Рецепт ленивые манты: Ленивые манты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ленивые манты — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день

Ингредиенты:

Ингредиенты на 6 порций ленивых мант: 500 гр. фарша, 1 крупная луковица; для теста — 1 яйцо, пол стакана холодной воды, пол чайной ложки соли, 2 стакана муки; для соуса – 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, немного растительного масла, соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Для приготовления ленивых мант вам не потребуется много времени на лепку и для их варки не нужна мантоварка, так как готовятся ленивые манты в обычной кастрюле. Многие любят ленивые манты так как они получаются сочными с вкусным соусом.

Вначале замесите тесто для мант. Просейте муку в чашку. В стакане с водой взболтайте яйцо с солью.

Вылейте яйцо с водой в муку и замесите крутое тесто.

Тесто накройте и оставьте отдохнуть, тогда оно будет легче раскатываться.

Фарш посолите, поперчите и добавьте мелко покрошенный лук. Тщательно вымешайте фарш перед лепкой мант.

Тесто разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте в тонкий блин. На тесто тонким слоем по всей лепешке распределите часть фарша и скрутите рулет, залепив его края.

Так сделайте 3-4 рулета, на лепку ленивых мант уйдет не более 10 минут.[center]

Для варки мант приготовьте соус. Лук и морковь измельчите и обжарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Томатную пасту разведите в стакане кипяченой воды и вылейте в кастрюлю с обжаренным луком и морковью. Соус посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и как только он закипит, переложите в кастрюлю ленивые манты.

Долейте воды, чтобы соус доходил до верха рулетов.

Варите ленивые манты пол часа.

Для подачи ленивые манты разрезают на несколько частей и поливают соусом.

Как приготовить ленивые манты? | Еда и кулинария

Манты являются традиционным Азиатским блюдом. В Бурятии они носят название бузы или позы, а в Китае — баоцзы. Но как их не называй, вкус и принцип приготовления не сильно меняется. Я же хочу предложить вам интересный и необычный способ приготовления этого блюда, а именно — как приготовить ленивые манты.

Ленивые манты готовы! Дюбо Мария, личный архив

Манты «обыкновенные»

Манты (правильно их называть с ударением на последний слог) традиционно готовят на пару, в специальной посуде — мантоварке. Но многие хозяйки сейчас делают их в пароварке.

Для приготовления традиционного теста нам понадобится: 4 стакана муки, 1 яйцо, пол-ложки соли и стакан воды комнатной температуры. Тесто выместить и поставить в прохладное место.

‘ + ‘ ‘ + ‘ ‘ + ‘

Для начинки берется: по 400 граммов свинины и говядины, 200 граммов курдюка (если нет, то можно заменить салом), 300 граммов тыквы (она придаст блюду сочности), 4 головки репчатого лука (его много не бывает), соль, черный перец.

Мясо рубят ножом, лук и тыкву нарезают мелкими кубиками. Все перемешивают, добавляют соль и перец. Тесто еще раз месят и делают маленькие биточки, после чего очень тонко раскатывают. Самое интересное — это процесс лепки. Манты делают в виде бутона роз (если можно так сравнить). Ярусы мантоварки смазываются подсолнечным маслом, на них выкладываются слепленные манты, после чего готовят на пару около 40−45 минут. Есть нужно руками, в идеале без всего или со сметаной.

Блюдо готово. Я его подробно уж совсем описывать не стала, так как рассказать хочется совсем о другом.

Рецепт ленивой хозяйки

Давайте взглянем на приготовление мантов по-новому, по-современному. На приготовление традиционного рецепта уходит примерно 2,5−3 часа. Естественно, столько свободного времени есть не у всех. Да и на приготовление начинки нужно иметь терпение.

Для приготовления ленивых мантов нам не нужно иметь мантоварку, достаточно глубокой сковородки с крышкой.

Для теста нам понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, соль.

Для тушения: 2 луковицы, 2 морковки, 3 помидора, 4 зубчика чеснока.

Для начинки: по 300 граммов свинины и говядины, кусочек сала, соль, перец, 2 луковицы, зелень (петрушка, укроп, кинза).

Тесто замесить и поставить на 15 мин в холодильник. Мясо, сало, лук пропускаем через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень и специи. Наши ленивые манты будут готовиться в глубокой сковородке, на овощной подстилке. Морковь трем на терке, лук режем кубиками. Помидоры нужно обдать кипятком, снять шкурку (она легко сходит) и порезать кубиками.

В разогретую сковородку наливаем две ложки масла, выкладываем лук и морковь, слегка обжариваем. Добавляем порезанные помидоры, соль и черный перец, 1 лавровый лист и заливаем водой. Сковородку накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум.

Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем овальные тонкие пласты размером, примерно, 7 на 15 см. На одну половину выкладываем готовый фарш, накрываем второй половинкой и сворачиваем в рулетик (как на фото).

Готовые манты выкладываем на сковородку, наливаем воды (так, чтобы она наполовину покрывала наши розочки). Посыпаем мелко рубленным или пропущеным через чеснокодавку чесноком. Через 25−30 минут ленивые манты готовы. Подавать со сметаной.

Весь процесс приготовления занимает 1−1,5 часа.

Отступлений от приготовления традиционных мантов много, но простота и скорость приготовления блюда удивляет. А вкус… Очень нежное тонкое тесто с сочным фаршем, на овощах — просто объедение.

Приятного аппетита!
__________________
От редакции
С условиями публикации конкурсных статей можно ознакомиться здесь. Мы ждём ваши рецепты!

Ленивые манты — рецепт с пошаговыми фото

Ленивые манты – это быстрый способ приготовить вкусное, всеми любимое блюдо. Ленивые манты отличаются от классических, только способом заворачивания, не нужно лепить каждую мантушку отдельно, достаточно просто раскатать тесто в пласт, выложить на него начинку и свернуть все в рулет. Для начинки можно использовать Ваши любимые продукты, это может быть и мясной, и рыбный, и грибной фарш. В данном рецепте описывается приготовление мантов с треской, для более праздничного случая вместо трески можно взять семгу.

Состав:

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт
  • Вода – 2/3 стакана (теплая)
  • Мука – 3 стакана
  • Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Треска – 600-800 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Ваши любимые специи – по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовьте тесто. Для этого всыпьте всю муку в глубокую миску, туда же добавьте соль. Сделайте небольшое углубление в муке и добавьте яйцо и воду.

Сначала перемешайте тесто руками, не вынимая из миски. Затем посыпьте стол мукой, выложите тесто на стол и вымесите его в течение 5 минут. Готовое тесто накройте пленкой или положите в пакет и обязательно оставьте его на 40 минут при комнатной температуре. Так с тестом будет проще работать, оно станет более эластичным.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Я использовала для начинки филе трески. Вкуснее всего получается, если не измельчать рыбу в мясорубке, а просто мелко ее порезать.

Лук почистите и натрите на крупной терке. Лук не должен чувствоваться в готовом блюде, но должен придать сочности блюду. Выложите лук к рыбе.

Следом добавьте соль, перец и специи. Я добавила в начинку сушеную зелень укропа и петрушки. Тщательно перемешайте начинку для мантов.

Начинка тоже готова, осталось лишь слепить наши манты. Для этого посыпьте стол мукой и раскатайте подготовленное тесто в тонкий пласт.

Поверх теста выложите ровным слоем рыбную начинку.

Сверните тесто в плотный рулет.  Края теста обязательно защипните, что бы при дальнейшем приготовлении начинка осталась внутри.

Разрежьте подготовленный рулет на полоски по 2-2,5 см толщиной, это и будут наши манты. Что бы манты легче нарезались, предварительно их можно положить в морозилку на 10-15 минут.  Если Вы разделите тесто на 2 части и слепите более маленькие рулетики, то у Вас получатся пельмени с рыбой.

Манты готовы, их можно либо убрать в морозилку, предварительно посыпав тарелку, на которую Вы их будете выкладывать, мукой или приготовить сразу. Ленивые манты можно приготовить в пароварке, а можно обжарить на сковороде. Второй вариант мне кажется вкуснее, именно им я с Вами и поделюсь.

В сковороде растопите 50 г сливочного масла.

Когда масло растает и закипит, выложите манты на сковороду и обжарьте их с каждой стороны на большом огне по 2-3 минуты. Затем огонь убавьте, добавьте в сковороду 2/3 стакана горячей воды, накройте сковороду крышкой и тушите манты в течение 20 минут. При быстром выкипании добавьте еще немного воды.

Ленивые манты готовы. Подавайте их горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Ленивые манты — рецепт приготовления вкусного азиатского блюда

Ленивые манты – это вкусное блюдо восточной кухни, но в более простом варианте. Во многих восточных странах они составляют основу горячего питания, а мясная начинка делает его очень сытным.

Говорят, что это блюдо монгольских кочевников.

Сегодня мы узнаем, как готовят мясные манты на овощной подушке. Вообще, в Азии их готовят в специальном приспособлении, оно называется мантышница, но раз у нас ее нет, не сидеть же нам совсем без этого вкусного блюда.

А ранее был рецепт французских булочек, смотрите тут – https://www.domashnya-eda.ru/francuzskie-bulochki-s-syrom/.

Будем готовить, как сможем, главное, чтобы они были вкусными.

Посмотрите, как делаются манты в виде розочки.

Что потребуется

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 300 г муки;
  • приблизительно 0,5 ст. воды.

Для начинки:

Ленивые манты – как приготовить

Приступаем к процессу.

  • Насыпаем горкой муку, вбиваем в него яйцо, добавляем соль и воду комнатной температуры.
  • Замешиваем руками тесто и даем ему немного постоять.
  • Затем раскатываем его тонко и нарезаем длинными полосками.
  • Берем фарш и выкладываем на половину полоски.

  • Складываем тесто пополам, сворачиваем в рулетик и подворачиваем концы внутрь.

  • Готовим овощную подушку.
    Нарезаем лук полукольцами.

  • Натираем морковь на терке.
  • По желанию, можно нарезать болгарский перец, баклажан, помидоры – словом, те овощи, которые нашлись в доме.
  • Поджариваем овощи слегка на растительном масле.
  • Даем овощам остыть и выкладываем сверху на манты.
  • Если хотите, можете варить без овощей, а их добавить после или есть вообще без них.
  • Доливаем воды до середины «розочек», ставим на средний огонь, накрываем крышкой.

Вот и все, наши манты готовы.

Манты ленивые — вкусный рецепт с пошаговым фото

Да! И такое бывает: манты могут быть ленивыми! И кстати, такой вариант очень удобен, когда голодная семья большая, а хозяйка на кухне вынуждена трудится одна. Здесь принцип русских пельменей, когда полуфабрикат опускается в кипящий бульон. Такие манты могут приготовить и те, кто еще не обзавелся ни мульти-, ни пароваркой. Этот рецепт я подсмотрела у своей бабушки, со своим мужем комсомольцем она помоталась по Средней Азии и вынесла из тех мест немало гастрономических фишек. Готовили мы такие ленивые манты часто! И да, забыла предупредить: съедать их лучше быстро и горячими.

1 Муку высшего сорта просеять, сделать в центре воронку, вбить яйца и руками начать замешивать тесто.

2 В сливках растворить добрую щепотку соли и 1 ст. л сахара, влить к муке и продолжать замешивать тесто, подсыпая порциями муку. Готовому тесту дать отдохнуть минут 20-30, укрыв его пищевой пленкой.

3 Отдохнувшее тесто раскатать большим тонким кругом.

4 Приготовить фарш: оба вида мяса пропустить через мясорубку с луком (4 шт) и картошкой, кинзу и мяту мелко порубить, вмешать в фарш, посолить и добавить 1 ст. л сахара, приправить массу черным перцем. Нанести фарш на тесто.

5 Тесто с фаршем завернуть плотным рулетом, разрезать этот рулет на порции шириной 4-5 см, придавить каждую порцию руками для плоскости.

6 Одну луковицу мелко-мелко порубить, морковь натереть на средней терке, спассеровать овощи на горчичном масле, посолить, добавить томатную пасту и влить полстакана воды, чтобы получился овощной бульон, дать ему хорошо покипеть минут 10.

7 На дне кастрюли распределить немного овощной пассеровки, выложить одним слоем ленивые манты, сверху сновать вылить овощи. Слои повторить. Сверху последнего слоя ленивых мант распределить пассерованные овощи, долить при необходимости воды. Положить лавровый лист и готовить под крышкой на умеренной температуре 30 минут. Готовое блюдо сервировать сметаной и зеленью.

Рецепт «Манты ленивые» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Ленивые манты или паровой рулет ханум без мяса с капустой

Ленивые манты или паровой рулет ханум — узбекский рецепт. Продолжаем знакомиться с простыми и очень вкусными рецептами. Сегодня переносимся в Среднюю Азию, а если точнее в Узбекистан. Хотя, сегодняшнее блюдо популярно на территории всей Средней Азии и Казахстана.

Паровые рулеты

Будем знакомиться с популярным, простым и вкусным рецептом парового рулета — Ханум. Ханум готовится очень просто, а разнообразие начинок делает это блюдо поистине популярным.

Вегетарианских вариантов этого блюда великое множество, и с картошкой и просто с пассированным луком, и с тыквой, и с перцем и помидорами, также начинкой служат баклажаны, цветная капуста, репа и т.д. Любая начинка, которая вам нравится, может оказаться в ханум.

Что потребуется для ленивых мант

Мы сегодня не будем давать точные меры. Делайте так, как вам нравится. Руководствуйтесь опытом и вкусом, получится очень вкусно, не сомневайтесь.
Для теста:

  • На каждые 250 гр. муки возьмите 120 мл. кипятка, соль — по вкусу.
  • Если Вам необходимо более мягкое тесто, добавьте немного больше воды, и наоборот.

Начинка:

  • В нашем случае это капуста и укроп
  • Также можете использовать: картофель, тыкву и т.д
  • Растительное или топленое масло
  • Соль – по вкусу
  • Лук, асафетида, черный перец, зира, кориандр – по вкусу

Рекомендации:

  1. Для варки ханум вы можете использовать мантоварку, пароварку или мультиварку.
  2. Время приготовления рулета подбирайте с учетом используемой начинки.
  3. Если вы используете лук, пассируйте его до золотистого цвета, дайте остыть.
  4. Если капуста слишком грубая, предварительно потушите ее 10 минут и дайте остыть.
  5. Старайтесь нарезать или шинковать овощи как можно мельче.

Как приготовить ленивые манты

  1. Замесите тесто, отставьте его отдыхать.
  2. В это время мы подготовим начинку.
  3. Мелко нашинкуем капусту.
  4. Нарубим укроп, смешаем с капустой и отставим.
  5. Делим тесто на 2-3 части, стараемся раскатать как можно тоньше до 1 мл.
  6. Но, учитывайте начинку, для более грубых начинок, например тыква или картофель, можно раскатать чуть толще.
  7. Далее смазываем тесто маслом или покрываем пассированным луком.
  8. Равномерно распределяем начинку тонким слоем, солим, перчим, сбрызгиваем маслом.
  9. Сворачиваем в рулет и защипываем кончики.
  10. Переносим рулет на смазанную форму пароварки и отправляем вариться на 25-30 минут.
  11. Вода в пароварке должна кипеть. Перед подачей смажьте растительным или сливочным маслом.

Подавайте ханум со своими любимыми соусами. Приятного аппетита!

Смотрите еще:
Вареники с творогом и картошкой
Вегетарианские манты

Ленивые манты пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты ленивых манты со свининой и говядиной, а также с добавлением капусты, зелени, картошки и риса в классической и быстрой подаче

Вариант 1: Классический рецепт ленивых манты

Известное восточное блюдо — манты готовят по всему миру. Что неудивительно, ведь оно состоит из идеально подходящих составляющих, а именно: теста и мяса. Единственная сложность это закрутить заготовки. Как правило, особенно если делать все одному, данный процесс занимает довольно много времени. Хотите научиться готовить их быстро? Тогда читайте подборку рецептов ленивых манты.

Ингредиенты:

  • 355 грамм муки;
  • среднее яйцо;
  • соль в тесто и начинку;
  • по 250 грамм свинины и говядины;
  • ложка масла в тесто;
  • 145 грамм воды в тесто;
  • крупная луковица в начинку;
  • половина пучка петрушки;
  • 75 грамм сметаны в начинку;
  • зубчик чеснока и сметана для заправки.

Пошаговый рецепт ленивых манты

Шаг 1:

Разбитое в миске куриное яйцо, смешать с маслом и водой. Посолить. Партиями просеять пшеничную муку. Готовое тесто уложить в засыпанную мукой емкость. Прикрыть пленкой.

Шаг 2:

Пока масса настаивается, изрубить в мясорубке среднежирную свинину и говядину. В полученный фарш ввести по вкусу соль и сметану. Вымешать до вязкости и сравнительно однородности.

Шаг 3:

Теперь снять ножом или руками шелуху с крупной луковицы. Порубить мелко, насколько возможно. Помимо того, разобрать петрушку и вымыть листики. Измельчить зелень в отдельную тарелку.

Шаг 4:

На следующем этапе вернуть тесто и раскатать прямоугольник (тонкий). Разложить по всей заготовке мясной фарш. Засыпать луком и зеленью.

Шаг 5:

Аккуратно свернуть пласт рулетом, стараясь, чтобы стенки не порвались. Разрезать порциями (всего получится где-то 8-10 штук).

Шаг 6:

Подщипывая нижний край, чтобы начинка не вывалилась наружу, уложить в емкость для пароварения. Установить над активно бурлящей водой.

Шаг 7:

Готовить ленивые манты около трети часа. За это время взбить сметану с давленым чесноком. Выпечку уложить на большое плоское блюдо и полить ароматной заправкой.

Чтобы фарш получился сочным, мы предложили добавить сметану. Причем лучше использовать не очень густой, а более жидкий не жирный вариант. К слову, эту заправку вполне допустимо заменить ледяной водой, объем которой определите на глаз.

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивых манты

Хотя наши манты делать быстрее, чем обычные, процесс можно ускорить. Как? Давайте возьмем покупное слоеное тесто без использования дрожжей.

Ингредиенты:

  • пачка пресного слоеного теста;
  • половина килограмма покупного фарша;
  • соль/специи в начинку;
  • треть стакана ледяной воды;
  • крупный репчатый лук.

Как быстро приготовить ленивые манты

Шаг 1:

Упаковку слоеного теста (без дрожжей) разморозить в тепле за несколько часов до начала готовки. Потом раскрыть упаковку и переложить на стол.

Шаг 2:

Раскатать более тонко, засыпав на поверхность муку.

Шаг 3:

Теперь вкинуть покупной фарш в сухую емкость. Туда же залить очень холодную воду. Присолить и заправить приправами.

Шаг 4:

Разложить мясную начинку по всему пласту и присыпать изрубленным (очень мелко) репчатым луком.

Шаг 5:

Пальцами завернуть тесто с фаршем в рулет. Широким ножом быстро разрезать заготовку порционными кусками. Заложить все в емкость пароварения.

Шаг 6:

Ленивые манты готовить на протяжении 18-19 минут над активно бурлящей водой. Подавать закуску, пока она еще горячая, с любым соусом по своему вкусу.

Слоеное тесто очень важно раскатать, сделав более тонким. Тогда манты получатся нежными и полностью пропекутся. Кстати, вы можете добавить в воду немного лавра и гвоздики, которые наполнят блюдо потрясающими ароматами.

Вариант 3: Ленивые манты с зеленью

Первым дополнительным ингредиентом, который мы добавим в манты, будет свежая зелень. Предлагаем использовать петрушку, зеленый лук и укроп. Хотя допустимо включить и другие виды, если они оказались у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • 505 грамм говяжьего фарша;
  • десять стрелок лука;
  • полпучка петрушки;
  • 595 грамм теста на масле;
  • 74 грамм воды;
  • полпучка укропа;
  • приправы «Для мяса»/соль в начинку.

Как приготовить

Шаг 1:

Замешанное на среднем яйце, воде, масле и муке тесто оставить под тонкой пленкой на столе. Время расстойки — полчаса.

Шаг 2:

Параллельно измельчить всю зелень, заранее разобрав ее и промыв в чистой холодной воде. Стряхнуть жидкость и разложить для просушки на полотенце.

Шаг 3:

Также порубить в мясорубке или с помощью блендера говяжий кусок. Фарш смешать с приправами и ледяной водой. Подсолить.

Шаг 4:

Руками массу хорошенько вымесить. После этого измельчить подсохшую зелень (укроп, зеленый лук и петрушку). Вкинуть стружку в мясо. Перемешать.

Шаг 5:

На текущем этапе раскатать тонкий прямоугольник из постоявшего теста. Выложить сверху и распределить от края до края. Свернуть в аккуратный рулет.

Шаг 6:

Порезать порциями одинакового размера. Заложить заготовки ленивых манты в посуду для пароварения. Готовить над сильнокипящей водой на протяжении двадцати минут. Подавать с острым или нежным соусом по вкусу.

Вариант 4: Ленивые манты с картошкой

Для следующей начинки манты мы решили взять отварной картофель. Причем из него можно сделать нежное пюре или потереть, заранее сварив «в мундире».

Ингредиенты:

  • 215 грамм картошки;
  • 599 грамм теста;
  • 490 грамм свиного фарша;
  • соль/картофельные приправы;
  • 115 грамм сметаны;
  • вода и соль для картошки;
  • полпучка свежей петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымешанное тесто в миске оставить для расстойки. В это время сварить на сильном огне в подсоленной воде порезанный кубиками картофель.

Шаг 2:

Из-под мягкого корнеплода слить жидкость. Истолочь толокушкой в пюре. На этом же этапе вымыть, разобрать и измельчить свежую петрушку.

Шаг 3:

Сделать фарш, воспользовавшись мясорубкой. Туда добавить картофельные приправы и соль. Влить сметану и перемешать ложкой.

Шаг 4:

Вернуть тесто на кухонный чистый стол. Выкатать пласт, подсыпая по необходимости муку. Сверху разложить сочный говяжий фарш. Накрыть слоем картошки и присыпать петрушкой.

Шаг 5:

Сформировать рулет и сразу же нарезать порциями. Снизу зафиксировать шов и переложить ленивые манты в специальную емкость.

Шаг 6:

Готовить закуску над паром на протяжении двадцати недолгих минут. Подавать на обед сразу же в теплом виде с чесночным соусом.

Если вы не любите картофельное пюре, отварите корнеплоды заранее. Потом снимите остывшую кожуру, натрите (можно крупно) и присыпьте мягкой стружкой мясной фарш. Будет по-другому, но не менее вкусно.

Вариант 5: Ленивые манты с капустой

Еще один ингредиент, который отлично «впишется» в мясную начинку для манты, — капуста. Именно ее мы возьмем для пятого варианта выпечки.

Ингредиенты:

  • 135 грамм белокочанной капусты;
  • 515 грамм мясного фарша;
  • 620 грамм теста на масле;
  • ложка масла;
  • крупный репчатый лук;
  • соль/мясные приправы;
  • 75 грамм томатного соуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Измельчить свинину или говядину (по выбору) в мясорубке. Помимо того, изрубить крупную луковицу без шелухи и пошинковать белокочанную капусту.

Шаг 2:

На сковороде (дно широкое толстое) прокалить масло. Вкинуть лук, через пару минут добавить мясной фарш, а еще спустя пять-семь минут закинуть капусту.

Шаг 3:

Жарить ингредиенты начинки около четверти часа, а потом влить томатный соус. Приправить мясными специями и подсолить по вкусу.

Шаг 4:

Перемешать и тушить 11-12 минут при минимальной температуре. Выключив огонь под сковородой, вернуться к тесту.

Шаг 5:

Так, раскатать из него с помощью длинной скалки пласт прямоугольной формы. Покрыть его щедрым слоем начинки из фарша, лука и капусты. Разровнять и немедленно завернуть рулетом.

Шаг 6:

Порезать заготовку средней толщины порционными кусками. Уложить ленивые манты в емкость, установить над кипящей водой.

Шаг 7:

Готовить потрясающую закуску на протяжении 20-22 минут, спустя которые снять их с огня и подать с разносолами на стол.

Если вы не хотите возиться с обжаркой начинки, используйте не свежую, а квашеную капусту. В этом случае ее важно хорошо отжать и мелко изрубить на разделочной доске. А потом смешать с фаршем, влив немного маринада для сочности (с солью будьте аккуратны).

Вариант 6: Ленивые манты с рисом

В последнем рецепте мы предлагаем разбавить мясной фарш отварным рисом и традиционным для манты репчатым луком.

Ингредиенты:

  • полтора стакана отварного риса;
  • 585 грамм домашнего фарша;
  • репчатый (крупный) лук;
  • 610 грамм пресного теста;
  • половина стакана томатного соуса;
  • соль/мясные специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из вымешанного пресного теста сформировать шар. Накрыть влажным полотенцем и оставить на время подготовки начинки.

Шаг 2:

Итак, мясо (свинину и говядину в равных долях) измельчить в мясорубке. Кроме того, зачистить, отрезав «попки» и сняв шелуху, репчатый лук.

Шаг 3:

Также отварить в кипятке с добавлением соли белый рис. Готовность — полная. Теперь в миске смешать фарш, мягкую крупу и изрубленный лук. Влить томатный соус.

Шаг 4:

Из эластичного теста выкатать ровный и тонкий прямоугольник. Сверху заложить начинку из мяса и риса. Присыпать солью и мясными специями.

Шаг 5:

Свернуть в несколько загибов средний по толщине рулет. Сразу же нарезать его. Порции (8-10 штук) уложить в емкость и поставить над кастрюлей с кипящей водой.

Шаг 6:

Отваривать ленивые манты не более трети часа и подать немедленно после выключения конфорки с соленьями и хрустящим хлебом.

Используемая в этом рецепте начинка, напоминает фарш для голубцов. Разве что вместо капусты мы возьмем пресное тесто на масле и воде. По этой же причине к таким манты лучше всего подойдет сметанная заправка с зеленью и чесноком.

Mantı ленивого человека |

Посещение Семры, моей очаровательной турецкой подруги, изучавшей кулинарию 60 лет назад, всегда приносит большое удовольствие. Она сразу же приготовила восхитительный обед, который вызвал у меня очень счастливые воспоминания. Это простое блюдо из турецкой пасты — настоящий победитель, и я совершенно о нем забыла.

Когда я впервые приехал в Турцию, мне подарили турецкую поваренную книгу, которая казалась единственной доступной, где бы вы ни искали. Его можно было найти в каждом сувенирном и сувенирном магазине, а также продавать на набережных и набережных, за пределами кафе и ставить рядом с мечетью, недалеко от того места, где я жил. Позже я узнал, что на самом деле это была единственная турецкая поваренная книга, которая на тот момент была опубликована и переведена на разные иностранные языки.

Похоже, поблизости не было другого постороннего материала. Эта книга была популярной, и каждый мужчина и его магазин были вынуждены продать ее!

Для всех живущих здесь эмигрантов это была настоящая находка. Книга была чрезвычайно простой, и в разделе о мясе вы были более чем безопасны. Поскольку в 80-х годах у мясников не было идей о различных кусках мяса, упоминался только фарш (обычно баранина, смешанная с говядиной).

Не считая ошибок печати (которых было несколько), вы были совершенно правы и имели 50/50 шансов на успех. У вас действительно должен был быть обычный стакан для воды, небольшой чайный стакан, крошечная маленькая чайная ложка и «yemek kaşığı» (ложка для еды) обычного размера, и тогда вы были готовы к работе.

При приготовлении теста я часто обнаруживал, что сторона моего лица покрыта мукой, когда я пытался ущипнуть мочку уха и посмотреть, ощущается ли это так же, как и само тесто. Этот способ измерения текстуры по-прежнему является общепринятым — мягкий, как мочка уха — он подходит для хлеба, пирожных, булочек, халвы, чечевичных бургеров и даже içli köfte, более известного как kibbeh.

В этой простой книге, которую я только что поискал в Интернете, (безуспешно — я считаю, что она была опубликована в 60-х годах, но самая популярная книга рецептов за последние 25 лет) была очень простой из рецептов, которую даже я мог почти следовать. Причина, по которой я говорю «почти», заключается в том, что прямой перевод часто имеет несколько уникальных интерпретаций.

Вот несколько примеров рецептов, напечатанных в 80-х, и я могу гарантировать, что вы значительно улучшили ранее напечатанные книги рецептов!

Если ирис стал розовым и пахнет восхитительно, можно положить на него небольшую ложку посыпки, чтобы проверить цвет. (Здесь мы явно говорим о тушении лука!)

Это пугает — 1 столовая ложка соли добавлена ​​к 1 фунту теста, которое будет цепляться за легкую руку, на которую ушло так много времени. Бросьте 2 яичных белка, которые будут развеваться на ветру, когда вы взбиваете.

И еще один забавный торт — шоколадный торт на день рождения, покрытый слоем сливок с использованием смеси для шоколадного пудинга.

Если вы не подадите пуделя сразу же, не ставьте на него лужу, потому что стол не будет хорошо смотреться, когда в пудинге холодно.

Итак, продолжаем … это простое турецкое блюдо из пасты с мясным соусом в стиле манти можно приготовить за считанные минуты. Мои дети добавили этот заменитель манти в свой список избранного после первого приема пищи.

Он имеет вкус очень известного блюда Mantı, но на самом деле примерно на 4 часа легче !!

После того, как соус приготовлен, его выливают поверх выбранной вами пасты, а затем при желании можно добавить ложку йогурта. Лично нам нравится ложка густого йогурта.

Обычно это запахи и музыка, которые вызывают у меня нахлынувшие воспоминания, но в данном случае это чрезвычайно простое блюдо с очень простыми ингредиентами делает свое дело и переносит меня прямо по дорожке воспоминаний в те времена, когда мои дети были очень маленькими.

Прочитав рецепт, вы точно не поверите, насколько это вкусно. Это будет казаться скучным. Очень прошу попробовать. Ключ действительно в его простоте. Это заставит вас снова погрузиться в кухню на несколько секунд.

Lazy Man’s Mantı

Автор: Лулу Витт

Тип рецепта: Основной

Кухня: Турецкая

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 пкт пасты (фаворитами для этого блюда являются галстуки-бабочки или спагетти )
  • 1 упаковка макарон (галстуки-бабочки или спагетти являются фаворитами для этого блюда)
  • Оливковое масло для макарон
  • Оливковое масло для макаронных изделий
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г говяжьего фарша
  • 3 мелко нарезанных средних помидора
  • 3 мелко нарезанных средних помидора
  • 2 мелко нарезанных сладких перца (Sivri Biber)
  • 2 сладких перца мелко нарезанных (Sivri Biber)
  • ¾ чайной ложки соли, более или менее по желанию
  • ¾ чайной ложки соли, более или менее по желанию
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки красного перца (слабого или острого)
  • ½ чайной ложки красного перца (слабого или острого)
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки орегано
  • Простой йогурт
  • Обычный йогурт
  • 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)

Инструкции

  1. Сварите ваши любимые макароны и слейте воду, когда аль денте
  2. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте с макаронами
  3. Нагрейте масло на сковороде аккуратно и обжарить лук до прозрачности
  4. Добавить фарш и аккуратно готовить, часто помешивая
  5. Обжарить мясо, пока не вытечет все соки и не высохнет
  6. Добавьте помидоры и слегка обжарьте в течение минуты
  7. Добавьте перец и продолжайте обжаривать еще минуту
  8. Добавьте специи и проверьте вкус, при необходимости добавив еще
  9. Готовьте осторожно в течение 15 минут
  10. Подавайте макароны в б. совы и ложкой мясного соуса сверху
  11. Добавьте ложки простого или чесночного йогурта, если хотите

3.5.3251


Афиет Олсун!

Связанные

Ленивые манты — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде | Готовим вкусно дома

Ленивые манты , как и все варианты ленивого приготовления достаточно сложных блюд, готовятся быстро и легко. Дома мы приготовим их из собственноручно приготовленного фарша. Поэтому возьмите свежий кусок говядины или свинины: идеальное сочетание этих двух видов мяса.В эту начинку можно добавлять сколько угодно лука и специй. Помимо перечисленных в списке ингредиентов специй, вы можете добавить другие специи, которые будут хорошо сочетаться с мясом и овощами.

Готовить ленивые манты мы будем на овощной подушке из лука и моркови. Другие овощи, такие как сельдерей, капуста и сладкий перец, также идеально подходят для этой подушки.

Обычно манты готовятся на пару или в духовке, но сегодня мы будем жарить их на сковороде: так вкус аппетитных рулетов будет еще более необычным и оригинальным .

Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото представлен в виде очень подробной и понятной инструкции. Приступим как можно быстрее к приготовлению такого восточного блюда, как ленивые манты на сковороде!

Состав

  • Рубленое мясо
    (500г)
  • Пита
    (2-3 штуки)
  • Луковица
    (2 шт.)
  • Морковь
    (2 шт.)
  • Яйцо
    (2 шт.)
  • Зелень свежая
    (вкус)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Масло растительное
    (для жарки)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

Овощи промываем, очищаем от кожуры и нарезаем.Половину луковицы нарезаем чуть меньше и оставляем для добавления в фарш.

Для говяжьего фарша используйте свежие кусочки говядины и свинины в равных пропорциях. Промыть в холодной воде и обсушить, затем пропустить через мясорубку, добавить черный перец и соль по вкусу, добавить в миску подготовленный измельченный лук и пару яиц. Тщательно перемешайте фарш до получения однородной массы.

Выложите первый лист лаваша на чистую и сухую столешницу, покройте его поверхность слоем фарша и заверните лаваш в плотный и плотный рулет.Повторите эти манипуляции со вторым лавашем и оставшимся фаршем. Полученные рулеты нарезать кусочками среднего размера.

Нагрейте глубокую сковороду с несколькими столовыми ложками растительного масла и слегка обжарьте нарезанный овощ. Выкладываем кусочки рулетов на овощную подушку и тушим ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне до полной готовности.

Как приготовить легкие блины | Allrecipes.com


Готовое блюдо порционно разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу горячим. Ленивые манты на овощной подушке готовы.

Рецепт готовки / Paulturner-Mitchell.com

Если вы хотите пополнить свою коллекцию вкусных и полезных блюд, то обязательно прочтите эту статью. В нем мы расскажем, как приготовить ленивые манты и удивить родных и близких новыми интересными блюдами.

Ханум в пароварке

Если вы любите манты, но не успеваете их приготовить, то попробуйте приготовить вкусный паровой рулет. Рецепт:

  • Для приготовления теста просейте в миску два стакана цельнозерновой муки, сделайте в получившейся горке бороздку, влейте в нее полстакана воды и две столовые ложки масла.Замесить тесто, при необходимости добавив необходимое количество муки.
  • Собрать тесто в комок, выложить на рабочую поверхность стола, накрыть миской и оставить на час.
  • За это время можно приготовить начинку.Для этого нарезать небольшими кубиками 700 грамм жирного мяса (лучше брать баранину с жирным жиром, но подойдет и свиная шейка), пять очищенных картофелин и пять лук. Перемешать ингредиенты, посолить и поперчить.
  • Разделите тесто на две части и раскатайте каждую тонким слоем.Смажьте заготовки растительным маслом, и выложите ровным слоем приготовленную начинку. Аккуратно сложите два рулета, сложите их в разные корзины пароварки и варите около 45 минут.

Когда ханум будет готов, смазать его топленым маслом и посыпать рубленой зеленью. После этого нарежьте его на порционные части и выложите на тарелки. Манты ленивые можно подавать со сметанным соусом, который готовится из сметаны, чеснока, перца, соли и измельченного укропа.

Ленивый манти.Рецепт с фото пошагово

Предлагаем вам еще один способ приготовления этого вкусного блюда. На этот раз мы будем готовить его с овощной начинкой. Это блюдо подойдет тем, кто соблюдает пост или решил временно отказаться от мясных продуктов. Итак, как приготовить ленивые манты? Рецепт с фото пошагово выглядит так:

  • Просейте в миске два стакана муки, всыпьте к ним соль, одно яйцо и треть стакана воды. Плотно выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на время в покое.
  • Для соуса натереть одну морковь на крупной терке, одну луковицу с маленьким кубиком, полукольца лука-порея и сладкий болгарский перец — тонкой соломкой. Обжарить овощи на растительном масле, добавить к ним ложку томатной пасты, стакан воды и тушить несколько минут.
  • Для начинки натрите на крупной терке три крупных картофелины, одну морковь и одну луковицу. Перемешайте продукты, добавьте к ним соль, молотый перец и измельченную зелень.
  • Тесто разрезать пополам, обе части раскатать и выложить на них ровный слой начинки.Из заготовок скатайте рулетики и разрежьте их на одинаковые кусочки размером со спичечный коробок.
  • Вылить овощной соус в глубокую сковороду, подогреть, добавить немного воды, посолить и поперчить. Затем уложите кусочки рулета в посуду вертикально, не слишком плотно друг к другу. Закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 40 минут.

Когда ленивые мантии будут готовы, дайте им немного постоять под крышкой, а затем подавайте их к столу, поливая оставшимся соусом.

Ленивые манты с мясом и капустой

Приготовьте сытные рулеты из теста, капусты и мяса в пароварке. С помощью нашего рецепта вы сможете удивить гостей сытной трапезой или ужином. Как сделать ленивых манти:

  • Приготовьте тесто из 350 граммов муки, одного куриного яйца, соли и небольшого количества воды.
  • Сделайте 500 грамм смешанной начинки или купите готовую. 500 г свежей капусты и одну луковицу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Приправить молотым перцем и солью.
  • Разделить тесто на три части и раскатать из них три тонких пласта.
  • На первый слой выложить начинку, посолить, поперчить. Закройте второй корж.
  • Покройте следующий слой капустой и луком. Накройте им последний корж и скатайте рулетами.
  • Сливочное масло намазать со всех сторон, положить в пароварку и варить 20 минут.

Когда блюдо будет готово, разрежьте его острым ножом. Манты лениво выложить на тарелки и подать с майонезом или томатным соусом.

Ленивые накидки на овощной подушке

Если в вашем хозяйстве нет ни мантоварки, ни пароварки, то не расстраивайтесь. Манты ленивого легко сделать на сковороде. Так что внимательно читайте рецепт и смело беритесь за дело:

  • Замесите из 2,5 стакана муки пресное тесто, как в пельмени.
  • Раскатайте тонкий пласт и вырежьте из него полоску шириной 15 см.
  • На половину каждой заготовки выложить фарш по всей длине.
  • Сложите полоску пополам и скатайте рулетом, скрепив края.То же самое проделайте и с другими заготовками.
  • Чтобы приготовить овощную подушку, вам придется обработать продукты следующим образом: одну очищенную луковицу нарезать кольцами, крупную морковь натереть на терке. Два разноцветных болгарских перца, один кабачок, один баклажан и два помидора, нарезанных крупной соломкой.
  • Разогрейте глубокую сковороду, налейте в нее немного растительного масла, затем выложите овощи и тушите их вместе несколько минут.
  • Уложить манты на овощную подушку, залить водой, посолить и молотый перец. Накройте посуду крышкой, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.

Когда блюдо будет готово, разложить его по тарелкам и залить овощным соусом.

Ленивые манты с тыквой и картофелем

Встречайте еще один простой рецепт, который понравится вегетарианцам и любителям овощных блюд. Если на вашей даче уже спелые овощи, не откладывайте приготовление этой вкусной еды. Как сделать ленивых мантов? Рецепт с фото приведен ниже:

  • Для теста возьмите 350 мл теплой воды, столовую ложку яблочного уксуса (можно заменить половину лимонного сока), чайную ложку соли и две столовые ложки овощей. масло.Добавьте муку (столько, сколько нужно воды) и замесите плотное эластичное тесто. Оберните пленкой или влажным полотенцем и дайте настояться полчаса.
  • Кожура и семена тыквы, а также мякоть нарезанная небольшими кубиками (семь на семь миллиметров). Лук (по вкусу) освободить от шелухи и тоже нарезать кубиками. Приправить начинку толченым чесноком, солью и болгарским перцем. Для вкуса добавьте в него измельченные листья базилика, а также тимьян и орегано. Если вы любите грибы, то одну горсть измельчите и смешайте с начинкой.Смешайте все ингредиенты с двумя столовыми ложками оливкового масла.
  • Теперь приготовим начинку второго типа. Для этого очистите картофель, одну большую луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Зелень и чеснок измельчить. Соединить ингредиенты, заправить паприкой, солью и оливковым маслом. Сюда при желании можно добавить грибы.
  • Разрежьте тесто на четыре части и раскатайте четыре пласта шириной один или два миллиметра. Распределите по ним начинку и аккуратно раскатайте рулетики.
  • Смажьте чашки пароварки, поместите в них заготовки и готовьте блюдо около 40 минут.

Манты из готовых рулетов нарезать на ленивые и подавать к столу с томатным соусом.

Ханум в мультиварке

Оказывается, приготовить ленивые мантии по желанию можно с помощью любой кухонной техники. Поэтому, если вы являетесь счастливым обладателем мультиварка, обратите внимание на этот рецепт. Он поможет вам приготовить ленивые манты. Фото в статье еще больше вдохновят вас на приготовление еды.

  • Из одного яйца, полутора стаканов муки, соли и воды замесить свежее тесто.Сформируйте его из булочки, оберните заготовку целлофаном и поместите в морозилку на пять минут.
  • Приготовьте фарш из 400 граммов баранины, 200 граммов телятины, трех кусочков жирного жира (оставьте его немного смазать), двух головок лука и двух зубчиков чеснока. Если вы любите морковь, то можно добавить в нее фарш.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, приправьте их солью, перцем и молотой зирой.
  • С помощью скалки раскатать тесто в круглый тонкий пласт, положить на него тонкий слой фарша, чтобы он не рвался.При этом края резервуара оставьте пустыми.
  • Осторожно скрутите заготовку в рулон и защитите края.
  • Вскипятите воду в чайнике, налейте ее в чашу прибора. Решетку мультиварки смазать жиром и уложить в нее ханум. Подержите рулет пару часов-два часа, пока он полностью не будет готов.
  • По прошествии времени удалите его деревянным шпателем и разрежьте на мелкие кусочки шириной от трех до пяти сантиметров.

Приготовьте горячее блюдо с любимым соусом.

Ленивые манты с курицей

Это популярное на Северном Кавказе блюдо идеально подходит для званого ужина или семейного ужина. Как сделать ленивых мантов? Рецепт объясняет все нюансы:

  • Приготовьте тесто из половины стеклянного йогурта, стакана воды, соли, столовой ложки растительного масла и четырех стаканов муки. Вымесите, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  • Для начинки возьмите 900 г куриной грудки, три головки лука, зелень кориандра и измельчите их блендером.Перемешать фарш с солью и перцем.
  • Приготовьте рулет, как описано выше, приготовьте его в пароварке, нарежьте и подайте к столу.

Начинка для ленивых каминов

  • 500 г фарша (говяжий и свинина), немного сырого картофеля, нарезанной моркови и лука.
  • Половина красного лука, ложка томатного соуса, морковь, три картофеля, разноцветный перец, майонез.

Заключение

Надеемся, что вам понравится готовить ленивых мантов и вы будете чаще угощать их родственников и друзей.Блюдо доставит им настоящий восторг. Приятного аппетита!

Рецепт турецких мантов | Дом и сад

Знаменитые манты Синопа, как правило, большие и мягкие, наполовину покрытые топленым маслом и измельченными грецкими орехами, а наполовину — густым шелковистым йогуртом. Изготовители мантов из Синопа и не мечтают об обмане, но манты — это такой хороший ужин в будние дни, что этот ленивый вариант — с использованием готовых оберток гёдза — делает их легкими.Они продаются в супермаркетах Китая и Дальнего Востока, и вы можете купить их в Интернете. Я сомневался в этом обмане, но потом заметил, что обертки гёдза есть в двух турецких кулинарных книгах, которые у меня дома, одна из которых — мастерская книга « Turquoise: A Chef’s Travels in Turkey » Грега и Люси Малуф, так что я буду рядом с ними. заменять.

Состав

Для начинки

  • 300 г фарша из баранины
  • 1 мелко натертая луковица
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Для йогуртового соуса и начинки

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
  • 1½ столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 300 г / немного 1,5 стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки бибера (хлопья турецкого перца)
  • 15 г грецких орехов, измельченные

Метод

  1. Если ваши обертки замерзли, первое, что нужно сделать, это дать им полностью разморозиться.
  2. Затем смешайте ингредиенты начинки в миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  3. Затем приготовьте йогуртовый соус. Используйте пестик и ступку, чтобы измельчить чеснок с солью, пока не получите пасту. Нагрейте оливковое масло в сковороде на слабом огне, добавьте соленый чеснок и шипите, пока он не станет едва окрашенным. Переложите в небольшую миску, добавьте йогурт и лимонный сок и отставьте. Нагрейте масло в маленькой сковороде и перемешайте через пюре, затем отложите.
  4. Разложите обертки на чистой поверхности, оставив достаточно места для работы.
  5. Поместите небольшую чайную ложку начинки в центр каждой обертки, следя за тем, чтобы края были чистыми и свободными от начинки, иначе они не закроются должным образом. Не добавляйте слишком щедрую начинку — это может помешать вам правильно запечатать клецки, и они могут всплыть во время приготовления.
  6. Влажными пальцами сложите их в половинки луны, следя за тем, чтобы в кармане для наполнения не оставался воздух, который может вызвать их лопание.
  7. Продолжайте, пока начинка не закончится.
  8. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Опустите манты шумовкой и готовьте, пока они не поднимутся вверх и не станут готовыми; это должно занять 4–6 минут. Слейте воду и подавайте на стол, полив половину мантов йогуртовым соусом, а половину — измельченными грецкими орехами, поливая их маслом.

Рецепт из Black Sea от Кэролайн Иден (Харди Грант). Купите книгу здесь.

Поджаренные манты с чесночным йогуртом и маслом кайенского перца

Прочтите обзор этого рецепта Дэвидом Паркером, обозревателем поваренной книги.

Йогурт:

Чеснок микроплан в йогурт; приправить солью и EVOO и взбить до однородной массы. Подождите, чтобы увидеть, как появляется чеснок. Добавьте чеснок или йогурт, в зависимости. Мы хотим, чтобы это было очень напористо.

Для сборки мантов:

Раскатайте крошечные котлеты из баранины размером не больше четверти чайной ложки с закругленными углами. Не приправлять мясо. Положите их аккуратными рядами на пергамент в неглубокую кадку для рыбы. Опередить. Получите экстерьеры и трейлеры, чтобы присоединиться к вам.Вся эта сделка трудоемка. Попросите помощников.

Следите за тем, чтобы шкуры вонтона были свежими, и не позволяйте им высыхать. Держите перед собой небольшую стопку, под ультрачистой, едва влажной хлопковой салфеткой для ужина.

Имейте перед собой очень узкую кондитерскую кисть, пол-литра холодной воды, нож.

Разрежьте короткую стопку шкурок вонтона на 4 абсолютно равных квадрата. Один разрез с севера на юг; Один разрез восток-запад.

Разложите квадраты, поместите крошечные фрикадельки из баранины в центр каждого, смажьте края водой, чтобы они увлажнились, и сложите в идеальные кошельки, закрывая мясо и надежно запечатывая швы.Осторожно и осторожно надавите на каждую после того, как вы ее сформировали, чтобы дно было сплющено, чтобы позже они устойчиво сидели на сковороде во время сбора.

Упакуйте аккуратными и упорядоченными рядами на пергаменте в неглубокие кадки для рыбы. Хранить в морозильной камере.

Вперед. Получите экстерьеры и трейлеры, чтобы помочь, когда они находятся в здании. Медленными ночами отправляйте повара вниз во время затишья, чтобы они продолжали работать. Я признаю, что они настоящие стервы, но стой на этом.

Выложите замороженные манты на пергаменте в кастрюлю ½ листа и поджарьте в духовке с температурой 375 ° до золотистого цвета на теле и поджарьте их со звездообразными швами 12–15 минут.

Взять: В сотейнике нагреть говяжий бульон до кипения. Добавить поджаренные манты швом вверх. Продолжайте варить на медленном огне, пока бульон не уменьшится и не станет насыщенным и не поглотит крахмал из кожуры вонтона.

Манты станут глянцевыми и слегка разбухнут, всего 5–6 минут. 10 заказов / 100 штук

На тарелку:

Ложка чесночного йогурта комнатной температуры в центре небольшой неглубокой миски. Манты в аккуратной гирлянде швами вверх, вокруг кефира.Мы не такой ресторан, но пинцет здесь действительно хорошо работает.

Выложите в миску глянцевый говяжий бульон, чтобы он растекся вокруг мантов. Не капайте на йогурт — он остается белым и чистым. Быстро растопите кайенское масло до образования пены и сбрызните бульон, чтобы в нем появились красноватые шарики. Не капайте на йогурт. Продайте быстро. Не позволяйте этому оставаться в стороне.

* ПОЖАЛУЙСТА, не «улучшайте» блюдо, используя листы домашней пасты или наш домашний говяжий бульон.Всегда используйте распутные шкуры и College Inn.



Это отредактированный отрывок из Prune Габриэль Гамильтон, опубликованный Hardie Grant RRP $ 69,99 новозеландских долларов, доступный в магазинах по всей стране.

рецепт восточной кухни с пошаговыми фото

Восточная кухня богата чудесными блюдами. Одно из них — блюдо «Ханум».

Хозяйки не только на родине шедевра оценили его, взяв на заметку этот чудесный рецепт.

История появления горячего Хуана горячего

Якобы Ханум — это узбекское блюдо.Однако он широко распространен в различных народных кухнях, имеет отличия в приготовлении, но не кардинальные. В русском языке существуют видоизмененные варианты названия: Ханым, Хунон, Ханон и другие ..

Как бы это ни называли, суть блюда та же — это рулет на пару. Основная изюминка — тонкое нежное тесто.

Наверное, поэтому с любой начинкой продукт имеет волшебный вкус. Варианты начинки выбирают на усмотрение хозяйки: картофельная, мясная, овощная.

О появлении этого вкусного блюда ходит легенда. В древности глава семейства возвращался домой, когда его не ждали.

Он отсутствовал долгое время, и его неожиданный визит очень обрадовал, за исключением того, что хозяйка не была готова накормить человека вкусной едой. И она хотела побаловать его любимыми мантами, но быстро сделать их невозможно.

Основанием для последующих действий женщины стала лень или сообразительность — история умалчивает.

Только она раскатала тесто, разгладила фарш на лепешке, скатала рулет и поставила готовиться.

Потом она разрезала рулет на кусочки и подала его.

Не зря у этого рецепта есть другое название — «ленивые манты». Причем блюдо названо в честь сообразительной хозяйки, носившей имя Ханум.

Классический рецепт с пошаговыми фото

Состав кол-во
Мука — 1 кг
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст.л.
Картошка — около килограмма
Лук — 4 шт.
Перец — на веере
Помидоры свежие — 6 шт.
Чеснок — несколько зубцов
Болгарский перец — 1 шт.
Сахар — 1 чайная ложка
Время приготовления: 150 минут Калорий на 100 грамм: 195 Ккал

Ханум славится своим разнообразием начинок из классического варианта — картофель с луком.

Приготовление теста и начинок для классического ханума по рецепту с фото выглядит так:

  1. Тесто готовится так же, как для пельменей или пельменей: муку просеять, перемешать с маслом и аккуратно, медленно всыпать вода. Посолите, сначала перемешайте ложкой, а затем продолжайте месить руками несколько минут, пока тесто не станет эластичным. Накройте тесто пленкой, предварительно скатав шарик. Как вариант: оставить на морозе. В любом случае минут 40 он должен постоять;
  2. Картофель для начинки нарезать тонкой, лучше соломкой.Другой вариант — натереть на терке. Полукольца лука и зелень добавить к картофелю, поперчить, перемешать. Ни в коем случае не солим начинку, чтобы она стала водянистой.

Начинка должна быть разделена, ее должно хватить на 2 рулета. Готовая основа теста также делится на две, по возможности идентичные части.

Одну из них тонко раскатать, смазать маслом, залить половиной подготовленной заливки. Массируйте на тесте плавно, но не до конца.

Чтобы рулет хорошо завернулся, и начинка не выпадала, край слоя 7-10 см должен оставаться пустым.

Теперь для начинки пригодится соль. Картофель посолить, полив двумя ложками масла.

Рулон рулона не натягивают, тогда сразу приступаем к формированию второго рулона.

Продукт укладывается на смазанное дно подушек).

Подготовка занимает 45-50 минут.

Для соуса измельчите все ингредиенты, указанные в рецепте: лук, перец, чеснок. Все жарим. Помидоры добавляются к томительным овощам в последнюю очередь, всегда без кожицы..

Соль, сахар, приправы по вкусу. Затем следует заправить блюдо томатами.

Готовая вырезка Ханум. При желании порции любой зелени посыпать зеленью и подавать с ароматным соусом.

Чтобы точно понять и закрепить классический рецепт Ханума, посмотрите видео:

Ханум с картошкой в ​​мультиварке

Чаще всего Ханум готовят в мантоварке. Но не менее вкусно получается в мультиварке..

Тесто и начинка готовятся так же, как в предыдущем рецепте. Изменен только состав соуса: свежие помидоры заменены на помидоры ..

Даже для него потребуется:

  • 2 луковицы;
  • Масло для жарки;
  • Помидор — 200 грамм.

Соус можно приготовить на сковороде, либо на специальном режиме в мультиварке.

  1. Масло залито;
  2. Положить мелко нарезанный лук;
  3. Все залито помидором;
  4. Включен режим «Жарка», вид продукта «Овощи».Время приготовления — 15 минут. По истечении указанного времени выложите соус — теперь его место займут рулеты с картофельной начинкой.

Раскатать приготовленное тесто и распределить по нему картофельную начинку. Сформировать рулон.

Смажьте поддон маслом, положите на него Ханум. На этот раз выбран другой режим — «Steam». На приготовление хватит 35 минут.

Ароматные «ленивые манты» готовы. Выкладываем, режем, поливаем соусом. Восточное лакомство в мультиварке получается таким же сочным и нежным, как и в мантышнице.

А вот видео-рецепт мультиварки:

Рецепт узбекского рулета в духовке

В духовке изделие из теста приобретет новые вкусовые качества. Помимо ароматной начинки появляется хрустящая корочка. Начинкой для этого рецепта будет фарш, смешанный с картофелем.

Приготовление теста такое же, как и в классическом рецепте: добавить соль, воду, соль и перемешать с просеянной мукой. Замесить тесто и отправить в холод.

Фарш для продуктов:

  • Фарш свиной — 250 грамм;
  • Картофель и лук — 200 грамм;
  • Вода — 150 грамм;
  • Соль, перец, приправы.

Рецепт Ханума в духовке с пошаговыми фото будет следующим.

Начинку необходимо смешать с мелко нарезанным луком и тертым картофелем, посолить и добавить специи.

Выложить массу на раскатанный тонкий пласт теста, посыпать специями и зеленью.

Хорошо заклейте края рулета и выложите их на подготовленный противень. Его дно следует смазать маслом.

Приготовьте ханум в духовке примерно 45 минут при 180 градусах.За это время в кастрюлю наливают немного воды ..

Предлагаем посмотреть этот рецепт на видео, но только вместо свинины в начинке будет говядина. И готовить будем не в духовке, а в традиционной мантоварке:

Советы по приготовлению

Узбеки при лепке ролла привносят долю фантазии и получаются настоящие шедевры. Помимо традиционных роллов, можно найти ханумс в виде роз и конвертов. При желании любой желающий может поэкспериментировать с формами..

Экспериментировать можно и нужно с начинками, комбинировать их, изобретать новые. Используйте мясо, тыкву, картофель, баклажаны — выберите свой любимый наполнитель для роллов.

Даже если нет мантис-бокса и пароварки — не беда. Не хотите запекать в духовке? Положите рулет в дуршлаг, который будет стоять над кипящей кастрюлей. Приготовление на пару — в действии!

Тесто можно замесить вручную или выложить в хлебопечку, тогда оно будет более воздушным, легким.

Что вы знаете о говяжьем языке? Вы готовите из него много блюд? Предлагаем рассмотреть состав этого субпродукта и приготовить из него что-нибудь вкусненькое.Говяжий язык: полезные свойства и рецепты. Готовьте с любовью!

Научиться лепить самодельные пельмени может каждый, кто заглянет сюда. Немного усилий и на сковороде уже варятся вареники!

Узнайте, как сварить всмятку яйца всмятку из этой статьи. Оказывается, в этом простом деле столько нюансов!

Заранее выложить в тесто яйцо или зажарить фарш — строгих правил нет. Выбирает хозяйку!

Соус готовится двух видов.Рецепт на основе помидоров (сок или свежие помидоры) приведен выше. В чесночном соусе используются следующие ингредиенты: в произвольных пропорциях чеснок, зелень, сметана, перец. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать и все тщательно перемешать.

Рецепт приготовления восточного необычайно вкусного блюда освоит начинающая хозяйка. Ханум обладает прекрасным вкусом и выглядит довольно достойно. Он отлично подойдет для семейного ужина, и его не постыдно поставить на праздничный стол..

ТУРЕЦКИЙ МАНТИ / МАНТУ (Пельмени с мясом и вегетарианской начинкой) Дублин

«Манты» — это клецки или равиоли в турецком стиле. Это традиционное и модное блюдо в Турции, любимое всеми. Я покажу вам, как приготовить манты, со всеми деталями, которые вам нужно знать, с вегетарианской версией, как подавать и как хранить в морозильной камере.
Вот разделы видео:
00:07 История мантов
01:16 Приготовление теста для мантов
02:59 Начинки для мантов
04:47 Придание формы и наполнение мантов
10:07 Шпинатные манты
12:19 Хранение мантов в морозилке
12:44 Сможете ли вы уместить в ложке 40 кусков мантов?
13:08 Варка мантов
14:14 Приготовление масляного соуса для мантов
14:57 Подача мантов
15:28 Дегустация мантов

Спасибо за поддержку https: // www.patreon.com/turkishfoodtravel
► ПОДПИСАТЬСЯ ► ►► https://bit.ly/3iirrRC
► СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ ИЗ INSTAGRAM ► ►► http://instagram.com/turkishfoodtravel
► МОЙ ВЕБ-САЙТ ► ►►http: // www .turkishfoodtravel.com
► Facebook: ► ►► https://fb.me/turkishfoodtravel

Для легкой ленивой версии с похожим вкусом вы можете попробовать этот РЕЦЕПТ МАНТИ С ПАСТА: https://www.youtube.com/watch?v=6GmwUPVAFGo

Ингредиенты для мантов Рецепт:
Для теста:
2/3 стакана + 1-2 столовые ложки при необходимости воды
1 яйцо среднего размера
1/2 чайной ложки соли
2 + 1/2 стакана (350гр.) мука универсальная
Для мясной начинки:
250 гр. говяжий фарш
1 луковица среднего размера (натертая и отделенная от сока)
1/2 чайной ложки соли, черный перец, красный перец
Для начинки «Шпинат»:
1 луковица
около 300гр. шпинат (если вы собираетесь готовить только шпинатную начинку, добавьте еще)
2 столовые ложки оливкового масла
соль, черный перец и хлопья красного перца по вкусу
горсть белого сыра (бейяз пейнир) или рикотта
Для масляного соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца и перец (может быть острым или сладким на ваш выбор)
Для йогуртового соуса: примерно 2 стакана или более йогурта
2 зубчика пюре из чеснока (по желанию)

► Не забудьте подписаться и нажать кнопку уведомления: https: // www.

Обновлено: 18.04.2021 — 21:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *