Куриные желудки тушеные в сметане
Вкусный и ароматный рецепт приготовления куриных желудков в сметане с добавлением корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.
Ингредиенты
желудки куриные | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
сметана | 1 стакан |
томатная паста | 1 ст.л. |
корица | 1 ч.л. |
орех мускатный | 1/4 ч.л. |
гвоздика | 1/4 ч.л. |
соль | |
перец черный | |
лавровый лист | |
растительное масло | |
укроп |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Когда закипит снять шум, посолить, добавить лавровый лист. Варить на малом огне 75 минут.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натетерть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до прозрачности лука.
Сваренные куриные желудки разрезать на 2-3 части и добавить к луку с морковью.
Добавить сметану, томатную пасту, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Посолить, поперчить. Перемешать.
При подаче посыпать укропом.
Поделись рецептом с друзьями!
Куриные желудки в сметане в мультиварке: 4 рецепта, особенности приготовления
Куриные желудки – диетический и полезный продукт. Однако не во всех семьях их готовят достаточно часто. Главная причина заключается в том, что до мягкости этот вид субпродуктов приходится тушить очень долго. Проблема не должна волновать тех, у кого есть возможность приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке. Сметана позволяет сделать желудки нежными, а умный кухонный агрегат избавит хозяйку от необходимости долго стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.
Особенности приготовления
- В магазинах куриные желудки продаются уже обработанными, но даже на них остаются следы желчи. При покупке же на рынке желчных потеков может быть много, к тому же на желудках могут оставаться пленка, жир. По этой причине перед приготовлением субпродукты необходимо мыть, причем самым тщательным образом, удаляя все лишнее. Чтобы желудки лучше отмывались, можно в течение часа подержать их в прохладной воде.
- Нарезать ли желудки или оставлять целыми, зависит от рецепта. От этого будет зависеть и время приготовления блюда. Если вы тушите куриные желудки целиком, потребуется полтора-два часа, на приготовление мелко порезанных желудков уйдет около часа.
- Обычно для того, чтобы желудки стали мягче и быстрее потушились, их предварительно отваривают, однако при приготовлении в мультиварке это делать нецелесообразно – достаточно просто увеличить время термообработки.
- Если овощи и куриные желудки сначала обжарить, а потом уже потушить в сметане, блюдо получится вкуснее. Еще лучше будет, если вы обжарите указанные ингредиенты на сливочном масле, а не на растительном, хотя можно использовать и его.
- При определении необходимого количества блюда из куриных желудков на всю семью учитывайте, что они сильно увариваются, теряя в весе и объеме не менее 30 %. Это значит, что из килограмма сырых субпродуктов выйдет всего 700 г тушеных.
- Потушить в сметане можно как замороженные желудки, предварительно дав им оттаять в холодильнике, так и свежие. Однако предпочтение лучше отдавать продукту, не подвергавшемуся замораживанию. Гурманы утверждают, что желудки, которые не замораживались и не размораживались, получаются намного более сочными.
Желудки, тушенные в сметане, – достаточно сытное блюдо, однако подают их обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются со всеми видами круп, в том числе с рисом и гречкой, с макаронами и картофелем.
Простой рецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке
Состав:
- куриные желудки – 1 кг;
- сметана – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте куриные желудки, убедитесь, что на них не осталось следов желчи.
- Сметану разведите водой.
- Положите желудки в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, ориентируясь на свой вкус.
- Залейте разведенной сметаной.
- Опустите крышку мультиварки. Активируйте агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на полтора часа.
- После завершения работы основной программы оставьте желудки на полчаса в режиме подогрева.
При желании в сметану, перед тем как смешать ее с водой и залить в мультиварку, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавление всего 2–3 долек чеснока придаст этому блюду необычный пикантный вкус. Перед подачей к столу желудки неплохо украсить свежей зеленью, чтобы они приобрели более аппетитный вид.
Куриные желудки, тушенные в сметане с луком и морковью
Состав:
- куриные желудки – 1 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – 80 мл;
- сметана – 0,2 л;
- вода – 0,25 л;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно вымытые куриные желудки нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Очистите морковь и измельчите на терке, используя сторону с наиболее крупными отверстиями.
- Снимите шелуху с луковиц. Нарежьте лук тонкими кольцами или даже четвертинками колец, если луковицы вам попались крупные.
- Влейте масло на дно чаши мультиварки. Запустите прибор в режиме «Жарка». При отсутствии программы с таким названием ее заменяют программой «Выпечка».
- Через пару минут после начала работы мультиварки положите в ее чашу с маслом овощи. Обжаривайте их в течение 10 минут.
- Добавьте к овощам измельченные желудки. Обжаривайте их вместе с овощами 10 минут, используя ту же программу.
- Посолите и поперчите желудки.
- Сметану разбавьте водой или молоком, влейте в чашу мультиварки.
- Опустите крышку мультиварки. Включите прибор в режиме тушения. Готовьте на данной программе 40 минут.
- После завершения работы программы не выключайте мультиварку еще 20 минут, дав ей поработать в режиме подогрева.
Куриные желудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, к тому же аппетитно выглядят. Куриные субпродукты вообще очень хорошо сочетаются с морковью и луком.
Куриные желудки с шампиньонами, тушенные в мультиварке в сметане
Состав:
- куриные желудки – 1 кг;
- свежие шампиньоны – 0,8 кг;
- сметана – 0,5 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежий укроп – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – 80 г.
Способ приготовления:
- В первую очередь подготовьте куриные субпродукты, хорошо их вымыв, почистив и нарезав некрупными кусками.
- Помойте и обсушите шампиньоны. Старайтесь не держать их в воде долго, чтобы они не набухали.
- Порежьте грибы тонкими пластинками.
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со сметаной, добавив в нее соль и приправы.
- Мелко порубите ножом укроп и положите его в сметану, перемешайте.
- В чашу мультиварки положите масло, нарезав его тонкими ломтиками.
- Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
- Когда масло растает, положите в чашу мультиварки лук. Обжаривайте его в течение 5 минут.
- Добавьте к луку грибы. Жарьте их вместе с луком, не меняя программы, 10 минут.
- Положите желудки, жарьте все вместе еще 10 минут.
- Положите в мультиварку сметанный соус. Хорошо перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
- Поменяйте программу, выбрав на этот раз режим тушения.
- Тушите желудки с грибами 40 минут.
Желудочки, приготовленные по данному рецепту, сочетаются практически с любым гарниром. Они источают соблазнительный аромат и выглядят крайне аппетитно. Вкус их тоже вряд ли кого-то разочарует.
Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами
Состав:
- куриные желудки – 1 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- сметана – 0,3 л;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- корень имбиря – 10 г;
- корень хрена – 10 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Куриные желудочки, промыв, сложите в чашу мультиварки, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, и запустите аппарат, выбрав программу «Суп», на 40 минут.
- Выньте и остудите желудки, крупно порежьте.
- Очистите овощи. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
- Мелкими кусочками порежьте маринованные огурцы.
- Натрите корни имбиря и хрена.
- Огурцы и пряности положите в сметану, размешайте.
- Разогрейте в чаше мультиварки масло, запустив ее в режиме жарки или выпечки. Обжарьте в нем желудочки вместе с луком и морковью в течение 15 минут.
- Залейте желудочки сметанным соусом. Готовьте их на программе «Выпечка» в течение 30 минут.
Блюдо, сделанное по этому рецепту из куриных желудков, обладает необычным пикантным вкусом.
Потушить куриные желудки в сметане в мультиварке – хорошая идея. В этом случае даже неопытной хозяйке удастся приготовить вкусное блюдо, при этом не потратив много сил. К тому же обойдется этот вкусный обед совсем недорого.
Матрица продуктов: Куриные желудки 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Сметана 🥄 Дата: 01.06.2017.
Обновлено: 13.03.2020
Куриные желудки с грибами в сметане. Пошаговый рецепт с фото
Куриные желудки с грибами в сметане – одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из куриных пупков. Многие незаслуженно обходят их стороной, считая их отходами и чем-то не вкусным. Попробуйте этот рецепт куриных желудочков с грибами в сметане, и вы измените о них мнение. Вы будете поражены и восхищены вкусом этого блюда.
Благодаря сметанному соусу куриные желудочки получаются нежными и мягкими. Тушеные желудки идеально сочетаются в этом блюде с грибами. Грибы для тушения куриных потрошков можно взять как лесные, так и вешенки. Особенно вкусными получаются куриные желудочки в сметане с белыми грибами. Чтобы блюдо получилось вкусным, обязательно для его приготовления используйте свежие куриные желудочки.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных желудков,
- 400 гр. шампиньонов,
- 3 луковицы,
- 250 мл. сметаны,
- подсолнечное масло,
- 4 ст. ложки пшеничной муки,
- 50 гр. сливочного масла,
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Куриные желудки с грибами в сметане — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных желудков с грибами в сметане. Куриные желудки помойте холодной водой. Срежьте у них жир. Разрежьте на две части. Выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту варите на среднем огне без добавления соли около 30 минут.
Откиньте на дуршлаг, чтобы они остыли.
После частичного остывания куриные желудки нарежьте тонкими полосками. Если вас смущает плотная часть, которая содержится в каждом желудке, ее можно срезать и выбросить. После очистки грибы шампиньоны нарежьте дольками и обжарите на сливочном масле, приправив солью, травяным перцем и черным перцем в конце жарки.
Очистите и нарежьте соломкой репчатый лук. В кастрюле большего размера разогрейте масло и обжарьте нарезанный соломкой репчатый лук — лук можно раньше немного подсолить.
В большой кастрюле соедините куриные желудки, жареные грибы шампиньоны и лук.
Залейте все 600-700 мл. воды. Всыпьте соль и черный перец по вкусу.
Варите еще 10 минут, после чего добавьте сметану.
После повторного кипячения блюда делаем «заправку» из 200 мл. холодной воды и столовой ложки муки с горкой, которую выливаем в кастрюлю, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки.
Когда тушеные с грибами куриные желудки снова закипят, добавьте измельченный укроп и приправьте по своему вкусу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных желудков с грибами в сметане вам понравился и пригодится.
Куриные желудки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 4
Чистим овощи. Морковь нарезаем брусочками, а лук полукольцами.
Промываем желудки и нарезаем их. Если есть пленка и лишний жир, то удаляем их.
Нагреваем сковороду, кладем в нее кусочек сливочного масла и вливаем растительное. Обжариваем здесь субпродукты около 10 минут.
Отправляем в сковороду морковь и продолжаем готовку, уменьшив огонь.
Вливаем в блюдо немного воды. Достаточно 50-100 мл. Также добавляем соль и куркуму.
Когда вода выкипит, кладем к желудкам лук и продолжаем тушить содержимое.
Далее вливаем сметану и добавляем измельченный чеснок. Готовим еще 15 минут под крышкой и убираем с плиты.
Готовые желудки в сметане раскладываем по тарелкам и подаем к обеденному столу. Приятного аппетита!
Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке
Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта.
2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой.
3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу.
4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени.
5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут.
6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком
Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 1 кг.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой.
2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой.
4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же.
5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями.
6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое.
7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном.
8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу!
Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков
Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 400 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час.
2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата.
3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их.
4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец.
5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом.
6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово!
Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?
Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку.
2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне.
4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата.
5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!
Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком
Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Карри – 1 щепотка.
- Паприка – 1 щепотка.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить.
2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле.
3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты.
4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец.
5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне.
6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри.
7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут.
8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово!
Сытный и ароматный суп из куриных желудков
Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Крупа перловая – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки.
2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу.
3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки.
4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы.
5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду.
Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке
Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 600 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку.
2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.
3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку.
4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов.
5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово!
Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски
Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кунжут – 60 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соус соевый – 120 мл.
- Масло растительное – 120 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Приправа для корейской моркови – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами.
2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут.
3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут.
4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем.
5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками.
6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане
Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Желудок куриный – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
1. Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом.
2. Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне.
3. Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам.
4. Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому.
5. Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем.
6. Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту.
7. Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Как приготовить куриные желудки в сметане
куриные желудочки в сметане – это отличный гарнир к картофелю, макаронам или различным кашам.Из субпродуктов можно приготовить огромное разнообразие изысканных блюд. Взять, например, куриные желудочки в сметане – это отличный гарнир к картофелю, макаронам или различным кашам. Соблюдая собранные кулинарные хитрости и советы, данное блюдо надолго пропишется в вашей поварской книге по домашней кулинарии из-за простоты приготовления и дешевизны продукта.
Покупая субпродукт помните, что срок его реализации в магазине или на рынке не должен превышать 2 дня и то при условии, что он храниться в холодильных камерах. Дома возьмите дуршлаг, пересыпьте в него желудочки и хорошо промойте их в теплой воде. Внимательно посмотрите на них и если в субпродукте вы обнаружите жировые утолщения, пленки, то их следует обязательно удалить перед следующим процессом: термической обработкой куриных желудков.
Стоит отметить, что в 100 граммах продукта, ¼ часть -это белок, также присутствует фолиевая кислота (необходима всем для роста тканей в организме), даже есть небольшая концентрации золы –но данный факт играет нам на руку, потому что зола – это природный адсорбент, который замечательно чистит наш организм. По сути куриные желудки – это мышечные ткани, которые требуют длительной термической обработки от получаса до 2 часовой варки продукта. Данный период времени зависит только от возраста птицы. Естественно, что желудки от молодых кур будут вариться не более 30-40 минут.
После варки пересыпаем желудочки в миску. Далее разогреваем сковороду с маслом. Нарезаем мелко луковицу, натрем морковь средних размеров на крупной терке (для усиления вкусовых качеств финального блюда). Также я рекомендую почистить несколько зубчиков чеснока и разрезать их на несколько частей. Чеснок «заберёт» мясной запах. Обжариваем овощи несколько минут, высыпаем к ним куриные желудочки и перемешиваем. Тушим овощи с мясом 20 минут на малом огне. Сметана играет важную роль в данном рецепте. Она делает мясо непросто вкусным, но и очень нежным. К тому же это продукт с большим содержанием кальция и несмотря на то, что сметана -это жирный продукт, её жиры очень важны для нормализации пищеварения. Они легко расщепляются нашим организмом. Теперь добавим сметану в сковороду, не забываем про специи: можно те же что и для курицы (карри, розмарин, орегано, куркума и т.д.). Хорошо помешаем ингредиенты.
Накроем крышкой. Через 10 минут можно выключать плиту. Повторно перемешаем все компоненты. Оставим блюдо томиться под крышкой 5-7 минут. Перед подачей на стол украсим куриные желудочки в сметанном соусе зеленью.
Тушеные куриные желудки в сметане в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся тушеные куриные желудки в сметане в мультиварке. Не все приемлют блюда из субпродуктов птицы или животных. Однако, есть такие субпродукты, которые обладают великолепными вкусовыми качествами. Хотелось бы уделить внимание куриным желудкам, или как в народе их называют «куриные пупки».
Длительная термическая обработка позволяет приготовить очень вкусные и нежные желудки. В них содержится много витаминов, органических кислот, железа, фосфора и кальция. В пупках содержится клетчатка, которая улучшает процесс переваривания пищи. А содержащаяся зола выступает в качестве натурального сорбента. А калорийность желудков составляет 130-170 ккал на 100 грамм продукта, поэтому их можно включать в диетическое меню.
Данное блюдо не подходит для тех, кто худеет, так как в рецепте присутствует жирная сметана. А вот если тушить субпродукты в воде, то вполне можно кушать во время диеты. Что касается вреда, то рекомендуется готовить из свежего продукта, не рекомендуется хранить в холодильнике более 2 суток.
Тушить желудочки можно в сметане с добавлением овощей, например, лука и морковки. Это блюдо к столу подается в горячем виде, получатся сочно и вкусно. Специалисты рекомендуют кушать куриные желудки не слишком часто, допустим, 1-2 раза в неделю.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Морковь – 90 г.
- Лук репчатый – 65 г.
- Масло подсолнечника – 20 мл.
- Сметана 20% – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить тушеные куриные желудки в сметане в мультиварке
Репчатый лук и морковь очистить от шкурки. Луковицу порезать средними кусками.
Подсолнечное масло налить в кастрюлю мультиварки, выбрать программу «Жарка» на 30 минут. Сначала высыпать репчатый лук, обжарить в течение 7 минут.
Морковку потереть на крупной терке, можно порезать соломкой при желании. Высыпать тертый корнеплод к луку, жарить еще 5 минут.
Куриные желудочки промыть водой, разрезать на несколько частей. Так же можно готовить целые субпродукты. Добавить к овощам, прожарить 10-15 минут, перемешивая и не закрывая крышку.
Насыпать черный перец и соль, добавить сушеный лавровый лист.
Налить в чашу воду и добавить сметану, перемешать. Готовить под закрытой крышкой в течение 2 часов в программе «Тушение».
Нежные куриные желудки подать к столу, они получаются сочными за счет присутствия овощей. На гарнир можно подать отварные рожки или спагетти. Приятного аппетита!
Куриные желудки тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Тушеные в сметане куриные желудки — блюдо простое, можно сказать рабоче-крестьянское и бюджетное. Однако вспомним, что многие любимые кушанья и аппетитные блюда родом из глубинки, их придумали в старину обычные деревенские люди, не имевшие возможности раздобыть деликатесы. Всеми любимые рататуй, лазанья, паста с соусом, паэлья и пельмени родом из деревни; и какая разница из французской, итальянской, испанской или русской, важно, что разошлись рецепты по всему миру, и теперь их готовят в гламурных ресторанах.
Тушеные в сметане куриные желудкиСубпродукты, а проще — потроха, относятся к той самой категории бюджетного мяса. Из куриных потрохов получаются невероятно вкусные рагу, солянки, холодцы и многое другое, всего не перечислить. Желудки куриные готовятся дольше печени и сердечек, но, по-моему, они самые вкусные. Если готовить в жаровне, хлопот не много — всё сложить в жаровню и оставить на 1 час.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество порций: 5
Ингредиенты для тушеных в сметане куриных желудков
- 1 кг желудков;
- 150 г сметаны;
- 150 г репчатого лука;
- 150 г моркови;
- 1 стручок красного чили;
- 30 г пшеничной муки;
- 5 г карри для курицы;
- 5 г молотой паприки;
- 50 г кинзы;
- 25 мл оливкового масла;
- чеснок, лавровый лист, сахар, соль.
Способ приготовления тушеных в сметане куриных желудков
Сначала хорошо промываем желудки: кладём в холодную воду, ополаскиваем, нарезаем мелко. В наше время куриные потроха хорошо обработаны и продаются тщательно очищенными, но немного пристального внимания не повредит, поскольку инородные вкрапления все же бывают.
Очищаем и промываем куриные желудкиНарезаем мелко репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока. Нагреваем оливковое масло, бросаем овощи в разогретое масло, обжариваем несколько минут.
Обжариваем репчатый лукДалее бросаем в жаровню мелко порезанную морковь, готовим на умеренном огне 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.
Нарезаем морковь и обжариваем с лукомКусочки мяса выкладываем в дуршлаг, чтобы вода стекла, затем кладём в жаровню к овощам, добавляем стручок красного чили и лавровые листочки. Если перчик злой, достаточно половины стручка.
Добавляем в кастрюлю желудки, острый перец чили и лавровый листОбжариваем желудки вместе с овощами несколько минут. Отдельно в миске смешиваем сметану с половиной стакана холодной воды, насыпаем пшеничную муку, разбалтываем, чтобы не было комочков. Выливаем смесь в жаровню.
Обжариваем куриные желудки с овощами и заливаем сметанной подливойПриправляем блюдо: добавляем молотую красную паприку, карри для курицы, поваренную соль (примерно 2 чайные ложки без верха на это количество продуктов) и 1 чайную ложку сахара, закрываем крышкой.
Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем готовитьГотовим куриные желудки на тихом огне 60 минут, за несколько минут до готовности добавляем мелко порубленную кинзу. Если вам не по вкусу кинза, то замените её укропом или петрушкой.
За несколько минут до готовности добавляем зеленьСнимаем жаровню с огня, оставляем на 10-15 минут, чтобы мясо «отдохнуло», к куриным желудкам это правило тоже относится, хотя они и субпродукты.
Подаём к столу куриные желудки тушеные в сметане горячим с гарниром из риса, овощей или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Тушеные в сметане куриные желудкиЕсть много вариаций на тему этого рецепта. Можно потушить желужки с красной фасолью или картофелем, добавить рис (получится почти ризотто) — упругие кусочки мяса с вкусной подливой отлично сочетаются с этими продуктами.
Куриные желудки тушеные в сметане готовы! Приятного аппетита!
Как приготовить Идеальные куриные желудки, тушеные в сметане
Куриные желудки, тушеные в сметане . Нежнейшие, тающие во рту, тушеные в сметане (или греческом йогурте) куриные желудки с цедрой апельсина, придающие блюду ненавязчивую цитрусовую нотку. Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Сметанный соус из тушеных куриных желудков. Промыть желудки и поместить в большую кастрюлю.
Многие любят жареные куриные желудки, но они также очень хорошо тушатся. Слейте воду (дайте собакам. Чаша с овощным супом из фасоли. Вы можете приготовить куриные желудки, тушеные в сметане, используя 13 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты Куриные желудки, тушеные в сметане
- Это 500 гр куриных желудков.
- Приготовьте 2 шт. Лука.
- Вам понадобится 1 шт. Морковь.
- Это 1 стакан сметаны.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Потребность Молотой корицы 1 ч.л.
- Мускатный орех молотый 1/4 т.с.
- Приготовление измельченной гвоздики 1/4 ч.л.
- Приготовление соли.
- Вам нужен перец.
- Заготовить лист лаврового.
- Растительное масло.
- Это свежий укроп.
Рагу из пяти специй с яйцом, тофу и свининой на белом.Вкусный домашний суп на фоне крупным планом. Тушить куриные желудки Сырые куриные желудки на белом фоне Куриные желудки со сметаной и соевым соусом. Куриная грудка со сметанным соусом — сметанный соус приправлен луком, сладким красным перцем, чесноком, паприкой и куриным бульоном.
Куриные желудки, тушеные в сметане Инструкции
- Куриные желудки очистить и промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой. После того, как вода закипит, добавьте немного соли и лаврового листа и варите около 75 минут на небольшом огне. Лук нарезать полукольцами.Морковь натереть на крупной терке. Вареные куриные желудки нарезать по 2-3 части.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить лук до прозрачности. Добавьте нарезанные желудки к луку и моркови. Добавьте сметану и одну ложку томатной пасты, молотую корицу, молотый мускатный орех, молотую гвоздику. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
- Видео с моей кулинарией https: // youtu.быть / A1hpXs8YNPI? sub_confirmation = 1.
Обладает удивительно насыщенным вкусом с гладкой кремовой текстурой. Бефстроганов из говядины, тушенный со сметанным соусом и картофелем фри. запеченный ролл крупным планом с копченой курицей, икрой тобико, сливочным сыром филадельфия, украшенным крапчатым луком и сырным соусом, подается на черном фоне. Куриные ножки на гриле с соевым соусом и сметаной. вареный, морковь, запеканка, курица, повар, приготовление, сливки, кухня, деликатесы, вкусно, ужин, блюдо, ест, еда, желудок, желудки, гурман, подливка, горячий, ингредиент, печень, еда, мясо, смешанный, питание, тарелка, свиная гречка, приготовленная с тушеными куриными желудками в подливе.Свяжитесь с нами ~ Условия использования. Куриные желудки-н-подливка с куриными желудками, грибным кремом, свежими грибами Рецепт тушеных куриных желудков
Куриные желудки, тушеные в сметане, рецепт Бена,
Куриные желудки, тушеные в сметане Рецепт
- Состав11 Количество
- Питание 230 Калорий
- Как добраться90 минут
Состав:
- желудки куриные — 700 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 1 ст.
- томатный соус или паста — 1 ст. L.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец — 2 горошины
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- куриный бульон или вода — 2 ст.
- масло растительное — 1 ст. L.
Подготовка:
1 очищенный и промытый желудок залить холодной водой в кастрюле и слегка подсолить — 1/3 ст. Л. Варить 1 час на слабом огне.2 Очистить лук и нарезать полукольцами.
3 моркови натереть на терке.
4 В разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук и морковь, пока лук не станет полупрозрачным (5-7 мин.)
5 Куриные желудки отварить, промыть холодной водой и нарезать кусочками. Примерно по 3 штуки.
6 Добавьте к луку и моркови желудки сковороды и залейте куриным бульоном (банкой воды) — 400 мл. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
7 Затем добавьте сметану и ложку томатной пасты или соуса и продолжайте готовить.Куриные желудки будут готовы через 15 минут, но вы можете увеличить этот шаг до 30-40 минут, чтобы они стали мягче.
Для читателей PDF: Чтобы загрузить этот рецепт с курицей и рисом в формате PDF, щелкните здесь: http://pdfcast.org/pdf/chicken-and-rice-recipe-food-network-recipes
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 230 | калорий из жиров 70 |
% Дневной нормы *
Всего жиров 8 г | 12% |
Насыщенные жиры 2.5 г | 13% |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 420 мг | 140% |
Натрий 330121 | %|
Всего углеводов 7 г | 2% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Сахар 3 г |
Белок 32 г
Витамин A | 50% |
Витамин C | 20% |
Кальций | 4% |
Железо | 20% |
Рецепт из желудков и риса | Allrecipes
Действительно вкусный рецепт! Единственное, что мне показалось странным, это время приготовления желудков — по моему опыту, желудки нужно готовить гораздо дольше, иначе они получатся слишком жесткими.Свою я готовил около часа. Другой отличный рецепт, который я приготовил с рисом басмати. Кроме того, на следующий день вкус становится еще лучше, поэтому из него получаются отличные остатки!
Это чудесный рецепт оставшегося риса. Я внес всего несколько изменений. Я приготовила желудки в курином бульоне. Использовали только 1/2 луковой смеси. Не было консервированных помидоров, поэтому я использовал 1 стакан свежих нарезанных помидоров. Прикрепите к ребрам уютное блюдо.
На вкус хороший. Желудки были жесткими. Готовили их минут 40 не хватило.Надо было положить их в скороварку на 15 минут. Я буду знать лучше в следующий раз.
это была отличная еда. Я следовал рецепту в точности, за одним исключением: сначала я готовил желудки в мультиварке в течение 3 часов. У меня было это с кукурузным хлебом, горохом и морковью, и мой муж сказал, что у него никогда не было таких желудков раньше, и что ему понравилось это, мой трехлетний ребенок, даже в этом. так что снова отличный рецепт спасибо
Это очень вкусно !!! Это был мой первый раз, когда я готовила блюдо из желудков, и мой муж обычно готовит.Он был ТАКОЕ впечатлен этой едой! Огромное спасибо за то, что поделились с нами этим рецептом !!
это было невероятно — я посыпал сверху свежим пармезаном YUM
Ничего себе, какой вкус и такой легкий. Я искал что-то другое, и это действительно так.
Я делал это в течение многих лет, но в мультиварке, так как я хочу, чтобы желудки были красивыми и нежными. Не подавал никому, кому это не нравилось, хотя они могли утверждать, что им не нравятся желудки
Это было очень хорошо! Обычно я просто пекла и жарила желудки, но решила попробовать и не разочаровалась.Я использовал приправленные пряностями помидоры и белый рис, но в остальном, как и было сказано. Это замечательно, если вам с самого начала нравятся желудки, но вы не хотите обращать внимание тех, кто этого не делает. Я думаю, это больше связано с текстурой, чем со вкусом. Я, вероятно, постепенно изменю это со временем, чтобы сделать его своим, но он очень хорош как есть!
Классические куриные желудки и лук
Sanderson FarmsКлассический способ подготовки желудков.
https: // sandersonfarms.ru / recipes / classic-курица-желудки-с-луком /
PREP
10
Минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
55
Минут
ОБСЛУЖИВАЕТ
4
человек
КАЛОРИИ
590
на порцию
БЕЛК
37
грамм
Состав
Куриные желудки Sanderson Farms® весом 1,5 фунта, разрезанные на четыре части
3 стакана воды
1½ чайных ложки соли, разделенная на кусочки
1/3 стакана растительного масла
1/2 стакана муки
1½ стакана нарезанного лука
1/4 чайной ложки молотого черного перца
4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
4 стакана вареного риса
Проезд
1.Поместите желудки, воду и 1/2 чайной ложки соли в кастрюлю на 3 литра. Довести до кипения и варить 30 минут. Слейте воду из желудков и отложите в сторону.
2. В 12-дюймовую неглубокую сковороду добавьте масло и нагрейте на среднем огне в течение 3 минут. Медленно всыпьте муку и перемешайте, чтобы приготовить соус для заправки. Готовьте в течение 8 минут или пока он не станет светло-коричневого или средне-коричневого цвета.
3.Добавьте лук, 1 чайную ложку соли, черный перец и куриный бульон. Перемешайте и добавьте желудки.
4. Доведите до быстрого кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут.
5. Подавать с отварным рисом.
Куриные желудки? Search Ings = Рецепты йогурта
Результаты: 1-10 из 60246
Ингредиенты (3): 1 фунт куриных желудков 1/4 стакана масла соль и перец для вкуса ( более ) — куриные желудки 1 фунт
— 1/4 стакана сливочного масла
— соль и перец по вкусу
— 3 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей — нарезать полосками
-3 яйца
— 1 стакан воды
— 1/2 стакана молока
— 2 столовые ложки соли
— 2 столовые ложки черного перца
— 6 стаканов универсальной муки
— 1/4 стакана соли
— 5 чайных ложек черного перца
— 2 столовые ложки измельченного чеснока
— 2 столовые ложки сухой смеси приправ со вкусом мескита
— 4 стакана масла для жарки или по мере необходимости
— 1 чайная ложка сливочного масла
— 4 половинки куриной грудки без костей и кожи
— 5 столовых ложек масла или маргарина, разделенных
— 1/3 стакана нарезанного миндаля
— 3 столовые ложки лимонного сока
— 1-2 фунта куриных желудков (промытых)
— 1-2 стакана муки (разделить)
— 2 литра Coca-Cola
-3 яйца
— 1/2 стакана настоящего сливочного масла
— 1-2 чайные ложки приправы из нескольких специй (для этого я предпочитаю Mortons Natures Seasons)
— 5 куриных бедер
— 2 стакана любого сухого риса
— 1 чашка сухой черной фасоли
— 1 большая луковица, нарезанная кубиками
— 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
— 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
— 1 банка сальсы на 24 унции
— перец по вкусу
— куркума на свой вкус
— оливковое масло первого холодного отжима
— шафран (1/2 чайной ложки раздавить с сахаром)
— 1 фунт куриных желудков
— 2 чайные ложки соли
— 1 упаковка лапши
— 1/2 стакана масла или маргарина (прибл.)
— соль и перец
— 1 пакет (200 г) куриных желудков (или любых других птичьих желудков)
— 1 чайная ложка тертого молодого имбиря
— 3 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка черного уксуса или бальзамического уксуса
— 2 столовые ложки сладкого соевого соуса или кетжап мани (патока консистенции)
— перец
— 1 чайная ложка порошка китайских пяти специй (см. Примечание ниже)
— 300 мл воды
— 1 столовая ложка растительного масла (канола)
— куриные желудки 1–2 фунта
— 1 банка (10 унций) грибного крем-супа
— 8 унций свежих грибов
— 1 небольшая луковица
— 1 чайная ложка чесночного порошка
— 1 чайная ложка сельдерея
— 1 фунт куриных желудков
— итальянская заправка 24 унции (подойдет любой вид)
— 1/2 бутылки пива (используйте свое любимое)
— 1/4 стакана белого вина
— 1/2 цельного рубленого белого лука (это 1/2 белого лука.. не лук (и))
— 4 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка соуса для стейка А-1
— 1 столовая ложка Вустерширского соуса
— 1 столовая ложка острого соуса пик-а-пеппа
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 2 столовые ложки белого винного уксуса
— 1 чайная ложка приправы Tony Cachere’s
— 2 щепотки тимьяна
— 2 капли сельдерея соли
— 2 черточки базилика
— 1 чайная ложка сезонной соли
— черный перец 1/4 чайной ложки
— 1 чайная ложка соли
— 2 фунта чистых куриных желудков
— 2 средних луковицы
— 3 столовые ложки растительного масла
— 1 чайная ложка сухих хлопьев красного перца
— 1/2 луковицы
— соль
Паста с курицей и спаржей со сметанным соусом: Soni’s Food
03 | 03 | 2016 Автор: Сони Синха
Напряженные будние дни требуют простых рецептов, которые готовятся за считанные минуты, а также привлекают голодных желудков после долгого дня.В нашем доме среда — это день пасты, так как мои дети любят пасту. Этот рецепт, который у меня есть для вас, — один из самых любимых моих детей, и они идут на секунды. Блюдо из пасты с кусочками нежной ароматной курицы и спаржи, покрытой сливочно-кислым соусом Сливочный соус — это моя идея идеально вкусного и сытного ужина в будние дни. Вы можете легко сделать это вегетарианское блюдо, исключив курицу и добавив вместо этого грибы. Блюдо занимает всего несколько минут, но получается потрясающе. Он сытный, полезный и питательный с добавлением спаржи, которая прекрасно работает.Я использовал куриные тендеры и обжаривал их с небольшим количеством соли, перца и паприки, но вы также можете использовать вместо них курицу-гриль. Сметана придает густую сливочную консистенцию, а тертый пармезан завершает блюдо.
Паста из куриной спаржи со сметанным соусом
Ингредиенты
- Тендеры для курицы весом 1 фунт
- соль, перец и перец
- Оливковое масло — 1 ст.
- Любая паста на ваш выбор -1 фунт
- 1 крупный нарезанный лук
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана нарезанной спаржи
- Вареная курица-1 фунт
- Бульон куриный-1/2 стакана
- Сметана-1 стакан
- Свежий тертый сыр пармезан.
Для курицы
Соус сметанный
Инструкции
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями.
- Обжарьте курицу в глубокой сковороде с небольшим количеством соли, перца и болгарского перца. Готовьте до готовности.
- В другой сковороде нагрейте немного оливкового масла и сливочного масла и добавьте лук.
- Обжаривайте примерно минуту или две до полупрозрачности и добавьте чеснок.
- Добавьте нарезанную спаржу и готовьте пару минут, а затем добавьте приготовленные кусочки курицы.
- Добавьте бульон и сметану и хорошо перемешайте. Проверьте приправы.
- Добавить отварные макароны и хорошо перемешать.
- Сверху посыпьте тертым сыром пармезан. Подавать горячим.
3,1
https://www.sonisfood.com/2016/03/chicken-asparagus-pasta-with-sour-cream-sauce.htmlwww.sonisfood.com
Жареный куриный желудок
Мускульный желудок относится к части пищеварительного тракта птиц; его также иногда называют мышечным животом.
Куриные желудки нашли свое место в кухнях разных стран мира. Двумя наиболее распространенными способами приготовления желудков являются жарение на гриле и жарение. Этот пост посвящен жареным куриным желудкам. Я сделаю еще один пост о курином желудке на гриле или о том, что мы называем «Инихав на балун-балунан».
Как вы могли заметить, существует множество рецептов жареного куриного желудка — мне удалось попробовать довольно много из них. Этот рецепт — все о хороших функциях, которые мне понравились в различных рецептах жареного желудка, которые я пробовал.Все, что я сделал, это определил то, что мне понравилось в каждом рецепте, и сделал версию макияжа, которая соответствовала моему вкусу.
На мой взгляд, жареный куриный желудок должен быть хрустящим снаружи и нежным внутри; немного сочного и вкусного с небольшим количеством специй. Вот о чем весь этот рецепт.
Попробуйте рецепт жареного куриного желудка и дайте мне знать, что вы думаете.
Состав:
Куриные желудки 2 фунта, отваренные до готовности
3 столовые ложки, соевый соус
2 чайные ложки соли
3 чайные ложки чесночного порошка
1 чайная ложка черного молотого перца
1 чайная ложка порошка чили
1 стакан универсальной муки
2 чашки растительного масла
Сырое яйцо, 2 части, взбитое
Посмотрите видео о приготовлении:
Процесс приготовления:
1.В миске смешайте куриный желудок, чесночный порошок, соевый соус, соль и молотый черный перец, затем хорошо перемешайте.
2. Промариновать желудки не менее 1 часа.
3. Смешайте муку и порошок чили, затем перемешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.
4. Нагрейте чистую кастрюлю и налейте растительное масло.
5. Окуните маринованный куриный желудок во взбитое яйцо, затем погрузите в мучную смесь.
6. Обжарьте желудки во фритюре, пока их цвет не станет золотисто-коричневым.
7. Достаньте обжаренный во фритюре желудок из кастрюли и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это поглотит излишки масла.
8. Разложите на сервировочной тарелке и подавайте с вашим любимым соусом для макания.