Рыба в фольге в мультиварке 3.8

Предлагаю вам простой рецепт рыбы в фольге в мультиварке. Вы сможете сэкономить время, пока будет готовиться ужин. Рыба не только вкусна, но и полезна, поэтому следует взять на заметку этот рецепт. …далее
Добавил: Povarioshka 31.05.2013
Филе рыбы в мультиварке 3.8

Предлагаю вашему вниманию нежнейшее филе рыбы в мультиварке с овощами и сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.05.2014
Запеченная рыба в мультиварке 5.0

Мультиварка поможет вам сварить первое, сделать вторые блюда и испечь десерт. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить запеченную рыбу в мультиварке. Можете сделать белую или красную. …далее
Добавил: Наталья Польщак 17.07.2017
Рыба в кляре в мультиварке 2.0

Вашему вниманию предлагается вкусная, ароматная рыба в кляре в мультиварке с хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2014
Минтай в омлете в духовке 4.4

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014
Треска, тушенная в мультиварке 4.5

Предлагаю всем любителям рыбных блюд попробовать приготовить вкусную тушеную треску. В мультиварке это делать еще проще! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления трески, тушенной в мультиварке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017
Запеченная семга в мультиварке 4.8

Рыба — это фосфор. А фосфор — это мозги. Поэтому выкладываю здесь рецепт запеченной семги в мультиварке с фото — готовьте, кушайте и умнейте! 🙂 …далее
Добавил: Mengrel12 02.07.2014
Запеченная скумбрия в мультиварке 4.5

Скумбрия — очень простая в приготовлении рыба. У нее очень нежное мясо. Сегодня я решил выложить рецепт приготовления запеченной скумбрии в мультиварке. Пользуйтесь! …далее
Добавил: Mengrel12 21.05.2014
Сазан в мультиварке 5.0

Эту вкусную рыбку очень легко приготовить в мультиварке. Самое трудное в этом процессе — почистить рыбу. А затем все выкладываем в мультиварку, включаем и все! …далее
Добавил: Владимир Братиков 10.03.2015
Треска на пару 5.0

Хотите перейти на здоровое питание, но не знаете, с чего начать? Тогда попробуйте самый простой вариант. Начните делать протеин и гарнир на пару. Это самый верный способ изменить свой рацион. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017
Судак в мультиварке панасоник 3.8

Рекомендую вам рецепт приготовления очень нежного и сочного судака в мультиварке панасоник. Вкусная рыбка с овощами под соусом из сметаны станет прекрасным главным блюдом любого стола. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.10.2015
Филе пангасиуса в мультиварке 4.5

Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2015
Кижуч на пару в мультиварке 2.5

Если у вас есть мультиварка, значит вы легко сможете приготовить рыбу на пару. Это полезное, вкусное блюдо и готовится очень легко. Просто возьмите и попробуйте его прямо сегодня! …далее
Добавил: Арина Вольская 13.03.2017
Хек с брокколи 4.8

Рыба, приготовленная с овощами, хороший вариант горячего блюда для всех любителей покушать. К тому же, польза такой комбинации ингредиентов очевидна! Сегодня я расскажу, как готовится хек с брокколи. …далее
Добавил: Маргарита 07.04.2016
Рыба под маринадом в мультиварке
3.9

Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке — в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим! …далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Рыба в мультиварке «Pедмонд» 2.7

Рыба в мультиварке «Pедмонд» — это чудесное диетическое и очень вкусное блюдо. Одним махом мы готовим рис и красную рыбу на пару. Очень удобно, экономит время, а рис пропитывается соком рыбы. …далее
Добавил: TomaB 03.10.2014
Горбуша в мультиварке 4.2

Рыба. Кладезь полезных элементов. А уж такая благородная рыба, как горбуша, да еще приготовленная в мультиварке, поистине бесценна. Заботимся о себе: читаем рецепт, готовим горбушу. …далее
Добавил: Liuka 08.04.2013
Палтус на пару 1.0

Готовить на пару — это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару. …далее
Добавил: Gertruda 02.07.2014
Рыба в мультиварке «Поларис» 4.4
Рыба в мультиварке «Поларис» получается просто восхитительной! Эта мультиварка отлично справляется со своей задачей — готовит филе белой рыбы очень нежно и полезно. Очень люблю ее за это! …далее
Добавил: TomaB 06.10.2014
Скумбрия, запеченная с грибами 4.3
Скумбрия — великолепный вид морской рыбы. Её мясо очень вкусное. Скумбрию можно приготовить особенно, подать празднично. Данный рецепт годится как для приготовления на огне, так и для духовки. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2016
Рыба в мультиварке 4.5

Рыба в мультиварке готовится быстро и легко. Вкусная и нежная, с ароматом специй — она подойдет к любому гарниру. …далее
Добавил: Владимир Братиков 14.02.2015
Треска в мультиварке 3.3

Мясо трески, приготовленное в мультиварке, получается нежным и сочным, а овощи служат отличным дополнением. Как по мне, треска в мультиварке — отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовим! …далее
Добавил: Povarioshka 18.06.2013
Копченая скумбрия в мультиварке 3.2

Рыбка получается ароматная и сочная. Технология приготовления довольно проста – убедитесь сами. Главное иметь под рукой мультиварку. …далее
Добавил: Povarforlife 24.04.2015
Суфле из рыбы в мультиварке 3.5

Суфле из рыбы в мультиварке — это чудеснейшая и нежнейшая закуска, которая готовится легко и просто. Для приготовления мы используем фарш рыбы, овсяные хлопья, белый хлеб, сало, яйца, лук и приправы. …далее
Добавил: TomaB 12.11.2014
Рыба в мультиварке на пару 3.9

Предлагаю вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, — очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Glasha 02.07.2014
Речная рыба в мультиварке 3.2

С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.06.2015
Консерва из рыбы в мультиварке 3.5

Помните консервы «Бычки в томате» ? Вот такое блюдо я предлагаю приготовить. Вкусно очень! …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.06.2015
Рыба с кабачками в мультиварке 3.8

Отличное диетическое блюдо. Легкое и низкокалорийное. Желающим худеть — самое то! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.06.2015
Рыба копченая в мультиварке 1.0

В современной мультиварке очень легко и просто приготовить вкусную копченую рыбу. Вы точно будете знать, что никакой «химии» в этом блюде нет. …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.06.2015
Расстегай в мультиварке 2.5

Хочу вам рассказать, как приготовить расстегай в мультиварке. Если вы еще не готовили выпечку в мультиварке, начните с этого простого рецепта! Вкусные рыбные пирожки, пышные и сочные. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.09.2015
Рыбные котлеты в мультиварке 4.2

Еще один полезный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Рыбные котлеты в мультиварке получаются отличные — нежные, насыщенные вкусом, не пережаренные. …далее
Добавил: Dashuta 14.10.2013
Суп из форели в мультиварке

Легкий, вкусный и главное — диетический суп из форели в мультиварке в домашних условиях станет великолепным подкреплением в течение дня. Его можно употреблять даже вечером, не переживая о фигуре. …далее
Добавил: Алиса 26.06.2014
Стейк из семги в мультиварке 4.3

Нежное, ароматное и сочное мясо — именно такими получаются стейки из семги, приготовленные в мультиварке. Сама рыба невероятно полезна, так что блюдо является просто обязательным к приготовлению! …далее
Добавил: Арина Вольская 11.03.2016
Рыба в мультиварке со сметаной 4.9

Любая рыба в мультиварке всегда получится сочной, нежной и вкусной. А если еще и в сметане — это 100% хороший результат! …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.06.2015
Филе трески в мультиварке 3.9
В мультиварке рыба всегда получается сочной и нежной, потому что готовится в собственном соку. Предлагаю приготовить филе трески в мультиварке со сметаной и сыром. Мне так очень нравится! …далее
Добавил: Sauliute 08.04.2014
Рыба в тесте в мультиварке 1.0

Вкусная закуска, которую совсем несложно готовить. Она хороша и в холодном, и в горячем виде. Подойдет и для праздника, и в для обычного семейного обеда. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.06.2015
Рыба в молоке в мультиварке 3.2

Это блюдо для любителей нежной тушеной рыбы. В молоке даже сухая рыба станет сочной и будет таять во рту. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.06.2015
Рыба в мультиварке-скороварке 5.0

Приготовление в мультиварке – одно наслаждение, ведь требуется только задать программу, выставить время. После можете отправляться по делам. Расскажу, как приготовить рыбу в мультиварке-скороварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.08.2017
Морская рыба в мультиварке

Рыба — лучший вариант для ужина. Вкусная, полезная и готовится очень быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.06.2015
Рыба в мультиварке — 9 пошаговых рецептов с фото
Содержание статьи:
- Рыба под маринадом
- Рыба с овощами
- Тушеная рыба
- Рыба с морковкой и луком
- Рыба в фольге
- Рыба с картошкой
- Запеченная рыба
- Рыба с рисом
- Консервы из рыбы
Существует масса способов и разнообразных рецептов, в которых описываются способы, как приготовить рыбу в мультиварке. Например, ее можно потушить с овощами, приготовить на пару, запечь с томатом и сыром. А еще можно сделать рыбный плов, или томленую рыбку под сметанным соусом. Варианты безграничны, все зависит только от вкусовых предпочтений.
Мультиварка поможет осуществить любой каприз, ведь это сделать не сложно. Необходимо просто выбрать подходящую рецепту программу и установить время. Мультиварка все сделает сама, а вам остается только ждать аппетитного обеда или ужина.
Рыба под маринадом в мультиварке
Рыба под маринадом, приготовленная в мультиварке, подойдет для легкого, но сытного ужина. Рецепт этот универсален, так как любая рыба будет в нем сочной и нежной на вкус. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре, сдобренное сливочным маслицем.
Ингредиенты:
- рыба — 450 г;
- консервированные томаты в собственном соку — 350 г;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- масло растительное — 7 мл.
Способ приготовления:
- Рыбу разделать, снять кожу, убрать кости и разрезать куски.
- Рыбные кусочки посолить, поперчить и уложить в корзину для приготовления на пару.
- В чашу мультиварки налить воду и поместить в нее корзину.
- Выбрать функцию «На пару», установить время 10 минут.
- Морковь почистить и натереть, используя крупную терку.
- Луковицу почистить и тонко нашинковать полукольцами.
- По окончанию программы отставить в сторону форму с рыбой и слить воду.
- На дно чаши налить масло и заложить подготовленные овощи.
- Выставить программу «Жарка», пассировать овощи до золотистого цвета на протяжении 6 минут.
- К заготовке из овощей положить кусочки рыбы.
- С консервированных томатов снять кожу, используя погружной блендер, перемолоть их до состояния пюре и добавить в чашу мультиварки к остальным продуктам.
- Добавить перец и соль по вкусу. Установить функцию «Тушение» на 50 минут.
- На порционную тарелку выложить кусочек рыбы и обильно полить его маринадом.
Подавать блюдо с мелко нашинкованной свежей зеленью.
Рыба с овощами в мультиварке
Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке — отличное низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Готовится довольно быстро и просто из доступных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Можно подавать, приправив сметанным соусом, или соусом тар-тар.
Ингредиенты:
- филе трески — 500 г;
- 1 морковь;
- 1 красная луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 небольших помидора;
- две небольших картофелины;
- соль;
- сушеный чеснок;
- черный перец;
- вода — 100 мл.
Способ приготовления:
- Картофель, морковь, кабачок очистить от кожуры и порезать на кубики.
- Болгарский перец разрезать, очистить от семян и порезать на кусочки.
- Помидоры подержать некоторое время в кипятке, а затем снять кожу, порезать на кубики.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
- Филе трески промыть, обсушить и порезать на дольки.
- Все подготовленные ингредиенты положить в чашу мультиварки, добавить перец, соль по вкусу и немного сушеного чеснока.
- Залить водой и выбрать программу «Тушение» и время приготовления 45 минут.
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, в качестве дополнения можно использовать соус на основе сметаны. Для того чтобы его приготовить, нужно смешать сметану, соль, зубчик чеснока и мелко нашинкованную зелень.
Тушеная рыба в мультиварке
Тушеная рыба готовится в мультиварке сразу с гарниром из капусты. Имея желание, капусту можно заменить на любые другие овощи или же вообще готовить без них, только рыбу. Важно, чтобы рыбка провела немного времени в приготовленном соусе-маринаде.
Ингредиенты:
- филе морской рыбы — 500 г;
- капуста брокколи — 200 г;
- сок лимонный — 10 мл;
- соевый соус — 15 мл;
- оливковое масло — 10 мл;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- В миске соединить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и специи, перемешать.
- Брокколи разделить на соцветья и положить в миску с соусом, хорошо перемешать.
- Филе рыбы разрезать куски среднего размера, переложить к капусте и опять перемешать.
- Миску накрыть пищевой пленкой и убрать на холод на 30 минут.
- В чашу мультиварки переложить замаринованные продукты, посолить по вкусу.
- Выбрать функцию «Тушение» и выставить время 45 минут.
- После окончания программы, все перемешать и разложить по тарелкам.
Рыба с морковкой и луком в мультиварке
Рыба с морковкой и луком, приготовленная в мультиварке — замечательный рецепт для легкого ужина из доступных продуктов. Минимум сил и времени потребуется, чтобы ее приготовить. Блюдо получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- филе горбуши — 500 г;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- твердый сыр — 100 г;
- зелень;
- любимые специи.
Способ приготовления:
- Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
- Немного посолить и посыпать специями, после перемешать.
- Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке или терки для морковки по-корейски.
- Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- На дно чаши мультиварки уложить кусочки рыбы.
- В отдельной миске соединить морковь и лук, добавить немного соли и перемешать.
- После переложить в чашу сверху на рыбу.
- Используя терку твердый сыр измельчить и положить сверху на овощи.
- Закрыть крышку и установить программу «Тушение», выставить время 45 минут.
- После окончания программы открыть крышку и разложить рыбу с шубой из овощей и сыра по тарелкам.
Рыба в фольге в мультиварке
Рыба в фольге, запеченная в мультиварке под сырной корочкой на тарелке выглядит очень аппетитно. Этот рецепт отлично подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. А продукты, которые используются для приготовления, найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- форель — 600 г;
- 2 помидора;
- сметана — 20 мл;
- твердый сыр — 80 г;
- смесь перцев;
- зелень;
- чеснок.
Способ приготовления:
- Из фольги сформировать формочки, размером с рыбку.
- Рыбу небольшого размера распотрошить, снять кожу и разрезать вдоль на две части.
- Убрать реберные кости и мелкие косточки. Посолить и присыпать смесью перцев.
- Подготовленное филе уложить в формочку из фольги.
- Зелень измельчить, зубчик чеснока выдавить с помощью пресса для чеснока.
- Зелень и чеснок добавить в сметану и перемешать.
- Получившимся соусом обильно смазать кусочки рыбы.
- Помидор порезать на ломтики и уложить на рыбу.
- Твердый сыр измельчить, используя крупную терку и положить сверху на помидор.
- Формочки из фольги положить в чашу мультиварки и установить программу «Выпечка» на 40 минут.
- По окончанию программы формочки аккуратно достать из чаши и разложить в порционные тарелки.
Рыба с картошкой в мультиварке
Полноценное блюдо, где одновременно готовится и рыба и гарнир. Картошечка пропитанная рыбным соком и сметанным соусом получается очень мягкой, вкусной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда.
Рыба с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается с мелко нарубленным зеленым луком.
Ингредиенты:
- рыба — 600 г;
- 2 молодых картофеля;
- 1 репчатый лук;
- лимон — 50 г;
- сметана — 50 г;
- вода — 70 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочное масло — 20 г;
- специи.
Способ приготовления:
- Рыбу распотрошить, снять кожицу и убрать косточки. Разрезать на порционные куски.
- Лимон помять и выдавить из него сок. Полученным соком полить рыбные кусочки, посолить и добавить любимые специи.
- Картофель очистить от кожуры и порезать ломтики.
- Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
- Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом и выложить картофель.
- Сверху уложить подготовленный лук.
- А затем замаринованную рыбу.
- Закрыть крышку мультиварки, выбрать функцию «Тушение» и выставить 30 минут.
- В отдельной емкости разбавить сметану теплой водой, немного присолить.
- Чеснок выдавить в сметану, используя пресс. Все перемешать.
- За 7 минут до конца программы вылить получившуюся смесь в чашу, закрыть крышку и готовить до конца программы.
Запеченная рыба в мультиварке
Чтобы запечь рыбу в мультиварке используется минимум компонентов, потому что скумбрия сама по себе очень вкусная рыба и не требует ни каких дополнений. Немного соли, чуть-чуть перца и ароматная рыбка готова.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия;
- укроп;
- смесь перцев;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Скумбрию промыть, выпотрошить и обсушить.
- Брюшко присыпать солью и смесью перцев.
- Укроп промыть и разрезать на несколько частей, примерно по 5 см, положить в брюшко.
- Сверху рыбу тоже посолить и поперчить.
- Завернуть в бумагу для выпечки или фольгу.
- Сверток положить на дно чаши мультиварки.
- Выбрать программу «Выпечка», установить время приготовления на 40 минут.
- После окончания программы, сверток с рыбой аккуратно достать из чаши, развернуть.
- Из брюшка достать укроп и разрезать на порционные куски.
Рыба с рисом в мультиварке
Рецепт рыбы с рисом, приготовленной в мультиварке — вариация на тему плова. Придется по вкусу тем, кто придерживается поста или просто предпочитает рыбу вместо мяса. Рис получается рассыпчатым, рыбка сочной, а овощи придают блюду изюминку. Для приготовления можно использовать любой вид риса, даже бурый. Только придется увеличить количество времени, так как сам по себе бурый рис готовиться дольше. Также можно добавлять любые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом и рыбой сладкий болгарский перец или капуста брокколи.
Ингредиенты:
- филе семги (можно заменить лососем, тилапией или другой рыбой) — 500 г;
- рис басмати — 150 г;
- замороженный зеленый горошек — 80 г;
- замороженная стручковая фасоль — 80 г;
- замороженная кукуруза — 80 г;
- лук-порей — 100 г;
- растительное масло — 5 мл;
- 1 небольшая морковь.
Способ приготовления:
- Филе рыбы промыть, обсушить и порезать на кусочки.
- Лук и морковь порезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и поместить подготовленные овощи.
- Установить программу «Жарка» на 10 минут.
- Через 5 минут в чашу положить рыбу, перемешать и обжаривать до конца программы.
- Добавить замороженные овощи. Перемешать.
- Рис промыть под проточной водой и выложить в чашу.
- Посолить и налить воду, примерно 250 мл.
- Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Плов» на 40 минут.
- Готовить до конца программы, после все перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Консервы из рыбы в мультиварке
Консервы из рыбы, приготовленные в мультиварке — отличный рецепт для тех, кто не доверяет магазинной продукции. Ведь они служат палочкой-выручалочкой многим хозяйкам, особенно когда гости на пороге. С консервами можно приготовить салат, или быструю закуску. Можно печь пироги или делать рулеты, например, из лаваша со свежим огурцом и консервами. Для приготовления консервации подойдет любой вид рыбы.
Ингредиенты:
- тунец — 500 г;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец черный (горошком) — 4-6 шт.;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 40 мл.
Способ приготовления:
- Тунец выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Порезать на куски.
- Морковь почистить, промыть и порезать брусочками.
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками.
- Пол литровые банки, в которых будут готовиться консервы, заранее следует промыть и обдать кипятком, крышки также помыть и некоторое время подержать в кипятке.
- В банку слоями выкладывать кусочки рыбы, затем лук, а после морковь, не забывая пересыпать солью. Для одной банки будет достаточно 10 г соли, это примерно одна чайная ложка.
- Также в каждую банку положить 2-3 горошины черного перца и один лавровый лист.
- Добавить растительное масло, примерно 20 мл.
- На дно чаши мультиварки уложить силиконовый коврик или тряпочку, поставить банки и неплотно закрыть их крышкой.
- Налить воду до плечиков банки и закрыть крышку мультиварки.
- Установить программу «Тушение» на 2 часа. Периодически нужно открывать крышку и контролировать уровень воды в чаше, при необходимости подлить.
- По окончанию программы вытащить банки и плотно закрутить крышки.
- Банки перевернуть кверху дном и укутать полотенцем. Дождаться полного остывания и убрать на хранение в холодное место.
как приготовить просто и вкусно
Описание категории
Понравиться ли Вам рыба в мультиварке? Наши авторы утверждают, что она очень вкусна!
Здесь вы познакомитесь с рецептами приготовления рыбы в этом кухонном приборе. Семга, камбала, судак, морской язык и другая рыба всегда получаются отменными. Рыба, приготовленная в мульте никогда не пригорит, не развалится и не переварится, независимо от того, каким способом она будет приготовлена.
Рыбу можно обжарить, протушить или сварить, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и выбранного стиля питания. Рыба на пару идеально подойдет для тех, кто придерживается диетического питания или предпочитает легкую пищу.
Особенно вкусна рыба по-монастырски, приготовленная в мульте, она нежная, сочная и непередаваемо вкусная.
Рыбалка, как и охота, является самым древним способом добывания пиши, и нет ничего удивительного в том, что рецептов приготовления рыбы существует огромное множество. С появлением в нашей жизни новых кухонных приборов, рецепты приготовления изменялись с учетом новых условий — если сначала рыбу просто жарили на костре, потом в печи, потом на сковородке или в духовке, то сейчас, благодаря нашим кухонным помощникам, ее можно приготовить самыми разными способами.
Как приготовить блюдо из рыбы в мультиварке? Во-первых, нужно выбрать понравившийся рецепт — какой бы сложности он ни был, всегда должен содержать следующие важные сведения: сорт рыбы и время готовки в той или иной модели. Далее, следует подготовить рыбу, а с этим Вы справитесь в два счета, ведь чистить рыбу Вы умели и раньше, да и не всегда ее придется чистить — в некоторых рецептах необходим, всего лишь, рыбный фарш, купленный в магазине, где-то достаточно будет пары кусочков филе, а уж, что касается выпечки или соусов, то тут можно обойтись простыми рыбными консервами. Так, что освоение новых блюд пройдет для Вас без труда. Все остальные этапы приготовления, кроме подготовки, совершит мультиварка.
Ушица, ммм, вкуснотища! Сложно найти человека, который бы не любил это замечательное первое блюдо. Если есть уху Вы умеете, а готовить нет, то этот наш раздел придется как нельзя кстати.
Семга или пеленгас? А может быть пангасиус? Затрудняетесь выбрать – читайте наших авторов. Не каждая рыба одинаково хороша для ухи. Для каждой рыбы есть свои, подходящие именно для нее блюда. — Какие?
– Узнайте на нашем ресурсе!
Рыба на пару в мультиварке
Содержание статьи:
- Как приготовить рыбу на пару в мультиварке
- Рыба на пару
- Рыба на пару с овощами
- Красная рыба на пару
- Рыба на пару в фольге
- Стейк рыбы на пару
Мультиварка – находка для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, соблюдают диету и заботятся о своей фигуре. В ней легко и быстро приготовить на пару вкусные полезные рыбные блюда. Они в равной степени подходят взрослым и детям, вносят приятное разнообразие в ежедневное меню.
При жарке, приготовлении рыбы на гриле 50% микроэлементов и других веществ теряют ценные свойства. Во время варки они переходят в бульон. В мультиварке рыба подвергается бережной термической обработке паром, поэтому потеря полезных питательных веществ составляет максимум 5%. В ней сохраняется йод, минеральные вещества, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, а белок находится в легкоусвояемой форме.
Приготовить сочную рыбу с тонким ароматом на пару в мультиварке просто. Пряные травы сделают ее вкус богаче, овощи добавят блюду выразительность. Они выступят в роли гарнира и придадут готовому блюду праздничный вид.
Как приготовить рыбу на пару в мультиварке
На пару в мультиварке готовят маложирные и жирные сорта речной и морской рыбы. Со свежих или неразделанных тушек счищают чешую. От них отделяют плавники, головы, затем вынимают внутренности. Мелкую рыбу готовят целиком, крупную разрезают на равные по размеру порционные куски или разделывают на филе.
Замороженной рыбе дают перед приготовлением полежать в холодильнике до температуры, при которой ее можно будет разделать. Готовые стейки и филе без толстого слоя льда используют в замороженном виде. При их приготовлении время обработки рыбы паром увеличивают на 20-30%.
Кусочки рыбы ополаскивают под струей воды, обсушивают бумажными полотенцами. После этого их натирают смесью из соли, перца и душистых трав или выдерживают в маринаде 10-20 минут. Пока рыба насыщается ароматами, в резервуар мультиварки наливают 2 стакана воды. В чашу выкладывают куски рыбы и устанавливают программу «Приготовление на пару». Блюдо будет готово через 15-30 минут. Количество минут зависит от размеров порционных кусков и мощности мультиварки.
Рыбу на пару готовят отдельно, комбинируют с овощами. Их располагают под рыбой, рядом с ней, помещают поверх кусочков. Маринады используют, чтобы сократить время приготовления блюда, раскрыть вкус рыбы и добавить новые ноты. Классический рецепт маринада состоит из растительного масла, лимонного или апельсинового сока и пряностей.
Рыба на пару в мультиварке
Варка на пару дает возможность выигрышно преподнести суховатое мясо минтая, хека. Небольшое количество приправ, термическая обработка паром проявляет тонкий вкус рыбы, делает его мягким и сочным.
Ингредиенты:
- свежемороженая тушка хека или минтая среднего размера – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- укроп и петрушка – по 4 веточки;
- соль – по вкусу;
- готовая смесь для рыбы – 3 чайных ложки.
Способ приготовления:
- Рыбу чистят, моют, просушивают.
- Разрезают тушку на стейки толщиной 1.5-2.5 см.
- В глубокой посуде куски рыбы смешивают со специями.
- Зелень мелко рубят.
- От лимона отрезают 3 тонких кольца.
- Добавляют к рыбе зелень с лимоном, перемешивают.
- Дают настояться заготовке 20 минут.
- В мультиварку наливают воду.
- В корзину выкладывают рыбу.
- Крышку закрывают, устанавливают программу «Пароварка».
- Через 20-30 минут рыба на пару в мультиварке готова.
Когда суховатой рыбе хотят придать дополнительную сочность, ее выкладывают поверх репчатого лука. Его крупно режут, выкладывают на дно корзины толщиной в 0.5-1.0 см. Сок лука пропитывает мякоть рыбы, насыщает ее своим тонким ароматом.
Рыба на пару с овощами в мультиварке
Рыба на пару с овощами, приготовленная в мультиварке – это яркое аппетитное и полезное блюдо. Для его приготовления используют замороженные или свежие овощи. Их сок проникает в мясо, делает его нежным и сочным. С рыбой прекрасно сочетаются зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, зеленая фасоль. Ломтики моркови, лука, соцветия брокколи и цветной капусты украшают трапезу, служат источником витаминов и клетчатки.
Ингредиенты:
- скумбрия или семга, порезанные на 3 куска – 300 г;
- овощное ассорти – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- соль – по вкусу;
- специи для рыбы или самостоятельно составленная смесь – по вкусу;
- сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Кусочки рыбы промывают водой, обсушивают.
- Каждый кусок натирают смесью из соли со специями.
- Дают приправам впитаться в мясо 5-7 минут.
- Наливают в мультиварку воду 2 стакана.
- Овощи слегка обсыпают солью, перемешивают, выкладывают на дно корзины.
- Рыбу помещают поверх слоя овощей, поливают сметаной.
- Закрывают крышку прибора, выбирают режим «На пару», ставят время 20 минут.
- Готовую рыбу перекладывают на блюдо, сбрызгивают лимонным соком.
- Сверху рыбу с овощами посыпают зеленым луком.
Красная рыба на пару в мультиварке
Морская форель, семга, кета, горбуша при варке на пару сохраняют богатый набор микроэлементов, жирные кислоты и свой особенный тонкий вкус. Их мягкое сочное мясо остается плотным. Предварительное маринование в соевом соусе, смеси из бальзамического уксуса и растительного масла не дает блюду выйти пресным.
Дополнительная ароматизация пара помогает мясу обрести запах аппетитных специй. Для этого в воду в чаше помещают лавровый лист, горошины душистого перца, кориандр, тмин, веточки свежего или замороженного укропа. Красная рыба на пару, приготовленная в мультиварке, станет полноценным обедом или ужином для людей, которые желают получить максимум питательных веществ без вреда для фигуры и с пользой для здоровья.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный и душистый перец, розмарин, кориандр – по 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
- Филе ополаскивают, обсушивают.
- Красную рыбу натирают смесью соли и специй.
- Оставляют на широкой тарелке на 10 минут.
- Наливают в мультиварку воду.
- Филе выкладывают в корзинку.
- Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают на рыбе.
- Крышку устройства закрывают, устанавливают режим приготовления на пару и время 20-30 минут.
- Продолжительность термической обработки зависит от толщины филе и мощности кухонной техники.
Рыба на пару в фольге в мультиварке
Для приготовления в фольге подходит треска, судак, сельдь, семга, сом, хек и любая другая рыба. В процессе паровой варки сок рыбы и овощей смешивается с образованием легкого соуса. Он пропитывает мясо, обогащает его вкус и аромат.
Рыбу заворачивают в фольгу двумя способами. Если из нее делают лодочки, сок овощей и рыбы смешивается с паром. Когда из фольги делают закрытые конверты, вкус блюда получается более насыщенным. Таким методом готовят рыбу немного дольше, чем в приоткрытой фольге.
Ингредиенты:
- филе или стейк рыбы – 500 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь специй – по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Филе, стейк обмывают, обсушивают.
- Морковь, болгарский перец и лук нарезают тонкими пластинами.
- Половину овощей выкладывают на фольгу, посыпают смесью соли с пряностями.
- Рыбу натирают специями и солью, сбрызгивают соком лимона.
- Выкладывают филе на фольгу поверх овощей.
- Поверх рыбы выкладывают вторую порцию овощей, посыпают остатками соли и специй.
- На овощи кладут 2 кусочка масла.
- Фольгу заворачивают лодочкой, конвертиком, помещают в корзину.
- В мультиварку наливают воду, устанавливают на место корзину и закрывают.
- Включают режим приготовления «На пару».
- Устанавливают время 20-30 минут.
- Рыбу на пару в фольге, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
К овощам в фольге при желании добавляют резаные шампиньоны, маслины, помидор. Вместо сливочного масла на овощи кладут ложку сметаны или посыпают тертым сыром.
Стейк рыбы на пару в мультиварке
Для стейка на пару в мультиварке подходит рыба жирных сортов с минимальным содержанием костей. Как правило, на стейки нарезают крупные тушки семги, форели, тунца, лосося. Для приготовления используют готовые стейки из магазина, или куски 1.2-2.5 толщиной, которые самостоятельно отрезали от рыбы.
Ингредиенты:
- рыбный стейк – 2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- смесь специей для рыбы – 1 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- стебли укропа – 4-5 веточек.
Способ приготовления:
- Стейки из рыбы посыпают специями и солью.
- Сбрызгивают поверхность рыбы соком лимона.
- Равномерно распределяют по стейкам растительное масло.
- Оставляют рыбу мариноваться на 20 минут.
- Наливают в чашу мультиварки воду.
- На дно корзины выкладывают стейки.
- Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают поверх кусков рыбы.
- Стебли укропа размещают равномерно над содержимым корзины.
- Закрывают устройство, устанавливают программу «На пару» и время 20 минут.
Для выразительности вкуса в маринад добавляют небольшое количество сахара, чеснока или лука. Если мякоть рыбы плотная, длительность маринования увеличивают на 10 минут.
Приготовленную в мультиварке рыбу на пару подают как отдельное блюдо, в сочетании с отварным картофелем, рассыпчатым рисом, зеленым салатом, любым другим гарниром. Ее вкус прекрасно оттеняет бешамель, сырный соус и тартар.
Рыба на пару в мультиварке рецепт с фото пошагово
Нежная ароматная рыбка приготовленная на пару в мультиварке. У людей, следящих за правильностью своего питания, блюда приготовленные на пару всегда в приоритете. Так и эта рыбка получается очень нежная, сочная, но абсолютно диетическая. Блюдо содержит большое количество белка!
Рыба на пару в мультиварке
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 89 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 89 / 11 / 0 |
Н0 / С0 / В0 |
Просмотров: 3 739
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. У меня рыба называется Конгрио, — креветочная рыба. Но можно взять любую рыбу без костей или же филе любой рыбы. Конечно, лучше всего, если она будет охлажденной. Но если вдруг получилось так, что у вас в наличии только замороженная рыба, то необходимо правильно ее разморозить. Сразу после морозилки переложите рыбу в основное отделение холодильника и только спустя 6-8 часов можно переместить ее в комнатные условия.
Шаг 2:
Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка. На мой взгляд, это самый полезная кухонная техника из всех возможных. В чашу мультиварки налейте около 200 мл воды.
Шаг 3:
Добавьте лавровый лист, — он придаст рыбке приятный аромат. Если вы нелюбитель лаврушки или наоборот любитель других трав и приправ, то сейчас как раз самое время добавить их в воду. Это может быть и душистый перец, и тимьян, и розмарин, и даже лук или чеснок. На мой взгляд идеально подходят к рыбе сушеный укроп и душистый перец.
Шаг 4:
10 медленных рецептов приготовления рыбы
Поделись с друзьями!


Блюда, такие как супы и рагу, очень распространены в мультиварке, как и большие куски мяса. А рыба? Не так много. На самом деле, большинство людей не готовят рыбу в мультиварке, отчасти потому, что ее так быстро готовят нормально.
Тем не менее, мультиварка может очень хорошо работать для некоторых рецептов рыбы. Одна из причин заключается в том, что более медленный процесс приготовления помогает придать рыбе гораздо больший вкус, чем вы могли бы получить в противном случае.Кроме того, вы можете создавать удивительные рыбные блюда в мультиварке, некоторые из которых невозможно воспроизвести обычными способами приготовления.
Итак, в этом посте рассматриваются десять различных рецептов медленной рыбы. Многие из них с этого сайта, а это значит, что я разработал и протестировал их сам. Другие приходят из блогов еды, где авторы одарены в создании высококачественных рецептов.
Даже если вы никогда раньше не готовили рыбу в мультиварке, такой подход действительно стоит попробовать.При правильном рецепте вы можете создавать потрясающие результаты, в то время как фактические усилия минимальны.
Рецепты для приготовления рыбы на медленном огне
- Тушеный сом по-вьетнамски
- Мясо на медленном огне Красный карри с треской
- Лосось с пашот из вареной говядины
- Тушеный тунец с сальпикао
- Обжаренный в молоке ананасовый молок с рыбой
- Сковорода с лимоном и укропом 900 год Сладкий соевый лимон и укроп Помпано на пару с имбирем
- Рыба на медленном огне Карри
- Мокка с креветками и тилапией
- Паштет из лосося
Тушеный сом по-вьетнамски


Этот вьетнамский сом с тушеным мясом был вдохновлен традиционным вьетнамским блюдом под названием Ca Kho To.Эта еда использует глиняный горшок для приготовления пищи, поэтому нетрудно представить, как медленная версия будет работать так же хорошо. Блюдо в основном включает в себя тушение рыбы в кокосовой карамели, поэтому легко увидеть, как финальные ароматы просто потрясающие.
Хотя блюдо специально разработано для сома, вам не нужно полагаться на него. Вместо этого вы можете заменить рыбу другим типом, и рецепт будет работать почти так же хорошо. Тем не менее, если хотите, попробуйте сначала с сомом.Есть что-то в идеальной комбинации вкуса, и вы не получите легкого мутного вкуса, который обычно присутствует у пресноводной рыбы.
Красный карри с треской и медленной выпечкой


Если вы любите карри, то этот красный карри с треской от 5dollardinners.com — хороший вариант попробовать. Подготовительная работа к этому блюду проста, и в большинстве случаев это просто нарезка перца и моркови, а также смешивание различных ингредиентов.Это позволяет легко готовить и подавать еду. Поскольку блюдо основано на кокосовом молоке, оно также становится сливочным и утешительным.
Лосось в мисо-пашот


Лосось немного отличается от любой другой рыбы, поэтому, вероятно, это также мой любимый тип рыбы. В результате я, как правило, сосредотачиваюсь на простых рецептах лосося, таких как мисо-вареный лосось. Идея состоит в том, что сложный рецепт будет иметь тенденцию подавлять ароматы лосося, что в основном сводит на нет смысл его употребления.
Напротив, использование такого рецепта позволяет вам насладиться вкусным блюдом, при этом максимально используя ароматы лосося. Мне также нравится идея браконьерства на рыбу, особенно в мультиварке, так как вы придаете ей вкус на протяжении всего периода приготовления. В конце вы получите идеально приготовленный кусок лосося, который можно легко подать с жидкостью для браконьерства и небольшим количеством белого риса.
Тунец для медленного приготовления Salpicao


Salpicao — это само по себе классическое блюдо, но этот медленный салат из тунца Salpicao является хорошей альтернативой, особенно если вы хотите блюдо без рук.Кстати, я клянусь, что готовая еда на вкус лучше, чем если бы вы готовили ее на плите. Это также очень простое блюдо, поэтому вам не придется беспокоиться о приготовлении пищи или покупке необычных ингредиентов.
Молоко-пашот с ананасовым имбирем


Ароматы с этим молоком-пашот с ананасовым имбирем могут быть необычными, но не позволяйте этому вас оттолкнуть. На самом деле, ананас хорошо сочетается с целым рядом блюд, просто потому, что добавляет сладости, которая дополняет многие виды рыбы и мяса.В этом случае сладость компенсируется теплом перца халапеньо, а также остротой чеснока и имбиря. В результате вы получаете сложный аромат, который идеально дополняет рыбу.
В этом отношении я думаю, что это один из лучших способов переманивать рыбу или другие виды мяса. Я сам попробовал это со свининой и курицей, а также со многими другими рыбами. Ароматы просто идут вместе намного лучше, чем вы могли себе представить.
Лосось в медленном соусе с лимоном и укропом


Ранее я упоминал один пример лосося в мультиварке, а также этого лосося и укропа от 5 долларов.ком альтернативный подход. Ароматы в этом рецепте более обычны, чем мой лосось с мисо-пашот, но они работают очень хорошо. В этом отношении лимон и укроп — классический вариант для морепродуктов вообще, поэтому трудно ошибиться с этой идеей.
Однако стиль здесь другой, так как рыба, по сути, запекается в мультиварке, а не пашот. Это изменение повлияет на общую текстуру лосося, но оба стиля имеют свои достоинства. В этом случае вы можете выбрать рецепт, если хотите что-то простое и легкое, особенно если вам не нужно беспокоиться о жидкости для браконьерства.
Помпано на пару с соевым имбирем


Пропаривание — довольно редкая техника в мультиварке, но на самом деле она чрезвычайно эффективна. Это Помпано на пару с соевым имбирем было вторым рецептом, который я попробовал, используя этот подход, и я был впечатлен тем, насколько хорошо он работал.
Как следует из названия, сам рецепт наполняет вашу рыбу целым рядом азиатских ароматов, особенно сои и имбиря. Эти ароматы — прекрасное дополнение к рыбе, и они также привлекательны, если вы хотите что-то немного другое.
Теперь, как и в случае с другими рецептами, вы не ограничены помпано как своей любимой рыбой. Вместо этого вы можете использовать любую рыбу с белой плотью.
Карри с медленным приготовлением рыбы


Я люблю готовить блюда из карри, отчасти из-за разнообразия вкусов. В то же время, этот подход на удивление фристайл, и вы получаете широкий выбор различных ингредиентов и вкусов, которые вы включаете. В этом случае блюдо под рукой — рыбное карри, и оно использует многие традиционные ароматы, которые вы найдете в карри.
Что касается самой рыбы, единственным реальным ограничением является то, что вам нужен вариант с относительно твердой плотью. В конце концов, вы тушите его, поэтому вам нужно, чтобы рыба несколько скрепилась. Чтобы понять это, вы можете просто подумать о гриле. Если рыба хорошо подойдет к грилю, она также подойдет для рыбного карри.
Мокека с креветками и тилапией


Хотя я обычно не большой поклонник морепродуктов, мне особенно нравится этот Мокека с креветками и тилапией.При приготовлении рыбы я выбрал тилапию, но вы также можете использовать любую рыбу с относительно твердой плотью. В этом рагу есть много интересных элементов, но то, что объединяет все это, это кокосовый крем. Это создает богатый соус, который подчеркивает вкус морепродуктов и просто неотразим.
Пашот из лосося
Преимущество этого рецепта от realhousemoms.com заключается в его простоте. В частности, нет никаких необычных ингредиентов или сложных этапов.В результате вы получите тонкий ароматический вкус, который подчеркивает вкус самого лосося.
Эта идея особенно привлекательна для тех, кто хочет приготовить лосося и быть уверенным, что каждый раз он делает это правильно. Также нет никаких подготовительных работ, кроме подогрева воды для браконьерства перед тем, как положить лосося. Таким образом, блюдо идеально подходит для тех, кто спешит, кто хочет быть уверен, что их ужин получился идеальным.
рецептов для мультиварки — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Мультиварка
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей
10 советов по использованию мультиварки
Мультиварки дешево купить, они экономичны в использовании и отлично подходят для того, чтобы максимально использовать бюджетные ингредиенты. Они предлагают более здоровый, нежирный способ приготовления и требуют минимальных усилий. Действительно, что не любить?
Мы поговорили с Джинни Томас, менеджером по обучению в Crock-Pot, чтобы узнать, как добиться наилучших результатов. Мы также адаптировали некоторые из наших любимых рецептов с сайта, чтобы вы начали. (Держу пари, ты не знал, что можешь сделать губку из патоки в одной…)
Какую мультиварку купить
Вы можете купить мультиварку всего за 15 фунтов стерлингов (или несколько сотен фунтов), но цена не всегда соответствует качеству. Прочитайте наш обзор медленной плиты, чтобы найти лучшие модели на рынке.
Лучшие мультиварки и способы их использования
1. Сократите время приготовления
Одним из главных преимуществ для многих людей является простота мультиварки, поэтому, когда вы ищете рецепты, Избегайте тех, которые предлагают много предварительной подготовки.Для многих блюд, особенно для супов и тушеных блюд, вы действительно можете просто добавить все ингредиенты. Лук может быть хорошо приготовлен заранее, так как его вкус отличается от того, когда вы кладете его в сыром виде, но экспериментируйте в обоих направлениях, как вы можете найти Вы предпочитаете один. Также может быть хорошо коричневое мясо, чтобы придать ему некоторый цвет, но опять же, это не обязательно.
Посмотрите наше видео о том, как лучше нарезать овощи и приготовить мясо для мультиварки:
2. Приготовьте для медленного приготовления накануне вечером
Если утром не хватает времени, приготовьте все необходимое для вашего медленно приготовленного накануне вечера, поместите его в блюдо для медленного приготовления, накройте и храните в холодильник на ночь.В идеале блюдо должно быть как можно ближе к комнатной температуре, поэтому вытащите его из холодильника, когда проснетесь, и оставьте на 20 минут, прежде чем включать плиту. Если вам нужно предварительно разогреть блюдо, поместите ингредиенты в другой контейнер и перенесите их утром.
3. Выберите дешевые нарезки
Мультиварки отлично подходят для приготовления более дешевых нарезок, таких как говяжья грудинка, свиная лопатка, баранья лопатка и куриные бедра. Вы также можете использовать меньше мяса, так как медленное приготовление действительно выделяет мясной аромат, который пронизывает все блюдо.Вместо этого наберитесь овощей.
4. Обрежьте жир из мяса перед медленным приготовлением
Вам не нужно добавлять масло в мультиварку — содержимое не будет улавливаться, если в нем достаточно влаги. Вам не нужно много жира на вашем мясе. Обычно, когда вы жарите мясо, много жира уходит, но этого не случится в мультиварке, так что обрежьте его — иначе вы можете обнаружить, что в рагу у вас есть лужи масла. Удаление жира даст вам более здоровый результат, и все равно будет вкусно.
5. Уменьшите количество жидкости при использовании мультиварки
Поскольку у вашей мультиварки будет плотно закрывающаяся крышка, жидкость не испарится, поэтому, если вы используете стандартный рецепт, лучше уменьшить жидкость примерно на треть. , Следует просто покрыть мясо и овощи. Не переполняйте свою мультиварку, иначе она может вытечь из верхней части, и еда не будет готовиться так хорошо. Наполнение от половины до двух третей идеально — конечно, не более трех четвертей.
6. Используйте муку для загущения соусов.
Как жидкость не уменьшается, так и не густеет.Вы можете обвалять мясо в небольшом количестве приправленной муки, прежде чем добавлять его в мультиварку, или использовать немного кукурузной муки в конце. Если вы хотите сделать последнее, возьмите одну или две чайные ложки кукурузной муки и смешайте ее с пастой с небольшим количеством холодной воды. Размешайте в кипящей медленной посуде содержимое, затем установите крышку на место.
7. Используйте низкую настройку мультиварки
Джинни работает с мультиварками уже более десяти лет, и она советует использовать настройку «Низкая» как можно чаще, обнаружив, что большинство блюд действительно Выгода от медленного, нежного тепла, чтобы действительно произвести ароматы.Это также означает, что вам не нужно беспокоиться, если вы отправляетесь в течение дня — это позаботится о себе. «Я считаю, что моя фея-повар готовит мой ужин, пока меня нет», — говорит Джинни.
8. Оставьте в покое свой рецепт мультиварки
Мультиварки предназначены для самостоятельной работы, поэтому вам не нужно постоянно проверять содержимое. Каждый раз, когда вы снимаете крышку, она выделяет часть тепла, поэтому, если вы продолжите делать это, вам придется увеличить время приготовления.
9. Добавить все ингредиенты в начале (большую часть времени)
В идеале вы хотите выбрать рецепты, в которых большинство, если не все, ингредиенты могут быть добавлены в начале, что дает вам свободу делать другие вещи.Однако, в большинстве случаев, паста, рис и свежие травы должны быть добавлены к концу.
10. Как долго готовить медленный рецепт?
Если блюдо обычно занимает:
- 15-30 минут, готовить его в течение 1-2 часов при высокой или 4-6 часов при низкой
- 30 минут — 1 час, готовить в течение 2-3 часов при высокой или 5-7 часов на слабом
- 1-2 часа, готовить его 3-4 часа на высоком или 6-8 часов на слабом
- 2-4 часа, готовить 4-6 часов на высоком или 8-12 часов на низком уровне
Корнеплоды могут потребовать больше времени, чем мясо и другие овощи, поэтому поместите их около источника тепла, на дно кастрюли.
Рецепты и советы для мультиварок
Лучшие мультиварки и способы их использования
Топ 10 рецептов мультиварок:
1. Губка из паштета
2. Пряные отварные груши в шоколадном соусе
3. Самосус Яффский пудинг
4. Пряный чатни с луком
5. Чаша с морепродуктами из паприки
6. Плов из турецкого ягненка
7. Похлебка из сладкой кукурузы и копченой пикши
8. Запеченные бобы
9. Запеченные грибы с рикоттой и песто
10.Запеканка из курицы и красного вина с пельменями из херби
Классические рецепты мультиварки
Фрикадельки медленного приготовления
Тушеная говядина на медленном огне
Курица запеканка на медленном огне
Курица карри на медленном огне
Курица карри на медленном огне
Курица ягненка на медленном огне
Вегетарианский соус
Свинина медленного приготовления
Рецепты, которые вы никогда не знали, что сможете приготовить в мультиварке:
Чизкейк с медоваркой
Лазанья с медоваркой
Жареная курица на медленном огне
Глинтвейн с пряностями
Горячий шоколад с медленным выпечкой
Горячий шоколад медленный 9 био-йогурт
Каша медленного приготовления
Гиды для медленного приготовления:
Дешевые рецепты для медленного приготовления
Летние рецепты для медленного приготовления
Вегетарианские рецепты для медленного приготовления
Веганские рецепты для медленного приготовления
Здоровые рецепты для медленного приготовления
Десерты из медленного приготовления
9122 9123 если 9 у вас еще нет мультиварки и вы удивляетесь Их купить, взгляните на нашу подборку лучших мультиварок.
.Дешевые рецепты мультиварки | BBC Good Food
Мультиварки — это, как правило, недорогой способ готовить еду как таковую, но когда вы используете много овощей, бобовых и дешевого мяса, в них снижаются затраты на сокращение затрат. Мы выбрали восемь скромных рецептов, каждый из которых стоит менее 1 фунта за голову. Мы даже сортировали пудинг.
Наши лучшие дешевые рецепты для мультиварок …
Сладкий картофель и кокосовое карри
У этого прекрасного маринованного карри может быть длинный список ингредиентов, но большинство его компонентов — скобы из магазина.Добавьте к этому красный перец, краснокочанную капусту и сладкий картофель (все крепкие овощи, которые могут выдержать длительное время от жары), и вы получите питательный, безглютеновый горшок для специй, приправленный роскошным кокосовым молоком и арахисовым маслом.
Попробуйте приготовить наш сливочный карри из сладкого картофеля
Ребра для медленной плиты
Несмотря на свое возрождение на сцене ресторана, запасные ребра по-прежнему являются одной из самых дешевых форм мяса, которые вы можете купить — хотя грызть их нужно означают физические расходы вместо.В этом рецепте используется классический соус для барбекю, а медленный и медленный способ приготовления гарантирует нежное послевкусие. Подавать с печеной картошкой и домашней капустой.
Попробуйте приготовить наши свиные ребрышки для барбекю
Спагетти с чесночными грибами
Хотя мы любим готовить богатый мясистый соус Болоньезе в мультиварке, простые вегетарианские соусы также усиливают вкус, дольше их готовят. Этот веганский соус можно оставить готовить целый день, готовый к тому, чтобы его можно было бросить со свежеприготовленной пастой в качестве легкого ужина в те вечера, когда вы просто не можете нарезать и готовить.
Попробуйте приготовить наш томатно-грибной соус для пасты
Ирландское рагу с медленным приготовлением
Когда речь идет о мясе, мы не можем превозносить достоинства того, чтобы узнать достаточно дешевые нарезки. Средняя шея ягненка — один из ярких примеров, поскольку, как и во многих других бюджетных сокращениях, она требует приготовления на низком уровне, чтобы мясо со временем ломалось. Это классическое кельтское блюдо наполнено дешевым перловым ячменем и сытными булочками, а красота кроется в легко моющемся натуральном кулинарном напитке.
Попробуйте нашу мультиварку Ирландское рагу
Вегетарианский пирог с овчаркой
Это безмолвное творение содержит один из наших самых любимых дешевых ингредиентов — чечевицу. Вам нужно будет приготовить сырное пюре на боку, но в мультиварке соус хорошо смазывается, чтобы все пряные, чесночные ароматы растворились в одном очень вкусном блюде.
Попробуйте наш вегетарианский пастуший пирог
Домашние бобы с картофельными дольками
Вы можете сделать этот дружественный для студентов рецепт еще дешевле, исключив бекон, или, с другой стороны, перемешайте колбасы для дополнительного мясного удара.Это может быть подано на завтрак, обед или ужин, и вы можете поменять клинья на тост и жареное яйцо. Удобно, он также может быть заморожен.
Попробуйте наши запеченные бобы, приготовленные в мультиварке
Тушеная колбаса с фасолью
Это один из самых дешевых и простых рецептов, которые вы найдете. Единственный свежий ингредиент, который вам потребуется, это чиполаты, остальное можно достать прямо из кладовой — банки с фасолью и помидорами, а также сушеные травы и немного сахара. Подавать с запеченным картофелем, дольками или хрустящим хлебом для намазывания.
Попробуйте нашу дешевую и веселую колбасную запеканку
Сковорода с медленным приготовлением
С помощью творческого мышления вы также можете приготовить пудинг на своем мультиварке — у нас есть гениальные рецепты для чизкейка и губки для патоки, но это крошится, что действительно побеждает на переднем крае бюджета. Тушите яблоки с джемом и апельсиновым соком, а затем добавьте овсяную, пряную смесь из «блинчика». Есть несколько лучших способов закончить трапезу …
Попробуйте наш яблочный лепешка
Подробнее о бюджете …
12 способов сократить ваши расходы на еду
Как готовить с дешевыми кусочками мяса
10 гаджетов, чтобы сэкономить ваши деньги в кухня
Недорогие способы заработать пять дней в день
Посетите наш раздел бюджета
Подробнее о мультиварках…
Лучшие рецепты мультиварки
Какую мультиварку купить
Видео: Как пользоваться мультиваркой
Здоровый рецепты мультиварки
Семейные рецепты мультиварки
10 главных советов по использованию мультиварки
Что вы хотели бы приготовить в мультиварке? Мы хотели бы услышать ваши идеи рецепта ниже…
.