Классический борщ с мясом курицы
Борщ с курицей – любимое лакомство миллионов русских мужчин. Неслучайно его в шутку называют зельем любви. Поэтому знать, как варить борщ с курицей, должна каждая хранительница домашнего очага.
Из указанных продуктов вы сможете приготовить восемь порций.
Если все эти продукты имеются под рукой, то приготовление борща с курицей не отнимет много сил и времени.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 118 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Куриная грудка 1 шт.
Вода 3 л
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, зелень по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Рецепт приготовления
1.Залейте курицу холодной водой и поставьте на сильный огонь.
2.Когда мясо сварится (курица варится не более 30-40 минут), вытащите его из бульона и забросьте туда порезанный картофель и капусту.
5.Отделите вареное мясо от костей и мелко нарежьте его. Забросьте в кастрюлю. Выключите огонь, дайте борщу «потомиться» 20 минут.
Добавьте в кастрюлю давленый чеснок и порезанную зелень.
Если вы предпочитаете работать не с плитой, а с мультиваркой, это не станет проблемой. Борщ с курицей в мультиварке получается ничуть не хуже.
Разница заключается лишь в том, что зажарка в этом случае не делается. Сразу после того, как курица сварится, в бульон необходимо добавить мелко порезанные и нашинкованные овощи – капусту, морковь, лук, свеклу и картофель. Для особого аромата можно добавить 3-4 лавровых листка. После этого включите мультиварку в режиме «Суп» на 1 час.
Курица в мультиварке – это простор для фантазии любой хозяйки, изучите множество рецептов такого блюда на нашем сайте.
Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.
Борщ с курицей — Пошаговый рецепт с фото
Борщ – популярное первое блюдо, которое знакомо всем нам с детства. Его разновидностей существует очень много. Кроме того, каждая хозяйка готовит борщ по-своему. С грибами, фасолью, свининой и говядиной, а также с курицей – борщ вкусен в любом амплуа! Попробуем приготовить борщ с готовым куриным мясом. Это сэкономит ваше время и сделает блюдо менее жирным.
Ингредиенты для приготовления борща с курицей (на кастрюлю 3 л):
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1-2 шт.
- картофель – 300 г
- капуста (по желанию) – 250 г
- лук репчатый – 1 шт.
- томатная паста – 10 г
- курица вареная – 300 г
- соль и специи – по вкусу
- подсолнечное масло – 10 мл
- сметана и зелень – для подачи
Рецепт приготовления борща с курицей:
Поставить на огонь кастрюлю с водой, пока она закипит, можно заняться подготовкой овощей. Свеклу очистить от кожуры, промыть водой и натереть на крупной терке. Опустить её в кипящую воду.
Морковь и репчатый лук очистить и промыть водой. Половинку лука отправить в кастрюлю.
Вторую половину лука нарезать маленькими кубиками (пойдет на зажарку). Морковь натереть на той же терке, что и свеклу.
Вареное куриное мясо нарезать крупными кубиками. Кстати, если у вас остался кусочек запеченной курицы, можно нарезать его. Также можно использовать для борща сырое куриное филе, только добавлять его в борщ нужно в самом начале, перед свеклой.
Борщ уже немного покипел, свекла стала немного мягкой, теперь можно добавлять готовое куриное мясо.
Капусту мелко нашинковать и также добавить в борщ.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средними кубиками.
Добавить картошку в борщ, хорошо перемешать.
Осталось сделать зажарку для борща. Для этого налить на сковороду растительное масло, разогреть его, обжарить морковку и лук. Добавить ложку-две томатной пасты и тщательно размешать.
Если томатная паста попалась немного горькая, можно добавить ложку сахара в борщ, чтобы немного смягчить вкус.
Вылить зажарку в борщ, посолить по вкусу. Варить ещё 5-7 минут.
Подавать борщ к столу горячим, со сметаной и свежей рубленой зеленью. Кроме того, можно подать к этому блюду пампушки или булочки с чесноком. Борщ с курицей готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Борщ с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото
Вариант 5. Борщ с курицей с красной фасолью и сладким перцем
Борщ – это универсальный супчик, потому что в нем могут сочетаться самые разнообразные ингредиенты. Так, традиционный суп благодаря добавлению фасоли и перца получается более пикантным и питательным.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 3 шт.;
- капуста – пол вилка;
- красная фасоль сухая – 3 горсти;
- горошины перца – 3 шт.;
- по 4 штуки картошки и помидоров;
- 3 лавровых листа;
- лук, морковка – по 2 шт.;
- свекла, 1 шт.;
- 1 болгарский перец;
- масло для жарки – 40 мл;
- уксус яблочный – 3 ч. ложечки;
- сахар – 1 горсть;
- по 30 г соли, перца красного и черного.
Как приготовить борщ с курицей
Шаг 1:
За 24 часа до готовки борща замочите фасоль.
Шаг 2:
Ополосните фасоль в дуршлаге, выложите в небольшую кастрюльку, влейте воду до половины объема и варите около часа.
Шаг 3:
Свеклу освободите от кожуры, нашинкуйте полосками, разложите на жарочный лист и слегка запеките в духовом шкафу.
Шаг 4:
Грудки курицы положите в кастрюлю вместе с лаврушкой, горошинами перца, очищенной
морковкой, луковицей целиком, варите полчаса.
Шаг 5:
Помидоры ополосните, замочите на несколько минут в кипятке, освободите от кожицы, раздавите вилкой.
Шаг 6:
Перец освободите от семян и плодоножки, нашинкуйте полосками, очищенную картошку – толстой соломкой, капусту – полосками.
Шаг 7:
Свеклу выньте из духовки и замочите в подсолнечном масле.
Шаг 8:
Вторую луковицу и морковь измельчите и обжарьте на подсолнечном масле 4 минуты, добавьте сладкий перец и прожарьте еще 4 минуты.
Шаг 9:
Выложите на сковороду помидоры, всыпьте щепотку сахара, прожарьте.
Шаг 10:
Выньте из бульона грудки и все овощи, забросьте картошку, варите до полуготовности.
Шаг 11:
Выложите овощную пассеровку, подсолите, прокипятите.
Шаг 12:
На сковороде, где обжаривался лук с морковкой и перцем, выложите капусту с фасолью, жарьте в течение 3 минут.
Шаг 13:
Выложите в суп фасоль с капустой, добавьте уксус яблочный, немного сахара, перец, соль, прокипятите 1 минуту, снимите с плиты и дайте настояться.
Красную сухую фасоль допустимо заменить консервированной.
Вариант 6. Борщ с куриными фрикадельками
Наверняка, многие мамы не могут заставить своих детишек есть мясо. Для такого случая возьмите на заметку чудо рецепт наваристого борща на легком бульоне с нежными фрикадельками. При одном только аромате маленькие озорники съедят все до последней ложки.
Ингредиенты:
- 3 маленькие свеклы;
- небольшой вилок капусты;
- 4 картофеля;
- головка лука;
- морковь – 1 шт.;
- 3 листа лаврушки;
- 20 г томата;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- по 15 г перца, соли;
- 6 веточек петрушки;
Для фарша:
- 5 окорочков;
- 2 яйца;
- укроп – 4 веточки;
- 40 г соли, перца;
- пол кружки молока;
- хлеб из белого сорта муки – 3 ломтика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала поместите кастрюлю с водой на плиту, отрегулируйте небольшой огонь, доведите до кипения.
Шаг 2:
У окорочка аккуратно вырежьте мякоть, превратите в пюреобразную кашицу в мясорубке.
Шаг 3:
Разбейте в фарш яйца, покрошите очищенную луковицу, выдавите через чесночницу очищенный чеснок, всыпьте измельченный укроп, соль, перец.
Шаг 4:
Хлеб размочите в молоке и выложите в фарш, все тщательно размешайте.
Шаг 5:
Очищенную луковицу, предназначенную для борща, измельчите и пассеруйте на масле до слегка зажаренного цвета.
Шаг 6:
Морковку и свеклу нашинкуйте полосками, выложите в емкость с кипящей водой.
Шаг 7:
Выложите в воду пассерованный лук, картофель кубиком, измельченную капусту, хорошенько размешайте, бросьте лавровые листики, всыпьте соль, и проварите с закрытой крышкой полчаса.
Шаг 8:
Сформируйте из фарша маленькие шарики.
Шаг 9:
Добавьте в борщ томат-пюре, выложите фрикадельки, немного прокипятите.
Шаг 10:
Подавайте в тарелках, украсьте листиками петрушки.
А для большей пользы томат-пюре можете заменить помидорами, только их нужно будет слегка прожарить вместе с луком, предварительно сняв с них кожицу.
Вариант 7. Царский борщ с курицей
Если у вас есть кусочек отменной говядины и курица, добавив картошку, капусту, свеклу, еще несколько ингредиентов, вы сможете приготовить поистине царский суп. Получится очень наваристый, питательный с необычным вкусом и ароматом борщ.
Ингредиенты на бульон:
- говядина на косточке – 300 г;
- душистый перец, гвоздика, лаврушка – по 3 шт.;
- сельдерей корень – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- головка лука.
На борщ:
- 4 ножки куринные;
- консервированная красная фасоль – 350 г;
- капуста – небольшой кусочек;
- сухие грибы – 3 горсти;
- 4 картошки;
- 1 морковка;
- пол луковицы;
- 2 маленькие свеклы;
- стручок болгарского перца;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- любая зелень – 5 веточек;
- уксус 9-ти процентный – 20 мл;
- по 40 г приправы, соли и перца.
Как приготовить
Шаг 1:
За 5 часов до приготовления борща грибы помойте и залейте водой, чтобы набухли.
Шаг 2:
Мясо помойте, положите в кастрюлю, влейте 3 литра воды, забросьте все очищенные овощи для бульона, коренья, пряности. Как только вода закипит, сделайте минимальный огонь и варите 45 минут.
Шаг 3:
Спустя полчаса варки добавьте в кастрюлю помытые голени и варите полчаса.
Шаг 4:
Все мясо и овощи выньте из кастрюли, отделите кости, мякоть измельчите и забросьте обратно в бульон.
Шаг 5:
Лук с морковкой очистите, измельчите и обжарьте до слегка коричневого цвета.
Шаг 6:
Помытую свеклу проварите в небольшой емкости до размягчения, нашинкуйте квадратиком и добавьте к овощам, влейте уксус, немного потомите.
Шаг 7:
У перца вырежьте плодоножку, ополосните, нашинкуйте полосками и тоже выложите к овощам вместе с измельченной капустой, немного прожарьте.
Шаг 8:
Вымоченные шампиньоны измельчите и выложите на сковороду, влейте немного бульона и потомите около получаса.
Шаг 9:
К овощам выложите фасоль, предварительно слив сок.
Шаг 10:
В кипящий бульон положите картошку, порезанную средними брусочками, и варите до размягчения.
Шаг 11:
Выложите овощную зажарку, посолите, поперчите, всыпьте приправу, размешайте и слегка прокипятите.
Шаг 12:
Подавайте в тарелках, в каждую положите по небольшому кусочку курицы и говядины, немного сметаны и посыпьте зеленью.
Если нет сушеных грибов, используйте свежие или замороженные шампиньоны.
Вариант 8. Традиционный рецепт борща с курицей
От ложечки борща да с чесночными пампушками и сметаной отказаться сложно. Традиционно готовят суп на наваристом мясном бульоне, приготовленном на свинине или говядине. Но если отойти от шаблонов, можно приготовить отменный легко усваиваемый сытный борщ с курицей.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 четвертинка;
- куриная грудка;
- 6 картошек;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- 3 свеклы;
- 6 веточек укропа;
- 70 мл постного масла;
- 5 лавровых листа;
- черный, жгучий перцы, соль – по 1 ч. ложки;
- приправа для овощей – 40 г.
Пошаговый рецепт борща с курицей
Шаг 1:
Луковицу очистите, измельчите. Очищенную морковку нашинкуйте маленьким кубиком. Свеклу очистите, нарежьте кубиком.
Шаг 2:
Очищенный и помытый картофель нашинкуйте средним квадратиком.
Шаг 3:
Помытую капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
Шаг 4:
Грудку помойте, положите в кастрюлю, влейте воду до полного покрытия, бросьте лаврушку, подсолите и варите полчаса на среднем огне.
Шаг 5:
На сковороде в разогретом масле пассеруйте лук до слегка зажаристого цвета.
Шаг 6:
Выложите к луку морковь, размешайте и прожарьте еще 7 минут на маленьком огне.
Шаг 7:
Добавьте свеклу, перемешайте и прожарьте еще пять минут.
Шаг 8:
Всыпьте к овощам измельченный укроп с петрушкой, оставив немного для подачи, посыпьте перцами, подсолите, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Шаг 9:
В емкость к грудкам забросьте картошку и проварите после закипания до полуготовности.
Шаг 10:
Добавьте обжаренные овощи, размешайте, посолите, всыпьте приправу, немного прокипятите.
Шаг 11:
Выложите капусту и проварите под крышкой до размягчения.
Шаг 12:
После настаивания разлейте по тарелкам, положите сметану 1 ст. ложку и украсьте листиками зелени. По желанию можете посыпать жареными гренками.
Чтобы борщ получился еще ароматней можно добавить сладкий перец, корень петрушки или сельдерея. А также разнообразные пряные травы.
Борщ с курицей
Красный борщ с курицей — разновидность традиционного украинского блюда, которое является основным первым блюдом национальной кухни. Принято считать, что борщ овощное блюдо, которое готовится на бульоне из мяса, птицы, грибов и т. д. Борщ — блюдо сложное, в разные рецепты борщей могут входить до 20-25 ингредиентов.
По большому счету, любой конкретный борщ — уникален. Нет четкой рецептуры, состава, технологии приготовления. Зачастую, борщ отличается от местности к местности, от села к селу. Да и, что удивительно, у двух соседок борщи совершенно разные. Причем каждая уверена в своем борще так же свято, как и в том, что солнце восходит утром, а заходит вечером, и даже готова за это подраться.
Не более полувека назад в украинских селах, в силу «особых» причин, классический борщ с мясом был достаточно редким блюдом. Я еще помню, каким дефицитом было мясо. Намного чаще бабушка варила борщ из солонины — ее заготавливали сами и использовали по мере необходимости. А вот куриный борщ — готовили намного чаще. Куры, вездесущие бестии, бегали по двору и огороду, и по мере необходимости были источником мяса.
В отсутствии мяса готовили борщ с грибами и фасолью. Кстати, совершенно бесподобное первое блюдо. Очень люблю, когда в борще маслята — предпочитаю их всем другим лесным грибам, которые используются для борща. Если по религиозным причинам нельзя было есть определенные продукты, как правило, бабушка готовила густой постный борщ — только из овощей.
Борщ из курицы, как и любой украинский борщ, всегда содержит свеклу — в Украине называют буряк. Можно готовить борщ на курином бульоне, без мяса, без фасоли, без картошки — но свекла это неизменный и постоянный ингредиент, как и сметана. В Украине только зеленый борщ со щавелем, обычно, готовится без свеклы.
Домашний красный куриный борщ мы готовим из небольшой тушки домашней или покупной курицы, причем перед закладкой овощей куриное мясо вынимается из бульона. И только перед подачей блюда к столу в каждую тарелку добавляется большой кусок отваренной курицы — не люблю окрашенное свеклой куриное мясо. Обязательно борщ из курицы содержит фасоль, капусту и острый перец, перед подачей к столу добавляется укроп и чеснок.
Борщ с курицей — 5 вкусных пошаговых рецептов с фото
Куриное филе 300 — 400 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Свекла 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Капуста белокочанная 1 шт. Лавровый лист 3 — 4 шт. Чеснок 3 зуб. Томатная паста 4 ст.л. Уксус столовый 9% по вкусу Соль по вкусу Лук репчатый по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка по вкусу Укроп по вкусу Вода 2 л.
Вкусный куриный борщ со свеклой
Борщ – вкусное и сытное блюдо, которое традиционно присутствует в рационе каждой семьи. Его готовят на говяжьем мясе или на свиной кости, но однажды я попробовала приготовить блюдо на курином бульоне – получилось ничуть не хуже.
Ингредиенты:
- Куриное мясо 400 гр.
- Капуста 300 гр.
- Картофель среднего размера 6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок 3 зубка.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Под проточной водой промываем куриное мясо и помещаем его в кастрюлю объемом до 5 литров – варим бульон. После того как вода закипит добавляем соль по вкусу.
- Пока бульон варится занимаемся подготовкой овощей. Лук нарезаем мелкими кубиками, кусочками среднего размера нарезаем картофель. Очищенную морковь и свеклу натираем на мелкой терке. Мелко шинкуем капусту при помощи обычного ножа или терки.
- После готовности бульона закладываем картофель в кастрюлю.
- На сковороде готовим зажарку. До румяной корочки обжариваем лук, добавляем морковь и свеклу. После того как овощи станут мягкими добавляем томатную пасту и продолжаем тушить зажарку.
- После готовности картофеля в кастрюлю добавляем резанную капусту.
- Выкладываем зажарку и добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.
Простой борщ, приготовленный на курином бульоне готов. Подавать на стол его можно со сметаной или свежей зеленью.
Насыщенный борщ с курицей и фасолью
Единственное верного рецепта борща – нет. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Как показывает практика борщ из одинакового набора продуктов у каждой хозяйки будет разным. Этот рецепт мне нравится потому что в его состав входит жирная свиная рулька и куриное мясо. Семья в восторге – то что нужно хорошей хозяйке.
Ингредиенты:
- Чистая вода 2 литра.
- Бедро куриное 1 шт.
- Куриное филе 300 гр.
- Свиная рулька 400 гр.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Капуста 150 гр.
- Картофель 2 шт.
- Консервированная фасоль 1 банка.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубка.
- Лавровый лист 1 шт.
- Рубленая зелень 2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Приготовление борща традиционно начинается с варки бульона. Для этого помещаем в холодную воду свиную рульку и куриное бедрышко. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Снимаем образовавшуюся на поверхности пену. К бульону добавляем пол луковицы, четверть моркови, один зубок чеснока и зелень. Отвариваем бульон до полной готовности мяса – 1 час.
- Промываем фасоль на дуршлаге. Очищаем от кожуры и моем овощи. Лук и чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, капусту можно потереть на терке, а морковь и свеклу режем соломкой.
- Пока бульон варится приступаем к приготовлению заправки. Для этого на растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь и пассируем ее.
- В зажарку вводим нарезанную соломкой свеклу и добавляем сахар.
- В заправку добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем компоненты. Добавляем немного бульона из кастрюли и тушим смесь овощей 2-3 минуты. Снимаем с плиты.
- В кастрюлю с бульоном отправляем нарезанное порционными кусочками куриное филе.
- Чистим от кожуры и нарезаем средними кубиками картофель.
- Из бульона достаем мясо на кости, охлаждаем и нарезаем мясо небольшими кусочками.
- После закипания бульона добавляем картошку и снимаем пену. Отвариваем ее до полуготовности.
- Добавляем готовую заправку, болгарский перец и капусту.
- Возвращаем в кастрюлю нарезанное на кусочки мясо.
- Закидываем готовую фасоль.
- Пробуем на готовность картофель и добавляем мелко порубленную зелень, чеснок и лавровый лист.
- Борщ настаиваем под крышкой 20-30 минут.
Блюдо подаем к обеду с чесночными пампушками и сметаной – приятного аппетита.
Борщ на курином бульоне без капусты
Неправильный но очень подходящий для меня рецепт борща. Моя 4 летняя дочь не ест классический борщ, приготовленный с капустой, потому я нашла выход – готовлю для нее отдельно по рецепту без капусты. Кстати, блюдо получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
- Курица с костью 300 гр.
- Вода 2 л.
- Свежая свекла 1 шт.
- Свежая морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубка.
- Растительное масло – для зажарки.
- Уксус 2 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем курицу под проточной водой. Погружаем в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания добавляем немного соли.
- Чистим морковь, свеклу и лук. Свеклу и морковь натираем на мелкой терке, а лук режем небольшими кубиками.
- Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на плиту. В первую очередь обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и свеклу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне в течение 10 минут. После этого перемешиваем заправку еще раз и продолжаем тушить под крышкой.
- Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками.
- Из готового бульона достаем курицу, перекладываем в другую посуду и охлаждаем.
- В бульон вводим готовую заправку и продолжаем кипятить. Через 10-15 минут после кипения можно добавлять картофель.
- Остывшую курицу нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.
- После добавления всех компонентов добавляем соль и специи.
- После готовности картофеля добавляем уксус из расчета 1 ст.л на литр бульона.
- Добавляем измельченный чеснок. Доводим борщ до кипения и настаиваем 20-40 минут под закрытой крышкой.
Рецепт борща от нашей читательницы
Все требуемые ингредиенты:
- Мясо (в нашем варианте, куриное) – полкилограмма;
- Репчатый лук – одна маленькая головка;
- Морковь – одна небольшая;
- Картофель – пять штук среднего размера;
- Свежая капуста – 1/3 от кочана среднего размера;
- Свежая свекла – одна небольшая.
- Предварительно порезать куриное мясо, затем залить водой и поставить кастрюлю на большой огонь, довести до кипения, немного посолить и убавить мощность огня до среднего.
- Почистить картофель, хорошо промыть и порезать на мелкие кусочки, залить холодной водой (для того, чтобы он не почернел из-за выделения крахмала).
- Почистить репчатый лук и свежую морковь. Натереть на терке морковь и мелко нарезать репчатый лук, затем высыпать на сковородку.
- Почистить свеклу, натереть на терке и добавить к ингредиентам на сковородку. Стоит заметить, что все это время мясо варится. В сковородку подлить одну столовую ложку растительного масла. Поставить на огонь.
- Мелко нарезать капусту.
- Пережарить морковь, репчатый лук и свеклу на среднем огне.
- Добавить в кастрюлю картофель, держа на среднем огне, подождать 15 минут и выложить все жаренные ингредиенты туда же. Оставить на 7-10 минут, добавить капусту, снова немного посолить (столько же, то есть, пару щепоток). Выключить плиту и оставить на той же конфорке.
- Вкусный и простой борщ готов.
Секрет неповторимого вкуса: Во время жарки свеклы, моркови и репчатого лука следует добавить туда же три столовых ложки не острого кетчупа.
Приятного аппетита!
Борщ с курицей без свеклы, пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю приготовить борщ с курицей без свеклы с томатной пастой. Получается такое первое блюдо очень вкусное и сытное. Готовится борщ не совсем обычно, так как в зажарку не добавляется свекла. Именно поэтому по виду борщ получается красным, а не бордовым.
Подавать борщ с курицей и томатной пастой можно со сметаной, майонезом или же каким-нибудь острым соусом.
Ингредиенты
- Спинка курицы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 10 г
- Картофель — 2 шт.
- Капуста — 100 г
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода — 1,5 л
Как приготовить
Вымыть мясо, выложить его в кастрюлю, залить водой, добавить соль. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести бульон до кипения. Убавить огонь и варить бульон 30 минут.
Очистить картофель, нарезать его кусочками. Капусту тонко нарезать.
Выложить картофель в бульон, варить его 20 минут.
Через 20 минут выложить капусту. Варить борщ еще 5 минут.
Тем временем нарезать лук, перец, натереть морковь. На сковороде нагреть масло растительное. Выложить овощи и обжарить их в течение 5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Выложить зажарку в борщ. Варить его 5 минут.
Вот такой борщ получился!
Приятного аппетита!
Рецепт вкусного кубанского борща
Борщ является главным представителем кубанской кухни. Яркий, с большим количеством овощей, да еще сваренный на бульоне борщ не оставит никого равнодушным. Это блюдо включают не только в повседневное меню, но и в праздничное.
Давайте и мы приготовим настоящий кубанский борщ и порадуем свою семью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четверть курицы,
четыре больших картофелины,
один болгарский перец,
одна бордовая свекла,
одна большая морковь,
одна репчатая луковиц,
две средних помидора,
300 г белокочанной капусты,
два-три чесночных зубчика,
одна столовая ложка пшеничной муки,
свежая зелень укропа или петрушки,
черный молотый перец, соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 минут.
Продукты собраны. Приступаем к приготовлению красного борща.
1. Курицу промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, заливаем чистой водой и варим до готовности. Готовую курицу достаем и отделяем мясо от косточек. Бульон процеживаем и выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем в него мясо курицы.
2. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками и добавляем в кастрюлю. Варим на слабом огне до готовности.
3. Очищенную морковь натираем на средней терке, а свеклу – на крупной терке. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, чесночные дольки измельчаем. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем тонкими полосками. Помидоры нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло подготовленные овощи и тушим на слабом огне минут десять.
4. Добавляем к овощам одну столовую ложку с горкой пшеничной муки и хорошо перемешиваем. Тушим пару минут и огонь выключаем.
5. Белокочанную капусту шинкуем.
6. Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю зажарку и хорошо перемешиваем. Варим минут пять, и добавляем нашинкованную капусту. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минут пять-семь.
7. Свежую зелень измельчаем, и добавляем в кастрюлю в конце варки. Солим и перчим по вкусу. Можно по желанию добавить в борщ лавровый листик. Готовое блюдо убираем с огня и даем настояться минут пятнадцать.
8. Вкусный борщ с курицей разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной. Всей желаю приятного аппетита!
Рецепт куриного борща | Allrecipes
Отлично! Раньше я никогда не делал борщ, но это было здорово! Я заменил куриные бедра куриными грудками, а затем порезал их.
Это было восхитительно. Это было сытно и эстетично. Я изменил несколько вещей — я использовал капусту в мешках для капусты и использовал свеклу, которую я предварительно приготовил и заморозил, что ускорило процесс. Я также заменил красный винный уксус красным вином. У этого супа восхитительный вкус! Даже мой муж, который самопровозглашал, что ест не овощи, вернулся на несколько секунд!
Отлично! Всем в семье понравилось… даже секунд просил. Спасибо!
Да, согласны с укропом. В оригинальном рецепте, который я представил, была ложка сметаны и немного укропа для завершения в миске. Allrecipes по какой-то причине не упомянул об этом.
Это была фантастическая тарелка сытного супа в зимний день. Спасибо
отличный зимний суп с большим количеством зимних овощей, но не тяжелый. Я добавил немного меда.
Очень близко к традиционным украинским рецептам. Борщ — это гораздо больше, чем просто вареная свекла! Я бы добавил укроп
Это отличный рецепт.Я впервые готовил борщ с сестрой с тех пор, как прошлым летом вернулся из поездки по России. Мы попробовали курицу, а не свинину для чего-то другого. Помимо того, что указано в этом рецепте, мы заменили лавровый лист на укроп и петрушку. Мы также добавили чайную ложку сахара для небольшого дополнительного вкуса. Еще у нас было около чайной ложки перца и соли. Получилось действительно хорошо. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз. Также, чтобы закончить его, мы покрыли его сметаной для готового блюда.Это будет отличное блюдо на завтрашний новогодний праздник.
Отличный способ использовать недорогие куриные бедра. Действительно вкусный микс и божественный вкус с добавлением небольшого количества нежирной сметаны сверху. Увеличил количество чеснока и использовал 2 стакана овощного бульона с водой, чтобы сварить курицу, которая дала достаточно вкуса без добавления соли, но это была единственная поправка. Сделаем это снова — отличный способ использовать свежую свеклу.
Курино-овощной Борщ
Вариантов русского борща из свеклы столько, сколько поваров.В яркой версии Галины Белогубовой измельченная свекла и морковь готовятся с виноградными помидорами и курицей, и получается сытный суп из основных блюд.
Курино-овощной борщВариантов русского борща из свеклы столько, сколько поваров. Этот стоит особняком.
Урожайность: 6-8 порций.
Состав
- 2 ст. оливковое масло первого отжима
- 2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 4 упакованных стакана тонко нарезанной зеленой капусты
- 3 средних белых картофеля, очистить и нарезать кусочками по ½ дюйма
- 2 средних свеклы, очищенных и крупно нашинкованных
- 1 большая морковь, очищенная и крупно нашинкованная
- 1 лавровый лист
- 1 ст.томатная паста
- Поваренная соль
- 12 виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 половинки куриной грудки без кожи без костей, нарезанные на кусочки по ½ дюйма
- 1 15 унций. можно отличные северные бобы, промытые и осушенные
- ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа
Инструкции
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 10 минут.Добавьте капусту, картофель, свеклу, морковь, лавровый лист, томатную пасту, соль по вкусу и 2 кварты. вода; размешайте как следует. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите при частичном накрытии, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
- Добавьте в суп помидоры, курицу, фасоль и половину укропа и тушите при частичном накрытии, пока курица не приготовится, 6-8 минут. Посолить по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и украсьте оставшимся укропом.
Борщ с курицей (и должны ли мы есть, как наши бабушка и дедушка)
В статье Маклина утверждается, что самая здоровая диета состоит из продуктов, которые ели наши бабушка и дедушка. Хотя это, безусловно, причудливая идея и некоторые ее аспекты заслуживают внимания, статья журналиста в значительной степени основана на наблюдениях канадского антрополога во втором поколении, чья продолжительность жизни матери была на 28 лет короче, чем у его бабушки.
Это вряд ли рандомизированные клинически контролируемые испытания, которых мы придерживаемся в области исследований.
Но мой двухлетний сын, кажется, интуитивно знает эту мудрость предков. Его любимые блюда — меннонитовые супы его наследия: суп из зеленой фасоли и капустный борщ. И это не потому, что он чаще употребляет эти продукты; их не ставят на повторы чаще, чем другие блюда в нашем доме. Но каждый раз, когда я или его бабушка готовим эти блюда, он без колебаний их ест.
Должны ли мы все есть, как наши бабушка и дедушка? В этой идее есть свои достоинства по нескольким причинам.
# 1) NutrigeneticsЕда влияет на разных людей по-разному, в зависимости от нашей генетической структуры. Некоторые варианты генов помогут вам выдержать диету с высоким содержанием жиров, в то время как другие гены предрасполагают вас к увеличению веса при диете с высоким содержанием жиров. Поскольку генетика, очевидно, передается от одного поколения к другому, вы, вероятно, разделяете множество генов со своими предками. Вероятно, ваши предки со временем выработали свои пищевые традиции в зависимости от того, насколько хорошо они реагировали на разные продукты.
Альтернативное возможное объяснение этой генетической связи между нашей пищей и пищей наших предков связано с регионально доступной пищей. Если ваши предки жили в регионе, где кукуруза была легко доступна, но не пшеница, это побудило бы ваши семейные гены разработать варианты, которые лучше переносят кукурузу. Так что кукуруза действительно была бы лучше для вас, потому что ее ели ваши предки.
Конечно, немногие из нас имеют доступ к планам питания наших прабабушек и дедушек.У нас есть идея по некоторым из переданных продуктов, но есть гораздо больше. Сколько они съели каждой пищи? Какие продукты не выдержали испытания временем? Например, по моему опыту, продукты меннонитов, которые прижились повсюду, абсолютно восхитительны. Есть много продуктов питания прошлых лет, от которых отказались, потому что они были не так хороши. Сало на хлебе, кто-нибудь?
Если вы хотите узнать больше о том, как правильно питаться для вашего тела и вашей генетики, я предлагаю 45 генов, которые расскажут вам, на какие продукты и питательные вещества ваше тело реагирует лучше всего, а также какие продукты с большей вероятностью навредят вам. тело.
# 2) полуфабрикатыНаши бабушка и дедушка, скорее всего, придерживались диеты, основанной на минимально обработанных пищевых продуктах. Читос и Поп-Тарт никогда бы не встретились на их пути. Возвращение к диете, основанной на цельных продуктах любого этнического происхождения, скорее всего, принесет кому-либо пользу.
Итак, это одно из потенциальных увлечений, которое я не против, если оно является частью сбалансированной диеты.
Что касается этого рецепта, будь вы меннонитами, украинцами, японцами или никарагуанцами, вам понравится этот суп! Я только учусь любить свеклу, так что этот рецепт не содержит слишком много свеклы.Вы, наверное, узнаете по цвету супа! С другой стороны, я люблю укроп, поэтому в этом рецепте МНОГО!
Фасоль не является традиционным ингредиентом борща, но я добавляю ее во все, так что, конечно же, в этом рецепте есть фасоль! Я почти чувствую, что не могу приготовить суп, не добавив в него хотя бы какой-нибудь вид бобовых.
Почему это разумный выбор
- Каждая сытная миска этого супа дает вам 3 порции овощей, 7,5 г клетчатки и 15,5 г белка! Комфортная и питательная еда в одной миске.
- Капуста снижает уровень холестерина. Считается, что соединения, содержащиеся в капусте, связываются с желчной кислотой (которая содержит холестерин) в пищеварительном тракте и способствует ее изгнанию.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его #smartnutritionrecipes в Instagram! Я хотел бы увидеть ваши творения! Когда я знаю, что кому-то понравился один из моих рецептов, мой день всегда становится ярче.
Борщ с курицей
Распечатать рецептСытный, согревающий душу суп с курицей, капустой и небольшим количеством свеклы.
1 семян фенхеляИнструкции
Нагрейте масло в кастрюле на среднем уровне.Добавьте куриные грудки. Варить 1-2 минуты до коричневого цвета.
Переверните куриные грудки и готовьте еще минуту.
Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте сельдерей, морковь, чеснок, семена фенхеля и черный перец. Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте остальные ингредиенты.
Нагрейте до кипения, затем убавьте огонь. Варить на медленном огне до готовности картофеля.
Снимите лавровый лист.
Переложите куриные грудки на разделочную доску. Измельчите курицу и удалите кости (если вы используете курицу на костях). Верните измельченную курицу в суп.
Наслаждайтесь!
Nutrition
Порций: 12
калорий:
Автор: Джессика Пеннер, RD
Калорий: 257 | 6 г жира | 38 г углеводов | 7,5 г клетчатки | 10 г сахара | 15,5 г белка
Better Than Bouillon нет в вашем регионе? Попробуйте Amazon!
Отказ от ответственности: эта статья содержит партнерские ссылки
[share title = »Поделиться этой статьей» facebook = »true» twitter = »true» google_plus = »true» linkedin = »true» pinterest = «true» reddit = »true» email = «true»]
Готовим по прихоти: молдавский борщ (курино-овощной суп)
Я быстро вспоминаю, когда говорю что-то вроде: «Я научился готовить этот суп от молдавской женщины, когда был с отцом в Афганистане», какая у меня была интересная жизнь — привилегированная, не в денежном смысле , но полна разнообразия, культуры и уникальных впечатлений.Моя цель — написать больше об этом опыте, начиная с этого рецепта молдавского борща, сытного, но легкого курино-овощного супа на основе бульона.
Итак, как я только что осветил, я узнал этот рецепт от молдавской женщины в Кабуле, Афганистан, несколько лет назад. Она приготовила суп, а я заглянул через ее плечо и делал мысленные записи.
Ее был немного более простоватым, чем мой. Если вы купите курицу на местном рынке в Кабуле, у нее останутся прикрепленные ноги, а если вы выросли в небольшой деревне в Молдове, эти ноги войдут в вашу суповую кастрюлю.Несмотря на то, что у меня не было куриных ножек, я чувствую, что действительно сумел придумать вкус и воссоздать суп, который я помню, как ел.
Укроп и свекла — ключевые и моя любимая часть этого супа. В рецепте нет масла, но сочетание богатых овощей и незаменимого вкуса, который вы получаете при приготовлении курицы с кожей и костями, придает готовому супу приятную маслянистую глубину вкуса.
Я люблю любой рецепт, который начинается с целой курицы; что-то в процессе измельчения целого цыпленка заставляет меня чувствовать себя таким способным, будто я могу все (глупо, я уверен, но вы должны попробовать это когда-нибудь).Если вас пугает соединение целой курицы, не стесняйтесь покупать одну уже соединенную или попросите своего дружелюбного мясника сделать это за вас.
Если вы запутались, это не широко известный ярко-розовый кремовый борщ. Молдавский борщ — это обычно более бульонный суп с вариациями мяса, а иногда и овощей. Ясно, что я не молдаванин, но, чтобы убедить меня в этом, я узнал этот рецепт от женщины, родившейся и выросшей в Молдове, и ее суп был сытный и сытный куриный суп, полный корнеплодов и с таким вкусом, как этот.
Я также немного изучил молдавский борщ, и его версия, а моя — в значительной степени точные. Это деревенская крестьянская еда — восстанавливающая и полезная на всех уровнях. Вино — мое прикосновение. Не думаю, что она добавляла что-нибудь, но французам во мне трудно не добавлять вино в супы и тушеные блюда. Это совершенно необязательно, но придает приятную кислотность.
Независимо от своего происхождения и истории, он вкусный, полезный и успокаивающий — достаточно сытный для холодной зимней ночи, но достаточно легкий и для теплых месяцев.Это вылечит то, что тебя беспокоит!
P.S .: Остатки просто фантастические, а через день или два они вкуснее.
Фото Аниты Пэррис Соул. Любезно повар по прихоти.
Борщ молдавский
Порций: от 8 до 10
Время: 3 часа
Сложность: Легкая
Состав
1 целая курица, около 3 фунтов, разрезанная на части (грудка, бедра, ножки, крылышки)
1 средний кочан зеленой капусты, нарезанный кружочками
2 крупных свеклы, очищенных и нарезанных кубиками (или 4 маленьких свеклы)
2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками или натертые на терке
4 восковых картофеля, таких как Red Bliss или Yukon Gold, очищенные и нарезанные кубиками
3 помидора, нарезанных кубиками (или 1 банка помидоров)
1 лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
2 столовые ложки сушеного укропа (не стесняйтесь использовать свежий, если он у вас есть)
2 сухих лавровых листа
Соль и перец
2 столовые ложки растительного масла
1 чашка белого сухого вина
8 стаканов воды
Фото Аниты Пэррис Соул.Любезно повар по прихоти.
Инструкции
Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой кастрюле — чугунной, если она у вас есть. Посолить и поперчить курицу и выложить кожицей вниз в один слой. Позвольте коже стать очень хрустящей и коричневой; не торопитесь с этим шагом. Когда вся курица подрумянится, переложите ее на блюдо и вылейте из кастрюли лишний жир. Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе с луком, морковью, помидорами, чесноком, свеклой, укропом, лавровым листом, 1 столовой ложкой соли, 1 столовой ложкой перца, вином и водой.Доведите до слабого кипения и готовьте без крышки от 1 до 1 1/2 часа, пока курица полностью не прожарится. Примечание: вы не получите мяса из крыльев, но важно их варить на медленном огне, так как они обладают насыщенным ароматом и в результате получится более насыщенный бульон.
Выложите курицу в чистую посуду и отставьте, чтобы она немного остыла. Добавьте в кастрюлю капусту и картофель и продолжайте тушить еще 1 час, пока они не станут мягкими. Попробуйте бульон на этом этапе и добавьте еще соли и перца по вкусу.
Когда курица остынет достаточно, чтобы ее можно было трогать, снимите и выбросьте кожицу, а мясо оторвите от костей большими кусками.Выбросьте кости и крылья. Я предпочитаю оставлять курицу более крупными кусками, но нарезать или измельчить по своему усмотрению.
Когда овощи станут мягкими, снимите лишний жир с бульона и снова добавьте измельченную курицу в кастрюлю. Нагрейте и подавайте с гарниром из свежей нарезанной петрушки и укропа и хрустящего хлеба с маслом.
тегиAnita Parris Суле из курицы и овощейПовар на прихотиМолдавский борщ
Русский борщ — Мой собственный классический рецепт —
Что может быть лучше тарелки горячего супа в холодный зимний день? Особенно суп, который может укрепить вашу иммунную систему с помощью множества различных витаминов.Сегодня варю любимый суп дочери — борщ. Ей всего 14 месяцев, и она уже большая любительница этого красного добра. Борщ — популярный кислый суп в некоторых восточноевропейских кухнях и очень распространенная еда в России. Фактически, это первый суп, который я научился готовить в 12 лет. Моя любимая версия — борщ с курицей!
Ингредиенты для борща с курицей:- 5-7 куриных голеней
- Холодной воды достаточно, чтобы покрыть курицу примерно на 1 дюйм
- 2 средних луковицы
- 1 головка чеснока + 3 зубчика чеснока
- 1 большая или 2 средних свеклы
- 2-3 средних моркови
- 3-4 средних картофеля
- ½ кочана средней капусты
- 2-3 помидора
- 2-3 стебля сельдерея
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка соли + еще по вкусу
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- 4 столовые ложки оливкового масла и больше при необходимости
- Сметана и свежие веточки петрушки или укропа для украшения
В большую кастрюлю поместите воду, курицу, 1 луковицу (разрезанную пополам), головку чеснока (разрезанную пополам), палочки сельдерея (разрезанные пополам), 2 лавровых листа, 1 столовую ложку соли и доведите до кипения, удалите пена, как только она закипит.Уменьшите огонь, частично накройте кастрюлю и готовьте при слабом кипении 40-45 минут или пока курица не прожарится.
Шаг 2Натереть свеклу и морковь через большие отверстия на терке (я предпочитаю использовать ручную терку, но кухонный комбайн с этим справится). Мелко нарезанный лук, 3 зубчика чеснока и помидоры.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, а капусту нашинковать.
Шаг 3К этому времени курица должна быть готова.Достаньте курицу из кастрюли и дайте остыть. Процедите всю жидкость и верните чистый бульон в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель и капусту и дайте закипеть на медленном огне. Когда курица остынет на ощупь, снимите куриное мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4Нагрейте большую сковороду с 4 столовыми ложками оливкового масла, варите лук 3 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Шаг 5Добавьте тертую свеклу, морковь и готовьте еще 5-7 минут или до размягчения, добавляя еще оливкового масла, если оно кажется слишком сухим.Время от времени помешивая. Добавить помидоры и варить еще 2 минуты.
Шаг 6Сделайте отверстие в середине размягченных овощей и добавьте 2 чайные ложки томатной пасты и ½ стакана куриного бульона (просто достаньте из кастрюли). Тщательно перемешайте и добавьте ½ чайной ложки свежемолотого перца, ½ чайной ложки итальянской приправы и соль по вкусу.
Добавьте курицу и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 7Добавьте все овощи и курицу в кастрюлю с супом, добавьте 1 лавровый лист и дайте вариться 5 минут.Снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой на 20-30 минут, чтобы аромат растаял.
Шаг 8Подавать горячим со свежими веточками петрушки или укропа и ложкой сметаны.
Наслаждайтесь!
Примечание:Борщ — один из восхитительных супов, который на следующий день становится лучше. Я люблю готовить его в вечернее время, чтобы вся моя семья могла насладиться вкусным обедом или ужином на следующий день.
Русский борщ
2016-12-13 23:15:04
Борщ — популярный кислый суп в некоторых восточноевропейских кухнях и очень распространенная еда в России.
Ингредиенты
- 5-7 куриных голеней
- Достаточно холодной воды, чтобы покрыть курицу примерно на 1 дюйм
- 2 средних лука
- 1 головка чеснока + 3 зубчика чеснока
- 1 большая или 2 средних свеклы
- 2- 3 средних моркови
- 3-4 средних картофеля
- ½ кочана средней капусты
- 2-3 помидора
- 2-3 сельдерея
- 2 чайных ложки томатной пасты
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка соли + еще по вкусу
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- ½ чайной ложки итальянской приправы
- 4 столовые ложки оливкового масла + еще, при необходимости
- Сметана и свежие веточки петрушки или укропа для украшения
Инструкции
- В большую кастрюлю поместите воду , курица, 1 луковица (разрезать пополам), головка чеснока (разрезать пополам), стебли сельдерея (разрезать пополам) половина), 2 лавровых листа, 1 столовую ложку соли и довести до кипения, удалить пену, как только она закипит.Уменьшите огонь, частично накройте кастрюлю и готовьте при слабом кипении 40-45 минут или пока курица не прожарится.
- Натереть свеклу и морковь через большие отверстия на терке (я предпочитаю использовать ручную терку, но кухонный комбайн с этим справится). Мелко нарезанный лук, 3 зубчика чеснока и помидоры. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, а капусту нашинковать.
- К этому времени курица должна быть готова. Достаньте курицу из кастрюли и дайте остыть. Процедите всю жидкость, верните чистый бульон в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель и капусту и дайте закипеть на медленном огне.Когда курица остынет на ощупь, снимите куриное мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками.
- Нагрейте большую сковороду с 4 столовыми ложками оливкового масла, варите лук 3 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте тертую свеклу, морковь и готовьте еще 5-7 минут или до размягчения, добавляя еще оливкового масла, если оно кажется слишком сухим. Время от времени помешивая. Добавить помидоры и варить еще 2 минуты.
- Сделайте отверстие в середине размягченных овощей и добавьте 2 чайные ложки томатной пасты с ½ стакана куриного бульона (просто возьмите его из кастрюли).Тщательно перемешайте и добавьте ½ чайной ложки свежемолотого перца, ½ чайной ложки итальянской приправы и соль по вкусу. Добавить курицу и варить еще 2 минуты.
- Добавьте все овощи и курицу в кастрюлю с супом, добавьте 1 лавровый лист и дайте вариться 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой на 20-30 минут, чтобы раскрылся аромат.
- Подавать горячим со свежими веточками петрушки или укропа и ложкой сметаны.
- Наслаждайтесь!
Примечания
- Борщ — один из восхитительных супов, который становится лучше на следующий день.Я люблю готовить его в вечернее время, чтобы вся моя семья могла насладиться вкусным обедом или ужином на следующий день.
https://howtofeedapickyeater.com/
Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже.
Спасибо!
Борщ — Борщ — Ароматизатор Ольги
Борщ — одно из самых известных славянских блюд.Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я делюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.
Думаю, вариаций рецептов борща столько же, сколько и славянских поваров, потому что каждый любит привносить свой особенный штрих. Я рос, ел его регулярно, и мне он всегда нравился. Этот суп так полон питательных веществ; вы можете просто почувствовать витамины, съедая каждую вкусную ложку.
Я вырос в центре Нью-Йорка, где у моих родителей красивая недвижимость. Каждый год они сажают огород и выращивают всевозможные овощи. Во время летних каникул я гулял по росистой траве и вытаскивал свеклу, морковь, лук и чеснок из плодородной почвы.
Сегодня я иду по проходам фермерского рынка, загружаю свою корзину и мечтаю однажды снова вдохнуть свежий воздух и насладиться своим садом. Хотя это не то же самое, борщ по-прежнему является отличной связью для размышлений о корнях нашей еды.Это не только фантастика летом, когда все продукты удивительно свежие, но и такое удобное блюдо, которым можно наслаждаться в холодные зимние месяцы, независимо от того, живете ли вы в снежном Нью-Йорке или в солнечной Флориде.
Видео рецепт приготовления борща
Из какой говядины готовят борщ?
Вы можете использовать короткие говяжьи ребра, говяжью рульку или бычьи хвосты, все они находятся на кости, но я также люблю использовать говяжий фарш или говяжью вырезку.
Нарежьте говяжий фарш или верхнюю вырезку на небольшие кусочки и поместите их в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм.Я люблю использовать мой Instant Pot (электрическую скороварку) для приготовления говядины, пока я готовлю остальной борщ. Если вы используете Instant Pot, готовьте говяжьи ребра, голень, бычий хвост или курицу в ручном режиме при высоком давлении в течение 45–65 минут, а филе говяжьей вырезки нужно всего 20 минут для приготовления.
Если вы готовите говядину на плите, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким. Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для придания вкуса бульону.Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.Куриный бульон
Обычно я готовлю куриный бульон большими партиями и храню его в морозильной камере. Вы можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите использовать домашний.
Рецепт домашнего куриного бульона
Вы, конечно, можете отказаться от куриного бульона и просто использовать говяжий бульон, который вы получите при приготовлении говядины, просто сделайте больше бульона. Вы также можете добавить несколько говяжьих костей и налить в кастрюлю 11 стаканов воды.Когда говядина разваливается, процедите бульон и разжарьте вилкой. Верните бульон в кастрюлю и продолжайте рецепт.
Однако я предпочитаю использовать куриный бульон и варить немного говядины в маленькой кастрюле сбоку, в то время как я готовлю борщ в большой кастрюле. Думаю, вкус борща на курином бульоне самый лучший, по крайней мере, на мой взгляд.
В дополнение к бульону можно добавить немного воды, чтобы борщ получил желаемую консистенцию. Вы можете добавить до 4 стаканов воды или вообще не добавлять воду, если хотите, чтобы борщ был гуще по консистенции.
Вегетарианский или веганский борщ
Борщ без мяса приготовить очень просто. Используйте овощной бульон вместо куриного бульона и используйте масло для обжаривания овощей, а не сливочное масло, и украсьте суп веганской сметаной или вообще не используйте сметану.
Вместо мяса можно добавить фасоль или сушеные грибы. Мои любимые сушеные белые грибы.
Рецепт вегетарианского борща
Приготовление овощей
Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.
Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.
Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту.
Если вы используете действительно молодую зеленую капусту, вы можете добавить ее после того, как картофель наполовину готов, поскольку он готовится не так долго, как более старая белокочанная капуста.
Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.
Тем временем переложите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, водой, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем.
Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет и придаст ей легкий привкус борща. Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.
Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше.Я обычно заранее обжариваю свеклу. Вот как жарить свеклу:
Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается.
Когда картофель станет мягким, добавить в суп свеклу и снять борщ с огня.К этому времени говядина должна стать нежной. Если вам нравится консистенция супа, слейте говядину, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте в суп говяжью жидкость. Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте в борщ говядину.
При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.
Борщ
Борщ — одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Я делюсь всеми своими советами по созданию ярко-красного борща с таким невероятным вкусом.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 45 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Общее время: 135 минут
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Суп
- 8 унций говядины без кости (нарезать небольшими кусочками или 1 фунт говяжьей голени на кости)
- вода для приготовления говядины
- Куриный бульон 12 чашек (плюс вода для борща, если вы хотите его разбавить, 2–4 чашки)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 морковь (тертая)
- 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
- 2 чашки (2–3 золотых картофеля, нарезанных кубиками 1/2 дюйма)
- 2–3 стакана (капуста)
- 2–3 средних свеклы (жареная, очищенная и тертая или мелко нарезанная соломкой)
- 1 стакан воды
- 1 стакан измельченных помидоров или томатного соуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
- По 1 1/2 столовых ложки свежего укропа и зеленого лука (для украшения)
- Разрежьте кусок мяса на небольшие кусочки и поместите его в небольшую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия говядины примерно на дюйм.Вы также можете использовать кость в говяжьей голени вместо патрона.
- Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 1–1 ½ часа, пока борщ не станет мягким. Вы также можете добавить немного черного перца и лаврового листа для придания вкуса бульону. Снимите пену с верхней части говяжьего бульона во время приготовления.
- Пока говядина готовится, приготовьте оставшийся борщ в большой кастрюле или голландской печи.
- Нагрейте сливочное или растительное масло и добавьте лук, морковь и сельдерей.Приправить солью и молотым черным перцем. Варить на средне-слабом огне 6-8 минут.
- Влить воду и куриный бульон. Добавьте к борщу картофель и капусту. Доведите до кипения, приправьте солью и продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не сварится, 15-20 минут.
- Тем временем поместите свеклу в большую сковороду с томатным соусом, 1 стаканом воды, лимонным соком и сахаром. Приправить солью и молотым черным перцем. Лимонный сок придаст свекле красивый ярко-красный цвет, а также придаст борщу легкий привкус.Сахар уравновешивает кислотность лимонного сока.
- Я предпочитаю использовать жареную свеклу для борща, но вы также можете приготовить свеклу в кастрюле с водой или даже использовать сырую свеклу, но вам придется готовить ее на сковороде гораздо дольше. Если вы обжариваете сырую свеклу, вам нужно будет налить в сковороду больше воды и варить свеклу дольше, пока она полностью не прожарится и не станет мягкой.
- Накройте сковороду, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на среднем огне около 15 минут, пока большая часть воды и томатного соуса не впитается в свеклу.
- Освободите место в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок к свекле, готовьте еще одну или две минуты, пока чеснок не прожарится.
- Когда картофель станет мягким, добавить в суп свеклу и снять борщ с огня. К этому времени говядина должна стать нежной.
- Если вам нравится консистенция супа, слейте воду из говядины, если вы хотите, чтобы суп был более жидким, процедите говядину через мелкое сито и также добавьте говяжью жидкость в суп.Если вы использовали говяжью голень, снимите мясо с кости и разрежьте на небольшие кусочки. Также добавьте в борщ говядину.
- При необходимости приправить солью и перцем. Украсить мелко нарезанным свежим укропом и зеленым луком. Мы, русские, любим добавлять в тарелку борща ложку сметаны.
Это обновленная версия рецепта борща, которая была первоначально опубликована 21 ноября 2011 года. Рецепт тот же, с обновленными изображениями и новым видео.
Куриный борщ Рецепт от FIRESTALKER
Куриный борщ Ингредиенты
Для приготовления вкусного куриного борща на 12 порций необходимы следующие ингредиенты:
- 2 фунта куриных бедер без кожи
- 8 стаканов куриного бульона фунты очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров (без дренажа)
- 3 большие очищенные и измельченные свеклы
- 1 крупная морковь, тертая
- 2 стакана измельченной капусты
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 5 столовых ложек красного винного уксуса
- 3 столовых ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции по приготовлению куриного борща
Чтобы приготовить куриный борщ, вам понадобится около 40 минут Время подготовки.Время, необходимое для приготовления этого куриного борща, составляет около 1 часа 20 минут, а вы можете подать куриный борщ в течение 2 часов. Вот шаги, чтобы легко приготовить куриный борщ:
- 1 Положите куриные бедра в куриный бульон в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и тушите, пока куриные бедра не перестанут быть розовыми у костей, примерно 20 минут. Выньте курицу и отставьте, чтобы она остыла. Добавьте картофель, помидоры, свеклу, морковь, капусту, лук, чеснок, красный винный уксус, томатную пасту и лавровый лист.