Рецепты приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке и мультиварке
Невероятно ароматное, сочное и сытное блюдо, к тому же несложное в приготовлении. Его можно подавать не только на повседневный ужин, но и на праздничный стол. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравятся свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке.
Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Кухонная утварь: две глубоких миски, доска для разделки и нож, фольга и противень.
Ингредиенты
Свиные ребра | 1 кг |
Клубни картофеля | 1 кг |
Поваренная соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Молотая паприка | по вкусу |
Чеснок гранулированный (можно заменить свежим) | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Любое растительное масло | 5-6 ст. л. |
Правильно выбираем ингредиенты
Вкус готового блюда, конечно же, зависит от правильного выбора ингредиентов. Давайте я расскажу вам секреты и особенности при выборе свиных ребрышек.
В первую очередь, покупая ребра, обращайте внимание на их вид:
- Светлый оттенок и тончайший шпик белого цвета говорят о том, что это мясо молодого животного;
- У продукта должна быть глянцевая поверхность розоватого цвета, без пятен и слизи – это говорит о свежести и качестве;
- Бледные ребра или, наоборот, ярко-красные могут означать, что использовался краситель – для придания мясу товарного вида.
Понравившиеся по внешнему виду ребра обязательно понюхайте:
- Приятный, чуть сладкий аромат – свидетельствует о свежести мяса;
- Услышали неприятный запах аммиака, гнили или затхлости – откажитесь от покупки, это несвежие ребра.
При надавливании на мясо ямка, которая образовалась, должна быстро восстанавливаться, если этого не происходит, то перед вами несвежее мясо.
Последовательность приготовления
- Мясо (1 кг) тщательно помойте и нарежьте порционными кусками.
- Замаринуйте его: посолите, поперчите, добавьте молотую паприку и чеснок по вкусу. Добавьте 2 большие ложки масла. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде и отставьте промариноваться на 15-20 минут .
- Картошку (1 кг) очистите от кожуры, помойте и порежьте на крупные куски. Замаринуйте картофель: посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы. Добавьте две столовых ложки масла, хорошо помешайте и отставьте на 15-20 минут.
- Заранее включите духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов.
- На противень выложите замаринованные ребра.
- Между ребрами разложите замаринованный картофель.
- Противень закройте фольгой.
- Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут.
- Аккуратно снимите фольгу и смажьте мясо смесью растительного масла, молотой паприки и гранулированного чеснока.
- Запекайте еще в течении 20 минут.
- Подавайте приготовленное блюдо на большой общей тарелке или порционно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Видео рецепта
Хотите приготовить румяные и сочные запеченные ребра с картошкой, но не знаете как? Смотрите видео, учитесь и у вас обязательно получится это сытное и вкусное блюдо.
Предлагаю еще один рецепт вашему вниманию.
Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве
Количество порций: 4-5.
Время на приготовление: 1,5-2 ч.
Кухонная утварь: две глубоких миски, нож, терка или чесночница, противень и рукав для запекания.
Ингредиенты
Свиные ребра | 1 кг |
Картошка | 1 кг |
Соль поваренная | щепотка |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Паприка | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соус соевый | 2-3 ст. л. |
Молотый кориандр | 0,5 ч. л. |
Приправа сухая «Аджика» | 1 ст. л. |
Свежий чеснок | 1 зубок |
Масло растительное | 5-6 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Ребра (1 кг) промойте, внимательно осмотрите края, чтобы не было мелких косточек, и дайте стечь воде. Разрезать на порции ребра пока не надо, будем готовить пластинами.
- Приготовьте соус для маринада. Для этого в большой миске смешайте по одной столовой ложке горчицы и сухой аджики, столовую ложку молотой паприки, по пол чайной ложки молотого кориандра и черного перца, щепотку соли и чайную ложку сахара. Зубчик чеснока или потрите на мелкой терке, или пропустите через чесночницу. Налейте 2-3 столовых ложки соевого соуса и хорошенько перемешайте.
- Намажьте ребра полученным соусом и оставьте их промариноваться. А пока они маринуются, займемся подготовкой картофеля.
- Килограмм картофеля почистите и помойте. Небольшие картофелины разрежьте на четвертинки, а крупные клубни – на 6 или 8 долек.
- Дольки картофеля посолите по вкусу и добавьте растительного масла. Все перемешайте.
- Зараннее включите духовку и рарейте ее до температуры 180 градусов.
- В рукав для запекания выложите весь картофель в один слой.
- Сверху на картофель выложите ребра. Завяжите края рукава и сверху аккуратно сделайте проколы зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Запекайте около часа.
- Перед окончанием приготовления аккуратно разрежьте рукав (осторожно, не обожгитесь паром) и отправьте снова в духовку, чтобы блюдо зарумянилось. Подавайте горячим, разрезав ребра на порционные куски.
Видео рецепта
Это блюдо готовить не сложно. Главное – сделать вкусный маринад для ребер. Смотрите видео и учитесь.
Вкусные свиные ребрышки с картофелем и сметаной в мультиварке
Количество порций: 4-5 .
Время на приготовление: 2 часа – время маринования мяса, 1 час – приготовление в мультиварке.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, стакан и лопатка к ней, доска и нож, пресс для чеснока, миска, тарелки.
Ингредиенты
Ребрышки свиные | 0,5 кг |
Картофель | 1 кг |
Лук крупный | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 4 дольки |
Сметана жирная | 4 ст. л. |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Приправа для мяса (сухая) | 0,5 ч. л. |
Соль | 2,5 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт. |
Подсолнечное масло | для обжарки |
Вода горячая | 2/3 обычного стакана или 1 мультистакан |
Зелень свежая | для украшения |
Пошаговое приготовление
- Помойте полкилограмма ребрышек и разрежьте их на порционные куски.
- Для маринада смешайте: по половине чайной ложки паприки и сухой приправы для мяса, соль (полторы чайной ложки), мелко поломайте лавровый лист и выдавите через пресс 4 дольки чеснока.
- Все хорошо перемешайте и натрите маринадом мясо со всех сторон. Сложите мясо в мисочку, накройте от заветривания и поставьте в холодильник для мариновки, минимум на 2 часа, но чем больше, тем лучше.
- Очистите и нарежьте лук: разрежьте луковицу пополам, а каждую половинку еще раз вдоль, а затем нарежьте поперек – четвертькольцами.
- Морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками.
- Картофель (6-8 клубней) очистите, сполосните и нарежьте средними кусочками.
- Налейте масло в чашу мультиварки, чтобы покрылось все дно.
- Включите прибор в режим «Жарка», выберите вид продукта «Мясо» и, как только нагреется масло, кладите ребрышки мясом вниз обжариваться.
- Ребра обжаривайте небольшими порциями (по 3-4 штуки) с обеих сторон до зарумянивания.
- После обжаривания ребер в этом же масле обжарьте лук вместе с морковью, примерно 6 минут.
- К обработанным овощам добавьте картофель.
- Сверху на картофель выложите обжаренные ребра.
- Ребрышки покройте 4 столовыми ложками сметаны. Посолите 1 чайной ложкой соли.
- Залейте 2/3 обычного стакана или 1 стаканом горячей воды, осторожно перемешайте и закройте мультиварку.
- Выставьте режим «Выпечка» и время 45 минут.
- Посыпьте резанной зеленью готовое блюдо.
Видео рецепта
Посмотрите видео, описывающее рецепт приготовления более подробно.
Польза и вред свиных ребер
- В ребрах содержится белок в больших количествах, который выполняет важную функцию в человеческом организме, особенно это важно для активных людей. В составе продукта содержатся почти все витамины группы В, которые способствуют нормальному функционированию нервной системы. Свиные ребра считают отличным антидепрессантом.
- Регулярное присутствие в меню блюд, приготовленных из свиных ребер, способствует улучшению состояния мышечной и костной ткани и нормализует работу сердца и сосудов.
- Свиные ребра очень калорийны, поэтому употреблять их в чрезмерных количествах нельзя. Иначе могут появиться проблемы с системой пищеварения и лишним весом. Во избежание отравлений и расстройств в работе ЖКТ, выбирайте качественный продукт и правильно его готовьте.
Советы и рекомендации по приготовлению
Не бойтесь экспериментировать. В состав маринада для свиных ребрышек можно добавлять свои любимые специи, а время мариновки увеличивать, это сделает мясо еще нежнее. Если у вас вдруг не оказалось свиных ребер, то можно заменить их другими мясными частями и сделать картошку с мясом в духовке или заменить мясо фаршем и приготовить по рецепту картошку с фаршем.
Если вы не любите мясо или придерживаетесь поста, то приготовьте в духовке картошку с грибами. А если вам нужно приготовить вкусный гарнир, то лучше рецепта, чем — картошка по-деревенски в духовке— не придумаешь.
Думаю, что вам понравится это блюдо и вы будете часто его готовить, ведь это так легко, а вкус получается – потрясающий. Делитесь своими впечатлениями о блюде и пишите в комментариях, как его готовите вы.
www.alizy.club
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Предлагаю приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке. Я выбрала ребрышки с небольшим количеством сала, они получились нежными и совсем не жирными. Сок, который выделяется при запекании, полностью впитывается картошкой и морковью, благодаря этому овощи получаются тушеными и мягкими. Моей семье это блюдо очень нравится! Надеюсь, ваши близкие тоже с удовольствием его отведают!
Ингредиенты
Для приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке понадобится:
свиные рёбрышки — крупные куски по 300-350 г;
чеснок — 3-4 зубчика;
картофель (среднего размера) — 5-6 шт.;
морковь — 2 шт.;
сливочное масло — 50 г;
соль для овощей — по вкусу;
зелень для подачи — по вкусу;
Для маринада:
смесь трав — 1 ч. л.;
паприка — 2-3 ч. л.;
кориандр молотый — 1 ч. л.;
острый перец чили молотый — 0,5 ч. л.;
имбирь молотый — 1 ч. л.;
соль — 2-3 ч. л.;
масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Для приготовления маринада насыпаем в мисочку специи, добавляем растительное масло и перемешиваем. Маринад готов.
Обмазываем маринадом каждый кусок свиных ребрышек с обеих сторон.
Складываем ребрышки на противень, закрываем фольгой и оставляем мариноваться на 2 часа.
По истечении указанного времени включаем духовку на разогрев. Теперь подготовим овощи.
Чистим картошку и морковь, нарезаем некрупно и выкладываем на противень, предварительно переложив мясо во временную посуду. Солим картошку и морковь.

Через 40 минут достаём противень и кладём на каждое ребрышко по кусочку сливочного масла для подрумянивания. Опять быстро ставим противень с нашим блюдом в духовку.
Через 1 час 20 минут от момента начала запекания выключаем духовку, но не открываем. Даём блюду постоять ещё 15 минут. Затем достаём противень из духовки и зовём всех к столу. Наши вкуснейшие свиные рёбрышки, запеченные с картошкой, готовы!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Свиные ребрышки в духовке с картошкой
24 января 2019 0 810 1

Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
163 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Самым лакомым и вкусным мясным блюдом являются свиные ребрышки с картошкой, запеченные до румяной и хрустящей корочки в духовке. От такого кулинарного шедевра не в силах отказаться ни один представитель сильной половины человечества, особенно вечером, да еще и под бокал пенного пива.
Для создания блюда выбирайте мясную часть с ребрышками и широкой сальной прослойкой – при термической обработке из нее вытопится жир и пропитает картофельный слой, делая гарнир сочным и бархатным на вкус. Именно поэтому всегда выкладывайте картофель на дно формы, а мясо – сверху, и ни в коем случае не наоборот, иначе овощная нарезка останется сырой и плотной. Используйте специи и пряности по желанию, помимо основных классических: соли и перца.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
6 шт.
1 шт.
Ребрышки свиные
350 гр.
Вода теплая
50 мл.
Соль и перец
по вкусу
Масло растительное
1 ч.л.
Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6

Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде, вырежьте червоточинки. Разрежьте вертикально пополам и нарежьте дольками.
Форму смажьте растительным маслом: и дно, и бортики. Высыпьте в нее картофельную нарезку. Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики были окутаны специями.
Шаг 3 из 6

Очистите головку репчатого лука, промойте в воде и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами и распределите по картофельному слою. Луковая нарезка должна быть посередине – она отдаст свой аромат и мясу, и картофелю, пропарится и станет мягкой, сочной.
Шаг 4 из 6

Свиные ребрышки промойте в воде, срежьте с мяса пленки и жилы. Нарежьте мясной пласт на порционные ребра (чтобы в каждом из них имелась косточка). Посолите и поперчите, перемешайте и выложите поверх нарезанных овощей.
По желанию ребрышки можно заранее замариновать в смеси горчицы и соевого соуса, причем горчица должна быть готовой, магазинной.
Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.
Шаг 5 из 6

Запекайте около 30-40 минут в зависимости от размеров мяса. Как только из него вытопится сало, оно станет румяным и приобретет золотистую корочку – ваше блюдо полностью готово. Извлеките его из духовки и дайте слегка остыть.
Шаг 6 из 6

Выложите запеченные ребрышки с картофелем на тарелки и подайте к столу, не забыв украсить блюдо свежей зеленью.

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно


vilkin.pro
Ребрышки с картофелем в духовке: рецепт
На первый взгляд может показаться, что несложно приготовить ребрышки с картофелем в духовке. Рецепт – это всего лишь треть дела. Нужно еще правильно выбрать мясной продукт, подготовить его к тепловой обработке. В нашей статье мы поговорим, как правильно запечь ребра, и какие есть секреты приготовления такого угощения, полюбившегося многим гурманам.
Кулинарные тонкости
Отыскать на просторах глобальной сети подходящий рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой – это всего лишь десятая часть. Вам предстоит еще его воплотить в жизнь. И в первую очередь следует выбрать мясной продукт.
Для приготовления в духовом шкафу подходят ребра различных сортов мяса, в том числе свиные, телячьи, говяжьи, бараньи. Как показывает практика, большой популярностью пользуются именно ребра свиньи. В таком случае постарайтесь в мясном павильоне приобрести мясо молоденького животного. Оно будет иметь равномерный оттенок, его жировая прослойка белого цвета, специфического запаха нет.
На заметку! Если для запекания вы выбрали бараньи ребра, то их предварительно нужно вымочить в охлажденной фильтрованной воде с добавлением уксуса, чтобы избавиться от специфического запаха.
Гораздо сочнее и вкуснее получится мясо на кости, если вы его взяли охлажденным. Но не всегда получается сразу приготовить мясной продукт, поэтому мы и подвергаем его замораживанию. В этом случае заранее, можно с вечера, перемещаем ребрышки на нижнюю полку холодильной камеры и оставляем для естественного оттаивания.
Совет! Профессиональные кулинары не советуют размораживать ребра в микроволновой печи или в емкости с горячей водой. Безусловно, процесс оттаивания ускорится, но вкус ребер будет безнадежно испорчен. Чтобы вы ни делали и какие кулинарные приемы не применяли бы, ребра получатся сухими и жесткими.
Как подготовить мясо, знает, пожалуй, каждая хозяйка. Разделанные ребра нужно сначала замариновать. Вот тут перед кулинарами и возникает неразрешимая задача. Даже невозможно сосчитать всевозможные виды маринадов. Чаще всего используют для маринования вино красных сортов, соевый соус, сметану со средним процентом жирности, мед и магазинную горчицу, майонез.
На заметку! Невероятно вкусными получатся ребра, замаринованные в цитрусовом соке. Вы можете использовать свежеотжатый лимонный и апельсиновый сок. К праздничному столу приготовьте для мяса маринад из мякоти киви.
Что касается специй и пряностей, то здесь также выбор огромен. К сожалению, не всем под силу научиться тонко чувствовать баланс приправ. В этом случае четко следуйте рецепту и соблюдайте все указанные пропорции. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и добавить универсальные специи, которые предназначены для приготовления мясных угощений.
Перечень приправ:
- смесь молотых перцев;
- кориандровые зерна;
- сушеная зелень;
- базилик;
- майоран;
- чеснок;
- сладкая паприка;
- жгучий перец;
- хмели-сунели;
- куркума;
- зира;
- барбарис и т. д.
Советы шеф-повара:
- чем дольше вы будете мариновать ребра, независимо от сорта мяса, тем сочнее и вкуснее получится блюдо в итоге;
- жировую прослойку срезать необязательно, в процессе тепловой обработки жир немного растопится и придаст мясу дополнительную сочность;
- добавляйте овощи, чтобы сразу приготовить и гарнир к мясному угощению;
- если вы используете овощи, то из них сделайте так называемую подушку, а мясной ингредиент выложите сверху, но не наоборот;
- максимально сочными и мягкими получаются ребрышки, запеченные в алюминиевой фольге или рукаве;
- для приготовления ребер можно использовать глиняные горшочки.
Ребрышки с картошкой в духовке: рецепт
Этот рецепт понравится занятым хозяйкам, у которых недостаточно свободного время для приготовления гастрономических шедевров. Запекать мясо с картофелем будем в рукаве. Просто, доступно и при этом необычайно вкусно.
На заметку! В рукаве сделайте несколько проколов зубочисткой, создавая отверстия для выхода пара.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 4-5 штук;
- чесночные зубки – два-три штуки;
- ребро свиное свежемороженое – 400 г;
- майонез – две стол. ложки;
- приправы;
- соль;
- соус соевый – две стол. ложки;
- луковица – одна головка.
Приготовление:
- Как уже было сказано, лучше всего взять охлажденный мясной продукт. Если у вас ребра свиньи были заморожены, оставьте их для оттаивания в холодильной камере или при температуре комнатной отметки.
- Промоем тщательно ребра водой, обсушим бумажными салфетками и разделаем на куски. Надрезы делаем вдоль кости.
- Если жировая прослойка слишком большая, срезаем ее. Кости можно слегка зачистить.
- Добавляем к ребрам соль и выбранные приправы.
- Натираем ароматной смесью каждый мясной кусочек и пока отставляем в сторону.
- От кожуры очистим корнеплоды картофеля. Промоем, обсушим и нарежем брусочками среднего размера.
- Картофель посыплем солью, смесью молотых перцев. Вы можете использовать и другие приправы на свое усмотрение.
- Головку лука очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
- Очищенные чесночные зубки измельчим через пресс. Можно натереть их на терке с мелкой перфорацией или порубить ножом.
- Соединяем в глубокой посуде картофель с ребрышками. Добавляем нашинкованные овощи, соевый соус и майонез.
- Активно размешиваем эти компоненты и маринуем. Чем дольше будем мариновать, тем лучше.
- Перекладываем картофель с ребрами в рукав для запекания. Края рукава прочно фиксируем клипсами. Можно использовать обычную нить или кулинарный шпагат.
- Пакет с содержимым кладем в противень и ставим в духовой шкаф.
- Запекаем примерно один час. Устанавливаем температурный режим в пределах 180-200°.
- Перед выпеканием не забываем пакет проколоть в нескольких местах.
Совет! Чтобы картофель и мясо пропеклись до золотистости, за несколько минут до готовности осторожно разрежем рукав и оставим блюдо еще на четверть часа томиться в духовке.
Читайте также:
Каждому под силу запечь изумительные ребра в духовке. Картофель – верный союзник мясного продукта. У вас есть возможность одновременно приготовить и запеченные ребра, и гарнир к ним. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
Быстрый рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке |
С тех пор как стала мамой, я озадачилась поиском рецептов вкусных, быстрых и полезных блюд для своей семьи. Такой «выручайкой» стала еда, приготовленная в духовке. Чего я только не запекала! Рыба, птица, мясо, овощи – все получалось вкусным, а главное, максимально полезным. Такую еду и маленькому ребенку не страшно дать, и на праздничный стол поставить.
Особенно в подобных рецептах меня привлекает то, что можно быстро подготовить продукты, поставить в духовку, а дальше только поглядывай, как готово будет. Да и есть в приготовлении в духовом шкафу что-то древнее, исконно русское. Будто в печке запекаешь.
Чаще всего я использую посуду из жаропрочного стекла, либо глиняные горшочки.
Сегодня хочу поделиться рецептом картошки со свиными ребрышками в духовке. Несмотря на то, что диетологи советуют не сочетать белковые и углеводные продукты в одном приеме пищи, наша традиция такова, что мясо подается с гарниром. А картошка – пожалуй, самый любимый из них.
Вначале подготовим продукты и посуду.
Нам понадобится:
- Картофель. Вкуснее всего получается с молодым, но подойдет любой.
- Свиные ребрышки. Желательно, чтобы на них было поменьше жира. Я брала те, что приготовила для супового набора.
- Лук репчатый.
- Сметана.
- Соль и специи по вкусу.
Для приготовления я взяла утятницу из жаропрочного стекла. Мне вообще нравится готовить в стеклянной посуде, либо под стеклянными крышками. Видно, как продукты доходят до готовности, как блюдо обретает свой завершенный вид. В это время чувствуешь себя в некотором роде художником.
Итак… Картофель моем и чистим. Ребрышки моем и подсушиваем бумажным полотенцем. Чистим лук и достаем сметану. Теперь можно приступать к приготовлению.
Картофель нарезаем кружочками и выкладываем на дно утятницы слоями. Здесь важно немного солить каждый слой, иначе блюдо получится пресным.
azbyka.ru
Свиные ребра с картошкой в духовке – как приготовить в фольге, рукаве, горшочках и другие блюда

Запекание, пожалуй, лучший способ приготовить свиные ребра с картошкой в духовке, сохраняя сочность, угощение приобретает ароматы и аппетитный румяный вид. Готовка в духовом шкафу работает безотказно и с сопровождающими компонентами: грибами, соусами, специями и овощами, создающими вкусовой баланс.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой?
При знании тонкостей рецепта, как приготовить ребрышки с картошкой в духовке, каждый, даже начинающий, кулинар сделает идеальное блюдо. Главное правило –приобрести свежую грудинку с частью ребер.
- Рецепт свиных ребер с картошкой будет идеальным с пропитывающим соусом, который сохраняет сочность компонентов и гармонично соединяет вкусы в единую композицию. Используют майонез, приправленную сметану, сливки или бешамель.
- Придать дополнительные ноты в рецепт ребер с картошкой в духовке удастся путем предварительного обжаривания всех составляющих до румяной корочки, после чего их располагают традиционно слоями, промазывая соусом, и запекают до готовности.
- Хорошо дополнит рецепт, маринованный в уксусе лук, грибы, помидоры.
Свиные ребра с картошкой в духовке в фольге

Хорошо пропекаются, получаются вкусными, мягкими и сочными свиные ребрышки с картошкой. Наличие клубней, в данном случае, не только сделает блюдо самодостаточным, но и обеспечит его должный аппетитный внешний вид. Завершающим штрихом станет заливка из сметаны с яйцом и сырная корочка сверху.
Ингредиенты:
- ребра – 0,5 кг;
- картофель – 4 шт.;
- сметана – 350 г;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Нарезать картофель, лук и помидоры.
- Выложить в форму с фольгой слоями картофельные слайсы, ребра, луковую нарезку, томаты.
- Смешивают сметану с яйцом, приправами и тертым сыром, выливают поверх мяса с овощами. Закрыть отрезом фольги.
- Готовить свиные ребра с картошкой в фольге в духовке 50 мин. при 180°С.
Свиные ребра с картошкой в духовке в рукаве

Нет вкуснее ужина, чем с удовольствием реализованный рецепт свиных ребер с картошкой в духовке. Запекать мясо лучше в пакетах, которые помогут сохранить сочность, избежать мытья посуды и дополнить блюдо сытным гарниром из клубней. Чтобы все компоненты приготовились одновременно, мясо нужно предварительно обжарить на сковороде на сильном огне.
Ингредиенты:
- ребра – 500 г;
- картофель –500 г;
- сыр – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- итальянские травы – 10 г.
Приготовление
- Смешать 150 г мягкого масла со щепоткой соли и травами. Покрыть картофель смесью.
- Нарезать ребра на полоски, быстро обжарить на сковороде.
- Соединить все продукты в рукаве, свернуть пакет.
- Выпекать 35 мин. при 220℃.
- Разрезать сверток, посыпать сыром и запекать еще 5 мин.
Свиные ребра с картошкой и грибами в духовке

Если рассматривать рецепт детально, оригинально запеченные свиные ребра с картошкой, то в составе зачастую присутствуют разные компоненты, грибы, например. Шампиньоны можно использовать в свежем виде, а лесные грибы предварительно отварить, а при желании дополнительно обжарить. Расположение слоев не принципиально и может определяться на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- ребра – 300 г;
- картофель – 7 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – 2-3 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, масло, специи.
Приготовление
- Мясо нарезать, приправить, обжарить на сильном огне 2-3 мин.
- Нарезать картофель и грибы, измельчить лук, приправить.
- Выложить в форму, смазывая майонезом.
- Прикрыть фольгой, запекать 40 мин. при 180°С.
- За 10 мин. посыпать тертым сыром.
Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Керамический горшочек – идеальный вариант, где свиные ребра с картофелем в духовке сохранят сочность и нежность, дополняются соусами и овощами и имеют аппетитную, порционную подачу. Что касается текстур, вкусов и ароматов, то для их сохранения и развития, компоненты лучше слегка обжарить, а уж потом разложить по горшочкам и запекать 30 мин.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- вода – 200 г;
- ребра – 700 г;
- картошка – 300 г;
- приправы по вкусу.
Приготовление
- Подрумянить овощи. Добавить томаты, воду и тушить 3 мин. Приправить, влить 20 мл лимонного сока.
- Слегка обжарить ребра. Разложить по горшочкам, добавить овощи и подливку.
- Готовить свиные ребра с картошкой в горшочках в духовке 50 мин. при 180℃.
Свиные ребра с картошкой и кабачками

Для запекания лучше выбирать посуду с толстыми стенками, чтобы держала жар. Обжаривать мясо нужно слегка, чтобы схватилась румяная корочка, если держать дольше, то кусочки станут сухими. Из специй сочетаются тмин, кинза, майоран, тимьян. Рецепт поможет сократить количество масла и получить не перенасыщенные жирами ребрышки с картошкой.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- ребра – 500 г;
- картошка – 500 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- помидоры – 400 г;
- масло – 60 мл;
- сахар – 15 г;
- сушеный орегано – 10 г.
Приготовление
- Обжарить ребра, бросить лук и чеснок.
- Добавить перец и картошку нашинкованную, тушить 5 мин., положить кабачки, томить 5 мин.
- Добавить томаты и орегано, поставить в духовку, запекать без крышки 25 мин.
Свиные ребра с картошкой и капустой

Приготовить мясо с косточкой в домашних условиях проще всего с овощами, тогда не нужно заботиться о гарнире. В Средней Азии с давних времен придерживаются традиции варить или тушить блюдо только в казане, поскольку такая посуда идеально подходит для томления мякоти. Можно готовить ребрышки с картошкой в духовке в жаропрочной стеклянной, керамической или чугунной форме.
Ингредиенты:
- ребра – 0,5 кг;
- картошка – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- капуста квашеная – 400 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сметана – 1 ст. ложка;
- мука – 1 ст. ложка;
- вода – 1 л;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправа, лавр.
Приготовление
- В сковороде подрумянить мясо.
- Добавить лук, тушить до испарения влаги.
- Долить воду и тушить 20 мин.
- Бросить картошку и капусту, а спустя 10 мин., приправы и соус из томата, сметаны и муки.
- Переложить все в казан (утятницу), томить в духовке 40 мин.
Свиные ребра с картофелем и баклажанами

Самые простые и сытные рецепты блюд – запеченные ребрышки с картошкой в духовке с овощами, стандартный набор включает болгарский перец, помидоры, лук, морковь. Можно добавлять капусту, баклажаны, кабачки. Для тушения нужно покупать заготовки свежие, если же имеются только замороженные, их оттаивают на нижней полке холодильника.
Ингредиенты:
- ребра – 500 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- вода – 400 мл.
Приготовление
- Мясо нарезать, перемешать со специями.
- Обжарить 5 мин., добавить лук, морковь.
- Тушить 15 мин., переложить в жаропрочную форму.
- Обжарить картошку.
- Выложить вторым слоем, накрыть баклажанами.
- Залить водой на треть, положить специи.
- Запекать под крышкой 50 мин.
Острые свиные ребра с картошкой

Представленный далее грузинский рецепт – свиные ребра с картофелем для любителей ярких восточных блюд с пикантной остротой. Мясо запекается с овощами с щедрым добавлением свежей зелени, чеснока, сладкого и острого перца. Незаменимой приправой в данном случае является смесь хмели-сунели, заменить ее можно классической кавказской аджикой.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- помидоры – 3-4 шт.;
- лук – 4 шт.;
- картошка – 500 г;
- халапеньо и перец капи – по 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- томатная паста – 30 г;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Без масла в разогретом сотейнике подрумянить ребра.
- Добавить лук, помидоры без кожицы, острый и сладкий перец.
- Заложить картошку, пасту, перемешать блюдо, прикрыть крышкой.
- Запекать свиные ребра с картошкой в духовке 30-40 мин.
- Добавить хмели-сунели, чеснок, зелень, томить с открытой крышкой еще 5 мин.
Копченые свиные ребра с картошкой

Особенно востребован в домашней кулинарии простой рецепт – свиные ребрышки с картофелем, предполагающий сочетание клубней с копченым мясом. Учитывая готовность мяса, время готовки заметно сокращается, а угощение приобретает необычайно аппетитный аромат «дымка». Предложенный рецепт рассчитан на большую компанию.
Ингредиенты:
- молодая картошка – 1,5 кг;
- копченые ребра – 800 г;
- чеснок сушеный – 2 ч. ложки;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- перец, соль, масло.
Приготовление
- Картошку порезать, заправить майонезом, добавив приправы, чеснок, соль, перец.
- Ребра порционно нарезать, смешать со сметаной, солью и травами.
- Выложить овощи, мясо в форму и запекать при 200°С 40 мин.
Свиные ребра с молодой картошкой

Необычайно вкусным удается рецепт ребрышек с картошкой в духовке с грибами или с овощным ассорти, в составе которого лук с морковью и сельдереем. Великолепно гармонирует с молодой картошкой сметана, придавая ей неповторимый сливочный привкус. В соусе не лишним будет томатный морс или протертые помидоры.
Ингредиенты:
- ребрышки – 1 кг;
- горчица дижонская – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель молодой – 600-700 г;
- сыр – 100 г;
- сметана – 200 г;
- соль, перец, масло, тимьян.
Приготовление
- Ребра подготовить, натереть солью, перцем, горчицей, обжарить в масле до румянца, переложить в форму.
- Добавить обжаренный лук, морковь, сельдерей, вымытый и очищенный картофель.
- Смешать сметану с протертыми томатами, добавив приправы и тимьян, вылить в форму.
- Прикрыть емкость крышкой и томить блюдо при 170°С 1,5 ч., добавив в конце сыр.
Рагу из свиных ребрышек с картошкой

Раздумывая о том, как вкусно приготовить ребра с картошкой, чтобы сполна накормить блюдом все проголодавшееся семейство, стоит рассмотреть вариант рагу. Мясо здесь запекается в глубоком казане, в форме, или в порционных горшочках с овощами, что избавляет от надобности хлопотать над гарниром.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- картофель – 6 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- бульон – 1 л;
- сметана и томатная паста – по 1,5 ст. ложки;
- масло для обжаривания;
- соль, перец, лавр, специи, чеснок.
Приготовление
- Разрезать ребра на порции, приправляют, обжаривают в масле.
- Подрумянить слегка все овощи.
- Переложить компоненты в подходящую для запекания емкость.
- Смешать бульон со сметаной и томатом, добавив все приправы, вылить к мясу с овощами.
- Готовить под крышкой 1,5 ч при 180°С.
womanadvice.ru