Рецепт рисовых котлет: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Котлеты из рисовой каши рецепт с фото – пошаговое приготовление рисовых котлет

Котлеты из рисовой каши — вкусное, сытное и бюджетное блюдо.

Наверняка, каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с вопросом: как наилучшим образом использовать остатки уже отваренного риса.

Обычно я делаю из него запеканки или же добавляю к мясу. Но в этот раз решила пойти другим путем — захотелось рисовых котлет!

С чем подать?

Эти котлеты не требуют гарнира, так как являются полноценным блюдом сами по себе. А вот с соусами при подаче можно поэкспериментировать, приготовив:

Впрочем, если вы любите рис, то такие котлеты и без каких-либо дополнений уйдут на ура!

Ингредиенты для котлет из рисовой каши


  • Отваренный рис — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Рецепт котлет из рисовой каши

  1. Обжариваем лук до мягкости на подсолнечном масле.

  2. Соединяем с отваренным заранее и остывшим рисом.

  3. Измельчаем зубчик чеснока.

  4. Вместе с чесноком добавляем к рису с луком перемолотую смесь перцев и соль.

  5. Разбиваем яйца.

    У меня были от молодой курицы — мелкие. Средне-крупного яйца хватит и одного.

  6. Добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем.

  7. Всыпаем просеянную пшеничную муку.

  8. Еще раз тщательно вымешиваем получившуюся массу.

  9. Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлеты среднего размера и панируем их со всех сторон в сухарях.

  10. Обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны минут по 5.

  11. Котлеты из рисовой каши готовы!

    У меня вышло 12 котлет — по 3 штуки на каждого. Я подавала их с томатным соком собственного приготовления. Но,как вы помните, можно предложить к ним любой соус или сметану.

Приятного аппетита!

Постные рисовые котлеты » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня готовим новое блюдо – постные рисовые котлеты. Этот рецепт отлично подходит для бережливых и экономных хозяек, потому что для него можно использовать оставшийся с вечера отварной рис. Скажу сразу, я делал котлеты без добавления картофеля, о чем позже пожалел.
 

Во время обжаривания на сковороде они все время норовили разломаться, поэтому в фарш необходимо добавить примерно три вареных картофелины среднего размера, натертого на крупную терку. Что касается вкуса, котлеты получились отменные – нежные, сочные и ароматные. Благодаря рису они довольно сытные и питательные.

Ингредиенты:

рисовая крупа 1 стакан объемом 250 г

репчатый лук 1 головка

морковь среднего размера 1 шт.

зеленый лук небольшой пучок

свежая петрушка 2-3 веточки

поваренная соль мелкого помола щепотка

черный перец острый по вкусу

сушеный чеснок молотый 0,5 ч. л.

панировочные сухари 4 ст. л.

очищенное постное масло 150 мл

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим до готовности рисовую крупу

    Для этого рецепта лучше использовать те сорта риса, которые хорошо развариваются и становятся липкими после приготовления (круглозерный или «Жасмин»). Тогда готовые изделия будут хорошо держать форму и не распадутся во время приготовления.

    Тщательно промоем рисовую крупу под холодной проточной водой. Чтобы рис получился более клейким, слишком долго промывать крупу не будем. Пересыплем промытый рис в кастрюлю среднего размера (желательно с толстым дном) и зальем его двумя стаканами очищенной холодной подсоленной воды (500 мл).

    Накрыв посуду крышкой, будем варить крупу до готовности на медленном огне. Затем уберем рис с плиты, переложим в глубокую посуду и остудим, чтобы он стал теплым.

  • Шаг 2: Измельчаем овощи

    Согласно рецепту головку репчатого лука почистим и порежем мелким кубиком. Морковь помоем и аккуратно почистим с помощью овощечистки. Натрем ее на терке с отверстиями средней величины, чтобы кусочки получились не очень крупными. Так как у меня морковь очень большая, я использовал примерно две трети натертых овощей, а остальную часть заморозил для супа.

  • Шаг 3: Пассеруем овощи в постном масле

    В сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) нальем примерно три столовых ложки постного масла. Я использовал для приготовления постных рисовых котлет очищенное подсолнечное масло, не имеющее запаха. Также подойдет оливковое или кукурузное. Подождем, пока оно нагреется. Сначала выложим в сковороду порезанный белый лук и дадим ему немного обжариться на медленном огне, чтобы он не хрустел в готовых котлетах. Затем добавим к нему натертую морковь и продолжим пассеровать овощи вместе до мягкости. Иногда будем помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.

    Выключим огонь и оставим овощи остывать на сковороде.

  • Шаг 4: Смешиваем рис с зеленью и ароматными специями

    Приправим вареный рис черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком по вкусу, чтобы придать готовым постным рисовым котлетам пикантную нотку.

    Помоем зеленый лук и петрушку. Обсушим зелень от влаги, используя бумажные салфетки. Порежем перья зеленого лука тонкими колечками, мелко нашинкуем петрушку. Добавим подготовленные ингредиенты в пиалу с рисом, как указано в рецепте.

  • Шаг 5: Добавляем пассерованные овощи к остальным ингредиентам

    Когда лук с морковью немного остынут, добавим их в пиалу с вареным рисом и зеленью.

    Немного посолим смесь и перемешаем ее до однородной консистенции.

  • Шаг 6: Формируем постные рисовые котлеты

    Из полученной массы будем формировать небольшие овальные котлетки. Чтобы котлеты было удобнее переворачивать, не делайте их слишком большими. Каждую котлету из риса обваляем в панировочных сухарях. Благодаря этому котлеты будут лучше держать форму и приобретут красивую золотистую корочку после обжаривания.

    Если рис для рецепта получился неклейким и изделия плохо держат форму, добавьте в фарш три натертых вареных картофелины. Они помогут скрепить рисовый фарш и котлеты во время жарки не развалятся. Если вы не соблюдаете пост, в фарш можно добавить одно куриное яйцо.

  • Шаг 7: Жарим постные рисовые котлеты в масле

    Нальем в чистую сковороду постное масло. Когда оно как следует нагреется, аккуратно выложим в него наши котлеты. Обжарим их на среднем огне с двух сторон, чтобы они приобрели аппетитную корочку. Долго жарить изделия не нужно, так как они сделаны из готового фарша, все ингредиенты которого прошли предварительную термическую обработку.

    Готовые котлеты из риса выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужный жир.

  • Шаг 8: Подача

    Готовое блюдо будем подавать теплыми со свежими овощами. Котлеты удобно брать с собой, они хорошо хранятся в холодильнике и очень вкусные даже в холодном виде. Дополнительно к котлетам можно подать острый томатный соус, домашнюю аджику или сметану, если вы не придерживаетесь поста.

    Приятного аппетита!

Котлеты из риса — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Лук репчатый

2 шт

Яйцо куриное

1 шт

Масло растительное

70 мл

Мука пшеничная высшего сорта

50 г

Соль

3 щепотки

Перец черный молотый

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 0. 5

В список покупок

Рисовые котлеты — вкусный и румяный гарнир, который можно подать не только к мясным, рыбным блюдам, но еще и как завтрак вместе со сметаной или густым йогуртом. Такое блюдо с удовольствием скушают и взрослые, и дети, даже не разгадав из чего оно приготовлено, так как хрустящая и золотистая корочка сведет их с ума с первой пробы сочной котлеты. Рис для создания гарнира вы можете приобретать по своему вкусу, но лучше всего выбирать пропаренную крупу — она быстрее готовится и рисинки не прилипают друг к другу. Без вбивания куриного яйца создать котлеты не получится — оно является связующим ингредиентом. В противном случае заготовки будут разваливаться у вас в руках. Рисовые котлеты вы можете с легкостью создать утром к завтраку, если, например, отваренный рис остался у вас в холодильнике после ужина.

Можно даже немного поэкспериментировать и сформировать котлеты с начинкой из жаренных грибов, овощей, мясного фарша.

Как приготовить «Котлеты из риса»

1 Рис промыть в воде несколько раз, всыпать в казан или кастрюлю, залить горячей водой и отварить до готовности в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг, а затем всыпать в глубокую емкость и дать остыть.

2 Морковь и луковицы очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками лук, а морковь — натереть на крупной терке.

Обжарить в 20 мл раскаленного растительного масла в сотейнике или на сковороде, а затем пересыпать в емкость с отварным остывшим рисом. Перемешать.

3 Вбить в рисовый фарш куриное яйцо, всыпать соль и молотый черный перец, перемешать до вязкости фарша.

4 Мокрыми руками слепить из него котлеты и обвалять их в пшеничной муке.

5 Обжарить их в раскаленном растительном масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, включив средний нагрев. Так как рис в фарш добавлялся уже варенный, то котлетам необходимо минимальное время для обжарки.

6 Подать рисовые котлеты, украшенные свежей зеленью, к столу в теплом состоянии.

Рецепт «Котлеты из риса» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить рисовые котлеты по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:

Ингредиенты

Рис сырой 150 г
Грибы 300 г
Мука 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Сливки 100 мл
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари По вкусу
Растительное масло Для обжарки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
У многих бывало такое, что оставалось немного рисовой каши после ужина. И не знаешь, что с ней делать: и выкидывать жалко, и оставлять не хочется. Но есть один выход – сделать из нее что-то повкуснее, например котлеты с рисом. Это быстрый и вкусный вариант, как не дать пропасть продуктам и еще и накормить семью чем-то необычным. Я сама нашла этот рецепт, когда думала, что сделать с остатками ужина. Котлеты с рисом – это хороший вариант для тех, кто соблюдает строгую диету по медицинским показаниям или держит пост. Такое блюдо придется по вкусу вегетарианцам и веганам, так как оно не содержит мяса, но очень вкусное и сытное. А главное, абсолютно не сложное в приготовлении. Рецептов рисовых котлет очень много.

Знаете ли вы? Рисовые котлеты можно делать не только солеными, но и сладкими. От этого они совсем не потеряют во вкусе.

Я поделюсь с вами своим любимым рецептом рисовых котлет с начинкой из грибов. Получаются сочные котлеты не хуже, чем из фарша, но намного дешевле.

Кухонная техника и утварь: тарелка, ложка, нож и сковородка для жарки.

Ингредиенты

Я люблю делать рисовые котлеты с грибами, поэтому и рецепт будет с такой начинкой. Для этого вам понадобятся:
Рис сырой 150 г
Грибы 300 г
Мука 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Сливки 100 мл
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари По вкусу
Растительное масло Для обжарки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
Продукты вы можете выбирать на свой вкус или придерживаться моих рекомендаций, но в любом случае получится хорошо. Для рисовых котлет я беру:
  • Грибы, как правило, шампиньоны, потому что они вкусные, есть обычно в супермаркетах и недорогие.
  • Рис длиннозерный, так как он лучше лучше лепится.
  • Сливки 10 % жирности.
  • Растительное масло без запаха, чтобы вся квартира не пропахла при жарке.
  • Из специй черный перец и специальную приправу для грибов. Если ее нет, то можно добавить и паприку, хмели-сунели и другие, которые вам нравятся.

Процесс приготовления

  1. Мелко нарезаем лук и немного обжариваем в масле. Добавляем к нему мелко порезанные грибы, соль, перец, специи по вкусу и жарим до тех пор, пока не испарится вся влага. Затем добавляем сливки и жарим еще пару минут.

  2. Отвариваем рис и ждем, пока он немного остынет. Затем добавляем в него муку, яйцо и тщательно перемешиваем.

  3. org/HowToStep»>

    Лепим небольшие котлеты из риса, заворачивая в середину грибы. Обваливаем в панировочных сухарях.

  4. На раскаленное растительное масло выкладываем котлеты и уменьшаем огонь. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы промокнуть лишний жир, выкладываем из на тарелку накрытую салфеткой. Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления котлет

А теперь можете посмотреть видео с этим же рецептом, чтобы уточнить какие-то детали и увидеть своими глазами, какими получаются котлетки. Мне это видео очень помогло когда-то.
Хорошие советы
У меня есть пару козырей, припрятанных в рукаве, которые помогут вам готовить проще и вкуснее:
  • Когда приступаете к лепке котлет, то рис должен быть не холодный, а еще слегка теплый, чтобы держать форму, но в тоже время не сильно прилипать.
  • Чтобы котлеты не прилипали к рукам, можно слегка смачивать руки в холодной воде.
  • В начинку можно добавить крохотный кусочек масла и зелень, чтобы она была еще сочнее. Только не кладите слишком большой кусочек, чтобы не перебить вкус грибов.
С чем подают такие котлеты
Рисовые котлеты сами по себе очень сытные, так как включают в себя и гарнир и второе блюдо, поэтому подавать их можно в качестве полноценного ужина. Но если вам кажется, что этого мало, то можно добавить гарнир из овощей, например, спаржевую фасоль. Или подайте к ним какой-нибудь салат. Такие котлеты лучше всего подавать с соусами соус для котлет, которых есть большое разнообразие: томатный, сливочный или даже сырный.

Другие варианты котлет

Рис, который служит основным ингредиентом котлет, можно разнообразить начинками, например, положить в них сыр котлеты с сыром, томаты или яйцо с луком, в любом случае получится вкусно. Можно использовать другую панировку для котлет или вообще обойтись без нее. Или экспериментировать и сделать к ним еще и -овощные котлеты-, котлеты из чечевицы котлеты из чечевицы или нута котлеты из нута. Можно даже сделать котлеты сладкими, добавив в них сгущенку или сахарную пудру и фрукты.

Если вы пробовали еще какие-то интересные и вкусные сочетания риса или знаете, как готовить еще быстрее и проще, то поделитесь своими знаниями в комментариях, чтобы вместе мы нашли лучший рецепт.

Другие рецепты котлет

Рисовые котлеты

Еще один хороший рецепт вегетарианских котлет – из риса с сыром. Можно использовать оставшуюся рисовую кашу, добавив к ней необходимые ингредиенты. Рецепт прислала Гузель Махаррам.

Рисовые котлеты

Состав:

  • 150 мл риса
  • 250 мл воды
  • 90 г сыра твердых сортов
  • 1 ст. ложка томатной пасты (необязательно)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • 25 г кокосовой стружки
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить рисовые котлеты – рецепт:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Промыв рис, кладем его в кастрюлю, которую ставим на огонь. Заливаем рис кипятком, добавляем соль и, когда закипит, перемешиваем и накрываем крышкой. Делаем самый маленький огонь и варим так же, как и рис с капустой, в течение 15 минут, крышку при этом не открываем. После чего оставляем еще на 10 минут под крышкой.

    Готовый рис

  2. Сыр натираем через крупную терку.

    Твердый сыр

  3. Готовый рис остужаем и перемешиваем с сыром.

    Рис с сыром

  4. Добавляем к этой массе томатную пасту и асафетиду, перемешиваем .

    Рисовая смесь для приготовления котлет

  5. Влажными руками формируем небольшие котлеты.

    Лепим котлетки

     

  6. Панируем их в кокосовой стружке.

    Обваливаем в стружке кокоса

  7. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем. Обжариваем рисовые котлеты с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.


    Обжариваем на сковороде

  8. Выкладываем на тарелку.

Готовые котлетки

Рисовые котлеты можно подавать как отдельное блюдо с томатным или сметанным соусом, или к овощным блюдам. Также их удобно брать с собой в дорогу.

Рисовые котлеты с овощами

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Котлеты из рисовой каши рецепт. С чем подавать

Котлеты из рисовой каши рецепт. С чем подавать

Биточки из рисовой каши можно подавать с жидким медом, любым вареньем или полить сгущенным молоком. Но вкуснее получится, если не полениться и приготовить к ним ванильную подливку или кисель. Кстати, к ним подходит не только сладкий, но и грибной соус. Предлагаю вам на выбор все три варианта.

Ванильный соус

  1. Доводим до кипения неполный стакан молока (150-180 мл).
  2. В отдельную металлическую посудину сыплем полстакана сахара, 1 чайную ложку пшеничной муки и 1 чайную ложку ванильного сахара или на кончике ножа порошка ванили. Если с последним переборщите, то будет горчить.
  3. Отделяем у двух яиц желтки и кладем их в емкость с сухой смесью. Берем венчик и тщательно все вместе перетираем.
  4. Заливаем горячим молоком и венчиком хорошо перемешиваем.
  5. Ставим на медленный огонь. Варим несколько минут до нужного загустения. Массу нужно все время помешивать, чтобы она не взялась комками и не пристала ко дну. Если все-таки появились комочки, то процеживаем соус через сито.
Фруктовый кисель

Проще всего купить брикет сухого киселя и развести его по инструкции на упаковке. Но воды нужно взять на треть меньше, чем указано, так как нам нужна более густая консистенция. Если вы не доверяете качеству готовой смеси, приготовьте его самостоятельно из тех фруктов и ягод, которые у вас есть.

  • Кладем в сотейник горсть плодов, заливаем 1-1,5 стаканами питьевой воды и ставим на плиту.
  • После закипания добавляем столовую ложку сахара и варим около 5 минут.
  • Процеживаем через сито и возвращаем на плиту уже без гущи. Можно сразу взять стакан готового компота.
  • Отдельно разводим 1 чайную ложку крахмала в 1/4 стакана воды.
  • Перемешивая одной рукой компот, другой вливаем небольшой струйкой крахмал и, продолжая перемешивать, варим на медленном огне до необходимого загустения.
Грибной соус с изюмом и орехами
  • Нарезаем 300-350 грамм шампиньонов на пластинки или небольшие кусочки.
  • Кладем в небольшую кастрюлю, заливаем неполным стаканом воды и отвариваем 10 минут, на накрывая крышкой.
  • Шинкуем полукольцами одну луковицу и обжариваем на сковороде с маслом до прозрачности.
  • Не выключая плиту, добавляем на сковороду к луку неполную столовую ложку муки и хорошо перемешиваем.
  • Выливаем грибы с бульоном и опять перемешиваем.
  • Добавляем по полстакана изюма и измельченных грецких орехов.
  • Перемешиваем, солим по вкусу и тушим три минуты до загустения.

Рисовые котлеты с сыром, рецепт

Из вареного риса с добавлением зелени и сыра можно приготовить вкусные рисовые котлеты. Сыр придаст блюду необычный, пикантный вкус. Кушать рисовые котлеты с сыром можно как отдельное блюдо со сметаной или любым подливом, а также подать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для рисовых котлет :

  •  стакан круглозернистого риса
  •  луковица
  •  150 гр сыра
  •  2 яйца
  •  2 ст. ложка муки
  •  0,5 ч. ложка приправы карри
  •  соль, перец по вкусу
  •  панировочные сухари

Рисовые котлеты, рецепт

Вкусные блюда можно готовить без мяса. Чтобы приготовить рисовые котлеты с сыром, возьмите именно круглозернистый рис, он легче разваривается, из него удобнее готовить рисовый фарш для котлет. Промойте рис, положите его в подсоленную кипящую воду, отварите крупу. Воду слейте, рис остудите. Пока рис варится. подготовьте  другие ингредиенты для котлет. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сильном огне, все время помешивая. Сыр натрите на терке.

Вилкой в большой миске взбейте яйца, добавьте лук, готовый остывший рис, натертый на терке сыр, муку, приправу карри, посолите, поперчите и перемешайте.

Налейте масло в сковороду, поставьте сковородку на огонь. Сформируйте рисовые котлеты с сыром (круглые или продолговатые — абсолютно неважно).

Обваляйте рисовые котлеты в сухарях. Обжарьте их на раскаленной сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Чудесные, питательные котлеты с сыром можно приготовить из куриного фарша. Посмотрите рецепт .

Рисовые котлеты с фаршем. Котлеты с рисом и фаршем рецепт с фото

,

Котлеты — это любимое и популярное блюдо в каждой семье. Есть разнообразные рецепты их приготовления. Сегодня мы будем готовить котлеты с рисом и фаршем. На вкус блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным. Именно рис и фарш делают котлетки такими сытными. Морковь придает сладковатость, а специи насыщенный вкус и пикантность. Фарш для этих котлет вы можете взять любой: куриный, свиной или даже рыбный. Чтобы разнообразить свое блюдо вы можете добавить любые ингредиенты: грибы, морковь, перец болгарский, кабачок, сыр, чеснок, любимые специи, и каждый раз у вас получится новое горячее. На гарнир хорошо бы подать картофельное пюре, крупы, свежие овощи, но не возбраняется преподнести рисовые котлеты, как самостоятельное блюдо. Полить можно сметаной или любимым соусом. Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты

Фарш – 300 грамм
Рис круглый – 0,5 стакана
Морковь – 1шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Соль 1 ч.л
Базилик – 1 щепотка
Красный молотый перец – щепотка
Растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт котлет с рисом и фаршем

Для приготовления котлет из риса и фарша нам понадобятся такие ингредиенты: рис, фарш, морковь, лук, яйцо, соль, красный молотый перец, сушеный базилик, растительное масло.

У меня уже был готовый свиной фарш. Я его только разморозила. Если у вас нет фарша, вы можете сделать его сами или купить в магазине.

Теперь очистим репчатый лук от кожуры. Нарежем его на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на большой терке. Морковь желательно брать сочную и сладкую, тогда котлетки получатся вкуснее.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем ее. Кладем наши овощи и обжариваем, до характерного запаха лука. Приправим овощи солью. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Когда вы будете перекладывать овощи к фаршу, растительное масло, что осталось с овощей, не добавляйте, а то фарш для котлет получится резким по вкусу и излишне жирным.
Рис я взяла круглый, промоем его под проточной водой. Наливаем воду в кастрюлю, ждем пока закипит, кладем рис, солим. Варим рис до готовности, незабываем мешать. Снимаем рис с огня, кладем его дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Промываем его под холодной водой и перекладываем обратно в кастрюлю. Ждем, пока он остынет. Желательно, чтобы рис не был сильно разварен, тогда легче будет из него слепить котлетки.
В глубокую миску кладем рис, фарш, овощи, яйцо, соль и специи. Смешиваем все ингредиенты.
Теперь добавим 1-2 столовых ложки муки и снова перемешаем. Если фарш у вас получился сильно жидким, добавьте еще муки.
Руки смочим водой и слепим котлетки, небольшого размера. Затем, обмакнем каждую котлету в муку с двух сторон. Можно сделать на данном этапе нашего фото-рецепта Ёжики в духовке , отправив полуфабрикат выпекаться, если же вы все-таки настроены на жареные котлетки, выполняем следующий пункт.
Нальем на сковороду растительное масло и хорошо прогреем ее. Выкладываем наши котлетки и жарим их на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, перевернем их с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Жарим котлеты на другой стороне еще минут 5 до готовности.

Рецепт котлет из риса с фаршем

Котлеты с рисом можно готовить с мясным фаршем или без него. С мясом они получаются более сытными.

Рецепт котлет из риса с мясом

Рис часто добавляют в котлеты с жирной свининой. Рис убирает лишний жир, а сами котлеты получаются нежными и сочными.

Приготовление:

  1. Промыть рис под проточной водой 3-4 раза. Залить водой в соотношении 2 к 1, довести до кипения и уменьшить огонь к минимуму. Варить 15-20 мин. Помешивать крупу во время варки нельзя.
  2. Нарезать мясо на кусочки.
  3. Лук и чеснок произвольно нарезать на куски.
  4. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.
  5. Остывший рис пропустить через мясорубку. Если каша будет застревать и прилипать к стенкам, периодически в горлышко мясорубки нужно подливать по 1-2 ст. л. воды.
  6. Вбить яйца в фарш. Добавить соль и перец.
  7. Перемешать все до однородности. Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Количество муки зависит от консистенции массы. Она должна быть в меру густой.
  8. Смоченными в холодной воде руками сформировать котлетки среднего размера.

Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в казан и тушить на маленьком огне 1/3 ч.

Котлеты с рисом и фаршем по-курдски

Эти котлеты называют лимончиками из-за необычной формы и цвета.

Ингредиенты для оболочки из риса:

  • круглый рис – 300 г;
  • масло нерафинированное – 400 мл;
  • вода – 400 мл;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Для фарша нам потребуется:

  • говядина или баранина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • изюм – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – щепотка.

Из специй для фарша нужно взять по щепотке карри, куркумы, сушеного чеснока, молотого красного и черного перца.

Приготовление:

  1. Очистить мясо от сухожилий и мелких костей, промыть и пропустить через мясорубку.
  2. Мелко нашинковать и обжарить лук.
  3. Порубить зелень, промыть изюм.
  4. В обжаренный лук добавить фарш и тушить на маленьком огне 20 мин. Влить стакан воды и тушить, пока жидкость полностью не испарится.
  5. Добавить в фарш изюм, зелень и специи. Готовить еще 20 мин.
  6. Отварить рис, в конце добавить куркуму для красивого желтого цвета. Потолочь, чтобы получилась клейкая каша.
  7. Смочить руки водой, отщипнуть кусок рисовой массы и сформировать шарик. Придавить шарик пальцем, чтобы получилась неглубокая чашка, выложить в углубление фарш. Защипнуть края.
  8. Котлеты выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
  9. Обжарить котлеты в сковороде или казане до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Рисовые котлеты с мясом можно подавать как дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо.

Овощная рисовая котлета из оставшегося риса

Опубликовано: · Изменено: автор: Бхавана Патил · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Рецепт овощных рисовых котлет или тикки — рисовые котлеты, приготовленные из оставшегося вареного риса, смешанного с овощным миксом. Они служат отличной закуской для вечеринок. Подавайте эти рисовые и картофельные котлеты с зеленым чатни или кетчупом.

Овощная рисовая котлета слева Над рисом

Котлеты — популярная закуска в индийской кухне.Их также можно использовать в качестве вегетарианских котлет для овощных бургеров или использовать в чатах тикки.

Эти овощные рисовые котлеты представляют собой жареные на мелкой сковороде с очень небольшим количеством масла, чтобы сделать их полезными. Вы также можете запекать, жарить на воздухе или во фритюре эти котлеты.

ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНЫХ РИСОВЫХ КОТЛЕТОВ
  • Можно добавить тертую свеклу, измельченные листья мети, чтобы блюдо было более полезным.
  • Для более здорового выбора используйте вареный коричневый рис вместо белого.
  • Вы также можете добавить ½ стакана вареной киноа, чтобы приготовить рисовые котлеты из киноа.
  • Вы также можете приготовить эту рисовую котлету без вареного картофеля, заменив картофель порошком овсяных хлопьев или крошкой панир, или мукой из нута, или поха, или панировочными сухарями для связывания.

КАК СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЙ РИСУ ИЗ ЛЕВОГО РИСА

1. Возьмите миску для смешивания. Добавьте приготовленный рис и разомните его ложкой или рукой до мягкости.

2. Затем добавьте все ингредиенты, указанные выше, за исключением масла.

3. Смешайте смесь рукой, добавьте больше кукурузной муки, если смесь влажная (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДЫ).

4. Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала. Теперь сделайте небольшой шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте котлеты круглой формы / тикки.

Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.

5. Нагрейте масло в таве. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 4-5 тикки в горячее масло и обжарьте его на среднем огне, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.

6. Удалите овощные рисовые тикки на впитывающей бумаге. Когда все будет готово, подавайте тикки с рисом и картофелем горячими с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЫХ ЗАКУСОВ

ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЛЕВАЯ КАРТА РЕЦЕПТОВ РИСА

★ А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поставить оценку ★. Просто нажимайте на звездочки в карточке рецептов, чтобы поставить оценку!

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже

Овощная рисовая котлета слева поверх риса | Rice Tikki

бхавана Рецепт овощных рисовых котлет — это рисовые котлеты, приготовленные из отварного риса, смешанного с овощами.Он служит отличной закуской для вечеринки.

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан оставшегося риса или свежеприготовленного риса
  • 1 большой крупный картофель (около ½ стакана) отварного и протертого картофеля
  • ¼ стакана тертой моркови
  • стакана мелко нарезанного лука
  • ¼ стакана мелко нарезанного стручковый перец
  • ¼ чашки мелко нарезанного шпината / палака
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (вы также можете использовать обжаренную муку из грамм / безана или рисовую муку) .
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ½ чайной ложки порошка красного чили
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка порошка чаат масала
  • ½ чайной ложки порошка гарам масала
  • сок ½ лимона
  • соль по вкусу
  • ¼ чашки масла ( для мелкого обжаривания)

Инструкции

  • Возьмите миску для смешивания. Добавьте приготовленный рис и разомните его ложкой или рукой до мягкости.

  • Затем добавьте все ингредиенты, упомянутые выше, кроме масла.

  • Смешайте смесь рукой, добавьте больше кукурузной муки, если смесь влажная (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ).

  • Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала.

  • Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.

  • Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.

  • Нагреть масло в таве. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 4-5 тикки в горячее масло и обжарьте его на среднем огне, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.

  • Удалите тикки / котлеты на впитывающей бумаге. Когда все будет готово, подавайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…

Примечания

  1. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно добавить тертую свеклу, нарезанные листья мети.
  2. Для более здорового выбора используйте вареный коричневый рис вместо белого.
  3. Вы также можете добавить ½ стакана вареной киноа, чтобы приготовить рисовые котлеты из киноа.
  4. Вы также можете приготовить эту рисовую котлету без вареного картофеля, заменив картофель порошкообразным овсяным хлопком или крошившим панир, или нутовую муку, или паху, или панировочные сухари для связывания.

Ключевое слово закуска, вечерние закуски, полезные для здоровья, рецепты из оставшегося риса, рисовые котлеты, рисовые тикки, закуски к чаю, веганский

Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео рецептов полезных и вкусных блюд.

Котлеты из оставшегося риса (Тикки) — Binjal’s VEG Kitchen

Котлеты из оставшегося риса хрустящие снаружи и мягкие внутри. Котлеты из оставшегося риса на вкус такие восхитительные, и ни лука, ни чеснока тоже.Оставшиеся рисовые котлеты тоже полезны, так как в них много овощей, таких как морковь, картофельный перец, сладкая кукуруза, и вы также можете приготовить их с несколькими каплями масла, просто используя сковороду для аппетита. Оставшиеся рисовые котлеты отлично подойдут в качестве закуски или закуски на любой вечеринке. Обычно в нашей индийской семье мы используем оставшийся рис для приготовления жареного риса, творожного риса и т. Д., Но сегодня я использовал оставшийся рис по-другому и приготовил очень вкусные котлеты.

Эта котлета, жаждущая шабудана вада, придает такой же вкус, как и шабудана вада, это так быстро и очень легко.Если у вас нет остатков риса, можно использовать и свежеприготовленный. Итак, я предлагаю быстрый и умный рецепт котлет из оставшегося риса, который заставит ваших детей жевать оставшийся рис.

Наслаждайтесь этими хрустящими котлетами, посыпав их чат масала, и подавайте их с чатни и кетчупом.

Состав:

• 1 ½ стакана оставшегося риса / вареного риса
• ½ стакана очищенного и мелко нарезанного картофеля
• стакана мелко нарезанного перца / сладкого перца
• 66 стакана тертой моркови
• стакана замороженной или свежей сладкой кукурузы
• 1-2 ч. Имбирно-зеленая паста с чили
• ¼ чайной ложки порошка Амчур / порошка сухого манго (по желанию)
• 1 чайная ложка порошка красного чили
• ½ чайной ложки порошка куркумы
• 1 чайная ложка Гарам Масала
• Соль
• 1 чайная ложка сахара (по желанию)
• 2-3 столовые ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
• Масло для глубокого жарения

Метод:

1.Возьмите миску. Добавьте приготовленный рис, картофель, тертую морковь, пасту из имбирно-зеленого перца чили, нарезанный перец и сладкую кукурузу.
2. Теперь добавьте порошок амчур, порошок красного чили, гарам масала, порошок куркумы, соль, сахар и перемешайте ложкой.
3. Добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте рукой, добавьте еще кукурузной муки, если смесь влажная.
4. Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.
5. Проделайте то же самое для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.
6. Нагрейте масло в глубокой сковороде кадхай. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 2-3 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
7. Удалите тикки / котлеты на промокательной бумаге. Когда все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…

Советы:

• Если рис сухой и у него проблемы со связыванием, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте в течение нескольких секунд, а затем сделайте котлеты.
• Нанесите немного масла на ладонь, чтобы сделать котлетные шарики, чтобы оно не прилипало к рукам.
• В оставшийся рис можно добавить другие овощи, например, нарезанную капусту, зеленый горошек… и т. Д.…
• В смесь для сырных котлет можно добавить тертый сыр.
• Если вы не любите жареную пищу, вы можете приготовить ее в кастрюле для аппетита, добавив несколько капель масла.

Котлеты из оставшегося риса (Тикки)

Автор: Бинджал Пандья

Тип рецепта: Закуски и закуски

Кухня: Индийская

  • 1 ½ стакана оставшегося риса и мелко нарезанного риса
  • Рис.
  • чашки мелко нарезанного стручкового перца / болгарского перца
  • чашки тертой моркови
  • ¼ чашки замороженной или свежей сладкой кукурузы
  • 1-2 ч.л. имбирно-зеленой пасты с чили
  • ¼ ч.л. порошка амчура / порошка сухого манго (по желанию)
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • ½ чайной ложки куркумы в порошке
  • 1 чайная ложка Гарам Масала
  • Соль
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • Масло для фритюра
  1. Возьмите миску. Добавьте приготовленный рис, картофель, тертую морковь, пасту из имбирно-зеленого перца чили, нарезанный перец и сладкую кукурузу.
  2. Теперь добавьте порошок амчур, порошок красного чили, гарам масала, порошок куркумы, соль, сахар и перемешайте ложкой.
  3. Добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте рукой, добавьте еще кукурузной муки, если смесь влажная.
  4. Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.
  5. Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.
  6. Нагрейте масло в глубокой сковороде кадай. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 2-3 тикки в горячее масло и обжарьте на среднем огне, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
  7. Удалите тикки / котлеты на впитывающей бумаге. Когда все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…

• Если рис сухой и у него проблемы с завязыванием, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте его в течение нескольких секунд, а затем приготовьте котлеты. .
• Нанесите немного масла на ладонь, чтобы сделать котлетные шарики, чтобы оно не прилипало к рукам.
• В оставшийся рис можно добавить другие овощи, например, нарезанную капусту, зеленый горошек… и т. Д.…
• В смесь для сырных котлет можно добавить тертый сыр.
• Если вы не любите жареную пищу, вы можете приготовить ее в кастрюле для аппетита, добавив несколько капель масла.

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка …

Закуски и закуски, быстрые рецепты, рисовые блюда, уличная еда и чаат закуска, завтрак, чат, без яиц, праздничный, жареный, здоровый, индийский, подходит для детей, без онилона без чеснока, быстро, закуска, веганский

рецепт рисовых котлет | рисовые котлеты из смеси овощей |

рецепт рисовых котлет | рисовые котлеты из смеси овощей | рецепт закуски из оставшегося риса | овощные рисовые котлеты с оставшимся рисом | с 16 удивительными изображениями.

рецепт рисовых котлет | рисовые котлеты из смеси овощей | рецепт закуски из оставшегося риса | Овощная рисовая котлета с оставшимся рисом — это рецепт закуски, приготовленной на мелкой обжарке, который понравится всей семье. Узнайте, как приготовить рисовую котлету из смеси овощей.

В этом рецепте рисовой закуски из оставшегося картофельного пюре и вареного риса в сочетании с хрустящим зеленым луком, тягучим сыром и острым красным перцем чили получается аппетитная котлета, из которой получается прекрасная закуска или закуска, если ее подавать с соусом из меда и чили.

Чтобы приготовить рисовую котлету, смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте. Разделите смесь на 12 равных частей и сформируйте из каждой плоскую круглую котлету. Нагрейте 1½ столовой ложки масла в таве с антипригарным покрытием, поместите на нее 6 котлет и готовьте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Вынуть на тарелку и отложить в сторону. Повторите шаг 3, чтобы приготовить еще 6 котлет в еще одной партии. Подавать овощные рисовые котлеты горячими с соусом из меда и чили.

Котлета из овощного риса с остатками риса — это вкусная котлета с восточными нотками.Это один из самых интересных способов использовать оставшийся рис! Кроме того, в нем много сыра, чтобы получилось идеальное блюдо для еды. Также эти котлеты приобретают свою уникальность благодаря использованию хлопьев перца чили, а не зеленого перца чили, как большинство других индийских закусок.

Хотя вы можете подавать эту овощную рисовую котлету, используя оставшийся рис с томатным кетчупом или любым острым чесночным соусом, мы рекомендуем сочетать ее с медовым соусом с чили. Для приготовления этого соуса вам понадобятся только хон, красный перец чили, зеленый перец и сок лимона.Попробуйте это уникальное комбо и дождитесь аплодисментов.

Наконечники для рисовых котлет. 1. Приготовьте смесь для котлет непосредственно перед жаркой, иначе она может стать водянистой. 2. Если зеленый лук недоступен, вы можете заменить его другими овощами, такими как бланшированная и нарезанная брокколи или морковь.

Вы также можете попробовать другие рецепты с использованием вареного риса, такие как Бхаат На Расавала Мутиа, Кукурузные и рисовые шарики, Рис и Овощной Чила, Рис Тепла и Картофель, фаршированный рисом.

Наслаждайтесь рецептом рисовых котлет | рисовые котлеты из смеси овощей | рецепт закуски из оставшегося риса | овощные рисовые котлеты с оставшимся рисом | с пошаговыми фото.

Рецепт оставшейся рисовой котлеты — Хрустящая и вкусная закуска

Теперь вы можете оказаться в этой ситуации несколько раз и, возможно, задавались вопросом, что делать с оставшимся рисом? Ты здесь со спиной; Позвольте мне познакомить вас с идеальным рецептом, который обладает восхитительным вкусом и наполнен свежестью. Рисовые котлеты — идеально хрустящие и хрустящие, они идеально подходят для вечернего чая.При добавлении нескольких ингредиентов получается совершенно новое блюдо!

Давайте начнем с рецепта риса.

Как приготовить рисовую котлету

Рецепт рисовой котлеты

  • 1 ½ стакана вареного риса
  • 1 крупный вареный картофель
  • 1/4 стакана кориандра мелко нарезанного
  • Манная крупа для покрытия котлет
  • 1 ст. зеленый перец чили Мелко нарезанный или измельченный
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • Соль по вкусу
  • Возьмите миску, положите в нее отварной картофель и равномерно разомните.

  • Затем добавьте приготовленный рис и разомните их вместе, чтобы они хорошо закрепились. Хорошо перемешайте их рукой.

  • На следующем этапе добавляют мелко нарезанный кориандр, зеленый перец чили, чаат масала, порошок красного перца чили, семена кунжута, имбирно-чесночную пасту и, наконец, добавляют соль по вкусу.

  • Теперь с помощью руки хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы специи хорошо растворились. Если есть влага или смесь липкая, добавьте панировочные сухари, чтобы она высохла.

  • Отложите смесь в сторону и тем временем нагрейте масло в сковороде.

  • Теперь в тарелку возьмите манную крупу, миску с котлетной смесью и пустую тарелку.

  • Сформируйте из смеси маленькие и средние котлеты или тикки. (здесь я предпочитаю средний овал)

  • Смажьте его манной крупой с обеих сторон и постучите по излишку. Повторите для остальной смеси.

  • Обжарьте котлеты (одну или несколько соответственно) во фритюре.Жарьте на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

  • Выложите их на кухонном полотенце в тарелке (посмотрите на это, совершенно неотразимо), чтобы они пропитали лишнее масло. Убедитесь, что масло достаточно горячее, иначе котлеты лопнут. Повторите то же самое с остальными котлетами.

  • Подавайте рисовые котлеты с зеленым чатни и томатным кетчупом и великолепным чаем!

Я очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт, и вы обязательно сделаете его на своей кухне.Оставьте свои комментарии, хотелось бы услышать ваши отзывы.

Удачной готовки!

Сиддхи Панчал — кулинарный блогер в CookingwithSiddhi и фанат еды, который любит готовить. Ее кулинарные навыки охватывают целый ряд блюд индийской и интернациональной кухни. Ее цель — дать возможность другим любителям еды раскрыть свою любовь к еде, помогая им готовить восхитительные блюда Индии и всего мира.

Рецепт рисовой котлеты | Рецепт котлет из оставшегося риса | Остатки рецептов


Рецепт рисовой котлеты | Рецепт котлет из оставшегося риса | Остатки рецептов с пошаговыми картинками и инструкциями.Рисовая котлета — это хрустящая и вкусная котлета, приготовленная из оставшегося вареного риса, картофеля и специй. Быстрая и легкая закуска, которую вы можете приготовить, когда у вас есть оставшийся после обеда рис.

Муссоны начались, и за последнюю неделю в Ченнаи шел дождь, и мы готовим горячие закуски с чаем / кофе. Просто разомните оставшийся рис, добавьте пюре, овощи по вашему выбору, специи и муку для связывания. Сформируйте их в виде котлет и обжарьте на мелкой поверхности до золотистой и хрустящей корочки.Ваши вечерние закуски подобраны.

Это мой вклад в мероприятие, проводимое два раза в месяц в группе facebook «Healthy Wealthy Cuisines», где группа блоггеров будет публиковать сообщения по определенной теме. Текущая тема — #MonsoonSpecialAtHW , предложенная Пунамом, который ведет блог в Аннапурне. Вам стоит попробовать сырные шарики из сладкой кукурузы, луковые оладьи и много других интересных и полезных рецептов из ее блога. Ознакомьтесь с некоторыми из особых рецептов сезонных дождей от моих друзей-блогеров.

Дайте мне знать ваш отзыв. Вы также можете попробовать следующие рецепты

Мангалор Бонда

Саго Вада

Спринг-роллы Paneer

Детеныши кукурузы

Фалафель

Бенгальский овощной отбивной

Куриная котлета

Куриный омлет

Майда Бонда

Рыбная котлета

Сырой банан bajji

Урожайность 14 котлет

Рецепт рисовых котлет | Рецепт котлет из оставшегося риса | Остатки рецептов

Рисовая котлета — это хрустящая и вкусная котлета, приготовленная из оставшегося вареного риса, картофеля и специй.

10 мин Время приготовления

20 мин Время приготовления

30 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 7 отзывов

Ингредиенты

  • Остатки риса 2 стакана
  • Картофель 1 стакан вареного и протертого
  • Морковь 1/4 тертого
  • Стручковый перец 1/2 стакана
  • Зеленый перец чили 2
  • Лук 1
  • Красный перец чили в порошке 1 чайная ложка
  • Перец порошок 1/2 чайной ложки
  • Гарам масала 1/2 чайной ложки
  • Рисовая мука 2 столовые ложки
  • Кукурузная мука 2 столовые ложки
  • Соль по мере необходимости
  • Масло 2-3 столовые ложки

Инструкции

  1. Возьмите оставшийся рис и хорошенько его размять.
  2. Картофель отварить, очистить и размять в миске.
  3. Добавьте к нему рисовое пюре.
  4. Затем добавьте лук, морковь, перец, зеленый перец чили, порошок красного перца, молотый перец, гарам масала, соль, кукурузную муку и рисовую муку.
  5. Все хорошо перемешайте до однородности.
  6. Возьмите маленькие круглые шарики и расплющите их в руках.
  7. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлету.
  8. Переверните и готовьте до золотистого цвета.
  9. Слейте бумажную салфетку.
  10. Вкусная рисовая котлета готова.Наслаждайтесь самостоятельно или с томатным соусом.

Примечания

Отрегулируйте количество муки в соответствии с липкостью теста.

Для переплета можно использовать любую муку, например, майду или бесан.

Добавьте любые овощи по вашему выбору

Отрегулируйте специи по своему вкусу.

7.8.1.2

378

https://www.namscorner.com/rice-cutlet-recipe-leftover-rice-cutlet-recipe-leftover-recipes/

Как приготовить рисовую котлету по пошаговой инструкции

Возьмите оставшийся рис и хорошенько его размять.

Картофель отварить, очистить и размять в миске.

Добавьте к нему рисовое пюре.

Затем добавьте лук, морковь, перец, зеленый чили, порошок красного перца чили, порошок перца, гарам масала, соль, кукурузную муку и рисовую муку.

Все хорошо перемешать до однородности

Возьмите маленькие круглые шарики и расплющите их в руках.

Разогреть масло на сковороде и обжарить котлету.

Переверните и готовьте до золотистого цвета

Слив в бумажной салфетке.

Вкусная рисовая котлета готова. Наслаждайтесь самостоятельно или с томатным соусом.

Если вы пробовали этот рецепт и он вам понравился, оставьте, пожалуйста, свой ценный комментарий и поделитесь фотографией рецепта с хэштегом #namscorner в instagram или напишите мне @ namscorner18 @ gmail.com . Вы можете подписаться на меня в Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest или подписаться, чтобы получать регулярные обновления на свой почтовый ящик.


Рецепт рисовой котлеты | Как приготовить овощную рисовую котлету из оставшегося риса

Рисовые котлеты рецепт с пошаговыми фото и видео рецептом — это рисовые котлеты, приготовленные из отварного риса, смешанного с овощным миксом. Он служит отличной закуской для вечеринки. Это легкая закуска, которая понравится публике.

Сделали лишний рис, и теперь вы не знаете, что делать с оставшимся рисом. Хотя есть много блюд с белым рисом, таких как творожный рис, томатный рис и т. Д.

Эти рисовые котлеты — один из способов превратить лишний рис в вкусную закуску, которую ваша семья будет любить жевать. Он хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Остатки рисовых котлет прекрасны в качестве закуски или закуски на любой вечеринке. Однако вы можете покрыть сформированные тикки панировочными сухарями и добавить тертый панир вместе с овощами, если хотите.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на FACEBOOK , INSTAGRAM, и PINTEREST для получения более потрясающих рецептов и обновлений.

# Предложение по сервировке: Подавайте эти рисовые котлеты с зеленым чатни или кетчупом или с чашкой чая / кофе вечером. Его также можно подавать как закуску.

⇒ Попробуйте этот рецепт и, , поделитесь со мной своими комментариями.

[et_bloom_inline optin_id = «optin_3»]

КАРТА РЕЦЕПТА:

РЕЦЕПТ РИСОВЫХ КОТЛЕТОВ

Рецепт рисовых котлет готовится из отварного риса, смешанного с овощами. Он служит отличной закуской для вечеринки.
приготовление рисовой котлетной смеси:
  • Соберите все необходимые ингредиенты.

  • Чтобы приготовить рисовую котлету из остатков риса, возьмите приготовленный рис в глубокую миску.

  • Добавьте пюре из вареного картофеля, нарезанный лук и перец.

  • Затем добавьте замороженный горошек, нарезанные листья кориандра и зеленый перец чили.

  • Теперь добавьте все специи, начиная с соли, порошка куркумы, порошка красного перца чили, порошка сухого манго и порошка гарам масала.

  • Хорошо перемешайте все руками и убедитесь, что приготовленный рис тоже хорошо размят.

  • Добавить бесан и снова хорошо перемешать.

  • Смесь должна быть плотной и по консистенции вязкого теста.

  • Рисовая котлетная смесь из вареного риса готова.

формирование котлет из риса:
  • Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала, и возьмите небольшую часть смеси.

  • Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон и расплющите его между ладонями.

  • Сформируйте из смеси котлеты маленького и среднего размера и сделайте круглые котлеты / тикки.

  • Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.

жарка котлет из риса:
  • Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.

  • Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 4-5 котлет в горячее масло.

  • Дать готовиться, пока основа не подрумянится и не станет хрустящей.

  • Переверните их и обжарьте с другой стороны. Слегка надавите на них плоской ложкой, чтобы они приобрели приятный золотистый цвет.

  • Еще раз переверните и периодически помешивайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

  • Когда котлеты станут хрустящими и золотистыми, снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось дополнительное масло.

  • Повторите процесс для оставшихся котлет и мелкого обжаривания порциями.

  • Подавайте горячие рисовые котлеты с зеленым чатни или кетчупом в качестве закуски или завтрака.

  • Котлеты можно жарить во фритюре.
  • Картофель нужно протереть как следует, чтобы в нем было меньше влаги. После того, как он будет приготовлен под давлением, выньте его из кипящей воды, чтобы он не впитал лишнюю воду.
  • Для экономии времени можно обжарить котлеты до золотистого цвета. Мелкое обжаривание требует времени.
  • Можно добавить тертую свеклу, измельченные листья мети, листья шпината, чтобы блюдо было более полезным.
  • Если рис сухой и у него проблемы со связкой, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте в течение нескольких секунд, а затем сделайте котлеты.
  • Нанесите немного масла на ладонь, чтобы сделать котлетные шарики, чтобы оно не прилипало к рукам.

Как приготовить рисовые котлеты (пошаговая инструкция с фотографиями):

Приготовление рисовой котлетной смеси:

1. Соберите все необходимые ингредиенты.

2. Чтобы приготовить рисовую котлету из оставшегося риса, возьмите приготовленный рис в глубокую миску.

3. Добавить пюре из вареного картофеля, мелко нарезанный лук и перец.

4. Затем добавить замороженный горошек, нарезанные листья кориандра и зеленый перец чили.

5. Теперь добавьте все специи, начиная с соли, порошка куркумы, порошка красного перца чили, порошка сухого манго и порошка гарам масала.

6. Хорошо перемешайте все руками и проследите, чтобы приготовленный рис хорошо размялся.

7. Добавить бесан и снова хорошо перемешать.

8. Смесь должна быть плотной и по консистенции липкого теста.

9. Рисовая котлетная смесь из вареного риса готова.

Рисовая котлета формовочная:

1. Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала, и возьмите небольшую порцию смеси.

2. Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон и расплющите его между ладонями.

3. Сформируйте из смеси котлеты маленького и среднего размера и сделайте котлеты круглой формы / тикки.

4. Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.

Жарка рисовой котлеты:

1. Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне.

2. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 4-5 котлет в горячее масло.

3. Готовьте, пока основа не подрумянится и не станет хрустящей.

4. Переверните их и обжарьте с другой стороны. Слегка надавите на них плоской ложкой, чтобы они приобрели приятный золотистый цвет.

5. Еще раз переверните и периодически помешивайте, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

6. Когда котлеты станут хрустящими и золотистыми, достаньте их из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось.

7. Повторите процесс для оставшихся котлет и мелкого обжаривания партиями.

8. Горячие рисовые котлеты с зеленым чатни или кетчупом подавать в качестве закуски или завтрака.

, наконец, проверьте мою коллекцию рецептов, например, Коллекция рецептов закусок , далее, не забудьте посетить мои другие рецепты, такие как

И не забудьте разместить эту статью в своих любимых социальных сетях?

Рецепт овощной рисовой котлеты | Пайаса Райс

1. Высушите все овощи и измельчите их в блендере. Убедитесь, что он не должен стать вставить. Овощ должен быть виден.
2. Выньте из кухонного комбайна и храните в миске.
3. К измельченным овощам добавить вареный рис.
4. Добавьте картофель, порошок чили, семена тмина, кукурузную муку и соль.
5. Хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
6. Разделите смесь на маленькие порции, скатайте их и разровняйте в котлеты размером около 1/2 дюйма. толстый.
7. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне.
8. Медленно опустите в него котлеты. Избегайте перекрытия котлет.
9. Обжарьте котлеты до золотистого цвета, периодически переворачивая.
10. Подавайте их горячими с чатни из кинзы.
Обновлено: 11.02.2021 — 02:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *