Рецепт панкейков с фото: Клюквенный соус пошаговый рецепт с фото

Содержание

Клюквенный соус пошаговый рецепт с фото

Клюквенный соус представляет собой кисло-сладкую заправку преимущественно для мясных и кондитерских блюд, приготовленную из свежей или замороженной клюквы. Например, традиционная американская индейка, приготовленная на День Благодарения, всегда подавалась и до сих пор подается исключительно с клюквенным соусом.

Этот клюквенный соус способен придать блюду уникальный, яркий и праздничный вкус. Соус по-своему уникален, готовится он совсем несложно, к тому же и очень быстро, вполне хватит 5 минут.

Ингредиенты
  • клюква 100 г
  • сахар 50 г
  • вода 50 мл
  • крахмал кукурузный
    1 ч. ложка

По размеру клюкву лучше подбирать более мелкую, с такой проще работать, она даст больше сока и меньше косточек.

Клюкву лучше использовать свежую, но если её не достать, сгодится замороженная. Я использовал именно замороженную.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Клюкву размораживать заранее не надо, но необходимо её немного промыть в холодной воде.

В сотейник или небольшую кастрюльку высыпаем ягоды и добавляем сахар. Ставим на плиту и нагреваем. Если у вас замороженная клюква, то нагреваем на среднем огне, чтобы клюква постепенно таяла.

Ягоды дадут сок. Если используете крупную клюкву, то возможно в этот момент придётся немного поработать блендером.

Пока клюква нагревается переходим к крахмалу. Для чего я его вообще добавляю? Есть 2 причины: 1. Крахмал придаёт соусу более эластичную консистенцию. 2. Соус нужно будет варить совсем немного, только до закипания, благодаря чему ягоды сохранят больше витаминов. Поэтому в кастрюльке клюквенный соус не загустеет, тут-то нам крахмал и поможет.

Итак, наливаем в стакан 50 мл холодной воды и добавляем в него одну чайную ложку крахмала, перемешиваем до полного растворения. Если добавить крахмал в горячую воду — будут комочки, если добавлять крахмал прямо в соус — тоже будут комочки.

Когда соус закипит добавляем в него воду с крахмалом и хорошо перемешиваем. По сути соус готов, но сейчас он не такой густой как хочется, поэтому оставляем соус на малом огне на 2-3 минуты.

Соус готов. Его можно использовать сразу так, но я лично предпочитаю более мягкую и однородную структуру и поэтому немного поработаем блендером.

Вот теперь клюквенный соус точно готов. Осталось только дождаться пока он остынет. С таким соусом даже самое обыкновенное блюдо превращается в праздничное угощение. Готовый соус можно хранить в холодильнике недели две. Ну, а подал соус я к сырникам. Также мне нравится клюквенный соус с блинами или панкейками. Приятного аппетита!


Блины на воде без яиц и молока пошаговый рецепт с фото

Блины. По большому счёту дальше можно ничего не писать, одно это слово говорит само за себя, но всё же хочется не только написать, но и показать фотографии блинов и даже дать их попробовать, но к сожалению в данном формате это не возможно, увы. Тем более, что они совсем не такие как обычно, а блины на воде без яиц и молока. А разве так можно? Да, конечно! Нужно же какие-то рецепты блинов для вегетарианцев, для тех кто держит пост, а также для тех, кто по тем или иным причинам не может или не хочет добавлять в блинное тесто молоко и яйца.

Тесто очень простое и делается всего за 3 минуты, а дальше только остаётся выпекать и есть. Отсутствие яиц почти не сказывается прочности самих блинов, но с ними следует работать немного нежнее, чем, например, с обычными блинами на молоке. Да и на вкус блины почти такие же, разве, что немного более постные, но разве кто-то есть блины без начинки?

Ингредиенты
  • газированная вода 700 мл
  • мука 300-320 г
  • сахар 30 г
  • соль 1 ч. ложка
  • масло растительное 60 г

Воду лучше использовать сильногазированную, так как в процессе приготовления теста часть газа уходит.

В этом рецепте можно, конечно, обойтись без газированной воды, но блины не получат красивых дырочек. Кстати, дырочки играют не только эстетическую роль для привлекательности, они также позволяют пару выходить из-под блина. Когда дырочек нет, блин начинает немного приподниматься над сковородой, что сказывается на его румяности.

Масло я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.

Из данного количества ингредиентов получаются 12-15 блинов.

Приготовление

Подготавливаем нехитрые ингредиенты для приготовления блинов на воде без яиц и молока.

В просторной миске смешиваем муку (300 г), сахар (30 г) и соль (1 ч. ложка).

Наливаем в миску половину газированной воды (350 мл) и перемешиваем до однородного состояния. Наливаем половину воды, потому что в более густом тесте мука лучше расходится и не собирается в комочки, как если бы тесто было сразу жидким.

Добавляем вторую половину газированной воды (350 мл) и растительное масло (60 мл) и перемешиваем до однородного состояния. Лучше работать венчиком и слишком сильно не перемешивать, так как мы потеряем много газа, а он определённую роль играет в этом рецепте.

Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, равномерно распределяем его по всей площади сковороды. Мощность плиты больше среднего. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

Первая сторона печётся быстро, около 20 секунд. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. Сначала может показаться, что блин местами сухой как вафля, но после выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут нежнее.

Если тесто получилось жидким и для первого блина оно растекалось по сковородке слишком легко, то добавим в тесто немного муки и перемешаем. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода на плите вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.

И вот, блины на воде без яиц и молока готовы! Всего у меня получилось 12-15 блинов, что вполне хватит к чаю для 3-х человек. Блины можно есть как просто так без ничего…

… так и с различными топпингами, вареньем и прочими вкусными составляющими удачного блинного вечера. Приятного аппетита!


Панкейки, пошаговый рецепт с фото

По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака.

Я перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится вот этот

Для 10 панкейков нужно:

  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее (в выходные по утрам мне лень топить масло, поэтому готовлю чаще всего с растительным)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр муки

В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите, сметану, варенье, мед и т.д.

Так как оказалось, что даже такой простой рецепт может не получиться, то вот вам несколько причин, по которым это могло произойти:
1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.
2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
3) Тесто для панкейков не терпит ожидания — ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому — разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.

Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой, на худой конец, тоже неплохо получается.

Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.

На другой стороне он печется еще быстрее.

Вот честно, пока пекутся панкейки, греется чайник и заваривается чай, так что к горячему утреннему чаю мы кушаем горячие и вкусные блинчики 🙂

С любимой добавкой и ароматным чаем эти панкейки божественны))) В холодном виде они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!


👌 Самый простой рецепт воздушных панкейков, рецепты с фото

Наверное, многие уже не раз сталкивались с панкейками, однако существует очень много вариантов их приготовления. Чтобы панкейки получились действительно вкусными и воздушными, достаточно воспользоваться этим простейшим рецептом. Будет вкусно!

Выход: примерно 12 панкейков (4 порции)

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла (плюс ещё немного для жарки)

  • 2 ст. л. сахарного песка

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1/4 ч. л. соли

  • Сахарная пудра, мёд/кленовый сироп — для подачи


Приготовление:

1. Смешайте ингредиенты в баночке. Сначала поместите молоко, яйцо и растительное масло. Затем добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. Плотно закройте банку и хорошо встряхните — это нужно делать пару минут, чтобы всё как следует перемешалось. Допускаются небольшие комочки.

3. Оставьте тесто на 10 минут. Тем временем нагрейте большую чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне.

4. Налейте 1 ч. л. растительного масла в сковороду. Вылейте жидкое тесто в  разогретую сковородку. За один раз жарьте три панкейка. На одну сторону понадобится около трёх минут.


5. Переверните и жарьте ещё 2-3 минуты с другой стороны. Повторите то же самое с оставшимся тестом, подливая растительное масло в сковороду.


Фото: Joe Lingeman
 
Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Легкий рецепт панкейков: справится даже новичок на кухне

Панкейки – американские блины, которые  больше похожи на русские оладьи и по вкусу, и по форме, но не столь жирные. Они жарятся без масла, моментально готовятся и, кажется, еще быстрее съедаются. В Америке и Канаде панкейки подают с кленовым сиропом, в России американские блинчики чаще всего едят с медом, вареньем, шоколадной пастой. Существует множество вариантов приготовления панкейков. Предлагаем вам очень простой рецепт  воздушных, пышных и очень вкусных американских блинчиков от ИА KrasnodarMedia, с которым справится даже начинающий повар.

Для приготовления аппетитных панкейков вам понадобится:

— молоко – 200 мл,

— яйца – 2 штуки,

— мука пшеничная – 10 ст. ложек,

— разрыхлитель – 2 ч. ложка,

— сахар – 2 ст. ложки,

— ванилин.

Для приготовления понадобится 10 ложек муки. Фото: С сайта: https://pixabay.com


Первым делом смешайте молоко и яйца, добавьте сахар и ванилин, и взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Затем добавьте в смесь муку и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет, замените его содой. Все хорошо перемешайте. Тесто должно получится густым, похожим на сметану.

Теперь приступайте к выпеканию блинчиков на сковородке. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. Разогрейте сковородку и на сухую без всякого масла поверхность налейте небольшую порцию теста.

Буквально через несколько секунд панкейк запузырится и станет пористым – значит, пора переворачивать блинчик на другую сторону. На приготовление одного панкейка в среднем уйдет около 1 минуты.

На приготовление одного панкейка уйдет 1 минута. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Подавайте панкейки с медом, вареньем, сгущенкой или сиропом, предварительно украсив ягодами или орехами.

Подавайте панкейки с медом, ягодам и орехами. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Приятного аппетита!

Панкейки (пошаговый фото и видео–рецепт)

   Панкейки (Pancakes) – это американское блюдо и, в переводе с английского, означает: pun – сковорода и cake – пирог, пирожное. Сами по себе панкейки – это небольшие американские блинчики. Они получаются мягкими, сладкми, вкусными и нежными. Не знаете как приготовить панкейки в домашних условиях? У нас и наших друзей – Bene Gusto есть для вас шикарный пошаговый фото и видео-рецепт приготовления вкусных панкейков. Панкейки – это идеальный быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. В этом варианте мы готовим панкейки на молоке. Приготовьте панкейки по нашему пошаговому рецепту с фотографиями или по видео-рецепту приготовления и вы будете удивлены, как просто и вкусно можно накормить всю семью! Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Bene Gusto
  • Категория: Мучные блюда
  • Метод приготовления: Жарка
  • Кухня рецепта: Американская
  • После приготовления вы получите: 1 – 3 порции
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 7,9 г
  • Углеводы: 32,2 г
  • Калории: 219,8 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Молоко – 250 мл
  • 2. Мука – 170 г
  • 3. Сливочное масло – 40 г
  • 4. Яйца куриные – 1 шт.
  • 5. Сахар – 3 ст.л.
  • 6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • 7. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • 8. Соль – 1/4 ч.л.

Приготовление:

Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Воздушные панкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото

Панкейки — это американские пышные блинчики. По форме они напоминают наши оладьи. Раньше эти блинчики были популярным завтраком в Канаде и в США. Сейчас же панкейки готовят почти во всех странах мира.

Единственное отличие американских панкейков и наших оладушек заключается в том, что панкейки мы жарим на абсолютно сухой сковороде без масла. Рецептов этих вкусных, пышных блинов масса. Их готовят на молоке, кефире, йогурте, с добавлением сливочного или растительного масла. При этом каждый рецепт по-своему хорош.

Я сегодня покажу один из самых простых вариантов. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом. Впрочем, их можно дополнить другими соусами: шоколадным, карамельным, ягодным, медом или сгущенным молоком. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты


  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль и перемешайте венчиком.

  2. Влейте молоко и перемешайте венчиком в однородную массу.

  3. Влейте растительное масло и перемешайте.

  4. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

  5. Перемешайте тесто до однородного, без комочков состояния.

  6. На абсолютно сухую сковороду, с хорошим антипригарным покрытием, хорошо накаленную выложите немного теста. Готовьте 1-2 минуты, пока верх блинчика не покроется мелкими пузырями. Нагрев средний.

  7. Переверните лопаткой и жарьте на второй стороне минутку.

  8. Готовые панкейки выложите в стопку.

  9. Подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт и фотографии блинов с лимонным кремом и пахтой

Хотите разнообразить свой поздний завтрак? Хотя мы никогда не откажемся от классических блюд, таких как вафли, яйца и рогалики, иногда вам просто нужно немного больше, чтобы помочь вам встать с постели по утрам. Введите: эти оладьи с лимонным кремом и пахтой! Этот декадентский, но простой завтрак состоит из мягких блинов, покрытых шелковистым лимонным заварным кремом, легким, терпким, сладким и , так что восхитительно.

Блинная основа проста и может быть адаптирована на любой вкус (смело используйте любой рецепт блинов, который вам больше нравится).А что касается заварного крема, если вы любите цитрусовые, но не большой поклонник лимона, смело заменяйте его апельсиновым или черничным компотом. Лимонный крем в этом рецепте также можно употреблять отдельно или с клубникой или малиной для легкого угощения на стороне блинов.

Главный плюс этого рецепта в том, что он быстро готовится (его можно взбить примерно за 30 минут), так что вам не придется долго ждать, чтобы закопаться, если вы проснетесь очень голодным!

Для получения максимально рыхлого результата оставьте тесто на несколько минут.

Добавьте немного цедры лимона во время приготовления блинов, чтобы получить действительно свежий и легкий вкус лимона. Неожиданное сочетание действительно работает вместе и придает теплым, воздушным блинам освежающий, слегка терпкий и сладкий оттенок. (По вкусу он похож на лимонный пирог, но лучше!) А если вы чувствуете себя еще более азартным, не стесняйтесь добавить немного мака.

Если вы используете масло или сироп для украшения блинов, не забудьте положить их перед заварным кремом.Но поскольку заварной крем уже сладкий, мы рекомендуем добавить только сливочное масло и, возможно, немного сиропа, чтобы лимонный аромат действительно сиял.

Примечания

Обязательно приготовьте лимонный крем, чтобы он успел остыть.

Ингредиенты

  1. Для лимонного крема:
    1 стакан жирных сливок
    1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
    1 столовая ложка свежего лимонного сока
    1 столовая ложка лимонной цедры
    1 капля желтого пищевого красителя (по желанию)
    2 яичных желтка
    1 / 3 стакана сахара
  1. Для блинов:
    1 стакан муки
    1 столовая ложка разрыхлителя
    1 столовая ложка тростникового сахара
    1 стакан пахты
    1 яичный желток
    1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
    Щепотка соли
    Цедра лимона

Указания

  1. Начните с заварного крема.Взбейте сахар и яичные желтки, пока они не станут шелковистыми и гладкими, и отложите.
  2. В отдельной кастрюле осторожно нагрейте жирные сливки, ванильный экстракт, лимонный сок и цедру лимона до образования пузырьков. Медленно добавляйте нагретую смесь сливок к яйцам и сахару (понемногу), пока они полностью не смешаются. Это закаляет яйца, чтобы они не сварились и не стали мешаться.
  3. Верните смесь в кастрюлю и медленно нагрейте на слабом огне, пока она не станет густой и густой. Не добавляйте слишком много тепла, так как вы рискуете заморозить яйца.
  4. Когда заварной крем достигнет желаемой толщины, положите его в миску, чтобы он остыл, пока блины не будут готовы. Если вы используете желтый пищевой краситель для усиления цвета, смешайте его сейчас.
  5. Чтобы приготовить блины, просейте сухие ингредиенты в миску.
  6. Смешайте пахту, яичный желток и ваниль до получения однородной массы.
  7. Поставьте слегка намазанную маслом сковороду или сковороду на средний огонь. Большой ложкой добавьте тесто, чтобы получить блины желаемого размера.
  8. Когда блин слегка поджарится с одной стороны, посыпьте его цедрой лимона.Переверните и готовьте.
  9. Переложите на тарелку, сложите, положите сверху заварным кремом и наслаждайтесь!

Информация

Категория
Завтрак / бранч, блины / вафли
Выход
4 блина
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
29 минут, 59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Rachel Alger

Рецепт пушистых блинов — Рецепты Карины

Этот рецепт пушистых блинов позволяет приготовить самые вкусные, мягкие и нежные блины, которые только и ждут, чтобы залить их сиропом и съесть.Используя только кухонные принадлежности, они идеально подходят для завтрака на выходных!

Легкие пушистые блины

Это самые воздушные и мягкие блины, которые вы когда-либо пробовали. Это один из моих любимых завтраков на все времена, они нравятся всем (кто не любит блины ??) и готовятся минут за 20!

Для этого рецепта требуются только основные продукты из кладовой и холодильника (пахта здесь не требуется), поэтому вкусный завтрак всегда под рукой.

Это действительно простое тесто, без разделения яиц, взбивания яичных белков или аккуратного складывания ингредиентов вместе.Все, что вам нужно, это миска для смешивания, мерные чашки или весы и венчик.

Сделайте выпечку для своей семьи, не пожалеете!

Как сделать пушистые блины

Если вы когда-нибудь задумывались, почему ресторанные блины такие пушистые и вкусные, на то есть причина! Вот несколько советов и приемов, как приготовить самые пушистые блины на свете!

Много разрыхлителя — В этом рецепте 4 чайные ложки разрыхлителя , и не волнуйтесь, вы его не попробуете! Разрыхлитель помогает блинам приподняться, делая их очень мягкими, легкими и воздушными.Убедитесь, что вы не перепутали разрыхлитель с пищевой содой , так как это сделает блины такими горькими и ужасными!

Не переусердствуйте — Избыточное перемешивание сделает ваши блины эластичными и жесткими, а не пушистыми и мягкими. Тесто для блинов должно быть немного комковатым, поэтому важно прекратить перемешивание, как только вы перестанете видеть сухую муку.

Вариации пушистых блинов

Пушистые блины с черникой

Чтобы сделать эти блины с черникой, добавьте 1 стакан свежей черники в готовое тесто для блинов.Также можно использовать замороженную чернику, но ее лучше добавлять непосредственно в каждый блин в сковороде, иначе тесто для блинов будет окрашено в синий цвет. Еще я люблю готовить свои Блинчики с лимоном и рикоттой с черникой!

Пушистые оладьи с шоколадной крошкой

Для блинов с шоколадной крошкой добавьте к ингредиентам для жарки 1/2 стакана вашей любимой шоколадной крошки. Я люблю подавать их с кленовым сиропом и взбитыми сливками!

Пушистые лимонные оладьи

Добавьте цедру одного лимона к влажным ингредиентам, чтобы получить вкусные воздушные лимонные блины!

Начинка для блинов

Есть столько разных вариантов начинки для блинов!

  • Кленовый сироп и масло
  • Хрустящий бекон и банан
  • Домашний ягодный соус (замороженные смешанные ягоды и немного сахара в кастрюле до загустения)
  • Creme Fraiche and Fresh Berries
  • Взбитые сливки и Соус с соленой карамелью

Рецепт пушистых блинов

1½ стакана / 190 г Мука Для этого идеально подходит обычная универсальная мука, не используйте муку для самоподъема.

4 чайные ложки Разрыхлителя Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду! Разрыхлитель — это то, что придает этим блинам легкую и пушистую текстуру, а пищевая сода просто сделает их горькими и ужасными!

½ чайной ложки Соль Если вы используете соленое масло, исключите соль из рецепта.

3 столовые ложки Сахар (по желанию) Я обычно не использую сахар в блины, так как я предпочитаю подслащивать сиропом и фруктами после, но если вам нравятся сладкие блины, 3 столовые ложки идеально подойдут.

1 Яйцо — Убедитесь, что яйцо комнатной температуры. Яйцо связывает ингредиенты блинов вместе, вы можете использовать заменитель яиц, если хотите.

1¼ чашки / 310 мл молока — Я использую цельное молоко для этого рецепта, но можно использовать большинство его видов, включая соевое, миндальное и овсяное.

4 столовые ложки / 60 г топленого масла + еще для приготовления — Масло можно заменить маслом или маргарином как в тесте для блинов, так и для приготовления сковороды.

½ чайной ложки Экстракт ванили Используйте экстракт, экстракт или пасту ванили хорошего качества.

Как приготовить легкие воздушные блины

Отмерьте муку, соль и сахар, если вы их используете, и добавьте в миску среднего размера. Используйте венчик или деревянную ложку , чтобы смешать сухие ингредиенты вместе и отложить в сторону.

В меньшую миску добавьте влажные ингредиенты. Яйцо, молоко, топленое масло и ванильный экстракт. Размешайте вилкой до однородного состояния.

Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими и с помощью венчика или деревянной ложки сложите тесто для блинов.

Не забудьте поскрести стенки и дно чаши, чтобы все смешалось равномерно. Это будет довольно неуклюже, но это нормально, не смешивайте слишком много! Остановитесь, как только перестанете видеть сухую муку.

Нагрейте сковороду на среднем медленном огне. Мне нравится использовать чугунную сковороду , но используйте свою любимую.

Добавьте небольшое количество сливочного масла, около 1/2 чайной ложки, или вы можете использовать масло. Когда масло растает, добавьте 1/3 стакана теста для блинов.

Готовьте блин 2-3 минуты или пока края не застынут, а в середине не начнут лопаться пузырьки. Лопаткой переверните блин и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

Убавьте или уменьшите огонь, если блины подрумяниваются или готовятся недостаточно быстро. (первый блин — это всегда тест!)

Общие вопросы об этом рецепте пушистых блинов

Сколько блинов готовится по этому рецепту?

В зависимости от того, какого размера вы их приготовите, из этого рецепта получится около 8 блинов.Вы можете использовать большую или меньшую меру. Также рецепт может быть удвоен или опьянен.

Могу ли я приготовить тесто для блинов заранее?

Лучше всего приготовить тесто для блинов непосредственно перед приготовлением блинов. Если приготовить тесто заранее, это может помешать разрыхлителю работать наилучшим образом, а это значит, что ваши блины не будут такими легкими и пушистыми, какими должны быть. Эти французские блины — отличный вариант для приготовления заранее.

Для получения дополнительных рецептов завтрака проверьте

Видео с рецептом пушистых блинов

Состав

Сухие ингредиенты
  • 1 1/2 стакана / 190 г муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара (по желанию)
Влажные ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 чашки / 300 мл молока
  • 1/4 стакана / 60 г топленого масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

Сухие ингредиенты
  1. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Отложил в сторону.
Влажные ингредиенты
  1. В маленькой миске тресните яйцо. Влейте молоко и ванильный экстракт.
  2. Растопите масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на слабом огне и добавьте в миску.
  3. Используйте вилку или венчик, чтобы хорошо перемешать ингредиенты.
Объединение ингредиентов
  1. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте влажные.
  2. Сложите тесто деревянной ложкой до тех пор, пока не исчезнет сухая мука. В тесте будет несколько небольших комочков, это нормально. Убедитесь, что тесто не перемешано слишком сильно, так как это сделает ваши блины эластичными и жесткими.
Приготовление блинов
  1. Нагрейте сковороду с тяжелым дном, как чугунную, на среднем медленном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте немного масла и подождите, пока оно растает.
  2. Отмерьте ⅓ стакана теста для блинов и вылейте его в форму.Пусть распространяется само по себе.
  3. Готовьте блин 2-3 минуты или пока края не застынут, а в середине не начнут появляться пузырьки.
  4. Переверните блин с помощью лопатки и готовьте еще 2–3 минуты.
  5. Повторите с оставшимся тестом.
Подача блинов

Подавайте блины высокими стопками, заправленные маслом и кленовым сиропом!

Банкноты

Начинка для блинов
  • Банан и бекон
  • Сливочное масло и кленовый сироп
  • Крем-фреш и свежие ягоды
  • Соленый карамельный соус и взбитые сливки
Варианты блинов
    свежие ягоды
  • Черничные блины — добавьте 1 стакан тесто для блинов
  • Шоколадные блины — Добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки к сухим ингредиентам
  • Лимонные блины — Добавьте цедру 1 лимона к влажным ингредиентам
Разрыхлитель

4 чайные ложки — правильное измерение для порошок для выпечки.Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду. Пищевая сода сделает ваши блины очень горькими!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 блинов. Размер порции: 1 блин
Количество на порцию: Калорийность: 189 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 42 мг Натрий: 467 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 5 г

Информация о питании приблизительна и не всегда верна

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

рецептов голландских блинов (Pannenkoeken) | Рецепты тортов

Перейти к рецепту

Голландские блины не похожи на американские блины.Это что-то среднее между американскими блинами и французскими блинчиками. Французские блины тоньше и обычно немного больше. Я выросла на голландских блинах, которые по-голландски называются «Pannenkoeken». В Нидерландах на ужин часто едят блины. Но их также легко съесть на завтрак и обед. Их очень легко приготовить, их обычно едят свернутыми. Голландские блины могут быть сладкими или солеными. Моя любимая пикантная версия — с беконом. Сегодня я остановлюсь на базовом рецепте блинов, который вы можете изменить по своему вкусу.

Как приготовить голландские блины

Вам понадобится мука, молоко, яйца, щепотка соли и немного масла. По желанию можно добавить немного сахара и корицы. Вот что я обычно добавляю, когда их делаю. Я использую ванильный сахар. (Полный список ингредиентов, включая размеры, можно найти в таблице рецептов ниже).

Начните с добавления в миску муки, соли, сахара и корицы.

Взбейте сухие ингредиенты и взбейте их в середине.Добавить яйца и, взбивая, добавить молоко. После того, как все молоко добавлено, я обычно переключаюсь на ручной блендер, чтобы убедиться, что в тесте нет комков.

Добавьте масло и еще немного перемешайте, чтобы убедиться, что все масло вошло в тесто. У вас получится жидкое тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отложите на 30 минут.

Через 30 минут вы увидите, что тесто немного загустело.Теперь пора приступить к выпечке, добавить на сковороду немного сливочного масла. Добавьте в сковороду столько теста, чтобы покрыть дно. Мне нравится использовать половник и наклонять сковороду, пока наливает тесто в сковороду. Не хочешь толстых блинчиков. Добавляйте тесто только в том случае, если после наклона сковороды у вас недостаточно теста, чтобы покрыть дно сковороды.

Вы увидите, как жидкое тесто высыхает на сковороде, пока вы запекаете блин. Когда тесто высохнет, можно перевернуть блин и выпекать еще минуту.Как только на блинчике появятся золотистые пятна с обеих сторон, блин готов к подаче.

Подавайте блины горячими или холодными с сиропом, сахаром или любой другой начинкой по вашему выбору.

Голландские блины обычно едят свернутыми. Выложите свою любимую начинку на блин, скатайте его и съешьте, либо руками, либо вилкой и ножом, чтобы разрезать и съесть скрученный блин.

Эти восхитительные блины. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне.


Голландские блины (pannenkoeken) представляют собой нечто среднее между американскими блинами и французскими блинчиками. В Нидерландах на ужин часто едят блины.

Голосов: 146
Рейтинг: 4.09
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Смешайте в миске муку, соль, сахар и корицу. Сделайте немного углубления в середине, добавьте яйца и, взбивая, добавьте молоко.

  2. Переключитесь на ручной блендер и перемешайте. Добавьте масло и перемешайте, пока не получите однородное тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и добавьте в нее сливочное масло. Ложкой налейте тесто для блинов на сковороду. Заливая тесто, убедитесь, что вы наклонили сковороду так, чтобы покрыть все ее дно и получить тонкий блин.

  4. Когда блин начнет подсыхать, его можно переворачивать. Выпекать блин до золотистого цвета с обеих сторон.

  5. Продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.

  6. Подавайте блины горячими или холодными с любой начинкой на ваш выбор. Выложите на блин начинку, закатайте и готово.

Примечания к рецепту

Обратите внимание, что размеры чашки в этом рецепте являются приблизительными. Я добавил чашки для тех, кто предпочитает использовать чашки. Рецепт наиболее точен при использовании мерных весов.

  • Корица и сахар в этом рецепте не являются обязательными.
  • Масло в этом рецепте не является обязательным. Добавьте его, чтобы блинчик не прилипал к сковороде.
  • Если у вас нет времени дать тесту отдохнуть 30 минут, вы можете испечь блины сразу после приготовления теста. Однако наилучшие результаты достигаются после ожидания не менее 30 минут.

Связанные

блинов без яиц [видео] — Домашняя кулинария мамочки

Эти оладьи без яиц действительно на вкус настоящие! Пушистые, легкие и быстрые в приготовлении, для которых требуется всего несколько простых ингредиентов, и их можно замораживать….определенно победитель завтрака!

ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ БЕЗ ЯЙЦОВ

Никогда бы не подумал, что можно приготовить блины без яиц. На самом деле, я всегда думал, что яйцо — ключевой ингредиент для супер-пушистых и вкусных блинов… Я был ооочень неправ!

Вы не поверите, насколько хороши эти оладьи, пока сами не приготовите их.

Эти оладьи без яиц каждый раз становятся БОЛЬШИМ хитом! Они пушистые, их легко и быстро приготовить, для них требуется всего несколько простых ингредиентов, и их можно хранить в морозильной камере.

КАК ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА В РЕЦЕПТЕ БЛИНОВ

Лучший способ заменить яйца в рецепте торта — это подобрать правильную комбинацию разрыхлителей. Для этих оладий без яиц мы используем пахту и пищевую соду, чтобы блины стали легкими и пушистыми.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество указано в рецепте для печати ниже (прокрутите вниз). Вам понадобится:

  • Универсальная мука — вы также можете использовать самоподнимающуюся муку (см. Примечания к рецепту).
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Пахта — вот как приготовить пахту, если у вас ее нет.
  • Несоленое масло
  • Соль
  • Экстракт ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ФОТО УПРАЖНЕНИЕ

Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).

1 — ОБЪЕДИНЕНИЕ СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Смешайте муку, сахар и пищевую соду в средней миске и перемешайте венчиком с воздушным шариком.

2 — ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЛАЖНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Добавьте влажные ингредиенты: пахту, масло и ваниль и перемешайте до однородной массы.

3 — ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ

Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Слегка сбрызните сливочным маслом. Налейте в сковороду 1/4 стакана теста. Варить 1-2 минуты или пока пузырьки не поднимутся на поверхность и основа не станет золотисто-коричневой. Используйте лопатку, чтобы перевернуть и обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом, чтобы получилось 6 блинов

.

СОВЕТЫ ПО БЫСТРЫМ РЕЦЕПТАМ
  • Правильно отмерьте ингредиенты.Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы, чтобы не использовать слишком много муки. Это предотвратит получение плотных блинов.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Ничего страшного, если ваша смесь для блинов будет немного комковатой.
  • Убедитесь, что сковорода не на сильном огне, так как в конечном итоге блины могут подрумяниться до того, как внутренняя часть будет прожарена.
  • Вытирание сковороды между порциями поможет избежать попадания сгоревших кусочков масла на блины.
  • Можно использовать самоподнимающуюся муку; просто опустите разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.

КАК ИЗГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ БЕЗ ЯРКОСТИ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Если у вас нет глютена, вот мои советы, как адаптировать этот рецепт:

Используйте равное количество вашей любимой смеси безглютеновой муки вместо универсальной муки. Мой фаворит — безглютеновая мука Cup4Cup.

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ

Я люблю готовить блины без яиц, поэтому мы можем наслаждаться ими на завтрак в будний день, не готовя их с нуля.Вот как их хранить.

ЛЕВЫ

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Блины можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

МОРОЗИЛЬНИК

Оберните охлажденные блины вощеной бумагой и сложите их все в пакет для заморозки объемом галлон. Закройте пакет и постарайтесь выжать как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.

КАК

РАЗОГРЕТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ БЛИНЫ

Достаньте блины из морозильной камеры, дайте им постоять при комнатной температуре 5 минут.

ПЕЧЬ: накрыть фольгой и нагревать в предварительно разогретой духовке в течение 6-8 минут или до тепла.

СВЧ: заверните блин во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд, перевернув один раз, или пока не прогреется.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА БЕЗ ЯРКОСТИ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Блинчики без яиц

Ориана Ромеро

Эти оладьи без яиц действительно на вкус настоящие! Пушистый, легкий и вкусный… определенно победитель завтрака!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6 блинов

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан (140 г) универсальной муки (можно также использовать самоподнимающийся — см. Примечания)
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 2 1/2 чайных ложки для выпечки порошок
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан (240 мл) пахты (см. примечания)
  • 2 столовые ложки (30 г) растопленного несоленого масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванили экстракт

Инструкции

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске и перемешайте венчиком с воздушным шариком.

  • Добавьте влажные ингредиенты: пахту, топленое масло и ваниль и перемешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5-10 минут.

  • Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Слегка сбрызните сливочным маслом.

  • Налейте в сковороду 1/4 стакана теста. Варить 1-2 минуты или пока пузырьки не поднимутся на поверхность и основа не станет золотисто-коричневой. Используйте лопатку, чтобы перевернуть и обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета.Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом, чтобы приготовить остальные блины.

МАГАЗИН: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Блины можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. FREEZE: Оберните охлажденные блины вощеной бумагой и сложите их все в пакет для заморозки объемом галлон. Закройте пакет и постарайтесь выжать как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. РАЗОГРЕВ: Достаньте блины из морозильной камеры, дайте им постоять при комнатной температуре 5 минут.
  • ПЕЧЬ: накройте фольгой и нагревайте в предварительно разогретой духовке в течение 6-8 минут или до тепла.
  • СВЧ: заверните блин во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд, перевернув один раз, или пока он не нагреется.
МУКА: Можно использовать универсальную муку или самоподнимающуюся муку. Если вы используете самоподъем, не используйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте. У вас нет пахты? Нет проблем!! Чтобы приготовить 1 стакан пахты, смешайте 1 стакан цельного молока и 1 столовую ложку яблочного уксуса, белого уксуса или лимонного сока.Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 5 до 8 минут. Когда оно будет готово, молоко немного загустеет, и вы увидите маленькие свернувшиеся кусочки. Какое тут видео! БЕЗ МОЛОЧНЫХ: Если вы не можете есть молочные продукты, вот мои советы, как адаптировать этот рецепт:
  • Сделайте свою пахту без молока : смешайте 1 стакан растительного молока + 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Дайте смеси постоять пять минут, пока молоко не станет похожим на свернувшееся.
  • Используйте такое же количество заменителя веганского масла. Для выпечки мои любимые заменители масла без молока — это органическое веганское масло Miyoko’s Creamery и веганские масляные палочки Earth Balance.
БЕЗ ГЛЮТЕНА: Используйте равное количество вашей любимой безглютеновой мучной смеси вместо универсальной муки. Мой фаворит — безглютеновая мука Cup4Cup. СОВЕТЫ: ​​
  • Правильно отмерьте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы, чтобы не использовать слишком много муки.Это предотвратит получение плотных блинов.
  • Не перемешивайте тесто слишком сильно. Ничего страшного, если ваша смесь для блинов будет немного комковатой.
  • Убедитесь, что сковорода не на сильном огне, иначе блины могут подрумяниться еще до того, как внутренняя часть будет прожарена.
  • Вытирание сковороды между порциями поможет избежать попадания подгоревших кусочков масла на блины.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА БЕЗ ЯРКОСТИ? Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 167 ккалУглеводы: 25 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 167 мг Калий: 74 мг Сахар: 10 г Витамин A: 185 IU Кальций: 49 мг Железо: 0,2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Курс Завтрак

Кухня Американская

Калорийность 167

Ключевое слово завтрак без яиц Блинчики без яиц

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Подпишитесь на Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook, чтобы получить больше удовольствия!

Первоначально опубликовано в феврале 2014 года, видеоурок добавлен в июле 2021 года, а содержимое публикации отредактировано для добавления дополнительной полезной информации, без изменений рецепта. Дополнительная информация добавлена ​​июнь 2021 года.

Рецепт простых блинов: приготовить пушистые домашние блины — 2021 г.

Рецепт легких блинов: приготовить пушистые домашние блины — 2021 — MasterClass

Чтобы отправить запросы о помощи или оставить отзыв о доступности, обратитесь в службу поддержки @ masterclass.com.

Блины, поданные в огромной стопке или съеденные поодиночке на сковороде, являются бесспорным завтраком, поздним завтраком — и да, завтраком на ужин — классикой. Читайте классический рецепт блинов.


Что такое блины?

Блины — это легкие лепешки из муки, яиц, молока и масла, которые часто готовятся на сковороде или сковороде. Они могут быть сладкими или солеными, чтобы наилучшим образом дополнить остальную часть спреда, и могут содержать множество восхитительных добавок для творческих вариаций.

Какие ингредиенты нужны для приготовления блинов?

Как и большинство рецептов завтрака, блины достаточно гибкие, чтобы их можно было подобрать для всех за столом. Базовые блины всегда содержат:

  • Мука. Хотя универсальная мука является наиболее распространенной, вы можете проявить творческий подход, используя целый ряд других видов муки.
  • Яйца. Для достижения оптимальных результатов доведите яйца до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в жидкое тесто.
  • Молоко или пахта. Взбитые вместе молочные продукты и яйца обеспечивают подъем, необходимый для создания пушистых домашних блинов.
  • Масло сливочное. Используйте несоленое масло, чтобы контролировать вкус блинов.
  • Разрыхлитель. Разрыхлитель, содержащий пищевую соду, вступает в реакцию с другими ингредиентами, повышая уровень жидкого теста.
  • Сахар. Для теста лучше всего подходит сахарный песок, а в качестве начинки — сахарная пудра.
  • Соль. Щепотка соли уравновешивает вкусовой профиль.

Как только вы освоите простой блин, добавьте в тесто фрукты, конфеты или орехи и проявите изобретательность с начинками для идеального финала.

4 совета по приготовлению идеальных блинов

Следуйте этим советам, чтобы каждый раз готовить идеальные блины.

  1. Не смешивайте повторно . Вам нужны маленькие воздушные карманы во всех готовых блинах, а чрезмерное перемешивание выбьет все пузырьки из вашего теста. Мало того, глютен начинает образовываться, как только мука взаимодействует с влажными ингредиентами — слишком много потрудитесь, и у вас получится жесткий, слишком губчатый блин.
  2. Использовать чугун . Для равномерного распределения тепла во время приготовления используйте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду с хорошим приправами.
  3. Сделать пробную партию . Подумайте о приготовлении блинов по кругу. Ваш первый раунд — это пробная партия. Это позволит вам попрактиковаться в технике переворачивания и соответственно отрегулировать температуру. Никто не должен их видеть (или есть), кроме вас!
  4. Избегайте сдавливания шпателем . После переворота не надавливайте лопаткой. Это кажется очевидным, но позвольте блину делать свое дело естественным образом — помните, вы не хотите сдавливать лифт.

Общие замены универсальной муки в блинах

Поиграйте с типом муки, которую вы используете в блинах, для получения различных вкусовых профилей и текстур.Выбирайте полезные злаки или делайте блины без глютена. Попробуйте:

  • Мука из коричневого риса
  • Цельнозерновая мука
  • Кукурузная мука
  • Гречневая мука
  • Овсяная мука
  • Безглютеновая мука (широко доступна в продуктовых магазинах)

6 Творческих начинок для блинов

Читать дальше чтобы узнать, как можно приправить блины различными добавками и начинками.

  • Черника . Для равномерного распределения вы также можете выложить чернику прямо на тесто для блинов после того, как вы вылили на сковороду.Не забудьте добавить немного теста поверх, если можете, чтобы они не подгорели, когда вы их перевернете, и они будут хорошими и запечатанными.
  • Шоколадные чипсы . Для эффекта завихрения выберите чипсы меньшего размера (от ½ до 1 стакана, в зависимости от предпочтений) и смешайте непосредственно с жидким тестом.
  • Малина . Для блинчиков с легким фуксией и терпким вкусом аккуратно смешайте 1 пинту малины с жидким тестом.
  • Грецкие орехи или орехи пекан . Перед добавлением в тесто мелко порубите.
  • Яблоко с корицей . Очистите и нарежьте 2-3 яблока на полдюймовые дольки, затем обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла с 1/2 — 1 чайной ложкой корицы, 1 чайной ложкой коричневого сахара и 1 чайной ложкой лимонного сока. Варить до мягкости и карамелизации.
  • Хлопья красного чили . Кленовый сироп и красные хлопья чили — это сочетание, сделанное на небесах, особенно с соленым беконом на стороне. Просто посыпьте щепоткой свежего кленового сиропа.

Рецепт простых, пушистых блинов

На приготовление
12 блинов среднего размера

Время приготовления
5 минут

Общее время
20 минут

Время приготовления
15 минут

Нет ингредиентов нужно превратить в смесь для блинов в коробках: домашние блины очень просты в приготовлении.

  • 2 стакана универсальной муки
  • ¼ стакана сахара
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, топленого
  1. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.
  2. В отдельной миске взбейте молоко, ванильный экстракт и яйцо.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим.Осторожно взбейте, чтобы не осталось мучных кусочков. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  4. Нагрейте немного растительного масла или топленого масла (например, топленого масла — обычное масло будет гореть) на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы не поджечь первый раунд. Используя мерную чашку, разлейте тесто для блинов на кружочки среднего размера; используйте заднюю часть мерной чашки, чтобы распределить их равномерно. Готовьте, пока блины не затвердеют по краям, а на верхней стороне теста не начнут появляться пузырьки.
  5. Переверните на вторую сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета, при необходимости регулируя огонь. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду дополнительным сливочным или растительным маслом, если оно слишком сухое.
  6. Подавать, сбрызнув медом или кленовым сиропом.

Станьте лучшим поваром с годовым членством MasterClass. Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают кулинары, в том числе Доминик Ансель, Гордон Рамзи, Элис Уотерс и другие.


Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить на свой почтовый ящик секрет Гордона Рамзи по приготовлению идеальных яиц и многое другое.

Наши кулинарные курсы


Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЕ Пушистые блины {супер легкий рецепт!}

В сегодняшнем посте: Эти пушистые блины легко приготовить из кладовых, и они на вкус просто потрясающие!

Блины — очень любимая еда в нашем доме. У нас они есть регулярно как на завтрак, так и на ужин (добавьте яичницу и фрукты, и у вас будет отличная еда!). У меня всегда под рукой ингредиенты для блинов, и их так легко смешать — и если у вас есть куча голодных подростков, как у меня, вы можете накормить всех за гроши!

Найдите еще 35 простых идей для ужина прямо здесь

Вот уже много лет я готовлю блины из коробочной смеси.Трудно превзойти удобство простого перемешивания воды в смеси…

… но оказывается, что домашние блины готовятся всего за 5 минут, и они НАМНОГО ЛУЧШЕ на вкус! И не волнуйтесь, для этого вам не понадобятся какие-либо необычные ингредиенты, только основы кладовой:

  • мука
  • сахар
  • соль
  • разрыхлитель
  • молоко
  • яйцо
  • масло сливочное

Вам даже не нужна пахта! И в том, чтобы все перепутать, тоже нет ничего сложного.Эти блины в основном надежны. К тому же они ПУШЕВЫЕ!

Как приготовить пушистые блины с нуля

Хотите посмотреть, как они треплются? Просто посмотрите мое видео ниже, чтобы увидеть, как они на самом деле треплются на сковороде. Тогда продолжайте читать, чтобы узнать рецепт и все мои советы по приготовлению блинов .

(Примечание: если видео не отображается ниже, это означает, что вы используете блокировщик рекламы. Добавьте этот сайт в белый список или отключите блокировку рекламы, чтобы иметь возможность просматривать видео. Я знаю, что никому не нравится реклама, но они позволяют мне чтобы создать для вас тонны бесплатного контента.Спасибо!

Рецепт пушистых блинов

Обратите внимание, что по рецепту ниже приготовлено пятнадцать 4-дюймовых блинов или семь или восемь 6-дюймовых блинов. Рецепт можно легко удвоить или утроить (или больше!) В зависимости от того, сколько людей вы кормите. Для моей семьи из 7 человек всегда удваивает рецепт , даже если подается с яйцами и фруктами.

Давайте сделаем

Пушистые блины

Порций: 15 4-дюймовых блинов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Эти пушистые блины легко приготовить из кладовых, и на вкус они просто потрясающие!

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 и 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  • В средней миске взбейте вместе сухие ингредиенты.

  • Взбейте молоко и яйцо до однородности. Затем взбейте масло. Тесто будет слегка комковатым.

  • Дайте тесту отдохнуть около 10 минут. Тесто немного загустеет. Тем временем нагрейте сковороду до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Вылейте блины по 1/4 стакана теста на горячую сковороду. Дать вариться, пока сверху не появятся пузырьки, а края не станут выглядеть сухими, примерно 2-3 минуты.

  • Переверните блины и готовьте еще 2–3 минуты до золотистого цвета с обеих сторон.Вынуть из сковороды и подавать горячим.

Советы

Примечание. Если жидкое тесто слишком густое, его можно разбавить небольшим количеством молока. В следующий раз убедитесь, что вы не набираете муку, когда будете отмерять ее.

Курс: Завтрак

Кухня: хлеб

Советы по приготовлению идеальных блинов

Хорошо, блины чертовски просты, но есть некоторые вещи, благодаря которым они всегда получаются идеальными.

Смешайте ингредиенты в следующем порядке: сначала взбейте вместе сухие ингредиенты, затем добавьте молоко и яйцо, затем добавьте топленое масло. Если вы попытаетесь смешать топленое масло и молоко за один прием, холодное молоко может охладить масло на крошечные кусочки, которые не будут смешиваться с жидким тестом равномерно. И не перемешивайте слишком много — это нормально, если тесто будет выглядеть немного комковатым.

Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока. Если ваша мука набита, может получиться слишком густое тесто.Но не волнуйтесь — просто добавьте еще немного молока, пока оно не станет той же консистенции, которую вы видите в моем видео.

Дайте тесту постоять около 10 минут перед приготовлением. Это придаст вам максимальную пушистость!

Используйте мерный стакан, чтобы вылить тесто. Отмеренное тесто гарантирует, что ваши блины будут одинакового размера, и не потребуется никакого дополнительного времени. Просто возьмите тесто из мерного стакана и вылейте его на сковороду. Если вы используете мерку на 1/4 стакана, у вас получатся оладьи диаметром около 4 дюймов, а это отличный размер для детей.Или вы можете использовать мерку на 1/2 стакана для хороших больших блинов, подобных тем, что вы видите на этих фотографиях.

Вылейте тесто прямо на сковороду для круглых блинов. Вам не нужно наливать тесто по кругу или пытаться разгладить тесто, когда оно окажется на сковороде; просто вылейте все это и позвольте ему сделать свое дело.

Для достижения наилучших результатов готовьте блины на сковороде. Блины лучше всего готовить на электрической сковороде, потому что вы можете контролировать температуру и поддерживать ее даже на уровне 350 градусов по Фаренгейту.Вы можете приготовить блины на сковороде на плите, но немного сложнее сказать, насколько горячая ваша сковорода на самом деле. Налейте немного воды на сковороду, и если вода сразу же закружится и закипит, вы поймете, что она достаточно горячая, чтобы начать готовить блины. Если блины темнеют до того, как их можно будет перевернуть, знайте, что вам нужно немного уменьшить огонь.

Знайте, когда пора перевернуть блины, а для пушистых блинов переверните только один раз. Блины готовы переворачиваться, когда они начали надуваться и образовывались пузыри.Подождите, пока не лопнет пара пузырьков и края не станут выглядеть сухими (это займет 2-3 минуты на сковороде с температурой 350 градусов). Переверните блин и дайте ему вариться еще 2–3 минуты. Если ваша температура постоянная, у вас будут идеально приготовленные оладьи, золотисто-коричневые с обеих сторон и мягкие и воздушные в середине.

Как хранить / замораживать блины

В блинах нам очень нравится то, что они красиво хранятся и замораживаются! Дайте им полностью остыть, а затем храните их в пластиковом пакете на молнии в холодильнике в течение нескольких дней.Разогрейте в микроволновке или тостере. Они тоже хорошо замерзают! Чтобы они не слипались в морозильной камере, можно положить небольшой кусок пергаментной бумаги между блинами и заморозить их в пакете на молнии. Как вариант, вы можете выложить их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и заморозить до твердости, а затем переложить в пакет. Наслаждаться!

Рецепт веганских блинов | TikTok Mini Pancakes — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Блинные хлопья — это последний тренд на еде TikTok, поэтому сегодня я покажу вам, как приготовить веганские мини-блины по этому легкому и веселому рецепту! Для этого требуются только простые основные ингредиенты для кладовой, в том числе безглютеновый вариант, и он отлично подходит для традиционного завтрака для всей семьи!

Если вам надоела миска с овсянкой, мюсли или кукурузными хлопьями, попробуйте эту мини-кашу для блинов! Я обещаю вам, что он быстро станет вашим новым любимым рецептом завтрака или позднего завтрака, потому что его не только весело готовить, но и потрясающий вкус! Из моего видео с рецептами вы узнаете, как легко приготовить свои собственные хлопья для блинов, не содержащие молочных продуктов, яиц и полностью веганские!

Что такое блинные хлопья?

Блинчики с хлопьями — это новый тренд в социальных сетях.На самом деле это просто мини-блины, похожие на поффертже из-за своего крошечного размера, которые затем подают в миске, как хлопья. Несмотря на то, что у меня нет TikTok, меня всегда интересуют модные кулинарные тенденции! Мой рецепт веганских блинов пушистый, вкусный и идеально подходит как для детей, так и для взрослых!

Веганское тесто для блинов для TikTok Mini Cereal

Хотя для их приготовления можно использовать любое тесто для блинов, я адаптировал свой рецепт лучших веганских блинов , чтобы приготовить эти хлопья. Не стесняйтесь добавлять банан и какао-порошок, чтобы приготовить веганские шоколадные блины или арахисовое масло, миндальное масло, любые надстройки, которые вам нравятся, для создания вашего любимого вкуса!

Простые ингредиенты

Для моего базового рецепта блинов вам понадобятся только простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас в кладовой.Их:

  • Мука: используйте универсальную муку или муку из полбы, или даже муку без глютена (* см. Примечания к рецептам ниже).
  • Веганский протеиновый порошок: или кокосовая / миндальная мука для получения более густого теста и добавления большего количества питательных веществ, но это необязательно.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: помогает тесту подняться.
  • Сахар или сироп: по вкусу. Я употребляю совсем немного, потому что люблю сладкие начинки!
  • Соль: для уравновешивания вкусов.
  • Молоко без молока: Я использую соевое молоко, но и любое другое тоже подойдет!
  • Яблочный уксус или лимонный сок: Для активации разрыхлителей и приготовления веганской пахты.
  • Экстракт ванили: необязательно для вкуса. Однако вы также можете добавить бобы тонка или корицу, если хотите!

Найдите полный рецепт с размерами и инструкциями в карточке рецептов ниже!

Как приготовить блины

После того, как вы смешали тесто, вы можете перелить его либо в кондитерский мешок, либо в бутылку для отжима, все, что у вас есть дома, сработает.Просто убедитесь, что в конце есть крошечное отверстие, чтобы выжимать небольшие порции жидкого теста.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или блинную , как я. Слегка смажьте поверхность небольшим количеством масла, затем выложите на нее небольшие мини-блинчики. Вы можете оставить их такими маленькими, как вам нравится, или сделать их немного больше — это абсолютно зависит от вас!

Когда на поверхности начнут образовываться пузыри, переверните мини-блины палочками для еды и приготовьте другую сторону. Чтобы каждая сторона приобрела золотисто-коричневый цвет, требуется менее 1 минуты, поэтому будьте осторожны, так как это делается быстро.Затем положите веганские мини-блины в миску для хлопьев и приготовьте следующую партию.

Идеи начинки для блинов

Блинную кашу можно подавать бесконечно! Наслаждайтесь традиционным способом с ложкой веганского масла и кленового сиропа вместо меда. Однако вы также можете добавить арахисовое масло, Vegan Nutella , измельченные орехи или ваши любимые фрукты. Мне лично больше всего нравятся мои мини-блины с шоколадной стружкой, веганским маслом, кленовым сиропом и клубникой.

Независимо от того, как вы нарядите эти маленькие детские блины, вы не ошибетесь. Они легкие, мягкие и пушистые, так что просто проявите творческий подход во время подачи!

Как хранить блины

Храните оставшиеся веганские блины в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся в свежем виде 2-3 дня. Затем разогрейте в предварительно разогретой духовке примерно 5 минут — они будут восхитительными на вкус, поверьте мне! Вы также можете разогреть их в микроволновой печи в течение нескольких секунд или наслаждаться ими холодными с желаемой начинкой и безмолочным молоком!

Рецепт веганской мини-каши для блинов

  • Без молока (без лактозы)
  • Без яиц
  • Сделать легко и весело
  • Можно сделать без глютена
  • Пушистый
  • Мягкий
  • Необычный
  • восхитительный
  • Вкусный
  • Универсальный
  • Идеальный завтрак для всей семьи!

Другие рецепты веганского завтрака или бранча:

Если вы попробуете этот рецепт веганской каши для мини-блинов, не стесняйтесь оставлять комментарий и оценку, насколько она вам понравилась! А если вы сфотографируете свои крошечные мини-блинчики, отметьте меня в Instagram @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши римейки! Веселиться!

Блинчики (веганские мини-блины)

Автор: Бьянка Запатка

Мюсли для блинов — это последний тренд на еде в TikTok, поэтому сегодня я покажу вам, как приготовить веганские мини-блины по этому легкому и веселому рецепту! Он требует только простых основных ингредиентов для кладовой и отлично подходит для традиционного завтрака для всей семьи!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Завтрак, Десерт

Порции 2 Порции

Калорий 310 ккал

Ингредиенты

Веганские блины
  • 1 ½ стакана (180 г) универсальной муки или муки из полбы или безглютеновой муки (* см. Примечания)
  • 1 столовая ложка (15 г) веганского протеинового порошка или кокосовой / миндальной муки ( по желанию)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 столовые ложки сахара или сиропа
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка (240 мл) соевого молока или другого безмолочного молока
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • масло для жарки
Начинки (на ваш выбор)
  • веганские шоколадные чипсы или измельченные орехи
  • веганское масло или ореховое масло
  • кленовый сироп или другой сироп
  • свежая клубника или другие фрукты

Инструкции

  • * Примечание : Пожалуйста, посмотрите видео с рецептами для визуальной инструкции.

  • Налейте соевое молоко в мерную емкость ( * см. Примечание к шагу 3 ). Добавьте яблочный уксус и перемешайте. Отложите примерно на 5 минут, пока он не свернется, чтобы образовалась веганская пахта. ( Вы можете попробовать это и с другим безмолочным молоком, но, по моему опыту, он лучше всего работает с соевым молоком ).

  • В миске взбейте муку, веганский протеиновый порошок (, если используется ), разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль.

  • Добавьте экстракт ванили в веганскую пахту. Затем добавьте мучную смесь и перемешайте, добавляя при необходимости еще немного молока. (* Тесто легче вылить в кондитерский мешок или бутылку, если оно смешано в мерной емкости ).

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или блинницу на среднем огне и слегка смажьте маслом.
  • Перелейте тесто в кондитерский мешок ( или выдавите бутылку ). Затем выложите на него небольшие мини-блинчики.Готовьте примерно 30-45 секунд или пока наверху не начнут появляться пузыри. Затем переверните и готовьте с другой стороны, пока мини-блинчики не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

  • Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!

Nutritions

Порций: 1 | Калории: 310 ккал | Углеводы: 55 г | Белки: 12,3 г | Жиры: 2,9 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Обновлено: 17.08.2021 — 08:16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *