Минтай с морковью и луком в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. Подойдет филе минтая или целая тушка. Если берете целую, увеличьте ее вес до 800 грамм. По необходимости разморозьте рыбу, но не до конца. Положите ее на нижнюю полку холодильника и доведите до слегка размороженного состояния, так ее будет легче нарезать. Кусочки будут более аккуратными и при нарезке не превратятся в бесформенную массу.
Шаг 2:
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте нож и луковицу под холодной проточной водой.
Шаг 3:
Хорошо помойте щеткой морковку и почистите ее. Натрите ее на терке крупного размера или нарежьте соломкой. Помните, от того как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде. Натертая морковь при термической обработке превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, а нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Шаг 4:
Целую рыбку почистите. Для этого удалите голову, плавники и хвост. Разрежьте брюшко, выпотрошите, уберите черную пленку изнутри, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте произвольными кусочками.
Шаг 5:
Для приготовления этого блюда подойдет кастрюля или сотейник с толстым дном, но можно приготовить и в глубокой сковороде.
Шаг 6:
На дно налейте рафинированное растительное масло, сверху выложите полукольца лука.
Шаг 7:
Следующим слоем выложите морковку.
Шаг 8:
На овощную подушку уложите часть рыбных ломтиков.
Шаг 9:
Чередуйте слои в той же последовательности: лук, затем морковь.
Шаг 10:
Следующий — кусочки минтая.
Шаг 11:
Закончить мы должны луком с морковью. Теперь добавьте немножко кипяченной теплой водички – много не нужно, потому как рыбка в последствии пустит сок, нам нужно только, чтобы она начала кипеть.
Шаг 12:
Сверху выложите специи: по классике жанра это лавровый лист, гвоздика, душистый и перец горошком (можно взять смесь перцев или просто один черный перец горошком). Набор специй вы можете изменять и дополнять на свое усмотрение. Если вы используете готовые специи для рыбы, обязательно прочитайте состав перед применением. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Шаг 13:
Посолите и добавьте сметану. Заменить ее можно сливками любой жирности или густым натуральным йогуртом без добавок.
Шаг 14:
Закройте крышку, доведите до кипения.
Шаг 15:
Уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой примерно 30 минут. Если вы готовите тушку минтая – то 40 минут.
Шаг 16:
Гарнир берите ваш любимый. Подойдет картофельное пюре, рис, макароны или просто маринованные овощи. Приятного аппетита!
Минтай, тушеный с майонезом рецепт – русская кухня: основные блюда.
«Еда»Репчатый лук 4 штуки
Морковь 2 штуки
Пшеничная мука 6 столовых ложек
Растительное масло 6 столовых ложек
Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
Майонез 5 столовых ложек
Специи по вкусу
Минтай 1 кг
Минтай, тушенный с морковью и луком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление минтая, тушенного с морковью и луком:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь кладем свежезамороженного минтая в полиэтиленовый пакет, отправляем его в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и таким образом размораживаем в течение 30–45 минут, время может колебаться в зависимости от размера тушек. Дальше рыбу промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и удаляем с каждой плавники, хвост, а также по желанию хребет. Затем нарезаем минтая порционными кусками желаемого размера, перекладываем их в небольшую миску, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, все перемешиваем и оставляем в таком виде до использования.
Тем временем с помощью чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и морковь. Овощи промываем и сушим. Лук кладем на новую доску и шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками или крупными кубиками толщиной до 1 сантиметра.
Морковь натираем на средней или крупной терке в маленькую миску. После этого выставляем на кухонный стол глубокую тарелку с просеянной пшеничной мукой и остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
2 готовим подливу.
Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Когда оно разогреется, опускаем туда морковь с луком. Обжариваем их до прозрачности и мягкости, периодически помешивая кухонной лопаткой. На это процесс уйдет 2–3 минуты.
Затем кладем в сковороду сметану, томатную пасту и тушим их после закипания вместе одну минуту. Потом заливаем получившуюся смесь двумя стаканами очищенной воды и приправляем ее по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра, а также гвоздикой. Дальше доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького уровня и продолжаем томить на нем готовый соус.
3 жарим рыбу.
Одновременно с приготовлением соуса разогреваем на среднем огне чистую сковороду с 50–60 миллилитрами растительного масла. В это же время тщательно обваливаем кусочки рыбы в пшеничной муке. Спустя 2–3 минуты отправляем в разогретое масло первую партию минтая и жарим его со всех боков до золотистой корочки.
Доводить до полной готовности на данном этапе не надо, как только рыба подрумянится, перекладываем ее на тарелку и тем же способом жарим остальную.
4 тушим рыбу в соусе.
Потом выкладываем обжаренную рыбу в сковороду с подливой и увеличиваем под ней огонь до среднего. После повторного закипания снова уменьшаем его уровень до маленького, накрываем наше блюдо крышкой и тушим его
За это время почти вся влага выпарится, а рыба дойдет до полной готовности и пропитается приятным овощным ароматом. Выключаем плиту, настаиваем кушанье еще 5–7 минут, затем раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем минтая, тушенного с морковью и луком.
Минтая, тушенного с морковью и луком подают в горячем виде как основное второе блюдо. Идеальный гарнир для этого кушанья отварной, пропаренный рис, а также картофель в мундире, пюре или салат из свежих овощей. Рыбка получается пряной, с слегка кисловатым привкусом и тонким ароматом овощей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи для рыбы;
– идеальная замена сметане – сливки;
– очень часто вместо репчатого лука используют порей или красный болгарский;
– тем же способом можно готовить любую рыбу.
Минтай, тушенный с морковью и луком в томате – простой и быстрый рецепт
Из недорогой рыбы минтай, которая всегда имеется в продаже, я часто готовлю простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Это минтай, тушенный с овощами в томате. Если просто поджарить минтай на сковороде в масле, то получается суховатое блюдо. Несмотря на то, что минтай вкусный, мясо у него суховатое. Поэтому, напитавшись томатным соусом во время тушения, мясо минтая выходит мягким и сочным.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Продукты для минтая, тушенного в томате.
- минтай – 2 шт;
- лист лавра – 2-4 шт;
- морковь – 2 шт;
- черный перец горошек – 10 шт;
- лук – 2 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- томатный сок – 1 ст;
- мука – 4 ст. л;
- масло рафинированное – 3-4 ст. л;
- соль.
Приготовление
1. Обычно рыба минтай реализуется замороженной. Поэтому, прежде всего, начинаю с того, что размораживаю рыбу. Принеся домой из магазина (либо достав заранее купленную рыбку из морозилки), выкладываю в глубокую миску для разморозки. Летом (в жару) размораживаю рыбу в холодильнике. Размороженного минтая очищаю от чешуи. У минтая мелкая чешуя. Поэтому следует тщательнее вычищать малозаметную чешую под плавниками. Я вычищаю мелкие рыбьи чешуйки, подставив при этом тушку минтая под струю воды, которая сразу смывает очищенную чешую. Поскольку я купила минтая без головы и уже выпотрошенного, то следующим шагом будет срезание всех плавников.
2. Затем разрезаю рыбу на порционные куски. Кусочки минтая солю и перчу, смолов горошки чёрного перца в мельничке. Оставляю минтай в специях на 15 мин.
3. Пока рыба пропитывается специями, занимаюсь овощами для подливки. Очищаю с лука шелуху. Лук можно нарезать по-разному, в зависимости от предпочтений. Если любите крупные кусочки лука в рыбном блюде, то нарежьте лук крупными полукольцами (либо пёрышками через всю головку лука). Если хотите более однородную подливку для рыбы, то лук можно хорошо измельчить ножом. Я разрезаю головки лука на четвертинки, а четвертинки нарезаю полосками.
4. Очищаю от кожицы и вымываю 2 корнеплода морковки. Морковь можно нарезать так, как пожелаете. Можно нарезать длинной или короткой соломкой (либо кружочками). Можно даже вырезать из кружочков ромашки. Последний вариант обычно используют, если рыбное блюдо готовится к празднику. Есть ещё вариант закладки морковки в подливу. Морковку можно натереть тёрку (на крупную). Это сокращает время, но подливка с нарезанной ножом (а не натёртой на тёрке) морковью бывает вкуснее и красивее. Я нарезаю морковку длинной соломкой. Даже, когда я готовлю рыбу не к празднику, мне нравится красиво украсить блюдо. Поэтому я вырезаю из моркови несколько цветков.
5. Чтобы больше раскрылся аромат овощей, немного и совсем недолго обжариваю их на растительном маслице. Лук с морковкой для подливки можно не поджаривать до золотистости, а просто пассеровать. Овощи пассерую в отдельной сковороде с высокими бортиками.
6. Наливаю в сковороду 2 ст. л. растительного рафинированного масла. Перед тем, как отправить на сковороду кусочки минтая, панирую их мукой. Рыбу нельзя выкладывать в слабо разогретую сковороду, иначе она прилипнет к её дну. Поэтому хорошо разогреваю жарочную посуду, только потом выкладываю на неё панированные ломтики минтая.
7. Обжариваю кусочки минтая с обеих сторон до тонкой и светлой корочки. До готовности доводить рыбу нет надобности. Как только сверху панировка на кусочках минтая покроется лёгкой светлой корочкой, сразу же под сковородой с рыбой отключаю огонь.
8. Часть пассерованных овощей перекладываю в тарелочку. На оставшиеся в глубокой сковороде овощи выкладываю кусочки рыбы.
9. Минтай на овощной подушке в сковородочке покрываю отложенными ранее в тарелочку пассерованными овощами.
10. В томатный сок добавляю соль и томатную пасту, перемешиваю. Пробую томатную подливку. Если попался томатный сок кислый и мало сладкий, то добавляю в него 1 ч. л. сахара.
11. Заливаю полученным томатным соусом рыбу с овощами в сковороде. По желанию можно тушить минтай (с морковью и луком) не в сковороде, а в казанке. Залив минтай томатным соусом, ставлю посуду с ним на огонь. Для аромата добавляю листья лавра. Количество листьев лавра зависит от того, насколько вам нравится аромат этой пряности. Я думаю, что оптимальный вариант – это 1-2 листика. Как только соус закипит, накрываю сковороду (или казанок) с рыбой крышкой. Уменьшив огонь под варочной посудой (до слабого уровня), тушу минтай с овощами в томате 40 мин. Рыбному блюду желательно немного настояться, поэтому не спешу подавать его к столу. Хотя бы ещё 15 мин оставляю рыбу в варочной посуде в томатном соусе.
12. Подаю тушёного минтая в томате к любому гарниру либо как самостоятельное блюдо (без гарнира).
Тушеный минтай с морковью и луком рецепт в томатном соусе
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Простейший рецепт для тех, кто подсчитывает калории, предпочитает обходиться без жарки и лишнего жира! Минтай, тушеный с морковью и луком в томатном соусе, получается очень нежным, сочным и ароматным. Блюдо не содержит специфических приправ, резких и острых запахов, сочетается с любым гарниром и годится для полноценного домашнего обеда или ужина. Сам процесс приготовления не вызывает никаких трудностей — нарезали рыбу, дополнили морковно-луковой смесью и пропарили в жидкости на основе консервированной пасты.
Кроме минтая для рецепта годятся и другие разновидности морской рыбы с белым мясом — подходят как кусочки целой тушки, так и уже разделанное филе. Консервированную пасту можно заменить мякотью свежих помидоров (как в рецепте курицы в томатном соусе), а морковь и лук при желании дополнить другими овощами (сладким перцем, стручковой фасолью и т.д.).
Ингредиенты:
- минтай — 1 кг;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Тушеный минтай с морковью и луком рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Рыбу тщательно промываем, удаляем все лишнее — срезаем головы, хвосты, вычищаем внутренности. Разрезаем тушки на порционные куски и одним слоем укладываем в сотейник или глубокую сковороду. Посыпаем солью, при желании молотым перцем.
- Луковицу очищаем, рубим ножом как можно мельче. Срезав слой кожуры, натираем морковь крупной соломкой.
- Слой минтая засыпаем луком. Следом выкладываем и морковь.
- Томатную пасту разводим в горячей воде (жидкости потребуется примерно два стакана). Заливаем рыбу. Кусочки должны быть почти полностью покрыты соусом (при необходимости подливаем воду).
- Доводим заливку до кипения. Уменьшаем огонь и под крышкой при слабом бурлении тушим порядка 25-30 минут. Пробуем соус, при необходимости добавляем соль или перец.
- Подаем аппетитную рыбу горячей в окружении томатной подливы с морковно-луковой смесью. Для сопровождения выбираем любой гарнир — рассыпчатую гречневую крупу, перловку, рис, любимые макаронные изделия, картофельное пюре, овощи и т. д.
Тушеный минтай с морковью и луком готов! Приятного аппетита!
Минтай тушеный — рецепты с фото
Минтай тушеный в майонезе
Продукты: 800 г филе минтая, стакан майонеза, 2 столовые ложки муки, половина пучка зелени укропа; растительное масло.
Приготовление тушеного в майонезе минтая.
Укроп нарубите, перемешайте с майонезом.
Филе минтая нарежьте порциями, заправьте солью, перцем, обваляйте в муке; обжарьте с одной стороны в сковороде на масле.
Куски минтая переверните, залейте майонезом, тушите 15 минут под крышкой.
За 2 минуты до готовности добавьте (по желанию) к тушеному минтаю 100 грамм чищенных жареных креветок.
Тушеного в майонезе минтая подайте с отварным картофелем.
Минтай тушеный с грибами
Рецепт: килограмм филе минтая, 100 г грибов, головка лука, корень петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа; растительное масло, зелень для украшения.
Приготовление тушеного минтая.
Грибы мелко нарубите, отварите. Минтая нарежьте порциями. Лук порежьте полукольцами, корень нашинкуйте кружками.
Минтая, грибы, лук, корень уложите в сотейник. Добавьте соль, перец, лавровые листы; залейте пол-литра отвара грибов, масло. Минтая с грибами тушите под крышкой до готовности рыбы.
Тушеного с грибами минтая подайте с картофельным гарниром, украсив зеленью.
Минтай тушеный в томатном соусе
Рецепт: 800 г филе минтая, головка лука, лимон, стакан томатного соуса, 2 болгарских перца, 50 г муки; растительное масло, зелень.
Приготовление тушеного минтая.
Томатный соус размешайте с половиной стакана воды.
Минтая нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в сковороде на масле.
Пожарьте нашинкованный лук. Добавьте томатный соус, нарезанные полукольцами перцы. Овощи потушите под крышкой 15 минут.
Разложите куски рыбы. Минтая потушить в томатном соусе 15 минут.
Порции тушеного минтая разложите по тарелкам, полейте томатным соусом, украсьте дольками лимона, зеленью.
Тушеный с вином минтай
Рецепт: килограмм минтая, 2 помидора, головка лука, полстакана белого вина; растительное масло, зелень укропа.
Приготовление тушеного минтая.
Спинки минтая нарезать порциями, натереть солью, перцем. Помидоры порезать ломтиками.
Лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле. Добавить помидоры, овощи потушить 5 минут.
Выложить поверх овощей минтая, залить полстакана воды, вино; посолить.
Минтая тушить под крышкой до готовности.
Тушеного с вином минтая украсьте укропом.
Минтай тушеный с помидорами, луком
Рецепт: килограмм минтая, 4 помидора, 4 головки лука, лимон, 2 дольки чеснока, полстакана растительного масла; листья салата, зелень.
Лук, чеснок порубить. Помидоры нарезать ломтиками.
Минтая нарезать порциями, сбрызнуть соком лимона, натереть солью, перцем.
Лук с чесноком обжарить на масле. Добавить помидоры, потушить 10 минут.
Разложить на луке с помидорами замаринованного минтая, тушить полчаса под крышкой.
Тушеного с луком и помидорами минтая подайте на листьях салата, украсив ломтиками лимона, зеленью.
Минтай тушеный с морковью в скороварке
Рецепт: килограмм чищеного минтая, 4 моркови, 2 головки лука, пол-литра бульона из кубика, стакан растительного масла, десяток соцветий гвоздики, 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа.
Приготовление тушеного с морковью минтая.
Морковь, лук нашинковать соломкой. Минтая нарезать узкими кусками.
Дольки минтая, моркови, лука уложить слоями в скороварку, пересыпая пряностями, солью.
Залить рыбу, овощи бульоном, маслом. Скороварку закрыть крышкой, минтая поставить тушиться.
Тушить минтая с морковью 40-50 минут.
Минтай тушеный с овощами
Рецепт: 600г филе минтая, 2 головки лука, 2 болгарских перца, 3 помидора, сок половины лимона; растительное масло, зелень.
Приготовление тушеного с овощами минтая.
Филе минтая нарезать порциями, промазать смесью сока, соли, перца.
Обжарить на масле нарезанные полукольцами болгарский перец, лук.
Разложить на овощах рыбу, влить полстакана воды, посолить. Минтая с овощами тушить под крышкой 15 минут.
Засыпать мелко нарезанными помидорами. Минтая с овощами тушить до готовности.
Тушеного с овощами минтая украсьте зеленью, подайте с жареным картофелем.
Вместо минтая с овощами можно потушить филе хека, камбалы.
Минтай тушеный в вине
Рецепт: 700-800 г филе минтая, 2 помидора, 3 дольки чеснока, полстакана сухого вина, 2 столовые ложки лимонного сока; по 3 столовые ложки растительного масла и нарезанного зеленого лука.
Приготовление тушеного в вине минтая.
Филе минтая нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем, обжарить на масле.
Вино размешать с половиной стакана воды.
Помидоры, чеснок мелко накрошить, рассыпать поверх кусков рыбы.
Залить минтая с овощами вином, полчаса потушить под крышкой.
За 5 минут до готовности тушеного в вине минтая засыпать зеленым луком.
Минтай тушеный в молоке
Рецепт: 600-700 г филе минтая, пол-литра молока, 2 головки лука, столовая ложка муки; растительное масло, зелень.
Приготовление тушеного минтая.
Лук нашинковать, обжарить на масле. Молоко посолить, взбить с мукой.
Минтая нарезать порциями, уложить на луке, залить молоком. Тушить до готовности рыбы.
Тушеного в молоке минтая украсьте зеленью, подайте с тушеными овощами.
Минтай тушеный с помидорами
Рецепт: килограмм минтая, 5 помидоров, 2 головки лука, полстакана растительного масла, по 2 столовые ложки муки и мелко нарезанной зелени укропа.
Приготовление тушеного с помидорами минтая.
Спинки минтая разделать на филе, нарезать кусочками; посыпать солью, перцем; обвалять в муке, обжарить на масле. Помидоры порезать ломтиками.
Нашинкованный лук пожарить на масле, добавить помидоры, 5 минут потушить.
Разложить на помидорах с луком жареного минтая, зелень укропа. Добавить стакан воды, соль, специи. Минтая тушить до готовности.
Тушеного с помидорами минтая подайте с картофельным пюре.
Минтай тушеный с грибами, картофелем
Рецепт: килограмм филе минтая, 5 клубней картофеля, 300 г грибов, стакан сметаны, треть стакана муки, 2 головки лука, 3 столовые ложки растительного масла; зелень укропа.
Минтая нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле. Грибы отварить в подсоленной воде.
Нашинкованный лук пожарить на масле, перемешать с мелко нарубленными грибами. Картофель почистить, нарезать кружками, посолить, разместить в горшочках.
На картофеле разложить грибы с луком, кусочки минтая; полить сметаной, стаканом грибного отвара. Минтая тушить в духовке до готовности картофеля.
Тушеного с картофелем и грибами минтая украсьте укропом.
Минтай тушеный с луком, болгарским перцем
Рецепт: 700-800 г филе минтая, 3 столовые ложки муки, полстакана растительного масла, 4 стручка болгарского перца, 3 головки лука, 2 помидора.
Минтая нарезать кусками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке, обжарить куски минтая на масле.
Лук, болгарские перцы нарезать соломкой, пожарить на масле. Помидоры нарезать дольками.
Разложить на обжаренном с луком болгарском перце помидоры, влить стакан воды. Овощи тушить 10-15 минут.
Разложить на тушеных овощах куски минтая, тушить 10 минут.
Тушеного с луком, болгарским перцем минтая можно подать с запеченной капустой.
Минтай тушеный с овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
800 г | 40 г | ||
по вкусу | 40 мл | ||
60 г | 60 г | ||
2 шт. |
Описание рецепта — Минтай тушеный с овощами:
Даже если вы не очень любите рыбу, но хотя бы один-два раза в неделю есть её надо. И у меня простой рецепт приготовления минтая с овощами. Рыбу желательно брать крупную, в ней и мелких костей меньше и она сочнее. Набор продуктов минимальный, при этом минтай получается ароматным и вкусным. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным соусом. Если у вас нет минтая, то хек, сайда, треска вполне его заменят.
Минтай тушеный с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления минтая тушеного с овощами потребуется: рыба минтай, лук репчатый, морковь, измельченные помидоры, мука, подсолнечное масло, соль, укроп.
Шаг 2:
Минтай выпотрошите, отрежьте плавники и помойте. Удалите внутри черную пленку.
Шаг 3:
Разрежьте минтай на порционные кусочки.
Шаг 4:
Каждый кусочек рыбы посолите и обваляйте в муке.
Шаг 5:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите минтай в муке.
Шаг 6:
Обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 7:
Переложите жареную рыбу на тарелку.
Шаг 8:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 9:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 10:
Тушите лук с морковью перемешивая в течение 10-15 минут. Добавьте измельченные помидоры или томатную пасту.
Шаг 11:
Посолите по вкусу овощи и перемешайте. Если смесь покажется кисловатой, то добавьте немного сахара.
Шаг 12:
Жареный минтай выложите в сковороду.
Шаг 13:
На минтай выложите подготовленные овощи. Налейте в сковороду 50 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами 7-8 минут на небольшом огне.
Шаг 14:
Тушеный минтай с овощами готов.
Шаг 15:
Подавайте рыбу на обед или ужин с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!
Рыбно-овощной суп
Нежный и вкусный рыбный суп с овощами и филе минтая, это один из наших любимых рыбных супов.
СУП ПОЛЛОК
Этот рыбно-овощной суп определенно понравится людям, которые думают, что им не нравится рыбный суп. После этого супа они передумают! Этот рыбный суп определенно изменил мое сознание.
Есть немного вещей, которые мне не нравятся, но рыбный суп был во главе этого короткого списка. Я всегда думал, что рыбный суп — это один из приобретенных вкусов, который нужно пробовать снова и снова, прежде чем вы начнете ценить его вкус, например, оливки (которые я обожаю).
Это обновленный пост от 2015 года. Теперь я полный поклонник рыбного супа, и у меня есть еще два удивительных рецепта в блоге, чтобы доказать это! Попробуйте рыбный суп с картофелем или мое самое любимое бразильское рыбное рагу (или суп) Moqueca de Peixe.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЫБНОГО ОВОЩНОГО СУПА
Рыба:
- За последние годы попробовала несколько вариантов этого рыбно-овощного супа. Все они мне понравились, но именно этот вариант супа стал нашим любимым.
- Оригинальный рецепт мне подарила подруга, это был суп, который я впервые съела у нее дома. Она приготовила суп с лососем, и это, конечно, было здорово.
- Я часто использую филе минтая, потому что это то, что я обычно храню в морозильной камере, но не стесняйтесь использовать вместо него другое рыбное филе.
- Другой подходящей рыбой для супа может быть лосось, треска, морской окунь, минтай (сорт рыбы, похожий на минтай, но немного другой) и т. Д.
- Как упоминалось выше, я чаще всего готовлю суп из замороженного и размороженного рыбного филе.
- Но если вы живете в районе, где свежая рыба в изобилии и легко доступна, лучше используйте свежую рыбу. Уверена, что из свежей рыбы этот суп станет еще лучше.
Наличие:
- Большинство рыбных супов готовят из рыбного бульона, что абсолютно здорово, и вы можете использовать его (если он у вас есть), чтобы придать этому супу вкус рыбы.
- Однако для этого рыбно-овощного супа я чаще всего использую овощной бульон или бульон. Выбор за вами.
- Используя овощной бульон, вы все равно почувствуете вкус рыбы, но не очень сильно, он есть, он приятный и не пытается подавить ваши вкусовые рецепторы своей рыбной ноткой. Именно поэтому этот суп идеален для людей, которые впервые едят уху.
Бекон:
- Небольшое количество постного бекона делает суп более насыщенным.
- Комбинация, которую я придумал, съев одно из моих любимых немецких рыбных блюд: камбалу с кубиками бекона и маслом. Это потрясающе! Наверное, лучшее, что можно было заказать в ресторане во время отпуска на берегу моря в Германии.
- Я использую нежирный бекон, уже нарезанный кубиками, если у вас есть целый кусок, мелко нарежьте его.
Овощи:
- Картофель — всегда идеально в ухе.
- Морковь
- Красный болгарский перец
- Лук-порей
Молочная:
- Густые сливки — оригинальный рецепт, который я получил от друга, был сделан только из жирных сливок.Я заменил примерно половину жирных сливок на молоко (чтобы сократить количество калорий), и рыбный суп оказался таким же вкусным, как и раньше.
- Молоко
КАК СДЕЛАТЬ РЫБНЫЙ ОВОЩНОЙ СУП?
Рецепт рыбно-овощного супа очень простой и очень быстрый. После измельчения всех овощей вам понадобится всего около 20 минут на приготовление.
- При необходимости разморозьте рыбное филе.
- Нарежьте овощи так, чтобы они были готовы, когда нужно будет добавить их в суп.Отложите в сторону.
- Нарежьте лук и бекон (если они еще не нарезаны кубиками) и готовьте их в разогретом масле в течение нескольких минут. Добавьте чеснок, помешивайте еще минуту.
- Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и готовьте около 3-4 минут, помешивая несколько раз.
- Добавьте бульон, доведите все до кипения и варите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Тем временем нарежьте рыбное филе небольшими кусочками.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп рыбу, сливки, молоко, соль и перец и варите еще 4-5 минут.Проверьте рыбу и постарайтесь не пережарить.
- Я всегда недовариваю рыбу, она будет продолжать готовиться в течение нескольких минут, которые вам понадобятся, чтобы подать суп на стол.
- Отрегулируйте вкус свежевыжатым лимонным соком, солью и перцем.
КАК ПОДАТЬ РЫБНЫЙ СУП?
- Подавайте рыбно-овощной суп сразу, если оставить его слишком долго, рыба будет пережарена.
- Однако, если у вас остались остатки, их обязательно можно разогреть.Рыба уже не будет такой нежной, но вкус супа все равно будет приятным.
- Дайте супу остыть и немедленно поставьте в холодильник. Не храните его более одного дня.
- Подавать с багетом, булочками или хрустящим хлебом. И немного лимона сбоку.
БОЛЬШЕ СЕРДЕЧНЫХ СУПОВ?
Овощной суп с фрикадельками — овощной суп с фрикадельками и фрикадельками из индейки, это один из моих самых любимых супов!
Vegan Peanut Soup with Coconut Milk — простой веганский арахисовый суп с овощами и кокосовым молоком.
Домашний куриный и картофельный суп — простой в приготовлении полезный куриный суп с картофелем, горохом, морковью и большим количеством петрушки, этот суп идеально подходит для детей.
Немецкий суп с сыром и луком-пореем — любимый праздничный суп в Германии, одна тарелка этого супа и больше ничего не понадобится.
Немецкий суп из савойской капусты с фаршем — еще один типичный немецкий суп из савойской капусты, фарша и картофеля, идеально подходящий для холодных зимних дней.
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Состав
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 50 г постного бекона (см. Примечание 1)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 моркови
- 2 средних картофеля или 1 крупнее
- 1 красный болгарский перец
- 1 тонкий лук-порей
- 1 литр / 2.1 пинта / около 4 стаканов овощного бульона
- 175 мл жирных сливок
- 120 мл / 4 эт. унция / ½ стакана молока
- 300 г филе минтая (см. Примечание 2)
- немного нарезанной петрушки
- мелкая морская соль и белый перец
- немного свежевыжатого лимонного сока по вкусу
Инструкции
- При необходимости разморозьте рыбное филе.
- Морковь, картофель и болгарский перец мелко нарезать. Нарезать лук-порей тонкими кольцами. Отложите в миску.
- Очень мелко нарезать лук и бекон (если они еще не нарезаны кубиками). Нагрейте оливковое масло и жарьте лук и бекон, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая.
- Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и готовьте примерно 3-4 минуты, помешивая несколько раз.
- Добавьте овощной бульон, доведите все до кипения и варите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Тем временем нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте в суп рыбу, сливки, молоко, соль и перец и готовьте еще 5 минут или около того. Проверьте рыбу и постарайтесь не пережарить. Рыбу желательно недоварить, она будет продолжать готовиться в течение тех нескольких минут, которые вам понадобятся, чтобы подать суп к столу.
- Отрегулируйте вкус свежевыжатым лимонным соком, солью и перцем, посыпьте петрушкой и сразу подавайте с багетом, булочками или хрустящим хлебом.
Банкноты
- Я использую нежирный бекон, уже нарезанный мелкими кубиками. Если у вас есть только кусок бекона, мелко нарежьте его.
- Можно использовать другое филе белой рыбы, например, минтай, треску, палтус, морской окунь. Лосось тоже подойдет.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 супаКоличество на приём: Калорийность: 439 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 127 мг Натрий: 1298 мг Углеводы: 33 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 27 г
Информация о питании не всегда точна.
Рагу из минтая с кочучжаном — Dongtae Jjigae
Острое рагу из минтая (Dongtae Jjigae)Рагу из минтая из Аляски или Dongtae Jjigae — очень популярное корейское рагу из рыбы, которое готовят из замороженного минтая. В своем рецепте Bugeo Gui я рассказывал, как корейцы используют разные слова для описания минтая в разных штатах — свежий, замороженный, сушеный, полусушеный . . Минтай — такой важный ингредиент в корейской кухне, что существуют уникальные названия (6 во всем!) из-за различных способов попадания рыбы.Dongtae 동태 (замороженный), Bugeo 북어 (сушеный) и так далее.
Сушеный минтай на сковороде (корейский Bugeo Gui)См. Мой пост на Bugeo Gui для получения дополнительной информации об аляскинском минтае, а также о невероятном способе жарения сушеного минтая на сковороде!
Как вы уже догадались, «донг» в переводе с донгтэ (동태 凍 太) означает «замороженный». И я не знаю, почему эта фраза внезапно приходит мне в голову, но корейцы говорят о чьих-то глазах, похожих на «замороженные глаза минтая» = ‘동태눈’ … хахаха … что на самом деле нехорошо говорить (плохой Джинджу!), Потому что это в основном означает, что чьи-то глаза выглядят безжизненными и туманными.Обычно относится к тому, кто устал от бодрствования всю ночь, или часто к тому, кто накануне вечером выпил слишком много. Да … Мне жаль, но я просто не удержался. 😝 Иногда я слишком честен . .. хахаха ..
Я, наверное, уже упоминал, что мой отец любил морепродукты, а Донгтаэ Чжигаэ был одним из его любимых Ччигэ, которые он имел дома. И хотя моя мама не любила рыбных рыб, таких как скумбрия (고등어) или сельдь (청어), она также была поклонницей этого рагу из минтая с Аляски.Я всегда помню, как моя мама подчеркивала нам, что для того, чтобы тушеное мясо из замороженного минтая было приятным на вкус, нужно нарезать его и добавить в него что-то под названием Ири (이리). Все это время я думал, что Ири — часть желудка минтая. Глупый я…
И до сих пор у всех замороженных минтай, которые я покупал на корейских рынках в США, всегда был этот ири. Но когда я недавно купил донтэ на нашем рынке, чтобы приготовить для этого поста, хоть убей, я не смог найти Ири !! Все, что было у рыбы, помимо обычных внутренностей, были огромными мешками с икрой.Хм… я потерял свои шарики ?? Я просто ошибся? Я был совершенно озадачен…
Я спросил свою сестру, и я даже спросил у бывшей хозяйки гастронома в нашей церкви, которая является одним из лучших поваров, которых я знаю в этом районе (она обычно подавала салат пибимпап, который довольно затягивал), и все они не могли дать мне ясный ответ, почему я не смог найти Ири в своем донгте.
Хм .. Я заблудился …
Мне все это приснилось, Ири? Я как-то случайно выбросил? Я купил другую рыбу..
На нашем местном рынке продается другая рыба, замаскированная под минтай? Вы знаете, что корейцы продают разную рыбу — когда-то был скандал, когда люди продавали похожий сорт очень дорогому желтому горбылу (Gulbi 굴비) и окрашивали живот в желтый цвет. Стыдно ..
Уменьшается ли как-нибудь этот орган Ири, когда у минтая полно икры ???
Я сходил с ума … и начал искать в Интернете, но какое-то время ничего не мог найти.А потом… ну, СЮРПРИЗ !!! Я выяснил, что Ири на самом деле является органом, в котором находится сперма (яичко) самца минтая !!! Итак, DUH … конечно, он будет отсутствовать в рыбе, у которой есть икра — она же ЖЕНСКАЯ … хахаха. Ири — белый волнистый орган, похожий на мозг, справа на картинке ниже.
Мешочек с яйцом минтая (al) и мешок со спермой (iri) (http://m.blog.daum.net/myfoods/1977916)В итоге я купил 3 донта на моем местном рынке в поисках ири, но все они были самка только с яйцевыми мешочками (слева на картинке выше), которую называют Al 알 или Goni 곤이. К вашему сведению, из этих яичных мешочков делают Мёнранджот (명란젓) — одно из моих самых любимых блюд !!!
Ух ты — оставайся со мной, и ты будешь узнавать что-то новое каждый день!
Хорошо, давайте приготовим, а?
Замороженное тушеное мясо из минтая (Dongtae Jjigae 동태 찌게)Порций: 3 Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 25 минут Сложность: Средняя
Состав
- 1 цельный замороженный или свежий минтай (Dongtae)
- 1 небольшая редиска, нарезанная квадратами (2 стакана)
- 1/2 упаковки тофу повышенной твердости
- 4 стакана рисовой воды
- 1 небольшая гроздь минари (водоросль)
- 5-6 стеблей сукгат
- 1 красный перец чили, нарезанный ломтиками
- Приправа
- 2 ч.л. deonjang (корейская соевая паста)
- 4 ~ 5 ч.л. гочучжана
- 1 столовая ложка guk ganjang (корейский соевый соус для супа — магазин)
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка рисового вина или саке (магазин)
- 1 столовая ложка гочукару (порошка корейского чили)
- 1/2 ч. л. тертого имбиря
- 2 ч.л. саевуджот (ферментированные креветки)
- 1/4 чайной ложки морской соли (Trader Joe’s)
- Очистите рыбу.Обрежьте ножницами все плавники, хвост. Затем удалите жабры (с обеих сторон), выньте внутренности вместе с яйцеклеткой (или сперматозоидом Iri, если он самец). Сохраните яйцо или Ири, печень и отложите в сторону. Промойте потрошеную рыбу, а затем нарежьте рыбу на 4-5 частей. Отложите в сторону. Я сделал короткое видео о том, как потрошить рыбу. Примечание. Я не разделял печень, потому что она выглядела поврежденной, но вы можете добавить ее в рагу.
- Редис очистить и нарезать толстыми ломтиками, а затем квадратами.Нарежьте тофу на квадраты одинакового размера.
- Промыть и нарезать зеленый лук, красный перец чили, минари и сукгат.
Овощи для Dongtae Jjigae — Острое тушеное мясо из минтая
- Чеснок измельчить, имбирь натереть на терке. Я использовала имеющуюся у меня терку для имбиря, но вы можете использовать любую терку.
Тёртый имбирь для Чжигаэ
- В кастрюлю насыпьте кусочки минтая, яичный мешок (икра), печень (если хотите) и редис.
Минтай в горшке для Dongtae Jjigae
- Добавьте 4 стакана рисовой воды.
Минтай в рисовой воде для рагу
- Добавьте в рагу все приправы — чеснок, имбирь, порошок чили, кулинарное саке, доенджан, гочуджан, саэвуджот и гук ганджанг.
Тушеное мясо из минтая (Dongtae Jjigae), приправа
- Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Добавьте тофу. Варить еще 5-7 минут, пока рыба полностью не приготовится. Попробовать и посолить. Отрегулируйте приправу.
- Сверху положить сукгат, зеленый лук, дольки минари и красный перец чили.Выключите огонь.
Острое тушеное мясо из минтая с кочучжаном
- Подавать с рисом и другими гарнирами.
Банкноты
- Вместо рисовой воды можно использовать обычную воду или бульон из анчоусов.
Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!
Острое рагу из минтая с аляски — Dongtae Jjigae
Пряное рыбное рагу из минтая (Dongtae Jjigae) — лучшее рыбное рагу, если вы хотите согреться.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Общее время: 30 минут
порций: 3
Инструкции
Очистите рыбу. Обрежьте ножницами все плавники, хвост. Затем удалите жабры (с обеих сторон), выньте внутренности вместе с яйцеклеткой (или сперматозоидом Iri, если он самец) и отложите в сторону. Промойте рыбу и разрежьте на 4-5 частей. Отложите в сторону.
Редис очистить, нарезать толстыми ломтиками, а затем квадратами.Нарежьте тофу квадратами одинакового размера.
Промойте и нарежьте зеленый лук, красный перец чили, минари и сукгат.
Чеснок измельчить, имбирь натереть на терке.
В кастрюлю насыпьте кусочки минтая и редис.
Затем добавьте 4 стакана рисовой воды.
Добавьте в горшок чеснок, имбирь, порошок чили, кулинарное саке, доенджан, гочуджан, саэу-джеот и гук-ганджанг.
Довести все до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Добавьте тофу.
Готовьте 5-7 минут, пока рыба полностью не приготовится.
Украсить сухакатом и минари. Выключите огонь и подавайте.
Советы и примечания:
Замените рисовую воду простой водой или бульоном из анчоусов.
Подавать с рисом и другими корейскими гарнирами.
Информация о питании:
Калорийность: 361 ккал (18%) | Углеводы: 19 г (6%) | Белки: 61 г (122%) | Жиры: 3 г (5%) | Холестерин: 129 мг (43%) | Натрий: 758 мг (33%) | Калий: 2027 мг (58%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 1055 МЕ (21%) | Витамин С: 52.1 мг (63%) | Кальций: 124 мг (12%) | Железо: 3 мг (17%)
Курс: основное блюдо, морепродукты, тушеное мясо
Кухня: корейская
Ключевое слово: комфорт, сушеные морепродукты, зима
Корейский Категория: Тан (탕)
Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!Наслаждайтесь!
XOXO,
Джинджу
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Рыбное рагу
Джеймс Бэигри
Подобно традиционному французскому буйабесу, это легкое и вкусное рагу из морепродуктов отличается нежным ароматом фенхеля и нежными кусочками свежих морепродуктов.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 265
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Время приготовления: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
1 ст.оливковое масло
1 маленький лук
1 маленький красный перец
1 крупный зубчик чеснока
1/2 чайная ложка семена фенхеля
чайная ложкатолченый красный перец
3/4 c. белое сухое вино
1 можно целые помидоры в соке
1 c. вода
соль
12 унция $ 12. 99филе трески, хека или аляскинского минтая
1 фунт. моллюски
8 унция $ 12.99 свежие или замороженные (размороженные), очищенные и очищенные средние креветки
1/2 c. свежие листья базилика
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В голландской печи объемом 5-6 литров нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и мелко нарезанный перец и готовьте 6-8 минут или до готовности. Добавьте чеснок, семена фенхеля и измельченный красный перец и готовьте еще 1 минуту, помешивая. Добавьте вино; нагреть до кипения.
- Добавьте помидоры с соком, водой и 1/2 чайной ложки соли; нагреть до кипения на сильном огне. Добавьте треску, мидии и креветки; нагреть до кипения.Убавьте огонь до минимума; покрытие. Варить на медленном огне 8–9 минут или пока треска и креветки не станут непрозрачными, а мидии не раскроются. Выбросьте все закрытые мидии. Перед подачей посыпьте рагу базиликом.
Советы и приемы
Большинство рынков продают голубые мидии. У них голубовато-черные раковины, их собирают в дикой природе или культивируют (если они относятся к последнему типу, у них может не быть бороды). Чтобы удалить бороду, возьмите волосовидные нити большим и указательным пальцами и оторвите их от скорлупы.После удаления бороды готовьте мидии в течение часа, так как они быстро погибнут и испортятся.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Букэогук (суп из сушеного минтая) — корейский Бапсанг
Опубликован .Обновлено
Букеогук (북어 국) — суп из сушеного минтая (также пишется минтай). В зависимости от способа сушки рыбы сушеный минтай обычно называют букео (북어) или хвантэ (황태). Вы можете использовать любой из них для этого супа.
Сушеный минтай хорошо хранится в течение долгого времени, и его можно очень быстро восстановить, замочив в теплой воде. Держите в кладовке пакет с измельченным букео (или хвантэ). Он пригодится для быстрого супа или гарнира.
Сушеный минтай — богатый источник белков и аминокислот, который, как известно, обладает детоксикационным и успокаивающим действием. Это объясняет, почему букэогук очень популярен в Корее как средство от похмелья. Уникальный вкус сушеной рыбы делает суп очень ароматным, но не рыбным.
Несмотря на простоту блюда, букэогук (с тофу) был одним из тщательно продуманных пунктов меню, подаваемых президенту Обаме на его обеде с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком во время его визита в Сеул в 2009 году.
Вымоченный минтай сначала обжаривается в кунжутном масле. Этот шаг поможет раскрыть аромат сушеной рыбы и сделает вкус супа более насыщенным.
Вы можете приготовить его просто из яиц и зеленого лука, но очень часто добавляют корейский редис, картофель, ростки сои и / или тофу. Букэогук — быстрый и легкий суп, который идеально подходит для холодных зимних дней!
Букеогук (суп из сушеного минтая)
Порций: 4
Распечатать рецептИнструкции
- Промойте и замочите высушенные полоски минтая в теплой воде примерно на 20 минут, пока они не станут мягкими.Слейте воду, оставив воду для замачивания. Слегка отожмите воду и разорвите полоски на небольшие кусочки.
- Разрежьте картофель пополам вдоль и нарежьте полумесяцем. Нарежьте тофу на кусочки толщиной 0,5 дюйма. Нарежьте лук на кусочки длиной 2,5 см.
- В подогретой средней кастрюле обжарьте минтай в кунжутном масле (примерно 2–3 минуты) на среднем огне. Слегка посолить. (Если вы используете корейский редис, обжарьте его с минтаем.)
- Добавьте в кастрюлю 6 стаканов воды, включая воду, использованную для замачивания минтая, и соевый соус. Доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте варить 7-8 минут. Добавьте картофель, тофу и чеснок.
- Готовьте до готовности картофеля, около 5 минут. Соль и перец для вкуса. Уменьшите огонь до средне-низкого, бросьте туда лук и аккуратно полейте взбитым яйцом кипящий суп прямо перед выключением огня.
Бразильское рагу из рыбы | Головокружение занято и голодно! Рецепты
Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Brazilian Fish Stew — ароматный суп с маринованной тилапией, болгарским перцем, помидорами и луком в бульоне из кокосового молока. Так вкусно! И это быстрое и легкое тушеное мясо из рыбы будет доведено до идеального состояния за 30 минут с минимальными усилиями!
Первая публикация: 29 сентября 2014 г. … Последнее обновление: 6 октября 2019 г.
Это рыбное рагу станет одним из основных продуктов в прохладное время года!Бразильское рыбное рагу
Для многих тушеное мясо является основным продуктом в прохладное время года и считается комфортной едой, идеально подходящей для холодного дня.
Должен признаться, что я не из таких людей.
Я, должно быть, сумасшедший, да ?? Не знаю почему, но тушеное мясо меня обычно не волнует. Большую часть времени они мне не нравятся. Это должен быть довольно изумительный рецепт тушеного мяса, чтобы привлечь мое внимание.
Однако это тушеное мясо привлекло мое внимание! И я думаю, это тоже привлечет ваше внимание!
В этом блюде столько аппетитных вкусов, от пикантного лайма до сливочного кокосового молока.Болгарский перец, лук и помидоры добавляют дополнительные всплески вкуса, цвета и текстуры.
Посыпка кинзы добавляет немного вкусности.
Если вы обычно любите тушеную рыбу или тушеное мясо в целом, это обязательно нужно попробовать, вам это понравится! И если вы обычно не любите тушеное мясо, вам тоже стоит попробовать это, потому что оно вам тоже понравится!
Это рыбное рагу — красочное блюдо, от которого невозможно не насытиться!Лучшая рыба для рыбного рагу
Тилапия имеет плохую репутацию, но я думаю, что она идеально подходит для рыбных супов и тушеной рыбы.Это не очень рыбный вкус, и он легко готовится. Я обнаружил, что в супах и рагу тилапия добавляет текстуру и делает их сытными.
Использование тилапии для этого рецепта тушеной рыбы было идеальным, потому что оно имеет мягкий вкус, но плотную текстуру. Если вам нелегко найти тилапию, лучше всего использовать в этом рецепте любую белую рыбу, например треску, пикшу или морской окунь.
Тушеная рыба на следующий день станет еще лучше! Итак, если у вас остались остатки бразильского тушеного мяса из рыбы, разогрейте его на следующий день.Мое любимое занятие — съесть его с моим любимым бутербродом с колбасой и моцареллой .
Ингредиенты для Рецепта рыбного рагу
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Это ароматное тушеное мясо из рыбы обладает потрясающим вкусом!- Филе тилапии — хорошая нежирная рыба, достаточно твердая, чтобы стоять в этом рагу.
- сладкий перец и полоски лука — используйте замороженные продукты, чтобы мгновенно приготовить этот рецепт!
- консервированные помидоры, нарезанные кубиками — стойло практически на любой кухне!
- светлое кокосовое молоко — добавляет сладкий, орехово-сливочный вкус
- кинза — для яркой свежести
- сок лайма — для немного сочной остроты
- оливковое масло — для обжаривания овощей, а также добавляет еще один слой аромата этому рагу .
- чеснок, тмин, перец, соль и перец — простой маринад для рыбы!
Рецепт рыбного рагу
Если вам нравится это блюдо из одного котелка, обратите внимание на мой суперпростой пирог с курицей и запеканку с курицей и картофелем . Это определенно неприхотливые в уходе рецепты с высоким вкусом, которые нравятся всем в моей семье ….
Как долго продержится тушеная рыба?
Поскольку это отличный суп для приготовления заранее, лучше всего на второй день.Но вы можете хранить это в холодильнике в течение 3-4 дней.
Как еще называется тушеная рыба?
Есть много тушеных блюд из рыбы или морепродуктов, практически в каждой стране есть свои варианты! Бразильское тушеное мясо из рыбы также называют мокека, а также есть буйабес из Франции, Чоппино из Сан-Франциско (который является версией итальянского тушеного мяса) или маэутанг, пряное корейское тушеное мясо. Вы можете найти полный список рагу (с рецептами!) Здесь !!!
Какая рыба лучше всего в этом супе?
Традиционно для этого блюда выбирают твердую белую рыбу — палтус или треску.Однако вы можете смешать его с окунем, пикшей или групером, но я выбрал тилапию.
У тилапии такой мягкий вкус. Это нежирный белок и очень доступный по цене. Так как это блюдо не очень рыбное, даже детям понравилось это блюдо!
Что вы подаете с тушеной рыбой?
Хлеб, конечно, чтобы впитать восхитительный бульон в этом рагу! Вот несколько моих любимых рецептов хлеба, которые легко приготовить и которые идеально подходят к этому блюду!
Хлеб с оливковым пармезаном в медленноваркеЗамес не требуется! Вы должны попробовать этот восхитительный и сверхлегкий способ приготовить свежеиспеченный хлеб!
Посмотрите этот рецепт Быстрый хлеб с пармезаном и чеснокомЭтот быстрый хлеб с пармезаном и чесноком супер-легкий, он лучше, чем в магазине, и отличный способ израсходовать остатки хлеба или булочек!
Посмотрите этот рецепт Хлеб Easy Crock Pot с чесноком и пармезаномХрустящий, ароматный, свежий и, что самое главное, ЛЕГКИЙ! Наслаждайтесь вкусным свежеиспеченным хлебом, приготовленным из нескольких ингредиентов без замешивания!
Посмотрите этот рецепт Рецепт легкого капельного печеньяВы должны попробовать это супер легкое печенье! Вашей семье понравится это аппетитное печенье, приготовленное без дрожжей и масла, без раскатки или нарезки.Просто смешайте несколько основных ингредиентов, бросьте на противень или форму для кексов и наслаждайтесь менее чем за 20 минут!
Посмотрите этот рецепт Как приготовить бразильское рыбное рагу — шаг за шагомШаг 1.
Смешайте в миске сок лайма, тмин, перец, чеснок, соль и перец.Этот маринад станет прекрасным дополнением к фантастическому рыбному рагу!
Шаг 2.
Добавьте тилапию и перемешайте до образования покрытия. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 минут или дольше.Попробуйте замариновать тилапию на ночь для более сильного вкуса!
Шаг 3.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте перец и лук и готовьте, пока они не начнут таять.Эти новые восхитительные вкусы украсят ваше блюдо!
Шаг 4.
Добавьте помидоры и маринованную тилапию.Ваше восхитительное рыбное рагу почти готово к употреблению!
Шаг 5.
Залейте все кокосовым молоком, накройте крышкой и тушите.Кокосовое молоко придает намного больше вкуса этому вкусному рыбному рагу!
Шаг 6.
В последние несколько минут добавьте кинзу (по желанию).Кинза — последний шаг к завершению вашего восхитительного рыбного рагу!
Зачем варить этот суп?
- быстрый семейный ужин!
- очень небольшая уборка, потому что это еда из одного горшка!
- любимец семьи — всем понравилось !!
…это включает Вещь 2! 😲 Я знаю, правда? Никто не был удивлен больше меня!
Кстати, если вы часто читаете, вам может быть интересно, действительно ли Вещь 2 съела помидоры. И вы, скорее всего, не удивитесь, что он их не ел.
Он внимательно осмотрел каждый кусочек и удалил даже малейшие следы помидора. * качаю головой * О, Вещь 2, ты такой глупый!
Еще мои любимые рецепты супов из блога
Суп из мускатной тыквыШелковистый, ароматный и вкусный, этот успокаивающий суп пользуется успехом как у взрослых, так и у детей!
Посмотрите этот рецепт Куриное тушеное мясо с гиннессом в мультиваркеЭто тушеное мясо с курицей Гиннесс в мультиварке — новый вариант традиционного фаворита.Это простая и вкусная альтернатива тушеной говядине, типичной для Гиннеса!
Посмотрите этот рецепт Суп из цуккини и карри с лаймомСупер-наполнитель и супервкусный, это кремообразный, но полезный суп, который можно подавать своей семье!
Посмотрите этот рецептКакой ваш любимый рецепт тушеной рыбы или супа?
Варианты бразильского рыбного рагу
- Если есть время, используйте свежих болгарских перцев вместо замороженных (2 больших, нарезанных соломкой).
- Точно так же вы можете использовать свежую луковицу вместо замороженной (1 большая, нарезанная).
- Попробуйте разные виды белой рыбы слабой (треска, пикша, морской окунь и т. Д.).
- Попробуйте креветок или даже замороженных морепродуктов !
- Добавьте вареного риса или макаронных изделий для более сытного обеда.
Рыбное рагу
Нравится этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг ниже! А если вы это сделаете, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram.Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!
Бразильское рыбное рагу
Ароматное рагу с маринованной тилапией, болгарским перцем, помидорами и луком в бульоне из кокосового молока.
]]>Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Вход на курс
Кухня бразильской
Порций на 6 человек
Калорийность 260 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Инструкции
Смешайте сок лайма, тмин, перец, чеснок, соль и перец в большой миске.
Добавьте тилапию и перемешайте до образования покрытия.
Накройте крышкой и поместите в холодильник для маринования примерно на 20 минут.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или запеканке на среднем или сильном огне. Добавьте перец и лук и готовьте, пока они не начнут таять, около 3 минут.
Добавьте помидоры и маринованную тилапию и перемешайте.
Залейте все кокосовым молоком, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 20 минут, периодически помешивая.
В последние несколько минут добавьте кинзу (по желанию).
Когда тилапия прожарится, украсьте ее дополнительным количеством кинзы (по желанию) и подавайте.
Примечания
- Приготовьте маринад и покройте тилапию заранее (даже накануне вечером!) И храните в холодильнике. Это сэкономит время, когда вы будете готовы готовить.
- Время маринования не обязательно. Маринование дает лучший вкус, но когда я пропускал этот шаг из-за нехватки времени, тушеное мясо все равно получалось восхитительным.
- Если вы хотите использовать свежий перец и лук, используйте 2 больших болгарских перца, нарезанных соломкой, и 1 среднюю луковицу, нарезанную.
- Кокосовое молоко может быть немного комковатым, когда вы впервые добавите его, но по мере приготовления оно смешается с остальной частью тушеного мяса.
- Рыба готова, когда она начинает расслаиваться при перемешивании. Лучше не переваривать, поэтому будьте внимательны и снимите с огня, когда это произойдет.
Питание
Калорий: 260 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 31 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 744 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1985IU | Витамин С: 86.7 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,8 мг
По материалам Allrecipes.com. Я много раз подавал бразильскую рыбу Stew , и это всегда было большим успехом!
Ищете больше морепродуктов?
Мне нравятся ингредиенты, поэтому, если вы хотите добавить в свой рацион больше морепродуктов или рыбы, вот некоторые из моих любимых!
Треска в картофельной коркеКартофельные чипсы образуют легкую хрустящую пленку для филе трески.Это блюдо быстро готовится для вкусного семейного ужина в будние дни!
Посмотрите этот рецепт Пирог с морепродуктамиНе покупайте замороженные пироги в горшках, сделайте этот восхитительный пирог с морепродуктами свежим менее чем за 30 минут!
Посмотрите этот рецепт Рецепт запеченного кальмараПо этому рецепту запеченных кальмаров получается облегченная версия популярного жареного кальмара, такая же хрустящая и вкусная!
Посмотрите этот рецептБольшое спасибо за чтение! Я также приглашаю вас подписаться на меня на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.
Наслаждайтесь!
Рецепт тушеного мяса из сайды, чоризо и нута
Блюдо в одной кастрюле, которое легко приготовить и подать толпе. Минтай — более дешевый сорт белой рыбы, который идеально подходит для приготовления ароматного тушеного мяса.
Метод
Замочите сушеный нут на ночь в миске с водой.
Слейте воду из нута и поместите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите два часа или пока нут не сварится.Снимите с огня и отставьте, чтобы остыть в воде.
Разложите на прилавке большой кусок пищевой пленки. Смешайте каменную соль и шафран и посыпьте пищевой пленкой половину. Положите минтай сверху и посыпьте оставшейся солевой смесью. Плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1½ — 2 часа.
Поставьте запеканку на огонь с оливковым маслом. Добавьте лук, тертый чеснок и красный перец чили и готовьте на среднем огне 6-8 минут или пока лук не станет мягким.
Нарежьте чоризо небольшими кусочками и добавьте в запеканку. Готовьте еще пять минут или пока масло красного перца не потечет из колбасы. Добавьте тмин, перец, лавровый лист и палочку корицы. Варить еще 3-4 минуты.
Разогрейте духовку до 170C / 325F / Gas 3. Слейте нут и добавьте в кастрюлю с куриным бульоном и консервированными помидорами. Довести до кипения и варить в духовке 45 минут.
Вынуть из духовки и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Минтай тщательно вымойте под холодной проточной водой. Промокните насухо и выложите на нут. Поставить в духовку на 12-15 минут или пока рыба не приготовится.
Выньте запеканку из духовки. Осторожно выньте рыбу из кастрюли и положите на большую сервировочную тарелку.
Добавьте шпинат в горячий нут до тех пор, пока он не завянет. Удалите лавровый лист и палочку корицы. Выложите смесь из нута вокруг рыбы и подавайте.
Роза Харисса Минтай и рагу из нута
Состав
4 столовые ложки оливкового масла
2 очищенных и мелко нарезанных луковиц
2 нарезанных красных перца
2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
2 чайные ложки тертого имбиря
1 столовая ложка томатного пюре
2 столовые ложки розовой хариссы
1 чайная ложка мелкой морской соли
2 чайных ложки молотого сладкого перца
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка молотого тмина
1 жестяные помидоры черри по 400 г
2 чайные ложки меда
2 жести нута по 400 г
6 филе минтая
150 г листьев шпината, вымытых
Свежемолотый черный перец
Морской соленые хлопья
Дольки лимона, для сервировки
Йогурт, для сервировки
Гренки с чесноком, для сервировки
3-4 ломтика закваски или хлеба чиабатта, нарезанные или нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
3-4 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснок измельченный
Метод
Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в большую кастрюлю на среднем огне и добавьте лук и перец.Жарить, время от времени помешивая, около 20 минут до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, томатное пюре, хариссу, соль, перец, семена тмина и молотый тмин и готовьте еще 5 минут. Затем добавить помидоры и мед и варить еще 10 минут.
Добавьте нут и его жидкость в запеканку, убавьте огонь до кипения и оставьте пузыриться примерно на 10 минут. К этому времени нут должен стать мягким и мягким. Добавьте в смесь нута филе минтая, накройте крышкой и готовьте рыбу в течение 5 минут.
Пока тушеное мясо готовится, приготовьте чесночные гренки. Перемешайте ломтики хлеба с оливковым маслом и чесноком и запекайте в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки (примерно 8-10 минут).
Чтобы приготовить шпинат, нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде на сильном огне, а когда масло закипит, добавьте листья и дайте им вариться в течение двух минут. Затем переверните и оставьте еще на две минуты. Снимите с огня, добавьте немного черного перца и соли по вкусу и держите в стороне.