Добро пожаловать в сладкий мир пончиков! В последнее время у нас очень полюбили донатсы — американские пончики покрытые глазурью, с начинкой внутри или без нее. Оказалось, что приготовить их в домашних условиях проще простого, главное, знать настоящий рецепт и нюансы выпечки. Вкусные, пышные, воздушные пончики выглядят настолько аппетитно, что завоевали сердца и детей и взрослых не только у нас, но и во всем мире.
Аппетитные донатсы давно стали частью американской культуры. Название десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орех, поскольку изначально его выпекали в форме шарика. Но возможна иная причина происхождения названия. Американские кулинары заметили, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Поэтому стали наполнять центр лакомства ягодами или орехами. Говорят, что идея с дырочкой принадлежит моряку Хансону Грегори.
Первые донатсы начали свою историю в середине XIX столетия. Эмигранты-датчане привезли рецепт в Америку, и вскоре выпечка стала популярной по всей стране.
Как правило, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они становятся восхитительно пышными. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сахарной пудрой, красочной кондитерской посыпкой, орешками, корицей.
Держите два самых лучших классических рецептов донатсов: покрытых глазурью, и с начинкой внутри.
Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)
Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.
Возьмите на тесто:
- Мука – 0,5 кг.
- Молоко – 250 мл.
- Сахарный песок – 70 гр.
- Яйца – парочка.
- Сливочное масло – 75 гр.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Ванильный сахар – 8 гр.
- Соль – маленькая ложка.
На глазурь:
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Ванилин – щепотка.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Горячая вода.
- Подсолнечное масло для жарки, посыпка на украшение.
Для шоколадной глазури:
- Шоколад – 100 гр.
- Сливки 33% — 50 мл.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Кондитерская посыпка.
Пошаговый рецепт:
Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.
Вбейте яйца, налейте теплое молоко.
Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.
Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.
Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.
По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.
Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.
Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.
Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.
Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.
Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.
Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.
Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.
Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.
Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.
Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.
Американские пончики с начинкой внутри
Донатсы получатся очень вкусными, если внутрь вложить начинку. Это может быть любое варенье, баночка которого найдется в ваших закромах, вареная сгущенка, шоколад.
Настоящие кулинары закладывают начинку с помощью кулинарного шприца. Если у вас такого не имеется, не тушуйтесь, используйте чайную ложечку.
Берем:
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 большие ложки.
- Сахар – столько же.
- Молоко – 120 мл.
- Сухие дрожжи – маленькая ложка.
- Ванилин – щепотка.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Начинка:
- Джем клубничный или черничный.
- Для посыпки возьмите сахарную пудру.
Как сделать:
- Соедините в миске сахар с яйцами, засыпьте соль, ванилин. Добавьте размягченное масло и влейте молоко. Старательно размешайте смесь.
- Потихоньку введите муку, хорошенько вымешивая каждую порцию. Когда тесто станет эластичным, спрячьте его под пленку, поместите в теплое местечко.
- Спустя 1,5-2 часа тестовая масса хорошо подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.
- Раскатайте тесто в толстую лепешку, вырежьте заготовки, диаметров в 7-8 см.
- Налейте в сотейник масло, раскалите его почти до кипения. Обжарьте в нем донатсы до румяности.
- С помощью кондитерского шприца начините пончики. Если будете действовать ложечкой, сделайте небольшой разрез, и заложите начинку.
Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой
Мне рецепт понравился тем, что для начинки используется заварной крем, а глазурь всего лишь из сахара и воды. Все невероятно просто, под силу даже не искушенным в кулинарном мастерстве хозяйкам. Приятного аппетита!
Подруга моей мамы, тетя Рая, уже больше 20 лет живет во Флориде и именно она по приезде на родину научила меня готовить настоящие американские пончики — донаты. Именно такие, с дырочкой посередине, покрытые глазурью, облитые шоколадом, обсыпанные различными разноцветными
Как оказалось, самое сложное в рецепте — это ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, и выбирать, какую же посыпку использовать для пончиков. Кстати, формировать донаты сможет даже ребенок. Это занятие ему очень понравится!
© Depositphotos
Американские пончики
Сегодня редакция расскажет, как приготовить
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 640 г муки
- 60 г сахара
- 2 яйца
- 14 г сухих дрожжей
- 90 г сливочного масла
- 250 мл молока (3,2 %)
- 2 г ванили
- щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОМАДКИ
- 100 г шоколада
- 50 г сливок (33 %)
- 15 г сливочного масла
- кондитерские посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В удобной емкости соедини растопленное сливочное масло, молоко, яйца и ванилин. Хорошенько перемешай.
- Также к жидкой смеси добавь дрожжи, сахар, просей муку. Замеси тесто при помощи венчика, а потом руками в течение 10–15 минут. Тесто должно получиться мягким, однородным и не липнуть к рукам.
- Переложи тесто в миску. Накрой посуду с тестом пленкой и оставь в теплом месте на час. Я обычно помещаю тесто в духовку, нагретую до 30 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.
- Тесто переложи на стол, припыленный слегка с двух сторон мукой. Обомни тесто, а затем раскатай его в пласт толщиной в 1 сантиметр.
- Нарежь тесто на круги диаметром около 10 сантиметров. В центре сделай выемку. Можно использовать формы для донатов, а можно вырезать кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки сделать дырочку.
У меня диаметр выемки — 7 сантиметров. Заготовки пончиков накрой полотенцем и оставь в теплом месте на 20 минут для подъема.
- Нагрей глубокую сковороду и налей в нее растительное масло так, чтобы пончики при жарке плавали в нём. Жарь с обеих сторон в горячем масле до золотистой корочки. Обрати внимание, что жарить нужно на очень маленьком огне.
- Готовые пончики переложи на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Пончики можно обвалять в сахарной пудре. Также можно сделать шоколадный крем. Для него измельчи шоколад. Залей его доведенными до кипения (не кипяти) сливками. Дай массе постоять одну минуту, затем перемешай до объединения. В конце добавь размягченное сливочное масло, перемешай до однородности.
В готовую шоколадную глазурь опусти пончики до середины, достань, переверни, посыпь кондитерской посыпкой.
- Ещё можно сделать ягодную глазурь. Она готовится как из свежих, так и из замороженных ягод. Для этого нужно перебить ягоды блендером. Готовую массу протереть через сито от кожицы и семян.
В миске соедини ягодное пюре (около 2 столовых ложек) и сахарную пудру (5–6 столовых ложек), перемешай до однородности. Опусти пончик в глазурь до середины, достань, посыпь любыми посыпками по своему вкусу. Пончики перекладывай на блюдо, подавай к столу. Приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Необычной и более полезной заменой пончикам могут стать яблочные кольца в кляре. На мой взгляд, это идеальный завтрак выходного дня. Жареные колечки «Яблочный сюрприз» на тарелке долго не залеживаются!
Для шоколадной глазури можно использовать не только черный, но и молочный и белый шоколад. Помимо кондитерской посыпки, пончики можно украсить кокосовой стружкой и измельченными орехами. Ну а я обычно беру те посыпки, что у меня остаются после приготовления пасхальных куличей.
Ох уж эти пышные круглые пончики с дыркой посередине! Они хороши горячими, с пылу с жару, никак не иначе. Такие калорийные, но какие же они вкусные! С молоком уходят на ура. С кофе тоже очень вкусно!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Донатсы, американские пончики — рецепт с фото
Рецепту американских пончиков без малого 65 лет. Пышные, толстенькие, нарядные кругляши донатсы стараниями американских кулинаров давно стали брендом, их подают практически в каждом заведении фаст-фуда в США и Европе. Сегодня очередь дошла, наконец, и до нас. Но настоящие пончики по-американски можно съесть не только в кафе — их можно приготовить и дома.
Если захотите добиться правильного и вкусного результата в домашних условиях, первой задачей станет правильное тесто для донатсов — на дрожжах. Я рекомендую использовать для него качественные сухие дрожжи. Хорошо замешанное тесто получится пышным, «дышащим», ароматным и эластичным — работать с ним одно удовольствие.
Далее необходимо заготовки из теста пожарить — американские пончики, как любые другие, жарятся во фритюре. И заключительный штрих приготовления — нанесение на пончики глазури, или другое украшение готовой выпечки. Этот шаг особенно понравится начинающим кулинарам. Выбор цвета глазури, белая или шоколадная глазурь, шоколадная крошка, иная посыпка – вариантов декорирования донатсов масса. Подключайте фантазию и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- яйцо 1 штука
- сахар 60 г
- сухие дрожжи 2 ч. ложки
- молоко 175 г
- вода 30 мл
- сливочное масло 50 г
- мука 350 г плюс 150 г для работы с тестом
- ванилин по вкусу
- растительное масло (для жарки) 350-400 мл
- сок лимона 2-3 ч. ложки
- сахарная пудра 140 г
- кондитерская посыпка
Рецепт приготовления американских пончиков донатсов
Пончики готовы к подаче после основательного затвердения слоя глазури, примерно через 10-15 минут. Наслаждайтесь сочной выпечкой с ароматным чаем или кофе.
На заметку:
Для пончиков по-американски можно сделать глазурь на основе молока и украсить растопленным на водяной бане шоколадом.
Вместо добавления в глазурь искусственных красителей используйте сок ягод, например вишни, или сок шпината, смешанного с соком цитрусовых.
Масло после жарки охладите, пропустите через марлю и повторно используйте для фритюра.
Пончики Донатс! -пошаговый рецепт с фото
В планах было как то приготовить эти знаменитые пончики, но не думала, что так скоро! Дело в том, что мне нужны были пончики для моего тортика на заказ. И не просто пончик там, маленький и один. А мега пончики, да к тому же разных размеров.
Долго я не думала какое выбрать тесто для пончиков, а сразу замесила тесто для пончиков Донатс. Безумно вкусные пончики! Один большой их минус — жарить нужно в большом количестве масла! Хотя, можно схитрить и испечь их в духовке. Так будет намного лучше! В духовке они тоже хорошо поднимаются и получаются пышными. Обязательно попробую испечь Донатсы в духовке!
А пока, приготовим тесто для пончиков. Для этого в теплое молоко отправляем желтки и хорошо разбалтываем вилкой.Возможно у вас возникнет вопрос: а почему не целые яйца? Моя практика показала, что белки в тесте, тем более дрожжевом, не нуждаются. Они утяжеляют его и делают менее нежным. Я сравнила Донатсы из целых яиц и на желтках. На желтках пончик при разрыве не тянется, а легко ломается. Во рту он просто тает! Я выбираю тесто для пончиков донатс на желтках.

В отдельной чаше и побольше соединяем сыпучие продукты — просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар. Если вы сомневаетесь в своих дрожжах, тогда приготовьте сначала опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, немного сахара и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтоб дрожжи ожили.
Следом к сыпучим продуктам присоединяем молоко с желтками.
Перемешиваем и добавляем соль.
После этого вводим мягкое слив. масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Делать это можно в тестомесе или руками.
Тесто для пончиков донатс готово.
После замеса тесто складываем руками вот в такой шарик и отправляем в миску, смазанную раст. маслом, для отдыха и подъёма. Миску обязательно обтянуть пищевой пленкой или прикрыть полотенцем.
Оставляем тесто для роста на один час. Тесто должно увеличиться в два или даже в три раза. Все зависит от температуры в помещении.
Тесто для пончиков поднялось и самое время им заняться.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и вываливаем подошедшее тесто. Тесто обминать не нужно, а аккуратно начинаем его раскатывать.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см. Дальше вырезаем кружочки, диаметром 8 см., а маленькую дырочку 3 см. Я воспользовалась кружкой и насадкой для крема.
Перед жаркой заготовки теста нужно выложить на пергамент, присыпанный мукой. Обтянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Спустя время будущие пончики увеличатся в размере и их можно отправлять в масло.
В сковороду вылить масло и на среднем огне разогреть его. Как узнать готово ли масло для жарки? Для этого отправьте кусочек теста в масло. Оно должно по краям слегка запузыриться и спустя минуту не сгореть, а зарумяниться.
Огонь делаем маленький и погружаем осторожно тесто в раст. масло. Масло должно покрывать тесто на половину.
Спустя минутку тесто надувается, становится красиво пушистым.
И еще буквально минутку и переворачиваем.
После жарки пончики перекладываем на тарелку, обязательно выстеленную бумажными полотенцами.
Тесто, которое остается после вырезки, сразу не раскатываем. А отправляем в небольшую миску, накрываем тоже пищевой пленкой и оставляем, чтоб оно поднялось.
После этого можно его заново раскатать или просто отщипывать кусочки и погружать в масло. Жаль, фото не осталось, но, если вы загоритесь этими пончиками, а раскатывать тесто не захочется, этот способ отличный, чтоб быстро и вкусно побаловать семью.
Теперь самый увлекательный момент — покрываем пончики глазурью. Глазурь может быть любая. Растопленный шоколад, белок, взбитый с сахарной пудрой, молоко с сахарной пудрой… Вариантов много. Если вас интересует какой то конкретный, напишите мне и я подробно расскажу о нём.
А свои пончики я покрывала шоколадом с добавлением сливок.
Погружаем пончик в глазурь, прокручиваем, излишки стряхиваем. Но не трясём пончик, а постукиваем по руке.
С шоколадной глазурью проделываем тоже самое.
Пока глазурь не застыла, пончики посыпаем разноцветной посыпкой. Если посыпки нет, растопите кусочек белого шоколада в конвертике пергамента. Я делаю это в микроволновой печи. Затем отсадите на пончик тянущуюся ниточку белого шоколада «туда обратно».
И получится вот такая красота!
Да, это вредно, но очень вкусно! Пончики получаются очень вкусные, в меру сладенькие и очень мягкие!
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/src/app/public/wp-content/themes/sladkoe/theme/view/partials/jade/post.php on line 60
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/src/app/public/wp-content/themes/sladkoe/theme/view/partials/jade/post.php on line 69
Активное время:
Пасивное время:
Рейтинг рецепта:5 из 5
Ох уж эти пышные круглые пончики с дыркой посередине! Жареные во фритюре, покрытые глазурью, облитые шоколадом, обсыпанные различными разноцветными карамельными посыпками, орешками, сахарной пудрой, да мало ли ещё чем. Они хороши горячими, с пылу с жару, ни как не иначе. Такие калорийные, но какие же они вкусные!
Настоящие классические пончики готовятся из дрожжевого теста. Процесс длительный, но совсем не сложный. Основная часть времени уходит на то, чтобы тесто как следует поднялось. Это и работой не назовёшь, всё готовится между делом, никаких усилий с вашей стороны. Формировать пончики сможет даже ребёнок. Это занятие ему очень понравится. А вот когда наступает время жарки пончиков, то тут детям лучше подождать в стороне или приготовить вкуснейшую ягодную глазурь. С такой работой ребёнок с лёгкостью справится. Когда наступает час икс, пончики готовы, даём им немного остыть, покрываем их глазурью, декорируем по желанию и наслаждаемся этой вкуснейшей выпечкой.
Хочу сакцентировать ваше внимание на покрытии пончиков. Здесь всё на ваше усмотрение. Можно просто посыпать пончики сахарной пудрой. Можно полить их шоколадом. А хотите, окуните пончики в ягодную глазурь. Она натуральная, вкусная, ароматная и совсем не содержит красителей. Её можно приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных. Вот только представьте! Малиновые, клубничные, черничные, смородиновые, облепиховые, вишнёвые… Пончики покрытые такой глазурью будут иметь цвет и вкус ягод. Представили? Вам понравилась эта идея?!
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
Готовим опару. В миске соединяем 70мл молока(температура 36-37 градусов) и дрожжи, перемешиваем. Добавляем три столовые ложки муки, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 20-30 минут. Мука и молоко от общего количества.
Это тесто можно замешивать как вручную, так и при помощи кухонной машины. В чашу миксера просеиваем оставшуюся муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Яйцо разбалтываем вилкой, смешиваем с оставшимся молоком, добавляем в мучную смесь. На маленькой скорости насадкой крюк перемешиваем до полного увлажнения массы.
Добавляем опару. Перемешиваем на первой скорости до объединения массы.
Вводим половину размягчённого сливочного масла, перемешиваем. Добавляем остальное масло. Перемешиваем на второй скорости до тех пор пока тесто не отстанет от стенок чаши миксера.
Стол можно смазать слегка растительным маслом. Тесто перекладываем на стол, вымешиваем ещё 5 минут. Скатываем готовое тесто в шар. Перекладываем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем пищевой плёнкой. Отставляем в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Готовое тесто обминаем, даём выйти накопившемуся углекислому газу. Тесто получается очень мягкое, эластичное, воздушное, не прилипает к рукам. Стол совсем чуть-чуть можно припылить мукой. Мне мука не понадобилась. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1см. Вырезаем круги диаметром 8см. В центре вырезаем круги диаметром 3,5-4см. Серединки вынимаем. Оставшееся тесто собираем в ком, хорошо обминаем, формируем шар, даём отдохнуть 10-15 минут, снова вырезаем пончики.
Вырезанные кольца пончиков помещаем на квадраты 10х10см из бумаги для выпечки. Оставляем подходить в тёплом месте на 30 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
В посуде с толстым дном разогреваем большое количество растительного масла без запаха до температуры 175 градусов. Если в масло опустить деревянную лопатку и вокруг неё начнут подниматься пузырьки, значит масло для жарки готово. Пончик вместе с бумагой опускаем в горячее масло. Даём несколько секунд покипеть маслу, затем при помощи длинного пинцета или щипцов аккуратно вытягиваем бумагу из под пончика. Благодаря такой простой технологии пончики сохранят свою форму, не деформируются и не потеряют объём.
Пончики обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим на среднем огне. Если огонь будет очень сильным, пончики могут сверху пережариваться, а внутри оставаться сырыми. Если огонь будет слабый, то пончики впитают в себя слишком много масла.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца. Даём полностью остыть.
Пончики можно обвалять в сахарной пудре. Также можно сделать шоколадный ганаш. Для него измельчаем шоколад. Заливаем его доведёнными до кипения(не кипятить) сливками 33%. Даём массе постоять одну минуту, затем перемешиваем до объединения. В конце добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем до однородности. В готовую шоколадную глазурь опускаем пончики до середины, вынимаем, переворачиваем, посыпаем по вашему вкусу. Ещё предлагаю отличный вариант ягодной глазури. Её можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Для этого нужно пробить ягоды блендером. Готовую массу протереть через сито от кожицы и семян. В миске соединяем ягодное пюре и сахарную пудру, перемешиваем до однородности. Опускаем пончик в глазурь до середины, вынимаем, посыпаем любыми посыпками по своему вкусу. Пончики перекладываем на блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!
Комментарии4
Елена Подольская
Спасибо. Глазурь застыла, понесли угощение бабушке и дедушке.
Ответить
Елена, спасибо за отзыв! Рада, что всё получилось! :))
ОтветитьЕлена Подольская
Лариса подскажите пожалуйста, глазурь фруктовая не липкая. Готовлю детям пончики и хочу с фруктовой глазурью украсить. Спасибо.
Ответить
Елена, ягодная глазурь пока свежая остаётся на руках, но она не липнет как мёд, например. Когда пончики полежат в этой глазури и она застынет, то никаких следов на руках не оставляет. Мне кажется, это в данном случае особого значения не имеет. Дети будут кушать дома. Если испачкаются, то ручки всегда можно помыть. Главное преимущество такой глазури, — она натуральная, вкусная, не содержит красителей. :))
ОтветитьПончик донатс — это классическое американское сладкое изделие из теста, давно ставшее частью поп-культуры страны. Что же это такое — американские донатсы и как их приготовить в наших условиях?
Немного истории.
Начнем с интересного названия. Оно происходит от английского слова dough – тесто и nut — орех. Это объясняется тем, что раньше американские пончики донатс были не в форме бублика, а в виде шарика.
Первые упоминания о такой сладости относятся к середине XIX века, и делать их стали переселенцы из Дании в штаты. У нее было свое название — olykoeks – масляные кексы. Но из-за своей формы у американцев кондитерское изделие из сладкого теста, обжаренного во фритюрнице, получило другое имя — орешек из теста. Причем раньше его варили не в масле, а в свином жире, до образования золотистой корочки. Интересное блюдо прижилось и обрело невиданную популярность. Как сегодня выглядят такие пончики? Фото самой распространенной формовки:
Однако есть и другие версии появления такого названия. Могла иметь место игра слов – выражение dough knots – узелки из теста, произносится почти так же как и «донатс» и может иметь отсылку к выпечке в одноименной форме. А может слово nut — орех, вовсе не относится к внешнему виду, а стало применяться потому, что середина пончика плохо проваривалась, и ее наполняли орешками или ягодами, т. е. начинкой, которой не нужна тщательная термическая обработка.
Пончик донатс может быть разной толщины и пышности, из дрожжевого теста или обычного, а также с начинкой. Имеют место и более нестандартные формы, как, например, квадрат или треугольник.
Чаще всего пончик донатс покрывают кондитерской глазурью. Затем ее украшают сахарной пудрой, тертыми орехами, декоративной посыпкой разных форм и цветов, молотой корицей. Нередко верхнюю часть заливают шоколадом или цветной глазурью. С ним красиво смотрится посыпка из стружки кокоса и рисовых шариков. Полосочки или узоры из белого или темного шоколада тоже аппетитно выглядят. Так что можете смело проявлять свою кулинарную фантазию и искать новые красивые варианты украшения.
Рецепт для приготовления дома.
Наверняка у вас уже потекли слюнки, так что перейдем к приготовлению этого необычного заморского кушанья. Итак, список ингредиентов для примерно 18 пончиков:
35 мл белого уксуса;
100 мл молока;
30 г маргарина;
110 г сахара;
1 яйцо;
½ ч. л. ванилина;
280 г просеянной муки;
½ ч. л. соды;
1/4 ч. л. соли;
1 л рафинированного растительного масла;
70 г сахарной пудры.
Как готовятся пончики домашние? Смешайте уксус с молоком и дайте постоять ему в течение нескольких минут, до загустения. В миске среднего размера взбейте маргарин комнатной температуры и сахар, до образования однородной массы. Тщательно вмешайте яйца и ванилин. Просейте вместе муку, соду и соль. Постепенно добавьте ее в смесь сахара и маргарина, одновременно вливая уксус с молоком. Вымесите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой дощечке до толщины 7-8 мм. Если у вас есть специальный резак для пончиков, то вы сможете быстро сформировать заготовки. Вот как он выглядит (фото ниже).
Если нет – для внешней окружности возьмите чашку, для внутренней – отрежьте горлышко от любой пластиковой бутылки. Дайте постоять заготовкам примерно 10 минут. В большой глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло до 190 градусов (если нет кухонного термометра, то знайте, что масло должно бурно кипеть). Обжарьте пончики до ровного золотистого цвета, не забудьте перевернуть один раз. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Притрусите сахарной пудрой, пока они еще теплые, и сразу же подавайте.
Готовим пончики Донатс
Пончики Донатс имеют нежную, мягкую структуру. Долго не черствеют, поэтому наслаждаться их вкусом можно на протяжении 2-3 дней. Пончики Донатс можно взять с собой на пикник, на работу, а также они могут украсить праздничный стол.
Для того, чтобы пончики «получились», необходимо придерживаться количества ингредиентов, а также следовать пошаговой инструкции их приготовления. С этим тестом очень приятно работать, так как оно очень мягкое и покладистое. Для пончиков Донатс можно использовать как чёрный, так и белый шоколад, а можно взбить белковый крем.
Украсить можно ещё кокосовой стружкой, орехами или протёртым шоколадом.
Как приготовить «Пончики Донатс» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста понадобятся такие ингредиенты: молоко, мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Для приготовления помадки понадобится шоколад, молоко и сахар. Для декора — сахарный бисер.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем молоко (оставляем 1 ст. л. для помадки). И перемешиваем ещё раз.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем частями муку.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, как тёплый детский пластилин. Заматываем в пищевую плёнку и отправляем на 0,5 часа в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
По истечении времени достаём тесто и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем заготовки-пончики.
Шаг 9 Ссылка
В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и хорошенько разогреваем его. Выкладываем заготовку.
Шаг 10 Ссылка
Обжариваем пончики с обеих сторон, примерно по 1-1,5 минуты. Готовые пончики выкладываем на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 12 Ссылка
Каждый пончик обволакиваем в шоколадной помадке и выкладываем на решётку.
Шаг 13 Ссылка
И сразу же посыпаем разноцветными сахарными шариками. Пончики Донатс готовы. Приятного аппетита.
рецепт с фото
Если вы хотите удивить своих друзей или родственников новым сладким блюдом, то приготовьте для них настоящие американские пончики. Рецепт этого блюда вы узнаете из нашей статьи. Здесь вы можете прочитать о том, как их можно украсить шоколадной глазурью или кондитерской пудрой.
Пончики американские. Рецепт с фотографией
Как видим в зарубежных фильмах, американская полиция и госслужащие не могут прожить ни дня без этого сладкого десерта. Так это или нет, мы не знаем, но мы уверены, что вам понравится сладкое угощение.Как приготовить классические американские пончики? Рецепт этого блюда:
- Смешайте 2,5 столовых ложки сухих дрожжей с теплой водой и оставьте настаиваться на 10 или 15 минут.
- Когда на поверхности воды появляется пена, просейте в миску четыре чашки белой муки высшего качества и залейте одну чашку молока.
- Добавить в тесто три желтка и три столовые ложки сливочного масла.
- Положите пол ложки соли и две столовые ложки сахара.
- Смешайте однородное тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно могло подняться.
- Раскатать тесто так, чтобы его высота была не менее двух сантиметров. Используя две круглые формы разных размеров, вырежьте пончики.
- Налейте в глубокую сковороду подсолнечное масло (оно должно заполнить половину объема посуды) и хорошо разогрейте.
- Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета, а затем уложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Растопленный шоколад с порошком или посыпать сахарной пудрой.
Пончики Американские пончики: рецепт
Секрет приготовления настоящих американо-орехов — это правильная обжарка.Для соблюдения всех правил вам понадобится фритюрница или кастрюля с толстым дном. Не жалейте масло, хорошо его разогревайте и не забывайте постоянно переворачивать булочки, пока они жарятся. Только при соблюдении всех условий вы достигнете желаемого результата. Прочитайте, как приготовить американские пончики (рецепт):
- Смешайте 14 граммов сухих дрожжей и две чайные ложки сахара в миске. Разбавьте сухую смесь 25 мл теплой воды и оставьте на несколько минут.
- В отдельном контейнере смешайте пакет ванильного сахара, немного соли, 450 г просеянной муки и 70 г сахара.
- В 150 мл теплого молока размешать одно куриное яйцо и 40 г сливочного масла.
- Смешать сухую и жидкую смесь с дрожжами и замесить тесто. Сформируйте из него шарик, положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место.
- Поднимите тесто на стол, посыпанный мукой, вытяните его руками и в конце раскатайте скалкой до толщины 1 см.
- Специальной формой или простым стеклом вырезать заготовки для пончиков. После этого накройте их полотенцем и дайте тесту снова подняться.
- Обжарить пончики с обеих сторон во фритюре, положить их на решетку и подождать, пока излишки масла не стечут.
- Готовые пончики обмакнуть в сахарную глазурь и посыпать цветным кондитерским порошком.
Домашние пончики
Очень важная часть приготовления пончиков — их дизайн. С помощью простых кулинарных хитростей вы можете украсить пончики простым рисунком, покрыть глазурью, шоколадом или сливками. С помощью различных вкусовых добавок вы можете легко добавить в лакомство фруктовый, ванильный или сливочный вкус.Рецепт американских пончиков с глазурью:
- Приготовить пышное тесто из 500 граммовой муки, 100 г сахара, 200 мл теплого молока, 2 г свежих дрожжей, 60 г сливочного масла, два куриных яйца и половину чайной ложки соли ,
- Из теста, которое поднялось, раскатать кусок толщиной 1,5 см.
- Используя две формы, нарежьте пончики и обжарьте их с обеих сторон в растительном масле.
- Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с водой и лимонным соком. Если вы предпочитаете шоколадный вкус, растопите кусочки плитки с небольшим количеством сливок в микроволновке.
Украсьте пончики глазурью и кондитерским порошком, а затем сразу же подайте их к столу.
Как приготовить американские пончики в духовке
Многие люди отказываются от этой деликатесной обработки только потому, что она приготовлена в большом количестве масла. Если вы наблюдаете за своей фигурой, то попробуйте приготовить американские пончики в духовке. Рецепт в духовке прост:
- В подходящей миске растереть одно куриное яйцо с двумя чайными ложками ванильного экстракта. Добавьте к ним 100 г сахарной пудры и одну столовую ложку топленого масла.Тщательно размешайте все продукты.
- Вылейте половину стакана молока в миску и положите два стакана просеянной муки с мешком разрыхлителя.
- Замесить густое, но липкое тесто, затем накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
- По истечении необходимого времени выньте тесто, снова замесите и раскатайте в слой толщиной в один сантиметр.
- С помощью чашки и стакана вырежьте пончики и поместите заготовки на противень, выложенный пергаментом.Выпекать булочки 15-20 минут.
- Для приготовления глазури разбить 100 г шоколада на мелкие кусочки и добавить в него три столовые ложки горячей воды. Нагрейте продукт, пока он не растает. После этого смешайте шоколад с сахарной пудрой и ложкой сливочного масла.
Когда готовые пончики остынут, их следует обмакнуть в шоколадную глазурь, посыпать кокосовой стружкой и подать к столу вместе с чаем или кофе.
Пончик глазури
Мы предлагаем вам следующие варианты украшения, чтобы ваши любимые американские пончики были уникальными.Выберите рецепт глазури на свой вкус:
- Растопите 200 г белого шоколада на водяной бане, добавьте в него 200 г сахарной пудры и две столовые ложки молока. Тщательно обыграйте все ингредиенты.
- Полстакана сахара смешать с двумя столовыми ложками ванильного сахара. Добавьте две столовые ложки молока и четыре столовые ложки какао. Потрите продукты, чтобы сделать однородную массу.
Заключение
Мы будем рады, если вам и вашей семье понравятся американские пончики.Рецепт сладкого угощения вы можете выбрать по своему усмотрению.
,25 домашних рецептов пончиков
Как только они начинают остывать, моя семья начинает думать о пончиках !!
Моя мама делает злую партию, и все мы, детки, начинаем уговаривать мою маму делать их.
Я обязательно поделюсь учебником для ее пончиков позже этой осенью, но пока хочу поделиться с вами некоторыми из моих любимых 25 домашних рецептов пончиков из Интернета.
Но я предупреждаю вас — это выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой !!
См. Ниже для доказательства ….
Вот наш любимый семейный рецепт пончика:
Рецепты пончиков из Blog Land:


Тыквенные пончики из булочек в моей духовке
Это уже сезон пончиков? Лучше приезжай скорее!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


Перейти к рецепту
Не уверен, что так увлекает этих пончиков (возможно, тот факт, что они жареные ?!), но я обещаю, что они есть. Все любят эти домашние пончики.
Будь то завтрак или просто угощение, эти домашние пончики непременно выбьют чьи-то носки! Лучше всего подавать теплыми, эти вкусности прямо с нашими домашними булочками с корицей!
Знаменитые пончики бабушки
Этот следующий рецепт — ВСЕГДА семейный фаворит.Всякий раз, когда становится холодно или идет дождь, один из нас, детей, обязан написать или позвонить моей маме и любезно спросить, хочет ли она сделать домашние пончики.
Ее пончики известны в нашей семье, и они так хороши, что мы постоянно жаждем их !! (Когда нам лень, мы делаем наши бисквитные пончики в качестве резервной копии). 😉
Какая разница между купленными в магазине и самодельными пончиками ?! Вы должны попробовать их, чтобы узнать. Они мягкие, теплые, покрыты восхитительной глазурью и тают во рту.
Есть несколько шагов, чтобы сделать эти пончики, но мы обещаем вам, что они все еще довольно просты.
Как приготовить домашние пончики
Опять же — для этих пончиков нужны дрожжи, поэтому, если вы знакомы с выпечкой на дрожжах, у вас не должно возникнуть проблем. Если вы новичок, мы рекомендуем следовать инструкциям к T, чтобы помочь вам. 000
Растворить дрожжи в ¾ стакане теплой воды. Отложить в сторону. Нагрейте 2 стакана молока в микроволновке в течение 2-3 минут.
Пока молоко нагревается, добавьте укорочение (комнатная температура) в большую миску. Залейте его горячим молоком и взбивайте до смешивания.Добавьте соль, сахар, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 4 яйца и хорошо перемешайте.
Добавить дрожжевую смесь в тесто и перемешать. Добавьте 2 чашки муки и перемешайте деревянной ложкой. Хорошо перемешать. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. В этот момент жидкое тесто не должно быть жидким. Добавьте еще 1 стакан муки, дайте или возьмите ½ чашки.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Вы не хотите, чтобы ваше тесто было жестким. Смешайте, пока ваше тесто не станет гладким.
Посыпать мукой на чистую поверхность и вылить на нее жидкое тесто.Аккуратно замесите тесто до тех пор, пока поверхность не станет липкой на ощупь.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто должно быть очень мягким, но не липким, чтобы с ним было трудно справиться. Поместите мягкое тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте подняться в течение от 1 до 1½ часов. Тесто должно быть примерно вдвое больше.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около 1 дюйма. Вырежьте пончики как можно ближе. Вы можете сохранить середины для отверстий для пончиков.Переместите пончики и отверстия на чистую поверхность. Накрыть крышкой и дать подняться на 1-1,5 часа.
Как только пончики и дырки закончатся, пожарьте их на большой сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета. Обязательно жарьте дыры тоже, потому что они так же хороши, чтобы поесть!
Можете ли вы заполнить пончики?
Да, вы можете! Чтобы сделать это, убедитесь, что не выбили отверстие вашего пончика. Приготовьте и обжарьте в соответствии с указаниями, а затем вставьте желаемую начинку (пудинг, желе, нутелла) в сторону пончика после его охлаждения.
Глазурь
Пока жарятся пончики, приготовьте глазурь для пончика.
Для приготовления глазури смешать 7 стаканов сахарной пудры с ⅔ стакана воды и 2 ч. Л. ваниль. Добавьте пончики, чтобы они застеклились, как только они закончили жариться, и удостоверьтесь, что обе стороны покрыты.
Поместите на плиту или решетку, чтобы дать стеклу излишков стечь.
Существуют различные варианты глазури, которые вы можете сделать. Например, вы также можете добавить немного какао-порошка в эту глазурь для шоколадной версии.
Вы также можете добавить любые виды брызг или начинки. Если вы хотите больше глазури, мы рекомендуем использовать меньше молока.
DONUT FAQ + СОВЕТЫ
Как хранить домашние пончики ? Пончики высохнут, если не хранятся должным образом. Положите пончики в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней, в холодильнике в течение 5-6 дней или заморозить до 3 месяцев.
Можете ли вы сделать пончики раньше времени? Да. Вы можете сделать их до шага 5.Затем накройте и поставьте в холодильник до следующего дня. Когда все будет готово, дайте подойти к комнатной температуре и дайте подняться в течение часа.
Вы можете испечь пончики? Как только пончики закончат расти, вы также можете испечь их. Для этого поместите на слегка смазанный жиром противень для печенья, почистите верхнюю часть растопленным сливочным маслом и запекайте в течение 12-14 минут, проворачивая пончики на полпути между ними.
Можете ли вы поджарить домашние пончики ? Да, можно, но имейте в виду, что готовая текстура может отличаться от пончика, обжаренного на масле.Поместите несколько пончиков в корзину, убедившись, что они не соприкасаются.
Закрыть фритюрницу, установить на 350 градусов и жарить 5-8 минут. Продолжительность будет зависеть от размера ваших пончиков. Для пончиковых отверстий жарьте 3-4 минуты.
Как я уже говорил, этот рецепт занимает некоторое время, но пончики просто слишком хороши, чтобы не попробовать его самостоятельно. Доверьтесь нам, когда мы скажем, что вы полюбите их !!
Больше удовольствий на завтрак, мы любим:


Самодельный Рецепт Пончика
Не уверен, что так увлекается этими пончиками (возможно факт, что они жареные ?!), но я обещаю вам, что они.Все любят эти домашние пончики.
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
- 2 стакана молока
- 1/2 чайной ложки темперированной температуры
- 2 чайные ложки соли
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка корицы
- 4 яйца
- 6 1 / 2-7 1/2 стакана муки
Растворить дрожжи в ¾ стакане теплой воды. Отложить в сторону.
Нагреть 2 стакана молока в микроволновке в течение 2-3 минут.
Пока молоко нагревается, добавьте укорочение в большую миску.Залейте его горячим молоком и взбивайте до смешивания. Добавьте соль, сахар, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 4 яйца и хорошо перемешайте.
Добавить дрожжевую смесь в тесто и перемешать. Добавьте 2 чашки муки и перемешайте деревянной ложкой. Хорошо перемешать. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. Добавьте еще 2 чашки и перемешайте. В этот момент жидкое тесто не должно быть жидким. Добавьте еще 1 стакан муки, дайте или возьмите ½ чашки. ПРИМЕЧАНИЕ: вы не хотите, чтобы ваше тесто было жестким. Смешайте, пока ваше тесто не станет гладким.
Посыпать мукой на чистую поверхность и вылить на нее жидкое тесто.Аккуратно замесите тесто до тех пор, пока поверхность не станет липкой на ощупь. ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто должно быть очень мягким, но не липким, чтобы с ним не справиться. Поместите мягкое тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте подняться в течение от 1 до 1½ часов. Тесто должно быть примерно вдвое больше.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около 1 дюйма. Вырежьте пончики как можно ближе. Вы можете сохранить середины для отверстий для пончиков.Переместите пончики и отверстия на чистую поверхность. Накрыть крышкой и дать подняться на 1-1,5 часа.
Как только пончики и дырки закончатся, пожарьте их на большой сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета.
Пока жарятся пончики, сделай свою глазурь. Для приготовления глазури смешайте 7 стаканов сахарной пудры с ⅔ стакана воды и 2 ч. Л. ваниль. Добавьте пончики, чтобы они застеклились, как только они закончили жариться, и удостоверьтесь, что обе стороны покрыты. Поместите на тарелку, чтобы лишняя глазурь стекала.
- категории
- Клуб секретных рецептов
- Рецепты
- книги
- Приправы / Соусы
- шестерня
- Меню
- ресторан
- Бренды
- категории
- Рецепты
- книги
- Приправы / Соусы
- шестерня
- Клуб Секретных Рецептов
- Блог Food Hacker
- инструменты
- Авторизоваться
- телега
- Коробка рецептов
- Быстрые ссылки
- Около
- Вопросы-Ответы
- Связаться с нами
- легальный
- Рецепты
- ресторан
- Бренды
- категории
- книги
- Приправы / Соусы
- шестерня
- Рецепт Клуб
- Блог хакеров
- Коробка рецептов