Поджарка из свинины на сковороде с подливкой рецепт
Ароматная мясная поджарка – прекрасное дополнение ко вторым блюдам (овощам, кашам). Обычно готовят ее из свинины, так как она сочнее и сытнее, чем, к примеру, курица или говядина. Но что же делает поджарку особенной? Конечно же, густая томатная подлива, которая позволяет приготовить полноценное второе блюдо.
Если нет времени стоять у плиты, тогда поджарка из свинины с подливкой на сковороде – идеальный вариант. Готовится она очень быстро и получается невероятно вкусной.
Глубокий красный цвет подливе придает томатная паста, к тому же ее вкусовые качества яркие и насыщенные. Постарайтесь добавлять меньше специй, чтобы не заглушить особый томатный аромат, всего должно быть в меру.
Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить что-то новое и оригинальное, вам обязательно понравиться.
Свиную вырезку промойте, обсушите, а затем нарежьте полосками.
Очищенную луковицу не следует слишком измельчать, будет достаточно нарезать ее полукольцами.
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, затем выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо до золотистости.
Совет: для жарки лучше всего использовать кукурузное масло, оно выделяет меньше канцерогенов при термической обработке продуктов.
Теперь потребуется добавить к обжаренной свиной вырезке лук.
На заметку: нет принципиального значения используется красный или белый лук, вкус мясной поджарки от этого не поменяется.
Обжаривайте все вместе на протяжении 5 минут. За это время лук немного размягчится, слегка карамелизуется. Мясная поджарка практически готова, осталось сделать подливу.
Всыпьте необходимое количество пшеничной муки (предварительно просеянной).
Влейте мясной бульон и тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы в готовой подливе не было комочков, и она получилась вкусная и нежная.
Следующим этапом будет добавление томатной пасты, соедините все компоненты блюда. Теперь подливка приобрела характерный красноватый оттенок. Нужно все как следует протушить.
Готовьте все примерно полчаса, установив минимальный огонь. Регулярно помешивайте содержимое сковороды. Свиная поджарка с подливкой полностью готова. Блюдо имеет необыкновенный аромат.
Свиную поджарку с томатной подливой можно подавать с любым гарниром, к примеру, даже с отварным картофелем и овощами, будет очень вкусно.
Советы по приготовлению:
- Готовить мясную поджарку лучше всего из нежирной свинины.
- Если же используется замороженное мясо, перед приготовлением дайте ему полностью разморозиться на нижней полке холодильник – это оптимальный вариант. Свинина сохранит все вкусовые качества и блюдо на ее основе получится сочным и нежным.
- Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Перед тем как добавить их к мясу, потребуется снять с каждого плода шкуру. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на 5 минут, кожура с легкостью будет отделяться от мякоти. Измельчать овощ можно при помощи ножа, блендера или мясорубки.
- Основа вкусной подливки – бульон, но если его нет под рукой, можно заменить его бульонным кубиком. Предварительно растворите его в необходимом количестве воды. По желанию можно добавить специи и сушеные травы.
- Хозяюшки, обратите внимание также на рецепт венгерского блюда – паприкаш из свинины.
vkys.info
Поджарка из свинины с подливкой
Поджарка из свинины с подливкой
Ингредиенты
Для приготовления поджарки из свинины с подливкой понадобится:
свинина (мякоть) — 500-600 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соус соевый — 1 ст. л.;
паста томатная — 1-2 ч. л.;
соль, смесь перцев — по вкусу;
приправа для свинины — по вкусу;
бульон мясной или овощной — 250-300 мл;
лавровый лист — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
масло растительное — для обжаривания;
зелень — для подачи.
Этапы приготовления
Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.
Сотейник с растительным маслом хорошо нагреть. Выложить мясо, посыпать смесью перцев, приправой для свинины, влить соевый соус. Обжаривать на довольно сильном огне до красивой румяной корочки.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
Добавить лук и морковь к мясу, перемешать и обжарить в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, влить бульон. Посолить по вкусу и снова все перемешать. Когда жидкость в сотейнике закипит, огонь уменьшить до минимального. Тушить свинину под закрытой крышкой до готовности (35-45 минут). Если понадобится — влить еще бульон. За 5 минут до конца готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок.
Подавать эту вкуснейшую поджарку из свинины с гарниром, полив его подливкой, в котором тушилось мясо и посыпав зеленью. Это безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Поджарка из свинины рецепты с фото
Совершенно, казалось бы, обычное и повседневное блюдо – свиная поджарка. Но если вы захотите однажды приготовить поджарку из свинины по корейскому рецепту, то блюдо приобретёт совершенно новый вкус.
Итак, на четыре порции поджарки из свинины по-корейски вам понадобятся следующие продукты:
- картофельный крахмал – 180 грамм,
- килограмм свинины,
- пшеничная мука высшего сорта – 30 грамм,
- растительное масло – 250 грамм,
- чёрный молотый перец – один грамм,
- 15 грамм соли
Рецепт приготовления:
Свинину нужно мелко порезать на одинакового размера кусочки, затем посыпать перцем и небольшим количеством соли. Дайте мясу промариноваться в течении 10-15 минут. Затем долейте к крахмалу воду холодную, соблюдая соотношение 1:2. Всё размешайте, всыпьте небольшое количество муки пшеничной и опять перемешайте. Затем нужно в приготовленной массе тщательно обвалять маринованные куски мяса со всех сторон. После этого в сковороду нужно налить масла и подогреть его до температуры 180 градусов. После эту поджарку нужно держать на огне до тех пор, пока не появится золотистый оттенок.
Такая свиная поджарка подаётся на стол только в горячем виде.
========================================================
Поджарка из свинины на сковороде рецепт
Нет ничего проще, чем сделать поджарку из свинины. Она готовится из вполне доступных ингредиентов, более того, это совершенно недорого. Готовить свинину на сковородке — сплошное удовольствие – процесс не занимает много времени, это очень быстро и удобно.
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную и очень ароматную поджарку из свинины, которая может соревноваться по вкусу разве что с гуляшом из свинины. Дополнить свиное мясо можно абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение.
Итак, продукты, которые вам потребуются:
- немного нежирной мякоти свинины – примерно 200 грамм,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 50 грамм жира,
- острый соус (по вашему желанию) – ложка столовая,
- перец и соль,
- зелень – по желанию.
Рецепт приготовления:
Нужно обмыть мякоть свинины, потом немного её обсушить и порезать на брусочки. Затем необходимо сковороду с жиром тщательно прогреть и выложить на растопленный жир мясо. После этого мясо посыпается солью и перцем по вашему вкусу и непрерывно помешивается лопаткой. Как только мясо пожарится до готовности, можно к нему добавить немного жареного лука, томатной пасты и острого соуса, залить бульоном и потушить в течении 7-10 минут. Перед подачей нужно посыпать мясную поджарку резаной зеленью.
========================================================
Поджарка из свинины рецепты
Даже если вы никогда и ничего не готовили, мы просто уверены, что поджарка из свинины удастся вам на славу. Такое блюдо всегда получается настолько вкусным и сочным, что его испортить просто нереально. Кроме того, ингредиенты для приготовления поджарки по этому рецепту настолько дешевы и доступны, что вы сможете её готовить сколь угодно часто. И конечно, такая поджарка не может надоесть мужчинам, которые без ума от мяса.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 150 грамм моркови,
- 100 грамм лука репчатого острого,
- 3 ложки пасты томатной,
- 400 грамм свинины нежирной,
- соль,
- петрушка,
- лист лавровый,
- укроп,
- сельдерей,
- перец чёрный,
- перец душистый горошком.
Как приготовить поджарку из свинины:
Нужно обмыть и обсушить мясную вырезку. Затем порезать её небольшими кусочками, положить на сковороду в разогретый жир и пожарить, пока мясо не станет красивого оттенка. Затем через пару минут нужно положить в сковороду пасту томатную, всё тщательно смешать, и готовить примерно пять минут, всё время помешивая поджарку лопаткой. Затем нужно добавить пол литра воды. Всё нужно посолить и заправить специями. Потушить ещё в течении 20 минут.
К такой поджарке на гарнир можно давать кашу, также картофель и рис, ну, и, конечно же, макароны.
========================================================
Поджарка из свинины с помидорами и другими овощами
Рецептов поджарки из свинины и другого мяса существует неисчислимое количество. Как приготовить поджарку из свинины? Думаете, тема раскрыта? Вовсе нет, всегда можно придумать и попробовать что-то новое. Немного разнообразив базовый рецепт поджарки из свинины, можно получить блюдо с совершенно новым вкусом. К примеру, дополнить поджарку из свинины сочными ароматными помидорами и молодым чесноком. Кстати, дуэт из свинины с помидорами можно считать одним из самых удачных кулинарных сочетаний. Смотрится такое блюдо аппетитно, на вкус – превосходно, а также радует приготовление – оно займет примерно 30-35 минут.
Еще радует «приспосабливаемость» блюда к разным гарнирам, а также возможность подавать его в качестве самостоятельной горячей закуски. Итак, давайте приготовим по нашему рецепты поджарки из свинины, с фото вам будет понятно как приготовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины:
- свинина нежирная – 400 г;
- помидор свежий – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- чеснок 3-4 зубчика;
- растительное масло – 30 г.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Позаботьтесь также о большой сковородке с высокими бортиками. Можно использовать сковороду-гриль.
========================================================
Рецепт приготовления поджарки из свинины с помидорами
Свинину для поджарки промываем, сушим и нарезаем кусочками средней величины. Солим, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем кусочки мяса. Если предпочитаете приправлять мясо травами (розмарином, базиликом, чабрецом и т.д.), можете добавить их.
Подготавливаем сразу все овощи для поджарки. Чистим лук и морковь, промываем помидор. Нарезаем лук крупными полукольцами, помидор – дольками, морковку – крупно натираем на терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом.
Вначале на раскаленном растительном масле поджариваем свинину, часто помешивая ее, чтобы она поджарилась со всех сторон равномерно. Жарим примерно 3 минуты. Кстати, вместо растительного масла вы можете использовать свежее сало.
Затем добавляем морковь и лук, продолжаем жарить еще минуту, тоже помешивая, чтобы не сжечь на сковородке эти овощи.
После чего можно добавлять помидоры. Перемешиваем и выдерживаем поджарку из свинины на огне еще 2-3 минуты. За минуту до снятия блюда с огня, добавляем чеснок, выдерживаем поджарку еще минуту, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.
Поджарка подается как самостоятельное горячее блюдо, так и в виде дополнения к картофельным блюдам, кашам, макаронным блюдам, запеканкам и т.д.
Обязательно предлагаем блюдо в горячем виде, так как холодная поджарка выглядит очень жирно, а это не всем по вкусу. Подавать свинину с помидорами можно в горшочках или другой посуде порционно.
Приятного аппетита!
Источник Страна рецептов
===========================================================
Мои любимые рецепты читать еще статьи
===========================================================
все статьи автора ipola в группе Мои любимые рецепты
===========================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
апельсин | бисквит | булочки | говядина | запекание
===========================================================
subscribe.ru
Как приготовить поджарку из свинины
Рада приветствовать вас на моей кухне дорогие гости!
В сегодняшнем меню вкусненькое мясное блюдо. Я поделюсь с вами рецептом как приготовить поджарку из свинины. Естественно всё будет просто и не затейливо – на вкусное блюдо из свинины будет затрачено минимум времени.
Для любой хозяйки оно станет просто находкой. Ведь его можно использовать в течении как минимум трёх дней, меняя гарниры, мы будем кормить семью сытно и разнообразно без особых хлопот. К тому же разве можно сравнить покупные полуфабрикаты, сосиски или колбасу с домашним блюдом – поджарка из свинины с подливой.
Начнем, естественно, с покупки мяса. Самым идеальным, конечно же, будет свиная вырезка, это очень нежное и быстро готовящееся мясо. Оно же и самое дорогое. Если по карману – покупайте не задумываясь! Далее идет ошеек (с небольшим количеством жира), а также крестец или задняя часть. У меня в данном случае была приготовлена поджарка из вырезки.
Кстати рекомендую ещё один вкуснейший рецепт свинина на сковороде с черносливом.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ
- Свиная вырезка – 500-600 грамм
- Лук репчатый – 1-2 головки
- Морковь – 1 корнеплод
- Томатная паста (или томатный сок) – по вкусу
- Мука – 2-3 столовые ложки
- Лавровый лист – 2 листика
- Душистый перец – 3-4 горошины
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль кухонная – по вкусу
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки (на обжарку)
Из кухонной посуды будут задействованы: сковородка и сотейник (кастрюлька).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЖАРКУ ИЗ СВИНИНЫ
Подготовительный этап вкусного блюда из свинины
После того как приобретённое свежее мясо попало на нашу кухню и мы уже собираемся его готовить первым делом советую поместить свинину в емкость с водой и дать постоять ей так примерно минут 20-30. Делается это для того чтобы сошла вся кровь. По истечении данного времени промываем свинину под струёй проточной воды и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. На этом подготовительный этап завершен.
Основная часть приготовления поджарки из свинины с подливой
Подготовленное мяско нарезаем на кусочки примерно в 1-1,5 см толщиной.
А теперь небольшой секретик: для того чтобы наша свинина после обжарки осталась сочной мы её «запечатаем». Для этого нарезанные кусочки выкладываем в емкость и притрушиваем сверху мукой. Встряхиваем, чтобы мука обволокла мясо со всех сторон.
Следующим действием ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем немного растительного масла и выкладываем туда нашу свинину.
Обжариваем быстро со всех сторон на большом огне, чтобы образовалась легкая корочка.
Подготовленное мясо перекладываем в сотейник (кастрюльку). Солим, перчим (советую использовать смесь перцев, получается очень ароматно).
Заливаем кусочки свинины подготовленным заранее кипятком, так чтобы покрыло. И ставим на огонь, пусть потихоньку кипит.
А сами двигаемся дальше. И так как у нас запланирована поджарка из свинины с подливой приступаем к её подготовке.
Чистим и обмываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке.
Отправляем их на разогретую с растительным маслом сковородку.
Слегка припускаем буквально в течение 1-2 минут и добавляем томатную пасту (или томатный сок).
Перемешиваем и вливаем горячую кипячёную воду, вбрасываем лавровый лист. Даем подливе прокипеть, добавляем соль и сахар и доводим до вкуса (должно быть кисло-сладко, вобщем вкусно).
Далее соединяем подготовленную подливу с проварившимся мясом.
Даём время, чтобы наше вкусное блюдо из свинины ещё потомилось на маленьком огне до полной готовности. Обязательно пробуем на вкус и добавляем всё что требуется.
И вот он момент истины наступил – теперь вы знаете как приготовить поджарку из свинины с подливой вкусно и просто!
С любовью для вас Людмила.
lyudmilalebed.ru