Рецепты из лука порея вкусные и простые: Блюда с луком-пореем — рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов лука-порея)

Блюда с луком-пореем — рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов лука-порея)

Содержание

Суп-пюре из лука-порея 4.8

Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2017

Луковый суп «Пармантье» 5.0

Луковый суп "Пармантье"

Луковый суп «Пармантье» – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Плотва, запеченная в рукаве с овощами 4.6

Плотва, запеченная в рукаве с овощами

Плотва, запеченная в рукаве с овощам, — блюдо вкусное, легкое и, я бы сказала, диетическое. Подавать плотву я советую без гарнира, а только с овощами, с которыми она готовилась. Будет очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2017

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе 4.0

Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента — и новый рецепт готов! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.12.2017

Заливной пирог с луком-пореем 4.8

Заливной пирог с луком-пореем

Пирог этот хорош тем, что тесто одно, а начинки могут быть разными, и в каждом случае результат получается новый. Пирог именно с луком-пореем очень любит мой сын, поэтому начну с него. …далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Печенье с луком 5.0

Печенье с луком

Печенье с луком пореем и твердым сыром. Такое печенье можно подать к легкому овощному супу или в качестве закуски. Печенье солоноватое, сыр и порей хорошо сочетаются и наполняют выпечку вкусами. …далее

Добавил: Natali 21.01.2019

Лук тушеный 4.0

Лук тушеный

В моей семье нет поклонников жареного, варёного и тушеного лука. Я вообще не люблю его добавлять в блюда. Но этот рецепт всё изменил. Это очень вкусный, простой и доступный всем вариант! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2017

Салат из вареных яиц 5.0

Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Простой салат с ветчиной 5.0

Простой салат с ветчиной

Очень простой и очень сытный салат, который можно приготовить из остатков ветчины и сыра. А если у вас в холодильнике еще кое-что найдется, значит вкусный ужин вам обеспечен. Готовим быстро и вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.02.2017

Салат из сельдерея с ананасом 5.0

Салат из сельдерея с ананасом

Благодаря отлично подобранным ингредиентам этот салат не вызовет тяжести в желудке, отлично насытит и не создаст для вашей талии лишних проблем. Вкусный, сочный, легкий — идеален для позднего ужина! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2017

Перец, фаршированный курицей 4.9

Перец, фаршированный курицей, — это не полное название рецепта, так как начинка состоит не только из курицы, но и из овощей — морковки, сельдерея, зелени, помидоров, лука. Получается вкусно и полезно! …далее

Добавил: Catalonia 30.05.2013

Суп на овощном бульоне 3.8

Суп на овощном бульоне

Любителям овощных полезных и низкокалорийных блюд хочу порекомендовать сварить этот совершенно несложный, но очень аппетитный супчик. Отличный вариант обеда для деток и взрослых. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Киш с луком-пореем 3.6

Киш с луком-пореем — отличный открытый пирог, что-то среднее между пиццей, омлетом и пирогом. Я научилась готовить киш на кулинарных уроках. Готова есть киш круглосуточно, но он очень быстро исчезает! …далее

Добавил: Galate 06.07.2014

Драники с сыром и зеленым луком 3.0

Драники с сыром и зеленым луком

Оладьи из овощей, драники, деруны… как только не называют это блюдо! Его основа – овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Куриная поджарка 3.0

Куриная поджарка

Очень простая куриная поджарка, которую сможет приготовить каждый. Мясо обжаривается вместе с луком-пореем на сковороде. Получается очень вкусно и быстро. Блюдо сочетается с любыми гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.11.2015

Фасолевый пирог 3.6

Фасолевый пирог

Очень нежный фасолевый пирог, который подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол! Идеальное сочетание теста из фасолевого пюре и начинкой из лука-порея, помидоров и фасоли. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015

Суп со свежим горохом 5.0

Суп со свежим горохом

Супы с зеленым горошком очень полюбились мне, поэтому пробую их разные варианты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп со свежим горохом на курином бульоне (что не обязательно). …далее

Добавил: Катя Шульга 11.04.2017

Картофельный суп с пореем 3.8

Картофельный суп с пореем

Если вы задумались над диетическим меню, то рецепт картофельного супа с пореем – это то, что вы искали: минимум усилий и продуктов, организм насыщается нужными микроэлементами – потрясающий результат! …далее

Добавил: Ольга Макарова 10.08.2016

Итальянский овощной суп 4.0

Итальянский овощной суп

Рецепт этого итальянского овощного супа очень прост, и продукты совсем обычные, которые всегда есть в доме. Единственное дополнение — это корень имбиря. В этом и заключается фишка этого овощного супа. …далее

Добавил: Sauliute 24.04.2014

Цветная капуста с помидорами в духовке 2.9

Цветная капуста с помидорами в духовке

Ароматная и вкусная овощная запеканка в духовке. Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат – вкусное блюдо на обед. …далее

Добавил: Bestpovar 12.08.2015

Луковый суп с курицей 4.1

Луковый суп с курицей

Луковый суп с курицей — национальное шотландское блюдо, которое на английском звучит как «Cock-a-Leekie soup» (суп из петуха и лука-порея). Очень вкусный и сытный супчик, рекомендую приготовить. …далее

Добавил: Gertruda 02.06.2013

Вишисуаз 4.1

Как и большинство супов-пюре, вишисуаз принято подавать с чесночными сухариками, жареными креветками, приправленным щепоткой мускатного ореха! Он подается остывшим, иногда холодным, чтобы тонизировал. …далее

Добавил: Veldrina 05.07.2017

Суп с грушей и пореем 5.0

Суп с грушей и пореем

Сочетание неожиданных ингредиентов иногда приносит самые поразительные результаты 🙂 Например, хочу показать вам, как приготовить суп с грушей и пореем. Заинтригованы? Попробуйте, узнаете этот вкус. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.12.2017

Ризотто в луке-порее 5.0

Ризотто в луке-порее

Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее — это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса. …далее

Добавил: Aelita 01.07.2014

Пирог с сыром и луком-порей 4.8

Пирог с сыром и луком-порей

Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр …далее

Добавил: Елена Соколова 25.05.2011

Пирожки из слоеного теста с мясом

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом. Они просто идеальны в качестве перекуса или закуски. А еще их удобно брать с собой. Всячески рекомендую! …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 05.05.2017

Пирожки с луком 3.3

Пирожки с луком

Пирожки с луком — пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются — изумительно вкусные и ароматные. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Капустный салат с пореем

Все знают, что свежие салаты очень полезны. Лук-порей не часто появляется у нас на столе, и напрасно, т.к. он просто кладезь витаминов. Расскажу, как приготовить вкуснейший капустный салат с пореем. …далее

Добавил: Алла 14.06.2018

Салат «Дракоша» 4.7

Салат "Дракоша"

Интересно оформленный вкусный салатик, который можно приготовить на детский праздник или к новогоднему столу. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.04.2015

Творожная запеканка с овощами 4.4

Творожная запеканка с овощами

Поделюсь с вами интересным, полезным и простым рецептом творожной запеканки с овощами. Получается вкусная и нежная выпечка, которая понравится и детям, и взрослым. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.06.2016

Вкусный суп из брокколи 5.0

Вкусный суп из брокколи

Вкусный суп из брокколи… что может быть лучше и полезнее весной и летом? Очень легкий и быстрый в приготовлении крем-суп, который моментально съедается. Зелень, сливки и специи — ничего лишнего! …далее

Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017

Суп овощной вегетарианский 2.5

Суп овощной вегетарианский

Для вегетарианского и диетического меню можно приготовить очень вкусный супчик из овощей. Легкий и освежающий, он отлично тонизирует и поднимает жизненный тонус. …далее

Добавил: Марина Немец 02.06.2017

Салат из яблок, моркови и лука 4.0

Салат из яблок, моркови и лука

Рецепт салата из яблок, моркови и лука очень прост. Для салата я использую лук-порей, однако при желании можно использовать и обыкновенный репчатый. Кушайте и не болейте! …далее

Добавил: Vaso 16.10.2013

Сырный суп из твердого сыра 5.0

Сырный суп из твердого сыра

Этот сырный суп лучше готовить в холодное время года, ведь он получается достаточно калорийным и с насыщенным вкусом. Рецепт приготовления несложный, и времени на готовку у вас уйдет совсем немного. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.10.2016

Суп с луком-порей

Суп с луком-порей

Вкусный суп можно сварить из небольшого количества продуктов. Тут отлично подойдет лук-порей. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре с луком-порей, картофелем и сливками. Вкусное и легкое блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.08.2017

Буйабес (рецепт супа) 5.0

Буйабес (рецепт супа)

Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа). …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Жареный лук-порей 4.6

Жареный лук-порей

Я люблю простые рецепты. Именно таким для меня является жареный лук-порей. Еще совсем недавно он был лишь компонентом в суп или салат. Теперь же для меня он стал потрясающим гарниром к блюдам. …далее

Добавил: Костырка Виктория 18.07.2017

Тушеный лук-порей 4.8

Тушеный лук-порей

Кто сказал, что вегетарианская и диетическая еда не может быть вкусной? Этот простой рецепт тушеного лука-порея доказывает, что в быстрые сроки можно приготовить универсальную и полезную закуску! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2014

Блюда с луком-пореем: 901 рецепт что приготовить с луком-пореем

Пшеничная мука 400 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 200 г

Лук-порей ½ стебеля

Цукини ½ штуки

Семга 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Слабосоленая семга 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 30%-ные 150 мл

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Рецепты вкусных блюд с луком-пореем

Лук-порей отличается от репчатого лука более нежным, мягким, сливочным вкусом. Он особенно популярен в европейской кухне, поскольку придает блюдам приятный вкус и аромат. В Великобритании существует даже «Общество любителей порея». Англичан вполне можно понять. Как можно не любить этот аппетитный и очень полезный овощ, богатый витаминами группы В, А, Е, К и ценными минералами. Рецептов приготовления лука-порея так много, что из них можно составить целую энциклопедию. С чего начнем?

Французский киш с нежной семгой

Киш — это французский открытый пирог с разными начинками, но обязательно с заливкой из яиц, молока и сыра. Очень вкусны пироги с пореем. Запеченный лук-порей становится еще более нежным и ароматным, прекрасно сочетаясь с рыбой. Очень вкусным получается киш с лососем и луком-пореем, но попробуйте приготовить пирог из песочного теста с семгой. Он невероятно вкусный!

Смешайте в миске 200 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и перетрите все руками, пока не получится мелкая крошка. Добавьте 2 желтка и перемешайте с крошкой, а потом сформируйте тесто в виде шара. Если получается немного суховато, добавьте 1 ст. л. воды, но не больше. Старайтесь не вымешивать тесто, иначе пирог получится жестковатым. Просто скатайте шар, заверните его в пищевую пленку и поместите на час в холодильник.

А пока займитесь начинкой. Порубите кубиками 300 г семги и нарежьте ломтиками 2 томата. Пучок укропа мелко измельчите, а два стебля порея нарежьте колечками — только белую и светло-зеленую часть. Поджарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Осталось сделать заливку для начинки. Для этого взбейте 4 яйца, влейте в них 180 мл молока или сливок 10%, если вы не считаете калории. А теперь посолите и поперчите молочно-яичную смесь и всыпьте в нее 2 ст. л. тертого сыра.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его прямо на бумаге для выпечки в круг размером чуть больше формы. Получившегося теста вполне хватит для формы диаметром 18–20 см. Переложите «блин» в форму, прижмите бортики, срежьте лишнее тесто и хорошо его разровняйте.

Проколите тесто на дне формы вилкой, покройте пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль или горох. Благодаря такому утяжелителю у вас получится ровный тонкий корж с углублением, по форме напоминающий тарелку. Поставьте форму на 15 минут в духовку, разогретую до 175°С. После этого уберите пергамент с утяжелителем и поставьте пирог в духовку еще на пять минут.

Выложите на пирог рыбу, помидоры, лук и укроп, добавьте 1 ст. л. каперсов и залейте молочно-яичной смесью с сыром. Поставьте киш в духовку примерно на полчаса и вынимайте, когда заливка хорошо схватится, но будет немного подрагивать в центре.

Выключите духовку и оставьте в ней пирог на 10 минут. Подавайте его теплым, хотя киш вкусен и в остывшем виде. Попробуйте еще как-нибудь приготовить киш из копченой скумбрии и лука-порея и экспериментируйте с любой рыбой, которая вам нравится!

Супчик с ароматным пореем

Для начала попробуйте приготовить крем-суп из лука-порея. Это легкое, полезное и сытное блюдо, которое к тому же легко готовится. 

Нарежьте колечками два стебля лука-порея, порубите кубиками пять картофелин, мелко измельчите два зубчика чеснока. Обжарьте картофель с луком и чесноком в течение пяти минут в 2 ст. л. сливочного масла, залейте овощи литром воды и доведите суп до кипения. Добавьте 100 г замороженного горошка, убавьте огонь и варите 15 минут. Когда картофель станет мягким, бросьте в суп 50 г плавленого сыра и подождите, когда он растворится. Взбейте суп-пюре из лука-порея блендером и посолите. При подаче посыпьте его любой измельченной зеленью, при этом не забудьте о тостах, гренках или сухариках. Если добавить в суп немного лимонного сока, его можно есть и холодным!

Хек, порей, фисташки

Среди рецептов с луком-пореем часто встречается запеченная рыба. Дело в том, что эти два продукта как будто созданы друг для друга. Порей придает рыбе чуточку пикантности, а рыба делает его более питательным и сытным, особенно если это хек с травами и орехами. В хеке нет мелких косточек, поэтому его очень приятно есть и можно предложить это блюдо детям.

Натрите специями для рыбы три порции филе хека и оставьте на 15 минут для маринования. Рыба должна пропитаться ароматом пряностей. В это время нашинкуйте стебель порея и измельчите три зубчика чеснока.

Выложите филе хека в смазанную оливковым маслом форму, посыпьте колечками порея и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 190°С. Через 25 минут посыпьте рыбу чесноком и готовьте еще 5 минут.

Выложите рыбу на блюдо, украсьте листьями петрушки и шалфея, сбрызните оливковым маслом холодного отжима и посыпьте измельченными фисташками.

Теперь вы знаете, как запечь лук-порей в духовке с рыбой. Это блюдо получается очень вкусным и изысканным, особенно если его красиво оформить.

Нежная запеканка

Картофельная запеканка — потрясающее и простое в приготовлении блюдо. А если сделать ее с чем-то мясным, она приобретет новый вкус. Поскольку блюда с пореем и курицей всегда получаются удачными, попробуйте именно это сочетание — вам понравится! 

Нарежьте кусочками 500 г куриного филе, перемешайте его с 2 ст. л. майонеза, солью, перцем по вкусу, любимыми специями и 3 зубчиками измельченного чеснока. Курица должна мариноваться примерно 20 минут.

Нашинкуйте тонкими колечками два стебля лука-порея и такими же тонкими кружками нарежьте 600 г картофеля. В 350 мл жирных сливок или сметаны добавьте соль, перец, пряности и любые душистые травы. Натрите на терке 300 г твердого сыра.

Смажьте маслом форму для выпекания, выложите слой порея, потом слой картофеля, вылейте немного сливок, сверху уложите кусочки курицы и посыпьте сыром. Сделайте столько таких слоев, насколько хватит продуктов, но сверху должен быть сыр.

Выпекайте этот великолепный пирог со сливочной курицей и луком-пореем при 180°С в течение 30–60 минут, в зависимости от количества слоев. Готовую запеканку посыпьте колечками порея и подавайте на стол как самостоятельное блюдо, которое может украсить любой праздник!

Оригинально и вкусно

Салат с луком-пореем может быть очень необычным, ведь порей придает изюминку любым блюдам. А если смешать в одной закуске пасту, курицу и бекон, получится полноценный обед.

Нарежьте кусками 500 г куриного филе. Приготовьте горчично-медовый маринад из 100 г дижонской горчицы, сока одного лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 150 г меда, мелко порубленных пучков укропа и петрушки, 5 зубчиков измельченного чеснока, соли и цедры одного лимона. Хорошо смешайте все ингредиенты и обмажьте ими курицу. Оставьте ее на три часа, после чего запеките в духовке в течение часа при температуре 180–200°С, а потом нарежьте небольшими кусочками.

Подержите в холодной воде в течение 5 минут 100 г бекона, нарезанного полосками. Выложите их на салфетку для высыхания и обжарьте на сухой сковороде, постоянно переворачивая. Нарежьте бекон на кусочки.

Порубите ломтиками 200 шампиньонов и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.

Сварите 200 г макарон, нашинкуйте колечками два стебля порея, а красный, зеленый и желтый болгарские перцы нарежьте ломтиками.

Смешайте в большом салатнике курицу, бекон, пасту, грибы, болгарский перец и лук, заправьте небольшим количеством оливкового масла и хорошо перемешайте. Этот салат нравится всем, кто неравнодушен к нежному и вкусному порею!

Универсальный порей

А как вкусен соус из лука-порея! Вы просто режете колечками два луковых стебля, обжариваете их в 2 ст. л. сливочного масла и заливаете стаканом белого сухого вина. Потушите лук 20 минут, а потом измельчите эту ароматную массу блендером.

Посолите и поперчите соус, доведите его до кипения, влейте 125 г жирных сливок и всыпьте щепотку измельченного свежего эстрагона. Такой соус можно подавать к мясу, рыбе, макаронам, рису, картофелю и овощам. Он универсальный и прекрасно гармонирует с любыми блюдами.

Запеченный в духовке порей может стать идеальным гарниром к мясу и рыбе. Для этого разрежьте стебли лука вдоль на несколько длинных пластин, смешайте с оливковым маслом и посолите. Выложите стебли на противень, накройте фольгой и выпекайте час-полтора при 150°С. После этого снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15 минут.

Совсем необязательно вступать в «Общество любителей порея». Можно просто изучать рецепты с луком-пореем с аппетитными фото, готовить его чаще, угощать близких и друзей. С этим продуктом легко экспериментировать и создавать все больше интересных блюд!

Блюда с луком-пореем — рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов лука-порея) / страница 2

Картофельный суп с луком 5.0

Картофельный суп с луком

В холодные осенние или зимние дни нет на обед ничего лучше, чем тарелка густого, горячего и сытного картофельного супа. Это блюдо понравится и детям, и взрослым. А приготовить его очень просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 14.11.2016

Шотландский пирог «Кокки-Ликки»

Шотландский пирог "Кокки-Ликки"

Рецепт приготовления кокки ликки, — традиционного шотландского пирога, придется по нраву любителям всего необычного, ведь начинка здесь на основе лука-порея! Необычно, нежно и пикантно, — попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2014

Лук-порей тушеный 5.0

Лук-порей тушеный

Как-то я привыкла считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Обычно он дополняет блюда. Но здесь я расскажу, как приготовить лук-порей тушеный как горячий гарнир. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.08.2016

Суп из лука-порея 3.7

Суп из лука-порея — очень красивый и нежный крем-суп с оригинальным и насыщенным вкусом. Суп из лука-порея — классическое блюдо французской кухни, которое готовится довольно легко в течение 40 минут. …далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Омлет с луком пореем 4.8

Омлет с луком пореем

Если с утра вам надоело есть обычную яичницу, то пора внести разнообразие в вашу кухню. И это сделать довольно легко, ведь существует масса рецептов, которые можно воплотить в жизнь быстро и просто. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Детский супчик

Детский супчик

Все мы знаем о пользе овощей, но порой накормить ими ребенка уж очень сложно, особенно некоторыми овощами. Мне кажется, что рецепт, как приготовить детский супчик, идеально решает проблему. …далее

Добавил: Наталья Польщак 15.06.2017

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт) 5.0

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)

В старину настоящие щи готовились долго, поскольку использовалась русская печь и специальная посуда из глины. Расскажу, как приготовить щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт). …далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2018

Подливка к гречке без мяса 3.5

Подливка к гречке без мяса

Предлагаю легкий и вкусный вариант, как приготовить подливку к гречке без мяса. Обязательно берите на заметку! Удачное сочетание лука-порея с соевым соусом чудесно подчеркивает и дополняет вкус каши. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016

Пудинг со спаржей 4.0

Пудинг со спаржей

Вообще, рецепт приготовления пудинга со спаржей у меня появился случайно, — зачерствела целая буханка хлеба, а в холодильнике оказались овощи и сыр. Грех было не поэкспериментировать! Вкусно очень! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Рис с луком-пореем 5.0

Рис с луком-пореем

Рис с луком-пореем является замечательным блюдом, корни которого уходят в турецкую традицию. В этом варианте в основе блюда будет рис. А украшаться всё будет петрушкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Лук-порей с мясом 5.0

Лук-порей с мясом

Не знаете, что приготовить из лука-порея? В таком случае, рецепт лука-порея с мясом — то, что вам нужно. В блюде используется минимум ингредиентов, однако получается оно очень вкусным и необычным. …далее

Добавил: Giggs 11.02.2014

Картофельный суп с луком-пореем 3.7

Картофельный суп с луком-пореем

Картофельный суп с луком-пореем — прекрасный вариант обеденного блюда для всей семьи. На приготовление супа у вас уйдет не больше часа. Ароматный и сытный, он так и привлекает к себе. Поспешите! …далее

Добавил: Саша Кружко 26.10.2010

Суп-пюре с пореем 5.0

Суп-пюре с пореем

Любите овощные супы-пюре со сливками? Если да, то обязательно стоит попробовать повторить этот рецепт. Нежный, аппетитный, в меру легкий и очень вкусный. Рекомендую простой вариант супчика на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2018

Горячий салат 5.0

Горячий салат

Если хотите удивить гостей чем-то необычным и непривычным, приготовьте для них горячий салат из простых продуктов: картофель, сладкий перец, лук, морковь. Эти продукты найдутся у любой хозяйки. …далее

Добавил: Леся Федунова 30.07.2017

Лук-порей в соусе 5.0

Лук-порей в соусе

Классическое домашнее блюдо французской кухни. …далее

Добавил: Елена Соколова 27.12.2011

Рыба с луком-порей 4.5

Рыба с луком-порей

Очень простой рецепт рыбы с луком-порей — в помощь тем, кто находится в поисках простого, но интересного способа приготовления рыбы в домашних условиях. Минимум стараний — отличный результат! …далее

Добавил: Елена Соколова 16.05.2011

Салат с луком-порей

Салат с луком-порей

Покажу вам, как приготовить салат с луком-порей, вкусный, летний, красивый. Для заправки используем интересную смесь соусов и обойдемся без жирного майонеза. Итак, смотрите рецепт. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.08.2017

Соте из кабачков 4.1

Предлагаю посмотреть, как приготовить соте из кабачков. Осень — самое время запасать в организме витамины, полученные из свежих сезонных овощей. Поэтому такое блюдо не будет лишним на столе. …далее

Добавил: Алиса 27.05.2014

Пирог с тунцом и луком-порей 4.3

Это блюдо очень популярно во Франции. Предлагаю и вам посмотреть рецепт и узнать, как приготовить пирог с тунцом и луком-порей. Такая выпечка может стать полноценным ужином или сытной закуской. …далее

Добавил: Елена Соколова 17.05.2011

Лук-порей на зиму 5.0

Лук-порей на зиму

Лучший метод хранения лука-порея на зиму — это сушение. Высушенный порей послужит замечательной приправой, которую можно использовать абсолютно в разных целях. Самое главное — процесс не сложен. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016

Суп (сельдерей) 5.0

Суп (сельдерей)

Наверняка многие из вас наслышаны о пользе сельдерея. Хотя многим он не слишком приятен на вкус. Но я покажу вам, как приготовить суп из сельдерея. Надеюсь, он поможет вам полюбить этот овощ. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Cуфле из цветной капусты 3.8

Cуфле из цветной капусты

Это суфле из цветной капусты в домашних условиях порадует своим нежным сливочным вкусом и необычной презентацией. Для украшения и добавки в данном рецепте используется лук порей и ленты моркови. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.11.2016

Печень трески 5.0

Печень трески

Очень вкусный и полезный продукт, печень трески, очень легко приготовить в салатике. Множество витаминов и полезных веществ просто обязывают каждого из нас время от времени готовить эту вкусняшку. …далее

Добавил: Марина Немец 06.06.2017

Овощное пюре для грудничка

Овощное пюре для грудничка

Замечательный рецепт приготовления овощного пюре для грудничка. Пюре готовится из тыквы, лука-порея, сельдерея, брокколи и стручковой фасоли. Получается очень нежным, сытным и точно понравится детям! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.01.2015

Фрикасе из курицы 4.8

Фрикасе из курицы

Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится в соусе на основе белого вина или сливок. Фрикасе можно подать с любым гарниром. Рассказываю, как приготовить фрикасе из курицы. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Телятина по-китайски 5.0

Телятина по-китайски

Нежная телятина тушится на сковороде с луком и ароматным соусом. Получается очень вкусное блюдо с непревзойденным ароматом. На гарнир подойдет картофель, рис или макароны. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014

Пирог с луком-пореем 4.2

Пирог с луком-пореем

Пирог с луком пореем получается очень сытным. Обладает приятным вкусом, сочный да еще и невероятно вкусный. Обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Саша Кружко 18.10.2010

Каннелони из лука-порея

Хотите приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов? Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить каннелони из лука-порея. Ничего сложного, а вкус вас удивит, поверьте 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2018

Рисовая запеканка с луковыми каннелони

Необычное блюдо, которое легко можно приготовить из небольшого количества продуктов и удивить своих родных не только вкусом нового блюда, но и его видом. Обязательно приготовьте, вы будете довольны. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.03.2018

Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом

Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом

Готовить из курицы – одно наслаждение. Мясо нежное, диетическое и подходит всем. Блюдо можно сделать для семейного ужина. Оцените рецепт, как приготовить куриное филе с луком-пореем и грибным соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Крем-суп с картофелем и пореем 5.0

Крем-суп с картофелем и пореем

Простой и очень насыщенный супчик я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите нежные сливочные супы, хотите удивить близких и гостей или просто разнообразить привычный рацион, запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.05.2018

Суп картофельный с грибами и пореем

Суп картофельный с грибами и пореем

Ароматная тарелка наваристого супа – отличное начало обеда. Особенно, если это грибной суп со свежими овощами, полезный и вкусный. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018

Свекольное ризотто

Свекольное ризотто

Когда я нашла этот рецепт на просторах интернета, то сильно удивилась. Раньше я готовила ризотто и даже подумать не могла, что его можно так изменить до неузнаваемости. Смотрите, что получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018

Салат из моркови и лука-порей 5.0

Салат из моркови и лука-порей

Запеченная морковь и лук-порей – это хорошее сочетание. Такой салатик вкусный и полезный. Можете сделать овощи на гриле или в духовке. Расскажу, как приготовить салат из моркови и лука-порей. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.05.2018

Суп с курицей, рисом и луком-порей 5.0

Суп с курицей, рисом и луком-порей

Хотя время лютых холодов уже прошло, но будет приятно съесть в обед тарелочку этого супа. Легкий, но вместе с тем сытный, вкусный супчик по рецепту, как приготовить суп с курицей, рисом и луком-порей. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.04.2018

Луково-сельдерейный суп с грибами 5.0

В холодное время года можно побаловать себя тарелкой отличного ароматного и шелковистого супа-пюре. Вы не поверите, но этот суп готовится всего из нескольких ингредиентов, а получается очень вкусным! …далее

Добавил: Арина Вольская 08.04.2018

Картофельно-луковый суп 5.0

Картофельно-луковый суп

Суп-пюре хорош тем, что на выходе не видно ингредиентов, из которых он состоит. У него однородная и нежная консистенция, которая понравится всем. Расскажу, как приготовить картофельно-луковый суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.04.2018

Луковый суп «Моя французская диета» 5.0

Луковый суп "Моя французская диета"

Любителям необычных, вкусных и оригинальных супов-пюре предлагаю рецепт, как приготовить луковый суп «Моя французская диета». Этот суп имеет яркий, насыщенный вкус и возбуждающий аппетит аромат. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2018

Лук-порей рецепты приготовления — быстро и вкусно как готовить

Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления блюд из лука-порея — салаты, супы-пюре, омлет, оладьи, соления. Лук-порей, тесно связан с репчатым луком, но имеет более сладкий, сливочный, нежный вкус. Он ценится поварами как приправа для блюд всех типов, придает хороший аромат, вкус мясному бульону. Едят его как в сыром, так и в вареном виде, как гарнир для мясных или рыбных блюд, а так же как различные приправы для салатов, супов. Не знаете, что приготовить из лука порея? Мы подскажем и покажем, как выглядят блюда из порея.

Какую часть лука-порей едят? Как есть лук порей? Для всех блюд порей необходимо сначала очистить, удалить вялые листья, а темно-зеленые обрезать до нужной длины, хорошо вымыть. На фото ниже четко видно, какую часть лука порея едят.

Лук-порей

Именно среднюю часть лука-порея используют. Что приготовить с луком порей? Использование его в кулинарии многообразно. Рецепты ниже тому подтверждение.

Салат из лука-порея с яйцом

Салат из лука-порея с яйцом

Этот салат готовят из свежего порея. Растения хорошо промыть, мелко порезать, посолить, слегка размять. Затем добавить нарезанные вареные яйца, сметану или майонез, все смешать, выложить в салатник. Нарежьте мелко укроп, посыпьте салат сверху. Очень вкусно намазать такой салат на ломтик хлеба.

Салат из лука-порея с растительным маслом

Очень вкусен сырой порей, нарезанный тоненькими кружками. Его надо полить лимонным соком, растительным маслом. Этот салат можно есть как самостоятельное блюдо.

Салат из лука-порея, яблок и капусты

Для приготовления этого салата нарежьте порей тоненькими кружками, смешайте его с равным количеством нашинкованных яблок и белокочанной капусты, натертой на мелкой терке морковью, с добавлением зелени мелиссы лимонной, эстрагона, базилика. Все это заправьте майонезом. Хорошо добавить в салат из лука-порея мелко нарезанный сельдерей.

Салат, приготовленный из лука-порея, сладкого перца и помидоров

Вкусный салат из лука-порея

Очень оригинален по вкусу. Все овощи  берутся в равных количествах.

Суп-пюре из крупы и лука-порея

Суп-пюре из лука-порея

Припущенный в бульоне с маслом лук-порей и сваренную перловую крупу измельчить блендером. Полученную массу довести до кипения, заправить белым соусом, чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно.

Белый соус приготовить из слегка обжаренной муки  и отвара порея. Заправить суп-пюре маслом, горячим молоком или яично-молочной смесью.

Для  приготовления яично-молочной смеси к сырым яичным желткам, подмешивая, постепенно добавить горячее молоко. Полученную смесь прогреть, не доводя до кипения, на слабом огне до загустения. Суп-пюре следует есть свежим, т.е. после заправки суп не кипятить.

На 4 порции:

  • лук-порей — 300-400 г;
  • перловая каша — 5-6 толовых ложек;
  • или отварной рис — 8 столовых ложек;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная — 1-2 столовые ложки;
  • молоко- 4/5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • бульон мясной или овощной — 1,2 литра.

Суп-пюре  из лука-порея со сметаной

Порей мелко нарезать, опустить в кипящий бульон или подсоленную воду. Варить 10 минут. Опустить нарезанный кубиками картофель, посолить. Когда картофель станет мягким, снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито. Снова нагреть, постепенно вводя сметану. Едят суп-пюре из лука порея, посыпав черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки. Можно положить хлебные гренки.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 300 г,
  • картофель — 200 г,
  • сметана — 100 г,
  • бульон или вода — 700 мл,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • гренки — по вкусу.

Оладьи из лука-порея

Оладьи из лука-порея

Порей мелко нарезать. Потушить с небольшим количеством жира в глубокой посуде под крышкой. Снять с огня, остудить. Добавить сваренный истолченный картофель, натертую брынзу или творог, сырые яйца, измельченную петрушку, черный перец. Смесь перемешать. Попробовать сформовать плоские котлетки желаемой формы, обвалять в сухарях или муке, поджарить в разогретом жире. Едят оладьи из лука порея со сметаной, соленьями или салатом из тертой моркови и редьки. Оладьи или котлетки можно сделать небольшими, подавать как добавку к бульону или как гарнир к буженине, жареному мясу или рыбе.

РЕКЛАМА
       
   

Ингредиенты:

  • лук-порей — 1 кг,
  • брынза или творог — 200 г,
  • картофель — 300 г,
  • растительное масло — 120 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • зелень петрушки — по вкусу,
  • мука или панировочные сухари — 50-70 гр,
  • соль — по вкусу.

Омлет с луком-пореем

Омлет с луком-пореем

Очищенный, мелко нарезанный порей обжарить в масле в посуде под крышкой, чтобы он обмяк. Снять с огня, дать остыть. Посолить, ввести взбитые с молоком яйца, вылить в обильно смазанный жиром противень. Готовить на пару или в духовке. Едят горячим, нарезав кусочками, посыпав тертой брынзой, смешанной с измельченной зеленью петрушки.

Ингредиенты на одну порцию:

  • лук-порей — 150 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 50 мл,
  • растительное масло — 15 гр,
  • брынза — 25 г,
  • петрушка — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Лук-порей с ветчиной или копченым мясом

Лук-порей с ветчиной или копченым мясом

Лук-порей нарезать кусочками величиной около 2 см. Протушить в небольшом количестве воды. Посолить по вкусу. Откинуть на сито. В хорошо смазанный жиром огнеупорный сосуд положить нарезанный кружками вареный картофель. На него положить нарезанную кубиками ветчину или копченое мясо, потом тушеный порей. Яйца хорошо вбить со столовой ложкой молока или воды, залить этой смесью блюдо. Сверху еще положить кусочки мяса. Запекать в духовке при средней температуре. Едят это блюдо с гарниром из салата из зелени или из помидоров.

Ингредиенты:

  • лук-порей — 400 г,
  • картофель — 400 г,
  • ветчина или копченое мясо — 200 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 60 г,
  • соль — по вкусу.

Морковь с луком-пореем

Морковь с луком-пореем

Морковь нарезать соломкой, лук-порей кружочками, смешать их, добавить масло, слегка спассеровать на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем добавить белое вино, соль. Тушить в закрытой посуде при слабом нагреве 10 минут. Подают овощи как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • морковь — 5-6 шт.,
  • лук-порей — 100 г,
  • сливочное или растительное масло — 1 ст. ложка,
  • белое вино — 3-4 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.

В кавказской кухне лук-порей занимает не последнее место. Только из одного него можно приготовить не менее десятка блюд.

Лук-порей соленый по-грузински

Лук-порей соленый по-грузински

Порей хорошо промыть. Если ножка диаметром больше 5 см, разрезать ее вдоль пополам. Затем с листьями уложить в эмалированную посуду, залить водой и поставить на огонь. Бланшировать (кипятить) не более 5-7 минут, откинуть на дуршлаг,  охладить. У охлажденного лука-порея (каждое растение) листья закрутить вокруг ножки и уложить в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой, добавляя на каждые 3 л воды 3 столовые ложки соли, 2-3 средние головки чеснока, 2 небольших корнеплода красной свеклы, разрезанные на 4-5 частей или соломкой. В конце на это количество рассола добавить 100 мл столового 9% уксуса. Через 10 дней лук-порей готов к употреблению.

Лук-порей с орехами по-грузински

Лук-порей с орехами по-грузински

Лук тщательно вымыть. Уложить в эмалированную кастрюлю. Добавить порезанные соломкой болгарский красный перец, 1 среднюю морковь. Залить водой,  варить 20-30 минут. Окончание варки определяют, когда листья лука-порея легко разминаются пальцами. Откинуть все на дуршлаг, охладить.

Пока лук остывает, приготовить приправу:

  • на 1 кг лука-порея — 2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1/3 стручка горького перца.

Все это измельчить на кофемолке или пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с 0,5 стакана столового 9%-ного уксуса и 0,5 ст. ложки соли.

Холодный вареный лук-порей порезать на мелкие части, тщательно перемешать с приправой. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Сациви из лука-порея

Сациви из лука-порея

Тщательно вымытый лук-порей отварить в течение 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг и охладить. Пока он остывает, приготовить приправу:

  • на 1 кг лука-порея — 2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1/3 стручка острого перца, 1 столовая ложка хмели-сунели,
  • 1/2 столовой ложки соли,
  • 2 головки репчатого лука.

Все пропустить через мясорубку, тщательно перемешать. Как следует есть это блюдо? Охлажденный и порезанный пополам вдоль лук-порей обмакивают в приготовленную приправу, закручивают снизу вверх и по кругу укладывают на блюдо. В середине круга оставьте место, куда выложите оставшуюся приготовленную приправу.

И еще два видео-рецепта.

Горячая закуска из лука-порея (видео)

 

Овощной пирог с луком-пореем (видео)

 

Блюда с луком-пореем — рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов лука-порея) / страница 3

Суп-пюре из картофеля и лука-порей

Суп-пюре из картофеля и лука-порей

Рецептов простых и быстрых в приготовлении супов не так уж и много, поэтому решил поделиться одним таким. Расскажу об отличном способе, как приготовить суп-пюре из картофеля и лука-порей. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.05.2018

Суп с пореем и картофелем 4.0

Суп с пореем и картофелем

Очень нежный и вкусный супчик на обед для всей семьи я хочу предложить вам попробовать. Рецепт несложный и однозначно заслуживает внимания, так что рекомендую обязательно его брать на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2018

Салат с луком-пореем и яйцом 5.0

Салат с луком-пореем и яйцом

Очень простой салат из яйца и нежного лука-порея может приготовить даже ребенок. Вкусный и витаминный, этот салат отлично подходит для весеннего обеда. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.04.2019

Пеленгас, запеченный в духовке 5.0

Пеленгас, запеченный в духовке

Пеленгас — рыба семейства кефалевых: очень вкусная и нежная. Предлагаю вам очень простой рецепт запеченной рыбы в духовке: с зеленью, луком-пореем и чесноком. Очень классный и простой рецепт. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2018

Суп с луком-пореем и картофелем 5.0

Суп с луком-пореем и картофелем

Сытная основа для супа, когда мы его хотим варить без мяса, картофель. С ним можно сочетать разные овощи, злаки и макаронные изделия. Или, как здесь, можно пойти неординарным путём и найти новый вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2018

Итальянский луковый суп 5.0

Предлагаю приготовить к обеду отличный суп из лука-порея. Этот сладкий и нежный суп очень хорош с хрустящими гренками и нежным плавленым сыром. Быстрый, простой, легкий, здоровый и очень хороший обед! …далее

Добавил: Арина Вольская 23.01.2018

Суп из лука-порей и сельдерея 5.0

Суп из лука-порей и сельдерея

Этот супчик можно смело подавать на стол тем, кто сидит на диете. Расскажу о рецепте вкусного и легкого блюда, как приготовить суп из лука-порей и сельдерея. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.05.2018

Страницы:

Рецептов в этой категории : 87

Рецепты из лука порей, что приготовить с луком пореем

Порей, в отличие от репчатого лука, не характеризуется слишком резким запахом. У порея более легкий аромат, тонкий и слегка сладкий вкус. Порей лучше сочетается с другими продуктами, да и пользы в порее на порядок больше. Лук порей входит в перечень национальных символов Уэльса. Так, в VI столетии в ходе битвы с саксами, которая состоялась на луковом поле, просветитель и епископ Давид Валлийский приказал своим солдатам прикрепить лук порей, чтобы выделяться среди врагов. Эта легенда о порее передается уже много веков. В Великобритании было создано «Общество любителей порея», участники которого обсуждают рецепты лука порея, как выращивать лук порей и как приготовить лук порей. Результаты клинических исследований показали, что регулярное употребление блюд из лука порея приводит к нормализации обмена веществ, улучшению аппетита, лук порей обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Порей полезен при лечении ожирения, ревматизма, подагры, атеросклероза и заболеваний носоглотки. Кстати, римский император Нерон в больших объемах употреблял лук порей для того, чтобы его голос сохранялся как можно дольше при произнесении длительных речей. Позднее это свойство лука порея и рецептов из него доказали ученые.

Очень много известно рецептов с луком пореем, но порей можно есть и просто в сыром виде, например, с черным хлебом. Особенно любят блюда с пореем французы. Они включают лук порей в рецепты бульонов, рецепты овощных пюре, рецепты салатов и даже в рецепты теста. Приготовление лука порея включает и рецепт его обжаривания в кляре, также порей можно тушить или подавать готовый лук порей с тертым сыром или грибами.

Если вы не знаете, как готовить лук порей, но хотели бы как можно чаще его употреблять, то ищите рецепты лука порея в этом разделе нашего кулинарного сайта. Здесь вас ждут только лучшие рецепты лука порея с фото, которые помогут приготовить его правильно. Пускай ваши блюда из лука порея будут вкусными и желанными с нашими рецептами.

рецептов лука-порея — Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • Моря
.

рецептов и советы по использованию лука-порея

На сегодняшний день самым недооцененным из всех зимних овощей является лук-порей. Они обычно теряются в респектабельном, но предсказуемом Вишиссуазе, но этот двоюродный брат лука способен на гораздо большее.

От скромных начинаний до шоу-пробок

После того, как прозвали «Спаржей бедняков», лук-порей нуждается лишь в медленном тушении или нежном гриле, чтобы выявить его сладкий, но сложный аромат. Лук-порей не следует рассматривать просто как надстройку, потому что он может очень хорошо стоять самостоятельно в различных гарнирах .
Однажды я подал на День Благодарения простой жареный гратен из лука-порея в качестве гарнира, и это почти украло шоу!

Тонкий луковый вкус лука-порея хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами , и если вы не уверены, попробуйте мое филе лосося, фаршированного луком-пореем (рецепт внизу поста). Подавайте его теплым или холодным с добавлением нарезанного свежего укропа, и вы получите блюдо, достойное праздничного фуршета.


Теперь, когда цены на импортные овощи очень высоки, не говоря уже о не по сезону, почему бы не попробовать и попробовать несколько рецептов с луком-пореем в эти холодные зимние месяцы?
Пора лука-порея перешла от игнорируемого к исследованному.

Начало работы

Покупка

Ищите лук-порей с ярко-зелеными листьями и твердым, безупречным длинным белым стеблем. Маленький и большой лук-порей оба возвышенны, единственная разница — время приготовления.

Хранение

Как и большинство овощей, лучше покупать лук-порей только по мере необходимости; однако, если вам нужно хранить их в течение нескольких дней, храните их в более четком ящике холодильника.

Очистка

Лук-порей может быть довольно песчаным, поэтому важно тщательно мыть.Вот как правильно чистить весь лук-порей.

Рецепт пирога с курицей и луком-пореем

  • Положите курицу в глубокую сковороду, достаточно большую, чтобы держать ее достаточно плотно. Налейте достаточное количество воды, чтобы наполовину прикрыть птицу, затем положите в нее перец, лавровый лист, тимьян, лук и сельдерей. Добавить соль и довести до кипения на варочной панели, затем уменьшить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить в течение 1-11-4 часов до готовности.

  • Переложить курицу на тарелку. Процедите 425 мл / 3⁄4 пинты бульона в мерный кувшин (при необходимости долейте воды).Снять мясо с курицы, нарезать кусочками по размеру и положить в блюдо для пирога объемом 1,7 литра / 3 пинты.

  • Положить яйца в кипящую воду и варить 6 минут. Слейте воду, охладите их под холодной водой и снимите раковины. Четверть яиц и прижмите их в форме для пирога среди кусочков курицы.

  • Разогреть масло и масло на большой сковороде и обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить лук-порей и варить 2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте муку и варите 1 минуту.Налейте куриный бульон по трети за раз, постоянно помешивая и убедившись, что соус густой и гладкий, прежде чем добавлять следующую порцию. Добавьте горчицу, крем-фреш и петрушку, затем добавьте лимонный сок и черный перец по вкусу. Добавьте соль, если необходимо. Положите курицу на ложку и оставьте остывать.

  • Тем временем разогрейте духовку до 220C / Газ 7 / Вентилятор 200C. Зарезервируйте четверть теста для украшения и раскатайте остаток до формы примерно на 5 см / 2 дюйма больше, чем верх формы для пирога, затем нарежьте 2.5см / 1дюймовая полоса со всего края. Смажьте край посуды водой и наклейте на нее тесто. Смажьте полоску водой. Переверните крышку теста скалкой, поднимите ее и разверните пирог. Нажмите край на тесто, чтобы запечатать, и обрежьте любой избыток острым ножом.

  • Постучите по лезвию маленького острого ножа по всему внешнему краю теста (это поможет краю подняться во время приготовления), затем каннелюрируйте его тыльной стороной ножа. Проделайте отверстие в центре крышки с кончиком ножа, чтобы позволить пару выходить при выпекании пирога.

  • Раскатайте тесто, которое вы отложили в сторону ранее. Отрежьте 8 длинных полосок шириной около 1 см / 1-2 дюйма каждая и еще две полоски шириной около 4 см / 11 ± 2 дюйма. Вырежьте более широкие полосы по диагонали, чтобы сделать восемь ромбовидных форм листьев. Пометьте вены листьев кончиком острого ножа. Смажьте крышку теста взбитым яйцом, затем положите 8 тонких полосок сверху, как на картинке. Смазать снова яйцом и расположить листья в центре, между полосками. Щетка с яйцом.

  • Охладите пирог в течение 15 минут, если у вас есть время, чтобы установить тесто.(Можно сделать за день до этого момента. Сохраняйте охлажденным и добавляйте 4-5 дополнительных минут во время выпекания.) Выпекайте в течение 30 — 35 минут, пока тесто не станет хрустящим, надутым и темно-золотистого цвета.)

  • .

    Шотландский лук-порей и картофельный суп

    Two bowls of scottish leek and potato soup with serving spoons in garnished with fresh parsley. A simple healthier Scottish leek and potato soup. Still as deliciously creamy and smooth tasting as the original but as it

    Простой здоровый шотландский лук-порей и картофельный суп. Все еще такой же восхитительно сливочный и мягкий вкус, как и оригинал, но так как он не сделан с маслом или сливками, он намного полезнее!

    Two bowls of Scottish leek and potato soup diagonally across from each other with spoons in. Assortment of chopped vegetables around the top of the bowls. Two bowls of Scottish leek and potato soup diagonally across from each other with spoons in. Assortment of chopped vegetables around the top of the bowls.

    Люди, это шотландская кулинария в своих лучших проявлениях.

    Здесь я дал традиционный рецепт шотландского супа для здорового макияжа. Это здоровый лук-порей и картофельный суп.

    Скорее всего, шотландские читатели более известны как «суп из лука-порея» или «суп из лука-порея», у этой версии шотландского супа из лука-порея и картофеля есть дополнительная особенность.Что совершенно необязательно.

    Я хотел бы добавить немного горчицы в самом конце. Просто чтобы добавить действительно хорошее согревающее дополнительное тепло. Что в холодный зимний день очень приветствуется!

    Во-вторых, этот суп полностью подходит для непереносимых лактозой и веганских читателей. Это сделано без масла или сливок и без глютена. Так что это также делает его нежирным луком-пореем и картофельным супом тоже!

    Посмотрите 1-минутное видео с рецептами, чтобы увидеть, как я делаю этот простой шотландский суп намного более здоровым, чем традиционный рецепт.

    Я просто не могу вернуться к добавлению масла или сливок в рецепт. Не сейчас, когда можно четко попробовать вкусные овощи.

    A bowl of scottish leek and potato soup inside another bowl with a spoon in. Chopping board of chopped vegetables in the background. A bowl of scottish leek and potato soup inside another bowl with a spoon in. Chopping board of chopped vegetables in the background.

    Я бы порекомендовал этот суп в качестве обеда с парой ломтиков хлеба из непросеянной муки.

    Это низкокалорийный, нежирный лук-порей и картофельный суп. Таким образом, наличие хлеба с супом, который имеет только 156 калорий на порцию, не прибавит к вашей талии.

    Хлеб помогает вычистить остатки из вашей миски.Оставлять нечего впустую.

    И если вам понравился этот картофельный суп из лука-порея, обязательно попробуйте мой сладкий картофель с луком-пореем и суп из розмарина!

    Two bowls of scottish leek and potato soup diagonally across from each other. Chopped parsley in a dish and a chopping board of chopped vegetables in the background. Two bowls of scottish leek and potato soup diagonally across from each other. Chopped parsley in a dish and a chopping board of chopped vegetables in the background.

    Для этого шотландского лука-порея и картофельного супа вам может понадобиться…

    Следующие ссылки и любые ссылки в приведенной ниже карточке рецепта являются партнерскими ссылками.

    Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас, конечно).

    Если вы все-таки нажмете, то спасибо за то, что приняли участие в программе здорового питания Нила!

    Оборудование

    Это набор сковородок, с которыми я рекомендую готовить.

    Набор включает в себя кастрюли на 16, 18, 20 см, сковороду для молока 1 x 14 см и сковороду 1 x 24 см.

    Кастрюли подходят для всех конфорок, включая индукционные.

    На них предоставляется годовая гарантия, которая может быть увеличена до 10-летней гарантии при регистрации продукта.

    Подпишитесь на здоровую еду Нила

    Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на «Здоровое питание Нила».

    Подпишитесь здесь, чтобы добавить адрес электронной почты в список подписки.

    И вы также можете следить за мной через ваши любимые социальные каналы: —

    Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin & YouTube.

    * Я не использую вашу электронную почту ни для чего другого, кроме как для добавления вас в мой список подписки на блог, который вы можете отказаться в любое время.

    Другие популярные рецепты шотландского супа, которые вам могут понравиться

    • Легкий шотландский суп из чечевицы — это настоящий здоровый суп из красной чечевицы из Шотландии. Этот простой суп наполнит, утешителен и идеально подходит для холодных дней!
    • Шотландский овощной суп упакован полными здоровых сезонных овощей, которые объединяются, чтобы произвести фантастический уникальный аромат.Эта восхитительная чаша добра обнимет вас от головы до пальцев ног!
    • Шотландский овощной суп из перловой крупы очень вкусный и сытный. Этот густой, утешительный и легкий рецепт супа наполнен вкусом и душевным совершенством!

    Вегетарианец, не содержит глютен и подходит для тех, кто не переносит лактозу. Это идеальный полезный суп из лука-порея и картофеля. Наслаждайтесь этим круглый год! Нажмите, чтобы Tweet

    И посмотрите короткое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как приготовить этот вкусный шотландский лук-порей и картофельный суп.Это показывает, насколько это просто!

    Рецепт супа из шотландского лука-порея и картофеля

    Этот вкусный и сытный суп из шотландского лука-порея и картофеля великолепен в любое время года. Здоровый и сытный обед.

    И, самое главное, без вины, так как он сделан не из сливок или масла! Это рецепт, который вы обязательно захотите добавить в свой список шотландских рецептов.

    Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, оцените мой рецепт 5 *, если вам это нравится! 000

    A simple healthier Scottish leek and potato soup. Still as deliciously creamy and smooth tasting as the original but as it A simple healthier Scottish leek and potato soup. Still as deliciously creamy and smooth tasting as the original but as it Распечатать рецепт

    Шотландский суп из лука-порея и картофеля

    Этот веганский, безглютеновый и полезный шотландский суп из лука-порея и картофеля очень вкусный, кремообразный и безвкусный, без добавления калорий или сливок!

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления45 минут

    Общее время 1 час

    Курс: Обед

    Кухня: шотландская, веганская

    Ключевое слово: здоровый суп из лука-порея и картофеля, шотландский лук-порей и картофельный суп, веганский лук-порей и картофельный суп

    Количество порций: 4

    .
    Обновлено: 19.07.2020 — 07:35

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *