08.2021 — 03:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *