Рецепт кабачки тушеные с морковью и луком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кабачки с луком и морковью на сковороде

Кабачки тушеные с морковью и луком, позволят просто и на скорую руку накормить семью. В сезон такая пища пользуется заслуженной популярностью, ведь она легкая, полезная и в тоже время сытная. 

Если хочется более насыщающего блюда, можно приготовить кабачки с картошкой на сковороде. Сегодняшний рецепт более диетический и быстрый. Всего за полчаса, включая время на подготовку, можно получить замечательно вкусный витаминный обед или ужин, если потушить кабачки с морковкой и луком.

Молодые кабачки, тушеные с морковью и луком, придутся по вкусу также вегетарианцам и постящимся. 

Продукты для рецепта «Кабачки тушеные с морковью»
Кабачки 2 штуки (600-700 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Помидор (по желанию) 1 крупный (150 грамм)
Болгарский перец (по желанию) 1 штука (70-100 грамм)
Соль по вкусу
Приправа хмели-сунели (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Потушить кабачки с морковкой

Овощи моем и чистим.

Молодые кабачки можно оставить в кожуре. Кабачки постарше надо очистить от кожицы и избавить от семян.

Чеснок, лук, морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками.

Кабачки тоже нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Если хотите добавить в блюдо помидор, его удобно натереть на тёрке. Свежий помидор можно заменить томатной пастой или консервированным домашним томатом.

Начинаем тушить кабачки с морковью и луком. В глубокую сковороду наливаем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук и чеснок, пассеруем, постоянно помешивая, до полупрозрачности лука.

Добавляем морковь и болгарский перец и тушим, помешивая, ещё 3-5 минут.

Теперь засыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. За это время надо несколько раз перемешать. Кабачкам можно оставить легкую хрустинку, а можно потушить подольше, чтобы они совсем размягчились.

Знаете ли вы, что раньше на Руси кабачки ели сырыми, а огурцы — вареными? Так что для кабачков допустима даже минимальная тепловая обработка.

За несколько минут до готовности добавляем тёртый помидор.

Солим, перчим. При желании можно сдобрить блюдо любой приправой для овощей. Отлично подойдёт хмели-сунели.

Кабачки с луком и морковью на сковороде готовы. Подаём их в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Если в следующий раз провести на кухне чуть побольше времени, можно приготовить вкусную кабачковую запеканку с сыром.

Кабачки тушеные в собственном соку с травами, луком и тертой морковью

Кабачки достаточно нейтральные по вкусу овощи. Чтобы обогатить и подчеркнуть их вкус, добавляют разные травы, специи и коренья. Петрушка, укроп и зеленый лук — это самая привычная зелень. Листья сельдерея и любистока используются очень редко, их трудно найти на прилавках.

В давние времена любисток выращивали на каждом подворье, считалось что он приносит счастье. Русские девушки даже зашивали любисток в подолы подвенечных платьев, считалось что это приносит счастье в брак, что муж будет любить всю жизнь. Вполне возможно, что и название травы «любисток» произошло от слова любить.

Любисток также как и любая зелень богата минеральными веществами, витаминами и антиоксидантами. Свежую зелень любистока, чуть сладковатую на вкус, можно добавлять в разные овощные и мясные блюда. В этом рецепте я использовала не только пряную зелень любистока, но и первый весенний шнитт лук. 

Ингредиенты для приготовления сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью

Набор продуктов на 4 порции.

  • Молодые кабачки 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу

Нежные кабачки, тушеные в собственном соку на сковороде вок — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью по шагам.

Шаг 1:

Моем и чистим овощи. Травы и перьевой лук моем в проточной воде.

Шаг 2:

В глубоком сотейнике или в сковороде вок разогреваем растительное масло. На среднем огне пассируем мелко-нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Шаг 3:

Натираем на средней терке морковь и добавляем к луку. Готовим на среднем огне 3 минуты.

Шаг 4:

Кабачок нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Увеличиваем нагрев и обжариваем кабачки вместе с луком и морковью. Добавляем соль, накрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне 10 минут. В конце приготовления добавляем свежую мелко-порубленную зелень.

Шаг 5:

Вкусные сочные ароматные кабачки готовы, приятного аппетита!

Калорийность сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью

Энергетическая ценность сочных тушеных кабачков с пряной зеленью, луком и морковью на порцию 100 гр.

  • Калорийность 39.9 ккал

Нежные кабачки, тушеные в собственном соку на сковороде вок БЖУ

  • Белки 0.6 гр.
  • Жиры 2.2 гр.
  • Углеводы 5.2 гр.

Вы узнали как правильно приготовить нежные кабачки, тушеные в собственном соку на сковороде вок вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Тушеные кабачки с морковью и луком: рецепт с фото

Идеальный вариант сезонного блюда для любителей простой и сытной пищи — тушеные кабачки с луком и морковью. Приготовление такого гарнира весьма актуально в пост. Также овощное лакомство, которому пикантную, но невероятно приятную кислинку придают помидоры, придётся по душе вегетарианцам и ценителям полезной еды без изысков. Кстати, разнообразить состав можно не только чесноком и зеленью, но и сладкими перцами или баклажанами.

Рецепт настолько прост в исполнении и не требует длительной возни на кухне, что с приготовлением вкусного ужина или лёгкого обеда справится даже неопытная хозяюшка.

  • кабачок 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • томаты 3 шт.
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • свежая зелень  для подачи
  • молотый перец чёрный  по вкусу
  • прочие специи  по желанию

Калории: 44.28 ккал

Белки: 0.92 г

Жиры: 2.06 г

Углеводы: 5.56 г

  • Аппетитные тушеные кабачки с морковкой и луком готовятся быстро. Блюдо, приготовление которого займёт у вас чуть более 30 минут, подходит для повседневного меню. Первым делом подготовить все ингредиенты по рецептуре. Кабачок можно заменить на цуккини.

  • Приготавливать смесь начнём с подготовки кабачков. Овощи очистить. Если семена крупные, вычистить их и выбросить. Саму овощную мякоть нарезать небольшими кубиками.

  • С головок репчатого лука снять шелуху. Промыть овощи. Мелкими кубиками покрошить лучок.

  • Подготовить вместительную сковороду. Влить в неё очищенное растительное масло — подсолнечное или оливковое. Разогреть. Всыпать крошку из репчатого лука. Довести до мягкости.

  • Тем временем подготовить морковь. Овощи тщательно промыть в проточной воде. Можно пройтись щеточкой. Очистить. Порезать морковь небольшими кубиками.

  • Когда зажарка начнёт приобретать приятный золотистый оттенок, добавить к ней морковную нарезку. Задать медленный нагрев и потушить овощи до мягкости.

  • Предложенный рецепт тушеных кабачков с морковью и луком предполагает добавление томатов. Пока мы будем тушить овощи, можно подготовить помидоры. Помыть их. Вырезать места крепления плодоножек. Нарезать томаты небольшими кубиками.

  • Основательно перемешать смесь из лука и моркови. Добавить нарезку из кабачков. Потушить в течение 20 минут.

  • Всыпать соль. Влить немного воды, если собственного сока тушеных овощей маловато.

  • Добавить томаты. Перемешать. Тушить 2-3 минуты.

  • Положить в смесь тушеных овощей измельчённый чеснок. Накрыть сковороду крышкой. Дать на тушение ещё пару минут.


Готово! Приготавливать вкусный и полезный гарнир из сезонных овощей по пошаговому рецепту с фото легче лёгкого!

Тушеные кабачки с морковью и луком рецепт

Это легкое овощное блюдо идеально исполнит роль, как гарнира, так и самостоятельного кушанья. Готовятся тушеные кабачки с морковью и луком в сковороде, сотейнике или мультиварке. А для придания нужного вкуса и аромата можно использовать различные приправы, которые обычно добавляют в овощные блюда.

В данном случае мы применяем прованские травы, черный молотый перец и, конечно, чеснок. Также можно добавить свежий рубленый базилик, петрушку, укроп. Из растительных жиров предпочтительнее взять оливковое или подсолнечное масло. Готовое блюдо подают как гарнир к мясу, рыбе, грибам. Можно преподнести тушеные кабачки к столу в горячем или холодном виде.

Ингредиенты

  • Кабачки – 4 шт. (около 800 г)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Прованские травы – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 37 ккал

Белки 1 г | Жиры 1 г | Углеводы 6 г

Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами в зависимости от размера. Морковь порежьте кружочками, половинками или брусочками, как вам нравится. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте в нее пассеровать овощи, пока они не станут мягче и немного румянее.

Кабачки нарежьте ? кружочка, если они некрупные или 1/4, если крупные. Толщина кусочка около 1 см. Чистить плоды следует лишь в том случае, когда кожа грубая или поврежденная. Молодые кабачки не чистят. Что касается семян, они также удаляются только в старых плодах. Отправьте нарезанный овощ в сковороду, где уже готова пассеровка. Всыпьте соль и специи, кроме чеснока. Перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой до готовности. Если образовалось много жидкости, откройте крышку и готовьте без нее.

Время приготовления составляет около 15 минут. Готовый кабачок должен быть мягким, но не переваренным. Кусочки должны сохранить свою форму. На этом этапе добавьте к овощам измельченный чеснок, а также рубленую свежую зелень. Отключите огонь и дайте блюду настояться минут 10.

Тушеные кабачки с луком и морковью имеют нежный сладковатый вкус. Как видите, мы не используем томат для усиления вкуса, а наслаждаемся естественными вкусовыми качествами данного блюда.

На заметку

  • Если вы хотите более нежного вкуса, можно в процессе приготовления добавить в блюдо 1-2 ложки сметаны или сливок.
  • Если вы хотите адаптировать этот рецепт под мультиварку, нет ничего проще. Лук и морковь готовятся на режиме «Жарка» около 10 минут. Затем все, как указано выше: добавляются кабачки со специями. Включается программа «Тушение» 30 минут. Это время приблизительное, поскольку овощ может приготовиться раньше или позже.
  • Тушить с луком и морковью также можно и замороженные кабачки. Для этого овощ вовсе не размораживают, а отправляют в сковороду сразу. Минус такого продукта в том, что он содержит больше влаги, чем свежий. Тогда лучше тушить блюдо без крышки. Также замороженный овощ может в процессе приготовления потерять форму. Однако на вкус это не повлияет.

  • Еще одна идея заготовки кабачков на зиму, чтобы впоследствии их тушить, запекать или жарить – сушка. Многие обладатели электрических сушилок массово заготавливают кабачки кружочками, кубиками или пластинками. Хранить такой продукт можно в стеклянных банках до следующего урожая. В сушеном виде кабачки имеют насыщенный аромат и вкус. Чтобы приготовить из этой сушки наше блюдо, следует замочить на некоторое время нужное количество кабачков. Затем слить воду и желательно слегка просушить. А теперь готовить кабачок, тушеный с морковью и луком.

Ранее мы готовили фаршированные тушеные кабачки с мясным фаршем.

Жареные кабачки с морковью рецепт с фото

Жареные кабачки с морковью — хороши в качестве основного блюда или гарнира к мясу. Рецептов блюд из кабачков не бывает много! 🙂 В летне-осенний сезон мы все это знаем.

В июле и августе вопрос о том, что приготовить из этого овоща, обычно не стоит. Соскучившись по нему, многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи, закручивают на зиму икру…

А вот в сентябре и октябре уже приходится включать фантазию, чтобы разнообразить семейное меню и приготовить то, что еще не надоело.

Думаю, в этом случае подойдет сегодняшний рецепт. В нем нет ничего сложного. Ингредиенты все доступны, а блюдо получается очень вкусным!

Уксус к жареным кабачкам

Для придания мягкости и аромата овощам я использовала малиновый уксус, который делала сама. Но можно взять и яблочный, винный, бальзамический, любой ягодный или фруктовый.

Или же поэкспериментировать, добавив вместо уксуса соевый соус… Решайте, что вам нравится больше, и давайте скорее приступим к приготовлению! 😉

Ингредиенты для жареных кабачков с морковью


  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Малиновый уксус — 1 ст. л.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Петрушка — 0,5 пучков

Рецепт жареных кабачков с морковью

  1. Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    Большую луковицу порезала довольно крупно — перьями. Отправила обжариваться.

  2. Когда лук стал золотистым и мягким, добавила к нему чеснок, порезанный пластинками поперек зубчиков.

  3. Морковь очистила и нарезала тонкими полукольцами.

  4. Пока овощи обжаривались вместе, занялась кабачками.

    Хорошо их вымыла и порезала небольшим кубиком. Кожицу я снимать не стала, так как на ней не было повреждений, а овощи молодые.

  5. Перемешала. Добавила соль и универсальную приправу.

    Обжаривала овощи, помешивая, в течение 15 минут.

  6. Влила малиновый уксус, тщательно перемешала и потомила еще минуты две.

    Вместо малинового можно использовать любой другой уксус по вкусу.

  7. Готовое блюдо припорошила сверху зеленью петрушки.

    Вкусный и полезный ужин готов! 😉

Приятного аппетита!

Кабачки тушеные с помидорами – рецепт с морковью, луком и чесноком

Описание

Кабачки тушеные с помидорами – это замечательное блюдо, которое можно приготовить в сезон созревания этих овощей. Можно его употреблять самостоятельно, можно в качестве закуски, намазывая на ломоть бородинского хлеба, можно в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве тушеного салата к какому-либо другому блюду. В общем, это универсальный рецепт. К тому же блюдо получается очень вкусным и полезным. Его обязательно нужно включать в свой рацион, дабы насытить организм к зиме столь необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, калорийность таких тушеных кабачков совсем невысока. Потому, если вы следите за фигурой, то можете включать их в свой рацион без сомнений!

 

Тушить кабачки мы будем вместе с луком и морковью, а для аромата в конце готовки добавим чесночок. Кроме того, в составе блюда присутствуют помидоры, которыми мы заменим традиционную томатную пасту. Так получится куда вкуснее и полезнее.

 

Итак, если вам приглянулись кабачки тушеные с помидорами, и вы хотели бы их приготовить, то мы в этом вам поможем! Изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. В нем подробно расписаны все этапы готовки, а также указаны некоторые хитрости, благодаря которым блюдо получится действительно очень вкусным!

Ингредиенты:

(1 коупный или 2 средних)

Шаги приготовления

шаг 1Запасаемся одним большим или двумя средними кабачками. Их нужно будет тщательно вымыть, а затем очистить от кожуры при помощи овощечистки.

шаг 2Нарезаем кабачки крупными кубиками и отправим их на разогретую заранее сковороду. Можно добавить небольшое количество подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла.

шаг 3Очищаем луковичку, а затем держим пару секунд под водой. Это поможет осадить летучие фитонциды, из-за которых мы плачем при нарезании овоща. Теперь каждую головку лука нужно разрезать на четыре части и каждую из этих частей шинковать, но не слишком тонко.

шаг 4Нарезанный лучок отправляем на сковороду к кабачкам.

шаг 5Овощи тщательно перемешиваем и тушим их на умеренном огне.

шаг 6Теперь займемся сладкой морковью. Ее мы очистим и вымоем, а затем измельчим. Для измельчения воспользуемся стандартной теркой

шаг 7Морковь высыпаем на сковороду к томившимся там ранее кабачкам и луку.

шаг 8Тщательно перемешиваем овощи, что находятся в сковородке. Обратите внимание, что кабачки будут выделять много жидкости, потому крышкой их лучше не накрывать, а иначе влага будет плохо испаряться. Тушить следует на среднем огне.

шаг 9Блендером измельчим один очищенный от кожуры помидор. Для снятия кожицы с томата на нем сначала нужно сделать надрез в виде креста, а затем ошпарить кипятком – и кожица легко поднимется. К измельченному до состояния помидору добавим соль (понадобится одна чайная ложка без горки).

шаг 10Добавляем томат на сковороду к овощам, а затем тщательно перемешиваем их

шаг 11Продолжаем тушить кабачки с помидорами на среднем огне.

шаг 12Очищаем от шелухи 3-4 зубчика чеснока и продольно разрезаем их на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем неширокими пластиночками.

шаг 13Ближе к концу готовки добавляем чеснок к овощам. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат! На этом же этапе перчим кабачки по вкусу. Если дополнительно измельчить тушеные кабачки при помощи блендера, то получится кабачковая икра.

шаг 14Перекладываем готовое блюдо в контейнер для хранения. Только перед отправкой контейнера в холодильник дайте ему остыть хотя бы до комнатной температуры.

шаг 15Вот такая вкуснятина у нас получилась! Можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Кабачки тушеные с морковью рецепт приготовления

Кабачки тушеные с морковью рецепт приготовления

https://recepty-s-foto.ru

Ингредиенты
  • 2 шт. кабачки

  • 3 шт. морковь

  • 1 шт. лук репчатый

  • 30 г. лук зеленый

  • по вкусу. соль, специи

  • 2 ст. л. масло растительное

Способ приготовления Поделиться

Для легкого обеда выбираем кабачки тушеные с морковью. Блюдо нежное и сочное. Добавление репчатого лука и томатной пасты придает нейтральным овощам особый вкус. Кушанье может быть подано в качестве самостоятельного или как гарнир к мясу. Готовится оно быстро и не требует специальных навыков.


Особенности приготовления кабачков тушеных с морковью и луком

  1. Овощи выбираем молодые, в них семена недозревшие, мелкие. Такие кусочки отлично держат форму. Кожицу снимаем при желании, но можно и оставить.
  2. Лучший вкус получит угощение, если будут создано из компонентов нового урожая. Поэтому берем лук и морковку также молоденькие.
  3. Пикантность придаст зеленый лук. Его добавляют в состав кабачков тушеных с морковью и помидорами или пастой в конце готовки при выключенном огне.
  4. Вместо томата можно использовать кетчуп или порезанные кусочками помидорки.
  5. Вкусно будет с укропом и сметаной. Есть варианты, где в конце приготовления кладут сметанный продукт.


Как подавать кушанье

Есть угощение лучше всего в горячем виде. Кусочек свежего ароматного хлеба и порция жареных овощей – что может быть лучше. В качестве декора используем веточки зелени. Для повышения аппетита посыпаем порцию измельченным чесноком.


Проверенный рецепт тушеных кабачков с морковью с фото пошагово

(Visited 267 times, 1 visits today)

Шаги

Кабачки моем, очищаем от кожуры и режем на половинки.

Кабачки режем кусочками по сантиметру толщиной. Стараемся, чтобы кубики были одинакового размера. Так кушанье потушится одновременно.

Отправляем кабачки в сковородку с разогретым растительным маслом. Жарим 10 минут, помешивая.

Очищаем молодую морковку и репчатый лук. Моем их.

Режем лучок и трем на крупной терке морковь.

Добавляем к молодым кабачкам измельченные овощи. Перемешиваем, жарим 10 минут. Тушеные компоненты будут чрезвычайно нежными и сочными.

Все солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем.

Добавляем томатную пасту и тушим, размешав, еще 5 минут.

Моем и режем зеленый лук.

Добавляем лучок в сковородку с овощами. Выключаем огонь.

Подаем порцию диетических кабачков тушеных с морковью и луком в горячем виде. Калорийность их минимальна – 79 ккал.

Сочные и нежные, молодые овощи содержат необходимые витамины и минералы. При недолгой термической обработке они способны отдать всю свою пользу хозяюшке и ее домочадцам. Поэтому в сезон нужно стараться больше готовить из овощей.

Приятно угоститься порцией лета. Повседневный обед или праздничное застолье станут вкуснее с незатейливым блюдом из простых ингредиентов.
Готовьте с нами, угощайте витаминно.

предыдущий

Бефстроганов из курицы

далее

Морковное печенье

предыдущий

Бефстроганов из курицы

далее

Морковное печенье

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

СЕРДЕЧНОЕ ОВОЩНОЕ ТУШЕНИЕ — Razzle Dazzle Life

Сытное овощное тушеное мясо — идеальное комфортное блюдо на любой вечер. Полный полезных овощей, хорошо приправленных и залитых восхитительным тушеным мясом на основе помидоров.

Осень требует комфорта, верно !? Это сытное тушеное мясо из овощей прекрасно подходит к этим требованиям. Он был адаптирован по рецепту Марты Стюарт. Конечно, я перешел на Pinterest, когда попробовал тушеное мясо! Варенье, наполненное овощами и залитое пикантным бульоном, делает эту чашу идеальным комфортом.Более того, это СУПЕР просто сделать!

Что делать, если я не вегетарианец?

Время от времени исключать мясо из рациона — отличная идея! Никакие научные доказательства не будут включены в этот пост (на этот раз), но поверьте мне на слово! Тем более, что мясо в этом рагу не останется без внимания. Есть так много удивительных ароматов приправ и специй. Добавьте кусочек крекеров или поджаренного хлеба, и вы будете наполнены!

Могу я сделать это без скороварки?

Использование скороварки гарантирует, что это рагу будет готово менее чем за час.Однако, если скороварка не принадлежит владельцу, следуйте точно таким же инструкциям в кастрюле на плите. Установите плиту на средний огонь и варите на медленном огне в течение одного-двух часов.

Как готовится сытное овощное рагу:

Начните с подготовки овощей. Важная часть состоит в том, что все они нарезаны кубиками или мелкими кусочками. Переведите скороварку в режим тушения.

Добавьте оливковое масло в скороварку, добавьте овощи. Обжаривайте овощи около 5 минут, непрерывно помешивая.Обильно приправьте овощи и хорошо перемешайте.

Налейте в кастрюлю измельченный томатный соус и воду. Размешайте как следует. Закройте скороварку крышкой и установите ее в режим «суп или тушение». Готовьте, пока не истечет время.

Наслаждайтесь этим рагу с вкусным сэндвичем с сыром на гриле, кукурузным хлебом или даже крекерами!

Выход: 6 человек

Сытное рагу из овощей

Сытное тушеное мясо из овощей — идеальная еда на любой вечер.Полный полезных овощей, хорошо приправленных и залитых восхитительным тушеным мясом на основе помидоров.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 желтый кабачок, нарезанный кубиками
  • ½ среднего лука, нарезанный кубиками
  • 2 целые моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного дольками
  • 1 чашка замороженной овощной смеси
  • 1 банка измельченных помидоров
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Приправа (по вкусу)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 столовые ложки соли приправы
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца

Инструкции

  1. Переведите скороварку в режим тушения.Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться (около минуты).
  2. Добавить все овощи, тушить около 5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте всю приправу и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте измельченные помидоры и воду. Хорошо перемешать.
  4. Закройте скороварку крышкой, установите режим супа (30 минут).

Банкноты

Если у вас нет скороварки, следуйте всем инструкциям в большой кастрюле на среднем огне.

Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОВТОРИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Relleno de pollo para pasteles

Fácil de preparar y relleno de pollo muy sabroso para pasteles, ¡pruébalo!

Лос ингредиентес

Полло (пульпа) — 400 г

Себолла (гранде) — 1 шт.

Кесо дюро — 70 г

Ацеит растительный — 2 кда.

Sal, pimienta, al gusto

Proceso de cocción

Las empanadas y las empanadas con relleno de carne disfrutan de una popularidad constante. Y esto es comprensible: el relleno es удовлетворительное, jugoso y sabroso. Una mesa festiva rara vez no tiene una sabrosa tarta carnosa o, por ejemplo, tartas servidas con caldo. Fritos y horneados, son igualmente amados por niños y vultos.

El relleno para empanadas se hace de diferentes carnes y de diferentes maneras.Hagamos el relleno más simple, pero sin embargo muy sabroso y jugoso del pollo.

Para hacer un relleno de pollo para pasteles, puedes tomar una pechuga de pollo, hoy voy a preparar un relleno de carne de las patas de un pollo. Никаких договоренностей, исключений из пимиента негра, перо када уно де устедес пуэдэсгар хирбас и особенных фаворитов. Dirijo esta Receta a las aspirantes a amantes, para que la tomen como base y luego ya hayan mostrado su imaginación.

Pica finamente las cebollas y ponlas a fuego alto durante 3-5 минут, hasta que sean transparent.

Mientras tanto, separaremos la carne de los huesos, quitaremos la piel. Picar el pollo en trozos pequeños, aproximadamente 1 см.

Agreguemos el pollo a la cebolla.

Revuelva y cocine el relleno para pasteles de 7 a 10 minutos, revolviendo. Cuando esté listo, salivaremos y pimientaremos y agregaremos sus especias Favoritas.

Dejaremos de lado la carne para que se enfríe, pero por ahora, corta el queso finamente duro.

Mezcle el queso con el contenido de la sartén. ¡El relleno de pollo para pasteles está listo!

Mezclamos el queso y la base de carne. El relleno de tartas es jugoso, удовлетворительно и саброзо.

Hoy tengo pasteles hechos de hojaldre, ¡solo miren lo deliciosos que son! Cocinar para la salud!

Тушеные кабачки и морковь — Ароматная фабрика Ольги

Летние блюда должны быть яркими и свежими.Этот супер простой рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, обжаренные кабачки и морковь, является идеальным гарниром к любому блюду. Мне нравится, насколько красочно и элегантно он выглядит, но его так просто собрать.

Для тех из вас, кто сажает сады и не знает, что делать с кабачками, когда они начинают расти, казалось бы, бесконтрольно, вы влюбитесь в это блюдо. Мне нравится, как лук, морковь и чеснок придают цуккини почти карамелизированный вкус, и, поскольку мы готовим его очень быстро, цукини все еще имеет небольшую текстуру.За несколько секунд заправка взбивается и объединяет все вместе с нотками сладости и кислотности — идеальное сочетание.

Состав:

3 столовых ложки масла, разделенного на части (оливковое масло, масло авокадо, масло виноградных косточек и т. Д.)

1-2 моркови, измельченные

1 лук-шалот, нарезанный ломтиками

соль, перец черный молотый, по вкусу

2-3 больших кабачка, соленые (можно также использовать желтый кабачок)

1-2 измельченных зубчика чеснока

1/2 столовой ложки красного или белого винного уксуса

1-2 столовые ложки лимонного сока

1/2 столовой ложки меда

соль, перец

1-2 столовые ложки свежей измельченной петрушки

Инструкции:

Нарежьте кабачки, тыкву, морковь и лук-шалот.Всего у вас должно быть около 4 чашек цукини и тыквы.

Я очень люблю жульен из кабачков. Это мое предпочтение. Используйте мандолину, если она у вас есть, если только вы не похожи на меня и не получаете странного удовольствия, разрезая все это вручную.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и морковь. Приправить солью и перцем. Варить около 2-3 минут, пока овощи немного не размягчатся.

Добавьте кабачки в сотейник, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу.Готовьте примерно 2–3 минуты, пока кабачки и давящие не разогреются. Если вы будете готовить слишком долго, они станут мокрыми и потекут много жидкости.

Основная причина, по которой мы готовим этот гарнир, заключается в том, чтобы немного убрать сырую хрусткость с моркови, а также для того, чтобы лук-шалот и чеснок имели гораздо более мягкий вкус. Кабачок практически не нужно готовить.

Очистите место в середине сковороды, добавьте немного масла и добавьте измельченный чеснок.Варить около 30 секунд.

В чашке или небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксуса, лимонного сока и меда. Добавьте соус в сковороду с овощами и нагрейте, перемешивая, чтобы все смешалось. Вы действительно можете настроить ароматы на свой вкус. Добавьте больше или меньше сладости, кислотности, солености и т. Д.

Украсить зеленью. Подавать горячим или комнатной температуры.

Обжаренные кабачки и морковь

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Стороны

  • 3 столовых ложки масла, разделенного на части (оливковое масло, масло авокадо, масло из виноградных косточек и т. Д.)
  • 1-2 моркови, измельченные
  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • 2-3 больших кабачка, соленые (можно также использовать желтый кабачок)
  • 1-2 зубчика чеснока, рубленый
  • ½ столовой ложки красного или белого винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ столовой ложки меда
  • соль, перец
  • 1-2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  1. Нарезать кабачки, кабачки, морковь, и лук-шалот.Всего у вас должно быть около 4 чашек цукини и тыквы. Я очень люблю жульен из кабачков. Это мое предпочтение. Используйте мандолину, если она у вас есть, если только вы не похожи на меня, и получайте странное удовольствие, разрезая все это вручную.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и морковь. Приправить солью и перцем. Варить около 2-3 минут, пока овощи немного не размягчатся.
  3. Добавьте кабачки в сотейник, приправив солью и молотым черным перцем по вкусу.Готовьте примерно 2–3 минуты, пока кабачки и давящие не разогреются. Если вы будете готовить слишком долго, они станут мокрыми и потекут много жидкости. Основная причина, по которой мы готовим этот гарнир, заключается в том, чтобы немного убрать сырую хрусткость с моркови, а также для того, чтобы лук-шалот и чеснок имели гораздо более мягкий вкус. Кабачок практически не нужно готовить.
  4. Очистите место в середине сковороды, добавьте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Варить около 30 секунд.
  5. В чашке или небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксуса, лимонного сока и меда.
  6. Добавьте соус в сковороду с овощами и нагрейте, перемешивая, чтобы все смешалось. Вы действительно можете настроить ароматы на свой вкус. Добавьте больше или меньше сладости, кислотности, солености и т. Д.
  7. Украсить свежей зеленью. Подавать горячим или комнатной температуры.

3.4.3177

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
69 калорий
1 г жир
14 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 69
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
2 мг 1%
282 мг 12%
14 г 5%
Пищевые волокна 3 г 10%
4 г
Кальций 58 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Когда наступает сезон кабачков, вам понадобится множество рецептов, чтобы использовать этот обильный овощ. В этом великолепном гарнире цукини и помидоры составляют команду победителей. Этот рецепт — отличный способ использовать свежие кабачки, помидоры, перец и лук. Его можно быстро приготовить.

Этот базовый рецепт подходит для большинства кухонь. Когда вы узнаете, как его приготовить, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных трав и специй, чтобы дополнить остальную часть еды. Кроме того, вы можете проявить творческий подход, добавив другие овощи, которые выросли в вашем саду, или исключите те, которых у вас нет.

Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые вы готовите летом на гриле. Из него получится красочный гарнир, который добавит интереса вашей тарелке, а также добавит волокна.Тушеные кабачки — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если вы следите за своим весом.

Рецепт соте с луком и морковью из кабачков

Соте из цуккини, лука и моркови

От искусная девушка 13 лет назад
Как это сделать

  • Кабачки мыть, но не очищать от кожуры.Нарезать тонкими диагональными ломтиками. Положите в 10-дюймовую неглубокую сковороду.
  • Добавьте морковь, лук, соль, черный перец и базилик. Сверху полить оливковым маслом. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешается с овощами.
  • Обжарить овощи на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Убавьте огонь до минимума. Накрыть овощи крышкой и варить 5 мин. дольше.
  • Снять крышку.Перемешать и варить еще 10 мин. пока овощи не станут нежно-хрустящими.
  • Правильная заправка. Подавать очень горячим.
Людей, которым нравится это блюдо
4
Рейтинг
Отзыв от 1 человек

Морковь и кабачки с пармезаном

Обжаренные Морковь и кабачки — сыр пармезан и укропная посыпка придают этим овощам взрывной вкус! Отличный гарнир к любому блюду.

Иногда гарниры такие вкусные, что я могу их просто съесть в качестве основного блюда! Я могу съесть эти овощи на обед и больше ни на что не радоваться. Однако нам очень нравится их подавать с основными блюдами, такими как лосось с пеканом и курица с майонезом.

Я нашла, видела этот рецепт в блоге Бекки Хиггинс и решила попробовать. Я люблю все, что посыпано сыром пармезан, и это не было исключением. Укроп добавлял нежный, но вкусный свежий аромат.Даже мои дети ели это без жалоб.

Так как у меня всегда под рукой есть морковка, я обычно использую ее. Но если у вас есть обычная морковь, вы можете просто очистить ее, нарезать ломтиками и продолжить рецепт, как написано.

Если вы предпочитаете обжаривать морковь, а не готовить на пару, вы также можете пойти этим путем.

Как приготовить морковь и кабачки

Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло
  • моркови (Мы используем детскую морковь, но подойдет и обычная нарезанная морковь.)
  • цукини (Маленькие цукини лучше всего подходят для этого рецепта).
  • Пармезан
  • Сушеный укроп
  • соль и перец

Варите морковь до хрустящей корочки около 10 минут. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить кабачки и обжаривать 3-5 минут, а затем добавить морковь и приправы. Посыпать приправами, затем сыром. Готовьте, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.

Эти овощи, безусловно, лучше всего подавать в день их приготовления.На следующий день цукини, кажется, немного намокли. Все еще съедобно, но не так вкусно. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике, затем нагрейте перед подачей на стол.

Попробуйте этот рецепт! Это полезно и вкусно.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ БЛЮДО:

РЕЦЕПТЫ С ЦУККИНИ

Выход: 6 порций

Обжаренная морковь и кабачки

Вкусные обжаренные кабачки и морковь с укропом и пармезаном.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 23 мин.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана молодой моркови
  • 2 небольших цуккини, нарезанных ломтиками
  • Укроп сорняк
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Варите морковь до хрустящей корочки, около 10 минут; отложить.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и обжаривайте 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте морковь. Посыпьте овощи солью, перцем и укропом; обжарить в течение минуты. Выключите огонь.
  4. Посыпьте овощи сыром пармезан. Накройте крышкой и дайте настояться минуту или две, пока сыр не растает. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 49 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 107 мг Углеводы: 5 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 1 г 9000

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!

(Первоначально опубликовано 21.10.08, обновлено в августе 2019 г.)

Кабачки и морковь так легко приготовить, и они станут вкусным гарниром практически к любому блюду!

Тушеная морковь и кабачки | Палео Прыжок

Сытный, простой в приготовлении, менее получаса от сырого до тарелки — иногда это все, что мы желаем, когда возвращаемся домой с работы. Все остальное (вкус, беседа, релаксация, освежающие напитки) не является обязательным. Тем не менее, вы получите дополнительные баллы за ваши огромные усилия, если вы добавите немного вкусности в мультиварку, прежде чем покинуть кухню утром.

Морковь давно известна своей способностью укреплять иммунную систему, улучшать пищеварение и улучшать зрение — и мы говорим не только об апельсинах! Если вы можете найти сорта семейной реликвии на местном фермерском рынке или, возможно, вы выращиваете свои собственные, то поищите также фиолетовую, желтую, красную и белую морковь. Они не только обеспечат вас большим количеством витаминов и минералов, они будут великолепно смотреться на тарелке, придавая вам приятный вид.Мы знаем, как важно есть наши цвета, а также пить их — морковный и свекольный соки для этого восхитительны!

Обжаренная морковь и кабачки со специями — прекрасное сочетание, хотя мы настоятельно рекомендуем использовать те травы, которые больше всего нравятся вам и вашей семье. Если тимьян кажется слишком сильным, посыпьте овощи немного меньше, а если вы любите чесночный порошок, добавьте еще щепотку. Используйте свою интуицию, чтобы найти правильное и блаженное количество приправы, которое вы хотите.Если вы ищете другую ароматную, легкую закуску или гарнир, вам подойдет жареный редис с розмарином — количество розмарина полностью зависит от вас.

Рецепт обжаренной моркови и кабачков

Порций: 4 Приготовление: 15 мин Готовка: 10 мин

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 2 нарезанных цуккини
  • 3-4 моркови, тонко нарезанные
  • 1 ч.сушеный тимьян
  • 1 ч. петрушка сушеная
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. топленое или оливковое масло
  • Морская соль и черный молотый перец

Препарат

  1. В большую миску добавьте нарезанные цуккини и морковь.
  2. Полить нарезанные овощи оливковым маслом, посыпать зеленью и специями.
  3. Приправить по вкусу солью и перцем, затем перемешать, пока все хорошо не покроется.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите топленое масло.
  5. Обжарить овощи, перемешивая, пока они не станут мягкими, примерно 8–10 минут.
Обновлено: 08.08.2021 — 15:21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *