Рагу со свиными ребрышками и картофелем
Доброго всем дня, уважаемые читатели нашего кулинарного блога. В этом своём рецепте я расскажу об одном из способов приготовления вкусного рагу с овощами и свиными ребрышками.
Рецептов этого блюда достаточно много, хотя большинство из них лишь вариации, но суть рагу состоит в том, что это блюдо из кусочков мяса, рыбы, грибов или овощей, тушеных в густом соусе.
Как вы видите, приготовить рагу можно из чего угодно. Но чтобы оно получилось вкусным и аппетитным, важно правильно подобрать составляющие, вкусы которых должны гармонировать, в том числе и пропорционально, и соблюсти тонкости термической обработки, чтобы все ингредиенты дошли до готовности в одно и то же время.
Я не очень часто практикую это блюдо, поэтому особенно не экспериментирую. Отдавая предпочтение классическим сочетаниям продуктов, я гарантирую себе отличный результат, который с аппетитом исчезает с тарелок моих родных.
Ингредиенты:
1.
Свиные ребрышки 700 гр.
2. Картофель 4-5 шт.
3. Капуста свежая 350-400 гр.
4. Морковь 1 шт.
5. Лук репчатый 1 шт.
6. Томатная паста 2 ст.л.
7. Перец горошек чёрный и душистый по 4-5 шт.
8. Соль по вкусу
9. Чеснок 2-3 зубчика
10. Лавровый лист 1 шт.
11. Петрушка 4 веточки
12. Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте свиные ребрышки – обмойте в проточной воде, обсушите и порубите на порционные кусочки. Срежьте лишний жир – в тушеном виде он не вкусный и не аппетитный.
Его отправляйте на умеренный огонь топиться в сковороде. Когда весь жир вытопится, шкварки уберите, по необходимости, добавьте растительного масла без запаха и увеличьте огонь, чтобы хорошо раскалить жир.
Обжарьте ребрышки со всех сторон. Этот процесс займёт у вас 3-5 минут. Его надо постоянно контролировать, так как ребрышки не должны подгореть, лишь немного зажариться, оставшись внутри абсолютно сырыми.
На этой стадии готовности их нужно переложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы только их скрыть, немного посолить (примерно 0,3-0,5 ч.л.) и поставить тушиться на медленный огонь. Время приготовления будет зависеть от того, насколько взрослым было животное. В моём случае – свинья была молодой, поэтому готовила я около 20 минут.
2. Лук почистите, и нарежьте полукольцами, обжарьте в жиру от мяса пару минут.
3. Очищенную морковь, покрошите достаточно крупными брусочками и добавьте к луку, готовьте всё вместе до полуготовности моркови.
Капусту нашинкуйте брусочками и готовьте на сковороде с рафинированным маслом до полуготовности. Немного посолите капусту (не больше 0,5 ч.л.). Нагрев плиты должен быть средним. Не забывайте перемешивать капусту, иначе она пригорит и будет неравномерно приготовлена.
4. Картофель почистите, покрошите кусочками раза в три большими, чем в нарезке для супов. Обжарьте кусочки в масле до полуготовности.
5. Теперь пришло время добавить картофель и ещё кипяченой горячей воды так, чтобы жидкость была в один уровень с картофелем, тушите на небольшом огне до готовности картофеля ещё минут 15.
В кастрюлю, поверх ребрышек, после 20 минут тушения, положите горошины перца и капусту. Душистого – я кладу 3-4, а черного – 5-6 штук. Продолжайте тушить ещё минут 15.
6. За пять минут до готовности картофеля положите обжаренные морковь с луком.
7. Пару ложек томатной пасты прожарьте, помешивая, на масле около трёх минут. По желанию добавьте щепотку сушеного базилика. Пасту можно заменить двумя помидорами. У меня в этот раз был один помидор, который я очистила от кожицы и покрошила и одна ложка пасты.
Если вы используете помидоры, то их необходимо посыпать сахаром, чтобы они не были кислыми.
Пробуйте на вкус, чтобы не ошибиться с количеством, у вас не должна получиться сладкая масса, но и кислинка станет приглушённой. Эту пасту нужно добавить в кастрюлю, когда морковь с луком потушатся там уже пару минут.
8. Ещё через две минуты положите в кастрюлю лавровый лист и измельченный чеснок, попробуйте гуляш на вкус, по необходимости добавьте соли и специй на ваш вкус, осторожно перемешайте, и готовьте 3-5 минут.
9. Выключите плиту, добавьте зелень петрушки и молотый черный перец. Дайте настояться под крышкой около пяти минут.
10. Достаньте лавровый лист и подавайте на стол, можно добавить в каждую тарелку по одной ложке сметаны. Приятного аппетита!
Овощное рагу со свиными ребрышками. Праздничный стол
Читайте также
Щи из квашеной капусты со свиными ребрышками
Щи из квашеной капусты со свиными ребрышками * * *Квашеная капуста 300 гСвиные ребра 400 гРастительное масло 100 млВода 1,2 лРепчатый лук 100 гМорковь 100 гМикс зелени 100 гЧеснок 2 зубчикаЛавровый лист 2 шт.Сметана домашняя200 гПерецВремя приготовления – 1 ч 15 минКалорийность – 89
Овощное рагу
Рагу с говяжьими ребрышками, консервированными помидорами, фасолью, морковью, лимонной цедрой, петрушкой и луком «Тюти-пути»
Рагу с говяжьими ребрышками, консервированными помидорами, фасолью, морковью, лимонной цедрой, петрушкой и луком «Тюти-пути» ?1 кг 800 г говяжьих ребрышек?800 г консервированной белой фасоли?400 г консервированных помидоров?4–5 шт. моркови?2 луковицы? 2ст. ложки муки?1 ст. ложка
Рагу со свиными ребрышками, картофелем, морковью, корнем сельдерея, луком, петрушкой и медом «Сладостное»
Рагу со свиными ребрышками, картофелем, морковью, корнем сельдерея, луком, петрушкой и медом «Сладостное» ?1 кг свиных ребрышек?500 г картофеля?300 г корня сельдерея?1 шт. моркови?4 луковицы?3 ст. ложки меда?500 мл мясного бульона?1 пучок петрушки? 2ст. ложки топленого
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты3 клубня картофеля, 2 болгарских перца, по 1 помидору, кабачку, головке репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, кабачок натрите на крупной терке, лук нарежьте
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты400 г кабачков, 200 г моркови, 200 г картофеля, 150 г консервированного горошка, 1 луковица, сельдерей, 1 стакан томатной пасты, 50 г растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи
Капуста со свиными ребрышками
Капуста со свиными ребрышками Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 500 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 1 морковка, 1 яблоко, 1 чайная ложка муки, 1 лавровый лист, растительное масло (для жаренья), специи (любые), соль. Способ приготовления:Капусту обжарить в растительном масле —
Овощное рагу
Овощное рагу
Овощное рагу 4–5 картофелин, 250 г белокочанной капусты, ? репы или брюквы, 3–4 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 2/3 стакана зеленого горошка, 250 г тыквы или кабачков, 4–5 луковиц, 1 ? стакана сметаны или томата-пюре, 4–5 ст. ложек топленого масла, 2–3 лавровых листа, 5–7 горошин
Зеленый борщ со свиными ребрышками, щавелем, пшеном, салом, укропом и петрушкой «Кировоградский»
Зеленый борщ со свиными ребрышками, щавелем, пшеном, салом, укропом и петрушкой «Кировоградский» ? 1 кг свиных ребрышек? 150 г несоленого сала? 6 крупных картофелин? 1 шт. моркови? 2 луковицы? 100 г пшена? 2 сваренных вкрутую яйца? 1 ст. ложка муки? 2 пучка щавеля? 1 пучок зеленого
Щавелевый борщ со свиными ребрышками, корнем петрушки, укропом и шпинатом «Зеленый нежный»
Щавелевый борщ со свиными ребрышками и шпинатом «Зеленый нежный»
Щавелевый борщ со свиными ребрышками и шпинатом «Зеленый нежный» ? 500 г свинины? 250 г свиных ребрышек? 1 шт. свеклы? 4–5 картофелин? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 2 сваренных вкрутую яйца? 1 пучок щавеля? 1 пучок шпината? 1 пучок зеленого лука? 1 ст. ложка муки?
Суп с копчеными свиными ребрышками
Суп с копчеными свиными ребрышками Гусиные голени – 1 кгКопченые свиные ребрышки – 300 гВода – 8 стакановКартофель – 3 штукиРепа – 2 штукиТомат – 1 штукаМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаТопленое масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки и укропа по вкусу1. Томат
РАГУ ОВОЩНОЕ
РАГУ ОВОЩНОЕ Продукты: на 100 г: картофель 30 г, морковь 20 г, помидоры 25 г, капуста цветная 45 г, зелень 3 г, лук репчатый 6 г, масло сливочное 6 г, сметана 6 г, бульон 120 г.Корнеплоды очистить, мелко нарезать, залить небольшим количеством бульона или воды, плотно закрыть крышкой
Овощное рагу
Овощное рагу Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 100 г кабачка, 100 г картофеля, 50 г помидора, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль. Способ приготовленияМорковь, кабачок и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Рагу из свиных ребрышек с картошкой рецепт с фото пошагово в духовке — Домашние Рецепты
Невообразимо вкусное и сытное рагу можно приготовить из свиных рёбрышек, картофеля и помидор. Второе блюдо запекается слоями, поэтому отчётливо ощущается вкус каждого ингредиента по отдельности и в целом всего блюда. Свиные рёбрышки, кружочки помидор и картофель во время приготовления сохраняют свою форму, поэтому блюдо выглядит красиво и аппетитно. Его можно подать даже к приходу гостей. Заметьте, домашний рецепт рагу со свиными рёбрышками довольно прост. Не нужно делать подливку, что-то заранее поджаривать. Достаточно просто выложить слой за слоем все ингредиенты и уже через час у вас будет отличное блюдо для сытного обеда.
Ингредиенты для приготовления рагу в духовке
Свиные рёбра | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Ароматные травы | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото рагу со свиными рёбрышками
- Тщательно вымытые рёбрышки разрежьте, отделив друг от друга. Выложите в глубокую форму для запекания и присолите. Смазывать ничем не надо.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите сверху на рёбрышки.
- Помидоры нарежьте на кружочки и разложите сверху на лук.
- Картофель нарежьте на небольшие кубики и выложите сверху на помидоры. Если форма у вас небольшого диаметра, но высокая, слои можно повторить.
- В 1 стакане воды размешайте пряности по вкусу, например, хмели-сунели, и залейте ею рёбрышки и овощи. Сверху присолите картофель и поперчите.
- Поставьте форму в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте в течение 1 часа. Рёбрышки, помидоры и лук пустят дополнительный сок, и в этой подливке будет готовиться ваше ароматное рагу.
Подавайте рагу из рёбрышек прямо из духовки на обеденный стол вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Свиные ребра с картошкой
Вступление
Одно из самых любимых блюд, которые мы достаточно часто готовим — тушеные свиные ребра с картошкой. По принципу приготовления это блюдо относится к рагу. Рагу — это скорее способ и технология приготовления пищи, чем название блюда. Любое рагу — это всегда вкусное и сытное блюдо и, говорят, что само слово произошло от старо-французского ragoûter — оживить (улучшить) вкус, хотя в современном языке это всего лишь тушеное мясо.
Суть любого рагу, и свиные ребра с картошкой не исключение — очень медленное тушение обжаренных кусочков продуктов. Кусочки мяса или ребер с небольшой косточкой, птицы или дичи, рыбы и даже грибов, обжариваются и затем тушатся под крышкой на небольшом огне. Обычно, с мясом тушатся овощи, которые при термообработке становятся густым и ароматным соусом.
Но не всегда рагу готовится из крупных кусочков, как например — рагу из овощей. Итальянский мясной соус болоньезе считается рагу, хотя фарш в нем сильно измельчен. Или, стоит вспомнить, рагу с курицей, в котором очень крупные куски курицы, или даже четверть тушки, тушится в густом и сложном овощном соусе.
У нас, чаще всего, под такими блюдами подразумевают тушеное «старое» мясо с косточками — наследие товарного дефицита, да и соус ограничивался томатной пастой и, в лучшем случае, мясным бульоном. Свинина с картошкой, в определенном смысле, и есть такое блюдо, хотя и готовится оно из отборных овощей и самых лучших жирных свиных ребер, которые только можно купить.
Подобно гуляшу, свиные ребра с картошкой, могут быть приготовлены густыми, или похожими на суп. На мой взгляд, наиболее удачная консистенция блюда, как у бограча, приготовленного в котелке на открытом огне.
Ребра с картошкой будем готовить путем предварительного обжаривания кусочков свинины одновременно с крупно нарезанными овощами, затем тушить с добавлением специй, воды и белого вина. Для рецепта используем оригинальную смесь специй и пряностей, которую я применяю для многих первых блюд — борща с мясом или наваристого мясного супа, который готовится просто и очень нам нравится.
Овощное рагу со свиными ребрышками в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Картофель средний5 шт.
- Перец болгарский красный1 шт.
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Свиные ребрышки700 гр.
- Лавровый лист3 шт.
- Душистый перец горошк.4 шт.
- Соль— по вкусу
- Растительное масло1 ст. л.
Овощное рагу со свиными ребрышками — очень сытное блюдо. Оно получается сочным и ароматным. Картофель и другие овощи не развариваются, а ребрышки становятся очень мягкими.
1 этап
- Свиные ребрышки700 гр.
Ребрышки промываем и режем на небольшие ломтики.
2 этап
- Картофель средний5 шт.
- Морковь1 шт.
- Перец болгарский красный1 шт.
Картофель и перец режем на крупные ломтики, а морковь полукругом.
3 этап
Мелко режем лук.
4 этап
- Растительное масло1 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем ребрышки с двух сторон на режиме «Жарка/Мясо» или «Выпечка», примерно 10 минут, до румяной корочки.
5 этап
После того, как ребрышки обжарятся, выключаем программу. Кладем в чашу все овощи.
6 этап
- Лавровый лист3 шт.
- Душистый перец горошк.4 шт.
- Соль- по вкусу
Добавляем лавровый лист и перец. Солим по вкусу. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 1 час. По истечении времени перемешиваем.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребра 800 гр. Картофель 10 шт. Лук репчатыйовица 1 шт. Молоко коровье 50 мл. Масло растительное Соль Перец
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в остром маринаде
Аромат при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке ─ очень просто. Эта часть используется для изготовления закусок к пиву или для создания сытных основных блюд с удачным гарниром. Самый удачный вариант приготовления — это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс приготовления довольно прост, но часто включает сразу три этапа, а именно подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание.
Ингредиенты:
- Свежие свиные рёбра ─ 800 г.
- Сухая аджика ─ 2 ст.л.
- Поваренная соль ─ 1 ч.л.
- Картофель ─ 700 г.
- Русская горчица ─ 2 ст.л.
- Рафинированное растительное масло ─ 60 мл.
- Смесь ароматных трав ─ 0,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мясо на кости промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Рёбра нужно предварительно разделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки или на кусочки по 2-3 штуки. Кусочки можно оставить целыми, но это усложнит процесс их употребления.
- Для создания маринада используют сухую аджику в состав которой входят смеси белого, зеленого, черного и красного перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада может быть любым, в зависимости от личных предпочтений. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют немного соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу тщательно перемешивают.
- Рёбра щедро промазывают маринадом, который хорошо распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.
- Картофель можно запекать в очищенном или не очищенном виде. Кожуру, пораженную пятнами нужно удалить, а можно срезать и запекать вместе с кожурой. Корнеплод нарезать ломтиками в произвольной форме, но они должны быть не слишком тонкими. Картофель приправляют солью и смесью трав. Для придания цвета используют куркуму или карри. Овощную нарезку поливают растительным маслом и тщательно перемешивают.
- Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве. В мешок укладывают картофель, а сверху равномерно выкладывают свиные ребрышки. При помощи прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму или противень.
- Блюда помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.
- По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав нужно удалить или сделать на нём надрез. Это позволит получить румяную корочку на рёбрах.
После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.
Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь
Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус. Красивый цвет и приятный. Яркий вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.
Ингредиенты:
- Рёбра свиные ─ 1 кг.
- Картофель ─ 8 клубней.
- Паприка ─ 1 ст.л.
- Кайенский перец ─ щепотка.
- Перец чёрный молотый ─ по вкусу.
- Соль ─ 1 ст.л.
- Майонез ─ 5 ст.л.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Сухой чеснок ─ 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.
- Мясо натереть смесью перцев, соли.
- В миске смешать все компоненты, а именно лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо.
- Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины. Полить смесью майонеза, лука и чеснока.
- Мясо нужно мариновать около часа.
- Противень выстилают фольгой, сверху укладывают мясо, а поверх него рёбрышки.
- Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.
- Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса.
Приятного аппетита.
Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами
Картофель и мясо часто сочетаются с таким компонентом как грибы. При приготовление свиных ребер в духовке лучше использовать шампиньоны. Они в отличие от вешенок отличаются более нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Мясные рёбра ─ 600 гр.
- Картофель крупный ─ 5 шт.
- Свежие шампиньоны ─ 300 гр.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Свежая петрушка ─ пучок.
- Ароматные травы ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту нужно начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножом на порционные части.
- Укладывают мясо в глубокую емкость, посыпают нарезанным луком, добавляют соль и ароматные травы. Полученные компоненты тщательно перемешивают, отправляю мясо в холодильник на 40 минут.
- Промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают произвольными кусочками.
- Грибы промывают, чистят и режут пластинами.
- В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.
- Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.
- После приготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.
Приятного аппетита!
Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке
Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.
Ингредиенты:
- Свиные рёбра ─ 1 кг.
- Картофель ─ 8 корнеплодов.
- Лук ─ 3 шт.
- Морковь ─ 2 шт.
- Болгарский перец ─ 1 шт.
- Чеснок ─ 3 зубка.
- Лавровый лист ─ 2 шт.
- Чёрный молотый перец, соль ─ по вкусу.
- Свежая зелень ─ 1 пучок.
- Чернослив ─ 6 шт.
Процесс приготовления:
- Свиные рёбра тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Обтереть их смесью соли и перцев. Оставить в стороне на 30 минут.
- В это время очистить картошку от кожуры и разрезать на 4-6 крупных кусочков.
- Все овощи очистить от кожуры и разрезать на собственное усмотрение. Нужно учитывать, что морковь плохо запекается, поэтому ее лучше натереть на крупной терке.
- Смешать овощи, добавить соль и отправить их в руках для запекания. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.
- Поверх выложить рёбра, потому что при запекании, из них будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.
- Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении этого времени, в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий ─ для выхода пара.
- При подаче блюда достают из рукава для запекания, перекладывают на красивую тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.
Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 40 мл | ||
50 г | 70 г | ||
400 г | по вкусу | ||
1 шт. | 200 г | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Свиные ребрышки с кабачками и картофелем:
Блюда из свиных ребер достаточно популярны. Это и понятно. С овощами, кашей или макаронами ребра отлично сочетаются и обеспечивают простую и сытную трапезу. К тому же если брать ребра с небольшим содержанием жира, то калорий будет немного, что уже хорошо само по себе. В летний период готовьте их с сезонными овощами. У меня сегодня это кабачки, но вкусно будет если добавить баклажаны и помидоры.
Свиные ребрышки с кабачками и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свиных ребрышек с кабачками и картофелем потребуется: свиные ребра, морковь, лук репчатый, кабачок, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свиные ребра помойте, обсушите и выложите на горячую сковороду.
Шаг 3:
Налейте немного подсолнечного масла и слегка поджарьте ребра со всех сторон.
Шаг 4:
Выложите жареные ребрышки в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5:
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Выложите в сковороду.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови в сковороду. Налейте 15-20 мл подсолнечного масла.
Шаг 7:
Слегка припустите морковь с луком в масле, периодически перемешивая в течение 7-8 минут.
Шаг 8:
Свиные ребра практически готовы.
Шаг 9:
Добавьте к ребрам жареный лук с морковью.
Шаг 10:
Картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте в кастрюлю с ребрами, морковью и луком.
Шаг 11:
Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
Шаг 12:
Налейте 200 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребра с овощами на среднем огне 20 минут.
Шаг 13:
Кабачок помойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Поперчите и добавьте приправы по вкусу.
Шаг 14:
Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности всех овощей еще 15-20 минут. Если в кастрюле мало соуса, то налейте еще немного воды.
Шаг 15:
Свиные ребрышки с кабачком и картофелем готовы.
Шаг 16:
Ароматно, вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!
Рагу из свиных ребрышек с морковью и картофелем — From Helena’s Kitchen
Я люблю тушеное мясо. Обычно их легко приготовить, и в конце у вас есть блюдо из одной кастрюли, поэтому после приготовления нужно мыть меньше посуды. Единственный недостаток тушеного мяса — это долгое время приготовления, но не с этим сочным тушеным мясом из свиных ребрышек.
Время приготовления 30 мин Время приготовления 1 час — 1 час 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 6- свиные ребрышки 1,2 кг
- 1 дл или 1/4 стакана универсальной муки
- соль
- перец
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая луковица или 2 маленькие
- 4 больших измельченных зубчика чеснока
- 2 дл или 1/2 стакана белого вина
- 5 средних морковок, очищенных и нарезанных ломтиками 2–3 см
- 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 0,5л куриного или говяжьего бульона (или воды)
- 400г банка нарезанных помидоров
- 2 лавровых листа
- базилик сушеный. орегано, тимьян, розмарин
1. Добавьте ребра в муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
2. Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем огне. Выложите половину ребер ровным слоем в голландскую духовку. Не переполняйтесь. Браун в течение двух-трех минут. Переверните каждый кусок и подрумяните еще две-три минуты. Переложить на тарелку обжаренную свинину. Повторите то же самое с оставшейся свининой.
3. Добавьте нарезанный лук и чеснок в голландскую духовку и обжарьте лук около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте вино и перемешайте, чтобы удалить глазурь на сковороде, соскребая дно кастрюли, чтобы удалить подрумяненные кусочки.
4. Добавьте в сковороду морковь, картофель, куриный бульон, помидоры, лавровый лист, сушеные травы, две чайные ложки соли и одну чайную ложку перца. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Убавьте огонь до минимума и тушите пять минут.
5. Добавьте свинину в тушеное мясо, накройте крышкой и тушите на медленном огне 45-50 минут, пока мясо не начнет отваливаться от кости. Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу.
совет: вы можете использовать другие куски свинины
Совет: в зависимости от ребер или разреза, который вы используете, вы можете срезать немного жира, но НЕ ВСЕ.😉
ДЛЯ БЕЗ ГЛЮТЕНА: используйте соответствующую муку
BUON APPETITO!
Рецепт супа из моркови, картофеля и свиных ребрышек
Суп из моркови, картофеля и свиных ребрышек
Порций по рецепту: 5
Калорий: 326,9
% дневная стоимость *
белок: 16 г 32%
углеводы: 17.2 г 6%
пищевые волокна: 2,6 г 10%
сахара: 1,8 г
толстый: 21. 4 г 33%
насыщенный жир: 6,9 г 34%
холестерин: 72,6 мг 24%
витамин а ме: 4078IU 82%
эквиваленты ниацина: 8.3 мг 64%
витамин b6: 0,8 мг 50%
витамин C: 18,2 мг 30%
фолиевая кислота: 18. 3 мкг 5%
кальций: 43,2 мг 4%
утюг: 1,6 мг 9%
магний: 40.8 мг 15%
калий: 660,1 мг 19%
натрий: 106,8 мг 4%
тиамин: 0. 7 мг 66%
калории из жира: 192,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Тушеное мясо из свиных ребрышек по-китайски | С уважением
Почти в каждой кухне есть по крайней мере одно фирменное блюдо, состоящее из какого-нибудь мяса в сочетании с овощами, которое варится на медленном огне в течение нескольких часов. Китай известен своими красными рагу и тушеными блюдами. А в холодный зимний день ничто так не бросается в глаза, как большая миска тушеной свинины.
Тушеная свинина — классическое китайское блюдо с множеством вариаций. Свинина (или другое мясо на выбор), тушенная в сочетании соевого соуса и специй, иногда с добавлением сваренных вкрутую яиц, тофу, грибов или бокчой, впитывает сложный пикантный вкус, делая его очень ароматным, падающим из-под хлеба. кость, которая очень хорошо сочетается с вареным рисом.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порций: 6
Состав
900 г (2 фунта) свиных ребрышек, кусочки 2 дюйма
3 средние моркови, нарезанные кубиками 2 дюйма
2 средних картофеля, нарезанные кусочками 2 дюйма
1 средний белый лук, нарезанный
6 зубчиков чеснока, измельченные
2 дюйма мелко нарезанный имбирь
1 красный перец чили
1/4 th чайная ложка соли
2 столовые ложки легкого соевого соуса
1/4 th чайная ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка шаосин китайского кулинарного вина
1/4 th чайная ложка порошок карри
6 стаканов куриного бульона
Масло для обжаривания свинины
1 пакет Азиатская приправа для тушеного мяса (можно купить в китайском продуктовом магазине) Приправы также можно купить отдельно. Ниже приведены фотографии для справки:
Приправы для тушения:
Палочка корицы 2 дюйма
2 шт. звездчатый анис
1 небольшой кусочек женьшеня
1/2 дюйма лакрицы
1 столовая ложка семян фенхеля
1 сухой красный перец чили
15 ягод перца или пряностей
Проезд
Вымойте и обсушите свинину бумажным полотенцем. Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки свинины и готовьте до подрумянивания со всех сторон.Делайте это партиями.
Когда последнее мясо хорошо подрумянится, переложите все в миску.
Удалите лишнее масло, оставив в кастрюле только 1 столовую ложку, добавьте имбирь, чеснок и красный перец чили и обжарьте в течение минуты на среднем или медленном огне.
Добавить нарезанные овощи и варить 3-4 минуты на среднем огне.
Теперь добавьте кусочки свинины вместе со специями для тушения. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.
Добавьте куриный бульон, светлый соевый соус, темный соевый соус, кулинарное вино, порошок карри и соль.Довести до кипения.
Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 1 ½ часа. Проверьте через 1 час, перемешайте и оставьте готовиться под крышкой еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и не упадет с костей. Подавать с рисом на пару.
Рагу из свиных ребрышек по-китайски
Общее время
Автор: Джинни Пури
Тип рецепта: Основное, суп
Кухня: Китайская
900 граммов фунты.) свиные ребрышки, кусочки 2 дюйма- Палочка корицы 2 дюйма
- 2 шт. звездчатый анис
- 1 небольшой кусочек женьшеня
- ½ дюйма лакрицы
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 сухой красный перец чили
- 15 перцев или ягод со специями
- Вымойте и обсушите свинину бумажным полотенцем.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки свинины и готовьте до подрумянивания со всех сторон. Делайте это партиями.
- Когда последнее мясо хорошо подрумянится, переложите все в миску.
- Удалите все лишнее масло, оставив в кастрюле только 1 столовую ложку, добавьте имбирь, чеснок и красный перец чили и обжарьте в течение минуты на среднем или медленном огне.
- Добавить нарезанные овощи и варить 3-4 минуты на среднем огне.
- Теперь добавьте кусочки свинины вместе со специями для тушения. Жарить, помешивая, на сильном огне 2 минуты.
- Добавьте куриный бульон, светлый соевый соус, темный соевый соус, кулинарное вино, порошок карри и соль.Довести до кипения.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 1 ½ часа. Проверьте через 1 час, перемешайте и оставьте готовиться под крышкой еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким и не упадет с костей. Подавать с рисом на пару.
3.5.3226
Нравится этот рецепт? Подпишитесь на еженедельные обновления.
Свиные ребрышки и картофель по-корейски — Приправить тарелку
Сегодня я собираюсь поделиться с вами одним из моих любимых рецептов из свиных ребрышек, ребрышками по-корейски и картофелем.
В рецепте «Жареная свиная грудинка по-корейски», которым я поделился пару недель назад, я ввел пасту из корейского острого перца. И сегодня нам понадобится еще одна распространенная приправа для приготовления корейской еды, которая представляет собой пасту из корейских соевых бобов, чтобы приготовить это блюдо.
Я начал готовить блюдо с жарки маринованных свиных ребрышек в течение пяти минут на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Затем я осторожно налил два стакана воды, добавил в сковороду звездчатый анис и пасту из корейских соевых бобов и убедился, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
После добавления картофеля в сковороду я варил еще пятнадцать минут с закрытой крышкой на среднем огне, пока картофель не стал мягким, а соус не загустел.
Эти восхитительные свиные ребрышки и картофель, украшенные нарезанным зеленым луком, готовы к подаче.
Ниже приводится краткое описание того, как я приготовил это блюдо, с фотографиями. Надеюсь, вам понравится готовить дома из свиных ребрышек и картофеля по-корейски. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Свиное ребро и картофель по-корейски
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 1 фунт коротких свиных ребрышек
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки пасты из корейской сои
- 3 звездочки аниса
- 2 стебля зеленого лука, нарезанного для посыпки
- Для маринования свиных ребер:
- 3-4 ломтика имбиря
- 4 -5 зубчиков чеснока, нарезать дольками
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
Инструкции
- Мариновать свиные ребрышки с имбирем, чесноком, маслом, солью и сахаром примерно на 10 минут.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте маринованные свиные ребрышки и жарьте, помешивая, около 5 минут до коричневого цвета.
- Осторожно влейте воду и добавьте звездчатый анис и пасту из корейских соевых бобов, аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Включите сильный огонь и доведите воду до кипения (у меня это заняло около 2 минут).
- Включите средний огонь и тушите около 10 минут с закрытой крышкой, время от времени помешивая.
- Добавьте картофель и готовьте еще 15 минут под крышкой, пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая во время приготовления.
- Сверху посыпать зеленым луком для подачи.
3.4.3174
Тушеные ребрышки с картофелем | China Sichuan Food
Тушеные ребрышки по-сычуаньски с картофелем.
Хотя лапша является основным продуктом питания в северном Китае, лапша в сычуаньском стиле и лапша из Чунцина также пользуются большой популярностью в стране. В отличие от северных провинций, люди уделяют больше внимания приготовлению жевательной лапши ручной работы. Затем лапшу можно подавать с несколькими жареными овощами или салатом.В сычуаньской кухне мы делаем много тарелок для вкусной лапши с большим количеством приправ и тушеного мяса. И здесь мы представляем один из видов лапши с ребрышками, популярный в Сычуани. В качестве гарнира можно использовать картофель, таро и другие овощи.
Он требует очень простых и обычных ингредиентов для жителей провинции Сычуань. Самый сезон — это доубаньцзян, доучи и несколько специй. Я использую в этом блюде свежий небольшой картофель, и он получается очень вкусным. Так что, если у вас есть свежий перец, попробуйте хотя бы один раз.
Это блюдо отлично сочетается как с лапшой, так и с рисом на пару. При подаче с лапшой оставьте около 1/3 сочного после загустения соуса. Если вы хотите подавать это с рисом, приготовленным на пару, вы можете сделать соус более густым, чтобы ребрышки стали более ароматными и крепкими. Кроме того, картофель можно заменить другими сезонными овощами, например белой редькой зимой, морковью и бамбуком.
Чтобы вывести это блюдо на новый уровень, вы можете подавать его с домашней лапшой или лапшой, приготовленной вручную.
Состав
- Ребра 800 г
- 2 ломтика имбиря
- 4 луковицы, разделенные на части
- 2 ст. растительное масло
- 2 ст. doubanjiang
- 1 ст. доу-чи
- Имбирь 10 ломтиков
- 1 ст. измельченный чеснок
- 1 ст. легкий соевый соус
- 1 ст. Китайское кулинарное вино (вино Шаосин)
- 1 ч. каменный сахар
- Бадьян 2 звездочки
Инструкции
Поместите ребра в глубокую кастрюлю с достаточным количеством воды.Добавьте зеленый лук. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Перенести и промыть теплой водой. Слейте воду и отложите в сторону.
Приготовьте глиняный или тушеный горшок, добавьте около 2 столовых ложек масла и обжарьте доубаньцзян на медленном огне, пока масло не станет слегка красным. Это очень важный шаг, чтобы избавиться от сырого привкуса доубаньцзяна.
Добавьте имбирь, чеснок и ферментированные черные бобы.
Добавьте ребрышки и дайте им немного подрумяниться.Добавить легкий соевый соус, варочное вино, сахар, звездчатый анис и зеленый лук и жарить еще 1-2 минуты.
Налейте достаточно теплой воды и добавьте мелкий картофель. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 10 минут, пока количество соуса снова не уменьшится до 1/3.
Приготовить лапшу и подавать с тушеными ребрышками.
Тушеные ребрышки с картофелем
Тушеные ребрышки и картофель по-сычуаньски.Подача с лапшой
Курс: основной продукт
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: Тушеный, ребрышки
Количество порций: 2
Калорийность: 1507 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 800 грамм ребра
- 2 ломтики имбиря
- 4 зеленый лук ,разделенный
- 2 ст.растительное масло
- 2 ст. Doubanjiang
- 1 ст. доучи , ферментированные черные бобы
- 10 ломтики имбиря
- 1 ст. измельченный чеснок
- 1 ст. легкий соевый соус
- 1 ст.Китайское кулинарное вино , Вино Шаосин
- 1 чайная ложка рок сахар
- 2 звездчатый анис
Лапша
- 2 к 3 сервировка лапши
- соль и перец
Инструкции
Поместите ребра в глубокую кастрюлю с достаточным количеством воды.Добавьте зеленый лук. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Перенести и промыть теплой водой. Слейте воду и отложите в сторону.
Приготовьте глиняный или тушеный горшок, добавьте около 2 столовых ложек масла и обжарьте доубаньцзян на медленном огне, пока масло не станет слегка красным. Это очень важный шаг, чтобы избавиться от сырого привкуса доубаньцзяна.
Добавьте имбирь, чеснок и ферментированные черные бобы.
Добавьте ребрышки и дайте им немного подрумяниться. Добавить легкий соевый соус, варочное вино, сахар, звездчатый анис и зеленый лук и жарить еще 1-2 минуты.
Налейте достаточно теплой воды и добавьте мелкий картофель. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и продолжайте готовить в течение 10 минут, пока количество соуса снова не уменьшится до 1/3.
Приготовьте лапшу согласно инструкции. Добавьте около 1/2 стакана воды для приготовления лапши и небольшую щепотку соли и перца в каждую сервировочную миску. Переложите лапшу внутрь.
Выложите тушеные ребрышки вместе с соком.
Пищевая ценность
Тушеные ребрышки с картофелем
Сумма на порцию
калорий 1507 Калорий в составе жира 1152
% дневная стоимость *
Жиры 128 г 197%
Насыщенные жиры 51 г 319%
Холестерин 300 мг 100%
Натрий 632 мг 100%
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 66 г 132%
Витамин A 315IU 6%
Витамин C 7.3 мг 9%
Кальций 77 мг 8%
Железо 7,5 мг 42%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Тушеные свиные ребрышки в медленноварке
Я приготовил все ингредиенты для супа ABC — свиные ребра, картофель, морковь и лук — для того, что, как я думал, будет нашим обедом сегодня вечером. За мгновение до того, как положить все в мультиварку вместе с 2 литрами воды, я заколебался.
Суп?
То есть суп вкусный, и все в семье любят суп, но он не требует воображения и довольно скучен. Когда мне лень или нет идей, я готовлю суп. И в наши дни суп слишком часто появляется на нашем обеденном столе. Как я мог?
Я быстро осмотрел ингредиенты передо мной. Мясо, картофель, морковь и лук. Если бы не суп, что еще я мог приготовить? Глядя на мою мультиварку на столешнице, это было совсем несложно. Тушеные свиные ребрышки в мультиварке это будет! Что может быть лучше, чем приготовить тушеные свиные ребрышки в мультиварке? Просто оставьте все в нем -> иди и займись своим делом следующие семь часов -> вернись к нежным свиным ребрышкам с отвалившимися костями.Звучит потрясающе.
Для этого блюда вы можете легко заменить свинину на говяжий фарш, рульку или грудинку, если хотите. Жаль, что Джейсон и 88 не едят говядину … Думаю, тушеная говяжья рулька в медленном огне будет еще лучше.
Некоторые рецепты требуют, чтобы вы сначала поджарили мясо в масле, чесноке и соусе, прежде чем переложить содержимое в мультиварку. Какие? Вы хотите, чтобы я вымыл еще одну кастрюлю? Не хочу ла! Зная меня, если я могу избежать лишнего шага, я избегаю лишнего шага.Лучше приготовить все в одной кастрюле. Вот как это выглядело до того, как я включил мультиварку:
Вкратце рецепт такой: смешайте все в мультиварке и готовьте в течение семи часов. Есть.
Звучит СУПЕР для меня!
р / с — если у вас нет мультиварки, не отчаивайтесь. Вы также можете приготовить это на плите. Довести все до кипения, убавить огонь и варить 3-4 часа, пока мясо не станет мягким. Время от времени помешивайте, чтобы ничего не пригорело! А вот изображение острой фасолевой пасты, которую я использовал (я купил ее в продовольственном магазине, но думаю, что у Giant она есть):
Если вы не можете найти эту, можете использовать другие бренды.Наслаждайтесь блюдом!
Тушеные свиные ребрышки в медленноварке (budgetpantry.com)Количество порций: 3-4 в составе китайского обеда
Общая стоимость одной порции: 2,30 доллара США
Что вам потребуется:
500 г свиных ребрышек
2 средних картофеля
1 большая морковь
1 средний красный лук
2 столовые ложки раствора кукурузного крахмала (1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 столовыми ложками воды)
Ингредиенты соуса (смешать вместе)
350 мл горячей воды
2 столовые ложки пасты из острой фасоли (辣 豆瓣)
1 столовая ложка устричный соус
1 чайная ложка темного соевого соуса (я использовал темный соевый соус LKK)
1 столовая ложка китайского кулинарного вина (вино хуа диао)
1 столовая ложка свежего тертого имбиря
6 зубчиков свежего измельченного чеснока
Половина чайной ложки грубого черного перца
Шаги:
Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук кусками.
Вымойте свиные ребрышки, пока вода не станет прозрачной, бланшируйте в кипящей воде, чтобы удалить грязь, слейте воду и отложите.
Положите в мультиварку картофель, морковь и лук, а затем свиные ребрышки. Сверху полить ингредиентами соуса. Включите мультиварку и тушите в режиме «Автопереключение» 6-7 часов или «Высокая» в течение 3-4 часов. Когда закончите, добавьте раствор кукурузного крахмала. Варить еще 5-10 минут до загустения.
Подавать с рисом горячим.
Сколько я потратил:
8 $.50 за свежие свиные ребрышки
0,60 доллара за картофель
0,40 доллара за морковь
Все остальное из моей кладовой
Лучшие тушеные свиные ребрышки от мамы
Легкий рецепт тушеных свиных ребер, обещающий насыщенный пикантный вкус . Подходит для морозильной камеры и идеально подходит для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена}
Как блогер, пишущий о продуктах питания, у меня есть привычка постоянно изучать новые вкусы и методы приготовления. Однако есть определенные привычки, от которых я редко отклоняюсь.Например, приготовить тушеные свиные ребрышки по рецепту, который передала моя бабушка, и подать его с рисом на пару.
Каждый раз, когда я подаю это блюдо, я вспоминаю старые добрые времена в Китае. Моя мама обычно упаковывала мой ланч-бокс с сочными тушеными ребрышками, вареным рисом с семью зернами и свежеприготовленными овощами. Все было сделано с нуля. Я не осознавал, насколько мне повезло, пока не переехал в США, где мне нужно готовить все на собственной кухне, если я хочу поесть в семейном стиле.
Как и в случае с другими семейными блюдами, моей маме никогда не требовался рецепт этого блюда. Когда я спросил ее, как приготовить мои любимые тушеные свиные ребрышки, ей потребовалась целая вечность, чтобы все измерить и передать мне рецепт, который все еще оставался неоднозначным. Сегодня, хотя я все еще чувствую тонкую разницу между нашими представлениями блюда, мне повезло, что я часто наслаждаюсь домашним вкусом. Мой муж очень любит это блюдо и сказал, что оно такое же хорошее, как он запомнил.
Тушеные свиные ребрышки в стиле моей мамы
По сравнению со многими рецептами, моя семья делает несколько вещей по-другому, чтобы облегчить приготовление пищи и сделать результат более вкусным.
(1) Бланшируйте ребра, а не подрумянивайте их.
Я видел, что многие рецепты тушеного мяса требуют процедуры подрумянивания, при которой вы «запечатываете аромат» в мясе и создаете хорошую текстуру. Не в этом рецепте.
Процесс подрумянивания грязный, образуется много дыма и масляных брызг. Моя мама никогда не подрумянивает мясо, а бланширует его. В конце концов, вы все равно получите отличную текстуру и аромат, с нежной свининой с опавшими костями, пропитанной восхитительным соусом.
(2) Позже добавить соленые приправы.
Моя мама утверждает, что с помощью этого метода получается более нежное мясо за более короткое время.
Вначале вы добавляете только те ингредиенты, которые не содержат соли. Добавление свежих ароматических веществ в самом начале приготовления имеет решающее значение, потому что это помогает устранить яркость свинины и добавляет аромат бульону. С другой стороны, слишком раннее добавление соли сделает свинину более плотной и потребует более длительного времени для тушения. Поэтому всегда добавляйте соевый соус и соль, когда тушение наполовину закончено, когда мясо начинает становиться мягким, но у него еще есть время, чтобы впитать аромат и соленость.
(3) Единственный секретный ингредиент, который делает ваше блюдо «вау».
В этом рецепте есть один ингредиент, который вы, возможно, не сможете легко получить за пределами Китая — творог из красной ферментированной фасоли. Это консервированный тофу, приготовленный с соевым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом. Я называю это китайским сыром, потому что по текстуре он похож на мягкий сыр, а вкус немного вонючий. В этом рецепте моя мама использует творог из красной ферментированной фасоли, чтобы придать соусу сложный вкус.
Существует два типа ферментированного творога из бобов: белый и красный.У них очень разные вкусы. Так что не используйте белый шрифт в этом рецепте. Если вы не можете найти творог из красной ферментированной фасоли или вам просто не нравится его вкус, пропустите его. Свинина по-прежнему будет очень вкусной.
Другие кулинарные примечания
Несмотря на то, что я внимательно следила за рецептом моей мамы, есть несколько вещей, которые я делаю немного иначе.
(1) Используйте кукурузный крахмал для загущения соуса.
Вместо того, чтобы уменьшать количество соуса, продолжая готовить его и постоянно помешивая свинину, я использую суспензию кукурузного крахмала для загущения соуса в конце.Это не только сокращает время приготовления, но и снижает вероятность прилипания свинины к сковороде. Если вы все же предпочитаете уменьшить количество соуса, приготовив его, вы можете использовать шумовку, чтобы переложить все в большую миску и варить соус, пока он не загустеет (это может занять от 15 до 30 минут).
(2) Добавить овощи в конце приготовления
Таким образом, я могу приготовить обед из одной кастрюли без особых усилий. Моя мама редко делает это, потому что обычно она замораживает свинину небольшими партиями и готовит овощи вместе со свининой, когда разогревает ее.
Если вы предпочитаете заранее заморозить свинину перед приготовлением еды, не стесняйтесь не добавлять овощи.
Другие семейные рецепты
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяЛучшие тушеные свиные ребрышки от мамы
Простой рецепт, который обещает, что ребра с обломками и богатым пикантным вкусом.Подходит для морозильной камеры и идеально подходит для приготовления еды. {Адаптируемый без глютена}
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Китайская
Ключевое слово: домашний
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Порции: от 6 до 8 порций
Ингредиенты
- 1 кусок (1,8 кг / 4 фунта) свиных ребер, разрезанных пополам и нарезанных на части из одной кости (* сноска 1)
- 2 дюйма (5 см) имбирь, нарезанный ломтиками
- 20 г (1 унция) лука, разрезанного пополам
- 1 цельный мускатный орех (или 1 чайная ложка порошка мускатного ореха)
- 2 стручка аниса звездочки
- 5 гвоздик
- 1/4 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
- 3 столовые ложки светлого соевого соуса (или соевого соуса)
- 1 столовая ложка темного соевого соуса (или соевого соуса)
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки соли
- 2 части творога из красной ферментированной фасоли (необязательно)
- 2 столовые ложки кукурузный крахмал 9001 8
Овощи (необязательно)
- 2 нарезанных красных картофеля (или воскового картофеля)
- 3 нарезанных моркови
- 1/2 фунта (230 г) зеленых бобов
Инструкции
Добавьте свиные ребрышки в большую кастрюлю и залить холодной водой, чтобы накрыть крышкой.Доведите до кипения на среднем огне, затем включите средний огонь. Варить 5 минут, снимая ложку с пены.
Добавьте имбирь, зеленый лук, мускатный орех, звездчатый анис, гвоздику и вино. Переключитесь на слабый огонь. Накрыть крышкой и тушить 40 минут. Время от времени помешивайте.
Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар и соль. Добавьте творог из красной ферментированной фасоли в небольшую миску и добавьте несколько ложек горячего бульона из кастрюли. Разбейте его тыльной стороной ложки, пока творог не растворится.Вылейте обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне без крышки еще 40-50 минут, пока свинина не станет мягкой, но не опадет кость.
(Необязательно) Добавьте овощи. Продолжайте тушить 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте кукурузный крахмал и 1/3 стакана воды в небольшую миску. Хорошо взбейте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Медленно добавьте половину кашицы в кастрюлю. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте еще кашицы и перемешайте, если хотите, чтобы соус загустел.Обратите внимание: возможно, вам не понадобится добавлять всю суспензию кукурузного крахмала. (* Сноска 2)
Подавайте свиные ребрышки с вареным белым рисом или лапшой. Наслаждаться!
Храните свиные ребрышки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.
Примечания
- В отличие от обычной практики выбора мясных ребер, китайская кулинария предпочитает ребра меньшего размера с тонкими слоями мяса, поэтому мясо будет более ароматным.Когда вы покупаете ребра, попросите мясника распилить ребра крест-накрест на две более короткие плиты. Затем вы можете разрезать их на кусочки одной кости в домашних условиях. Если разрезать ребра на более короткие части, подача станет проще, а мясо станет более ароматным.
- Вы также можете переложить свинину и овощи в большую миску.