Рецепт кукурузного салата: Кукурузный салат с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина .

Содержание

Классический крабовый салат с рисом

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим самый популярный и вкусный салат с крабовыми палочками. Хоть рецепт и потерпел массу дополнений и изменений, все же классический крабовый салат готовится именно с рисом, яйцом и кукурузой. Эти четыре ингредиента являются той самой основой всеми любимого крабового салата. Именно с рисом крабовый салат получается наиболее сытным и вкусным. А вот изменять и дополнять салат другими компонентами уже дело вкуса. Если вам захотелось напомнить себе вкус классического салата с крабовыми палочками, то рецепт вам пригодится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Как приготовить классический крабовый салат с рисом

  • Для крабового салата рис нужно заранее отварить и остудить. В салат подойдет абсолютно любой сорт риса. Я буду использовать обычный непропаренный. Его необходимо тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Чистый промытый рис переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды, так же всыпать пол чайной ложки соли. Кастрюлю поставить на средний огонь, после закипания варить рис примерно 10 минут. Во время варки рис периодически помешивать.
  • Готовый вареный рис откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Воду всю слить и оставить рис до полного остывания. Рис, приготовленный таким способом, будет мягкий и рассыпчатый. Как раз такой и нужен для вкусного крабового салата.
  • Также заранее отварить куриные яйца. Их нужно отваривать в подсоленной воде 7 минут после закипания. Готовые яйца остудить, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками для салата.
  • Охлажденные крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  • В подходящий салатник переложить все подготовленные ингредиенты: отварной рис, яйца и крабовые палочки. Добавить баночку консервированной кукурузы и три столовых ложки майонеза.
  • Крабовый салат с рисом и кукурузой можно немного подсолить, но не забывайте, что майонез уже имеет солоноватый вкус, поэтому ориентируйтесь по вкусу. Готовый крабовый салат перемешать и можно сразу подавать к столу.

Советы для приготовления вкусного крабового салата:

  1. Если у вас нет кухонных весов, то для салата с крабовыми палочками потребуется примерно полстакана сухого риса. Непропаренный рис достаточно варить 10 минут после закипания, а вот пропаренный или бурый нужно варить немного дольше, пока рис не станет мягким.
  2. Для салата выбирайте только качественные крабовые палочки. Их нужно разморозить заранее, поместив упаковку в холодильник или оставив при комнатной температуре. Не рекомендую размораживать крабовые палочки в микроволновке.
  3. Если вы не любите вареный рис в салате, то можно приготовить крабовый салат с огурцом. Это кстати тоже очень популярный вариант салата. Свежим огурцом можно и заменять рис, и добавлять пятым ингредиентом. Огурец отлично дополняет вкус крабового салата.
  4. Еще один вариант приготовления вкусного крабового салата — с красным болгарским перцем. Попробуйте, получается очень интересный свежий вкус у, казалось бы, уже такого привычного блюда.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Рецепт крабового салата на английском языке с переводом

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS
  • 250g crab sticks
  • 200g corn
  • 4 eggs
  • 100g rice
  • 1 cucumber
  • 4 tablespoons mayonnaise

Number of servings: 3-4



Prepare all the necessary ingredients. Cook rice until ready with a bit of salt.

 


Cut crab sticks into small square pieces.

 


Boil eggs hard and cut them into the same square pieces as crab sticks.

 


Cut cucumber into small pieces. If the skin doesn’t taste bitter, then you don’t have to peel it.

 


Mix all the ingredients — crab sticks, eggs, corn, cucumber, and rice.

 


Add mayonnaise and mix thoroughly.

 


Line a deep bowl or a salad bowl with cling film and put salad in it. Press firmly. Cover with a plate and turn it over. Remove cling film.

 


 Garnish the salad to your taste and serve. Enjoy!

 

Источник рецепта – сайт Povar.ru

{{{comment}}} {{#customfields.0}} {{/customfields.0}}

Крабовый салат с рисом, кукурузой и яйцом, рецепт с фото

Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.

Несколько советов

Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.

При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.

С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.

Ингредиенты


  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Рис пропаренный — 0,5 ст.
  • Майонез жирностью 67% — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой

  1. Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.

    После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении.

    Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

  2. org/HowToStep»>

    Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.

    Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.

  3. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  4. Крабовые палочки тонко нарезать поперек.

  5. Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.

    С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.

  6. Все перемешать.

  7. Смесь заправить майонезом.

  8. org/HowToStep»>

    Салат снова хорошо перемешать.

  9. Крабовый салат с рисом и кукурузой готов.

    При подаче салат можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Кукурузный салат

Порций: 3 Время приготовления: 10 мин. Автор: Ksysha

 

Тем, кто не любит сухие мясные салаты, но при этом уплетает крабовые палочки за обе щеки, заедая их консервированной кукурузой, мой салатик должен понравиться. При удачно подобранной заправке, я сейчас говорю о майонезе, он получается в меру солёным, с приятным сладковатым вкусом, довольно лёгким и очень сочным. Может, вы, конечно, со мной не согласитесь, но чтобы мясной салат не был сухим, его хорошенько нужно сдобрить майонезом. А если он ещё и слоёный, то промазать майонезной пропиткой каждый слой. Пользы в нём никакой, как, в прочем, и вкуса.

Кукурузный салат с крабовыми палочками и яйцами тоже нельзя назвать сверхполезным, но такое кушанье хотя бы можно без зазрения совести слопать ночью или перед сном, когда ну очень хочется что-нибудь забросить в рот. Честно признаться, не люблю традиционный салат с крабовыми палочками, в который добавляется рис, в общем-то, из-за него и не люблю, а такой салатик ем с удовольствием (когда не сижу на диетах).

Кукурузный салат с крабовыми палочками и яйцами

К слову сказать, этот крабовый салат без риса вполне может стать блюдом из категории «На скорую руку, или Гости на пороге», потому что только отваривание яиц у вас отнимет какое-то время, всё остальное подготавливается очень быстро.

пошаговый фото рецепт Крабового без риса

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 баночка,
  • яйца – 2 шт.,
  • крабовые палочки – 1 стандартная упаковка,
  • майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Если вы покупали крабовые палочки замороженные, а не охлаждённые, выложите их на стол, пусть они полежат некоторое время и разморозятся естественным способом. Когда они стали мягкими, и при нажатии не чувствуется лёд, ставьте вариться яйца. Уверена, каждый помнит, как правильно это делать. Хотя на всякий случай: кладём яйца в кастрюльку, заливаем холодной водой, бросаем щепотку-две соли и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипела, варим 7 минут — не больше, иначе переварите, и они потеряют во вкусе: белок станет резиновым, в желток – зелёно-серым.

С крабовых палочек снимаем упаковку и режем поперёк небольшими пластинками. Удобнее собрать их в кучу и нарезать одним махом. Перекладываем в миску.

Остывшие и очищенные от скорлупы яйца измельчаем. Не старайтесь превратить их в яичную пыль. Они должны быть по размеру примерно такими, как и кусочки крабовых палочек.

Добавляем в миску. С кукурузы сливаем сок и перекладываем к уже имеющимся ингредиентам.

Выдавливаем майонез, перемешиваем.

Кушать этот салат можно сразу, не дожидаясь, пока он постоит в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт крабового салата с рисом: сытно, ярко, вкусно!

Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях.

В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.

Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.

Как правильно варить рис?

Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.

Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.

Итак, основные вариации нашего салата.

Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом

Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:

  • рис — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.

Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.

Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Пересыпать в глубокую миску.

Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.

Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.

Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.

Салат крабовый с рисом и яблоками

Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.

Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.

Другие вариации крабового салата

В любой из приведенных выше вариантов салата можно добавить и другие ингредиенты, в зависимости от того, какого эффекта хочется добиться.

Креветкипридают морской вкус.
Морковь отварнаяоранжевые точки органично смотрятся в блюде, а кроме того, кусочки моркови придают ему большей сытости.
Морковь по-корейскипривносит пикантный мотив.
Огурец свежийдобавляет свежести, легкости и сочности.
Лук зеленыйдополняет цветную палитру салата и его витаминную ценность.

Кукурузный салат с фасолью — рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать этот кукурузный салат с фасолью – я приготовила его однажды для друзей, и судя по просьбам поделиться рецептом, поняла, что салатик всем понравился. Свежий огурчик и нежная фасоль с кукурузой сочетаются просто прекрасно. А для тех, кто предпочитает майонезно-сметанную заправку – м-м, просто объедение!

 

 Loading …

 

Чтобы приготовить этот кукурузный салат с фасолью, возьмите:

  • кукуруза – 1 большая банка (420 гр.)
  • белая фасоль – 1 банка (320 гр.)
  • огурцы (длинные) – 2 шт.
  • желтый болгарский перец (большой) – 1 шт.
  • сметана
  • майонез

 

Рецепт приготовления кукурузного салата:

  1. С кукурузы и фасоли слить воду и смешать.
  2. Огурец нарезать четвертинками.
  3. Болгарский перец почистить и нарезать кубиками.
  4. Смешайте сметану с майонезом 50 на 50.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить сметанно-майонезной заправкой.

 

P.S. Во время добавления рецепта рядом сидел Игорь-холостяк, сказал что салат несложный, запросто приготовить под силу и холостяку:)

 

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

  • Салат с дыней и огурцом
    Конец лета — сезон дынь! На рынке повсюду слышен ее душистый аромат. Нашла интересный рецепт и решила приготовить салат с
  • Салатик на День Валентина
    Приготовьте своему любимому человеку этот легкий салатик на День Валентина. Необязательно покупать какие-то «суперингредиенты», можно с обыкновенного сделать что-то особенное,
  • Салат из тыквы по-корейски
    Осень, пора тыквы. Почти закончились летние овощи, пришло время такого замечательного плода, как тыква. С точки зрения ботаники  — тыква
  • Витаминный соус с овощами
    Предлагаю вам рецептик моего «фирменного» витаминного соуса с овощами, который очень полюбился моей семье, особенно в летний период, так как
  • Огуречный салат со сметанно-авокадовым соусом
    Свежий весенне-летний салатик с насыщенным вкусом. Он интересен тем, что в его состав входит только один продукт — огурцы, а

Похожее из интернета:

Мы стараемся подбирать салаты и фото к ним как можно лучше. Если у вас есть отзывы или комментарии — пожалуйста пишиите. И не забудьте лайкнуть нас в соц. сетях)

Крабовый салат со свежим огурцом

Крабовый салат со свежим огурцом

 

    Салаты с крабовыми палочками (мясом), одни из самых популярных салатов, и стали завсегдатаями любого праздничного стола. Рецепты крабовых салатов легко запоминаются, и готовятся такие салаты из доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме.

     Взять даже по времени приготовления крабового салата, пока варятся яйца, все остальные ингредиенты уже можно подготовить и порезать и останется только затем добавить яйца, и заправить салат. И все, крабовый салат готов. Как видно на фото, размеры порезанных ингредиентов в салате практически все одинакового размера, чуть больше маринованной кукурузы. Я просто сама не люблю, когда салаты нашинкованы крупными фракциями, но и мельчить сильно, тоже не стоит. Старайтесь делать, чтобы салат выглядел эстетично, а не отпугивал своим внешним видом. 




  Приятного вам аппетита!




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Крабовый салат со свежим огурцом

Рецепт простого, быстрого в приготовлении и очень вкусного салата из крабовых палочек со свежим огурцом. Рецепт крабового салата со свежим огурцом выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 15 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления крабового салата с огурчиком. Яйца отварим в крутую в течении 10 минут. Охладим и очистим. Крабовые палочки очистим. С кукурузы сольем жидкость. Огурчики промоем.

  2. Нарезаем огурец кубиками. Если кожура на огурце плотная, при желании огурец можно очистить.

  3. Крабовые полочки нарезаем кубиками.

  4. Перекладываем в салатник, добавляем яйца порезанные кубиком и кукурузу.

  5. Добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим. Заправляем салат майонезом по вкусу.

  6. Крабовый салат с огурцом готов. Такой салат не перестанет радовать своим вкусом, как на праздничном столе, так и за повседневным ужином. Приятного аппетита!

Лучший рецепт кукурузного салата — Как приготовить кукурузный салат

Кукурузный салат — идеальное летнее блюдо для пикников, обедов или барбекю. Так легко приготовить, не требуя готовки!

Нужно ли варить кукурузу?

Нет необходимости! Зерна кукурузы можно есть в сыром виде, и, чтобы сделать этот салат максимально простым, мы его пропустили. Если вы предпочитаете сначала приготовить кукурузу, можно нагреть на плите с небольшим количеством масла до легкого обугливания или отварить в воде до мягкости.

Можно ли сделать это заранее?

Совершенно верно! Это идеальное блюдо для готовки. Сделайте это заранее, охладите в герметичном контейнере и позвольте ароматам смешаться друг с другом, пока он сидит. Однако не добавляйте фету, пока она не будет готова к подаче!

Можно фету на что-нибудь заменить?

Несмотря на то, что мы в Delish заядлые любители феты, мы получим, если вы поджаренные орехи!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 19 апреля 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

4 c.

свежая или замороженная кукуруза, промытая и высушенная в случае заморозки

1 c.

помидоров черри, разрезанных пополам

1/4

мелко нарезанный красный лук

1/4 c.

базилик, тонко нарезанный

3 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт мексиканского уличного кукурузного салата

Этот мексиканский уличный кукурузный салат — одна из моих самых любимых летних составляющих. Свежий, яркий, слегка кремовый и пряный, его легко приготовить, и он обязательно понравится.

Этот мексиканский уличный кукурузный салат — моя домашняя версия всех элотов, которые мы ели в Остине. Сливочный, острый и немного пряный, это один из моих любимых способов продемонстрировать летнюю сладкую кукурузу. Если вы какое-то время читали этот блог, то знаете, что свежая кукуруза — одно из моих самых любимых блюд. Хрустящий, сочный и сладкий, его просто невозможно победить. Конечно, я всегда буду любить его сразу же, но этот мексиканский кукурузный салат выводит его на совершенно новый уровень.

Рецепт рецепта салата из кукурузы на мексиканской улице

Если вы не знакомы с ними, элоты — это мексиканская кукуруза на гриле, покрытая майонезом, острым соусом или порошком чили, лаймом и сыром Котиха.Я использовала их как вдохновение для этого пряного, хрустящего и сливочного мексиканского кукурузного салата. В нем всего 10 ингредиентов, поэтому каждый добавляет что-то важное. Вот что в нем:

  • Кукуруза на гриле — моя отправная точка. Он сладкий, слегка обугленный и сочный — вкусно!
  • Mayo придает кукурузе легкий кремовый налет.
  • Сок и цедра лайма делают его ярким и живым.
  • Чеснок и зеленый лук Добавьте острые луковые акценты.
  • Сыр Котия придает ему острый соленый привкус. Если вы не можете найти Cotija, используйте вместо этого фету.
  • Cilantro добавляет свежести.
  • Копченая паприка подчеркивает все дымной глубиной вкуса. Порошок чили тоже работает!
  • Халапеньо приправляет его. Попробуйте маринованный перец халапеньо, чтобы получить забавный вариант!
  • И морская соль связывает все вместе.

Чтобы приготовить этот салат, обжарьте кукурузу в початках и смешайте майонез, сок и цедру лайма и чеснок в небольшой миске.Отрежьте зерна кукурузы от початков и добавьте их в миску вместе с зеленым луком, сыром Котиха, кинзой, копченой паприкой и халапеньо. Сложите повязку, и все готово.

Вы можете подавать этот мексиканский уличный салат из кукурузы сразу после его приготовления, хотя я люблю его больше всего после того, как он немного остынет. Следовательно, это отличный вариант для приготовления еды и пикников!

Предложения по сервировке салата из мексиканской кукурузы

Этот салат — отличный вариант, поэтому возьмите его с собой на любой ужин в своем календаре.Он отлично сочетается с классическими блюдами для пикника, такими как вегетарианские гамбургеры, бутерброды с барбекю, гамбургеры из черной фасоли или гамбургеры портобелло.

Это также будет хорошим дополнением к ужину в мексиканской тематике. Подавайте его с любым из этих рецептов:

Если у вас остались остатки, добавьте их в миску для буррито, сделанную своими руками, с рисом и соусом из кинзы, лайма, гуакамоле, черной фасолью, пико де галло и сальсой из манго или томатилло. Не забывайте пить маргариту!

Еще больше любимых летних салатов

Если вам нравится этот мексиканский салат из кукурузы, попробуйте один из этих рецептов летнего салата:

Салат из кукурузы на улице Мексикан

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат, гарнир

  • 4 початка свежей кукурузы, очищенной от шелухи
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для чистки
  • 1 1/2 столовые ложки майонеза
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Цедра и сок 1 лайма
  • чашки измельченного зеленого лука
  • ¼ чашки измельченного Cotija, или сыр фета
  • ¼ чашка мелко нарезанной кинзы
  • ¼ чайная ложка копченой паприки или порошка чили
  • 1 халапеньо, нарезанный кубиками *
  • ¼ чайная ложка морской соли
  1. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Смажьте кукурузу оливковым маслом и жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны или до образования обугленных пятен. Снимите с гриля и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте майонез, чеснок, цедру лайма и сок. Нарежьте зерна кукурузы и добавьте в миску вместе с зеленым луком. Перемешайте, чтобы покрыть глазурью, затем добавьте сыр, кинзу, копченую паприку, халапеньо и соль. Приправить по вкусу и сразу подавать или охладить до готовности.

Примечание: обжарьте халапеньо вместе с кукурузой, если хотите.

3.4.3177


Мексиканский кукурузный салат | RecipeTin Eats

Мексиканский кукурузный салат — замечательный салат из свежей кукурузы, приготовленный для летнего барбекю и мексиканских застолий! Это гигантская форма салата Esquites, кукурузная закуска, которая продается в чашках на улицах Мексики. Зерна кукурузы обжариваются в масле и чесноке до золотисто-коричневого цвета, затем заправляются сливочно-лаймовым соусом и готовятся из свежего кориандра / кинзы и легкого привкуса халапеньо. Это безумно и безумно хорошо!

Мексиканский кукурузный салат

Этот рецепт вызвал восторг у моей группы друзей, когда я впервые начал его делать несколько лет назад! Что-то немного отличается от обычной кукурузы в початках, обмазанной паром и намазанной маслом (и в этом нет ничего плохого, !), Она яркая и красочная, и это прекрасное блюдо, которым можно поделиться.

Мексиканский кукурузный салат — это, по сути, гигантская форма салата Esquites , популярная кукуруза на улице Мексикан, которая продается в чашках уличные торговцы. И на самом деле, Esquites — это «готовая к употреблению» версия Elotes , знаменитой мексиканской кукурузы, где початки жарятся на древесном угле, а затем покрываются сливочно-острым соусом, а затем обваливаются в рассыпчатом сыре!

Что входит в мексиканский кукурузный салат

Вот что вам нужно для приготовления этого кукурузного салата:

Кремовая заправка для мексиканского кукурузного салата

Заправка представляет собой сливочную заправку на основе майонеза с прекрасным привкусом сока лайма и пикантным ароматом пармезана (это секретный ингредиент, который придает этому блюду вау-фактор !!).

Вы обнаружите, что во многих версиях майонеза намного больше, чем в моем. Я предпочитаю использовать смесь майонеза и сметаны, чтобы немного осветлить ее, но при этом у меня остается достаточное количество сливочной заправки. Таким образом, мы получаем лучшее из обоих миров — много украшений, но не слишком богато! Я использую его для большинства своих заправок на основе майонеза, таких как салат из капусты, макаронный салат, салат из брокколи.

Свежая кукуруза и консервированная и замороженная кукуруза

Этот рецепт подходит для любого типа кукурузы, НО его определенно лучше всего готовить из свежей кукурузы, потому что она лучше всего подрумянивается, когда вы обжариваете ее в масле и чесноке.

Как срезать кукурузу с початков

Вот совет, как легко отрезать зерна кукурузы от початков, чтобы они не разлетались повсюду! Просто поместите перевернутую формочку в большую миску ИЛИ используйте противень. Поставьте кукурузные початки на формочку, затем срежьте зерна ножом. Стенки чаши / сковороды не позволят ядрам разлететься по вашему прилавку!

Как приготовить мексиканский кукурузный салат

Этот рецепт начинается с обжаривания кукурузы на масле и чесноке до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. В этот момент вам нужно будет набраться сил, чтобы не закидывать ее ложкой прямо в рот, потому что кукуруза золотисто-коричневая, маслянистая? ДА!!!

Но ПОДОЖДИТЕ! Становится еще лучше! Пока кукуруза горячая, добавьте пармезан, майонез, сметану и лайм и хорошо перемешайте, чтобы заправка растаяла, смешалась с маслом на кукурузе и красиво покрыла каждое зерно…

И, наконец, мы даем ему немного свежести с луком и кориандром / кинзой и халапеньо, если вы хотите немного тепла, и завершаем добавлением капельки Котихи (мексиканский сыр, такой как фета), если вам посчастливилось получить ваши руки (а я не) или фета, пармезан или козий сыр в качестве запасного варианта.

Подавайте это как гарнир ко всем блюдам мексиканской кухни. Возьмите его с собой на летние барбекю, обеды, повседневные обеды или гарнир на ужин сегодня вечером.

Найдите любой предлог, чтобы сделать это! Потому что, честно говоря, сказать, что мои друзья любят этот кукурузный салат, — ничего не сказать. Всякий раз, когда он появляется, мы оказываемся в ситуации, когда нужно есть быстро или пропустить.

Буквально. Вы откладываете сон, вы проигрываете.

— Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мексиканский кукурузный салат

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Гарнир

Мексиканец

Порций6 — 8 дополнительных

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вкусный способ подать кукурузу Can’t-Stop-Eating-It, это гигантский салат из известной мексиканской уличной еды. Esquites, — кукурузный салат, продаваемый в чашках, которые вы можете есть, гуляя по улицам! Мне нравится, как сливочно-лаймовая заправка тает в горячей кукурузе, когда вы все перемешиваете.Я настоятельно рекомендую вам использовать свежую кукурузу, если вы можете, но это все равно супер из замороженной кукурузы. Замечательный гарнир, особенно к мексиканскому или юго-западному меню!

Инструкции

  • Обрезать зерна: Отрезать кукурузу от початка (см. Фото в сообщении или видео, чтобы узнать, как я это делаю, чтобы кукуруза не попала повсюду!) Если вы используете замороженные, не размораживайте.

  • Коричневая кукуруза: Растопите масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и перемешивайте 10 секунд.Добавьте кукурузу и готовьте 5 минут, время от времени помешивая, пока не получите прекрасные золотисто-коричневые кусочки, а кукуруза не станет сладкой и приготовленной (не перемешивайте постоянно, тяжелее подрумянить).

  • Сезонная кукуруза: Добавьте соль и перец в середине процесса приготовления кукурузы.

  • Перемешать с заправкой: Переложить кукурузу в большую миску. Добавьте майонез, сметану, сок лайма и пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы получилась смесь — тепло «растает» заправку. Добавьте кориандр / кинзу, красный лук, зеленый лук и халаэпно.Снова брось.

  • Подавать: Переложить в сервировочную чашу. Потрошить по котидже / фете и гарнирам по выбору. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту: 1. Кукуруза — вы получите лучшие результаты, используя свежую кукурузу, потому что она сырая и лучше поджаривается. Но из замороженной кукурузы все равно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно готовить из замороженной. Консервы не так хороши, потому что они такие влажные, они плохо подрумяниваются, но могут работать — высушите их как можно лучше! 2.Cotija — мексиканский сыр, которого нет в Австралии (насколько мне известно). Это как Фета, но не такое соленое. Это просто гарнир, так что не обязательно. 3. Chipotle или Chili Powder — Даже немного Chipotle или US Chili Powder никуда не денется. Я не добавляю их, потому что считаю, что это очень вкусно, но немного посыпать смесью или сверху было бы прекрасно. 4. Варианты — Не чувствуйте себя обязанным строго следовать рецепту надстроек. Вы можете использовать обычный лук вместо красного (но немного сократить его, потому что он острее) или стручковый шалот, или просто используйте больше лука-шалота / зеленого лука.Если вы один из тех, кто не переносит кориандр / кинзу, замените их петрушкой. Халапеньо не является обязательным, и вы можете добавить консервы, если хотите. Или даже используйте еще один острый свежий перец чили! 5. Свет на одевание! Этот рецепт не предназначен для толстого покрытия майонезом, как картофельный салат. Поскольку майонез и сметана добавляются, пока кукуруза горячая, они тают и превращаются в заправку. Не стесняйтесь увеличивать / уменьшать количество майонеза и / или сметаны, если хотите больше / меньше! 6.Nutrition на порцию, из расчета 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 120 г Калорий: 215 ккал (11%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 19 мг (6%) ) Натрий: 327 мг (14%) Калий: 296 мг (8%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 720 МЕ (14%) Витамин C: 14 мг (17%) Кальций: 98 мг (10%). %) Железо: 1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в марте 2017 года. Обновлено новыми видео и фотографиями!

Срок службы бульдозера

И с даты первоначальной публикации:

Всякий раз, когда я делаю снимок работающего бульдозера, все, что я могу думать, это то, что много машет . Уши, гигантский язык, лоскут рта, оперенный хвост.

Я знаю, что он чувствует. У меня тоже довольно много flappage , когда я бегаю… .. 😂

СохранитьСохранить

Кукурузный салат с заправкой из кориандра и лайма


Кукурузный салат с заправкой из кориандра и лайма, свежий, сладкий, острый, дымный, хрустящий и вызывающий положительную реакцию!

Этот кукурузный салат готовится быстро и легко, он подходит практически ко всему, от курицы и рыбы до стейков и свинины! Он свежий и легкий, но очень вкусный и один из моих самых любимых салатов.Вы можете использовать свежую, консервированную или замороженную кукурузу и можете обуглить ее на гриле или на плите, чтобы получить любимый круглый год кукурузный салат. Потому что вам захочется есть этот салат круглый год — гарантирую!

В моей книге для всех летних обедов нужны запеченная фасоль, кукурузный хлеб, итальянская паста, фруктовый салат и кукурузный салат с динамитом. Я soooooo рад представить вам такой кукурузный салат. Этот салат из кукурузы на гриле с заправкой из кориандра и лайма взят из книги Джессики Гэвин «Легкая кулинарная наука: для лучшего приготовления», и я не стал бы ничего менять в нем — даже до пропорций — вот как я люблю этот яркий салат — и вот как очень я люблю Книгу Джессики!

Джессика Гэвин — сертифицированный ученый-кулинар, которая обучает своих читателей основным методам и советам с доступными, восхитительными рецептами и советами по экономии времени (я включил ее научные советы по кукурузному салату ниже).В каждой главе рассматриваются основные принципы приготовления, взаимодействие различных ингредиентов и влияние тепла на текстуру.

В дополнение к этому рецепту салата из кукурузы на гриле, другие рецепты включают жареные в воке креветки с апельсином и чесноком, жареный цыпленок с овощами на травах, тако с черным лососем, обжаренные на сковороде ребрышки с маслом мисо, бальзамическое жареное филе свинины, ризотто с грибами, слайдеры с лобстером, Nutella Чизкейк Брауни и так далее!

Итак, если вы любопытный повар или просто любите вкусные рецепты, эта книга для вас!

Легкий кукурузный салат

Будь то лето, зима, осень или весна, вам захочется держать этот рецепт кукурузного салата в переднем кармане на случай обеда.Это действительно УДИВИТЕЛЬНО радугой ярких вкусов и текстур. Когда я посмотрел на рецепт, я ожидал, что он будет хорошим, но я был потрясен всего лишь , насколько это было потрясающе .

Этот кукурузный салат также быстро и легко приготовить, он подходит ко всему и не вяжет от времени или тепла. Это любимое блюдо для обедов, вечеринок у бассейна, пикников и пикников, и его можно приготовить заранее, чтобы избавиться от кухонной суеты и суеты в последнюю минуту.

Сладкая кукуруза уже восхитительна, но приготовление свежих сладких кукурузных початков прямо на шипящем гриле или обугливание консервированной или замороженной кукурузы в горячей чугунной сковороде усиливает их естественную сладость и придает им слегка дымный аромат.

Этот кукурузный салат полон не только обугленной карамелизованной сладкой кукурузы, но и целого ряда свежих нарезанных кубиками лука, болгарского перца, огурцов, помидоров, авокадо, халапеньо, чеснока и кинзы, окутанных пикантной заправкой из кориандра и лайма.

КАК ЗАГРЕВАТЬ НА ГРИЛЕ КУКУРУЗУ

Джессика делится из своей книги о том, почему она жарит кукурузу прямо на гриле для этого рецепта кукурузного салата:

Есть три основных способа приготовления кукурузы на гриле: в фольге, в шелухе или прямо на гриле без шелухи.Мне нравится добавлять их открытыми прямо на гриль с небольшим количеством масла, соли и перца. Это позволяет получить наибольшее количество ароматических соединений, выделяемых при поджаривании Майяра из-за сильного лучистого тепла, исходящего от нижнего источника тепла гриля. Всего через несколько минут вы увидите, как ядра станут более насыщенными по цвету, что соответствует дымному, сочному, сладкому вкусу кукурузы.

У тебя еще нет слюни?

Для жарки кукурузы в початках:
  • Почистить кукурузу
  • Удалите весь шелк
  • Слегка смазать оливковым маслом
  • Посолить и поперчить со всех сторон
  • Смажьте и разогрейте гриль до сильного нагрева
  • Жарьте кукурузу на прямом огне в течение 10–12 минут, переворачивая, пока она не обуглится со всех сторон, закрывая крышку между поворотами.

Можно ли приготовить кукурузный салат с консервированной или замороженной кукурузой?

Хотя кукуруза в початках — мой самый любимый способ съесть этот рецепт салата из жареной кукурузы, вы можете использовать консервированную или замороженную кукурузу. С обоими этими вариантами вы сможете наслаждаться этим кукурузным салатом круглый год!

Советы и рекомендации по использованию консервированной или замороженной кукурузы

  • Этот рецепт кукурузного салата требует 4 початков кукурузы, что означает, что вам понадобится примерно 3 ½ — 4 чашки кукурузы.
  • Используете ли вы консервированную или замороженную кукурузу, будьте осторожны, используете сладкую кукурузу.
  • При использовании консервированной кукурузы сначала промойте и слейте воду.
  • Если вы используете замороженную кукурузу, ее не нужно размораживать перед добавлением в горячую сковороду.
  • Если вы используете замороженную кукурузу, ее нужно готовить на пару минут дольше, чтобы она обугливалась.

Обугливание консервированной или замороженной кукурузы в сковороде

Если кукуруза не в сезон початков или у вас нет доступа к грилю, вы все равно можете обуглить замороженную, консервированную или свежую кукурузу в чугунной сковороде.

  • Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде на сильном огне.
  • Добавьте кукурузу и готовьте, периодически помешивая, пока кукуруза не начнет обугливаться, примерно 5 минут (на несколько минут дольше, если она заморожена).
  • Переложите ядра в большую миску, чтобы они остыли, чтобы они больше не готовились.

Как приготовить салат из кукурузы на гриле

После того, как кукуруза обугливается на гриле или на плите, все, что вам нужно сделать, это объединить ингредиенты:

  • Кукуруза на гриле
  • Нарезанный кубиками английский огурец
  • Красный перец нарезанный кубиками
  • Помидоры черри-черри
  • Нарезанный кубиками авокадо
  • Красный лук нарезанный кубиками
  • Чеснок
  • Фарш халапеньо
  • Рубленая кинза
  • Семечки подсолнечника жареные, соленые

Смешайте ингредиенты заправки из кориандра и лайма, полейте салат и перемешайте.Ооочень легко и ооочень до смешного вкусно.

Если вы готовите кукурузный салат заранее, я предлагаю смешать все ингредиенты, кроме авокадо, а затем просто добавить авокадо, когда будете готовы к подаче.

Варианты рецептов кукурузного салата

Моего мужа не было в городе, когда я приготовила кукурузный салат, поэтому все остатки были моими. Я приготовил из него еду, добавив нарезанный стейк (остатки моего бразильского стейка) и лапшу рамен.Это было сенсационно! С этим кукурузным салатом возможности безграничны!

Заправка для кукурузного салата

Заправка из кориандра и лайма яркая, острая и освежающая. Вы захотите поставить его на все . Он сделан не только из кинзы, лайма и цедры лайма, но и из измельченной мяты, яблочного уксуса, чеснока и меда. Лайм и яблочный уксус уравновешивают сладость кукурузы и пряность халапеньо, создавая идеально сбалансированный дразнящий соус.

Чтобы приготовить кремовую заправку без добавления молочных продуктов, Джессика объясняет в своей книге:

Использование высокоскоростного блендера позволяет создать густую эмульсию за секунды. Капли оливкового масла разделяются на крошечные капли жира, которые взвешиваются в соке лайма и уксусе, образуя временную эмульсию. Блендер создает более мелкодисперсную эмульсию по сравнению с взбиванием заправки, поэтому она дольше остается стабильной.

Разве она не гений ?! И ее книга тоже! Не забудьте проверить это сегодня! И попробуйте этот рецепт кукурузного салата как можно скорее! Вы попадете в рай вкусовых текстур!

Ищете другие рецепты салатов?

Хотите попробовать этот рецепт кукурузного салата?

Прикрепите его к своему САЛАТУ, СТОРОНУ или МЕКСИКАНСКОЙ доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

Кукурузный салат
  • 4 початка кукурузной шелухи удалены
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • кошерная соль для приправы
  • черный перец для приправы
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками английского огурца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками авокадо
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка рубленого халапеньо без семян
  • 1 столовая ложка кинзы плюс еще для украшения
  • 2 столовые ложки жареных соленых семян подсолнечника
Заправка из кориандра и лайма
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки измельченной мяты
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • цедра одного лайма
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • черный перец по мере необходимости для заправки
Кукурузный салат
  • КУКУРУЗА НА ГРИЛЕ: Слегка смажьте каждый кукурузный початок оливковым маслом и сбрызните каждую сторону солью и перцем.Смажьте и разогрейте гриль на сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте кукурузу и закройте крышку. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, вращая кукурузу, пока все стороны не станут слегка обугленными, около 10–12 минут, закрывая крышку между поворотами. Отложите кукурузу в сторону и дайте ей остыть. Отрежьте ядра от початков и переложите в большую миску.

  • ИЛИ КУКУРУЗА SKILLET: Отрежьте ядра от початков. Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте кукурузу и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока кукуруза не начнет обугливаться.Переложите ядра в большую миску.

  • Добавьте все ингредиенты кукурузного салата в жареную кукурузу, кроме семян подсолнечника.

Заправка из кориандра и лайма
  • Добавьте все ингредиенты заправки из кинзы и лайма в блендер и перемешивайте на средней-высокой скорости, пока заправка не загустеет и не станет непрозрачно-светло-зеленого цвета с крапинками кинзы, примерно 30 секунд. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Сбрызните кукурузный салат заправкой и перемешайте.Приправить солью и перцем по вкусу, затем при желании посыпать семечками и кориандром.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Рецепт от Easy Culinary Science: для лучшего приготовления от Джессики Гэвин

Не пропустите Carlsbad Cravings Creation:
Facebook / Google+ / Instagram / Pinterest / Twitter

Возможно, вам понравятся эти Мексиканские рецепты:

Chili Lime Chicken Tacos с жареным ананасом Salasa

Салат с курицей и тако с кориандром и лаймом

Противень для креветок Fajitas

Рецепт кукурузного салата — идеально подходит для лета! (+ ВИДЕО)

Летний кукурузный салат — легкий ароматный салат с начинкой из кукурузы, помидоров, сыра фета, базилика и огурцов.Это так просто и быстро, что идеально подходит для встреч и барбекю.

Нет ничего лучше холодных свежих овощей летом, особенно в сочетании во вкусном салате! Если вам нравится этот кукурузный салат, попробуйте салат из спаржи или салат из помидоров и огурцов! Их так же просто приготовить.

Салат из кукурузы и помидоров

Вас когда-нибудь приглашали на барбекю или собирались вместе и просили принести гарнир, чтобы поделиться? Это случалось со мной бесчисленное количество раз, и по какой-то причине я всегда не понимаю, какой рецепт взять с собой.

Я люблю обычные зеленые салаты, но чувствую, что они быстро становятся мокрыми, поэтому недавно я отправился на поиски другого рецепта, который мог бы стать моим любимым гарниром.

Кажется, я нашла этот рецепт в летнем кукурузном салате. Не позволяйте названию вводить вас в заблуждение — для этого не обязательно должно быть лето, но оно особенно идеально подходит для летнего времени. Легко, вкусно и вкусно !!

Одна из главных причин, по которой нам нравится этот салат, заключается в том, что он готовится менее чем за 15 минут.Он полон кукурузы, базилика, огурцов, феты и помидоров — все это одни из моих любимых ингредиентов.

Его любила вся семья, и он исчез так же быстро, как и появился. Это определенно будет новым фаворитом, особенно если вы любите кукурузу.

Идеально для барбекю и посиделок

Собрать все вместе настолько просто, как вы думаете. Вы начинаете с приготовления кукурузы, пока она не станет немного мягкой. Дайте кукурузе полностью остыть (можно остудить в холодильнике), а затем добавьте помидоры, огурцы и базилик.

Непосредственно перед подачей добавьте масляную смесь, сыр фета и итальянскую заправку и перемешайте!

Вы можете добавить несколько дополнительных огородных овощей , если хотите, например:

  • Болгарский перец
  • Авокадо
  • Лук
  • Цукини на гриле

Вы также можете заменить фету сыром с такой же рассыпчатой ​​текстурой, как рикотта, халлуми, кесо фреско или козий сыр.

Продвигаясь вперед. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто планирует барбекю или встречу и не хочет заранее приготовить свежий салат. Вы можете заранее смешать все овощи, а затем просто добавить заправку, когда будете готовы служить на вечеринке!

Какую кукурузу мне использовать? Использование свежей кукурузы делает салат очень вкусным. Замороженная кукуруза тоже подойдет. Не рекомендую использовать консервированную кукурузу.

Самый простой способ отрезать кукурузу , который я нашел, — это держать початок перпендикулярно разделочной доске.Используя нож для очистки овощей, срежьте кукурузу длинной полоской. Поверните початок и снова нарежьте, продолжайте, пока все ядра не будут удалены.

Предварительное приготовление кукурузы на гриле придаст ей немного больше обугленного вкуса. Супер вкусно! Но если вы не хотите, чтобы у вас были угольные пятна, вы можете сначала завернуть кукурузу в оловянную фольгу.

Поместите початки прямо на решетку на среднем огне. Вращайте каждые 2-3 минуты, пока кукуруза не приготовится равномерно.Отрежьте ядра от початков и следуйте рецепту салата, как написано.

Обожаю вкус этого рецепта кукурузного салата !! И еще больше мне нравится, насколько это просто. Нам понравилось, как это было, но в следующий раз можем добавить бобы только потому, что я знаю, что они будут отличным дополнением. 😉

Дополнительные рецепты для барбекю:
Чтобы узнать больше о рецептах летних салатов, посетите:

Салат из блюд

Кухня Американская

Время на подготовку 7 минут

Общее время 7 минут

Порций 4

Калорий 212 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана свежей или размороженной кукурузы
  • 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана огурца мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
  • 2 столовые ложки итальянской заправки (по желанию)
  • Взбейте 2 столовые ложки масла, сока лайма и соли в небольшой миске и отложите.

  • Приготовление кукурузы на сковороде с оставшимся маслом до готовности.

  • Насыпьте кукурузу в большую миску, немного остудите и добавьте помидоры, огурцы и базилик. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  • Непосредственно перед подачей на стол сбрызнуть заправкой, сыром фета и итальянской заправкой (по желанию). НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт адаптирован из Taste of Home.

Классический кукурузный салат — пара поваров

Этот легкий кукурузный салат свежий и полный пикантного вкуса, с яркими всплесками помидоров и базилика! Классический летний салат для барбекю и пикников.

Еще не лето, пока ты не приготовишь кукурузный салат! Это все о свежем вкусе: сладкие кукурузные кукурузы, сочные помидоры и травянистый базилик в паре с острым легким винегретом. Если вы похожи на нас … вы не сможете перестать есть! Сверху посыпьте крошками сыра фета, если хотите, или оставьте это как салат на растительной основе: в любом случае это так же хорошо. Мы с Алексом приготовили это для барбекю, и хотя основное блюдо на гриле было хорошим, все продолжали говорить о кукурузном салате. Вот все о том, как это сделать … включая совет о том, как срезать кукурузу с початков: без беспорядка!

Готовьте на гриле! Попробуйте наш салат из кукурузы на гриле.

Состав кукурузного салата

Этот полезный кукурузный салат поражает идеальным выбором: минимальное количество простых ингредиентов, которые объединяются в большой вкус. Вот что вам нужно для приготовления летнего салата:

  • Кукуруза в початках : Убедитесь, что она созрела и соответствует сезону!
  • Помидоры черри
  • Красный лук
  • Базилик свежий
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок и молотый перец чили
  • Соль и перец Если вам нравится соленый вкус крошек сыра фета , обязательно добавьте их сюда! Но он не лишен вкуса, поэтому нам нравится делать его без него.Это веганский салат с летним ароматом.

    Попробуйте салат из кукурузы на гриле, чтобы получить дымный вариант!

    Вариант: приготовить на гриле!

    Вот способ усилить этот кукурузный салат: приготовить его на гриле! Кукурузные зерна, приготовленные на гриле, придают салату аромат дыма, делая его еще более неотразимым. Я не мог не выкрикнуть свою любовь к версии этого салата, приготовленной на гриле! Вы можете приготовить жареный вариант двумя способами:

    • Приготовьте рецепт, указанный ниже, с кукурузой на гриле (или копченой кукурузой). Посетите наши рецепты жареной кукурузы или копченой кукурузы, чтобы узнать, как это сделать!
    • Перейти к нашему салату из жареной кукурузы. В этом варианте используется кремовая заправка с мексиканскими нотками, вдохновленными элотом. Невероятно вкусно!

    Как срезать кукурузу с початков… без беспорядка!

    Вот наш лучший способ срезать кукурузу с початков! Если вы срезали кукурузу с кукурузы на разделочной доске, вы оцените воспоминания о желтых зернах, разбрызганных по всей кухне.(Верно?) Вот способ отрезать кукурузу от початков и уменьшить беспорядок:

    • Используйте лоток для пучков или трубный лоток. Боковые стенки кастрюли удерживают зерна кукурузы внутри! Нет? Используйте противень или форму для выпечки с бортиками.
    • Поместите кончик початка кукурузы в отверстие в центре противня. Крепко удерживайте нижнюю часть початка кукурузы не режущей рукой. (Если вы используете противень или форму, подложите под него сложенное полотенце, чтобы не поскользнуться.Держите кукурузу вертикально и положите нижнюю правую часть на лист.)
    • Острым поварским ножом нарежьте ее вниз. Ядра попадают прямо в кастрюлю. Пальцами разбейте слипшуюся кукурузу.

    Лучшие классические летние салаты

    Этот кукурузный салат — часть нашего арсенала классических летних вегетарианских рецептов и салатов! Мы должны сделать каждый из них хотя бы один раз, чтобы почувствовать, что это действительно сезон. Это идеальный гарнир к ужину на гриле, барбекю или пикнику.Сделайте их все:

    1. Сливочный салат из огурцов Идеальный прохладный и хрустящий гарнир на лето! Для веганской или растительной версии приготовьте салат из огурцов с уксусом.
    2. Легкий салат из фасоли Каждое лето нужен салат из фасоли! Его легко приготовить с коротким списком ингредиентов.
    3. Салат из арбуза В этом освежающем салате арбуз сочетается с огурцом, мятой и сыром фета.
    4. Салат с томатами и базиликом Ультра простой: спелые, сочные помидоры, маринованные с бальзамиком и базиликом.
    5. Сливочный картофельный салат Конечно, вы не ошибетесь с картофельным салатом. Это наша любимая классическая кремовая версия. Если вам нужна растительная или веганская версия, попробуйте французский картофельный салат или картофельный салат с укропом.
    6. Салат Antipasto Полный вкус итальянских закусок: оливки, артишоки и свежая моцарелла! Если вам нужна веганская версия, попробуйте итальянский веганский салат с пастой.
    7. Греческий салат Орзо Любимый толпой и полный греческих ароматов, полный свежего укропа и мяты, сыра фета и острого лимона.

    Этот рецепт салата из кукурузы…

    Вегетарианские, веганские, растительные, без глютена и молочных продуктов.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот легкий кукурузный салат свежий и полный пикантного вкуса, с яркими всплесками помидоров и базилика! Классический летний салат для барбекю и пикников.Вы также можете приготовить его на гриле! Перейти к салату из кукурузы на гриле.


    • Кукуруза 6 початков (около 5 чашек зерен)
    • 1/2 пинты (1 стакан) помидоров черри
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 1/3 стакана нарезанного свежего базилика
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки порошка чили
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • Перец черный молотый
    • Крошка сыра Фета, для украшения (по желанию)

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.(Это займет от 15 до 20 минут, поэтому планируйте соответственно.) Очистите кукурузу, удалив шелк.
    2. Когда вода закипит, поместите кукурузные початки в кастрюлю. Варить под крышкой 4 минуты до ярко-желтого цвета. Подержите под прохладной водой, пока она не станет достаточно холодной, чтобы ее можно было касаться. (Альтернативный метод: запекать кукурузу в духовке.)
    3. Найдите противень для пучков, большой противень с бортиками или сковороду. Поместите кукурузу в отверстие в противне для пучков или держите кукурузу вертикально внутри противня, затем с помощью поварского ножа нарежьте кукурузу и удалите кукурузу с початка (стороны сковороды захватывают зерна, разлетающиеся при резке; больше подробности здесь.)
    4. Тем временем нарежьте помидоры черри кубиками. Красный лук мелко нарезать. Базилик нашинковать.
    5. В большой миске смешайте овощи с яблочным уксусом, оливковым маслом, чесночным порошком, порошком чили, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. При желании посыпьте крошкой сыра фета (по желанию; они не нужны для придания вкуса!). Хранит в холодильнике до 3-х суток.
    • Категория: Гарнир
    • Метод: плита
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: Кукурузный салат, Легкий кукурузный салат, Свежий кукурузный салат, Лучший кукурузный салат

    Другие рецепты кукурузы

    Есть так много вкусных способов насладиться летним изобилием кукурузы! Вот все наши любимые рецепты кукурузы:

    • Сливочный кукурузный супчик Лучший рецепт для выделения свежей сладкой кукурузы: пикантный, соленый, немного сладкий и очень сливочный.Если вам нравится веганский вариант, попробуйте веганский кукурузный суп.
    • Жареная кукуруза в початках Самый простой способ приготовить кукурузу! Вам даже не нужно снимать шелуху; просто бросьте его прямо на решетку духовки.
    • Варка креветок классическая Супер классика! Это легкое блюдо из кукурузы, картофеля и креветок идеально подходит для толпы. Таблички не требуются!
    • Отваривание креветок на листовой сковороде Хотите рецепт отваривания креветок, достаточно простой для буднего вечера? Испеките это! Отварные креветки в духовке несложно приготовить, и у них серьезный вкус.
    • Суп из свежей кукурузы Солнечный вкус, сладкий и тонкий, он полон полезных овощей.

    Юго-западный кукурузный салат — Приготовление барбекю с Юго-западным кукурузным салатом Ноланд

    Делиться — значит позаботиться!

    Юго-западный кукурузный салат

    Этот рецепт юго-западного кукурузного салата с овощами на гриле — отличный способ творчески использовать гриль. Вы можете быстро приготовить идеальный гарнир к ужину! Летом мы готовим на гриле почти каждый день.Этот салат полон ярких, свежих вкусов Southwest . Вы даже можете нарезать кубиками курицу или ветчину и бросить их, чтобы приготовить легкую летнюю еду!

    Комбинация хрустящих овощей, приготовленных на гриле, с остротой сока лайма и ароматом кинзы, делают этот рецепт салата абсолютным победителем!

    Что я могу сделать с банкой кукурузы?

    Кукуруза — такой универсальный овощ. Неважно, есть ли у вас свежая кукуруза, консервированные кукурузные зерна или замороженная кукуруза, они все подойдут в этом кукурузном салате! Летом я всегда ищу быстрые легкие рецепты для сервировки.В конце концов, кто хочет быть на кухне весь день, когда светит солнце?

    Но, хотя рецепт быстрый и легкий, он не должен на этом заканчиваться. Он также должен быть хорошим, а этот отличный на вкус. Этот рецепт складывается очень быстро. Наверное, у вас уже есть все необходимое на кухне!

    А к салату готовить замороженную кукурузу?

    Ответ прост: да. Первое, что нужно сделать, это разморозить кукурузу. Это действительно очень просто.Просто поместите кукурузу в большую миску и залейте ее кипятком. Дайте ей немного постоять на прилавке, и кукуруза будет готова к употреблению.

    Затем приготовьте овощи на сильном огне. Я люблю, чтобы на них оставались красивые следы от гриля, но вы не хотите, чтобы они были полностью приготовленными и мягкими. Вы хотите, чтобы они все еще немного хрустели. Конечно, нарезать лук и перец, а халапеньо мелко нарезать.

    В большой сковороде или сковороде на среднем огне приготовьте кукурузу, лук, перец и халапеньо в масле канолы (вы можете использовать оливковое масло, если хотите), время от времени помешивая.Как только кукуруза начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, добавьте соль и перец, кинзу и сок лайма.

    Состав
    • Рапсовое масло
    • Замороженная кукуруза (или 4-5 початков свежей кукурузы)
    • Красный болгарский перец
    • Халапеньо
    • Красный лук
    • Кошерная соль
    • Черный перец
    • кинза
    • Сок лайма

    Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете добавить в него все, что захотите.Если вы хотите добавить черную фасоль для белка, чтобы получился салат из черной фасоли и кукурузы, продолжайте. Если вы хотите добавить жареную кукурузу, не стесняйтесь! Вы можете украсить его ломтиками авокадо. Я сбрызгал авокадо соком лайма, чтобы они не потемнели, что также усилило бы вкус.

    Если вам нравится острый вкус, добавьте еще один перец халапеньо или даже щепотку или две хлопья красного перца чили! Вы можете добавить еще несколько креативных вещей, например, киноа. Как насчет того, чтобы подать его с чипсами из тортильи, как если бы вы подавали гуакамоле или сальсу.

    Можно ли есть кукурузу?

    Кукуруза — полезный овощ! Он богат клетчаткой и содержит растительные соединения, которые могут способствовать пищеварению. Это также может способствовать здоровью глаз. Как и все, кукурузу следует есть в умеренных количествах, особенно если у вас повышенный уровень сахара в крови. Поскольку кукуруза богата крахмалом, при чрезмерном употреблении она может вызвать повышение уровня сахара в крови.

    Сколько хранится кукурузный салат в холодильнике?

    Кукурузный салат можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в закрытом контейнере.Убедитесь, что вы не добавили в него авокадо или другие гарниры, прежде чем положить его в холодильник. Вы даже можете добавить еще 1/2 TBSP сока лайма, чтобы он оставался свежим.

    Тем не менее, наш салат из кукурузы на юго-западе никогда не бывает так долго в нашем доме!

    Выход: 6 порций

    Рецепт юго-западного кукурузного салата с жареными овощами — отличный способ готовить на гриле. Вы можете быстро приготовить идеальный гарнир к ужину!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    • 2 чайные ложки рапсового масла
    • 4 чашки замороженной кукурузы (или 4-5 початков свежей кукурузы)
    • 1/2 красного болгарского перца, обжаренного и нарезанного крупными кубиками
    • 2 средних халапеньо, обжаренных и мелко нарезанных
    • 1/2 среднего красного лука, очищенного, обжаренного и нарезанного крупными кубиками
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

    Инструкции

    1. Чтобы разморозить замороженную кукурузу, положите ее в большую миску и залейте кипятком, дайте ей оттаять на прилавке.
    2. Разогрейте гриль до максимума.
    3. Очистить лук и посеять семена красного перца.
    4. Жарьте лук, красный перец и перец халапеньо на гриле в течение 5 минут или до тех пор, пока на них не появятся хорошие отметины от гриля. Не пережаривайте, они все равно должны быть твердыми.
    5. Нарежьте большими кубиками лук и красный перец, семена и мелко нарежьте перец халапеньо.
    6. Нагрейте рапсовое масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.
    7. Слейте воду из кукурузы и добавьте ее в сковороду вместе с нарезанным кубиками луком, красным перцем и мелко нарезанным перцем халапеньо.
    8. Готовьте, помешивая, только изредка, пока кукуруза не станет светло-золотистой, примерно 6-8 минут.
    9. Снимите с огня, добавьте соль и перец (по вкусу), мелко нарезанную кинзу и сок лайма, перемешайте, чтобы смешать.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 130 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 200 мг Углеводы: 28 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 4 г

    Расчет рецепта предоставлен Nutritionix и является приблизительным.

Обновлено: 28.04.2021 — 06:17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *