Овощное рагу в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Предлагаю рецепт ну очень вкусного и сытного овощного рагу в мультиварке.
Ингредиенты
кабачок | 1 шт |
---|---|
капуста цветная | 1 вилок |
картофель | 3 шт |
сладкий перец | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | |
томаты в собственном соку | 2 шт |
чеснок | 2-3 шт |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/zGXbKGf96Vc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Баклажаны нарежьте кубиками. Выложите их в глубокую емкость и посолите.
Нарежьте лук, обжаривайте его в мультиварке на режиме «Жарка» 7-8 минут.
Морковь нарежьте кубиками
Цветную капусту разделите на соцветия, кубиками нарежьте кабачок. Также кубиками нарежьте сладкий перец.
Помидоры залейте кипятком и дайте им остыть, затем снимите кожуру. Нарежьте помидоры средними кубиками.
Измельчите чеснок.
Все ингредиенты поместите в чашу мультиварки, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и выставьте программу «Тушение».
Поделись рецептом с друзьями!
Рагу в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт овощного рагу в мультиварке)
Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3
Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! . ..далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016
Сабджи 4.1
Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017
Мясное рагу в мультиварке 2.9
Любители мяса, приготовьтесь. Сегодня я расскажу, как приготовить мясное рагу в мультиварке. Предупреждаю, есть один необычный ингредиент… …далее
Добавил: Postman 11.07.2014
Овощное рагу к макаронам 5.0
Чтобы повысить питательную ценность ужина состоящего из макарон, я предлагаю приготовить тушеное овощное рагу. В этом рецепты нет картофеля, только богатые клетчаткой овощи, сметана и зелень. …далее
Добавил: Vikulia 01.04.2015
Картофельное рагу 4.7
Картофельное рагу — это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней. …далее
Добавил: Vikulia 19.02.2015
Рагу из овощей в мультиварке 4.1
Давайте приготовим рагу в мультиварке. Получается оно особенно нежным, сочным, благодаря медленному томлению овощей. Выручит этот рецепт занятых людей или мамочек в декрете. …далее
Добавил: Vikulia 20.02.2015
Рагу с грибами 5.0
Постое меню можно разнообразить грибами. Попробуйте грибное рагу с шампиньонами, это не только сытное, но и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Vikulia 11.03.2015
Рагу из свинины в мультиварке 4.4
Трудно найти человека, который бы не любил это густое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Я хочу рассказать вам, как приготовить рагу из свинины в мультиварке, ведь это быстро и очень просто. …далее
Добавил: Dashuta 02.05.2014
Бигус со свининой в мультиварке 4.6
Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить бигус со свининой в мультиварке. Это быстрый и несложный классический рецепт известного немецкого блюда из капусты, сытного и сочного. …далее
Добавил: Юлия Резник 01.09.2016
Рагу из индейки в мультиварке 3.
5Быстро и вкусно — это про рагу из индейки в мультиварке в домашних условиях. Получить такое ароматное и сытное блюдо можно всего за один час, приложив к этому минимум усилий. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2015
Рагу из кролика в мультиварке 2.3
Мясо кролика великолепно усваивается нашим организмом. Оно насыщено магнием, калием и витаминами группы В. Мясо кролика очень питательное и вкусно, а также его советуют врачи как диетическое. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2016
Рататуй в мультиварке
5.0
Это легкое и вкусное овощное блюдо, которое может подаваться в качестве гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом и прекрасно подойдет к ужину. Готовится оно очень просто, убедитесь в этом сами. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.07.2017
Легкое в мультиварке 4.7
Среди моих знакомых есть несколько людей, которые просто жить не могут без блюд из субпродуктов. Я к ним отношусь спокойно, но иногда хочется поесть что-нибудь подобное. Поэтому я узнала новый рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017
Индейка с капустой 3.7
Я очень люблю готовить филе индейки, и это мясо мне нравится гораздо больше куриного. Попробовал потушить индейку с капустой и другими овощами и понял, что это просто идеальное сочетание. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.10.2016
Рагу с грибами в мультиварке 4.
5Рагу с грибами в мультиварке — роскошный гарнир или самостоятельное блюдо, сделать которое не займет много сил. Нужно только почистить и порезать овощи, все остальное сделает мультиварка. …далее
Добавил: Galate 18.06.2015
Овощное рагу (все смешал и готово) 3.0
Тем, у кого нет времени на подготовку овощей к рагу, расскажу, как приготовить овощное рагу (все смешал и готово) за 30 минут без предварительной подготовки ингредиентов: быстро, вкусно и сытно! …далее
Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017
Овощи в мультиварке 3.7
Наверное нет проще и вкуснее блюда, чем тушеные овощи в собственном соку. В этом рецепте я расскажу, как приготовить овощи в мультиварке для легкого и сытного обеда или ужина. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.02.2021
Рагу в мультиварке 4.9
Кто из вас любит сочное, ароматное и невероятно вкусное рагу? Думаю, никто не откажется, и у меня есть для вас отличнейший рецепт, рагу с которым получается просто восхитительное, попробуйте сами. …далее
Добавил: Dashuta 03.06.2014
Рагу в мультиварке с мясом 4.4
Трудно найти более простое и вкусное блюдо, чем это рагу в мультиварке с мясом. С этим отличным рецептом вы не только приготовите сытный ужин для всей семьи, но и сэкономите свое время. …далее
Добавил: Dashuta 18.05.2014
Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке 2.7
Хочу сегодня рассказать, как приготовить жаркое со свининой и картошкой в мультиварке. В домашних условиях это весьма просто, и я уверена, что хлопот вам это не доставит — все легко и быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.01.2016
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Если вы поклонник легких, недорогих, простых в процессе блюд, тогда не проходите мимо! Я хочу предложить вам очень классную идею сытного, вкуснейшего сочного рагу, от которого просто не оторваться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017
Курица с тыквой в мультиварке 2.5
Тыква особенно пользуется популярностью в осеннее время, когда самый урожай. Но, если в решили зимой приготовить курицу с тыквой в мультиварке, используйте замороженную тыкву. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2015
Рагу овощное с фаршем 4.
5Сытное и аппетитное рагу для всей семьи на обед, ужин или даже праздничный стол: рекомендую это чудесное горячее блюдо всем хозяюшкам на заметку. Смотрите, как приготовить рагу овощное с фаршем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.09.2016
Диетическое овощное рагу в мультиварке 3.8
Мультиварка позволяет сохранить все питательные и полезные вещества овощей и приготовить максимально полезное блюдо, с минимальным количеством калорий. Овощное рагу — то, что нужно! …далее
Добавил: Bestpovar 09.04.2015
Овощное рагу в мультиварке 3.8
В рагу используются любые сезонные овощи. Они нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются и протушиваются с помидорами или томатным соком. Итак, перед вами классический рецепт рагу, смотрите! …далее
Добавил: Glasha 17.10.2016
Рагу с курицей в мультиварке 3.6
Если вам хочется чего-то легкого, но сытного, предлагаю приготовить рагу с курицей в мультиварке в домашних условиях! Ваши домашние непременно оценят великолепный вкус этого блюда. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2014
Рагу из баклажанов в мультиварке 4.1
Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить! …далее
Добавил: Владимир Братиков 21.08.2015
Баранина с фасолью в мультиварке 2.6
Спешу с вами поделиться замечательным рецептом приготовления баранины с фасолью в мультиварке. Получается что-то среднее между рагу, супом и подливой. Но это настолько вкусно, что пальцы можно съесть! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.01.2015
Овощное рагу 4.5
Предлагаю приготовить овощное рагу — очень вкусное и полезное блюдо из тушеных овощей. Рецепт приготовления рагу будет актуален в любое время года, овощи всегда можно комбинировать в зависимости от вашего вкуса и сезонности. …далее
Добавил: Janna 15.10.2018
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Это блюдо для тех, кто любит готовить быстро, просто, вкусно и без особых хлопот. Овощи с мясом — это всегда удачный выбор для обеда или ужина, так что рекомендую не проходить мимо рецепта. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Рагу с фаршем в мультиварке 5.
0Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Самое главное — сытное и полезное. Такое рагу с фаршем в мультиварке в домашних условиях можно приготовить на обед и даже на ужин. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.02.2016
Рагу с мясом в мультиварке 4.5
Блюдо не только сытное и вкусное, но и очень удобное и легко готовится. Ведь овощи в основном рецепте можно заменять, соединять в разных вариантах по своему вкусу и согласно предпочтениям домочадцев. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.04.2017
Рагу из баклажанов с курицей 4.5
Те, кто готовил баклажан, знают, что к нему нужен особенный подход. Бывает, что он горчит, а также плохо размягчается. Пару раз мои блюда абсолютно не получались из-за этого. Но всё изменилось. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2017
Тушеная курица с картофелем в мультиварке 4.4
Для любителей простых рецептов есть отличный способ готовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке. Получается вкусно, сытно и без хлопот. Сэкономьте свое время, не экономя на вкусе блюда. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 27.01.2017
Рагу из кабачков в мультиварке 4.3
А вы знаете, какое овощное блюдо самое летнее? Ну, конечно же, рагу из кабачков, которое мы без труда приготовим в мультиварке, это низкокалорийное блюдо идеально подойдет для легкого обеда или ужина. …далее
Добавил: Dashuta 23.06.2014
Рагу овощное с телятиной 2.
7Овощное рагу можно готовить на плите, но в последнее время для этих целей я предпочитаю мультиварку! Удобно, быстро и вкусно! Рагу получается очень сытным, так что никто не останется голодным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Тушеная картошка с овощами в мультиварке 2.3
Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017
Рагу из говядины в мультиварке 4.0
Сочное, густое и ароматное рагу можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с любимым гарниром – в любом случае будет невероятно вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 02.05.2014
Ромштекс с овощами 4.2
Делюсь вкусным и простым рецептом ромштекса с овощами. Готовлю я в мультиварке, т. к. она позволяет сохранить весь сок овощей и мяса. Мясо получается сочным и очень вкусным. …далее
Добавил: Даша Петрова 30.08.2015
Картофельное рагу со свининой 4.1
Картофельное рагу со свининой — универсальное блюдо на обед/ужин! Готовить можно в кастрюльке или при помощи мультиварки, как кому удобнее. Я предпочел второй вариант — и уже через час наслаждался. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015
Овощное рагу в мультиварке — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
3 шт. | 1 шт. | ||
200 г | 1 шт. | ||
100 г | 1 шт. | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
2 шт. | 150 г | ||
30 мл | по вкусу | ||
2 зуб. |
Описание рецепта — Овощное рагу в мультиварке:
Овощное рагу приготовленное в мультиварке отличается от приготовленного классическим способом прежде всего внешним видом: все продукты почти не теряют первозданный цвет при обработке. Кроме того сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Вы просто кладете овощи в кастрюлю мультиварки и устанавливаете время. Не нужно стоять возле плиты и постоянно перемешивать в сковороде или сотейнике овощи, выпуская клубы пара в кухню. Тихо, чисто и удобно. А вкус отличный.
Овощное рагу в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления овощного рагу в мультиварке нужно взять любые овощи. У меня были: лук репчатый, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачок, цукини, картофель, шампиньоны.
Шаг 2:
А еще перец болгарский красный, помидор и чеснок. Еще понадобятся соль, перец и немного любого растительного масла по вкусу.
Шаг 3:
Ну и конечно, для наших овощей нужна мультиварка.
Шаг 4:
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Кладем в кастрюлю мультиварки.
Шаг 6:
Морковь чистим и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.
Шаг 7:
Добавляем морковь в кастрюлю.
Шаг 8:
Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю.
Шаг 9:
Затем мелко режем репчатый лук. Кладем в кастрюлю, а также брокколи.
Шаг 10:
Молоденькие кабачки не чистим, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
Шаг 11:
Цукини также нарезаем кубиками и кладем в мультиварку.
Шаг 12:
Красный болгарский перец нарезаем и кладем в кастрюлю.
Шаг 13:
Произвольно режем помидоры. Добавляем к овощам.
Шаг 14:
Шампиньоны режем пластинами. Кладем в кастрюлю.
Шаг 15:
Наконец овощи все порезаны. Наливаем растительное масло(у меня оливковое), солим и перчим по вкусу. Овощи пустят сок, но можно налить совсем немного воды. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.
Шаг 16:
Через 40 минут получаем отличное овощное рагу.
Шаг 17:
Рагу в мультиварке готово. Измельчаем чеснок, кладем в наше блюдо и подаем. Есть можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
Овощное рагу в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу — это блюдо из небольших кусочков овощей, которые сначала обжариваются, а затем тушатся вместе в густом соусе. Приготовить овощное рагу в мультиварке очень просто, на мой взгляд, даже не нужно поочередно обжаривать овощи, важнее закладывать их в определённой последовательности, учитывая особенности и сроки приготовления. Начать, например, со спаржевой фасоли и закончить кабачками, которые выделяют сок и мешают обжариванию до золотистой корочки, после кабачков достаточно добавить томатный соус и тушить овощи в собственном соку, ну а с тушением, мультиварка справляется на ура!
Как приготовить «Овощное рагу в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления овощного рагу вам понадобятся любые сезонные овощи, я использовала: баклажаны, кабачки, спаржевую фасоль, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, кетчуп, растительное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Для избавления от горечи их следует присыпать солью.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезаем полукольцами или еще мельче.
Шаг 4 Ссылка
Морковь нарезаем крупной соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Спаржевую фасоль нужно промыть, обрезать хвостики и порезать на брусочки по 3-4 см.
Шаг 6 Ссылка
Перец очищаем от семян и нарезаем квадратными кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Кабачки (если они уже достаточно зрелые) очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Чеснок следует тонко нашинковать.
Шаг 9 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня Brand 502), наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «жарка» и как только масло прогреется, запускаем подготовленную спаржевую фасоль, обжариваем её в течение 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем запускаем лук, чеснок, морковь и сладкий перец. Обжариваем в том же режиме оставшиеся 15 минут (периодически помешивая).
Шаг 11 Ссылка
Баклажаны следует отжать от выделившегося сока (в нём осталась вся горечь) и присоединить к овощам, включить режим «жарка» и обжаривать вместе 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем кабачки и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Уже спустя 10 минут они дадут сок, выключаем «жарку».
Шаг 13 Ссылка
Добавляем к овощам томатную пасту или кетчуп, (влаги от кабачков должно быть достаточно для тушения), перемешиваем, солим и включаем режим «тушение» на 30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Как только сигнал прозвучит — овощное рагу в томатном соусе готово, его можно подавать как горячим, так и холодным на ваше усмотрение.
👌 Сочное овощное рагу в мультиварке, рецепты с фото
Уникальное постное блюдо. Для его приготовления подходят почти все овощи, кроме, пожалуй, свеклы. Классический рецепт овощного рагу предполагает базовый набор ингредиентов в виде картофеля, капусты, лука и моркови. Ну, а к ним в постные дни добавляют все, что имеется в холодильнике, включая и грибы, которые отлично заменят мясо, запрещенное в посту.Если приготовить овощное рагу в мультиварке, то вы получите массу плюсов. Это и просто, т.к. вам только придется нарезать овощи. Это и полезно, ведь в мультиварке можно использовать минимум жиров и сохранить все полезности. Это и экономия времени и сил, ведь вам не придется перемывать кучу сковородок и плиту от жира. Словом, рекомендую приготовить вкуснейшее рагу из овощей!
Время приготовления: 80-90 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Намоем сначала капусту. Нам надо нарезать ее на небольшие кубики.
Очистим лук и чеснок. Намоем. И также нарежем мелким кубиком.
Промытую и очищенную картошку тоже режем небольшим (1-2 см величиной) ломтиком.
Морковь промоем. Очистим от кожицы. Настрогаем в том же формате, что и остальные ингредиенты.
Вот уже из этих овощей получится шикарное рагу. Но мы добавим и остальные, приготовленные для готовки, овощи. Кабачки сейчас продаются молоденькие, поэтому их не надо чистить. Режем кубиком.
И помидор, освобожденный от сердцевины.
Выльем в чашу мультиварки масло и, положив сюда лук, обжарим его в режиме «Выпечка» минут 10. Затем кладем овощи — картошку, за ней капусту, морковь, перец, кабачок, помидор.
А в конце отправим сюда чеснок, нарезанный слайсами или кубиком.
Не перемешиваем! Посолим и поперчим. Включим режим «Тушение».
Через час ароматное овощное рагу готово! И только сейчас давайте перемешаем все овощи и подадим к столу это роскошное сытное и полезное блюдо, посыпав зелень и поливая, при желании, соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу — одно из самых полезных вторых блюд из овощей. Не зря его рекомендуют чуть ли не все диетологи как один из основных компонентов диет для похудения. Ведь овощи низкокалорийны и при этом содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, пищевой клетчатки и других полезных веществ. Кабачки, баклажаны, морковка, болгарский перец — все они осенью совсем недороги и при этом представляют из себя настоящий кладезь ценных элементов. А если добавить к ним еще и парное мясо, то мы получим сбалансированное блюдо, содержащее все необходимые нам питательные компоненты.
А каким вкусным получается овощное рагу с мясом в мультиварке! Наша незаменимая чудо-кастрюлька и тут показывает себя с самой лучшей стороны. Приготовить овощного рагу в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Тут не надо беспокоиться о том, что блюдо подгорит, постоянно мешать его и пробовать на готовность.
Овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке панасоник, получилось у меня очень вкусным. Нежное сочное мясо легко прожевывалось, а овощи радовали глаз своей красотой и буквально таяли во рту. Думаю, что это блюдо сейчас станет одним из основных на нашем столе! Особенно осенью, когда все необходимые для его приготовления овощи можно купить свежайшими и буквально за копейки.
Говядину промываем, очищаем от жилок, если нужно. Нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и обжариваем порезанную говядину в режиме выпечка в течение 30 минут.
В это время помоем и очистим от кожуры все овощи.
Нарезаем лук и морковку кольцами или полукольцами.
Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки. Если на стенках образовалась пена, просто снимаем ее аккуратно силиконовой лопаткой. Кладем порезанный лук с морковкой. Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще минут 5-10 в том же режиме.
Порежем кубиками баклажан и посыпаем его солью. Оставляем его на время, чтобы вышла вся горечь.
А пока займемся другими овощами. Порежем кубиками кабачок.
Брусочками нарежем болгарский перец.
С помидор снимем кожицу просто опустив их на пару минут в кипяток, а затем — в холодную воду. Тогда кожура легко слезает с них. И нарежем помидоры кубиком. Мелко нашинкуем зубчики чеснока.
Как только прозвучит сигнал, укладываем овощи в кастрюльку.
Сначала закладываем порезанный кабачок.
Затем идет картофель.
Следующий на очереди баклажан и болгарский перец с чесноком.
Самые последние идут помидоры.
Солим, добавляем по желанию приправы. Можно перемешать, а можно оставить как есть. Заливаем одним мульти стаканом горячей воды и включаем режим выпечка на один час.
В мультиварке овощное рагу можно готовить в двух режимах:
1 режим — выпечка: в ней идет активное кипение, поэтому нужно подливать воду.
2 режим — тушение: где нет активного кипения и поэтому воду можно вообще не добавлять или добавлять совсем немного, выделившегося овощного сока должно хватить.
После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке панасоник готово!
Раскладываем по тарелкам.
Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Для рагу в мультиварке можно использовать самые разные овощи: капусту, кабачки, баклажаны, картофель, лук, морковь, чеснок и другие.
Рагу овощное в мультиварке — рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Овощное рагу мы можем приготовить в любое время года, благо, сейчас на рынке и в супермаркетах можно купить абсолютно любой овощ круглый год. Но когда у нас на даче зреют самые вкусные и полезные овощи, нужно постоянно делать для себя и своих любимых простые и витаминные блюда, которые помогают нам накапливать всё самое ценное и питательное, насыщая организм витаминами. Сегодня мы будем готовить овощное рагу из кабачков, капусты, лука и моркови. И как всегда на помощь нам приходит мультиварка, агрегат, который превосходно справляется с самыми трудными задачами, помогая нам накормить домашних не только вкусно, но и по максимуму полезно.
Потребуется:
- Кабачок — 1 шт
- Капуста молодая — 200-300 гр.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить рагу из овощей в мультиварке:
Прежде всего нам нужно собрать все овощи, что созрели на нашем участке, так как для овощного рагу Вы можете использовать всё самое любимое: кабачки, баклажаны, болгарский сладкий перец, морковь, лук, капусту и т.д. Добавьте по желанию чеснока в рагу, на вкус оно станет ещё более ярким. Сегодня мы используем только лишь молодые кабачки, свежую раннюю капусту, морковь и репчатый лук.
Все овощи нарезаем мелко и поэтапно выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом. Сразу устанавливаем программы ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40-60 минут. Солим и перчим овощи по вкусу. По желанию добавляем измельчённый чеснок. Можно его просто раздавить тыльной стороной ножа. Так чеснок ещё сильнее отдаст свой аромат овощам. Готовим овощи, время от времени помешивая.
Закрываем крышку мультиварки и оставляем рагу на указанное время, пока овощи полностью не приготовятся. Вот такое вкусное овощное рагу у меня получилось. Его можно подать как в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а также как полезный и сытный перекус для взрослых и детей.
Мультиварка отлично справилась со своей работой, а мне не пришлось стоять длительное время возле плиты, чтобы вкусно накормить своих домашних. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Hearty Vegetable Stew — Brand New Vegan
Я люблю рагу. Они такие густые и сытные, и я стараюсь, чтобы в моем было много полезных, полезных крахмалов и овощей.
Как этот рецепт для моего Сытного овощного рагу.
Обычно я готовлю большую кастрюлю чили для рабочего обеда, но вчера я вытащил этот из папки с рецептами, и я рад, что сделал это! Я забыл, как это было ХОРОШО!
Он обладает всеми качествами, которые мне нравятся в отличном рагу
Густой
Насыщенный
Коренастый
Сытный
Начинка
Ароматный
Он также очень нежирный и совершенно веганский (конечно).
На самом деле, как сказали бы мои дети, Hearty Vegetable Stew — БОМБА!
Соедините это с хорошим теплым ломтиком домашнего хлеба, и вы поблагодарите меня позже, я вам обещаю.
Может показаться, что это много работы, но, честно говоря, оно того стоит.
Сытное рагу из овощей
Сытное рагу из овощей | Совершенно новый веганский
Я делал это несколькими способами на протяжении многих лет, и, поскольку я сделал это вчера вечером, я подумал, что обновлю рецепт, добавлю несколько новых фотографий и повторно опубликую его.
Многие люди просили не включать вино в мои рецепты, я думаю, что оно добавляет действительно богатый вкус, но если у вас нет вина, можно добавить овощной бульон или воду.
Наконец, многие из моих читателей не из США спрашивали о Kitchen Bouquet. Это просто соус для подрумянивания, который в основном используется для окрашивания. Мне нравится насыщенный цвет, который он придает моей еде, с немного дополнительной сладостью, но это совершенно необязательно, если вы не можете ее найти или решили оставить.
Я знаю, что это есть у Amazon, и я добавлю сюда ссылку.Но я также нашел это в сети для возможных замен….
В зависимости от того, какой вкус будет сочетаться с тем, что вы готовите, вы можете попробовать Вустерширский соус (веганский), соевый соус, гранулы растворимого кофе или смесь для подливки Бисто, хотя последняя также немного загустит продукт.
Сытное рагу из овощей
Сытное овощное рагу, полное полезных крахмалов, овощей, грибов и насыщенного пикантного бульона. В паре с толстым ломтиком домашнего хлеба — идеально.
Курс: Суп / Рагу
Кухня: Американец
Порции: 12 тарелок
Автор: Brand New Vegan
Состав
- 1 небольшой Лук (фарш)
- 1 гвоздика Чеснок (фарш)
- 1 ребро Сельдерей (фарш)
- 1 Морковь (фарш)
- 1/4 чашка Овощной бульон с низким содержанием натрия
- 1 большой Лук (нарезанный)
- 8 унция Грибы-пуговицы (нарезанный)
- 8 унция Грибы Портобелло (нарезанный)
- 1 чайная ложка Сушеный розмарин
- 1 чайная ложка Итальянской приправы
- 1/2 чашка Красное вино (или бульон) (но вино действительно добавляет хорошего вкуса)
- 3 чашки Овощной бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 чайная ложка Соль
- 1/4 чайная ложка Молотый перец
- 1 может Помидоры нарезанные кубиками — без соли (15 унций)
- 2 Средняя Морковь (нарезанный)
- 2 ребра Сельдерей (нарезанный)
- 2 Юкон Голд Картофель (нарезанный)
- 1 может Томатный соус (8 унций)
- 1/2 чайная ложка Букет на кухню (необязательно для цвета)
- 1 Столовые ложки Бальзамический уксус
- 1 Столовые ложки Кукурузный крахмал
- 1 чашка Замороженного горошка
Инструкции
Измельчите морковь, стебли сельдерея и небольшой лук очень мелко.
Обжарьте эту смесь в 1/4 стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими и мягкими.
Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
Ничего страшного, если жидкость немного опустится — коричневые кусочки добавляют аромату.
Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока они не станут жидкими.
Приправить розмарином и итальянскими приправами.
Добавьте вино и удалите глазурь с коричневых пятен на сковороде. (Это хорошая штука!)
Через несколько минут добавить оставшийся бульон, помидоры и томатный соус.
Добавьте все нарезанные овощи и включите огонь до кипения.
Добавьте остальные приправы, но не кукурузный крахмал.
Когда закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горох.
Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и перемешайте до загустения.
Варите на медленном огне до желаемой консистенции.
Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!
Тушеное мясо с лебедой и овощами в медленноварке из 10 ингредиентов
Тушеное мясо с лебедой и овощами в медленноварке с 10 ингредиентами — это сытное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить и которое полностью удовлетворит.Теплое, сытное и такое простое, что вам захочется приготовить это рагу на ужин сегодня вечером!
Это мой новый любимый рецепт. Это мое любимое блюдо, потому что его очень легко приготовить: всего за несколько минут можно нарезать овощи, открыть несколько банок и вылить все в мультиварку. Это еще и моя любимая вещь, потому что она до смешного хороша.
Когда овощи и фасоль медленно закипают, они создают ароматный питательный бульон, который просто волшебен. Шутки в сторону. Добавление киноа добавляет дополнительный белок и некоторую текстуру, которая превращает рагу в край.
Мне нравится подавать это рагу с добавлением свежего лимона, нарезанного зеленого лука, свежемолотого черного перца и немного оливкового масла первого холодного отжима. Очень хорошо! Эль любит ее выбранную капусту, которую подают вместе, и очень щедрую посыпку сыра пармезан. И Андрей взял его с огромным куском хлеба с дополнительным оливковым маслом для макания.
Надеюсь, этот станет основным продуктом в вашем доме, как и в нашем. Держите эти простые ингредиенты под рукой, и вы сможете взбить их в любое время за считанные минуты.Возьми ложку и приступим!
РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
1 | Если ваш ребенок не любит капусту, просто выньте ее из его миски перед подачей на стол.
2 | Некоторые дети предпочитают более гладкую консистенцию, поэтому подумайте о том, чтобы смешать несколько чашек этого супа (с капустой или без капусты) и подать его в виде пюре.
3 | Предложите много свежего тертого сыра пармезан и хрустящего хлеба для макания.
ЭТО РЕЦЕПТ.. .
Естественно без глютена, без молочных продуктов, вегетарианцев, без орехов, без рафинированного сахара и пригодны для замораживания
Овощи в медленноварке с 10 ингредиентами и рагу из киноа
Тушеное мясо с лебедой и овощами в медленном приготовлении из 10 ингредиентов — это сытное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить и которое полностью удовлетворительное. Теплое, сытное и такое простое, что вам захочется приготовить это рагу на ужин сегодня вечером!
Состав
- 1 средний нарезанный желтый лук
- 1 большой или 2 маленьких сладких картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки размером 2,5 см
- 2 крупные моркови, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 1 пучок стеблей капусты удалить и нарезать тонкими ломтиками (около 5-6 чашек)
- 1 банка белой фасоли объемом 15 унций, высушенная и промытая
- 2 банки нута по 15 унций, слить и ополоснуть
- 1 14.Банка 5 унций жареных маленьких нарезанных кубиками помидоров
- 32 унции овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки соли
- Полоскание лебеды ½ стакана
Необязательные начинки
- Лук нарезанный
- Ломтики лимона
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Перец черный свежемолотый
Инструкции
Положите в мультиварку лук, сладкий картофель, морковь, капусту, белую фасоль, нут, помидоры, бульон и соль.Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4 часов или на слабом в течение 6 часов, или пока картофель не сварится.
Раскройте и добавьте киноа. Накройте крышкой и готовьте еще 20-30 минут или пока киноа не приготовится. Попробовать и посолить по вкусу.
Подавать с мелко нарезанным зеленым луком, ломтиками лимона, свежемолотым черным перцем и, если хотите, сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.
Банкноты
Если ваш ребенок не любит капусту, просто выньте ее из его миски перед подачей на стол.Некоторые дети предпочитают более гладкую консистенцию, поэтому подумайте о том, чтобы смешать несколько чашек этого супа (с капустой или без капусты) и подать его в виде пюре.
Предложите много свежего тертого сыра пармезан и хрустящего хлеба для макания.
Овощной тушеный пирог в медленноварке
Все великолепные вкусы вашего любимого пирога с овощами в низкокалорийном, более здоровом виде! Это вкусное блюдо в мультиварке идеально подходит как для насыщенного ужина в будние дни, так и для праздных выходных.Он насыщенный, сливочный, бархатистый и достойный слюни!
Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.
Как и мое веганское тушеное мясо в Instant Pot, это блюдо сытное, крупное и невероятно вкусное!
Почему вам это понравится
Ладно, я знаю, что это не традиционный пирог с горшочком, в том смысле, что нет, ээээ, пирога. Не стесняйтесь подавать с печеньем на стороне или сверху, если вы действительно хотите получить полный опыт пирога!
Но что это за пирог с овощами:
- Невероятно легко!
- Адаптируемый и универсальный. Не стесняйтесь добавить в смесь еще овощей, бобов или чечевицы.
- Подходит для кладовой , с использованием овощей с длительным сроком хранения.
- Полностью без суеты , просто добавьте все в свой горшок и позвольте волшебству случиться.
- Любят и взрослые, и дети. Теперь мы знаем, как сложно угодить этим придирчивым едокам, но каждый раз побеждает этот!
- Super успокаивающий, сытный и сытный.
- Не содержит аллергенов , без глютена, веганов и сои! Кроме того, с помощью простой замены вы также можете избавиться от орехов!
Это восхитительное тушеное мясо с кусочками овощей — отличное решение для ваших напряженных будних вечеров, сделав время обеда легким.
Бросьте все в мультиварку и отправляйтесь на работу, бегайте по делам или играйте с детьми. (PS. Если вы любите блюда, приготовленные в мультиварке, обратите внимание на мою тушеную фасоль в мультиварке!)
Ваш дом будет пахнуть невероятно, и у вас обязательно будет выделяться слюна, пока вы ждете волшебства, но каждая минута ожидания вашего пирога с овощным горшком того стоит!
Как это сделать
(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полными размерами рецепта и инструкциями в карточке рецепта ниже.)
Соберите ингредиенты, вот что вам понадобится.
Просто нарежьте все овощи и добавьте их в мультиварку в любом порядке вместе с овощным бульоном. (фото 1-3)
Не нужно ничего предварительно обжаривать. Просто позвольте всему медленно готовиться вместе. Готовьте на слабом огне 8-10 часов или на сильном 4-5 часов.
Когда ваш тушеный пирог с овощами почти готов, вы приготовите кукурузный крахмал и водную суспензию. Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и хорошо взбейте. (фото 4-7)
ПРИМЕЧАНИЕ : Обязательно используйте ХОЛОДНУЮ воду для приготовления суспензии. Добавив эту смесь в кастрюлю, вы загустеете бульон до приятной бархатистой консистенции.
Добавьте кашицу в тушеный пирог в овощном горшке за последние 30 минут приготовления. (фото 8-9)
Хорошо перемешайте и переключите мультиварку на высокий уровень, если он еще не на высокий. (фото 10)
Когда суп загустеет, выключите мультиварку и добавьте молоко, чтобы он стал немного более кремообразным. (фото 11-12)
Подавать с печеньем или есть как есть.
Чтобы в этом блюде было немного меньше калорий, откажитесь от печенья. В любом случае вы не будете разочарованы.
Как долго держится?
Храните остатки в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 3 месяцев.
Обязательно дайте супу полностью остыть перед замораживанием и оставьте место для расширения.
Советы экспертов
Если у вас под рукой нет кукурузного крахмала , вы можете использовать муку и при необходимости выберите вариант без глютена. Вам понадобится вдвое больше муки по сравнению с кукурузным крахмалом , чтобы получить бульон той же густоты.
Обязательно используйте ХОЛОДНУЮ воду для приготовления суспензии . Горячая вода плохо смешивается с кукурузным крахмалом, и в результате могут образоваться комочки.
По мере остывания суп загустеет. НО, если вы предпочитаете очень густой суп, добавляйте кукурузный крахмал вдвое.
Варианты и Замены
- Чтобы увеличить уровень белка в вашем овощном пироге, вы можете добавить консервированную белую фасоль в конце приготовления.(Мне больше всего нравится добавлять бобы из-за их кремообразности, но подойдут и любые бобы.)
- Или вы можете добавить чечевицу , но держитесь подальше от красного, иначе суп может стать слишком густым.
- Если вы хотите отказаться от молока, но все же сделать этот кремообразный , вы можете смешать немного шелкового тофу и перемешать его в конце. Это снова добавит в блюдо больше белка.
- Чтобы освободить этот орех , откажитесь от молока из кешью и используйте смешанный тофу или соевое молоко (если вы можете делать соевое молоко) или кокосовое молоко в картонной коробке, а не консервированное.
- Для большей насыщенности, (хотя это тоже добавит немного жира), вы можете использовать консервированное кокосовое молоко вместо орехового или соевого. (Для меньшего количества жира используйте легкие консервы.)
- Вы можете заменить картофель на сладкий картофель или приготовить смесь половинной и половинной, если хотите.
Другие рецепты веганских супов
Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние новости.
Хороший аппетит
Роза
Овощной тушеный пирог в медленноварке
Более низкокалорийный и низкоуглеводный вкус вашего любимого овощного пирога. Это тушеное мясо имеет тот же прекрасный вкус, но в версии для медленного приготовления без глютена.
Время на подготовку: 15 минут.
Время приготовления: 8 часов 30 минут.
Общее время: 8 часов 45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Количество порций: 6 порций
Калории: 223 ккал
Режим готовки: предотвращает потемнение экрана
Инструкции
Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме воды, кукурузного крахмала и молока.Варить на медленном огне 8 часов.
Включите мультиварку на высокую мощность. Затем в небольшой миске или банке смешайте воду и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. (Я сильно встряхиваю в закрытой банке.) Добавьте эту смесь в мультиварку и готовьте на сильной скорости в течение 30 минут. Это загустит рагу.
Выключите мультиварку, добавьте молоко и подавайте.
Банкноты
Кукурузный крахмал необходим для загустения бульона .Не упускайте. Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете заменить его на универсальную муку (при необходимости без глютена) в два раза больше. (Таким образом, вы использовали бы 8 столовых ложек муки по сравнению с 4 столовыми ложками кукурузного крахмала для суспензии.) Медленноварки сильно различаются, , поэтому, если вы обнаружите, что ваши овощи недостаточно мягкие после нескольких часов приготовления на низкой температуре, переключите прибор на высокую мощность на оставшееся время приготовления. Для добавления белка добавьте консервированную белую фасоль или чечевицу в конце приготовления.Или вы можете использовать смешанный шелковый тофу вместо молока. Чтобы сделать это блюдо еще богаче (хотя это повысит содержание жира), используйте консервированное кокосовое молоко (легкое для меньшего количества жира) вместо молока из кешью в конце приготовления. Остатки хранят в холодильнике до 4 дней или замораживают до 3 месяцев. Вы можете добавить картофель вместо сладкого картофеля или, если хотите, смешать пополам.Питание
Калории: 223 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 7 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 418 мг | Калий: 1019 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 10376 МЕ | Витамин C: 46 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3 мг
Информация об окружающей среде
* Пищевая ценность является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.
Курино-овощной суп в медленноварке
Овощной суп в медленноварке — сытный, вкусный и подходящий для детей благодаря нашим «советам по приготовлению детских супов»!
Как приготовить суп для детей
Суп — отличный способ побудить детей есть овощи, если вы все сделаете правильно. Когда он наполнен веселыми цветами и вы используете несколько простых приемов, чтобы придать ему восхитительный вкус, суп может быть действительно сытной едой для детей, подходящей для детей.
Совет №1: используйте пюре из тыквы в основе бульона.
Совет № 2: Добавьте ароматизаторам.
Совет № 3: мелко нарезать овощи.
Совет № 4: Детские супы-пюре с чувствительной текстурой . Когда суп будет готов, возьмите погружной блендер и взбивайте овощи, пока не получите консистенцию, которую, как вы думаете, ваши дети не будут возражать. Из сладкого картофеля, протертого в пюре, он становится очень сливочным, и это действительно вкусно.Если они не могут справиться с капустой, оставьте ее. В этом супе есть много других овощей!
Суп для приготовления еды на ночь перед
Вытащите свою мультиварку на этой неделе и наслаждайтесь ночным отдыхом в мультиварке! Я даже нарезал все овощи накануне вечером (за исключением того, что оставил белый картофель нарезать утром, так как он подрумянится), бросаю его прямо в мультиварку, закрываю крышкой и кладу в холодильник на ночь! Утром все, что мне нужно сделать, это добавить бульон и белый картофель и перевернуть! Сделанный!
Готовим суп в мультиварке
Готовить супы в мультиварке так просто! Для большинства рецептов вы можете просто положить все ингредиенты прямо в мультиварку, включить ее и дать готовиться, пока вы занимаетесь другими делами.В большинстве мультиварок есть две настройки температуры — низкая и высокая. Если вы готовите супы на слабом огне, у них будет больше времени, чтобы ароматы слились и усилились. Приготовление на сильном огне работает и, безусловно, экономит время приготовления, но вы теряете немного вкусового профиля, который можно получить при приготовлении на медленном огне.
Лучше всего засыпать овощи сырыми вместе с другими ингредиентами супа, чтобы они не пережарились. Некоторым более мягким овощам, таким как кабачки, потребуется меньше времени для приготовления, чем более твердым овощам, таким как морковь.
Практически любой рецепт супа можно адаптировать для мультиварки. Основное изменение касается только времени приготовления, и рецепт может в основном оставаться таким же, как и в оригинальной версии.
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 средний сладкий картофель
- 1 средний красновато-коричневый картофель
- 2 куриные грудки
- 4 чашки нарезанной капусты
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянского Приправа
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров, консервы
- 2 стакана консервированной тыквы
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
Нарезать лук, морковь и сельдерей.Картофель очистить и нарезать кубиками. Курицу нарезать небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами; размешайте как следует.
Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
калорий: 313 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 23 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 559 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 20 г
Рагу из корнеплодов в медленноварке {Vegan}
Это сытное тушеное мясо из корнеплодов в мультиварке идеально подходит для холодных осенних и зимних дней.Его можно приготовить за несколько минут, а затем оставить тушиться в мультиварке в течение 5 часов, пока овощи не станут нежными во рту. Вкус пикантный с оттенком сладости, блюдо с низким содержанием жира и калорий, но полным вкуса и питательных веществ. Достаньте мультиварку и приготовьте тушеное мясо на всю неделю, чтобы получить здоровую и комфортную еду!
Это рагу несладкое, сытное и успокаивающее с оттенком сладости. Оно идеально подходит после долгого дня, особенно холодного! Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней, его можно заморозить, и из него тоже получится отличный упакованный ланч на растительной основе.
Овощи готовятся до идеальной мягкости и готовы таять во рту при каждом укусе. Лучшая часть? Его так легко приготовить: всего несколько минут нарезать, бросить все в мультиварку, и ужин будет готов через несколько часов. Мне нравится вкус слегка сладкой мускатной тыквы и пастернака с морковью, брюквой, луком и чесноком.
Польза корнеплодов для здоровья
Мускатная тыква — это не корнеплод, а пастернак, морковь и брюква.Корнеплоды — одни из самых богатых питательными веществами продуктов в мире. У каждого из них есть свой набор полезных для здоровья преимуществ, но они также имеют, так сказать, общие точки соприкосновения. Все корнеплоды содержат большое количество антиоксидантов, витаминов C, B, A и железа, а также большое количество клетчатки и полезных углеводов, что делает их отличным источником энергии.
Как сделать эту плиту
Преимущество приготовления в мультиварке заключается в том, что вам не нужно беспокоиться об этом в течение примерно 5-6 часов, а также дает дополнительное время для того, чтобы ароматы слились воедино, а овощи приготовились до нежного совершенства.Однако вы можете приготовить это и на плите.
Я бы дал ему немного покипеть от 45 минут до часа, пока все не станет мягким. Когда все будет готово, добавьте кукурузный крахмал или смесь муки, снимите с огня и дайте смеси загустеть. В любом случае будет вкусно. Но я предпочитаю приготовить это блюдо в мультиварке.
Овощи
Вы можете пойти дальше и приготовить овощи в этом рагу. По-прежнему используйте лук и чеснок, но другие овощи можно смешивать и сочетать с любым из следующих ингредиентов, всего до 12 чашек:
- сладкий картофель (обычный, белый или гранатовый)
- ямс
- брюква
- репа
- картофель (любой сорт)
- морковь
- мускатная тыква
- желудевая тыква
Другие веганские рецепты тушеного мяса
РаспечататьШкала 1x2x3x
Состав
- 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров с их соком
- 2 очищенных и нарезанных кубиками брюквы (прибл.4 чашки)
- 1/2 ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (примерно 4 чашки)
- 3 очищенные и мелко нарезанные моркови (примерно 2 стакана)
- 3 очищенных и нарезанных пастернака (примерно 2 стакана)
- 1 большой или 2 маленьких белых луковицы, нарезанные кубиками (примерно 2 стакана)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан овощного бульона
- 1 чайная ложка молотого тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки, смешанные с 2 столовыми ложками воды
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала / муки, в мультиварку и тщательно перемешайте.
- Готовьте примерно 3-4 часа на высокой температуре или 4-6 часов на низкой. Когда останется около часа, смешайте кукурузный крахмал или муку с небольшим количеством воды в небольшой миске, чтобы получилась паста, а затем добавьте в тушеное мясо.
- Дайте слегка покипеть на слабом огне еще час или около того. Для этого нет реального установленного времени, как только овощи станут мягкими и нежными и загустеют, все готово!
- Приправить солью и перцем и сразу подавать или хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Банкноты
Для овощей вы можете использовать до 12 чашек любой комбинации из следующих: кабачок из ореха, кабачок из желудей, сладкий картофель или батат, картофель (любой вид), репа, брюква, морковь.
Из этого получается 5 больших порций по 500 граммов каждая. Его можно подать 6-7 порциями меньшего размера, но так как он очень низкокалорийный, мне нравится его большая порция. Кроме того, вы можете смешать до 2 чашек вареной чечевицы для более сытной еды.
Ключевые слова: зима, здоровый, легкий, с низким содержанием углеводов, без глютена, без масла, мультиварка
Рецепт веганского рагу в медленном огне | 15 минут на подготовку
В холодные дни — да и вообще в любой другой день — нет ничего лучше, чем засунуть в успокаивающую тарелку веганское рагу в медленном огне.
Более того, на подготовку уходит около 15 минут, и она будет готова к тому времени, когда вы вернетесь домой с работы.
Этот простой рецепт наполнен яркими овощами, такими как сладкий перец, помидоры, цветная капуста и шпинат, в пикантном кокосовом бульоне карри.
На самом деле, каждая порция настолько сытна и имеет такой вкус, что вы можете не заметить, что этот рецепт полностью веганский.
Тушение овощного рагу в мультиварке с чесноком, имбирем и специями позволяет ароматам смешиваться в течение нескольких часов. В результате получается ароматный, ароматный бульон, для приготовления которого требуется совсем немного усилий.
Просто обжарьте лук, перец и чеснок; затем бросьте все в мультиварку и дайте ей сделать свое дело.
Специи — один из самых важных компонентов этого рецепта веганского рагу в медленной печи — вам понадобится порошок карри, свежий имбирь, соль и перец и кайенский перец.
Кокосовое молоко придает кремовую текстуру и уравновешивает мягкий жар кайенского порошка. А поскольку этот суп не содержит мяса, нут увеличивает количество белка в этом полезном блюде на растительной основе.
Мы рекомендуем перемешать шпинат прямо перед подачей на стол — он буквально завянет за секунды.
Если у вас дома нет мультиварки, вам подойдет и большая суповая кастрюля. Просто готовьте на очень слабом огне, уменьшите время приготовления и следите за тушеным мясом, пока оно не пузырится.
Совет от профессионала: Спешите? Сделайте этот рецепт в Instant Pot — ознакомьтесь с инструкциями в Примечаниях к рецептам!
Овощное рагу в медленном огне
Это веганское тушеное мясо в медленном огне с добавлением нута, цветной капусты, шпината и других вкусных овощей.
Количество порций 6 порций, прибл. По 2 чашки- 1 чайная ложка оливковое масло
- 1 Средняя лук, нарезанный
- 1 Средняя зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 Средняя красный болгарский перец, нарезанный
- 2 гвоздика чеснок, крупно нарезанный
- 2 чашки органический овощной бульон с низким содержанием натрия
- 1 (14.5 унций) банка нарезанные кубиками помидоры, без добавления соли
- 2 15 унций. банки нут (бобы гарбанзо), осушенные, промытые
- 1 Ст. карри порошок
- 1 Ст. чистый кленовый сироп
- 1 Ст. свежий имбирь, мелко нарезанный
- ½ чайная ложкаморская соль (или гималайская соль)
- ½ чайная ложка молотый черный перец
- 1 бросаться молотый кайенский перец (по желанию)
- 1 средняя голова цветная капуста, нарезанная соцветиями
- 1 (10 унций) мешок сырой молодой шпинат
- 1 чашка легкое кокосовое молоко
Нагрейте масло в сковороде со средним антипригарным покрытием на сильном огне.
Добавьте лук и болгарский перец; готовьте, часто помешивая, 4–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
Положите луковую смесь в мультиварку на 3 литра.
Добавьте бульон, помидоры (с соком), нут, порошок карри, кленовый сироп, имбирь, соль, черный перец и кайенский перец.Хорошо смешать; покрытие. Варить на сильном огне 3 часа.
Добавьте цветную капусту. Хорошо смешать; покрытие. Варить на сильном огне 1 час.
Добавьте шпинат и кокосовое молоко. Хорошо смешать; покрытие. Готовьте на сильном огне 10 минут, пока шпинат не увядет.
Чтобы приготовить этот рецепт в Instant Pot (программируемой скороварке), следуйте этим инструкциям:
- Переключите кастрюлю быстрого приготовления на 6 литров в режим сильного обжаривания.
- Нагрейте масло до горячего.
- Добавить лук и болгарский перец; готовьте, часто помешивая, 4–5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте бульон, помидоры, нут, порошок карри, кленовый сироп, имбирь, соль, черный перец, кайенский перец (по желанию) и цветную капусту. Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите готовьте под давлением на высокой мощности в течение 12 минут.
- Следуйте инструкциям производителя для natural release и дождитесь завершения цикла.Осторожно откройте и снимите крышку, следя за тем, чтобы в ней не осталось пара.
- Добавьте шпинат и кокосовое молоко; хорошо смешать. Накройте крышкой и подождите, пока шпинат завянет, примерно 5 минут.
- Подавать немедленно.
Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена приблизительная информация о питательной ценности этого рецепта.
Пищевая ценность
Овощное рагу в медленном огне
Количество на порцию (1 порция)
калорий 274 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Натрий 567 мг 25%
Углеводы 40 г 13% 000
Белок 11 г 22%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Эквиваленты контейнера
2 Зеленый
1½ Желтый
½ Синий
½ чайной ложки.
* Эквиваленты веганских контейнеров
2 Зеленый
1 Красный
½ Синий
½ чайной ложки
2B Mindset Plate It!
Отличный вариант ужина для веганов. Не веганам добавляйте порцию белка на обед.
Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос о питании на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь.Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.
Фотографии Anguel Dimov и Brianne B из Natural Girl Modern World
Сохранить
Рагу из говядины и овощей в медленном приготовлении
Рагу из говядины и овощей в медленном приготовлении — Наполните дом манящим запахом теплого пикантного тушеного мяса в течение всего дня — без хлопот смотреть за ним весь день!
У меня остались такие приятные детские воспоминания о тушеной говядине и овощах, тушенной моей мамой в большой чугунной сковороде холодными зимними днями.
Нет ничего лучше, чем ощутить этот вкусный, теплый запах после пары часов игры на морозе в мире снежных фортов, гонок на санях и снежных ангелов. Тушеное мясо моей мамы было обещанием теплого утешительного ужина. Идеальное и уютное завершение веселого зимнего дня.
Каждый раз, когда я готовлю рагу, меня вспоминают простые и уютные детские воспоминания.
Дело в том, что тушеное мясо (и этот дом изумительно пахнет) состоит в том, что говядину готовят медленно… Все… День… Долгий…
Отлично, если у вас есть время несколько часов понаблюдать за открытым пламенем.Однако я не знаю, как вы, но это всего лишь , а не моя реальность.
Вот почему последние несколько лет я работал над усовершенствованием с нуля версии тушеной говядины и овощей в медленном огне.
Это мамина версия: я запускаю его на чугунной сковороде, подрумянивая говядину и делая подливку с нуля (оба важных шага в приготовлении превосходного тушеного мяса). Однако после этого я готовлю тушеное мясо в мультиварке, чтобы оно успело тушиться в течение нескольких часов, а я не занимался им.
Конечным результатом является наслаждение этим пикантным, теплым запахом в течение всего дня с гораздо меньшим количеством суеты со стороны меня, повара. Это больше свободного времени для создания снежных ангелов (с моими маленькими ангелочками) или просто насладиться тишиной и покоем, пока я наблюдаю, как мой пятилетний ребенок теряется в мире эпических снежных приключений из кухонного окна.
Плюс, не забывайте об этой идеально нежной говядине и ароматной подливке, которые можно было приготовить только с нуля и с большой любовью, но в данном случае не так много вашего драгоценного времени!
Тушеная говядина и овощи в медленном огне
Общее время
Наполните свой дом манящим запахом теплого пикантного тушеного мяса в течение всего дня — без хлопот за ним весь день!
Автор: Рэйчел Ханавальт
Тип рецепта: Супы
Кухня: Американская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- 1½ фунта нарезанного кубиками говяжьего патрона
- ¼ C муки, плюс еще для покрытия говядины столовых ложек
- масла
- 1 фунт нарезанного кубиками молодого картофеля юкон
- 1 коробка на 8 унций нарезанных шампиньонов (по желанию)
- 6 морковок, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 1 крупно нарезанная средне сладкая луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Говяжий бульон на 2½ C
- ½ чайной ложки паприки
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ⅛ чайной ложки черного перца
- соли по вкусу (1/2 чайной ложки)
Инструкции
- Добавьте картофель, грибы (по желанию), морковь и лук в мультиварку.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Обвалять нарезанный кубиками фарш из муки и добавлять в сковороду. Готовьте, пока говядина не подрумянится со всех сторон. Добавьте шумовку в мультиварку.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и стакана муки. Варить около 1 минуты, а затем добавить томатную пасту и специи. Перемешайте, чтобы равномерно перемешать и образовать пасту. Затем добавьте говяжий бульон в сковороду с интервалами, по стакана за раз, помешивая, чтобы получилась густая подливка, избегая комков.Когда весь бульон будет смешан, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте подливку в мультиварку и равномерно покройте овощи и говядину.
- Готовьте тушеное мясо в мультиварке 8 часов на слабой или 4 часа на высокой температуре. Тушение готово, когда овощи и говядина станут мягкими.
Примечания
Нарезать овощи, поджарить говядину, приготовить соус и собрать в кастрюле мультиварки.