3 рецепта как правильно и вкусно приготовить творожное тесто
Тесто из творога — общие принципы и способы приготовления
Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.
Тесто из творога — подготовка продуктов
Как делают творог?
Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.
Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков
По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.
Ингредиенты:
- творог (250 грамм),
- сахар (100 грамм),
- мука (280 грамм),
- разрыхлитель,
- яйцо (1 шт),
- масло сливочное (50 грамм).
Начинка:
- кокосовая стружка,
- сахар,
- корица,
- растительное масло.
Способ приготовления
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.
Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками
Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..
Ингредиенты:
Тесто:
- творог (250 грамм),
- растительное масло (6 ложек),
- мука (1-2 стакана),
- яйца (2 шт),
- сода (пол ложки),
- сахар (4 ложки).
Начинка:
- яблоки (2 шт),
- сахар (2 ложки),
- немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.
Способ приготовления
Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.
Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.
Рецепт 3: Творожное тесто для булочек
Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.
Ингредиенты:
- творог (400 грамм),
- маргарин (200 грамм),
- сода ( пол чайной ложки),
- мука (3,5 стакана),
- соль, ванилин, сахар.
Способ приготовления
Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.
На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.
Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаров
Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.
Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.
Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.
Источник, по материалам, detskoe-menu.com
optim1stka.ru
Как приготовить тесто из творога для пирожков
Тесто для пирожков
Ингредиенты:
300 г творога
2,5 ст. муки
4 ст. ложки сметаны (10%)
1 яйцо
соль
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соды
Как готовить творожное тесто для пирожков:
-
Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте.
-
Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
-
Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Слоеное творожное тесто
300 г муки
300 г творога
200 г маргарина
соль
Как готовить слоеное творожное тесто:
-
Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто.
-
Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова.
-
Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.
Тесто из творога для жареных пирожков
Ингредиенты:
500 г творога
40 г сахара
4 яйца
500 г муки
соль
0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
Как готовить творожное тесто для жареных пирожков:
-
Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами.
-
Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.
Творожное тесто на кефире
Ингредиенты:
200 г творога
2 яйца
500 г муки
1 ст. ложка сахара
200 мл кефира
соль
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 ч. ложка соды
Как готовить творожное тесто на кефире:
Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.
Начинка для пирожков из яиц и зеленого лука
Ингредиенты: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль.
Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте.
Сладкая начинка
Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло.
Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.
Как готовить пирожки из творожного теста:
-
Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку.
-
Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.
-
Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут.
-
Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
domashniy.ru
Творожное тесто и выпечка из творожного теста
Из творожного теста готовят самую разную выпечку, и всегда такие изделия удачны и вкусны. Здесь представлена коллекция замечательных рецептов из творожного теста для приготовления в духовке — пироги, булочки, печенье, кексы.
1. Творожное тесто
Творожное тесто
Из творожного теста готовят любую выпечку — печенье, рогалики, пироги, торты. Такие изделия вкусные, сытные, а благодаря творогу и полезные. Подробнее >>
2. Булочки-улитки из творожного теста
Творожное тесто сворачивают рулетом, нарезают на отдельные сегменты и выкладывают в форму в виде пирога. Подробнее >>
3. Открытый пирог из творожного теста с яблоками
Творожное тесто по этому рецепту готовится из муки, разрыхлителя, сливочного масла, яиц, соды. Подробнее >>
4. Кекс из творожного теста с имбирем, изюмом и яблоками
Кекс из творожного теста — очень вкусный, мягкий и пористый. Подробнее >>
5. Лепешка из творожного теста с сыром
Раскатывают две творожные лепешки и между ними выкладывают начинку из твердого сыра. Подробнее >>
6. Булочки из творожного теста с шоколадной глазурью
Вкусные творожные булочки. Подробнее >>
7. Творожные кексики
Раскладываем творожное тесто по формочкам, обсыпаем орехами и запекаем в духовке. Подробнее >>
8. Яблочный пирог из творожного теста
Пирог из творожного теста с яблочной начинкой. Формуется в виде косички. Подробнее >>
9. Творожное печенье «Конвертики»
«Конвертики» из творожного теста готовят практически все хозяйки. И недаром печенье популярно — вкус у него отменный. Подробнее >>
10. Печенье с глазурью, творожное
Скромное творожное печенье украсьте красочной глазурью, и такая повседневная выпечка подойдет даже для праздничного стола. Подробнее >>
11. Творожный хлеб
Вкусный творожный хлеб в виде багета, особенно рекомендуется при противопоказаниях к употреблению дрожжевой выпечки. Подробнее >>
12. Творожные рогалики с шоколадной начинкой
Эти рогалики изготовлены из творожного теста с шоколадной начинкой. Подробнее >>
13. Творожное печенье с шоколадной начинкой
Красивый и вкусный десерт из творожного теста. Шоколад в рецепте используется для начинки и глазури изделий. Подробнее >>
14. Творожное печенье «розочки»
Готовится это печенье из такого же теста, как популярные творожные «конвертики», но благодаря форме в виде розочек прибретает нарядный, очень привлекательный вид. Подробнее >>
ladychef.ru
Выпечка из творога — рецепты с фото на Повар.ру (981 рецепт творожной выпечки) / страница 12
Диетические лепешки с творогом 3.8
Творожные лепешки совершенно не повлияют на вашу фигуру – они содержат минимум калорий, очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Bestpovar 09.04.2015
Пирог с творогом и ананасами 3.3
Нежный и ароматный пирог с легким творожным тестом и сочными ананасами в виде начинки — это прекрасная альтернатива бисквитам и тортам! Рекомендую на заметку рецепт пирога с творогом и ананасами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.08.2016
Оладьи с творогом на кефире 4.5
Удивительно нежные, вкусные и совсем несложные оладьи с творогом на кефире в домашних условиях — это отличный вариант сытного, аппетитного и полезного завтрака для детей и взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.10.2015
Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой 4.7
Как-то раз я задалась вопросом, как приготовить штрудель из творожного теста с вишней. Творожное тесто очень напоминает слоеное: нежное, рассыпчатое и в меру влажное. Именно поэтому я выбрала его. …далее
Добавил: Pride Family-Art 15.01.2016
Лепешки жареные (на кефире) 5.0
Такие лепешки можно сделать, если в доме не оказалось хлеба и выходить за ним не охота. Они отлично подходят как закуска или вместо хлеба. Расскажу, как приготовить лепешки жареные (на кефире) …далее
Добавил: Антон Сорока 11.06.2017
Вкусный творожный кекс 2.7
Как приготовить вкусный творожный кекс? Это проще простого, даже ребенок сможет это сделать! Все, что вам нужно сделать — это следовать простой пошаговой инструкции. …далее
Добавил: Костырка Виктория 18.09.2018
Сырники (творожники) в духовке 4.1
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. …далее
Добавил: Alteredego 13.10.2011
Гречневый торт с творогом 3.3
Весьма оригинальный десерт, которого вы, скорее всего, никогда не пробовали — гречневый торт с творогом. Делюсь его рецептом. …далее
Добавил: Павел 20.07.2012
Творожно-сливочный торт 5.0
Нежнейший творожно-сливочный торт станет любимцем в вашем доме. А прослойка из варенья придает ему дополнительное очарование. Ниже —подробный рецепт того, как приготовить творожно-сливочный торт. …далее
Добавил: НатаЛи 08.02.2017
Румынский козунак с творогом 5.0
Козунак – это блюдо румынской кухни. Он представляет собой сладкий хлеб, который чаще всего хозяйки пекут на праздник Пасхи. Популярная начинка козунака – творог. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.03.2019
Песочный пирог с творогом и ягодами 4.5
Песочный пирог готовится на основе овсяных хлопьев. Начинка состоит из нежной творожно-ягодной массы. В целом выпечка получается довольно-таки сытной и калорийной. Но почему бы не побаловать себя? …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.12.2015
Детское творожное печенье 4.8
Хочу порекомендовать вам на заметку очень простое в приготовлении, аппетитное и полезное детское творожное печенье в домашних условиях. Прекрасный вариант десерта для малышей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017
Чизкейк апельсиновый
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чизкейк апельсиновый — рецепт нежного чизкейка с ярким апельсиновым ароматом. Основу можно испечь или взять готовую, а начинку сделать самостоятельно. …далее
Добавил: Елена Конова 19.06.2017
Печенье из творога «Розочки» 3.6
Домашняя выпечка не только вкуснее, но и полезнее магазинной. Если вы хотите побаловать себя или гостей, тогда возьми на заметку этот простой рецепт печенья из творога «Розочки» с белковым кремом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.03.2015
Творожники в духовке 2.8
В некоторую выпечку совсем не нужно добавлять муку, или же снизить её присутствие до минимума. Тогда блюдо получится более полезным и диетическим. А также не будет содержать глютена. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016
Бисквитно-творожный торт 5.0
Многокомпонентный бисквитно-творожный торт готовится около 3 часов, но потраченного времени не жалко, когда видишь результат. Такой бисквитно-творожный торт удивит даже капризного сладкоежку. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2017
Пирог «Ватрушка с творогом» 5.0
Этот рецепт понравится всем, кто помнит вкус ватрушки из детства. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог «Ватрушка с творогом». Блюдо полюбят и взрослые, и дети. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018
Пышная творожная запеканка в духовке 3.6
Когда на десерт хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и полезное, на выручку может прийти такой весьма простой рецепт пышной творожной запеканки в духовке. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2017
Творожно-ягодный пудинг
Творожно-ягодный пудинг — очень нежный десерт, который готовится около часа. Особенно такое лакомство к чаю полезно для больных панкреатитом. Пудинг можно кушать вместе с джемом, сгущенкой и т. п. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2017
Вишнёвые мини-чизкейки 4.2
Ох и вкусное я приготовила угощение! Рекомендую всем попробовать! Этот простой рецепт вишнёвых мини-чизкейков меня покорил. Теперь и вам расскажу, как приготовить вишнёвые мини-чизкейки! Вкусно очень! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.10.2016
Сырники из прокисшего творога 4.4
Творог — скоропортящийся продукт, но и из прокисшего творога можно приготовить вкусное блюдо. Как это сделать, я расскажу далее. Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2017
Нежная творожная запеканка
Любителям творожных десертов очень рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот несложный и невероятно удачный рецепт воздушной запеканки. И дети, и взрослые будут от нее без ума! …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.06.2017
Творожный кекс простой 5.0
Этот рецепт основан на рецепте кекса с голубикой, который я узнала из книги о выпечке от Дори Гринспен. Такой кекс, а иногда и кексики, я готовлю с любыми ягодами и всегда получается вкусно! …далее
Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018
Запеканка творожная с грушей 5.0
Десерты с фруктами, как мне кажется, — это всегда невероятно вкусно. Перед вами несложный рецепт домашней выпечки, которым я советую вам побаловать себя, гостей и близких. Запоминайте и повторяйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.07.2017
Диетическая пицца без муки 4.5
Очень вкусная и насыщенная диетическая пицца без муки, к тому же, готовится невероятно просто. Вместо традиционной пшеничной муки используется обезжиренный творог и немножечко рисовой муки. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.06.2015
Творожный пирог в духовке 4.3
Хочу рассказать вам, как сделать творожный пирог в духовке с фруктами, орехами и ягодами. Очень аппетитный, невероятно вкусный и довольно простой в приготовлении. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.05.2016
Вкусные пышные сырники из творога 1.8
Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусные пышные сырники из творога. Я часто готовлю такое блюдо на завтрак. Процесс приготовления занимает мало времени, а результат просто невероятный! …далее
Добавил: Маргарита 07.03.2017
Фруктово-творожный торт 4.0
С творогом можно делать различные десерты. Очень хорошо творог сочетается с фруктами и ягодами. Этот десерт можно сделать в виде одного торта, а можно сделать порционные корзиночки. …далее
Добавил: Jess 16.05.2012
Корзиночки из творожного теста 4.1
Рекомендую вместо покупных «деревянных» корзиночек приготовить домашние вкусные корзиночки из творожного теста. Они получаются мягкими и аппетитными, а начинкой может быть что угодно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.09.2016
Шарлотка с яблоками и творогом 3.8
Шарлотка с яблоками и творогом просто и быстро готовится. Яблоки с творогом отлично сочетаются, добавляем корицу и получается замечательный десерт с чудесным ароматом и вкусом. Выпекается полчаса. …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Творожная шарлотка 4.0
Выпечка к чаю может быть не только вкусной, но и полезной, а также низкокалорийной. Если вам нравится именно такое сочетание, тогда прошу обратить внимание на этот простой рецепт творожной шарлотки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.06.2016
Пончики с вишней 3.8
Сегодня я расскажу, как приготовить пончики с вишней. Это очень нежная выпечка, которая сражает своим вкусом и мягкостью. Несмотря на высокую калорийность, я от таких пончиков не откажусь никогда! …далее
Добавил: Маргарита 31.07.2016
Вертута из вытяжного теста с творогом 5.0
Вертута (молд. vertuta) — рулет из вытяжного теста, распространённый в молдавской кухне. Начинки для него могут быть и сладкими, и солеными. Я сегодня покажу вам с творожной соленой начинкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2018
Запеканка с манкой 4.0
Если вы ищете вкусный и полезный рецепт выпечки, то посмотрите, как приготовить запеканку с манкой. Она получается очень сытной, подходит для завтрака. А в сочетании со сладким соусом станет десертом. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.08.2016
Простой кулич без дрожжей 2.6
Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного пасхального кулича из творожного теста! Он станет отличной заменой выпечки на дрожжах, так как он хорошо подымается и получается воздушным и нежным. …далее
Добавил: Татьяна Перова 10.04.2017
Творожная запеканка из творожной массы 4.5
Самая любимая детская запеканка, как в детском саду. Расскажу вам, как приготовить творожную запеканку из творожной массы. Очень нежный, легкий и вкусный десерт, который так любят дети. …далее
Добавил: Ира Cамохина 23.08.2017
Творожные палочки 4.8
Если вы, как и я, обожаете творог во всех его видах, а особенно — во всякого рода выпечке, рекомендую вам приготовить эти палочки! Я расскажу, как сделать творожные палочки в домашних условиях! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.05.2016
Тесто для ватрушек 1.0
Если вы любите баловать себя и близких домашней выпечкой, тогда обратите внимание на этот несложный, но очень оригинальный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить тесто для ватрушек. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2017
Cырники из домашнего творога 5.0
Самая популярная выпечка из творога — сырники. Именно от качества, консистенции и вкуса главного ингредиента зависит итоговый результат. Простой, но любимый рецепт этого лакомства представлен ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2017
Сырники на манке 5.0
Рецепт, как приготовить сырники на манке, отлично подойдет для тех, кто только учится готовить или хочет побаловать себя быстрым и полезным завтраком. На приготовление блюда уйдет всего 30 минут. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2016
povar.ru
Выпечка из творога — рецепты с фото на Повар.ру (981 рецепт творожной выпечки) / страница 4
Быстрое печенье из творога 4.1
Этот рецепт отлично подойдет в ситуации, когда на пороге гости, а к чаю ничего нет. Делается печенье очень просто и из доступных продуктов. Попробуйте и вы, как приготовить быстрое печенье из творога. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.09.2016
Сырники классические 4.0
Самое главное для хозяйки с утра — накормить вкусно и полезно всю семью. Предлагаю вам приготовить классические сырники, ведь с ним не так много хлопот, а завтрак получится сытным, полезным и вкусным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017
Творожное суфле с черешней 4.3
Таким десертом можно порадовать детвору на завтрак или полдник. Легкое и сладкое суфле с запеченными черешенками сверху — это красиво и вкусно! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.06.2018
Творожное тесто для пирога 4.4
По этому рецепту можно приготовить мягкое, влажное тесто для пирога. Выбирая творог отдайте предпочтения не переваренному. Сухой зернистый творог может дать не приятные комочки в процессе выпечки. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.12.2015
Песочный пирог с творожной начинкой 4.3
Сытный и нежный пирог будет настоящим шедевром на вашем столе! Его хвалят даже те, кто не любит творог, настолько вкусная начинка получается у этой выпечки! Побалуйте себя и близких творожным пирогом! …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.01.2016
Пирог с творогом и орехами 4.5
Рецепт вкуснейшего творожного пирога из шоколадного теста с орехами. Готовится он достаточно быстро и из самых простых продуктов. Нежно и очень вкусно, порадуйте своих близких! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.07.2019
Конвертики из творожного теста 4.4
Творог обладает массой полезных свойств, необходимых и взрослым, и детям. Предлагаю приготовить вкуснейшее печенье из творожного теста. Выпечка напоминает конвертики. …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.08.2015
Пирог из мягкого творога 5.0
Рекомендую попробовать испечь очень простой и в то же время очень нарядный творожный пирог. Он получается невероятно нежным и тает во рту. Его очень любят и взрослые, и дети. Советую попробовать. …далее
Добавил: Ира Cамохина 22.09.2017
Запеканка творожная диетическая 4.3
Привет всем любителям здоровой и очень вкусной пищи! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления запеканки творожной диетической по особенному рецепту. Готовится она крайне быстро 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.08.2017
Сырники из кислого творога 4.8
Если у вас в холодильнике остался кислый творог, приготовьте из него вкуснейшие сырники и подайте их на завтрак со сметаной, горячим чаем или кофе. Главное — добавьте чуть больше сахара. …далее
Добавил: Яна Горностаева 30.10.2019
Творожный пирог с сухофруктами 4.7
Пирог с творогом и сухофруктами сможет приготовить каждый, ведь делается это очень просто. В рецепте не используется ни сахар, ни мука. Пирог подходит всем: взрослым, детям и тем, кто на диете. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017
Творожник классический 4.5
Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую. …далее
Добавил: Ольга Макарова 17.11.2016
Творожные пышки 5.0
Пышные и нежные домашние пышки из творога отлично подходят для семейного чаепития. Готовятся они очень легко и быстро, из доступных продуктов. Берите на вооружение рецепт этой замечательной выпечки! …далее
Добавил: Janin74 06.12.2018
Воздушная запеканка из творога 4.2
Хотите побаловать себя и семью невероятно вкусным и аппетитным десертом? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт воздушной запеканки из творога. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.04.2015
Печенье из творога 3.4
Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек. …далее
Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017
Пирог с творогом и манкой 4.7
Нежнейший пирог с творогом по вкусу напомнил мне ватрушку, только сочную и с ароматом ванили. Этот пирог можно хранить несколько дней в пакете: он останется таким же свежим и мягким. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.11.2015
Немецкий маковый пирог с творогом 5.0
Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный. …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.12.2018
Пасха для хлебопечки 3.0
Вот я всё представляю, как наши прабабушки справлялись на кухне без электрических плит, не говоря уже о современных приборах. Они значительно упрощают нашу жизнь, а в праздники просто незаменимы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2018
Булочки из творожного теста 3.9
Булочки из творожного теста отличаются от обычных тем, что они намного нежнее. Благодаря творогу они имеют повышенное содержания кальция, поэтому их полезно давать на полдник детям. …далее
Добавил: Яна Горностаева 24.02.2017
«Шарлотка» яблочно-творожная 4.0
Всем поклонникам простой выпечки с яблоками предлагаю взглянуть на этот интересный вариант традиционного пирога. Небольшой набор ингредиентов, несложный процесс, очень удачный результат. Советую! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.08.2017
Универсальное творожное тесто 4.3
Прекрасный рецепт творожного теста: из него можно и пирожки приготовить, и пирожное сделать, и даже сладкую пиццу. Но сегодня мне захотелось сделать из него печенье. …далее
Добавил: Федор Прищепкин 05.09.2015
Галета на творожном тесте
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
Пирог «Слезы ангела» 4.1
Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Этот пирог заменит собой даже праздничный торт. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.11.2016
Сочни с творогом из песочного теста 5.0
Домашние сочники гораздо вкуснее покупных, поэтому не рискуйте и не портите свои впечатления от знакомого вкуса. Поделюсь проверенным рецептом, как приготовить сочни с творогом из песочного теста. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке 5.0
Мультиварка — это лучшая помощница на кухне для любой домохозяйки. Главное — научиться правильно в ней готовить. Особенно это касается десертов, которым требуется выпекание. Будет вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Творожное печенье 4.0
На первый взгляд, это очень простое и обыкновенное печенье. И это правда, но оно получается невероятно вкусным. Выпечка долго храниться, не черствеет быстро и служит прекрасным дополнением к чаепитию. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017
Творожный пирог с малиной 5.0
Малина — это такая ягода, которая любое блюдо сделает совершенным. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить творожный пирог с малиной. Нежная творожная выпечка идеально дополняет вкус малины. …далее
Добавил: Антонина Панина 27.05.2017
Творожная запеканка «Зебра» 2.8
Богатый белками творог полезен для рациона детей и взрослых. Его приятно есть в любом виде. Поэтому я предлагаю вам рецепт, где этот ингредиент выступает главным составляющим блюда. Будет вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017
Шоколадный пирог с творогом и вишней 3.4
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно! …далее
Добавил: Маргарита 28.01.2017
Сырники творожно-банановые 5.0
На завтрак или в качестве не только вкусного, но и полезного десерта к чаю, советую сделать эти аппетитные сырнички. И малышам, и взрослым, я уверена они точно очень понравятся. Берите на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017
Варшавский сырник 3.3
Варшавский сырник – безумно вкусная выпечка, который сделает ваше чаепитие особенным. По вкусу получается очень сбалансировано и нежно, понравится всем, поверьте! …далее
Добавил: Kamenevaa 11.04.2019
Печенье из творога «Треугольники» 4.3
Простое в приготовлении, ароматное и очень вкусное печенье из творога «Треугольники» в домашних условиях станет настоящей находкой для каждого. Оно однозначно заслуживает вашего внимания. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015
Печенье из гречневой муки 3.5
Если вы никогда не пробовали печенье из гречневой муки, то срочно исправляйте ситуацию, я уверена, что оно вам понравится. …далее
Добавил: Vikulia 03.04.2015
Рожковый пирог с яичной начинкой 5.0
Аппетитный пирог в виде цветка, образованный из нескольких рожков, наполненных несладкой яичной начинкой. Готовится эта выпечка из творожного теста, получается нежной, слегка слоистой и очень вкусной! …далее
Добавил: Janin74 25.06.2018
Запеканка творожная нежная в духовке 5.0
Очень я люблю творог, причём в любом виде. Однако есть и те, кто не переносят его в «свежем» виде. Тогда есть отличный вариант сделать из кисло-молочного продукта выпечку. Будет и полезно, и вкусно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017
Творожное печенье с бананом 4.0
Думаю, что многие знают: если необходимо похудеть, то в первую очередь стоит для выбрать специальные продукты, которые будут способствовать этому. И стоит отказаться от вредных ингредиентов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2016
Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками 3.5
Каждая хозяйка хочет чем-то удивить гостей. Шоколадный пирог с творожными шариками, уверяю вас, понравится всем. Сочетание шоколадного теста с творогом отлично смотрится в разрезе. …далее
Добавил: viktoriapovar 01.08.2017
Творожные вафли 5.0
Творожные вафли не обязательно окупать в дорогих ресторанах или же заказывать доставку из кафе. При помощи вафельницы вы вполне сможете самостоятельно приготовить это великолепное блюдо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.04.2017
Сырники без манки 3.0
Выпечку с творогом часто сопровождают манной крупой. Мне, например, такое сочетание не всегда по душе. Именно поэтому презентую свой вариант, как приготовить сырники без манки. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017
Львовский сырник 4.5
Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее 🙂 …далее
Добавил: Павел 22.10.2012
povar.ru
Творожное тесто | Вкусные творожные блюда
Правильно приготовленное творожное тесто – мягкое и пластичное. Оно не прилипает к рукам, из него легко делать нужные изделия.
Выпечка из такого теста получается очень нежной, с аппетитной зажаренной корочкой. Из творожного теста можно приготовить как сладкие десерты, так и несладкие закуски. Изделия из такого теста получаются намного вкуснее, если их жарить на сковороде, а не выпекать в духовке.
Разнообразие выпечки из данного вида теста просто впечатляет. Это и пирожки, и рулеты, и ватрушки, и торты. Можно готовить сладкую выпечку, а можно печь и несладкие очень вкусные пироги и пирожки. Начинкой для такой выпечки служат разные продукты – фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, мак. Для несладких изделий в качестве начинки можно использовать вареные яйца с зеленым луком, овощи, грибы или мясной фарш.
Приготовление теста с добавлением творога – процесс несложный и очень увлекательный. В каждом рецепте свои пропорции и разные ингредиенты, но готовые изделия всегда получаются нежными, воздушными и ароматными.
Чебуреки — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой тонкие жареные пирожки с начинкой из мясного фарша. Традиционно чебуреки готовят из пресного теста, которое
Нежные розочки из творожного теста с хрустящим безе станут прекрасным лакомством для любителей творожной выпечки. Для приготовления этого замечательного печенья понадобится: 1. Белки трех яиц
Хочется побаловать своих близких свежей выпечкой, но не хватает времени на ее приготовление? Тогда приготовьте слоеное тесто с творожной начинкой. Для приготовления слоек с творогом
Удивить гостей необычным блюдом – такое желание, часто даже неосознанное, есть у каждой хозяйки. Некоторые из них, правда, боятся экспериментировать перед приходом гостей. Значит, есть
Оказывается, из творога можно делать не только печенье, пироги и торты, но и замечательный штрудель. Штрудель из творожного теста получается нежным, тающим во рту, с
Существует большое количество видов теста с добавлением творога — дрожжевое, слоеное, песочное и многие другие. Из дрожжевого теста с творогом получается нежная выпечка, которая долго
Хотите приготовить вкусный торт из творожного теста в домашних условиях? Вам поможет следующий рецепт. Сразу скажем о том, что в составе лакомства не будет использоваться
Для того, чтобы правильно сделать вкусные вареники, вам стоит обратить внимание на следующий рецепт приготовления творожного теста. Вам потребуется 1 пачка 9% творога (или любой
Чтобы побаловать семью в выходные попробуйте испечь булочки из творожного теста. Они получаются пышные и в меру сладкие. Поэтому их хорошо приготовить к вечернему чаю
Универсальное творожное тесто без яиц прекрасно подходит для выпекания штруделей, рогаликов, печенья и других кондитерских изделий. Преимущество такого теста состоит в том, что приготовить его
tvorozhnyj.ru
Секреты и рецепты приготовления творожного теста
Тесто из творога — общие принципы и способы приготовления
Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.
Тесто из творога — подготовка продуктов
Как делают творог? Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.
Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков
По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.
Ингредиенты:
- творог (250 грамм),
- сахар (100 грамм),
- мука (280 грамм),
- разрыхлитель,
- яйцо (1 шт),
- масло сливочное (50 грамм).Начинка:
- кокосовая стружка,
- сахар,
- корица,
- растительное масло.
Способ приготовления
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.
Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками
Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..
Ингредиенты:
Тесто:
- творог (250 грамм),
- растительное масло (6 ложек),
- мука (1-2 стакана),
- яйца (2 шт),
- сода (пол ложки),
- сахар (4 ложки).Начинка:
- яблоки (2 шт),
- сахар (2 ложки),
- немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.
Способ приготовления
Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.
Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.
Рецепт 3: Творожное тесто для булочек
Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.
Ингредиенты:
- творог (400 грамм),
- маргарин (200 грамм),
- сода ( пол чайной ложки),
- мука (3,5 стакана),
- соль, ванилин, сахар.
Способ приготовления
Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.
На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.
Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаров
Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.
Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.
Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.
Источник, по материалам
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий — гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru
takivkusno.ru