Пышные оладьи на снежке рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

👌 Вкуснейшие пышные оладьи на кефире, рецепты с фото

Быстрые в приготовлении и нежные оладьи, которые можно подать к столу со сметаной, вареньем или ягодами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления оладьев:

  • Для теста на оладьи:

  • Кефир 300 мл.л.

  • Мука 300 гр.

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Сахар 3 ст.л.

  • Соль 1/3 ч.л.

  • Растительное масло 2-3 ст.л.

  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.

  • Растительное масло для приготовления оладьев.

Пошаговый рецепт приготовления оладьев:

Просеиваем через сито в миску 300 гр. муки, добавляем 3 стол.л. сахара, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. соды, 0,5 чайн.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем. Разбиваем в миску к муке 1 яйцо, добавляем 300 гр. тёплого кефира, 2 стол.л. растительного масла и тщательно перемешиваем.

Хорошо взбиваем венчиком тесто порядка 5-7 минут, чтобы в нем не образовалось и не оставалось комочков до однородности. После чего отставляем на 30 минут.


Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных и вкусных оладьев


Обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон переворачивая вилками.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вместе вкуснейшие и пышные оладьи дома!


Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пышные оладьи без яиц на кефире -пошаговый рецепт с фото

Описание

Оладьи — это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!

Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!

Ингредиенты:

  • кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) — 500 мл.,
  • мука — 2 стакана ( 320 гр.),
  • сахар — 4 ст. ложки (но без горки),
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
  • ванильный сахар — по желанию,
  • раст. масло — для жарки оладьев.

Как приготовить:

Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия — это по мне!

Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок… Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу).  Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.

Сухие продукты перемешайте венчиком.
Затем влейте кефир.
Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться  выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.
Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.
Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!
После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.
Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!

оладьи на кефире рецепт пошагово

Сладкая выпечка всегда желанный гость в нашем доме. Но иногда бывают моменты, что ничего сладенького к чаю нет, а так хочется выпить стаканчик чая, да вприкусочку с чем-то вкусным, домашним… Сегодня у меня на сладенькое — пышные, нежные, мягкие оладьи на кефире. С вечера я обнаружила, что молоко немного подкисло, поэтому было решено приготовить именно кефирные оладьи. По этому рецепту оладьи у Вас всегда получатся отменными, обязательно приготовьте их, я уверена — домашние оценят!

Потребуется:

  • Кефир — 500-600 мл.
  • Яйцо — 1 шт. (можно яйцо и не добавлять, результат от этого будет только лучше)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель (сода) — 1 ч.л.
  • Мука — 5-8 ст.л. с горкой (до получения густоватого теста)
  • Масло растительное — для жарки оладий.
  • Сахарная пудра, сметана, сгущённое молоко, варенье — для подачи

 

Как приготовить пышные сладкие оладьи на кефире:

Оговорюсь сразу: кефир должен быть комнатной температуры, а ещё лучше, чтобы он просто постоял ночь при комнатной температуре. Так оладьи получатся ещё пышнее и вкуснее.

В глубокую миску выливаем кефир, добавляем туда яйцо, сахар, соль и разрыхлитель (соду). С помощью венчика перемешиваем до однородного состояния и даём снова немного постоять, так сказать «вырасти». Минут через 10-15 начинаем добавлять в кефир просеянную муку. Я вмешиваю муку до тех пор, пока у меня не получится довольно густое тесто для оладий. Оно должно быть не жидким, но и не совсем густым — средним.

Оладьи из такого теста можно выпекать сразу, а можно дать ещё постоять (отдохнуть) в тёплом месте. Я иногда вообще убираю готовое тесто в холодильник, а потом выпекаю нужное количество оладий и подаю их горячими — с пылу с жару… Когда пришло время выпекать наши оладьи, на сковороду наливаем довольно много растительного масла , даём ему накалиться и с помощью большой столовой ложки выкладываем оладьи на сковороду.

Сразу наблюдаем, что оладьи начинают мгновенно расти на сковороде, становится ещё больше  и пышнее. Сильно толстыми оладьи делать не стоит, так как есть вероятность, что они могут не пропечься… Достаточно будет выкладывать по 1 ст.л. теста. Когда одна сторона оладий хорошо подрумянится, переворачиваем оладьи на вторую сторону и доводим их до готовности.

Готовые оладьи выкладываем на тарелочку и подаём их горячими своим домашним. Наверняка это будет отличное дополнение к завершению Вашей трапезы. Вот такие красивые, пышные оладьи на кефире у меня получились.

Сверху их можно присыпать сахарной пудрой или просто подать в дополнение к оладьям сметанку, домашнее варенье, джем или сгущённое молоко.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя копилочка рецептов kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Пышные оладьи на кефире: рецепт с фото пошагово

Для меня это самый быстрый и простой рецепт. Моя мама готовит оладьи на дрожжах. Они несомненно вкусные, мамины оладьи другими и не могут быть ))) Но когда времени в обрез, а народ требует «что-то к чаю» нажарить мисочку вкусных оладий можно за считанные минуты. Получаются оладьи на кефире пышными. Рецепт с фото это вам докажет.

Мне очень нравится хрустящий ободок по краю и нежная, воздушная серединка. В тесто для оладий можно добавлять сахар, по желанию. Некоторые любят сладкие оладьи со сметаной. Если к ним подавать варенье, то сахар в тесте будет лишним.

Вместо кефира для оладий можно использовать снежок. Был у меня такой опыт. Оладьи получаются не менее пышными и не менее вкусными.

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

 

  • кефир – 0,5л;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 1ч.л. или по вкусу;
  • сода — 0,5ч.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

Если посмотреть в Интернете начинают готовить оладьи все по-разному. Кто-то слегка взбивает яйца, потом добавляет кефир, утверждая, что только так оладьи получатся воздушными. Мой рецепт – прост, не надо «танцев с бубнами» вокруг теста, сода вступит в реакцию с кефиром, выделятся пузырьки газа, которые сделают оладьи пышными. Смотрите пошаговые фото ниже.

Берем кефир, добавляем в него соду, перемешиваем и даем реакции начаться.

Затем добавляем соль, сахар и разбиваем два яйца.

Опять хорошо перемешиваем венчиком и насыпаем муку.

Важный нюанс!

В принципе, касается любого блюда, куда кладется мука (выпечка, блины, оладьи т .п.). Не насыпайте всю муку, указанную в рецепте, сразу. Мука бывает разная, ошибиться легко. Насыпьте часть муки, тщательно размешайте ее и посмотрите на консистенцию теста. Оно должно быть текучим, но не жидким. Если его набрать в ложку и наклонить ее, оно потечет вниз, но медленно. Это то, что нужно.

Готовому тесту даем постоять, 10 минут, не больше. За это время мука раскроется, но тесто не перекиснет.

В широкую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо нагреваем, затем убавляем огонь до умеренного. Выкладываем тесто в сковороду столовой ложкой. Одна ложка – одна оладушка. Обжариваем сначала с одной стороны, затем с другой.

Получаем вкусные, пышные горячие оладьи. Приятного аппетита!

Как приготовить блины

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Пышные оладьи на кефире — рецепт с фото

Нет наверное такого человека, который бы не любил оладьи. И любят их все с самого детства, когда бабушка или мама готовила нам их в качестве вкусного лакомства. Сегодня я предлагаю вам простой рецепт вкусных и пышных оладьев на кефире, которые готовятся очень легко и достаточно быстро. Не сомневаюсь, что существует великое множество способов приготовления оладий, но этот мой самый любимый. Для того, чтобы они были по настоящему пышные и воздушные кефир обязательно должен быть теплым, по крайней мере, комнатной температуры. И еще один маленький секрет, соду добавляем в самую последнюю очередь, буквально перед самой выпечкой. Вот эти два обязательных действия и дадут нашим вкусным оладьям их прекрасную пышность. А во всем остальном мы готовим их обычным классическим способом. Подавать пышные оладьи лучше всего горячими, с вареньем или сметаной. В холодном виде они такие же вкусные и совсем не опадают, но съедаются сразу и практически никогда не остаются.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • около 300 — 350  гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст ложки сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка соды без горки
  • уксус для гашения соды
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла в тесто

Способ приготовления

Кефир можно слегка подогреть на плите, постоянно помешивая его, или же в микроволновой печи. Но он обязательно должен быть не холодным. Яйца взбиваем с сахаром венчиком и смешиваем с кефиром, добавляем соль и частями просеянную муку. Муки надо использовать столько, чтобы наше тесто для пышных оладий было похоже на густую сметану. Оно должно не стекать с ложки, а сползать. Затем добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и в самую последнюю очередь у нас идет сода гашеная уксусом. Смешаем все вместе и начинаем выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Я жарю их без крышки на небольшом огне с двух сторон до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пышные оладьи на кефире — Пошаговый рецепт с фото

Мы сегодня хотели напомнить вам, а возможно, кого-то и научить печь оладьи на кефире. Мы предлагаем не классическую вариацию замешивания теста для пышных ладушек, а дополнить выпечку таким сухофруктом как курага.

Итак, из этого гастрономического рецепта вы узнаете, как сделать вкусные пышные оладьи на кефире с курагой. Перед реализацией рецепта подготовьте необходимый вам кухонный инвентарь. Вам потребуется вместительная по объему миска, в которой хорошо перемешивать ингредиенты, венчик или же миксер, работать с которым при замеса теста и быстрее, и удобнее, столовая ложка, сковорода, лопаточка для переворачивания готовых оладушек на кефире с курагой.

История блюда

На вид оладушки, как вы можете заметить, похожи на маленькие блинчики. Оладьи и блины, можно сказать, «родственные» изделия, тесто для которых замешивается на муке, с использованием воды либо молока, а также других напитков (к примеру, делают блины на минеральной воде, на газировке, на пиве, на квасе и т.п.).

Наверное, можно отнести появление оладушек к тому времени, когда появились и блины, а значит, к временам язычества. Свое называние маленькие блинчики – оладьи – получили в честь богини Лады. Насколько верно это историческое утверждение – неизвестно, но в любом случае до сих пор оладушки – популярная выпечка. А том, как сделать оладьи на кефире по рецепту, вы узнаете из нашего кулинарного пошагового описания с сопровождающими фотографиями-подсказками.

Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности – 1 стакан;
  • Мука (в/с, пшеничная) – 1 стакан;
  • Яйцо сырое куриное (стандартное) – 1 штука;
  • Сода пищевая (можно заменить разрыхлителем) – 0,5 ч. ложки;
  • Сахарный песок – 2 или 2,5 ст. ложки;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Курага – по вкусу;
  • Масло для жарки (растительное) – 30 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы замесит тесто для домашних оладий, знакомимся с перечнем нужных ингредиентов. Отмеряем их в требуемом количестве. Заранее уделяем внимание кураге. Сухофрукт используем без косточек, хорошо промываем его, если есть необходимость, замачиваем в кипятке, а затем обсушиваем.

    Отмеряем ингредиенты

  2. Кефир (он должен быть комнатной температуры) заливаем в миску. К нему подбрасываем соду.

    В кефир всыпаем соду

  3. В молочный продукт забиваем куриное яйцо, подсыпаем сахарок.

    Добавляем сахар и яйцо

  4. Продукты в миске начинаем перемешивать.

    Перемешиваем ингредиенты

  5. В получившуюся смесь пропускаем через сито пшеничную муку совместно с солью.

    Просеиваем муку, кидаем соль

  6. Вымешиваем ингредиенты до получения густого теста.

    Ингредиенты перемешиваем

  7. Курагу (мы ее заранее подготовили) нарезаем кусочками. Нарезку из сухофрукта отправляем в густое тесто для оладий.

    Добавляем кусочки кураги

  8. Вновь перемешиваем содержимое миски.

    Снова перемешиваем, тесто готово

  9. Осталось только напечь вкусных оладий с курагой на кефире. Жарим их на подогретом растительном масле.

    Жарим вкусные оладушки

  10. Приятного перекуса вам!

    Готовые оладушки

Польза блюда

Теперь, как сделать вкусные оладьи на кефире, вы знаете, пора определиться и с пользой такой выпечки на сковороде. Да, наши оладушки с курагой вышли довольно калорийными, но от используемого набора продуктов, что и ожидать, хотя каждый в отдельности ингредиент определенно полезен для нас. Но можно значительно сократить число калорий, если, например, заменить пшеничную муку на другой сорт, допустим цельнозерновую. Либо уменьшите количество сахара в рецепте, тоже польза будет ощутимее. А так, вообще, просто не налегайте на приготовленные вами оладушки и ешьте их в меру, чтобы потом не ворчать на цифры весов.

Вы познакомились с рецептом, который рассказал вам и показал заодно, как сделать оладьи на кефире вместе с кусочками кураги. Рецепт можно изменить и дополнить на ваш вкус. К примеру, если нет в наличии кураги, то взять можно для оладушек изюм или свежие фрукты, кому, как нравится. Можно разнообразить подачу такой выпечки на кефире вареньем, сладким джемом, медом. Подойдет в качестве дополнения и сметана. Готовьте с удовольствием, всем приятного и вкусного перекуса!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Оладьи на кефире пышные: рецепт с фото пошагово

Оладьи делаются с добавлением соды, кефир для теста не нужно подогревать. Выливаем в миску, добавляем яйцо и перебалтываем венчиком.

Всыпаем соль и сахар. Соль нужна для более выразительного, контрастного вкуса, без нее оладушки будут пресноваты. А сахар кладем по вкусу. Для умеренно сладких оладий пару ложек, для закусочных одной достаточно. Если планируете подавать со сметаной, то можно и три положить. Все взбиваем.

Муку просеиваем через мелкое сито сразу в кефирно-яичную смесь. Сначала добавим половину муки, тщательно размешаем.

Тесто загустеет, но еще будет жидковатым, примерно как сгущенка. На фото видно, что льется с ложки оно легко, широкой лентой. Нам нужно сделать его гуще.

Подсыпаем остальную муку частями, продолжая взбивать венчиком.

Готовое тесто будет очень густым, таким, что венчик его уже с трудом будет перемешивать. Поэтому на конечном этапе удобнее мешать ложкой. Добавлять муку нужно до такой густоты, когда станет заметно, что тесто отделяется от стенок, оно приобретет консистенцию очень-очень густой сметаны.

Соду гасим укусом в ложке или в стакане. Ждем окончания реакции, пока пропадут пузырьки и сода перестанет пузыриться. Выливаем в тесто.

Густота останется прежней, но тесто будет рыхлым, распушится, с ложки будет стекать широкой волной. Если у вас жидкое, добавьте муки. Из жидкого теста пышные оладьи не получатся, они опадут  во время жарки или когда снимете со сковороды.

Наливаем пару ложек масла, греем сковороду на среднем огне. Укручиваем немного, выкладываем небольшие лепешки, на каждую идет по столовой ложке теста. Жарим на умеренном огне, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Где-то они лопнут, где-то останутся, но уже можно переворачивать оладушки.

Поддеваем двумя вилочками или лопаткой. Переворачиваем на другую сторону, дожариваем до румяной корочки. Следим за огнем – оладьи жарятся быстро, на сильном огне верх сгорит, середина останется мокрой.

Снимаем пышные оладьи со сковородки. Накрываем, в сковороду доливаем масло, выкладываем следующую порцию. Получится где-то 20-22 штуки, если делать их не очень большими.

Масла оладьи впитывают немного, нет необходимости перекладывать их на бумажное полотенце. Лучше сразу со сковородки подавать пышные оладьи на кефире к столу – они очень вкусные пока горячие, но и когда остынут тоже неплохие. А дополнить можно чем угодно: протереть ягоды с сахаром, полить сгущенкой, медом или сиропом от варенья. Со сметаной вкусно, и с джемом тоже. Удачных и пышных вам оладьев и приятного аппетита!

Блинчики светлее пушистого снега

Блины, которые назывались сковородками, горячими пирожками, оладьями, блинчиками или фланелевыми пирогами, в XIX веке любили все жители Новой Англии. Их пожирали в равной степени и скромный народ, и дворяне.

Кэролайн Ховард Кинг, выросшая в зажиточной семье в Салеме, штат Массачусетс, в 1820-х и 1830-х годах, вспоминая популярные блюда, вспоминала, что «блины… были самыми любимыми блюдами, приготовленными из теста, иногда выращиваемыми на свежевыпавшем снеге.”

Снежные блины звучат поэтично, как лесные феи, которые подали бы на зимнем пикнике. На самом деле это нечто среднее между блинами и яблочными оладьями. Когда тесто попадает на горячую сковороду, снег быстро превращается в расширяющийся пар, который оставляет блины остаточной.

Мой рецепт снежных блинов заимствован из «Новой поваренной книги мисс Парлоа: руководство по маркетингу и кулинарии» 1880 года. Автор, Мария Парлоа, в молодости осиротела и научилась готовить, работая в частных семьях и в отелях. .Она училась на преподавателя в Центральном институте штата Мэн в Питтсфилде. Ее педагогическое образование оказалось ценным, поскольку она зарабатывала на жизнь обучением кулинарии и написала ранний учебник по домашнему хозяйству. Она была автором еще восьми опубликованных кулинарных книг.

Парлоа открыла первую кулинарную школу в Бостоне, позже преподавала в знаменитой Бостонской кулинарной школе и открыла еще одну кулинарную школу в Нью-Йорке, где она проводила бесплатные вечерние уроки для иммигрантов. Опыт преподавания помог ей в написании рецептов.Большинство поваренных книг того времени, очевидно, предполагало, что читатель знал, как готовить, или что кто-то из членов семьи научил ее тайнам выпечки, жарки, тушения, жарки, маринования, консервирования и варки на пару.

В своем предисловии Парлоа заявила о своем намерении дать «подробные указания, которых так не хватает в поваренных книгах, без которых успех в приготовлении блюд был для многих недостижим». Казалось … неразумным оставлять многое на усмотрение повара. Она пыталась сделать свои указания «ясными, полными и краткими».”

Снежные блины попали в раздел, посвященный блюдам на завтрак или чай. Инструкции Парлоа были довольно точными; однако она не уточнила, сколько снега должно уходить на блины. Я обнаружил, что от 3/8 до ½ стакана будет достаточно. Но если оставить в миске большее количество, снег не растает до того, как вы закончите готовить все блины.

Если вы чувствуете себя декоративно, вы можете использовать формочки для печенья, чтобы вырезать узоры из блинов, например, сердечки на День святого Валентина, трилистники на День Св.День Святого Патрика.

Снежные блины

1½ стакана муки

¼ ч. Л. соль

1 яйцо

1 стакан молока

1 яблоко, мелко и натертое

Чаша снега 1 кварт

2 ст. масло кулинарное

Взбейте вместе муку и соль. Взбить яйцо до легкого состояния и добавить к нему молоко. Добавьте тертое яблоко в молочную смесь. Вылейте молочную смесь на муку и взбивайте до однородности.К этому моменту тесто будет густым.

Разогрейте большую сковороду с маслом до тех пор, пока пара капель воды не покатится по поверхности и не испарится.

Отмерьте примерно одну треть жидкого теста в отдельную емкость и быстро перемешайте с двумя столовыми ложками снега с горкой. Немедленно бросьте это тесто ложками на горячую сковороду. Готовьте блины до застывания краев, один раз перевернув.

Вытрите блины на бумажных полотенцах и держите их в тепле до подачи.Кленовый сироп и масло — естественные дополнения.

Пышных блинов на «Снежке». Простой и быстрый рецепт

Для большинства людей это фундаментальный завтрак. Он позволяет насытить организм, зарядить энергией и дать достаточно сил для работы. Кто-то на завтрак предпочитает кашу, кто-то взбивает бутерброд с колбасой и сыром.

Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить изумительно вкусные блины на великолепном «Снежке».Этот рецепт — отличная находка для молодых мам, которым нужно быстро приготовить завтрак школьникам-сорванцам или капризуль-детсадовцам.

«Снежок»

Польза живых бифидокультуры кисломолочных продуктов неоспорима. Среди любителей простокваши особой популярностью пользуется напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и сладковатый привкус. Очень часто напиток используют в выпечке. Особенно хороши блины на «Снежке». Рецепт очень прост и не требует много времени на приготовление.

Необходимые ингредиенты

  • Две столовые ложки воды.
  • 250 мл «Снежка».
  • Одно куриное яйцо.
  • 250 грамм муки.
  • Половина чайной ложки соли и столько же соды.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Растительное масло, необходимое для жарки.

Процесс приготовления

Блины на «Снежке» имеют ряд преимуществ. Во-первых, использование в рецепте «Снежка» позволяет сэкономить на использовании сахарного песка.Небольшое количество сахара в блюде — весомый плюс для фигуры, да и для здоровья в целом. Во-вторых, совсем не обязательно использовать дрожжи для приготовления блюда. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Блины на «Снежке» великолепны и аппетитны.

Для приготовления нужна глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Вливаем в него «Снежок» и разбиваем там такое же яйцо. Если хотите, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые сами по себе очень желтые.

Тщательно перемешайте яичную смесь и кисломолочный напиток. Постепенно добавляйте воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. В отдельной миске смешать муку и соду. Затем постепенно добавляйте эту сухую смесь в тесто.

Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете печь блин на «Снеге», хорошо прогревалась. Наливаем масло. Ждем, когда он как следует прогреется. А пока можно приготовить стакан воды. Это нужно для того, чтобы тесто не налипало на ложку.

Старайтесь разливать блины подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Блинчики, налитые плотно на «Снежок», слипнутся, и получится блин. Как правило, на средней сковороде бывает около четырех-пяти заходов солнца.

С чем подавать оладьи на «Снежке»

Любой кулинар или диетолог скажет, что правильная интересная подача блюда — половина успеха. Завтрак не исключение.С чем можно подавать блины в «Снежке» (рецепт описан чуть выше), так что блюдо многим понравится голодным домочадцам только одним своим видом?

  • Растопите кусок сливочного масла на водяной бане. Добавьте к нему немного теплого молока, сахара или меда. Вылейте порционные чашки и подавайте к столу. Окунуться в такую ​​смесь блинов в «Снег» — одно удовольствие.
  • Смешайте размягченное масло с апельсиновым сиропом. Взбейте блендером или миксером до загустения. Смажьте оладьи кремом и подавайте.
  • Натереть клубнику с сахаром. Разведите в отдельной емкости одну чайную ложку картофельного крахмала. Смешайте крахмал и «клубничный» сахар. Поставить посуду на медленный огонь. Довести до кипения. Остывать. На завершающем этапе можно добавить немного ванильного сахара или полпакета ванилина.
  • Разотрите один стакан клюквы и один стакан сахара. Добавьте к смеси немного цедры лимона и три столовые ложки молотых орехов. Такой смесью можно намазать оладьи или подать в посуде, куда гости сами макают выпечку.
  • Взбейте блендером три столовые ложки меда. Как только он побелеет, добавьте сто грамм размягченного сливочного масла. В заключение добавьте цедру лимона или апельсина.
  • И конечно, готовые домашние варенья, варенья и варенье никто не отменял. Подавайте на стол то, что уже было проверено и просто полюбилось вашим домочадцам. В этом случае завтрак обязательно будет съеден до последнего мякиша.

Пышные блины на сметане

Любимые блины моей внучки, получаются великолепные, румяные и очень сытные.Подавать их можно с фруктами, вареньем и даже со сметаной.

Состав

Сметана — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 0,5 ч.

Масло растительное — 1 ст.

Процесс приготовления

Блины на сметане — отличный вариант для завтрака. Такими блинами кормлю внучку, потому что блины пышные, румяные и довольно полезные, без соды и без дрожжей.Считаю, что для детей пышные блины на сметане — отличная еда!

Подавать такие блины можно с ягодами, фруктами, вареньем, сиропами, мороженым. Но заворачивать в них начинку не хочется, они для этого слишком жирные.

Готовим все продукты для блинов на сметане. Можно при желании приготовить оладьи сладкие, для этого к указанному количеству ингредиентов добавьте 1 столовую ложку. Сахара.

Отделите желтки от белков удобным способом.

В миску выложить сметану, добавить яичные желтки.

Давайте посолим.

Масло растительное нальем без запаха.

Перемешиваем содержимое чаши.

Постепенно в тесто для блинов будем вводить муку.

Хорошо перемешайте тесто с мукой.

Яичный белок хорошо взбить миксером до устойчивых пиков.

Вводим в тесто для блинов взбитые белки по одной ложке, перемешивая тесто лопаткой.

В готовом виде тесто будет выглядеть так же, как на фото — чуть светлее густой сметаны.

Сковородку, нагретую на сильном огне, смазать растительным маслом и вылить в сковороду небольшой ковш с тестом. Распределить тесто по сковороде круговыми движениями. Обжарить блинчик минутку на одной стороне.

Затем переверните блин и обжарьте еще 1 минуту на другой стороне. Из подготовленного теста выпекаем оставшиеся оладьи.Готовые оладьи укладываются один на другой.

На столе пышные блины на сметане Я сегодня подаю с ягодами и карамельным сиропом.

Приятного аппетита!

Блины Снеговика с шарфами из бекона Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

8 ломтиков бекона

1/2 стакана жирных сливок

1/4 стакана плюс 1 столовая ложка кондитерского сахара

3/4 чайной ложки чистого экстракта ванили

1 1/2 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)

3 столовые ложки сахарного песка

1 столовая ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки мелкой соли

1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

2 больших яйца комнатной температуры

1 1/4 стакана цельного молока комнатной температуры

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

4 большие клубники, разрезанные пополам вдоль

80 полусладких шоколадных чипсов (около 1/4 стакана)

Теплый кленовый сироп для сервировки

немецких блинов | Наши лучшие закуски

Я хорошо помню, как впервые попробовал «Немецкие блинчики».Я была маленькой девочкой, мои родители уехали из города, и одна из моих любимых нянек, Эми Арнесон, жила с нами. Она спросила, ели ли мы когда-нибудь немецкие блины, и я подумал, что это может означать. У нас было блинов, много, и у нас даже были связи с Германией, поэтому я подумал, что эти немцы могут сделать так иначе, чтобы гарантировать, что в их честь назван блин. Она поставила большую стеклянную форму для торта в духовку, и я помню, как с удивлением наблюдал, как она превращалась из плоского шелковистого теста в огромное пушистое облако в горячей духовке.Честно говоря, я не уверен, имеют ли немецкие блины какое-либо отношение к Германии, потому что, когда вы делаете меньшую партию в чугунной сковороде, их называют «голландскими младенцами». В любом случае нам, очевидно, нужно благодарить европейцев?

В пятницу я упоминал, что мы застряли в снопоколипсе здесь, в Бойсе (он же самый долгий зимний перерыв в истории). На самом деле мы не выходили из дома, поэтому быстро перебрали все, что есть в холодильнике и кладовой. На самом деле у меня почти не было еды прямо перед штормом, но у нас был полный ящик яиц от Costco, несколько галлонов молока и морозильная камера, полная хлеба.Итак, в эти холодные, снежные дни, когда мы застряли дома, мы ели МНОГО завтрака. Завтрак на завтрак, завтрак на обед, завтрак на ужин. Вы уловили идею. Я готовил французские тосты для армий соседских мальчишек, собирающихся во время еды, сэндвичи с яичницей, пока мы смотрим телевизор в пижаме, и да, немецкие блины.

Это одно из самых любимых «особых» блюд моих детей, но они не знают, что это одно из любимых блюд мамы, когда мне нужно что-нибудь приготовить.Потому что для этого требуется минимум кладовых ингредиентов, буквально около 3 минут на подготовку, и это все. Никакого наливания и переворачивания, как блины, блины или французские тосты (есть еще одно европейское название, а что со всеми европейскими названиями завтраков?), И никакого ожидания, когда вафли приготовятся одна за другой в вафельнице. Это самый простой из завтраков, поэтому здесь он часто встречается. Я понял, что, хотя я поделился мини-версией этого любимого блюда и здесь, и в одной из наших кулинарных книг, я никогда не рассказывал о нашей проверенной и верной версии, которую мы готовим так часто.Итак, поехали.

Нет ничего проще. Прежде всего, вы бросите немного масла в сковороду и поместите ее в духовку, чтобы она стала горячей. Вам нужна горячая сковорода для приготовления лучших блинов, поэтому оставьте ее там, пока масло не растает, и оно даже не начнет подрумяниваться.

Пока он нагревается, смешайте яйца, молоко и муку со щепоткой соли и щепоткой ванили. Затем вы просто переливаете его в горячую сковороду. (Между прочим, моя милая сковородка из Вороньего загородного дома. Я купила ее здесь.)

Поставьте сковороду в духовку, и примерно через 15-20 минут она превратится в восхитительный мягкий блин.Мои дети любят стоять возле духовки и смотреть, как она меняется.

Я на самом деле меньше по таймеру и больше на глаз, потому что каждый раз кажется, что готовят немного по-другому. Он начнет опускаться, как только выйдет наружу, но не беспокойтесь, это нормально! Сбрызнуть еще немного топленого масла,

А нам нравится присыпка сахарной пудры.

После этого, когда дело доходит до начинки, нет предела. Вы можете попробовать старый кленовый сироп, свежие ягоды и взбитые сливки, лимонный сок и сахарную пудру и многое другое.

Нам нравится этот ягодный сироп для пирожных из кадьяка, и если вам нужна домашняя версия, обратите внимание на наши клубничные или черничные сиропы, или этот сироп из пахты также великолепен.

Сегодня у нас было столько снега и льда, что даже нашу церковь, которая находится через дорогу от моего дома, отменили. Итак, мы собрались, и пока мои мальчики собирали наборы Lego с Рождества, мы с мужем, наконец, посмотрели возрождение Gilmore Girls (я повторно смотрела все 7 сезонов и наконец закончила накануне вечером!) И съели немецкие блины на ужин. с консервированными персиками дедушкины летнего урожая и взбитыми сливками.Прекрасный день, если вы спросите меня.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Пышные яичные блинчики для всей семьи, которые можно покрыть любимой начинкой для блинов!


6 крупных яиц

1 1/3 стакана молока

1 стакан муки

1/4 чайной ложки соли

1 чайная ложка ванили

8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного на части

Сахарная пудра

Дополнительная начинка по желанию

Ягоды, ягодный соус, кленовый сироп, взбитые сливки, карамельный сироп из пахты и т. Д.


Нарежьте 6 столовых ложек сливочного масла кусками и выложите на сковороду 9 × 13. Поставьте сковороду в духовку и разогрейте до 400 градусов. Положите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшую посуду и поставьте в микроволновую печь, пока полностью не растает. Отложите в сторону.

Пока духовка предварительно нагревается, смешайте в блендере яйца, молоко, муку, соль и ваниль или просто взбивайте до однородной массы. Когда масло растопится, достаньте сковороду из духовки и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить масло по дну и слегка приподнятым сторонам, или силиконовой щеткой.

Вылейте тесто в сковороду и верните в духовку. Выпекайте около 15-25 минут, пока не станет золотисто-коричневым. Все духовки готовят по-разному, так что просто следите за этим!

Вынуть из духовки и сразу же залить сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Нарезать крупными кусочками и посыпать желаемой начинкой.


Банкноты

Хотя кастрюля 9 × 13 кажется большой, она будет быстрой! Я считаю, что 1 кастрюля накормит мою семью из 6 человек, если есть что-то еще, чтобы сопровождать еду, или сытные начинки (например, много фруктов.) Если это все, что мы едим, я часто делаю 2 для своих голодных мальчиков!

И привет! Если вы ищете вдохновения и мотивации в этом году для достижения целей в области здоровья и фитнеса, у нас есть несколько отличных сообщений в блогах, которые помогут вам в этом! Но прежде всего присоединяйтесь к нашему DietBet! Также подписывайтесь на нас в Instagram на @ourbestbites_fitclub, если вы еще этого не сделали! Наша диетическая ставка начинается 17-го числа, и вы можете найти всю информацию здесь!

* Отказ от ответственности: это сообщение содержит партнерские ссылки.

Блинчики 201: Рецепты экстра-пушистых, ягодных, шоколадных и вихревых | от Recepito

Блины 201: очень пушистые, ягодные, шоколадные и вихревые рецепты
2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
2 столовые ложки (30 г) сахара
1 яйцо
2 чайные ложки (5 мл) ванили
1 3/4 чашки (400 мл) молока или пахты
1 чайная ложка (6 г) соли
1 столовая ложка (16 г) разрыхлителя с горкой
1 чайная ложка (4 г) пищевой соды (используйте, только если вы используете пахту, и даже тогда пропустите ее, если вам нравится кислотность )
1.5–2. 5 стаканов (200–300 г) муки для выпечки

Растопите масло, не делая его слишком горячим, и добавьте сахар. Разделите яйцо и смешайте желток с маслом и сахаром. Выложите белок в большую миску, взбейте до мягких пиков и отложите.
В масло / сахар / желток смешать ваниль, молоко / пахту, соль и разрыхлитель / соду. Начните замешивать консервативное количество муки, затем продолжайте перемешивать, пока не получите консистенцию, немного превышающую желаемую толщину. Чем гуще тесто, тем гуще блин. Помните, что яичный белок немного разбавит смесь.Следите за тем, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, оно должно быть мелкими комочками. Перелейте жидкое тесто в миску с яичным белком и аккуратно добавьте его, пока он не смешается.

Нагрейте выбранную поверхность для приготовления пищи до умеренного нагрева. Если вы используете тефлон, вы можете оставить поверхность несмазанной, чтобы получить очень ровный цвет. Как вариант, можно смазать сливочным маслом. Выложите тесто мерным стаканом, чтобы получилось круглое.
Когда на поверхности появится много пузырей, переверните блины и готовьте, пока они не станут готовыми, затем готовьте еще минуту, прежде чем убрать на решетку для охлаждения.

Рецепт шоколадных блинов
2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
4 столовые ложки (60 г) сахара
1 яйцо
1/2 стакана (50 г) какао-порошка (я предпочитаю голландский)
2 чайные ложки (5 мл) ванили
1 3 / 4 стакана (400 мл) молока или пахты
1 чайная ложка (6 г) соли
1 столовая ложка (16 г) разрыхлителя с горкой
1 чайная ложка (4 г) пищевой соды (используйте, только если вы используете пахту, и даже тогда пропустите ее если вам нравится кислинка)
1–2 стакана (150–250 г) муки для выпечки

Растопите масло, не перегревая, и добавьте сахар.Разделите яйцо и смешайте желток с маслом и сахаром. Выложите белок в большую миску, взбейте до мягких пиков и отложите.
В масло / сахар / желток смешайте какао-порошок так хорошо, как вы можете, затем начните смешивать молоко / пахту небольшими дозами, энергично перемешивая, чтобы какао получилось однородным. Смешайте ваниль, соль и разрыхлитель / соду.
Начните замешивать консервативное количество муки, затем продолжайте перемешивать, пока не получите консистенцию, немного превышающую желаемую толщину. Чем гуще тесто, тем гуще блин. Помните, что яичный белок немного разбавит смесь.Следите за тем, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, оно должно быть мелкими комочками. Перелейте жидкое тесто в миску с яичным белком и аккуратно добавьте его, пока он не смешается.

Нагрейте выбранную поверхность для приготовления пищи до умеренного нагрева. Если вы используете тефлон, вы можете оставить поверхность несмазанной, чтобы получить очень ровный цвет. Как вариант, можно смазать сливочным маслом. Выложите тесто мерным стаканом, чтобы получилось круглое.
Когда на поверхности появится много пузырей, переверните блины и готовьте, пока они не станут готовыми, затем готовьте еще минуту, прежде чем убрать на решетку для охлаждения.

Подробнее: https://zakruti.com/food/aragusea/video-3641

Коктейль лимонад с медовым виски, настоянный на марихуане

Этот лимонадный коктейль с медовым виски, наполненный марихуаной, сделан из простого бурбона, а его ТГК добавлен в настойку из травяного меда. Рецепт настойки из травяного меда можно найти здесь.

Лимонад — отличный способ освежиться и расслабиться в жаркий летний день. Или чтобы согреть мозг в холодный день на снегу. И практически для любой температуры и настроения между ними.Ваше здоровье!

Ингредиенты для медового виски лимонад

  • 3 унции (две стопки) бурбона (или ваш любимый виски — или даже водка!)
  • 4 унции свежего лимонада (рецепт ниже)
  • 1/2 унции простого сиропа (рецепт ниже)
  • 1 чайная ложка меда каннабиса (20 мг ТГК)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (или в бутылках)
  • Тонкая лента из цедры лимона для украшения
  • Кубики льда

На две порции. Или одну действительно большую порцию!

Как приготовить коктейль из медового бурбона с THC

Смешайте простой сироп и мед в стакане без льда.Энергично перемешайте. Лучше всего это работает, если мед слегка подогреть, чтобы он стал более жидким.

Наполните шейкер для коктейлей или большой стакан 2 чашками кубиков льда. Добавьте 30 мл виски, лимонад, лимонный сок и смесь меда с простым сиропом. Размешивать.

Лед налейте в два стакана (или один большой стакан, у вас пышный!)

Как приготовить простой сироп

Чтобы приготовить простой сироп, нагрейте 1 стакан воды и 1 стакан сахара до кипения и убавьте огонь. Тушить 10 минут, часто помешивая.

Как приготовить свежий лимонад

Смешайте 1 стакан свежего или разлитого в бутылки лимонного сока с 1 стаканом сахара и 2 литрами холодной воды. Смешайте и подавайте со льдом. Этот рецепт лимонада великолепен сам по себе и без бурбона, хотя в интересах полного раскрытия информации мы не рекомендуем его использовать таким образом.

Сколько ТГК содержится в этом коктейле с медовым виски и лимонадом, наполненным марихуаной?

Будьте осторожны, употребляя коктейли с алкоголем и ТГК, особенно если вы впервые!

Этот рецепт требует 1 чайную ложку меда с ТГК, приготовленного с концентрацией 20 мг ТГК на чайную ложку меда.Две порции содержат 10 мг ТГК. Эта низкая дозировка полезна, если вы хотите выпить несколько стаканов. Но будьте осторожны, марихуана подкрадывается к вам, в то время как алкоголь поражает вас мгновенно, поэтому не пейте сразу пару стаканов, если вы не знаете, что делаете.

Сила этого рецепта этого меда с ТГК может быть легко отрегулирована для более сильного или более слабого соотношения каннабиса, если хотите, см. Эту страницу, чтобы узнать, как. Но мы обнаружили, что приготовление коктейля с лимонадом и медовым виски с добавлением марихуаны с 10 мг ТГК на порцию позволяет нам принимать несколько порций за сеанс.Хорошие времена.

Обязательно ознакомьтесь с нашим полным списком рецептов коктейлей с добавлением марихуаны.

Обновлено: 09.03.2021 — 23:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *