Рецепт котлеты для гамбургера в домашних условиях: Котлета для гамбургера — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты для бургеров 🥝 по пошаговому рецепту с фото, как сделать фарш из говядины

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:

Ингредиенты

Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло
Для обжарки
Чтобы дома получился отличный сочный бургер — надо научиться правильно жарить или запекать в духовке котлеты. Котлета может быть как говяжьей, так и из свинины. Хочу сейчас вам рассказать о том, как приготовить котлетки для бургеров. Я вам поведаю вариант приготовления данного чуда кулинарии, дабы у вас в арсенале была отличная возможность порадовать себя и тех, кто вас окружает.

Рецепт является очень простым и легким. Я постараюсь доходчивым языком описать вам весь секрет приготовления котлет для гамбургеров, как в Макдональдсе, по рецепту, который практически повторяет все вкусовые качества блюда, подаваемого в данном ресторане быстрого питания. Описываемый рецепт подойдет для тех, кто не готов тратить много времени на то, чтобы приготовить какое-то блюдо. Он рассчитан на минимальные затраты как времени и сил, так и финансов. Ну что же, пора узнать, как сделать котлету для гамбургера!

Рецепт рубленых котлет для гамбургеров в домашних условиях с фото

Кухонная техника: нож, доска для нарезания, емкости для ингредиентов, сковорода, кухонная лопатка.

Ингредиенты
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки
Как подобрать ингредиенты для котлеты
В первую очередь нужно определиться с тем, сколько вы хотите приготовить таких котлеток. Для того чтобы приготовить одну-единственную котлету, вам потребуется от ста двадцати до двухсот грамм свежей говядины. Такими большими по своему размеру котлеты готовятся не просто так. Это позволяет сохранить чудесный вкус говядины и придать сочность уже готовому блюду. Также как бы в «дополнение» такая одна котлетка еще и является очень сытной. Главный ингредиент – говядину –нужно выбирать с особым вниманием. Она должна быть свежей, не иметь деформаций и каких-либо заболеваний. Для этого я вам советую проверить документы на предлагаемый вам товар. Приступаем к осуществлению рецепта котлеты для гамбургера.
Пошаговый рецепт
  1. Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет. Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.

  2. Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками. Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.

  3. Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками. Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность. Также можно побить котлету руками. При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.

  4. Посолите и поперчите сформированную котлетку. Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка. Осталось ее пожарить.

  5. Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.

  6. Готовую котлету можно превращать в полноценный бургер! Переходим к следующему рецепту, который также позволит вам узнать, как приготовить котлету для гамбургера, но только уже в другом виде.

Видеорецепт приготовления котлет
Чтобы вам было совсем легко самостоятельно освоить такой рецепт, я могу вам посоветовать посмотреть этот видеоролик. В нем есть все, что вам нужно для приготовления домашних гамбургеров на скорую руку. Благодаря ему вы узнаете, как сделать уникальную котлету для бургера.

С чем подавать блюдо?

Котлеты для гамбургеров, вернее, уже готовые гамбургеры, принято подавать с жареной картошкой. Ее еще называют картофелем «фри». Кроме нее обязательным спутником бургера является прохладительный напиток. Лучше всего подойдет газировка. Впрочем, вы сами можете пофантазировать на тему подачи такого блюда, так как оно не требует определенной строгости в этом плане. Можно подать с соусами и всем чем угодно!

Возможные варианты приготовления и наполнения

Бургер – это такое блюдо, которое не требует пошагового и полного руководства как в учебниках. Это свободное блюдо, с которым можно делать практически все, что вам заблагорассудится!
  • Его можно готовить на основе котлет без яиц и с яйцами.
  • Его можно готовить из различного мяса и с различными специями.
  • Бывают моменты, когда хочется чем-то разнообразить свой прием пищи. И тут-таки идеально подойдут бургеры. Даже если вы не фанат мясных продуктов, то я могу предложить вам приготовить котлеты из баклажанов и сделать из них вегетарианские гамбургеры. Это быстро и очень вкусно.
  • А продолжая данную тему, вы можете даже попробовать сготовить котлеты из кабачков. Они полны различными полезными микроэлементами, витаминами и т.д.
  • Могу вам посоветовать еще один весьма оригинальный рецепт! Это рецепт — луковые котлеты. Приготовив по нему такие котлетки, вы обязательно удивите всех, кто их попробует. Часто ли вы видели луковые котлеты?
  • Не любите лук? Не беда! Такое блюдо, как котлеты, вы можете готовить почти что из всего на свете. Вот, к примеру, очень вкусными являются картофельные котлеты. От них просто дух захватывает!

 

Делитесь собственными домашними рецептами со всеми окружающими и готовьте на здоровье!

Другие рецепты котлет


Рецепт гамбургера в домашних условиях с котлетой

На первый взгляд кажется, что приготовить бургер проще простого: разрезать пополам булочку, смазать кетчупом или горчицей, вложить между половинками лист салата, пару колец лука и заботливо приготовленную мамой или бабушкой котлетку, добавить маринованных огурчиков — и бургер готов.

Но не все так просто: и булочка подойдет далеко не любая, и котлету нужно готовить по особенной технологии, и овощи нужно класть в определенном порядке, чтобы бургер не раскис и не развалился на составляющие прямо у вас в руках.

В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, как приготовить идеальный бургер. Берите на вооружение!

Конечно, велик соблазн по пути домой купить в супермаркете готовый фарш, чтобы не тратить время на его приготовление. Но в таком случае лучше сразу откажитесь от идеи приготовления бургера — в 9 случаях из 10 он получится сухим и безвкусным. Чтобы котлета для бургера вышла идеальной, не поленитесь приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса.

Бонус-совет: чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки.

Бургер — отнюдь не диетическое блюдо. Поэтому не жалейте жира: в идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 80 к 20 (80% мяса и 20% жира) или даже 75 к 25 (75% мяса и 25% жира). Например, для бургера прекрасно подойдет фарш, приготовленный из 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина).

Бонус-совет: если вы все-таки хотите сделать фарш менее жирным, добавьте в него для сочности немного холодной воды.

Идеальная котлета не требует дополнительных ингредиентов, кроме соли и перца. Никакого лука, чеснока, и уж тем более хлеба, картофеля и яиц, которые хозяйки любят добавлять в обычные котлетки.

Бонус-совет: перец добавляйте в фарш сразу, а вот солить котлеты для бургера лучше перед самой жаркой. В противном случае соль придаст фаршу плотную и упругую текстуру, чего мы, наоборот, хотим избежать.

Идеальная котлета должна быть идеальной и по форме. Если вы готовите бургеры достаточно часто, купите специальный пресс, если же нет — подойдет обычное кулинарное кольцо. Не забывайте, что во время приготовления ваша котлета ужарится, поэтому делайте ее немного большего размера, чем хотите получить в итоге.

Бонус-совет: если ни кулинарного кольца, ни специального пресса для бургеров у вас нет, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки или воспользуйтесь банкой от рыбных пресерв.

Прежде чем приступить к формированию котлет для бургеров, охладите фарш. В противном случае входящий в его состав жир будет липнуть к форме и рабочей поверхности. Но холодным должен быть не только сам фарш, но и руки, и инструменты, которые вы используете. Поэтому подержите кулинарное кольцо или пресс в морозильной камере, а руки в процессе формирования котлет периодически протирайте кубиком льда.

Бонус-совет: держите котлеты охлажденными вплоть до момента жарки. А чтобы они не слиплись между собой, переложите их листами пекарской бумаги.

Как только котлета будет сформирована, забудьте про нее до самого момента жарки: чем меньше вы прикасаетесь к котлете, тем больше шансов, что она не развалится на гриле или сковороде.

Бонус-совет: во время жарки не прижимайте котлету лопаткой к грилю или сковороде — быстрее она не приготовится, а вот часть мясного сока и жира потеряет, из-за чего получится сухой.

Жарьте бургеры на хорошо разогретой сковороде или гриле, добавив пару ложек растительного масла.

Бонус-совет: даже если вы снимете сковороду с огня, котлета продолжит готовиться. Поэтому уберите ее со сковороды сразу, как закончили жарить, чтобы она не стала сухой и жесткой.

Примерное время жарки — 5–8 минут с каждой стороны. Помните, что чем дольше вы жарите котлету, тем менее сочной и ароматной она будет.

Бонус-совет: если вы хотите получить котлету слабой прожарки, готовьте при температуре 63 градуса (внутри котлеты) по 5 минут с каждой стороны; средней прожарки — при 68 градусах по 6 минут с каждой стороны; нормальной прожарки — при 74 градусов по 7 минут с каждой стороны; сильной прожарки — при 77 градусах по 8 минут с каждой стороны. Температуру внутри котлеты определяйте с помощью термометра для мяса.

Тут все просто: сейчас в каждом супермаркете можно купить специальную булочку для бургеров, посыпанную зернышками кунжута. Но если вы таких не нашли, то подойдет любая, главное, чтобы в ее составе не было никаких добавок, отвлекающих от вкуса мяса.

Бонус-совет: чтобы нижняя булочка не отсырела из-за стекающего на нее мясного сока, как следует подрумяньте ее на сковороде с внутренней стороны.

Для бургера подойдет любой сыр, который вам нравится. Главное — его расположение: чтобы сыр не стал слишком влажным от мясного сока, кладите его на нижнюю булочку.

Идеальные овощи для бургера: лук, маринованные огурцы, салат (айсберг, латук или романо), помидоры.

Традиционно для гамбургера используют кетчуп и горчицу. Но отлично подойдут также соусы барбекю, чили и другие.

Бонус-совет: главный принцип сборки бургера — чем нежнее ингредиенты, тем дальше они должны быть от горячей котлеты. В остальном эксперименты приветствуются.

Рецепт гамбургера с котлетой в домашних условиях

Рецепт приготовления домашнего бургера с котлетой совсем не сложный, а вкус его просто восхитительный! Мои дети дождаться не могут окончания процесса, потому что знают, что это будет очень вкусно. Для приготовления гамбургеров в домашних условиях можно испечь булочки самим (что я и сделала накануне), а можно приобрести их в магазине – это будет более быстрый вариант.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сам бургер будет состоять из булочки, сочной котлеты, соуса-смазки, сыра и зелени. Для начала приготовим сочные домашние котлетки, для этого пропустим через мясорубку нарезанную на кусочки говядину и очищенный лук. В готовый фарш добавим соль и свежемолотый перец, тщательно перемешаем. Сформируем из фарша плоские круглые котлетки диаметром чуть больше, чем наши булочки, так как котлетки в процессе жарки немного уменьшатся. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим котлетки с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Готовые котлеты снимаем со сковороды.

Булочки для гамбургеров разрезаем вдоль на 2 части.

Нижнюю часть булочки смазываем кетчупом и майонезом.

Помидор нарезаем на тонкие кружочки. На каждую смазанную кетчупом и майонезом булочку кладем тонкий кружочек помидора.

Сверху выкладываем горячие котлеты.

На котлеты кладем натертый на крупной терке сыр.

Посыпаем сверху нарезанной зеленью и накрываем сверху чуть поджаренной на сухой сковороде верхней частью булочки.

Скрепляем домашний гамбургер шпажкой, для того чтобы было удобно откусывать, и наслаждаемся!

Гамбургер с котлетой, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается сочным, сытным и очень вкусным. Попробуйте!

Котлета для гамбургера: рецепты приготовления в домашних условиях

Все знают, насколько вредны фастфуды. Однако иногда так хочется порадовать себя гамбургером или бургером. А приготовить их можно на домашней кухне, тогда и пользы больше извлечете, и гастрономическое удовольствие получите. Сегодня мы разберемся, как готовится котлета для гамбургера. Рецепты ее приятно удивляют доступностью и разнообразием.

Кулинарные хитрости

Как сделать котлету для гамбургера, чтобы она была не хуже, чем в «Макдональдсе»? Прежде всего, необходимо приобрести специальный пресс, с помощью которого вы легко сформируете котлетку. Это круглая металлическая форма, ее легко купить в торговом центре либо интернет-магазине. В пресс закладывают фарш, а затем придавливают его крышкой. И в итоге получается ровная котлетка плоской формы с рельефной поверхностью.

Совет! Пресс можно заменить обычным кулинарным кольцом, разрезанной пластиковой бутылкой либо банкой из-под консервов. Правда, тогда не получится рельефной поверхности, зато котлетка будет ровной формы.

На этом кулинарные премудрости процесса приготовления котлет для гамбургеров не заканчиваются. Опытные хозяюшки рекомендуют обратить внимание на такие нюансы:

  • Не готовьте котлеты из покупного фарша, поскольку тогда они будут сухими. Чтобы получить сочную котлетку, необходимо нарезать мясную мякоть поперек волокон, а затем перекрутить ее через насадку крупного калибра.
  • Идеальная котлетка для гамбургера состоит из трех ингредиентов – мяса, перчика молотого и соли. Причем приправлять перцем фарш следует сразу же, а солью – во время обжаривания котлеты. Дело в том, что если посолить котлетку раньше, она будет плотнее.
  • Перед тем как формировать котлету, охладите фарш, чтобы он не липнул к рукам. С этой же целью охладите в морозильной камере пресс, а ручки протрите кусочком льда.
  • Заготовки котлет вплоть до термической обработки следует тоже держать в морозильной камере. Только разместите между ними пергаментную бумагу, чтобы заготовки не слипались.
  • Обжаривая котлетки, не давите на поверхность лопаточкой, иначе часть сока выйдет, что сделает их сухими.
  • Котлеты для гамбургера готовят из говядины, курицы и даже из рыбного филе. Если они постные, добавьте в фарш чуточку рубленого сала, чтобы придать котлеткам сочность. Или положите внутрь кусочек масла сливочного.
  • Идеальная толщина котлеток для гамбургера – 2-2,5 см.

На заметку! Гамбургеры очень калорийны, и назвать их диетическими никак нельзя. Если же вам нужно, чтобы котлетки были не слишком жирными, введите в фарш холодную воду.

Домашний гамбургер с котлетой: рецепт с фото

Для таких котлеток можно выбирать любой мясной фарш – говяжий, свиной, индюшиный и куриный. Также вы можете смело смешивать несколько видов мяса.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Совет! Жарьте котлетки на умеренном сильном уровне конфорки до золотистой красивой корочки, чтобы сохранить мясной сок внутри. Затем продолжайте обжаривать котлеты на среднем огне.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть, обсушим и перекрутим через мясорубку. Выбираем крупную насадку.
  2. В фарш добавим молотый перчик, а также соль.
  3. Вымешиваем его до однородной структуры.
  4. Теперь формируем котлетки. Если нет пресса, смочим руки водичкой и слепим аккуратные круглые заготовки по размеру чуть меньше булочек для гамбургеров.
  5. Жарим котлеты на масле растительном с обеих сторон до готовности.
  6. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
  7. Готово! Можно делать гамбургеры.

Усложним кулинарную задачу

Котлета для гамбургера в домашних условиях может быть приготовлена разными способами. Давайте дополним классический рецепт новыми ингредиентами. В итоге мы получим очень вкусные и невероятно сочные котлетки.

Состав:

  • 0,5 кг мякоти говяжьей;
  • 5-6 ст. л. сухарей панировочных;
  • яйцо;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • кориандр;
  • орегано;
  • тмин.

Приготовление:

  1. Промываем мясную мякоть и обсушиваем. Нарезаем говядину небольшими произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку.
  2. Добавим яйцо, орегано, тмин, соль, кориандр и молотый перчик по вкусу.
  3. Также введем сухари для панировки.
  4. Вымешиваем фаршевую массу до однородной структуры.
  5. Лепим котлетки, не забываем смочить водичкой руки.
  6. Жарим их на сковороде с антипригарным покрытием приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Готовые котлеты выложим на кухонное полотенце. Если вы планируете замораживать их, между заготовками положите пекарскую бумагу. Кстати, перед обжариванием котлеты можно не размораживать.
  8. Собираем гамбургер и лакомимся домашним фастфудом.

Совет! В фарш из мяса можете добавить сыр или фасоль. А вот рыбный фарш гармонично дополнят цедра апельсина и мед.

Сочная ароматная котлетка

Решили приготовить домашний гамбургер с котлетой? Рецепт ароматных и невероятно сочных котлет вам поможет в этом. Секрет их – в добавлении молока. А жарить такие котлетки лучше всего на гриле.

Состав:

  • 1 кг фарша говяжьего;
  • 70 г хлеба белого;
  • 50 мл молока;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. л. Вустерского соуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 3 шт. лука-порея.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Для ускорения кулинарного процесса возьмем готовый фарш. А если есть время, сделайте его самостоятельно.
  2. Хлеб нарежем кусочками и зальем молоком.
  3. Введем к хлебу молотый перчик, соль, Вустерский соус и кетчуп.
  4. Чесночные зубки почистим и порубим мелко ножом, добавим к остальным ингредиентам.
  5. В глубокую емкость выложим фарш, добавим ранее приготовленную массу.
  6. Нашинкуем лук-порей и отправим в фаршевую смесь.

  • Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  • Формируем из него десять шаров, делаем из них заготовки котлет. Они должны быть с небольшим углублением сверху, чтобы котлетки не вздувались в процессе термической обработки.
  • Жарим котлетки на гриле с одной стороны на протяжении 4-5 минут, а с другой – в течение 2-3. Готово!
  • Котлеты для гамбургеров имеют столько рецептов приготовления, что их все невозможно перечислить. Попробуйте пожарить котлетки с сырной или грибной начинкой. А какими вкусными получатся гамбургеры с рыбными котлетами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Котлета для гамбургера

    Сочная и нежная котлета сделает домашний гамбургер вкуснее . Потому что именно правильно приготовленная котлета – это гарантия вкусного гамбургера. Такие котлеты используют для складывания любых видов гамбургера. Их собирают и дома, готовят на природе и т.д. Подают и на любой вид трапезы, и в праздники, берут с собой на работу или на пикник.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Котлета для гамбургера

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    259 ккал
    Белков:19 гр
    Жиров:20 гр
    Углеводов:0 гр
    Б/Ж/У:49 / 51 / 0
    Н 0 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Приготовим мясо для фарша, а это говядина хорошего сорта и свежая. Если в куске есть прожилки и все то, что сделает фарш некачественным, уберем все это, используя острый нож.

    Шаг 2:

    Вот примерно так должно выглядеть мясо для перемалывания на фарш.

    Шаг 3:

    Нарежем его на небольшие кусочки. То есть так, чтобы они свободно попадали в то средство, которое вы выберете для измельчения говядины.

    Шаг 4:

    У меня это был погружной блендер. Я выложила в него кусочки говядины.

    Шаг 5:

    И промолола их, добавив немного жира.

    Шаг 6:

    Если вы хотите идеальную бургер-котлету, не добавляйте в нее много дополнительных продуктов типа, например, лука и пр. Поскольку солим мы в конце, т.е. перед жаркой, фарш только приправим молотым перцем. И лучше, если вы его прямо сейчас промелете мельничкой.

    Шаг 7:

    Если у вас предстоит еще много работы по приготовлению, скажем, булочек, отправьте фарш в холодильник. А потом (перед самой жаркой) подсолите по вкусу.

    Шаг 8:

    Перемешаем все и разделим фарш на равные части.

    Шаг 9:

    Затем сформируем уже более конкретные заготовки для жарки, используя любые сподручные средства. Толщина котлеток должна быть не менее 1.5 см.

    Шаг 10:

    Заготовки сложим аккуратно стопкой, перемежая пергаментом, и снова отправим в холодильник.

    Шаг 11:

    Минут через 10 поставим сковороду на газ – пусть греется. Если она хорошо нагрелась, налейте в нее пару ложек растительного масла. Тоже пусть прогреется, и только потом выкладываем аккуратно котлеты, используя лопаточку.

    Шаг 12:

    Жарим с каждой стороны по 5-7 минут, один раз перевернув, и готовим все остальное для сборки гамбургера.

    Чтобы котлета получилась сочной и нежной, готовьте сами фарш, не используйте покупной.

    Фарш должен быть фактурным, т.е. не надо очень мелко его перемалывать.

    Берите только свежее мясо – желательно мраморную говядину, но можно брать и другие виды мяса.

    Добавляйте жир, выдержать грамотное соотношение – 80 процентов мяса на 20 – жира.

    Фарш вымешивают руками, отбивая его о поверхность стола или доски.
    Руки не будут прилипать к фаршу, если их смачивать водой.

    Формируя котлеты, используйте кулинарный пресс или кольцо, в крайнем случае – вырежьте круг из пластиковой бутылки.

    Толщина котлеты не должны быть более 1.5 см и не весила более 200 г.
    Отправляя котлеты на жарку, делайте заготовку чуть более размера булочки.

    Пока вы все готовите для сборки гамбургера, держите котлеты в холоде, иначе жир потечет и форма котлеты испортится.

    Солят бургер-котлеты перед жаркой, а то они получатся жестковатыми.

    Жаря котлету, меньше трогайте ее – не переворачивайте часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются.

    Можно использовать не только сковороду, а и любое устройство, приспособленное для этого.

    Не надо жарить долго – минут 5-8 достаточно.

    Гамбургер в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

    В наше дни еда — это не просто то, благодаря чему мы выживаем, это одно из больших удовольствий жизни. И данному факту невозможно не радоваться. Кулинары же, в свою очередь, все прекрасно понимают и постоянно придумывают рецепты один лучше другого. Однако они не всегда учитывают реалии нашей жизни.

    И если у Вас нет в запасе большого количества времени, но все же есть желание вкусно и сытно пообедать, причем домашней едой, тогда классика американской кухни, неспроста известная во всем мире, будет прекрасным вариантом.

    Думаю, Вы догадались, что я говорю о гамбургере. Список ингредиентов, необходимых для его приготовления, невелик, а сами они вполне доступны в магазинах. Блюдо очень компактное, и его легко можно взять с собой. На мой взгляд, просто мечта. И не волнуйтесь, — это не опасная, напичканная химией стряпня пищевой промышленности, домашний вариант разительно отличается и является полезной и питательной едой.

    Озвучили достоинства, теперь к деталям. В процессе готовки нам потребуются сковорода, острый нож и свежие натуральные продукты.

    Если все в наличии, тогда предлагаю приступать…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 11/15/29.

    Ккал: 288.

    ГИ: высокий.

    ИИ: высокий.

    Время приготовления: 1 ч.

    Количество порций: 3 шт.

    Ингредиенты блюда.

    • Булочки для бургеров — 3 шт.
    • Салат (листья) — 10 г.
    • Майонез — 60 г (3 ст.л).
    • Кетчуп — 50 г (3 ст.л).
    • Горчица — 3 г (1/2 ч.л).
    • Паприка — 1-2 г (щепотка).
    • Помидор — 50 г (1 шт).
    • Огурцы маринованные или соленые — 50 г (2 шт).
    • Лук красный — 30 г (1 шт).

    Котлеты для гамбургеров.

    • Мясной фарш — 300 г.
    • Соль — 3 г (1/2 ч.л).
    • Лук репчатый — 80 г.
    • Прованские травы — 2 г (1/2 ч.л).
    • Горчица столовая — 5 г (1 ч.л).
    • Перец молотый — 3 г (1/2 ч.л).
    • Масло растительное для жарки — 10-20 мл (2 ст.л).

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Томат и зелень моем под струей воды и обсушиваем. Весь лук очищаем от шелухи.

    Если Вы хотите приготовить булочки самостоятельно, их рецепт есть на моем сайте, вот ссылка.

    Начнем приготовление. Белый лук нарезаем мелким кубиком.

    Добавляем его в миску к остальным ингредиентам для котлет (фарш, соль, специи, горчица).

    Тщательно перемешиваем продукты и оставляем на некоторое время. Пока фарш нам не понадобится.

    Для того чтобы запах сырого мяса не распространялся по квартире, накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник.

    Булочки нарезаем вдоль пополам.

    Обжариваем их со стороны мякиша на сухой раскаленной сковороде.

    Для получения ровной золотистой окраски по всей поверхности среза, слегка придавите половинки булочек рукой в течение 1-2 мин.

    Майонез, кетчуп, горчицу и паприку смешиваем до однородности.

    Оставшиеся овощи тонко режем. Томаты — кружочками, огурцы — ломтиками, лук — кольцами.

    Из фарша формуем лепешки толщиной около 1 см и диаметром чуть больше булки.

    На раскаленную сковороду с маслом помещаем котлеты и обжариваем их в течение 5-7 мин до золотистой корочки.

    Верх мяса должен стать матовым.

    Затем переворачиваем заготовки и доводим до готовности, обжаривая около 5 мин.

    Начнем собирать гамбургер. Нижнюю часть булки смазываем соусом (1-2 ст.л).

    Затем выкладываем лист салата, поверх которого помещаем еще горячую котлету.

    Далее наступает очередь помидора.

    Поверх томата кладем слайсы огурца.

    Завершаем начинку кольцами красного лука.

    Последний штрих — крышечка из посыпанной кунжутом части булки. Вот и все — гамбургер, приготовленный в домашних условиях, готов.

    Есть это блюдо лучше теплым, пока начинка еще сочная, а булочка хрустящая.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    С радостью жду Вас в гости в свои группы в социальных сетях…



    Котлеты для бургеров — рецепт вкусных котлет в домашних условиях

    Слово «бургер» изначально имеет то же значение, что и «гамбругер», т.е. бутерброд состоящий из половинок булочки с начинкой между ними. А еще в английском языке «бургер» называют и сами котлеты для этого бутерброда. В наше время существует уже просто огромное количество рецептов бургеров, а значит и рецептов котлет. Их готовят из говядины, баранины, свинины, курицы, индейки, рыбы или даже совсем не из мяса. Сегодня хочу предложить вам рецепт котлет для бургеров из свино-говяжьего фарша. На мой взгляд — такое сочетание самое распространенной и беспроигрышное. Котлеты всегда будут сочными, хорошо держат форму и подходят для бругеров с любыми другими ингредиентами. А еще будет простой рецепт бургера, который хорошо готовить летом, так как в нем не будет маринованных огурчиков, а вместо них мы добавим малосольные огурчики.

    Котлеты для бургеров: рецепт на сковороде

    Знаю, что существуют специальные пресс-формы для котлет. Они представляют собой кольцо с крышкой. В кольцо кладется порция фарша, прижимается крышкой, за счет чего получаются ровные круглые, не толстые котлетки одинаковой толщины. Но у меня такой нет. Поэтому воспользуемся руками и подручными средствами — пустой консервной банкой. Как это сделать в домашних условиях смотрите рецепт с фото и видео.

    Что нам потребуется:

    • говяжий фарш — 200 г;
    • свиной фарш — 200 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика:
    • панировочные сухари — 2 ст.л.;
    • соль — 2/3 ч.л.;
    • острый соус Табаско — по вкусу.

    Количество: 4 котлеты

    Время приготовления: 45 мин.

    Как приготовить котлеты для бургеров

    Котлеты

    для бургеров

    1. В миску кладем оба вида фарша, насыпаем сухари, соль, разбиваем яйцо, кладем пропущенный через пресс чеснок, наливаем соус. Т.к. соус довольно острый, его количество определяете в соответствии со своей любовью к остренькому. Можно и вообще обойтись. Я наливала около 1 ч.л.
    2. Хорошо вымешиваем.
    3. Делим фарш на 4 части. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Берем одну порцию фарша, придаем ей форму котлеты, немного прижимаем, чтобы сплющить. Затем накрываем банкой и крутим ее так, как это делают в игре «наперстки». Понимаем и видим довольно ровную котлету. Этот процесс хорошо виден на видео.
    4. Когда сформуем все 4 котлеты, отправляем противень с ними в морозилку на 20 минут. За это время они не успеют замерзнуть «в кость», только прихватятся, а нам этого и надо. Тогда во время жарки на сковороде котлеты сохранят форму.
    5. Если у вас есть сковорода-гриль, то жарить лучше на ней. Большой разницы во вкусе и качестве прожарки нет, все дело только в красивых полосочках, которые образуются на поверхности котлет.
    6. Кладем на хорошо прогретую сковороду без масла. Сначала на большом нагреве жарим на одной стороне, примерно 3-4 минуты, до корочки. Затем переворачиваем и столько же на второй.
    7. Затем нагрев убавляем до минимального и готовим еще по 7 минут для каждой стороны. Можно дополнительно накрыть крышкой. А по желанию можно отправить доходить до готовности в нагретой до 180 градусов духовке.

     

    Итак, котлеты готовы. Нужно очень быстро собирать бургер. К этому моменту все остальные ингредиенты уже должны быть нарезаны, подготовлены и с нетерпением ждать своей очереди, чтобы стать частью вкусного домашнего гармбургера.

    Летний бургер с малосольными огурчиками

    «Летний» он, собственно потому что готовлю я его с малосольными огурчиками в отличии от привычных маринованных. Плюс свежие домашние помидоры и зеленый салат.

    Ингредиенты:

    • котлеты для бургеров — 4 шт;
    • булочки для бургеров — 4 шт;
    • помидоры — 1-2 шт;
    • листовой салат;
    • красный лук — 1 луковица;
    • малосольные огурцы — 1 шт;
    • сыр — 2-4 пластинки;
    • мед — 1 ч.л.;
    • томатный соус — 1 ст.л.;
    • соус Табаско — по вкусу.

    Количество: 4 бургера

    Время приготовления 20 минут (не считая времени жарки котлет)

    Как приготовить летний бургер

    1. Булочки разрезаем пополам. Кстати, они у меня тоже домашние. Вот рецепт приготовления булочек. Чтобы в бургере они не размокли от соуса и влаги других ингредиентов их надо подсушить на сковороде.
    2. Кладем на сухую сковороду срезом вниз. Когда они немного поджарятся — снимаем.
    3. Смешиваем мед, томатный соус и Табаско.
    4. Смазываем соусом нижнюю часть булочки.
    5. Кладем листья салата, который рвем на удобные части.
    6. Сверху располагаем котлету.
    7. На ней колечки лука.
    8. Кружочки помидоров.
    9. Ломтики сыра.
    10. И кружки огурца.
    11. Накрываем второй половинкой булочки. Чтобы бургер на разваливался протыкаем его шпажкой.

    Если вдруг он у вас успел остыть — можно совсем немного подогреть его в духовке , но надо учесть, что салату это не пойдет во благо. Так что тут придется выбирать. А лучше двигаться быстрее и подготавливать ингредиенты для бургера одновременно с жаркой котлет.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Гамбургеры в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

    Гамбургер — один из самых популярных сэндвичей в мире, который пришел к нам из Америки. Фастфуд с каждым днем набирает популярность. Многие думают, что гамбургеры — это не совсем полезная еда. Но если их делать в домашних условиях, знать, из какого мяса приготовлены котлеты, из каких овощей, то гамбургер вам обязательно понравится. Гамбургер может стать отличным обедом в выходной день. Свежее мясо и вкусные булочки — главный секрет бургеров. Традиционно, котлеты для гамбургеров готовятся из говядины, но сегодня их готовят их из курицы и даже и оленины и страуса. Для вегетарианцев котлеты делают из овощей и грибов.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
    • Калорий на 100г: 199 ккал
    • Калорий на порцию: 449 ккал
    • Калорий всего блюда: 3591 ккал
    • Белки: 156.4
    • Жиры: 297.2
    • Углеводы: 340.6
    • Для начинки
    • Фарш говяжий

      350г.

    • Ломтик батона

      2шт.

    • Сыр твердый

      100шт.

    • Салат зеленый

      30г.

    • Огурец маринованный

      1шт.

    • Кетчуп

      по вкусу

    • Майонез

      по вкусу

    • Для булочек
    • Дрожжи сухие

      10г.

    • Масло растительное

      3ст. л.

    Как приготовить Гамбургеры в домашних условиях — пошаговое описание

    1Готовим тесто для булочек. Смешиваем молоко с водой и немного подогреваем эту смесь. Кладем дрожжи и сахар и оставляем на 5 минут. Затем добавляем масло, соль и одно яйцо. Перемешиваем все. Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не расплываться. Тесто перекладываем в кастрюлю, смазанную маслом, накрываем крышкой и ставим в теплое место на час.

    2Подошедшее тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом и разделяем его на 8 кусков, формируем круглые булочки и выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Накрываем каждую булочку пищевой пленкой и даем им подойти около 10 минут. Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем сверху кунжутом и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

    3Достаем булочки из духовки, накрываем салфеткой и отставляем в сторону.

    4Готовим котлеты. В фарш кладем яйцо, мелко порезанный лук и размякший батон в молоке. Солим, перчим по вкусу. Если фарш жидкий, можно добавить немного панировочных сухарей.

    5Из фарша формируем плоские биточки по диаметру немного больше булочек и обжариваем около 7 минут с каждой стороны.

    6Помидоры режем тоненькими кружочками.

    7Разрезаем булочку. Нижнюю часть смазываем майонезом, кладем салат, кружок помидора, сверху котлету, смазываем ее кетчупом и затем кладем сыр. Накрываем верхней частью булочки. Наш гамбургер готов! Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Готовим сами гамбургер с котлетой в домашних условиях

    Впервые решили приготовить гамбургер с котлетой в домашних условиях и не пожалели. Вкусной была не только начинка, но и пышные булочки с кунжутом, которые также испекли сами. Получилось 8 огромных и аппетитных гамбургеров.