Кукурузные оладьи на сметане рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Молоко 150 мл
Пшеничная мука 80 г
Ржаная цельномолотая мука 60 г
Льняная мука 60 г
Сахар 1 столовая ложка
Сметана 2 столовые ложки
Куриное яйцо 3 штуки
Рецепт оладьев на сметане | Меню недели
Оладьи – еда настолько привычная и банальная, что за ее простотой нам даже все равно, какая у нее гастрономическая и кулинарная родословная. А ведь она такая же богатая и пышная, как и сами оладьи. Плюс общекультурный подтекст. У многих народов оладьи – это символ гостеприимства и сытости. И я сегодня предлагаю рецепт оладьев на сметане.
Любимые многими лепехи «пришли» к нам из Древней Греции как мифы о Геракле и Олимпийских богах. Там их называли «элайон», что звучит в переводе как масляные лепешки. Но в русском языке много было фонетических реформ, и элайоны через «падение» безударных гласных превратились в оладьи.
А чуть позже – в середине XIX века, когда Владимир наш Иваныч Даль поедет по всей Руси собирать разные слова, в своем блокнотике запишет: «оладки, оладышки – пряженое хлебное, из кислаго пшеничнаго теста, шарами, лепешками; толстые блинки».
Как бы ни называли эти «эллипсы» в тарелке, суть у них одна: тесто всегда можно дополнить овощами, фруктами, ягодами или медом с какой-нибудь «колбасой», если позволяет вера.
Сегодня я хочу показать вариант со сметанным тестом. Из-за соотношения соли и сахара, оно получается абсолютно «нейтральным», но в качестве сладкого дополнения в моей морозилке всегда есть засахаренные ягоды, которые размораживаются в считанные секунды и могут украсить любую зимнюю трапезу своим дивным летним ароматом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 306 ккал
Как приготовить оладьи на сметане
Ингрeдиенты:
- Сметана – 220 граммов
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1,3 стакана
- Сахар коричневый – 5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – 5-7 ст.л.
Приготовление:
Одна очень важная деталь: все ингредиенты для оладьев на сметане должны быть комнатной температуры. Количество соли и сахара делает оладьи универсальными. И такие «лепехи» можно спокойно и гармонично дополнять сыром, луковым конфитюром, паштетами или ягодами.Итак, приступаем! Яйца помыть в теплой воде, разбить в рабочую чашу, вилкой проткнуть желтки и хорошо, но без фанатизма, взбить.Муку просеять.
Взбитые яйца смешать со сметаной. Добавить соль, сахар, взбить до однородности. И тоже без фанатизма, потому как интенсивное взбивание «привносит» в массу активный кислород. От этого оладьи могут на сковороде обильно подниматься и так же «спадать». Поэтому для «стабильной» пышности тесто не стоит «перебивать».
Соду загасить в лимонном соке. Это придаст оладьям едва заметный цитрусовый шлейф, который приятно освежает.
Размешать гашеную соду в тесте. И сразу начать жарить на горячем масле, калибруя оладьи столовой ложкой. Для жарки я всегда беру рисовое масло или масло виноградной косточки. Как уверяют диетологи, это масло очень даже полезно-пригодно для жарки и с высокими температурами не вырабатывает вредные и опасные канцерогены.
У «правильных» оладьев, как у французского пирожного макаронс, есть своя фишка. Эти «иностранцы» при выпечке должны показать пористую «юбочку». А оладьи – ровный ободок по краю, как бы имитируя блюдце.
Еще одна фишка «правильных» оладьев – это легка пористая структура, которая напоминает дрожжевой хлеб.
Оладьи на сметане готовы. Складывайте их сразу на тарелку, если не злоупотребляете количеством масла. Если же вам кажется, что его многовато, то после жарки отправьте оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.Подавайте оладьи с любимым вашим топпингом. У меня они бывают разные, но на сей раз я подавала с замороженными засахаренными ягодами – они-то как раз и «добили» недостающую сладкую нотку.
Автор: Даша Черненко
Оладьи на сметане — Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо – яркий пример того, как можно очень быстро приготовить нечто вкусное и заманчивое на полдник или завтрак. В рецепте задействованы самые обыкновенные и доступные продукты. Оладьи на сметане невозможно ни с чем спутать, настолько они вкусные и необыкновенные, нежные и тающие во рту. Конечно, оладушки можно готовить на кефире, простокваше, а также на кислом молоке и т.д., но вот на сметане они получаются уникальными и очень запоминающимися на вкус.
Ингредиенты для приготовления оладий на сметане:
- сметана – 4 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- пшеничная мука – 1 стакан без горки
- сода – 2 г
- ваниль – по желанию
- сахар – 20-30 г
- растительное масло – 20-30 мл
Рецепт приготовления оладий на сметане:
Яйцо взбить венчиком, добавить сметану, а также сахар, причем можно использовать сметану любой жирности.
Затем в сладкую яично-сметанную смесь добавить пшеничную муку, желательно ее подсыпать порционно и перемешивать, чтобы тесто на оладьи обязательно получилось однородным, без комков.
Добавить соду, можно не гасить ее уксусом, так как в составе теста есть сметана. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, которого понадобится примерно неполная столовая ложка на указанное количество продуктов.
Хорошо перемешать тесто на оладьи, добиться его однородности. В такие оладьи на сметане можно добавлять всевозможные сухофрукты или кусочки свежих ягод или фруктов. Получится вкусно. Хотя и без добавок такие оладушки тоже очень аппетитные.
Чтобы пожарить оладьи на сметане, вначале разогревается сковорода, затем вливается и разогревается масло. Ложкой тесто порциями выкладывается в горячее масло. На сковороду среднего размера поместится примерно 10-12 оладий, между которыми нужно оставлять немного места для роста.
Обе стороны жарить на среднем огне по минуте. Этого достаточно, чтобы оладушки красиво подрумянились. Излишки жира можно убрать обычной салфеткой, разложив на нее оладки.
Самые вкусные оладьи на сметане те, которые подаются с пылу-жару, поэтому сразу со сковородки отправляйте их на тарелку, поливайте сиропом или сгущенкой и угощайтесь!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт оладий на сметане — Оладьи от 1001 ЕДА
Оладьи – это традиционное, старинное блюдо русского стола. Само слово «оладьи» произошло от латинского «олеум», что означает «масло». Такой перевод для нас не удивителен, всем известно, что готовят оладьи на сковороде, обжаривая их на масле.
Нет особого секрета приготовления ароматных румяных оладий. Важно – подобрать правильный рецепт теста, качественное растительное масло и хорошую, самую надежную из имеющихся в доме сковороду. Лучше остановить свой выбор на чугунной сковороде либо на более легкой, более современной сковороде, но покрытие должно быть при этом непригарным, к примеру, керамическим. Ну, а масло предварительно нужно хорошо разогреть на сковороде, а затем уже выкладывать тесто и обжаривать оладьи. В противном случае они не прожарятся и будут иметь бледный, неаппетитный вид.
А вот насчет теста – тут немного больше мороки. Важно правильно выбрать для себя рецепт оладий, а их существует немало. И, причем, многие из них кардинально отличаются друг от друга. Одни хозяйки в тесто кладут яйца, другие не советуют этого делать, так как считают, что это приведет к меньшей пышности теста. Некоторые хозяйки готовят тесто для оладий в чистом виде, без каких-либо добавок, другие – с добавлением натертых овощей и фруктов (яблок, кабачков), творога или других продуктов.
Но одно во всех рецептах приготовления оладий остается неизменным – тесто остается жидковатым и непременно сдобным. Тесто выкладывайте на сковороду с хорошо разогретым маслом ложкой, смоченной в холодной воде (тогда тесто к ложке не будет прилипать). Перед тем как горячие оладьи подавать к столу, выложите их на салфетку, тогда в них не будут скапливаться излишки стекающего жира.
Подавать оладьи к столу желательно со сметаной, медом, вашим любимым вареньем или джемом, в таком сочетании они ещё вкуснее, и принесут вам и вашим гостям массу удовольствия!
Предлагаю вам приготовить сегодня оладьи на сметане. Отличный вариант приготовления оладий, можно добавить для некоторой кислинки и яркости вкуса немного ягод.
Чтобы приготовить оладьи на сметане, вам понадобится:
сметана – 0,5 ст.
яйца – 2 шт.
сода – ¼ ч.л.
сахар – 3 ст.л.
соль – ½ ч.л.
мука – 100 г
Как приготовить оладьи на сметане:
1. В небольшую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их.
2. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем муку с содой, сахаром и солью.
4. Смешиваем содержимое обеих мисок. Хорошенько перемешиваем. Получаем жидковатое тесто.
5. Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем.
6. Выкладываем тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Оладьи на сметане — пошаговый рецепт с фото
Приготовление оладий на сметане:
1 Делаем тесто.
Желательно достать яйца и сметану из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так будет проще их взбивать.
Яйца можно предварительно взбить миксером или вилкой. В особой пышности необходимости нет, все равно потом взбивать со сметаной и сахаром.
Сметану налейте в миску и добавьте яйца и сахар.
Взбейте яйца с сахаром и сметаной в однородную массу.
Погасите соду уксусом и добавьте к яйцам и сметане, перемешайте. Просейте муку в отдельную миску и постепенно всыпайте в миску. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Оно зависит от густоты и жирности сметаны и размера яиц, поэтому ориентируйтесь самостоятельно. Если видите, что густота теста уже достаточная — оставшуюся муку можно не добавлять, если все еще жидкое, а муку использовали всю, значит смело добавляйте еще, только по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком густое. Тесто должно быть средней густоты и нормально соскальзывать с ложки.
2 Делаем оладьи на сметане.
Ставьте сковороду на средний огонь, наливайте немного растительного масло (оладьи не должны в нем плавать) и разогревайте. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретом масле. Часто рекомендуют использовать сливочное масло, но оно начинает быстро подгорать. Можно использовать топленое масло, с ним проще и оладьи получаются очень вкусные.
Выкладывайте оладьи десертной или столовой ложкой. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть очень большим, иначе внутри останется сырое тесто. Перекладывайте готовые оладьи на столовую тарелку или плоское блюдо.
3 Подаем оладьи на сметане.
Подавайте теплые оладьи с любимым вареньем, с медом, со сметаной, со сгущенным молоком. В любом случае будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
–
Можно, перед тем как перевернуть оладьи на другую сторону, посыпать их шоколадными каплями. Получится не только красиво, но и очень вкусно и дополнение в виде варенья или чего другого не понадобится.
– Перед тем как начинать готовить, обязательно попробуйте сметану, если есть хоть какой-то неприятный привкус, лучше выбросите ее. Такой же привкус будет у готовых оладий.
– В тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, запах и вкус будут умопомрачительные.
Оладьи на сметане – 5 рецептов с фото для практичных хозяек
Все дети на свете любят оладушки, все взрослые разделяют эту любовь. Стоит только представить себе огромное блюдо пышных, румяных ароматных оладушек, как тут же начинают течь слюнки. А, если к ним еще подать молоко или ароматный чай, варенье в розетках или мед, или полить шоколадом, за такое угощение можно пообещать все что угодно.
Ниже подборка лучших рецептов этого, в общем, несложного блюда, приготовление которого, тем не менее, имеет много особенностей и секретов.
Пышные и вкусные оладьи на сметане – пошаговый фото рецепт
Часто возникает вопрос, что же приготовить на завтрак. Блюдо должно быть сытным, полезным и готовиться недолго. Выручат оладьи на сметане. Сметана содержит много белков и жиров. После такого завтрака нескоро наступит чувство голода. Она придаст выпечке особенно нежный вкус. Приготовление не займет много времени. Продукты для этого блюда всегда есть у каждой хозяйки.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Сметана: 200 г
- Яйцо: 1 шт.
- Сахар: 50 г
- Мука: 1 ст.
- Сода: 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар: 1 пакетик
Инструкция приготовления
Для начала приготовим тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром (можно венчиком, миксером или просто вилкой). Если продукты будут комнатной температуры, а не прямо из холодильника, то изделия выйдут более воздушными.
В полученную массу добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Далее добавляем сметану и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем соду и перемешиваем до однородности.
За счет кислоты, содержащейся в сметане, сода гасится, образуются пузырьки углекислого газа (как при дрожжевом брожении) и выпечка получается пористой и пышной. Проверяем консистенцию теста. Оно, должно быть, как негустая сметана. Если тесто слишком крутое, добавляем немного воды. Муку добавляем, если масса получилась жидковатой.
Для жарки подойдет любая сковорода с крышкой. В сковороду с маслом выкладываем большой ложкой тесто. На один оладушек — одну ложку.
Накрываем крышкой. Жарим полторы минуты, после чего переворачиваем. Закрываем крышку и дарим еще минуту. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.
Оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
На праздничный стол десерт можно подать с шоколадным соусом.
Как приготовить оладьи на сметане и молоке
Первый рецепт любимых оладий включает сразу два молочных продукта – сметану и молоко. Он хорош для тех случаев, когда очень хочется подать что-нибудь печеное к вечернему чаю, а сметаны или молока явно недостаточно. С другой стороны, благодаря сочетанию этих продуктов оладьи получаются нежными на вкус и очень пышными.
Ингредиенты:
- Молоко свежее – 1 ст.
- Сметана (15%) – ½ ст.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Мука – 1,5-2 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – на кончике ложки.
- Ванилин (натуральный или ароматизатор).
- Растительное масло (для жарки).
Алгоритм действий:
- Первый этап – взбивание жидких продуктов, начать лучше всего с яйца, добавив к нему сахар. Можно растирать столовой ложкой или взбить мутовкой.
- Затем добавить к сахарно-яичной смеси растопленное, но не горячее масло, молоко, сметану.
- Второй этап – в отдельной, тоже достаточно большой емкости смешать сухие ингредиенты для оладий – муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
- Теперь необходимо соединить вместе содержимое обеих емкостей. Можно сделать углубление в муке и влить жидкую часть, или, наоборот, в жидкую часть подсыпать муку. Главное и в том, и в другом случае — тщательно мешать до получения однообразной массы.
- Тесто должно постоять минимум 15 минут, чтобы разбухла клейковина, содержащаяся в муке.
- Жарить на обычной сковороде традиционным методом, то есть разогреть, влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться.
- Выложить столовой ложкой примерно одинаковые порции теста, придавая им форму любимых оладий.
- Обжарить до румяного состояния одну сторону. Перевернуть специальной лопаточкой (чтобы не испортить поверхность сковороды) на другую сторону. Обжарить ее.
Подать на большом блюде вместе с вареньем. Можно налить в плошку кленовый сироп и объявить канадский праздник.
Рецепт оладьи на сметане и кефире
Следующий рецепт приготовления оладий во многом схож с предыдущим, используются практически те же продукты и примерно в тех же пропорциях. Есть несколько отличий, во-первых, компанию сметане составляет кефир, благодаря чему оладьи получаются пышными и достаточно плотными. Во-вторых, предлагается воспользоваться не разрыхлителем (которого может и не быть в хозяйстве), а обычной содой, она-то всегда есть в доме.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (сорт высший) – 1,5 ст. (или чуть больше).
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – ½ ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сметана – ½ ст.
- Кефир – 1 ст.
- Ароматизатор – ванилин.
- Для жарки – рафинированное растительное масло.
Алгоритм действий:
- Первый этап – взбивание яиц с солью и сахаром, пока не появится пена.
- В смесь добавить кефир и сметану, вымешивать до однородной консистенции. Добавить ароматизатор.
- Муку просеять, чтобы она насытилась воздухом, тогда тесто получится более пышным. Подсыпать муку к молочно-яичной смеси, тщательно вымешивая. Очень хорошо помогает это сделать миксер или кухонный комбайн с соответствующей функцией.
- Отдохнуть 15 минут (и дать постоять тесту). Жарить в разогретом масле на небольшом огне.
Конечно, блюдо получается калорийным, но кто же будет подсчитывать калории, когда так вкусно. Хороши они и с кофе, и с чаем, и с молоком!
Оладьи на кислой сметане
У хорошей хозяйки ни один продукт не пропадет, а чуть подкисшая сметана становится замечательным ингредиентом для выпечки оладий. Ее кислый привкус в процессе жарки исчезает, оладьи получаются пышные, румяные и очень аппетитные.
Ингредиенты:
- Сметана кислая – 2 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Сахар-песок – 1-3 ложки (в зависимости от предпочтений домашних дегустаторов).
- Соль ½ ч. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Ароматизатор.
- Растительное масло в тесто – 2 ст. л.
- Для обжарки – рафинированное растительное масло.
Алгоритм действий:
- Взять глубокую емкость, взбить в ней яйца с сахаром, солью, содой, растительным маслом и ванилином (или другим используемым ароматизатором).
- Затем в смесь влить сметану, еще раз тщательно вымешать. Можно облегчить процесс, используя миксер с соответствующими насадками.
- Муку засыпать небольшими порциями, мешать до однородности.
- Выкладывать в кипящее масло (его потребуется значительно меньше, поскольку оно уже присутствует в тесте) и формовать с помощью столовой ложки.
- Переворачивать вилкой или специальной лопаткой (для тех, кто бережет тефлоновое покрытие сковороды).
И сметана использована, и угощение на славу. На дегустацию такого блюда не стыдно приглашать родственников и друзей.
Оладьи на сметане без яиц
Многие хозяйки думают, что без яиц оладьи сделать нельзя, но вот один из рецептов, прекрасно демонстрирующий, что яйца вовсе не обязательны. Готовые оладьи удивляют пышностью и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Сметана – ½ ст.
- Кефир – ½ ст.
- Сода – ½ ч. л.
- Сахар – от 2 до 3 ст. л.
- Соль – на кончике ножа.
- Мука – 1 ст. (с горкой).
- Растительное масло (для обжаривания).
Алгоритм действий:
- Начинается процесс приготовления с гашения соды. Для этого вылить в большую емкость кефир и сметану, перемешать. Всыпать соду, оставить на время. Пузырьки, образующиеся на поверхности, покажут, что процесс пошел.
- Всыпать соль и сахар. Вымешать.
- Понемногу всыпать муку, ее, желательно, предварительно просеять.
- Жарить традиционным способом на разогретой сковороде, подливая понемногу масло.
Такими оладьями можно спокойно угощать домочадцев и друзей, у которых аллергия на куриные яйца. Подать к ним можно кленовый сироп или варенье, шоколад или сгущенное молоко.
Советы и рекомендации
Оладьи имеют простой рецепт, но оставляют возможности для экспериментов. Можно использовать один кисломолочный продукт или смешивать несколько, например, кефир и сметану, молоко и сметану.
- Мука подходит высшего сорта, предварительно просеянная.
- Яйца куриные должны быть свежими, с них нужно начинать процесс замешивания теста.
- А вот сметана может быть и подкисшей, на конечный результат это не влияет.
- В тесто для оладий можно добавлять ароматизаторы, в том числе ванилин, корицу.
- Хороши кусочки сухофруктов или изюм, или кондитерский шоколад.
Используя различные варианты и рецепты, можно угощать семью на протяжении нескольких дней. Оладьи будут иметь разный вкус и аромат, но одинаково быстро исчезать с тарелки.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
лучший рецепт с фото пошагово
Сливочный вкус оладий, приготовленных на сметане, многим знаком еще с детства. В зависимости от используемого рецепта они могут быть как тонкими, так и толстыми.
Сегодня готовим пышные оладьи, которые просто тают во рту благодаря своей нежности и мягкости, полученной за счет применения сметаны. Если четко соблюдать указанные пропорции, а также в меру обжаривать заготовки, у вас выйдут невероятно воздушные оладушки.
Данный рецепт считается базовым, но в само тесто, при желании, можно добавлять различные ароматизаторы или другие продукты для усиления запаха/вкуса.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 11
В глубокую емкость разбейте два куриных яйца, слегка взболтайте их. В яичную смесь засыпьте необходимое количество сахарного песка. Обязательно киньте щепоть соли.
Шаг 3 из 11
Взбейте яйца с сахаром и солью. Для этого необязательно использовать электрический прибор, ручного венчика будет достаточно. После интенсивного перемешивания часть сахарного песка растворится в яичной основе.
Шаг 4 из 11
Густую сметану немного нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане. Кисломолочный продукт должен быть теплым. Главное, не перегрейте, чтобы масса не свернулась. Теплую сметану добавьте к яичному составу.
Шаг 5 из 11
Вновь хорошо взбейте смесь венчиком. После добавления сметаны масса станет нежной консистенции.
Шаг 6 из 11
Пшеничную муку предварительно пропустите через мелкое сито. Просеянный продукт добавьте в основной состав. Подсыпку муки совершайте небольшими порциями, чтобы комочков было как можно меньше. Следом засыпьте пекарский разрыхлитель.
Шаг 7 из 11
Далее пройдитесь по массе погружным блендером, ликвидируя все возможные комочки. В самом конце добавьте буквально щепотку соды в чистом виде. У вас должно выйти густое тесто, которое не стекает с ложки струей, а падает отдельными кусками.
Шаг 8 из 11
На конфорку установите сковороду, влейте масло, разогрейте его до пика. Данные оладьи необходимо жарить в большом количестве масла, поэтому не экономьте на нем. Используя столовую ложку, на масляную поверхность сковороды налейте небольшие порции теста, получая отдельные заготовки.
Шаг 9 из 11
Жарьте оладьи на огне чуть выше среднего, переворачивайте каждую минуту, они готовятся очень быстро. При этом сковороду накрывайте крышкой.
Таким образом обжарьте все оладушки.
Шаг 10 из 11
Готовые оладьи на сметане отменно дополнят любой горячий напиток.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
Рецепт банановых блинов со сметаной | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 1/2 стакана муки
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана сметаны
3/4 стакана плюс 1 столовая ложка молока
2 очень больших яйца
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 чайная ложка тертой цедры лимона
Несоленое сливочное масло
2 спелых банана, нарезанных кубиками, плюс дополнительная порция для сервировки
Чистый кленовый сироп
Блинчики со сметаной и черникой — Damn Delicious
27 мая 2018 г.
Самые потрясающие легкие, воздушные, тающие во рту блины! Блины ресторанного качества прямо у вас дома! Они такие маслянистые, с нотками самой сочной черники.Попробуйте остановиться на одной стопке блинов!
Всем привет!
Привет из… ну, мы где-то между Испанией и Францией, так что привет откуда-то из Средиземноморья!
Мы успешно сели в круиз с 18 палубами, 6 680 пассажирами и экипажем из 2 200 человек.
Наша следующая остановка — Марсель, где мы ищем лучший буйабес.
Но прежде чем мы отправимся на экскурсию, вам, ребята, очень нужен этот рецепт блинов.
Я имею в виду, это одна из основных причин, по которым я уже тоскую по дому.
Из-за этих пушистых, тающих во рту блинов, усыпанных сочными ягодами черники. Сметана действительно оживляет эти блины.
Это и ужасное дыхание Баттерса каждый раз, когда мы обнимаемся вместе.
Два краеугольных камня моей жизни дома, ребята.
Блинчики со сметаной и черникой
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Самый удивительный легкий, пушистый, тающий блинчики во рту! Блины ресторанного качества прямо у вас дома! Они такие маслянистые, с нотками самой сочной черники.Попробуйте остановиться на одной стопке блинов!
завтрак
Блинчики со сметаной и черникой
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 2 1/4 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан сметаны
- 2 крупных яйца
- 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного
- 1 стакан свежей черники
- 1/4 стакана кленового сиропа
Указания:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте молоко, сметану, яйца и топленое масло. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
- Слегка смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием холодным маслом.
- Работая партиями, налейте 1/4 стакана теста для каждого блина и посыпьте черникой. Готовьте примерно 2 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не подрумянится. Переверните и готовьте блины другой стороной примерно на 1-2 минуты дольше.
- Подавайте сразу с кленовым сиропом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Пушистые блины со сметаной — Kite Hill
Ингредиенты1 стакан универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкой соли
2/3 стакана несладкого миндального молока
1/3 стакана Kite Hill Sour Cream Alternative
2 столовые ложки масла авокадо (или сафлорового, канолового и т. Д.)
2 столовые ложки чистого кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
веганское масло для смазки сковороды
МетодикаШаг 1.
Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль.Шаг 2.
В отдельной миске взбейте молоко, сметану, масло, сироп и ваниль до однородной массы.Шаг 3.
Вылейте влажную смесь в сухую и взбивайте, пока она не смешается (когда вы больше не увидите сухую муку).Это должно занять около 10-15 кругов вокруг миски. Если вы перемешаете, текстура блина станет липкой и жесткой. Тесто будет довольно густым и с небольшими комками.Шаг 4.
Оставьте на 5 минут. Сидя, нагрейте сковороду, большую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте небольшим количеством веганского масла (достаточно, чтобы слегка покрыть сковороду).Когда он полностью нагреется, вылейте около 1/4 стакана жидкого теста на сковороду (возможно, вам придется соскрести его небольшой ложкой). Слегка постучите по верхней части теста, придав ему круглую форму, примерно до 4 дюймов в диаметре.Шаг 5.
Готовьте примерно 2-3 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а нижний край не станет коричневым и не затвердеет. Перевернуть и варить еще 2-3 минуты.Шаг 6.
Они должны быть золотисто-коричневого цвета. После первого блина при необходимости отрегулируйте уровень нагрева.Шаг 7.
Повторите с оставшимся тестом. При необходимости добавьте в сковороду больше масла, чтобы внешний вид получился хрустящим / подрумяненным.Сверху по желанию!Шаг 8.
Примечания к рецепту:Чтобы блины оставались горячими во время приготовления (если вы используете одну сковороду), предварительно разогрейте духовку до 200 ° F. По мере готовности выложите блины на противень в духовку.
Вы можете добавить 1/2 муки к легкой / белой полбе, выпечке из цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муке. Текстура будет немного искажена, но все равно будет очень хорошей.(Добавьте больше цельнозерновой муки или другого вида муки на свой страх и риск. )
При желании вы можете добавить другое молоко на растительной основе.
Текстура блинов на растительной основе всегда будет немного отличаться от традиционных. Поскольку здесь нет яиц, сложно создать ту твердую (но пушистую) внутреннюю текстуру. Были попытки использовать льняные яйца и картофельный крахмал, но оба они уступали описанному выше рецепту.
Блинчики со сметаной — Твоя домашняя мама
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Обожаю хорошие блины, а эти оладьи со сметаной хорошие блины!
Люблю хорошие легкие и пушистые блинчики.
Обожаю блины на завтрак или на ужин.
Никаких тонких, тощих блинов у нас дома, если только это не желтый блинчик!
Если мы собираемся есть блины на завтрак, то обычно в воскресенье утром.
Хороший теплый, пушистый блинчик со сливочным маслом, залитый настоящим кленовым сиропом — вкусняшка !! Обязательно используйте настоящую сметану, а не легкую ерунду.
И здесь и здесь вы можете найти некоторые из наших любимых сиропов для блинов.
Как вам блины — толстые и пушистые или тонкие?
Блинчики со сметаной
Рецепт от: Ли Энн УилксИнгредиенты
Блинчики со сметаной Эдны Мэй
Инструкции
Разогрейте сковороду, железную сковороду или сковороду на среднем огне
В блендере смешайте яйцо, сахар, молоко, сметану, 2 столовые ложки топленого масла и ванильный экстракт.Взбить до однородной массы.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока не исчезнут крупные комочки. Дайте тесту постоять 20 минут или оставьте на ночь в холодильнике.
Растопите примерно столовую ложку сливочного масла на сковороде
С помощью ковша налейте примерно 1/4 — 1/3 стакана теста для блинов на сковороду.
Готовьте блин с каждой стороны в течение 1-2 минут, переворачивая, когда края начинают подрумяниваться и торт начинает пузыриться
Снимите с огня и поставьте высокую стопку, сверху положите слой масла и сбрызните большим количеством кленового сиропа!
На приготовление 8 блинов
Пищевая ценность:
Калории: 1685 ккал (84%) Углеводы: 200 г (67%) Белки: 35 г (70%) Жиры: 83 г (128%) Насыщенные жиры: 49 г (306%) Холестерин: 370 мг (123%) Натрий : 5329 мг (232%) Калий: 1756 мг (50%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 53 г (59%) Витамин A: 2769 МЕ (55%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 902 мг (90%) Железо: 10 мг (56%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь. Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Блинчики со сметаной (идеально пушистые!) — Пара готовит
Блинчики из сметаны — идеальный блин: очень пушистый, слегка острый и такой вкусный! Вам больше никогда не придется покупать пахту.
Какой лучший блин? Вы можете подумать о пахте.Но вот секрет: блинчики на сметане самые лучшие! Они очень пушистые, с острым вкусом и восхитительной текстурой. Еще лучше: они сделаны из более распространенных ингредиентов холодильника. (По крайней мере, для нас.) Вам больше никогда не придется покупать пахту! В этих блинчиках используется цельнозерновая мука для здорового отжима, и они невероятно вкусны, заправлены кленовым сиропом и ложкой… как вы уже догадались! Сметана.
Есть греческий йогурт? Вы также можете приготовить их как оладьи из греческого йогурта!
Что можно использовать вместо пахты в блинах? Сметана.
Да, это чудесное чудо природы! Сметана действует так же, как пахта в блинах. Добавление сметаны в блины делает их нежными, влажными и воздушными, с сочностью и легким привкусом. Как все это работает? Сметана помогает активировать разрыхлитель в кляре, делая его очень легким и воздушным. Перемешайте пахту: сметана — новый ребенок на черном!
Что в этих блинчиках со сметаной?
Хотите приготовить самые лучшие блины? У нас с Алексом обычно есть сметана в холодильнике, оставшаяся после того, как выложили все, от тако до ужинов на сковороде.Мы были рады обнаружить, что остатки сметаны можно использовать для приготовления блинов! Гораздо более вероятно, что это будет у нас под рукой, чем пахта, которая является скорее специальным ингредиентом. Вот что вам понадобится для приготовления блинов со сметаной вместо пахты:
- Цельнозерновая и универсальная мука
- Яйцо
- Молоко
- Сметана
- Нейтральное масло
- Кленовый сироп
- Разрыхлитель, корица и соль 9005
Возможно, у вас уже есть эти ингредиенты в кладовой и в холодильнике! Затем вам просто нужно перемешать влажные, смешанные сухие и перемешать их вместе. Как это просто! Из него получается легкий завтрак для особенного дня или прекрасный рецепт позднего завтрака. (Мы с Алексом сохраняем блины для особых случаев: обычно мы люди, которые завтракают овсяной кашей!)
Сметанная начинка для блинов!
Блинная начинка — это искусство. Вот все лучшие сметанные начинки для блинов, чтобы превзойти их:
- Ложка сметаны (наша любимая!)
- Ореховое масло
- Греческий йогурт, взбитый с кленом или медом
- Малиновый соус или малиновый сироп
- Взбитые сливки (для легкого декаданса)
- Арахисовое масло и клубничный джем
- Быстрый черничный или клубничный соус
- Ягоды и кокосовый бекон (на удивление хорошо!)
- Нарезанные бананы и взбитые сливки с ромом
- Запеченная клубника
Домашняя сметана: это вещь!
Знаете ли вы, что можно приготовить домашнюю сметану? Сделать это на самом деле легко, и это веселый кухонный эксперимент! И вкус невероятно насыщенный и сытный. Все, что вам нужно, это 24 часа, жирные сливки и пахта. Дайте им посидеть в теплом месте на день, и он превратится в домашнюю версию, которая на вкус даже лучше, чем настоящая. Перейти к Как приготовить сметану !
Теперь, конечно, мы знаем, что у вас, вероятно, не валяется пахта и жирные сливки … если вы не купили их для выпечки! Так что приготовление сметаны дома — более интересный проект. Как она загустевает и превращается в восхитительную сметану — это волшебство!
Еще рецепты сметаны!
Для чего еще используется сметана? Вот некоторые из наших любимых рецептов сметаны, чтобы израсходовать остатки:
- Запеканка из дикого риса Вместо сырного соуса эту легкую запеканку из дикого риса смешивают с тертым сыром и сметаной.Ням!
- Салат из огурцов со сметаной При добавлении сметаны к пикантному салату из огурцов получается непреодолимо сливочный соус.
- Sour Cream Pickle Dip Сливочный и острый вкус, как если бы вы откусили его от маринада с укропом. Идеально подходит для фишек!
- Вегетарианский перец чили Возможно, идеально подходит для сметаны… лучшего перца чили.
Еще рецепты блинов
Здесь, в A Couple Cooks, мы любим блины! Вот некоторые из наших фаворитов:
Этот рецепт…
Вегетарианский.Для безглютеновой муки используйте 1 на 1 безглютеновую муку.
Распечатать часы значок часовОписание
Блинчики со сметаной — идеальные блины: очень воздушные, слегка пикантные и такие вкусные! Вам больше никогда не придется покупать пахту.
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки нейтрального масла (растительного или виноградного)
- Для подачи: сметана, ягоды, кленовый сироп
border-color secondary-color.background-color»/>- В средней миске взбейте цельнозерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, корицу и кошерную соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко, сметану, кленовый сироп и масло.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
- Слегка смажьте сковороду маслом и сотрите лишний жир бумажным полотенцем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Разлить тесто небольшими кружками. Готовьте блины, пока сверху не лопнут пузырьки, а дно не станет золотистым. Затем переверните их и готовьте до готовности. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Сразу подавайте с кленовым сиропом.
- Категория: завтрак
- Метод: плита
- Кухня: завтрак
Ключевые слова: Блинчики со сметаной
Лучшие блины со сметаной — Munaty Cooking
Пушистые, легкие, вкусные и волшебным образом исчезающие в считанные минуты — это лучшие блины со сметаной, которые вы когда-либо захотите попробовать. Я наслаждался этими плохими парнями последние несколько недель, и, поскольку эти блины прошли проверку качества, пора поделиться им с вами.Как лучше приготовить блинчики на сметане.
За каждым блюдом стоит своя история, и за лучшими блинами со сметаной стоит своя история, короче говоря, у меня была сметана, и она почти кончилась, и мой мозг не мог придумать лучшего ее использования, чем в блинах.
Если вы просмотрите мой блог, вы найдете множество рецептов блинов, и я горжусь тем, что у меня есть такая восхитительная коллекция блинов с разными вкусами. Шоколадные оладьи, апельсиновые оладьи, йогуртовые оладьи — список вкусный и длинный.
Чтобы приготовить хороший блин, вы должны следовать рецепту и самой важной части: никогда не перемешивать тесто слишком сильно. Я знаю, что вид небольших комочков в тесте побудит вас взбить еще немного, но, пожалуйста, не относитесь к тесту с уважением (хихикает).
Мне нравятся мои оладьи, политые медом, а как тебе ваш?
Следуйте за мной в Instagram, и если вам случится приготовить какой-либо из моих рецептов, разместите фотографию и упомяните меня в своем сообщении или используйте этот хэштег #munatycooking. Я хотел бы увидеть ваше творение.
Что касается моего рецепта, пожалуйста!
- ½ стакана цельного молока
- стакана сметаны
- 1 ¾ столовая ложка белого уксуса
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванили
- ½ чайной ложки соды
- Щепотка соли
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки масла
Добавьте уксус в молоко, перемешайте и оставьте на 5 минут.
В миске просейте сухие ингредиенты и отложите в сторону.
В другую миску добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до однородной массы.
Добавьте сухие ингредиенты во влажные и осторожно взбейте. Чрезмерное взбивание в этот момент приведет к получению жестких и плоских блинов.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне. Вылейте ¼ стакана жидкого теста на сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, пора перевернуть блин.Не давите на блин во время приготовления.
Подавать с любимым сиропом или медом.
Добавьте нежирную сметану, чтобы сделать их влажными и нежными
Дарлин Циммерман, Henry Ford Health System Опубликовано в 6:30 по восточноевропейскому времени 22 августа 2019 г. | Обновлено в 9:16 по восточноевропейскому времени 22 августа 2019 г.
ЗАКРЫТЬЕсли вам нравятся блины размером с фрисби, то это рецепт, которого вы так долго ждали.
Идеи рецептов для этой колонки приходят из многих источников — кулинарных шоу, кулинарных сайтов, журналов и кулинарных книг, и это лишь некоторые из них.Но сегодня вдохновение пришло от моего отца.
Любой, кто знает моего отца, знает, что его любимый десерт — это пирог: черника, лимонное безе, банановый крем, голландское яблоко — подойдет любой пирог. Несколько месяцев назад он рассказывал мне об этом невероятном пироге со сметаной и изюмом, который он ел много лет назад в ресторане в Калифорнии.
Приготовить здоровый пирог с отличным вкусом немного сложно, но меня заинтриговала комбинация сметаны и изюма, и я подумал, что она может хорошо подойти для рецепта блинов.
Помимо использования в качестве топпера для печеного картофеля или сливочного соуса, сметана является отличным заменителем жира в выпечке.Кислотность сметаны помогает сделать выпечку, такую как пирожные, пирожные, кексы и блины, мягкими и влажными, делая их нежнее и мягче.
Блинчики со сметаной и изюмом с кленовым кремом. (Фото: Дарлин Циммерман)
Чтобы контролировать количество калорий, мы использовали сметану с пониженным содержанием жира. Обезжиренная сметана — это смесь сливок и обезжиренного молока, тогда как обычная жирная сметана состоит только из сливок. Хотя разница в калориях может показаться минимальной (60 калорий на две столовые ложки обычной сметаны и 40 калорий для обезжиренной), при использовании сметаны в больших количествах экономия складывается.
Если вы готовите на двоих, пусть этот рецепт блинов на шесть человек не пугает вас.
Заморозить блины так просто. Как только блины полностью остынут, выложите их на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, в один слой, убедившись, что они не соприкасаются друг с другом. Поместите в морозильную камеру примерно на 45 минут. После полной заморозки переложите блины в закрывающиеся пакеты для заморозки, отметьте этикетку и дату и верните в морозильную камеру. При правильной упаковке замороженные блины должны оставаться свежими до трех месяцев.
Есть несколько способов разогреть замороженные блины. Положите их в тостер, пока они не станут теплыми и слегка хрустящими по краям. Вы также можете разогреть замороженные блины в духовке при 375 градусах. Выложите блины на противень в один слой и плотно накройте фольгой, чтобы они не высохли. Выпекайте 10-15 минут.
Или, чтобы сделать блин более мягким, положите его на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте без крышки в течение 30–60 секунд или до полного прогрева. Если положить их друг на друга при разогреве, они могут слипнуться.
Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.
Подробнее: Греческий йогурт помогает сократить количество калорий в этих легких пирожных с малиновым соусом
Подробнее: 5 простых и вкусных способов безопасного приготовления на гриле
Подробнее: Кукуруза и помидоры: начался местный сезон сладостей
Блинчики со сметаной и изюмом и сиропом из кленового крема
Количество порций: 6 (3 блина с 2 столовыми ложками сиропа на порцию) / Время приготовления: 10 минут / Общее время: 35 минут
БЛИНЫ
⅔ чашка изюма
1 стакан кипятка
2 столовые ложки зарезервированной воды для замачивания изюма
½ стакана белой цельнозерновой муки
½ стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
⅛ чайная ложка соли
½ стакана нежирной сметаны
½ стакана 1% молока
1 большое яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка рапсового масла
КЛЕНОВЫЙ КРЕМ СИРОП
⅔ чашки кленового сиропа
3 столовые ложки обезжиренной сметаны
Положите изюм в кипящую воду на 10–15 минут, дайте ему размягчиться и набухнуть.Слейте изюм, оставив 2 столовые ложки изюмовой воды для добавления в тесто для блинов.
В большой миске смешайте цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и оставшуюся воду для замачивания изюма.
Залейте жидкой смесью сухие ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не смешается. Добавьте изюм и перемешайте до однородной массы.
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду 1 чайной ложкой масла и установите средний огонь.Когда он горячий, переложите тесто (около 3 столовых ложек на блин) на сковороду. Переверните блины, когда на верхушках образуются пузыри, а края выглядят готовыми. Обжарьте вторую сторону на короткое время, пока она не подрумянится. Повторите с оставшимся тестом. Из теста получится около 18 блинов. Чтобы приготовить сироп с кленовым кремом, взбейте в небольшой миске кленовый сироп и сметану до однородности.
Создано Дарлин Циммерман, MS, RD, для Heart Smart®.