Пюре картофельное фото: Картофельное пюре рецепт с фото

Содержание

Классическое картофельное пюре – рецепт с фото и секреты

Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, которые желательно продумать наперед.

Сорт и вид. Для варки подходят сорта с максимальным содержанием крахмала, обычно у них желтая мякоть. К сожалению, в магазинах очень редко указывают название сорта, поэтому определять содержание крахмала приходится на глаз. Для этого картофелину разрезают на две ровные части и начинают тереть места среза друг о друга. Если через пару секунд дольки слиплись, значит, в картошке достаточно крахмала, чтобы пюре получилось рассыпчатым.

Старый крупный картофель предпочтительнее молодого и мелкого (опять же из-за содержания крахмала).

Заправка. Чаще всего в пюре из картошки добавляют молоко (сливки) или сливочное масло. Если по каким-либо причинам эти ингредиенты не подходят, их заменяют несладким йогуртом, картофельным отваром или растительным маслом.

Заправка обязательно должна быть теплой, иначе мякоть почернеет и станет твердой. Также при недостатке жидкости кремовая консистенция не получится, картофель развалится на крошки.

Самым вкусным получается пюре с маслом (без молока) в пропорции 4:1 (на четыре части картофеля одна часть масла). Естественно, блюдо будет очень калорийным, но ради отменного вкуса можно уменьшить порцию в два раза. Еще один вариант сделать пюре нежнее – заменить молоко жирными сливками.

Пюре на сливочном масле самое вкусное, но очень калорийное

Сколько варить картошку для пюре. Время зависит от емкости, количества воды и мощности плиты. Варить картофель нужно до тех пор, пока он не станет мягким (будет легко прокалываться ножом или вилкой). Обычно на это уходит 10-20 минут (не дольше). Переваривать пюре тоже не стоит, поскольку мякоть распадается на отдельные части, что заметно портит вкус блюда. Когда картошка готова, вода перестает шуметь.

Специи и добавки. Готовое картофельное пюре можно приправить мускатным орехом, черным молотым перцем или зеленью. Во время варки в картофель также добавляют лавровый лист, лук (очищенный целиком), пару зубчиков не раздавленного чеснока или перец горошком.

После варки со специями нужно чтобы картошка 1-2 минуты постояла в воде, тогда она лучше впитает аромат.

Как разминать картофель. Лучший способ – специальная толкушка из нержавеющей стали или алюминия, подойдут и деревянные приспособления, иногда еще используют ситечко. После того как добавлено молоко (другая заправка), пюре из картошки можно взбить ручным миксером, но не в блендере, иначе блюдо превратится в противную клееобразную массу.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • молоко (сливки 10%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Одним килограммом картошки (примерно 5-8 клубней) можно накормить компанию из 4-5 человек.

Как сделать картофельное пюре

1. Картофель очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кусочками, желательно по 60-80 граммов каждый. Если мякоть порезать неодинаково, то во время варки часть кусочков переварится, другие – останутся сырыми.

Проверить, чтобы не осталось «глазков», которые испортят вкус пюре.

2. Порезанную картошку сразу складывать в холодную воду, иначе при контакте с воздухом она потемнеет.

Нельзя долго (больше 20-30 минут) держать мякоть в холодной воде, иначе из нее выйдет много крахмала и пюре будет невкусным.

3. В отдельной кастрюле закипятить воду (количество из рецепта).

4. Положить картошку в кипяток. При таком способе варки (не в холодной воде, а кипятке) в мякоти сохраняются витамины и полезные вещества. Вода должна покрывать слой картофеля на 1-2 см.

5. Убавить мощность плиты и накрыть кастрюлю крышкой, оставив достаточно места для выхода пара. Периодически снимать белую пену с поверхности.

Через 10-20 минут мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом, а шум от воды в кастрюле утихнет, это значит, что вареная картошка готова.

6. Закипятить молоко, бросить в него сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Если добавлять холодное молоко, пюре почернеет.

7. Слить воду (желательно всю) со сваренного картофеля. Снова поставить кастрюлю с вареным картофелем на плиту, включить минимальную мощность и выпаривать остатки влаги до тех пор, пока мякоть не побелеет, главное чтобы не пригорело.

Благодаря испарению воды мякоть впитает больше молока и сливочного масла, в результате картофельное пюре станет нежнее и мягче.

8. Размять картошку толкушкой (лучше не деревянной, а из нержавеющей стали) до однородной консистенции или пропустить через мелкое сито. Не должно остаться комочков.

9. Влить в вареный картофель теплое молоко с маслом. Добавить соль, перец, другие приправы. Готовое пюре взбить руками (миксером).

Не используйте блендер или кухонный комбайн, иначе пюре станет клейким и очень плотным!

10. Разделить готовое блюдо на порции и подать к столу горячим (можно посыпать зеленью).

Если нужно, чтобы картофельное пюре немного постояло и не остыло, то кастрюлю с ним заворачивают в полотенце, а потом накрывают старым одеялом или другой плотной тканью. После разогревания холодной вареной картошки её вкус значительно хуже, чем только что приготовленной.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Картофельное пюре — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Калорийность: 105.89 кКал.

Энергетическая ценность продукта Картофельное пюре:
Белки: 2.5 г.
Жиры: 4.18 г.
Углеводы: 14.68 г.

Описание

Картофельное пюре представляет собой продукт, который получают путем механической переработки. Многие называют его еще толчонкой.

Картофельное пюре – популярнейший гарнир, который любят практически в каждом уголке мира. На вид это однородная масса, которая окрашена в белый цвет, с легким серым оттенком (см. фото).

Из-за такой популярности продукта, сегодня даже на прилавках магазинов можно найти картофельное пюре быстрого приготовления.

Для детского и диетического питания готовят картофельное пюре, используя только корнеплоды и воду. Такое блюдо является идеальным прикормом для младенца.

Полезные свойства картофельного пюре

Польза картофельного пюре кроется в его химическом составе. Содержит продукт природный крахмал, который дарит человеку заряд энергии, а ребенку он нужен для нормального развития клеток кожи. Имеющаяся в составе овоща клетчатка очищает кишечник от продуктов распада и не раздражает слизистую, что значительно улучшает работу пищеварительной системы в целом.

Картофельное пюре является отличным питательным блюдом, которое помогает справиться с голодом.

В состав продукта входит витамин С, необходимый для многих процессов в организме, а также он укрепляет иммунитет. Есть в пюре и витамины группы В, которые положительно сказываются на работе нервной системы.

Использование в кулинарии

В кулинарии картофельное пюре – это прекрасное самостоятельное блюдо и гарнир, который можно сочетать с овощами, грибами, рыбой, птицей и мясом.

Такой продукт можно дополнять различными добавками, получая новый и оригинальный вкус.

Картофельное пюре используют в качестве начинки, к примеру, для пирогов, пирожков, вареником и т. п. Кроме этого, существует и другие блюда, в состав которых входит картофельное пюре.

Как приготовить в домашних условиях?

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре самостоятельно лучше всего выбирать корнеплоды желтых, розовых и фиолетовых сортов. При покупке обращайте внимание на то, что овощ должен быть без повреждений, а еще он должен быть плотным. Купленный картофель рекомендуется хорошенько вымыть.

Чтобы получить вкусное и полезное пюре важно сохранить максимальное количество крахмала. Для этого не стоит держать его очищенным в холодной воде длительное время. Класть картофель стоит уже непосредственно в кипящую воду или же его можно запекать в духовом шкафу. Огонь, на котором вы готовите, должен быть средним, а крышка у кастрюли должна быть закрытой. Еще один аспект – вода должна лишь слегка покрывать клубни. Максимальное время приготовления 20 минут. После приготовления вылейте воду из кастрюли и подержите ее с картошкой еще несколько минут на огне. Затем картофель стоит измельчить любым привычным для вас способом, но повара говорят, что лучше всего делать это обычной толкушкой. Чтобы пюре получилось однородным можно использовать горячую воду, молоко, кефир и тому подобные продукты.

Вред картофельного пюре и противопоказания

Вред картофельное пюре может принести людям, у которых была обнаружена индивидуальная непереносимость продукта, а потому в таких случаях он противопоказан к введению в рацион. Осторожно стоит употреблять его при диабете, ожирении, метеоризме, а также при повышенной кислотности желудка.

Рецепты приготовления блюд c фото

Жаренная телячья печень с картофельным пюре

15 мин.

Овощные голубцы из пекинской капусты

50 мин.

Похожие продукты питания

  • Томатное пюре

Пищевая ценность

  Вода79,4 г
  Пищевые волокна1,2 г
  Зола1,6 г
  Насыщенные жирные кислоты0,4 г
  Крахмал13,3 г
  Холестерин2 мг

Витамины

Минеральные вещества

Картофельное пюре со сливками и брынзой пошаговый рецепт с фото

Блюда из картофеля, наверное, одни из самых распространенных в нашем рационе. Сегодня я попробую разнообразить такой классический гарнир как картофельное пюре, добавив к незамысловатым ингредиентам сыр брынза, сливки и зелёный лук. Получается интересное сочетание вкусов, попробуем приготовить.

Кстати, картофельное пюре со сливками и брынзой является отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты
  • картофель 700 г
  • сыр брынза
    200 г
  • сливки 10-20% 180 г
  • лук зелёный 20 г
  • соль по вкусу

Приготовление

Чистим и моем картофель.

Нарезаем картофель одинаковыми кусочками, кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Необходимо помнить, что тем мельче у вас кусочки картофеля, тем меньше времени уходит на варку.

Нарезаем кубиками сыр брынза. Размер стороны кубика примерно 1 см. Если есть возможность и желание использовать сыр Фета, то используйте — с ним блюдо ещё вкуснее.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Когда картофель отварился, сливаем из кастрюли воду и разминаем картофель в пюре. Добавляем нагретые до тёплого состояния сливки, перемешиваем. Если нет сливок, то можно, конечно, добавить молоко, но картофельное пюре со сливками вкуснее и сытнее.

Добавляем почти весь зелёный лук и снова перемешивает. Небольшую часть лука я всегда откладываю для красивой подачи. Теперь время добавить брынзу. Перемешиваем сыр с пюре очень аккуратно, движениями снизу вверх, чтобы не повредить целостность кубиков.

Подавать можно и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира в горячем виде. Сверху я посыпал небольшим количеством нарезанного зелёного лука и молотого чёрного перца. Картофельное пюре со сливками и брынзой готово! Приятного аппетита!

👌 Картофельное пюре, 132 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 5
  • Написать
  • Быстрые фаршированные яйца со свекло…
  • Готовим ароматную запеченную тыкву в…
  • Сочные мясные котлеты по-польски – 3…
  • Хочется быстренького к чаю – вкусные…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре Выпечка Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с ябло

Картофельное пюре как в столовой

Удивительное дело, но картофельное пюре в столовой нам всегда кажется вкуснее того, которое мы готовим дома. Почему бы это? Есть ли какие-нибудь секреты его приготовления или мы настолько голодные во время обеда или ужина, что едим его за милую душу и просим добавки?! Чем отличаются одинаковые блюда, кроме сорта картошки, — технологией приготовления?

Давайте попробуем вместе создать тот самый образ, приходящий в голову при воспоминании о пюре в столовой. Как по мне, так я помню большую часть растопленного масла (или спреда, маргарина) посреди настолько жидкого блюда, что кажется, будто еще немного и пюре станет картофельным супом. Но блюдо прекрасно держит форму в тарелке – что за чудеса?

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Картофельные клубни любого сорта (не думаю, что в столовой подбирают определенные сорта картофеля) очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте тонкими ломтиками в кастрюлю или казан, в которой собираетесь варить пюре.

Добавьте туда же сразу соль и лавровые листья. Больше никакие приправы и специи не используются.

Шаг 3 из 6

Залейте в емкость воду, поместите кастрюлю на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев, а образовавшуюся пену удалите шумовкой или столовой ложкой. Хотя я и тут сомневаюсь, чтобы в столовой удаляют пену!

Шаг 4 из 6

Как только ломтики картофеля будут мягкими – нагрев выключите. Отвар слейте в пиалу, но не весь, а половину.

Затем отпрессуйте специальным кухонным гаджетом отваренную картошку, подливая понемногу ту жидкость, которую слили. В столовой логика такая: чем больше отвара войдет в блюдо, тем дороже оно выйдет по себестоимости, ведь вы будете платить за пюре, а не за воду. Поэтому добавляйте жидкость, чтобы блюдо оказалось практически «на грани». Не переживайте – оно при остывании еще больше загустеет!

Шаг 5 из 6

Самый главный момент – растапливание маргарина. Для себя любимых выбирайте качественный продукт. Выложите его на сковороду и растопите на умеренном нагреве примерно 3-4 минуты. Помните, что емкость должна быть сухой, иначе жир начнет стрелять. И крышкой сковороду не накрывайте!

Выключите нагрев и оставьте растопленный маргарин остывать. Спустя 5-10 минут он покроется пленкой, а белый жир опустится на дно. Вам нужен только прозрачный жирок между ними. Пленку удалите, прозрачный жир слейте в пиалу, а белок – используйте для создания выпечки.

Шаг 6 из 6

Готовое картофельное пюре выложите на тарелку, краем вилки сделайте на нем узоры и влейте растопленный маргарин. Подайте блюдо к столу с запеченным или отварным мясом, курицей, колбасой или овощами, соленьями.

Картофельное пюре с молоком — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Если вам нравится картофельное пюре с молоком, то пополните копилку своих рецептов этим способом приготовления пюре. Для рецепта потребуются неиспорченные картофельные клубни, свежее коровье молоко, сливочное масло хорошего качества. Сделать картофельное пюре действительно воздушным вам поможет маленький кулинарный секрет. Подробности у нас в рецепте.

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

5 минут – очистка картофельных клубней;

25-30 минут – варка картофеля;

5-7 минут – «превращение» картофеля в пюре.

Всего весь процесс займет примерно 45 минут

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 3 полноценные порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-5 штук;
  • Молоко коровье свежее – 150-200 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Картофельное пюре с молоком рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить вкусное воздушное картофельное пюре, подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофельные плоды должны быть неиспорченными, без видимых повреждений. Молоко должно быть свежим. Для реализации рецепта потребуется овощечистка (либо обычный нож), кастрюля, толкушка, миксер.


Шаг 2

Итак, картошку промываем от загрязнений под проточной водой. Очищаем клубни удобным для вас способом: либо специальной овощечисткой, либо просто ножиком. Рекомендуется крупные клубни разрезать на две или 4 части.


Шаг 3

Подготовленные картофельные части перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим картошку вариться на плиту. Не забываем посолить клубни при варке.


Шаг 4

Варим картофель до полной готовности. Проверяем при помощи ножика или вилки готовность. Время варки картофельных клубней зависит от сорта. С картошку аккуратно сливаем горячую воду, накрыв кастрюлю крышкой.   


Шаг 5

К отварным картофельным клубням перекладываем кусок сливочного масла. Начинаем картошку толочь.


Шаг 6

В процессе подливаем молоко.

Непосредственно перед добавлением молока в картофель в обязательном порядке продукт следует вскипятить, вливать его горячим.


Шаг 7

А теперь гастрономический секрет: после того, как вы потолкли картошку, взбейте ее еще миксером.

Получается вкусно и аппетитно!

Картофельное пюре — рецепт с молоком и маслом

Картофельное пюре по рецепту с молоком и маслом – традиционный гарнир, который подходит практически к любому блюду, будь то рыба, мясо или птица. Лучшее, классическое и самое вкусное сочетание продуктов – жареные куриные окорочка с картофельным пюре. Правильно приготовленное пюре получается нежным, кремовым и пышным. Никогда не используйте блендер для пюрирования картофеля, вместо пюре получится клейстер, причем первоклассный. Для приготовления пюре подойдет обычная деревянная или железная толкушка, или специальный картофельный пресс. Иногда картофельный пресс заменяют ситом и ложкой, это более трудоёмкий процесс, но результат того стоит.

Картофельное пюре — рецепт с молоком и маслом

Ещё один секрет вкусного пюре – сорт картофеля. Во многом вкус готового блюда зависит именно от вкуса сорта. Если покупаете на рынке, попросите у продавца рассыпчатый сорт картошки.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для картофельного пюре с молоком и маслом

  • 600 г сырого картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, вода;
  • кусочек сливочного масла и зелёный лук для подачи.

Способ приготовления картофельного пюре с молоком и маслом

Чистим картофель от кожуры, кладём в миску с холодной водой, чтобы очищенные клубни не темнели.

Чистим картофель

Нарезаем клубни толстыми круглыми ломтиками, так картошка сварится быстрее. Важно нарезать ломтики одинаковой толщины, чтобы они приготовились одновременно. Затем добавляем секретный ингредиент – зубчики чеснока. Поверьте, два маленьких зубчика превратят ваш гарнир в нечто волшебное!

Кладём нарезанную картошку и зубчики чеснока в кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы вода полностью закрывала овощи. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, варим 15 минут до готовности. Если проткнуть готовую картошку лучинкой, то она войдёт в ломтик очень легко.

Готовый картофель откидываем на сито, даём стечь воде.

Нарезаем клубни толстыми круглыми ломтиками и чистим чеснокВарим картошку и чеснок 15 минутГотовый картофель откидываем на сито

Далее берём столовую ложку и протираем овощи сквозь сито. Это немного хлопотный процесс, зато никаких комочков в картофельном пюре с молоком и маслом не будет. С помощью картофельного пресса можно добиться того же результата.

Протираем ложкой картошку через сито

На этом этапе добавляем к протёртой картошке сливочное масло и соль по вкусу. На это количество ингредиентов понадобится неполная чайная ложка поваренной соли. Важно солить уже готовый картофель. Во-первых, соли уйдет меньше, а это полезно, во-вторых, соль, при взаимодействии с картофельным крахмалом уплотняет картофель, разминать такие клубни будет труднее.

Добавляем масло и соль

Молоко или сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения. Никогда не готовьте пюре с холодным молоком, обязательно кипятите! Если добавить холодное молоко в пюре, то последнее может приобрести сероватый оттенок.

Доводим молоко до кипения

Небольшими порциями вливаем горячее кипяченое молоко в миску, перемешиваем.

Добавляем молоко в пюре

Слегка взбиваем массу ложкой, чтобы придать её немного пышности.

Взбиваем картофельную массу ложкой

Выкладываем картофельное пюре с молоком и маслом на тарелку, сверху кладём кусочек сливочного масла, посыпаем мелко порубленным зелёным лучком. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с молоком и маслом готово!

Кстати, если у вас остаётся пюре после ужина или обеда, то не спешите его выбрасывать. С ним можно приготовить вкуснейшие овощные котлеты или зразы.

Супер легкое картофельное пюре (веганское), пошаговое руководство

Сегодня я собираюсь поделиться с вами своим рецептом картофельного пюре, который одновременно полон вкуса и очень прост в приготовлении, с одним небольшим приемом, который действительно меняет игру . Прекрасно подходит в качестве гарнира к сытным тушеным блюдам, запеканкам и всевозможным фрикаделькам, он является обязательным рецептом в репертуаре любого домашнего повара.

Когда вы думаете о классическом французском пюре, вы представляете отварной очищенный картофель, смешанный с маслом, сливками и молоком.Эти молочные продукты, безусловно, обогащают вкус вашего картофеля, но для того, чтобы ваше пюре получилось максимально картофельным, вам не нужно искать ничего, кроме самого картофеля.

Внизу кожица, сверху картофель. Автор фото: Oz Telem

Большая часть, если не весь аромат картофеля исходит от его кожуры. Он содержит почти все питательные вещества, содержащиеся в окорочке, и придает глубокий землистый аромат вашему затору.
Вы когда-нибудь пробовали попробовать воду после варки целого картофеля? У воды вкус… картошки! и когда вы добавляете эту воду (которая теперь представляет собой картофельный бульон) в пюре, вы придаете ему богатую натуральную ценность.

Мне потребовалось несколько лет, чтобы разработать этот рецепт, который может показаться простым. Когда я работал поваром, мы подавали изумительное картофельное пюре. Раньше мы жарили картофель на кожуре, а затем аккуратно очищали его, пока не остыли. Их было довольно сложно сделать.

Я люблю начинать с добавления холодной воды. Фото: Oz Telem Когда картофель полностью готов, вы увидите, что он начинает пузыриться. Фото: Oz Telem

Затем я посмотрел шоу Хестона Блюменталя «В поисках совершенства», где он добавил муслиновую ткань из картофельной кожуры в кастрюлю с кипящим молоком и сливками, чтобы усилить их вкус.

У меня дома нет муслина, но это заставило меня задуматься: все, что мне нужно сделать, это приготовить очищенный картофель вместе с кожицей! Итак, я просто очистил картофель над своей кастрюлей — я позволил кожуре упасть на дно кастрюли и помещаю очищенный картофель в миску, пока он не будет очищен.

Затем я положил картофель поверх кожуры, залил холодной водой и приготовил! Вместо того, чтобы добавлять много молока и сливок, я использую воду для варки картофеля и оливковое масло в качестве жидкостей, которые обогащают и осветляют мое затор.Так просто.

Всегда разминайте картофель горячим! Фото: Oz Telem

Правильный картофель
Выбор лучшего картофеля для пюре зависит от вашего местонахождения в мире. В США золото Юкона и в Великобритании Марис Пайпер и Дезире считаются лучшими для выполнения этой задачи. Вам следует попросить у продавца крахмалистый картофель — у него лучшая текстура и способность удерживать жидкость.

Сам картофель похож на кладовую для картофельного растения, в нем используются крахмалы (длинные молекулы углеводов) для хранения и сохранения энергии, собираемой листьями растений.Крахмалы обладают уникальной способностью поглощать жидкость в горячем состоянии, что является ключевым признаком.

Тщательно разотрите в пюре старой школы. Фотография: Oz Telem Автор фото: Oz Telem

Время затирания
Я признаю, что я придерживаюсь старой школы, когда дело касается затирания моего картофеля. Хотя у меня есть машина для обжаривания картофеля, в большинстве случаев я использую простейшую машину для измельчения металла, которая есть под рукой. Это дешево и очень легко чистится.

Не забывайте размять картофель, пока он еще горячий, и не переусердствуйте.

Так гладко и не богаче! Фото: Oz Telem

И никогда не используйте электрические устройства, такие как блендер или кухонный комбайн: они заставляют гранулы крахмала лопаться, оставляя у вас суперпластичную консистенцию, похожую на клей.

Конечно, вы можете добавить в затор немного масла или горячих сливок, но я настоятельно рекомендую вам попробовать эту нейтральную версию, а затем использовать ее.

Готовы к приему любого тушеного мяса или основного грубого помола. Автор фотографии: Oz Telem

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Порции 4

Состав

  • 5-7 крахмалистый картофель среднего размера (около 1/2 KS 2/5 фунта), хорошо промыть и вытереть, если грязно
  • 1/3 чашка хорошее оливковое масло
  • мелкая морская соль пробовать
  • воды покрывать
  • 3-4 зеленый лук (зеленый лук) нарезать тонкими кольцами, для украшения

Инструкции

  1. Очистите картофель и положите кожуру на дно кастрюли среднего размера.Выложите очищенный картофель поверх кожуры. если картофель неоднороден по размеру, при необходимости разрежьте или разрежьте на четыре части более крупные.

  2. Залейте холодной водой (примерно на 1 см выше картофеля) и поставьте на сильный огонь.

  3. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне еще 30-40 минут, пока картофель полностью не размягчится: нож или вилка, вставленные в самый большой картофель, легко вылезут.

  4. С помощью шумовки переложите картофель из кастрюли в большую миску или другую кастрюлю.

  5. Размять картофель обычным пюре или вилкой до тех пор, пока картофель не сломается. ((или пройти через ricer).

  6. Добавьте 2-3 полных ложки воды для готовки и оливкового масла и продолжайте взбивать месиво, пока не получите пюре с мелкой текстурой.

  7. Добавьте соль по вкусу и больше оливкового масла и воды для приготовления пищи, если вы хотите, чтобы затор был менее густым.

  8. Подавать сразу же, украсив нарезанным зеленым луком.

  9. Неиспользованный пюре хранится в холодильнике 3-4 дня, лучше всего разогреть в микроволновой печи.

картофельное пюре быстрого приготовления изображение, фотографии и изображения на Alibaba

Примечание. Некоторые товары запрещены к размещению / продаже на нашем веб-сайте в соответствии с Политикой листинга продуктов.Например, такие лекарства, как аспирин.

US $ 15.0-20.0 / Коробка (Цена FOB)

300 Коробок (Мин. Заказ)

US $ 10.0-10.0 / Коробки (Цена FOB)

500 Коробок (Мин. Заказ)

0,9-1,1 долл. США / шт. (цена FOB)

1 шт. (минимальный заказ)

10,0–10,0 долл. США / килограммов (цена FOB)

100 Килограммы (мин.Заказ)

0,5-0,53 доллара США / Единица (Цена FOB)

5000 Единиц (Мин. Заказ)

0,99-1,79 долл. США / Коробка (Цена FOB)

1000 Коробок (минимальный заказ)

2900,0-2900,0 долларов США / метрических тонн (цена FOB)

5 метрических тонн (минимальный заказ)

15-20 долларов США / картонная коробка (цена FOB) )

300 коробок (мин.Заказ)

10,0-10,0 долл. США / Коробки (цена FOB)

500 Коробок (минимальный заказ)

0,9-1,1 долл. США / шт. (цена FOB)

1 шт. (минимальный заказ)

10,0-10,0 долларов США / килограммов (цена FOB)

100 килограммов (минимальный заказ)

15-20 долларов США / Коробка (цена FOB) 901

300 коробок (мин.Заказ)

0,9–1,1 долл. США / шт. (цена FOB)

1 шт. (минимальный заказ)

10,0–10,0 долл. США / кг (цена FOB)

100 кг (Мин. Заказ)

10,0-10,0 долл. США / Коробки (Цена FOB)

500 Коробок (Мин. Заказ)

8-9 долл. США / Коробка (Цена FOB)

300 коробок (мин.Заказ)

0,9-1,1 долл. США / шт. (цена FOB)

1 шт. (минимальный заказ)

10,0–10,0 долл. США / кг (цена FOB)

100 кг (Мин. Заказ)

10,0-10,0 долл. США / Коробки (Цена FOB)

500 Коробок (Мин. Заказ)

1000-10000 долл. США / Комплект (Цена FOB)

1 комплект (Мин.Заказ)

2,5-2,66 долл. США / шт. (цена FOB)

500 шт. (минимальный заказ)

0,25-0,25 долл. США / Коробка (цена FOB)

Коробки

504 (Мин. Заказ)

1500,0-1950,0 долл. США / Комплект (Цена FOB)

1 комплект (Мин. Заказ)

100-500 долл. США / Метрическая тонна (Цена FOB)

28 метрических тонн (мин.Заказ)

1750,0-2500,0 долларов США / метрических тонн (цена FOB)

20 метрических тонн (минимальный заказ)

1000-1500 долларов США / метрических тонн (цена FOB0003)

1 метрическая тонна (минимальный заказ)

215-435 долларов США / метрических тонн (цена FOB)

100 метрических тонн (минимальный заказ)

900-1200 долларов США / метрических тонн (цена FOB)

20 метрических тонн (мин.Заказ)

1-300 долларов США / Метрическая тонна (Цена FOB)

100 Метрических тонн (Мин. Заказ)

100-150 долларов США / Метрическая тонна (Цена FOB)

18 метрических тонн (минимальный заказ)

260-400 долларов США / метрических тонн (цена FOB)

30 метрических тонн (минимальный заказ)

{{#if priceFrom}}

{{priceCurrencyType}} {{priceFrom}} {{#if priceTo}} — {{priceTo}} {{/если}} {{#if priceUnit}} / {{priceUnit}} {{/если}}

{{/если}} {{#if minOrderQuantity}}

{{minOrderQuantity}} {{#if minOrderType}} {{minOrderType}} {{/если}}

{{/если}}

Боб Эванс Оригинальное картофельное пюре

Фактические значения могут отличаться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

калорий

150

Всего жиров

7 г

Насыщенные жиры

3.5 г

Холестерин

15 мг

Натрий

410 мг

Всего углеводов

20 г

Пищевые волокна

2 г

Белок

3 г

Информация об аллергенах

Веганское картофельное пюре с грибным соусом

Для веганов, возьмите классический гарнир, взбейте это веганское картофельное пюре.Добавьте сливочно-грибной соус, который понравится даже мясоедам.

Вопреки распространенному мнению, обычная еда не обязательно должна быть нездоровой. Вы можете приготовить его из настоящих растительных ингредиентов, не выходя из дома! Возьмем, к примеру, этот рецепт веганского картофельного пюре и грибной подливки.

Картофельное пюре простое, кремообразное и легко поддается приготовлению. Между тем, веганский соус сделан на основе грибов и лука. Вместе у вас есть идеальное сочетание для веганского гарнира.

(P.S. Это тоже идеальный рецепт веганского ужина на День Благодарения.)

Фото: Кирстен Нуньес

Чтобы приготовить пюре, вам понадобится около двух с половиной фунтов желтого картофеля. Вам также понадобится веганское масло, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и чеснок. Если вам нравится картофельное пюре с определенными специями или ингредиентами, не стесняйтесь добавлять и их.

Фото: Кирстен Нуньес

Нарежьте картофель на четвертинки.

Фото: Кирстен Нуньес

Наполните большую кастрюлю водой и добавьте щепотку соли.Доведите воду до кипения. Добавьте картофель, убедившись, что он полностью залит водой. Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут или до готовности.

Фото: Кирстен Нуньес

Непосредственно перед тем, как картофель будет готов, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок в небольшую сковороду на среднем огне. Готовьте от 30 секунд до 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным и светло-коричневым.

Фото: Кирстен Нуньес

Слейте воду из картофеля и оставьте немного теплой картофельной воды.

Фото: Кирстен Нуньес

Раздавите картофель большой вилкой или картофелемялкой.

Фото: Кирстен Нуньес

Добавьте приготовленный чеснок. Затем добавьте специи и веганское масло. Медленно добавляйте теплую воду, пока картофель не достигнет идеальной консистенции.

Фото: Кирстен Нуньес

Продолжайте перемешивать ингредиенты. При необходимости добавьте больше специй или веганского масла. Вы также можете добавить больше картофельной воды или теплого немолочного молока, чтобы картофель получился гладким.

Фото: Кирстен Нуньес

Пока картофель варится, можно начинать с грибной подливки.Вам понадобится овощной бульон, грибы, лук, веганское масло, соевый соус, универсальная мука и специи. Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, используйте вместо него тамари и муку без глютена.

Обратите внимание, что при использовании овощного бульона получается светло-коричневый соус. Если вы предпочитаете насыщенный коричневый цвет, используйте вместо него грибную подливку. Оба варианта очень вкусные!

Фото: Кирстен Нуньес

В большой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте веганское масло, грибы и лук. Готовьте до коричневого цвета и мягкости.

Фото: Кирстен Нуньес

Добавьте муку. Готовьте, пока он полностью не растворится и не прогреется, но убедитесь, что он не пригорает и не прилипает к кастрюле. Вы можете добавить немного больше муки, если предпочитаете более густую подливку.

Фото: Кирстен Нуньес

Добавьте овощной или грибной бульон. Варите на медленном огне несколько минут или пока он не станет густым, как крем-суп.

Фото: Кирстен Нуньес

Дайте остыть и взбивайте в блендере до достижения идеальной консистенции. Подливка может быть как крупной, так и гладкой, по вашему желанию.

Для подачи на стол полейте веганское картофельное пюре грибной подливкой и украсьте измельченным чесноком.

Фото: Кирстен Нуньес

Опять же, если вы предпочитаете темно-коричневый соус, используйте грибной бульон. Но овощной бульон тоже подойдет. Не бойтесь экспериментировать с тем, что у вас в кладовой, особенно если у вас уже есть бульон.

Наслаждайтесь!

Картофельное пюре
  • 2,5 фунта желтого картофеля
  • 6 столовых ложек веганского масла
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чашки зарезервированной теплой картофельной воды
  • 1/4 стакана нарезанного чеснока
Грибная подливка
  • 1/2 стакана веганского масла
  • 1 мелко нарезанный желтый лук
  • 8 унций нарезанных грибов бэби-белла
  • Универсальные от 1/4 до 1/3 стакана мука или безглютеновая мука
  • 3 стакана овощного или грибного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
Картофельное пюре
  • Наполните большую кастрюлю водой и добавьте щепотку соли.Довести до кипения. Картофель порезать на четвертинки и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить 30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Непосредственно перед тем, как картофель готовится, приготовьте оливковое масло и измельченный чеснок в небольшой сковороде на среднем огне. Обжарить до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.

  • Слейте воду из картофеля, оставив не менее 2 стаканов картофельной воды. Измельчите картофель большой вилкой или картофелевидкой. Добавьте чеснок, веганское масло, соль и перец.Медленно добавьте оставшуюся картофельную воду и продолжайте перемешивать, пока картофель не достигнет идеальной консистенции.

Грибная подливка
  • В большой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте веганское масло, грибы и лук. Готовьте 7-10 минут или пока грибы и лук не станут мягкими.

  • Добавьте муку и готовьте до полного смешивания. Добавьте овощной или грибной бульон и тушите 3-5 минут или пока он не станет густым и кремообразным. Дайте остыть перед смешиванием в блендере.

Настоящее картофельное пюре против растворимого

Я понимаю привлекательность картофельного пюре быстрого приготовления. Вы хотите комфорта и хотите его сейчас.

Согласно Wisegeek.com, канадский ученый разработал пюре быстрого приготовления еще в 1962 году. С точки зрения питания картофельное пюре быстрого приготовления содержит примерно те же витамины и минералы, что и настоящее картофельное пюре, за исключением витамина C.

Чтобы угодить вкусу, они, как правило, содержат больше натрия, что значительно выше, чем количество соли, которое домашние повара добавляют, когда готовят их дома с нуля.Как и большинство брендов, я использовал картофельное пюре быстрого приготовления на основе картофеля Айдахо. Вот как настоящая вещь сочетается с упакованным разнообразием в нашей задаче.

Картофельное пюре домашнее

При цене в 3,99 доллара за пятифунтовый пакет картофеля «Юкон Голд» и 65 центов за масло и молоко домашнее производство выигрывает в отделе затрат. Стандартный размер порции картофельного пюре, используемый поставщиками общественного питания, составляет около 2/3 стакана картофельного пюре на человека.

Однако в пакетах для картофельного пюре быстрого приготовления указано 1/2 стакана в качестве порции, поэтому я использовал это как стандарт, хотя один из моих братьев смотрел на меня так, как будто я наказывал его, если я подавал только половину чашки.

Из фунта картофеля получается примерно два стакана пюре или четыре порции. Итак, из пяти фунтов картофеля получается 20 порций. Хотя это не сложно, домашнее картофельное пюре требует времени. Есть очистка и пюре, плюс вам понадобится большая кастрюля, ситечко и как минимум вилка.

Процесс : очистить картофель, отварить, растолочь с маслом, молоком, солью и перцем. (См. Мой полный рецепт — с видео — по приготовлению идеального картофельного пюре по-французски.)
Активное время : 18 минут (очистка, затирание)
Общее время : 38 минут
Стоимость одной порции: 23 цента
Состав : КАРТОФЕЛЬ, МАСЛО, МОЛОКО, СОЛЬ, ПЕРЦ

Картофельное пюре быстрого приготовления

В пакете вы получите четыре унции измельченных хлопьев картофельного пюре, пропитанных другими веществами, перечисленными ниже.На упаковке Idahoan написано: «Картофельное пюре со вкусом Buttery Homestyle позволит вам насладиться превосходным вкусом картофеля Айдахо, идеально смешанного с настоящим маслом. Они очень богаты. Они восхитительно кремовые. А настоящий маслянистый вкус на 100% неотразим ».

Однако в ингредиентах не указано фактическое масло , а есть только «масляный порошок», который включает сладкие сливки, соль и краситель аннато. Но поскольку масло изначально делалось из сливок, это можно рассматривать как сечение волос.Проблема здесь в надежности указанного размера порции. В супермаркете я спросил женщину, покупающую этот продукт, сколько порций обычно дает пакет, и она ответила, что две. «Обычно мы с мужем разделили одну». Она покупала шесть пакетов на День Благодарения, чтобы накормить семерых гостей. Каждая порция 1/2 чашки содержала 19% дневной нормы натрия.

Процесс : добавить содержимое пакета в кипящую воду. Снять с огня, дать постоять одну минуту. Взбить вилкой.
Время активности : 2 минуты
Общее время : 4 минуты
Общая стоимость: 1 доллар.39 за упаковку
Стоимость за порцию: 35 центов
Ингредиенты : КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛУЧКИ IDAHO® (КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БИСУЛЬФИТОМ НАТРИЯ), ЧАСТИЧНО ГИДРОГЕНИРОВАННОЕ МАСЛО * (СОДЕРЖИТ ОДИН ИЛИ БОЛЬШЕ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СЛЕДУЮЩИХ, КОРНОВЫХ, СИНИТНЫХ) ТВЕРДЫЕ, СОЛЬ, МАЛЬТОДЕКСТРИН, КОКОСОВОЕ МАСЛО, НЕНАЖИРНОЕ СУХОЕ МОЛОКО, САХАР, СЫВОРОТНЫЙ ПОРОШОК, КАЗАИНАТ НАТРИЯ, МАСЛО ПОРОШОК (МАСЛО: СЛАДКИЙ СЛИВОЧНЫЙ, СОЛЬ АННАТТОЦВЕТА), НЕЖИРНЫЕ СЛИВКИ И ДИГУМАТИЧЕСКАЯ СОДЕРЖАЩАЯ СОДЕРЖАЩАЯ НАТРИЯ, ДИЗИУМ СОДЫ ЛАКТИЛАТ, НАТУРАЛЬНЫЕ И ИСКУССТВЕННЫЕ АРОМАТЫ, СПЕЦИЯ, ПИРОФОСФАТ НАТРИЯ КИСЛОТЫ (ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ СВЕЖЕСТИ), БИСУЛЬФИТ НАТРИЯ (ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ СВЕЖЕСТИ), ДИПОТАССИЙ ФОСФАТ, ЛЕЦИТИН, ИСКУССТВЕННЫЙ АЦОЦИН КРАСОТКА ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЕЖЕСТЬ) И МЕНЬШЕ 2% ДИОКСИДА КРЕМНИЯ, ДОБАВЛЕННОГО В КАЧЕСТВЕ ПРОТИВОЗАЖИГАЮЩЕЙ СРЕДЫ.

Результат

Домашнее картофельное пюре: 7
Картофельное пюре быстрого приготовления: 0

В моем вкусовом тесте с группой пожарных, все семеро не только предпочли настоящее картофельное пюре упакованному, но и сразу же выбрали его. Среди их комментариев:

  • «Настоящее пюре имеет аромат масла. Быстрорастворимые по вкусу напоминают масляную соль на попкорне ».
  • «Быстрые по вкусу напоминают ужин по телевизору.”
  • «[Картофель быстрого приготовления] действительно белый, как будто его отбелили».
  • «По сравнению с настоящим картофелем, [быстрорастворимый] вкус плоский и соленый».
  • «Должен признаться, я привык к [картофелю быстрого приготовления], так как ем много замороженных обедов. Но настоящие намного лучше ».
  • «Домашний картофель имеет богатую гладкую консистенцию. Я мог бы съесть их целую тонну ».

Это часть истории, основанной на вкусовом тесте семи пожарных Флориды в 2012 году.Эта страница обновлена. Основное пюре сделано Foodio, остальные — Кэтлин Флинн.

Связанные

Statesman Journal

По правде говоря, картофельному пюре не нужно много любви, чтобы получиться чертовски потрясающим. Немного масла (хорошо, много масла), немного сливок или молока (хорошо, много сливок или молока), немного соли и перца и немного мышц — все, что нужно, чтобы превратить скучный картофель в один из наши любимые продукты для комфорта.

И все же мы всегда чувствуем искушение возиться, искушение наколоть наши картофелины, так сказать, особенно в День Благодарения. К счастью, с картофелем легко работать, так как он отлично сочетается с таким разнообразием вкусов. Чтобы помочь вам немного разнообразить ситуацию в этом году, мы придумали 10 наших любимых способов приготовления картофельного пюре.

Мы также даем несколько советов по приготовлению картофельного пюре, независимо от того, как вы планируете приправлять его. После того, как вы закипятите и слейте воду, верните их в кастрюлю и поставьте на слабый огонь всего на минуту или около того, время от времени встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание.Тепло помогает высушить картофель, а сушеный картофель — более вкусный картофель (потому что вода не растворяет весь тот вкусный жир, который вы собираетесь добавить).

Начните с 3 фунтов картофеля по вашему выбору, очищенного (по желанию), затем разрезанного пополам и сваренного до готовности. Хорошо слейте воду, разомните и следуйте одной из приведенных ниже идей.

1. Поджаренное масло и шалфей: Растопите 6 столовых ложек масла в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Готовьте 5 минут, затем добавьте пригоршню свежих листьев шалфея и готовьте еще 3-4 минуты, или пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не станет жарким.Добавьте картофель и приправьте солью и черным перцем.

2. Загруженный печеный картофель: Добавьте 1 стакан сметаны, 1 стакан раскрошенного вареного бекона, 1 / 3 стаканов нарезанного свежего чеснока и 1 стакан тертого сыра чеддер или джек. Приправить солью и черным перцем.

3. Карамелизированный лук: Медленно готовьте 3 больших нарезанных желтых лука в 2 столовых ложках сливочного масла на среднем огне до темно-золотистого цвета, около 20 минут. Если сковорода начинает слишком темнеть, добавьте пару столовых ложек воды и продолжайте готовить.Вмешать картофель с ½ стакана сметаны, солью и черным перцем.

4. Ранчо: Добавьте ½ стакана пахты, 1 столовую ложку дижонской горчицы, по ½ чайной ложки лукового порошка, паприки и чесночного порошка и по 1 столовой ложке нарезанного свежего чеснока, нарезанного свежего укропа и нарезанной свежей петрушки. Приправить солью и черным перцем.

5. Пармезан-трюфель: Добавьте половину стакана, 1 стакан тертого сыра пармезан и большое количество черного перца. Приправить солью и небольшим количеством трюфельного масла или просто трюфельной солью.

6. Кукуруза чили: Добавьте ½ стакана сметаны, 1 стакан размороженных зерен кукурузы и ¼ стакана маринованных нарезанных перцев халапеньо, затем приправьте солью и кайенским перцем.

7. Колбаса и фенхель: В большой глубокой сковороде обжарьте 1 фунт рассыпчатой ​​итальянской колбасы с 1 столовой ложкой измельченных семян фенхеля и нарезанным кубиками лука-порея (только белая часть). Добавьте половину чашки картофеля, перемешайте. Отрегулируйте заправку солью и черным перцем.

8. Карри: В сухой сковороде смешайте 1 столовую ложку семян кориандра, 1 столовую ложку семян тмина, 1 чайную ложку куркумы и чайной ложки кайенского перца.Поджарьте до появления аромата, затем растолочь в ступке с пестиком (или мельницей для специй). Вмешайте картофель с 1 стаканом зеленого горошка (нагретого), ½ стакана сметаны, 1 чайной ложкой чесночного порошка, солью и черным перцем.

9. Хрен: Добавьте 3 столовые ложки подготовленного хрена, более или менее по вкусу, вместе с ½ стакана пахты, ½ стакана сметаны и соли.

10. Четыре сыра: Добавьте половину стакана, 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер, 4 унции сливочного сыра комнатной температуры, ½ стакана тертого сыра Азиаго и ½ стакана тертого сыра Пармезан.

Рецепт картофельного пюре | Leite’s Culinaria

Картофельное пюре, приготовленное только из картофеля, сливок, оливкового масла, сливочного масла, соли и перца, имеет приятный вкус, но при этом обманчиво проста в приготовлении. А еще лучше, единственные блюда, которые вам понадобятся, — это кастрюля и вилка.

По материалам Дэвида Таниса | Сердце из артишока | Artisan, 2010

Во французских рецептах этот вид картофельного пюре называется pommes de terres à la fourchette , что гламурно для блюда из скромного домашнего картофельного пюре, протертого вилкой.Вы можете сделать их сколь угодно гладкими или сделать грубыми и коренастыми. –Дэвид Танис

LC Maverick Картофельное пюре Примечание

В этом картофельном пюре с вилкой есть своего рода честность, откровенность, которую мы уважаем. Мы также ценим то, что эти пуды — это удовольствие, определяемое их простым приготовлением, обманчиво богатым вкусом и отсутствием мисок и венчиков, которые нужно мыть. Тем не менее, как бы мы ни падали в обморок от простого пюре, бывают случаи, когда простого картофельного пюре просто недостаточно …Когда наступит один из таких случаев, обратитесь к множеству вариантов, соответствующих рецепту.

Картофельное пюре на вилке

Это картофельное пюре, приготовленное только из картофеля, сливок, оливкового масла, масла, соли и перца, имеет приятный вкус, но при этом обманчиво проста в приготовлении. А еще лучше, единственные блюда, которые вам понадобятся, — это кастрюля и вилка.

Дэвид Танис

Подготовка 10 минут

Готовка 20 минут

Всего 30 минут

  • Очистить картофель и нарезать кубиками. Варите их в подсоленной воде 12-15 минут, пока они не станут мягкими.Слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Приправить солью и перцем.

  • Нагрейте молоко или сливки в небольшой кастрюле на среднем огне до уровня чуть ниже кипения.

  • Залейте картофель горячим молоком или сливками и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Используйте большую вилку, чтобы размять картофель до любой консистенции, а затем переложить в теплую сервировочную миску. (Делая пюре для множества людей и отчаянно желая избавиться от суеты в последнюю минуту, мы полагаемся на уловку Джулии Чайлд, чтобы приготовить их заранее и согреть.Вы тоже должны. Просто поместите кастрюлю или сковороду с картофельным пюре в немного большую кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Уравновесите крышку сверху, убедившись, что она слегка приоткрыта — ручка деревянной ложки, застрявшей в заторе, довольно сильно разбухает — а затем забудьте о них, приветствуя гостей, снимая пальто, встряхивая коктейли и ухаживая за продуктами, которые требуют суеты в последнюю минуту. Непосредственно перед подачей слегка перемешайте картофель. Если затор кажется слегка сухим, добавьте еще немного молока или масла или, если вы чувствуете прилив крови, и то и другое.)

Добавки, добавления и готовки из картофельного пюре Примечание
В следующий раз, когда вам захочется придумать горшок с картофелем, обратите внимание на эти идеи от бесстрашной команды тестеров рецептов Leite’s Culinaria, которые обнародовали свои испытанная и верная тактика. Вы можете указать своих фаворитов в комментариях ниже …
Stir-Ins
Просто перемешайте все это прямо в заторе … Сыр, великолепный сыр, будь то Чеддер, Пармезан, Азиаго, блюз (мы могли бы продолжить …) Жареный чеснок Рубленый лук Chipotles en adobo Бекон и зеленый лук Chives Peas
Добавки
Эти лакомства можно добавлять в дополнение к молоку или вместо него.Crême fraiche, сливочный сыр, сметана или сливки Молоко или сливки, пропитанные эссенцией свежих трав (просто согрейте сок муу, добавьте несколько веточек и отставьте в сторону для заваривания)
Cook-Alongs
Slip несколько этих корней в горшок вместе с побегами. Корень сельдерея Репа Брюква и морковь (известные в Швеции как ротмос) Сладкий картофель

Порция: 1 порция Калории: 409 ккал (20%) Углеводы: 51 г (17%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 21 г (32%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 19 мг (6%) Натрий: 31 мг (1%) Калий: 1236 мг (35%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A : 240 МЕ (5%) Витамин C: 56 мг (68%) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 2 мг (11%)

Обзоры тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 22 ноября 2010 г.

Обновлено: 31.10.2021 — 20:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *