Рецепт печени с яблоками: Жареная печень с яблоками и луком пошаговый рецепт

Содержание

👌 Печень с яблоками под сметаной, рецепты с фото

Все мы знаем, что печень полезна для нашего организма. Печень полезна и взрослым, и детям. В нашей семье я часто готовлю ее, поэтому перепробовала много разных рецептов ее приготовления. Ну не могу я готовить постоянно одно и то же блюдо, вот и включаю фантазию и все знания.
Люблю готовить печеночные тортики с разными наполнителями (грибы, мясо и т.д.). Периодически я готовлю печень с яблоками под сметаной — очень уж мне нравится сладковатый вкус печени с кислинкой, которую дают яблока и сметана.
В этот раз я сфотографировала процесс приготовления и спешу поделиться рецептом с вами.
Необходимый набор продуктов для приготовления блюда:
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Порубите печень небольшими кусочками.

  • Жарьте на медленном огне.

  • Лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду.

  • Яблоки нарежьте тонкими дольками.

  • После 10 минут положите их к блюду, а также сметану, соль и перец.

  • Тушите в течение 5 минуток.


Приготовление:

Начинаем приготовление блюда с того, что выбираем качественную печень. Можно выбрать куриную печень, индюшачью, говяжью, свиную. У меня печень косули, правда, замороженная.
Режем печень средними кусочками. И начинаем жарить ее на медленном огне в небольшом количестве растительного масла на сковороде с толстыми стенками.

Очищаем лук от шелухи, моем и режем полукольцами.

Еще до того момента, как печень поменяет цвет, добавляем к ней жариться лук. Накрываем крышечкой и убавляем до минимального огня.

Тем временем моем яблока и режем их тонкими дольками.


Печень потушилась 10 минут под крышечкой? Добавляем яблоки, сметану, соль, черный молотый перец. Перемешиваем и снова тушим под крышечкой около 5 минут. 


Тушеную печень с яблоками подаем к столу горячей, посыпав свежей зеленью. В таком блюде очень много всего полезного, да еще оно очень вкусное.
Вот так, прибавив всего один ингредиент — яблоки, сдобрив все сметанкой, мы получим блюдо, которое порадует ваших близких и станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Готовьте и угощайтесь на здоровье, милый девочки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печень с яблоками и луком., рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Печень куриная – 300 г

Лук большой – 1 шт

Масло растительное – 6 ст.л.

Яблоки кислые зелёные – 3 шт

Сок половины лимона – 1/2 шт

Соль, перец – по вкусу

Очень простой, но очень вкусный рецепт приготовления печенки с яблоками и луком.

Приготовление

Начнем с приготовления яблок. Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем ложечкой сахара и тщательно перемешиваем.

Обжариваем на масле с двух сторон. Я блоки карамелизуются и на них образуется золотистая корочка.

Лук нарезаем полукольцами.

И также обжариваем на масле до лёгкой золотистости.

Печень очищаем от жёлчных протоков и обжариваем на сковороде. При жарке старайтесь, чтобы кусочки печени не прижимали друг, друга, чтобы печень не была сухой, а осталась сочной. Солим печень тогда, когда она прожариться и мы снимем её со сковороды. Тогда можно солить и заодно и поперчить.

Готово! Перемешать с жареным луком. Подавать с яблоками.

Печень куриная с яблоками и луком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Купили куриную печень и не знаете, что из неё приготовить? Попробуйте новое блюдо — печень с яблоками. Куриная печень и так получается настолько вкусной и нежной, а в сочетании с яблоками и луком — это просто совершенство! Готовила куриную печень по этому рецепту моя мамуля. Оценка блюду была дана наивысшая. Печень получилась безумно вкусной, нежной. Яблоко и лук сделали своё дело. Этот рецепт достоин внимания!

В своих ранних рецептах я рассказывала Вам, как приготовить вкусную печень по-турецки. Ведь вариантов приготовления этого субпродукта есть множество. Сегодня мой рецепт будет снова посвящён печени. Будем готовить куриную печень с яблоками и луком на сковороде.

Потребуется:

  • Печень куриная — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2-3 шт. (крупные)
  • Яблоко зелёное — 3-4 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — для обваливания печёнки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить куриную печень с яблоками и луком на сковороде:

На сковороду налейте немного растительного масла. Дайте нагреться и выложите для обжарки репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Обжариваем лук и даём чуть дойти до мягкости. Солим лук по вкусу. Можно ещё и поперчить. Лук снимаем со сковороды на тарелку.

Куриную печень при необходимости делим на 2 части (чтобы кусочки не были слишком крупными), солим по вкусу и обваливаем в муке.

На этой же сковороде (добавив еще немного растительного масла) обжариваем с двух сторон куриную печень. Буквально чтобы она сделалась корочкой. По 3-4 минуты с каждой стороны.

Поджаренную печень снимаем со сковороды.

И теперь остаётся нам только чуть поджарить дольки яблок, сняв с него шкурку.

Когда яблоки стали полупрозрачными, начинаем собирать все составляющие в сковороде.

На дне первым слоем у нас остаются яблоки. Сверху выкладываем поджаренную куриную печень. И покрываем печень румяным пассерованным луком.

Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь на минимум или чуть меньше среднего и оставляем дотушиваться на 10-15 минут до готовности печёнки. Если Вы хотите, чтобы было немного подлива, можно добавить к печёнке немного воды. Буквально 0,5-1 стакан. Много не нужно. Даём закипеть подливе, пробуем на соль и перец и если нужно, досаливаем по вкусу.

Вкусную печень с яблоками подаём с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой или как моя мама — с отварным рисом. Сверху полейте рис вкусным подливом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Нежная печень с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу предложить один из моих любимых рецептов печени. Печенка получается очень нежная, пикантная и сочная. На сайте уже есть рецептики печени с яблоками, но такого не нашла. Кто любит печенку знают, что сочетание печени и яблок это очень вкусно , попробуйте и этот рецептик Рецепт нашла очень давно на просторах интернета.

Ингредиенты

печень говяжья500 г
лук3 головки (больших)
сочные кислые яблоки2 шт (больших)
сметана (15-20%)100 г
майонез100 г
растительное масло
специи (орегано, хмели — сунели)
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Печень хорошенько отбить в пищевой пленке, посолить, поперчить

2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, посолить, добавить специи- орегано, хмели сунели

3. Смешать сметану с майонезом, по необходимости посолить соус.
4. Разогреть духовку на 180 гр.
5. Яблоки натереть на крупной терке
6.Застелить форму для запекания фольгой, фольгу смазать чуть растительным маслом. Далее выкладываем кусочки нашей печени, сверху на каждый кусочек яблочко, затем лук, и покрыть все соусом.

7. Накрыть форму фольгой и поставить на 10 мин. в духовку, далее фольгу раскрыть и запекать печень не более!!! 15-20мин. Все, приятного аппетита!
P.S. яблок и лука не жалеть

Поделись рецептом с друзьями!

Куриная печень с яблоками • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Куриную печень  можно  с уверенностью отнести к продуктам, предназначенным для здорового питания, так как все полезные вещества в ней идеально сбалансированы. Она содержит витамины А, В9,  В12, селен, фолиевую кислотугепарин —  вещество, нормализующее свертываемость крови, большое количество железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая нашему организму.

Слегка отваренной куриной печенью можно лечить анемию наравне с лекарственными препаратами.  Вы давно оценили  рецепт Куриная печень с луком, и нежнейший Паштет из куриной печени, теперь попробуйте приготовить куриную печень с яблоками.  Сочетание печени, жареного лука и яблок, оттенки сладких восточных специй, белое сухое вино — такой букет вкусов и ароматов не оставит вас равнодушными к этому блюду.

Вам понадобится:

  • куриная печень 500 гр
  • яблоки 2 шт
  • лук 2 шт
  • белое сухое вино 200 мл
  • мёд 1 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотая корица щепотка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления куриной печени с яблоками:

Перед приготовлением хорошо осмотрите печень. Иногда при разделке печень и другие внутренние органы соприкасаются с разлившейся желчью, приобретая ее горечь. Одним таким кусочком можно испортить вкус всего блюда. Если заметите жёлто-зелёные пятна на печени, удалите их или лучше выбросьте весь испорченный кусок. После осмотра тщательно промойте печень, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Разрежьте печень на более мелкие кусочки.

Нарежьте лук полукольцами. Блюдо получится сочным, если лука будет много.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.

Обжарьте печень в растительном масле 10 минут и переложите в миску.

Обжарьте лук до мягкости приблизительно 10 минут.

Добавьте к луку яблоки, жарьте 10 минут.

Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).

Положите обжаренную печень в сковороду вместе с луком и яблоками, добавьте вино с мёдом, корицу, гвоздику, соль и перец. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут и зовите всех к столу! Думаю, ваши близкие не будут разочарованы!

Осень всегда ассоциируется с яркими красками, а ещё с яблоками и мёдом — эти два ингредиента я очень люблю использовать в своей кулинарии — запекаю с ними мясо → Буженина, Говядина, запечённая целым куском, рыбу → Сёмга в пакете для запекания, люблю выпечку с яблоками  Яблочные капкейки, Шарлотка с яблоками, а ещё добавляю яблоко в Винегрет, Салат с крабовыми палочками, Форшмак из сельди, Пшеничную кашу.

И, конечно, осень — это тыква … Все рецепты с тыквой по тегу #тыква

Особенно люблю маленькие тыковки, которые совсем недавно были настоящей экзотикой, а теперь растут на наших приусадебных участках.

Попробуйте запечь их в духовке с сыром, мёдом и корицей — идеальный  и очень полезный порционный десерт  → Запечённая мини-тыква

… Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса … ( А. Пушкин)

Несмотря на изобилие осенних овощей, люблю осень за то, что это единственное время года, когда нет длительных постов и можно побаловать семью какими-нибудь интересными блюдами, такими, как Куриная печень с яблоками. Может быть и Александр Сергеевич любил осень именно за это? )))

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить → Паштет из куриной печени и этот простой,  давно полюбившийся всем рецепт → Куриная печень с луком

Куриная печень с яблоками. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • куриная печень 500 гр
  • яблоки 2 шт
  • лук 2 шт
  • белое сухое вино 200 мл
  • мёд 1 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотая корица щепотка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Помойте куриную печень, нарежьте на 2-3 части.
Очистите и нарежьте лук соломкой.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.
Обжарьте печень в растительном масле 10 минут, выложите её в миску.
Обжарьте лук до мягкости 10 минут, добавьте яблоки, жарьте 10 минут.
Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).
Добавьте к печени лук и яблоки, корицу, гвоздику и вино с мёдом. Соль и перец по вкусу. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут.

 

Печень с яблоками | Домашняя кулинария

Куриная печень, тушенная в сливках — быстрое обеденное блюдо на каждый день. Несмотря на простоту приготовления, печень с яблоками в сливках имеет некоторый оттенок изысканности. Использование яблок добавляет приятную, почти неуловимую кисло-сладкую нотку вкусу. Густой сливочный соус придает бархатистость и нежность, а тонкий яблочный аромат оттеняет запах печени. А вот ссылки на рецепты печени с овощами, жареной куриной печени и печени в сметане. Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!

Состав:

  • Куриная печень — 400-500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яблоки — 2 штуки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сахар, мускатный орех — по щепотке
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриную печень, тушенную с яблоками в сливках, простое и вкусное блюдо на каждый день

Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места, имеющие зеленовато-желтый оттенок, их нужно удалить.

Подготовить куриную печень

Лук нарезать нарезать кусочками, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Нарезать очищенное яблоко и лук

Разогреть масло в глубоком сотейнике с толстым донышком, выложить лук и томить на среднем огне до прозрачности.

Лук потушить до прозрачности

Добавить яблоки, щепотку сахара.

Добавить яблоки

Перемешать и потушить на среднем огне 2 минуты.

Потушить яблоки с луком

Печень обсыпать мукой.

Куриную печень обсыпать мукой

Добавить печень к яблокам с луком.

Выложить куриную печень к яблокам и луку

Равномерно перемешивать в течение минуты на слабом огне, затем влить сливки.

Добавить сливки

Готовить под крышкой, периодически перемешивая.

Готовить куриную печень с яблоками и луком в сливках под крышкой

Печень важно не передержать, чтобы она сохранила нежную текстуру. Куриная печень готовится очень быстро, через 7-8 минут посолить, поперчить.

Добавить соль, перец по вкусу

И можно начать проверять готовность, вытащив и разрезав кусочек. Вот, у меня куриная печень готова, выключаю.

Куриная печень в сливках готова

Дать куриной печени, тушенной в сливках с яблоками и луком, пару минут постоять под крышкой и можно подавать.

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе на сковороде

Ничто так отлично не сочетается со сливочным соусом, как мускатный орех. При подаче я посыпала куриную печень с яблоками в сливках тертым мускатным орехом и украсила луком пореем.

Нежная куриная печень, тушенная в сливках с яблоками на сковороде

Блюдо легкое, но сытное, гарнир к нему не нужен. Приятного аппетита!

Печень куриная с яблоками: нежная, кисло-сладкая, ароматная. Простые и оригинальные рецепты сочной печени куриной с яблоками

Куриная печень с яблоками: рецепты приготовления

Женский клуб

  • МЮСЛИ
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Птица


Сложность

Средне

Автор публикации

Наталья Калитина

НК

Готовить печень любят многие хозяйки, потому что времени на это уходит немного, а блюдо получается невероятно вкусным и питательным. Прекрасно сочетается куриная печень с яблоками: последние несколько скрадывают горчинку субпродукта и наделяют блюдо изысканным яблочным послевкусием.

Куриная печень с яблоками и луком

Если вы дополните этот тандем ароматными кольцами жареного лука – будете приятно удивлены скоростью, с которой ваши домашние съедят это второе блюдо!

Ингредиенты:

  • Куриная печень 600-800 г.;
  • Молоко;
  • Репчатый лук 2-3 головки;
  • Яблоки 2-3 штуки;
  • Мука;
  • Смесь перцев;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт в количестве 600–800 г промыть и залить молоком на 30–40 минут. Если нет молока, можно и не мариновать, а если уж решились, то не пожалеете – печень получится в итоге очень нежной и сочной;
  2. Две-три головки обычного репчатого лука нарезать кольцами, два-три средних яблока освободить от кожуры, вырезать все, что в центре, и нарезать небольшими дольками. Муку для панировки в объеме 2–3 ст. л. смешать со смесью перцев и использовать по назначению;
  3. Кусочки печени поместить на раскаленную сковороду и обжарить с добавлением растительного масла. Пяти-семи минут будет достаточно;
  4. Вынуть и посолить готовый продукт, а на сковороду выложить ломтики яблок и обжарить. Выложить фрукты на субпродукт, а в сковороду отправить масло на сливках – 25–30 г, немного растительного и пару долек яблок. Их нужно размять вилкой и обжарить вместе с овощем до готовности;
  5. Выложить содержимое сковороды третьим слоем и подавать на стол. Если блюдо готовится загодя, то перед подачей подогреть в духовке или микроволновке. Это будет еще и лучше, так как позволит продуктам обменяться между собой вкусами и запахами.

Как приготовить «Печень с яблоками»

Печенку моем, обсушиваем салфеткой, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Яблоки вымыть, обсушить и нарезать кубиками или дольками — как вам больше нравится.

Разогреть в сковороде растительное масло и быстро — 1-2 минуты — обжарить печенку.

Добавить яблоки и лук, перемешать. Обжаривать в течение 5 минут.

Добавить соль, перец, влить вино, перемешать. накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минут 5-7.

Готовому блюду дать немного «дойти» под крышкой, после чего подавать на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или зеленым салатом. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить печень с яблоками. Согласитесь, это совсем несложно и ОЧЕНЬ вкусно!:)

Куриная печень, приготовленная с яблоками в духовке

Можно множество блюд приготовить из куриной печени, но только фаршированные этим субпродуктом яблоки будут фаворитами стола, добавляя ему праздничности и торжественности.

Ингредиенты:

  • Морковь;
  • Пару головок репчатого лука;
  • 4-5 крупных яблок;
  • Растительное масло;
  • Куриная печень 400 г.;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Коньяк.

Способ приготовления:

  1. Одну морковь средних параметров очистить и измельчить на крупной терке. Пару головок репчатого лука мелко нашинковать;
  2. У 4–5 крупных яблок срезать крышечку и аккуратно вырезать сердцевину. Проткнуть фрукт со всех сторон зубочисткой, чтобы стенки не треснули во время запекания;
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук, морковь и мякоть яблок. Через пару минут присовокупить мелко порубленную куриную печень в количестве 400 г и кусочек сливочного масла. Посолить, добавить смесь перцев. Жарить до готовности;
  4. При желании можно влить немного коньяка и поджечь, то есть фламбировать. Получится блюдо на французский манер. Заполнить начинкой яблоки, накрыть их крыжечками и выложить на противень, налив на дно немного воды;
  5. Выпекать 10–15 минут в разогретой до 220 ⁰С духовке.

Паштет из куриной печени с яблоками

В следующем рецепте предлагается очень интересный вариант закуски. Блюдо также готовится из куриной печени и лука с яблоками. Вот только подается оно в виде паштета. Чтобы приготовить его, необходимо выполнить следующие действия:

  • Лук (1 шт.) и 4 дольки чеснока измельчить любым способом.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук и чеснок до мягкого состояния в течение 3-4 минут.
  • К овощам выложить печень (450 г), а также предварительно очищенное от сердцевины и кожуры и нарезанное яблоко.
  • Жарить ингредиенты 15 минут. За 5 минут до завершения приготовления влить к ним сливки (4 ст. л.), добавить соль и прованские травы (½ ч. л.). Можно использовать любые специи по вкусу, например мускатный орех.
  • Готовую печень слегка остудить, после чего переложить ее в блендер и измельчить до гладкой и однородной консистенции.
  • Сливочное масло (70 г) растопить.
  • Разложить печеночный паштет по формочкам и залить его сверху сливочным маслом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Как можно приготовить куриную печень с сочными яблоками и вином

Этот способ приготовления печени по достоинству оценят даже те, кто не особенно благосклонно относится к субпродуктам.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 г.8
  • Соль;
  • Перец;
  • Постное масло;
  • Сок лимона или лайма;
  • Средняя луковица;
  • 2 больших яблока;
  • Майорана;
  • Полстакана белого сухого вина;
  • Мёд;
  • Бальзамический уксус;
  • Любимые травы.

Способ приготовления:

  1. Полкилограмма печени промыть, сложить в тарелку, посолить, поперчить и залить маринадом, состоящим из 2 ст. л. постного масла и такого же количества сока лимона или лайма. Перемешать и отставить в сторонку на 10 минут;
  2. А в это время одну среднюю луковицу очистить и измельчить полукольцами, с двух больших яблок удалить кожуру, вырезать все, что в центре, и придать форму тонких ломтиков;
  3. Овощ и фрукты обжарить на подсолнечном масле около 5 минут, присовокупить 0,5 ч. л. майорана и снять с огня. В другой посуде вскипятить полстакана белого сухого вина, влить 1 ст. л. меда и такой же объем бальзамического уксуса. Довести до кипения и выключить газ;
  4. Куриную печенку обжарить в сковородке с любимыми травами до полуготовности. Добавить яблоки и лук, винно-медовую смесь и томить еще 10 минут. Угощать домашних, посыпав рубленной зеленью.

Куриная печень с яблоками — очень сытное и аппетитное яство домашней кухни. Кушанье готовят зачастую на обед или ужин. Получается оно вкусным и, конечно же, ароматным. Для тех, кто ни разу не делал подобные блюда, рекомендуем воспользоваться шансом и нашим рецептом с пошаговыми фото. Благодаря им вы сделаете не просто вкусную еду, а кулинарный шедевр, который все оценят по достоинству. Мы не зря взяли именно этот субпродукт для готовки. Печень богата витаминами (группы В, А, Е и С) и макроэлементами, такими как натрий, кальций, калий и фосфор. Если включать в рацион данное блюдо, то тем самым вы повышаете себе иммунитет и защищаете организм от вирусов и бактерий (простуды). Поэтому обязательно сделайте полезное и диетическое кушанье для всей семьи. Калорийность куриной печени с яблоками составляет примерно 90 ккал. БЖУ: белки — 8,4 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 6,1 г.

Чтобы лакомство получилось сочным, необходимо добавить яблоки, используйте кислых сортов. Такой фрукт намного лучше подойдет и придаст кушанью приятную кислинку. А в сочетании с жареным репчатым луком и черным молотым перцем и вовсе пальчики оближешь. Подавать можно с картошкой (жареной или пюре), свежими овощами (болгарским перцем, помидорами, огурчиками). А нежирная сметана прекрасно справится со своей ролью в качестве заправки. Поэтому не теряйте времени! Сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить в домашних условиях куриную печень с яблоками. Ниже вы можете подробнее ознакомиться с пошаговым рецептом с фото. Начнем готовку!

Салат с куриной печенью и сочными яблоками

Это блюдо невероятно сытное и вкусное, а готовится легко и быстро. Это один из многочисленных рецептов куриной печени с яблоком предусматривает использование заправки с карри, которая придает блюду особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 400 г.;
  • Соль;
  • Перец;
  • 2 яблока;
  • Сок лимона;
  • Листья салата;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло;
  • 3 ст. л. карри;
  • Столовый уксус.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт в количестве 400 г промыть, обсушить хлопчатобумажной тканью, нарезать продолговатой соломкой и обжарить до готовности на растительном масле. После посолить;
  2. Два кисло-сладких фрукта освободить от кожуры и вырезать все, что в центре, придать форму тонкой соломки. Сбрызнуть ее соком цитрусового – лимона, чтобы она не потемнела;
  3. Пучок листьев салата вымыть и порвать руками, выложить ими дно салатника, сверху поместить печенку, потом яблоки и залить заправкой;
  4. Для ее приготовления перемешать 1 ст. л. воды, подсолнечное масло в объеме 3 ст. л., карри в количестве 1 ч. л., такое же количество столового уксуса. Добавить соль и смесь перцев по вкусу.

Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецепт

Куриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, то получится вкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается такое вкусное, аж пальчики оближешь!

Если добавить приятную сладкую нотку – яблоко, то получится необычно и оригинально. Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока — это стоит попробовать. Это второе блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке. Кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.

Предлагаем приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтобы у вас все получилось идеально вкусным с первого раза.

Список необходимых ингредиентов

Сразу отметим, что в некоторых рецептах печени с яблоками и луком встречается растительное масло, но опытные кулинары советуют для приготовления этого блюда брать сливочное масло. Этот продукт не только придает печени дополнительный сливочный вкус, но и делает ее более мягкой и сочной.

Продукты:

  • 500 г говяжьей печенки;
  • 2 яблока (зеленых) ;
  • щепотка соли;
  • одна ложка (чайная) молотой паприки;
  • репчатый лук – одна штука;
  • одна ложка (столовая) муки пшеничной;
  • черный молотый перец;
  • половина ложки (чайной) карри;
  • 150 мл молока.

Печень по-берлински

Итак, если вы решили приготовить это оригинальное блюдо, то советуем запастись качественными ингредиентами. Для готовки потребуется большой кусок хорошей говяжьей печени. Лучше, если она будет куплена у проверенного мясника на ближайшем рынке, а не в супермаркете в замороженном виде.

Чтобы печень с яблоками и луком не оставила равнодушными даже самых капризных гурманов и дегустаторов, постарайтесь не добавлять ничего лишнего, не экспериментировать, а строго придерживаться уже проверенного многими хозяйками и профессиональными поварами рецепта.

Печень с яблоками в вине

Другой рецепт приготовления печенки включает в себя изысканное красное вино.
Чтобы приготовить куриную печень с яблоками и вином, возьмите:

  • 650 г куриной печени;
  • 200 мл красного полусладкого вина;
  • 3 крупных яблока;
  • 1 луковицу;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • сахар и соль по вкусу;
  • кунжут белый.

Приготовление

  1. Промойте куриную печень и разделите ее на несколько частей, не забывая вырезать пленку и лишний жир, затем обваляйте ее в муке.
  2. Мелко порежьте луковицу и начните обжаривать лук на медленном огне.
  3. В ту же сковороду положите печенку и обжарьте мясо с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  4. Влейте три четверти стакана красного вина и протушите печенку под крышкой около 10 минут. За это время сильный запах алкоголя выпарится, а мясо пропитается легким винным вкусом.
  5. В эти 10 минут вымойте яблоки теплой водой и нарежьте их тонкими ломтиками.
  6. В отдельную сковороду с предварительно разогретым маслом для жарки выложите яблоки и слегка присыпьте их сахаром, чтобы начался процесс карамелизации.
  7. Проверяйте готовность яблок вилкой — когда яблоки окончательно размягчатся, добавьте к ним оставшееся вино и тушите 4 —5 минут.

Сервируется блюдо следующим образом: на тарелку выложите кругом яблоки, в центре горкой расположите печенку. Можно полить оставшимся в сковородке после жарки соусом и посыпать семенами кунжута.

Второй этап

Теперь приступим ко второму этапу. Готовить мы будем печень с яблоками и луком на сковороде. В небольшую плоскую тарелочку насыпаем муку. В ней мы будем обваливать печенку, но предварительно кусочки нужно будет поперчить, добавить специи и соль.

Обваливаем каждый кусочек в муке, а затем жарим на хорошо прогретой сковородке до появления румяной корочки. Достаточно будет трех минут с каждой стороны. Обжаренный продукт выкладываем на тарелку, которую заранее застилаем несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Даже если и был лишний жир, то он отойдет на салфетку.

Печень куриная с яблоками

Рецепт куриная печень с яблоками я готовлю для своей семьи уже многие годы. Куриная печень обжаренная в сливочном масле в сочетании с яблоками не оставит равнодушными даже изысканных гурманов. Хотелось бы отметить ,что куриная печень с яблоками является частью французской кухни и это блюдо можно часто встретить во Франции в меню кафе и ресторанов.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Зеленые яблоки -200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль, перец

*Количество продуктов указано из расчета на две порции.

Начнем приготовление рецепта с репчатого лука. Его необходимо очистить и нарезать кольцами.

Теперь переходим к зеленым яблокам.Удаляем у них сердцевину и нарезаем их на дольки.

Займемся куриной печенью. Промываем печень в холодной воде ,удаляем прожилки и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Теперь растапливаем 40 гр. сливочного масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Слегка солим его. Откладываем лук в сторону, но не даем ему остыть.

Кладем в сковороду, где жарился лук ещё 30 грамм сливочного масла, и тушим в нем яблоки. Снимаем яблоки с огня, как только они станут золотистыми. Как и лук, откладываем их в сторону и не даем им остыть.

После берем кусочки куриной печени, перчим их и обваливаем в муке.

Разогреваем оставшееся масло на сковороде. Обжариваем в нем до готовности печень, часто перемешивая. Не забываем печень посолить по вкусу.

Теперь перемешиваем все ингредиенты, украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Куриная печень с яблоками отлично подойдет в качестве легкого ужина.

Приятного аппетита!

Куриная печень с яблоками – очень вкусное блюдо

Давайте приготовим простое, но невероятно вкусное блюдо – куриную печень с яблоками. Это замечательное блюдо обязательно оценят все любители этого субпродукта. К тому же, получается оно настолько изысканным, что его не стыдно предложить даже гостям! Для этого блюда подойдет, конечно же, не только куриная печень, но и любая другая, какую вы любите – говяжья или свиная. Но мне нравится именно куриная – она несколько нежнее, чем любая другая. А если использовать телячью печень, то это вообще будет деликатес! Сложность

: все довольно просто
Время приготовления
: примерно 1 час на все
Ингредиенты:

  • Печень – 600 г
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яблоки – 2 шт. (не очень крупные по размеру)
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый и другие приправы – по вкусу
  • Лук – 1 крупный
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл

Как приготовить:

Печень промываем хорошенечко, отрезаем все ненужности (плёночки, жилки) и разрезаем на удобные кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем печень. Обжариваем сначала на сильном огне, постоянно помешивая, потом на среднем. Тем временем лук очищаем и нарезаем. Я резала кубиками, но можно полукольцами – как вам удобно. Выкладываем лук к печени, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне. Яблоки споласкиваем, лишнюю влагу промакаем. Нарезаем яблоки кубиками. Я брала сладкие сорта яблок, но можно взять кисло-сладкие. И кожицу с яблок очищать или нет – это на ваше усмотрение. Я никогда ее не убираю, если кожица не толстая. Выкладываем яблоки к печени. Жарим еще минут 5. Бросаем соль, специи и сливочное масло. Затем огонь уменьшаем и вливаем молоко. Оставляем на маленьком огне под крышкой минут на 7.
Вот и все – вкусная печень с яблоками готова! С картошечкой пюре – это очень вкусно! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Приготовление

1. Куриную печень промоем в воде и срежем с нее пленки и желчные протоки. В сотейник, на сковороду с высокими бортами или в казан нальем растительное масло и накалим его. Выложим в него промытую печень и посолим. Потушим около 15-20 минут, время от времени перемешивая. Емкость можно накрыть крышкой, чтобы избежать многочисленных брызг.

2. Как только печень потушится – добавим сметану любой жирности или ряженку, сливки.

3. Яблоко промоем в воде и очистим от семенных блоков. Нарежем крупными дольками и добавим в емкость к тушеной куриной печени.

4. Накроем крышкой и потушим еще 5-8 минут, изредка перемешивая. Фруктовая нарезка выпустит сок, который впитает в себя куриный субпродукт и станет более сочным и вкусным.

5. Выключим огонь, но открывать крышку не будем – дадим печени еще пару минут дозреть. Затем выложим приготовленное блюдо в порционные тарелки и подадим к столу, украсив измельченной промытой свежей зеленью. Кстати, вместо яблок вы можете использовать айву – аромат блюда будет более сочным.

Подача блюда

Теперь пришло время собрать наше блюдо. Жареная печень с луком и яблоком подается на плоской большой тарелке. В центр выкладываем слой обжаренных сладких яблочных долек, затем аккуратно помещаем на них печеночные кусочки. Сверху уже пойдет репчатый лук.

В некоторых рецептах печень с яблоками и луком после обжарки всех ингредиентов помещается в микроволновую печь (на три минуты) или в духовку (температура 220-230 градусов на 5-7 минут). Если время позволяет, то можно довести блюдо до идеала и подать на праздничный стол. Если время поджимает, то и без духовки можно обойтись, т. к. печень уже прекрасно приготовилась.

В качестве гарнира к такому блюду принято подавать отварной рис, а также салат из свежих или замаринованных овощей (помидоры, сладкий болгарский перец, огурцы, кабачки и т. п.). Отлично будет смотреться рядом с печенью и яблоками свежая зелень, например яркий базилик или ароматная петрушка.

Bangin ‘Liver | Марк’s Daily Apple

Это гостевой пост от Мэри Шенуда, шеф-повара и тренера по стилю жизни .

Мэри, сюда! Вы можете знать меня как Мэри, шеф-повар Палео. Или, возможно, вы знаете меня как девушку #EatPlayCrush в Instagram. Или, может быть, вы меня совсем не знаете, и в этом случае приятно практически познакомиться с вами.

Я здесь сегодня, чтобы распространять НЕГОСУДАРСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ!

Все мы знаем о пользе печени в нашем рационе, НО я знаю, что многие из вас не знают, как приготовить ее таким образом, чтобы это было вкусно.

Войдите в Bangin ’Liver из моего руководства Eat Play Crush 5 Day!

Подожди, только пока не морщись. Каждый клиент, который заявлял, что ненавидит печень, теперь стал хорошим помощником! Возьми?

Этот микрофон включен? * поднимает бровь *

Ладно, глупая шутка, я знаю, но обещаю, что не назвал этот рецепт Бангиным без причины.

Если вам в конечном итоге понравится этот рецепт и вы захотите заполучить мое полное руководство Eat Play Crush на 5 дней, используйте PRIMALBLUEPRINTEPC при оформлении заказа на моем веб-сайте, чтобы загрузить свою копию за 8 долларов в качестве благодарности за то, что вы попробовали этот рецепт субпродуктов. !

Доверяйте своей интуиции,

Мэри

Печень Бангина

Что вам понадобится:

  • 1/3 стакана масла или топленого масла травяного откорма
  • Нарезанная телячья или куриная печень 1 фунт
  • 6 измельченных и измельченных зубчиков чеснока
  • 1 крупный зеленый перец, нарезанный
  • 1 перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный (добавить или убавить в зависимости от предпочтений специй)
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка гвоздики
  • 1/4 чайной ложки порошка кардамона
  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка соли (больше по вкусу)

Что делать:

Нарезанную печень посыпать солью.

Нагрейте масло / топленое масло в большой сковороде на среднем уровне (держите крышку поблизости). Добавьте печень и тщательно перемешайте, дайте ей подрумяниться.

Как только печень изменит цвет, добавьте ВСЕ ингредиенты (за исключением половины лимонного сока) и хорошо перемешайте.

Как только все будет полностью покрыто и появится хороший шипящий звук, уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и дайте вариться еще 10-15 минут.

При подаче обязательно соскребите подрумянившийся соус, образовавшийся на сковороде, также известной как АРОМАТИЧЕСКИЙ ПУАНС.Подавать с оставшимся лимонным соком, щепоткой соли, если необходимо, и свежей нарезанной петрушкой.

Лично я завершаю это небольшим количеством высококачественного оливкового масла первого холодного отжима и кайенского масла.

Наслаждайтесь!

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном

Опубликовано: | Последнее обновление: 6 комментариев

Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном легко приготовить и вкусно.Это пикантный, но немного сладкий. Идеально подходит для закуски или обеда с салатом и крекерами.

Два года назад я устраивал Apple Dinner: во всех пунктах меню была какая-то разновидность яблок. Были сыр и мясные закуски, которые подавались с домашним яблочным джемом, яблочно-луковым чатни и обезвоженными яблоками. Были раздетые яблоки и чеддер, тушеные говяжьи ребрышки, яблочный пирог, яблочное мороженое. И, конечно же, много свежих яблок. Я провел недели, рыскал по всем уголкам Интернета в поисках рецептов, тестировал, экспериментировал.Обед удался. Настолько, что через день после яблочной феерии я начал планировать еще одно мероприятие, основанное на ингредиентах.

Одним из предметов на блюде с мясными закусками был домашний паштет из куриной печени с яблоками. Раньше я не делал паштеты, поэтому очень захотелось попробовать. Я был удивлен, насколько это было просто — обжарить печень с луком и яблоками, быстро взбить в кухонном комбайне с небольшим количеством сливок и вуаля — всего несколько минут ручного приготовления, и вся модная закуска готова менее чем за полчаса .

Добавление яблока почти незаметно, но оно придает паштету слегка сладкий и мягкий оттенок. Тимьян и вермут (если есть) добавляют пряный и пикантный оттенок, а сливки добавляют столь необходимую легкость. Паштет хранится в холодильнике около недели, если сверху накрыть полиэтиленовой пленкой. Это отличная закуска, которую можно приготовить заранее и подать как часть фуршета или первого блюда.

Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном

Паштет из куриной печени с яблоком и тимьяном легко приготовить и очень вкусный.Это пикантный, но немного сладкий. Идеально подходит для закуски или обеда с салатом и крекерами. Получается около 2 чашек

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 большое яблоко, очищенное от кожицы, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками (предпочтительно пирог)
  • 1 фунт куриной печени
  • 1/4 стакана вермута (по желанию)
  • 1/4 стакана сливок (половина и половина)
  • Соль — по вкусу

Инструкции

  • В большой сковороде нагрейте одну столовую ложку сливочного и оливкового масла, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.

  • Добавьте листья тимьяна, куриную печень и нарезанное кубиками яблоко. Готовьте на среднем огне, пока печень не прорубится, но еще не станет твердой. Моя плита занимает больше времени, чем большинство других, поэтому у меня она занимает около 20-25 минут.

  • Когда печень только что приготовится, добавьте вторую столовую ложку масла и вермута (если используете). Готовьте, пока вермут не испарится и масло не растает, примерно 1-2 минуты.

  • Cool.

  • Соскребите все со сковороды в кухонный комбайн и взбивайте около 30 секунд, пока паштет не станет однородным.

  • Проверьте наличие приправ, при необходимости добавьте соль. Добавьте сливки и еще немного взбейте, пока паштет не станет легким и воздушным.

  • Поместите пластиковую пленку прямо на поверхность паштета для хранения. Хранится в холодильнике до одной недели.

Питание

Калорий: 80 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3252 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 3 мг

Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

здоровых рецептов @ Dr.Гурман

Информация о специальной диете

Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.

ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и пациенты с ГЭРБ могут пожелать этого избежать.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.


«Если у вас есть яблоко, а у меня есть яблоко, и мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня все равно будет по одному яблоку. Но если у вас есть идея, и у меня есть идея, и мы обмениваемся этими идеями, тогда каждый из нас будет две идеи «.
-Джордж Бернард Шоу, Автор

Загорается свет холодильника…

Я был одним из счастливчиков, кто вырос с печенью и любил печень. Этот полезный рецепт представляет собой вариацию печени и лука, которые я ела в детстве и до сих пор люблю. Сладость лука и яблок потрясающая вместе с пикантным ароматом розмарина и печени.

Если вам нравится печень, и вам сказали, что она вредна для вас из-за слишком большого количества холестерина, это устаревшая информация. Мы, безусловно, осторожно рекомендуем слишком часто есть продукты с высоким содержанием холестерина, но мы знаем, что настоящая проблема для большинства людей — это насыщенные жиры и трансжиры и то, как они взаимодействуют с холестерином.Так что, если вы любите печень, ее можно есть примерно раз в месяц.

В этом году я решил, что нет ничего, что я бы не попробовал есть. У всех нас есть вещи, которые нам не нравятся, и для меня одним из них был сладкий картофель и ямс. Но, сказав себе: «Я собираюсь съесть этот батат, и он мне понравится», я обнаружил, что люблю их. Я нашел так много продуктов, которые мне «не нравились» в детстве, и был предубежден против, поэтому, если вы не думаете, что вам нравится печень, попробуйте еще раз — вы можете быть удивлены.


Порций: 2 | Размер порции: 4 унции телячьей печени с луком и яблоками.

Время приготовления: 30 минут

Этот рецепт можно умножить на 2, 3, 4, 5.

Этот полезный рецепт отлично подходит для бутербродов на следующий день (даже для яблок).

Подавать с жареным ямсом с розмарином или жареным картофелем, или простым картофельным пюре, или пюре из ямса, или бататом. Домашний картофель фри или домашний картофель фри — вариант с низким содержанием натрия или домашний картофель фри или батат Домашний картофель фри — вариант с низким содержанием натрия или картофельное пюре с низким содержанием натрия или жареный ямс с розмарином — Версия с низким содержанием натрия

спрей для оливкового масла
1/2 фунта лук
2 яблоки бабушки смит
1 столовая ложка уксус винный белый
1 столовая ложка свежий лимонный сок
1 чайная ложка сахар
1 стакан вода
2 столовые ложки смородина сушеная
1 столовая ложка свежий розмарин
1/4 чайной ложки соль
2 чайные ложки сливочное масло несоленое
8 унций Печень теленка
1/4 стакана белое вино

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Налейте оливковое масло в десятидюймовую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и медленно обжарьте, пока он не станет слегка карамелизированным. Они должны быть слегка мягкими и полупрозрачными.

Добавьте яблоки и осторожно готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте уксус, лимонный сок, сахар и воду.

Готовьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, но не рассыпаться. Уменьшайте до тех пор, пока жидкость не должна почти испариться. Добавьте смородину и розмарин и перемешивайте примерно две минуты.

Разделите луково-яблочную смесь, поместив половину в центр двух больших тарелок. Убрать тарелки в теплую духовку.

В ту же сковороду добавить сливочное масло и нагреть до образования пены. Добавьте печень и обжарьте на среднем или сильном огне, хорошо перемешивая, пока она не станет коричневой снаружи, но все еще нежной на ощупь (около 7-10 минут).

На каждую тарелку положите луково-яблоко и половину печени. На все еще горячей сковороде добавьте белое вино и удалите глазурь. Уменьшите количество жидкости примерно до половины и разделите поровну между порциями.

Украсить свежим розмарином.

Пищевая ценность

Размер порции: 4 унции телячьей печени с луком и яблоками.

Порций: 2

Сумма на порцию

калорий 397 калорий из жиров 87
% дневное значение
Всего жиров 10 г 15%
Насыщенные жиры 4 г 22%
Мононенасыщенные жиры 2 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 384 мг 128%
Натрий 376 мг 16%
Всего углеводов 45 г 15%
Пищевые волокна 5 г 21%
Сахар 28 г
Белок 25 г
Витамин A 879% Витамин C 34%
Кальций 8% Железо 47%
Витамин К 3 мкг Калий 805 мг
Магний 54 мг

Итак… Давайте пообщаемся — Паштет из говяжьей печени с беконом и яблоком

«Кто я? Рубленая печень?

Эта фраза часто использовалась в моем детстве.Я обнимал одного дедушку с бабушкой, а другой с нетерпением ждал их объятий и восклицал что-то о том, что это кусок рубленой печени. Эта фраза появлялась очень часто. Я уверен, что вы слышали это или использовали это, или когда Нана сказала вам это, сжимая ваши щеки. Эта фраза использовалась, чтобы выразить ощущение того, что тебя оставили в стороне. Визуализация грустной, серой месиво-мясной кашицы, пренебрегаемой на стороне тарелки, преследует. До этого года это был единственный случай, когда я имел дело с печенью. Это была всего лишь концепция одиночества и изоляции.Выражение. Визуальный символ исключения. Итак, в моем мозгу он не был предназначен для употребления в пищу людьми. Я приравнял это к тому, что я выпил высокий стакан человеческих слез. Это просто еще не сделано. Также грустно. Кроме того, брутто.

Но по мере взросления и роста наши вкусы меняются. Мы становимся более искушенными и мирскими. Riiiight . Или, в моем случае — вы заболеете, прочитаете кучу книг о здоровье, вы поймете, что печень — самая богатая питательными веществами пища на планете, и то, что когда-то считалось признаком человеческих страданий, на самом деле является маяком. надежды.Идеально упакованная смесь витаминов, минералов и прочего. Ладно, природа. Я понял. Прекратите выставлять напоказ . Итак, с этой новой информацией в руках я начал свой поиск, чтобы включить больше печени в свой рацион. Чтобы продолжить этот поиск, я начал искать способы ассимилировать вкус печени без рвоты. Это настоящая борьба. Но, как и многое другое … мы сражаемся, упорно работаем и добиваемся невероятных успехов, когда вооружены нужным количеством бекона.

В конце концов вы стоите над миской теплого паштета из говяжьей печени и съедаете целые ложки.Вы можете поймать себя на мгновение и сделать паузу, задаваясь вопросом, что случилось с вами раньше. Но этот экзистенциальный кризис длится недолго, потому что он восхитителен. Вы вкратце думаете о том, чтобы начать онлайн-кампанию, чтобы переопределить фразу «рубленая печень» во что-то положительное. Может быть, он сможет заменить весь тренд «на бегу». Гуууурррррл, твои брови печень рубленая . Если вы понятия не имеете, что означает слово «на бегу», вы, вероятно, живете лучше меня. Вместо этого вы просто представляете человека с двумя кусками печени, парящими над глазами.Мех. Возможно, такие социальные изменения требуют времени. Рим был построен не за один день. Может потребоваться время, чтобы моя кампания по улучшению печени прижилась. Я буду ждать.

А пока вы можете запрыгать на команду Holy-heck-that-liver-is- on-fleek -delicious, приготовив этот паштет, который я мастерски приготовил для вашего скептически настроенного к печени вкуса. Включение бекона и зеленого яблока делает его невероятным. Я не хочу хвастаться, но думаю, что эти вещи действительно могут превратить ненавистника печени в верующего.Если вы уже любите печень, в высшей степени. Должны ли мы сейчас все держаться за руки и петь песни у костра? Может быть, воодушевляющий раунд Кумбайи? Я возьму на себя вашу инициативу.

Если это слишком много печени, чтобы вы могли ее съесть всего за несколько дней, я дам вам совет инсайдера. Заморозьте это. Я люблю замораживать мой в силиконовых формочках для маффинов . Это позволяет мне легко разделить все на части. После того, как он заморозится, я сниму силиконовые чашки для маффинов и оставлю замороженные кусочки паштета в морозильной камере, пока я не буду готов к ним.Когда я хочу принять участие в вечеринке с мини-паштетом, я просто вынимаю кусок или два из морозильника, кладу его в стеклянную посуду и даю остыть в холодильнике. Также можно разогреть на медленном огне на плите. Лично я очень люблю, когда паштет теплый. Это делает это за меня. Но каждому свое.

Наслаждайтесь обильно измельченными овощами и яблоками. Замочите там все, что найдете. Даже твое лицо. Я куплю тебе трубку. Идеально.

Паштет из говяжьей печени и бекона

Ингредиенты

  • 7 ломтиков бекона
  • 1 нарезанный белый лук среднего размера
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 маленькое зеленое яблоко, очищенное и нарезанное
  • 1 фунт говяжьей печени, нарезанный кусочками по 1 дюйм
  • 2 веточки свежего розмарина, нарезанные
  • 6 веточек свежего тимьяна, вынутого из стебля
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 / 2 чашки твердого кокосового масла

Инструкции

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне.Обжарьте ломтики бекона, пока они не станут хрустящими с обеих сторон. Вы поймете, что он готов переворачиваться, когда на поверхности бекона образуются маленькие белые пузырьки. Когда это будет сделано, положите его на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  2. Обжарьте лук и чеснок в беконном жире, пока лук не станет прозрачным, а чеснок не станет ароматным. Как только это произойдет, добавьте зеленое яблоко и дайте ему обжариться с луком и чесноком, пока оно не станет мягким.
  3. После того, как вы приготовили лук, чеснок и яблоко, добавьте в сковороду кусочки говяжьей печени вместе с травами и яблочным уксусом.Готовьте вместе, пока говяжья печень не прожарится. Он должен быть полностью коричневым, а не розовым.
  4. После того, как печень приготовится, добавьте все содержимое сковороды в кухонный комбайн вместе с солью. Взбивайте вместе, добавляя пару столовых ложек твердого кокосового масла за раз, пока не израсходуете всю половину чашки. Перемешайте в кухонном комбайне, пока он не станет полностью однородным. Он должен быть кремовой консистенции.
  5. Выложите паштет из кухонного комбайна в миску для смешивания.Нарежьте приготовленный бекон очень мелко и выложите его в паштет так, чтобы были кусочки повсюду.
  6. На этом паштет готов к употреблению. Храните его в холодильнике до недели, или, если вы не можете пройти через это время, заморозьте немного на потом. Мне нравится замораживать его в силиконовых вкладышах для кексов, чтобы можно было размораживать небольшие порции за раз и наслаждаться.

by

РАСКРЫТИЕ ПЛАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги от этот блог.

Рецепт домашнего салата из куриной печени и яблок

Салат из куриной печени и яблок

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — куриную печень и яблочный салат. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Салат из куриной печени и яблок — один из самых популярных среди современных продуктов питания на Земле.Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Куриная печень и яблочный салат — это то, что я любил всю свою жизнь.

Выложите куриную печень на тарелку и добавьте в сковороду яблоки, лук, соль и перец. Чтобы подать на стол, разделите пучок смешанной зелени и листьев эндивия между двумя тарелками и разложите куриную печень и яблоки на этой красивой подушке из зелени. Яблоки в этом салате можно заменить твердыми грушами или нектаринами.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат из куриной печени и яблок, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из куриной печени и яблок:
  1. Возьмите 500 гр Печень куриная
  2. Подготовить 1-2 больших яблока
  3. Взять яблочное варенье 2 ст.л.
  4. Красное вино 3 ст.л.
  5. Приготовить бальзамический уксус 1 столовая ложка
  6. Готовая мука 1-2 ст.л.
  7. Готовые листья Салат
  8. Приготовить соль, перец
  9. Получить оливковое масло первого холодного отжима

Лучшие рецепты салатов из куриной печени на вкусном салате из куриной печени, теплой куриной печени и яблочном салате, теплой куриной печени, луке, моркови и салате из перца.Салат с куриной печенью — легкий, свежий и полезный летний рецепт, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей Готовим с любовью. Если вам пока не нравится идея есть печень, я искренне думаю, что эта теплая куриная печень и яблочный салат — очень хорошее место для начала.

Инструкции по приготовлению салата из куриной печени и яблок:
  1. Замочите куриную печень в холодной воде на 30 минут. — Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками. Сварить яблоки на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и снять с огня.- Обрезать печень, приправить солью и перцем. Обваляйте печень в муке. — Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и обжарьте печень в течение 5 минут или до золотистого цвета, переворачивая ее на полпути. Снимите с огня. — Смешайте в кастрюле яблочное варенье, красное вино и бальзамический уксус. Тепло накрыто 2-3 минуты.
  2. Разложите листья салата по тарелкам и положите сверху печень, яблоки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем и солью. Добавьте заправку.
  3. Видео с моим приготовлением этого салата — https: // youtu.be / yNYqaE2-S9s? sub_confirmation = 1

Хрустящий куриный салат с яблоками — сладкий терпкий вариант классического куриного салата со сладкими яблоками и терпкой сушеной клюквой. Сегодня я приготовила этот салат из курицы и яблок по полной прихоти, и я ТАК рада, что сделала. Паштет из куриной печени не пользуется такой популярностью, как при королеве Джулии Чайлд, но эта элегантная, но экономичная закуска должна вернуться. Приготовленная с яблоком, луком-шалотом, свежими травами и бренди, скромная печень превращается в пасту, богатую умами, которую можно приготовить на неделю вперед и.Если у вас когда-либо была только куриная печень, обжаренная с луком или нарезанная с яйцами вкрутую, то пора испытать печень в более декадентском стиле.

Итак, на этом закончим этот исключительный рецепт салата из куриной печени и яблок. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!

Яблочный мусс из утиной ливеры и краба, с желе из бузины

Если вы охотник за дикими животными, у вас есть естественная привычка: вы продолжаете возвращаться в те места, где вы знаете, где растут растения, которые вам нравятся, поскольку вы умеете считать в теме. Если вы похожи на меня, ваше время дорого, и вы хотите максимально использовать его.

В этом году у меня не было возможности выходить на улицу так часто, как я хотел, но когда я это сделал, я решил пойти в новые места, чтобы просто увидеть то, что я могу увидеть.Я нашел несколько отличных новых мест, но одной из вещей, с которыми я постоянно сталкивался, было то, чем я пренебрегал: крабовые яблоки. Яблоки легко достать, особенно когда я могу просто сказать своему су-шефу, чтобы он позвонил торговому представителю или набрал в компьютере заказ на все, что нам нужно, и доставил его на следующий день.

Наследие Джона Чепмена действительно повсюду вокруг нас, и стыдно не наслаждаться множеством диких видов яблонь вокруг нас. Некоторые из них терпкие, некоторые сладкие, некоторые уродливые, некоторые нетронутые — никогда не знаешь, что получишь.

Я разработал этот рецепт, чтобы продемонстрировать самое главное в большинстве крабовых яблок: их терпкость. Они могут быть уродливыми и несчастными, червивыми и невыносимо едкими, в зависимости от вида, но это именно то, что вам здесь нужно.

Мусс из яблок и куриной печени — маленький секрет, который я почерпнул от шеф-повара Филиппо Каффари, моего знакомого из Рима, наставника моего наставника Энди Лилья (шеф-повар Oxcart Ale House в Сент-Поле) и шеф-повара ресторана Ресторан Butcher Block в Миннеаполисе.

То, как терпкость яблок компенсирует игристость печени, великолепно, но супер-терпкие крабовые яблоки действительно выводят ее на новый уровень.

Желе из бузины — украшение, но очень полезное. В печени много железа. (по-итальянски они называют их «регали», или дары) не только дает нам игривый вкус, который мы ассоциируем с поеданием органов. моргните, если на него не прижата полиэтиленовая пленка, или, что более традиционно, жир или заливное.

Нанесение чего-либо на мусс для печени предотвращает окисление.

Но есть еще один способ предотвратить окисление печеночного паштета — использовать мармелад, варенье или даже компот — все, что покрывает его и препятствует проникновению воздуха. Так уж получилось, что я готовил желе из бузины в то же время время, так что это сделало большую печать на муссе.

Ягоды бузины или другое сладкое фруктовое желе отлично подходят для этого, поскольку крабовые яблоки сами по себе не слишком сладкие, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что оно приедается.В итоге получается отличная комбинация вкусов: пикантный, сладкий, терпкий и, что самое главное, гладкий и шелковистый.

Распечатать рецепт

Мусс из утиной печени и краба из яблок с желе из бузины

Выход: 2 чашки / 1 фунт паштета

Время приготовления1 час

Время приготовления1 дн 6 часов

Курс: закуска, закуска

Кухня: французская

Ключевое слово: утиное яйцо, сироп из бузины, паштет из печени

Ингредиенты

  • 1 фунт очищенной и обрезанной утиной или куриной печени
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/2 чайной ложки розовой соли по желанию
  • 2 стакана очищенных кубиками, очень терпких крабовых яблок
  • ½ стакана коньяка или бренди
  • ¼ чашка нарезанного лука-шалота
  • 8 унций нарезанного кубиками несоленого сливочного масла, плюс 2 столовые ложки для обжаривания
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • Масло для жарки при высокой температуре, необходимое для подрумянивания печени
  • Желе из бузины, необходимое для запечатывания черепков мусса

Инструкции

  • Смешайте молоко и розовую соль и осторожно нагрейте, чтобы соль растворилась.Охладите молоко, затем добавьте в него печень и оставьте на ночь.

  • Вынуть печень из молока и обсушить. Приправьте печень по вкусу солью и перцем, затем глубоко обжарьте в масле, работая порциями, чтобы предотвратить тушение. Очень важно, чтобы печень подрумянилась и карамелизировалась, иначе готовому продукту будет не хватать глубины. Когда последняя партия печени будет готова, слейте масло со сковороды, затем добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте лук-шалот и крабовые яблоки и готовьте 5 минут на среднем огне.Добавьте куриную печень, сахар и соль и готовьте до готовности, около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте коньяк и обжарьте смесь, затем варите, пока вся жидкость не испарится.

  • Измельчите смесь в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне, постепенно добавляя нарезанное кубиками холодное масло, пока смесь не станет очень однородной. Пропустите смесь через китайское ситечко или сито, затем поместите в емкость. Накройте мышь полиэтиленовой пленкой, прижав ее к паштету, чтобы предотвратить окисление при охлаждении.Мусс также можно заморозить.

  • Когда мусс остынет, снимите пластиковую пленку и аккуратно растопите немного желе из бузины в маленькой кастрюле. Выложите тонкий слой желе толщиной 1/4 дюйма поверх мусса, затем охладите под крышкой до тех пор, пока он не понадобится.

Связанные

Мусс из куриной и яблочной печени

Автор рецепта: Conne Ward Cameron

Я почти уверен, что никогда не предлагал рецепт куриной печени в этих заметках.Но почему нет? Вот один из книги Джонатана Ваксмана и Тома Стила «Великий американский повар: рецепты домашней кухни одного из наших самых влиятельных шеф-поваров» (Houghton Mifflin Company, 2007).

Состав:

2 фунта свежей куриной печени, предпочтительно органической, обрезанной Морская соль и свежемолотый черный перец 1 фунт запеченных яблок, таких как Rome Beauty или Gala 4 лука-шалот 1 стакан грецких орехов 1/4 стакана оливкового масла 1/4 стакана кальвадоса или бурбона 1/4 стакана коньяка 1 стакан жирных сливок 8 столовых ложек несоленого сливочного масла Поджаренные ломтики орехового хлеба или хорошего пумперникеля или белого деревенского хлеба

Подготовка:

Духовку разогреть до 350 градусов.

Обильно смажьте печень морской солью и перцем; отложить на тарелку. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками диаметром 1/4 дюйма. Нарезать лук-шалот.

Выложите грецкие орехи на противень и слегка поджарьте в духовке 5-8 минут, периодически помешивая; перевод на тарелку.

Нагрейте масло в большой эмалированной или другой инертной сковороде до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Добавьте печень и быстро перемешайте, чтобы поджарить, затем готовьте около 4 минут, перевернув один раз.Уберите печень на тарелку, когда она станет цвета красного дерева.

Добавьте яблоки и лук-шалот в сковороду и готовьте 5 минут или до размягчения. Выключите огонь и осторожно влейте кальвадос и коньяк. Добавьте сливки.

Растопите масло и дайте остыть.

Смешайте печень, яблочную смесь и грецкие орехи в блендере и пюре, пока смесь не станет однородной. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

Обновлено: 15.09.2021 — 05:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *