Яблочный пай – пирог из песочного теста с решёткой рецепт
Поделиться с друзьями:Начало осени – самое время баловать своих близких десертами из яблок, которые уже вовсю начинают созревать. Соберите всех за столом и угостите удивительно вкусным и ароматным яблочным пирогом. Приготовьте отдельно начинку, уварив яблоки со специями в сахаре и сливочном масле, выложите начинку на подготовленное тесто и покройте плетёнкой из теста, придав пирогу очаровательный внешний вид. Выпекайте в духовке и насладитесь его сладко-пряной сочной начинкой и рассыпчатой корочкой.
Рекомендуем
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 4 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 14 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 ст. л. холодной воды
Начинка
- 1,3 кг. яблок для запекания, например, Голден Делишес, Кортланд или Мутсу
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2/3 ст. сахара + дополнительно для посыпки пирога
- 55 гр. сливочного масла
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- Большая щепотка молотого мускатного ореха
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
Приготовление блюда по рецепту:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, сахар и соль. Пальцами вмешайте в сухие ингредиенты сливочное масло, пока смесь не будет похожа на жёлтую кукурузную крупу, смешанную с кусочками сливочного масла размером с фасоль (если тесто нагревается, положите его на 10 минут в холодильник, а затем продолжайте с ним работать). Добавьте яйцо и перемешайте тесто вилкой или руками. Если тесто слишком сухое, сбрызните его 1 ст. л. холодной воды.- Тесто в кухонном комбайне. В кухонном комбайне с насадкой металлическим лезвием на импульсном режиме смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и смешайте, пока смесь не будет напоминать желтую кукурузную крупу, смешанную с кусочками сливочного масла размером с фасоль, нажимайте кнопку PULSE примерно 10 раз. Добавьте яйцо и нажмите 1 — 2 раза; не допускайте, чтоб тесто в комбайне сформировалось в шар (если тесто слишком сухое, сбрызните его 1 ст. л. холодной воды). Снимите чашу с комбайна, достаньте лезвие и соберите тесто в ком вручную.
- Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час.
- Начинка: в миску среднего размера налейте лимонный сок. Яблоки очистьте от кожуры и сердцевин, разрезав их пополам. Нарежьте каждую половинку на 4 дольки. Смешайте яблоко с лимонным соком. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет кипеть, примерно 2 минуты. Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно-слабого и варите, пока яблоки не размякнут и не выпустят большую часть своих соков, примерно 7 минут.
- Откиньте яблоки на дуршлаг, установленный над миской среднего размера, чтобы собрать весь сок. Встряхните дуршлаг, чтобы из яблок вышло как можно больше жидкости. Перелейте сок на сковороду и варите на умеренном огне до загустения и лёгкой карамелизации, примерно 10 минут.
- В миске среднего размера смешайте яблоки с загустевшим соком, корицей, душистым перцем и мускатным орехом. Оставьте полностью остывать. Остывшую начинку можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.
- Разрежьте тесто пополам. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половину в круг диаметром 27 – 30 см. Выложите тесто между листами пергамента или вощёной бумаги, положите на противень и поставьте в холодильник минимум на 10 минут.
- Установите противень в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С.
- Выложите 1 пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см. так, чтобы края теста на 1 см. свисали с бортиков формы. Выложите сверху яблочную начинку.
- С помощью поварского ножа или ножа для пиццы нарежьте второй пласт теста на полосы шириной 1 см. Выложите полосы на равном расстоянии друг от друга по поверхности всего пирога. Оставшиеся полоски переплетите перпендикулярно выложенным, чтобы на поверхности пирога получилась решётка или корзиночное плетение. Обрежьте лишние концы полосок теста. Прижмите вместе нижний пласт теста и края полосок, сделав рифлёный бортик вокруг пирога. Смажьте поверхность теста яйцом, затем посыпьте сахаром. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Выпекайте пирог на разогретом противне до золотистой корочки, 50-60 минут. Остудите на решётке минимум 3 часа, затем подавайте. Пирог можно хранить при комнатной температуре (накрытым) в течение 24 часов или в холодильнике до 4 дней.
Яблочный пирог пошаговый рецепт с фото
Этот яблочный пирог подкупает своим необычным сочетанием рассыпчатого песочного теста и оригинальной ароматной яблочной начинки. Замечательный микс простоты в приготовлении и непередаваемого пикантного вкуса. Данный рецепт рекомендуется всем любителям яблочных пирогов.
Уверен, что после приготовления данного десерта у многих этот рецепт станет любимым рецептом яблочного пирога, в гости с таким ездить самое оно, рады будут и взрослые и дети.
Ингредиенты
тесто
- мука 350 г
- масло сливочное
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- ванилин 1/4 ч. ложки
начинка
- яблоки 600 г
- сахар
70 г - изюм 70 г
- крахмал кукурузный 20 г
- корица 1 ч. ложка
Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, они очень хорошо передают выпечке яблочное настроение и вкус. Если у вас яблоки кислых сортов, то необходимо будет увеличить количество сахара в начинке, в обратном случае, когда яблоки сладкие — количество сахара уменьшаем.
При необходимости кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.
Количество ингредиентов подобраны для выпекания в форме диаметром 26 см.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло лучше чтобы было холодным. Изюм сразу замачиваем горячей водой, чтобы он размокал и к моменту использования был мягкий.
В просторной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Холодное и твёрдое сливочное масло нарезаем на небольшие кубики, добавляем в миску и растираем руками с сухими ингредиентами до получения крошки.
Долго растирать не следует, чтобы масло не растаяло от теплоты рук.
В отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем яйца к крошке и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок.
Отделяем от теста примерно 1/4, формируем из неё небольшой цилиндр и кладём в морозильник, остальное тесто убираем в холодильник на 1 час.
Пока тесто настаивается занимаемся начинкой. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и вынимаем сердцевину с косточками. Нам нужна только мякоть.
Натираем яблоки на крупной тёрке и перекладываем их в миску.
Добавляем к яблоками сахар, изюм, крахмал и корицу.
Перемешиваем. Начинка получается настолько ароматная и привлекательная, что хочется взять ложку и немедля начать есть её. Но нельзя. Мы же готовим яблочный пирог!
Достаём тесто из холодильника, раскатываем круг диаметром примерно 28 см и аккуратно переносим в форму для выпечки (напомню, что она у меня диаметром 26 см). Выравниваем стенки и дно.
Выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Если у вас начинка совсем сочная, то она может не дать хорошо пропечься нижнему слою теста, поэтому следует поступать по одному из двух вариантов: 1. сливаем немного лишней жидкости, 2. перед выкладыванием начинки присыпаем тесто панировочными сухарями (можно измельченным печеньем).
Оставшуюся часть теста достаём из морозилки, натираем на крупной тёрке и посыпаем равномерно на начинку. Поправляем края: если где-то слишком высоко торчит стенка, то приминаем её. По желанию можно присыпать сверху небольшим количеством сахара.
Ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Если за 5 минут до окончания выпечки верх пирога всё ещё светлый, то переставляем форму на самый верх, чтобы верх пирога хорошо запёкся и дал красивый тёмно-золотистый цвет. После выпечки даём яблочному пирогу немного остыть, вынимаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Смотрите какой красавец-пирог!
Яблочный пирог готов! Его можно подавать как тёплым (например, с шариком мороженого, а можно и без), так и холодным из холодильника: пирог вкусен в любом состоянии. Как видите всё довольно просто. Начинающим кулинарам готовить по этому рецепту самое оно: и опыт набирается и есть вкусняшка к чаю. Приятного аппетита!
Если остались яблоки, то можно попробовать перейти на следующий уровень кулинарного мастерства и приготовить яблочный крамбл.
Песочный пирог с яблоками | LaLa Latkes
Песочный пирог с яблоками — один из любимых в моем арсенале. Рецепт придумали итальянцы: простейшее тесто-крошка прекрасно сочетается с сочными начинками — не только яблоками, но и персиками, сливами, различными джемами.
Пирог получается очень вкусным и гармоничным по текстуре: песочный корж, кисло-сладкая начинка, нежный верхний слой. Мне очень нравится готовить тесто, которое не нужно даже толком вымешивать: просто перетереть муку с маслом и яйцом, пока не начнет формироваться крошка. И ничего не нужно раскатывать!
Быстрые советы
- Количество сахара в начинке можно увеличить или уменьшить — в зависимости от кислоты яблок и ваших личных вкусов.
- Начинка должна обязательно постоять около получаса, чтобы из яблок выделился сок.
- Кроме яблок можно использовать для начинки персики, сливы, джемы.
- Перемешивайте тесто руками, пока оно не начнет собираться в крошку — этого достаточно.
- В остаток теста для верхнего слоя можно добавить измельченный миндаль или грецкие орехи.
Как приготовить песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 12
Песочный пирог с яблоками по итальянскому рецепту — это восхитительное сочетание рассыпчатой основы, сочной начинки и нежной крошки верхнего слоя.
Ингредиенты:
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 3 яблока
- 2 ст.л. сахара (лучше — коричневого)
- 1 ч.л. корицы
- 4 ч.л. кукурузного крахмала
- сок 1 лимона ДЛЯ ТЕСТА:
- 2 ¼ ст. муки
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 8 ст.л. мягкого сливочного масла (или маргарина)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- цедра 1 лимона
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Яблоки чистим, удаляем сердцевину, режем на маленькие кусочки (размером примерно 1х1 см). Добавляем лимонный сок, сахар, крахмал, корицу, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 мин.
- Соединяем все ингредиенты для теста, перемешиваем руками, пока тесто не начнет собираться в крошки и маленькие кусочки.
- Застилаем дно разъемной формы пергаментом. Высыпаем 2/3 тестяной крошки, разравниваем и слегка утрамбовываем.
- Выкладываем начинку. Равномерно засыпаем остатками теста. Выпекаем 35-45 мин. или пока верх не станет золотистым. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Pinterest collage image
Попробуйте другие фирменные пироги с яблоками!
Пирог с яблоками и орехами
Яблочная шарлотка
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Песочный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото
средне Классический американский яблочный пирогКлассический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим …
Рецепты пирогов с яблокамиПироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть …
Рецепты песочного тестаНа основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. …
средне Песочный пирог с яблоком и крыжовникомПирог на основе песочного теста со сливочной заливкой безумно нежный и вкусный. Крыжовник можно …
легко Песочный пирог с грушамиЭтот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько …
легко Песочный пирог с клюквойЕсли вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный …
легко Слоеный яблочный пирогЛовите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог …
легко Быстрый яблочный пирогПросто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если …
легко Яблочный пирог на кефиреБыстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с …
Пироги — рецепты с фотоПироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …
средне Американский яблочный пирог на песочном тестеБесподобный пирог, много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто, просто «маст хэв» для …
легко Цветаевский яблочный пирогСвоим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но …
сложно Яблочный пирог в духовкеЯблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с …
средне Простой яблочный пирогНаш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового …
легко Вкусный яблочный пирогГотовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге …
Песочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
От такого пирога просто невозможно оторваться! Он сметается со стола за пару минут.
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
сахар | 200 г |
яйца | 3 шт |
яблоко | 500 г |
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Просейте муку и разрыхлитель.
Масло натрите на терке и добавьте к муке. Разотрите в крошку.
Яйца взбейте с половиной сахара до пышности. Добавьте смесь к муке и тщательно перемешайте.
Тесто переложите в пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
Яблоки очистите, удалите сердцевины и натрите на терке. Смешайте с корицей, сахаром и крахмалом.
Часть теста выложите тонким слоем в форму, сделайте небольшие бортики.
Выложите яблочную начинку, сверху на нее натрите остатки теста.
Выпекайте пирог 25 минут при 180 градусов.
Поделись рецептом с друзьями!
простой яблочный пирог — Zira.uz
Ингредиентыдля теста:
200 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»
1 яйцо
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
390 граммов муки
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
для начинки:
400-500 граммов яблок
2 столовые ложки лимонного сока
2-3 столовые ложки сахара
Руководство
Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный!
Готовится этот пирог очень просто, быстро и из самых доступных продуктов.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
8 229
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить тесто
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Натереть в муку холодное масло.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить сахар и ванильный сахар, перетереть руками в крошку.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Затем добавить яйцо, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Приготовить начинку
Яблоки натереть на крупной терке добавить лимонный сок и сахар. Перемешать.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
⅔ теста из холодильника распределить по форме (диаметром 24-26 см), формируя бока и дно.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Сверху выложить начинку и присыпать оставшейся крошкой.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Отправить в разогретую до 175 С духовку на 45-50 минут.
Дать пирогу полностью остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko
На правах рекламы
Песочный пирог с яблоками — рассыпчатый и нежный
Вкусный, нежный, тающий во рту песочный пирог с яблоками. Простой быстрый рецепт песочного теста и нежной начинки. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 125 грамм холодного сливочного масла;
- 2,5 столовых ложки сметаны;
- щепотка соли;
- 3 средних яблока;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- по желанию — 1 чайная ложка молотой корицы.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Песочный пирог с яблоками, как приготовить:
1. Масло предварительно охладите. Можно убрать его в морозилку на 30 минут. Сметана тоже должна быть из холодильника.
2. Приготовим тесто. Муку всыпьте в миску и смешайте с солью.
3. Достаньте масло из морозилки, порежьте небольшими кубиками или натрите на терке в миску с мукой. Разотрите масло с мукой в крошку. Не затягивайте этот процесс — масло не должно сильно нагреться и начать таять.
4. Добавьте холодную сметану и также быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
5. Подготовьте форму — смажьте дно и бока тонким слоем сливочного масла и слегка присыпьте мукой.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Тесто разделите на 2 части в соотношении 2:1. Из большей части сформируйте дно и бортики будущего пирога. Оставшееся тесто пока уберите обратно в холодильник.
8. Сделайте неглубокие проколы вилкой по тесту в форме и поставьте его в духовку на 10 минут, которая уже должна быть нагрета до 180 градусов.
9. Яблоки очистите от кожуры и и натрите на терке. Смешайте с сахаром. По желанию добавьте корицу.
10. Выньте форму из духовки и уложите начинку.
11. Раскатайте оставшееся тесто и уложите сверху.
⇒ Другой вариант оформления верхней части пирога — слегка заморозить тесто и натереть его на терке, как в рецепте тертого пирога с вареньем.
12. Выпекайте пирог при той же температуре еще 20-25 минут.
Охладите, нарежьте и подавайте.
Вот и всё! Наш песочный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
вкусный десерт с секретным ингредиентом
Легкий 1ч 10мин На 8 человек
ингредиенты
- Песочное тесто 1, самодельное или купленное, для покрытия 9
- Яблоки 3 фунта. очищенные, покрытые сердцевиной и нарезанные ломтиками • 45 ккал
- Масло 4 столовые ложки 50 г • 717 ккал
- коричневый сахар 1/2 стакана
- белый сахар 1/2 стакана • 392 ккал
- Воды 2 столовые ложки
- Мука 2 чайные ложки
- кукурузный крахмал / кукурузный крахмал 1 столовая ложка
- Корица 1 чайная ложка
- Щепотка мускатного ореха
- изюминка 1/4 лимона
- Экстракт ванили 1 чайная ложка
- Молотый миндаль 1/2 стакана
- Овсяные хлопья 1/2 стакана
- коричневый сахар 2/3 стакана
- Мука 2/3 стакана
- Корица 1/2 чайной ложки
- сливочное масло 80 г 6 столовых ложек
Вот современный поворот старого фаворита!
Этот голландский яблочный пирог имеет песочное тесто на дне, средний слой из яблок и ароматных сладких специй, а сверху он покрыт хрустящей овсяной крошкой.Секретный ингредиент топпинга — измельченный миндаль, который придает божественный хруст и вкус вместе с овсом, маслом и сахаром.
Вы можете приготовить песочное тесто с нуля или купить готовые листы из него в супермаркете, чтобы сэкономить время.
Подавайте этот яблочный пирог с шариком мороженого, с заварным кремом или сливками. Или просто наслаждайтесь кусочком отдельно с чашкой хорошего кофе.
ИнструкцииРаскатайте подготовленное тесто, чтобы оно соответствовало большой форме для пирога.
Начинка:Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте коричневый и белый сахар и воду и перемешайте.
Добавьте муку, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, цедру лимона и ваниль и перемешайте до однородности.
Добавьте дольки яблок и тщательно перемешайте, пока яблоки не покроются соусом.
Вылить в тесто для пирога.
Начинка:Положите миндаль, овсяные хлопья, коричневый сахар, муку и корицу в кухонный комбайн.Перемешивайте, пока не получите мелкую крошку.
Добавьте масло и несколько раз взбейте. Равномерно посыпать начинкой для пирога.
Выпекайте в течение 45 минут в разогретой духовке с вентилятором и газом (350 F / 160 C) марки 4.
Примечания:
Если вам нужна начинка с более крупными крошками, сжимайте ее между пальцами, когда она находится на начинке для пирога, чтобы образовались небольшие комки крошек.
Рецепт бабушкиного яблочного пирога | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1,5 фунта песочного теста, рецепт следующий
7 чашек яблок Royal Gala, без сердцевины и четвертинок (около 5 яблок)
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки лимонной цедры, мелко нарезанной
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
Щепотка соли
1 яичный желток
2 столовые ложки воды
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного
Песочное тесто:
3 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
4 унции несоленого сливочного масла, холодного
8 унций шортенинга, холодного
1/2 стакана ледяной воды
Рецепт яблочного пирога из песочного теста
Для этого пирога вам понадобится глубокая форма круглой формы 26 см и глубиной около 4 см.Вы можете использовать размеры, очень близкие к этому.
Для теста для пирога или корочки для пирога я удвоил свой любимый рецепт сладкого песочного теста, который вы можете найти по этой ссылке Как приготовить сладкое песочное тесто. Сделайте тесто и следуйте инструкциям ниже.
Когда вы сделаете корочку пирога, разделите его на три части. Положите треть теста в пищевую пленку, немного разгладьте, затем заверните и уберите в холодильник.
Пока это остывает в холодильнике, пора выстелить форму для пирога.
Ингредиенты для начинки яблочного пирога
Яблоки по 1 кг, я ем яблоки, но вы можете использовать любые другие яблоки, которые вам нравятся, до очистки от кожуры и сердцевины
100 грамм мягкого коричневого сахара
1 чайная ложка порошка корицы
цедра одного лимона
1 столовая ложка простой муки или кукурузного крахмала (для сгущения фруктовых соков)
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Яйцо для яблочного пирога
1 большое яйцо
1 столовая ложка молока
Способ приготовления яблочного пирога
Приготовьте корочку для яблочного пирога, удвоив этот рецепт сладкого песочного теста.Возьмите две трети корочки пирога, выстелите форму для пирога и поставьте ее в холодильник. Остальную треть корочки пирога положить в пищевую пленку, немного разгладить и убрать в холодильник.
С холодным пирогом легче работать.
Приготовьте начинку для яблочного пирога, очистив яблоки от кожуры и сердцевины, затем порезав их на мелкие кусочки и положив в миску.
Добавьте остальные ингредиенты в миску с яблоками и перемешайте
Достаньте из холодильника одну треть теста и нарежьте из нее полоски, которые вы используете, чтобы сделать решетку.Как сделать решетку для пирога
Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия
Положите фольгу или что-нибудь, пригодное для использования в духовке, чтобы сок мог попасть на дно духовки (необязательно)
Достаньте форму для пирога из холодильника и положите в нее начинку для яблочного пирога.
Расположите полоски сверху, как на видео на решетке для пирога
Сделайте промывку яиц, смешав яйцо с молоком и взбивая венчиком
Смажьте яичную смесь поверх теста для яблочного пирога
Выпекать в духовке примерно 45-60 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета
Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте немного остыть, по крайней мере, на час, но можете оставить на более длительный срок, если хотите, чтобы он остыл.
Оставьте его застыть, чтобы сок загустел, и он не будет жидким, когда вы его разрежете.
Нарезать и подавать, я люблю это с ванильным мороженым
Вы можете попробовать Apple Crumble
Легкий французский яблочный пирог — Путешествие по выпечке
Этот классический легкий французский яблочный пирог — отличный праздничный десерт, послеобеденный чай или десерт для ужина, которым можно насладиться этой осенью и зимой. Сделанный из домашнего сладкого песочного теста, простой начинки из яблочного пюре и тонко нарезанных свежих яблок, это простой, но восхитительный французский пирог, который всегда привлекает внимание публики!
Почему нам нравится этот рецепт
Если вы ищете рецепт легкого яблочного торта, вы не найдете более легкого, чем этот! Этот французский яблочный пирог идеально подходит для ужина, принесения с друзьями или в праздничный сезон. Его лучше всего подавать теплым с шариком мороженого.
Этот пирог в основном похож на кондитерскую версию моего легкого французского яблочного торта. Оба используют яблочное пюре и свежие яблоки, чтобы создать восхитительный осенний и зимний десерт.
Он сделан из корочки из сладкого песочного теста, простой начинки из яблочного пюре (как и для моих яблочных тарталеток из слоеного теста!) И нескольких тонко нарезанных яблок. Очень просто!
Пирог
Основная работа по этому рецепту будет связана с выпечкой. Хотя этот пирог отлично сочетается с любым типом теста, особенно с слоеным тестом, я решил выбрать слоеное и масляное тесто Sweet Shortcrust Pastry с миндальной мукой, известное как Pâte Sucrée на французском языке.
Это классическое французское тесто отлично сочетается с фруктовыми пирогами и имеет идеальную текстуру, чтобы придать хрустящий десерт!
Этот рецепт пирога является одним из трех классических французских кондитерских изделий: Pâte Sucrée (как здесь), Pâte Brisée и Pâte Feuilletée (слоеное тесто). Первые два очень похожи, и их трудно перевести на английский, поскольку нет реального перевода, чтобы различить их. Последний — это хорошо известное слоеное тесто, которое сложно воспроизвести в домашних условиях.
Для этого рецепта подойдут все три вида выпечки, так что выбор того, который вы предпочитаете, действительно зависит от вас. И если вы не хотите делать выпечку самостоятельно, вы, очевидно, можете ее купить.
Состав
Большинство ингредиентов, которые вам понадобятся, предназначены для корочки из сладкого теста. После того, как это тесто будет приготовлено, вам понадобится всего 3 ингредиента, чтобы заполнить пирог!
Для приготовления сладкого миндального теста вам понадобится:
- Масло при комнатной температуре
- Простая мука
- Сахарная пудра (или сахарная пудра)
- Миндальная мука
- Соль
- Яйцо
Для начинки яблочного тарта вам понадобится:
- Яблочное пюре
- свежие Яблоки
- немного Лимонный сок
Для яблок я использовал Pink Lady Apples — идеальное сочетание сладкого и терпкого.Вид яблока, который вы используете, действительно изменит вкус десерта, поэтому вам решать, какое из них вам больше нравится!
Что-то вроде Granny Smith придаст десерту крепкий кисловатый вкус, а Crispin или Golden Delicious добавят много сладости.
Обязательно прочтите мое « Лучшее яблоко для выпечки », чтобы выбрать правильное яблоко для себя и своего десерта!
Как приготовить яблочный пирог с начинкой из яблочного пюре
Как видите, этот десерт состоит из 3 элементов:
- тесто
- начинка
- фрукты
Кондитерская часть, вероятно, самая сложная, особенно если вы не привыкли делать свое собственное.Два других чрезвычайно просты — это может сделать каждый! Давайте рассмотрим 3 шага более подробно.
Сладкое песочное тесто
Есть два способа приготовления теста: sablage (растирание сухих ингредиентов маслом и затем добавление жидкости) или cremage (взбивание сливочного масла и сахара с последующим добавлением остальных ингредиентов).
Этот рецепт был приготовлен с использованием техники sablage в миксере:
- Смешайте в чаше миксера все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, миндальную муку и соль.Добавьте нарезанное небольшими кубиками сливочное масло комнатной температуры.
- Перемешивайте плоской насадкой для взбивания до тех пор, пока не получите действительно маленькие крошки теста, а масло не будет равномерно распределено в муке.
- Добавьте взбитое яйцо и быстро перемешайте до однородности, затем переложите между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатайте до нужных размеров и поместите в холодильник для отдыха минимум на 30 минут
Вы можете узнать больше об этом Pastry здесь, включая множество советов и приемов, чтобы каждый раз получать идеальную корочку!
Обратите внимание, что вы также можете приготовить это вручную, используя пальцы или кондитерский блендер , чтобы разрезать масло на сухие ингредиенты.Или даже воспользуйтесь кухонным комбайном!
Начинка для торта
Эта начинка для торта, вероятно, самая легкая, которую вы когда-либо найдете, особенно если вы покупаете предварительно приготовленное яблочное пюре. Да, это начинка для торта, состоящая только из одного ингредиента!
Я обычно делаю собственное яблочное пюре , чтобы контролировать специи и количество сахара, но вы можете купить банку яблочного пюре, если у вас нет времени сделать это.
Если вы используете купленное в магазине яблочное пюре, я рекомендую сначала попробовать его и при необходимости отрегулировать вкус по своему вкусу: больше или больше специй, уровень сладости, немного больше кислотности с лимонным соком и т. Д…
Фруктовый топпинг
Чтобы закончить пирог, я очень тонко нарезал несколько яблок и выложил их 3 кружками на начинку из яблочного пюре. Чтобы получить супертонкий ломтик яблока (или любого фрукта / овоща), я настоятельно рекомендую использовать слайсер Mandoline Slicer , чтобы равномерно нарезать яблоки.
Пока вы нарезаете яблоки, положите их на поднос или в миску с небольшим количеством лимонного сока. Это нужно для того, чтобы они не начали окисляться и не стали коричневыми перед запеканием. На этом этапе вы также можете добавить в яблоки немного специй или сахара, если хотите.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить французский яблочный пирогЭтот пирог лучше съесть сразу или в течение суток. Начинка из яблочного пюре достаточно жидкая / влажная и сразу начнет пропитывать тесто; что не представляет особой проблемы для вкуса, но со временем изменит текстуру теста.
Если не съесть сразу, я рекомендую держать этот яблочный пирог в холодильнике в течение 24 часов (для оптимальной текстуры) или до 48 часов. Перед подачей на стол еще раз нагрейте его в духовке при низкой температуре.
Можно ли заморозить пирог?Хотя технически вы можете заморозить что угодно, Я не рекомендую замораживать этот .
С начинкой из яблочного пюре и тонко нарезанными яблоками это довольно нежный десерт, который не годится в морозильной камере. Что можно легко сделать, если вы хотите начать готовить этот пирог пораньше, — это приготовить сладкое тесто, охладить его, наполнить форму для торта, ЗАТЕМ заморозить его без выпечки.
Невыпеченная выпечка действительно отлично подходит для морозильной камеры! Таким образом, самое сложное можно сделать пораньше, и вам просто нужно будет наполнить тесто и выпекать его с начинками в тот же день.Просто добавьте 5 минут ко времени выпечки вслепую, чтобы тесто разморозилось в духовке.
Как я уже упоминал выше, этот пирог лучше есть сразу или в течение 24 часов, прежде чем яблочное пюре начнет пропитывать тесто. Если вы хотите приготовить этот пирог заранее, есть два варианта:
— приготовить тесто и заморозить его перед выпеканием (см. Выше), затем испечь его с яблоками и начинкой в день
— приготовить тесто и запекайте вслепую накануне, хорошо заверните и держите при комнатной температуре в течение 24 часов, затем завершите выпечку яблоками и начинкой непосредственно перед подачей на стол.
Что подавать с этим десертом
Первое, что приходит в голову, когда я думаю о подаче этого торта, — это ванильное мороженое. Это классическая комбинация между ванилью и яблоками, горячим и холодным … просто победитель!
Но если вы хотите чего-то более оригинального, вот еще несколько идей:
Еще идеи фруктовых пирогов:
Еще идеи французских десертов:
Сделал этот рецепт? Оставьте комментарий и оцените ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете, и отметьте нас в Instagram @abakingjourney , чтобы показать нам свои творения!
И чтобы не пропустить ни одного нового рецепта, не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку !
Легкий французский яблочный пирог
От слоеного теста до сладкого яблочного пюре и хрустящих яблок — этот классический легкий французский яблочный пирог обязательно порадует всех!
Распечатать ПоказательКурс: десерт
Кухня: французская
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Время отдыха: 2 часа
Общее время: 1 час 30 минут
Порций: 12 человек
калорий: 198 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Сладкое песочное тесто
Взбейте мягкое сливочное масло и сахарную пудру в чаше миксера в течение 2–3 минут или до бледности и пышности.Смешайте яйцо, миндальную муку и соль до однородности.
Добавьте муку на минимальной скорости и остановите, как только тесто сойдется, чтобы избежать перегрузки теста.
Поместите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и скатайте в тонкий круг, больше, чем ваша форма для торта. Поставьте на плоский поднос в холодильнике, чтобы он оставался в покое от 30 минут до 1 часа, затем выложите на противень для торта тесто (см. Примечание 1) . Проколите дно вилкой и снова положите в холодильник на 30 минут — 1 час.
Разогрейте духовку до 160 ° C / 325 ° F. Пока варка разогревается, поместите тесто в морозильную камеру. Выпекать вслепую в течение 20-25 минут или пока тесто не станет сухим на ощупь (см. Примечание 2) . Отложите, чтобы полностью остыть.
Начинка для яблочного пирога
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа. Поместите в лоток с лимонным соком и смесью пальцами, чтобы убедиться, что лимонный сок покрывает все нарезанные яблоки.
Залейте тесто яблочным пюре, используя лопатку или тыльную сторону ложки, чтобы равномерно распределить ее.
Выложите нарезанные кружками яблоки на яблочное пюре, начиная с краев и заканчивая центром торта.
Выпекайте еще 10 минут, чтобы яблоки размягчились.
По желанию: вы можете смазать яблоки абрикосовым джемом (или любым фруктовым джемом / вареньем) для придания блеска запеченным яблокам.
Примечания
Для этого рецепта я использовал рифленую сковороду 24 см со съемным дном. Заявление об ограничении ответственности : Я настоятельно рекомендую использовать метрические измерения (граммы / мл) вместо измерений в чашках / ложках для достижения наилучших результатов. Для получения дополнительной информации, пошаговых инструкций, советов и устранения неполадок, готов мой Sweet Shortcrust Pastry Recipe .- Если тесто твердое и с трудом поддается обработке, оставьте его на скамейке на несколько минут, пока оно не вернется к комнатной температуре.
- К этому моменту тесто должно быть почти полностью готово. Если края теста становятся ярко выраженными, достаньте их из духовки или уменьшите температуру.
Питание
Калорий: 198 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 303 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Яблочный пирог с слоеным песочным тестом на закваске
Опубликован: · Изменено: автор: Elien ·
Этот яблочный пирог с песочным тестом на закваске просто приготовить и очень вкусный.
Если жизнь дает вам яблоки, вы, конечно, делаете яблочный пирог! Однако не просто яблочный пирог. Яблочный пирог с песочным тестом на закваске.
Сладкие яблоки заключены в терпкую, маслянистую и слоистую оболочку.
Пирог, основу которого составляет восхитительно слоеное песочное тесто, приготовленное с использованием закваски (см. Здесь!).
Закваска делает тесто таким нежным и придает великолепный аромат.
Начинка
Внутри пирога обычные подозреваемые.Яблоки, специи, лимон, сахар и немного кукурузного крахмала для загустения. Достаточное количество кукурузного крахмала, чтобы после того, как вы разрежете остывший пирог, не останется ни капли жидкости, ни сырого дна пирога.
Я не поклонник сырых дно пирогов.
Небольшая кисточка по скорлупе теста с мытьем для яиц тоже помогает избежать этого.
Кондитерские изделия
Для этого теста вам понадобится около — 1 стакана закваски. Его можно кормить недавно (например, кормить в течение последних 4 часов) или заквашивать закваской.Тебе решать!
Если вы используете закваску для отбраковки, это может быть около чашки, так как она будет не такой воздушной, как недавно поданная.
Холодное масло нарезать мукой до состояния панировочных сухарей. Вы хотите видеть там кусочки сливочного масла, потому что, когда они тают в духовке, они делают ваше тесто таким слоеным!
Это можно сделать в кухонном комбайне или с помощью ручной формочки для выпечки.
Затем добавляется немного соли и сахара (не добавляйте сахар, если вы делаете это тесто для пикантного блюда) и добавляете закваску в виде жидкости.
Держите под рукой несколько столовых ложек ледяной воды на случай, если вам понадобится немного дополнительной жидкости.
Имейте в виду, что тесто должно сойтись только , только . Не нужно слишком много воды! Держите тесто на сухой, не липкой стороне.
После образования теста его необходимо охладить в холодильнике не менее 4 часов, но до 16. Чем дольше вы его охлаждаете, тем дольше тесто должно бродить.
Если вы хотите приготовить это тесто заранее, оно тоже очень хорошо застывает.Если он замерз, дайте ему оттаять в течение 2 часов перед скатыванием (но не позволяйте ему нагреваться).
Готовим пирог
После того, как тесто остынет, раскатайте его на посыпанной мукой скамейке, чтобы оно соответствовало форме для пирога. Любые обрезки положите обратно в холодильник, чтобы использовать в качестве крышки для пирога.
Поместите форму для пирога в холодильник, чтобы она снова остыла, пока будете готовить начинку.
Начинка из яблок, лимонов, сахара, кукурузного крахмала и специй (корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перец).
Перед тем, как положить начинку в тесто, смешайте яйцо с чайной ложкой воды и смажьте дно теста.Оставшуюся яичную смесь оставьте для того, чтобы смазать верх пирога в конце.
Затем залейте начинку ложкой.
Чтобы сделать крышку для пирога, вы можете раскатать плоский круг и покрыть все это целиком (но сделайте несколько прорезей в верхней части для выхода пара) или сделайте узор из теста. Мне нравится делать столешницу из решетки в деревенском стиле.
Смажьте верх яичной жидкостью и посыпьте обычным сахаром.
Выпекайте пирог, пока яблоки не станут мягкими, а тесто не станет золотисто-коричневым, примерно 45-50 минут.
Дайте остыть в течение двух часов перед тем, как нарезать ломтиками. После охлаждения пирог легко вынуть из блюда и выложить на сервировочную тарелку.
Это вы сделали? Отметьте меня и дайте мне знать! @home_grown_happinessnz
Если вам нравится традиционный хлеб на закваске, попробуйте мой простой хлеб на закваске.
Выход: 8
Яблочный пирог с тестом на закваске
Сладкие пряные яблоки в самой вкусной закваске.Он нежный, маслянистый и слоеный, и он отлично подходит для закваски.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 45 минут
Время бездействия 4 часа
Общее время 5 часов 10 минут
Состав
Тесто на закваске
- 188 г универсальной муки (1 ¼ стакана)
- 135 г несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- ¾ — 1 чашка закваски (если вы используете закваску, используйте около чашки)
- ледяная вода при необходимости
Яблочная начинка
- 6-8 средних яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной ½ см
- 1 средний лимон, цедра и сок
- & frac13; сахарный песок стакан
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ ч.л. душистого перца
- ¼ ч.л.молотой гвоздики
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды для мытья яиц
- сахарный песок для посыпки
Инструкции
- С помощью кухонного комбайна или кондитерской нарежьте холодное масло в муке, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.Добавьте соль и сахар. (Не добавляйте сахар, если готовите пикантный пирог)
- Добавьте закваску, понемногу и используя вилку, а затем руками, чтобы перемешать ее и сформировать шарик из теста. Добавляйте по чайной ложке воды со льдом, ТОЛЬКО при необходимости. Тесто не должно быть слишком влажным, оно должно только сойтись.
- Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и поместите в холодильник минимум на 4 часа (до 16 часов). Это тесто также можно заморозить.
- Достаньте из холодильника после того, как он остынет, и раскатайте его толщиной ½ см, чтобы он поместился в форму для пирога.Все обрезки положите обратно в холодильник, чтобы позже приготовить верхушку пирога. Когда тесто окажется в форме для пирога, поместите и его обратно в холодильник, пока будете готовить начинку.
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F для выпекания с вентилятором или до 200 ° C / 392 ° F в обычной духовке.
- В большой миске смешайте все ингредиенты начинки, кроме яйца, и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все яблоки.
- Быстро взбейте яйцо и чайную ложку воды в чашке.
- Достаньте форму для пирога из холодильника и смажьте основу теста яичной смесью.Выложите яблоки в основу для теста.
- Раскатайте ранее сохраненные обрезки теста, чтобы приготовить начинку для пирога по вашему выбору. Если вы сделаете один большой круг, чтобы закрыть верх, сделайте там несколько разрезов, чтобы пар мог выходить.
- Положите пирог на пирог. Смажьте начинку пирога яичной жидкостью и посыпьте сахарным песком.
- Выпекать 45-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими. Дайте пирогу остыть в течение двух часов перед тем, как разрезать.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1 граммКоличество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г
Поделиться — это забота!
Простой яблочный пирог — что-то сладкое, что-то пикантное
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: НИККИ ТОМПСОН ПЕРВЫЙ ОПУБЛИКОВАНО: 2 комментария
Этот простой рецепт яблочного пирога — классический десерт, который любят все! Нежные кусочки сладких сочных яблок в масляном хрустящем тесте.Подавать с заварным кремом, мороженым или сливками — это просто райский десерт.
Домашний яблочный пирог — один из классических десертов на все времена. Это по-домашнему уютно и вкусно. Пищевой эквивалент огромных объятий с запахом корицы.
Если вы думаете, что приготовить яблочный пирог слишком сложно и утомительно, я призываю вас подумать еще раз. Все, что вам нужно, это несколько простых основных ингредиентов, и если вы последуете моим советам, у вас будет яблочный пирог, которым можно гордиться!
какие яблоки лучше всего использовать в яблочном пироге?Мне нравится использовать смесь яблок Bramley (кулинария) и яблок для яблочного пирога.Если хотите, вы можете приготовить только яблоки, но если хотите, вам нужно будет добавить немного сахара.
Я считаю, что приготовление яблок (Брэмли) в соотношении 50/50 и поедание яблок — это идеальный вариант. Лучшие яблоки для приготовления яблочного пирога:
- Кокса
- Грэнни Смитс
- Брэберн
- Макинтош
- Галас
Единственные яблоки, от которых я бы отказался от пирога, — это действительно сладкие сорта, такие как Pink Ladies.Яблоки должны быть достаточно терпкими, чтобы нейтрализовать всю сладость
советы по приготовлению идеального яблочного пирога- Выпечка так же важна, как и яблоки! Лучше всего слегка сладкое песочное тесто — я использую по этому рецепту . Учтите, что вам не нужно предварительно выпекать тесто для фруктового пирога.
- Я кладу очищенные и нарезанные дольками яблоки в большую миску и обмазываю их смесью сахара, молотой корицы и небольшого количества измельченных специй.Аромат специй во время выпечки пирога такой райский!
- Для правильного приготовления яблочного пирога может потребоваться до часа — верхняя часть пирога может показаться готовой, но если вы вытащите его из духовки слишком рано, нижняя сторона может недококнуться. Выпекание может занять от 45 до 60 минут в зависимости от вашей духовки.
- Если корка пирога сильно подрумянилась, накройте пирог оловянной фольгой, чтобы корка не подгорела.
Если процитировать чудесную миссис Мэри Берри, вам не нужно мокрое дно !!
Я избегаю этой ужасной участи, добавляя в яблоки немного кукурузного крахмала.Это загустит сок во время приготовления пирога и предотвратит образование сырой корки на дне пирога. Я добавляю кукурузный крахмал после того, как обмазываю яблоки сахарной пудрой.
Какое блюдо для яблочного пирога лучше всего?Доступны 3 основных блюда для пирога: металл, керамика и пирекс. По моему опыту выпечки, я считаю, что металлическая форма для пирога лучше подходит для приготовления фруктовых пирогов. Они могут быть не такими красивыми, как керамические формы для пирога, но они очень хорошо подаются, оставляя вас с равномерно пропеченным хрустящим яблочным пирогом.
Все, что вам нужно сделать, это решить, что подавать с пирогом — заварной крем, мороженое или сливки! Мне нравятся все эти варианты, поэтому то, что я выберу, зависит от моего настроения в данный момент!
Хотите увидеть больше печенья с яблоками?Яблочные и ежевичные оладьи
Яблочно-ежевичный торт
Крошка из яблок и ежевики
Ванильный яблочный торт
Двойное яблоко и карамель Bundt Cake
Яблочный пирог
Брэмли яблочно-заварной торт
Яблоко и корица соленая карамель булочки
Ирис Яблочная крошка
Ищете более удобные рецепты десертов?Хлеб с горячим крестом и пудинг с маслом
Хрустящие корочки из ревеня и имбиря
Классический пирог с пеканом
Бейлис шоколадный пудинг бриошь
Тыквенный пирог с ромом и пряностями
Шоколадно-апельсиновый хлебный пудинг панеттоне
Простой яблочный пирог
Доходность: 8 ломтиков
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время готовки: 50 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Этот легкий рецепт яблок прост, утешителен и восхитителен.Нежные кусочки сладких сочных яблок в масляном хрустящем тесте. Классический десерт, который все обожают!
Состав
- 1x количество всего рецепта теста для масляного пирога (НЕ ВЫПЕКАЙТЕ Слепой)
- 750 г Яблоки очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
- 100 г сахарной пудры (используйте 50 г сахара, если не используете яблоки Bramley)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки смешанных специй (по желанию)
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка молока
- 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки пирога
Инструкции
- Сделайте рецепт теста для масляного пирога, но не выпекайте его вслепую.Разрежьте тесто на две равные части и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
- Как только тесто для пирога остынет в холодильнике, раскатайте одну половину на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности (вам нужно, чтобы тесто было немного больше, чем ваша тарелка для пирога.) Выложите тесто на 9 или 10-дюймовую тарелку. Поставьте облицованную тарелку для пирога в холодильник, пока чистите яблоки. Разогрейте духовку до 200C / 180Fan / 400F и поставьте противень на среднюю полку.
- Поместите очищенные и нарезанные дольками яблоки в большую миску и посыпьте сахаром, молотой корицей, смешанной приправой, если используете, и щепоткой соли.Хорошо перемешайте, затем посыпьте кукурузным крахмалом и снова хорошо перемешайте.
- Выньте форму для выпечки из холодильника. Выложите яблоки в форму для пирога. Второй кусок теста для пирога достать из холодильника и раскатать. Осторожно поднимите раскатанное тесто и выложите поверх яблок. Острым ножом обрежьте пастообразные края, а вилкой или большим и указательным пальцами обожмите края.
- Смажьте пирог молоком и посыпьте сахаром. Выложите пирог на разогретый противень и выпекайте 45-50 минут, пока он не станет золотистым и горячим.Если корка пирога становится слишком коричневой в любой момент, уменьшите температуру духовки до 180 ° C / 160 ° F / 350 ° F.
- Подавать яблочный пирог теплым с заварным кремом, сливками или мороженым.
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 282 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 4 мг Натрий 307 мг Углеводы 47 г Волокна 3 г Сахар 26 г Белки 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Мне нравится видеть, что вы делаете!
Обычный яблочный пирог — So Vegan
Вы не ошибетесь с классическим веганским яблочным пирогом.
Традиционный, слегка приправленный, восхитительно сладкий… этот рецепт просто источает простую, удобную пищу. Это самый простой яблочный пирог!
Мы используем британские яблоки брэмли, которые отлично подходят для выпечки, и мы воплощаем их в жизнь с помощью простой комбинации корицы, мускатного ореха и душистого перца. Если вы не можете найти яблоки брэмли, вы можете использовать любые яблоки, которые найдете.
Не забывайте проверять этикетки, когда покупаете сахар, потому что не все бренды являются веганскими. В Великобритании есть несколько проверенных брендов, в том числе Billington’s, на которые мы обычно ориентируемся.
Наслаждайтесь!
Рокси и Бен
Ингредиенты
Для яблок
- 10 яблок брэмли
- 1 столовая ложка веганского масла
- 100 г светло-коричневого сахара (плюс дополнительно для украшения)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки душистого перца
- 2 столовые ложки простого мука
Для пирога
- 2 листа песочного теста по 300 г
- 1 столовая ложка простой муки
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка соевого молока
- кокосовое масло (для смазки)
Ингредиенты Для яблок
Для пирога
|
инструкции
Удалите сердцевину и очистите яблоки от кожуры.Затем разрежьте яблоки пополам и каждую половину нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло.
Когда масло растает, добавьте ломтики яблока, сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец и муку и готовьте 15 минут, часто помешивая.
Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте 9-дюймовую форму для пирога кокосовым маслом.
Раскатайте первый лист теста так, чтобы он был на пару дюймов больше в диаметре, чем форма для пирога.
Выровняйте форму для пирога с первым листом теста, проталкивая его со всех сторон. Затем с помощью ножа срежьте излишки теста, которые свисают с краев формы.
Выложите основу формы для пирога 1 столовой ложкой муки и 1 столовой ложкой сахара.
Добавьте яблочную начинку в форму для пирога и разровняйте начинку тыльной стороной ложки.
Раскатайте второй лист теста и выложите его поверх яблок. Обрежьте излишки теста вокруг формы для пирога, затем защипните и обожмите края теста.
Смазать пирог соевым молоком и сверху посыпать сахаром.
Ножом сделайте в тесте 4 надреза, чтобы тепло внутри пирога могло уйти.
Выпекать в разогретой духовке 60 минут.
Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть не менее чем на 30 минут, чтобы начинка застыла (чем дольше он остывает, тем лучше он будет держаться, когда вы нарежете его).