Овощное рагу с капустой и картошкой
Рагу нравится мне тем, что для его приготовления можно использовать любые продукты, которые найдутся у вас в кладовой или на полке холодильника. В его состав могут входить разнообразные овощи, бобы, мясо и зелень. Но сегодня я хочу поделиться рецептом овощного рагу с картошкой и капустой. Готовится оно достаточно просто, а получается вкусным и сытным, даже несмотря на то, что в списке продуктов отсутствует мясо. Такое блюдо можно с уверенностью подавать на стол во время поста. Рекомендую!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Капусту выбирайте плотную, с тонкими светлыми листочками. Вместо пасты с водой можно использовать томатный сок или свежие помидоры.
Шаг 2 из 10
Измельчите очищенные овощи: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке с мелкими ячейками. Отправьте на сковороду с растительным маслом и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Рагу необязательно готовить на сковороде, её можно заменить казаном или кастрюлей с толстым дном.
Шаг 3 из 10
Пока овощи обжариваются, подготовьте капусту. Снимите с неё верхние листы, как правило, они всегда вялые или порченые. Затем обмойте кочан под проточной водой и для удобства разделите на несколько частей. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Добавьте ее к луку и морковке.
Шаг 4 из 10
Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут. За это время объем продуктов в сковороде заметно уменьшится.
Шаг 5 из 10
Шаг 6 из 10
Аккуратно перемешайте и накройте варочную ёмкость крышкой.
Шаг 7 из 10
Томите рагу на небольшом огне 25-30 минут до мягкости овощей.
Шаг 8 из 10
В конце приготовления добавьте в блюдо мелконарезанный укроп или другую зелень по своему усмотрению.
Шаг 9 из 10
Вкусное, сочное рагу с капустой и картошкой готово.
Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с картошкой и капустой без мяса – рецепт с фото
Из всех видов блюда именно овощное рагу с капустой и картошкой – самое популярное, так как требует только доступных продуктов, а вкус и аромат получаются незабываемыми. Предлагаем вашему вниманию вегетарианский рецепт без мяса и других продуктов животного происхождения. Общие временные затраты – 85-90 минут.
Даже при одинаковом рецепте у каждой хозяйки может получиться разный вкус овощного рагу. Всё дело в правильной нарезке и закладке ингредиентов, от этого процесса зависит больше, чем принято считать.
1. Закипятить воду.
2. Почистить картошку, лук, морковь и чеснок. Из капусты срезать верхние повреждённые листы. Кабачок и перец очистить от плодоножек, разрезать на пару частей, извлечь семена. Зелень и помидоры промыть проточной водой.
3. Картофель измельчить кубиками, дольками или ломтиками 1,5-2 см, затем сложить в емкость с холодной водой, чтобы мякоть не потемнела.
4. Капусту нашинковать соломкой. Лук и морковь нарезать кубиками или кольцами толщиной 0,5-0,7 мм. Кабачок с кожурой – 0,7-1 см. Чеснок и зелень просто мелко нарубить.
5. Помидоры сложить в глубокую емкость, залить кипятком, оставить на 60 секунд, затем извлечь из воды, снять кожуру, а мякоть нарезать кусочками 2-2,5 см.
6. Развести томатную пасту в стакане холодной воды.
7. Разогреть с растительным маслом казан, глубокую сковороду или другую посуду для приготовления рагу.
8. Добавить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты до мягкости и появления нежной золотистой корочки.
9. Внести кабачок и болгарский перец. Тушить 5-6 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
10. Положить в казан картофель. Тушить 3-4 минуты, затем добавить капусту и помидоры. Перемешать до однородной консистенции. Добавить разведенную томатную пасту и воду, так чтобы жидкость была вровень с овощами.
11. Довести до кипения, затем убавить мощность нагрева к минимуму и накрыть крышкой. Тушить рагу с картошкой, капустой и другими овощами 20-30 минут до готовности. Самой длительной термической обработки требует картофель, по которому и нужно ориентироваться (станет мягким и рассыпчатым).
12. Добавить чеснок, соль, черный молотый перец и другие специи.
13. Накрыть крышкой, продолжать тушить на слабом огне на 2-3 минуты, затем снять с плиты и оставить на 5-7 минут.
14. Готовое овощное рагу с капустой и картошкой разделить на порции, посыпать свежей рубленной зеленью и подать к столу горячим как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или другим морепродуктам. Для заправки также можно использовать сметану или сливки.
Рагу с картошкой, капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото
Рагу с картошкой, капустой и мясом в наших краях самый популярный и доступный рецепт этого блюда. Благодаря тому, что капуста с картошкой есть в продаже круглогодично. Приготовить его можно в любое время, вне зависимости от сезона.
Если нужно быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным, то прекрасным вариантом для быстрого обеда или ужина может стать овощное рагу. Приготовить его можно в постном варианте только из одних овощей, а также и с мясом. Кстати, именно мясной вариант рагу считается классическим. Мясо для его приготовления использовалось разное – крольчатина, птица, телятина, свинина. Готовили рагу из рыбы и птичьих потрошков.
Несмотря на то, что это блюдо присутствует в разных кухнях, его родиной считается Франция. С французского языка слово «рагу» переводится, как блюдо, возбуждающее аппетит. Поэтому оригинальное рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи с обжаренным мясом. Несмотря на то, какие овощи и вид мяса вы будете для него использовать, важно чтобы овощи в нем не разварились и не превратились в пюре. Соблюдая некоторые правила его приготовления, ваше рагу всегда будет получаться вкусным.
Вот некоторые советы по приготовлению рагу:
- Мясо для рагу предварительно обжаривается с овощами.
- Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, а также свежую зелень, всегда добавляйте в конце приготовления.
- Для придания рагу красивого золотистого цвета используйте томатную пасту или соус.
- Подбирайте овощи по своему вкусу. Старайтесь избегать тех, которые не совмещаются по вкусу в других блюдах.
- Чтобы сделать постное овощное рагу более питательным, можно добавить в него обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом.
Ингредиенты для рагу на двухлитровую кастрюлю:
- Картофель – 700 гр.,
- Капуста – 100 гр.,
- Куриные окорочка – 1 шт.,
- Томатная паста – 2 ст. ложки,
- Морковь – 1 шт.,
- Лавровый лист
- Лук – 1 шт.,
- Петрушка,
- Растительное масло,
- Соль и специи.
Рагу с картошкой, капустой и мясом – рецепт
Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте картошку.
Переложите ее в кастрюлю. Залейте горячей водой, положите лавровые листики. Поставьте на небольшой огонь. Пока картошка будет вариться приготовьте зажарку для овощного рагу. Морковку натрите на мелкой или средней терке.
Покрошите мелкими кубиками репчатый лук.
Тонкими полосками нашинкуйте капусту, как обычно для тушения.
Срежьте мясо с окорочка. Нарежьте небольшими кусочками. Вместо окорочка можно использовать куриную грудку.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее куриное филе, лук и морковь, щепотку соли. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и потушите около 5 минут.
Томатную пасту разведите небольшим количеством воды. Залейте ею овощи с мясом.
Потушите еще буквально 2-3 минуты. В кастрюлю с картошкой выложите тушеное мясо курицы с овощами.
Добавьте сразу капусту.
После того, как рагу с картошкой, капустой и мясом закипит, варите его еще не более 10 минут.
Обязательно попробуйте, хватает ли соли. Подавайте горячим, присыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.
Рагу с картошкой, капустой и мясом. Фото
Овощное рагу с капустой и картофелем
Овощное рагу — одно из моих любимых блюд. Его можно приготовить как в сезон овощей, так и в зимний период. Готовится рагу очень просто, получается всегда потрясающее блюдо. С ингредиентами можно экспериментировать, для этого блюда подойдут и свежие, и замороженные овощами. Сегодня я приготовила овощное рагу с капустой и картофелем. Овощи в процессе тушения обмениваются своими ароматами и вкусовыми качествами, делая блюдо необыкновенно вкусным. Попробуйте приготовить овощное рагу по этому рецепту и я уверена, что Вам очень понравится.
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с капустой и картофелем потребуется:
капуста белокочанная — 900 г;
картофель — 500-600 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
кабачок (я готовила с замороженными кабачками) — 1 шт.;
баклажан (я готовила с замороженными баклажанами) — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатный сок — 150 мл;
вода — 50 мл;
соль — по вкусу;
чёрный перец горошком — 3-4 шт.;
лавровый лист — 2-3 шт.;
зелень — по желанию.
Этапы приготовления
Если вы будете добавлять в рагу замороженные овощи, предварительно размораживать их не нужно. Лук и морковь очистить и вымыть проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи в казан (можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду) и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
Капусту мелко нашинковать и отправить к луку и морковке. Потомить 3-4 минут на среднем огне, помешивая.
Кабачок (если кабачок не молодой, шкурку лучше снять) и баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками, отправить в казан к остальным овощам.
Следом за кабачком и баклажаном отправить в рагу картошку, очищенную и нарезанную средними кубиками.
К овощам добавить соль, чёрный перец горошком и лавровый лист, влить томатный сок и воду, перемешать.
Тушить овощное рагу под крышкой на самом слабом огне минут 45, периодически помешивая.
В готовое рагу, по желанию, можно добавить измельчённую зелень. Снять рагу с огня и дать настоятся под закрытой крышкой 5-7 минут.
Подать аппетитное, ароматное и очень вкусное овощное рагу с капустой и картофелем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мясное рагу с картошкой и капустой в мультиварке, рецепт с фото
Рагу со свининой готовится в мультиварке. Если у вас она готовит под давлением, тогда блюдо будет готово к подаче уже через 20 минут. Свинину для этого рецепта можно использовать как с костью, так и без. В качестве специй используется классический набор: соль и перец черный молотый.
Ингредиенты
- Свинина — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Соль — 3 г
- Перец молотый черный — 3 г
- Капуста — 100 г
Как приготовить
Очистите картофель, нарежьте его кубиками.
Очистите лук, нарежьте его кубиками.
Очистите морковь, нарежьте ее кубками.
Мясо вымойте и нарежьте на средние по размеру куски.
Нарежьте капусту.
Сложите все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки.
Добавьте соль и перец.
Перемешайте все ложкой. Отправьте чашу в мультиварку, закройте ее крышкой. Клапан установите в положение закрыт. Установите программу «Тушение» — 20 минут.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, откройте клапан, спустите пар.
Вот такое рагу получилось!
Приятного аппетита!
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление овощного рагу с капустой, картофелем и кабачками:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь ставим на сильный огонь чайник, наполненный двумя стаканами очищенной воды, пускай закипает. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и морковь. Кусочек капусты избавляем от верхних, практически всегда поврежденных листьев, кабачок и сладкий салатный перец от плодоножек, а последний также потрошим от семян. Промываем эти овощи с помидорами и зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, отправляем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.
Капусту шинкуем соломкой.
Лук с морковью измельчаем так же либо кубиками, кольцами, полукольцами или просто нарезаем небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров.
Кабачок – четвертинками либо половинками, салатный перец так, как больше нравится, но главное, чтобы размер ломтиков колебался от 7 миллиметров до 1 сантиметра, а чеснок с зеленью очень мелко рубим.
Помидоры кладем в чистую глубокую посуду, заливаем кипятком из чайника и оставляем в нем на 50–60 секунд. После этого остужаем, сушим, снимаем с них кожицу, перемещаем мякоть на новую доску, нарезаем небольшими кусочками от 2 до 2,5 сантиметров и распределяем подготовленные продукты по отдельным мискам.
Смешиваем в чистой пиале пару столовых ложек томатной пасты и стакан очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
2 готовим овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.
Ставим на средний огонь очень глубокую сковороду или казан и вливаем туда немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их примерно
Затем добавляем к готовящимся овощам капусту, картофель и помидоры. Тщательно разрыхляем все до однородной консистенции, заливаем смесью из томатной пасты, а также воды и доводим жидкость до кипения.
Как только она начнет побулькивать, уменьшаем уровень огня до минимума, прикрываем уже ароматное блюдо плотно прилегающей крышкой и тушим до полной готовности всех составляющих, то есть около
Снова все очень аккуратно разрыхляем, выдерживаем на плите под прикрытой крышкой пару минут и выключаем огонь. Даем ароматному чуду настояться еще 5–7 минут, раскладываем овощную смесь порциями по тарелкам, по желанию посыпаем каждую свежей мелкорубленой зеленью и сервируем к столу.
3 подаем овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками.
Овощное рагу с капустой, картофелем и кабачками подается в горячем виде как полноценное второе основное вегетарианское или постное блюдо либо в качестве божественного гарнира к мясу, птице, рыбе, дичи и даже морепродуктам. Такую вкуснятину можно дополнить домашней сметаной, сливками, салатом и, конечно, свежим хлебом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар;
– если кабачок из поздних сортов, лучше удалить из него плотные семена, в основном они очень плохо провариваются и практически всегда остаются жилистыми;
– смесь сушеных трав для овощей вы можете приготовить самостоятельно, для этого надо соединить некоторые пряности в процентном соотношении 1:1: сумах, паприку, майоран, базилик, тмин, мускатный орех, имбирь, гвоздику, шалфей, душицу, петрушку, укроп и душистый перец. Данный набор не является принципиальным, и его можно менять по вкусу;
– очень часто это блюдо готовят с мясом: говядиной, курицей, индюшкой, крольчатиной или свининой. Вне зависимости от выбора данные ингредиенты сначала стоит промыть, обсушить, поделить на небольшие порционные кусочки, обжарить до полуготовности в хорошо разогретом масле и после этого довести блюдо до полной готовности, по очереди добавляя в сковороду либо казан указанные в рецепте овощи в том же порядке, то есть сначала лук с морковь, затем кабачок с перцем и так далее.
Рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками
Честно говоря, рагу овощное с капустой, картошкой и кабачками представлялось мне не настолько сочным и вкусным каким оказалось. Непривычное сочетание овощей наводило на мысль, что в рецепте просто собрали то, что было в наличии. А получится ли из этого что-до достойное – вопрос. Получилось. Да так вкусно, что на следующий день повторил, только добавил побольше специй для цвета и аромата, а томатный соус заменил свежими помидорами. Из специй я бы посоветовал добавить куркуму и чуток острого перчика, чтобы рагу не получилось бледным и пресноватым.
И еще бы я не рекомендовал в овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой лить много воды. Пусть овощи неспешно томятся в собственном соку – поверьте, вкусовые качества от этого только улучшатся.
Для приготовления рагу из овощей понадобится:
Первыми в кастрюлю отправятся лук с морковкой – с них и начинаю подготовку овощей. Нарезаю крупными полукольцами лук – он не должен при тушении раствориться, пусть будет заметен. Если кто не любит лук, режьте помельче. Морковь тоже режу крупно, широкими недлинными полосками.
Наливаю в кастрюлю масло, разогреваю. Кидаю в горячее масло специи. Им нужно с минуту прогреться, чтобы раскрыть свой аромат и вкус. Помешиваю – оставленные без присмотра быстро сгорят, будут горчить.
Высыпаю в ароматное масло лук. Укручиваю огонь до среднего. Обжариваю пока не появится характерный запах жареного лучка.
Добавляю морковь. Пламя делаю совсем тихим и оставляю овощную нарезку томиться. Периодически помешиваю.
За это время чищу картофель, режу некрупно, кусочками любой формы. Кабачок чищу. Ножом снимаю тонкие полоски загрубевшей кожицы, если внутри есть семена – серединку вырезаю. Режу кабачки кубиками примерно такой же величины как картофельные дольки.
Капусту шинкую широкими полосками, покрупнее чем на борщ или щи. Если нашинковать тонко, капуста потеряется среди других овощей. Можно кубиками нарезать. Помидоры режу дольками, не мелко. Кожицу я не снимаю, нам не мешает. Вы можете залить томаты кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу.
Морковка стала мягкой, пора добавлять капусту – она слегка обжарится и потеряет специфический привкус. Смешиваю с маслом, луком и морковью.
Как только немного размягчится и потеряет объем, накрываю крышкой. Оставляю тушиться на десять минут.
Совет. Для молодой капусты достаточно две-три минуты, при длительном тушении она переварится.
Выкладываю картофель. Его тоже слегка обжариваю, точнее – пропитываю маслом, специями. Поджаривать до корочки не нужно, овощи в рагу должны оставаться мягкими, сочными. Воду не добавляю, капуста даст достаточно сока, чтобы ничего не пригорело.
Минут через десять добавляю кабачки. Размягчившись, кабачки тоже дадут сок, и овощи будут томиться в подливке.
По вкусу присаливаю. Соль способствует выделению овощного сока, поэтому посолить рагу нужно в начале приготовления, а довести до нужного вкуса в конце готовки.
Видите, сквозь картофельные ломтики просвечивает жидкость – это овощной сок, воду я не добавлял. Когда картофель стал мягким, легко разламывался, добавил помидоры. Раньше класть не нужно, кислота будет задерживать разваривание крахмалистой мякоти.
Накрыл крышкой и оставил овощи тушиться при слабом огне. Через 7-8 минут они будут готовы.
В рагу важно чтобы кусочки овощей сохранили свою форму, поэтому нарезку делаю крупной и стараюсь поменьше перемешивать. Если соблюдать эти несложные рекомендации, получится вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой, такое же, как у меня на фото. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Рецепт супа из капусты и картофеля
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
283 | калорий |
12 г | Жир |
38 г | Углеводы |
9 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 283 |
% Дневная стоимость * | |
12 г | 15% |
Насыщенные жиры 7 г | 35% |
37 мг | 12% |
658 мг | 29% |
38 г | 14% |
Пищевые волокна 4 г | 16% |
Всего сахаров 13 г | |
9 г | |
Витамин С 49 мг | 244% |
Кальций 266 мг | 20% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 953 мг | 20% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Нет ничего приятнее, чем съесть в холодный день тарелку горячего супа. А капуста и картофель — традиционные, легко хранимые корнеплоды, которые придают сытность постным, но полностью удовлетворяющим зимним блюдам. Смешайте их в супе с горсткой других ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, и вы получите выигрышную комбинацию.
Дополнительные корнеплоды — лук и морковь — способствуют усилению вкуса и питательных веществ. Сгущенное молоко увеличивает насыщенность и придает сливочность, которая обязательно понравится.
Подавайте суп с хлебом или крекерами, чтобы получить сытную еду, которая согреет вас даже в самые холодные осенние и зимние дни.
Рагу из капусты и картофеля — Как приготовить мясо
Заметки от шеф-повара:
Тушеная капуста — это немного странная утка в мире супа и тушеного мяса.Он привык к тому, что его считают едой для бедных. Но тушеная капуста, как и многие другие так называемые «продукты для бедных», на самом деле неплохая. На самом деле, было время, когда поедание омаров считалось довольно «слабым» и «обычным», и качество характера мужчины часто оценивалось по тому, как часто он кормил своих слуг зловещим омаром. Другая популярная еда для бедных — куриные крылышки, окорока и рубец. Есть много того, что можно было бы добавить в этот список. Однако я должен признать, что добавление мяса в это блюдо может сделать это самое роскошное тушеное мясо из капусты из когда-либо приготовленных.
Состав
- 2 т сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 небольшая капуста, около 5 стаканов нарезанной
- ½ стакана белого вина
- 4 средних картофеля, нарезанных
- Свиная колбаса 1 фунт
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 10 стаканов воды
- 2 стакана томатной пасты или 1 стакан свежих помидоров или ½ стакана консервированных помидоров
- соль и перец
- щепотка перца чили (по желанию)
Зеленая капуста и золотой картофель Юкон, тушеные со свиной колбасой, помидорами и чесноком
- Тушеная капуста обычно состоит из трех ингредиентов, но мы делаем это из 10. Свиная колбаса может быть любого сорта. Что-нибудь с чесноком, или даже итальянскую колбасу, или какую-нибудь колбасу. Картофель рассыпается и загустевает суп, поэтому используйте красновато-коричневый или юконский гольд. Помидоры добавят аромату и дополнят его вкус, как и перец чили, если вы хотите их добавить.
- Обжарить капусту с луком на сливочном масле. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.Затем нарежьте капусту на квадраты размером 2,5 см и добавьте к луку и сливочному маслу. Посыпьте капусту небольшим количеством соли и обжарьте, пока она не станет мягкой. Затем добавьте ½ стакана белого вина и перемешайте прилипший ко дну материал. Перед тем, как перейти к следующему шагу, приготовьте вино.
- Добавьте в горшок почти все остальное. Сначала добавьте колбасу и немного обжарьте ее с капустой и луком. Затем добавьте воду, картофель, помидоры и перец чили, если вы их используете.Накройте кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только он закипит, проверьте его, немного помешав. Если кипение слишком сильное, убавьте огонь. Вы хотите, чтобы он медленно кипел в течение следующих 2-3 часов, чтобы он мог тушиться как следует, не сварив всю воду.
- Тушите капусту и мясо до готовности. Тушеное мясо должно загустеть по мере того, как картофель распадется. Кроме того, капуста должна немного рассыпаться и придать тушеному блюду однородную толщину.Если тушеное мясо все еще остается немного жидким, снимите крышку и варите тушеное мясо на медленном огне, помешивая, чтобы сварилось немного лишней воды. Когда тушеное мясо станет готово, попробуйте его и отрегулируйте уровень соли и перца. Подавать с красивым хрустящим хлебом и гарниром из рубленой петрушки.
Советы и хитрости
- Используйте любой помидор, который у вас есть под рукой. На случай чрезвычайных ситуаций с помидорами я храню виноградные помидоры в пакете в морозильной камере.Замораживание помидоров работает очень хорошо, а когда они оттаивают, кожица сразу снимается.
- Замените любой вид колбасы, который у вас есть под рукой.
- Вы можете использовать более крахмалистый картофель, например красное или что-то еще. Им может потребоваться больше времени, чтобы сломаться. Также, если очень хочется, можно оставить на картофеле кожицу.
Целебная капуста, картофель, морковь и томатное рагу с карри — Oh She Glows
Hello!
Что ж, мой день определенно улучшился после того, как я случайно заснул этим утром.У меня сегодня был действительно продуктивный день! Мне нужно будет вспомнить, какую разницу может принести девушке дополнительный сон.
Кроме того, я должен признать, что мой Зеленый Монстр этим утром был довольно невероятным…
Утренний «Зеленый монстр» : 2 чашки капусты, 1 чашка миндального бриза, 1 столовая ложка порошка рожкового дерева, 1 столовая ложка семян чиа, 1 столовая ложка масла кешью, 1 замороженный банан, 1 чайная ложка сырого порошка маки, 2 больших кубика льда.
Зеленые монстры заставляют мое сердце петь.
Громко.
Иногда в моем сердце поет Леди Гага… но это уже другая история.
Сегодня в пекарне был день сырого и безглютенового бара Liberate Glo. Я знаю, что многие из вас ждали, когда в корзине появится больше, и я рад сообщить, что у меня появятся слитки Liberate в продаже на 11:00 EST в эту пятницу, 30 июля, . Предложение будет ограниченным, так что будь там или будь квадратным!
Решение об ужинеМеня часто спрашивают , как я решаю, какие блюда готовить каждый вечер на ужин .
У меня действительно есть очень простая система, которая мне подходит. Обычно он включает без списков или планирования . Я просто открываю холодильник, смотрю, какие овощи мне нужно израсходовать, и на этом основываю свой прием пищи. Я готовлю очень спонтанно, и мне нравится, когда мое сердце направляет меня на кухне. Или мой живот. В основном живот.
Сегодня вечером мне пришлось израсходовать 3-недельной давности (но все еще хорошо!) капусты . Я подошел к компьютеру и загуглил «Рецепты веганской капусты» и нашел это менее чем за 30 секунд.Я просто использовал его как вдохновение . Я решил превратить его в суп из капусты , потому что Эрик на этой неделе плохо себя чувствовал (болит горло), и я хочу вылечить его овощами !
Щи для души родился!
Ключ к успеху моего метода — держать хорошо укомплектованной кладовой , когда это возможно. Покупайте оптом при любой возможности (Costco, оптовые продовольственные магазины, в Интернете) и составьте список продуктов, которые вы используете чаще всего .Тогда, когда вы пойдете в продуктовый магазин, вы будете знать, чем запастись.
Один из самых ценных уроков, которые я усвоил на кухне, — — получать удовольствие от приготовления пищи . Экспериментируйте. Меняйте рецепты в зависимости от того, что у вас есть под рукой или что вы чувствуете. Конечно, время от времени у вас будут какие-то неприятности, но вы также будете иметь гораздо больше отличных блюд и обретете уверенность на кухне!
Раньше я нервничал из-за готовки. Я думал, что если я не буду следовать рецепту тройника, это будет полным провалом.Я не могла понять, почему кто-то сказал, что готовить — это весело! Но теперь я чувствую, что понимаю … красота кулинарии — это страсть .
Это не точная наука. Я предпочитаю надевать фартук и притворяться, что я Джулия Чайлд (акцент и все такое), бросая случайные вещи в горшок и издавая злобное кудахтанье. [Хорошо, злобное кудахтанье — моя личная проблема и не имеет ничего общего с Джулией. Я оставлю Джулию в стороне.]
Целебная капуста, картофель, морковь и томатное рагу с карриКто не любит жаркое тушеное мясо летом ?! Я знаю, что.У меня отличное время для этого рецепта тушеного мяса в разгар жаркого лета, но я обещаю, что это хорошее блюдо, и оно того стоит. Вообще-то мне было не так уж и жарко готовить это тушеное мясо, потому что после того, как я бросил его на плиту, я просто вышел из комнаты на 1-1,5 часа. Кусок пирога!
Это тушеное мясо — прекрасный способ израсходовать кучу овощей, которые у вас, возможно, были в чане. Капуста богата питательными веществами, включая витамин К, витамин С, витамин B6 и марганец. Самое приятное, что вы можете наслаждаться этим супом холодным!
В духе Veg Web.
Состав:
- 1 небольшой кочан капусты, нарезанный кусочками размером 2,5 см (обратите внимание, что вы можете нашинковать капусту, чтобы ее было легче пережевывать)
- 4 маленькие морковки
- 1 большая банка нарезанных кубиками помидоров
- 3 стакана овощного бульона
- 1 желтый кабачок, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 7-8 молодой картофель, нарезанный кусочками по 2,5 см
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 3 / 4-1 чайная ложка морской соли (или меньше, начните медленно и сначала пробуйте на вкус)
- Перец черный свежемолотый
- 1-2 столовые ложки Карри Масала Арвинды (в зависимости от того, насколько острым оно вам нравится) или карри другого качества
- 1/2 ч.л. специи Herbamare (по желанию)
- Петрушка для украшения
Указания : Вымойте и нарежьте все овощи.Бросьте в очень большую кастрюлю, подходящую для приготовления супа и тушеного мяса. В большую миску добавьте ингредиенты соуса, нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон, морскую соль, перец, хербамаре, порошок карри. Хорошо перемешать. Добавьте соус в кастрюлю и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 45 минут, а затем варить на слабом уровне еще час или до тех пор, пока картофель и капуста не станут мягкими. Наслаждайтесь горячим, холодным или комнатной температурой! На 10-12 чашек.
Процесс приготовления через фотографию…
Это маленькая капуста, которая живет на ! Он выдержал 3 недели в свежем виде!
Ясно, что я вызвал у него комплекс, выбирая все другие овощи вместо него неделю за неделей.
Извини, капуста, я люблю тебя, мне просто иногда бывает трудно воплотить тебя в рецептах. Я обещаю быть более креативным с вами в будущем.
Нарезать, нарезать, нарезать!
Раньше я никогда не любил рубить, но в последнее время я нашел это очень лечебным и успокаивающим.
Я рад сообщить, что картошка израсходована!
Я собирался приготовить картофельные чипсы S&V , но у меня не было уксуса. Я сделаю их в следующий раз, обещаю! Еще одна встреча с CSA сегодня вечером, и я подозреваю, что нас ждет еще много вкусностей…
Вам понадобится БОЛЬШОЙ горшок.
Или котел подойдет!
* ведьма кудахтанье *
и метла.
И этот красивый мужчина, Иден.
Я стараюсь покупать Eden Organic, когда это возможно, потому что они используют подкладки без бисфенола-A (BPA) в своих консервных продуктах.
Прогресс…
Через 2 часа на средней или низкой на плите. Я также полагаю, что это был бы отличный рецепт мультиварки! Накиньте утром и дайте кипятить весь день.
Чистое блаженство.
Я не думаю, что когда-либо делал более здоровое рагу, чем это!
Вы можете буквально попробовать целебные силы этого тушеного мяса, когда съедите его… и, позвольте мне добавить, это тоже ДИЕЛЬСКОЕ!
Посыпать сушеной петрушкой…
Операция: Исцелите моего мужа уже идет!
Сегодняшние вопросы: Выберите, что вам больше всего нравится: 1) Кулинария, 2) Выпечка или 3) Ммм… ресторан, пожалуйста!
Есть ли у вас любовь и страсть к приготовлению / выпечке? Почему или почему нет?
В душе я всегда была пекарем, но в последнее время я тоже начала любить готовить.Сейчас я вижу в этом вызов. Блог действительно помог мне попробовать новые рецепты.
Этот пост занял намного больше времени, чем планировалось (не так ли?), Но я обещаю, что цитата EPL появится завтра утром. =)
С ПБ!
Эфиопская тушеная капуста, морковь и картофель: рецепты: рецепт Cooking Channel
Нитер Киббе (масло со специями):
1 фунт несоленого сливочного масла
1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
1 чайная ложка цельных ягод душистого перца
1 чайная ложка семян пажитника
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки куркумы
6 стручков черного кардамона, слегка раздавленных лезвием ножа
2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
1 небольшая желтая луковица, нарезанная
Тушить:
2 больших желтых луковицы, нарезанных тонкими ломтиками
Кошерная соль
1/2 чайной ложки куркумы
1 фунт зеленой капусты, нарезанной квадратами по 2,5 сантиметра
6 маленьких красных картофелин, разрезанных на четвертинки
3 средние моркови, разрезанные пополам и нарезанные кусочками по 2 дюйма
Свежемолотый черный перец
Injera, для обслуживания
Рагу из золотого картофеля, капусты и белой фасоли — в стиле Абруццо
Сегодня мы продолжаем выпуск нашей серии растительных блюд, вдохновленных Абруццо (ссылки на все наши предыдущие рецепты приведены ниже).Нам нравится этот стиль приготовления, потому что он ориентирован на элегантную простоту, которая действительно позволяет сиять каждому ингредиенту. Итальянцы очень серьезно относятся к целостности своих ингредиентов, что мы испытали на собственном опыте везде, где мы ели и готовили в Абруццо. Эта одержимость качественными ингредиентами действительно проявляется в удивительном вкусе, казалось бы, очень простых блюд. Это золотое, согревающее тушеное мясо было навеяно незабываемым тушеным мясом из капусты и картофеля, которое мы попробовали в Абруццо.Мы добавили к нему наш собственный вкус — белую фасоль и грибы, но суть осталась прежней. Он обладает именно той согревающей душу энергией, которую мы хотим на наших кухнях и в наших печах во время явно не весеннего снежного марша.
Есть еще места для нашего ретрита в Абруццо в октябре этого года! Вы можете прочитать все о нашем прошлом ретрите здесь, вместе с фотографиями и отзывами. На этот раз мы сосредоточимся на восстановлении центра и релаксации, а также на изучении прекрасного Абруццо.Мы очень рады видеть на месте инструктора по йоге / медитации и врача по иглоукалыванию, которые предлагают ежедневные услуги. Мы проведем множество веселых семинаров, таких как лечебные джемы, веганский сыр, планирование еды и домашний уход за кожей (подмигнуть, подмигнуть, увлажнить Magic Moisturizer). А также: посещение оливковой рощи, винодельни и семейной трюфельной плантации. Вы можете увидеть весь наш примерный маршрут здесь и забронировать здесь!
Нажмите здесь, чтобы забронировать наше отступление в Абруццо!
Это тушеное мясо — это сочетание ароматного золотистого бульона и деревенских массивных кусочков овощей различной текстуры.Нежная, шелковистая капуста, вкус картофеля и мясистость грибов и белой фасоли. Лук, морковь и чеснок создают прочную основу вкуса, а добавление пищевых дрожжей, горчицы, хлопьев красного перца и лимона придает блюду еще большую глубину и привносит пикантность и пикантность. Мы без ума от этого рецепта . Вы также можете посмотреть, как мы готовим это тушеное мясо, позже сегодня в наших историях в Instagram (они также будут сохранены в наших лучших моментах). Надеюсь, вы попробуете!
Чтобы узнать больше о наших рецептах, вдохновленных Абруццо, ознакомьтесь с этими: Pasta e Ceci, Самый простой суп из чечевицы, Ciabotta, печенье с вареньем из ревеня.И все фотографии пейзажей в этом посте взяты из нашего прошлого ретрита в Абруццо этой осенью.
Нажмите здесь, чтобы забронировать наше отступление в Абруццо!
«Возможность исследовать менее известный регион Италии, чтобы найти его скрытые жемчужины в кулинарном искусстве, была таким богатым опытом! Увидеть из первых рук, как живут люди в этих местах, навещать местных жителей в их домах… От охоты за трюфелями до дегустации масла из 600-летних оливковых рощ… Дикие поиски зелени и приготовление пасты на кухне итальянской женщины….Не типичная поездка в Италию. Это был восхитительный и восхитительный опыт! »
— Рэйчел, Алабама
«Мне очень понравился ретрит. Все было хорошо организовано, у нас была лучшая еда, отличные номера, замечательные люди, туристическая группа идеального размера и отличные гиды. Я очень ждал этого ретрита, и он оказался даже лучше, чем я представлял. Вы создали удивительный опыт, с прекрасными и очень уникальными номерами, лучшими блюдами, которые я когда-либо ел, в красивом пейзаже, в глуши.Тишина была ощутимой, и это было так приятно, чтобы выйти из шумного и беспокойного образа жизни, который большинство из нас ведет в наши дни. Я серьезно подумываю о том, чтобы присоединиться к вам снова, чтобы съесть больше этих блюд, вернуться в средневековую деревню Санто-Стефано и уникальный разбросанный отель. У нас также была потрясающая группа, что сделало ее еще более особенной! »
— Клаудиа, Массачусетс
«Это была поездка на всю жизнь. Абруццо не могло быть красивее! Я любил разнообразие земли, походы, готовку и любил любил любил еду.Я также был рад, что это была небольшая группа… Мне понравилась близость меньшего количества участников. Это были действительно замечательные 6 дней, и вы все были такими добрыми, знающими и приятными в общении ».
— Хелен, Мичиган
«Спасибо за чудесную поездку. Это было намного больше, чем я думал. Глубокое погружение в кухню, культуру и людей Абруццо. У меня был опыт, который я никогда не смог бы получить самостоятельно. Я думал, что у нас хорошее сочетание возрастов, интересов и стран.Разнообразие делает вещи такими интересными ».
— Маудиа, Мичиган
«Я был в Италии раньше, но никогда этого не любил! Мы посетили волшебные места, о которых я бы никогда не узнал сам: Санто-Стефано с его сказочным очарованием, прекрасные плантации трюфелей, древняя оливковая роща, винодельня, расположенная прямо в подвале семейного дома … Каждый из них был уникальным, незабываемым опытом . Спасибо!»
— Катя, г. Сочи
Рагу из золотого картофеля, капусты и белой фасоли
Ингредиенты
- оливковое масло
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 крупные моркови, мелко нарезанные кубиками
- морская соль
- 2 столы щедрая щепотка хлопьев красного перца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 унции грибов шиитаке — стебли удалены, нарезаны ломтиками
- 1 фунт любого крахмалистого картофеля на выбор — нарезать 1-дюймовыми кусочками
- свежемолотый черный перец
- 1½ столовых ложки Дижонская или зерновая горчица
- 2 лавровых листа
- 7 стаканов воды или овощного бульона / бульона после варки белой фасоли
- 1 небольшая капуста наппа или белокочанная капуста — очищенная от сердцевины и нарезанная кусочками размером 1 дюйм
- 2½-3 чашки вареной белой фасоли
- сок из 1 лимона
- горсть нарезанной петрушки, для сервировки
Инструкции
- Разогреть кастрюлю на среднем огне и добавьте немного оливкового масла для обжаривания.Добавьте лук и морковь, соль и перец и тушите около 8-10 минут, пока лук и морковь не станут мягкими. Добавьте пищевые дрожжи, хлопья красного перца, чеснок, шиитаке и еще щепотку соли. Перемешайте и готовьте еще 8 минут, или пока грибы не пропарятся и не испарится выделяемая ими жидкость. Добавьте картофель, черный перец, горчицу и еще щепотку соли и все перемешайте. Добавьте лавровый лист и воду / бульон и доведите до кипения.Не забывайте использовать меньше соли, если вы используете соленый бульон, или больше соли, если используете воду. С помощью деревянной ложки или лопатки удалите глазури со дна сковороды коричневые кусочки. Варить на медленном огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте капусту и белую фасоль и снова доведите тушеное мясо до кипения. Варить на медленном огне еще 15 минут, пока капуста не станет шелковистой и нежной. Выключите огонь. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.Подавать рагу, украсив петрушкой и сбрызнув оливковым маслом. Наслаждаться!
3.5.3226
Венгерская савойская капуста и картофельное рагу (Kelkáposzta főzelék)
Это легкая и удобная пища, формирующаяся чуть более чем за полчаса, она идеально подходит для приема пищи в будние дни. Он так хорошо сочетается как сам по себе, так и в качестве гарнира с яичницей или мясным рулетом в венгерском стиле, тушеным мясом или колбасой. Főzelék — это особая категория в венгерской кухне, разновидность густого венгерского овощного рагу.Для него нет перевода на английский язык. Фезелек часто едят как основное блюдо на обед или как гарнир к различным мясным блюдам. Это восхитительное овощное рагу готовится из савойской капусты, картофеля и приправ, таких как порошок сладкого перца, молотого тмина и чеснока.
РецептИнгредиенты для 4 человек:
- 1 кочан савойской капусты меньшего размера (500 г, 17,6 унций), тонко нарезанный
- 500 грамм (17.6 унций) очищенного, нарезанного кубиками картофеля
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Половина кофейной ложки порошка сладкого красного перца
- Половина кофейной ложки молотого тмина
- 2-3 столовые ложки простой муки
- 4-5 столовых ложек растительного масла
- соль
Направление:
В суповой кастрюле обжарьте лук в растительном масле на медленном огне, часто помешивая, до прозрачности.Не позволяйте им гореть. Слегка посолите, чтобы они стали мягче.
Добавьте промытую и нарезанную тонкими ломтиками савойскую капусту, очищенный и нарезанный кубиками картофель, измельченный чеснок и залейте одним литром воды. Посолить по вкусу, добавить молотый тмин и варить, пока капуста и картофель не станут мягкими, обычно это занимает 20-25 минут.
Тем временем, у вас есть время приготовить заправку (чтобы сделать тушеное мясо более густым): на сковороде нагрейте 4-5 столовых ложек масла, добавьте 2-3 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Масла нужно ровно столько, чтобы консистенция заправки не была слишком густой и не слишком жидкой.Он должен растекаться по сковороде и немного пузыриться.
Через 2–3 минуты обжаривания, когда он начнет подрумяниваться, снимите его с огня, дайте ему остыть и добавьте сладкий красный порошок перца. Теперь добавьте немного воды (или жидкости из капусты и картофеля) в заправку, чтобы она стала более жидкой.
Перелейте заправку обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения и тушите 1-2 минуты.
Подавать с жареным мясом, колбасой, яйцами или тушеной говядиной / свининой.
Наслаждайтесь!
Рецепт тушеного мяса с курицей и капустой по-деревенски
Это Тушеное мясо с курицей и капустой по-деревенски наполнено кусочками картофеля, нарезанными кубиками помидорами, нежными кусочками курицы и красивыми толстыми лентами капусты.
Горячий. Сытно. Здоровый. Очень приятно.
Эти слова приходят на ум, когда я думаю о тушеной капусте, которую я приготовил на днях.
Я люблю вкусное тушеное мясо, сытное, с большим количеством хороших овощей и ароматизаторов. Вы найдете кусочки картофеля, нарезанные кубиками помидоры, кусочки курицы и, конечно же, красивые толстые ленты капусты. Это определенно удовлетворило наше желание капусты и теперь стало рецептом, который снова будет в моих файлах рецептов.
Я добавил кусочек поджаренного багета, посыпанный маслом, и плавленый клин пармезана, и посыпал немного пармезана поверх каждой миски.
Наслаждайтесь!
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Вмешать картофель и посолить. Накройте и готовьте картофель, пока он не станет немного мягким и не начнет подрумяниваться (около 5 минут). Время от времени помешивайте.
Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты.
Налейте в банку нарезанные кубиками помидоры и добавьте куриный бульон.
Доведите до кипения и уменьшите огонь. Дайте тушенке покипеть 5 минут.