Быстрый и сытный салат на ужин для всей семьи
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Рецептов и разнообразных блюд в моей жизни очень и очень много, но есть одна категория, которая особенно выделяется среди прочих… Моя тайная страсть — это салаты. Я обожаю не только готовить их, но и делиться с вами рецептами закусок и салатов на все случаи жизни. И я хочу познакомить вас с одним из них, который можно приготовить на вечер для всей семьи.
Но ведь речь идет про ужин, скажете вы, откуда здесь речь про салаты? Действительно, салаты традиционно являются скорее дополнением к основному блюду. Но я очень люблю готовить их в качестве самостоятельного блюда к вечернему столу. Рецепты даже сытных и плотных салатов значительно экономят время приготовления в сравнении с другими блюдами. К тому же такой сюрприз приятно удивит домочадцев и гостей, которые уже привыкли к традиционному варианту ужина.
Ниже речь пойдет о рецепте салата для полноценного ужина. Я готовлю его очень часто, он прост, но очень вкусен. Предлагаю и вам разнообразить свой стол.
Список ингредиентов совсем не сложный, и наверняка все пункты из него вы найдёте дома без дополнительных походов в магазин. Это несколько видов овощей, яйца и куриное мясо. В качестве заправки можно использовать самые популярные сметану или майонез, а также любой соус из вашего арсенала — так в блюде появится ваш индивидуальный авторский почерк. Поэтому скорее сохраняйте рецепт, но и не забывайте, что кулинария — это искусство, и здесь очень важно фантазировать!
Ингредиенты:
- Курица без кости (у меня бедра, но можно и филе) — 200 гр. в сыром виде.
- Огурец свежий — 170 гр.
- Яйца вареные С1 или С0 — 2 шт.
- Горошек консервированный — 50 гр.
- Майонез или сметана — по вкусу.
- Зелень, соль — по вкусу.
Приготовление:
- Курицу отварить в подсоленной воде.
- Яйца отварить.
- Нарезать на любимые кусочки огурец, вареное мясо, яйца, добавить зеленый горошек.
- По желанию зелень.
- Заправить любимым соусом. Можно подавать. Ах да, соль тоже по желанию. Мы не солим.
А также напоминаю, что на моём сайте вы найдёте ещё множество рецептов блюд и вариантов для ужина. Решайтесь попробовать всё! И обязательно делитесь опытом приготовления.
Видео приготовления:
(Visited 46 times, 1 visits today)
Рецепты полезных салатов на ужин Здоровое питание
Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.
Салат из цельнозерновой пшеницы с креветками
Этот салат очень сытный, но у вас не будет ощущения, будто вы переели.
Рецепт: Салат из цельнозерновой пшеницы с креветками
Теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком
Приготовьте дома салат в ресторанном стиле. Добавьте к салату ромэн жареный стейк, помидоры, грибы, цельнозерновые крутоны и домашнюю кремовую перечную заправку.
Рецепт: Теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком
Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра
Этот салат вобрал в себя все, что вы любите в крылышках Баффало с сырным дипом, но блюдо получается здоровым и менее калорийным.
Рецепт: Салат «Буффало» с курицей и заправкой из голубого сыра
Греческий салат с фрикадельками
В этих фрикадельках хлебную крошку заменяют чипсы из питы; они придают сытному салату соленую хрустящую нотку.
Рецепт: Греческий салат с фрикадельками
Стейк с салатом табуле
Стейк вполне может входить в здоровое меню, главное здесь — размер порций. Подавайте ломтики маринованного стейка вместе с овощами и зерновыми: полноценное сбалансированное блюдо.
Рецепт: Стейк с салатом табуле
Салат из морепродуктов
Добавьте в заправку ложку рассола из банки каперсов, чтобы придать салату с морепродуктами кисло-соленую нотку.
Рецепт: Салат из морепродуктов
Весенний салат с курицей и картофелем
Используйте покупную курицу-гриль, чтобы быстро приготовить идеальный салат для буднего дня. В нем много яркой зелени вроде шнитт-лука и эстрагона.
Рецепт: Весенний салат с курицей и картофелем
Креветки в апельсиновом масле с салатом из фенхеля и апельсинов
Креветки — низкокалорийный источник белка. Немного сливочного масла, приправленного апельсином, придает насыщенный вкус сочетанию креветок и фенхеля.
Рецепт: Креветки в апельсиновом масле с салатом из фенхеля и апельсинов
Салат из копчёной форели с грейпфрутом
Кислый грейпфрут на удивление хорошо сочетается с копченой форелью, горьковатой зеленью и кремовой заправкой в этом сытном салате.
Рецепт: Салат из копчёной форели с грейпфрутом
Салат Цезарь с креветками-гриль
Превратите классический салат «Цезарь» в сытное блюдо, добавив сочные жареные на гриле креветки с лимоном и перцем.
Рецепт: Салат Цезарь с креветками-гриль
Вегетарианский салат от шефа
В вегетарианской версии классического салата вместо мясной нарезки используются грибы и копченый тофу. Это полезное и сытное основное блюдо.
Рецепт: Вегетарианский салат от шефа
Быстрый экономный ужин за полчаса: жареный хек, пюре и салат
Вариант очень простого и вкусного обеда или ужина за 30 минут. Жареное в кляре филе рыбы, нежное пюре и простой, но полезный и вкусный салат – все это реально приготовить быстро и без особых усилий.
К тому же такой обед или ужин не ударит по бюджету. Ведь блюда получаются достаточно экономными, особенно если выбрать недорогую рыбу. Скажем, красная рыба обойдется явно дороже, чем хек или треска.
В качестве салата у меня простой овощной салатик из свежих помидоров и зелени. Летом такой салат стоит копейки, зимой же просто замените его на салат с капустой или салат с морковью.
Как приготовить быстрый обед или ужин за 30 минут
Количество ингредиентов указано примерно на 2-3 порции. Пюре я делала самое простое – со сливочным маслом. Но можно, конечно, добавить в него молоко или сливки.
В салате используется обычное подсолнечное масло, можно заменить на оливковое.
И в качестве зелени, можно использовать любую на свой вкус – базилик, петрушка или зеленый лук. У меня свежий укроп.
Хочу заметить, что любое меню всего лишь пример, а изменять его каждая хозяйка уже может под свой вкус и бюджет. И, конечно, ориентируясь под предпочтения своей семьи.
Ингредиенты
- филе хека – 1 штука (примерно 300 грамм)
- яйцо – 1 штука или 2 небольших
- мука – 1 столовая ложка без горки
- майонез – 1 чайная ложка
- картофель – 3-4 средние штуки
- сливочное масло – примерно 50 грамм
- помидоры – 1 крупный или 2 небольших
- зелень укропа – немного, примерно чайная ложка
- растительное масло – 3 столовые ложки (1 – для салата, 2 – для жарки рыбы)
- соль, перец, специи для рыбы или для салата – по вкусу
Приготовление жареного хека в кляре, пюре и салата из помидоров и зелени
- Картофель чистим, моем, нарезаем на кусочки и отправляем вариться до полной готовности в подсоленную воду.
- Размороженное филе хека моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем на кусочки, соль, перчим. Можно добавить любимые приправы для рыбы.
- Делаем кляр: смешиваем муку, яйцо, майонез, немного солим и перчим. Перемешиваем до однородности. Кляр должен быть по консистенции, как густая сметана. Если он слишком густой – добавьте немного воды. Если слишком жидкий – немного муки.
- Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и жарим на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты. Огонь должен быть достаточно сильным. За 1 минуту до конца жарки, можно накрыть крышкой. Можно этого и не делать.
- Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Делаем салат: помидоры моем и нарезаем кусочками.
- Укроп моем и нарезаем мелко.
- Солим и перчим помидоры. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и нарубленный укроп. Перемешиваем. Салат готов.
- Когда картофель будет легко протыкаться вилкой – сливаем воду. Добавляем сливочное масло и толчем картошку толкушкой.
- Выкладываем на тарелку пюре, рыбу и салат. Ужин готов.
Такой обед или ужин обязательно придется по вкусу любителям рыбы. Но и те, кто не слишком любит рыбные блюда, скорее всего не останутся равнодушными. Ведь филе хека – это очень нежное, сочное мясо. А кляр прекрасно дополняет его вкус.
Приятного аппетита!
Поделиться в социальных сетях
Самый быстрый постный ужин
Самый быстрый и ленивый ужин от Юлии Шевчук с ее странички Рецепты Simple Food. Кстати в это блюдо можно добавлять любимую вами зелень и фантазировать со специями.
- Огурец — 2 шт
- Зеленый лук — 3 пера
- Кукуруза — 3 ст. л
- Сезам (кунжут) — 2 ст. л.
- Кускус — ½ стакана
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
- Возьмем кускус, заливаем одним стаканом кипяченой воды, немного перемешиваем ложкой и оставляем минут на 5-7, можно накрыв тарелкой.
- Подготовим овощи. Берём огурцы среднего размера и очищаем от кожицы. И нарезаем их на тонкие слайсы. Слайсы должны быть очень тонкими, чтобы они почти просвечивались. Складываем их и нарезаем на полоски, тоже тоненько.
- Режем зеленый лук. Вообще для этого блюда можно экспериментировать с разной зеленью и добавлять укроп, кинзу, петрушку, рукколу, будет тоже очень вкусно.
- Прошло семь минут и кускус уже полностью готов, его даже варить не нужно. Кстати, рассыпчатый, мягенький и совершенно не липкий. Крупа хорошо увеличилась в объеме и полностью впитала всю воду.
- Перемешиваем и высыпаем в ёмкость побольше. Отправляем сюда же нарезанный огурец, высыпаем зелёный лучок и добавляем консервированную кукурузу. Ещё нам понадобятся кунжутные семечки. Их лучше слегка обжарить на сковородке, чтобы они получились золотистые, вкус будет совершенно другой, но можно взять и не жареные. Высыпаем кунжут в салатник.
- Теперь специи для салата, немного соли, совсем чуть-чуть, соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты напитались соусом и смешались ароматы. Можно оставить буквально минут на десять для пропитки.
Кстати, это и салат и гарнир одновременно, такое ощущение, что здесь есть какие-то морепродукты. Очень сытно, необычно и вкусно! С заправкой тоже можно экспериментировать, если добавите сметану или йогурт, то получится более нежный и мягкий вариант. В любом случаем это стоит попробовать!
Что есть на ужин, чтобы не поправиться: полезные советы и здоровые рецепты
Многие из нас вынуждены работать без полноценных горячих обедов, а зачастую и возможности нормально поесть вообще. Тогда вечером, возвращаясь домой, мы хотим компенсировать недоеденное и «набрасываемся на холодильник». От этого талия и бедра обогащаются лишними жирами, а вы – поводами для грусти.
Каким должен быть правильный ужин?
Ужин является одним из важных приемов пищи, но он должен быть не поздним, как минимум за пару часов до того, как вы будете ложиться спать. Калорийность ужина сильно зависит от вашего стиля питания, но вечером жиры откладываются более активно, и поэтому ужин не должен выходить за границы 400-500 ккал. Особенно резко калорийность питания повышают десерты и сладости, с их исключения и стоит начать.
Вариантов ужинов много, и вы можете выбрать по своему вкусу и кошельку. Такие ужины нужно практиковать как минимум трижды в неделю, а лучше — ежедневно. Конечно, первое время ненасытный организм будет требовать продолжения банкета, но если вам после облегченного ужина захочется съесть что-то еще, ограничьтесь обезжиренным йогуртом или фруктами.
Какие группы продуктов можно брать?
Основой меню должна быть белковая или углеводная пища, но углеводы должны быть сложные. Из белковой категории подойдут:
- постные сорта мяса и птицы,
- бобовые и яйцо,
- рыба и морепродукты.
Из злаковой группы отлично подойдут:
- отруби,
- овсянка,
- нешлифованный рис,
- гречка,
- мюсли без добавок.
Ужин должен содержать много овощей – за счет клетчатки они хорошо насыщают, но калорий дают немного. Отличный овощ – капуста во всех ее видах, она помогает работе кишечника и хорошо усваивается вместе с белками. Полезны морская капуста и морковь, сельдерей, грибы, имбирь, а также зелень в различных ее видах.
Для ужинов отлично подойдут фрукты, особенно авокадо, ананасы, груши и яблоки, киви, грейпфруты, персики. Все ягоды можно использовать вообще в любых сочетаниях, полезны орехи. Дополните это низкокалорийными молочными продуктами, желательно без добавок.
Продукты лучше всего отваривать, готовить в пароварке, фольге или изредка обжаривать на сухой сковороде и потом тушить в соусе.
Рецепты ужинов
Спагетти из твердой пшеницы с морепродуктами или креветками, мидиями
8 простых и вкусных рецептов
Март — настолько психологически тяжелый месяц, что в борьбе за настроение подключаются все средства: от травяных напитков и ароматерапии до «тяжелой артиллерии» — любимых десертов.
В этом сезоне все рекорды популярности в меню гастрономических заведений и Instagram побил баскский чизкейк. Рассказываем, чем он отличается от традиционного чизкейка и как его приготовить дома.Как появился этот рецепт
Источник: @breakfast_at_carries
Как не трудно догадаться из названия, баскский чизкейк уходит корнями в страну Басков в Испании. Авторство десерта принадлежит шефу Сантьяго Ривере, который владеет семейным рестораном La Vina в городке Сан-Себастьяне. Говорят, что свой фирменный рецепт жженого чизкейка, попробовать который позже съезжались кулинары и фуд-блогеры из разных стран, он изобрел еще в 1990 году. Однако понадобилось время, чтобы пирог получил всемирную известность.
Источник: @innafreska
Сам кондитер рассказывал, что его хит основан на традиционном американском чизкейке и десерте из испанской кухни — «запеченное молоко». Ривера хотел сделать свой вариант американского десерта более нежным и кремовым — почти жидкой текстуры.
В результате у него получился чизкейк, состоящий всего из пяти ингредиентов (сыра, яиц, сахара, сливок и муки), которые при этом поражают потрясающим вкусом, хотя на первый взгляд этого и не скажешь. Характерная черта баскского чизкейка — «сожженная» до темного цвета корочка, которая может сбить с толку и перепутать изысканный десерт со сгоревшим пирогом.
Как приготовить
Источник: @croissantgram
Чтобы приготовить десерт дома, не нужно обладать чрезвычайными кулинарными навыками. Здесь следует правильно выбрать составляющие и учесть несколько экспертных советов.
Во-первых, нужно выбрать главный ингредиент — сливочный сыр. В наших широтах довольно трудно найти аналог того сыра, который включает в себя оригинальный испанский рецепт, потому знатоки советуют найти компромисс в миксе двух сыров — крем-сыре «Филадельфия» и молодом козьем сыре, который будет не очень жирным и немного солоноватым. Именно соль придает пикантных вкусовых нот блюду. Вы можете смешать сыры в соотношении 1:1, но общий объем сырной массы должен равняться 680 г.
Источник: @napoleon_cafe_od
Далее — элементарно: к сыру нужно добавить 30% сливок (430 г), пять яиц, сахар (160 г), а также всего 30 г муки или кукурузного крахмала. Некоторые фуд-блогеры предлагают добавить ложку ванильного экстракта и ложку лимонного сока, но это уже опция на ваше рассмотрение. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Всю смесь необходимо тщательно смешать (но не взбивать миксером), перелить в форму (идеально — до 25 см в диаметре), устланную пергаментной бумагой, и поместить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку на 25 минут. Не бойтесь выставлять температуру 270 градусов. Если же максимум вашей техники составляет 250 градусов, добавьте режим конвекции.
Не паникуйте, если вам кажется, что ваш чизкейк практически сгорел — именно в этом, напоминаем, его фишка. Сверху он должен покрыться горелой корочкой, а внутри быть почти жидким. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь проколоть его спичкой, чтобы проверить готовность. Вместо этого просто достаньте выпечку из духовки и оставьте на некоторое время. Затем поставьте на ночь в холодильник — так десерт приобретет нужную консистенцию.
Как подавать
Источник: @travelgood_club
Нарезать десерт лучше нагретым в кипятке ножом — это облегчит процесс подачи.
Кстати, опытные гурманы утверждают, что этот десерт лучше всего подходит не с чаем или кофе, а с испанским крепленым вином.
Полных обедов на все времена: Келли, Жанна: 9780847838257: Amazon.com: Книги
«Готовите ли вы ужин в будний вечер для семьи или вечеринку на выходных для толпы, это книга, к которой вы будете обращаться снова и снова. Салат на ужин должен иметь подзаголовок: великолепные, сытные, удивительные блюда» буду хотеть весь год «.— Дори Гринспен, автор книги Around My French Table
«Книга Жанны — это , новый блестящий взгляд на салаты — умный, продуманный и полный потрясающих вкусовых сочетаний.
— Ким Бойс, автор удостоенного премии Джеймса Берда Good to the Grain
«Жанна Келли не похожа на нас с вами. Ее Настоящий гений — это сборка , способность превращать, казалось бы, случайную тарелку с растительностью в композицию, идеально напоминающую сезон, а подарок салата на ужин заключается в том, что он позволяет нам делать то же самое ».
—Джонатан Голд, лауреат Пулитцеровской премии обозреватель L.A. Weekly
«Жанна Келли покажет вам , как приготовить салат, который потрясет ваш обеденный стол .От выращивания собственного растения до сбора зелени, Келли расширяет ваши горизонты салатов ».
— Эрик Кнутцен, соавтор книги« Городская усадьба и создание: радикальная домашняя экология для постпотребительского мира »
« Поскольку южная Калифорния является одной из Лучшие салатницы в мире, как с точки зрения его превосходных продуктов, так и с точки зрения перекрестного этнического разнообразия его населения, вы не могли бы найти лучшего повара, чем Жанна Келли из Лос-Анджелеса, которая поможет вам открыть для себя его кулинарные изобилие.Она также серьезный, но очень обаятельный писатель , и эту красиво оформленную книгу следует продавать с защитой от брызг, так как она будет жить на кухне ».
— Александр Лобрано, Saveur писатель и автор Hungry для Парижа
«Жанна отдает дань уважения салатам. Мне нравится чистая, простая и изысканная поваренная книга, а рецепты новаторские и информативные. Эта книга похожа на библию салатов, и вдохновит вас готовить, заниматься садоводством, развлекаться и ценить все радости жизни.Это не книга для приготовления кофе — она всегда будет у вас на кухне ».
—Suzanne Tracht, шеф-повар / владелец Jar, Лос-Анджелес, Top Chef Masters star и Food and Wine Best New Chef.
«Фотографии великолепны; рецепты изобретательны, и им легко следовать.»
— San Diego Magazine
«… это просто книга, которую вы действительно хотите приготовить из . Существует фантастический глоссарий зелени, который расскажет вам об этих рыночных находках и о том, что с ними делать. по учебнику о том, как приготовить отличный салат.
— Еженедельный блог Лос-Анджелеса
Джин Келли пишет для журнала Bon Appétit в течение двадцати лет и часто пишет в журналах Cooking Light и Fine Cooking . Ее статьи также появлялись в журналах Los Angeles Times, Prevention и Cooking.com. Она является автором книги Голубые яйца и желтые помидоры .
5 любимых рецептов: сытные летние салаты из основного блюда
К тому времени, когда наступает август, стоять перед раскаленной печью мало привлекает внимание.В летнюю жару вы хотите полноценный ужин — только бокал вина на стороне — с минимальным временем приготовления и максимальным вкусом. Эти пять салатов объединяют в себе ассортимент свежих сезонных продуктов и здорового, сытного протеина с креативными добавками для чутья, гарантируя, что вы уходите из-за стола с удовлетворенным аппетитом и вкусом.
Все пять рецептов взяты из нашей серии ежедневных обедов за 8 и 20 долларов, со сведенными к минимуму списками ингредиентов, дополненными продуктами из кладовой.Рецепты не только обеспечивают гибкость, требуемую в наше время, но и в каждом рецепте есть пара вин стоимостью менее 20 долларов, поэтому ужин также будет легким для вашего кошелька.
8 и 20 долларов: салат BLT с фетой и авокадо
Сэндвич с беконом, салатом и помидорами — это классическая американская кухня, незаменимый летний обед. Но в эту эпоху адаптации и импровизации, переосмыслите этот старый режим ожидания как свежий освежающий салат, добавьте несколько новых игроков, и это станет совершенно новой игрой для BLT. Этот рецепт дополняет классическое сочетание острого сыра фета, только что спелого авокадо и сладкой кукурузы, смешанных с терпким лимонным винегретом. В этой версии также заменяется мягкий масляный салат, смешанный с горькой рукколой, на пицца, но если их нет в наличии, традиционный салат ромэн или айсберг обеспечит удовлетворительный хруст и послужит прочной фольгой для этого смеси вкусов.
Кремообразные полезные жиры и вкус хрустящих кусочков бекона уравновешиваются яркой кислотностью пухлых помидоров черри и нотками цитрусовых заправок.В этом винном сочетании динамичный, сухой Вердиккио, белое центрально-итальянское, хорошо сбалансировано с его ароматами персика, цитрусовых и минеральными оттенками. Попробуйте этот новый взгляд на культурную икону для вашего следующего ужина на заднем дворе!
Освежающее розовое вино дополняет клубнику в этом салате. (Грег Хадсон)
8 и 20 долларов: Салат из индейки и клубники с запеченным козьим сыром
Не только для десертов, сладко-терпкий вкус клубники прекрасно сочетается с разнообразным мясом и сырами.Здесь, вместо более распространенной салатной начинки из курицы, нежирные котлеты из грудки индейки готовятся быстро, обжаренные до золотистого цвета. Кусочки смешиваются с ягодами, освежающим романом, базиликом и нарезанным миндалем, а затем покрываются классическим бальзамическим винегретом.
Но это не просто подбрасывание ингредиентов; несколько дополнительных шагов придают салату декадентский стиль и стоят немного дополнительных усилий и времени. Некоторые ягоды клубники мацерируются в бальзамическом уксусе, который используется для винегрета, что придает заправке нотку свежих сезонных фруктов.Бревна козьего сыра нарезают кружочками, обваливают в панировочных сухарях и измельченном миндале и запекают (если хотите, в тостере), чтобы получить твердый ореховый хруст снаружи и кремовую серединку внутри. Летний бокал яркого провансальского розового вина с клубничными нотками и травяными акцентами подчеркивает все элементы салата. Налейте стакан и наслаждайтесь игрой вкусов!
Этот салат отлично подходит для пикника или когда вы хотите приготовить дополнительный обед.(iStock)
8 и 20 долларов: Куриный салат с лапшой рамэн
Вы запаслись сушеной лапшой рамэн для предметов первой необходимости? Если это так, окунитесь в кладовую и приготовьте блюдо с интенсивным хрустом и глубиной аромата. Поджарьте лапшу вместо того, чтобы бросать ее в микроволновую печь, затем добавьте ее в салат, чтобы усилить сочный хруст зелени, и поджаренный миндаль, чтобы помочь.
Здесь свежий салат из капусты Напа — это хрустящая основа для измельченного цыпленка-гриль, зеленого лука и кинзы.Сверху посыпьте дольками мандарина для легкости сладости. Летом к заправке отлично подойдет легкий терпкий винегрет. (Для пикников или если вам нужны остатки еды, просто добавьте лапшу, орехи и заправку при подаче каждой тарелки, а не смешивайте их заранее.) Ищите белое вино с достаточной кислотностью, чтобы сбалансировать эту смесь; Сицилийская смесь итальянских и интернациональных сортов предлагает фруктовые и цитрусовые нотки вместе с миндальными акцентами, которые совпадают с нотками салата. Вы сойдете с ума от этого рецепта!
Эти простые шпажки из свинины, которые подаются поверх или вместе с салатом из капусты и нута, легко подойдут для жарки или гриля.(Алекс де Тот)
8 и 20 долларов: Сатай из свинины с имбирно-соевым нутом и салатом из капусты
Для тех случаев, когда надвигается летняя гроза и нарушает ваши планы, это блюдо работает на открытом воздухе на гриле или в помещении в духовке. Он также хорошо переносится и может быть приготовлен заранее, поэтому он хорошо подходит для легкого развлечения, предварительного приготовления еды или остатков, которые становятся лучше в холодильнике.
Маринад для свинины начинается с бутылки купленного в магазине сатая или арахисового соуса (также используется для макания), усиленного добавками цедры лайма и свежего имбиря. Чем раньше будут приготовлены шашлычки — на день вперед, — тем ароматнее будет свинина. Из нута и капусты можно сделать салат настолько прочным, насколько вы можете найти, когда вам нужна комбинация, достаточно выносливая, чтобы без увядания отправиться на пикник или на фуршет. Здесь, чтобы дополнить сатай, он подмешан в имбирно-соевую заправку, от которой он становится еще лучше, если просидеть на ночь. Украсить тертой морковью или измельченным арахисом для хрустящей корочки.
Освежающий полусухой немецкий рислинг со вкусом косточковых фруктов уравновешивает легкие сладкие нотки арахисового соуса и подчеркивает ароматный имбирь во всем блюде.Приправьте вечер этим рецептом!
Эта комбинация обжаренной курицы, хрустящих овощей, бекона, орехов и сыра требует свежего белого вина, которое может обеспечить баланс между легкими и богатыми элементами. (Грег Хадсон)
8 и 20 долларов: салат с курицей и пайярдом
Классический пайяр с курицей французского бистро идеально подходит для этого времени года. Для этого блюда куриные грудки тонко растирают, поэтому они быстро маринуются и готовятся на сковороде менее чем за пять минут.Если украсить курицу небольшим количеством хрустящего бекона, это добавит аромата дыма, не включая гриль. К мясу прилагается острый салат из рукколы и ярко-красной редьки, а также тонкие ленты огурца в качестве охлаждающего элемента. Все это завершается поджаренным миндалем, пармезаном и лимонным винегретом.
Многие освежающие белые вина подчеркнут более легкие компоненты салата и его цитрусовую заправку. Но Soave Classico из избранных холмов в регионе Венето на северо-востоке Италии особенно хорошо сочетается со вкусом спелых цитрусовых и нотками миндаля; в то время как он был легким, он обладал достаточной текстурой и глубиной, чтобы дополнить сложный, дымный, жареный вкус блюда.Попробуйте и почувствуйте, что обедаете в уличном кафе!
Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты
Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель.На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне нужно было то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.
Даже когда я много часов работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу.В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать простые и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.
Я не фанат здорового питания — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.
Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-нибудь более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем. Все дело в чистом питании.
Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и оба рецепта сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».
Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.
Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!
Удовлетворение, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно.