Пюре из зеленого горошка замороженного: Пюре из зеленого горошка — Кулинария для мужчин

Содержание

Пюре из зеленого горошка — Кулинария для мужчин

Рецепт приготовления вкусного пюре из зеленого горошка. Берем замороженный зеленый горошек, слегка припускаем его в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды, после чего, готовое гороховое пюре соединяем со сливочным маслом, сливками, и подаем к столу или как овощное блюдо, или как гарнир (идеально подходит к рыбе, курице или просто сосискам).

Ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек — 500 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.;
  • Сливочное масло — 15 гр.;
  • Сливки — 20 мл.;
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Это пюре, приготовленное из замороженного зеленого горошка очень хорошо подходит или в качестве овощного блюда или в качестве гарнира. Ну а главное достоинство этого блюда — оно вкусное, да и готовиться очень быстро. Сами смотрите!

Чтоб приготовить вкусное пюре из зеленого горошка нам нужно в небольшой кастрюле разогреть оливковое масло,

Как только оно слегка разогреется, (т.е. не нужно масло разогревать до состояния, когда ваш горошек начнет жариться!) отправляем в кастрюлю замороженный зеленый горошек, предварительно промыв его в холодной воде и дав воде стечь. Обращаю внимание, что горошек для приготовления этого пюре используется замороженный, не нужно его предварительно размораживать!

Припустив горошек на разогретом оливковом масле в течение 1-2 минут периодически его перемешивая (чтоб он весь как бы «обвалялся» в масле), вольем в кастрюлю предварительно подготовленный кипяток из чайника, так, чтоб вода немного не доходила до уровня гороха,

Потушим горошек на небольшом количестве воды в течение 7 минут, после чего посолим наше будущее пюре (примерно чуть меньше 1 ч. ложки),

Отправим в горох кусочек сливочного масла, и как только он раствориться,

Взобьем содержимое кастрюли блендером…

…До образования однородного пюре. Далее, в пюре нужно добавить сливки,

Хорошенько взбить ложкой гороховое пюре вместе со сливками, добавить по вкусу (и желанию) черный свежемолотый перец, еще разок все перемешать, и

Подать пюре из зеленого горошка к столу или как самостоятельное блюда вместе с овощами (к примеру, помидорами, как изображено на фото рецепта),

Или, с обычной сваренной сосиской,

Или же, в качестве гарнира к рыбе (в данном случае, пюре из зеленого горошка подавалось к зажаренной дораде). Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пюре.

Пюре из зеленого горошка

видео рецепт

Это несколько изменённый рецепт пюре из горошка. В данном случае, я решил сделать это же блюдо в качестве самостоятельного, для чего, гороховое пюре перед его подачей было посыпано натертым сыром с голубой плесенью.

Примечания к рецепту

Разумеется, что при приготовлении описанного выше рецепта пюре из горошка, оливковое масло можно заменить на подсолнечное, а сливки — на молоко.


Пюре из зеленого горошка с мятой рецепт – Закуски. «Еда»

Пюре из зеленого горошка с мятой рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов710

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Этот гарнир — лучший друг баранины, он же превращает фиш-энд-чипс из мусорной в ресторанную еду. Главное — не передержать горошек и добиться тонкого баланса свежести мяты и горошка и яркого вкуса сливочного масла.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый горошек

500 г

Сахар

1 чайная ложка

Сливочное масло

20 г

Свежая мята

10 г

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В сотейнике разогреть сливочное масло с сахаром. Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавить совсем немного, буквально 50 мл воды.

2Довести воду с маслом и сахаром до кипения, бросить зеленый горошек, уменьшить огонь и томить — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока он не оттает.

3Заправить горошек мелко нарубленной мятой, соком половины лимона, солью и свежемолотым перцем, снять с огня, поместить в блендер и пробить до состояния густого пюре, сохраняющего отчасти текстуру горошка.

4Можно использовать это пюре и в качестве соуса — измельчить его до консистенции жидкой каши, добавив немного куриного бульона, и процедить через мелкое сито, чтобы соус был нежен и сладок, как едва-едва вылупившийся горошек.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Здорово, не ожидал что так вкусно получится, лимон дает хорошее сочетание. 🌹

ОтветитьПожаловаться

0

А сушеная мята пойдёт? Не то тяжело тут у нас достать свежую))

ОтветитьПожаловаться

0

Быстро и вкусно, понравилось👌

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пюре из зеленого горошка — Foxy Chef

Это еще одна история о том, как меняются наши вкусы. Когда-то я пробовала добавлять горошек в различные горячие блюда, но почему-то не оценила его вкус. Стоило только Никите приготовить пюре из зеленого горошка, как я уже с аппетитом его поглощаю, отрезая очередной кусочек мяса.

Все началось с нашей поездки в Ярославль. Именно там за ужином мы попробовали это необычное на первый взгляд блюдо. По возвращению домой решили поэкспериментировать и повторить подобный шедевр. По-моему, у нас получилось:) Пюре из зеленого горошка — это необычный гарнир, который хорошо подойдет к мясу. Например, у нас на ужин были медальоны из говядины со сливочно-грибным соусом и пюре из зеленого горошка.

Наверное, здесь все дело в качестве зеленого горошка: в магазине обращайте на это внимание. У нас был с лета замороженный горошек: вот это действительно вкусно. Обратите внимание еще на этот потрясающий цвет!

Ингредиенты:
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г сливок
  • веточка розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • соль, перец

Способ приготовления:
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на смеси сливочного и оливкового масел до золотистого цвета вместе с розмарином и тимьяном. Готовить удобнее в сотейнике.
  2. Чеснок нарежьте и добавьте к луку. Жарьте 2–3 минуты.
  3. Добавьте горошек и готовьте еще около 5 минут.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите, слегка подогрейте смесь, не доводя до кипения, и затем снимите с огня.
  5. Розмарин и тимьян можно удалить, весь аромат они уже отдали.
  6. Измельчите погружным блендером.
  7. Для остроты можно добавить немного сухого красного перца.

Замечания:
  1. Из этого количества ингредиентов получится 2 порции пюре.
  2. Здесь используется именно замороженный горошек без предварительной разморозки. Так он лучше сохраняет цвет. Если у Вас найдется свежий, то готовить его нужно на пару минут меньше.
  3. Горошек из банки сюда, к сожалению, не подойдет.
  4. Тимьяна нужно брать чуть больше, чем розмарина.
  5. Не жалейте соли и перца! Здесь они необходимы.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят попробовать такое необычное блюдо?:)

Похожее

Рецепт суп-пюре из зеленого замороженного горошка со сливками

Закусочные рулетики с рыбой,…

Ингредиенты:
  • 2 листа Лаваш тонкий
  • 100 г Горошек зеленый

«Оливье» с консервированной фасолью…

Ингредиенты:
  • 100 г Горошек зеленый
  • 3 шт Картофеля

Рыба с картофелем и…

Ингредиенты:
  • 1 шт Речная форель
  • 2 шт Картофеля

Индейка с зеленью и…

Ингредиенты:
  • 200 г Индейки (филе грудки или бедра)
  • 2 шт Картофеля

Суп из зеленого горошка замороженного

Зеленый горошек – универсальный овощ, который употребляют в пищу уже много веков. Раньше зеленый горошек заменял картофель и хлеб. Сегодня же его добавляют в салаты, закуски, паштеты, варят из него супы и делают замысловатые десерты. Зеленый горошек используется и в свежем виде, также его консервируют и замораживают. Существует более 1000 разных блюд из зеленого горошка. Суп из зеленого горошка – необычный рецепт, который оценят гурманы. Попробуйте! Суп из зеленого замороженного горошка не уступит по вкусу классическому гороховому супу, однако времени на его готовку уйдет значительно меньше.

 Подготовьте бульон, очистите овощи, помойте. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным или овощным бульоном, добавьте в бульон картофель, обжаренные лук и морковь опустите к картофелю. Варите в течение 20 минут, после добавьте замороженный зеленый горошек. Варите еще 20 минут. После выключения плиты добавьте в кастрюлю с супом мелко порезанную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Замороженный горошек не нуждается в разморозке, варится он 15-20 минут.

Суп-пюре из зеленого горошка с луком-пореем и гренками

Приготовить обед за 20 минут проще простого, если в вашем холодильнике есть зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Лук порей -1 стебель
  • Зеленый горошек замороженный – 200 гр
  • Петрушка – 1 пучок
  • Овощной бульон  — 500 мл
  • Шпинат – 1 пучок
  • Мята – 1 пучок
  • Паприка – 1 ч.л
  • Хлеб – 100 гр
  • Сливки по вкусу

Приготовление:

Лук порей порежьте колечками, измельчите петрушку. Листья мяты и шпината отделите от стеблей, нет надобности класть стебли в суп, однако их можно использовать для приготовления других блюд.  Заранее приготовленный овощной бульон поставьте на плиту и опустите лук-порей, после закипания должно пройти 2 минуты. Спустя 2 минуты опустите в бульон замороженный горошек. Добавьте в суп порезанную зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Варите 10 минут. Суп сварился. Далее блендером взбейте суп до однородной консистенции.

К супу будет уместно подать сухарики. Для их приготовления нарежьте хлеб кубиками и опустите на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом. По истечении 10 минут снимите гренки с плиты и посыпьте паприкой. Подавать суп после приготовления, украсив сливками, паприкой и сухариками.

Летняя окрошка с зеленым горошком

Любители вкусно покушать спасаются в летнюю жару холодным супом окрошка. Как же сделать суп легким, но сытным? Замените картошку зеленым замороженным горошком. Он легче переваривается и в нем больше белка. А для того чтобы не испортить привычный вкус супа, заправьте его водой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Горошек замороженный – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Колбаса вареная – 200 гр
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Соль – ½ ч.л
  • Вода – 500 мл
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Горошек достать из морозилки и разморозить в течение 1-2 х часов. Яйца, колбасу, огурец также нарезать кубиками. Порубить укроп и кинзу. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, добавить размороженный зеленый горошек и сметану. Посолить. Полить лимонным соком. Тщательно перемешать. Добавить воду по вкусу перед подачей. Аппетитненько!

Суп окрошка будет выглядеть намного эстетичнее, если все ингредиенты будут нарезаны на кусочки одинаковой величины.

Суп-пюре с творожными клецками

Блюдо ресторанного уровня на вашем столе, придется по вкусу гостям на любом празднике.

Ингредиенты:

  • Горох замороженный — 350 гр
  • Овощной бульон – 600 мл
  • Творог —  125 гр
  • Мята — 3 ветки
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Белое вино – 75 мл
  • Сливки – 100мл
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и порезать на маленькие кусочки, в разогретую кастрюлю для супа выложить сливочное масло и лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности. Бульон и вино смешать и влить в кастрюлю, варить 10 минут, следом добавить горох и сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут. После выключения сложить в кастрюлю листочки мяты и спюрировать суп блендером. Сдобрить приправами. Перед подачей добавить творожные клецки.

Чтобы приготовить клецки, необходимо взять творог или риккоту и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мяту помыть, измельчить, смешать с рикотой и добавить в творог. Посолить, добавить перец.  Тщательно перемешать и сформировать клецки двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде. Готово.

Вкусно не значит сложно!

Нежный сырный суп с зеленым горошком

Суп «Нежный» — вкуснейший суп со сливочным вкусом, с хрустящей курочкой и нежным горошком.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный – 400 гр
  • Плавленный сыр – 250 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 200 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

В кастрюле для супа вскипятить воду и добавить сыр, мешая расплавить его до полного растворения. Опустить в кастрюлю нарезанную кубиками картошку. Варить 20 минут. Далее добавить натертую морковь и измельченный лук. Тем временем куриное филе порезать и обжарить в оливковом масле в течение 10 минут. Добавить обжаренную курицу в суп. Добавить горошек. Суп варится 40 минут. По истечении этого времени, выключить плиту и дать супу настояться 30 минут.

Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне

Легкий суп на постном мясе без зажарки – прекрасная идея для обеда из нескольких блюд и для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины – 2 л
  • Картофель – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый замороженный горошек – 2 ст.л
  • Кукуруза – 2 ст.л
  • Рис – 1 ст.л
  • Фарш вареный – 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень порционно

Приготовление:

Приготовленные морковь и лук порежьте кубиками. Картофель помойте, очистите от кожуры и также порежьте кубиками средней величины. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, после закипания опустите картошку. В сковороду также налейте 200 мл бульона и потушите лук, морковь.

По истечении 10 минут, лук и морковь добавьте в суп. Рис промойте под проточной водой и добавьте в суп. Варите 5-6 минут. Далее добавьте в кастрюлю горошек, кукурузу и вареный фарш. Посолите. Добавьте зелень и черный молотый перец. Спустя 6 минут суп готов. Важно дать настояться супчику, чтобы овощи пропитались ароматом пряных специй и трав. Приятного аппетита.

Щи из свежей капусты и зеленого горошка без мяса

Хотя в этом супе и нет мяса, он сытный, плотный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр
  • Картофель – 200 гр
  • Зеленый замороженный горошек – 200 гр
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Бульон мясной или овощной – 1 л
  • Укроп порционно
  • Сметана  порционно

Приготовление:

Овощи помыть и порубить на кусочки средней величины. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, порезанный картофель и варить 30 минут. Закинуть зеленый горошек. Сделать обжарку из моркови, лука и сладкого перца. Добавить в суп. Спустя 10 минут суп готов. При подаче порционно добавить 1 столовую ложку сметаны и поспать укропом.

Испанский суп-пюре из зеленого горошка

По желанию добавьте в суп порезанное отварное мясо, так суп станет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриный бульон – 1 литр
  • Бекон – 100 гр
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Нарезать очищенные овощи можно в произвольном порядке, так как суп будет измельчен. В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить лук с добавлением соли. Отправить чеснок в зажарку, тушить 6-7 минут. Влить в кастрюлю куриный бульон. После закипания бульона выложить в кастрюлю зеленый горошек. Варить не более 10 минут.

Посолить. Остудить. Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки, после сложить бекон на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Остывший суп измельчить в блендере. Сервировка может быть любой. Украсьте суп жареным кунжутом или семечками. Выложите порционно бекон. Вкуснятина!

Суп из цветной капусты с зеленым горошком и булгуром

Суп с булгуром лучше есть свежесваренным, если вы хотите долго хранить суп, тогда отварите булгур отдельно и добавляйте порционно.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный – 500 гр
  • Цветная капуста – 200 гр
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 1 шт
  • Кинза – 1 пучок
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л
  • Мясной бульон – 1 литр
  • Булгур – 100 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, если она замороженная не надо размораживать, также не следует размораживать зеленый горошек. Сельдерей нарезаем тонкими колечками, примерно 3 мм. Лук измельченный обжариваем в масле в течение 5-6 минут.

 Все вощи в этом супчике варятся одинаковое количество времени, поэтому загружаем в бульон капусту, сельдерей, обжаренный лучок, зеленый горошек и ставим кастрюлю на средний огонь. Булгур промываем и добавляем в кастрюлю. Суп варится 20 минут после закипания. Добавим соль. Мелко нарубленную кинзу тоже добавим в кастрюлю.

Весенний суп с зеленым горошком и брокколи

Повседневное блюдо – суп с мясом и картошкой превращается в украшение любой трапезы, благодаря добавлению зеленого горошка и свежей брокколи.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 1 л
  • Мясо – 300 гр
  • Картошка – 500 гр
  • Брокколи – 300 гр
  • Горошек зеленый замороженный – 300 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Лук – 50 гр
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист, молотый перец, соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить мясной бульон, при варке добавить стебель сельдерея, после готовности бульона вареное мясо остудить и порезать кубиками. Стебель сельдерея дает бульону насыщенный вкус, его необходимо достать из кастрюли, вареный стебель сельдерея можно использовать в других блюдах.

Далее все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кусками. Сложить картошку в бульон. Пока варится картофель, приготовить зажарку, для этого лук порезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду добавить растительное масло, потушить лук и добавить морковь.

 Мясо из ранее сваренного бульона добавить в суп. Брокколи разделить на соцветия и тоже добавить в суп. Далее горошек и зажарку. Пока варится суп, яйца измельчить, нарезать петрушку. Спустя 40 минут можно выключить плиту. Суп подавать к обеду горячим, добавив яйца и петрушку.

Рыбный суп  «Уха с зеленым горошком»

Облегченный вариант классической ухи с новыми ингредиентами – интересный способ разнообразить будничное меню.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (сорога, палтус) – 300 гр
  • Горошек замороженный – 200 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Перец и лук порезать небольшими кусочками. Картофель кубиками. Филе рыбы залить холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить картофель.

Сделайте зажарку из лука и перца в ароматном чесночном масле, для этого чеснок придавить тупой стороной ножа, выложить на сковороду и залить маслом, обжаривать на среднем огне 6-7 минут. Чеснок из масла вынуть. Сложить в сковороду лук и перец. Жарить 10 минут на среднем огне. Положить зажарку и горошек в кастрюлю. Спустя 50 минут закинуть в суп лавровый лист и посолить. Уха готова к подаче на обед. Подать уху с теплым хлебом и кусочком сливочного масла.

Рыбный суп- уху перемешивают всегда только деревянной ложкой, и варить ее следует в кастрюле, не закрывая крышкой.

Постный суп из зеленого горошка с оливками

Постный суп получается ароматным и необычайно вкусным. Оливки чудесно гармонируют с  вареными овощами, вкус супа становиться терпким и пряным.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 400 гр
  • Баклажан – 1 шт средних размеров
  • Кабачок – 1 шт средних размеров
  • Капуста белокочанная – 300 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Оливки для украшения
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, кабачок, морковь, баклажан порезать кубиками 11 см, лук и помидор измельчить. В овощной бульон опустить капусту и морковь и варить после закипания 30 минут, следом добавить баклажан, кабачок, помидор и лук. Положить в суп горошек. Варить еще 20 минут. Посолить. Добавить оливковое масло. Порционно в тарелку положить оливки и зелень по вкусу.

Вегетарианский крем-суп из зеленого горошка

Для разнообразия в крем-суп можно добавить молоко, сливки или молотые орешки, так повыситься калорийность супа.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый замороженный – 600 гр
  • Картофель – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Овощной бульон – 1 л
  • Соль – 1 ч.л
  • Базилик сушеный – 1 ч.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Мята свежая  – 1 пучок
  • Тыквенные семечки – 1 ст.л
  • Кунжут – 1 ч.л

Приготовление:

В разогретый бульон опустить картофель. Пока варится картофель лук и чеснок обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. В кипящий суп положить лук и горошек. Спустя 30 минут варки добавить сушеный базилик и порубленную свежую мяту. Суп готов, пюрировать его погружным блендером. Украсить тыквенными семечками и кунжутом.

Часть вареного горошка можно обжарить на оливковом масле с сушеными специями, на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки и опустить в суп перед подачей.

Согревающий  суп с зеленым горошком и лапшой

На обед к такому супу можно подать мясной салат.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 400 гр
  • Куриный бульон – 1 л
  • Куриное мясо – 300 гр
  • Морковь- 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лапша– 50 гр
  • Овощная приправа – 10 гр
  • Соль – 2 гр
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Приготовьте куриный бульон, для этого отварите курицу до готовности в течение 60 минут. Мясо остудите и нарежьте на маленькие кусочки. В бульон добавьте порезанные морковь и лук и горошек. Спустя 20 минут добавьте лапшу. Еще спустя 8 минут посолите суп и сдобрите овощной приправой.   Добавьте порционно в суп сметану и мясо.

Лапшу можно сварить отдельно и добавлять порционно в блюдо.

Томатный супчик с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты в супе прекрасно сочетаются и придают супу насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 300 гр
  • Консервированные томаты – 200 гр
  • Помидоры – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук порей  – 1 шт
  • Рис  длиннозерный – 50 гр
  • Базилик– 2 ч.л
  • Мясной бульон или вода – 1 л
  • Соль  по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление:

Морковь, лук-порей порезать тонкими кружочками, залить водой или бульоном и поставить на средний огонь. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, добавить нарезанные томаты с рассолом. Помидоры нарезать кубиками и потушить в оливковом масле до мягкого состояния. Спустя 15 минут опустить в кастрюлю горошек и помидоры. Через 40 минут в горячий суп посыпать базилик и соль. Суп сварился. Такой суп можно подать с горячими пирожками. Приятного аппетита.

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком — это выразительный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 300 гр
  • Говяжий фарш  – 300 гр
  • Бульон – 600 мл
  • Помидор – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеная смесь перцев – 1 ч.л
  • Порошок чили – 1 ч.л
  • Мука – 50 гр
  • Растительное масло – 20 мл
  • Карри по вкусу

Приготовление:

Фарш смешать с солью и чили, добавить муку для более упругой консистенции. Скатать шарики размером с грецкий орех.  На разогретую сковороду налить масло и выложить шарики. Обжаривать перемешивая в течение 10 минут. Отложить в сторону. Морковь, картофель нарезать квадратиками средней величины.

Помидор порезать маленькими кусочками. В кастрюлю сложить овощи: морковь, картофель, варить 20 минут. Добавить в суп горошек, помидор и фрикадельки. Варить еще 15 минут. Перед выключением добавить отжатый чеснок, смесь перцев и чили. Закрыть крышкой и томить 30 минут.

Гороховое пюре из замороженного горошка. Пюре из зеленого горошка с мятой.

Пюре из зеленого горошка – яркий, необычный, сытный и очень легкий в приготовлении нежный гарнир, который обладает свежим, сладковатым вкусом. Особенно выгодно пюре из зеленого горошка подчеркнет блюда из куриной грудки или рыбы, приготовленных на гриле.

Для того, чтобы приготовить 3-4 порции пюре из зеленого горошка, понадобятся:

  • г орошек зеленый свежий или замороженный – 400 грамм;
  • вода кипяченая, горячая – до 1 литра;
  • масло оливковое – 10 миллилитров;
  • масло сливочное – 20-30 грамм;
  • сливки, жирностью до 30% — по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовить пюре из зеленого горошка настолько просто, что я даже не знаю, о чем можно подробно писать в рамках статьи на эту тему. Поэтому я не стану широко растекаться мыслью по древу и просто коротко опишу все этапы приготовления этого замечательного гарнира.

Итак, основной ингредиент для нашего пюре – зеленый горошек, свежий или замороженный. Я всегда выбираю для приготовления именно замороженный зеленый горошек, поскольку он доступен на прилавках магазинов круглый год и отлично переносит длительное хранение в морозильной камере.

Вот такой замороженный горошек у меня – ровный, красивый, яркий. Перед приготовлением замороженный горошек не нужно подвергать разморозке.


Нагрейте в глубоком сотейнике оливковое масло и добавьте к нему горошек. Перемешивайте несколько минут, чтобы масло окутало каждую горошинку. Теперь залейте горошек горячей водой и варите несколько минут, пока горошек не разморозится и не станет мягким на укус.

На этом этапе нужно посолить горошек по вкусу.


После того, как горошек отварен до готовности, слейте с него воду и добавьте сливочное масло. Перемешивайте до того момента, пока сливочное масло полностью не растопится.


Теперь измельчите горошек при помощи погружного блендера. Измельчайте до равномерной консистенции с тем условием, что в пюре будет сохраняться некоторая фактурность.


Теперь добавляйте к измельченному горошку горячую воду или подогретые сливки. Лучше выбирать сливки, поскольку именно они придадут пюре более нежную фактуру и сообщат ему тонкий сливочный вкус.

Количество добавляемой жидкости варьируйте по своим предпочтениям – чем больше воды или сливок вы добавите, тем более жидким будет ваше пюре. Перемешивайте пюре с жидкостью лопаточкой или при помощи погружного блендера. Следите за тем, чтобы пюре не стало слишком текучим и не забывайте о том, чтобы сохранить его фактуру.


Вот и все! Пюре из зеленого горошка готово!

Не ограничивайтесь рецептурой простого пюре. Фантазируйте, экспериментируйте! Попробуйте добавить к зеленому горошку немного мяты, хлопьев перца чили, размолотых кедровых орехов, тертого твердого сыра и других ингредиентов по своему вкусу! Главное при этом – вкусовой баланс и гармония!

Приятного аппетита!


Также я буду рада получить отзывы о вашем опыте приготовления по материалам моей статьи.

Обладает оригинальным вкусом и подходит к любому мясному блюду. Вы можете намазывать его на тосты или использовать в качестве закуски, если пожелаете. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Пюре из зеленого горошка ребенку

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 2 ст. ложки;
  • рис – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ч. ложки;
  • раствор соли;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Рис тщательно перебираем, промываем, кладем в кастрюльку и заливаем горячей водой. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя и варим на слабеньком огне до полной готовности. После этого соединяем рис с вареным зеленым горошком и протираем горячую массу вместе с жидкостью через сито. Можете также измельчить все блендером до однородности, а потом довести до кипения, добавив солевой раствор по вкусу. При подаче на стол пюре с зеленым горошком заправляем сливочным маслицем.

Рецепт пюре из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Картофель промываем, очищаем и разрезаем каждый клубень на 4 части. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь вариться, подсолив по вкусу. Минут за 10 до готовности добавляем лавровый листочек и очищенный лук. По истечении времени, аккуратно сливаем воду в отдельную посуду, достаем лучок и лавровый листик. Оставляем крышку кастрюли открытой, чтобы картофель немного подсох.

Далее тщательно разминаем его, чтобы не было комочков. Молоко подогреваем в ковшичке, но не кипятим его, и вливаем в картофель. Еще раз хорошенько все разминаем, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. Теперь в картофельный отвар бросаем консервированный зеленый горошек, ставим на плиту, доводим до кипения и отбрасываем на дуршлаг.

Даем жидкости стечь и смешиваем горошек с . При подаче на стол выкладываем массу на тарелки, приглаживаем поверхность ложкой и делаем наверху небольшое углубление в виде узора. Поливаем пюре из консервированного зеленого горошка растопленным сливочным маслицем и посыпаем зеленью.

Картофельное пюре с зеленым горошком и чесноком

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • замороженный зеленый горошек – 350 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Перед началом приготовления пюре из замороженного зеленого горошка зажигаем духовку и оставляем ее прогреваться примерно до 180 градусов. Небольшой противень или форму для выпечки смазываем хорошенько сливочным маслицем и кладем очищенную головку чеснока. Ставим в духовой шкаф минут на 30 и запекаем.

Этим временем чистим картофель, моем его и кладем в горячую воду. Доводим до кипения и варим на умеренном огне минут 20 до готовности. Затем бросаем в кастрюлю немного соли и замороженный зеленый горошек. Провариваем его вместе с картофелем около 5 минут, а потом осторожно сливаем воду и возвращаем кастрюлю на плиту. Дожидаемся, когда испарится вся влага, и выключаем огонь. Добавляем сметану, бросаем кусочек сливочного маслица и выдавливаем через пресс очищенный чесночок.

Далее все хорошенько разминаем толкушкой и взбиваем ложечкой или венчиком до образования однородной пышной массы. Приправляем готовое блюдо специями по вкусу и подаем к столу в качестве овощного гарнира. Лучше всего такое оригинальное и сытное пюре сочетается с жареной бараниной.

Если вы еще думаете, что приготовить на ужин, то пюре из горошка с мятой — отличный вариант. Свежий, летний, нежный, изумительный вкус, который имеют . Итак, пюре из зеленого горошка рецепт с фото. Красивыми 😉

Ингредиенты

  • — 500 гр (замороженный)
  • — зеленый — 1 пучок
  • — 1 небольшой пучок
  • — 30 гр (можно заменить оливковым)

Способ приготовления

Начинаем готовить вкусное пюре из горошка. Это может быть и свежий горох и замороженный, со вторым значительно меньше возни, но пюре из свежего горошка имеет более сладковатый вкус. Сначала хорошо моем и высушиваем всю зелень.Режем зеленый лук и мяту довольно крупно. Потом все равно нужно будет все перемалывать блендером, поэтому стараться измельчать не стоит. Гороховое пюре, рецепт которого я даю, будет суперзеленым и очень красивым!

Берем сковороду, разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем зеленый лук минуты 3-4. Кладем мяту и жарим еще минуты 2. В этот момент аромат трав, в особенности мяты, заполняет всю кухню и начинают течь слюнки. Мята особенно сочетается с зеленым горошком, я бы сказала: идеально!

Я готовлю пюре из замороженного зеленого горошка, если вы используете свежий, то, конечно, его нужно очистить. Высыпаем зеленый горошек в сковороду, не размораживая, перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Ждем, пока он разморозится и тушим до готовности минут 5-10. В течение этого времени постоянно пробуем горошек: он должен стать мягким и сладким. Как только он дойдет до нужного состояния, выключаем огонь. Открываем крышку, солим и перчим.

Достаем блендер, перекладываем в него горох с зеленью и хорошо перемалываем. На фото уже намечается будущее пюре из зеленого горошка с мятой.

Если нужно, несколько раз собираем недомеленное пюре лопаткой и продолжаем молоть. Консистенция вкусного пюре из горошка должна быть очень нежной.

Кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем гороховое пюре. Оно придаст блюду из зеленого горошка яркий сливочный вкус.

Вот и все! Пюре из зеленого горошка с мятой готово. Раскладываем по тарелками, а я пока подведу итоги.

Пюре из зеленого горошка с мятой. Рецепт краткий

  1. Моем и высушиваем все травы, очищаем зеленый горошек или достаем из морозилки.
  2. Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло.
  3. Пока сковорода греется, нарезаем зелень крупными кусками.
  4. Обжариваем ароматные травы 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Всыпаем зеленый горошек и перемешиваем, уменьшаем немного огонь: замороженный — накрываем крышкой до полной разморозки, а затем тушим без крышки минут 5-10, пока не станет мягким, свежий — без крышки и разморозки.
  6. Пересыпаем зеленый горошек с зеленью в блендер и тщательно перемалываем.
  7. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить пюре из зеленого горошка с мятой!

Между тем горох (в нашем случае горошек) — очень полезный овощ, который гораздо легче для желудка, чем фасоль, но содержит ничуть не меньше растительных белков, так необходимых нашим измученным организмам. И пюре из зеленого горошка — достойная форма его подать.

Пюре из свежего, молодого гороха

Ингредиенты

  • 700-800 г свежего зеленого горошка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г крем-фреш;
  • 150 мл молока;
  • соль, свежемолотый черный или белый перец;
  • Мята по желанию
Порций: 4-6
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 10-30 мин.
  1. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите ее, всыпьте горошек и положите разрезанную на 3-4 части очищенную луковицу.
  2. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Если горошек совсем молодой, то хватит 5-7 мин., если не очень — 20 мин.
  3. Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг. Измельчите горошек с луком, небольшим количеством молока, крем-фреш, мятой, солью и перцем до однородности.
  4. Если пюре получилось слишком густым, добавьте еще молока, но в общем не больше 1 стакана. Проверьте, хватает ли соли и перца, и подавайте.

Пюре из замороженного горошка

Если вам пришло в голову приготовить это пюре не в сезон, можно использовать замороженный горошек. Только когда будете покупать пакет, потрясите его. Если внутри шуршит лед. значит, горошек был заморожен не раз и брать его не стоит.

Поданное горячим, это вкусное и нежное пюре — отличный гарнир для паровой или жареной рыбы, дичи и белого мяса. А можно есть его и как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей и зелени. Красиво подали на фото? Мне тоже нравиться.

Пюре для ребенка

Ингредиенты

  • 100 г горошка;
  • 200 мл воды;
  1. Как только вода закипит добавить горошек и варить 15 минут.
  2. Сливаем в отдельную ёмкость отвар, а горох превращаем в пюре так как вы обычно делаете картошку.
  3. Если слишком густо, просто добавьте отвар

Нежно-зеленое пюре создает весеннее настроение. Добавка картофеля придает мягкость, прекрасно оттеняя вкус и запах свежего горошка.

Кстати, к вопросу о замороженном зеленом горошке. Я жаловалась, что его очень трудно купить. У нас он действительно исчез из продажи. Но продавцы в рядах заморозки на рынке меня уже узнают в лицо. Позавчера состоялся такой диалог:

Вам опять горошек? Нужен? Завтра привезу!!!

Так что вчера я сделала стратегический запас замороженного зеленого горошка, теперь у меня он в морозилке валяется на всякий пожарный.

В журнале «Лиза», из которого я утащила эту идею, предлагалось делать пюре с добавлением сухого картофельного пюре. Но для меня это неприемлемо. Поэтому вамя предлагаю вариант из натуральной картошки, а не суррогата.

На гарнир там предлагалась жареная колбаса и жареный лук. Типа это придает блюду аромат. Не знаю… Меня так и тянет покритиковать. Я люблю жареный лук, меня он ни в каких блюдах не напрягает, в том числе и в этом. Но вы учитывайте, это пюре очень нежное, вполне возможно, вам не захочется добавлять туда жареные продукты. Так что я порекомендую вам к нему тушеную курочку, к примеру. Хорошо подойдут обычные сосиски, мне кажется. И, поскольку это пюре готовится очень быстро, вариант с сосисками превращает его в экспресс-ужин, буквально пятиминутного приготовления.

Ну и еще — тут в кулуарах прозвучало мнение, что горох, дескать, дает побочные эффекты… Я могу сказать, что данный конкретный рецепт никаких неприятных последствий не дает, во всяком случае за два года его применения, я ничего такого не заметила. Наверное, потому, что горошек используется свежий. Либо потому, что он пополам с картофелем, но никаких последствий ни у себя, ни у детей я не заметила.

Так что я идею вам дала, буду рада, если она вам понравится!

Пюре из зеленого горошка

1 упаковку замороженного зеленого горошка (450 гр) отварить в подсоленной воде (4-5 мин), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. 400 гр картофеля отварить. Подогреть 100-150 мл молока. Пюрировать в блендере горошек и картофель, добавив соль, две столовые ложки сливочного масла и добавляя молоко по мере необходимости.

Суп-пюре из зеленого горошка со шпинатом « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Прошлым летом мы замораживали на зиму свежий домашний зеленый горошек. Так получилось, что за зиму он не съелся, просто забыли о нем. А на днях я разбирала морозилку и обнаружила пакет замороженного зеленого горошка. Не долго думая, решила сварить из него легкий суп-пюре со свежим шпинатом.

Нежный вкус, яркий цвет, приятная консистенция, польза для здоровья и низкая калорийность — всё это идеально сочетается в сегодняшнем рецепте летнего супчика. Получилась обалденная вкуснятина, посему сразу же делюсь рецептом. Этот суп-пюре из замороженного зеленого горошка со шпинатом не только очень вкусный, но и полезный, а также полностью вегетарианский.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Замороженный зеленый горошек содержит витамины группы В, растительный белок, клетчатку и минеральные вещества. Шпинат считается одним из самых полезных овощей. В нем содержится фолат, каротиноиды, витамины и минералы.

Мне очень нравится готовить разнообразные супы-пюре. Для их приготовления я использую погружной блендер, которым легко можно пюрировать суп. Больше всего мне по вкусу тыквенный и морковный суп-пюре. Теперь вот ещё суп-пюре из горошка и шпината тоже стал фаворитом. Рассказываю, что и как я делала.

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка

Для приготовления этого постного супчика возьмите:

  • 3 средние картофелины;
  • 1 крупную репчатую луковицу;
  • большой пучок листьев свежего шпината;
  • замороженный зелёный горошек 400-500 граммов;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист 3-4 шт;
  • свежий укроп для сервировки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и пряности по вкусу.

Чистим картофель, режем кубиками, заливаем 2-3 литрами воды и ставим на огонь. Сюда же добавляем лавровый лист, половинку репчатой луковицы, нарезанной кубиками и половинку нарезанной моркови. Варим все на сильном огне до закипания картофеля, затем переключаем конфорку на средний огонь и кипятим минут 10.

Кладем в суп замороженный горошек и варим до готовности

Теперь закладываем в суп замороженный горошек и варим ещё минут 10-15. В процессе не забываем снимать пену шумовкой. Пробуем горох на вкус, как только он сварился, можно переключить огонь на минимум и выбросить лавровый лист.

Оставшуюся половину луковицы и половину моркови нарежем помельче кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости.

Обжариваем немного лука и моркови, чтобы в супе-пюре было, что пожевать

Шпинат промыть и нарезать, добавить в суп, перемешать и выключить огонь. Солим и добавляем по вкусу любимые пряности, перемешиваем, пробуем. Готовый суп взбить погружным блендером до состояния пюре, добавить луково-морковную обжарку.

Сервировать по тарелкам и подать с нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Гаспачо — испанский холодный суп Морковный суп-пюре на кокосовом молоке Гороховый суп-крем с шампиньонами Сливочный суп-крем из тыквы с кабачком

Рекомендую тематические подборки рецептов: горох здоровое питание овощи Рецепты постных блюд суп новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Гороховое пюре со свежей мятой Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
64 калорий
0 г Жир
12 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 64
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
154 мг 7%
12 г 4%
Пищевые волокна 4 г 16%
Всего сахаров 4 г
4 г
Витамин С 11 мг 54%
Кальций 33 мг 3%
Железо 2 мг 9%
Калий 221 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Пюре из мятного гороха на вашей тарелке похоже на дыхание весны, независимо от того, в какое время года вы его готовите. Яркий зеленый цвет и аромат свежей мяты делают его отличным дополнением ко многим блюдам.

Не путайте гороховое пюре с пюре из гороха. Этот рецепт готовится из свежего или замороженного огородного гороха и свежей мяты, которые быстро готовятся и протираются в пюре или пюре.Сушеный горох — это сушеный горох кабачкового жира, который подвергается длительному медленному приготовлению с добавлением бикарбоната соды, чтобы горох набух и превратился в «кашицу».

Гороховое пюре — восхитительный гарнир практически ко всем мясным и рыбным блюдам. Он особенно хорош с жирной рыбой, например с рыбными котлетами из копченой скумбрии. В качестве вегетарианской альтернативы попробуйте пюре, намазанное на тосты, в качестве закуски или гарнира.

Гороховое детское пюре (4-6 + месяцев / этап 1)

Это детское пюре Pea Baby Puree с мятой — мягкое и мягкое пюре для детского питания, которое идеально подходит для первого укуса вашего ребенка! Это зеленое пюре понравится вашему малышу благодаря его свежему и землистому вкусу.Это отличное детское питание первой стадии для детей от 4 до 6 месяцев.

Медицинское рассмотрение и написано в соавторстве с Джейми Джонсоном, зарегистрированным диетологом-диетологом (RDN), и Лорен Браатен, педиатрическим профессиональным терапевтом (OT).

Домашнее детское питание из гороха

Не зацикливайтесь на том, что, по вашему мнению, детское питание из гороха — это , на вкус .

Магазинные бренды могут быть толстыми и комковатыми с сильным кисловатым привкусом пережаренного гороха. Даже не заставляйте меня начинать с запаха! 🤢

Но это домашнее гороховое пюре с точностью до наоборот! И поверьте мне; на вкус он совсем не такой, как вы ожидаете.

Я говорю вам … это детское питание из гороха невероятно вкусное. Это божественно!

Гладкий и сливочный с мягким вкусом и оттенком мятной свежести, он также яркий и аппетитный на вид.

Это действительно вызовет улыбку на лицах вас и вашего ребенка! 😁

Это ваш первый раз, когда готовите домашнее детское питание? Тогда я предлагаю вам начать это путешествие с чтения моего подробного руководства «Как приготовить домашнее детское питание ». В подробном руководстве содержится вся важная информация, такая как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые должны быть под рукой, безопасное хранение, как узнать, когда ребенок готов к употреблению твердой пищи, как вводить пюре, лучшие первые продукты для ребенка и многое другое! Вы также можете ознакомиться с моей кулинарной книгой-бестселлером, чтобы получить больше информации и рецептов!

Детское пюре из гороха, видео

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, насколько легко приготовить это детское пюре из гороха!

Причины полюбить это детское пюре из гороха
  • отличное детское питание для детей от 4 до 6 месяцев
  • стартовое пюре
  • 3 простых ингредиента
  • супер гладкое и сливочное
  • восхитительное зеленое пюре
  • легко приготовить — требуется менее 10 минут
  • подходит для морозильной камеры
  • budget -дружелюбный
  • домашний
  • здоровый
  • органический — можно легко (и дешево) использовать органический горох и кабачки
  • можно использовать свежий или замороженный горох

Состав

Обязательно прочтите карту рецептов ниже, чтобы получить полный список ингредиентов и инструкции!

  • Горох : Он богат клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами A, C и K и является хорошим источником белка.Они также способствуют здоровому пищеварению и могут защитить от рака.
  • Цукини : Хотя это пюре из двух овощей, аллергия на цукини очень низкая, поэтому я добавил его в этот рецепт, чтобы придать гороху мягкий вкус и более гладкую кремовую текстуру. Вы можете полностью исключить его, если хотите. Просто приготовьте горох на пару, как указано ниже.
  • Мята : это идеальная трава для добавления в детское питание, потому что она помогает успокоить расстройство желудка, улучшает пищеварение, может помочь улучшить умственную осведомленность и концентрацию внимания и богата питательными веществами.Однако добавлять в это пюре мяту совершенно необязательно.

Полезные свойства гороха для здоровья
  • Хороший источник белка
  • Содержит большое количество клетчатки, , которая помогает пищеварению
  • Содержит набор микроэлементов , таких как тиамин , фолат , марганец, марганец витамины K и C
  • Хороший источник антиоксидантов

Часто задаваемые вопросы

Wh ru Можно ли младенцам есть горох ?

развитие, которое обычно происходит в возрасте 4-6 месяцев.Некоторые из этапов развития, которых необходимо достичь младенцам, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок прибавил в весе вдвое, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Прежде чем начать давать ребенку пюре, вам следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию.

Можно ли использовать замороженный горох для детского питания ?

Да, замороженный горох точно можно использовать в детском питании! В этом рецепте я добавил замороженный горошек прямо в корзину пароварки, чтобы приготовить его вместе с кабачками.Вы также можете заморозить горох, когда он будет приготовлен и протерт.

Как приготовить детское пюре из гороха
  1. Доведите воду до кипения: Доведите кастрюлю с небольшим количеством воды до кипения.
  2. Приготовление кабачков на пару: Добавьте нарезанные кабачки (по желанию) в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 5 минут.
  3. Паровой горох: Добавьте горох (свежий или замороженный) и готовьте еще 3-5 минут.
  4. Дать остыть: Дать немного остыть и оставить воду в пароварке.
  5. Перелейте в блендер: Перелейте приготовленный горох и кабачки в блендер или кухонный комбайн.
  6. Добавить мяту: Добавьте измельченную мяту или другую специю.
  7. Пюре: Пюре до однородной или кремообразной консистенции с добавлением зарезервированной воды, если необходимо, чтобы пюре стало более жидким.
  8. Подать или заморозить .

Другие способы приготовления

Мне очень нравится свежий аромат вареного гороха с мятой, но есть несколько способов приготовить горох для детского питания.

Детское питание BEABA

Что-нибудь звучит лучше, чем домашнее пюре для детского питания с 15-секундной ручной подготовкой и временем приготовления? Я так не думал. Позвольте представить вам волшебство Babycook BEABA! Одним нажатием кнопки Babycook приготовит из гороха и превратит его в мягкое кремообразное пюре для детского питания! Это похоже на волшебство. Для приготовления поместите 2 чашки гороха в корзину пароварки из нержавеющей стали и поместите корзину в стеклянную емкость, закрыв крышку.Заполните резервуар-накопитель до уровня 3, закройте и зафиксируйте крышку. Нажмите кнопку пара и позвольте машине творить чудеса. После приготовления на пару переложите горох в стеклянную емкость, оставив воду. Добавьте щепотку свежей мяты, если используете. Закройте крышку и удерживайте кнопку смешивания в течение 1 минуты или пока пюре не станет однородным.

Полный обзор: Прочтите мой полный, подробный и честный обзор BEABA Babycook Neo здесь! Не забудьте получить скидку 15% на Babycook с кодом ( BabyFoode15 )!

Сковорода

В сковороду среднего размера добавьте 2 стакана замороженного горошка.Варить на среднем огне 5-7 минут, часто помешивая. Взбейте пюре в блендере, как указано ниже.

Кипячение

Положите 2 стакана гороха в кастрюлю среднего размера, добавьте воды, достаточной для покрытия гороха, и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и варить 8-10 минут или до готовности. Взбейте пюре в блендере, как указано ниже. Обратите внимание, что кипячение избавит горох от некоторых питательных веществ, так как он вымывается в кипящую воду, поэтому предпочтительнее готовить на пару или использовать сковороду. Если вам нужна жидкость, чтобы разбавить пюре, используйте немного оставшейся воды.

Комбинированное пюре из гороха

Хотя это гороховое пюре восхитительно и доставляет удовольствие само по себе, его также легко смешивать и сочетать с другими пюре для детского питания, богатыми питательными веществами. Так что попробуйте эти забавные вкусовые комбинации!

Силиконовый лоток для заморозки детского питания WeeSprout

Наш любимый морозильный контейнер для хранения детского питания! Изготовлен из 100% пищевого силикона и поставляется с жесткой защелкивающейся крышкой. Большие секции на 3 унции с отметками на 2 унции, чтобы убедиться, что у вас есть нужное количество для вашего ребенка.

Добавление специй

Хотя наиболее популярным вариантом является добавление мяты в детское питание, вы также можете добавить немного сока лимона или лайма, 1/2 чайной ложки кокосового масла, 1 чайную ложку измельченного базилика, 1 чайную ложку измельченной петрушки или 1/4 чайной ложки свежего имбиря.

Совет по специям: Я всегда добавляю специи или травы в пюре для детского питания, но вы можете не добавлять их во все детское питание. Ты делаешь это! В любом случае это пюре обязательно будет восхитительным на вкус.

Как хранить детское питание на горохе

Холодильник

Пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.

Морозильная камера

Это пюре можно замораживать до 4 месяцев.

  • Выложите пюре в контейнер для хранения в морозильной камере (это мой любимый контейнер для хранения в морозильной камере). Не перелей.
  • Закройте контейнер для хранения крышкой или накройте кусочком саранской пленки и наклейте дату и название рецепта.
  • Поместите противень в морозильную камеру и дайте ему полностью застыть, желательно на ночь.
  • Выдвиньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или сумку для хранения вещей.Не забудьте поменять этикетку на мешочке или сумке для хранения вещей, чтобы можно было обращаться к ней в будущем.

Вам нужна дополнительная информация о том, как хранить детское питание? Зайдите в мой пост о лучших контейнерах для хранения детского питания — плюс 6 советов по замораживанию и размораживанию!

Необходимые инструменты
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТО ПЮРЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО КОРМА ИЗ ГОРЯ?
Я хотел бы знать, как это вышло! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И РЕЙТИНГ А НИЖЕ 👇
  • 2 чашки свежего или замороженного гороха
  • 1 средний цуккини, крупно нарезанный (по желанию)
  • 4 крупно нарезанных листа мяты (по желанию)
Возраст: 4-6 месяцев и старше Урожайность: 15 унций Примечание о кабачках: , хотя это пюре из двух овощей, аллергия на кабачки очень низкая, поэтому я добавил его в этот рецепт, чтобы придать гороху мягкий вкус и более гладкую текстуру.При желании вы можете полностью их исключить. Просто приготовьте горох на пару, как указано. Дополнительные специи: вместо мяты можно использовать немного сока лимона или лайма, 1/2 чайной ложки кокосового масла, 1 чайную ложку измельченного базилика, 1 чайную ложку измельченной петрушки или 1/4 чайной ложки свежего имбиря. Хранение: Холодильник — хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Морозильник — можно заморозить до 4 месяцев.

Порция: 1 унция, калорийность: 15 ккал, углеводы: 2,9 г, белки: 1,1 г, жиры: 0.1 г, натрий: 1 мг, калий: 57 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1,2 г, кальций: 5 мг

Pea Purée — In the Kitch

In the Kitch поддерживается считывающим устройством. Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Гороховое пюре — ярко-зеленое блюдо, богатое витаминами и минералами. Пюре может немного напоминать детское питание, но не дайте себя обмануть — это вкусный взрослый гарнир, дополненный маслом, бульоном, специями и жирными сливками.

Если вам нравится вкус сладкого горошка, этот рецепт станет идеальным гарниром для вашего следующего званого или семейного ужина. Вы также можете использовать это пюре в качестве соуса или добавить в него белок, например стейк или морепродукты. Это поможет придать блюду изысканный вид.

Некоторые люди отказываются есть горох или жалуются, когда находят зеленый горошек, смешанный с их едой (я был ребенком). Эти люди не понимают, что мир овощей выходит далеко за рамки холодного консервированного гороха в супермаркете.

Это гороховое пюре состоит из простого пакета сладкого замороженного горошка и добавления лука, специй, цедры лимона и масла для аромата. Чтобы блюдо еще больше улучшилось, добавьте жирные сливки и пикантный куриный бульон.

Вкусы смешиваются вместе, образуя восхитительное питательное пюре, совсем не похожее на горох, который вы ели в начальной школе.

Когда пришло время подавать это пюре, ярко-зеленый цвет открывает множество возможностей. Вы можете украсить пюре зеленью или добавить немного оливкового масла.

Если вы используете его как соус или гарнир, его ярко-зеленый оттенок подчеркнет красноту стейка и яркие цвета овощей. Попробуйте его с сырной пастой или ньокки, чтобы сбалансировать вкус.

Это блюдо лучше всего подавать сразу, но если вы планируете заранее, его можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Просто не забудьте сначала разогреть его, чтобы раскрыть все восхитительные и пикантные ароматы этого соблазнительного гарнира.

Какой ваш любимый способ подавать горох? Вы превратили разборчивых едоков в любителя овощей? Дайте нам знать в комментариях и поделитесь рецептом.

Гороховое пюре

Joss D

Гороховое пюре — ярко-зеленое блюдо, наполненное витаминами и минералами. Если вам нравится вкус сладкого горошка, этот рецепт станет идеальным гарниром для вашего следующего званого обеда или семейного ужина.

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Соус для курса, гарнир

Британская кухня

Порций 4

Калорий 158 9018 ккал

Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем или сильном огне и растопите в ней сливочное масло.

  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте бульон, сливки и горох и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите до мягкости (около 5 минут). Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Измельчите гороховую смесь в блендере или кухонном комбайне. Вернитесь в кастрюлю и добавьте цедру лимона. Добавить соль и перец по вкусу. При необходимости снова нагрейте на среднем огне.

  • Переложите на сервировочное блюдо.Сбрызнуть оливковым маслом (по желанию) и подавать.

  • По этому рецепту получается примерно 1 1/4 стакана пюре.

    калорий: 158 ккал Углеводы: 11 г Белки: 4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 36 мг Натрий: 116 мг Калий: 190 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 821 IU Витамин C в 90 г и это только оценка. Он может не включать начинки и / или соусы.

    Хотите десерт? Попробуйте мороженое из песочного клубники

    Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch.Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!

    Гороховое пюре для младенцев | Рецепты отлучения от груди |

    Горох обладает невероятной природной сладостью, поэтому он часто становится любимцем младенцев и маленьких детей. Их можно сочетать с множеством отличных продуктов, чтобы приготовить восхитительное гороховое пюре для младенцев. Морковь, цветная капуста и сладкий картофель хорошо сочетаются с горохом. Здесь мы объединили горох с картофелем и луком-пореем, чтобы приготовить суп-пюре или суп-пюре, которые понравятся детям.Попробуйте, и пусть начнутся их «гороховые приключения»!

    Сводка

    Подготовка : 5 минут
    Приготовление : 10 минут
    Возраст : Младенцы 6 мес. +
    Сложность : Легко и просто
    Приготовление : 2 чашки пюре

    Когда ребенок может начать есть горох?

    Горох — отличный первый прием пищи, и его можно давать всякий раз, когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу, обычно с 6 месяцев. Как всегда, если у вас есть опасения по поводу того, что ваш ребенок начнет принимать твердую пищу, поговорите об этом со своим врачом.

    Замороженный горох в порядке?

    Замороженный горох великолепен. Их можно сочетать с другими свежими овощами, такими как кабачки или морковь, чтобы приготовить вкусное блюдо. Помимо этого, у нас есть еще один рецепт для младенцев — наш гороховый суп с мятой и детским молоком, чтобы приготовить вкусное простое блюдо.

    Как приготовить гороховое пюре для младенцев?

    Сделать пюре очень просто. Просто варите или готовьте на пару ингредиенты, пока они не станут мягкими. В данном случае это горох, картофель и лук-порей.

    Затем слейте воду (если она кипит) и поместите в блендер с небольшим количеством воды или детского молока. Смешайте! Если он слишком густой, можно добавить еще воды или детского молока и снова взбить.

    Какой консистенции должно быть пюре?

    Когда младенцы только начинают есть твердую пищу, лучше всего начинать с жидкого пюре. Это потому, что оно больше похоже на молоко и им легче глотать.

    По прошествии нескольких недель, когда они становятся старше и все больше привыкают к твердой пищи, полезно очень постепенно делать пюре немного гуще.Через несколько месяцев вы можете даже попробовать оставить в пюре небольшие мягкие кусочки, чтобы ребенок мог привыкнуть к их затиранию во рту.

    Можно ли кормить ребенка пальцами?

    Конечно. В каждом рецепте пюре вы можете отложить некоторые кусочки, прежде чем смешивать ингредиенты, и дать приготовленные мягкие кусочки вашему ребенку в качестве еды пальцами. Им понравится практиковаться подносить еду ко рту и исследовать ее текстуры. Если хотите, они могут съесть эти кусочки вместе с пюре.

    Очистите и нарежьте картофель и белые части лука-порея. Поместите кусочки в пароварку вместе с горохом (замороженным или свежим).

    Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару 10-15 минут или пока картофель не станет мягким.

    Если вы хотите покормить ребенка руками, выньте из пароварки несколько кусочков картофеля и отложите их, чтобы предложить ребенку целиком.

    Поместите остальные ингредиенты в блендер и взбейте до густоты и однородности.

    Можно добавить немного детского молока (грудного молока или смеси) или воды, чтобы сделать его более жидким и достичь желаемой консистенции.

    Наполнен здоровыми свежими овощами.

    Пюре из зеленого горошка Super — Cooking Maniac

    Это супер-пюре из зеленого горошка — богатая белком, натурально сладкая и богатая витаминами альтернатива картофельному пюре. Я делал это почти каждую ночь всю неделю. И я до сих пор каждый раз шокирован тем, насколько он хорош.И тоже просто. Я забыл упомянуть, что он собирается менее чем за 10 минут? Что ж, я думаю, что это лучшая часть.

    Великолепно, правда? Гороховое пюре — восхитительный гарнир, который можно подавать практически ко всем видам мяса. На мой взгляд, он особенно хорош с рыбой.

    То есть давай. Как это может быть на самом деле? Это похоже на настоящее искусство. Признаюсь, я люблю бросать эти маленькие драгоценности при каждом приеме пищи.

    Это почти заслуженно сладкое.Вы даже можете подумать, что добавлен сахар, но я уже говорил об этом раньше и повторю еще раз: горох — это супер еда. И они в сезон прямо сейчас. Но если вы не можете найти свежий горох, замороженный горох — отличная замена. Это соблазняет даже самого упрямого скептика. Джейд!

    Моим большим делом было не иметь текстуры детского питания. Так что я оставил это пюре немного рассыпчатым.

    С этим супер-пюре из зеленого горошка на вашей тарелке вы будете казаться весной, независимо от времени года.Сделай это и дай мне знать, что ты думаешь? Это дало вам суперсилы?

    XOXO,

    Ann

    Пюре из зеленого горошка Super

    Это супер-пюре из зеленого горошка — идеальный рецепт варенья, наполненного полезными свойствами.

    Состав

    • 1 Шалот Нарезанный
    • 2 1/2 Чашки Замороженный или свежий горох
    • 1 Гвоздика Чеснок Нарезанный
    • 3 Столовая ложка Свежие листья мяты
    • 1 Столовая ложка Масло
    • 2-3 Столовая ложка Сыр пармезан Тертый
    • 1 Столовая ложка Оливковое масло
    • 2 Столовая ложка Простой греческий йогурт

    Инструкции

    1. Сварить горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой примерно 2 минуты, пока он не станет очень мягким.Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления пищи. В ту же кастрюлю добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким.

      Положите горох в комбайн или блендер. Добавьте йогурт, сыр, листья мяты и масло. Медленно добавьте гороховую жидкость для варки, если она слишком густая, чтобы получилось легкое кремообразное пюре.

      Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем. Переложите в сервировочную миску, подходящую для использования в микроволновой печи — можно разогреть или дать постоять при комнатной температуре около часа. Сверху добавьте немного оливкового масла и по желанию подавайте с дополнительным сыром пармезан.

    Ням

    Пюре из зеленого горошка

    Пюре из зеленого горошка — богатый источник витаминов, минералов и клетчатки. Благодаря своему привлекательному зеленому цвету из них готовится естественно сладкий и вкусный первый корм для младенцев. Зеленый горошек можно варить или готовить на пару, пока он не станет мягким и нежным. Их дополнительно протирают, добавляя немного воды. Пюре можно дополнительно разбавить грудным молоком непосредственно перед кормлением ребенка. Этот рецепт подходит для малышей от 6 месяцев.

    Состав:

    • Очищенный зеленый горошек, свежий или замороженный — 1/2 стакана (я использовал свежий)

    Метод

    1. Положите зеленый горошек в кастрюлю с 1 стаканом воды и варите, пока он не станет очень мягким. Как вариант, можно приготовить горох в пароварке. Если вы используете замороженный горох, готовьте согласно инструкции на упаковке.
    2. Оставьте воду, оставшуюся после приготовления, ее можно использовать для разбавления гороха и приготовления пюре.
    3. Поместите приготовленный зеленый горошек в емкость для кофемолки и несколько раз взбейте, чтобы получилось пюре. Добавьте оставшуюся воду и отрегулируйте консистенцию пюре. Убедитесь, что пюре хорошее.
    4. Вы можете добавлять в пюре грудное молоко во время кормления ребенка. Не добавляйте коровье молоко, соль или какие-либо подсластители при подаче пюре ребенку до 1 года.

    Ищите свежий зеленый горошек без пятен и сухой кожицы. Стручки должны быть зеленого цвета, твердыми и гладкими на ощупь.Покупайте средние, так как они слаще крупного горошка.


    Пюре из зеленого горошка

    Порадуйте вкусовые рецепторы вашего ребенка сладким и восхитительным пюре из зеленого горошка, богатого витаминами, минералами и клетчаткой!

    Автор: Hemapriya

    Тип рецепта: Пюре

    Кухня: Индийская

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Лущеный зеленый горошек, свежий или замороженный — ½ стакана (я использовал свежий)

    МЕТОД

      зеленый горошек
    1. кастрюлю с 1 стаканом воды и кипятить, пока они не станут очень мягкими.Как вариант, можно приготовить горох в пароварке. Если вы используете замороженный горох, готовьте согласно инструкции на упаковке.
    2. Оставьте воду, оставшуюся после приготовления, ее можно использовать для разбавления гороха для приготовления пюре.
    3. Поместите приготовленный зеленый горошек в емкость для кофемолки и несколько раз взбейте, чтобы получилось пюре. Добавьте оставшуюся воду и отрегулируйте консистенцию пюре. Убедитесь, что пюре хорошее.
    4. Вы можете добавлять в пюре грудное молоко во время кормления ребенка. Не добавляйте коровье молоко, соль или какие-либо подсластители при подаче пюре ребенку до 1 года.

    3.5.3251

    Пюре из измельченного зеленого горошка — A Family Feast®

    Пюре из мятого зеленого горошка — это простой гарнир, который можно приготовить со свежей мятой, выращенной в саду. Или подайте канапе с маринованным красным луком в качестве вкусной закуски или легкого обеда.

    Каждое лето, примерно в начале июля, мята в нашем саду на заднем дворе начинает взрываться! Итак, мы всегда находимся в поиске новых способов приготовления блюд со свежей мятой.

    Мы нашли этот рецепт на Epicurious — затем Джек начал экспериментировать с различными адаптациями пюре из тертого зеленого горошка.Он тестировал партии горохового пюре с чесноком и другими приправами. Но, в конце концов, оригинальный рецепт оказался лучшим, потому что он действительно позволил проявиться простому вкусу гороха и мяты.

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!

    Как приготовить пюре из мятого зеленого горошка?

    Это блюдо можно приготовить в мгновение ока! Просто варите замороженный зеленый горошек, свежие листья мяты и немного воды в кастрюле примерно четыре минуты. Слейте воду из гороха, но оставьте процеженную воду — она ​​понадобится вам для приготовления пюре.

    Пока тушат горох и мята, нагрейте сливки и масло. Соедините осушенный горох и мяту со смесью сливок и масла — затем взбейте пюре с помощью погружного блендера.

    Нам понравилась слегка коренастая текстура — но если вы хотите более гладкое и сливочное пюре из тертого зеленого горошка, добавьте немного воды для приготовления пищи, чтобы смесь стала более жидкой, и еще немного разотрите.

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!

    Как мне подать пюре из мятого зеленого горошка?

    Мы поджарили несколько кусочков хлеба из пумперникеля и сделали канапе — сначала намазав пюре из мятного гороха, а затем посыпав его домашним маринованным красным луком.

    Вы также можете подавать гороховое пюре, выложенное ложкой на тарелку, в качестве подстилки под рыбу или мясо — или просто выложить ложкой сбоку.

    Вы можете попробовать и другие рецепты со свежей садовой мятой:

    Распечатать значок часов

    Половина партии маринованного красного лука, рецепт для гарнира смотрите здесь

    2 пакета по 16 унций замороженного гороха, размороженного

    ½ стакана целых свежих листьев мяты в упаковке (плюс еще для украшения по желанию)

    ¼ стакана воды

    ¼ чашка жирных сливок

    3 столовые ложки сливочного масла

    Пумперникель 1 буханка квадратов

    Сливочное масло или масло для запекания хлеба


    Приготовить маринованный красный лук, остудить и процедить.(Это можно сделать заранее.)

    В большую кастрюлю положите горох, мяту и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить четыре минуты под крышкой.

    Пока горох готовится, нагрейте сливки и масло, чтобы масло растопилось, в микроволновой печи или в небольшой кастрюле.

    Слейте воду из гороха, но оставьте слитую воду в мерной чашке или миске.

    Вылейте высушенный горох и мяту обратно в сухую сковороду, добавьте сливки и масло и с помощью погружного блендера сделайте пюре.Нам понравилось, что текстура все еще была немного комковатой и не была полностью протертой, но на ваш выбор. Если вы хотите, чтобы он получился более гладким, добавьте немного оставшейся гороховой воды, чтобы немного разбавить его, и еще больше измельчите. Этот процесс пюре также можно сделать в блендере, но смесь получается очень густой. С помощью рыхлительного блендера вы можете перемещать лопасти, чтобы достичь всей смеси.

    Смажьте немного сливочного или растительного масла с одной стороны каждого квадрата из пумперникеля и жарьте на ребристом сковороде несколько минут до коричневого цвета.Вынуть гороховое пюре и выложить его на поджаренную сторону, сверху положить несколько кусочков маринованного красного лука и подавать.

    Вы также можете поджарить хлеб или подать его без тостов.


    Ключевые слова: пюре из мятного гороха, пюре из свежего гороха с мятой, пюре из свежего гороха

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!

    Раскрытие

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.

    Обновлено: 13.11.2021 — 03:46

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *