Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» с маслинами
Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто.
Как и для многих других закусок, баклажаны нарезаются кружками и посыпаются солью для удаления горечи, за исключением сортов которые не горчат. В качестве зелени для этой закуски подойдёт и петрушка, и укроп. Майонез также можно смешивать с плавленым сыром, тоже будет вкусно.
Как приготовить «Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.
Шаг 3 Ссылка
Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Кружочками нарезать помидоры.
Шаг 5 Ссылка
Огурцы также следует нарезать наискосок.
Шаг 6 Ссылка
Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С.
Шаг 7 Ссылка
Маслины разрезать пополам.
Шаг 8 Ссылка
Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.
Шаг 9 Ссылка
Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита!
Рецепт красивой закуски из баклажанов
Этот рецепт красивой закуски из баклажанов включает ингредиенты, которые традиционно сопутствуют баклажанам: помидоры, чеснок, кинзу, а вот сыр станет приятным дополнением. Закуска из баклажанов павлиний хвост действительно выглядит очень эффектно – на фоне баклажанных «перьев», окантованных по краю темной полоской, красные кружки помидоров, наполовину залитые запеченным сыром с румяной корочкой, плюс зелень. А аромат, этот дивный аромат запеченных баклажанов с чесночком! Недаром павлиний хвост из баклажанов подают во многих кафе и ресторанах на Кавказе.
Кстати, такой способ приготовления баклажанов считается наиболее полезным, поскольку при запекании лучше всего сохраняются витамины и другие полезные вещества. Баклажаны можно запекать и на открытом огне, и в духовке, и в микроволновке. Если баклажаны запекают целиком, их нужно предварительно немного наколоть вилкой, чтобы кожура не лопалась. Но в нашем рецепте баклажан запекают разрезанным на ломтики, поэтому накалывания вилкой не требуется.
Баклажаны, запеченные целиком или ломтиками, – это превосходный полуфабрикат для приготовления самых разнообразных рагу, закусок, гарниров. Печеные баклажаны можно нарезать кубиками или соломкой, добавить чесночка, зелени, растительного масла или майонеза – и вот вам прекрасная, а главное, очень быстрая закуска.
Еще вкуснее получится с помидорами и болгарским перцем. Ну, а что касается зелени, то чем больше, тем лучше: и не только кинза, но и петрушка, и укроп, и базилик, и вообще любые травы, которые вы любите.
Закуска из баклажанов павлиний хвост готовится из следующих ингредиентов:
баклажаны средней длины – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
твердый сыр – 150 г
кинза – 1 пучок
растительное масло – 3 ст. л.
соль – по вкусу
Закуска из баклажанов павлиний хвост готовится следующим образом:
1. Баклажаны вымойте, хвостики не срезайте. Аккуратно разрежьте баклажаны вдоль на тонкие ломтики, не дорезая до хвостика.
2. Кинзу промойте и мелко нарубите.
3. Сыр нарежьте небольшими ломтиками.
4. Помидоры нарежьте кружочками, если помидоры крупные, то каждый кружок разрежьте еще пополам.
5. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
6. Нарезанную кинзу смешайте с растительным маслом, чесноком и солью. Полученной смесью натрите баклажаны.
7. Форму для запекания смажьте растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой.
9. Поставьте форму для запекания на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Приятного всем аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Блюдо Павлиний хвост из баклажанов – фото рецепт
Блюдо «Павлиний хвост», приготовленное из обычных баклажанов, удивит и покорит любого гурмана! Оно очень красиво смотрится на праздничном столе и отлично подойдет в качестве закуски. Это ещё один рецепт того, как подать самый обычный, на первый взгляд, продукт так, чтобы гости ахнули и похвалили вашу оригинальность. А они это сделают, мы вас уверяем.
Баклажаны в наше время являются общедоступным овощем, несмотря на то, что выращивают его только в южных регионах страны. Дело в том, что это очень капризная и теплолюбивая культура, для которой подойдёт далеко не любой климат. Даже в теплицах баклажаны не всегда оправдывают надежды огородников, вырастая не такими большими и почти безвкусными. Но, тем не менее, на прилавках магазинов этот овощ есть всегда, поэтому приготовить блюдо, в состав которого входит баклажан, не составляет труда.
Кстати, закуску «Павлиний хвост» можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде. Она совсем не потеряет своих вкусовых качеств и будет радовать вас независимо от температуры.
Считается, что баклажаны – это овощи долголетия. Витамины и минералы, входящие в состав этого продукта, помогают замедлить процесс старения клеток кожи и сохранить свежий и красивый вид как можно дольше. Кроме того, баклажан полезен при некоторых болезнях сосудов и сердца. Он способен нормализовать обмен веществ и помочь побороть бессонницу.
Приготовить эту оригинальную закуску очень просто. Вам необходимо лишь иметь под рукой все ингредиенты из списка, немного свободного времени, ну и, конечно, наш пошаговый фото рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить закуску «Павлиний хвост» из баклажанов на радость семье и гостям.
Шаги приготовления
шаг 1Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны. Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки. Выбирайте маленькие свежие плоды и ни в коем случае не перезревшие, иначе рискуете получить отравление соланином и целый букет неприятных последствий. Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль. Размер долек должен быть около одного сантиметра. Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.
шаг 2Теперь посыпьте баклажан большим количеством соли и оставьте на полчаса в таком положении. Это делается для того, чтобы овощ пустил сок, с которым выйдет вся горечь. После того как сок вытек, хорошенько промойте баклажан водой и дайте ему высохнуть. Он должен быть совершенно сухим!
шаг 3С помощью чесночницы выдавливаем чеснок в отдельную емкость и заливаем оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем, немного солим.
шаг 4А сейчас возьмите сыр и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана. Не делайте сыр слишком тонким, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 5На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер. Каждую дольку немного посолите.
шаг 6Теперь возьмите чесночный соус и промажьте хорошенько им каждый лепесток. Можно даже с двух сторон.
шаг 7Затем сверху каждой дольки баклажана кладите по одному кусочку сыра.
шаг 8А на сыр выкладываем кольца помидоров. Кладите столько, сколько вмещается на один лепесточек.
шаг 9Натрите на терке немного сыра и им посыпьте баклажан сверху. Затем разогрейте духовку до температуры 200 градусов и оправляйте в нее блюдо запекаться. Приблизительное время запекания – около 45 минут.
шаг 10Когда закуска готова, извлекайте её из духовки, аккуратненько перекладывайте на тарелку и посыпайте мелко нарезанной зеленью. Вот и всё, можете подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Закуска павлиний хвост — яркая и красивая: рецепт с фото и видео
Традиционно павлиний хвост готовят из свежих овощей и жареных баклажан. Однако, благодаря смекалки и желанием быть оригинальным, сегодня павлиний хвост моно приготовить и из лаваша, и из паштета. Главное чтобы внешний вид закуски, в общем, напоминал хвост павлина.
Как известно жарить баклажаны следует на большом количестве масла. Все дело в том, что именно сорт синих баклажан бесконечно впитывает в себя масло, что непременно отражается на конечном вкусе закуски. Чтобы ваш павлиний хвост не был жирным, запекайте баклажаны в духовке, так вы сэкономите и время и масло.
Павлиний хвост
Это оригинальная закуска поразит всех своим внешним видом и вкусом.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Маслины
- Укроп
- Сыр – 150 г
Приготовление:
Первым делом необходимо нарезаем баклажан пластинками наискосок. Уберем баклажаны в соленую воду на 10 минут. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Затем высушим на салфетке. Смешаем майонез с рубленым чесноком и перцем, хорошо перемешаем, добавим сыр и укроп. Томаты нарезаем кругляшками. Огурчики нарезаем пластинками наискосок. Оливки разрезаем вдоль пополам.
Выкладываем баклажаны на плоский салатник. Промазываем соусом. Затем выкладываем томаты огурцы и в серединку маслины. Украсим зеленью.
Приятного аппетита.
Закуска Павлиний хвост с чеддером и томатами
Это универсальное блюдо можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Конечно, в горячем оно на много вкуснее, но если вам такие закуски не по нраву, нет ничего страшного если оно остынет.
Ингредиенты:
- Баклажаны белые – 3 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Сыр чеддер – 150 г
- Чеснок – 3 зуб
- Сыр моццарелла – 150 г
Приготовление:
Почему в этом блюде лучше всего использовать белые томаты? Да потому что, синие могут горчить и испортить ваше произведение кулинарного блюда, так что не поленитесь найти белые баклажаны.
Первым делом, делаем глубокие надрезы на баклажане, так чтобы не повредить основание. Томаты нарезаем пластинками примерно 0,3-0,5 мм толщиной. Чеснок тоже нарезаем пластинками. Сыр маццарела нарезаем тонкими брусочками.
В каждый надрез баклажана кладем кусочек сыра, томата и чеснока. Если чеснок сильно горчит, чередуйте.
Запекаем закуску в духовке 15 минут. Тем временем натрем чеддер. Если осталась мцарелла ее тоже натрем и смешаем с чеддером. После 15 минут томления в духовке посыпаем закуску смсью сыров и снова отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут.
После подаем.
Горячая закуска павлиний хвост
Эта закуска будет центром вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сыр – 100 г
Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить блюдо, в котором будем запекать закуску. Блюдо необходимо обтянуть фольгой. Баклажаны нарезаем веером. Для этого делаем глубокие надрезы. Чеснок трем на мелкой терке. Чеснок перемешаем с солью и натрем веер. Между пластинками баклажана кладем по одному ломтику томата и сыра. Отправляем в духовку на 30 минут. Затем достанем посыплем тертым сыром и снова отправим в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита.
Павлиний хвост
Очень яркая и вкусная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Мйонез
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Маслины
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Баклажаны нарезаем кружочками.
Как известно, баклажаны очень любят масло, поэтому после жарки на сковороде они получаются очень жирными. Для того чтобы это избежать выкладываем баклажаны на смазанный противень и отправляем в духовку а 15 минут. Так и баклажан приготовятся и лишнего масла не заберут.
Нарезаем на тонкие колечки огурцы и томаты. Маслины разрезаем пополам. Перец болгарский нарезаем полукольцами.
Приготовим заправку. Натрем на мелкой терке сыр и яйца. Пропустим чеснок через пресс. Яйца, сыр и чеснок смешаем с майонезом и хорошо перемешаем.
Выкладываем дольки баклажана на салатник, так чтобы они походили на перья. Покрываем баклажаны сырной массой. Затем выкладываем дольку томата, потом огурца и маслины. Полукольца перца выкладываем ободком.
Приятного аппетита.
Закуска Павлиний хвост из свиного сердца
Очень оригинальная закуска для любителей паштетов.
Ингредиенты:
- Свиное сердце – 800 г
- Масло сливочное – 170 г
- Пашет – 1 00 г
- Сыр твердый – 100 г
- Сыр плавленый – 200 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Орехи грецкие – 140 г
- Семечки – 140 г
- Чеснок
- Оливки
- Маслины
Приготовление:
Сердце отварить до полной готовности. Примерно свиное сердце готовится около 3х часов. Затем остудить.
Измельчим сердечко блендером со сливочным маслом. Если консистенция будет получаться слишком тугой, можно подлить бульона.
Орехи и семечки поджарим на сухой сковороде, затем измельчить в крошку.
Яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натрем на крупной терке. Смешаем плавленый сыр, орешки, сливочное масло, тертые яйца сыр. Все хорошо перемешаем. На пищевую пленку выкладываем паштетную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Наверх выкладываем сырную массу. Затем в ряд выложим оливки и маслины. Аккуратно скручиваем рулет и уберем на ночь в холодильник. Снимем с рулета пленку, нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на блюд и украшаем зеленью.
Хвост Павлина с колбасой и овощами
Обычно Павлиний хвост выполнен только из овощных ингредиентов и сыра, вот только вряд ли можно наесться этим блюдом, так что изменим привычный рецепт, сделав его более сытным.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Колбаса – 150 г
- Майонез
Приготовление:
В баклажане сделаем надрезы, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. Выкладываем веет из баклажана на блюдо, которое отправим в микроволновку на 5 минут.
Сыр, томаты и колбас нарезаем тонкими пластинками.
Перекладываем подпекшийся баклажан на противень смазанный маслом и начиним его ингредиентами. Между каждой пластинки выкладываем по несколько кусочков сыра, колбасы и томата. Сделаем сеточку из майонезе на нашем павлиньим хвосте. Отправляем противень в духовку на 15 минут при температуре 180 г.
Затем вынимаем и подаем к столу.
Вкусная закуска Павлиний хвост
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо для праздничных застолий.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Перец болгарский — 3шт.
- Сыр – 50
- Ветчина – 50 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Баклажаны моем и разрезаем пополам. Затем в каждой половинки делаем надрезы, но не до конца, а так чтобы получился веер. Баклажанные веера обсыпаем солью и оставляем на 30 минут. Ветчину, сыр и томаты нарезаем на тонкие пластинки. Перец нарезаем соломкой. Лук нарезам полукольцами. Смоем соль с баклажан.
Выкладываем баклажаны на противень и начиняем. В каждый разрез кладем по кусочку сыра, ветчины, лука, томата, перца. Отправляем в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита.
Павлиний хвост к шашлыку
Как известно, нет ничего лучше чем шашлыки и свежие овощи. Если вы хотите удивить всех на пикнике, то приготовьте закуску Павлиний хвост, вроде те же самые овощи, а смотрится на много аппетитнее.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Маслины – 10 шт.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружками, обсыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышел сок. После промокнем салфеткой и выложим на противень, предварительно смазав масла.
Отправим баклажаны в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока баклажаны готовятся, подготовим другие ингредиенты. Томаты и огурцы нарезаем на кружки.
Если на овощах скопился лишний сок, можно убрать его с помощью бумажной салфетки.
После полного остывания баклажан, выкладываем их на плоский салатник. Ни баклажаны выкладываем томаты и огурцы. Завершаем закуску половинками маслин.
Закуска павлиний хвост
Чтоб праздничный стол был не только вкусным, но и ярким, красивым, нужно просто приготовить это блюдо. Просто и очень красиво.
Ингредиенты:
- Баклажаны- 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Маслины – 1 банка
- Сыр моцарелла – 100 г
- Листья салата
- Майонез
- Чеснок
Приготовление:
Первым делом, подготовим баклажаны. Нарезаем их наискосок пластинками. Обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон примерно по 3 минуты. Пластинками нарезаем огурцы и томатов. Листья салата промыть и обсушить. Выкладываем салатные листья на салатник. Затем на салатные листья выкладываем баклажаны. Смешаем майонез и чеснок. Смажем каждый ломтик баклажана чесночным майонезом. Сыр моцарелла также нарезаем пластинками. Выкладываем сыр на баклажаны, следом томат, затем огурец. Разрежем маслины пополам и украсим каждый бутерброд. Украсим закуску укропом.
Приятного аппетита.
Закуска Павлиний хвост – украшение стола
Не ленитесь украшать ваш праздничный стол. Салаты, горячие и первые блюдо будут намного аппетитнее если украсить их зеленью, орешками или цветочками вырезанными из моркови. Или же изначально готовьте красивые блюда, как эта.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп
Приготовление:
Чтобы закуска была намного привлекательнее, подберите по размеру баклажаны и томаты.
Нарезаем баклажаны и томаты колечками. Баклажаны посолим и перемешаем. Соли не жалеем. Огурцы также нарезаем тонкими овальчиками. Маслины разрезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и перемешаем с сыром. В сковороде разогреем масло. Обваляем баклажаны в муке и обжарим с двух сторон. После жарки, выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Сыр смешаем с чесноком и майонезом. Баклажаны выкладываем на салатник в виде хвоста павлина. Обмажем каждый кусочек баклажана сырным соусом. Сверху выкладываем помидор, их тоже необходимо промазать сырным соусом и огурец, последними кладем маслины. Их предварительно необходимо разрезать пополам.
Павлиний хвост с копченой колбасой
Эта закуска будет еще вкуснее если вместо обычного сыра использовать смесь моцарелы и пармезана.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 200 г
- Сыр – 150 г
- Баклажан – 3 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Баклажаны моем, моно очистить от кожуры. Делаем в них глубокие надрезы до основания.
Колбасу и томаты нарезаем тонкими пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем чеснок, сыр и майонез. Промажем каждый надрез в баклажане. Кладем по одному кусочку томата и колбасы в каждый надрез. Лук нарезаем полукольцами и обжарим на сливочном масле. В блюдо, где будут выпекаться баклажаны с начала кладем лук, а на него аккуратно выкладываем наши хвостики. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем вынимаем и смазываем оставшейся сырной смесью.
Приятного аппетита.
Закуска Павлиний хвост из лаваша
Традиционно Павлиний хвост готовится из баклажан, томатов и огурцов, но можно приготовить эту яркую закуску из других ингредиентов.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Семга – 200 г
- Листья салата
- Творожный сыр – 100 г
- Чеснок
Приготовление:
Возьмите семгу на свой вкус, это может быть малосоленая рыбка ли полукопченая. Нарезаем рыбку тонкими пластинками. Листья салата хорошо промоем и просушим бумажной салфетками. В творожный сыр добавим пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешаем.
Лаваш промазываем сыром. Выкладываем листья салата по всему полотну лаваша. Следом выкладываем рыбку. Скатаем лаваш в рулет. Оставим закуску на час в холодильнике, пусть немного пропитается. Затем вынимаем и нарезаем. Раскладываем кусочки рулета на салатник в виде хвоста павлина. Если творожный сыр остался можно подать его с рулетиками.
Приятного аппетита.
Павлиний хвост из баклажан
Свежая закуска с овощами никогда не будет лишней на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Маслины
- Творог – 150 г
Приготовление:
Баклажан нарезаем тонкими пластинками. Перекладываем пластинки баклажаны в глубокий салатник и обсыпаем солью. Обжарим баклажаны на сковороде до золотистого цвета, после выкладываем на салфетку.
Перетрем творог, можно викой можно блендером. В творог добавляем чеснок и хорошо перемешиваем. Добавим майонез, снова перемешиваем.
Перчик нарезаем полукольцами. Огурчики нарезаем длинными колечками. Пополам разрезаем маслины.
Теперь собираем нашу закуску на салатнике.
Первым слоем выкладываем баклажаны так, чтобы они походили на перья. Промазываем баклажаны творожной заправкой. Накрываем огурчиком и перчиком. Поверх выкладываем маслины.
Приятного аппетита.
Закуска Веселый хвост Павлина
Закуска эта несет в себе более декоративный смысл, чем кулинарный, поэтому сам рецепт не судите строго.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Маслины – для украшения.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем пластинками, толщиной не более 0.5 см . Обжарим баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Огурец и томаты нарезаем пластинками. Чем тоньше тем, лучше. Смешаем сметана и тертый сыр, по желанию можно еще выдавить дольку чеснока. На салатник выкладываем баклажаны, промазываем их сырным соусом. Затем кладем томат и огурец. Украсим каждый бутерброд одной половинкой маслины.
Приятного аппетита.
Закуска Павлин
Для большего эффекта можно украсить павлиний хвост птичками. Для этого смешаем майонез с сыром и чесноком. Скатаем один большой шарик для туловища и поменьше для головы. Носик и крылья сделаем из кусочка перца, а глазки из горошин черного перца. Все гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Маслины – 10 шт.
Приготовление:
Первым делом нарежем баклажаны на колечки и обжарим с двух сторон на растительном масле. Огурцы нарезаем колечками. Болгарский перец нарезаем полукольцами. Для соуса смешаем майонез, чеснок и сыр. Выкладываем баклажаны в виде павлиньего хвоста, смазываем каждый соусом, затем сверху кладем кусочек огурчика и перчика. Украшаем закуску половинками маслин.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Павлиний хвост из баклажанов
Рецепт этой оригинальной закуски из баклажан “Павлиний хвост” прислала на наш конкурс Наталья. На праздничном столе будет смотреться очень красиво!
Павлиний хвост из баклажанов
Состав:
- 8 шт маленьких баклажанов
- 4-5 шт помидоров
- примерно 350 г твердого сыра (например, Российского)
- болгарский перец (не обязательно, по желанию)
- оливковое масло
- 250 мл сметаны (25% жирности)
- соль
Как приготовить павлиний хвост из баклажанов:
- Баклажаны для этой закуски лучше всего взять коротенькие. Моем и обрезаем аккуратно у них зеленые хвостики (но можно и не обрезать).
- Затем режем баклажаны ломтиками толщиной примерно 1 см, не доходя до конца на 1-1,5 см. Получатся своеобразные вееры.
- Сыр и помидоры режем пластинками. Болгарский перец, если используете, полосками.
- В разрезы баклажанов кладем, чередуя, ломтики помидоров, сыра и перца. (Должно получиться как на фото в п. 5) С этой задачей справится даже ребенок :).
Делаем павлиний хвост из баклажанов
- Выкладываем “павлиньи хвосты” на противень, который предварительно нужно смазать маслом или застелить фольгой.
Выкладываем на противень
- Сверху солим и поливаем оливковым маслом (не очень много).
- Сметану смешиваем с солью. Поливаем ей “павлиньи хвосты”.
Поливаем сметаной
- Запекаем это блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 200-220 °С.
Павлиний хвост из баклажанов в духовке
Вот и все! Приятного аппетита!
Закуска – павлиний хвост из баклажанов
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Острая закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
В отличие от классического варианта этой закуски, в данном рецепте представлен острый соус к блюду, что, несомненно, порадует почитателей пикантной и острой кухни. И чтобы побаловать членов семьи закусками из баклажанов «Павлиний хвост» времени много не потребуется.
Чтобы приготовить острую закуску из баклажанов, потребуется
- Баклажаны – 3 шт.;
- Томаты – 3 шт.;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Острый чили – 1 стручок;
- Сыр мягкий – 100 гр.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Маслины – горсть;
- Укроп – 5 веточек;
- Немного соли и перца;
- Растительное масло – 30 мл.
Как приготовить острую закуску?
Порезать баклажаны на кольца шириной 0,5-1 см. Посолить и приправить черным перчиком.
Измельчить жгучий перец как можно меньше, если стручок очень острый, то рекомендуется извлечь из него семена. Смешать с пропущенным через кухонный пресс чесноком, посолить, и добавить немного растительного масла.
Обвалять в этой смеси колечки баклажана и выложить их на пергаментную бумагу в форму для запекания. Поставить запекаться до готовности в разогретый духовой шкаф.
Нарезать колечками томаты и свежие огурцы. Ломтики теплых запечённых баклажанов смазать сливочным сыром, выложить колечки помидоров, повторить слой сыра. Поверх «башенки» уложить ломтики огурцов и «приклеить» к ним с помощью сыра половинки маслин.
Выложить башенки на большое плоское блюдо оформленное свежей зеленью. Выкладывать закуску рекомендуется в форме «рыбьей чешуи», и можно подавать к столу.
Полезный совет! Рекомендуется использовать именно мягкий сыр, например, плавленый, чтобы снизить остроту чили перца. Дополнительно к закуске можно подать хрустящие тосты.
Белки на 100 гр. – 1,62 гр.;
Жиры на 100 гр. – 4,70 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 4,53 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 67,79 Ккал.
Время приготовления – 50 минут.
Общее количество – 5 порции.
Павлиний хвост из баклажанов — рецепт с фото
Если проявлять в кулинарии хоть немного фантазии, то даже из самого простого блюда можно приготовить настоящий шедевр. Предлагаем создать оригинальный салат под названием «Павлиний хвост». Это блюдо также можно считать закуской. Основным продуктом является баклажан, дополнительные ингредиенты можно менять, главное правильно чередовать цвета, а также совместимость вкусов.
Такой салат всегда будет в центре любого праздничного стала, он удивит гостей своей яркостью и изысканностью.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Маслины – 50 г
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 2 зубочка
- Масло растительное – 70 мл
- Петрушка – 20 г
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
Баклажаны ополосните, нарежьте слайсами толщиной примерно 0,5 см. Присыпьте кружки солью, оставьте в таком состоянии на 10-15 минут, чтобы они пустили сок и стали сочнее.
На плите разогрейте объемную сковороду, смажьте ее маслом, опустите баклажаны. Жарьте их на среднем огне с обеих сторон до приобретения румяного цвета. После жарки выложите кружочки на бумажную салфетку, чтобы она убрала излишки масла, а сам овощ полностью остыл.
Заранее отварить яйца до состояния «вкрутую», охладите, снимите верхний слой, белок вместе с желтком натрите на мелкой терке. Таким же образом измельчите плавленые сырки.
Сырную и яичную стружку соедините в глубокой тарелке, добавьте майонез, измельченный чеснок и соль по вкусу. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную массу.
Полученную смесь нанесите на жареные слайсы баклажанов с одной стороны. Заготовки выложите на тарелку в форме хвоста павлина.
Болгарский перец ополосните, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полосками, выложите в верхней части заготовок (как показано на фото).
Огурец нарежьте тонкими кружками, уложите в середину изделий на сырно-яичную смесь.
Маслины без косточек разрежьте на продольные половинки, поместите сверху на огурцы. В завершение закуску украсьте зеленью.
Перед подачей дайте блюду некоторое время охладиться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Тэги:оппс
Коктейли
Икс Оппс
Отдых Поиск Отправлять сообщения в Facebook Написать другу
Madeby
Блендер Слоистый Залил Потрясен Перемешанный Теплый Комната ХолодныйАлкоголь
- Абсент Коктейли
- Адвокатские коктейли
- Коктейли Байцзю
- Горькие коктейли
- Пивные коктейли
- Коктейли из бурбона
- Коньячные коктейли
- Коктейли с ириской
- Коктейли Cachaca
- Коньячные коктейли
- Коктейли с сидром
- Джин Коктейли
- Узо Коктейли
- Коктейли Путин
- Коктейли с рисовым спиртом
- Ромовые коктейли
- Коктейли Самбука
- Коктейли с шерри
- Коктейли из шнапса
- Коктейли с текилой
- Коктейли с вермутом
- Водка Коктейли
- Коктейли с винным портвейном
- Винно-красные коктейли
- Вино Белые коктейли
- Винно-рисовые коктейли
- Виски Коктейли
Фрукты
- Коктейли с алоэ вера
- Абрикосовые коктейли
- Яблочные коктейли
- Банановые коктейли
- Коктейли с чили
- Коктейли из огурцов
- Финиковые коктейли
- Коктейли с фруктами дракона
- Инжирные коктейли
- Коктейли из гуавы
- Коктейли с киви
- Коктейли Личи
- Коктейли из манго
- Дынные коктейли
- Мятные коктейли
- Нектариновые коктейли
- Коктейли из папайи
- Коктейли из маракуйи
- Персиковые коктейли
- Грушевые коктейли
- Ананасовые коктейли
- Сливовые коктейли
- Гранатовые коктейли
- Коктейли Quandong
- Коктейли из ревеня
- Коктейли Rockmelon
- Коктейли из арбуза
Цитрус
- Коктейли Amanatsu
- Клементина Коктейли
- Коктейли Кюрасао
- Лаймовые коктейли для пальцев
- Грейпфрутовые коктейли
- Каффир лаймовые коктейли
- Ключевые лаймовые коктейли
- Лимонные коктейли
- Лимонадные коктейли
- Лаймовые коктейли
- Коктейли с кумкватом
- Мандаринские коктейли
- Апельсиновые коктейли
- Санрайз Лайм Коктейли
- Мандариновые коктейли
- Коктейли Юдзу
Прочие
- Моктейль Коктейли
- Коктейли с корицей
- Кремовые коктейли
- Молочные коктейли
- Бенедиктинские коктейли
- Коктейли Драмбуи
- Имбирные коктейли
- Медовые коктейли
- Кленовые коктейли
Ягоды и орехи
- Миндальные коктейли
- Коктейли из кешью
- Коктейли с ежевикой
- Коктейли из черной смородины
- Черничные коктейли
- Вишневые коктейли
- Коктейли из морошки
- Кокосовые коктейли
- Кофейные коктейли
- Шоколадные коктейли
- Клюквенные коктейли
- Коктейли из бузины
- Виноградные коктейли
- Коктейли с фундуком
- Коктейли из гибискуса
- Брусничные коктейли
- Коктейли из макадамии
- Коктейли Мараскино
- Арахисовые коктейли
- Пикановые коктейли
- Фисташковые коктейли
- Малиновые коктейли
- Коктейли из красной смородины
- Клубничные коктейли
- Томатные коктейли
- Ванильные коктейли
- Ореховые коктейли
Стили
- Игристое вино
- Коктейли с шампанским
- Коктейли на Авеню
- Коктейли Батиды
- Коктейли из чая Боба
- Коктейли Bombe
- Бак Коктейли
- Коктейли от шеф-повара
- Коктейли Коллинза
- Коктейли Cobbler
- Кофейные коктейли
- Коктейли Кайпиринья
- Коктейли Caipiroska
- Коктейли Колада
- Кулеры Коктейли
- Коктейли Crustas
- Маргаритки Коктейли
- Коктейли Дайкири
- Коктейли Диппер
- Исправляет коктейли
- Шипучие коктейли
- Флип Коктейли
- Коктейли Frappes
- Коктейли Gimlet
- Коктейли из собачьей шерсти
- Хайбол Коктейли
- Чай со льдом Коктейли
- Джулеп Коктейли
- Коктейли из лайма и соды
- Манхэттенские коктейли
- Коктейли Маргарита
- Коктейли Мартини
- Коктейли с туманом
- Коктейли Мохито
- Коктейли из мула
- Коктейли Nut Joy
- Слоеные коктейли
- Пунш-коктейли
- Коктейли Рикки
- Коктейли Sangarees
- Стрелковые коктейли
- Слинг-коктейли
- Коктейли Snifter
- Коктейли «Снежок»
- Коктейли Spritz
- Смэш Коктейли
- Кислые коктейли
- Коктейли паука
- Смузи Коктейли
- Коктейли Swizzle
- Коктейли из тапиоки
- Детские коктейли
Домашняя страница
Обратная связь с сайтом
ΚULΣΤΟS Коктейли
Как приготовить павлина
Еда из ведра, она есть у всех.Некоторые из них все еще у меня, но недавно мне пришлось вычеркнуть павлина из списка.Моя подруга-мать построила фермерский поселок в Висконсине в 70-х годах и до сих пор очень привязана к местной жизни. Она знает, кто какие культуры и где выращивает, какова их личная история и те маленькие кусочки информации, которые вы можете получить, только будучи местным жителем. Некоторое время назад мы с ней обсуждали возможность помочь ее подруге продать кучу излишков чеснока. Кто-то согласился купить у него букет в начале сезона, но затем отказался от него после сбора урожая — ничего хорошего, если вы продаете.
Она также мимоходом упомянула, что он производит вкусные сорта говядины Scotch Highland и питается павлинами. Я люблю хорошую говядину, но мне было любопытно, для чего он держит павлинов, поскольку с тех пор, как я прочитал о том, что их подают в Древнем Риме, я хотел съесть одного из них вместе с лебедем. Оказывается, павлины были домашними животными, начиная с одной птицы, появившейся после выхода из ближайшей фермы. Ее подруга проверила прошлых владельцев павлина и выяснила, что они не совсем ожидали / не хотели его вернуть, короче говоря, они оставили его и в конце концов решили найти ему пару.
Коровы на ферме, где живут павлины.
Почему сосед не позаботился о потере красивой птички? Я предполагаю, но павлин — это нечто большее, чем просто красивые перья: они также издают * очень * отчетливый звук. Наверное, есть кто-то, кому понравится, чтобы их день перемежался павлиньими звуками, которые я слышал по сравнению с криком женщины или ребенка, но это далеко не все.
Я попросил маму моей девушки узнать, есть ли хоть один.Помещик согласился, и через пару месяцев я оказался в собственности с двумя мужчинами и винтовкой.
Несколько групп спаривающихся птиц (и маленьких птенцов павлина) гуляли по двору, как им было угодно, так что как бы мне ни хотелось рассказать вам душераздирающую историю, где я выследил павлина через суровые долины Висконсина по крошке хлеба. след из синих перьев, я не могу, мы просто вошли во двор и сняли его — не очень профессиональный финал, который вы думаете о (или нет) время от времени, когда едите птицу.
После того, как мы убили птицу (четырехлетнего самца), я услышал звук, издаваемый павлином от ближайшей птицы. Я могу понять, откуда взялось сравнение с криком, но я подумал, что в этом есть больше примитивности. Для меня это было похоже на летящего по небу птеройдактиля, готового съесть испуганное четвероногое существо. Излишне говорить, что я останусь с цыплятами, если у меня когда-нибудь появятся птицы на заднем дворе, может быть, утки.
После трудных двух с половиной часов бланширования, ощипывания и быстрого потрошения все было готово.Это точно, старика было труднее ощипать, чем молодую птицу, потому что для завершения работы мне потребовались плоскогубцы с острыми носами. После этого я даже побрил ее опасной бритвой, чтобы получить идеально гладкую поверхность, поскольку давайте будем честными: если у животного есть кожа, которая может быть соленой, хрустящей, золотисто-коричневой, вы хотите ее съесть, да, вы едите.
Наконец самое интересное. Первым делом я разделил птицу на грудь, части ног, шею / голову, обрезки обрезков и кости. Из лома и костей получился фантастический инвентарь, чего и следовало ожидать, но я знал, что остальная часть птицы будет сложной задачей, как бы ручная она ни казалась, это все еще дикая вещь, с четырьмя годами тренировок под ее поясом, я знал нежная птица была не тем, что у меня было.
Это было не первое мое родео с домашней птицей — вот некоторые вещи, которые вы могли бы сделать с павлинами постарше или с любыми другими птицами. Их вкус, вероятно, ближе всего к фазану или индейке, так что это хорошее место, чтобы подумать о комбинациях вкусов с ними.
Приготовление разных частей птицы
Грудь
С ними, наверное, труднее всего работать, поскольку у них нет жирных, медленно сокращающихся мышечных волокон ног, которые хорошо переносят длительное приготовление.Если ваша птица ощипанная, вы всегда можете сделать кожу хрустящей и обжарить ее на сковороде, а затем нарезать очень тонкими ломтиками, но большинство людей, вероятно, все равно сочтут мясо жестким.
Одна из моих любимых уловок, которые я держу в рукаве для обрезков или жесткого мяса, — это старый добрый фарш, который отлично подходит, если вы только что прогнали своих птиц или вам подарили несколько не ощипанных. Возьмите мясо без кожи, нарежьте его кубиками и добавьте искусственный жир, чаще всего это панировочные сухари со сливками или молоком. Он творит чудеса с нежирным мясом, и я использовал его, чтобы исправить все, от дефектной начинки для равиоли до колбас, у которых отсутствует надлежащее соотношение эмульгирования мяса и жира.
Из жесткой грудки получаются отличные клецки.
Конечно, вы также можете просто взять мясо, измельчить его, затем смешать с панировочными сухарями, пропитанными молоком, и пару яиц, как на мясной рулет, что даст вам менее гладкий, более крупный результат, идеальный, если вы хотите сделать террин или тефтели.
Ноги
Я знал, что это будет моя любимая часть, потому что они окружены жиром и костями. Для меня нет лучшего способа избавиться от жестких птичьих ножек, чем конфи. Я приправляю ножки солью, свежим лавровым листом и тимьяном, затем оставляю на ночь.На следующий день вы покрываете ножки салом в закрытом сосуде для готовки и варите при 250 ° С, пока мясо не станет красивым и не станет мягким, что должно занять хорошие 2-3 часа, затем я снимаю ножки с жира и осторожно вынимаю. все булавочные кости от голеней. Послесловие ногам дают остыть в жире, и до тех пор, пока есть непрерывная, воздухонепроницаемая пленка жира, мясо может выдерживаться в течение месяцев или более.
Конфи из бедра павлина с лисичками и луком-пореем.
Когда я готовлю их к употреблению, я просто нагреваю духовку до 250-300, затем обжариваю мясо кожей вниз и готовлю в духовке, пока они не станут горячими.Бедро павлина было достаточно большим, чтобы я мог полностью поесть, но вы, вероятно, могли бы съесть целую, впечатляюще выглядящую ногу в качестве большого блюда или обед на двоих, мое было размером с гусиную ногу.
Голова, шея, кишки и ступниFunbits. Ноги вычистили и поставили в сток. Голову я поджарил, чтобы сделать череп хрустящим и сделать его хрупким, поэтому вы можете аккуратно разрезать его пополам, чтобы извлечь мозги, которые были отличными, мягкими и совсем не очень похожими на дичь — я ем их с небольшим количеством оливкового масла и немного хрустящая соль.
Мышечный желудок, сердце и печень Я очистил и, поскольку у меня была только одна птица, замочил их на ночь в молоке, а затем размолол их с некоторым фаршем, который я сделал из грудок, чтобы сделать колбасу.
Настоящим призом была шея, она была такой длинной, что я никогда не видел ничего подобного. У других птиц, таких как утки и индейки, такая же длинная шея, но я никогда раньше не видел туши с такой длинной шеей. Хотелось сделать с ним что-то особенное, в частности захотелось набить павлинью шею фаршированной колбасой, получилось очень хорошо.
Рецепты Вот рецепты, которые я разработал для них
Салат из хвоста павлина — Мясные салаты — Салаты
Салат из хвоста павлина Ингредиенты
- Ветчина 300 г
- Огурец (свежий) 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Шампиньоны (консервированные) 1 банка
- Чернослив 6 шт.
- Сыр 100 г
- Яйца 3 шт.
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
- Оливки и гранаты для украшения по вкусу
- Основные ингредиенты Ветчина
- На 4 порции
На складе:
Терка, доска, нож, сервировочная тарелка, запеканкаПавлин для готовки Салат из хвоста:
Шаг 1: Подготовьте овощи.
В первую очередь ставим яйца в кипение и вымачиваем чернослив в теплой воде на 30 минут. В это время мелко нарезать ветчину, огурец, болгарский перец и зелень. Не забудьте оставить зелень для украшения. После того, как яйца будут приготовлены, их также необходимо мелко нарезать. Чернослив сушить, мелко нарезать. Берем терку и крупно натираем сыр.Шаг 2: Приготовление салата из хвоста павлина.
После того, как мы подготовили все ингредиенты, теперь необходимо смешать ветчину, грибы, болгарский перец, яйца, огурец, чернослив и сыр.Добавьте майонез и соль по вкусу.Шаг 3: Подавайте салат из павлиньего хвоста.
Салат почти готов, осталось только украсить. Для этого сначала аккуратно равномерно разровняйте салат по блюде. Украсить салат будет проще, следуя моей инструкции и глядя на фото. Итак, очищаем гранат и отделяем его косточки. Гранат нам понадобится не весь, а примерно половину. Гранат делаем краями по периметру салата. Вырезать из сыра что-то вроде фигурки павлина.С помощью зелени «рисуем» павлиньи перья. Нарежьте оливки кружочками и положите кружок в центр каждого пера. Приятного аппетита!Советы по рецептам:
— — Вместо ветчины можно использовать любую копченую колбасу.
— — Для тех, кто не любит салаты с майонезом, можно приготовить соус из сметаны и майонеза.
— — Чернослив добавлять не надо, салат без него очень вкусный.
Хвост фазана — Ящик для мух Чарли
Описание выкройки:
Хвост фазана — типичный образец нимфы поденок.Темно-коричневый цвет и тонкий профиль создают очень реалистичную имитацию поденок. Хотя ее можно завязать и большего размера, я предпочитаю эту мушку размером от 16 до 24, потому что хвосты фазана меньшего размера подходят к голубым оливковым и бледно-серым нимфам. Для более крупных поденок я склоняюсь к заячьему уху, так как он лучше подходит для больших размеров.
Возможно, я связал за свою жизнь столько фазановых хвостов, сколько у меня есть любой другой узор, и с годами упростил этот процесс. Мне нравится, чтобы эта ширинка была стройной.В большинстве книг показано, что хвост фазана использует три или четыре отдельных пучка волокон, образующих хвост, тело, крыло и ноги. Это создает слишком большую массу на крючке и делает простую мушку более сложной, чем нужно. Я использую одни и те же четыре волокна хвоста фазана для всех этих частей. Мой метод завязывания хвоста фазана позволяет сделать узор более легким и более тонким, чтобы он лучше соответствовал естественному.
Правильный выбор волокон хвоста фазана и павлиньей цевки, используемых в этом шаблоне, имеет решающее значение.
Не все рулевые перья фазана одинаковы. У некоторых есть очень густые волокна, такие как слишком большая прядь, которые создают слишком большую массу на крючке. У некоторых есть тонкие и короткие волокна, которые прекрасно подходят для маленьких мух. Перья, из которых состоят эти волокна, обычно выглядят растрепанными и некрасивыми, а не пухлыми и густыми, как милые перья, которые вы хотели бы вложить в шляпу. Крысиные перья — это те перья, которые вы хотите выбрать для своих фазановых хвостов. Я не сказал «сломанные», «пережеванные» или «согнутые», просто тонкие, как если бы они произошли от птицы, которая не очень хорошо себя чувствовала прошлой зимой.
Что касается павлина, то я использую только те волосы, которые выходят прямо из самого кончика глазчатого пера. Эти чешуйки меньше и тоньше, чем ткань под глазом, и хорошо смотрятся на маленькой мухе, при этом грудная клетка остается пропорциональной остальной части мухи.
Я вытягиваю только по одной фибре фазанового хвоста вдоль каждой стороны грудной клетки, чтобы имитировать ноги. Большинство ярусов отодвигаются по два с каждой стороны, но, опять же, для стройной мухи это слишком большой объем.
Не забудьте варианты расцветки для этого узора.Из натуральных волокон хвоста фазана получается красивая мушка, но черный, оливковый и красный тоже эффективны.
Хвост фазана можно ловить разными способами. Я ловлю его, как нимфу на дне ручья, дробным выстрелом по вожаку.
Павлинья колбаса
У павлина длинная шея: идеально подходит для натуральной колбасной оболочки.
Американская культура склонна смотреть на экзотические блюда с безопасного расстояния. Мы хотим смотреть шоу о поедании жуков и змей, но большинство из нас откажется, если кто-то попытается их нам скормить.Нас очаровывает еда, которую мы считаем странной, но это восхищение связано исключительно с ценностью шока, который она нас вызывает, а не с ценностью того, что мы на самом деле едим для удовольствия или питания. Органы в нашей стране имеют ужасную репутацию по сравнению с остальным миром, но постепенно и верно они становятся все более желанными в наших столовых. Мне не удается так много работать с субпродуктами, как раньше, поэтому я, как правило, получаю от этого удовольствие.
Моё последнее развлечение с потрохами приняло форму павлина, на которого я охотился на территории моего друга.Невозможно сделать тонну с органами только одной птицы, поэтому я измельчил их с мясом грудки, сделал вид колбасы и засунул ее в шею птицы, не снимая головы, что могло некоторым кажется немного жутким.
Я направлял римских поваров, которые приносили жареного павлина к столу, покрытому его оперением, которое сохранилось как своего рода маска, которую снимали в последнюю минуту перед едой, чтобы порадовать и удивить гостей обеда. Взять, к примеру, порчетту, мы не задумываемся дважды, чтобы запечь целую свинью в Америке с головой.Увидеть птичью голову и подумать, что она странная, — это результат нашей социальной обусловленности.
Для меня это не было попыткой сделать что-то странное, я искренне думал, что люди сочтут это красивым, но, поделившись этим с некоторыми близкими, они были немного пугливы. Думаю, после стольких лет работы с мясом я склонен смотреть на туши и думать, что они привлекательны, (вероятно, поварская вещь) есть разные кусочки, цвета, текстуры, много вещей, которые стоит оценить, и много чего возможности представить при их приготовлении.
Излишне говорить, что колбасу можно приготовить из любой птицы с достаточно длинной шеей (я знаю, что Хэнк Шоу сделал нечто подобное с уткой), и оставлять голову без головы, конечно, совершенно необязательно. Шея у птицы длинная, а кожа жесткая и эластичная по всей длине, что делает оболочку для колбасы пуленепробиваемой, которая легко приобретает хрустящий золотисто-коричневый цвет.
Распечатать рецептПавлинья колбаса
Время приготовления 2 часа
Время приготовления 30 минут
Курс: закуска, закуска
Кухня: французская
Ключевое слово: шейная колбаса, павлин, павлинья колбаса, павлин
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 голова павлиньей шеи (необязательно)
- Примерно 1 фунт павлиньей грудки и грубо нарезанная обрезка
- Павлиньи субпродукты Сердце печени и желудок, обрезанные и очищенные
- Молоко, необходимое для замачивания субпродуктов, примерно 1 / 2 стакана
- Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
- 3 яичных белка
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 2 чайных ложки свежего измельченного тимьяна
- 2 столовые ложки коньяка или бренди
- 1/2 стакана жирных сливок
Инструкции
Подготовка шеи
Если вы хотите оставить голову на птичьей колбасе, удалите лишние перья.Если птица не прошла ощипывание, это может оказаться трудным. Я обнаружил, что проще всего пожертвовать бритвой и аккуратно нанести воду, используя бритву, чтобы полностью разгладить кожу птицы и удалить лишние перья и фолликулы.
Если вы не удаляли трахею во время основной разделки и очистки птицы, сделайте это сейчас, сделав надрез под клювом и вытащив его плоскогубцами. Затем снимите шею, осторожно приподняв кожу по направлению к голове.Как только кожа достигнет головы, с помощью небольшого ножа отрубите как можно большую часть шеи. Промойте шею, затем отожмите воду, чтобы очистить ее.
Начинка
Панировочные сухари замочить в сливках. Возьмите горсть павлиньего мяса, смешайте с печенью, сердцем и желудком, затем пропустите через мясорубку на мелкой матрице. Пропустите замоченные панировочные сухари через мясорубку, чтобы остальное мясо прошло через мясорубку, и очистите мясорубку, затем оставьте измельченную смесь панировочных сухарей с мясом и органами.
Фарш
Возьмите оставшееся павлинье мясо и положите его в чашу кухонного комбайна. Взбивайте, пока мясо не станет мелко измельченным, затем добавьте яичные белки и пюре до однородной массы. Перелейте пюре из мясной смеси в миску и добавьте смесь из панировочных сухарей, мускатный орех, тимьян, коньяк или бренди, чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца и перемешайте до однородной массы. Дайте смеси немного постоять в холодильнике, желательно на ночь, чтобы ароматы смешались.
Начинка
Кожу промыть холодной водой, отжать насухо, затем утрамбовать колбасу в кожицу. Если у вас осталась колбаса, ничего страшного, обжарьте ее как есть. Свяжите колбасу закрытой шпагатом мясника, затем оставьте в холодильнике на день, чтобы кожа просохла перед приготовлением (я делаю это со всеми своими колбасами, так как это помогает им хорошо «щелкнуть» после приготовления).
Приготовление
Чтобы приготовить сосиски, предварительно разогрейте решетку или сотейник, достаточно широкий, чтобы вместить колбасу.Готовьте, время от времени переворачивая, чтобы кожа равномерно карамелилась, пока сосиски не станут горячими или не достигнет 150 градусов внутренней температуры, дайте постоять 5 минут без огня, затем нарежьте и сразу подавайте.
Примечания
Если вы любите приключения и куриные субпродукты, отрежьте голову после того, как колбаса оторвется от гриля, а затем аккуратно разрежьте ее пополам острым универсальным ножом (это довольно просто, так как кости птицы после приготовления становятся хрупкими) , Возьми небольшую вилку для устриц и щепотку хорошей соли, и каждый мозг, если они тебе нравятся — они хорошие и мягкие.
Связанные• ‡ ПАВЛИНИЙ ХВОСТ ‡ •
По-украински и по-русски закуски называются закуски . Это шедевры нашей кулинарии. Это больше, чем перекус перед ужином, они похожи на первую часть симфонии. Говорят, что они начались, когда люди жили в усадьбах. Неожиданные гости, которые долго путешествовали по дороге, сначала подавали закуски , потому что их можно было приготовить и подать очень быстро, пока готовился основной обед.Павлиньи хвосты — очень популярная закуска . Это мой собственный рецепт.
Вот что вам понадобится:
2 средних баклажана … 2 маленьких огурца … 3 маленьких помидора .. 150гр. (1 1/2 стакана) сыра … 2 зубчика чеснока … маслин … муки … соли … майонеза … растительного масла.
…
Шаг 1:
Нарежьте баклажан по диагонали кольцами толщиной 1 см (1/4 дюйма).Посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Затем смойте водой и вытрите полотенцем.
…
Шаг 2:
Присыпьте ломтики баклажана мукой с обеих сторон.
…
Шаг 3:
Нагрейте растительное масло на сковороде.Обжарьте ломтики баклажанов до золотистого цвета. Переверните и подрумяните другую сторону.
…
Шаг 4:
Сыр натереть на средней терке. Добавить майонез по вкусу и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
…
Шаг 5:
Огурцы нарезать тонкими кольцами по диагонали.Также нарезать тонкими кольцами помидоры и маслины.
…
Шаг 6:
Намажьте немного сырной смеси на ломтики баклажана. Затем добавить дольки помидоров, огурцов и маслин. На большую тарелку разместите «перья» в форме хвоста павлина. Наслаждаться!
Как приготовить павлинью закуску из баклажанов?
Любая хозяйка мечтает, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми.А лучше всего, если они будут поражать своей необычной внешностью. Ведь, скорее всего, эти блюда первыми исчезнут с праздничного стола. В этом случае может оказаться очень кстати закуска из баклажанов «Павлиний хвост». Несмотря на то, что готовится из имеющихся продуктов, выглядит очень красочно и аппетитно.
Для приготовления «Павлиньего хвоста» из баклажанов, конечно же, понадобятся сами баклажаны. Кроме того, еще понадобятся помидоры, кабачки, моцарелла, базилик, соль, перец и чеснок.
Баклажаны вымыть и, при необходимости, пропитать солью на час. Делается это для того, чтобы в них ушла лишняя горечь. После этого каждый разрезать вдоль, оставляя соединение в корне. В результате баклажан можно разложить веером. Отдельно обжарить кабачки, нарезанные дольками. Смешайте толченые чеснок и базилик, добавьте столько оливкового масла, чтобы получилась липкая масса. Смазать им каждый лепесток, посыпать натертым на мелкой терке тертым сыром и положить по чашке кабачков и помидоров. Запекать получившиеся «хвосты» в духовке до готовности при умеренной температуре.
Но так как почти все любят баклажаны, рецепт «Павлиний хвост» был быстро адаптирован к существующим диетам, например, по системе «минус 60». Таким же способом готовятся и сами баклажаны. Но все приготовления ведутся в микроволновой печи. Итак, баклажаны сначала солят и варят, один 5 минут. Затем на каждое «рулевое перо» выкладываем куриный фарш с луком и еще на 4 минуты ставим в микроволновку. Затем добавляют ломтики помидора или болгарского перца (или и то, и другое) и нагревают еще 4 минуты.Теперь осталось только добавить тертый сыр, отправить в микроволновку еще на 2 минуты — и закуска из баклажанов павлиньего хвоста готова.
Но у всех вариантов есть один недостаток — не всегда можно найти баклажаны с тонкой и ровной кожицей. Значит, необходимо провести чистку, и блюдо потеряет часть своего очарования. В этом случае закуска из баклажанов «Павлиний хвост» может быть приготовлена иначе. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут. После этого смойте под проточной водой.Обжарить на растительном масле с каждой стороны пару минут. Положите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Тем временем смешать тертый сыр, измельченный чеснок и майонез. Этой смесью намазать горячие баклажаны. Выложите их на плоское блюдо, придав форму хвоста. Украсить нарезанными помидорами, огурцами и оливками.
По желанию такой «хвостик» можно сделать из груши и самого павлина. Тонким ножом вырежьте из него фигурку. Для глаз используйте гвоздику или перец горошком, для клюва — болгарский перец.Крылышки можно сделать из огурца и оливок, а также ножки. Голову павлина можно украсить любой зеленью — укропом, петрушкой или кинзой. Здесь можно экспериментировать, делая каждый раз новую птицу.
Хвост павлина из баклажанов, какой бы рецепт вы ни выбрали, обязательно понравится всем гостям. Сначала красивый внешний вид, а потом внутреннее наполнение. И не беспокойтесь, если какие-то кусочки получатся неровными. В природе нет ничего похожего, просто смотрится естественно.
.