Лучшие рецепты блюд из лимонов Летние блюда
Яркие лимонные десерты — идеальное завершение весенней или летней трапезы. Вдохновляйтесь нашими лучшими рецептами из лимонов.
Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью
Печенье от Джады – настоящий хит: рикотта придает легкость и воздушность, а благодаря соку и цедре лимона в составе глазури и самого печенья, здесь идеальный баланс сладкого и кислого вкусов.
Рецепт: Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью
Круассаны с лимонной начинкой и меренгой
Круассаны выпекаются из слоёного теста и наполняются через отверстие готовым лимонным кремом. Затем каждый круассан украшается пышной шапкой поджаренной меренги – изящное пирожное для завтрака.
Рецепт: Круассаны с лимонной начинкой и меренгой
Песочный лимонный пирог с лавандой
Рецепты с лавандой – удовольствие для всех органов чувств: насладитесь ее запахом, перед тем как добавлять в этот чудесный лимонный пирог.
Рецепт: Песочный лимонный пирог с лавандой
Порционные бисквиты Пища Ангелов с лимонным конфи
Эти миниатюрные бисквиты — компактные, легкие и воздушные, с топпингом из кисло-сладкого лимонного конфи.
Рецепт: Порционные бисквиты Пища Ангелов с лимонным конфи
Лимонная гранита
Хрустящая и легкая лимонная гранита от Джады будет идеальным нейтрализатором вкуса или освежающим десертом в жаркий день.
Рецепт: Лимонная гранита
Пирожные «Лимонная плитка»
Рецепт на тот случай, когда хочется традиционных лимонных пирожных: песочный корж на сливочном масле и терпкий лимонный крем.
Рецепт: Пирожные «Лимонная плитка»
Печенье с лимонной цедрой
Преобразуйте классическое сахарное печенье, добавив в тесто немного цедры лимона и обваливая печенье перед выпеканием в лимонном сахаре.
Рецепт: Печенье с лимонной цедрой
Кексы с тимьяном и лимонной глазурью
Освежающий вкус этим легким и воздушным мягким кексам на оливковом масле придают тимьян и свежая лимонная цедра.
Рецепт: Кексы с тимьяном и лимонной глазурью
Лимонный песочный корж
Эти коржики со сладкой лимонной начинкой, посыпанные желтым декоративным сахаром, очень легко готовить.
Рецепт: Лимонный песочный корж
Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью
Идеальный весенний десерт: малиновая начинка и лимонный сладко-терпкий корж под слоем воздушного крема.
Рецепт: Лимонно-малиновый кекс с цитрусовой глазурью
Лимонно-малиновый пасхальный торт
Этот оригинальный десерт — настоящий шедевр, который украсит любой пасхальный стол. Его можно готовить с детьми, попросив их украсить торт засахаренным миндалем.
Рецепт: Лимонно-малиновый пасхальный торт
Лимонный Бундт кекс с клюквой
В этом десерте используется лимонный сироп и цедра. Внутри кекса спрятана клюквенная начинка.
Рецепт: Лимонный Бундт кекс с клюквой
Трайфл с лимонным кремом и свежими ягодами
Тайлер обновляет традиционный английский десерт, выкладывая слоями бисквитный кекс (сбрызнутый ликером лимончелло), лимонный крем и ягодное ассорти.
Рецепт: Трайфл с лимонным кремом и свежими ягодами
Лимонный пудинг
Кремовая лимонная масса запекается до золотистого цвета, пока слегка не затвердеет, а затем подается со свежими ягодами и посыпается сахарной пудрой.
Рецепт: Лимонный пудинг
Пирог с замороженной лимонной начинкой
Пирог от супругов Нили – это насыщенная пикантная начинка на корже из крекеров «Грэм».
Рецепт: Пирог с замороженной лимонной начинкой
Лимонный Тирамису
Джада готовит новую версию классического итальянского десерта, добавляя хрустящий фундук и лимонный сироп к печенью савоярди и взбитому маскарпоне.
Рецепт: Лимонный Тирамису
Десерт из лимонного курда (лимонный крем) с черничным соусом
Для этого замороженного десерта нужны лишь 5 ингредиентов: яйца, сливки, лимоны, черника и немного сахара.
Рецепт: Десерт из лимонного курда (лимонный крем) с черничным соусом
Лимонные бары без выпечки
В каждой «плитке» этого десерта от Элли Кригер содержится всего 155 калорий. При этом они очень вкусны: хрустящий корж из крекеров «Грэм» и холодный кремовый топпинг.
Рецепт: Лимонные бары без выпечки
Лимонные бары
Айна готовит классический вкусный десерт из песочного коржа и кремового лимонного слоя.
Рецепт: Лимонные бары
Рисовый пудинг «Рисаламанде»
Привычный рисовый пудинг получает новый вкус благодаря свежему лимонному соку и ликеру амаретто.
Рецепт: Рисовый пудинг «Рисаламанде»
Лимонный кекс с ягодно- ревеневой глазурью
Для этого десерта возьмите ревень с ярко окрашенными стеблями: он продается весной на фермерских рынках и в бакалее.
Рецепт: Лимонный кекс с ягодно — ревеневой глазурью
Ленивый торт из печенья с малиной и лимончелло
Сделайте десерт за несколько минут: добавьте к крем-сыру малину, сдобренную ликером лимончелло, и подавайте с песочным печеньем.
Рецепт: Ленивый торт из печенья с малиной и лимончелло
Лимонный кекс на йогурте
Айна готовит нежный лимонный кекс с йогуртом из цельного молока и оливковым маслом.
Рецепт: Лимонный кекс на йогурте
Лимонный пирог с безе
Альтон готовит аппетитный пирог со слоеным коржом, терпкой лимонной начинкой и верхом из золотистого безе.
Рецепт: Лимонный пирог с безе
Лимонное печенье с орешками
Хрустящую текстуру печенью придают жареные кедровые орешки, а тонкий лимонный привкус — свежая цедра лимона.
Рецепт: Лимонное печенье с орешками
Кокосовые макаруны в шоколаде
Разнообразьте кокосовые макаруны, добавив лимонную цедру и смородину, а затем погрузив их в растопленный шоколад.
Рецепт: Кокосовые макаруны в шоколаде
Блины с лимонным кремом
Необязательно готовить блины с нуля – купите готовые блины и лимонный крем для быстрого десерта.
Рецепт: Блины с лимонным кремом
Лимонная гранита с маскарпоне
Джада добавляет в лимонную граниту традиционный итальянский ликер лимончелло.
Рецепт: Лимонная гранита с маскарпоне
Американский десерт Смор с маршмеллоу и лимонным курдом
Это угощение очень вкусное и напоминает кусочек лимонного пирога с безе и свежей малиной — с ним вы не станете скучать по шоколаду.
Рецепт: Американский десерт Смор с маршмеллоу и лимонным курдом
Трайфл «Лимонный Тирамису»
В этом десерте без выпечки, совмещающем в себе трайфл и тирамису, к нежным лимонным слоям добавляются ягоды. С небольшой помощью дети могут собрать угощение сами.
Рецепт: Трайфл «Лимонный Тирамису»
Лимонный торт-мороженое с воздушной белковой глазурью
Начините домашний корж лимонным мороженым и поставьте в морозилку до затвердения, а затем покройте плотным глянцевым безе.
Рецепт: Лимонный торт-мороженое с воздушной белковой глазурью
Кокосовые капкейки с лимонной начинкой
Сандра использует в капкейках секретный ингредиент, приятно дополняющий вкус лимона: кокосовое молоко.
Рецепт: Кокосовые капкейки с лимонной начинкой
Лимонный кекс
Айна сбрызгивает влажный лимонный кекс простой глазурью из сахарной пудры и сока лимона. Для элегантной презентации полейте кекс глазурью и дайте ей стечь по бокам.
Рецепт: Лимонный кекс
Бискотти с миндалём, лимонной ноткой и глазурью
В печенье от Джады добавляются кусочки миндаля, который подчеркивает вкус лимона и ореховый оттенок глазури из белого шоколада.
Рецепт: Бискотти с миндалём, лимонной ноткой и глазурью
Лимонная плитка
Приготовьте насыщенную лимонную смесь, которая выливается на испеченный масляный корж. Перед самой подачей посыпьте пирожные сахарной пудрой.
Рецепт: Лимонная плитка
Лимонный фунтовый кекс с помадкой
Приготовьте сладкую жидкую глазурь с сахаром и лимонным соком. Кухонной спринцовкой или кондитерской кисточкой намажьте глазурь на верх и бока еще теплого кекса, чтобы придать ему глянцевый вид.
Рецепт: Лимонный фунтовый кекс с помадкой
Лимонный мусс
Превратите нежирный греческий йогурт в простой десерт, добавив цедру и сок лимона и подслащенные взбитые яичные белки. Подавайте с раскрошенным песочным печеньем.
Рецепт: Лимонный мусс
Лимонный пай с воздушным безе
Триша выкладывает на корж из крекеров «Грэм» лимонную начинку и покрывает пирог несложным в приготовлении безе.
Рецепт: Лимонный пай с воздушным безе
Пирожные с мороженым и лимонным кремом
Этот десерт для большой компании не требует выпечки и состоит из 3 простых слоев: корж из раскрошенного песочного печенья, ванильное мороженое и домашний лимонный крем.
Рецепт: Пирожные с мороженым и лимонным кремом
Лимонные пирожные в чашах из меренги с вишнями
Миниатюрные пироги от Сандры идеальны для детей, а если подать их по 2 штуки, получится впечатляющее угощение для ярмарки. Детям понравится прижимать корж к формочкам и выкладывать ложкой начинку.
Рецепт: Лимонные пирожные в чашах из меренги с вишнями
Лимонное пирожное с творожным кремом
Сандра готовит быструю основу для десерта, используя покупную сухую смесь для лимонного пирога. Сверху она выкладывает смесь из сливочного сыра, в которую для экономии времени добавляется лимонное желе. Результат — красивые и нежные слоеные «плитки».
Рецепт: Лимонное пирожное с творожным кремом
Фунтовый кекс из цельнозерновой муки
Полезное для сердца оливковое масло и богатый протеином греческий йогурт заменяют в этом рецепте сливочное масло — причем без потери вкуса.
Рецепт: Фунтовый кекс из цельнозерновой муки
Быстрые и вкусные рецепты с лимоном: 5 идей
Ищите быстрые и вкусные рецепты с лимоном? У вас есть несколько лимонов, и вы не знаете, что из них приготовить? Предлагаем вам 5 отличных идей лимонных десертов, которые порадуют вас и вашу семью! Чизкейк из творога или творожная запеканка с лимоном. А может быть манник на сметане, лимонные кексы или тарт со сгущенкой. Каждый найдет рецепт себе по душе!
Чизкейк творожный хлопковый со сгущенкой и лимономЭтот бесподобный творожный хлопковый чизкейк со сгущенкой и лимоном нужно попробовать! Самый необычный и очень вкусный чизкейк из самых простых ингредиентов. Творог, яйца, молоко, сгущенка и лимон – вот и все, что вам понадобится для этого десерта! Каждый кусочек этого чизкейка тает во рту молочной сладостью. Побалуйте своих близких этим удивительным лакомством.
Пирог «Манник» пышный на сметанеПышный манник на сметане с лимонами – такой манный пирог вы еще не пробовали! Воздушная выпечка с манкой, которая пропитывается лимонным сиропом. Сверху этот сказочный манник украшается кружочками лимонов, которые сварены в сиропе. Удивите своих близких и родных этим знакомым десертом с новыми нотками! Всем любителям лимонов и манников посвящается!
Запеканка творожная без манки с лимономНежная творожная запеканка без манки с лимоном – очень простой рецепт творожного лакомства с лимонными нотками. Просто перемешайте все ингредиенты, вылейте в форму и отправляйте в духовку. Такой вкусный десерт из творога можно приготовить в отдельных формочках или в одной большой форме. Для еще большей сладости можно полить готовую запеканку джемом или вареньем на ваш вкус.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кексы лимонныеАроматные лимонные кексы из простых ингредиентов отлично подходят для чаепития! Яркие цитрусовые нотки, пышная текстура и бесподобный вкус. Сахарная глазурь на лимонном соке сделает эту сладкую выпечку еще вкуснее! Наслаждайтесь этим лимонным десертом в кругу семьи за чашечкой горячего чая. Или украсьте эти нежны кексы шоколадными яйцами. Тогда получится отличный десерт на Пасху!
Тарт лимонный со сгущенкой и малинойЧудесный лимонный тарт со сгущенкой и малиной – настоящее волшебство! Такой сказочный десерт вы точно никогда не пробовали! Нежная начинка из сгущенки с цедрой и соком лимона мягко тает во рту. Сладость сгущенки разбавляется лимонным соком. В молочную начинку можно добавить любые свежие или замороженные ягоды на ваш вкус. Но даже без них это лакомство будет очень вкусным! Теперь ы знаете, какие приготовить быстрые и вкусные рецепты с лимоном.
Что еще вкусного приготовить?
133 рецепта заготовок » Сусеки
Уже в древние времена лимоны успешно применялись при исцелении от различных недугов и в кулинарных экспериментах. Яркий солнечный фрукт с легким горьковатым ароматом, кажется, одним только видом может подарить хорошие эмоции и долголетие. Лимонный сок, сам плод и цедра улучшают вкус десертов, соусов, салатов, морепродуктов и мяса. Очень вкусными и полезными получаются цитрусовые заготовки на зиму. Заготовленные впрок лимоны в виде варенья, желе, джема и просто прокрученные с сахаром, имеют приятный свежий вкус и конечно, огромный запас необходимых организму микроэлементов. Заготовка полезных лимонных лакомств в домашних условиях мало затратна по времени и посильна каждой хозяйке, а радовать будет круглый год. Пошаговые рецепты предлагают на выбор любой из многочисленных способов консервирования этого удивительного фрукта.
Как солить кижуч — вкусные рецепты
BellaRussa — Июн 7th, 2020 Категории: Засолка рыбыПодробнее…
Квашеный горький перец на зиму по-мексикански
BellaRussa — Май 29th, 2020 Категории: Соление-квашениеМногие огородники знают о том, что нельзя сажать рядом разные сорта перцев. Особенно это касается сладкого болгарского перца, и острого перчика чили. Если сладкий перец опылится острым, то и его плоды будут острые. Для летних салатов такой болгарский перец не подойдёт, из-за излишней пекучести, но на засолку – это именно то, что нужно.
Подробнее…
Рецепт квашеных лимонов на зиму и на каждый день
BellaRussa — Май 29th, 2020 Категории: Соление-квашениеВ мировой кухне существует множество странных на первый взгляд рецептов. Некоторые из них порой даже попробовать страшно, но раз попробовав, ты уже не можешь остановиться, и тщательно записываешь себе в блокнотик этот рецепт. Одним из таких странных блюд является квашеный лимон.
Подробнее…
Малосольная нерка – два способа вкусного посола
BellaRussa — Мар 25th, 2018 Категории: Засолка рыбыИз всего семейства лососевых, нерка занимает особое место на страницах кулинарных книг. Мясо умеренной жирности, оно более жирное, чем у кеты, но не такое, как у сёмги, или форели. Выделяется нерка и цветом мяса, которое имеет ярко-красный природный окрас. Закуска, приготовленная из малосольной нерки всегда будет выглядеть прекрасно. А чтобы ещё и вкус не подвёл, солить нерку лучше самостоятельно.
Подробнее…
Сок из кабачков на зиму — король овощных соков
BellaRussa — Мар 10th, 2018 Категории: СокиПодробнее…
Малосольная мойва домашнего приготовления – простой и вкусный рецепт засолки
BellaRussa — Мар 3rd, 2018 Категории: Засолка рыбыЕсть несколько причин, почему в магазинах не так часто увидишь малосольную мойву. Её чаще продают в замороженном, или копчёном виде. В магазинах «Кулинария», есть и жареная мойва, но малосольной нет. Конечно, это немного удивляет, ведь малосольная мойва очень нежная, вкусная и полезная, так в чём секрет, почему её просто нельзя купить в магазине?
Подробнее…
Морковный сок на зиму — витамины круглый год: рецепт приготовления в домашних условиях
BellaRussa — Мар 3rd, 2018 Категории: СокиМорковный сок по праву считается витаминной бомбой, и одним из самых полезных овощных соков. В зимний период, когда витаминные запасы организма истощились, волосы потускнели, и ногти стали ломкими, положение спасёт морковный сок. Свежевыжатый морковный сок считается самым полезным, но увы, иногда приходится жертвовать небольшой частью витаминов, чтобы поддерживать свой организм круглый год и консервировать морковный сок на зиму.
Подробнее…
Желе из мяты — десерт для гурманов
BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: ЖелеМятное желе — это лакомство для гурманов. Много его не съешь, но вдыхать аромат мяты можно бесконечно. Также, мятное желе можно использовать для украшения и ароматизации десертов, или добавлять в напитки.
Подробнее…
«Солнечное» желе из тыквы на зиму
BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: ЖелеПодробнее…
Варенье из бананов — экзотический десерт на зиму
BellaRussa — Ноя 20th, 2017 Категории: ВареньяБанановое варенье — не самый обычный десерт, но тем не менее, кто попробовал его вкус хотя бы один раз, полюбит его навсегда. Бывало у вас такое, что вы купили недозревшие бананы. На вкус они никакие, хотя аромат есть. Именно из таких бананов и получается настоящее банановое варенье.
Подробнее…
Лимонное варенье на зиму — два простых рецепта: с цедрой и без
BellaRussa — Ноя 20th, 2017 Категории: ВареньяВаренье из лимона понравится всем, без исключения. Нежное, с приятной кислинкой, бодрящим ароматом и фантастически красивое на вид. После ложечки лимонного варенья уйдет мигрень и быстрее вылечиться простуда. Но, будет ошибкой думать, что лимонное варенье готовят исключительно для лечения. Это прекрасный самостоятельный десерт, или начинка для нежного бисквитного рулета.
Как выжать сок из хрена
BellaRussa — Ноя 20th, 2017 Категории: СокиХрен – уникальное растение. Он употребляется в пищу в качестве приправы, используется в косметологии для наружного применения и народные целители рекомендую хрен, как лекарство от многих болезней.
Подробнее…
Освежающий сок из мяты — как приготовить и сохранить на зиму
BellaRussa — Окт 29th, 2017 Категории: СокиМятный сок можно приготовить в том случае, если мяты не так много, как хотелось бы, а другой способ заготовки вам не нравится. Можно, конечно, и засушить мяту, но потом её придётся заваривать, а это потеря времени и большей части аромата. Лучше воспользоваться простым рецептом приготовления сока из мяты.
Подробнее…
Компот из фейхоа: рецепты приготовления напитка из экзотической ягоды
AnyutaN — Окт 23rd, 2017 Категории: КомпотыЗеленая ягода фейхоа родом из Южной Америки. Но она начала завоевывать сердца и наших домохозяек. Компот, сваренный из плодов вечнозеленого кустарника, точно не оставит равнодушным того, кто его однажды попробовал. Вкус фейхоа необычный, напоминает анансово-клубничный микс с нотками кисловатого киви. О том, как приготовить великолепный напиток из экзотических плодов, мы расскажем в этой статье.
Подробнее…
Рецепт лимонов, протертых с сахаром
По семейной традиции, ближе к новогодним праздникам, я всегда готовлю лимоны, протертые с сахаром. Заготовка по этому рецепту делается без термообработки, поэтому в ней сохраняются практически все витамины, содержащиеся в лимонах. Вкусные, ароматные и полезные протертые с сахаром лимоны можно добавлять в чай, морс, десерты, выпечку, использовать как варенье. А еще это прекрасный подарок, приготовленный с любовью. Расфасовав в красивые баночки, не забудьте прикрепить на ленточку свои теплые пожелания. Рекомендую приготовить и вам эту полезную заготовку!
Ингредиенты
Для приготовления лимонов, протертых с сахаром, потребуется:
лимон — 1 кг;
сахар — 2 кг.
Выход из указанного количества ингредиентов около 2 литров.
Этапы приготовления
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Лимоны выложите в дуршлаг и хорошо ошпарьте кипятком. Тщательно промойте лимоны в теплой воде, смывая восковой налет (для снятия налёта можно использовать соду и металлическую щеточку). Затем лимоны хорошо ополосните водой и оботрите бумажным полотенцем.
Разрежьте лимоны на несколько частей, косточки удалите.
Подготовленные лимоны пропустите через мясорубку.
Для получения более однородной массы дополнительно можно воспользоваться блендером (блендер я не использую).
Оставьте лимоны, протертые с сахаром, при комнатной температуре на пару часов. За это время несколько раз тщательно перемешайте заготовку, чтобы сахар как можно лучше растворился. Затем разложите в чистые сухие баночки, закройте завинчивающимися или пластмассовыми крышками и уберите на хранение в холодильник. Заготовка, приготовленная по этому рецепту, может прекрасно храниться около 6 месяцев. В процессе хранения сахар постепенно растворяется в лимонном соке, образуя ароматный цитрусовый сироп, который я применяю для пропитки бисквитов, поливаю таким сиропом мороженое. Для профилактики простуды зимой мы пьем чаек, используя 2-3 чайные ложки лимонов, протёртых с сахаром, на 250 мл горячей воды (не кипятка!). Ну а летом можно готовить на основе этой заготовки вкусные и полезные лимонады. Рекомендую и вам попробовать!
Баночка лимонов, протертых с сахаром, может стать приятным подарком для родных и близких.
Вкусных и приятных моментов!
Пирог с лимоном пошаговый рецепт (14 фото)
Сегодня предлагаю приготовить пирог с лимоном с необычно нежным и незабываемым вкусом.
Цитрус давным-давно занял свое законное место на кухне любого заядлого кулинара. Казалось бы, как такой непонятный кислый фрукт может быть столь значимым ингредиентом во множестве блюд? А ведь может!
Сегодня лимон или его сок добавляют и в первые, и во вторые блюда, и употребляют в качестве простой или сложной закуски. Ну, а если лимон – это фрукт, то ему самое место, прежде всего, в десерте. Смешайте, например, нежный вкус сметаны с ароматами и «кислинкой» лимона – вот вам и получится лимонный нежнейший пирог!
Чаепитие с таким замечательным десертом станет еще душевнее. Кстати, совершенно не стоит ограничиваться только лимонами в качестве основы для начинки. Вы можете взять равное количество лимонов и апельсинов и приготовить два вида начинки, которые в произвольном порядке можно уложить в пирог.
Ингредиенты для пирога с лимоном
для теста
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана 15% — 250 г
- Сода — 0.5 ч.л.
- Пшеничная мука — 2 ст.
для начинки
- Песок сахарный — 1 ст.
- Лимон — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Пудра для украшения пирога — 2 ст. л.
Рецепт пирога с лимоном
Для начала смешиваем сметану и соду в миске, в которой будем готовить тесто.
Затем добавляем растопленное масло. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку к сметане и перемешиваем. Сметаны и муки предварительно лучше взять с запасом, чтобы можно было регулировать густоту теста.
Всыпав примерно полтора стакана муки, проверьте, не прилипает ли тесто сильно к рукам. Если нет, то больше муки можно не добавлять. Хорошенько замесите полученное тесто. Делим тесто на две равные части и укрываем, чтобы оно не сохло.
Режем предварительно ошпаренные лимоны средними дольками вместе с кожурой.
Подготовленные дольки лимона измельчаем в блендере.
Затем смешиваем молотый лимон с необходимым по рецепту количеством сахара. Начинка для пирога готова!
Выкладываем половину теста в форму для запекания.
Обязательно формируем бортики будущего пирога повыше.
Далее выкладываем лимонно-сахарную начинку и распределяем ее равномерно по форме. Вторую половину теста разминаем на крупной тарелке руками и закрываем ею наш пирог.
Поверхность пирога смазываем взбитым желтком и прокалываем в нескольких местах вилкой.
Пирог запекаем полчаса в духовом шкафу при температуре в 180-190ºС.
Готовое блюдо остужаем, достаем из формы, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Напиток из базилика с лимоном пошаговый рецепт с фото
Напиток из базилика и лимона – полезный, красочный и вкусный напиток с довольно необычным вкусом. Крайне простой рецепт, напиток можно приготовить очень быстро, всего за 10-15 минут. Сделать его сможет даже ребенок, которому, кстати, будет интересно посмотреть на цветовые превращения. Напиток универсальный — его можно пить и холодным и горячим, с сахаром и без, к тому же он отлично утоляет жажду.
Ингредиенты
- вода 1,5 л
- сахар 80 г
- базилик 50 г
- лимон 1 шт.
Базилик я использовал фиолетовый, чтобы придать напитку красивый цвет, а также чтобы принять участие в кулинарном эксперименте. Об этом чуть позже.
Приготовление
Кофе с лимоном: рецепт приготовления
Насыщенный аромат кофе и тонкий, чуть уловимый вкус цитруса. Что может быть лучше? Это сочетание вкусов и ароматов давно завоевало симпатию любителей кофе.
Есть масса рецептов по приготовлению такого напитка. Самый простой – это добавление к уже приготовленному кофе пару долек лимона. Основой может быть любой из всевозможных видов чёрного или зелёного кофе: эспрессо, растворимый, по-турецки. Да, именно зелёного, не обжаренный кофе сильно вошёл в моду у любителей диет.
Не многие знают, что кофе с лимоном является не только энергетическим напитком, но и щадящее влияет на сердечнососудистую систему человеческого организма. Именно лимонный сок и сок гуавы с вытяжкой из кофе входит в состав бодрящих напитков, называемых энергетиками.
Но если с простым рецептом приготовления растворимого кофе с лимоном всё довольно понятно, то со сложными методами приготовления натурального кофе с лимоном дела обстоят не так просто.
Одним из необычных рецептов является следующий вид кофе.
Натуральный кофе с лимоном по-баварски
На одну порцию напитка необходимо:
- 70-80 грамм свежесваренного кофе (можно в турке или кофеварке)
- 50 грамм черного шоколада
- 1 столовая ложка сока лимона или его цедра.
Шоколад надо растопить на водяной бане до консистенции сметаны (можно в микроволновой печи). Влить в растопленный шоколад тонкой струйкой горячий свежий кофе. Затем добавить только что выжатый сок лимона или его цедру. Так как сахар уже содержится в шоколаде, то его лучше дополнительно не добавлять.
Черный шоколад можно заменить на любой другой, это уже касается вкуса. Пейте на здоровье натуральный кофе с лимоном по-баварски.
Для ленивых, кому лень варить кофе, можно предложить следующий уникальный непростой рецепт этого напитка.
Растворимый кофе с лимоном
Для него надо взять:
- 1 чайную ложку мелко нарезанного имбиря
- 150 грамм горячей воды (но не кипяток)
- 1 чайную ложку с горкой растворимого кофе
- 1 дольку лимона.
Нарезанный мелко свежий имбирь заливаем горячей, только что вскипячённой водой, 90 градусов. Даём настояться 2-3 минуты. В растворимый кофе вливаем настой имбиря через сито, чтобы сам имбирь не попал в кружку. Размешиваем и добавляем 1 тонкий ломтик лимона. По вкусу добавляем сахар или мёд. Прекрасный тонизирующий напиток готов. Этот растворимый кофе с лимоном не только бодрит, он ещё прекрасно справляется с лёгкой простудой.
Так как кофе с лимоном содержит витамин С, то у него присутствует кислинка. Ни в коем случае не добавляйте в этот кофе натуральные сливки или молоко. Свернуться обязательно. А вот немного взбитых растительных сливок сверху не помешают. Главное употребить их раньше, чем они растворяться в напитке.
10 способов использовать все эти лимоны
Рецепты лимона — горячая тема в это время года, когда ярко-желтые плоды давят на ветви садовых цитрусовых и достигают переполнения на полках фермерских рынков. Даже лимоны, которые вы покупаете в продуктовом магазине, могут неизменно накапливаться, поскольку универсальные цитрусовые часто являются ключевым ингредиентом, без которого вы просто не можете обойтись. Но лимоны настолько гибкие кулинары, что добавляют oomph как к соленым, так и к сладким блюдам, что нет причин испортиться.Когда у вас есть более свежий ящик, набитый золотыми шарами, вы должны использовать всю их щедрость, независимо от того, есть ли у вас традиционные лимоны или лимоны Мейера. Вот необходимое снаряжение, а также способы использовать цедру и сок фруктов: от коктейлей до выпечки до основных блюд . (Кхм, мы обновили этот пост 10 новыми восхитительно лимонными рецептами!))
Рецепты 1. Пончики с лимономХубба, хабба. самых пружинистых испеченных пончиков всех времен используют сок как в жидком тесте, так и в глазури, а также множество нарезанных фисташек. Бледно-золотые и бледно-зеленые, вкусные во всем, они весенние в съедобной форме.
2. Французские тосты с лимоном MeyerКогда вы в последний раз пробовали лимон Мейера? (Никогда? Боже милостивый, позвольте нам помочь вам исправить это.) Калифорнийские красавицы обладают нежной цветочной сладостью, столь же отличной от традиционного лимона, как, например, яблоко от апельсина.Этот букет сияет в этом простом французском тостовом блюде с элегантным лимонным мармеладом Meyer.
3. Лимонный творогПривыкли просто покупать лимонного творога в крошечных баночках? Мы получаем призыв, но почему бы не делать время от времени свою собственную ? На это уходит 30 минут, вкусно, и вы можете взбить и накинуть ленточку сами!
4. Лимонный пирог безе с корочкой имбиряЕсть десерты, а есть еще десертов: заклинаний, от которых люди визжат, когда вы подносите их к столу.Эта лодка-мечта лимонного пирога с безе попадает прямо в последнюю категорию. С полными полутора чашками свежего лимонного сока, легкой корочкой из имбирных хлопьев и взбитой начинкой из безе готовить это почти так же весело, как и есть.
5. Лимонно-шифоновый пирогДобрый день. Хотя и глупо пытаться выбирать любимый рецепт лимона, вы должны признать, что — это потрясающее зрелище , безусловно, дает конкурентам преимущество за свои деньги.Полные 3/4 стакана сока смешиваются с апельсиновой цедрой для тела этого душного шифонового пирога. (Апельсин смягчает мучительную терпкость лимона.) Это божественно.
6. Лимонный ризоттоКак и в случае с пастой, в ризотто почти всегда приветствуется привкус цитрусовых. Нам очень нравится , этот весенний номер , наполненный свежим пармезаном, луком-пореем и спаржей. (Где спаржа, пусть всегда будет цедра лимона!)
7.Свиные отбивные с лимоном МейерСвиные отбивные на косточке по центру, мясистые и маслянистые, встречаются с идеальной фольгой в ярком лимоне Meyer , здесь . Вам нужна кислотность, чтобы избавиться от жира, и когда он имеет такой тонкий вкус, как лимон Мейера, тем лучше.
8. Лосось с лимоном и фенхелемРазве вид лосося без лимона — не ужасно печальное зрелище? Мы всегда рады видеть его нарезанным или разрезанным на четвертинки на столе, но это блюдо из жареного фенхеля и лосося — это новый уровень.Лимонный сок используется как в составе множества овощей под рыбой, так и поверх самого филе. У вас есть мгновенная добавка к вашему блюду, не беспокоясь об этом.
9. Артишок и лимонный фритто МистоЖареные артишоки. Жареные лимоны. (Вы все еще с нами? Вам нужны нюхательные соли?) Есть ли что-нибудь получше, с чего начать трапезу? Неважно, погода на улице. Весной, осенью, летом и зимой вы можете мгновенно перенестись на Итальянскую Ривьеру с тарелкой этого нокаута fritto misto и холодным белым вином.
10. Лимонная Вербена ЛимонадСмешайте свой обычный лимонад, если хотите, или, конечно, смешайте его в этом году, заменив лимонную вербену. Цветочные и цитрусовые одновременно, они как раз то, что сделает вашу веранду в стиле рокабилли , летний лимонад немного более уникальной. (Только не меняйте крыльцо или музыку; они вам понадобятся. Классика.)
Шестерня 1. ЗестерУ вас старая корявая терка для сыра, и вы используете ее для цедры? Друг, ты заслуживаешь лучшего.Масла и ароматы цедры лимона — ваши лучшие друзья на кухне. Правильный зестер быстро справится с добавлением каждого солнечного кусочка в ваш суп или лосось.
2. СоковыжималкаЕсли вы делаете много свежего сока, а мы его рекомендуем, хороший соковыжималка является ключевым фактором. Самые лучшие из нас будут бороться за эту стильную соковыжималку Dolce & Gabbana , созданную в сотрудничестве с SMEG, но простая соковыжималка SMEG в стиле ретро не менее впечатляет.
3. Пресс для цитрусовыхОткрывалки для банок. Штопоры. Мы срезаем углы на кухне самыми забавными способами, а затем ругаемся, когда что-то идет не так или ломается. Почему бы не приобрести приличный пресс для цитрусовых ? В этом разница между вечером Маргариты с друзьями, которые вам нравятся, и теми, которых вы боитесь. (Этот пресс Breville электрический!)
рецептов с лимоном | Allrecipes
Лимонные рецепты | Все рецепты Перейти к содержаниюНавигация по началу
Закройте это диалоговое окноИзучите все рецепты
Выбор персонала
Пирог с лимонными треугольниками
Это прекрасное завершение элегантного весеннего ужина! Украшаю их взбитыми сливками, клубничным веером и веточкой мяты.
Идеальный лимонный творог
Великолепный терпкий классический английский лимонный творог … идеально подходит к булочкам и чаю.
Кремовый торт с лимонным охлаждением
Невероятно легко и недорого приготовить. Отлично подходит для лета, идеально подходит на все случаи жизни. Можно приготовить с обезжиренной начинкой.
Цыпленок Пикката II
Цыпленок со вкусом лимона и небесной глазурью. Приготовьте это блюдо и будьте готовы к тому, что ваш животик «тронет ангел»!
Освежающий лимонад из огурцов
Огурец — прекрасное дополнение к традиционному летнему лимонаду.Выложите его в кувшин с дольками огурца и / или лимона.
Limoncello
Действительно стоит время, затраченное на создание этого выдающегося ледяного освежающего напитка.
Easy Lemony-Dilly Cucumber Salad
Пикантная цедра лимона, вкусный укроп и крошечный кусочек сахара в сочетании с огурцами создают супер-пупер вкусную комбинацию. В рецепте написано 4 порции, но я все съела сама. Не хранится хорошо, поэтому готовьте ровно столько, сколько вы будете есть сразу.
Призовой пирог с лимонным пухом
Это отмеченный наградами пирог моей прабабушки Алисы! Это один из пирогов, которые она испекла для принадлежащего ей ресторана в Севастополе, штат Калифорния. Наслаждаться!
Бабушкин пирог с лимонным безе
Это очень забавный рецепт, потому что бабушка делает его сладким и простым. Этот пирог сгущен кукурузным крахмалом и мукой в дополнение к яичным желткам и не содержит молока.
Вдохновение и идеи
Подражание Starbucks Lemon Bread
16 рецептов со вкусом лимона для великолепного завтракаОрганизуете бранч, душ или просто хотите съесть лимон первым делом с утра? Что ж, мы вас не виним — еда со вкусом лимона — действительно вкусный, яркий и счастливый способ начать день.
ПодробнееЛимонно-сливочные сырные батончики
Лимонно-сливочные сырные батончики
Ничто так не оживляет рецепт, как свежие лимоны! Чтобы изменить темп стандартных лимонных батончиков в южном стиле, вам не нужно больше искать! Этот рецепт простой, а вкус божественный. Я также приготовил это с Splenda® и нежирным сливочным сыром, и они были такими же замечательными.
Другие рецепты с лимоном
Батончики с лимонным чизкейком
Эти сливочно-лимонные батончики имеют более гладкую текстуру, чем обычная текстура заварного крема смеси лимонных батончиков в коробках.Я чуть не умер, когда они у меня появились в первый раз. Хороший друг сделал их на день рождения другого друга. Я сразу же попросил у нее рецепт в качестве подарка на Рождество. Она любезно повиновалась. Они лучше!
Easy Lemon Pepper Chicken Wings
Мы с семьей любим куриные крылышки, особенно во время футбольного сезона. Мне просто надоело тратить столько денег на крылышки для нашей вечеринки, что я решил приготовить свою собственную версию куриных крылышек с лимоном и перцем от Wing Stop®.Конечным результатом было пустое блюдо и довольные животы.
Подражание Starbucks® Lemon Bread
Любимое блюдо Starbucks®, которое вы можете подражать на собственной кухне. Рецепт поделился со мной другом. Восхитительно с чашкой свежесваренного кофе.
Лимонный пирог II
Этот простой рецепт можно подавать в виде корочки из Грэма или украсить его клубничной или персиковой глазурью. В любом случае можно добавить немного Cool Whip или взбитых сливок.
Лимонный чизкейк с безе
Любите лимонный пирог с безе и чизкейк? Что ж, это лучшее из обоих миров. Прекрасно подойдет в любое время года и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Amazing Lemon Scones
Они такие вкусные, что просто тают во рту! У них дома есть пекарня, в которой продаются потрясающие лимонные булочки, от которых я пристрастился. Я думаю, что благодаря долгим пробам и ошибкам они у меня есть!
Греческая запеканка с курицей и картофелем с лимоном
Я люблю блюда на одной сковороде, особенно когда не требуются мерки и точные ингредиенты.Я сделал это в одно воскресенье, когда не хотел присматривать за едой на кухне! Получилось отлично, и я подал его с соусом цацики.
Лимонно-куриный суп Орзо
Этот суп, вдохновленный версией Panera Bread, обладает неповторимым вкусом. Нежная курица в лимонном бульоне с пастой орзо, морковью, луком, сельдереем и молодым шпинатом. Это быстро стало одним из самых любимых рецептов супа в моей семье.
Грушевое варенье
Это мое любимое варенье с детства.Когда я был молод, мы много переезжали; моя бабушка присылала нам это варенье, чтобы мы все еще чувствовали себя недалеко от «бабушкиного дома». Я люблю его на теплом домашнем хлебе или сэндвичах с арахисовым маслом и джемом. Наслаждаться!
Сангрия! Сангрия!
ЛУЧШИЙ рецепт сангрии, который мне удалось довести до совершенства! Если вам нравится более сладкая сангрия, используйте имбирный эль вместо содовой.
Чернично-лимонный хлеб
Семейный рецепт нашего любимого чернично-лимонного хлеба.Смеситель не требуется! Как и большинство сладких хлебов, он вкуснее всего, если оставить его в течение дня, завернутый в полиэтиленовую пленку.
Хлеб из цуккини с лимоном
Я думал, что моя мама готовит лучший хлеб из цукини — пока я не добавила лимон! Это замечательный легкий не слишком сладкий хлеб из кабачков.
Лимонные булочки с 3 ингредиентами
Эти булочки такие быстрые и простые. В них всего три ингредиента, и из них получаются восхитительно легкие лепешки. Пузырьки в лимонной газированной воде заставляют их подниматься.Масло втирать, как в традиционном рецепте лепешки, не нужно. Подавать горячим со взбитыми сливками и ягодным джемом.
Малиновый джем без пектина
Это еще одна «счастливая» ситуация, когда дела идут лучше. Готовя малиновое варенье, я совершенно забыла добавить пектин. Результат: точно такой же, как если бы я их добавил. Легче, проще и менее рискованно, чем добавлять в него пектин.
Лимонная глазурь
Это превосходная глазурь, и ее приготовить не займет много времени.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать требованиям по доступности.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
PremiumНовый центр мини-городка Halswell стоимостью 300 млн долларов получает согласие
4 минуты на чтение
Бассейн, тренажерный зал, кинотеатры, апартаменты, супермаркет, присмотр за детьми и жилье, запланированные на месте.
«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?
3 минуты на прочтение
Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой?
Premium13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет
9 минут на чтение
Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
PremiumОт штабелера до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.
Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
пикантных рецептов с лимоном, в которых цитрусовые не ограничиваются гарниром
Это промежуточный сезон для многих жителей Восточного побережья и Среднего Запада.Время года, когда уже не разгар зимы, но еще не весна. Все сочные, зеленые весенние продукты еще не появились на рынках, оставив нас в своего рода «нейтральной зоне кулинарии». Но все же мы ищем яркости и цвета после долгой зимы супов, рагу и множества корнеплодов.
Решение? Лимоны — один из лучших способов разбудить обстановку на кухне. Ярко-желтые, с пикантным, кислым, терпким, ярким и кислым вкусом лимоны могут улучшить вкус практически всего, что мы готовим — от супов и соусов до мясных и рыбных блюд, пирогов, пудингов, мармелада, суфле и пирогов.
Этот фрукт, который так часто опускают на край тарелки или выжимают в горячем чае или стакане холодного лимонада, предлагает гораздо больше возможностей.
Вот несколько интересных фактов о лимоне:
- Хотя лимоны выращивают круглый год, они считаются зимней пищей. Можно есть весь фрукт — сок, который используется в соленых и сладких блюдах, а кожуру можно засахаривать или цедрировать, чтобы добавить пунша в напитки, соусы и пирожные.
- Вы должны всегда мыть внешнюю поверхность фруктов перед тем, как смыть цедру, чтобы смыть любые химические вещества, которыми могли быть опрысканы фрукты.
- Большинство лимонов, которые мы покупаем в американских продуктовых магазинах, — это лимоны «Эврика» или «Лиссабон». Сезон лимонов Мейера, которые похожи на помесь лимона и апельсина, длится с ноября до начала мая. У них более тонкая и гладкая кожура, чем у обычных лимонов, и они имеют желтовато-оранжевый цвет. Вкус лимона Мейера почти цветочный, кисло-сладкий. Лимоны Мейера, как правило, очень сочные.
- Лимоны произрастают в Азии.
- Одно лимонное дерево может приносить до 600 фунтов фруктов в год.
- Лимоны являются отличным источником витамина С (один лимон = более 30 миллиграммов витамина С), кальция, клетчатки, калия и цинка. Они также считаются антиоксидантами, улучшающими общее состояние здоровья.
- В одном лимоне около 20 калорий.
Филе подошвы пиккаты
Филе подошвы пиккаты. (Кэти Ганст) Piccata — итальянское слово, означающее «быть растерзанным». Эта итальянская классика традиционно готовится из курицы или телятины с лимоном, маслом и соусом из каперсов.Та же техника и ароматизаторы можно использовать со свежим рыбным филе.
Сочетание тонких, как бумага, ломтиков лимона, каперсов и небольшого количества белого вина делает простой соус для слегка обжаренного рыбного филе.
Можно использовать любое филе плоской рыбы; Я использовал нежное филе подошвы с тонкими, как бумага, ломтиками лимона (или лимона Мейера), но камбала, махи-махи или окунь тоже подойдут. На приготовление всего блюда уходит около 20 минут от начала до конца, и его можно подавать с орзо, пастой или рисом.
Обслуживает от 2 до 4 человек, но может легко удваиваться.
Ингредиенты
- Примерно стакана муки
- Соль и перец по вкусу
- 1 фунт филе подошвы, камбалы, красного луциана, махи-махи, камбалы или другого плоского филе рыбы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ½ столовых ложки сливочного масла, разделенные на три части
- 1 большой лимон или лимон Мейера, вымытый и нарезанный тонкими ломтиками, удаленные семена и каждый ломтик разрезанный пополам
- 1 1/2 столовых ложки каперсов, высушенных
- ½ стакана сухого белого вино
Инструкции
- На тарелке смешайте муку с щедрой щепоткой соли и перца.Слегка обваляйте рыбное филе в приправленной муке.
- Разогрейте духовку до 300 градусов.
- В большой тяжелой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на сильном огне, пока масло не растает и не начнет расплескиваться. Добавьте половину рыбного филе и готовьте 2–3 минуты. Осторожно переверните рыбу и готовьте еще 2–3 минуты, в зависимости от толщины филе; рыба должна быть золотисто-коричневой и легко отслаиваться. Поместите приготовленную рыбу на жаростойкую сервировочную тарелку и поставьте в духовку.Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла и приготовьте оставшуюся рыбу. Выложите рыбу на тарелку с остальным филе в духовке; согреться.
- На сильном огне добавьте половину оставшейся столовой ложки сливочного масла и ломтики лимона в горячую сковороду и готовьте 1 минуту. Вмешайте каперсы, а затем вино и дайте закипеть в течение 1 минуты или до тех пор, пока он немного не станет густым. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ½ столовой ложки сливочного масла. Выложите лимонно-каперсовый соус на рыбное филе и подавайте в горячем виде.
Лимонный пудинг с цукатами из цедры лимона
Лимонный пудинг с цукатами из цедры лимона. (Кэти Ганст)Это лучшая еда для комфорта. Сливочный, мягкий и яркий с ароматом свежего лимонного сока и цедры лимона. Если вы хотите улучшить этот пудинг, приготовьте простую порцию засахаренной цедры лимона и посыпьте сверху. Пудинг можно подавать при комнатной температуре, но я предпочитаю его охлажденным. Пудинг хранится в холодильнике до трех дней. Засахаренная цедра лимона хранится несколько недель.
На 4 порции
Ингредиенты
Лимонный пудинг:
- 2 больших лимона или лимона Мейера, или 3 маленьких
- ¾ чашки сахара (150 граммов)
- чашки кукурузного крахмала
- 2 чашки молока
- 3 яичных желтка, слегка взбитых
- Щепотка соли
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, при комнатной температуре
Цукаты из цедры лимона:
- 1 большой лимон или лимон Мейера, или 2 маленьких
- ¾ стакана сахара (150 грамм)
Инструкции
- Приготовьте пудинг: Используя микроплоскость или самую маленькую ручку терки для сыра, натрите лимоны на терке, следя за тем, чтобы натереть только желтую кожуру, а не кожуру. горькая белая сердцевина.Отложите в сторону. Выдавить сок из лимонов и отложить; у вас должно быть ½ стакана.
- Просейте сахар и кукурузный крахмал в кастрюлю среднего размера. Вмешайте молоко, яичные желтки, оставшуюся цедру лимона, соль и ванильный экстракт и нагрейте на среднем или сильном огне. Часто взбивая, готовьте пудинг в течение 8-9 минут или пока он не станет достаточно густым, чтобы его можно было покрыть ложкой. Снимите с огня, добавьте оставшийся лимонный сок и масло и перемешайте до однородной массы.
- Поместите пудинг в четыре формочки на 1 чашку или в 1 среднюю миску.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов до 3 дней.
- Чтобы приготовить цукаты из цедры лимона: Используя широкую овощечистку, удалите полоски каждого лимона, стараясь снимать только желтую кожуру, а не горькую белую сердцевину. Сохраните лимоны, чтобы использовать их для другого блюда. Поместите цедру лимона в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до слабого кипения и варите 10 минут. Процедите и слейте воду.
- Положите цедру обратно в кастрюлю с ½ стакана сахара и ½ стакана воды и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до среднего и тушите 10 минут. Снимите с огня и шумовкой удалите полоски цедры лимона.
- Тем временем поместите оставшиеся ¼ стакана сахара на большой кусок пергамента или вощеной бумаги.
- Положите протертые полоски лимона на пергаментную бумагу с сахаром и обваляйте в сахаре, убедившись, что он прилегает со всех сторон. Снимите цукаты с сахара. Цукаты будут храниться в плотно закрытой банке несколько недель. Обязательно не выбрасывайте сладкий сироп из приготовленной цедры; чайную ложку восхитительно кладут на пудинг, поливают поверх блинов или вафель, или добавляют в напитки.
- Подавайте пудинг холодным или комнатной температуры, посыпав цукатами лимона.
Пирог Meyer Lemon Pound с фисташково-лимонной глазурью
Лимон, или, предпочтительно, лимон Meyer, используется в этом кисло-сладком пироге по-разному: тертая цедра используется для ароматизации торта, лимонный сок используется в пироге и затем вылить в крошечные отверстия в пироге сразу после того, как он остынет в духовке. Сверху на остывший пирог поливают быструю глазурь, приготовленную из тонких полосок цедры лимона, лимонного сока, сахара и измельченных соленых фисташковых орехов.
Пирог хранится в закрытом виде и в холодильнике около 5 дней.
Количество порций от 6 до 8.
Лимонный пирог Meyer с фисташково-лимонной глазурью. (Кэти Ганст)Ингредиенты
Лимонный торт:
- 2 больших лимона Мейера или обычные
- 1 стакан сахара (200 грамм)
- 2 палочки несоленого масла при комнатной температуре
- 3 яйца
- 1 3 / 4 стакана универсальной муки (224 грамма)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Лимонно-фисташковая глазурь
- 1 большой или обычный лимон Мейера
- 1/3 стакана очищенных соленых фисташек, нарезанных или мелко нарезанных *
- 1/3 стакана сахарного песка (67 грамм)
Инструкции
- Обильно сливочного масла или используйте спрей маслом канолы, чтобы смазать форму для выпечки размером 9 х 4; отложить.
- Приготовить торт: разогреть духовку до 350 градусов.
- Используя микроплан или мельчайшие ручки на терке для сыра, снимите цедру с лимонов. Выжмите сок из одного или двух лимонов, чтобы получить 3 столовые ложки лимонного сока; отложить.
- Положите сахар в небольшую миску. Добавьте цедру лимона к сахару и пальцами смешайте ее с сахаром, чтобы придать ему лимонную эссенцию.
- С помощью миксера или ручного миксера взбейте масло до мягкости. Добавьте лимонный сахар и взбивайте 4 минуты; смесь должна выглядеть сливочной и мягкой.Добавьте яйца по одному, убедившись, что каждое яйцо полностью смешано, прежде чем добавлять следующее.
- В миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте половину мучной смеси к маслу / сахару и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте молоко и экстракт ванили; хорошо перемешать. Затем добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешивайте до тех пор, пока в кляре не останется видимых следов муки. Выложите тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба и с помощью мягкой лопатки разгладьте верх.
- Поместите пирог на среднюю полку разогретой духовки и выпекайте от 50 минут до 1 часа, перевернув форму примерно в середине выпекания. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, а центр торта не станет липким или влажным, а края не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки и остудить на сковороде 10 минут.
- Через 10 минут проткните зубочисткой около 12 отверстий в кексе. Вылейте 3 столовые ложки зарезервированного лимонного сока на торт, чтобы он впитался в отверстия.Не беспокойтесь, если сок выльется из-под торта в форму. Дайте полностью остыть.
- Тем временем приготовьте глазурь: используйте широкую овощечистку, снимите с лимона полоски желтой цедры, стараясь не повредить горькую белую сердцевину. После того, как вы удалите с лимона почти всю кожуру, нарежьте кожуру на тонкие полоски жульена. Выдавить сок из лимона и отложить; у вас должно получиться 3 столовые ложки сока.
- В небольшой кастрюле смешайте полоски лимона, фисташки, сахар и 3 столовые ложки лимонного сока.Доведите до кипения, убавьте до минимума и варите на медленном огне около 3-4 минут или до загустения и образования пузырьков.
- Когда пирог полностью остынет, достаньте его из формы. Сверху полейте теплой глазурью и дайте постоять минут 10 перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре в фольге и хранить в холодильнике до 5 дней.
Другие любимые рецепты с лимоном
Мягкие и жевательные лимонные батончики Heaven
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Lemon Heaven Bars плотные, мягкие и жевательные. Эти простые лимонные батончики, наполненные свежим вкусом лимона и покрытые тонкой сладкой глазурью, просто неотразимы!
Лимонный рай слитков
Вы знаете, что когда дело касается десертов, мое сердце всегда будет принадлежать шоколаду. Но когда мне нужно что-то успокаивающее с приливом морщинистой свежести, я не могу устоять перед самодельным лимонным батончиком.
Моим любимым рецептом лимонного батончика всегда был вид, который состоит из маслянистого песочного теста, покрытого ярким слоем густого лимонного крема.При запекании верхняя часть батончиков приобретает тонкую, потрескавшуюся текстуру. А потом получается хорошенькая просеивание сахарной пудры. Это один из рецептов, о которых меня спрашивают чаще всего. Вот рецепт лимонных батончиков.
Но теперь, спустя много-много лет, за мое внимание борется новый претендент на лимонный батончик. Эти Lemon Heaven Bars необычайно хороши, с более жевательной текстурой, похожей на шоколадное печенье. Бары наполнены дополнительной дозой свежего и сморщенного лимонного вкуса — я просто не могу не полюбить их!
Как сделать лимонные райские батончики
Эти лимонные батончики невероятно легко приготовить.Все, что вам нужно, — это обычные ингредиенты для выпечки, несколько лимонов и противень 9 на 13 дюймов.
- Prep: Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите сковороду 9 ″ x 13 ″ пергаментной бумагой или просто слегка опрыскайте сковороду антипригарным спреем.
- Взбейте венчиком сухие ингредиенты: Взбейте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте цедру лимона (моя любимая цедра!) И снова взбейте.
- Взбейте влажные ингредиенты: В небольшой миске взбейте сливочное масло, яйца, лимонный сок и ваниль.
- Объедините: Смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе и затем равномерно распределите по подготовленной посуде.
- Выпекать: Выпекать 20 минут, затем дать полностью остыть на решетке.
- Приготовьте глазурь: В небольшой миске взбейте сахарную пудру, лимонный сок и цедру.
- Нанесите глазурь: Сбрызните глазурью охлажденные батончики с лимоном и лопаткой равномерно распределите по ним.
Чем отличаются эти батончики с лимонным небом?
Сравнивая мой оригинальный рецепт лимонных батончиков с новым рецептом лимонных батончиков, я хочу четко обозначить различия.Хотя они оба полны лимона, они совершенно разные.
(оригинал) Лимонные батончики:
- Песочное тесто — Эта простая маслянистая корочка — совершенство!
- Начинка из лимонного творога — Очень лимонный, простой в приготовлении творог. Он накладывается на корочку и становится твердым, но мягким. Верхняя часть лимонного творога при запекании приобретает тонкий слой хрустящей корочки.
- Простая сахарная пудра — Батончики заканчиваются простой посыпкой сахарной пудры сверху, для дополнительного слоя игривой, красивой сладости!
(новый) Lemon Heaven Bars:
- Нет корки — Ноль.Почтовый индекс. Пшик. Нада. Никаких слоев в этих стержнях!
- Батончики — Текстура этих батончиков очень похожа на действительно плотный, мягкий и жевательный влажный пирог или пирожное.
- Глазурь из сахарной пудры Lemony — Простая глазурь из сахарной пудры, свежего лимонного сока и цедры добавляет еще один элемент сладости и цитрусового привкуса.
Совет для вас! Попробуйте эти холодные. Они очень плотные и жевательные, так весело!
Как я назвал эти стержни
Несколько лет назад я взяла на работу тарелку этих красавиц, попросив помощи в названии рецепта.Потому что я не мог назвать их «лимонными батончиками», так как этот новый рецепт нужно было отличать от рецепта лимонных батончиков, которым я был , а уже известен .
Я обдумывал это новое имя с моими друзьями / коллегами Энн и Тимом. Когда Тим откусил свой первый кусок, он сразу же улыбнулся и сказал: «Лимонный рай». Так, друзья мои, они и стали известны как «Лимонные райские батончики».
Еще рецепты с лимоном для вас:
Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!
Вот еще несколько лимонных десертов, которые могут вам понравиться:
Состав
для лимонных батончиков:
- 2 стакана универсальной муки
- 1.5 стаканов сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Кошерная соль 1/4 чайной ложки
- свежая лимонная цедра 2-х крупных лимонов
- 1 стакан несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 4 больших яйца
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
для лимонной глазури:
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- цедра свежего лимона от 1 большого лимона
Инструкции
Для лимонных батончиков:- Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите сковороду размером 9 x 13 дюймов пергаментной бумагой так, чтобы две противоположные стороны имели выступ. Это позволит вам поднять стержни, когда они остынут, чтобы сделать чистые надрезы. Если сверхчистые порезы для вас не важны, просто слегка опрыскайте сковороду антипригарным спреем. Отложите кастрюлю в сторону.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте цедру лимона (моя любимая цедра!) И снова взбейте, чтобы отделить и покрыть все маленькие кусочки цедры. Отложите миску в сторону.
- В небольшой миске взбейте масло, яйца, лимонный сок и ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Равномерно распределить тесто по подготовленной сковороде. Выпекайте около 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. При легком нажатии лимонные батончики должны слегка отскочить. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.
- В небольшой миске взбейте все ингредиенты глазури до получения однородной массы.
- Полейте глазурью охлажденные лимонные батончики, а затем с помощью лопатки или тыльной стороны ложки равномерно распределите глазурь по батонам.
- Поставьте кастрюлю в холодильник на 2 часа.
- Проведите ножом по периметру сковороды там, где нет пергаментной бумаги, а затем снимите решетки со сковороды, используя выступы пергаментной бумаги. Нарезать квадратами. Я думаю, что эти батончики лучше всего охлаждать, но не стесняйтесь подавать их и при комнатной температуре.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 199 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 51 мг Натрий: 49 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 20 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!
Этот пост был ранее опубликован в 2016 году. Я обновил некоторые фотографии и часть текста в 2019 году.
супер простых лимонных батончиков. Новое и улучшенное всего из 5 простых ингредиентов!
Лимонные батончики Super Easy. Новые и улучшенные, с более глубоким слоем лимона! Всего 5 простых ингредиентов и невероятно легкий рецепт. Испеките эти вкусные лимонные батончики, и любой, кто их попробует, будет в восторге от них!
Лимонные батончики Super Easy
Отличные лимонные батончики — это настоящая классика выпечки.За последние 10 лет этот рецепт был одним из самых популярных и восторженных рецептов печенья в этом блоге.
Поскольку у нас на сайте более 200 рецептов печенья, это действительно очень серьезная поддержка.
Эти бруски тоже очень легко резать.
«Легко» — ключевое слово в этом рецепте. Они начинают с простого хрустящего дна песочного печенья из 3 ингредиентов, которое, как никогда, сложить, а затем нажать на дно формы для выпечки.
Простая взбитая верхняя часть заварного крема из лимона тоже очень проста.
Дно песочного печенья остается хрустящим под сливочно-лимонным слоем.
Эти лимонные батончики, состоящие всего из 5 простых ингредиентов, обязательно станут новым рецептом в вашем доме, как и в моем.
Как только вы увидите, как быстро и легко собрать партию этих невероятно острых и вкусных лимонных батончиков, вы больше никогда не потеряете ни одного лимона.
Обновление лимонных батончиков 2021 г. (первоначально опубликовано в марте 2011 г.)
Super Easy Lemon Bars, наша оригинальная версия все еще очень и очень хороша.
Хотя я считаю, что оригинальный рецепт превосходен, я недавно подумал, когда делал еще одну партию. Можно ли приготовить их с еще большим количеством лимонного пунша?
Лимонный батончик никогда не мог быть слишком острым для меня, поэтому я подумал, а почему бы не сделать более толстый слой лимона? Я немного изменил рецепт, чтобы попробовать.
Лимонные батончики Super Easy
Все, что я сделал, это просто увеличил количество ингредиентов в лимонном слое на 50%, чтобы получить еще больше этого шелковистого лимонного слоя наверху. Это действительно сработало очень хорошо.
Я сам пробовал больше, чем несколько, а затем отправил оставшиеся друзьям, которые тоже были в восторге от них. Они были слишком хороши, чтобы держать их в секрете.
Лимонные батончики Super Easy. Идеальное угощение для чаепития.
Еще одна хитрость, которую я пробовал, заключалась в добавлении небольшого количества разрыхлителя в нижний слой песочного печенья. Учитывая дополнительный вес начинки, я хотел быть уверенным, что основа песочного теста не станет мокрой.
Он работал отлично, и его стоит попробовать при приготовлении следующей партии.
Как добавить цедру в лимон, чтобы усилить аромат.
Просто взбейте ингредиенты лимонного слоя вместе.
Добавьте смесь крошек из песочного теста в форму.
Слегка вдавите крошки в форму.
Выпекать нижний слой до золотистого цвета по краям.
Любите рецепты с лимоном?
Если вы, как и я, настоящий любитель лимона, я составил обратный отсчет из наших лучших рецептов с лимоном за более чем десятилетие на Rock Recipes.
Лучшие рецепты с лимоном
Нравится рецепт лимонных батончиков?
У нас есть еще более 200 отличных рецептов, подобных этому, в нашей категории печенья , а для других сладких идей просмотрите сотни рецептов в нашей категории десертов .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Лимонные батончики Super Easy.Новое и улучшенное с более глубоким слоем лимона. Используя всего 5 простых ингредиентов и очень быстро приготовив, это самый простой и лучший рецепт лимонных батончиков, который я когда-либо пробовал за почти 40 лет выпечки.
Состав
Для основы из теста
- 1 стакан холодного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя (по желанию. См. Примечания ниже)
Для слоя лимона (См. Примечания ниже относительно количества ингредиентов, используемых для более толстого слоя лимона)
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 4 яйца
- цедра двух лимонов, очень мелко нарезанная
- сок 2 лимонов (примерно 2/3 стакана сока)
Инструкции
Для изготовления основы из теста
- С помощью резака для теста или в кухонном комбайне смешайте сливочное масло, сахар и муку.
- Равномерно надавите на дно формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов, выстланной жиром и выложенной пергаментной бумагой.
- Выпекайте от 20 до минут при температуре 350 градусов F (325 градусов F, если вы используете стеклянную посуду). Нижняя часть должна только начать слегка подрумяниваться по верхним краям.
Для лимонной начинки
- Просто взбейте сахарную муку, яйца, цедру и лимонный сок, пока сахар не растворится.
- Дайте топпингу постоять около 10 минут, затем снова хорошо взбейте и полейте основу для печенья.
- Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту еще 20-25 минут или пока верх не подрумянится, а заварной крем не застынет. Полностью остыть. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой или попробуйте добавить безе.
Банкноты
Делаем лимонный слой более глубоким.
! Для более толстого слоя лимона (См. Примечания ниже для количества ингредиентов, используемых для более толстого слоя лимона)
2 1/4 стакана сахара
1/3 стакана + 1 столовая ложка муки
6 яиц
цедра трех лимонов, очень мелко нарезанная
сок из 3 лимонов (около 1 стакана сока)
Обратите внимание на дно песочного печенья.
Я добавила немного разрыхлителя (1/4 чайной ложки) в нижний слой песочного теста. Учитывая дополнительный вес начинки, я хотел быть уверенным, что основа песочного теста не станет мокрой.
Он работал отлично, и его стоит попробовать при приготовлении следующей партии.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
36Размер порции
гСумма на порцию Калорий 125 Насыщенные жиры 3 г Холестерин 31 мг Натрий 52 мг Углеводы 17 г Сахар 11 г Белки 1 г
Понравился рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.
Архив рецептов — Лимонейра
«В Limoniera мы знаем, что хорошее здоровье и поддержание баланса по-прежнему важны для всех нас, и что фрукты и цитрусовые могут иметь решающее значение для этого баланса», — говорит Гарольд Эдвардс, президент и главный исполнительный директор Limoneria. «Мы понимаем, что люди заняты и ищут решения, которые легко включить в их напряженную жизнь, и приложение Nature’s Pharmacy делает именно это. Limoneira гордится тем, что является лидером в обучении потребителей тому, как правильно питаться, чтобы обеспечить оптимальное здоровье естественным путем.”
Мы свели в перекрестную таблицу 55 проблем со здоровьем, включая необходимость повышения уровня хорошего холестерина, предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний или облегчения бессонницы, а также желаемых результатов, включая повышение уровня энергии или уменьшение морщин, с помощью 74 фруктов и овощей. Все эти продукты, которые можно найти в разделе продуктов большинства продуктовых магазинов, содержат 12 основных витаминов и 11 основных минералов, которые решают эти проблемы или помогают достичь желаемых результатов. Выбирая проблему или результат, приложение затем генерирует продукты в ряду с продуктами, которые могут помочь потребителям в достижении их целей в отношении здоровья.
«Nature’s Pharmacy и« Займемся здоровьем »- важные компоненты движения« Еда как лекарство », набирающего силу по всей стране», — сказала Меган Рузвельт, диетолог из Лимонейры и основательница Healthy Grocery Girl®. «Еда как лекарство утверждает, что свежие, полезные продукты, такие как лимоны, могут помочь избежать дорогостоящих и, возможно, менее эффективных поездок к проходу с добавками в продуктовом отделе».
Это приложение — лишь одна из нескольких образовательных платформ, которые будут запущены в рамках нашей платформы Take a Healthy Stand ™, которая демонстрирует множество способов, которыми цитрусовые и их продукты могут сыграть роль в облегчении серьезных проблем со здоровьем, а также в улучшении внешнего вида. и благополучие.Основа, лежащая в основе нашей образовательной кампании Take A Healthy Stand ™, — это удобные для потребителей сообщения, поддерживаемые исследованиями Института национального здравоохранения и других объективных организаций.