Оладьи на молоке пышные без дрожжей
Молоко 2,5% жирности 2 стакана
Мука пшеничная 2,5 стакана
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сода 1 ч.л.
Уксус 9%столовый 1 ч.л.
Соль Щепотка
Растительное масло 2-3 ст.л.
Клубника свежая для украшения
Черешня свежая для украшения
Абрикос свежий для украшения
Сахарная пудра для украшения
Мед для украшения
Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт
Оладушки на молоке – рецепт классической жареной выпечки пышной формы в виде простых маленьких лепёшек. Пышные оладьи запросто приготовить на обычном молоке. Вкусные оладушки в классическом варианте быстро готовятся, подойдут на завтрак либо станут традиционным блюдом на Масленичную неделю.
Самые вкусные — оладьи на молоке на сухих дрожжах. Они самые пышные по структуре теста, внутри с воздушным мякишем. Дрожжевая выпечка жарится на сковороде, оладьи нежные и покрыты множеством аппетитных пузырьков.
Совет от Чудо-Повара. Пышными и воздушными получаются оладьи на молоке — на опарном сдобном тесте. Опарное тесто готовится дольше обычного дрожжевого. Тесто на опаре перед выпеканием необходимо выдержать в тёплом месте.
Как сделать оладьи пышными на молоке
Пышными оладьи на молоке можно сделать из любого теста на сухих дрожжах и без дрожжей. Из дрожжевого теста на молоке просто и быстро приготовить пышные оладушки, такие же вкусные, как на кефире без дрожжей, как блинчики на кислом (прокисшем) молоке. Существуют секреты приготовления пышных оладушек:
- Молоко, которое берём для приготовления теста, нужно брать тёплое.
- После смешивания ингредиентов, тесто должно постоять в тепле какое то время, результатом реакции молока, дрожжей и муки оладушки получатся более пышными.
- Перед выпеканием оладьев тесто перемешивать не стоит, чтобы сохранить его воздушность.
Чтобы разнообразить вкус оладьв в тесто добавляют размоченные сухофрукты или кусочки свежих сладких яблок. Смешивают тесто с бананами на вкусный сладкий завтрак.
Если хотите приготовить быстрые оладьи на молоке, обратите внимание на классический рецепт оладьев. Дрожжевое тесто на пышные оладушки замешивается из обычного молока на сухих дрожжах с мукой и яйцами опарным способом. Благодаря воздушному дрожжевому тесту оладьи получаются пышные.
Дрожжевые оладушки во время жарки хорошо поднимаются, после выпекания на сковороде не опадают, в остывшем виде остаются пышные. Оладьи на молоке, приготовленные из домашнего дрожжевого теста идеально подходят к семейному завтраку, полднику, чаепитию на каждый день. Приготовьте и приятно удивитесь знакомому с детства вкусу. Именно классические оладьи на молоке пекли наши бабушки. пышные оладушки, как в садике.
Предлагаем рецепт пышных оладьев на молоке, нежных и вкусных. Приготовить пышные оладьи как пух на молоке в домашних условиях просто и быстро. Готовьте просто и быстро из воздушного теста на молоке дрожжевые оладьи.
Порция: 4 порции
40 мин
330 кКал на 100 г
Ингредиенты на дрожжевые оладьи на сухих дрожжах
- молоко – 500 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 500 г;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло растительное для жарки.
Рецепт пышные оладьи на молоке
- Половину молока слегка подогреваем, добавляем в молоко сухие дрожжи и всыпаем 2 ст.л муки, 1 ст.л. сахара. Перемешиваем молоко, дрожжи, муку, сахар.
- Получившуюся опару прикрываем и убираем в тёплое место.
- После того, как опара поднимется «шапочкой», кладём в неё взбитые с сахаром желтки (белки ставим в холодильник) и растопленное масло. Для пышности в тесто добавляют дрожжи, а для нежности оладий – масло.
- Выливаем остаток молока и всыпаем муку. Вымешиваем, чтобы не было комочков, и снова ставим дрожжевое тесто в тепло.
- Взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пену.
- Осторожно, небольшими порциями, вводим белки в увеличенное в объёме тесто.
- Минут через 10 набираем дрожжевое тесто для оладий ложкой, смоченной в холодной воде. Выкладываем оладушки по одному на раскаленную сковороду, смазанную любым растительным маслом.
- Жарим оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
Оладьи — рецепт на молоке и кефире. Как легко и быстро приготовить оладьи
Оладьи — за ними долгая история, многовековые традиции и чрезвычайно богатое наследие, которое составляют самые разнообразные рецепты. Что мы знаем про это блюдо сегодня, кроме того, что есть оладьи на молоке и оладьи на кефире? Возможно, чья-то эрудиция по этому вопросу и выходит за очерченные границы, но вряд ли таких окажется много.
Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов об оладьях, названии и истории рецептуры, способы приготовления и лучшие рецепты. Не собираясь, разрушать традиции, рассмотрим и оладьи на молоке и кефире. Но это будет немного позже…
Первое упоминание об оладьях датируется серединой XVI века, но вплоть до 1938 года в правописании не существовало устоявшейся формы написания. Однако это не мешало слову успешно существовать в устной речи. Скажем, в ХVII-XIX в. мучные изделия, чем-то напоминающие лепешки, с разнообразной начинкой (варенье, мармелад, пюре из яблок) называли оладьями. Это блюдо считалось очень вкусным десертом и подавалось на стол только горячим.
Происходят «оладьи» от слова «олеум», то есть масло.
Прообразом современных оладий являются толстоватые блины из кислого теста, которые жарили на масле. С появлением большого количества рецептов появились и совершенно новые блюда: оладьи картофельные, из пшена, манки. Поэтому под самим словом «оладьи» скорее понималась определенная форма блина, чем его состав или технология приготовления.
Современные оладьи — это кулинарное изделие, представляющее собой жареные лепешки из жидкого теста, замешанного на воде, молоке или кефире, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им предоставляет использование соды или дрожжей в тесте, что делают оладьи пухлыми. Поскольку оладки — сдобное блюдо, их после готовки можно щедро сдабривать вареньем, сметаной, медом, сгущенкой и т.п.
Пожалуй, каждая хозяйка согласится, что это, легкое в приготовлении, блюдо всегда готово выручить и помочь. Ведь приготовь оладьи с чесночком — и будет прекрасная закуска, с мясом — отличное второе блюдо, а добавить к свеженьким оладьям сметанку «Рудь», сахар, варенья или фрукты — и лучшего десерта не найти…
Ну что, аппетит разыгрался? Следовательно, можно приступать и к приготовлению. Тесто для оладий будем замешивать на молоке или кефире, чтобы блюдо было сдобным, сытным, вкусным и пышным.
Как приготовить оладьи на молоке
Как приготовить оладьи на молоке – популярное блюдо, которое любят и стар и млад? Маленькие, румяные, очень вкусные – сегодня я научу вас готовить именно такие оладушки!
- Общ.\актив. время готовки: \
Калорийность (100g): 200 ккал
Рецепт оладий на молоке
Ингрeдиенты:
- Мука пшеничная – 200 грамм
- Яблоко – 1 штука
- Молоко – 200 грамм
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сахар – 1 столовая ложка
- Сахарная пудра – для присыпки
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Приготовление этих оладий предельно просто. Как говорится – размешал и порядок. В миску вбиваем яйцо (L размера, весом примерно 65 грамм), добавляем молоко, засыпаем сахар (сладость можно увеличить по желанию), соль и хорошенько размешиваем. Далее туда же добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем до однородности.Хорошенько все перемешиваем и ставим на огонь сковороду, на которой будем жарить. Вливаем растительное масло и выкладываем тесто для оладушек столовой ложкой. Я делаю небольшие оладьи, на пару укусов. Огонь не уменьшать, пусть он будет почти максимальным.
Когда вы видите, что они снизу подрумянились – сделайте минимальный огонь, переверните, закройте крышкой и выпекайте еще примерно 2-3 минуты. Ну вот и все, наши румяные оладьи готовы.
Я всегда присыпаю их сверху сахарной пудрой и подаю. Мы просто берем их руками и едим вприкуску с чаем. Вы же можете подать и со сметаной-сахаром, и с вареньем, и как душе угодно!Они вкусны по любому.Кстати, про порции. Тут тяжело определить. Для нас это скорее десерт, чем полноценная еда, в то же время они очень сытные. Этого количества хватает для нашей семьи из 5 человек, на один раз – быстренько растаскать и полакомиться, а не наесться).Приятного вам чаепития!
Оладьи на молоке — 10 рецептов приготовления пышных оладьев
Оладьи – небольшие лепешки, жаренные на сковороде. Они могут стать отличным завтраком благодаря хорошим вкусовым качествам, простому и быстрому приготовлению. Сделать вкусные оладьи можно даже без особого опыта. Главное – следовать рекомендациям. Блюдо получило мировую известность благодаря своему разнообразию. Существует огромное количество рецептов, основанных на любых молочных продуктах. Для приготовления подходит молоко, ряженка, кефир. Однако основным компонентом является пшеничная мука. Готовые мучные изделия нередко украшаются топпингом – ингредиентом, придающим дополнительные вкусовые качества и эстетическую завершенность.
Сколько калорий в оладьях?
Оладьи обладают сравнительно небольшой калорийностью – 201 ккал. Количество белков составляет 7,50 грамм, углеводов 25 грамм, жиров – 9 грамм. Разумеется, точные числа определяются ингредиентами, которые использовались для приготовления блюда.
Вредны или полезны оладьи?
Главным достоинством блюда является высокая питательная ценность. Оладьи хорошо утоляют голод, поэтому станут превосходным завтраком. Кроме того, мучные изделия содержат большое количество калия и кальция. Что касается вреда – чрезмерное употребление оладий провоцирует набор лишнего веса. Кроме того, могут начаться проблемы с органами пищеварения.
Сегодня перечислим лучшие способы приготовления оладий. Чтобы сделать тесто, придется уделить не более 5 минут. Это настоящая находка, когда нужно приготовиться к приходу гостей или быстро сделать завтрак. Чаще всего основным ингредиентом служит пшеничная мука и коровье молоко. В тесто можно добавлять различные начинки для изменения вкусовых качеств.
Готовим пышные оладьи на молоке
Несмотря на разнообразие готовых продуктов, домашняя выпечка остается популярной. Она всегда получается вкусной, если соблюдать советы по приготовлению. Рассмотрим популярный рецепт оладий на коровьем молоке и пищевой соде. Впрочем, основой может выступать любой другой молочный продукт – например, кефир. Результат неизменно получается великолепным. После жарки полейте лепешки сметаной и немного подождите, пока тесто пропитается. Оно станет очень мягким и сладким.
Для приготовления нужно взять:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2-3 куриных яиц;
- 2 стакана коровьего молока;
- 1/2 ч. ложки соды;
- Сахар, соль – по вкусу;
- Постное масло для смазывания поверхности сковороды.
Приготовление:
- Прежде всего – разбейте куриные яйца. Содержимое вылейте в глубокую чистую миску, чтобы избежать разбрызгивания при взбивании. Добавьте сухие ингредиенты – сахар и соль.
- Для размешивания подойдет обыкновенный венчик. Не обязательно пользоваться миксером. Взбивайте смесь до появления большого количества пузырьков на поверхности.
- Влейте молоко. Впрочем, его можно заменить кефиром при необходимости. Смесь повторно перемешайте венчиком. Главная задача – добиться полного растворения твердых вкраплений, которые портят структуру мучных изделий.
- Если решили приготовить оладьи на коровьем молоке, обязательно погасите соду уксусом. Если пользуетесь кефиром – добавьте небольшое количество пищевой соды в смесь без гашения.
- После добавления соды обратите внимание на густоту смеси. Тесто должно получиться среднее – не густое, не жидкое. Его консистенция должна напоминать сметану
- Смажьте дно сковороды растительным маслом. Разогрейте на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Лепешки быстро увеличиваются и получаются воздушными. Точное время приготовления назвать невозможно – опытные кулинары ориентируются на глаз. Когда лепешки подрумянятся снизу – переверните лопаткой. Готовые мучные изделия выложите на тарелку.
- Готовые пышки рекомендуется обильно полить сметаной или просто посыпать сахарным песком. Экспериментируйте с украшениями, чтобы придать блюду завершенный вид. Можете сверху выложить любимые ягоды, которые помимо своего яркого цвета придадут выпечке совершенно новые вкусовые качества. Например, хорошо подойдут гранатовые зерна.
- Существует интересный способ подачи оладий с использованием сметаны. Прежде всего, нужно сделать сладкую смесь – соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать. Затем обмакнуть каждое мучное изделие в готовую смесь. Благодаря такой пропитке оладьи станут намного мягче и сочнее.
- Если планируете приготовить много жареных лепешек для большой семьи – пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, для приготовления теста возьмите около 1 литра коровьего молока. Количество остальных ингредиентов увеличьте в 2 раза.
Готовим пышные оладьи на дрожжах
Для приготовления вкусных оладий рекомендуется замешивать тесто на сухих дрожжах и молоке. Готовые мучные изделия получаются невероятно воздушными и легкими. Они напоминают выпечку, которая некогда продавалась в школьных столовых. Возьмите:
- 6 ст. ложек сахарного песка;
- 1/2 литра молока;
- 1 ст. ложку сухих дрожжей;
- 1 щепотку соли;
- 2 яйца;
- 400 грамм пшеничной муки;
- Постное масло.
Для украшения:
- 400 грамм слив;
- 1 ч. ложку коричного порошка;
- 6 ст. ложек сахара;
- 60 грамм масла сливочного.
Приготовление:
- Первым делом нужно сделать опару. Слегка подогрейте коровье молоко. Не переусердствуйте – жидкость должна стать слегка теплой. Добавьте сухие дрожжи и сахар. Подождите около 10 минут. Сверху должна появиться шапочка. Всыпьте 200 грамм муки и хорошо перемешайте ложкой. Готовую опару поставьте настаиваться в теплое место. Она подойдет в 2 раза. Вбейте куриные яйца и всыпьте остальную муку, которой останется 200 грамм.
- Хорошо перемешайте смесь. Оставьте в тепле на полчаса. После чего основа будет готова для использования.
- Налейте на сковороду немного постного масла – достаточно полностью покрыть дно. Раскалите на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарьте лепешки до появления коричневой корочки. Затем переверните для прожарки 2 стороны. Чтобы выпечка получилась вкусной, рекомендуется пользоваться качественной сковородой с антипригарным покрытием.
- Для украшения подойдут сливы. Небольшие кусочки фруктов, покрытые сладкой карамелью, подарят мучным изделиям совершенно новые вкусовые качества. Хорошо помойте сливы и разделите ножом на 4 части. Тем временем выложите на сковороду сливочное масло и сахарный песок. Нагревайте до получения тягучей сладкой смеси – карамели. Покройте сливы карамелью. Для придания дополнительного аромата рекомендуется пользоваться коричным порошком.
- Каждую лепешку украсьте сливой в карамели. Лакомство будет готово. Оно станет превосходным завтраком или полдником. Некоторым людям нравятся горячие оладьи, поэтому непосредственно перед едой можно воспользоваться микроволновой печью для небольшого нагрева.
Готовим молочные оладьи без дрожжей
Хороший вариант приготовления жареных лепешек для начинающих. Главное достоинство – отсутствие необходимости заводить опару. Следовательно, приготовление лакомства займет около получаса. Такой вариант идеально подойдет перед приемом гостей. Рассматриваемый вариант подразумевает приготовление небольшого количества лепешек. Если желаете сделать диетические оладьи, вместо молока добавляйте обыкновенную питьевую воду. Для приготовления возьмите:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1/2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложку постного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста;
- 1 щепотку соли;
- Растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску. На дно поместите яйцо, сахар, соль. С помощью миксера хорошо взбейте до образования крепкой пены. Если миксера нет – пользуйтесь венчиком. В полученную смесь влейте молоко и одну ложку растительного масла. Добавьте пшеничную муку. Обратите внимание – добавление растительного масла поможет избежать прилипания мучных изделий к раскаленной сковороде. Рекомендуется брать подсолнечное масло, поскольку использование кукурузного или оливкового масла дает неприятные вкусовые ощущения.
- Снова перемешайте смесь.
- Тесто должно напоминать густую сметану. Следите, чтобы отсутствовали твердые вкрапления, которые портят структуру оладий.
- Готовые жареные лепешки содержат совсем немного жира, поэтому подходят даже сторонникам здорового питания. Рекомендуется подавать лакомство с медом или небольшими фруктовыми дольками.
Обратите внимание – существует способ приготовления оладий в мультиварке. Такой метод пригодится, когда нет сковороды. Налейте на дно чаши ложку растительного масла. В меню устройства выберете режим «Жарка». Готовьте до появления аппетитной румяной корочки.
Встречается легкий способ приготовления оладий в бутылке. Смешайте перечисленные ингредиенты в пластиковой бутылке и хорошо потрясите. Должно получиться однородное жидкое тесто. Полученную смесь выдавливайте маленькими частями прямо на сковороду.
Готовим пышные оладьи на кислом молоке
Нередко встречается ситуация, когда молоко после покупки быстро прокисает (особенно летом). Чтобы не выбрасывать пакет молока, рекомендуется воспользоваться им для приготовления пышных оладий. Основой теста станет сметана и манная крупа. Она позволяет избежать необходимости добавления яиц и пшеничной муки. Для приготовления лакомства возьмите следующие продукты:
- 400 грамм манки;
- 180 грамм сахарного песка;
- 1 щепотку соли;
- 1 ч. ложку пищевой соды;
- 1 щепотку ванильного порошка;
- 1/2 ч. ложки корицы;
- 400 грамм скисшего молока.
Приготовление:
- Прежде всего, соедините все продукты в глубокой миске. Влейте скисшее молоко. При необходимости можете добавить любую муку – ржаную или пшеничную.
- Оставьте смесь настаиваться на полчаса. Манка должна основательно пропитаться влагой и разбухнуть.
- Тем временем разогрейте сковороду. Дно смажьте растительным маслом во избежание пригорания мучных изделий. Жарьте оладьи до образования коричневой корочки. Готовое лакомство можете украсить любым способом. Например – полить жидким пчелиным медом, ягодным сиропом или вареньем.
Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.
Готовим диетические овсяные оладьи
Рассматриваемый способ приготовления понравится сторонникам правильного питания. Благодаря использованию овсяных хлопьев выпечка получается очень полезной. Возьмите следующие продукты:
- 1/2 литра молока;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 1 спелое яблоко;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 1/2 ч. ложки соли;
- Постное масло (можно подсолнечное).
Приготовление:
- Насыпьте овсяные хлопья в глубокую миску. Залейте предварительно нагретым молоком. Оставьте пропитываться на 1 час.
Можно заранее перемолоть овсянку, тогда оладушки станут ещё нежнее.
- В молочную смесь добавьте куриное яйцо, соль, сахарный песок. Яблоко предварительно натрите или порежьте ножом небольшими дольками. Кстати, яблоко можно заменить другими фруктами или овощами – например, тыквой или морковью. Полученную смесь перемешайте.
- Смажьте сковороду постным маслом и раскалите на огне. Жарьте лепешки до появления равномерной коричневой корочки. Рекомендуется употреблять лакомство горячим. Для украшения оладий рекомендуется пользоваться любыми ягодами или сметаной.
Готовим пышные оладьи на твороге
Такой вариант нередко называется творожными оладьями. Они особенно нравятся детям и могут послужить хорошим завтраком. А благодаря относительно быстрому приготовлению лакомство можно успеть сделать перед визитом гостей. Количество ингредиентов регулируйте на основании кол-ва порций. Для приготовления возьмите следующие продукты:
- 2 банана;
- 200 грамм творога с жирностью 9%;
- 100 грамм молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 1 ч. ложку меда;
- 6 грамм ванильного порошка;
- 1 щепотку разрыхлителя;
- Молотую корицу – по своему вкусу;
- 1 щепотку соли.
Приготовление:
- Главный секрет приготовления вкусных творожных оладий – выбор качественных бананов. Желательно покупать спелые и желтые бананы. Освободите плоды от кожуры. Затем растолките вилкой в глубокой миске.
- К банановой массе добавьте творог. Снова разомните полученную смесь вилкой. По возможности пользуйтесь блендером. Масса получится однородной, без комков. Не забудьте добавить разрыхлитель, пчелиный мед и куриное яйцо. Снова перемешайте. Для улучшения вкусовых качеств готового лакомства рекомендуется пользоваться приправами – ванилью, корицей, солью.
- Добавьте пшеничную муку. Перемешайте. Идеальное тесто получается жидким. Влейте небольшое количество молока, чтобы довести смесь до нужной густоты. Оно должно напоминать густую сметану. Обычно уходит 100 грамм молока.
- Разогрейте предварительно смазанную маслом сковороду. Выкладывайте тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Жарьте оладьи с двух сторон до появления коричневой корочки. Лепешки получаются не слишком толстыми.
Рецепт оладий из кабачков
На основе молодых кабачков можно приготовить необычные и сладкие оладьи, которые обладают большой пищевой ценностью. Возьмите:
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана молока;
- 500 грамм свежих молодых кабачков;
- 1 яйцо;
- 1 щепотку соды;
- 2 ч. ложки сахарного песка;
- 1/2 ч. ложки соли;
- Растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
- Натрите молодой кабачок на терке. Добавьте соду, куриное яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
- Добавьте немного молока. Всыпьте муку. Начинайте замешивать тесто. Его густота должна напоминать сметану.
- Обильно смажьте сковороду постным маслом и нагрейте на среднем огне. Немного убавьте огонь и начните выкладывать тесто столовой ложкой. Должны получиться небольшие круглые лепешки. Оладьи станут готовыми после появления коричневой корочки.
Обратите внимание – существует способ приготовления оладий на сухой сковороде без растительного масла. Это блюдо американского происхождения называется панкейками.
Готовим шоколадные оладьи на кислом молоке
Довольно простой способ приготовления шоколадных оладий, которые порадуют своим великолепным вкусом. Такое лакомство обычно готовят для детей, поэтому состав содержит какао. Понадобятся следующие продукты:
- 1,5 стакана кислого молока;
- 1 куриное яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 0,25 ч. ложки пищевой соды;
- 1 ст. ложка какао;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 2 ст. ложки сахара.
Приготовление:
- Первым делом наполните глубокую миску кислым молоком. Добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться.
- Тем временем возьмите другую миску. Разбейте яйца. Посолите и взбейте венчиком. Добавьте сахарный песок. Постарайтесь сделать однородную смесь без густых вкраплений.
- Добавьте просеянную пшеничную муку и порошок какао. Снова хорошо перемешайте продукты. В конце влейте столовую ложку подсолнечного масла.
- Разогрейте сковороду. Столовой ложкой выложите тесто на раскаленную поверхность. Жарьте до румяной корочки. Рекомендуется пользоваться сковородой с антипригарным слоем. Если такой посуды нет – добавьте немного растительного масла перед приготовлением. Оно поможет избежать пригорания теста. Готовые мучные изделия выложите на тарелку. Желательно употреблять оладьи горячими.
Вкуные оладьи на топленом молоке
Для приготовления оладий можно пользоваться топленым молоком. Оно придает лакомству уникальные вкусовые качества. Сделать выпечку пышной помогут пекарские дрожжи. Единственный недостаток рассматриваемого рецепта – длительное время приготовления. Понадобится подождать около получаса, пока тесто подойдет. Для приготовления возьмите следующие продукты:
- 2,5 стакана пшеничной муки;
- 2 стакана топленого молока;
- 4 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка сухих пекарских дрожжей;
- Постное масло.
Приготовление:
- Слегка подогрейте топленое молоко в микроволновой печи.
- Перелейте молоко в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахарный песок. Хорошо перемешайте смесь. Оставьте настаиваться на четверть часа. За указанное время дрожжи начнут работать. Поверхность молока покроется пеной.
- Добавьте содержимое куриного яйца. Посолите и взбейте венчиком. Добавьте необходимое количество муки для замешивания теста. Оно должно получиться однородным (без комков) и довольно густым.
- Оставьте тесто настаиваться на полчаса. За 30 минут тесто подойдет. Хорошо его перемешайте.
- Смажьте сковороду растительным маслом и раскалите на огне. Жарьте лепешки до появления корочки. Подавайте лакомство горячим. Для украшения пользуйтесь ягодным вареньем, сметаной или пчелиным медом.
Рецепт оладушек в мультиварке
Сегодня многие хозяйки пользуются мультиваркой для быстрого и простого приготовления блюд. Кухонный прибор обладает многочисленными возможностями и позволяет делать даже выпечку. Чтобы приготовить оладьи, возьмите:
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 1 щепотку соли;
- 1/2 ч. ложки пекарского разрыхлителя теста;
- 1/4 ч. ложки ванили;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 4 ст. ложек варенья.
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте яйца и соедините с молоком. Добавьте сыпучие продукты – сахарный песок, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
- Пшеничную муку соедините с разрыхлителем. Пересыпьте в миску к остальным продуктам. Замешайте тесто миксером до получения однородной структуры. Густота смеси должна напоминать сметану.
- Выберете на мультиварке режим «Жарка». Установите длительность приготовления на 40 минут. Смажьте чашу прибора растительным маслом. Дайте немного нагреться. Затем сделайте лепешки с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи до появления золотой корочки.
- Готовое лакомство полейте жидким вареньем. Если варенья нет, можете воспользоваться сгущенным молоком, растопленным шоколадом или жидким медом.
классический рецепт с фото пошагово
Оладьи — прекрасное решение для семейного завтрака или полдника. Они нравятся и взрослым, и детям. Да и готовить их легко и быстро. Оладушки бывают разные: сладкие, фруктовые, мясные и овощные. Делюсь с вами классическим рецептом, но вы легко можете дополнить базовый состав продуктов по своему вкусу. Очень уместны здесь будут: сухофрукты или свежие ягоды, ваниль, корица, мякоть кокоса, шоколад. Или вам больше по душе несладкие добавки: лук, чеснок, зелень?
Я готовлю оладьи на молоке и всегда без дрожжей. Несмотря на их отсутствие, они получаются очень пышными, нежными, с хрустящей корочкой. К тому же бездрожжевые блюда менее калорийны и более полезны!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры, в этом случае они лучше смешиваются.
Муку я советую не брать высшего сорта (вполне сойдет и первый) — она чаще всего белоснежная, а значит, обработана хлором, что негативно сказывается на выпечке. Яйцо должно быть достаточно крупным, около 80 г. Если же мелкие, то возьмите 2 штуки. Растительное масло — рафинированное, без запаха. Можно использовать и топленое.
Шаг 2 из 9
В миску вбейте яйцо, добавьте сахарный песок. Вместе с ним на этом этапе уместно всыпать ванильный сахар и другие пряности: корицу, мускатный орех, имбирь. Имейте в виду, что блюдо получается умеренно сладким, так что, если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличить.
Шаг 3 из 9
Хорошо взбейте до пышности венчиком или миксером.
Шаг 4 из 9
Влейте молоко, перемешайте. Сейчас вы можете добавить изюм, ягоды или сухофрукты.
Шаг 5 из 9
Просейте муку с содой и солью. Рекомендую всегда пользоваться ситом — во время этого процесса происходит насыщение кислородом, и значит, выпечка получится более воздушной и пышной. Кроме того, вы удалите из муки возможный мусор и комочки.
Шаг 6 из 9
Хорошо перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. При необходимости можно увеличить или уменьшить количество муки или молока.
Шаг 7 из 9
Жарьте оладьи на сковороде с толстым дном. Идеально, если она будет чугунной, т.к. чугун более равномерно нагревается, в результате блюдо лучше приготовится, не останется сырого теста внутри.
Жарить можно в кипящем масле или просто смазывая сковороду небольшим количеством масла. Если применить первый способ, то оладушки получатся более хрустящими, но и более калорийными, а если второй — то более сухими.
Шаг 8 из 9
После приготовления выпечка прекрасно хранится в сковороде под крышкой без потери вкусовых качеств 1-2 дня.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Подавайте пышные оладьи к чашке чая или кружке молока. При подаче будет неплохо украсить их сахарной пудрой, какао-порошком и листиками мяты. А можно просто полить десерт сметаной или сгущенкой!
Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото
Эти великолепные и пышные оладьи на молоке готовятся так просто и быстро, что делать их можно хоть каждый день и постоянно радовать своих домочадцев прекрасным угощением. Продукты для этой домашней выпечки используются самые обычные и доступные, которые наверняка найдутся на каждой кухне. Пройдет всего половина часа и отличный завтрак уже будет стоять на столе и манить близких своим аппетитным ароматом. Согласитесь, что такое чудесное начало утра сделает день удачным.
Домашние оладьи получаются настолько вкусными, что моментально исчезают с тарелки, причем они хороши как в горячем, так и холодном виде. Отличную компанию такому лакомству составят: сметана, сгущенное молоко, варенье, джем или мед. С любым дополнением оладьи только выиграют и принесут больше радости и удовольствия.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 куриных яйца
- 370 – 390 гр пшеничной муки
- 50 – 90 гр сахара (по вкусу)
- щепотка соли
- ½ ч ложки соды
- 1 ч ложка 9% или яблочного уксуса
- 30 мл растительного масла + для обжарки
Способ приготовления
В глубокой миске взбиваем яйца, при помощи венчика или миксера, вместе с солью и сахаром. Делаем это непродолжительное время до появления небольшой пены.
Продолжая взбивать, присоединяем молоко, которое обязательно должно быть слегка теплым, не из холодильника. Как только растворится сахарный песок, подсыпаем маленькими порциями просеянную муку и
замешиваем однородное тесто для оладий до исчезновения комочков. В самом конце вливаем растительное масло и добавляем соду, погашенную уксусом. Еще раз тщательно перемешиваем, по консистенции полученная масса похожа на густую сметану и должна не стекать с венчика, а сползать широкой лентой.
Жарим оладьи на сковороде традиционным способом на слабом огне, без крышки,
с двух сторон до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Классические блины (с молоком или пахтой)
Если бы вы спросили, что я хочу на завтрак, я бы даже не подумал о яйцах с беконом, сырных тостах или овсянке. Неа. Я бы предпочел вафли, сладкие мюсли или блины. И если мое утро будет хорошим началом, их лучше подавать со взбитыми сливками и бананами.
Классические блины готовятся на молоке, но блинчики из пахты становятся все более популярными. Пахта помогает сделать блин более нежным, влажным, густым и воздушным, добавляя при этом сочности и легкого привкуса.Если вы обнаружите, что вам не нравится вкус пахты, обычное молоко создает приятный тонкий аромат, который дополняет любую начинку. Мне нравятся оба варианта, в зависимости от того, с чем я их обслуживаю.
В зависимости от температуры и размера блинов они должны готовиться примерно 1-3 минуты с каждой стороны. Дно должно быть золотисто-коричневым, а на поверхности должны появиться пузырьки. Если дно кажется слишком темным или слишком светлым, отрегулируйте температуру соответствующим образом.
Эти блины можно подавать с кленовым сиропом, маслом, джемом, сахарной пудрой или свежими фруктами в качестве легкого обеда.Или вы можете быть похожими на меня и загружать их чем угодно, например шоколадным сиропом, шоколадным ганашем, топленым арахисовым маслом, шоколадной стружкой, Nutella и бананами или клубникой со сливками. Небо это предел!
- 1 стакан (140 г / 5 унций) просеянной универсальной муки
- 2 столовые ложки (25 г / 0,8 унции) сахарного песка
- 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1 стакан молока (см. Примечания для пахты)
- 2 столовые ложки (30 грамм / 1 унция) растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- Масло канолы / кулинарный спрей / масло для покрытия сковороды
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.
В отдельной средней миске взбейте яйцо, молоко, топленое масло и ванильный экстракт.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и налейте влажные ингредиенты. Размешайте, пока не смешано и не увлажнится. Не перемешивайте слишком много.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать кулинарным спреем или маслом. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду. Варить 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым.Осторожно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Обязательно покрывайте сковороду перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.
Подавайте сразу, пока блины еще теплые. Сбрызнуть кленовым сиропом или желаемой начинкой.
Молоко можно заменить пахтой для получения более резкого запаха и нежности. В этом случае уменьшите количество разрыхлителя до 1 чайной ложки и добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды.Замените 1 стакан молока 1 стаканом пахты.
СохранитьСохранить
Мой любимый рецепт пушистых блинов
55 комментариев · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мой любимый рецепт пушистых блинов — единственный, который вам понадобится. Легко и вкусно. Хитрость в уксусе. Из молока и уксуса получается домашняя пахта. В результате получается идеальный блин.
Мой любимый рецепт пушистых блинов
Ингредиенты, необходимые для приготовления любимого рецепта пушистых блинов
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- Масло сливочное дополнительное для варки.
Как приготовить мой любимый рецепт пушистых блинов
- Смешайте молоко и уксус. Дайте ему отдохнуть 5 минут. По сути, это производство пахты (никогда больше не покупайте пахту!)
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
- Взбить яйцо и масло вместе с пахтой.
- Вылейте мучную смесь в пахту и взбивайте до однородной массы.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите немного масла для приготовления.Вылейте тесто на сковороду (примерно 1/4 стакана) и варите, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится.
Раньше я просто готовил блины Bisquick, но как только мне дали идеальный домашний рецепт блинов, пути назад уже не было. Это займет всего несколько дополнительных минут, и усилия того стоят. Я убежден, что, попробовав этот рецепт, вы больше не вернетесь к другому. Наслаждаться!
Мой любимый рецепт пушистых блинов
Это лучшие воздушные блины в Интернете.Секрет в уксусе.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 16 блинов
Калорийность 60 ккал
Ингредиенты
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 яйцо
- 2 ст.л. топленого масла
- Дополнительное сливочное масло для варки.
Инструкции
Смешайте молоко и уксус. Дайте ему отдохнуть 5 минут. По сути, это приготовление пахты (никогда больше не покупайте пахту!)
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
Взбейте яйцо и масло вместе с пахтой.
Вылейте мучную смесь в пахту и взбивайте до однородной массы.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите немного масла для приготовления.Вылейте тесто на сковороду (примерно 1/4 стакана) и варите, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится.
Блинная ручка для рисования веселых блинов
На Рождество мне подарили бутылку для выжимания блинов. Я нашел партнерскую ссылку, и на момент написания статьи она стоит всего 6,19 доллара в качестве дополнения! Мои дети теперь с удовольствием готовят со мной глупые блины.Еще рецепты завтраков, которые вам понравятся
Монте-Кристо Панини
Блинчики с миндальным молоком (блины без молока)
Главная »Завтрак» Блинчики с миндальным молоком (блины без молока)
Опубликовано: · Изменено:
Домашние оладьи с миндальным молоком легкие и воздушные, с приятным ароматом ванили.Это оладьи без молочных продуктов, которые можно приготовить с добавлением ванильно-миндального молока для дополнительного ванильного вкуса или обычного миндального молока. Они приготовлены в одной миске и являются быстрым, простым и идеальным завтраком на любое утро. Вкусная альтернатива магазинной смеси для блинов и приготовленным на молочном молоке.
блинчики с миндальным молоком, посыпанные сиропом и фруктами]]> Перейти к:Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить полезные блины, которые при этом будут такими же вкусными, как классические воздушные блины из пахты, то этот рецепт — то, что вам нужно!
Блинчики с миндальным молоком — это рецепт блинов без молока, которые при этом остаются очень воздушными и вкусными.Вы можете приготовить их на простом или ванильном миндальном молоке. Их можно приготовить даже из овсяного молока, и они такие же вкусные.
Эти безмолочные блины — простой способ для тех, кто придерживается безмолочной диеты, насладиться основным продуктом американского завтрака. Они также идеально подходят для тех, кто просто хочет сократить потребление молочных продуктов.
Я впервые приготовил ванильную версию этих блинов, когда экспериментировал с нашими любимыми продуктами, чтобы сделать их более здоровыми и не содержащими молочных продуктов. Мои маленькие дети застряли в фазе «только блины, вафли или рогалики на завтрак».
Итак, я увеличил питательную ценность и сделал оладьи без молока с двумя простыми заменами:
- Замена коровьего молока миндальным.
- Исключение сливочного масла и использование оливкового масла.
Они очень пушистые, с ванильным ароматом и одними из лучших безмолочных блинов, которые вы когда-либо готовили!
А если вы чувствуете себя особенно счастливым, добавьте их на доску для закусок с блинами.
Ванильные оладьи с миндальным молоком и фруктами🥛 Лучшие блины на миндальном молоке
В целом я люблю миндальное молоко как замену молочному.Мы не только готовим полезные блины с миндальным молоком, но и используем его в хлопьях, вафлях и маффинах.
Миндальное молоко легко заменяет молочное во многих рецептах, и эти ванильные блины с миндальным молоком — один из моих любимых примеров.
Эти блины не содержат молочных продуктов?Да, этот рецепт блинов не содержит молочных продуктов. Молочные продукты производятся из молока млекопитающих. Эти оладьи сделаны из яиц, которые не являются молочными продуктами. Кляр также готовят на растительном масле вместо сливочного масла.При приготовлении блинов обязательно смазывайте сковороду маслом или безмолочным заменителем масла.
Миндальное молоко не содержит молочных продуктов. Миндальное молоко не содержит лактозы и не содержит сои и глютена. Он также не содержит арахиса. Это делает его отличным выбором для тех, кто придерживается безглютеновой или безлактозной диеты.
Для блинов без яиц просто замените яйца яйцами из льна.
D o Блины с миндальным молоком вкусные?Да! Блины на миндальном молоке невероятны на вкус.У них нет орехово-миндального привкуса. Вы даже не догадываетесь, что едите оладьи с миндальным молоком.
Делает ли миндальное молоко более пушистыми блины?Миндальное молоко само по себе не делает блины более воздушными. Уловка для получения очень пушистых оладий с миндальным молоком состоит в том, чтобы взбить яичные желтки до образования пены, а затем добавить их в жидкое тесто. Дайте тесту постоять 5-10 минут, а затем добавьте яичные белки в последнюю очередь.
Фактически, тесто для блинов тем более воздушное, чем дольше оно стоит. Если у вас есть время, дайте тесту постоять около часа перед приготовлением.Вы также можете приготовить тесто для блинов накануне вечером и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы получить супер пушистые блины.
A re Блинчики с миндальным молоком полезны для вас?По сравнению с блинами на молоке, блины с миндальным молоком более полезны. Хотя насколько полезнее, зависит от других ингредиентов в вашем рецепте.
Поскольку в этом рецепте также отсутствует масло и ограничивается добавление сахара, он более полезен, чем традиционные блины, приготовленные с молоком, маслом и большим количеством сахара.
Миндальное молоко также делает блины немного полезнее благодаря содержанию витамина D и других витаминов и минералов, которых нет в коровьем молоке (например, витамина E). В 1 стакане несладкого миндального молока всего 30 калорий, 2,5 грамма жира, 1 грамм углеводов и 1 грамм белка. В нем нет холестерина, трансжиров, насыщенных жиров и добавленных сахаров.
Можно ли приготовить блины без молока?Да, блины можно делать без молока. В крайнем случае используйте воду вместо молока.Однако блинам, приготовленным на воде, не хватает вкуса и насыщенности.
Можно даже использовать соду для приготовления блинов, хотя это сделает ваши блины не такими полезными!
В общем, если вы ищете здоровые оладьи без молочных продуктов, лучше всего подойдут оладьи с миндальным молоком!
🧾 Состав
Для приготовления блинов с ванильным и миндальным молоком вам понадобится:
- мука
- разрыхлитель
- соль
- белый сахар
- несладкое миндальное молоко (ванильное или обычное)
- ванильный экстракт
- оливковое масло
- яйца
Обязательно используйте несладкое миндальное молоко вместо подслащенного. В противном случае вы добавите скрытый сахар в свой рецепт и сделаете его менее полезным.
Вы также можете заменить миндальное молоко другим молоком.
В этом рецепте также используется оливковое масло вместо сливочного. Этот простой обмен уменьшает количество насыщенных жиров. Известно, что оливковое масло является более здоровым жиром и лучше для сердца, чем сливочное масло.
📖 Рецепт
Блинчики с миндальным молоком (безмолочные блины)
КристинаДомашнее производство Блинчики с миндальным молоком (блины без молочных продуктов) легкие, воздушные и полные вкусного ванильного вкуса.Это оладьи без молочных продуктов, которые можно приготовить с добавлением ванильно-миндального молока для дополнительного ванильного вкуса или обычного миндального молока. Они приготовлены в одной миске и являются быстрым, простым и идеальным завтраком на любое утро. Вкусная альтернатива магазинной смеси для блинов и блинов, приготовленных из традиционного молочного молока. Сверху полейте йогуртом, фруктами, медом или кленовым сиропом.
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 440 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана ванильного или простого миндального молока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 яйца
Инструкции
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Сделайте углубление в центре и добавьте миндальное молоко, масло, ваниль и яйца. Смешайте до однородной массы.
Растопите 1 чайную ложку сливочного масла на среднем огне на сковороде. Наполните половник супа жидким тестом и вылейте его на сковороду.
Когда начнут образовываться пузырьки, переверните их лопаткой (около 2 минут). Готовьте с другой стороны еще примерно 90 секунд или пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
Подавать с кленовым сиропом, маслом, йогуртом или фруктами.
Примечания
Ванильное миндальное молоко можно заменить обычным миндальным молоком. Оба не должны быть подслащенными.
Nutrition
Порция: 10 унций Калории: 440 ккалУглеводы: 59 г Белки: 10 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 82 мг Натрий: 1201 мг Калий: 97 мг Волокно: 2 г Сахар: 9 г Витамин A: 119 IUC Кальций
Ключевое слово рецепты миндального молока, воздушные блины
блинчики черника ваниль миндальное молокоХраните блины в герметичном пакете.
Комнатная температура: примерно на 2 дня.
Холодильник: примерно на 5 дней.
Морозильная камера: примерно на 6 месяцев.
Если вам понравились эти блины, оставьте, пожалуйста, комментарий и дайте мне знать! Я хотел бы услышать, что вы подумали.
Пока вы здесь, не забудьте заглянуть на меня в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о последних рецептах!
🥘 Рекомендуемые рецепты
Взаимодействие с читателями
Блинчики с миндальным молоком (оладьи без молока) — молоко и поп
Опубликовано: · Изменено: Автор: Milk and Pop
]]>Блины с миндальным молоком — это мягкие, воздушные блины без молока, быстро готовящиеся и вкусные для завтрака!
Если у вас аллергия на молочные продукты или вы хотите сократить потребление молочных продуктов, этот рецепт блинов поможет вам.
]]> Перейти к:🥛 Заменитель молочного молока
Я считаю, что миндальное молоко — лучшая заменитель молочного молока для блинов и вафель, и я всегда использую его для приготовления завтраков, когда делаю неделю без молочных продуктов.
Миндальное молоко — это молоко на растительной основе, изготовленное из миндаля. Имеет кремовую консистенцию и ореховый вкус. Вы можете найти его подслащенным или несладким, ароматизированным или натуральным.
Это молоко на растительной основе не содержит холестерина, насыщенных жиров и лактозы и является отличной альтернативой тем, кто не хочет молочных продуктов.
Несладкая версия содержит около 30 калорий на чашку. Просто обратите внимание, что это молоко на растительной основе, если оно не добавлено в формулу, содержит меньше витамина D, чем молочное.
🛒 Состав
Миндальное молоко. В этом рецепте я использую несладкое миндальное молоко со вкусом ванили. Вы можете использовать неароматизированный или подслащенный вариант, если ищете более сладкий блин.
Яйцо. По возможности используйте свежие органические яйца без клеток.
Сахар. Сахар помогает оладьям приобретать красивый золотистый цвет. Вы можете использовать коричневый, гранулированный сахар или сахар турбинадо.
Мука универсальная. Для этого рецепта я использую белую универсальную муку. Если вы используете цельнозерновую муку, вам может потребоваться добавить на 2–3 столовые ложки миндального молока больше, поскольку цельнозерновая мука впитывает больше жидкости.
- Я не рекомендую заменять его миндальной мукой, так как это значительно изменит количество, которое вам нужно будет добавить в тесто.
Разрыхлитель. Он поможет вашему блинчику подняться, придав ему мягкую и пушистую консистенцию. Всегда проверяйте срок годности этого ингредиента. Разрыхлитель теряет свою эффективность после того, как открыт более 6 месяцев.
Масло. Для этого рецепта я использовал масло канолы. Вы можете заменить его кокосовым маслом (оно придаст немного кокосового вкуса), миндальным маслом, оливковым маслом или растопленным веганским маслом.
- Не заменяйте обычное сливочное масло, если вы ищете рецепт без молока.
Соль. Здесь используется лишь щепотка соли. Соль объединяет вкусы.
Экстракт ванили. Усиливает аромат. Этот ингредиент не является обязательным.
🍳 Как их сделать
Начнем с правильного измерения муки. Зачерпните муку ложкой в мерный стаканчик, затем выровняйте ее тыльной стороной ножа.
Помните: когда вы черпаете прямо мерным стаканом, вы получите больше муки, чем требует рецепт.
- Смешайте влажные ингредиенты: миндальное молоко, яйцо, масло и ванильный экстракт, если используете. Хорошо взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте сахар, затем универсальную муку, соль и разрыхлитель и взбивайте, пока тесто не смешается. Не переусердствуйте, подойдут небольшие комочки муки.
- Готовим блины. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте около стакана теста на нагретую поверхность.Накройте сковороду крышкой, пока готовятся блины, чтобы получились очень пушистые и толстые блины. Переверните, когда блин покрыт только что лопнувшими пузырьками.
- Подавать блины горячими. Если вы дублируете этот рецепт и делаете большую партию, вы можете держать блины в духовке теплыми, предварительно нагретыми до низкой температуры.
См. Предложения по начинки ниже.
Почему мои блины готовятся неравномерно?Возможно, вы используете слишком высокую температуру во время приготовления.Используйте среднюю температуру, чтобы они готовились равномерно и не пригорели дно. Если температура на плите слишком высока, включите средне-низкий огонь или воспользуйтесь горелкой меньшего размера.
Почему у меня слишком жидкое тесто для блинов?Это тесто не должно быть слишком жидким: посмотрите видео, чтобы узнать, какой должна быть консистенция. Если у вас жидкое тесто, добавьте 2 столовые ложки универсальной муки и взбейте, чтобы смешать с тестом.
Почему у меня слишком густое тесто для блинов?Это тесто должно быть густым, но все же текучим.Если ваше тесто гуще, чем вы видите на видео, добавьте 2 столовые ложки миндального молока и хорошо взбейте.
🥞 Варианты
- Приготовьте шоколадные блины: используйте миндальное молоко со вкусом шоколада и замените 1 столовую ложку универсальной муки на 1 столовую ложку какао-порошка. Добавление & frac13; чашка шоколадной крошки в тесто не является обязательной, но настоятельно рекомендуется. 😉
- Приготовить блины с черникой: добавить в тесто ½ стакана свежей или замороженной черники.
- Приготовьте банановые блины: замените egg чашки бананового пюре на яйцо. При желании добавьте ¼ чайной ложки корицы в жидкое тесто.
- Приготовить блины с шоколадной крошкой: add & frac13; шоколадная стружка к кляру. Смешайте стружку из белого и полусладкого шоколада.
- Приготовьте веганские блины с миндальным молоком: замените яйцо на чашки яблочного пюре, как я делаю свои веганские блины на закваске.
Примечание. Если вы используете шоколадную стружку, всегда проверяйте ингредиенты используемой марки, чтобы знать, не содержат ли чипсы молочных продуктов и / или веганские (при приготовлении веганских блинов).
🥞 Хранение и заморозка
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Они хороши около недели.
Приготовленные блины можно заморозить. Выложите их на противень и заморозьте 30 минут. Переложите их в контейнер или сумку, пригодные для заморозки, и снова храните в морозильной камере. Срок годности до 3 месяцев.
Не замораживайте сырое тесто.
Чтобы разогреть, готовьте блины в микроволновке примерно по 40 секунд каждый.
🥞 Начинки
Вот некоторые из моих любимых начинок для этих блинов:
➕ Еще рецепты завтрака
Блинчики на закваске
Зерновые хлопья для блинов со специями из тыквы
Вафли из кокосовой муки
Очень пушистые вафли
📖 Рецепт
Выход: 9 блинов.
Блинчики с миндальным молоком
Это мягкие, пушистые оладьи из миндального молока без молочных продуктов, которые быстро готовятся и восхитительны для завтрака! Если у вас аллергия на молочные продукты или вы хотите сократить потребление молочных продуктов, этот рецепт блинов станет вашим помощником.
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 3 минуты
Общее время 6 минут
Состав
- 2 яйца
- ½ стакана миндального молока
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 стакан универсальной муки
- щепотка соли
Инструкции
- Начните с правильного измерения универсальной муки.Зачерпните муку ложкой в мерный стаканчик, затем выровняйте ее тыльной стороной ножа.
- Смешайте влажные ингредиенты: миндальное молоко, яйцо, масло и ванильный экстракт, если используете. Хорошо взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте сахар, затем универсальную муку, соль и разрыхлитель и взбивайте, пока тесто не смешается. Не переусердствуйте, небольшие комочки муки вполне подойдут.
- Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне.
- Налейте около ¼ стакана теста на нагретую поверхность.Накройте сковороду крышкой, пока готовятся блины, чтобы получились очень пушистые и толстые блины. Переверните, когда блин покрыт только что лопнувшими пузырьками, образующими крошечные дырочки.
- Подавать блины горячими. Если вы дублируете этот рецепт и делаете большую партию, вы можете держать блины теплыми в духовке, предварительно нагретыми до низкой температуры.
Банкноты
Варианты вкуса:
- Приготовьте веганские оладьи с миндальным молоком: замените ¼ чашки яблочного пюре яйцом.Я не рекомендую использовать для этого рецепта льняное яйцо.
- Приготовьте шоколадные блины: используйте миндальное молоко со вкусом шоколада и замените 1 столовую ложку универсальной муки на 1 столовую ложку какао-порошка. Добавлять чашки шоколадной стружки в тесто не обязательно, но настоятельно рекомендуется. 😉
- Приготовить блины с черникой: добавить ½ стакана свежей или замороженной черники в тесто.
- Приготовить банановые оладьи: замените ¼ чашки бананового пюре на яйцо.При желании добавьте ¼ чайной ложки корицы в жидкое тесто.
- Приготовить блины с шоколадной стружкой: добавить ⅓ шоколадной стружки в тесто. Смешайте стружку из белого и полусладкого шоколада.
Советы
Если блины готовятся неравномерно: Возможно, вы используете слишком высокую температуру при приготовлении блинов. Если температура вашей плиты слишком высока, переключите огонь на средне-низкий или перейдите на горелку меньшего размера.
Если у вас тонкие блины: , возможно, вы добавили слишком мало муки.Добавьте еще 2 столовые ложки муки и взбейте, чтобы смешать с жидким тестом.
Если тесто для блинов слишком густое и не текучее: добавьте 2 столовые ложки миндального молока и хорошо взбейте.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
9Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 95 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 41 мг Натрий: 195 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 3 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от произведенных замен и / или используемых брендов.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop
ЛУЧШИЙ рецепт блинов без яиц!
Прошло 3 года с тех пор, как я начал этот блог, но я не знаю, почему я до сегодняшнего дня не писал о чем-то столь простом, как блинов без яиц . Мы с мужем не большие любители блинов. Я готовлю его раз в месяц или два для сына.
Изначально покупал Bisquick; добавьте немного бананового пюре или яблочного пюре для яиц и добавьте дополнительный разрыхлитель, чтобы приготовить оладьи без яиц.
Затем я попробовал пару рецептов, созданных с нуля, без яиц, и был не очень доволен результатами. На тот момент мне не удалось найти достойного рецепта блинов без яиц.
Позже я нашел смесь для блинов из цельного зерна от Bulk Barn, в которую мне нужно было просто добавить воды, и блины без яиц альта были готовы. Те, кто живет в Канаде, могут найти эту смесь в Bulk Barn. Смесь не содержит яиц.
Прошлым утром муж попросил меня приготовить на завтрак блины без яиц, потому что у нас этого нет в блоге.Таким образом, его создание послужило бы двум целям.
Я остановился на рецепте домашних блинов без яиц и, прочитав восторженные отзывы, решил попробовать.
Вердикт: « это лучшие блины без яиц, которые вы когда-либо пробовали ». По правде говоря, я на самом деле не пробовал обычные блины с яйцами (да, после 8 лет в Северной Америке я не пробовал ни разу), поэтому я не могу сравнивать это с этим, но я почти уверен, что эти блины получаются ничуть не хуже обычных.
Несколько рецензентов попробовали этот рецепт, потому что у них закончились яйца, и все хвалят его, а это значит, что эти блины определенно хороши.
Итак, если у вас закончились яйца, вы не хотите использовать яйца и хотите знать, как приготовить блины без яиц, вот единственный рецепт, который вы должны попробовать.
У меня также есть рецепт веганских блинов , веганская версия лучшего рецепта блинов без яиц. Попробуйте!
Как приготовить блины без яиц?
Вот пошаговая иллюстрированная инструкция, как приготовить вкусные блины без яиц.
1. Смешайте сухие ингредиенты. 2. Смешайте молоко, масло и ваниль 3. Влейте влажную смесь в смесь муки 4. В тесте не должно быть комков 5. Растопить масло на сковороде 6. Добавить в тесто растопленное масло 7. Тесто готово. Оставьте на 2 минуты 8. Налейте около трети стакана жидкого теста. Как только вы увидите несколько пузырей. переверните — блин готов к подаче!НАИЛУЧШИЕ
Рецепт оладий без яиц |
Время приготовления | Время приготовления | Готовит |
---|---|---|
Автор | Категория | Метод |
Мадхурам | Завтрак | Приготовление |
Лучшие блины без яиц когда-либо и видео4.9 из 621 отзывов
Если вы по какой-то причине хотите приготовить оладьи без яиц, это единственный рецепт, который вам стоит попробовать. Не тратьте время на поиск рецептов и изучение каждого из них.- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан молока (я использовал 2%)
- 1 столовая ложка Растительное масло
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Взбейте вместе сухие ингредиенты.
- В мерной кружке для жидкости отмерьте 1 стакан молока. К этому добавить растительное масло, воду и ванильный экстракт.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Не перемешивайте слишком много. Комки — это прекрасно. Отложите на пару минут.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
- Добавьте растопленное масло в тесто для блинов и верните сковороду на плиту. Добавьте масло в жидкое тесто.
- Когда сковорода станет достаточно горячей, налейте в нее по черпаку жидкого теста для каждого блина.Варить, пока на лицевой стороне блина не появятся пузырьки.
- Осторожно переверните блин и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Я уже говорил об этом раньше и скажу еще раз, это ЛУЧШИЕ блины без яиц . Легкие, мягкие и пушистые! Вы должны иметь немного сиропа или чего-то еще, чтобы подсластить его, потому что он сам по себе несладкий. Но, думаю, так и должны быть блины.
- Не допускайте перегрева сковороды, иначе блины почернеют.Чтобы получить красивый золотистый цвет, у меня обычно есть ручка на 4.
- Я добавил в тесто пару ягод черники. Для этого измерения вы можете добавить около 1/2 стакана орехов, фруктов или шоколадной стружки.
На порцию | % дневной нормы * |
---|---|
калорий 157 | |
Всего жиров 7,2 г | 11% |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 14 мг | 5% |
Натрий 145 мг | 6% |
6% | |
7% | |
Пищевые волокна 0,7 г | 3% |
Сахара 2,7 г | |
Белок 3,5 г | |
Витамин C 3% | |
Кальций 13% — Железо 6% |
1.2.4
Простой рецепт блинов (ПЛЮС 15+ способов измениться!} + ВИДЕО
Самый простой и вкусный базовый рецепт блинов. Используйте этот рецепт, если вы не умеете готовить вкусные блины, которые понравятся всем.Кроме того, ознакомьтесь со всеми нашими советами о том, как изменить их для еще большего вкуса!
Если вам нравятся эти блины, вам также понравятся наши пахта и воздушные блины! Это рецепты, которые понравятся всей семье!
Лучший рецепт домашних блинов
Думаю, можно с уверенностью сказать, что большинство людей ЛЮБИТ блины.
Они простые — они быстрые — они восхитительны, намазанные маслом и сиропом. Что не любить?
Многие полагаются на купленные в магазине смеси для блинов, и это здорово.Но на случай, если у вас их нет, мы покажем вам очень вкусный базовый рецепт блинов, который вы можете использовать. Мы также покажем вам, как изменить смесь для блинов (будь то магазинная или домашняя), чтобы сделать ее еще лучше, добавив в нее самые любимые ароматы!
рецепт микса для блинов
Их так просто сделать!
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Просейте в большой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Это ваша смесь для блинов!
Вы можете хранить это в банке или герметичном контейнере.Но чтобы сделать из него блины, сделайте следующее…
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов. Влить молоко, яйцо и топленое масло. Смешать до однородной массы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ. Слегка смазать маслом сковороду или сковороду и нагреть до умеренно сильного огня.
Подавать теплым и посыпать маслом или фруктами и сиропом (или их любимым сиропом пахты).
Идеи для хранения и топпинга
У нас есть ВСЕ сообщение в блоге о замораживании блинов.Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими советами.
Но, ДЛЯ ХРАНИЛИЩА , вам нужно отделить блины пергаментной бумагой и поместить в пакет, пригодный для морозильной камеры.
Если вы ищете лучшие идеи, вот несколько:
Вариантов бесконечное множество, но не забывайте прокручивать, чтобы увидеть, как вы можете изменить этот простой рецепт блинов, чтобы сделать его еще более вкусным.
Добавки для блинов
Блины с сиропом сами по себе восхитительны, но приятно иметь возможность их менять.Ниже мы перечислили, что вы можете сделать, чтобы изменить рецепт, чтобы создать совершенно новый блин, который также будет восхитительным и идеально подходит для сезона или праздника.
Обязательно дайте нам знать, как вы любите классические блины!
Фруктовые + сладкие блины- Банановые блины: Добавьте ломтики банана в частично приготовленные блины
- Блинчики со специями с яблоками: Добавьте ⅓ стакана яблочного пюре и 1 чайную ложку корицы в жидкое тесто.ИЛИ используйте 1 тертое яблоко Гренни Смит и чайную ложку корицы
- Блины с лимоном и черникой: Цедра лимона, сок лимона и черника
- Персиковые оладьи: Нарезать высушенные половинки персика на мелкие кусочки и аккуратно добавить в тесто
- Островные блины: Добавьте ⅓ чашки измельченного ананаса (без жидкости) и 3 столовые ложки измельченного кокоса
- Шоколадно-клубничные оладьи: Добавьте шоколадную стружку и кусочки клубники в тесто для блинов
- Блинчики с корицей: Коричневый сахар, корица и ваниль
- Малиново-белые шоколадные оладьи: Свежая малина и стружка из белого шоколада
- Блинчики из теста для брауни: Включите стакана смеси для брауни и ½ стакана шоколадной стружки
- Тыквенные оладьи: Добавьте ⅓ стакана тыквенного пюре и ½ чайной ложки тыквенной специи в тесто
- Пряники Блины: Имбирь, корица, гвоздика, патока
- Блины с яичным могольом: Используйте яичный моголь вместо молока
- Горячие какао-блины: В тесто добавить 2 столовые ложки какао-порошка
- Морковные оладьи: Используйте 1 стакан измельченной моркови, 1 чайную ложку корицы, ¼ чайной ложки душистого перца, ¼ чайной ложки мускатного ореха
- Блины с беконом: Добавьте нарезанные кусочки бекона в тесто перед приготовлением
- Блины с кленовым орехом: Добавьте ⅓ измельченных грецких орехов и 2 столовые ложки кленового сиропа в тесто
- Блины Funfetti: Используйте смесь для торта Funfetti и ⅓ чашки радужной посыпки
Курс Завтрак
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Порций 6
Калорий 225 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 1/2 стакана муки
- 3 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка белого сахара
- 1 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка ваниль
Просейте в большой миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов. Влить молоко, яйцо и топленое масло. Перемешайте до однородной массы.
Слегка смазать маслом сковороду или сковороду и нагреть до среднего и сильного огня.
Используйте тесто примерно на 1/4 с, чтобы вылить каждый блин на сковороду. Нагрейте до коричневого цвета с обеих сторон. Подавать горячим.
Еще больше рецептов блинов можно найти на:
Завтрак Рецепт банановых блиновЛегкие и воздушные банановые блинчики, простые и полные аромата.Все любят эти оладьи, которые идеально заправлены нутеллой, шоколадным сиропом или даже сиропом пахты.
Общее время: 15 минут
Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт шведских блиновПо рецепту домашних шведских блинов получаются самые мягкие и вкусные блины. Наполните их сливками, фруктами или сиропом из пахты, чтобы получить вкусный завтрак!
Общее время: 15 минут
Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт картофельных блиновЛегкие картофельные оладьи идеальны на завтрак, обед или в качестве гарнира.У них хрустящие золотистые края и нежная серединка!
Общее время: 20 минут
Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт пушистых блиновПросыпаться от большой стопки пушистых блинов — это САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Этот рецепт идеален для лучших блинов в мире!
Общее время: 25 минут
Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт яблочных блиновЛегкие воздушные блинчики с тертым яблоком и идеальным оттенком корицы. Подавайте с теплым кленовым сиропом или пастой из яблочного масла, и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
Общее время: 20 минут
Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт блинов из пахтыНежные домашние блинчики из пахты всегда получаются легкими и воздушными.Перед этими золотыми красотками невозможно устоять!
Общее время: 30 минут
Посмотрите этот рецепт Завтрак Немецкий рецепт блинов Немецкие блины — любимый семейный рецепт завтрака, который мы любим готовить! Они тоже ЛЕГКИЕ, легкие и пушистые !!
Общее время: 20 минут
Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт оладий с йогуртомЭти йогуртовые оладьи получаются быстро, легко и вкусно! Йогурт добавляет немного сладости и делает блины такими мягкими и воздушными.Используйте ванильный йогурт, греческий йогурт или любой другой вкус йогурта, который вам нравится!
Общее время: 20 минут
Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт овсяных блиновDelicious Oatmeal Pancakes — этот простой и вкусный рецепт с овсяной начинкой, который понравится всей семье на завтрак и на праздники!
Посмотрите этот рецепт Завтрак Рецепт блинов ФунфеттиОтметьте день рождения или особый день с этими супер-вкусными блинами Funfetti! Эти легкие, пушистые и с добавлением брызг, эти лакомства для завтрака сделают ваше утро особенным!
Общее время: 10 минут
Посмотрите этот рецептПушистые блины — быстро и легко, без промедления
Автор: Nagi
Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый.Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!
Рецепт блиновДомашние блины не должны быть сложными. Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми — в конце концов, они задохнутся в начинке.
Но они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не слишком сладко. Потому что … ты знаешь. Начинки.Залейте начинкой!
Любой день, начинающийся с домашних блинов, — ОТЛИЧНЫЙ день!
Что входит в домашние блиныЭто то, что вам нужно:
Без пахты, пищевой соды / би карбюратора, без йогурта. Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.
И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!
Начинка для блинов — что ставить на блиныМасло-кленовый сироп — классика!
Альтернативы кленовому сиропу — мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
Лимон и сахар — одни из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как торт, прослоив блины со взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
Греховно богатые соусы — например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!
Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы — например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
БЕКОН и кленовый сироп — ДА!
Посыпка гаек
Свежие фрукты — нарезать, полить блинчиками сливками!
Мороженое — добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!
Присыпка корицы и сахара
Домашние блины приготовить несложно, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!
Просто отмерьте сухие ингредиенты и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!
Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!
Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых, золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ лучше! — Наги хх
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт простых пушистых блинов!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Простые, пушистые блины
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Порций13 блинов
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинок.Ключ в том, чтобы получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые блины.
Инструкции
Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки — не дольше 30 секунд.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием — используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с небольшой горкой с рычагом, стандартная — 1/4 стакана).
Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
Вынуть и поставить в низкую духовку.
Используйте больше масла на каждые 2–3 блина — в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
Подавать с начинкой на выбор!
Пищевая ценность:
Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.