Фрикасе из курицы с грибами и болгарским перцем рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриное филе 700 г
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 3 столовые ложки
Паприка 2 чайные ложки
Молотый мускатный орех по вкусу
Сливочное масло 30 г
Петрушка 40 г
Соль по вкусу
Фрикасе из курицы с шампиньонами по классическому рецепту
Фрикасе считается одним из самых популярных мясных блюд во французской кухне. По сути это рагу из нежного мяса курицы (индейки, кролика или нежной телятины) в белом соусе. Название блюда произошло от существительного fricassée, которое в переводе означает «всякая всячина». Или глагола fricasser, имеющего значение «тушить и жарить».
К обжаренному мясу, для разнообразия вкусовых нот, добавляют сливки или сметану, яичный желток, грибы, спаржу, каперсы, зеленый горошек. Таким образом тушат смесь из «всякой всячины». А в качестве приправ добавляют лимонный сок, соевый соус, и другие любимые специи.
В нежное мясное рагу традиционно добавляют шампиньоны, либо вешенки, шиитаке. Но опытные кулинары утверждают, что самое вкусное фрикасе с изысканным вкусом получается из благородных лесных грибов.
Лучшим гарниром под тушеное мясо считается отварной рис со специями. Но многие хозяйки, использующие классический рецепт фрикасе из курицы с шампиньонами, подают к нему картофель и овощные салаты. А еще, тушеная в белом соусе птица превосходно гармонирует с овощами и корнеплодами, приготовленными на гриле или запеченными в фольге.
Фрикасе из курицы с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде. Пошаговый фоторецепт
Быстрее и проще всего фрикасе готовится из куриной грудки, нарезанной небольшими кубиками. В качестве соуса или основы для такого рагу рекомендую брать сливки различной жирности (10-25%), делающие блюдо особенно нежным.
Фрикасе из курицы оценят утонченные гурманы и попросят добавки привередливые дегустаторы. Сытное блюдо удачно оттенит абсолютно любой гарнир.
Ингредиенты:
— куриное филе — 300 г (1 шт.)
— шампиньоны свежие — 150 г
— сливки (жирность на выбор) — 100 мл
— мускатный орех — щепотка
— сливочное масло- 20 г
— мука — 1 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— соль — щепотка
— перец молотый — щепотка
— растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Тщательным образом сполоснем грибы и филе курицы.
Шаг 2. Куриную мякоть порежем брусочками средних размеров, например, длиной в 5 см.
Шаг 3. Пластинами нарежем грибы шампиньоны.
Шаг 4. Немного растительного масла разогреем на сковороде и выложим в нее куриные брусочки. Помешивая, обжарим их до легкой румяности.
Шаг 5. Добавим грибные пластины. Максимально увеличим пламя и, активно помешивая, дождемся полного испарения жидкости, выделяемой грибами.
Шаг 6. После ужаривания грибов введем специи: соль и перец. Перемешаем, всыплем муку и продолжим жарить на медленном огне буквально 1-2 минуты.
Чтобы фрикасе получилось вкусным и ароматным — вы можете подобрать дополнительный набор специй.
Шаг 7. Вольем в сковороду половину, от всего объема, сливок и вновь перемешаем.
Жирность сливок особо на вкус итогового блюда не влияет, поэтому берите любые.
Шаг 8. Теперь дольем такое количество воды, чтобы содержимое сковороды было почти доверху покрыто жидкостью. Уменьшим огонь до минимального, и накрыв крышкой, оставим тушиться на 10 минут.
Шаг 9. У яйца аккуратно выделим желток, соединим его в мисочке с оставшейся частью сливок, взболтаем.
Шаг 10. Откроем крышку и зальем сливочно-яичную смесь в сковороду, добавим кусочек масла.
Шаг 11. Через 5 минут можно снимать контрольную пробу на готовность и, если замечаний по вкусу не будет, можно выключать плиту.
Шаг 12. Подавайте фрикасе с гарниром, например, с рисом, гречкой или картофелем. Приятного аппетита!
Приготовленное по этому простому рецепту фрикасе идеально подходит как для праздничного банкета, так и для скромного семейного ужина или дачного пикника.
Фрикасе из куриной грудки с грибами и болгарским перцем в духовке
Если вы впервые готовите фрикасе, то рекомендуем посмотреть видео, в котором наглядно демонстрируется весь процесс нарезки и обработки продуктов, а также внешний вид готового блюда.
Для придания кисло-сладкого вкуса и аромата в блюдо дополнительно вводят кубики консервированных или свежих ананасов. Готовится фрикасе из нежного куриного филе в горшочках, сохраняющих большую часть витаминов из используемых продуктов.
Фрикасе из курицы с шампиньонами, как и жульен, в последние годы стало необычайно популярными среди наших хозяек. А освоить приготовление блюда, опираясь на приведенные выше рецепты, сможет даже начинающий кулинар.
Готовьте и наслаждайтесь невероятной нежностью и вкусом фрикасе из курицы с грибами. Приятного аппетита!
Фрикасе из курицы с грибами
«Фрикасе» в переводе с французского значит «всякая всячина». Поэтому в приготовлении блюда приветствуется использование разных видов мяса и всевозможных овощей.
Фрикасе можно готовить из филе кролика и дичи, с морепродуктами и даже с фруктами. Часто в него добавляют спаржу, зеленую фасоль и каперсы. Наиболее популярный и, пожалуй, самый вкусный рецепт — фрикасе из курицы с грибами. Его и научимся сегодня готовить в домашних условиях.
Рагу из белого мяса и шампиньонов прекрасно сочетается со сливочным соусом. А французская горчица и сухое белое вино привносят особый вкусовой оттенок блюду. Куриное фрикасе получается нежнейшим, с выраженным грибным вкусом и приятной горчичной ноткой в послевкусии. Попробуйте!
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- шампиньоны – 200 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- белое сухое вино – 100 мл
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- пшеничная мука – 1-2 ст. л.
- куриный бульон – 200 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- яичный желток – 1 шт.
- 20-30 % сливки – 100 мл
- горчица французская – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь надо обжарить грибы с луком. Для этого разогреваем в сковороде небольшого размера пару ложек растительного масла и добавляем небольшой кусочек сливочного масла, которое придаст фрикасе аромат топленого молока. Лук измельчаем средним кубиком и припускаем его на сковороде, то есть слегка обжариваем до мягкости, меньше минуты.
Шампиньоны промываем, подрезаем ножки и нарезаем небольшими пластинками. Отправляем их к луку. Продолжаем обжаривать на сильном огне в течение 5 минут, помешивая. За это время из грибочков испарится влага, они немного подрумянятся. Пока жарятся шампиньоны, параллельно нарезаем куриное филе тонкими слайсами — ломтиками толщиной порядка 3-4 мм.
Панируем курицу в муке (излишки стряхнуть) и отправляем в сковороду к грибам и луку. Обжариваем еще 2-3 минуты — на сильном огне, часто помешивая, без крышки. При этом филе важно, чтобы филе дошло до полуготовности, но не обжарилось полностью, то есть осталось сыроватым внутри. Таким образом мы обеспечим мягкость и нежность белому мясу, ведь оно еще будет тушиться в бульоне.
Вливаем белое сухое вино и выпариваем его наполовину. Следом добавляем в сковороду горячий куриный бульон (или воду), кладем лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Тушим 5-6 минут, чтобы курица успела приготовиться, а соус слегка загустел и выпарился.
Убираем сковороду с огня — пусть постоит 5-7 минут, чтобы бульон немного остыл. Тем временем в небольшой пиале соединяем сливки (жирностью 20 % и выше), яичный желток и чайную ложку французской горчицы. Перемешиваем до однородности, чтобы желток разошелся.
Постоянно размешивая, вливаем порциями сливочно-яичную смесь в сковороду, где мясо с грибами уже слегка остыли. За счет того, что температура бульона не очень высокая (80 градусов), у нас не свернется яичный желток. Перемешиваем и возвращаем сковороду обратно на огонь, уменьшив его до минимального.
Прогреваем фрикасе, не доводя его до кипения! Достаточно просто прогреть, помешивая, чтобы соус как следует соединился с прочими ингредиентами и немножко загустел. Доводим количество соли и перца по вкусу. После чего снимаем сковородку с огня, убираем лавровый лист и прикрываем крышкой. Даем блюду настояться 10 минут, чтобы куриное филе впитало в себя часть соуса.
Подаем фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом в горячем виде, присыпав рубленой петрушкой. Можно обойтись без гарнира, вымакивая соус ломтиком свежего хлеба, или подать на гарнир картофельное пюре, макароны или рис. Приятного аппетита!
Фрикасе из курицы с грибами
Фрикасе – это блюдо для ценителей белого мяса, тушеного в сливочном соусе. В Клубе Лакомки уже есть рецепт фрикасе с горошком и каперсами, но их может быть множество, в зависимости от добавленных к белому мясу овощей или грибов. Можно экспериментировать, ища свой идеальный вкус. Сегодня я представляю рецепт фрикасе с шампиньонами и зеленой стручковой фасолью. |
Для приготовления фрикасе из курицы с грибами нам понадобится: филе куриной грудки – 840 г сливки 10% – 500 мл шампиньоны замороженные – 800 г (2 пачки) фасоль стручковая – 300 г мускатный орех – 1 чайн. ложка мука – 2 ст. ложки чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу) сливочное масло – 30 г растительное масло – 1 ст. ложка соль – по вкусу перец чёрный молотый – по вкусу | |
Стручковую фасоль разморозьте. Длинные стручки разрежьте на 2-3 части. | |
Чеснок очистите и порежьте. | |
Филе куриной грудки порежьте удлиненными кусочками. Добавьте муку и перемешайте. | |
На сковороде на слабом огне соедините растительное и сливочное масло. | |
Увеличьте огонь и добавьте куриное мясо. Обжарьте мясо так, чтобы оно слегка подрумянилось. | |
Я использована замороженные грибы шампиньоны. Они уже были предварительно нарезаны. Грибы разморозьте , отожмите от лишней жидкости и положите к курице. Можно взять и свежие шампиньоны, но они дадут жидкость при обжарке, которую нужно будет слить. | |
Добавьте стручковую фасоль и чеснок. Перемешайте. Слегка обжарьте. | |
Посыпьте приправами – мускатным орехом, солью и перцем. | |
Влейте сливки. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут. | |
Обожаю птицу в сливочном соусе с рисом. Приятного вам аппетита! Буду очень признательна, если вы поделитесь блюдом Фрикасе из курицы с грибами со своими друзьями в социальных сетях. Жду ваши отзывы и фотографии фрикасе, приготовленного по этому рецепту, либо что-то изменив в нем. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки! С радостью, жду вас снова! |
Recipe Name
Фрикасе из курицы с грибами
lakomka. club
Published On
Average Rating
13.01.2021 в рубрике грибы, Основные блюда, птица. Метки: грибы, индейка, кролик, курица, масло сливочное, мука, мускатный орех, сливки, стручковая фасоль, фасоль стручковая, филе индейки, филе куриной грудки, шампиньоныФрикасе из курицы с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Фрикасе из курицы с грибами – классическое блюдо французской кухни, которое готовится преимущественно из куриного филе в соусе на основе сливок. В переводе с французского слово «фрикасе» переводится как всякая всячина. Помимо курицы фрикасе может готовится также из кролика, молодой телятины, филе индейки, голубей, фазанов, куропаток.
Неотъемлемой частью фрикасе является сливочный соус, который готовится на основе сливок, яиц и муки. Помимо мяса сливочного соуса в фрикасе для дополнительного вкуса добавляют грибы –шампиньоны, белые грибы, сморчки. Помимо них используют каперсы, брокколи, молодой горошек, спаржу, стручковую фасоль, лук, морковь, вино.
Стоит отметить, что во французской кухне нет единого правильного рецепта фрикасе. В том или ином ресторане или кафе его готовят по-разному. Блюда отличаются как по качественному составу, так и по внешнему виду.
Как было сказано выше фрикасе готовят чаще всего из курицы – это может быть, как куриная грудка, так и курные голени. Поэтому рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе является классическим рецептом этого блюда.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фрикасе из куриной грудки с грибами шампиньонами под классическим белым сливочным соусом. Этим рецептом фрикасе или как я его еще называю рагу из курицы пользуюсь уже много лет подряд и не разу он не подводил. Для блюда я беру куриную грудку и свежие шампиньоны. Если у вас нет дома свежих шампиньонов, то можете заменить их консервированными шампиньонами или же любыми другими грибами.
Это могут быть как свежие вешенки, так и вареные сморчки, лисички, белые грибы, подосиновики и так далее. Сказать, что это вкусно — ничего не сказать. Фрикасе из курицы с грибами или курица с грибами в сливках – отменное блюдо для романтического ужина в французском стиле. Кроме того, из простых ингредиентов, которые входят в состав блюда, вы сможете приготовить очень вкусное горячее мясное блюдо, в несколько раз дешевле, чем в кафе или ресторане.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится фрикасе из курицы с грибами – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.,
- Сливки 30 % жирности — 1 стакан,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Специи: черный молотый перец, паприка, сушеный базилик и тимьян, мускатный орех.
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Половина лимона,
- Сливочное масло — 50 гр. ,
Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими брусочками.
Мелкими кубиками измельчите лук.
Помытые шампиньоны нарежьте вдоль тонкими слайсами.
Приготовьте сливочный соус. В небольшую миску налейте сливки. Вбейте яйцо.
Добавьте соль. Сливки с яйцом перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку.
Сливочный соус перемешайте.
На сковороде растопите сливочное масло. Вместе с маслом в сковороду добавьте раздавленный ножиком зубчик чеснока. После того, как масло полностью растопится, чеснок достаньте из сковороды. Выложите кусочки куриного филе. Всыпьте измельченный лук.
Помешивая периодически, обжарьте курицу с грибами в сливочном масле на протяжении 5 минут. Когда куриное филе побелеет, всыпьте нарезанные шампиньоны.
Курицу с грибами перемешайте лопаткой. Потушите ее еще около 5 минут. Шампиньоны во время тушения дадут много сока, который пропитает курицу и сделает ее еще более вкусной.
После этого влейте в фрикасе сливочный соус.
К курице с грибами в сливочном соусе сыпьте специи. Выдавите сок половины лимона.
Благодаря лимонному соку блюдо приобретет легкую кислинку и изысканный вкус. Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе перемешайте. Как видно на фото, соуса на основе сливок должно быть достаточно.
Тушите фрикасе еще 10 минут на медленном огне. За пять минут до готовности по желанию в фрикасе из курицы можно добавить 50 мл. белого вина. По прошествии этого времени обед во французском стиле будет готов.
На гарнир к готовому фрикасе традиционно подают вареный рис и белое вино. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриное филе в кисло-сладком соусе по-китайски.
Фрикасе из курицы с грибами. ФотоФрикасе из курицы – рецепт с фото пошаговый
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
курица —
1500 г
масло сливочное —
50 г
масло оливковое —
15 мл
бульон куриный —
1000 мл
мускатный орех —
на кончике ножа
лавровый лист —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час
1.
Панируем нарезанную курицу в муке, обжариваем на смеси масел.2.
Затем заливаем мясо бульоном, добавляем специи и зелень.3.
Добавляем сюда же нарезанные грибы, промытые в разбавленной мукой воде. Тушим на среднем огне 15-20 минут.4.
Смешиваем яичные желтки с лимонным соком и заливаем в готовое блюдо, даём загустеть и снимаем с огня.5.
Блюдо подаём к столу горячим. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт
Фрикасе из курицы с грибами и сливочным соусом готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Грибы подойдут и лесные, но удобнее всего брать свежие или замороженные шампиньоны. Они значительно упрощают задачу кулинара. Обычно для этого блюда берут грудку, в сочетании со сливками мясо получается одновременно нежным и сочным. Благодаря сливочной подливе блюдо отлично подойдет к любым гарнирам, в особенности к пюре из картошки, гречневой, пшеничной или рисовой каше. Можно готовить это блюдо на сковороде или в мультиварке, мы используем сковородку.
Это интересное блюдо пришло к нам из Франции. Оно переводится как «всякая всячина». Это своеобразное рагу, которое готовится из любого мяса, но всегда в нежном белом соусе. Можно добавлять в блюдо грибы, овощи и другие дополнительные ингредиенты. Лучше всего к нему подходят сухие гарниры, например, отварные крупы, макаронные изделия.
ВРЕМЯ: 35 минут
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
- филе курицы – 400 г;
- грибы свежие/замороженные – 200 г;
- масло сливочное – 25 г;
- сливки – 10-15 % — 2/3 ст. ;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- соль, молотый орех, перец – по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 125 ккал.
Белки: 13,4 г.
Жиры: 5,6 г.
Углеводы: 3,5 г.
Филе птицы нужно промыть, слегка обсушить полотенцами из бумаги. Далее – острым ножом порезать на толстые короткие полоски. Отправить в глубокую сковородку.
Добавить к мясу сливочное масло (предварительно растапливать его не обязательно).
Обжарить кусочки курицы на сильном огне, часто мешая. Мясо должно лишь побелеть, но не зарумяниться. Очень важно на этом этапе не пересушить птицу, иначе вкус блюда ухудшится.
Грибы промыть и порезать. Шампиньонам не требуется предварительное отваривание или иная подготовка. Их достаточно просто порубить пластинками и высыпать на сковороду к мясу. Закрыть емкость крышкой и тушить угощение 7-9 минут на огне чуть ниже среднего. За это время массу нужно пару раз помешать.
В отдельную посуду высыпать всю муку.
Влить к сухому ингредиенту охлажденные сливки. Хорошо перемешать молочный продукт с мукой. Тщательно поработать вилкой или венчиком, чтобы не осталось комочков.
Перелить основу классического сливочного соуса в сковородку к остальным компонентам. Перемешать его с птицей и грибами. Добавить соль, специи, мускатный орех. Последнюю пряность обязательно стоит всыпать в фрикасе. Молотый орех добавит его вкусу пикантности и оригинальности.
Закрыть сковороду крышкой. Прогреть блюдо на малом огне 7-8 минут. За это время соус должен слегка загустеть. Важно не дать куриному фрикасе даже минимально подгореть, иначе это испортит сливочную подливу. Ее количество можно регулировать на свой вкус, можно использовать от 100 до 250 мл сливок.
Вкусное фрикасе из курицы с грибами и сливками готово. Осталось выбрать для него подходящий гарнир и разложить блюдо по тарелкам. Фрикасе с гречкой, рисом или спагетти станет отличным вариантом обеда для всей семьи.
Советы по приготовлению:
- Сделать сливочный соус еще вкуснее можно при помощи твердого/полутвердого сыра. Достаточно потереть 20-30 г и всыпать стружку к сливкам. Сыр в соусе должен полностью расплавиться.
- Вместо сливок можно использовать сметану, но советую брать домашнюю, у нее меньший шанс, что она пойдет хлопьями.
- Если используются замороженные грибы, то их нужно заранее выложить из морозилки. В блюдо добавляются уже размороженные шампиньоны, чтобы в соусе не было лишней воды.
Легкое куриное фрикасе | Головокружение занято и голодно!
Опубликовано: Изменено: автор: Кристин
Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.
Если вы ищете вкусный легкий ужин в будние дни, не ищите дальше! Вся семья полюбит этот легкий рецепт фрикасе из курицы! Вам понравится это блюдо, потому что оно не только быстрое и простое, но и практичное в будние дни; всего 5 ингредиентов !.
Вам понравится этот вкусный и легкий в приготовлении фрикасе с курицей и грибами! ]]> Перейти к:👩🏻🍳 Почему вам понравится этот рецепт
Он элегантный и достаточно вкусный, чтобы его можно было подать и для особых случаев. Я часто использую это блюдо для друзей, переживающих тяжелые времена, или даже подаю его гостям на ужин с немного приправленным рисом и хорошим овощным гарниром.
🥘 Необходимые ингредиенты
Этот легкий рецепт фрикасе из курицы очень прост в приготовлении, для этого нужны всего шесть ингредиентов!Для полного списка ингредиентов, пожалуйста, обратитесь к карточке рецепта внизу этого поста.
- кусочков курицы — Я предпочитаю бескостные бедра без кожи, но вы можете использовать фритюрницу целиком или только свои любимые части.
- оливковое масло — для жарки курицы.
- крем-суп грибной — обезжиренный работает, также можно заменить крем из курицы или сельдерея.
- молоко — используйте 2% или нежирные грибы
- нарезанные грибы — Я предпочитаю свежие, но вы можете заменить их консервированными.
- сушеный укроп — придает свежий землистый, лимонный аромат.
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО — жемчужный лук и морковь, нарезанная морковкой — сокращение использования замороженных овощей!
🔪 Инструкция
Вам понравится, как легко приготовить этот вкусный рецепт фрикасе с курицей и грибами!Обратите внимание: это обзор инструкций. Вы найдете полные инструкции в карточке рецепта внизу этого поста.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
- Добавьте курицу и подрумяните с обеих сторон. Его не нужно готовить полностью, только золотисто-коричневый цвет.
- Смешайте банку грибного супа , молока , грибов , сушеных укропа вместе. При желании добавьте моркови, и лук , .
- Когда курица подрумянится, уменьшите огонь до среднего и полейте курицу суповой смесью.
- Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
- Готовьте еще 20-30 минут, пока курица не будет готова.
👪 Часто задаваемые вопросы
Что означает куриное фрикасе?Это просто! Куриное фрикасе — это просто нарезанная курица. Вы можете использовать фритюрницу целиком или просто свои любимые куски мяса.
Чем отличается тушеная курица от куриного фрикасе?Цыпленок нарезанный и сваренный в супе или тушеном мясе, но в рецепте фрикасе с курицей курицу жарят на сковороде.
Могу ли я заменить другие овощи?Вы делаете ставку! В это блюдо отлично подойдет спаржа, свежая брокколи или морковь. Я предпочитаю замороженные овощи из-за удобства приготовления пищи в напряженный будний день.
Этот простой рецепт фрикасе с курицей — идеальное блюдо, которое стоит оставить в своей очереди на ужин!🧊 Кладовая
Дайте блюду полностью остыть и храните в закрытом виде в холодильнике. Остатков хватит до трех дней. Если вы не можете есть их в этот период времени, хорошая новость — они отлично замораживаются!
Если он заморожен, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.Затем разогрейте в микроволновой печи до полного нагрева или разогрейте в форме для запекания в духовке. Это займет около 20 минут в разогретой духовке до 375 градусов. Наслаждаться!
💭 Полезные советы
- Традиционно рецепт куриного фрикасе готовится на коже, но я предпочитаю использовать мясо без костей и кожи.
- Вы можете использовать любой кусок курицы, но я предпочитаю куриные бедра, потому что они более сочные и нежные, когда жарятся на сковороде.
- Это можно приготовить заранее и подогреть в духовке, если вы развлекаетесь.
- Добавьте немного фарша петрушки!
Pro Совет: Если вы используете кусочки на кости, курица будет готовиться дольше. Проверьте мясо с помощью термометра с мгновенным считыванием. Птица готовится, когда внутренняя температура достигает 165 градусов.
📖 Варианты
- Нет овощей по рецепту? Не бойтесь заменять то, что у вас есть в холодильнике. Вам просто нужно использовать овощи, которые не вянут, пока курица готовится.
- Есть остатки? Нарежьте курицу небольшими кусочками. Возьмите около 2 стаканов замороженной смеси овощей и добавьте их вместе с 4 стаканами куриного бульона в кастрюлю для бульона и приготовьте суп! Подкрепите его макаронами или рисом, и у вас будет совершенно новое блюдо!
🥗 Предлагаемые гарниры
Это такая замечательная еда! Если вы хотите завершить это, вот несколько отличных рецептов, которые так хорошо сочетаются с этим рецептом!
Картофельное пюре и пастернакЭто простое пюре из пастернака и картофеля — идеальный способ украсить праздничный ужин! Это вкусный и легкий гарнир, рецепт которого не оставит вас равнодушным. Пастернак придает сладкий вкус с легким вкусом, который добавляет все виды интересного к обычному картофельному пюре!
Посмотрите этот рецепт Яблочно-ореховый салатЕсли вы хотите быстро и легко перекусить, вам понравится этот салат! Наполненный ароматом и хрустом, он покрыт восхитительным домашним винегретом. Он работает как основное блюдо или как гарнир!
Посмотрите этот рецепт Сырное печенье из цельнозерновой мукиСладкое сырное обеденное печенье, приготовленное из цельнозерновой муки — готово менее чем за 25 минут!
Посмотрите этот рецепт🍞 Похожие рецепты
Вот еще несколько отличных рецептов курицы на сковороде, которые, я думаю, вам понравятся!
- Курица и рис в медленноварке — недорого, без измельчения — так легко приготовить!
- Куриный пармезан — простой в приготовлении и еще один семейный рецепт, он всегда пользуется успехом!
- Skillet Lemon Chicken — я такой фанат лимона + курицы! Это ЛУЧШАЯ комбинация. Легкий лимонный соус идеально сочетается с нежной куриной грудкой.
Рецепт фрикасе с курицей
Нравится этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг ниже! А если вы это сделаете, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!
📋 Карта рецептов
Легкое куриное фрикасе
Быстро, просто и практично для вечеров в будние дни, но достаточно элегантно и вкусно, чтобы подавать и для особых случаев!
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Вход на курс
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 130 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте курицу и подрумяните с обеих сторон примерно по 5 минут на каждую сторону.
Пока курица готовится, смешайте банку грибного супа, молоко, грибы и сушеный укроп в миске. Также по желанию добавьте лук и морковь.
Когда курица подрумянится, уменьшите огонь до среднего и полейте курицу смесью грибного супа.
Как только суп начнет пузыриться, накройте его крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Готовьте еще 20-30 минут, пока курица не будет готова.
Питание
Калорий: 130 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 527 мг | Калий: 142 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 65 МЕ | Кальций: 49 мг | Железо: 0,5 мг
Загляните в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , чтобы найти множество отличных кухонных товаров, которые мне нравятся!
Большое спасибо за чтение! Я также приглашаю вас подписаться на меня на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.
Удачного приготовления!
Куриное фрикассе с грибами в белом соусе — рецепты адской кухни
Я влюбился в курицу Фрикасе, когда был молодым поваром. Куриный фрикасе — это французская легкая еда, приготовленная из лесных грибов в мягком белом соусе. Подается с картофелем, обжаренным в травах.
В чем разница между тушеным цыпленком и куриным фрикасе?
Fricassee — это метод приготовления мяса, нарезанного и тушеного, который подается с собственным соусом, традиционно белым.Многочисленные кулинарные ссылки объясняют фрикасе просто как французское тушеное мясо, обычно с белым соусом.
Как приготовить фрикасе из курицы Гордона Рамзи
Ниже приведено руководство по приготовлению рецепта французской кухни из куриных фрикасе с обжаренным картофелем. Теперь соберите оборудование и приступим к приготовлению.
Моя любимая голландская печь для приготовления Chicken Fricassee Le Creuset Enameled Cast Iron Signature Round Dutch Oven . Знаменитая голландская печь Le Creuset незаменима на кухнях как домашних, так и профессиональных поваров.Чугун, давно признанный своей прочностью и долговечностью, является основным материалом для медленного приготовления, тушения и жарения благодаря его способности поддерживать равномерный нагрев.
Отъезд Жареный цыпленок с начинкой из нута
Рецепты цыпленка Гордон Рамзи
- Жареный цыпленок Гордон Рамзи
Рецепт жареного цыпленка Гордон Рамзи из пахты покрытый приправленной мукой и обжаренный с курицей. это в пахте.Пахта также придает цыпленку прекрасный острый вкус, я не знаю, что KFC добавляет в смесь своих секретных специй и приправ
- 10 лучших рецептов курицы в адской кухне
Лучшие рецепты из курицы в адской кухне от Гордона Рамзи. Курица — самое популярное мясо и мясо, которое чаще всего готовят во всем мире. Это легко сделать, чтобы удовлетворить любого! Откройте для себя свой любимый рецепт курицы и сделайте его любимым блюдом всей семьи, которого с нетерпением ждут каждый раз, когда вы его готовите.
- Гордон Рамзи Азиатские острые куриные крылышки по-азиатски
Hell’s Kitchen Азиатские острые куриные крылышки по рецепту Гордона Рамзи. Чрезвычайно восхитительный маринад «Липкие пряные куриные крылышки» с азиатскими нотками можно приготовить дома по рецепту Гордона Рамзи. Замечательное блюдо, которое можно приготовить дома из продуктов, которые продаются в ближайшем супермаркете.
- Куриный микс-фри с рисовой лапшой
Hell’s Kitchen Куриный микс-фри с рисовой лапшой по рецепту Гордона Рамзи.Важно, чтобы все двигалось по сковороде быстро, потому что вы готовите на сильном огне, особенно после того, как добавляете чеснок в сковороду, так как он легко подгорит и станет неприятным на вкус. Причина для того, чтобы толкать курицу плашмя, она приготовит быстрее, но также поможет сделать ее нежной.
- Настоящее домашнее карибское вяленое куриное мясо
Hell’s Kitchen Настоящее домашнее карибское вяленое куриное мясо по рецепту Гордона Рамзи. В этом нет ничего требовательного, но тепло специй, перемежаемое яростным жаром шотландского чили, всегда вызывает у меня улыбку.
Фрикассе с курицей —
Опубликовано: · Последнее изменение: автор: Anecia
Не пугайтесь звука этой французской классики! Chicken Fricassée — это простой рецепт для одной сковороды, состоящий из тушеной курицы в грибно-сливочном соусе — легкий рецепт, который может приготовить любой!
Куриное фрикасе — классическое французское блюдо … приятного аппетита!В этом рецепте мягкий, пикантный грибной вкус с оттенком лимона и эстрагона.Если вы не поклонник эстрагона, можете заменить его петрушкой!
Что такое
Fricassée?Fricassee — французский термин, означающий коричневого и тушеного мяса. и подавать его с соусом , приготовленным из собственного бульона. Звучит модно и сложно, но это не так!
В данном случае куриное фрикассе готовится на курином бульоне и грибах.
Почему вам понравится этот рецепт!
- Простая уборка: не требует много кастрюль и сковородок; всего одна большая сковорода !
- Разнообразие — добавит новый вкус в ваш еженедельный ужин с курицей всего с несколькими приправами
- Доступно — ничего изысканного и изысканного , а куриные бедра дешевы!
Я готовлю это блюдо из бедер без костей и кожи, но вы можете использовать грудки, если хотите.
Вот что вам нужно:
Куриные бедра, сливочное масло, масло, мука, белое вино, грибы, куриный бульон, яйцо, сливки, лимонный сок и эстрагон.
Какие грибы я использую?
Можно использовать белую пуговицу , грибы Cremini или Portobello . Только обязательно протрите грибы влажным бумажным полотенцем и удалите стебли перед нарезкой.
Как сделать:
На первый взгляд, этот рецепт кажется сложным, потому что вы перекладываете мясо назад и вперед со сковороды, но это не так уж и сложно.
Как правило, коричневого цвета, , затем удаляется; приготовить соус ; добавьте его обратно в , чтобы тщательно приготовить в грибном соусе, и готово!
Причина этого движения вперед и назад двоякая; один, , первое обжаривание мяса, только его; затем вы должны удалить его, чтобы приготовить соус (в сковороде недостаточно места).
Затем нужно доделать его хорошенько …должно быть около 160ºF; теперь вы удалите его, потому что у вас есть , чтобы закончить соус, добавив смесь сливок / яиц и лимон … помните, что кислота (лимон) всегда идет последней!
Советы:
- Используйте куриные бедра без костей и кожи ; срежьте любой жир.
- Щипцы используются при приготовлении фрикассе из курицы; они помогают перенести курицу, не разваливая ее.
- Имейте поблизости термометр для мяса , чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы достигает 165ºF.
- Если вы используете мясо с кожей, сначала подрумяните, а затем удалите его; срежьте жир и вылейте немного масла в сковороду … из куриного жира получается больше масла, чем нужно для сливочно-грибного соуса
Предложений обслуживания:
Традиционно Chicken Fricassée подают с крахмалом, например, сливочным картофельным пюре, и зелеными овощами (например, горохом, брокколи или обжаренным шпинатом).
Связанные рецепты:
Если вы готовите этот рецепт, прокрутите вниз и оставьте комментарий и оценку! Я очень рад тебя слышать! Спасибо!
Фрикассе с курицей
Цыпленок, тушеный в пикантно-сливочно-грибном соусе
]]> Распечатать ПоказательКурс: Вход
Кухня: французская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Порций: 4
калорий: 703 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта куриных бедер, без костей, без кожи
- 1 фунт грибов, целиком (батон, кремини или портобелло)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чашка лука, нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка муки, универсальная
- 2 чайные ложки сушеного эстрагона
- 1 ½ стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ¼ стакана сливок, жирных взбитых сливок, комнатной температуры
- 1 большой яичный желток
- соль, перец по вкусу
Инструкции
Prep
Очистите грибы влажной бумажной салфеткой; удалить стебли; грибы нарезать тонкими ломтиками; отложить
Лук нарезать; отложить
Отдельное яйцо; в небольшой миске смешайте сливки и яичный желток; отложить
Обрезать жир; слегка посолить и поперчить курицу
Приготовить курицу и приготовить соус:
Добавьте масло и масло в большую сковороду на среднем огне
Положите куриные бедра в сковороду верхней стороной вниз; варить 4-6 минут на среднем огне или пока не подрумянится; перевернуть и варить еще 4-6 минут; использовать щипцы, вынуть курицу, выложить на тарелку и накрыть фольгой
Сковорода для дегазации: добавить белое вино в сковороду; деревянной ложкой очистите сковороду
Добавьте на сковороду нарезанный лук и грибы; варить 8-10 минут
Добавить чеснок в смесь грибов и лука
Присыпать смесь мукой и добавить бульон; размешайте как следует; убавьте огонь до средне-слабого
Положите обжаренную курицу обратно в кастрюлю; накрыть крышкой и варить, пока внутренняя температура не достигнет 160ºF
Снимите и накройте фольгой;
Добавьте смесь сливок и яиц в сковороду; размешайте как следует; добавьте лимон и эстрагон.
Положите курицу обратно в сковороду; накрыть крышкой и тушить, пока внутренняя температура не достигнет 165ºF
Тарелка и сбрызнуть грибным соусом
Примечания
На первый взгляд этот рецепт выглядит так, будто вы много перемещаете курицу…вот сделка:- Сначала коричневый цвет и удаление
- , затем готовьте лук и грибы на той же сковороде
- , затем добавить обратно, чтобы закончить приготовление в бульоне
- как только курица почти готова, вы удаляете ее, чтобы можно было загустеть и приправить соус ,
- добавьте его обратно в кастрюлю на несколько минут и готово
- Приправить бедра и жаркое на сковороде; вынуть из сковороды; обрезать жир
- Налейте немного масла в сковороду (вам нужно всего около 2 столовых ложек жира на сковороду)
- Добавьте муку и возобновите инструкцию по рецепту
Питание
Калорий: 703 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 45 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 299 мг | Натрий: 344 мг | Калий: 1020 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 586 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3 мг
Куриное фрикасе с яблоками — кладовая для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Наслаждайтесь этим восхитительным куриным фрикасе с яблоками, приготовленными из слегка тушеных куриных грудок в сливочно-белом соусе с куриным бульоном, яблочным сидром и небольшим количеством яблочного уксуса. Лук и яблоки придают этому блюду легкую свежую сладость и много сложного аромата.
Я наткнулся на этот рецепт от Cook’s Country и просто должен был попробовать. Хотя их версия могла бы оказаться красивее моей, это доказывает, что внешность — это еще не все. Это блюдо тоже было очень сложно снимать, потому что коричневая еда такая коричневая! Но не позволяйте тусклому внешнему виду помешать вам попробовать. Один только аромат опьяняет! Когда мой муж вошел в дверь после работы, он даже не поздоровался, прежде чем спросить, что так хорошо пахнет. «Просто немного фрикасе, конфетка!»
Что такое фрикасе?
Фрикасе обычно готовят из тушеного или обжаренного мяса в сливочно-густом белом соусе.Я полагаю, вы можете приготовить фрикасе практически все, что вкусно в сливочном соусе. Некоторые источники говорят, что фрикасе — старомодное деревенское блюдо, в то время как другие утверждают, что это французское наследие. Помесь тушеного мяса и соте, вариаций рецептов фрикасе столько же, сколько звезд на небе. Это освежающее фрикасе от Cook’s Country состоит из ароматного белого соуса с яблочным сидром и карамелизованным луком. Белое вино иногда используется во фрикасе, а также в различных овощах.Независимо от происхождения, ингредиентов или способа приготовления, это скромное фрикасе на одной сковороде — идеальное блюдо для комфорта!
Какие яблоки лучше всего подходят для пикантного блюда?
Для пикантных блюд я всегда использую сладкое яблоко, такое как Fuji, Gala или Braeburn, и это лишь некоторые из них. При приготовлении десертов я стараюсь использовать терпкое яблоко, как у Гренни Смит. Терпкие яблоки не так хороши в пикантном блюде, а сладкие яблоки слишком сладки в десертах. Если вы не знаете, какие яблоки сладкие, а какие терпкие, просто погуглите сорт яблок, находясь в продуктовом магазине.Иногда магазины и рынки предоставляют краткое описание яблока на вывесках. Но если нет, достаньте свой смартфон и узнайте на месте! Существует так много сортов яблок, что уже трудно отличить одно от другого. Просто помните, сладких яблок для пикантных и терпких яблок для сладких рецептов.
Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Если вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут нашим читателям и мне тоже. Кроме того, если вы используете Pinterest , не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь на INSTAGRAM , используйте хэштег #savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.Спасибо!!!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Нежно тушеные куриные грудки в сливочно-белом соусе, приготовленные из куриного бульона, сидра и небольшого количества уксуса для прекрасного баланса.
Ингредиенты
- 2 сладких яблока, такие как Fuji, Gala или Braeburn
- 4 куриные грудки без костей и кожи, обрезанные
- соль и перец
- 1/3 стакана универсальной муки
- 4 столовые ложки несоленого масла, разделенные
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 стакана яблочного сидра (не подслащенного яблочного сока)
- 1/2 стакана курицы с низким содержанием натрия бульон
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки или дополнительных листьев тимьяна для украшения
Инструкции
Вымойте яблоки и нарежьте каждое на четверти.Не снимайте кожицу. Отрежьте семена и сердцевину, затем разрежьте каждую четвертинку на четыре клина толщиной 1/2 дюйма. У вас должно получиться 16 долек на каждое яблоко.
Насыпьте муку в неглубокую миску. Просушите куриные грудки бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Обваляйте каждую куриную грудку в муке и переложите на чистую тарелку. Отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте, пока оно не растает.Добавьте дольки яблока срезанной стороной вниз в горячую сковороду. Готовьте яблоки, пока они не подрумянятся, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите в миску и отложите.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в уже пустую сковороду. После того, как он растает, добавьте куриные грудки и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Перенести обратно на тарелку.
Сразу же добавьте в горячую сковороду лук, листья тимьяна и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким и не подрумянится, около 7-8 минут.
Добавьте сидр и бульон (пока не уксус) к луку в сковороде и доведите до кипения. Добавьте обжаренную курицу в сковороду. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока курица не приготовится, примерно 15 минут. Не переворачивайте курицу.
Выложите курицу на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы согреться. Добавьте сливки в сковороду. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не загустеет, около 5 минут.Добавьте уксус и перемешайте до однородности. Добавьте в сковороду яблоки и скопившийся куриный сок. Проверьте приправу и при необходимости добавьте соль и перец. Выложите соус на куриные грудки и украсьте петрушкой. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
Дополнительные добавки: посыпьте 1/2 стакана замороженного гороха соусом в конце, чтобы добавить немного цвета блюду. Можно добавить грибы или морковь одновременно с луком. Обязательно хорошо подрумяните курицу, яблоки и лук для хорошей карамелизации и цвета.Этот рецепт развивается быстро, поэтому лучше всего заранее приготовить и измерить все ингредиенты, прежде чем начинать готовить. Прочтите рецепт раз или два перед тем, как начать, и его будет намного легче приготовить. Рецепт адаптирован из журнала Cook’s CountryКак обрезать куриные грудки без костей и кожи
В продуктовых магазинах и на рынках есть разные способы приготовления и упаковки куриных грудок. Если вы используете курицу без кожи и костей в кулинарии, вы можете обнаружить, что у некоторых грудок есть меньший более тонкий кусок, называемый вырезкой, прикрепленный на нижней стороне возле ребер.Для большинства рецептов, вероятно, будет хорошей идеей удалить вырезку, чтобы курица готовилась более равномерно. Если они не были заморожены ранее, просто положите кусочки вырезки в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте, пока у вас не будет достаточно, чтобы приготовить еду. Или приготовьте вырезку отдельно и используйте в салатах или бутербродах на следующей неделе.
Иногда можно увидеть место, где грудка изначально прикреплялась к кости. Это хрящеватый узел с оттенком крови, который следует разрезать. Эти участки не станут мягкими при приготовлении, поэтому по возможности лучше удалить их полностью.Наконец, не забудьте удалить видимый жир, кожу или сухожилия с груди, не разрезая мясо.
Вот еще несколько наших любимых чудес с курицей на одной сковороде, которые вам также могут понравиться!
Куриные бедра с соусом из грибных трав и сковороды — нежные, сочные и недорогие куриные бедра — отличное дополнение к чередованию рецептов в будние дни. Мягко тушенные в нашем насыщенном и ароматном соусе для сковороды, эти универсальные бедра могут стать вашим новым любимым блюдом всей семьи! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт куриного бедра с соусом из кастрюли с грибами и травами.
Классическая куриная марсала ~ нежные куриные грудки приправляют и обжаривают, затем тушат в винном соусе марсала с луком-шалотом, прошутто и большим количеством земляных грибов. Ваши гости никогда не должны знать, как легко это сделать! Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт Марсала с курицей класса.
Цыпленок в сковороде с картофелем и овощами — это домашнее, успокаивающее блюдо, которое даже на следующий день отлично подойдет — да, для потрясающих остатков! Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт курицы на сковороде с картофелем и овощами.
Для этого рецепта мы используем большую сковороду с антипригарным покрытием. Нажмите на фото ниже, чтобы получить дополнительную информацию:
Мелкий шрифт: Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты для веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо, что заглянули! Tricia
Chicken Fricassee — Immaculate Bites
Chicken Fricassee — успокаивающее и ароматное тушеное мясо с курицей и овощами на одной сковороде в бархатном соусе, которое идеально подходит в качестве семейной трапезы в будние дни и непринужденного интимного ужина для развлечения.Отличное блюдо как раз к весеннему сезону!
Свежие бутоны, садоводство, теплая погода — аааа, красота весны! Блюдо из куриного фрикасе — замечательное весеннее блюдо со всеми бархатистыми теплыми нотками. Я знаю, до весны еще пара недель. Но, честно говоря, это блюдо не подходит ни к одному сезону. Это одно из тех блюд, которые вы можете приготовить менее чем за час, будь то семейный ужин в будние дни или для развлечения.
Это точно! Из всех рецептов, которые я приготовил, это был первый, который съели полностью. Ребята, вам захочется полизать тарелку!
Что такое Fricassee?Fricassee — французское слово, обозначающее способ приготовления, представляющий собой нечто среднее между соте и тушеным мясом. Как всегда, идет жаркая дискуссия о том, как повар трактует это блюдо. Но мы не собираемся добавлять к этому огонь.
Хорошее фрикасе начинается с обжаривания или, как говорят некоторые, подрумянивания мяса, за которым следует горсть ароматических веществ и специй.В зависимости от того, где вы живете, некоторые из них также будут включать в это блюдо томатную основу, но в нашем случае мы используем сухое белое вино и жирные сливки для сопровождения куриного бульона. И дайте мясу закипеть, чтобы оно все прожарилось.
Эта техника напоминает мне Сливочно-лимонно-чесночную куриную грудку без костей, Ямайский цыпленок карри и этот ямайский жареный цыпленок . Если вы еще не пробовали эти три, вам следует быстро добавить их в свое меню. Вы будете рады, что сделали! 😉
Технически это блюдо из курицы не является едой на одной сковороде, а скорее подается с рисом или, в моем случае, с картофелем.
Лучше всего наслаждаться им сразу после приготовления, но вы также можете приготовить его днем и положить в холодильник до ужина. Занятым мамам это наверняка понравится, особенно если у них хороший вкус из овощей благодаря соусу. Ваши дети никогда не найдут эти овощи безвкусными и скучными.
Приятного аппетита! И не забудьте приготовить холодный напиток со льдом к этому необычному, но простому блюду из куриного фрикасе.
Советы и примечания:
- Вы всегда можете заменить кулинарное масло сливочным, чтобы добавить в него немного маслянистого вкуса.
- Если у вас нет ограничений на время, вы можете также бланшировать овощи, чтобы сохранить их цвет, прежде чем бросать их в сковороду.
Ищете еще рецепты? Следуйте дальше …
Цыпленок Fricassee
Инструкции
Вымойте куриные бедра и высушите бумажным полотенцем. Затем приправьте солью и натрите с обеих сторон большим количеством креольских специй или вашей любимой смеси специй.
Нагрейте голландскую духовку или сковороду с маслом на среднем огне (для этого рецепта я использовал 12-дюймовую сковороду).Положите куриные бедра кожей вверх, подрумяните по 4-5 минут с каждой стороны, будьте осторожны с курицей, она не должна подгореть. Выложите курицу на тарелку. Слейте излишки масла в сковороду и протрите сковороду бумажным полотенцем.
Добавьте примерно 2 столовые ложки масла или больше, а затем лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист, тимьян и грибы. Обжарить до мягкости, около 2–3 минут. Затем всыпать муку. Перемешивайте около минуты.
Влейте куриный бульон и вино, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4-5 минут.
Добавить сливки — приправить по вкусу солью и перцем; верните курицу обратно в сковороду.
Накройте кастрюлю крышкой, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока соус не загустеет и курица не станет почти готовой, примерно 12-15 минут. Раскройте крышкой и бросьте в нее морковь и спаржу. Накрыть крышкой и варить, пока курица не будет прожарена, а спаржа не станет мягкой, еще 7-10 минут.
Подавайте сразу с рисом, картофелем и / или салатом.
Пищевая ценность:
Калорийность: 462 ккал (23%) | Углеводы: 14 г (5%) | Белок: 22 г (44%) | Жиры: 31 г (48%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Холестерин: 129 мг (43%) | Натрий: 686 мг (30%) | Калий: 674 мг (19%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 5055 МЕ (101%) | Витамин C: 6,8 мг (8%) | Кальций: 54 мг (5%) | Железо: 2,4 мг (13%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: американская
Пищевая ценность
Куриное фрикассе
Сумма на порцию
калорий 462 Калорий в составе жиров 279
% Дневная норма *
Жир 31 г 48%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 129 мг 43%
Натрий 686 мг 30%
9000 674 мг 19%Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 22 г 44%