Пюре с брокколи и картошкой – . ?

Содержание

Картофельное пюре с брокколи — Как готовить?

Опубликовано 11.11.2014 автор Наталья Селедцова
Вегетарианские и постные рецепты, Вторые блюда

425_10_11_2014_27Картофельное пюре с различными добавками – это то разнообразие, которого нам часто не хватает для повседневного обеда. Можно просто включить фантазию и готовить каждый день хоть и одно и то же пюре, но с разными наполнителями, будет интересно! Сегодня попробуем приготовить зеленое картофельное пюре с брокколи. В простое пюре или картофельное пюре сливочное можно добавить отваренную капусту брокколи и измельчить вместе до пастообразного состояния. Можно сварить картофель вместе в брокколи, а затем измельчить, кому как больше нравится. Картофельное пюре с брокколи очень полезно и детям, начиная с полугода, когда они получают первый прикорм. Такое пюре очень нежное, что на вкус, что на цвет. Кстати, благодаря оригинальному цвету детям такое пюре тоже понравится. К пюре можно подать

лосось Терияки на гриле.

Ингредиенты картофельного пюре с брокколи.

Картофель – 400 г
Капуста брокколи – 400 г
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 80 мл
Соль – по вкусу
Вода – 1,5 л

Как готовить картофельное пюре с брокколи.

1. Воду посолить и вскипятить в кастрюле. Картофель помыть и очистить, нарезать кубиком. Бросить картофель в кипящую воду и варить 7 минут.
2. Замороженную капусту брокколи всыпать в кипящий картофель и довести еще раз до кипения. Затем варить до готовности картофеля, минут 10. Капуста должна стать немного мягкой, но не перевариться. Если использовать свежую брокколи, время нужно увеличить в два раза.

3. Слить с картофеля и капусты всю воду и добавить сливочное масло. Размять овощи в пюре толкушкой, перемешивая с маслом.
4. Молоко подогреть и влить в овощное пюре. Перемешать зеленое пюре и подавать горячим. Вместо брокколи можно добавлять припущенный шпинат, тоже получится красивое зеленое пюре.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталия Селедцова

 

kakgotovit.com

Картофельное пюре с брокколи

Пюре из брокколи с картофелем

Пюре из брокколи и картофеля можно отнести к постной, диетической кухне, которое прекрасно дополнит меню любой диеты (и в целях похудения, и по здоровью).

Часто картофельное пюре с брокколи готовят для грудничков, ведь овощное блюдо получается очень нежным, мягким, но при этом полезным и вкусным.

Брокколи содержит в себе витамин С , А и К, и даже превышает количество витамина С в цитрусовых. Кроме того, в капусте можно найти калий, магний, фосфор, фолиеву кислоту, железо и другие минералы и микроэлементы, которые так полезны для здоровья.

Чтобы пюре получилось по-настоящему нежным, картофель и брокколи следует варить в разной посуде, и смешивать только в блендере, чтобы взбить вместе до однородной массы.

Если взбивать картофель отдельно, то получится липкая масса, больше похожая на клейстер. Но вместе с капустой брокколи, пюре получается гладким, воздушным и однородным. Хотя многое может зависеть от ножей и выбранного режима на блендере.

Если у вас нет блендера, то приготовить картофельное пюре с брокколи можно с помощью толкушки для картофеля или сита.

Итак, нам 1 порцию овощного пюре нам понадобится:

  • 100 гр. картофеля
  • 100 гр. брокколи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Для подачи:

  • 1 помидор черри
  • листья салата (руккола, ромен, айсберг или др. на выбор)
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус

 

Как приготовить картофельное пюре с брокколи:

Картофель промыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие дольки. Посолить. Отварить до готовности.

Брокколи разобрать на соцветия, залить водой так, чтобы вода слегка покрывала капусту. Посолить. Отварить до готовности (до полного размягчения, чтобы при нажатии на соцветия, они без усилий превращались в пюре).

Соединить капусту с картофелем в блендере, добавить масло и взбить до однородной массы. Или протереть овощи через сито.

Выложить пюре в широкую чашку или специальную формочку для придания формы гарниру. Положить на пюре томат, рядом выложить листья салата, которые можно приправить оливковым маслом и несколькими каплями бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Рецепт Пюре из картофеля и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пюре из картофеля и брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,9 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином C — 14,8 %, витамином K — 24,5 %, калием — 14,8 %, хлором — 30,1 %, кобальтом — 31,6 %, хромом — 12 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Картофельное пюре с горошком и брокколи

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен

vpuzo.com

Рецепт Картофельное пюре с брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре с брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.2 кКал1684 кКал3.8%5.9%2623 г
Белки2.5 г76 г3.3%5.1%3040 г
Жиры1.7 г56 г3%4.7%3294 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%7.5%2086 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%14%1111 г
Вода82.8 г2273 г3.6%5.6%2745 г
Зола0.843 г~
Витамины
Витамин А, РЭ150.3 мкг900 мкг16.7%26%599 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.5%33333 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%8.3%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%8.1%1935 г
Витамин В4, холин3.33 мг500 мг0.7%1.1%15015 г
Витамин В5, пантотеновая0.451 мг5 мг9%14%1109 г
Витамин В6, пиридоксин0.235 мг2 мг11.8%18.4%851 г
Витамин В9, фолаты31.621 мкг400 мкг7.9%12.3%1265 г
Витамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%3%5357 г
Витамин C, аскорбиновая14.94 мг90 мг16.6%25.9%602 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.5%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.396 мг15 мг2.6%4%3788 г
Витамин Н, биотин0.503 мкг50 мкг1%1.6%9940 г
Витамин К, филлохинон43.3 мкг120 мкг36.1%56.2%277 г
Витамин РР, НЭ1.5071 мг20 мг7.5%11.7%1327 г
Ниацин0.547 мг~
Макроэлементы
Калий, K375.48 мг2500 мг15%23.4%666 г
Кальций, Ca41.14 мг1000 мг4.1%6.4%2431 г
Магний, Mg20.1 мг400 мг5%7.8%1990 г
Натрий, Na154.54 мг1300 мг11.9%18.5%841 г
Сера, S21.19 мг1000 мг2.1%3.3%4719 г
Фосфор, Ph65.3 мг800 мг8.2%12.8%1225 г
Хлор, Cl254.85 мг2300 мг11.1%17.3%902 г
Микроэлементы
Алюминий, Al446.7 мкг~
Бор, B58.8 мкг~
Ванадий, V76.17 мкг~
Железо, Fe0.698 мг18 мг3.9%6.1%2579 г
Йод, I3.83 мкг150 мкг2.6%4%3916 г
Кобальт, Co2.722 мкг10 мкг27.2%42.4%367 г
Литий, Li39.364 мкг~
Марганец, Mn0.1781 мг2 мг8.9%13.9%1123 г
Медь, Cu95.15 мкг1000 мкг9.5%14.8%1051 г
Молибден, Mo5.182 мкг70 мкг7.4%11.5%1351 г
Никель, Ni2.556 мкг~
Олово, Sn1.83 мкг~
Рубидий, Rb255.6 мкг~
Селен, Se1.5 мкг55 мкг2.7%4.2%3667 г
Стронций, Sr2.4 мкг~
Фтор, F18.16 мкг4000 мкг0.5%0.8%22026 г
Хром, Cr5.39 мкг50 мкг10.8%16.8%928 г
Цинк, Zn0.4192 мг12 мг3.5%5.5%2863 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.362 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.306 г~
Сахароза0.306 г~
Фруктоза0.051 г~
Незаменимые аминокислоты0.373 г~
Аргинин*0.052 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.066 г~
Лизин0.07 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.051 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты0.605 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.136 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.035 г~
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.02 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.106 г~
16:0 Пальмитиновая0.328 г~
18:0 Стеариновая0.098 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.377 гmin 16.8 г2.2%3.4%
14:1 Миристолеиновая0.021 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.32 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.055 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.8%
18:2 Линолевая0.053 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%

Энергетическая ценность Картофельное пюре с брокколи составляет 64,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп-пюре с брокколи и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре с брокколи и картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.7 кКал1684 кКал2.3%5.9%4351 г
Белки1.4 г76 г1.8%4.7%5429 г
Жиры1.2 г56 г2.1%5.4%4667 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%6.2%4132 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%16.8%1538 г
Вода90.2 г2273 г4%10.3%2520 г
Зола0.495 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.3%112500 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.3%100000 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%8%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%7%3750 г
Витамин В4, холин3.57 мг500 мг0.7%1.8%14006 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%11.9%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%17.3%1504 г
Витамин В9, фолаты21.647 мкг400 мкг5.4%14%1848 г
Витамин C, аскорбиновая28.52 мг90 мг31.7%81.9%316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.497 мг15 мг3.3%8.5%3018 г
Витамин Н, биотин0.138 мкг50 мкг0.3%0.8%36232 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1.3%20000 г
Витамин РР, НЭ0.6124 мг20 мг3.1%8%3266 г
Ниацин0.286 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.18 мг2500 мг9%23.3%1110 г
Кальций, Ca19.64 мг1000 мг2%5.2%5092 г
Кремний, Si13.371 мг30 мг44.6%115.2%224 г
Магний, Mg13.28 мг400 мг3.3%8.5%3012 г
Натрий, Na8.16 мг1300 мг0.6%1.6%15931 г
Сера, S16.68 мг1000 мг1.7%4.4%5995 г
Фосфор, Ph36.3 мг800 мг4.5%11.6%2204 г
Хлор, Cl18.46 мг2300 мг0.8%2.1%12459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al269.2 мкг~
Бор, B54.3 мкг~
Ванадий, V37.98 мкг~
Железо, Fe0.505 мг18 мг2.8%7.2%3564 г
Йод, I1.65 мкг150 мкг1.1%2.8%9091 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%49.1%526 г
Литий, Li19.627 мкг~
Марганец, Mn0.1323 мг2 мг6.6%17.1%1512 г
Медь, Cu58.27 мкг1000 мкг5.8%15%1716 г
Молибден, Mo2.661 мкг70 мкг3.8%9.8%2631 г
Никель, Ni1.65 мкг~
Рубидий, Rb187 мкг~
Селен, Se0.912 мкг55 мкг1.7%4.4%6031 г
Стронций, Sr2.37 мкг~
Фтор, F50.4 мкг4000 мкг1.3%3.4%7937 г
Хром, Cr2.8 мкг50 мкг5.6%14.5%1786 г
Цинк, Zn0.3022 мг12 мг2.5%6.5%3971 г
Цирконий, Zr0.77 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.682 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.316 г~
Сахароза0.966 г~
Фруктоза0.176 г~
Незаменимые аминокислоты0.219 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.068 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.055 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты0.382 г~
Аланин0.063 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.192 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.028 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.093 г~
18:0 Стеариновая0.047 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.289 гmin 16.8 г1.7%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.287 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.723 гот 11.2 до 20.6 г6.5%16.8%
18:2 Линолевая0.637 г~
18:3 Линоленовая0.054 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%28.7%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%33.1%

Энергетическая ценность Суп-пюре с брокколи и картошкой составляет 38,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суп-пюре из брокколи – 10 рецептов приготовления

Добрый день, и снова о брокколи. Если говорить о полезных, вкусных, легких блюдах из этого овоща, невозможно не вспомнить о супе-пюре. Его нежный изысканный вкус понравится не только взрослым, но и детям. Такие супы подают в хороших ресторанах, искусно украшая их и не редко используя при этом молекулярную кухню.

Приготовление такого блюда имеет некоторые особенности. Дело в том, что в этой капусте довольно высокая концентрация сернистых веществ, имеющих не слишком приятный запах. Чтоб избавиться от этого свойства, добавьте в начале приготовления щепотку питьевой соды – но только действительно щепотку, не больше, иначе будет чувствоваться содовый привкус.

Готовится суп-пюре из брокколи на любом бульоне, от мясного до овощного, но можно и просто на воде. На заключительном этапе добавляются сливки, молоко или сметана, которые очень хорошо сочетаются с этой капустой и придают ей особую нежность. Сыр также уместен, но желательно, чтобы он не доминировал, а дополнял вкус блюда.

Для придания красивого зеленого цвета лучше всего подойдет комбинация со шпинатом, что совсем не повлияет на вкус. Овощи можно использовать, как свежие, так и замороженные.

Общие принципы приготовления супов-пюре:

Для придания блюду необходимой густой консистенции и бархатистости хорошо подходит добавление картофеля.

И еще одна характерная деталь. Для более мягкого вкуса помимо растительного масла добавляют сливочное.

При подаче готового блюда часто сверху кладут хрустящие гренки и зелень. Или заранее приготовленные ломтики основных ингредиентов.

Принципы приготовления супа-пюре из брокколи по советам известного кулинара Лазерсона:

  • В составе каждого супа должны быть такие ингредиенты: лук, сливки (более 20 % жирности) и сливочное масло.
  • Все продукты закладываются в кастрюлю практически одновременно. Способ нарезки овощей не имеет значения, так как после отваривания они перебиваются блендером. Но, чем мельче кусочки, тем быстрее процесс приготовления.
  • При жарке овощей обязательно нужно учитывать пропорцию 1 : 1 растительного масло со сливочным.
  • Добавлять бульон к ингредиентам нужно очень аккуратно. Следите, чтобы суп не получился слишком жидким.
  • Сливки всегда наливаем в конце приготовления, когда основные продукты приготовились и стали мягкими. Так как молочные продукты очень замедляют процесс приготовления овощей.

Сегодня хочу предложить вам 10 вкусных, быстрых и простых рецептов супа-пюре из брокколи. В каждом из них есть свои особенности сочетания продуктов. Надеюсь, в таком разнообразии вы обязательно подберете для себя вариант.

Суп-пюре из брокколи диетический

Полезный и вкусный суп с картофелем на овощном бульоне (без сливок) по итальянскому рецепту. Лук-порей, обжаренный на сливочном масле, придаст особый вкус. В холодную пору года такой супчик согреет и наполнит витаминами!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 450 гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Картофель – 400 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Овощной бульон – 700 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Оливковое масло – 15 гр.

Маленький секрет: если мы используем свежую капусту-брокколи, то ее нужно замочить в воде с ложкой бальзамического уксуса на 5 минут для дезинфекции, а затем промыть под проточной водой.

1. Для начала нарезаем лук-порей.

2. Очищаем картошку от кожуры, измельчаем кубиками.

3. Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном или на сковороде на сливочном масле 5-10 минут.

4. Добавляем в кастрюлю картофель. Продолжаем тушить ещё 5 минут под закрытой крышкой.

5. Кладём к овощам брокколи. Солим, перчим, перемешиваем. Выливаем в кастрюлю бульон (можно мясной, можно овощной, а можно просто воду).

5. Варим суп 30-35 минут на среднем огне.

6. Взбиваем овощи до однородной консистенции с помощью блендера.

7. Гренки можно приготовить в духовке или на сковороде. При подаче смажьте их оливковым маслом и чесноком.

8. Готовый крем-суп выливаем в тарелку, сверху присыпаем молотым черным перцем, тертым пармезаном. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с курицей

Суп-пюре из брокколи на курином бульоне со сливками. В готовое блюдо добавляем кусочки курицы, натертый сыр и украшаем базиликом. Вы следите за здоровым питанием? Тогда это специально для вас!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Твёрдый сыр – 20 гр.
  • Базилик – для украшения

1. В первую очередь варим куриный бульон. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, закладываем филе. После закипания первый бульон сливаем. Снова наливаем 500 мл. воды и варим филе до готовности снимая пенку.

2. Натираем морковь на крупной тёрке, лук режем мелко, жарим овощи на растительном масле до золотистого цвета.

3. Готовое мясо вынимаем и нарезаем небольшими кусочками.

4. Высыпаем в бульон зажарку и брокколи. Солим, перчим. Варим овощи 15-20 минут.

5. Треть бульона отливаем в отдельный стакан. Он понадобится нам, чтоб отрегулировать консистенцию супа.

6. Добавляем сливки.

5. Перебиваем все ингредиенты блендером. Если нужно сделать суп более жидким – подливаем бульон из запасного стакана.

Насыпаем в тарелочку, добавляем кусочки курицы, посыпаем тёртым сыром и базиликом. Наше блюдо готово!

Ниже можно посмотреть еще один подробный видео рецепт приготовления супа-пюре с курицей.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп-пюре из брокколи с сельдереем

Суп из брокколи с сельдереем и сливками, который готовится буквально за несколько минут. Украшением и дополнением являются слегка поджаренные гренки. Идеально подходит для легкого витаминного завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливки (более 20%) – 70 мл.
  • Любой хлеб – 2 ломтика
  • Бульон – 100 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Сельдерей (стебель) – 30 гр.
  • Крымский красный лук – 1 шт.
  • Брокколи – 180 гр.
  • Оливковое масло – для жарки

1. Ставим сотейник на плиту, наливаем оливковое масло. Нарезаем половинку лука.

2. Следом измельчаем стебель сельдерея.

3. Отравляем лук и сельдерей жариться в сотейник на оливковом масле.

4. Брокколи промываем, отделяем соцветия от стебля. После того, как лук поджарился, добавляем к нему соцветия капусты. Овощи периодически помешиваем, чтоб они не пригорели.

5. В сотейник к овощам выливаем бульон добавляем сливки, солим, перчим. Оставляем тушиться 5 минут.

6. Мякоть хлеба нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на оливковом и сливочном масле примерно 2 минуты.

После того, как хлеб приготовился, выкладываем его на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

Бульон лучше всего приготовьте заранее. Он может быть овощным или мясным. Для приготовления мясного подойдёт любое мясо. Учитывайте вот такую пропорцию: на 1 кг мяса необходимо взять 2 л. воды. Мясо кладём в холодную воду. Варить необходимо на медленном огне, обязательно снимая пенку, иначе бульон получится мутным и со специфическим вкусом. И ещё один нюанс, при этом процессе не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы в бульон не попадала лишняя влага, которая собирается в процессе варения на крышке.

7. Перебиваем суп блендером в однородную массу. Переливаем в красивую тарелку, сверху выкладываем сухарики.

Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты

Брокколи и цветная капуста прекрасно сочетаются и дополняют друг-друга. При желании можно добавить мускатный орех, тимьян или душистый перец. Супчик красивого зеленого цвета украсим гренками из белого хлеба и веточкой зелени. Этот рецепт без молочных ингредиентов. Так что для тех, кто не употребляет лактозу в своем рационе, этот вариант будет очень кстати.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Шпинат замороженный – 100 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Гренки из белого хлеба – 2 ломтика

1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем произвольными кубиками. Ставим вариться в воде на среднем огне.

 

2. Лук и морковь мелко измельчаем и обжариваем в сковороде на растительном масле.

3. Соединяем в кастрюле картошку и остальные овощи: цветную капусту, брокколи, шпинат. Варим их до тех пор, пока они станут мягкими и разваристыми.

4. Зажарку высыпаем в суп и варим еще 10-15 минут.

 

5. После этого суп солим, перчим. Измельчаем его блендером до однородной массы.

Для ароматного вкуса можно добавить в суп мускатный орех, тимьян или душистый перец.

6. Подаём блюдо к столу вместе с гренками и веточкой зелени.

Крем-суп с брокколи и шампиньонами

Вкуснейший суп-пюре из брокколи с картофелем, шампиньонами, сливками и зеленью. Особое внимание стоит уделить зажарке: морковь со сладким перцем на сливочном масле с паприкой, кари, куркумой и имбирем. Готовое блюдо украшаем обжаренными слайсами грибочков и подаем с гренками. Приготовьте и убедитесь, что это очень вкусно!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 450 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Вода – 1,2 л.
  • Сливки жирностью 10% – 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Оливковое масло для жарки грибов – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт. (150 г.)
  • Сладкий перец – 1 шт. (200 г.)
  • По ½ ч.л. молотых специй (имбиря, паприки, карри, куркумы)
  • Шампиньоны – 30 г.
  • Зелени (укроп или петрушка)
  • Хлеб для гренок

Из данного количества ингредиентов получается 7 порций.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и шампиньонов.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи со сливками

Даже если вы до этого не любили брокколи, вам нужно это попробовать! Зеленые соцветия с обжаренными на сливочном масле луком и морковью, с добавлением молока, перебитые блендером, превращаются в нежнейший мусс. Украшаем крем-суп гренками, паприкой и зеленью. Очень симпатичное сочетание!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 3-4 крупных соцветия
  • Луковица – половинка
  • Морковь – половинка
  • Мука – 1,5 ст. ложки
  • Куриный бульон – 500 мл. (можно овощной)
  • Сливки – 100-150 мл.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Соль
  • Чёрный перец

1. Лук и морковку мелко шинкуем.

2. В сотейнике обжариваем нарезанные овощи на сливочном масле. Добавляем к ним полторы ложки муки. Перемешиваем.

3. Выливаем в сотейник бульон и выкладываем брокколи. Солим и оставляем вариться 15 минут, пока капуста станет мягкой.

4. Если вы обнаружили, что получилось слишком много бульона – не расстраивайтесь, просто отлейте его в отдельную чашку, чтоб потом можно было регулировать консистенцию супа.

5. Перебиваем овощи блендером до консистенции пюре, добавляем сливки.

На стол подаём в глубокой тарелке, сверху можно присыпать паприкой, тертым сыром, украсить сухариками и зеленью.

Суп-пюре с брокколи и плавленым сырком

Еще один вкусный и быстрый в приготовлении крем-суп из брокколи с плавленым сыром. Есть что-то особенное в этих мягких сырных брусочках). Попробуйте сделать красивую подачу, капнув на густую поверхность супа несколько капель сливок, добавив гренки из белого хлеба и веточку зелени. Экспериментируйте с удовольствием!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Плавленный сыр – 100 гр.
  • Сухарики
  • Сливки (для украшения)
  • Соль, специи по вкусу

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт крем-супа с сыром Дор Блю

Суп-пюре из брокколи с луком-пореем на курином бульоне со сливками. Особенной пикантной ноткой этого блюда стал сыр Дор Блю. Оригинальное блюдо для гурманов, для дорогих гостей и для себя любимых.

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи – 100 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Сливки 30% – 50 мл.
  • Оливковое масло – 15 мл.
  • Сыр Дор Блю – 20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

1. Лук-порей и брокколи нарезаем небольшими кусочками.

2. В сотейник наливаем оливковое масло, жарим на нем порей.

3. После того, как лук стал мягким, добавляем к нему брокколи.

4. Немного прожариваем овощи и вливаем к ним куриный бульон, варим на среднем огне на 5 минут. Можно использовать овощной бульон.

5. К овощам добавляем сливки, сыр Дор Блю, соль, чёрный перец. Всё мешаем, оставляем томиться одну минуту.

6. Перебиваем массу 3 минуты с помощью блендера.

7. Консистенция должна получиться не слишком густой.

Украшаем сухариками, кунжутом, зеленью.

Простой суп-пюре с брокколи и яйцом

Еще один рецепт в нашей подборке, достойный вашего внимания – это крем-суп из брокколи с яйцом. Особый вкус для него создают яичные желтки с чесноком. Подается он с рубленной зеленью. Обязательно попробуйте это необычное блюдо.

Смотрите ниже подробный видео рецепт:

Крем-суп с брокколи, сливками и сыром

В этом рецепте супа-пюре из брокколи применяется картофель, зажарка и сливки. Ломтики сыра и щепотка мускатного ореха дополнят вкус и сделают его неповторимым. Возможно, этот приятный воздушный супчик станет вашим любимым!

Для приготовления нам потребуется:

  • Брокколи (можно замороженную) – 800 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 30% – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Катерина Комментарии: 1272Публикации: 418Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Обновлено: 11.12.2019 — 16:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *