Рецепт гренок на сковороде: Гренки с яйцом на сковороде

Содержание

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото

Если у вас намечаются пивные посиделки в кругу друзей или просмотр сериала, и вы не знаете, чем бы солененьким похрустеть во время этого процесса, обязательно приготовьте простые, но очень вкусные гренки с чесноком и зеленью. Ведь это одна из самых популярных закусок! Также данные гренки отлично смогут дополнить любые салаты или крем-супы в повседневные дни. Приготовив один раз такие гренки, вы навсегда забудете о подобных магазинных вариантах!

Чесночные гренки можно сделать, как из пшеничного, так и из ржаного хлеба. Идеально для этого подходит именно бородинский хлеб с зернышками тмина и кориандра. Он слаще и ароматнее классического ржаного хлеба, имеет менее заметную кислинку, более плотный и влажный.

Чтобы приготовить чесночные гренки необходимо:

  • черный и/или белый хлеб – 8-10 ломтиков
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 60 мл
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • крупная соль – по вкусу
  • укроп – несколько веточек

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото:

Зубики чеснока отшелушите от пленки, ополосните, раздавите под специальным прессом. Чесночную кашицу поместите в небольшую мисочку, залейте растительным маслом, отставьте на 10 минут в сторону. За этот период масло полностью пропитается вкусом и запахом чеснока. Также можете немного посолить масло, чтобы гренки получились солеными.

Параллельно займитесь нарезкой хлеба. Хлеб выбирайте нарезной, чтобы кусочки получались ровными. Также для разнообразия лучше взять два вида хлеба — черный (ржаной) и белый (пшеничный), чтобы в дальнейшем определиться, какие гренки будут вкуснее. Квадратный ломтик хлеба разрежьте вдоль на две части, после каждый полученный треугольник разделите на еще несколько маленьких треугольников. При желании вид нарезки можете изменить, например, сделать гренки квадратной формы или в виде соломок.

Разогрейте сковороду, влейте небольшую часть растительного масла, пропитанного чесноком. Закиньте порцию гренок, жарьте их на среднем огне с обеих сторон до легкой румяности. Таким образом, обжарьте все экземпляры.

После оставьте чесночные гренки на горячей сковороде, снятой с огня, еще на 15 минут, чтобы они подсохли. Присыпьте их орегано, перемешайте, чтобы специи попали на каждую гренку. Попробуйте гренки на вкус. Если они покажутся для вас не сильно чесночными, каждый ломтик можно дополнительно натереть зубиком чеснока, разрезанным на две части. Пока гренки остаются в горячем состоянии их можно дополнительно присыпать солью при необходимости.

Укроп ополосните, оторвите веточки, полностью высушите его на тканом полотенце. Далее меленько нашинкуйте, посыпьте им чесночные гренки. Немного маслянистая поверхность гренок позволит зелени быстро прилипнуть к ним.

Для того чтобы гренки стали твердыми, им необходимо еще несколько часов пролежать на открытом воздухе.

Приятного аппетита!

Тэги:

Гренки на сковороде – рецепт с фото, как сделать из батона сладкие

Гренки на сковороде без использования молока или яйца… Любопытно? Еще бы, ведь это один из самых экономичных вариантов сытно и вкусно поужинать или подать гостям к чаю, если те нагрянули слишком неожиданно. И пока на плите пыхтит и кипятится вода в чайнике, мы займемся гренками.

Здесь и сейчас мы расскажем, как сделать сладкие гренки на сковороде из кусочков вчерашнего батона. Рецепт прост и доступен, вы быстро приготовите такой гарнир в домашних условиях. А для наглядности мы подготовили пошаговый рецепт приготовления гренок на сковороде с фото.

Если гренки вы хотите сделать не к чаю, а, допустим, к первому блюду, просто замените сахар на соль – и вот уже готова вкусная замена обычному хлебу. Не просто вкусная, но ароматная и хрустящая.

Приступим к готовке.

Ингредиенты:

(5-6 ломтиков)

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом нужно подготовить хлеб, из которого мы будем готовить наши гренки. Вариантов не так много, но они есть. Чаще всего для гренок используют уже нарезанный магазинный батон. Не менее часто можно встретить гренки из багета или даже булки. Можно также использовать простой белый хлеб, тот, что продается кирпичиками. Мы будем использовать обычный батон, острым ножом нарежем 5-6 ломтиков.

шаг 2Непривычным будет то, что использовать вместо яиц или молока для обжарки мы будем простую воду. Это экономичный и постный вариант. К тому же что-что, а вода дома есть всегда. Растворяем сахар и щепотку ванилина в воде. Размешиваем, пока кристаллы сахара полностью не исчезнут. С растительным маслом разогреваем сковороду. Использовать лучше с антипригарным покрытием или чугунную. Ломтики батона быстро обмакиваем с обеих сторон в сладкую воду и опускаем на разогретую поверхность. Проделывать это нужно быстро, чтобы хлеб сильно не намок.

шаг 3Жарим гренки в течение двух минут с каждой стороны. Готовность определяем по степени поджаристости батона.

шаг 4Уже готовые гренки сначала выкладываем на бумажное полотенце, а затем на блюдо. Украшаем по желанию и подаем к столу. Сладкие гренки из батона на сковороде готовы.

Приятного аппетита!

Как приготовить гренки на сковороде? 4 рецепта жареных гренок в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Как накормить свою семью вкусным завтраком, которое готовится за считанные минуты? Все просто – пожарьте гренки на сковороде. Я часто делаю их, когда нужно что-то быстро приготовить, а времени минимум. Получается очень вкусно и сытно. А муж с сыном очень довольны 🙂 Для приготовления подойдет белый хлеб, черный или батон. Можно сделать простые гренки с солью, чесноком, сладкие и даже с начинкой. В моей семье очень любят, когда делаю начинки из творога, сыра, ветчины, зелени, лука.

Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо, а можете как дополнение к основному. Я люблю добавлять их в салаты или брать с собой на природу в качестве перекуса. Есть несколько советов, как пожарить их, чтобы они получились хрустящие снаружи и мягкие внутри. Самые вкусные ломтики получаются из вчерашнего хлеба и батона. Оптимальная толщина нарезки кусочков – 1-1,5 см. А толстые ломтики не успеют прожариться внутри.

Калорийность у классических гренок с яйцом – примерно 245 ккал на 100 г. Если добавлять в них сыр, колбасу, творог, то она увеличивается. На сливочном масле получаются очень вкусные, но более калорийные кусочки, чем на растительном.

Как приготовить сладкие гренки на сковороде из батона с яйцом и молоком?

Это самый простой и быстрый вариант вкусного завтрака. Для получения более хрустящих кусочков не накрывайте сковороду крышкой. Поджаренные ароматные кусочки можно кушать с чаем, кофе или положить на них ломтик колбасы с сыром. Отличное начало дня!

Ингредиенты:

  • 6-7 кусочков батона;
  • 1 ст.л. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • сливочное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Яйца разбейте в отдельную тарелку и смешайте с сахаром. Тщательно взбейте венчиком.

2. Потом добавьте молоко и еще раз размешайте.

3. Сковороду поставьте на плиту, включите ее. Когда поверхность накалится, убавьте огонь и выложите сливочное масло.

4. Обмакивайте каждый ломтик батона в яичную смесь и выкладывайте на сковородку. Время жарки – 1,5 минуты с каждой стороны. По желанию накройте крышкой, так получатся пышные и мягкие кусочки хлеба, которые любят дети.

Подавайте к столу горячими и наслаждайтесь приятным завтраком или перекусом 🙂

Гренки на сковороде из черного хлеба с чесноком — рецепт без молока

Эти хрустящие, чесночные, невероятно ароматные гренки вызывают желание съесть их немедленно. Подойдут для салатов и как закуска к пиву. Это отличный способ правильно пожарить хлеб.

Вам понадобится:

  • ½ буханки черного хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить:

1. Хлеб нарежьте крупной соломкой толщиной примерно 1,5 см.

2. Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте.

3. На разогретую сковороду налейте любого рафинированного растительного масла. Выкладывайте хлеб и жарьте 7-10 минут, постоянно помешивая ломтики.

4. Примерно за 3 минуты до готовности посолите кусочки, добавьте чеснок, очень хорошо перемешайте. Жарьте до готовности.

Невероятный аромат чесночных гренок, сделанных в домашних условиях, никого не оставляет равнодушным. Я добавляю его в горячий свекольник или кушаю с хреновиной домашнего приготовления.

Рецепт приготовления жареных гренок с колбасой и сыром

Это универсальный рецепт, ингредиенты к которому вы можете подбирать по своему вкусу. По сути это настоящие горячие бутерброды. Они получаются очень сытные, вкусные, отлично утоляют голод. Готовить их просто, а съедаются они все, сколько бы я не сделала 🙂

Необходимые продукты:

  • 6 ломтиков батона;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 10 г петрушки;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Этапы готовки с фото:

1. Из кусочков батона вырежьте мякиш. Получатся колечки.

2. Яйца взбейте до однородной консистенции.

3. Колбасу и сыр натрите на крупной терке. Петрушку мелко порубите.

4. Отправьте колбасу, сыр и зелень к яйцам и хорошо все размешайте. Туда же по вкусу можно добавить соль и черный молотый перец.

5. На раскаленную сковороду выложите кусочки батона, а внутрь каждого залейте яично-колбасную смесь.

6. Жарьте на среднем огне по паре минут с каждой стороны, пока начинка полностью не приготовится.

Чтобы впиталось лишнее масло, выкладывайте жареные кусочки на бумажное полотенце. Получается самостоятельное блюдо за завтрак или полдник.

Как сделать гренки с сыром и яйцом на сковороде?

Предлагаю вам попробовать этот оригинальный рецепт. Жареный хлеб получается хрустящим, с сырной корочкой. Они понравится вам за сытность, вкус, сочность, невероятный аромат. Лучше берите свежий, пористый батон.

Подготовьте для рецепта:

  • 4 ломтика батона;
  • 5 яиц;
  • 50 г твердого сыра;
  • смесь сушеного лука – по вкусу;
  • смесь сушеной зелени и моркови – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Как сделать:

1. Ножом из серединки каждого кусочка вырежьте мякиш.

2. Кольца из батона обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

3. В середину каждого кольца вбейте по 1 яйцу и обжаривайте до готовности яиц.

4. Посыпьте гренки тертым сыром, специями. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1 минуту.

5. Готовое блюдо выложите на тарелку. Внутри каждого кусочка получается начинка из яичного желтка.

6. Оставшийся мякиш можете обвалять в яично-сырной смеси и пожарить на растительном масле.

Быстро, красиво и очень вкусно. Рекомендую попробовать!

Гренки обожают на завтрак взрослые и дети. Все предложенные рецепты можно назвать универсальными. Набор продуктов можно изменять по вкусу. Вместо твердого сыра попробуйте сулугуни или творожный. А зелень придаст дополнительный вкус и красоту.

Напишите в комментариях ваши любимые варианты завтрака. Перейдите в другие категории рецептов. В моем блоге есть много подборок как делать простую, быструю и доступную всем хозяйкам, вкусную еду. Поддержите мой проект, разместив ссылку на него в своих социальных сетях. До скорой встречи!

Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Гренки с яйцом и молоком готовят солеными или сладкими, их обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Они отлично подходят на завтрак и в качестве перекуса. Если соленые гренки сверху дополнить смесью из яиц и майонеза, ломтиками свежих овощей и зеленью или шпротами, или натертым сыром с чесноком и майонезом, то они подойдут в качестве закуски на праздничный стол и будут называться закусочными гренками.

Сегодня хочу поделиться классическим рецептом приготовления соленых гренок на сковороде. Для приготовления подходят ломтики батона, багета, ржаного или пшеничного хлеба. Я готовила гренки из багета. На подготовку продуктов и приготовление тратиться минимум времени, а в итоге получается сытное блюдо, к которому отлично подойдет горячий сладкий чай или кофе.

Все очень просто. В миске смешиваем яйца и молоко, дополняем солью и любимыми специями. В смеси окунаем ломтики хлеба и быстро обжариваем в растительном масле на сковороде. Для придания легкого чесночного аромата я добавила сушеный чеснок. Получилось очень вкусно. Если хотите приготовить сладкие гренки, то вместо соли и специй добавьте сахар, а для обжаривания используйте сливочное масло.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Распечатать рецепт

Ароматные и потрясающе вкусные гренки с яйцом и молоком на сковороде. В яично-молочную смесь добавляем соль, молотый перец, а для придания чесночного вкуса чесночный порошок. Соленые гренки отлично подойдут на завтрак и в качестве перекуса. Быстро, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Гренки с яйцом и молоком на сковороде

Распечатать рецепт

Ароматные и потрясающе вкусные гренки с яйцом и молоком на сковороде. В яично-молочную смесь добавляем соль, молотый перец, а для придания чесночного вкуса чесночный порошок. Соленые гренки отлично подойдут на завтрак и в качестве перекуса. Быстро, вкусно и очень-очень ароматно!!!

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Багет нарезаем на не очень тонкие ломтики. Для приготовления можно использовать батон, пшеничный или ржаной хлеб. Гренки по такому рецепту вкусными получаются из любого хлеба.

  2. В глубокую миску разбиваем яйца.

  3. Вливаем молоко.

  4. Дополняем ингредиенты солью, молотым перцем и чесночным порошком, который добавит приятный чесночный вкус и аромат. Если добавить свежий измельченный чеснок, то при приготовлении он подгорит и добавит неприятный вкус. Чтобы разнообразить блюдо, в смесь можно добавлять любые сушеные, свежие травы и специи по вкусу. Отлично подойдут базилик, тимьян, орегано, петрушка, укроп, хмели-сунели или молотый кориандр.

  5. Все хорошо взбиваем вилкой или венчиком и ароматная яично-молочная смесь для гренок готова.

  6. В сковороде разогреваем масло (2-3 ст. л.). Ломтики партиями окунаем в подготовленную яичную смесь и несколько раз переворачиваем на разные стороны. Хлеб должен хорошо впитать смесь, чтобы гренки получились сочными.

  7. Быстро выкладываем хлеб в смеси на сковороду, прикрываем крышкой (плотно не закрываем) и жарим на средней температуре, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.

  8. Переворачиваем хлебные ломтики на другую сторону и готовим еще несколько минут. Обжариваем весь хлеб.

  9. Горячие ароматные гренки с молоком и яйцом перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол со сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!!!

Оригинальные гренки на сковороде: рецепты с фото

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак или просто для перекуса, возьмите на вооружение 3 рецепта оригинальных гренок на сковороде, которые готовятся просто и быстро. Предложенные вариации не имеют двойных трактовок. Начинки вам не придется обжаривать, думая о том, как потом необходимо отмывать посуду. Обжаривать потребуется только ломтики хлеба или батона, начинка же готовится отдельно, но все представленные интерпретации наверняка вас приятно удивят. Ведь закуска получится вкусной, необычной, сытной и аппетитной!

Гренки с пикантной начинкой из курицы

Очень аппетитными получаются оригинальные гренки с пикантной начинкой из куриного мяса. Попробуйте приготовить их и вы! Это очень вкусно!

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления таких необычных гренков необходимы:

  • отварной куриный фарш – 150 г;
  • черный хлеб – 150 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • домашняя сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления

Сделать такие пикантные и невероятно вкусные гренки на новый манер элементарно просто.

  1. После того, как подготовлены все продукты, порезать порционными небольшими кусочками черный хлеб.
  1. Обжарить его с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле. Кусочки должны стать золотистыми. Отправить на бумажное полотенце. Остудить.
  1. Куриный фарш заправить сметаной.

На заметку! Куриный фарш оптимально просто отварить, сделать на пару или протушить в воде.

  1. Измельчить чеснок. Отправить в начинку.
  1. Помыть зеленый лук. Обсушить его. Мелко покрошить ножом.
  1. Добавить зеленую крошку в фарш. Всыпать соль. Размешать.
  1. Смазать теплые румяные гренки пикантной начинкой из куриного мяса.

Вот и готова оригинальная закуска!

Получается вкусно и сытно!

Необычные гренки с яйцом

Казалось бы, что может быть нетривиального в гренках с яйцами? Это, конечно, так, но только в этом рецепте предлагается использовать их после того, как они сварены вкрутую. Ну, что же, попробуем?

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать такую вариацию оригинальных гренков, нужны:

  • багет или белый хлеб – 4 ломтика;
  • майонез – 4 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – ½ пучка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • рафинированное масло растительное – для обжаривания.

Способ приготовления

Приготовление таких гренков – работа на несколько минут. Попробуйте!

  1. Подготовить все продукты, разложив их на рабочем столе.
  1. Отварить куриные яйца вкрутую.
  1. Разрезать хлебные ломтики по диагонали, чтобы в результате у вас получились небольшие аппетитные треугольнички.
  1. Разогреть немного растительного масла на сковороде. Обжарить в нем хлеб.
  1. Очистить зубчики чеснока. Натереть им немного остывшие кусочки белого хлеба.
  1. Остудить сваренные яйца. Снять с них скорлупу. Сами яйца натереть на терке с крупными отверстиями.
  1. Смазать ломтики хлеба майонезом.

Обратите внимание! Если вы хотите, чтобы ваши оригинальные аппетитные гренки стали еще вкуснее, используйте заправку домашнего приготовления.

  1. «Окуните» сторону, смазанную майонезом, в яичную стружку. Подготовьте таким способом все ломтики хлеба. Сверху рекомендуется посыпать лакомство измельченной зеленью.

Вот и всё! Можно наслаждаться аппетитным завтраком или сытным перекусом.

Сытные гренки с яйцом и печенью

Невероятно вкусными и сытными получаются необычные гренки из черного хлеба. Секрет тут кроется в дополнении, которое предлагается приготовить из печени с яйцом.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления этой восхитительной закуски необходимы:

  • отварная печень – 70 г;
  • бородинский хлеб – 200 г;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • отваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • красный молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления

Приготовить на сковороде столь необычные гренки с начинкой сможет даже начинающий повар, только осваивающий кулинарные хитрости и самые простые рецепты.

  1. Порезать ломтиками черный хлеб. Оптимальная толщина одного кусочка – 1 см.
  1. Разогреть подсолнечное масло на сковороде. Отправить в него хлебные ломтики. До золотистой корочки обжаривать гренки.
  1. Обсыпать теплый хлеб солью. Очистить чеснок. Им натереть гренки.
  1. Крупно натереть на терке отварную печень.
  1. Очистить от скорлупы яйцо, сваренное вкрутую. Его натереть на терке мелко. Всыпать яичную стружку к заготовке из печени. Перемешать начинку.
  1. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Заправить им начинку. Посолить при необходимости. Всыпать красный перчик для пикантности. Основательно перемешать.
  1. Смазать теплые гренки полученным миксом.

Оригинальные гренки можно украсить свежей зеленью. Подать их можно в качестве самостоятельной закуски или к первому. Получится пикантно, вкусно, питательно!

Гренки из белого хлеба на сковороде

Гренки — это вкусное и легкое блюдо. И жарить их приятно, и со стороны наблюдать интересно. Несколько взмахов ножом — и на доске появляется горка одинаковых ломтиков. Десять минут «кружения» возле горячей сковороды — и на тарелке вырастает огромная золотиста гора хрустящего жареного хлеба, посыпанного солью и пряностями.

Обратите внимание, что свежий хлеб за обедом всегда берут с тарелки несколько манерно, а гренки просто расхватывают и уплетают. Горячие пшеничные гренки подают с супами, борщами, бульонами. Остывшие гренки становятся бутербродами, на них кладут сыр, ветчину, намазывают паштеты.

Приготовление гренок из белого хлеба на сковороде

Хлебный батон должен слегка зачерстветь, самые вкусные гренки получаются из вчерашнего хлеба. Сухую приправу можно выбрать наугад, открыв коробку с набором высушенных специй.

Гренки посыпают и укропом, и базиликом, и прочими ароматными травками. В данном случае используется высушенная молотая смесь моркови, чеснока и зеленого лука.

Хлеб нарезают ломтиками сантиметровой толщины. Отсутствие крошек при нарезке — хороший показатель, значит хлеб достиг необходимой степени черствости.

Разогревают растительное масло, опускают в него тонкие чесночные дольки. Горячее масло ароматизируется чесноком. Когда дольки потемнеют, их выбрасывают.

Гренки из пшеничного хлеба обжаривают быстро, хватает 30-40 секунд для каждой стороны. Огонь средний. Если жарить на медленном огне, процесс затянется, расход масла увеличится. При быстром обжаривании хлеб впитывает минимальное количество масла.

Ожидаемый результат обжаривания — светлая золотистость. Передержанные на сковородки гренки становятся коричневыми, они считаются нежелательным продуктом, так как в них полностью разрушена хлебная структура.

Горячие гренки кладут на салфетки или бумажные полотенца. Бумага оттянет излишек впитавшегося растительного масла.

Гренки нужно подавать теплыми. Ломтики снимают с салфеток, посыпают крупной морской солью и сухими специями.

Добавки «приклеиваются» к горячим кусочкам.

как приготовить вкусные гренки с чесноком, сыром в духовке и на сковороде

Закуска в виде поджаренного хлеба известна по всему земному шару. Особую популярность поджаренные ломтики обрели в европейской кухне. Классический вариант очень часто подают на завтрак. Чесночный — является отличной закуской к пиву. А также эти поджаренные кусочки могут быть дополнением к горячим блюдам и салатам. Но как же сделать эту закуску правильно, чтобы они отличались отменным вкусом и ароматом? Как жарить гренки, какой использовать хлеб, как сделать чесночные гренки — являются частыми вопросами у людей. О самых популярных рецептах и секретах приготовления этой замечательной закуски расскажет статья.

Содержание материала

Секреты приготовления

Как же правильно готовить гренки? Ничего сложного в приготовлении этих тостов нет, но есть определённые хитрости, благодаря чему ломтики получаются очень вкусными, мягкими внутри и хрустящими снаружи:

  1. Готовить гренки из вчерашнего батона или булки. Из свежего хлеба и сдобы, поджаренные ломтики, не получатся. Закуску к пиву лучше готовить из ржаного хлеба.
  2. Толщина ломтей должна быть 1 см.
  3. Как пожарить гренки на сковороде? Обычно ломтики хлеба жарят на растительном масле. Дно сковороды лучше смазывать кисточкой. Если масла было налито слишком много, то готовые ломтики хлеба придётся складывать на бумажные полотенца. Это делается для того, чтобы стекало лишнее масло. Намного вкуснее получается хлеб, обжаренный на сковороде со сливочным маслом, но такой вариант приготовления будет слишком калорийным. Чтобы снизить калорийность продукта, ломти батона обмакивают в топлёное масло и обжаривают на сухой сковороде.
  4. Ломти батона обжариваются примерно 3–4 минуты с каждой стороны.

Благодаря таким советам в приготовлении, поджаренные кусочки хлеба станут самой любимой закуской на столе и больше ни у кого не появится вопросов, как сделать гренки на сковороде.

Популярные рецепты

Классический рецепт

Отличным началом дня станет завтрак, состоящий из поджаренных ломтиков батона и ароматного кофе или чая. Как же вкусно приготовить гренки?

Для приготовления понадобится:

  • Хлеб, а лучше батон-10 ломтиков.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо в зависимости от размера 2–4 штуки.
  • Соль 2–3 щепотки.
  • Растительное или сливочное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать хлеб или батон на ломтики, одинаковые по толщине.
  2. Взбить яйца с солью и молоком.
  3. Обмокнуть ломтик с обеих сторон в смесь молока с яйцом.
  4. Разогреть сковороду с маслом.
  5. Обжарить ломтики на среднем огне до лёгкого румянца. Если ломтики хлеба передержать, то они могут получиться слишком жёсткими.

Сладкий вариант

Такой рецепт завтрака подойдёт детям и сладкоежкам. Как приготовить гренки? Готовятся они точно так же, как и классические, за исключением одного. Вместо соли, в сладкий вариант закуски кладётся сахар. Готовые ломтики можно посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде к чаю или кофе.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепт чесночных гренок

Гренки с чесноком являются пикантной, жгучей закуской к пиву или к первым блюдам. А приготовить гренки с чесноком на сковороде довольно просто.

Необходимые ингридиенты:

  • Чёрный хлеб 400 гр.
  • Растительное масло 4 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок 5–6 зубчиков.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать чёрный хлеб на одинаковые ломтики.
  2. Разрезать ломтики на две равные части.
  3. Разогреть сковороду с маслом.
  4. Обжарить хлеб с двух сторон на сковороде, немного подсаливая.
  5. После того как хлеб подрумянился, его натирают чесноком с солью.

Чесночные гренки готовы. Подавать на стол их лучше в теплом виде. Такие гренки из чёрного хлеба с чесноком станут отличным дополнением к борщу.

Гренки с сыром

Такой вариант закуски подойдёт любителям сыра, а также насытит организм энергией и бодростью до следующего приёма пищи. Сыр делает ломтики ароматными и необычными на вкус.

Ингридиенты на 8 порций

  • Батон.
  • Сыр твёрдых сортов- 100 гр.
  • Яйца-6 штук.
  • Сметана -6 ст. ложек сметаны.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Сначала необходимо натереть сыр на мелкой тёрке.
  2. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте соль и перец.
  3. Смешайте сыр с, получившейся смесью из яйца и сметаны.
  4. Нарежьте батон на 8 одинаковых ломтиков.
  5. Обваляйте ломтик с двух сторон в яично-сырной смеси.
  6. Выложите ломтики хлеба на, заранее разогретую сковородку, с растительным маслом.
  7. Обжарьте ломтики с двух сторон в течение 3–4 минут до золотистого цвета.

Наивкуснейший завтрак в виде гренок с сыром готов!

Рецепт гренок с чесноком и сыром

Многие любители пива интересуются как сделать гренки с чесноком, ведь эта закуска отлично подходит к пенному напитку.

Ингридиенты:

  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр.батона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 гр растительно масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте батон на равные кусочки в толщину 1 см.
  2. Взбейте яйца в миске, добавив туда, соль и перец.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Нарежьте чеснок крупными кусочками и обжарьте на сковороде в течение 3 минут, а затем переложите его в отдельную тарелку.
  5. Обмокните ломтики хлеба с двух сторон во взбитое яйцо и отправляйте на сковородку.
  6. Натрите сыр на крупной тёрке.
  7. Как только ломтики подрумянились, с одной стороны, переверните их на другую, а обжаренную часть посыпьте сыром. Пока батон будет поджариваться, с другой стороны, сыр успеет расплавиться.
  8. Аккуратно выложите на тарелку и по желанию украсьте, мелко нарезанной зеленью. Чесночные гренки готовы!

Гренки с чесноком в духовке

Как сделать чесночные гренки в духовке? Для этого понадобится:

  • Хлеб 250 гр чёрный или пшеничный.
  • Подсолнечное масло-30 гр.
  • 1 головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • перец и соль по вкусу;
  • 25 мл воды.

Этапы приготовления:

  1. Включить духовку.
  2. Хлеб нарезать одинаковыми ломтями.
  3. Зубчик чеснока выдавить с помощью чесночницы или натереть на мелкой тёрке.
  4. Половину, измельчённого чеснока, смешать с водой и посолить.
  5. Обмокнуть ломти хлеба в воду с чесноком, а затем обмазать их подсолнечным маслом.
  6. Выложить ломтики хлеба на противень.
  7. Выпекать гренки в духовке при температуре 180 градусов на средней полке до лёгкого румянца. Это процесс обычно занимает около 10 минут.
  8. Зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать, а затем смешать с перцем и оставшейся половиной чеснока.
  9. Посыпьте готовые гренки зеленью с чесноком.

Гренки с чесноком готовы. Такая закуска считается отличной под пиво из-за острого и пикантного вкуса.

Рецепт солёных гренок к пиву

Солёные гренки можно готовить как из чёрного, так и белого хлеба. Приготовить закуску довольно просто. Для этого понадобится:

  • Хлеб 400 гр.
  • Молоко 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло или маргарин 4 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Нагреть сковороду с маслом.
  2. Обмакнуть ломтики хлеба в молоке и посолить.
  3. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  4. Подавать в тёплом виде.

Гренки на завтрак

Как готовить гренки в духовке, которые привлекут не только своим вкусом, но и видом? Рецепт красивого завтрака прост, но при этом всегда вызывает огромный восторг.

Ингридиенты:

  • 300 гр хлеба;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 гр сыра твёрдых сортов;
  • небольшая морковь;
  • петрушка;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления.

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Натереть морковь и сыр на мелкой тёрке.
  3. Нарубить мелко зелень.
  4. Нарезать хлеб на ломтики.
  5. Взбить яйца, посолить и добавить морковь, сыр и зелень.
  6. Окунуть кусочки хлеба в получившуюся смесь.
  7. На противень, смазанный растительным маслом, выложить кусочки хлеба и запекать в духовке 10 минут.

Красивый и быстрый завтрак готов к употреблению.

Существует ещё множество рецептов этой вкусной закуски. В этой статье лишь описана маленькая, но популярная часть рецептов. Попробуйте приготовить сами, и вы удивитесь насколько может быть вкусным обычный вчерашний хлеб, поджаренный на масле.

Как приготовить поджаренный хлеб • Hip Foodie Mom

Как приготовить поджаренный хлеб. Нет тостера? Без проблем! На плите на сковороде можно приготовить вкусные тосты!

Я хотел начать этот пост с некоторых жизненных новостей. Сегодня 1 апреля 2020 года, и сегодня отмечается первый день нашего длительного ожидания в течение месяца. Сегодня тоже годовщина моей свадьбы. ха! Как у всех дела?

Если честно, борюсь. Если вы следите за мной в Instagram, я все еще очень активно рассказываю истории, готовлю, занимаюсь спортом и просто стараюсь, чтобы все шло как можно более нормально.Я нахожу здесь комфорт и удовольствие в приготовлении пищи и письме, а фотографирование и создание видеоклипов занимают меня, что тоже хорошо. Но я ударился о стену.

Я не буду вдаваться в подробности о своих чувствах, потому что они меняются. Честно говоря, я просто пытаюсь оставаться в здравом уме, чтобы мои дети были счастливы, здоровы, сыты и о них заботились. Выход на улицу помог. Я знаю, что в этом месяце будут американские горки.

ОБРАЩЕНИЕ О ПОМОЩИ

Я упомянул об этом на днях в своих рассказах и хотел поговорить об этом немного подробнее.Некоторые из вас обратились и задали несколько вопросов.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ БЛОГИ ТАКЖЕ МАЛОГО БИЗНЕСА

Большую часть дохода я получаю от партнерских отношений с брендами и спонсоров. Еще в феврале и даже в начале марта на горизонте было много брендов и контрактов, но поскольку все в нашей стране развалилось, они ушли, отложены на неопределенный срок или аннулированы.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ МНЕ И ДРУГИМ БЛОГЕРАМ

Еще один способ получения дохода — это рекламный трафик и доход от рекламных баннеров, размещенных на моем веб-сайте.Я знаю, что они раздражают, но они оплачивают счета и позволяют мне делать то, что я делаю: покупать продукты, разрабатывать рецепты и делиться ими со всеми вами. Итак, прошу вашей помощи.

Я упомянул об этом в своих историях в Instagram на днях, и многие из вас связались со мной и сказали, что понятия не имели, что посещение моего веб-сайта помогло мне таким образом, поэтому я делюсь этим снова и более подробно.

КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ МНЕ

Посещайте мой веб-сайт Hip Foodie Mom как можно чаще и делитесь ссылками на мои рецепты с как можно большим количеством людей.Если вы читаете этот пост, это уже помогает мне. Вы можете посещать его столько раз в день, сколько захотите, и можете буквально щелкать мышкой где угодно. Конечно, если вы найдете рецепт, который хотите приготовить, и вы его сделаете, это и есть цель. Вот почему я здесь. Для вас все рецепты.

Посещение моего блога и обмен ссылками на мои рецепты с друзьями помогут мне.

ПОДПИСАТЬСЯ НА INSTAGRAM

Подписывайтесь на меня в Instagram, ставьте лайки и комментируйте все мои видео и фотографии в ленте (особенно спонсируемые!) И как можно больше смотрите мои истории в Instagram.Возможно, это больше, чем вы хотите знать, но, опять же, я объясняю это только потому, что многие из вас спрашивали, чем вы можете помочь. Больше подписчиков и вовлеченности (в частности, ваших лайков, комментариев и просмотров историй в Instagram) в моей учетной записи позволяет мне и моей команде заключать более выгодные сделки с будущими спонсорами.

Спасибо, если что-то умеете.

Как приготовить жареный хлеб

Многим из вас понравились все рецепты, которыми я поделился, и меня до сих пор немного удивляет, сколько вопросов у меня возникает по простейшим рецептам, поэтому, если вы не знали, как это сделать, вот как можно приготовить жареные на сковороде. хлеб.

Распечатать рецепт

Поджаренный хлеб на сковороде

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 7 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • оливковое масло первого отжима
  • нарезанный багетный хлеб * любой вид
  • зубчик чеснока

Инструкции

  • Используя большую сковороду или сковороду на среднем огне, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обычно я использую достаточно, чтобы слегка покрыть дно сковороды.Положите ломтики хлеба на сковороду и дайте им нагреться. Через несколько минут вы услышите, как начинает готовиться хлеб и поджариваются, вы можете уменьшить огонь до среднего.

  • Примерно через 4 минуты переверните весь хлеб и поджарьте с другой стороны. Если хотите, можете добавить немного оливкового масла, но это не обязательно. Обычно я поджариваю только другую сторону хлеба около 3 минут. Снимите хлеб с огня и при желании сразу же натрите каждый ломтик зубчиком чеснока.

Notes

* Я люблю использовать для этого французский хлеб или любой багетный или круглый хлеб ручной работы. Нарезанный хлеб для бутербродов не идеален, но тоже подойдет.

Отлично подходит для классической брускетты, тостов и забавных тарелок, подобных этой. Многие из нас дома с детьми, у некоторых есть подростки. Эта тарелка станет отличным обедом или перекусом для любого. Наслаждаться!

Связанные рецепты

Тост с яйцом на одной сковороде — отлично работает!

Концепция одной кастрюли казалась идеальной для быстрого утра, поэтому нам пришлось попробовать и посмотреть, действительно ли она работает.

Вердикт — да, работает. И это очень вкусно! Возможно, это один из лучших сэндвичей для завтрака, которые мы приготовили дома (извините, МакМкаффинс, вы больше не мой номер 1 🙄)

Сейчас в Корее многие люди любят добавлять слой сладкого фруктового джема в свои бутерброды для завтрака. Им нравится сочетание сладкого и соленого.

Людям, выросшим на Западе, это может показаться странным и неаппетитным. Я тоже не решался добавить фруктовое варенье.

Но, попробовав его на уличных тостах, я думаю, что он работает на удивление хорошо.

Очень приятно сочетание пикантного соленого сыра с сиропным вареньем. Напоминает мне хипстерские французские тосты — хех!

Теперь вы, конечно же, можете добавлять любые ингредиенты в свой тост на завтрак.

Мне больше всего нравится вторая версия, которую я показываю в нашем видео — несколько ломтиков швейцарского сыра (или голландского сыра эдам) с жареным канадским беконом.

Так хорошо.

Рекомендации по приготовлению яичного сэндвича на одной сковороде

Я рекомендую использовать только один кусок хлеба и разрезать его пополам.Таким образом вы будете есть меньше углеводов по утрам.

После взбивания двух яиц окуните половинки хлеба в мытье для яиц (только с одной стороны). Это избавляет от необходимости переворачивать их на сковороде.

Очень важно: приготовьте яйца на слабом огне !

Кроме того, после того, как вы добавите яйца в сковороду, не возитесь с ними, пока они не выйдут из сковороды. Тогда попробуйте!

Если вы попробуете это дома, отметьте нас на IG — нам нравится видеть фотографии ваших кулинарных творений, хе!

Кроме того, если вы придумали удачное сочетание ингредиентов для сэндвича, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже.Хотелось бы попробовать и на себе!

— Даниэль ушел 🕺!

Ингредиенты

Яичный тост на одну сковороду
  • 2 больших яйца
  • 1 ломтик хлеба для сэндвичей
  • Несколько коктейлей с солью
  • Несколько коктейлей черного перца
  • Несколько кусочков масла
Сырно-клубничный джем
      Сыр Чеддер (или сыр на выбор)
    • Маленькая мерная ложка клубничного джема (или джем на выбор)
    Канадский бекон и швейцарский сыр
    • Канадский бекон (или ветчина из Шварцвальда) на несколько ломтиков
    • Несколько кусочков швейцарского сыра (или Cheese of Choice)

    Инструкции

    Ингредиенты для приготовления
    • Разрежьте один ломтик хлеба пополам.

    • Взбейте 2 яйца в миске. Тщательно взбейте. Приправьте его небольшим количеством соли и черного перца.

    • Окуните половинки хлеба в жидкость для мытья яиц — нанесите покрытие только с одной стороны. Вкратце отложите в сторону.

    Приготовьте бутерброд для завтрака
    • Налейте немного масла в сковороду. Поставить на слабый огонь. Как только масло растает и покроет всю сковороду, добавьте яичную смесь.

    • Немедленно поместите половинки хлеба в середину яйца (покрытая яйцом часть обращена вверх).Слегка подтолкните его, чтобы половинки хлеба легли на яйцо. Затем ничего не делайте — дайте яйцу приготовиться — не трогайте его.

    • После того, как яйцо застынет, оно должно легко приподняться со сковороды. Осторожно переверните его лопаткой. Затем сложите яйца, которые нависают над хлебом, внутрь, чтобы получилась прямоугольная форма.

    • Положите на выбранные вами начинки: сыр и джем, ветчину и сыр

    • Осторожно сложите сэндвич пополам. И дайте ему повариться несколько минут, чтобы сыр внутри растаял.

    • Затем налейте в сковороду немного сливочного масла. Подождите 30-45 секунд в сливочном масле с обеих сторон, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка.

    • Ешьте руками или возьмите нож и вилку! Приятного аппетита!

    Вам нравятся эти рецепты? Бросьте немного любви 🙃

    Купите нам кофе

    Поджаренный на сковороде чесночный хлеб — легкое приготовление Сандры

    Поджаренный на сковороде чесночный хлеб


    Чтобы насладиться чесночным хлебом, не нужно менять сезон.Он маслянистый, чесночный, уютный и вкусный… и ваш дом ощутит аромат итальянского ресторана. Они поджаренные, немного хрустящие снаружи и такие мягкие внутри. Совершенство!

    Вы можете съесть его с любимой итальянской пастой или просто нарезать длинными полосками и обмакнуть в соус маринара. Он идеально подходит для спортивных вечеринок, таких как баскетбол или футбольные встречи с семьей и друзьями, или, возможно, для вашего воскресного ужина.
    Моя семья так любит это, что я даже не могу это выразить, но что тут не любить, правда ?! Это приятная еда, офигенная сторона, которую нужно просто любить.

    Я надеюсь, что вы это сделаете, и если вы это сделаете, не забудьте отметить меня в Instagram @sandraseasycooking #sandraseasycooking или в Twitter @secooking #secooking

    12

    Супер легкий и вкусный жареный чесночный хлеб на сковороде

    Автор Сандра | Sandra’s Easy Cooking
    • 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного / комнатная температура
    • 2 ч. Л.Сушеная петрушка
    • 1 ст. Чесночный порошок
    • 1/2 ч. Л. Кошерная соль
    • 1/2 ч. Л. Chili Flakes
    • 1 буханка техасских тостов
    1. Если хлеб не нарезан, то нарежьте его ломтиками толщиной около 1 дюйма. Вы хотите, чтобы хлеб хорошо перекусил.

    2. В небольшой миске смешайте размягченное масло, петрушку, чеснок, соль и хлопья чили до получения однородной массы.

    3. Слегка намазать масляной смесью одну сторону всего хлеба.

    4. Нагрейте хорошо выдержанную чугунную сковороду на среднем огне и добавьте тосты.

    5. Пока он поджаривается с одной стороны, слегка намазать сливочной смесью с другой стороны.

    6. Переверните тосты примерно через 2 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем поджарьте другую сторону.

    7. Можно подавать с сыром пармезан и соусом маринара, с пастой или салатом.

    Выпекать их в духовке:
    1. Разогреть духовку до 375 F.Смажьте маслом обе стороны и выложите на противень. Выпекать 10 минут или до золотистой корочки. Включите жаркое на высокой температуре и запекайте еще 30-40 секунд, чтобы получить окончательный хруст.

    Я украсил их немного За’атаром, и мне это понравилось. Если у вас есть, просто посыпьте сверху перед подачей, но вы также можете посыпать пармезаном. Если вы собираетесь использовать сыр, откажитесь от соли. Сыр достаточно соленый, или просто возьмите небольшую щепотку, если хотите, чтобы он был более пикантным.

    ????

    ???? ЖЕЛАЮ ВАМ УДИВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА !!! ????

    С уважением,

    SANDRA

    Как поджарить хлеб без тостера

    Назовите меня упрямым — многие люди так думают, — но я отказываюсь владеть тостером.Конечно, людям они нравятся: тостеры отлично подходят для приготовления тостов, хрустящих замороженных вафель и даже для разогрева блинов. Но я просто не думаю, что он вам нужен, так зачем загромождать драгоценное место на прилавке? Дело в том, что поджарить хлеб без тостера очень просто.

    Как есть только тосты на все выходные

    View Story

    Когда я хочу тост, я делаю это самым простым способом: методом сковороды. Я просто нагреваю сковороду среднего размера на среднем огне и поджариваю хлеб прямо на сковороде.Просто положите хлеб прямо на горячую сковороду — я использую сковороду с антипригарным покрытием, поэтому масло или масло не нужны, но хорошо приправленная чугунная сковорода здесь тоже подойдет — пусть она станет хрустящей и подрумянится, 1-2 минут с каждой стороны. Он отлично подходит для приготовления лаваша, сэндвич-хлеба и даже хороших и поджаренных багетов. Чтобы приготовить несколько тостов — скажем, для бригады позднего завтрака — я включаю духовку и поджариваю их на противне.

    Если вы любите много тостов, метод на сковороде может показаться вам немного утомительным. Я по-прежнему говорю, что нет традиционного тостера, но вместо этого предлагаю приобрести что-нибудь маленькое и легко хранимое, например, аргентинский ответ тостеру — плиту-гриль, предназначенную для поджаривания хлеба.Вы просто кладете металлическую тарелку на огонь на плите, а сверху кладете хлеб на решетку. Когда хлеб нагреется, на нем появятся следы гриля, и он поджарится. Сковорода также хороша для разогрева остатков, таких как пицца или жареные овощи.

    Не используйте громоздкий тостер и используйте аргентинский тостер.

    Фото Челси Кайл, Food Styling Рода Бун

    Несмотря на мое отвращение к тостеру, однажды мне подарили тостер на новоселье, и я оставила его в упаковке на несколько месяцев.Он сидел в своей коробке, глядя на меня, толкая меня, пока я наконец однажды не открыл его. Но когда я хотел тост, знаете, что я сделал? Я нагрел сковороду и поджарил там хлеб. С тех пор я переехал, а тостер остался. Но у меня все еще есть сковорода, и я все время готовлю тосты.


    Салат из маринованных яиц Кростини с ветчиной Серрано

    Маринованные яйца вкрутую сами по себе являются отличной закуской — они продаются отдельно в Shed.

    Получить этот рецепт

    Рецепт французских тостов на сковороде

    Пищевая ценность (на порцию)
    466 калорий
    14 г Жир
    73 г Углеводы
    14 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 466
    % Дневная стоимость *
    14 г 17%
    Насыщенные жиры 7 г 34%
    148 мг 49%
    577 мг 25%
    73 г 27%
    Пищевые волокна 5 г 18%
    Всего сахаров 43 г
    14 г
    Витамин С 6 мг 29%
    Кальций 226 мг 17%
    Железо 2 мг 13%
    Калий 409 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Французские тосты — это легкое блюдо для завтрака или позднего завтрака, которое всегда нравится публике. Это отличный способ израсходовать лишний хлеб, особенно если он немного несвежий. Цельнозерновой хлеб идеально подходит для французских тостов, потому что его текстура плотнее, чем у белого хлеба, но вы можете использовать любой хлеб, какой захотите.Попробуйте белый белый хлеб с семенами, закваску, халу, булочки, хлеб с корицей и изюмом — все, что у вас есть.

    Убедитесь, что вы дали хлебу постоять в смеси яиц и сливок в течение минуты перед жаркой, чтобы он стал насыщенным. Жидкость заставит хлеб слегка вздуться во время приготовления, а внутренняя часть будет сливочной с восхитительной подрумяненной корочкой снаружи.

    Подавайте французские тосты с сахарной пудрой, ягодами и кленовым сиропом. Попробуйте добавить немного сливочного масла, а также джема или компота и взбитых сливок.Также забавны фруктовые сиропы, мини-шоколадная крошка или шоколадный соус.

    Как поджарить хлеб на сковороде без масла

    Как поджарить хлеб на сковороде без масла? У нас есть ответ — плюс еще пара предложений по приготовлению тостов без тостера!

    Как поджарить хлеб на сковороде без масла?

    Вам может быть интересно, возможно ли это вообще — в конце концов, большинство веб-сайтов скажут вам, что если вы ищете способ поджарить хлеб без использования электрического тостера, а затем приготовьте его на сковороде с кусочком масла это путь.

    Но это может быть не совсем то, что вы ищете!

    Если вы добавляете масло в сковороду, вы, по сути, обжариваете хлеб, а не поджариваете его.

    Использование масла также меняет вкус хлеба — если вы любите масло, это не проблема. Но если вы этого не сделаете, то это не совсем то, что вы хотите добавить туда. Не говоря уже, конечно, о том, что сливочное масло добавит в тост дополнительных калорий!

    Хорошая новость в том, что у вас есть несколько вариантов.

    Первый — заменить сливочное масло оливковым. Конечно, это не подойдет, если вы пытаетесь избежать изменения вкуса тоста или лишних калорий.

    Второй вариант — просто вообще не заливать масло в кастрюлю — хлеб на сковороде вполне можно поджарить так, как он есть! Обычно он не прилипает к сковороде, но на всякий случай используйте чугунную сковороду с приправами или сковороду с антипригарным покрытием. Просто вставьте ломтик хлеба и готовьте его от одной до двух минут с каждой стороны, пока он не станет хрустящим и не приобретет желаемый оттенок золотисто-коричневого цвета!

    Поджаривать хлеб на сковороде может быть даже лучше, чем использовать тостер!

    Все мы настолько привыкли к своим гаджетам, что легко забыть, что наши предки прекрасно обходились без них!

    Тостер — это НЕ обязательная часть кухонного оборудования.Фактически, если ваше пространство ограничено, удаление тостера с кухонной стойки может быть одним из первых шагов, которые вы можете сделать, чтобы освободить себе больше места.

    Приготовить тосты на сковороде несложно, и — если у вас есть газовые горелки — это на самом деле намного дешевле, чем использование электрического тостера.

    Но что, если вам нужно приготовить несколько тостов одновременно? Что ж, вы тоже можете это сделать!

    Самый простой способ — приготовить тосты в духовке, а не на сковороде.В конце концов, вы можете положить больше ломтиков хлеба на противень, который поместится в тостер с 4 ломтиками! Вы даже можете поджарить замороженный хлеб в духовке — это удобно, если вы забыли разморозить заранее!

    Теперь, когда вы узнали, как поджаривать хлеб на сковороде без масла, почему бы не прочитать нашу статью о том, как сохранить тосты хрустящими? Это идеально, если вы готовите тост для толпы или планируете использовать его позже в поджаренном сэндвиче.

    Или ознакомьтесь с нашими статьями по теме — как поджарить хлеб без тостера и как поджарить хлеб на газовой плите.

    Сырный тост — Cornbread Millionaire

    PIN здесь, на Pinterest.

    Для приготовления этого масляного тоста с плавленым сыром чеддер требуется всего три ингредиента. Легко приготовить на сковороде на плите.

    Идеально подходит для завтрака или обеда, потому что заполняет живот. Также хорошо сочетается с чили или овощным супом.

    В чем разница между жареным сыром и сырными тостами?

    Сыр на гриле — это сыр , зажатый между двумя ломтиками хлеба и обжаренный на сковороде или на сковороде, покрытый топленым маслом или маргарином.

    Хотя это бутерброд, его обычно называют жареным сыром … вместо жареного сэндвича с сыром.

    Гренки с сыром — это плавленый сыр на одном ломтике поджаренного хлеба.

    В этом рецепте тертый сыр чеддер кладется на поджаренную сторону куска белого хлеба… а вторая сторона подрумянивается на сковороде с маслом на плите.

    В результате получаются очень вкусные хрустящие сырные тосты.К тому же это довольно просто сделать. Наслаждайтесь закусками или легкими блюдами.

    Несколько лет назад моя драгоценная тетя познакомила меня с сыром чеддер из черной кожуры. Он имеет приятный острый, слегка ореховый вкус и является одним из ключевых ингредиентов моих домашних макарон и трех сыров. На вкус лучше и сливочнее, чем плавленый американский сыр (мое мнение).

    Отлично подходит для сырных тостов!

    Согласно отличной онлайн-статье, опубликованной Southern Distinction,

    Сыр «Хуп» — это традиционный фермерский сыр, который изготавливают путем прессования сыворотки из свежего творога. Смесь формуют в круглую форму и консервируют в затвердевшем воске.Сыр «Хуп» отличается от других твердых сыров тем, что не содержит соли. Лучше всего подавать в свежем виде. Быстро портится.

    Сыр «Хооп» — твердый сыр, бывает мягкого (красная восковая корка) и острого (черная восковая корка).

    Наслаждайтесь!

    Распечатать рецепт

    Сырный тост

    Для приготовления этого маслянистого тоста с топленым сыром чеддер требуется всего три ингредиента. Легко приготовить на сковороде на плите.Легко приготовить на сковороде на плите. Рецепт и фотография Беверли Дэвис для CornbreadMillionaire.com.

    инструкции

    1. Если вы используете сыр чеддер с черной цедрой, натереть его на терке.

    2. Растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в 9-дюймовой сковороде на слабом или среднем огне.

    3. С помощью лопатки замочите оба ломтика хлеба в топленом масле.

    4. Оставьте одну сторону вниз, чтобы она подрумянилась на слабом или среднем огне.

    5. Перевернуть. Быстро посыпьте верхние «поджаренные» стороны тертым сыром чеддер.

    6. После того, как сыр расплавится и дно станет золотисто-коричневым, снимите «сырные тосты» со сковороды.

Обновлено: 01.08.2021 — 04:31

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *