Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов с фото
Оладьи на кефире остаются пышными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.
Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт
Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.
Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.
На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.
Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира, потом подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой
Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, вам не придется тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность этого кисломолочного продукта должна быть 2,5-3,5 %.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито несколько раз.
- В миску влейте кефир, всыпьте сахар и соду, перемешайте. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности образуются пузырьки.
- Далее добавьте яйцо и всыпьте просеянную муку.
- Замесите однородное густое тесто.
- Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Тесто выкладывайте столовой ложкой и придавайте оладьям округлую форму.
- Когда тесто схватится и на его поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте оладьи с другой стороны.
- Переложите готовые оладьи на общее блюдо и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте.
- Далее всыпьте в миску просеянную муку.
- Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.
- На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
- Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?
Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Времени на замешивание теста и приготовление оладий уйдет совсем немного.
Время готовки:40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Кефир – 230-250 мл.
- Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Кефир подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в него соду и перемешайте, оставьте на 3-5 минут.
- В миске смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин.
- Далее влейте кефир, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий.
- Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме небольших округлых лепешек.
- Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи промокните бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 300-320 мл.
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Цедра лимона – 1,5 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 60 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В миску влейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Тесто должно получиться однородным и густым.
- Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
- Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными.
Приятного аппетита!
Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух
Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 250 мл.
- Сахар – 30 гр.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 8 гр.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты.
- Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
- Затем добавьте половину соловой ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
- После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.
- Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.
Приятного аппетита!
Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл.
- Сахар – 40 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Соль – 3 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены.
- Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах.
- Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте ингредиенты вручную.
- После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности.
- Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.
- Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 250 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Кефир – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Сода пищевая – 5 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца и сахар.
- Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте.
- Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным.
- Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.
- Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками
Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца с сахаром и солью.
- В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки.
- Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности.
- В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
- Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков.
- Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте.
- Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты.
- Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пышные и легкие оладушки на теплом кефире
Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
- Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты.
- К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.
- Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут.
- Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире – вкусный рецепт с фото, как их приготовить пошагово
Описание
Оладьи на кефире — это один из лучших вариантов приготовления так полюбившихся многим домашних оладушек, вкусных и пышных. По данному рецепту они получаются нежными и воздушными. Оладьи прошли долгий путь от простой еды для крестьян до особого деликатеса дворянства. Как только мы слышим слово «оладьи», перед глазами сразу появляется бабушка, которая часто угощала нас этим лакомством.
В древние века у оладушек было много названий. Например, блюдо могло называться «олашки», «оладки» или даже «алябыши». Также считалось, что оладьи получили название от прекраснейшей богини Лады, приносящую людям любовь и доброту. Таким образом, можно задуматься о связи данного блюда с язычеством. Кстати, изначально оладушки готовились исключительно в строгие дни, их преподносили как жертву идолам язычества.
У оладий было не только несколько названий, но и вкусов. У любой уважающей себя хозяйки была толстая чугунная сковорода, с помощью которой получалось сделать просто невероятно пышные оладьи.
Подробнее о том, как приготовить пышные оладьи на кефире вы можете узнать из рецепта с фото, который все расскажет и покажет пошагово.
Шаги приготовления
шаг 1Готовим тесто. Для этого кладем в миску яйцо, кефир, сахар и соль. Смешиваем соду с мукой. Муку с содой добавляем к кефиру. Взбиваем тесто с помощью венчика или миксера и оставляем на 25 минут отстаиваться.
шаг 2Тем временем наливаем в сковороду с толстым дном подсолнечное масло. Ставим сковородку на плиту сначала на сильный огонь, который потом убавляем до среднего. Берем тесто и с помощью ложки выкладываем его на сковороду. После того, как верхняя часть оладушек надулась, переворачиваем их.
шаг 3Если масло стынет, слегка увеличиваем огонь, когда масло начинает шипеть, стоит огонь уменьшить.
шаг 4На одной сковороде умещается около 7 оладушек. Они получаются очень пышными, с аккуратной юбочкой по краям.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире на Webspoon.ru
Оладьи на кефире
Предлагаю попробовать ещё одно блюдо из кефира — оладушки. Они получаются очень пышными, мягкими и очень вкусными! С любыми фруктами, сиропами, сметаной, мёдом вам будет обеспечен полезный вкусный и яркий завтрак, да ещё с кружкой горячего любимого кофе — самое то для начала дня, чтобы зарядится позитивом и энергией! Начнём!
Как приготовить «Пышные оладьи на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится кефир, лучше перестоявший, можно заменить сывороткой или кислым молоком, мука, соль, сода, сахар и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Кефир вылить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 3 Ссылка
В это время в миску засыпать сахар, вбить яйцо и добавить соль, взбить.
Шаг 4 Ссылка
Медленно влить кефир параллельно взбивая, чтобы яйцо не свернулось.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавить просеянную муку, тесто должно быть достаточно густым, как густая деревенская сметана, возможно придётся муки добавить больше.
Шаг 6 Ссылка
Размешать и всыпать соду. Очень хорошо размешать.
Шаг 7 Ссылка
Класть в сковородку по одной столовой ложке в небольшое количество разогретого растительного масла.
Шаг 8 Ссылка
Когда одна сторона подрумянится перевернуть , со второй стороны я слегка надавливала сверху на оладушек, чтобы был потоньше, иначе есть вероятность, что не пропечется. Готовила на 6-7 на индукции. Пышные оладушки на кефире готовы. Подавать с фруктами, сиропами, сметаной, сгущёнкой или мёдом и с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!
Оладьи на горячем кефире пышные, рецепт с фото — wowcook.net
Пышные оладьи на горячем кефире
Все ученые и врачи сходятся на мнении, что завтрак должен быть сытным, чтобы сил и энергии хватило на весь день. Углеводы и сладкое предпочтительнее употреблять в первой половине дня. Вот и получается, что у французов на завтрак часто подают круассаны, у американцев — панкейки, а у нас — сырники или оладушки, которые я сегодня и предлагаю сделать. Готовят оладушки на кефире, кислом молоке или сметане, кому как больше нравится. Кефир добавляют холодный или горячий. Пышные оладьи на горячем кефире – вкусный завтрак для любителей домашнего уюта. Тесто замешивают из обычных продуктов, но есть два нюанса. Для большей пышности в массу добавляют подогретый кефир, смешанный с водой. А соду кладут в готовое тесто. Благодаря этому оладьи получаются пышными, пористыми и не сильно оседают. Из одной порции выходит достаточное количество лепешек, чтобы накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта — 300 г;
- Кефир — 250 мл;
- Вода — 40 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Растительное масло без запаха — 50 мл.
Рецепт пышных оладьев на горячем кефире
1. В кастрюлю или сотейник вливаем кефир, добавляем в него воду, перемешиваем. Ставим на самый слабый огонь и немного подогреваем. Очень важно не перегреть его. Нужно следить, чтобы кефир прогрелся до горячего состояния, но не начал сворачиваться. Такая хитрость сделает будущее тесто более пористым и пышным. Оно получится даже у тех, кто с кулинарией на Вы. Но кефир домашнего приготовления лучше не использовать, так как он может начать быстро сворачиваться. Лучше всего подойдет кефир из магазина с высоким процентом жирности (3,2%).
2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью при помощи венчика или миксера до появления пузырьков.
3. Горячий кефир переливаем в удобную для замешивания теста миску. В кефир вливаем яичную массу, перемешиваем.
4. Теперь добавляем муку, просеивая ее прямо в тесто частями. В зависимости от качества муки, ее может пойти больше или меньше, чем указано в рецепте.
5. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Когда тесто станет однородным, всыпаем в него соду. Перемешиваем. Гасить ее ничем не нужно. Ведь в массе есть кефир. Он и даст кислоту, необходимую для запуска реакции. Для аромата можно добавить корицу, ванилин или лимонную цедру.
Вкусно получится с кусочками не сильно сочных фруктов (яблоки, груши) или сухофруктами.
6. Жарим оладушки на сковороде чугунной или с антипригарным покрытием. Сковорода должна быть сухой, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем. Уменьшаем огонь до минимального. Выкладываем ложкой порции теста на небольшом расстоянии одну от другой.
7. Обжариваем на среднем огне. Если огонь будет совсем слабый — оладьи могут плохо подняться и получатся более жирными, если же будет сильным — они не успеют пропечься внутри и подгорят снаружи. Когда низ подрумянится, тесто схватится примерно до середины (смотрим сбоку) и сверху на сыром тесте начнут появляться маленькие пузырьки — переворачиваем оладушки. Жарим до золотистого цвета.
8. Готовые пышные оладьи на горячем кефире тут же подаем к столу. Можно заранее подготовить для подачи варенье, мёд или сметану с кусочками свежих фруктов или ягод. Если нужно убрать с оладушек лишний жир — можно их выложить со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (лучше в 2-3 слоя). Будет достаточно минуты, чтобы бумага впитала излишки растительного масла.
Очень вкусно с фруктовым вареньем, грушево-яблочным, например. Янтарный цвет добавки и целые кусочки красиво смотрятся на солнечных оладушках. Пористая основа в союзе с любимыми добавками порадует и детей, и взрослых. Так приятно полакомиться свежей выпечкой, приготовленной с любовью. А если Вы любите сладкие оладьи, Вам обязательно понравятся и соленые оладушки с сыром и луком — это очень вкусно.
Пышные оладьи на кефире с содой: рецепт с фото пошагово
Оладьи – это пышные лепёшки небольшого диаметра, обжаренные на сковороде. Такое лакомство многим напоминает детство. Зачастую оладушки подают на завтрак. Рецептов их приготовления очень много.
Для того чтобы приготовить пышные и вкусные оладьи, не надо тратить много времени и сил. Замешанные на кефире и соде, они получаются всегда идеальными, главное — соблюдать пропорции и некоторые нюансы приготовления.
Немного о выборе кефира: оптимальная жирность кисломолочного продукта — 2,5-3,5%. Если использовать обезжиренный кефир – оладушки могут получиться слишком тонкими и недостаточно пышными.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы на момент приготовления блюда он стал комнатной температуры. Муку просейте несколько раз — она насытится кислородом и тесто получится более воздушным.
Шаг 2 из 8
В подходящую миску налейте кефир, добавьте сахар и соду. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут. Между кефиром и содой должна произойти реакция: жидкость вспенится и появятся пузырьки. Соду гасить ничем не надо, так как добавляем мы её в кисломолочный продукт.
Шаг 3 из 8
Вбейте яйцо и снова перемешайте.
Шаг 4 из 8
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 5 из 8
Перемешайте. Долго вымешивать тесто не нужно, пусть оно останется слегка комковатым. Оно получится достаточно густым и будет «лениво» скатываться с венчика.
Шаг 6 из 8
Сковороду с растительным маслом хорошо расколите и выложите тесто, формируя небольшие оладьи.
Шаг 7 из 8
Когда тесто немного схватится и на поверхности появятся пузырьки, оладушки нужно переворачивать. Жарятся они около 2-3 минут с каждой стороны. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 8 из 8
Очень вкусные, пышные и мягкие оладьи готовы.
Такие оладушки станут прекрасным началом нового дня. Подают их в тёплом виде с разными вкусностями: сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. А также — с чашечкой ароматного чая или молока.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире – рецепты с фото
Оладьи на кефире
В отличие от дрожжевых, оладьи на кефире – это рецепт на скорую руку. Все делается быстро: в определенной последовательности смешиваются необходимые ингредиенты, тесту дают отдохнуть несколько минут и на сковороде с хорошо разогретым маслом выпекают пышные, румяные оладушки. Лучшего завтрака не придумать! Вкусно, сытно, быстро и совсем не хлопотно. Если разобраться в секретах приготовления и иметь в запасе с десяток проверенных рецептов, то проблема завтраков и школьных «ссобоек» будет решена.
Опытные хозяйки уверяют, что чем кислее будет кефир, тем пышнее и вкуснее оладьи. В чем же секрет? Что касается вкусовых качеств, то тут все просто – прокисший кефир дает специфическую кислинку готовой выпечке, и при добавлении в тесто сахара получается интересный контраст. Ну а пышность зависит от соды или пекарского порошка (разрыхлителя), которые обязательно добавляются в тесто для оладьев. Только вводить эти добавки нужно после всех остальных продуктов, в готовое тесто и дать ему немного настояться. Жарят оладушки на кефире в масле, в большом количестве, и хорошо его разогревают, чтобы со всех сторон оладьи подрумянились и равномерно пропеклись.
Если опыта еще недостаточно, то собираясь печь оладьи на кефире рецепты выбирайте попроще, на основе пшеничной муки без каких-либо добавок в тесто. Когда приноровитесь, можно пробовать что-то посложнее: приготовить оладьи с добавлением разных видов муки, овсяных хлопьев, с яблоками и тыквой, ветчиной и сыром, корицей, творогом, изюмом. Мы постарались учесть опыт, вкусы и предпочтения наших читателей и собрали в этой подборке разные способы приготовления оладьев на кефире, рецепты с фото и подробным описанием. Чтобы даже у молоденьких хозяюшек с первого раза оладьи на кефире получились вкусные, пышные и стали любимым блюдом всей семьи.
Когда остается совсем немного творожка или сладкого сырка, сделайте оладьи с творогом на кефире, и вы решите сразу две проблемы: приготовите быстрый вкусный завтрак и пристроите остатки молочных продуктов. Вместо кефира можно взять простоквашу или скисшее молоко, ряженку. Тесто делается не очень густое, по вкусу творожные…
У банановой выпечки потрясающий вкус. Хотите узнать какой? Тогда приготовьте оладьи с бананом на кефире, пышные, румяные. Всего полчаса, и приличная горка аппетитных золотистых лепешек готова! А если жарить на двух сковородках – и того быстрее. Отличная идея для вкусного сытного завтрака. Оставшиеся банановые оладушки…
Скисший кефир – отличная основа для выпечки, например – для оладьев. Не зря же опытные кулинары придерживаются мнения, что чем кислее кефир, тем лучше поднимается тесто и тем пышнее получится выпечка. В случае с оладушками так и есть: оладьи из прокисшего кефира будут пышными и аппетитными. Возьмите себе этот рецепт на…
Рецепт не то чтобы диетический, но вполне подходящий для тех, кто решил ограничить себя в сладком и мучном. Готовятся овсяные оладьи на кефире из продуктов с небольшой калорийностью: кефир обезжиренный или 1%, яиц нет, а половина муки в них заменяется овсяными хлопьями. Подходят любые: быстрого приготовления или геркулес. Чтобы…
Для того чтобы понять какие оладушки больше других придутся вам по вкусу, стоит попробовать разные варианты: быстрые, дрожжевые, на соде, постные, с добавками. Мы предлагаем свой – пышные оладьи на кефире, лучший рецепт, с фото пошагово, чтобы вы могли повторить весь процесс от начала до конца. Результат вас непременно…
Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты. От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если…
Если вы еще не пробовали готовить оладьи на кефире без яиц, воспользуйтесь нашим подробным рецептом с фото, и вы убедитесь, что выпечка получается отменной! По внешнему виду и по вкусу такие оладушки ничем не уступают дрожжевым, но готовить их намного проще и быстрее. К тому же, практично и экономно – понадобится только мука,…
Пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты приготовления с фото
Как странно бы не звучало, но не все умеют готовить оладьи правильно, хотя всем они знакомы с детства. У кого-то они получаются плоскими и вязкими внутри. Именно поэтому мы решили подготовить для вас эти лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями, из которых вы узнаете, как приготовить пышные оладьи на кефире. Кстати, не менее вкусными они получаются и на кислом молоке, мы уже делились такими рецептами.
Секреты пышных оладий на кефире
Прежде чем приступить к приготовлению, хотелось бы поделиться секретными фишками, которые сделают оладьи пышными и вкусными.
- Кефир который вы будете добавлять, обязательно должен быть комнатной температуры. Поэтому достаньте его их холодильника заранее.
- Готовое тесть необходимо настоять примерно 20-30 минут в теплом месте.
- Тесто перед жаркой нежелательно перемешивать, но это не критичная ошибка.
- Для того чтобы оладьи на кефире получились хорошо, возьмите чугунную или толстодонную сковороду.
- Муку обязательно нужно просеивать.
- Готовое тесто должно быть по консистенции примерно как густая сметана, чтобы оно не растекалось по сковороде.
- Во время жарки, прикрывайте сковороду крышкой и как только вы увидите что оладьи сверху покрываются дырочками, можно смело переворачивать.
По поводу последнего пункта с крышкой, тут хотелось бы отметить, что если крышку не использовать, то оладья все равно получаться очень пышными, но если вы правильно сделали тесто.
Пышные оладьи — самый простой рецепт на кефире с содой
Если я скажу что приготовить пышные, нежные и вкусные оладьи на кефире можно без яиц и дрожжей, ты вы мне поверите? Думаю вы скажете, что это глупость. А давайте мы вам покажем на примере пошагового рецепта с фото, что это вполне реально. Для этого нам понадобиться всего лишь 500 мл кефира и сода.
Вот такой скромный набор продуктов нам понадобиться:
- Кефир — 500 мл.
- Соды — 1 ч.л
- Сахар — 2 ст.л.
- Щепотка соли
- Мука пшеничная — примерно 250 грамм
Пошаговое приготовление.
Заливаем 500 мл кефира в миску, он может быть как 2.5% так и немного больше. Добавляем в него соду, соль и сахар. Замешиваем венчиком до растворения добавленных ингредиентов и появления пузырьков.
Просеиваем муку с помощи сита в кефирную смесь и постоянно замешиваем. Лучше это делать ложкой, так как тесто должно получиться густым. Примерно как на фото, если это можно передать по нему.
Сразу приступаем к жарке. В чем, кстати и плюс бездрожжевых оладий. Ставим сковороду на огонь и накаливаем ее. Заливаем растительное масло с достатком, но не надо, чтобы тесто в нем плавало. Выкладываем порционно с помощи столовой ложки кефирное тесто и обжариваем с каждой сторона до золотистого цвета. Во время обжаривания, оладья поднимутся и будут пышными.
Вот так быстро можно приготовить кефирные оладья без яиц и дрожжей. На вкус они безумно вкусные и просто таят во рту, а если их смазать сметаной или ягодным джемом, то и за уши от них не оттащишь.
Пышные оладьи на кефире с яблоками — лучший рецепт с фото
Все мы помним с детства, сладкие оладья с яблоками. Они получаются на столько нежными и воздушными, как пух, что даже не описать словами. Существует разные способ приготовления такого блюда, есть на дрожжах или без них, можно делать просто на соде, мы же добавим туда яйцо.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода пищевая — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Растительное масло
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная — 170 г
- Яблоки (кисло-сладкие) — 220 г (в очищенном виде)
Шаги приготовления.
Шаг 1. В миску разбиваем одно куриное яйцо. Засыпаем его сахаром и солью. При помощи венчика взбиваем все до растворения последних ингредиентов.
Шаг 2. В яичную смесь заливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем. А чтобы предотвратить свертывание яиц в дальнейшем, получившуюся массу нужно поставить на огонь и постоянно перемешивая довести до теплого состояния. Ни в коем случае не доводите до кипения.
Шаг 3. В яично-кефирную массу отправляем пшеничную муки небольшими порциями и после каждой тщательно замешиваем.
Шаг 4. Последним этапом в тесто добавим соду и примерно 1 чайную ложку растительного масла. Размешиваем и получаем довольно густое тесто. Оно не должно литься, а просто слегка сползать с ложки.
Если нет соды, то можно использовать разрыхлитель.
Шаг 5. В кефирное тесто добавляем предварительно очищенные яблоки. Можно их нарезать кубиками или просто натереть на крупной терке. Перемешиваем, чтобы все распределилось равномерно. Оставляем минут на 15, пусть настоится.
Шаг 6. Осталось только поджарить оладьи. Ставим на огонь сковороду и ждем пока нагреется, желательно, если она будет с хорошим покрытием. Заливаем растительное масло. С помощью столовой ложки в сковороду отправляем тесто маленькими порциями и обжариваем с двух сторон до готовности. Чтобы от лишнего масла, готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки.
Вот такие вкуснейшие и очень пышные оладьи с яблоками приготовленные на кефире у нас получились. Они идеально подойдут к чаю на завтрак, особенно для тех, кто любит кислинку.
Пышные и вкусные оладьи на кефире с дрожжами — рецепт как у бабушки
Этот рецепт будет без соды, вместо нее мы добавим дрожжи, которые сделают наши оладья очень пышными и вкусными, прям как у моей бабушки.
Запоминайте что нам понадобиться:
- Сахар — 1-2 столовой ложки
- Дрожжи — 8 гр.
- Одно яйцо
- Щепотка соли
- Кефир — 250 мл.
- Мука — 200 гр.
- Подсолнечное масло для обжарки
Кефир должен быть обязательно комнатной температуры, а мука быть просеянной.
Приступим к приготовлению.
В удобную емкость заливаем кефир и добавляем в него соль, сахар, одно яйцо и также дрожжи. Перемешиваем смесь миксером или чем бы обычно это делаете.
К кефиру с дрожжами добавляем муку и размешиваем. Ваша задача состоит в том, чтобы тесто для оладий получилось без комочков. Лучше всего это все-таки получиться при помощи миксера или блендера с венчиком. А консистенция должна быть в меру густой, чтобы оно не расплывалось по сковороде во время жарка, мы же хотим добиться, чтобы оладья получились пышными.
Готовое кефирное тесто накрываем пищевой пленкой или любым теплым полотенцем и убираем в любое теплое место. Тесто должно настояться и подняться хотя бы 30 минут, этого должно хватить.
Осталось дело за самым малым, сделать кефирные оладьи. Для этого наливаем на раскаленную сковороду подсолнечное масло и аккуратненько накладываем по одной ложечки тесто. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой.
Вот смотрите, какие румяные и аппетитные они получаются, если к готовке подойти с душой и правильным рецептом. А если их еще полить например клиновым сиропчиком или медком, то получиться просто бомба. Так что бегом на кухню и пробуем готовить.
Очень вкусные и пышные оладья с творогом на кефире
Если вам надоели обычный классический вариант такой выпечки, то попробуйте приготовить ее с добавлением творога. Честно говоря, мне они пришлись не по душе, так как я не очень люблю творог. А если вы любите его, то воспользуйтесь данным рецептом, возможно он станет часто применяться у вас на кухне.
Для этого рецепта вам понадобиться:
- 180 гр муки
- 200 гр творога 5 или 9%
- 250 мл кефира
- 60 гр сахара
- 2 яйца
- 10 гр ванильного сахара
- 1/4 ч. л соли
- 1/2 ч.л соды
Желательно чтобы творог был протертый и пожирней
Начнем подготавливать тесто.
В посудину с с двумя разбитыми яйцами добавляем соль, сахарный песок и ванильный сахар. Все взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, потребуется примерно 2-3 минутки.
Во взбитые яйца добавляем кефир и 200 грамм творога. Опять все перемешиваем миксером.
К молочной массе высыпаем всю муку и соду или разрыхлитель. Размешиваем, лучше это сделать лопаткой или ложкой, так как тесто получиться густым и миксер скорей всего будет вязнуть. Оставляем его на 10 минут и переходим к заключающему шагу.
Настоявшиеся тесто выкладываем по одной столовой ложки на разогретую сковороду, так чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Обжариваем под крышкой на среднем огне до золотистой корочки.
На вкус они получаются, что-то между сырниками из творога и обычными оладьями. Думаю, вам должно понравиться, так что дерзайте и делитесь своим мнением в комментариях к рецептам.
Оладьи с бананом на кефир — самый вкусный пошаговый рецепт
Это мой самый любимый рецепт оладий, хотя и другие варианты не менее вкусные. Они получаются с маленьким секретом, о котором вы узнаете в процессе готовки, а те, кто будет их пробовать, узнают во время трапезы. Так что готовьте и удивляйте.
- Кефир 500 мл
- Мука 300 гр
- Растительное масло
- Сахар 4 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Банан 1 шт
- Щепотка соли
В миске смешиваем кефир с содой, сахаром и солью. Замешиваем и видим как появляются пузырьки, не пугайтесь, так и должно быть. Это обычная реакция соды с кисломолочной продукцией, она так гаситься. Если вдруг у вас под рукой нет соды, то ее можно смело заменить разрыхлителем.
Теперь порциями добавляем муку в кефир и начинаем замешивать тесто для оладий. Оно получается средней густоты, а если вышло жиденькое, то добавляйте еще муку, не смотря на то, сколько указано в рецепте.
Переходим к начинке, она у нас из банана. Нарезаем его на дольки, шириной примерно в полсантиметра.
Теперь на разогретую сковороду с маслом выкладываем тесто. Пока оладьи обжариваются с 1 стороны, мы на центр кладем по 1 дольки банана и сверху прикрываем его тестом. Нажмите на фото и посмотрите на нижний оладушек. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Как вам такие банановые оладья на кефире? Думаю, вы оцените такой вариант их приготовления. Конечно можно банан просто нарезать на кусочки и смешать с тестом, но мне больше нравиться когда они спрятаны и гости очень удивляются, когда на них натыкаются. Ведь на вид они как обычные классические.
Большие и воздушные запеченные блинчики из пахты
Эти гигантские блины из пахты выпекаются в духовке, поэтому вам не придется все утро стоять над плитой, переворачивая блины. К тому же, эти пушистые блинчики дойдут до завершения всего за 30 минут и станут отличным бранчем.
Несколько недель назад я поделился своим рецептом запеченных кексов с блинчиками из пахты. Я готовила это несколько раз, и нам очень нравится, насколько нежными получаются блины. Так что, конечно же, моей следующей идеей было стать большим!
Я люблю гигантские блины, о чем свидетельствуют мои гигантские блины из рисоварки и гигантские блины быстрого приготовления.
Как приготовить пушистые блинчики из пахты в формах для торта
Хотя это скорее блины в японском стиле, этот рецепт запеченных блинов ближе к вкусу классических американских блинов из пахты. Мне также нравится, насколько легко их сделать. Нет необходимости в модных инструментах. Вам просто понадобится форма для выпечки и духовка.
- Чтобы сделать тесто для блинов, просто смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, пахту, яйца и масло.
- Для гигантских блинов вылейте тесто в форму для выпечки размером 7 дюймов * или формы для выпечки на 4 дюйма * для блинов индивидуального размера меньшего размера.
- Выпекайте большие оладьи 20 минут или маленькие 16 минут. От начала до конца, вы можете есть домашние блины из пахты примерно за 30 минут!
- Подавайте блины со всеми любимыми начинками, такими как кленовый сироп, свежие фрукты, взбитые сливки или топленое масло.
Эти пушистые блинчики настолько легкие, что вы больше никогда не сможете вернуться к варочной версии. Мне нравятся гигантские блины, которые можно нарезать и подавать, но на самом деле мне больше нравятся немного меньшие, поскольку они напоминают мне японские горячие пирожки.(Хорошо, я думаю, что у меня одержимость блинами.)
Я так готов к длинным выходным. Я планирую много есть, завтракать и отдыхать. И эти гигантские блинчики из пахты в списке!
* Некоторые ссылки, содержащиеся в этом сообщении, являются партнерскими. Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете упомянутый мной продукт (без дополнительной оплаты).
- 2 стакана универсальной муки
- 6 столовых ложек сахара
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 ½ стакана пахты
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки рапсового масла
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте три 7-дюймовых пружинных формы для выпечки (для гигантских блинов) или шесть 4-дюймовых пружинных форм для выпечки (для блинов индивидуального размера) спреем растительного масла.
В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Взбейте, пока хорошо не смешано. Добавьте пахту, яйца и масло. Взбивайте, пока не останутся только небольшие комочки. Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно.
Налейте 2 чашки жидкого теста для 7-дюймовой сковороды. Налейте 1 чашку жидкого теста для 4-дюймовой сковороды. С помощью лопатки соскребите остатки жидкого теста, покрывающие мерный стакан, и добавьте его в формы для выпечки, чтобы на формы для выпечки налились 1 или 2 стакана теста.Выпекайте 7-дюймовые коржи примерно 20 минут, а 4-дюймовые — примерно 16 минут или до готовности. Пироги готовы, когда они начинают отрываться от краев, поверхность твердая, а вставленный нож выходит чистым. Подавать с сиропом, свежими фруктами, взбитыми сливками, топленым маслом или другой начинкой для блинов на ваш выбор.
- Я использовал 4-дюймовые пружинные формы Wilton * и 7-дюймовые формы для выпечки Gabkey *.
- Если у вас нет нескольких форм для выпечки, вы всегда можете приготовить половину рецепта или подождать, пока закончится приготовление первого круга кексов, а затем повторно использовать те же формы для выпечки.
- Вы можете использовать формы для выпечки торта других размеров. Просто постарайтесь, чтобы тесто в форме для торта оставалось на уровне 1 дюйма или чуть выше дюйма. Все, что больше 1 дюйма, будет слишком толстым, и ваш блин будет готовиться слишком долго.
- * Некоторые ссылки, содержащиеся в этом сообщении, являются партнерскими. Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете упомянутый мной продукт (без дополнительной оплаты).
- Оценка питательности 6 четырехдюймовых пирожных.
Порция: 14-дюймовый блин, Калории: 481 ккал, углеводы: 77 г, белки: 13 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 72 мг, натрий: 467 мг, калий: 366 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 17 г, витамины A: 255 МЕ, кальций: 189 мг, железо: 4,1 мг, чистые углеводы: 75 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Похожие сообщения
Листовые блины
Блинчики из пахты Funfetti | Пристрастие Салли к выпечке
Пышные и громоздкие, эти блинчики из пахты фунфетти со льдом — самый сладкий способ проснуться утром!
Помните, я сказал вам, что мой самый любимый завтрак на планете — это яйца Бенедикт? Желательно с нуля ленивым воскресным утром с мимозами и друзьями за кухонным столом.Есть ли что-нибудь лучше?
Да. И начинается он с буквы F и заканчивается unfetti . Блинчики из пахты Funfetti, покрытые гладкой и сладкой ванильной глазурью.
Я использую свой любимый рецепт блинов из пахты в качестве основы для этой версии фунфетти. Мне нравится этот базовый рецепт блинов, потому что из него получаются самые пушистые, самые мягкие и нежные блины из пахты, которые я когда-либо пробовала. Этот рецепт — мой звездный рецепт блинов, и я опубликовал его (с большим количеством черники!) В своей кулинарной книге в начале этого года.Вы их уже пробовали?
Я немного изменил рецепт, добавив немного больше муки и сахара, немного миндального экстракта, дополнительный экстракт ванили и много брызг. Экстракты вместе с топленым маслом придают этим блинам маслянистый вкус жидкого теста, от которого у вас кружится голова. В сочетании со сладкой ванильной глазурью это абсолютно считается десертом. Во время завтрака. Пожалуйста.
Поскольку в это тесто для блинов входит так много ярких брызг, позвольте мне выделить момент, чтобы подчеркнуть, насколько важно избегать чрезмерного перемешивания.
Перемешивание теста для блинов сделает его гнилостным пурпурным / зеленым / коричневым от цвета всех брызг. Совсем не аппетитно. Вы видите эти золотисто-белые блины наверху? Пришлось использовать легчайшее ручное складывание разбрызгивателей. Это возможно, так что не торопитесь. Перемешивание брызг — это не гонка. Медленно и ровно. Также! Перемешивание придаст блинам плотную и жесткую консистенцию. Очень-очень далеко от пушистой стопки радужных блинов, которые вы видите здесь сегодня. Фу.
Как вы, наверное, уже догадались, это блины из пахты.Пахта — обязательный ингредиент. В этом рецепте блинов из пахты требуется молочная кислота, а также ее тихий острый вкус. Я использовал обезжиренные; полный жир — это нормально.
Завершаю блины вышеупомянутой ванильной глазурью. Я уменьшил вдвое свой первоначальный рецепт ванильной глазури, потому что для того, чтобы покрыть эти блины, не нужно столько, сколько нужно. Сладкие маслянистые блины восхитительны даже без ванильной глазури сверху (и это происходит от наркомана с приправами для блинов). Однако дополнительные орошения сверху, очевидно, необходимы.
Давай поедим!
Распечатать значок часовИнгредиенты
Блины
- 6 столовых ложек (90 г) несоленого масла , топленого и слегка охлажденного (плюс больше масла для смазки)
- 2 и 1/4 стакана (282 г) универсальная мука ( ложка и разровненная)
- 1/3 стакана (67 г) сахарный песок
- 1 и 1/4 чайные ложки разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соль
- 2 больших яйца
- 2 стакана (480 мл) пахты
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта (или по вкусу)
- 2/3 стакана (125 г) радуги посыпка (не несравненная) *
Глазурь
- 1/2 стакана (60 г) кондитерского сахара просеянный
- 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
- 1-2 столовые ложки (15-30 мл) молоко
- экстра радуга брызг для сервировки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Сначала растопите 6 столовых ложек сливочного масла.Микроволновка или плита — тоже нормально. Отложите, чтобы немного остыть. Вы абсолютно не хотите, чтобы он был горячим.
- В большой миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности. Отложите в сторону.
- В другой большой миске взбейте яйца, пахту, ванильный и миндальный экстракты до однородности. Вмешайте топленое масло и взбейте. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и аккуратно взбейте вручную, чтобы смешать ингредиенты. Тесто густое, могут остаться комочки.Очень-очень аккуратно сложите радужную посыпку с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки. Попробуйте жидкое тесто. Если вы хотите добавить больше экстракта миндаля (или ванили), продолжайте.
- Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Обильно смазать сливочным маслом. Когда он станет горячим, бросьте на сковороду около 1/4 стакана жидкого теста. Готовьте, пока края не станут сухими и по бокам не начнут образовываться пузырьки, около 1 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны до готовности, еще около 2 минут. Снова смажьте сковороду / сковороду сливочным маслом для каждого блина или партии блинов.
- Держите блины в разогретой духовке до 93 ° C, пока все блины не будут приготовлены. Быстро взбейте ингредиенты для глазури в средней миске до получения однородной массы. Начните с 1 столовой ложки молока и, если необходимо, добавьте еще 1 до разжижения.
- Подавайте блины сразу же, посыпав глазурью и посыпав сверху. (Хотя я люблю их даже без глазури!)
Примечания
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Блины вкуснее всего сразу после их приготовления.Замораживаются оладьи хорошо, до 2-х месяцев. Разогрейте по желанию.
- Пахта: Хотя я обычно предлагаю вариант пахты своими руками с использованием обычного молока и уксуса / лимона, я настоятельно рекомендую настоящую пахту. Я использовал нежирную пахту, но жирная тоже работает. Никаких замен не предлагаю. Попробуйте использовать любую дополнительную пахту в любом из этих рецептов.
- Брызги: Используйте радужные брызги / джимми. Не используйте nonpareils (маленькие шарики) — они склонны к потускнению, как бы легко вы их не складывали в тесто.Я обычно покупаю рассыпку оптом отсюда, если вам интересно.
- Адаптировано из Поваренной книги Салли для пристрастия к выпечке Рецепт блинов из черничного пахты
Ключевые слова: посыпать блины, блины фунфетти
Рецепт блинов из апельсинового пахты
Orange Buttermilk Pancakes — легкие и воздушные блины с апельсиновым оттенком, поданные со взбитым апельсиновым медовым маслом, станут идеальным весенним завтраком!
Нам нравятся блины с любым вкусом, поэтому, если вы ищете блины с другим вкусом, приготовьте домашние блины с черникой, коктейль с корицей и смесь для блинов, оладьи с красным бархатом и тыквенные оладьи.
Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!
Апельсиновые блиныНет ничего лучше, чем насладиться свежей стопкой домашних блинов с теплым кленовым сиропом и чашкой горячего кофе по утрам.
Я люблю готовить блины по выходным, но давайте посмотрим правде в глаза, скучный рецепт смеси из коробок со временем устаревает, поэтому иногда мне нравится смешивать что-то с рецептом домашних блинов, например, эти апельсиновые блины!
Этот рецепт полон яркого апельсинового вкуса, который не слишком властный, создавая идеальный свежий поворот в обычном рецепте блинов из пахты.Не только вкус, за который стоит умереть, но и легкая и пушистая текстура, как у ваших любимых блинов в закусочной! Я мог бы съесть целую партию их самостоятельно, они такие вкусные, но не поймите меня, насколько восхитительны они на вкус с домашним медовым маслом !!
Как приготовить апельсиновые блины(полный рецепт для печати в конце поста)
Не должно быть сложно приготовить партию домашних блинов.Этот рецепт легко получится, если вы будете следовать этим простым инструкциям.
Для начала просто смешайте смесь для выпечки и сахар в небольшой миске. Затем в другой миске взбейте яйцо, йогурт, пахту, апельсиновый сок, масло, цедру апельсина и экстракт ванили.
Затем вы добавите немного смеси пахты к сухим ингредиентам, помешивая до тех пор, пока тесто не станет влажным, и дайте тесту постоять несколько минут при комнатной температуре, прежде чем приступить к приготовлению.
Наконец, пора приступить к приготовлению блинов.Вылейте тесто 1/4 стакана на смазанную маслом горячую сковороду, переверните, когда на поверхности образуются пузырьки, и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Подавать со взбитым апельсиновым медовым маслом и наслаждаться!
Советы по приготовлению лучших апельсиновых блинов
- Если у вас нет пахты, добавьте 2 чайные ложки белого уксуса или лимонного сока в 3/4 стакана молока. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Используйте в рецепте простоквашу.
- НЕ смешивать повторно! Тесто должно быть слегка комковатым.
- Чтобы сразу приготовить большую партию апельсиновых блинов, используйте сковородку, чтобы ускорить процесс.
- После каждого блина тщательно смазывайте сковороду кулинарным спреем. Одного покрытия вначале будет недостаточно, чтобы блины не прилипли.
- Для облегчения переворачивания также сбрызните лопатку кулинарным спреем.
Ни один хороший рецепт блинов не обходится без нескольких восхитительных начинок, дополняющих блюдо.Когда дело доходит до этой стопки блинов из пахты с цитрусовыми, список восхитительных начинок можно продолжать до бесконечности. Любите ли вы простые вещи с небольшим количеством масла, полезные продукты с добавлением дополнительных фруктов или приправленные дополнительной сладостью, у вас есть выбор!
Вот несколько начинок, которые я использую каждый раз, когда взбиваю партию апельсиновых блинов:
- Взбитое апельсиновое масло с медом
- ломтики банана
- Смешанные ягоды
- Пекан или грецкие орехи
- Шоколадная крошка / шоколадный соус
- Малиновый или клубничный сироп
Нравится рецепт апельсиновых блинов? Приколи это!
Как хранить домашние блиныДомашние блины отлично подходят для хранения на потом.Есть несколько способов приготовить остатки еды. Самый простой способ хранить несъеденные блины — это поместить их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и поставить в холодильник на 3-4 дня.
Другой вариант — хранить оладьи из пахты в морозильной камере. Для этого метода вам нужно отделить каждый блин куском вощеной бумаги перед тем, как складывать их в стопку. Это предотвратит их слипание и застревание в одной гигантской стопке. При хранении в морозильной камере они могут храниться до 4 месяцев.
Лучшие способы разогреть блины из пахтыВ микроволновой печи: Я обнаружил, что лучший способ убедиться, что ваши блины не высыхают в микроволновой печи, — это завернуть желаемое количество апельсиновых блинов в бумажное полотенце и нагреть на высокой температуре около 25 секунд. или пока не будет достигнута желаемая температура.
В тостере: Если вам нравятся хрустящие блины или вы забыли дать блинам разморозиться из морозильной камеры, тогда просто поставьте пару в тостер в режиме размораживания, и все готово!
Еще рецепты завтрака для начала дняЗапеченная овсяная каша с арахисовым маслом — восхитительный вариант сытного семейного завтрака! Скажите им, что у него будет вкус гигантского овсяного печенья, которое они могут покрыть молоком, и они поспешат на кухню, чтобы помочь.
Печенье Rasin с корицей — На завтрак посыпано сладкой, тающей ванильной глазурью. Это печенье в форме капель — это простой, быстрый и легкий рецепт печенья, который готовится примерно за 22 минуты!
Лимонно-черничные маффины — Яркий привкус лимона в сочетании со сладкой сочной черникой делает эти кексы достойными того, чтобы за ними проснуться. Крошка делает их невероятно вкусными!
Вафли из пахты — Нет ничего лучше вафель из пахты, которые были бы идеально хрустящими снаружи, легкими и воздушными внутри и полными аромата со всех сторон.
Caramel Banana French Toast — декадентский французский тост с домашним карамельным соусом и бананами, легкий для гурманов завтрак, который вы можете приготовить дома.
Инструменты для приготовления этих апельсиновых блинов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.
Измерительные чашки из нержавеющей стали
Этот набор мерных стаканчиков из нержавеющей стали, безусловно, мой любимый набор! Нержавеющая сталь прочная и легко моется, а 5 различных размеров позволяют легко отмерить любой из ваших ингредиентов.
Набор стеклянных чаш
У каждого на кухне должен быть хороший набор чаш для смешивания. Этот набор — мой любимый, потому что разнообразие размеров означает, что у меня всегда есть в наличии именно то, что мне нужно.
Электрическая сетка:
Наличие электрической сковороды идеально подходит, когда вы готовите для толпы или вам просто нужно разжечь конфорки. Мне нравится большое пространство для приготовления пищи и простота очистки с этим продуктом!
Подписывайтесь на социальные сети
Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!
Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Состав
- 1 ¾ чашки Bisquick Baking Mix
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 чашка простого йогурта
- 3/4 стакана пахты
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана топленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- В небольшой миске смешайте смесь для выпечки и сахар.В другой миске взбейте яйцо, йогурт, пахту, апельсиновый сок, масло, цедру апельсина и ваниль.
- Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам, помешивая, пока они не станут влажными; дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
- Налейте тесто по 1/4 чашки на смазанную маслом горячую сковороду; переверните, когда наверху образуются пузырьки. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой
- Подавать со взбитым апельсиновым маслом с медом
Банкноты
: если у вас нет пахты, можно добавить 2 чайные ложки белого уксуса или лимонного сока в 3/4 стакана молока.Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Используйте в рецепте простоквашу.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 блинаКоличество на приём: Калорийность: 386 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 56 мг Натрий: 862 мг Углеводы: 48 г Волокно: 1 г Сахар: 19 г Белки: 9 г
Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Блинчики из пахты и как приготовить супер-пушистые блины
Блины — мое первое воспоминание о еде.
Я одна из 8 детей (все девочки, подумайте об этом) и одна из примерно 27 двоюродных сестер (я даже не знаю точное число), которые проводили время наедине с моими бабушкой и дедушкой по-настоящему особенным.
Весной, когда мне исполнилось 4 года, я провел субботнюю ночь в спальном мешке My Little Pony на полу спальни моей бабушки и дедушки, засыпая на настенном телевизоре, играя в «Колесо фортуны». Когда я проснулся, моего дедушки (папы) уже не было. Он был художником, который сделал немало оригинальных работ для гостиницы «Мадонна», был очень похож на Дези Арназа и имел сердце из чистого золота.
Моя бабушка посадила меня в свой Кадиллак 1980-х годов с набитыми креслами, которые очень напоминали кресла, и направилась к Масленице в общественном центре Сан-Луис-Обиспо.Мой папа был «известным шеф-поваром», и зал был переполнен. Моя бабушка протаскивала меня мимо столов пожилых людей, широко раскрыв глаза, и махала маленькому блондинистому четырехлетнему ребенку. Я была как знаменитость, я была внучкой Гарри Трегартена и была «младенцем» для этих дам, которые просто хотели поднять меня и сжать мои щеки.
Моя бабушка и я присоединились к круглому столу с четырьмя другими пожилыми женщинами. «Знаешь, твой папа делает лучшие блины», — на самом деле одна из дам говорила со мной, а не обо мне, что было в новинку для меня в 4 года, — «Вот почему здесь так много людей.В прошлые выходные, когда Сал готовил только наполовину. Сегодня только стоячие места! » Я не знала, что значит «только стоячее место», но знала, что это хорошо.
«Блинчики, должно быть, хорошие!» Это все, что я мог придумать, но главное в том, чтобы мне было 4 года, в том, что, пока вы составляете связное предложение и произносите его с энтузиазмом, люди смеются. И они сделали, эти дамы были моей толпой, и я был в огне.
«Вы знаете, что это секретный ингредиент?» — спросила она, явно взволнованная этим подшучиванием, как и я.«Сахар ?!» Я сказал, потому что мне 4 года, и это в значительной степени моя жизнь.
Попал снова, катились. Я мог бы уронить микрофон. Как только у нее перехватило дыхание, пожилая женщина открыла мне секрет: «7-up! Ты можешь в это поверить? Вместо молока! » Я не знал, как готовить блины, и даже то, что молоко было частью процесса, но мне нравилось 7-UP. Он был великолепен, я не могла поверить в это. Он подсыпал соду в блины ?! В 4 года, прежде чем я даже увидел рецепт, не говоря уже о том, чтобы следовать ему, мой папа научил меня, что вы должны экспериментировать.Нарушайте правила, занимайтесь своим делом.
Только годы спустя я понял, что это сделала карбонизация. Пузырьки в газированном напитке придали блинам мирового класса легкую и воздушную текстуру. Я перешла от газировки к пиву, но эффект все тот же. Чтобы продвинуться дальше, я взбиваю яичные белки, чтобы получить легкую и пушистую текстуру со слегка хрустящей снаружи.
Супер пушистые оладьи из пахты и пива
Состав
- 2 яйца, разделенных на части
- ½ ч.л. винного камня
- ½ стакана пива (лучше всего подходят пшеничное пиво, светлый эль, коричневый эль)
- ¼ стакана пахты (или жирных сливок)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 3 столовые ложки сливочного масла
Указания
- Установите стационарный миксер (или чашу и ручной миксер), маленькую и большую чашу.
- Разделите яйца, положив белки в миксер, а желтки — в небольшую миску.
- Добавьте винный камень к яичным белкам и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков, около 5 минут.
- Добавьте к яичным желткам пиво, пахту и ваниль, взбейте до однородного состояния.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.
- Добавьте смесь желтков к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.
- Осторожно добавьте яичные белки в тесто для блинов.
- Добавьте сливочное масло на разогретую сковороду (разогретую до 350) или большую сковороду на среднем огне, перемешайте, пока оно не растает.
- Примерно по стакана за один раз наливайте тесто для блинов на разогретую поверхность. Дать вариться до образования пузырьков в центре, перевернуть и варить до золотистого цвета с нижней стороны.
3,1
http://thebeeroness.com/2013/12/20/buttermilk-beer-pancakes-make-super-fluffy-pancakes/Авторское право © TheBeeroness.com
Лучший рецепт блинов — как приготовить самые простые блины
Смесь в коробке может показаться легким способом приготовить блины, но этот рецепт, прошедший тройную проверку на тестовой кухне Good Housekeeping, столь же прост и даже еще вкуснее. Этот лучший рецепт, идеально подходящий для воскресного завтрака вашей семьи или 30-минутного ужина (завтрак на ужин, кто угодно?), Является классикой по нескольким причинам: он быстрый, универсальный и, что самое главное, пользуется успехом у детей и взрослых. одинаково.Если у вас мало ингредиентов или вы все еще боретесь с навыками переворачивания, ознакомьтесь с этими советами экспертов от Сьюзен Уэстморленд, кулинарного директора, прежде чем перебивать сковородку.
В чем секрет самых лучших блинов?
Одно слово: пахта. «Из-за кислотности пахты получаются нежнейшие блины», — говорит Уэстморленд. «Для наилучшего разрыхления уменьшите количество разрыхлителя в рецепте ниже до 2 чайных ложек и добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды.
Как сделать воздушные блины?
Это просто: не смешивайте сухие и влажные ингредиенты слишком сильно. «Сначала поместите все сухие ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать закваску с мукой и сахаром и избавиться от комков», — рекомендует Уэстморленд. «В другой миске взбейте влажные ингредиенты так, чтобы яйцо, молоко, масло и ароматизаторы полностью смешались. Как только это будет сделано, вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и дайте ей несколько взбить, ju st , пока вся мука не станет влажной.»Нет необходимости перемешивать жидкое тесто до тех пор, пока не исчезнут все комки, потому что они растворятся естественным путем.
Как приготовить плоские блины?
Для получения более жидких блинов постепенно добавляйте в тесто больше молока, пока не получите желаемую консистенцию.
Можно ли приготовить блины без яиц?
Для приготовления просто увеличьте количество разрыхлителя на 1/2 чайной ложки и добавьте до 1/4 стакана дополнительного молока по мере необходимости, чтобы получилось жидкое тесто.
Можно ли приготовить блины без молока?
На самом деле, вы можете приготовить блины с водой, кофе или соком (например, OJ!) В качестве жидкости.Используйте на 1/4 стакана меньше жидкости, чтобы жидкое тесто не получилось.
Что можно добавить в блины?
Для ягодных блинов добавьте в тесто чашку черники или клубники. Для банановых блинов добавьте пюре из спелых бананов. Для ореховых блинов добавьте 1/2 стакана поджаренных, мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов. Для цедры цитрусовых добавьте 1 чайную ложку тертой цедры лимона или апельсина. Для блинчиков со сливочным сыром добавьте в тесто 30 мл мелко нарезанного сливочного сыра.
Если вы ищете более здоровую альтернативу, замените половину универсальной муки на цельнозерновую или гречневую.
Какую посуду мне использовать?
Электрическая сковорода или плита — лучшая сковорода для приготовления блинов, поэтому у вас будет лучший рычаг для их переворачивания. Если у вас нет сковороды, используйте большую сковороду с наклонными горками.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Блины с арахисовым маслом — Simply Gloria
Я знаю … Я одержим арахисовым маслом! Вы когда-нибудь пробовали на , с или даже внутри блинов?
Когда я делаю эти блинов из пахты, Я наполняю их интенсивностью сливочного арахисового масла!
Еще одним важным ингредиентом этих блинов является пахта . Это то, что делает их такими влажными и серьезно FLUFFY !
Как вы уже знаете, я делаю блины из пахты постоянно — почти ежедневно.А мой муж всегда поливает их арахисовым маслом и сиропом. Так что я подумал, почему бы не залить тесто вкусной едой, верно? И посыпьте кремом, арахисовым маслом, сладкой начинкой. (Сироп не является обязательным…)
Вы делаете это так же, как и блины из пахты. Выложите все сухие ингредиенты; муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску. И кладем влажные ингредиенты; пахта, 1 яйцо и ваниль в отдельной миске.
Но для этих оладий с арахисовым маслом вы добавляете 1/3 стакана теплого арахисового масла в смесь пахты, яиц и ванили.
Нагрейте 1/3 стакана арахисового масла в небольшой миске для микроволновой печи в течение 20 секунд. Консистенция изменится, и ее будет легче смешивать со смесью пахты. Перемешайте. Добавьте к сухим ингредиентам.
Осторожно перемешайте все вместе. Помните, что он будет комковатым, и в некоторых крошечных пятнах будет не смешанная мука.Не волнуйтесь. Пахта смешивается с разрыхлителем и пищевой содой. Итак, отставьте миску в сторону, пока вы нагреваете сковороду до среднего уровня.
Готовьте их немного дольше, чем оладьи из пахты. Выдерживайте 3-4 минуты с каждой стороны. Помните, это также зависит от того, насколько горячая ваша сковорода / сковорода. Когда стороны тускнеют (кажется, что он сохнет), а в середине появляются пузырьки воздуха… тогда пора перевернуть!
Пока блины на сковороде.Начните с добавления 1 столовой ложки сливочного масла в небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана арахисового масла, 1 столовую ложку сахара, 7-8 столовых ложек молока и 1 чайную ложку ванили.
Когда арахисовое масло начнет нагреваться и арахисовое масло начнет таять, убавьте температуру до минимума. ** Не дайте закипеть.
Итак, теперь у вас есть все готовые теплые блины и соус с арахисовым маслом, которые можно ложить на каждый из них!
Я не мог удержаться от нескольких укусов, прежде чем закончил фотографировать! Арахисовое масло просто кричит мое имя!
Вы будете поражены и влюбитесь в то, какие они на самом деле пушистые! (Быстро и просто!) Говорю вам, они похожи на мини-пирожки с арахисовым маслом!
Наслаждайтесь этим лакомством с арахисовым маслом на завтрак… или даже на десерт!
Если вы ЛЮБИТЕ арахисовое масло так же сильно, как и я… посмотрите эти другие рецепты, приготовленные с арахисовым маслом!
{Тройные Chex батончики с арахисовым маслом}
{Пирог с арахисовым маслом и глазурью из арахисового масла}
Блинчики с арахисовым маслом и пахтой
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
На приготовление 6 блинов среднего размера.
Состав
- 1 яйцо
- 1 стакан пахты
- 1 чайная ложка ванили
- ⅓ чашки арахисового масла, нагретого
- 1 стакан универсальной муки плюс 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Начинка:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¼ чашки арахисового масла
- 7-8 столовых ложек молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
- Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Вбить яйцо в пахту с ванилью.
- Нагрейте арахисовое масло в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы оно нагрелось.
- Влить в пахту и перемешать.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим.
- Осторожно перемешайте большой ложкой.
- Не перемешивать. (Lumpy — это ХОРОШО!) Отложите в сторону. (Не перемешивайте тесто повторно.)
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла на нагретую поверхность.
- Добавьте ¼ стакана жидкого теста (на блин).
- Готовьте примерно 3-4 минуты.
- Переверните блин, когда увидите пузырьки воздуха и когда края высохнут.
- Готовьте и другую сторону в течение 3-4 минут.
- Для начинки:
- Положите масло в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
- Взбейте арахисовое масло, сахар, молоко и ваниль.
- Как только арахисовое масло начнет нагреваться и арахисовое масло начнет таять, убавьте температуру до минимума.
- ** Не давать закипеть.
- Выложите по ложке на каждый блин.
- Теперь у вас есть пушистые домашние оладьи с арахисовым маслом с восхитительной начинкой из арахисового масла! (Сироп не является обязательным.)
- ДЕЛАЕТ 6 блинов среднего размера. Легко удваивается.
- Для замораживания: По отдельности завернуть в герметичную морозильную пленку.
Банкноты
Источник рецепта: Глория Филлипс (SimplyGloria.com)
3.2.1682
** Мои блины с арахисовым маслом связаны с вечеринкой с {Chef In Training} и {The DIY Dreamer} и {Memories By The Mile} и {Lolly Jane} & {The Farmhouse Porch} и {Cedar Hill Ranch} & {Crafty Texas Girls} & {The Crafted Sparrow} & {Lil ‘Luna} & {Adorned From Above} & {Mom On Timeout} & {I Gotta Create} & {Designed Decor} & {Rain On A Tin Roof}
Рецепт пушистых блинов с кардамоном | Кухня Konfidence
Я познакомился с Шерил на конференции в прошлом году.
Шерил, получившая награду «Выбор читателей» за лучший писательский блог компании Saveur в 2014 году, была одним из приглашенных докладчиков на конференции. Я помню, как меня особенно восхищала творческая письменная презентация Шерил, и меня всегда впечатляли ее рассказы о Правиле 5 секунд. Я обнаружил, что большую часть своего творчества вкладываю в свою кулинарию, стилизацию и фотографию, и мое письмо часто оказывается на высоте! Это навык, который я постоянно пытаюсь улучшить, и блог Шерил является хорошим источником вдохновения 🙂
Помимо того, что Шерил была замечательным писателем, она только что выпустила еще одну поваренную книгу под названием «Йогуртовая культура: глобальный взгляд на то, как приготовить, выпечь, потягивать и охлаждать самую сливочную и здоровую пищу в мире».Эта книга прекрасна! Я часто оказываюсь с банкой йогурта (греческого или другого) в холодильнике и всегда ищу новые способы его использовать (помимо перекусов с ягодами и мюсли!). Ниже вы найдете коллекцию моих рецептов йогурта, но для полноценного изучения йогурта (более 300 страниц) вам необходимо приобрести Yogurt Culture. Я приготовила несколько рецептов из книги, в том числе курицу, маринованную в йогурте дважды, взбитые сливки из йогурта, мусс из семян мака и лимона и эти пушистые оладьи с кардамоном.Все было вкусно, но блины мне очень понравились. Продолжайте читать рецепт и обзор!
Этот рецепт пушистых блинчиков с кардамоном начинается с довольно стандартной смеси сухих ингредиентов: муки, сахара, пищевой соды, разрыхлителя и соли. Кардамон добавляют для приправы, но если вы не любитель кардамона, вы всегда можете отказаться от него или использовать корицу. Влажные ингредиенты здесь немного другие, потому что Шерил добавляет немного простого йогурта с молоком, яйцами и топленым маслом.Йогурт в рецепте действует аналогично пахте. Если вы любите блинчики из пахты, то вам обязательно понравятся эти пушистые оладьи с кардамоном.
Йогурт — кислый молочный ингредиент, который в сочетании с пищевой содой обеспечивает некоторый подъем и помогает от потемнения. Разрыхлитель также добавлен в смесь, чтобы еще больше улучшить пушистую нежную текстуру. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что я знаю, что могу приготовить партию пушистых блинов (в стиле пахты), даже не имея под рукой пахты.Йогурт обычно лежит у меня в холодильнике. Пахта нет. К тому же они чертовски вкусные. Особенно в сочетании со свежими ягодами и кленовым сиропом 🙂
Рецепт пушистых блинов с кардамоном
Состав
- 3 чашки мука общего назначения
- 3 столовые ложки сахар
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 чайная ложка молотый кардамон, желательно свежемолотый
- 1/4 чайная ложка кошерная соль
- 1 1/2 чашки простой йогурт (не греческий)
- 1 1/2 чашки молоко (желательно цельное или 2%)
- 4 яйца
- 4 столовые ложки 1/2 больного несоленого сливочного масла, растопленного и немного остуженного, плюс еще для смазывания сковороды
- Кленовый сироп для сервировки
- Черника, клубника и ежевика, для подачи
Инструкции
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, кардамон и кошерную соль.В средней миске взбейте йогурт и молоко до однородной массы. Затем добавьте яйца, а затем масло. Используя лопатку, добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешивая и складывая, чтобы смешать. Не переусердствуйте с тестом. Он должен быть немного комковатым, без больших карманов с сухими ингредиентами. Дайте настояться 15 минут.
Разогрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне или на электрической сковороде до 375 ° F. Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом.Используя половник, налейте на горячую сковороду лужи жидкого теста. Я могу приготовить 3 блина на 12-дюймовой сковороде или 6 на прямоугольной электрической сковороде. Отрегулируйте размер блинов по вкусу (мне нравятся мои не слишком маленькие, но и не слишком большие). Когда на блинчиках появятся пузыри и они немного подсохнут по краям, примерно через 1-2 минуты, переверните.