Рецепт салата из морской капусты: Салаты из морской капусты, рецепты с фото (496 пошаговых рецепта — салаты из морской капусты)

Содержание

Cалат «Дальневосточный» из морской капусты

Cалат «Дальневосточный» из морской капусты

Родина происхождения морской капусты является Дальний восток, и соответственно салат назван «Дальневосточный», в честь этого красивого региона России. Сам по себе салат из морской капусты богат полезными веществами, столь необходимыми для организма. Но не всякий любит запах йода морской капусты, и при приготовлении салата стараются избавиться от неприятного запаха с помощью добавок к салату. И все – таки, как приготовить вкусный и полезный салат с консервированной морской капустой, что бы избавиться от неприятного запаха и получился самый вкусный салат.

Разновидностей салата «Дальневосточный» множество и только неизменным остается главный ингредиент – морская капуста. В моем рецепте в салат «Дальневосточный», я буду использовать не менее полезные ингредиенты, что придаст салату аппетитный вид, и получиться салат с морской капустой очень вкусным.

Для приготовления салата «Дальневосточный» нам понадобиться яблоко, морковь, салатный лук и соленые огурчики. А «бороться» с неприятным запахом йода будем при помощи вкусной заправки для салата, здесь мы обойдемся без майонеза, а за основу возьмем соевый соус. Рецепт салата простой, а получается очень вкусным, рекомендую попробовать приготовить салат «Дальневосточный». Уж точно вы не будете разочарованы от этого вкусного салата с морской капустой.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Cалат «Дальневосточный» из морской капусты

Самый вкусный и полезный салат «Дальневосточный» из морской капусты с яблоками и солеными огурцами, а заправку для салата сделаем не менее вкусную, на основе соевого соуса, что избавит салат от неприятного запаха йода, которым так богата морская капуста.

Рецепт салата «Дальневосточный» выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата «Дальневосточный» с морковью, яблоком и морской капустой. Консервированную капусту перекладываем из банки и даем стечь лишней жидкости. Морковь, яблоко и салатный лук очищаем.

  2. Морковь натираем на терке для моркови по корейски. Если такой терки нет, морковь можно порезать ножом на тоненькие длинные брусочки.

  3. Яблоко лучше нарезать ножом тонкой стружкой, так как яблоко более хрупкое, чем морковь, но конечно же это зависит от сорта яблок.

  4. Соленые или маринованные огурчики так же нарезаем соломкой.

  5. Луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Все ингредиенты перекладываем в салатницу.

  6. Приступаем к приготовлению салатной заправки. Смешиваем растительное масло, соевый соус, уксус и сахар.

  7. Добавляем заправку в нарезанные ранее ингредиенты.

  8. Перемешиваем и даем про мариноваться 10-15 минут.

  9. Далее добавим морские водоросли и смешаем все ингредиенты. Соли и перчим исключительно по вкусу, так как в соевый соус достаточно соленый.

  10. Салат «Дальневосточный» из морской капусты, моркови и яблока готов. Салат можно посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Салат с морской капустой и кукурузой

Сочный, вкусный и полезный салат с морской капустой. В морской капусте содержится много полезных веществ, и это прекрасный продукт для поста и здорового питания.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

морская капуста (маринованная)150 г
капуста пекинская80 г
кукуруза (консервированная)100-150 г
болгарский перец1/2 шт
лук салатный (или репчатый)1/2 шт
оливки2 ст.л.
зелень петрушки, укропа или кинзыполпучка
соевый соус2 ст.л. (по вкусу)
масло оливковое2-3 ст.л.
соль, сахар, перец, сушеные травыпо щепотке (по вкусу)
фасоль/нут
тунец/лосось/горбуша (консервированные)

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Подготовим ингредиенты:
Морскую капусту кладем в миску.
Пекинскую капусту тонко шинкуем.
С кукурузы сливаем рассол.
Болгарский перец тонко нарезаем.

Тонко шинкуем лук. (Лучше взять сладкую салатную луковицу, но можно и репчатый).
Нарезаем любую зелень, какую любите: укроп, петрушку, кинзу.
В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты:
морскую капусту
пекинскую капусту
кукурузу
болгарский перец
оливки
лук
зелень

Вариантов заправки для этого салата очень много.
Я заправляю соевым соусом и оливковым маслом по вкусу, можно

сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Можно заправить соком лимона, добавить щепотку сахара и соль по вкусу.
Также для сытости и для вкуса в салат можно добавить фасоль или нут. Или добавьте консервированного лосося, горбушу или тунец.
Пробуйте разные варианты, кушайте полезно и будьте здоровы.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и радостного поста!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из морской капусты с яйцом

Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.

Сама по себе морская капуста — несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.

Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.

Салат из морской капусты — хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.

Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.

Салат из морской капусты с яйцом простой

Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.

Ингредиенты:

  • Морская капуста замороженная — 200 г
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Перец молотый черный, соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.

Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и консервированной кукурузой

Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Луковица — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и луком

Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • Морская капуста свежемороженая — 200 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами

Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез — очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Морская капуста — 200 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус и рисовый уксус — по 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.

При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и крабовым мясом

Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук салатный (фиолетовый) — 1 шт.
  • Крабовое мясо — 150 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез или заправка — по вкусу

Для заправки:

  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Сметана высокой жирности — 10 ст.л.
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.

Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:

  1. сметана
  2. соль
  3. горчица
  4. лимонный сок
  5. перец
  6. желтки

Этот соус отлично заменит майонез.

Смотрите на оттенок капусты при покупке — она должна быть зеленая. Бурая — значит недозрелая, ее выбирать не стоит.

Салат из морской капусты с яйцом и морковью по-корейски

Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Морская капуста — 200 г
  • Огурец консервированный — 2 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.

Салат из морской капусты с яйцом и луком без майонеза

Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза — бонусы этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.

При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса — им часто скрывают плесень.

Салат из морской капусты с яйцом с фасолью

Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.

Салат из морской капусты с яйцом и яблоком

Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.

Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.

Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.

Салат из морской капусты с яйцом и сыром

Еще один простой салат из разряда «гости на пороге». Десять минут — и вкусное, полезное блюдо уже на столе.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 250 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.

Салат из морской капусты с яйцом и скумбрией

Такой вариант понравится мужчинам — выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле — 1 банка
  • Консервированная морская капуста — 1 банка
  • Яйцо отварное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 2 ст.л.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, если горький — присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.

Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и плавленым сыром

За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и картофелем

Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая — 200 г
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.

Салат делается послойно:

  1. картофель
  2. лук
  3. морская капуста
  4. яйца — смазать майонезом
  5. морковь
  6. лук
  7. ламинария
  8. яйца — смазать майонезом
  9. и повторить все слои еще раз:
  10. картофель
  11. лук
  12. ламинария
  13. яйца — майонез

Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.

Салат из морской капусты с яйцом и рисом

Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная — 200 г
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Рис — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.

Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.

Салат укладывать послойно:

  1. рис — майонез
  2. морская капуста
  3. лук — майонез
  4. рыба
  5. яйцо

Салат из морской капусты с яйцом и перцем

Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная — 200 г
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Сметана и майонез — 50/50 по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.

Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.

Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи — порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь — морская капуста — яйца/лук — перец — сыр. Украсить зеленью.

Кольцом для салата может послужить банка от консервированной капусты, предварительно нужно вырезать дно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты из морской капусты с яйцом

Ламинарии – бурые водоросли, уникальны по своему составу. Салаты из морской капусты с яйцом – находка для тех, кто стремится правильно и вкусно питаться. Освоив хотя бы несколько рецептов, вы сможете обеспечить себя полезной закуской на всю неделю. Эти салатики можно готовить с любым дополнением, поскольку продукт дружественно относится к большинству продуктов, прописавшихся в наших холодильниках. Это зеленый горошек, крабовые палочки, кальмары, огурцы, кукуруза, лук, грибы, картофель – всего не перечесть.

При этом, они настолько просты в исполнении, что немного пофантазировав и сочетая ингредиенты по-новому, вы сможете создать свой личный «хит» для праздничного пиршества или легкого перекуса. Как правило, кушанье готовят из уже готовой маринованной ламинарии, консервированной или продающейся на развес. Замороженную или свежую ламинарию необходимо сначала приготовить, а затем пустить в дело. Как это правильно сделать, смотрите ниже, в видео.

Салат из морской капусты с яйцом – простой рецепт

Не найдете кукурузу – не отчаивайтесь, замените любым овощем из вашего холодильника, будет все равно вкусно. Жирный майонез разрешается заменить сметаной.

Понадобится:

  • Морская капуста, консервированная – банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Майонез – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Переложите банку на дуршлаг или сито, промойте под проточной водой. Дождитесь, чтобы стекла жидкость. Если соломка водорослей длинная, нарежьте помельче. Сложите в плошку.
  2. Заранее сварите яйца, остудите. Покрошите мелким кубиком, отправьте в ёмкость.
  3. Слейте из банки с кукурузой консервант, переложите в салатник.
  4. Выложите майонезный соус, хорошо перемешайте закуску.

Салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и кукурузой

Праздничный вариант закуски с крабовым мясом. Вместе с кукурузой, палочки несколько смягчают специфический вкус продукта.

Возьмите:

  • Ламинария – банка.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонезный соус – 2 столовые ложки.

Готовим:

  1. Накануне отварите вкрутую яички, охладите, порежьте кубиками.
  2. Длинную соломку капусты поделите на части.
  3. Измельчите головку лука произвольной нарезкой, добавьте в морепродукт.
  4. Покрошите палочки. Не делайте нарезку слишком крупной, режьте соразмерно луку.
  5. Соедините все ингредиенты в миске, заправьте соусом, перемешайте. Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите.

Салат с кальмарами

Оба морепродукта отлично уживаются в одной тарелке. При этом вкус получается насыщенный и многогранный.

Берем:

  • Водоросли — 150 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Йогурт – большая ложка.

Готовим:

  1. Сварите кальмаров и яичко. Кальмары нарежьте кольцами, яйцо порубите кубиками.
  2. Отожмите ламинарию, порежьте длинные полосы.
  3. Всё соедините в одной ёмкости, залейте йогуртом, перемешайте.

Как приготовить морскую капусту

Помимо простенького рецепта, автор ролика покажет, как отварить замороженную ламинарию для приготовления блюда.

С яйцом и яблоком

Перед вами витаминная «бомба», которую можно приготовить за считанные минутки. Яблоки советую брать кисло-сладкие.

Необходимо:

  • Ламинарии – 150 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – ложка.

Приготовление:

  1. Почистите сваренные яички, порежьте произвольно, а лучше потрите, но не мелко.
  2. Срежьте с яблок кожицу, порежьте крупными кубиками.
  3. Отожмите водоросли, порежьте. Смешайте подготовленные продукты, залейте сметаной, чуть подсолите, если пожелаете. Размешайте и угощайтесь.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом, зеленым горошком и огурцом

Берем:

  • Яйца — парочка.
  • Консервированный зеленый горошек — 100 гр.
  • Водоросли – 300 гр.
  • Сметана – по вкусу.

Готовим:

  1. Отварите яйца, порежьте, сложите в салатник.
  2. Добавьте порезанную ламинарию, горошек (слив жидкость из баночки).
  3. Влейте сметану, подсолите кушанье. Размешайте и несите на стол.

Как приготовить салат из морской водоросли с яйцом и сыром

Интересный рецепт приготовления закуски с плавленым сыром. Вкусно и изысканно!

Необходимо:

  • Капуста – 150 гр.
  • Лук – ½ часть.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Морковка.
  • Кукуруза – 3 большие ложки.
  • Бальзамический уксус – ½ чайной ложки.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 1/3 чайной ложки.
  • Перец, соль.

Как готовить:

  1. Переложите морепродукт в миску. Порубите кубиками сваренные накануне яички.
  2. Нашинкуйте лук кубиками. Крупной стружкой потрите морковку. Выдавите прессом дольки чеснока.
  3. Добавьте овощи к ламинарии. Влейте уксус, старательно размешайте. Дайте настояться в течение 10-15 минут.
  4. Натрите плавленый сырок на терке с крупными ячейками. Чтобы было легче работать, положите его минут на 10 в морозильную камеру. Отправьте в плошку вместе с куриным продуктом.
  5. Добавьте зерна кукурузы из баночки.
  6. Заправьте закуску уксусом, оливковым маслом, подсыпьте сахар, поперчите, посолите.
  7. Размешайте закуску, подкорректируйте вкус на соль и подавайте на стол.

Салат из морской капусты с яйцом с крабовыми палочками и огурцом

Поменяйте всего лишь один ингредиент, и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

Берем:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Водоросли – 300 гр.
  • Свежий огурец.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Заблаговременно сварите вкрутую куриный продукт, порежьте.
  2. Покрошите палочки, огурец кубиками примерно одного размера.
  3. Крупно потрите морковку, добавьте к остальным компонентам.
  4. Переложите морепродукт, налейте масло. Размешайте и несите на стол.

Салат из ламинарии с куриными сердечками и морковью

Сытное блюдо из субпродуктов и водорослей. Вредный майонезный соус разрешается заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 200 гр.
  • Ламинария – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка столько же.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. С вечера отварите сердечки с куриным продуктом и морковкой, охладите.
  2. Настрогайте морковь и яички средними кубиками. Сердечки нарежьте кружочками.
  3. Покрошите перья лука, отправьте к остальным компонентам.
  4. Порежьте водоросли, добавьте в салатник. Заправьте всё майонезом, посолите по вкусу и снимайте первую пробу.

С яйцом и сыром

Помимо плавленого сыра можно использовать твердый, несколько контрастирующий с водорослями по вкусу.

Возьмите:

  • Морепродукт – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Твёрдый сыр – 130 гр.
  • Чеснок – маленькая долька.
  • Сметана – ложка.
  • Соль, перец – по желанию.

Сметану допустимо заменить майонезом или соевым соусом.

Как сделать:

  1. Слейте из ламинарии лишнюю жидкость, порежьте соломку покороче.
  2. Сварите куриный продукт, покрошите его произвольно. Сыр потрите крупной стружкой.
  3. Смешайте компоненты в миске, заправьте любым соусом. Перемешайте содержимое и подавайте.

Быстрый салат из морских водорослей, риса и сайры

Классный вариант для праздничного меню.

Возьмите:

  • Водоросли – 130 гр.
  • Яйцо.
  • Рис – 50 гр.
  • Консервированная сайра – 100 гр.
  • Йогурт, натуральный – большая ложка.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Соль, перец.

Как делать:

  1. С вечера отварите рис с яичками.
  2. Из банки с сайрой слейте консервант, разомните рыбу вилочкой.
  3. Порубите зелень. Переложите в салатник с остальными ингредиентами. Заправьте йогуртом. Для праздника можно сделать исключение и залить кушанье майонезом.

Из морской капусты с грибами и оливками

Остренький салат – отличная закуска для праздничного стола, никогда не потеряется и вызовет восхищенные отзывы.

Состав:

  • Маринованные опята – 200 гр.
  • Маринованный морепродукт – 200 гр.
  • Оливки – 100-150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 4 пера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Порежьте оливки кружочками. Порубите помельче морской продукт, опята, если грибы попадутся крупными.
  2. Покрошите сваренные накануне яйца. Нарежьте луковые перья. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, залейте соусом. Перемешайте, поперчите, откорректируйте вкус на соль.

Салат с сёмгой и огурцами

Необычный вкус у этого салата. Но любители красной рыбы оценят его по достоинству.

Возьмите:

  • Яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Водоросли – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Майонез, молотый перец, соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Огурцы и сваренные заранее яйца натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Филе семги порежьте средним кубиком или брусочками.
  3. Сложите в миску, добавьте капусту, заправьте майонезным соусом. Поперчите, подсолите, перемешайте, и подавайте на стол.

Салат из белокочанной и морской капусты

Классный рецепт на скорую руку для ужина или к обеду.

Берем:

  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – ½ головки.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Перец, соль.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте соломкой белокочанный овощ, немного помните руками, порубите водоросли.
  2. Добавьте измельченные кубиками отварные яйца, заправьте, сдобрите специями. Старательно размешайте и пробуйте.

Видео-рецепт салата с кукурузой

Классический вариант приготовления закуски, не сомневаюсь, что вам понравится.

Салат из консервированной морской капусты

Салат из отварных овощей и консервированной морской капусты или ленивая “вегетарианская шуба”, т.к. по составу он очень на нее похож, а в приготовлении быстрее. Новый рецепт от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот салатик подойдет для любого зимнего праздника, напоминает под шубой, только готовится немного проще. Соленый огурец можно не добавлять, по желанию, вкусно и с ним, и без.

Салат из консервированной морской капусты

Состав:

  • 3 небольших свеклы
  • 2 картошки
  • 2 морковки
  • баночка консервированной морской капусты (260 грамм)
  • 3-4 соленых огурца
  • майонез
  • сметана
  • соль
  • зелень укропа

Рецепт салата из консервированной морской капусты:

  1. Овощи отварить, остудить, почистить и нарезать соломкой.

    Нарезанные картофель и морковь

  2. Тонкой соломкой порезать и огурцы.

    Добавляем нарезанные огурцы

  3. Сложить все овощи в салатник, добавить консервированную морскую капусту.


    Добавляем морскую капусту

  4. Заправить салат сметаной и майонезом, я беру в равных частях. Посолить, посыпать измельченной зеленью укропа.

    Заправляем салат

  5. Перемешать все ингредиенты.

    Перемешиваем

Вкусный салат из консервированной морской капусты готов!

Овощной салат с консервированной морской капустой

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт салата с морской капустой и яйцом – лучшее из лучшего

Необычным или же оригинальным сочетание ламинарии и яиц назвать невозможно. Салат из яиц и морской капусты классический, и, явно, удачный. Салаты получаются и вкусными, и полезными, и легкими, и питательными. Большего от закусок, по сути, и не требуется. А вот добавление в эти блюда овощей и других морепродуктов, вот это уже вызывает определенный интерес, ведь за счет них как раз и получается создать гармоничное творение, вызывающее восторг и праздничное настроение.

Салат из морской капусты с яйцом

Сколько уже придумали салатов, в которых используется горошек, пожалуй, даже счесть невозможно. Естественно, добавляют его и в блюда из ламинарии. Этот простой продукт делает блюдо более привычным и в тоже время совершенно непохожим на все, что по сегодняшний день было известно.

На салат с морской капустой и яйцом надо:

  • 25 гр. зеленого лука
  • 400 гр. горошка;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морской капустой и яйцом рецепт:

  • Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. После варки горячую воду сливают, а заливают максимально холодную, в ней и остужают. Затем очищают и режут кубиками.
  • Морскую капусту откидывают на дуршлаг и с особой тщательностью промывают, после выкладывают на доску и измельчают. Оптимальная длина полос составляет около трех сантиметров.
  • Огурец режут небольшими брусками и отжимают от маринада.
  • Из баночки с горошком сцеживают всю жидкость, сам же горошек присоединяют к другим подготовленным для салатика продуктам.
  • Вливают майонез, смешивают все ложкой.
  • Зеленый лук промывают и мелко рубят, присыпают все сверху.

Важно! При покупке морской капусты очень внимательно нужно прочитать состав. Содержание в нем уксуса крайне нежелательно, так как очень часто встречаются случаи, когда с помощью этого продукта скрывают неприятный запах плесени.

Салат из морской капусты и яйца

Безусловно, среди множества рецептов, особого внимания заслуживает салат из кальмаров и ламинарии, в котором кроме ламинарии, используется такой благородный дар моря, как кальмары. Салат приобретает еще большую полезную ценность, да и вкусовые качества его максимально приближены к совершенству.

На салат морская капуста, яйцо потребуется:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 35 гр. петрушки;
  • 2 крупные морковки;
  • 25 гр. укропа;
  • 30 гр. масла;
  • 1 головка лучка;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 15 гр. соевого соуса;
  • 2 крупных яйца;
  • 15 гр. рисового уксуса.

Салат из морской капусты с яйцом рецепт:

  1. Кальмары промывают и обдают кипятком. Эта манипуляция является крайне важной, так как благодаря ей в последствии легко снимается шкурка. Собственно, сразу после ошпаривания ее и снимают, удаляют хорду и еще разок промывают.
  2. Очищенные кальмары кладут в кастрюльку с уже вскипевшей водой и ровно через три минуты извлекают, остужают и режут полосами потоньше.
  3. Вкрутую проваривают яйца. Для осуществления этого процесса понадобится не более двенадцати минут, по истечении которых их студят, очищают и режут мелко кубиками.
  4. Морковку, с использованием щеточки, качественно промывают, чистят и теркой измельчают.
  5. Лучок очищают и тонко шинкуют.
  6. Капусту помещают в дуршлаг, моют и потом нарезают короткими, около трех сантиметров в длину полосами.
  7. Все продукты ссыпают в салатник, добавляют к ним уксус, маслице и соевый соус, перемешивают.

Важно! Хранить в холодильнике такой салат можно максимум два-три дня. Более долгое хранение является недопустимым.

Совет: лучше приобретать кальмары в неочищенном виде. Очищенные тушки уже как минимум раз подвергались размораживанию, а соответственно продукт не является свежим, да и полезные вещества в нем уже сложно сыскать.

Салат с морской капустой – рецепт с яйцом

 

Хрустящие сухарики – это компонент, придающий блюду особую консистенцию и невероятный вкус. Даже те, кто не является ярыми поклонниками морепродуктов оценят такое творение по достоинству. Получается простой, насыщенный и вкусный низкокалорийный салатик, достойный хоть изредка того, чтобы появляться на столе.

На салат с яйцом и морской капустой надо:

  • 150 гр. ламинарии;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 100 гр. хлеба;
  • 15 гр. лимонного сока;
  • 15 гр. соевого соуса.

Салат из консервированной морской капусты с яйцом:

  1. Первоочередная задача – отваривание яиц на протяжении двенадцати минут. Затем уже их остужают, чистят и выкладывают на доску, где ножом нарезают кубиками.
  2. С хлеба срезают корку, а мякиш нарезают, с помощью ножа, кубиками, высыпают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают немножко.
  3. Огурец промывают, избавляют от кожицы и разрезают сначала вдоль на две равные части, а потом уже тонкими полукольцами.
  4. Ламинарию в дуршлаге промывают и режут немного мельче, чем есть она изначально. Слишком длинные полосы для салата неприемлемы.
  5. В глубокую миску ссыпают измельченные огурцы и морскую капусту, добавляют к ним лимонный сок и перемешивают.
  6. Теркой измельчают сыр и присоединяют его ко всем уже смешанным между собой продуктам.
  7. Туда же выкладывают и яйца.
  8. Заливают все соевым соусом, еще раз перемешивают.
  9. На финишной прямой добавляют сухари и перемешивают снова.

Совет: в салатах из ламинарии можно использовать не только кальмары, но и другие морепродукты. Невероятно насыщенными они получаются как с обычной сельдью, так и с красной рыбой, и с копченой, и с шпротами.

Салат с морской капустой и яйцами

Состав в данном случае очень простой, даже минимальный, если сказать точнее. Но как не странно, именно поэтому он и получается несколько необычным, совсем непохожим на остальные. Сыр делает его вкус нежным и насыщенным, а консистенцию восхитительно воздушной. Сама же морская капуста приобретает нехарактерный для нее, приятный вкусовой оттенок и аромат.

На салат из морской капусты и яиц потребуется:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 120 гр. майонеза;
  • 250 гр. морской капусты.

Салат из морской капусты с яйцами:

  1. Морскую капусту ссыпают в дуршлаг, моют и дают стечь всей воде. Поле этого ее режут небольшими по длине полосами.
  2. Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают двенадцать минуточек, а по их истечении остужают, тщательно очищают и теркой измельчают.
  3. Для измельчения сыра используют туже самую терку.
  4. Продукты выкладывают в подготовленный салатник и сдабривают майонезом, смешивают.

Совет: ели в процессе приготовления салатика была израсходована не вся морская капуста, то прежде чем поместить остатки в холодильник, нужно переложить ее из магазинной упаковки в стеклянную баночку и прикрыть плотно капроновой крышкой. В этом случае она сможет храниться ещё несколько дней.

Салат из морской капусты с яйцом и кукурузой

 

Крабовые палочки, впрочем, как и консервированная кукуруза, попали в этот салат не случайно. Роль их в этом блюде чрезвычайно велика. Далеко не секрет, что вкус ламинарии весьма специфический и не всем он приходится по вкусу. Благодаря этим простым компонентам ее практически не чувствуется в салате, но польза то от нее все равно остается. Нежный сладковатый вкусовой оттенок салата с морской капустой и кукурузой идеально справляется со столь сложной и кажущейся непосильной задачей.

На салат с морской капустой с яйцом нужно:

  • 300 гр. морской капусты;
  • 400 гр. кукурузы;
  • 1 головка лучка;
  • 90 гр. майонеза;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек.

Как готовиться морская капуста салат с яйцом:

  1. Лук просто очищают, промывают, выкладывают на доску и ножом тонко шинкуют на маленькие и тоненькие пластинки.
  2. Сцеживают жидкость с морской капусты, если нужно, то промывают ее от песчинок и отжимают. После такого мытья разрезают на коротенькие полосы, длина которых не должна превышать три сантиметра.
  3. Лук и ламинарию выкладывают в салатник и перемешивают.
  4. Крабовые палочки размораживают, освобождают их от пленки и поочередно измельчают. Разрезают их изначально вдоль, а потом уже режут тонкими половинками колец.
  5. В кастрюлю помещают яйца, заливают их водой и отваривают в течение десяти минут. После варки сливают весь кипяток, а яйца заливают холодной. В ней их остужают, потом чистят и режут маленькими кубиками.
  6. Банку, в которой находится кукуруза, открывают, сцеживают с нее весь маринад, а к остальным продуктам присоединяют только лишь зерна.
  7. После объединения всех подготовленных продуктов в блюдо вливают майонез и ложкой перемешивают все как следует.

Совет: при выборе ламинарии необходимо в первую очередь обратить внимание на ее цвет. Для недозрелого продукта характерен бурый оттенок, а вот спелая морская капуста может быть исключительно зеленой. Также немаловажным является целостность полосок, если они походят на кашицу, то их в пищу употреблять уже нельзя, продукт испорчен.

Морская капуста в сочетании с яйцами приобретает изумительный вкусовой оттенок. К тому же оба эти продукты идеально комбинируются со множеством других компонентов. Например, добавление рыбы и всевозможных морепродуктов является превосходным решением. Также, нелишними в этих блюдах оказываются овощи, горошек и кукуруза. Даже обычные крабовые палочки делают, не для всех приятную на вкус, ламинарию не просто съедобной, а изысканной и необычайно вкусной. Экспериментировать в данном случае можно изо дня в день, даря себе и своим близким не только здоровье, но новые вкусные салаты с капустой морской и крабовыми. На самом же деле, что может оказаться лучше, чем максимально разнообразный и при этом полезный рацион питания, в котором продукты хоть и не дорогие, но обладающие отменными вкусовыми качествами.

Салат из морской капусты. | Сам себе повар

Блок замороженной морской капусты кладем в большой таз с холодной водой. Ждем пока она разморозится и выделит слизь. Морская капуста выделяет очень много слизи, это очень полезные мукополисахариды, на их основе японцы и корейцы варят супы. Однако при всей ее пользе в салате нам слизь не нужна.

Морскую капусту хорошенько промывают и откидывают на дуршлаг.

Эту процедуру удобнее проводить в ванне, потому что нужно сливать большой объем воды. Морскую капусту опять залить водой и промыть, это повторяем 3-5 раз.

Кипятим большую кастрюлю воды, когда вода бурно закипит, закидываем в нее отмытую морскую капусту. Опять дожидаемся бурного кипения, варим морскую капусту 5-10 минут, и сразу откидываем на дуршлаг. Не нужно оставлять морскую капусту в горячей воде, иначе она станет противно-мягкой.

Пока с морской капусты стекает лишняя вода, готовим маринад: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции.

Маленькую луковицу режем тонкими полукольцами. Перекладываем морскую капусту в большую миску и перемешиваем с луком и маринадом.

Чистим и измельчаем чеснок. На поверхность салата выкладываем измельченный чеснок. На маленькой сковородке сильно разогреваем 4 столовых ложки растительного масла, и выливаем масло поверх чеснока. Перемешиваем салат, и ставим в холодильник, он будет готов когда остынет.

Несмотря на то, что маринованная морская капуста готова к употреблению, на ее основе можно приготовить праздничный салат. Для этого, слейте лишний маринад и добавьте в маринованную капусту вареных яиц, отварной кальмар, как приготовить кальмар рецепт с фото здесь или крабовые палочки. Можно также заправить салат майонезом рецепт с фото здесь или добавить еще растительного масла.

Салат из морских водорослей (Kaisou Salada) | Еда и напитки из маринованных слив

Я всегда был большим поклонником японского салата из морских водорослей! С его кисловатым вкусом и освежающе холодными водорослями я мог есть его весь день. Позвольте мне показать вам, как сделать это дома всего за 10 минут!

Японский салат из морских водорослей был одним из тех блюд, которые редко появлялись в моем детстве, потому что у моей матери был ограниченный доступ к японской кухне. Ближайший японский магазин находился в двух часах езды на машине, поэтому мы ходили туда только пару раз в год.

Но когда она это сделала, я был в восторге!

Уровень кислотности салата из морских водорослей — рай для человека вроде меня, который любит кислые и кислые продукты. Я никогда не мог насытиться этим! Пока мой брат ел салат «Цезарь» после салата «Цезарь», я терпеливо ждал того дня, когда за обеденным столом появится салат из морских водорослей.

Сегодня у меня есть простой рецепт, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Давай приготовим!

Что такое салат из морских водорослей?

Существует много различных видов салатов из морских водорослей, но самые популярные из них:

  • Салат вакаме: вакаме, также известный как морская горчица, — это сушеные водоросли, которые вы найдете в суномоно, супах мисо и других азиатских супах (это самый популярный вид морских водорослей).Он имеет темно-зеленый цвет, слегка сладкий и минеральный вкус и шелковистую гладкую текстуру. Приготовление салата вакаме очень похоже на салат кайсу, поскольку он заправлен заправкой на основе уксуса.
  • Салат Чука : Изготовлен из куки вакаме, , который представляет собой хрустящий вид вакамэ в форме полосок ( кукурузы означает стебель), салат чука сладкий и ореховый.
  • Салат Кайсо : Салат Кайсо, что сегодня в меню! Так что продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать 🙂
  • Салат Хидзики : Хидзики — это коричневые водоросли, которые сами по себе довольно мягкие.Он растет на скалистых берегах Японии, Кореи и Китая. Типичный салат хидзики, состоящий из восстановленного хидзики, смешанного с соевым соусом и сахаром.

Ингредиенты для салата из морских водорослей

Для этого салата кайсу понадобится 7 ингредиентов.

  • Смесь салата из морских водорослей:
  • Кунжутное масло: Я использую половину столовой ложки, чтобы добавить блюду немного орехового вкуса.
  • Соевый соус: 1 1/2 столовой ложки умами и солености.
  • Рисовый уксус: Мой любимый ингредиент! 2 столовые ложки рисового уксуса без добавок для придания терпкости. Вы также можете использовать яблочный уксус, если у вас нет под рукой рисового уксуса.
  • Мирин: Мирин — это немного сладкого и умами, которое помогает сбалансировать соленый и уксусный вкус заправки из морских водорослей.
  • Сахар: 1 чайная ложка, чтобы добавить немного сладости.
  • Имбирь: Убедитесь, что вы используете свежий имбирь, а не имбирный порошок.Одной столовой ложки достаточно, чтобы добавить немного тепла заправке, не изменив ее вкуса и не сделав ее острой.
  • Молотые семена кунжута (по желанию): По желанию, но такие вкусные! Молотые семена кунжута придают салату иную текстуру и повышают уровень орехового вкуса. Вы можете раздавить семена с помощью пестика и ступки или использовать японскую мельницу для кунжута (это то, что я использую), чтобы измельчить их.

Где купить Смесь для салата из морских водорослей

Смесь салатов из морских водорослей можно найти в японских супермаркетах, таких как Nijiya, Sunrise Mart и Mitsuwa.Вы также можете найти их в азиатском продуктовом магазине, но это скорее попадание или промах, в зависимости от того, какой из них вы решите посетить.

Их довольно легко найти в Интернете, и их можно приобрести на таких сайтах, как Thrivemarket, iHerb и Amazon. Убедитесь, что вы покупаете смесь салатов из морских водорослей, а не сушеные водоросли вакаме, поскольку это разные вещи.

Как приготовить салат из водорослей

  1. Приготовьте заправку для салата из морских водорослей, взбивая кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, мирин, сахар и имбирь.
  2. Откройте упаковку смеси для салата из морских водорослей и поместите морские водоросли в миску с водой. Дайте водорослям впитаться в течение 5-10 минут (см. Инструкции на упаковке).
  3. Слейте воду из водорослей и несколько раз промойте под холодной водой (это поможет избавиться от запаха соленой воды). Снова слейте воду и аккуратно выжмите излишки воды руками.
  4. Положите водоросли в миску и сбрызните заправкой. Хорошо перемешайте и добавьте молотые семена кунжута. Перемешайте снова и сразу подавайте.

Салат из морских водорослей плохо хранится, потому что текстура водорослей быстро становится слизистой. Поэтому всегда лучше подавать его сразу после того, как он был добавлен в заправку. Вы можете приготовить заправку заранее и хранить ее в бутылке для заправки салата в холодильнике, но я не рекомендую замачивать водоросли до тех пор, пока вы не будете в 10 минутах от еды.

Что подавать с салатом из морских водорослей

Салат из морских водорослей восхитителен, если его посыпать несколькими свежими хрустящими листьями салата, ломтиками огурца и помидора.Кроме того, он хорошо сочетается с такими блюдами, как:

Рецепты с использованием водорослей и ламинарии:

Вам понравился Рецепт салата из морских водорослей ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Салат из морских водорослей (Kaisou Salada)

Терпкий и освежающий японский салат из морских водорослей станет вкусным и легким гарниром.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 стороны 1x
  • Категория: Салаты
  • Кухня: Японская
  • Диета: Вегетарианская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 15 г микс салата из сушеных водорослей
  • 1 чайная ложка молотых семян кунжута (по желанию)

Для перевязки:

  • 1/2 столовой ложки обжаренного кунжутного масла
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка мирина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка очищенного и натертого имбиря
  1. Взбейте все ингредиенты для заправки в миске и отложите.
  2. Поместите сушеные водоросли в таз с холодной водой и выдержите 5-10 минут (следуйте инструкциям на упаковке).
  3. Слить воду и хорошо промыть холодной водой. Снова слейте воду и руками выжмите лишнюю воду из водорослей.
  4. Поместите водоросли в миску и полейте соусом. Хорошо перемешайте и посыпьте сверху молотыми семенами кунжута. Подавать отдельно или посыпать ломтиками свежего огурца и помидора.

Ключевые слова: гарнир, вакамэ

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Салат из морских водорослей — Хияши Вакаме

Когда мы только начали нашу группу в Facebook, мы не знали, чего ожидать и в каком направлении она будет расти. Поэтому мы просто позволили ей расти органически и в итоге стали отличной платформой для вдохновения рецептов от других участников! Сегодняшний рецепт является продуктом этого, и мы благодарим вас за вдохновение для создания этого легкого салата из морских водорослей вакаме!

Первоначальный запрос был на салат из морских водорослей, который часто можно найти в суши-ресторанах, однако в итоге мы взяли элементы всех видов салатов из морских водорослей и создали эту гибридную версию!

Аромат навеян салатами из морских водорослей суши-ресторана, но текстура от вакамэ (вид водорослей, часто встречающихся в супе мисо).Конечный результат напоминает мне салат из морских водорослей, предлагаемый в Nobu! А если подадут в Нобу, будет хорошо!

В качестве дополнительного бонуса водоросли полезны еще и потому, что они полезны для здоровья, включая витамин K и B, цинк, железо и антиоксиданты! Также здорово, чтобы ваша кожа выглядела молодой и сияющей, и кто откажется от этого!

И сделать это тоже супер просто! Мы начинаем с замачивания сушеных водорослей в воде, чтобы увлажнить их, а тем временем делаем заправку.

Для приготовления заправки на сковороде варят сверве / монахфрут и рисовый уксус. Этот процесс гарантирует, что Swerve / Monkfruit станет жидким, и после этого мы просто объединим остальные ингредиенты, чтобы завершить заправку.

Сбрызните заправкой морские водоросли перед подачей на стол — готово!

Так что в следующий раз, когда вы будете в настроении от чего-то, кроме обычного смешанного зеленого салата, попробуйте этот восхитительный салат из морских водорослей со сладкой пикантной заправкой!

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты: рисовый уксус (можно заменить дистиллированным белым уксусом), соевый соус, обжаренные семена кунжута, тогараси (можно заменить молотым красным перцем) и смесь морских водорослей.

Для смеси морских водорослей было бы намного дешевле, если бы вы могли найти ее в местном азиатском супермаркете (мы только что связали версию Amazon для людей, у которых нет доступа к местному супермаркету).

Также убедитесь, что смесь морских водорослей, которую вы используете, на самом деле является МИКСОМ (содержит агар, сугинори, цуномата и т. Д.), А не просто водорослями (вакаме). Все остальное можно забрать на Amazon или в местном азиатском супермаркете.

А теперь приступим!

Время подготовки

Общее время 5 мес.

Чистые углеводы на порцию ~ 1 г

Порций 1

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Поместите высушенную смесь морских водорослей в миску с водой. Регидратация должна занять около 5 минут.

3) Имбирь натереть на терке, отставить.

4) В небольшой тефлоновой сковороде добавьте Swerve / Monkfruit и рисовый уксус, доведите до кипения. После закипания снимите с огня и переложите в емкость для смешивания соусов или миску для смешивания.

5) В той же миске смешайте соевый соус, соль, тогараси, обжаренные семена кунжута, щепотку тертого имбиря и хорошо перемешайте.

6) После регидратации смеси морских водорослей отожмите лишнюю воду из смеси морских водорослей, переложите в сервировочную миску и храните в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей хорошо перемешать заправку и сбрызнуть водорослями.

Надеюсь, вам понравится ваш низкоуглеводный / кето-салат из морских водорослей — Хияши Вакаме!

Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 1/4 стакана смеси морских водорослей
  • 1/8 дюйма имбиря (по желанию)
  • 2 столовые ложки Swerve / Monkfruit
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить молотым красным перцем)
  • 1/8 столовые ложки соли
  • 1/8 столовые ложки тогараши (можно заменить молотым красным перцем)
  • 1/4 столовые ложки обжаренных кунжутных семян
  • Соберите все ингредиенты.

  • Поместите высушенную смесь морских водорослей в миску с водой. Регидратация должна занять около 5 минут.

  • Натереть имбирь на терке, отставить в сторону.

  • В небольшой тефлоновой сковороде добавьте Swerve / Monkfruit и рисовый уксус, доведите до кипения. После закипания снимите с огня и переложите в емкость для смешивания соусов или миску для смешивания.

  • В той же миске смешайте соевый соус, соль, тогараси, поджаренные семена кунжута, щепотку тертого имбиря и хорошо перемешайте.

  • После регидратации смеси морских водорослей отожмите лишнюю воду из смеси морских водорослей, переложите в сервировочную чашу и храните в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей хорошо перемешать заправку и сбрызнуть водорослями.

калорий: 31 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2900 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 297 МЕ | Железо: 1 мг

* Значения основаны на порции

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

Салат из морских водорослей — острый вариант, Miyeok Muchim

Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию.

Нажмите, чтобы увеличить фото.

Количество ингредиентов в сводке рецептов соответствует размеру порции по умолчанию.

1. Замочить высушенный миёк

Замочите 15 г сушеного миёка в воде не менее чем на 30 мин. Вы должны выпить около 1½ стакана миёка, когда он полностью пропитан и осушен.

1

Замачивание 30 мин.

2.Ополоснуть и слить

Тщательно промойте миёк дважды и слейте воду. Нарежьте кусок примерно на 2 дюйма длиной, если он не нарезан заранее. (Вы можете разрезать на любую длину, которую захотите.)

2

Промыть миёк дважды

Слив

Отрез 2 ”

3. Кипятить воду (по желанию)

Принесите 6 стаканов воды и закипятите на сильном огне.

4. Приготовить редис

Очистить редис, вымыть и нарезать на нем тонкие кусочки длиной 4 см (1 ½ дюйма).

4

Редис очистить и промыть

Жюльен

5. Подготовить огурец

Огурец вымыть и нарезать тонкими кусочками длиной 4 см (1 ½ дюйма).

6. Подготовить лук

Лук с кожурой и жульеном

6

Лук очистить от кожуры и жульена.

7.Бланшировать миёк (по желанию)

Бланшировать миёк в кипящей воде 10 мин. Вы можете отказаться от бланширования и использовать сырые миёк, но текстура не будет такой мягкой. Если вы используете сырой миёк, убедитесь, что он достаточно пропитан, чтобы его можно было съесть.

7

Бланшированный миёк

Высокая температура 10 мин

8. Промойте и слейте воду

Прополоскать холодной водой и вручную отжать.

8

Полоскание

Отжать воду

9.Приготовить приправу

В миске смешайте ½ чайной ложки измельченного чеснока, ½ чайной ложки соли, 2 столовые ложки уксуса, 4 чайные ложки сахара, ½ чайной ложки гукганджан (или обычного соевого соуса), 1 чайную ложку кочучжана (пасты из красного перца чили), ½ чайной ложки. гочугару (хлопья красного перца чили) и 2 чайные ложки семян кунжута.

9

  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 4 ч.л. сахара
  • ½ чайной ложки гукганджан
  • 1 чайная ложка кочучжана
  • ½ чайной ложки гочугару
  • 2 ч.л. семян кунжута
10.Смешать приправ

Осторожно перемешайте миёк и все овощи с приправой.

11. Подать

Подавать на тарелке для гарнира. Если хотите, можете посыпать больше кунжутом в качестве гарнира.

11

Подавать

Посыпать кунжутом

Китайский салат из морских водорослей (凉拌 海带 丝) | Поваренная книга всеядного животного

Нежные мясистые водоросли подаются в пикантном, кисло-чесночном соусе.Этот китайский салат из морских водорослей очень легко приготовить, и он является идеальной холодной закуской, чтобы добавить питательных веществ к вашей еде летом. {Веган}

Если вы думаете, что морские водоросли — это относительно современная пищевая причуда для любителей здоровья и веганов, занимающихся детоксикацией, вы ошибаетесь. В качестве ингредиента морские водоросли (ǎ, hǎi dài, иногда называемые водорослями) едят в Китае с доисторических времен и являются одним из продуктов, которым китайцы приписывают свое первоклассное здоровье и долголетие.

Мы добавляем морские водоросли в различные блюда для придания текстуры, вкуса и питательности.Например, моя мама иногда добавляет тонкий вид морских водорослей (регидратированный сушеный вакаме) в суп из яичных капель. Она использует толстые полоски морских водорослей (как в этом рецепте), чтобы тушить свинину, чтобы срезать жир и придать соусу насыщенный вкус. Морские водоросли будут такими хорошими на вкус с соусом.

Один из наших основных летних продуктов — это холодный салат из морских водорослей. Он готовится из нежных и мясистых полосок морских водорослей, смешанных с пикантно-кислым соусом и заправленных горячим маслом с чесноком. Его легко приготовить, он имеет приятный вкус и сохраняет хорошее состояние после хранения в холодильнике.Когда слишком жарко для жарки овощей, моя мама обычно подает эту быструю холодную закуску с отваром и клецками.

Кулинарные заметки

1. Какие водоросли использовать в китайском салате из морских водорослей

Съедобные водоросли бывают всех форм и размеров и используются по-разному. Например, тонкий и нежный вакамэ часто используется в японских салатах и ​​супах из морских водорослей. Маленький игольчатый хидзики используется в тушеных блюдах и закусках. Для китайского салата из морских водорослей требуются толстые мясистые водоросли (или комбу).

Как и другие китайские овощи, они часто продаются обезвоженными (и имеют маркировку «комбу») для более длительного хранения. Но перед употреблением его необходимо увлажнить.

Если вам повезет, вы можете найти свежие водоросли на азиатском рынке или в местном китайском квартале. Вы можете увидеть его при комнатной температуре (некоторое время в холодильнике) в виде гибких зеленых листов, нарезанных на более мелкие полоски или даже завязанных очаровательными маленькими узелками-бабочками.

Этот сорт очень универсален и подходит для самых разных блюд.Сами по себе морские водоросли обладают солоноватым, солоноватым вкусом с текстурой пасты-аль-денте, и поэтому иногда используются в качестве приправы. Однако после приготовления этот аромат становится мягким, и водоросли приобретают все приправы, которые вы добавляете в них.

2. Как приготовить водоросли

Если вы купили сушеные водоросли, вам необходимо увлажнить их перед использованием. Для этого просто погрузите водоросли в горячую воду и оставьте на 10-15 минут или пока они не станут мягкими.

Если вы используете свежие водоросли, всегда промывайте их перед кипячением.Чтобы сохранить свежие водоросли, их обычно покрывают солью. Если отварить, не ополаскивая, водоросли получатся очень солеными.

Независимо от того, используете ли вы регидратированные или свежие водоросли, перед приготовлением салата их необходимо отварить. Время кипячения зависит от того, как водоросли срезаны, от их толщины и текстуры. Я обнаружил, что иногда на приготовление уходит всего 10 минут, а иногда до 20 минут. Лучше всего следить за водорослями и пробовать их, пока они не достигнут желаемой текстуры.Когда все будет готово, водоросли должны стать нежными, но не кашеобразными. Как и макароны, вы можете приготовить их до состояния al dente, если вы предпочитаете жевательную консистенцию. Или готовьте его до очень мягкого состояния (как я предпочитаю).

3. Масло, настоянное на чесноке

Обычно нагревают масло с сушеным перцем чили и поливают им салат из морских водорослей. Он быстро «приготовит» имбирь и чеснок в соусе, сделав их менее острыми и ароматными.

Есть ярлык, если не хочется подогревать масло.Вы можете просто добавить ложку домашнего масла чили в салат из морских водорослей. Это приправа, которую я обычно держу под рукой, и она еще больше сокращает время на приготовление. Салат из морских водорослей тоже получится супер вкусным.

На прошлой неделе мы ездили в Лос-Анджелес. Когда мы вернулись в Нью-Йорк, погода стала цветущей летом. Я думаю, что сейчас идеальное время, чтобы поделиться этим китайским салатом из морских водорослей, который освежает и питателен. Я надеюсь, вам понравится это!

Еще больше холодных блюд, идеально подходящих для лета

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Китайский салат из морских водорослей (凉拌 海带 丝)

Нежные мясистые водоросли подаются в пикантном, кисло-чесночном соусе. Этот салат из морских водорослей очень легко приготовить, и он является идеальной холодной закуской, чтобы добавить питательных веществ к еде летом. {Веган}

Автор: Мэгги Чжу

Курс: закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: холодное блюдо

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 унции.120 полосок свежих водорослей или 1 унция. сушеный комбу (ламинария)
  • 1 1/2 столовых ложки арахисового масла (или растительного масла)
  • 3 сушеных китайских перца чили, нарезанные на 2–3 части
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы для украшения

Инструкции

  • Если вы используете сушеный комбу, поместите его в большую миску и залейте теплой водой, чтобы накрыть крышкой. Дайте увлажниться до мягкости, 10-15 минут. Нарежьте на полоски (см. Сообщение в блоге выше, чтобы узнать, как нарезать регидратированный комбу).

  • Если вы используете свежие водоросли, промойте водопроводной водой и слейте воду.

  • Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте водоросли. Готовьте в течение 15 минут или до готовности. Слейте воду и промойте водоросли под водопроводной водой, чтобы они остыли. Тщательно слейте воду и переложите в миску среднего размера.

  • Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. В миску с вареными водорослями налить соус. Не перемешивайте, чтобы весь чеснок и имбирь оказались поверх водорослей.

  • Нагрейте масло в небольшой сковороде (или на среднем огне до горячего. Добавьте сушеный перец чили. Перемешайте несколько раз, пока перец чили не станет темно-красным. Немедленно налейте масло в миску с водорослями, выполняя свою лучше всего вылить его прямо на имбирь и чеснок. Перемешайте щипцами, чтобы хорошо перемешать.

  • Украсить кинзой и снова перемешать.

  • Подавать при комнатной температуре или в холодном виде в качестве закуски или гарнира.

Nutrition

Порция: 4 г, калорийность: 51 ккал, углеводы: 5,1 г, белок: 0,9 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0,6 г, натрий: 293 мг, калий: 54 мг, клетчатка: 0,5 г, сахар: 1,3 г, Кальций: 40 мг, железо: 1,1 мг

Как приготовить салат из водорослей в домашних условиях: доступный и полезный

Морские водоросли — одна из главных тенденций в сфере питания в 2017 году. В течение многих лет гурманы смаковали водоросли в суши, мисо-супе и салате из морских водорослей. Все это время любители питания хвалят богатый питательными веществами профиль морских водорослей.Я говорю о витаминах A, B-12 и C, растворимой клетчатке (то есть хорошей), кальции и йоде — важных питательных веществах для щитовидной железы и гормонального фона, которых не хватает в большинстве продуктов.

Но у меня бюджет колледжа, и контейнер салата из морских водорослей на 2 унции может стоить до 5 долларов или больше — даже если ингредиенты очень доступны! Так почему бы не сделать это дома? Рецепт прост и более экономичен.

Салат из сырых морских водорослей

  • Время подготовки: 15 секунд
  • Время приготовления: 0
  • Общее время: 15 секунд
  • Порций: 4
  • Легко

    Состав

  • 2 унции сушеных водорослей вакаме
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • по желанию: вынуть 1/2 соевого соуса для соуса понзу с лаймом
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки чеснока
  • 2 зеленые луковицы
  • 1 огурец
  • 1-2 столовые ложки семян кунжута или сушеных водорослей для украшения
Эмили Чендель
  • Шаг 1

    Положите сушеные водоросли в большую миску и залейте холодной водой.Дайте впитаться ~ 10 минут, пока он не станет мягким.

  • Шаг 2

    Слейте воду на дуршлаг, обсушите и, если они не были предварительно нарезаны, нарежьте водоросли тонкими полосками. Поместите в сервировочную миску.

    Эмили Чендель
  • Шаг 3

    Пока морские водоросли впитываются, промойте огурец и зеленый лук. Зеленый лук нашинковать и отложить.

  • Шаг 4

    Нарежьте огурец небольшими тонкими полосками (как короткая лапша) и отложите в сторону.

  • Шаг 5

    Далее делаем заправку. Взбейте в небольшой миске рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок.

    Эмили Чендель
  • Шаг 6

    Соедините ингредиенты! В сервировочной миске смешайте полоски огурца с водорослями.Добавьте заправку.

    Эмили Чендель
  • Шаг 7

    В качестве завершающего штриха добавьте в салат зеленый лук. Кроме того, посыпьте кунжутом и / или сушеными водорослями для получения хрустящего гарнира.

    Эмили Чендель

Самое лучшее в приготовлении пищи (помимо экономии этих долларов) — это то, что вы контролируете ингредиенты и профиль питательных веществ в своей еде.Без сюрпризов, без добавления сахара или химикатов.

Рецепт салата из морских водорослей (Ensaladang Lato)

Салат из морских водорослей или Ensaladang Lato — это разновидность филиппинского салата, в котором в качестве основного ингредиента используются съедобные водоросли. Эти виды водорослей иногда называют морским виноградом из-за их сходства с виноградом.

В этом рецепте используются два разных типа лато: маленькие круглые и большие овальные. Выберите, какой тип вам нравится.Мне пришлось использовать оба, потому что я купил их свежими с влажного рынка, и я хотел попробовать оба вида в этих условиях. Результат был таким, как ожидалось; оба оказались свежими и вкусными. Это был лучший гарнир к жареной рыбе и кальмарам на гриле.

Я люблю энсаладу к моей филиппинской трапезе. Мне нравится Ensaladang lato так же, как мне нравится Ensaladang Talong.

Салат из морских водорослей хорошо готовится. Это похоже на приготовление соуса для хрустящей паты: смешайте все ингредиенты в миске (кроме лато), хорошо перемешайте и добавьте лато.Бросать. Оставьте его на несколько минут, чтобы он впитался, а затем можете наслаждаться.

Эти съедобные водоросли распространены на Филиппинах. Женщина с сырного рынка, где я купил их, сказала мне, что это из Батангаса. Я уверен, что эта водоросль или подобные ей разновидности разбросаны по всей стране. Я даже прочитал интересную историю, рассказывающую об опыте сбора лато на Палаване. Звучит как приключение.

Попробуйте этот рецепт салата из морских водорослей (Ensaladang Lato).Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт салата из морских водорослей (Ensaladang Lato)

Ингредиенты

  • ¼ фунта лато или морского винограда, промытого
  • 1 крупный сливовый помидор, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 1 средний измельченный красный лук
  • ¼ чашка белого уксуса
  • 1 / 8 чайных ложек молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки белого сахара-песка

Инструкции

  • В миске смешайте уксус, соль, перец, сахар, помидоры и лук.Перемешайте.

  • Добавьте лато или морской виноград. Бросать. Подождите не менее 10 минут.

  • Переложите в сервировочную посуду. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 3 г

Салат из морских водорослей с японской заправкой (Питательный салат Вакаме)

Последнее обновление: 17.10.2019 Пожалуйста, внимательно прочтите эти Условия использования («Условия», «Условия использования») перед использованием https: // cookwithdog.com («Сервис»), управляемый Cooking with Dog («нас», «мы» или «наш»). Ваш доступ к Сервису и его использование зависят от вашего согласия и соблюдения настоящих Условий. Эти Условия распространяются на всех посетителей, пользователей и других лиц, которые получают доступ к Сервису или используют его. Получая доступ к Сервису или используя его, вы соглашаетесь соблюдать настоящие Условия. Если вы не согласны с какой-либо частью условий, вы не можете получить доступ к Сервису.

Amazon Associates

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Аккаунты

Когда вы создаете учетную запись у нас, вы должны всегда предоставлять нам точную, полную и актуальную информацию. Невыполнение этого требования является нарушением Условий, что может привести к немедленному прекращению действия вашей учетной записи в нашем Сервисе. Вы несете ответственность за защиту пароля, который вы используете для доступа к Сервису, а также за любые действия или действия под вашим паролем, независимо от того, используется ли ваш пароль для нашего Сервиса или стороннего сервиса.Вы соглашаетесь не разглашать свой пароль третьим лицам. Вы должны немедленно уведомить нас, если вам станет известно о любом нарушении безопасности или несанкционированном использовании вашей учетной записи.

Интеллектуальная собственность

Сервис и его исходное содержание, функции и функциональные возможности являются и останутся исключительной собственностью Cooking with Dog и ее лицензиаров.

Ссылки на другие веб-сайты

Наш Сервис может содержать ссылки на сторонние веб-сайты или сервисы, которые не принадлежат и не контролируются Cooking with Dog.Cooking with Dog не контролирует и не несет ответственности за содержание, политику конфиденциальности или действия любых сторонних веб-сайтов или служб. Вы также признаете и соглашаетесь с тем, что Cooking with Dog не несет ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого такого контента, товаров или услуг, доступных на или через любые такие веб-сайты или службы. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с условиями и политикой конфиденциальности любых сторонних веб-сайтов или служб, которые вы посещаете.

Прекращение

Мы можем прекратить или приостановить доступ к нашему Сервису немедленно, без предварительного уведомления или ответственности, по любой причине, включая, помимо прочего, нарушение вами Условий. Все положения Условий, которые по своей природе должны оставаться в силе после прекращения действия, остаются в силе после прекращения действия, включая, помимо прочего, положения о праве собственности, отказ от гарантий, возмещение и ограничения ответственности. Мы можем прекратить или приостановить действие вашей учетной записи немедленно, без предварительного уведомления или ответственности, по любой причине, включая, помимо прочего, нарушение вами Условий.После прекращения действия ваше право на использование Сервиса немедленно прекращается. Если вы хотите прекратить действие своей учетной записи, вы можете просто прекратить использование Сервиса. Все положения Условий, которые по своей природе должны оставаться в силе после прекращения действия, остаются в силе после прекращения действия, включая, помимо прочего, положения о праве собственности, отказ от гарантий, возмещение и ограничения ответственности.

Заявление об ограничении ответственности

Вы используете Сервис на свой страх и риск. Услуга предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ» и «ПО ДОСТУПНОСТИ».Услуга предоставляется без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых, включая, но не ограничиваясь, подразумеваемые гарантии товарной пригодности, пригодности для определенной цели, ненарушения прав или хода выполнения.

Применимый закон

Настоящие Условия регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Японии без учета положений коллизионного права. Наша неспособность обеспечить соблюдение каких-либо прав или положений настоящих Условий не будет считаться отказом от этих прав. Если какое-либо положение настоящих Условий будет признано судом недействительным или не имеющим исковой силы, остальные положения настоящих Условий останутся в силе.Настоящие Условия представляют собой полное соглашение между нами в отношении нашего Сервиса и заменяют собой любые предыдущие соглашения, которые мы могли иметь между нами в отношении Сервиса.

Изменения

Мы оставляем за собой право по собственному усмотрению изменять или заменять настоящие Условия в любое время. Если изменение является существенным, мы постараемся уведомить об этом как минимум за 30 дней до вступления в силу любых новых условий. Что представляет собой существенное изменение, будет определяться по нашему собственному усмотрению. Продолжая получать доступ к нашему Сервису или использовать его после того, как эти изменения вступят в силу, вы соглашаетесь соблюдать пересмотренные условия.Если вы не согласны с новыми условиями, пожалуйста, прекратите использование Сервиса.

Свяжитесь с нами

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу настоящих Условий, свяжитесь с нами. .
Обновлено: 20.03.2021 — 20:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *